Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
sweet_no
10.12.2011, 19:50
у моих тонус в ладонях, хотя невролог говорит что его нет, т.е на ладушки мои держат ладошки в кулачках :(
стучите в барабаны! и в матрасы. вообще чтобы вибрировало. ну, и я думаю побольше сорок-ворон, разминать каждый пальчик. и еще мне кажется помогает давать им держать неудобные предметы, чтобы ладони раскрывались, гладить себя по голове. у меня Дима, кажется месяца полтора назад руки разжал.
sweet_no
10.12.2011, 19:58
загадка на ночь )))) угадала про нас? ))
угадала. :031:
А я про вас подумала, что вот эти очень взрослые)))
ну или это, но мне кажется Оленины взрослее выглядят. вот если бы было самы пухлые - то мы )
сначала так и было написано: эти тоже очень взрослые.
вообще звание самых взрослых у моей мамы удостоились далеко не самые взрослые, а те, кого я показала первыми)) она уже к нашим привыкла.
а мне не кажется, что Оленины выглядят взрослее своего возраста, они просто выглядят как большие мальчишки :) про них в загадке было самое простое)))
sweet_no
10.12.2011, 19:59
похвастаюсь своим новым приобретением
http://s017.radikal.ru/i415/1112/8a/e6ea53f5b9bb.jpg (http://www.radikal.ru)
мне очень нравится.
sweet_no
10.12.2011, 20:00
я только купила ингалятор и даже не включала его еще, тоже послушаю
мы все еще ждем, да? или я что-то пропустила? :)) делитесь опытом.
sweet_no
10.12.2011, 20:03
:046::046::046: три раза перечитала и мужу процитировала.написано гениально. себе запомнила.
представила, как это звучит. что же теперь муж обо мне думает. :))
особенно бесит кошачья шерсть, а еще хуже коготь кошачий отслоившийся или усик, который ребенок с пола умудрятся подобрать и в рот засунуть(((
хыыыы) вот это мне нравится, тоже представила.
а еще купили мы в мазекее очаровательные костюмы санта клаусов!!! примерили...это так мило так чудесно :love::love::love: жаль что они будут спать в 00.00, тянуть их точно не буду, хотя с другой стороны....надеюсь они будут спать в 00.00:028:
а мои встретят с нами, я думаю.
sweet_no
10.12.2011, 20:09
Анечка, а что у тебя за чудо-остеопат??? показала даже как заниматься с детками? мне невролог постоянно показывает какую зарядку-массаж делать, каждый раз у меня экзамен принимает как делать, говорит в нашей ситуации только так тонус со временем и уйдет,
а я последнее время обленилась совсем чего-то, да и не получается у меня, каждому по 20-30 минут если делать второй просто так лежать ждать не будет.
мы вот сейчас ждем очередь, записала таки Тёмку хотя бы одного показать остеопату..., но особо без рекомендаций, просто отзывы на ЛВ порыла...
я тоже перерыла просто кучу и повопрошала, а в итоге пошли к Башкатовой, к которой, кажется, ходит половина двойняшкового форума.
по поводу "заниматься" я как раз имела в виду, что остеопат сам чего-то там делает, это маме не объяснить. ну, это долгая тема вообще-то. ну, она давала некоторые советы, в том числе по поводу прикормов.
с зарядкой - это всегда самое сложное, что второй отказывается быть вторым.
вот я про вас уже недели две думаю, что надо написать и порекламировать нашу тетеньку, опоздала я? ну, я тебе всё равно напишу, как бах-бах-бах прошел тонус-стали расти зубы-стали говорить "да-да-да". сегодня, наверное, я всё, не успею, Макс больной совсем, красноглаз.
у моих тонус в ладонях, хотя невролог говорит что его нет, т.е на ладушки мои держат ладошки в кулачках :(
И мои тоже кулачки вместо ладушек делают :(. И еще у нас на ножках они все время стопы скрючивают, пальчики поджимают, нужно над этим работать. Массаж нам сейчас не потянуть, только своими силами пытаемся справиться.
Какое то время болезненное, мои тоже в соплях, Лиза голодовку объявила, ну не полную конечно, грамм по 50 за кормежку съедает конечно, вес не набирает, скоро уже худеть начнет. Половина вещей ей по ширине - еще Лиза поместится ...
Давайте все выздоравливать уже :support::support::support:, Новый Год уже скоро!
Настя, спасибо!!!
В том-то и дело, что плохо сказывается. Т.к. у него задержка речевого развития.
У нас с ним проблемы еще с беременности. Начиналось все, как двойня. В итоге, на раннем сроке остался только он. Потом было сильное обвитие во время родов, преждевременные и стремительные роды. Плюс, по линии мужа, практически все начинали говорить года в 3. :(
Все это ведет к этой задержке.
Занимаюсь с ним постоянно - лепка, рисование разными техниками, читаем много, красим крупы, потом ими делаем рисунки. Он знает все буквы-цифры, произносит все звуки, некоторые слова, фразы. Но все равно, этого недостаточно. Причем, физически он развитие опережает. Делает такие упражнения, которые другие детки в этом возрасте не могут.
Невропатолог выписала кучу лекарств ему. Пока попробую без них. Отдам его в январе в мини-сад. Пусть там пообщается с детьми и логопедом.
А про малышей сказала, что у Вани слабая шея. Нужен электрофорез. Ставит обоим ПЭМП.
Несмотря на курс массажа и то, что я им делаю массаж-гимнастику и т.п. - все равно справа у обоих гипертонус. Тоже навыписывала какие-то лекарства.
Пока не даю. У нас еще 14-го и 15-го неврологи. Послушаю их. Потом буду принимать решение.
С малышами не все так печально, как со Степой. Тем более, теперь еще и Ваня переворачивается. Ромка во время гимнастики привстает на одном локте, лежа на спине.
Оля, ну какая же ты молодец! Так занимаешься с детьми :love:. У тебя есть помощники сейчас?
Каляка Маляка
10.12.2011, 20:32
ручки надо стараться в первую очередь раслабить, открыть . это первый признак "лада с миром" :)
Каляка Маляка
10.12.2011, 20:34
вообще звание самых взрослых у моей мамы удостоились далеко не самые взрослые, а те, кого я показала первыми)) она уже к нашим привыкла.
а мне не кажется, что Оленины выглядят взрослее своего возраста, они просто выглядят как большие мальчишки :) про них в загадке было самое простое)))
давай уже говори разгадку, пока загадка в небытие не ушла )
Каляка Маляка
10.12.2011, 20:35
я уже устала это печатать )
Девочки, манеж просто супер.. Очень давольна!!! Да, эт не манеж, а практич целая комната огорожденная ;) я очень давольна!!!
Еще у нас сегодня Маша встала без опоры.. из положения четвереньки, выпрямила ноги, подтянула ручки и встала.. Постояла.. Плюхнулась на попу.. И проделала опять тоже самое.. У нас с мужем аж челюсти отпали.. Я - в шоке, от ее прыткости...
И мои тоже кулачки вместо ладушек делают :(. И еще у нас на ножках они все время стопы скрючивают, пальчики поджимают, нужно над этим работать. Массаж нам сейчас не потянуть, только своими силами пытаемся справиться.
Какое то время болезненное, мои тоже в соплях, Лиза голодовку объявила, ну не полную конечно, грамм по 50 за кормежку съедает конечно, вес не набирает, скоро уже худеть начнет. Половина вещей ей по ширине - еще Лиза поместится ...
у моих со стопами тоже самое, у нас 15 массаж начнется, спрошу у массажистки что норма, а что нет
Оля, ну какая же ты молодец! Так занимаешься с детьми :love:. У тебя есть помощники сейчас?
по-моему Оля писала, что без помощников :010:
ручки надо стараться в первую очередь раслабить, открыть . это первый признак "лада с миром" :)
похоже "лада с миром" у нас пока нет, мы еще и не крещеные :))
Девочки, манеж просто супер.. Очень давольна!!! Да, эт не манеж, а практич целая комната огорожденная ;) я очень давольна!!!
Еще у нас сегодня Маша встала без опоры.. из положения четвереньки, выпрямила ноги, подтянула ручки и встала.. Постояла.. Плюхнулась на попу.. И проделала опять тоже самое.. У нас с мужем аж челюсти отпали.. Я - в шоке, от ее прыткости...
вот молодец какая, поздравляю:flower:
Мать, ты чего? зачем манеж то, ребенок уже его перешагивать скоро будет такими темпами или тебе тож захотелось в "кроликов" поиграть :))
у моих со стопами тоже самое, у нас 15 массаж начнется, спрошу у массажистки что норма, а что нет
Вот и у нас крещение не состоялось, сорвалась поездка... Теперь уже весной, если получится.
Невролог сказал что плохо это, опора идет не на всю стопу, а на скрюченную ножку. Я очень за одежкой стала следить, у Лизы часто ползунки наверх подтягиваются и носочки сжимают... Может и не из-за этого, но все же. Массаж нам совсем не потянуть, хочу попытаться узнать у врача, какие упражнения делать самой, как со стопами работать.
Вот и у нас крещение не состоялось, сорвалась поездка... Теперь уже весной, если получится.
Невролог сказал что плохо это, опора идет не на всю стопу, а на скрюченную ножку. Я очень за одежкой стала следить, у Лизы часто ползунки наверх подтягиваются и носочки сжимают... Может и не из-за этого, но все же. Массаж нам совсем не потянуть, хочу попытаться узнать у врача, какие упражнения делать самой, как со стопами работать.
а ты чего в очередь после первого курса не встала в поликлиннике?
Ну а чего тут странного :), ты же с рождения их тренируешь - плавание, массажи, ползают по просторам таким, вот и результат - в догонялки скоро играть будут!
Даша, манеж суперский, да и на манеж он слабо тянет :)), у меня игровое место в большой комнате существенно меньше. Такой не скоро надоест!
а ты чего в очередь после первого курса не встала в поликлиннике?
И в очередь не встала (Леша не вынес тот курс массажа, и как позже выяснилось, ему массаж делать было НЕЛЬЗЯ, не зря он так плакал), и не потянуть, т.к. одна я не могу ходить, если я даже одного таскаю, потом спину простреливает так :001:, да и нельзя мне из-за живота. А маму сейчас и в ближайшее время напрячь не могу, она и так из последних сил ко мне приезжает (у нее после ужасной аварии ноги покалечены и 2я группа по сердцу, сама настоящая, и 1.5 часа в транспорте в одну сторону ей даются крайне сложно, еще и мой 5й этаж без лифта...). Так что пока только сами, а после НГ может хотя бы только для Лешки домой буду приглашать, у Лизы все лучше.
Олесик, с девяточкой вас!!!
http://cvetys.narod.ru/bleskfon3/cvety36.gif
Олесик, с девяточкой вас!!!
http://cvetys.narod.ru/bleskfon3/cvety36.gif
И я присоединяюсь :support::support::support: Новых достижений вам!
давай уже говори разгадку, пока загадка в небытие не ушла )
Говори уже. :))
По 3 мл физраствора дышать по 5 минут 4-5 раз в день. Если есть кашель то 1мл амброгеклала + 3мл физраствора 2 раза в день
И ДАВАЙТЕ УЖЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ВСЕ ТЕ, КТО БОЛЕЕТ!!!!
Яна, Люда спасибо!!!:flower:
Дашик, манеж просто суперический!!!!!
Лена а сколько раз то можно записываться на бесплатный массаж?
Дашик, манеж просто суперический!!!!!
Лена а сколько раз то можно записываться на бесплатный массаж?
мне сказали т.к мы недоношенные то 3-4 раза в первый год
Каляка Маляка
10.12.2011, 23:03
ну молодец, Машуня! мой Мартышка тож так делает - долю секунды может постоять. начинает пугаться и хватается за опору ))
по-моему Оля писала, что без помощников :010:
вот молодец какая, поздравляю:flower:
Мать, ты чего? зачем манеж то, ребенок уже его перешагивать скоро будет такими темпами или тебе тож захотелось в "кроликов" поиграть :))
это я сказала к тому, как "ладушки " переводятся )))
Каляка Маляка
10.12.2011, 23:04
Олесечка, что-то я притормозила: С Днем Рождения Вас!!!!! Не болейте, будьте умненькими и веселенькими!!
Каляка Маляка
10.12.2011, 23:07
Девочки. а мы сегодня ездила на детскую тусовочку ) в какой-то модной кафехе модные продвинутые мамочки собираются по субботам, типа только избранные )) ну и нас пригласили как заезжих гастролеров - были гвоздем програмы ) было деток 6 кроме нас. в общем были и ровесники 2 девочки, рожденные намного раньше срока, так мы рядом с ними казались великанами )))) такие лягушата совсем, как мы в 3 месяца были )))) ну вообще круто день провели.
По 3 мл физраствора дышать по 5 минут 4-5 раз в день. Если есть кашель то 1мл амброгеклала + 3мл физраствора 2 раза в день
Ань, у нас был такой же рецепт от кашля.
Амброгексал покупали в растворе.
Олеся!!! Я что то тоже гтчертп с телефона не вижу!!! С девяточкой вас!!!! Какие же мы все уже большие :))
Ох, что то я "му" не могу сказать.. Сегодня совсем один был, наши уехали в финку, а муж заболел.. :( завтра вас почитаю ;)
Каляка Маляка
10.12.2011, 23:49
девули, Мартыха с утра покашливает ((( вот сейчас уснуть не может, все откашливается....блин, уже и компресс сделали. и ингаляции всеь день...с чего этот кашель взялся?...
Alisandra
10.12.2011, 23:51
Олесик!!! С Девяточкой вас!!!!!!:) пусть малыши не перестают радовать родителей!!!!
Даже не верится,что все так стремительно стали взрослыми:))
мне даже грустно по этому поводу:( время летит, вроде вчера беременными были, а так я крошечек все таки не нанянчилась, а сейчас мне они уже большими кажутся:005:
Спасибо девочки за поздравления!!!
Я вот тоже думаю, что время быстро летит!!! Тут читала беременных2012 такая настольгия.
девули, Мартыха с утра покашливает ((( вот сейчас уснуть не может, все откашливается....блин, уже и компресс сделали. и ингаляции всеь день...с чего этот кашель взялся?...
Что знала написала, поправляйтесь!!!
мне даже грустно по этому поводу:( время летит, вроде вчера беременными были, а так я крошечек все таки не нанянчилась, а сейчас мне они уже большими кажутся:005:
Вот и у меня такие мысли постоянно :(. Еще вещички сейчас перебираю, от которых пора избавляться уже, и почему то жалко, такие малюсенькие были. Вот я с самыми маленькими точно не нанянчилась, из-за этих дурацких ЕР, ну ничего, может еще третий будет когда-нибудь :)
Красивые :love:. Во сколько обошлись такие?
случайно наткнулась на интернет магазин где они были по 380 руб. за 9 шт. здесь 5 комплектов, 1900 всего:080:
сколько раз то можно записываться на бесплатный массаж?
вроде как 3. у нас в январе второй курс, невролог выписывает, сначала только Юрику выписали, я попросила, и Юле тоже написали.
Девочки. а мы сегодня ездила на детскую тусовочку ) в какой-то модной кафехе модные продвинутые мамочки собираются по субботам, типа только избранные )) ну и нас пригласили как заезжих гастролеров - были гвоздем програмы ) было деток 6 кроме нас. в общем были и ровесники 2 девочки, рожденные намного раньше срока, так мы рядом с ними казались великанами )))) такие лягушата совсем, как мы в 3 месяца были )))) ну вообще круто день провели.
здорово как :)) когда же мы уже нашей теплой компанией соберемся?? Настя, чего там у вас с квартирой??
здорово)) теперь будете посещать? хоть какое-то разнообразие для малышей и общение!
По 3 мл физраствора дышать по 5 минут 4-5 раз в день. Если есть кашель то 1мл амброгеклала 3мл физраствора 2 раза в день
конспектирую:)
Олесик!!! С Девяточкой вас!!!!!!:) пусть малыши не перестают радовать родителей!!!!
и я поздравляю! :flower:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/526/48526864_b6177a187d4b.gif
девочки! вот для всех болящих))
Voronochka
11.12.2011, 14:49
Олеся, с девяточкой!!! :flower::flower::flower:
Да, я сама. Помощников нет. Бабушки-дедушки работают. Да я и сама справляюсь.
:008:
Люда, Оля, с датками, растите здоровенькими и смышлеными! :flower::flower::flower:
http://bestgif.su/_ph/10/2/226479282.gif (http://bestgif.su/photo/pozdravlenija/10)
случайно наткнулась на интернет магазин где они были по 380 руб. за 9 шт. здесь 5 комплектов, 1900 всего:080:
ссылочкой поделись, пожалуйста :flower:
:
Оля, поздравляю с даткой! Не болейте, и развивайтесь так же хорошо :flower::flower::flower:
Лена, Оля спасибо за поздравления!
Оля, Люда с датками вас!!!!! Растите ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!
Девочки, а вы вот этот сайт почитываете http://www.twinmama.ru/archives/2446 ? там есть всякие интересные для нас статьи :)
Сваровски
11.12.2011, 18:09
Настя, спасибо!!!
В том-то и дело, что плохо сказывается. Т.к. у него задержка речевого развития.
извините что вклиниваюсь. :))
но мой совет: перестаньте из ребенка ждать вундеркинда:)) у меня мой заговорил ровно в 3 года. сейчас 5, балякает так (и сообразительный) что всех в будущем перегонит!:001:
правда кайтавит:)) но ничего, я сама до 6 класса кайтавила:)) сейчас то все отлично:046:
это нормально что мальчики начинают говорить многим позже девочек! и это скажу не только я,но и мамы всех подросших мальчуганов
Сваровски
11.12.2011, 18:12
девочки,счастливые какие все!!!!!
многие только и мечтают отстреляться раз, но чтоб двойня-тройня была!!! а у вас бац, и все как в мечтах у многих!!!:080::080::080::080:
поздравляю от всей души!:flower:
смотрю на линеечки ваши и диву даюсь, у кого-то даже мальчик-девочка...:love::love::love: вот что для счастья надо:))
sweet_no
11.12.2011, 18:16
И ДАВАЙТЕ УЖЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ВСЕ ТЕ, КТО БОЛЕЕТ!!!!
Спасибо!!! Кашель то есть то нет, но непохоже, что просто соплями давится, именно кхекает. сопли - я понимаю, но кашля ведь от зубов не бывает? хотя, конечно, интересная закономерность: зуб вырос наполовину - у ребенка в два раза меньше соплей.
Поздравляю вас так вот, хоть вы и совсем не маленькие уже)
http://bestgif.su/_ph/9/2/361895503.gif (http://bestgif.su/photo/pozhelanija/9)
sweet_no
11.12.2011, 18:18
я уже устала это печатать )
ишь какая! а у меня поиском, может, не ищется) была мысль собрать все полезные лекарственные и врачебные советы с этой темы, но потом поняла, что это, пожалуй, нереально.
sweet_no
11.12.2011, 18:23
а я никак не могла придумать, кто это у нас взросло выглядит.. :009:
да это вы :046::046:
а, если подумать, может, мама не так и не права:
поздравляю! это просто офигенно!:) вот скоро веселье начнется.
sweet_no
11.12.2011, 18:27
хотела повредничать, но вот вам отгадка:
Дала тут маме посмотреть на ваших двойняшек в контакте, на тех, на кого наткнулась) "Вот эти, - сказала мама, - очень взрослые (я согласилась). - это, Даша, про твоих. А вот они что, не близнецы? (я возразила). - Мартик и Стефик. А что это у всех мальчик и девочка? (чудо). А вот тут всё так красиво, явно люди заморачиваются (я бы не спорила ). - Юляшка.:004: А вот девочка всё же всегда выразительнее мальчика! (я бы поспорила). - Ника с Даней. Какая мама красивая, и как дочка на нее похожа (я согласилась). - мама Лена с Юленькой. А он - вылитый наш Димка (нууу. у нас явно есть что-то общее). - это, конечно, про Илью.
sweet_no
11.12.2011, 18:28
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/526/48526864_b6177a187d4b.gif
девочки! вот для всех болящих))
спасибо)) как мило.
sweet_no
11.12.2011, 18:33
Люда, поздравляю!!! Хорошейте, развивайтесь, не худейте!!!
http://bestgif.su/_ph/10/2/412241086.gif (http://bestgif.su/photo/pozdravlenija/10)
sweet_no
11.12.2011, 18:47
Оля, поздравляю!!! Привет малышам!
Всё у вас выправится и будет хорошо, с такой-то мамой, прямо таки золотой!!! Желаю побольше сил и чтобы скорее все ваши проблемы решились с наименьшим количеством затрат!
http://bestgif.su/_ph/12/2/143985138.gif (http://bestgif.su/photo/privet/12)
sweet_no
11.12.2011, 18:53
извините что вклиниваюсь. :))
но мой совет: перестаньте из ребенка ждать вундеркинда:)) у меня мой заговорил ровно в 3 года. сейчас 5, балякает так (и сообразительный) что всех в будущем перегонит!:001:
правда кайтавит:)) но ничего, я сама до 6 класса кайтавила:)) сейчас то все отлично:046:
это нормально что мальчики начинают говорить многим позже девочек! и это скажу не только я,но и мамы всех подросших мальчуганов
и вы извините, что вклиниваюсь, но попробуйте такие речи повести среди мам алаликов, тут-то по шапке и получите.
бывает фигня, врачи-гипердиагносты и чокнутые мамашки, а бывают проблемы, которые надо лечить, и не без медикаментов притом. (Я, Оля, не вас имею в виду - ни в одном из случаев). Вы мама, а не врач, чтобы отличить одно от другого по случайному сообщению на форуме.
Каляка Маляка
11.12.2011, 19:21
здорово как :)) когда же мы уже нашей теплой компанией соберемся?? Настя, чего там у вас с квартирой??
а кто у нас на Старой деревне живет? ;)
Дала тут маме посмотреть на ваших двойняшек в контакте, на тех, на кого наткнулась) "Вот эти, - сказала мама, - очень взрослые (я согласилась). - это, Даша, про твоих. А вот они что, не близнецы? (я возразила). - Мартик и Стефик. А что это у всех мальчик и девочка? (чудо). А вот тут всё так красиво, явно люди заморачиваются (я бы не спорила ). - Юляшка.:004: А вот девочка всё же всегда выразительнее мальчика! (я бы поспорила). - Ника с Даней. Какая мама красивая, и как дочка на нее похожа (я согласилась). - мама Лена с Юленькой. А он - вылитый наш Димка (нууу. у нас явно есть что-то общее). - это, конечно, про Илью.
я все угадала, кроме Дашки и Ильи :)
и вы извините, что вклиниваюсь, но попробуйте такие речи повести среди мам алаликов, тут-то по шапке и получите.
бывает фигня, врачи-гипердиагносты и чокнутые мамашки, а бывают проблемы, которые надо лечить, и не без медикаментов притом. (Я, Оля, не вас имею в виду - ни в одном из случаев). Вы мама, а не врач, чтобы отличить одно от другого по случайному сообщению на форуме.
ну ты какашка вредная :046:
Каляка Маляка
11.12.2011, 19:24
Оля и Люда - с датками ВАС!!! Вам терепнья и сил физических , малышам - умений новых и здоровья!! Всех уелуем!
sweet_no
11.12.2011, 20:13
оооо. сдвинулось? :)
тогда уже мне интересно, на кого думала ты - или не знала вообще (насчет Димы).
ага. муж, когда видит, меня за компьютером, сразу спрашивает: "Что, в интернете опять кто-то не прав?". но с другой стороны - откуда берутся эти люди, которые не разобравшись в ситуации, всегда высказывают своё: "не надо его мучить - сам пойдет, сам заговорит, само пройдет, время придет!"
Каляка Маляка
11.12.2011, 20:20
оооо. сдвинулось? :)
тогда уже мне интересно, на кого думала ты - или не знала вообще (насчет Димы).
ага. муж, когда видит, меня за компьютером, сразу спрашивает: "Что, в интернете опять кто-то не прав?". но с другой стороны - откуда берутся эти люди, которые не разобравшись в ситуации, всегда высказывают своё: "не надо его мучить - сам пойдет, сам заговорит, само пройдет, время придет!"
про Диму вообще не знала, но я мельком разгадывала . моежт если бы призадумалась )) ну и не угадала, что два раза про Юлю - только первый вариант про нее предполагала, они у меня его с Дашком делили в догадках )
кстати, девушка, права, если эти проблемы не связаны с УО то мальчики, действительно, начинают говорить позже девочек в большинстве, девочки в 2 года уже трещетки, а мальчики многие после 3 лет разговариваются:)), говорю как мать сына и у моих подруг у всех пацаны и теже заморочки с речью были
Девочки вообще все раньше мальчиков делать начинают, вот увидите по динамике развития детей в нашем топике :))
Каляка Маляка
11.12.2011, 20:22
кстати наш вчерашний кашель оказался за полщага до обструкции (((( видимо о Мартыхи предрасположенность к бронхиту, еще и тимус этот дает знать. судя по всему у него любые затянувшиеся сопли могут такие осложнения давать. сегодня вызвала скорую , чтобы послушали дыхание. посоветовали проингалировать беродуалом , но мне так хочется обойтись без таких средств ( хотя с другой стороны, лучше разок проингалироваться и рпесечь на корнюб заразу, чем потом дня три травиться ..
кстати, девушка, права, если эти проблемы не связаны с УО то мальчики, действительно, начинают говорить позже девочек в большинстве, девочки в 2 года уже трещетки, а мальчики многие после 3 лет разговариваются:)), говорю как мать сына и у моих подруг у всех пацаны и теже заморочки с речью были
Девочки вообще все раньше мальчиков делать начинают, вот увидите по динамике развития детей в нашем топике :))
Мой мальчик только вес набирает лучше и хохочет, а во всем остальном Лиза обгоняет. Но у Леши есть причины отставать (которые могут сами собой пройти, а могут и не пройти) , так что не знаю где правда
sweet_no
11.12.2011, 21:49
кстати наш вчерашний кашель оказался за полщага до обструкции (((( видимо о Мартыхи предрасположенность к бронхиту, еще и тимус этот дает знать. судя по всему у него любые затянувшиеся сопли могут такие осложнения давать. сегодня вызвала скорую , чтобы послушали дыхание. посоветовали проингалировать беродуалом , но мне так хочется обойтись без таких средств ( хотя с другой стороны, лучше разок проингалироваться и рпесечь на корнюб заразу, чем потом дня три травиться ..
Настя, так вам, получается, надо поаккуратнее насморки ингалировать, чтобы ниже не спускалось, раз уж предрасположенность такая.
Людочка! с даткой вас!http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/547/2547576_7.jpg
Олечка! прими наши поздравления! http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/547/2547574_5.jpg
я близенько совсем, и бабушка наша там. Ты к нам?
Alisandra
11.12.2011, 22:07
Людочка и Олечка,с датками!!!!! Небольшими,но такими важными!!!!!!!!:)
Ура,малышастикам!!!!!!!!!!!!!!!
Alisandra
11.12.2011, 22:08
Настя,мы на Черной Речке:) это сооооовсем рядом:)
Люду и Олю, а также большущую компанию ваших малышей, с преодолением очередных рубежей!!!
http://logif.ru/flowers/flowers15.gif
Не соглашусь, что девочки все раньше начинают делать. Старший у меня уже к 2 годам хорошо говорил предложениями. И у подруг также. Есть конечно которые до 3 лет ждали, что заговорят, но увы, пришлось обращаться врачу. Хотя в остальном в развитии не отставали.
Не соглашусь, что девочки все раньше начинают делать. Старший у меня уже к 2 годам хорошо говорил предложениями. И у подруг также. Есть конечно которые до 3 лет ждали, что заговорят, но увы, пришлось обращаться врачу. Хотя в остальном в развитии не отставали.
и что врач им прописал?
я изъяснилась не о том что мальчик в 2 года не говорит предложениям, а в том что он не трещетка, мой тоже говорил предложениями, но он очень любил просто сидеть и играть, складывать конструктор молча, словесного поноса у него не было
sweet_no
11.12.2011, 23:25
ой, Лена. :) я ж не об этом.
ну да, девочки часто быстрее мальчиков, но только, даже в противном случае - почему обязательно УО?
я считаю, что девушка не права - в том, что высказывает своё легкомысленное мнение, не разобравшись в ситуации, просто потому что ее ребенок не говорил - и заговорил, так же бабушки у парадного спрашивают, а чего это вы так детей кутаете, например? а "не надо делать из ребенка вундеркинда" - это вообще куда-то девушка не туда лезет. это попросту обидно звучит.
одни проблемы проходят, другие - не проходят сами. я понимаю, она бы логопеда посоветовала, так ведь нет, просто пообщаться.
sweet_no
11.12.2011, 23:28
у меня муж (любимый пациент невролога) трещал в полтора года и до сих пор не затыкается :)), а я долго не говорила. только не это важно.
ой, Лена. :) я ж не об этом.
ну да, девочки часто быстрее мальчиков, но только, даже в противном случае - почему обязательно УО?
я считаю, что девушка не права - в том, что высказывает своё легкомысленное мнение, не разобравшись в ситуации, просто потому что ее ребенок не говорил - и заговорил, так же бабушки у парадного спрашивают, а чего это вы так детей кутаете, например? а "не надо делать из ребенка вундеркинда" - это вообще куда-то девушка не туда лезет. это попросту обидно звучит.
одни проблемы проходят, другие - не проходят сами. я понимаю, она бы логопеда посоветовала, так ведь нет, просто пообщаться.
да девушка из добрых побуждений ...написала нам такие приятные пожелания, порадовалась за нас и пр...зря ты так:008:
На самом деле мне, наверное, много чего неизвестно с проблемами детей, т.к., слава богу, мой сын был здоровым ребенком (ттт) и по врачам, кроме ортопеда и педиатора, мы вообще не ходили, так что пишите девочки, пишите.... буду просвещаться для общего развития :))
Всем, привет ;)
Настик, мы может тоже будем соседями.. Если когда-нибудь соберемся (Олена, давай без обычных комментариев по этому поводу :)) ) А когда может случиться это знаменательное событие? ;)
Анют, у меня даже мысли не было, что эт мы взросло выглядим :))
Мишанька решил не отставать от сеструхи и сегодня тоже в встал практич без опоры, только одной рукой оттолкнулся от моей ноги.. Видили бы вы его счастливое лицо, когда он стоял и не за что не держался :))
Девочки, а вч своим ботиночки дома одеваете? Нам ортопед говорил, что нужно обязательно, как только дети начинают вставать.. Чтоб стопа правильно формировалась.. Особенно, если ребенка сажаете в ходунки, чтоб не ходил на носочках.. Я, честно говоря, через раз вспоминаю про ботинки.. Да и жарко нам в них дома.. Надо бы наверное прикупит сандалики.. А где у нас скороход продают?
Мы опять не спали всю ночь.. Это просто беда какая-то.. Миша вырастил зуб #7, а из-за зуба # 8 у нас вся десна синющная.. А какие дальше зубы лезут? И сколько их вообще? 20 или больше? Все-таки надеюсь на какую то передышку..
Оленька, Людочка, с датками вас и валик прекрасных деток!!! Растите здоровенькими и жизнеоадостными!!!
Мишанька решил не отставать от сеструхи и сегодня тоже в встал практич без опоры, только одной рукой оттолкнулся от моей ноги.. Видили бы вы его счастливое лицо, когда он стоял и не за что не держался :))
Девочки, а вч своим ботиночки дома одеваете? Нам ортопед говорил, что нужно обязательно, как только дети начинают вставать.. Чтоб стопа правильно формировалась.. Особенно, если ребенка сажаете в ходунки, чтоб не ходил на носочках.. Я, честно говоря, через раз вспоминаю про ботинки.. Да и жарко нам в них дома.. Надо бы наверное прикупит сандалики.. А где у нас скороход продают?
Мы опять не спали всю ночь.. Это просто беда какая-то.. Миша вырастил зуб #7, а из-за зуба # 8 у нас вся десна синющная.. А какие дальше зубы лезут? И сколько их вообще? 20 или больше? Все-таки надеюсь на какую то передышку..
http://www.fdo-skorohod.ru/aktsia/?PHPSESSID=5cdfba4aa47cee5db4c5e539239c567d две по цене одной пары, поздравляем тебя с достижениями малышей :flower:
Капитоха
12.12.2011, 00:05
Девочки, всех с маленькими - большими датами:flower::flower::flower: Детки, учитесь-учитесь-учитесь!!!
Подскажите, какие кашки вводятся после гречневой и рисовой? И вообще можно теперь вводить овощи, а потом продолжить вводить новые кашки? А еще нам педиатр сказала, что пора вводить мясо:001: А не рано ли?
Спасибо, Лена :) интересно, а до сих пор действует эта акция? Ладно, завтра доберусь до компа, посмотрю, что там дают ;) я ведь правильно понимаю, что на первый шаг лучше всего скороход? Или есть другие варианты?
Спасибо всем за поздравления :flower::flower::flower:
Девочки, всех с маленькими - большими датами:flower::flower::flower: Детки, учитесь-учитесь-учитесь!!!
Подскажите, какие кашки вводятся после гречневой и рисовой? И вообще можно теперь вводить овощи, а потом продолжить вводить новые кашки? А еще нам педиатр сказала, что пора вводить мясо:001: А не рано ли?
Нам сказали, что на первое время хватит трех каш, грача, кукуруза и рис.. А как это мясо дт овощей? И зачем так рано? У вас гемогобин низкий? Мы начинали с овощей в 5 мес, где-то 1,5 мес вводили овощи, потом месяц каши, и толко после этого мясо..
Спасибо, Лена :) интересно, а до сих пор действует эта акция? Ладно, завтра доберусь до компа, посмотрю, что там дают ;) я ведь правильно понимаю, что на первый шаг лучше всего скороход? Или есть другие варианты?
Даша, мы носим постоянно, как только стали делать робкие попытки вставать у опоры. Покупали Скороход орто, но ты можешь и у других фирм посмотреть. Перед прививкой нас невролог смотрел и хвалил, что дети ножку правильно ставят, не на носочек. А чтобы не жарко было, мы покупали с открытым носком. Акция действует, паспорт и свидетельства, но только один раз
sweet_no
12.12.2011, 00:18
Всем, привет ;)
Настик, мы может тоже будем соседями.. Если когда-нибудь соберемся (Олена, давай без обычных комментариев по этому поводу :)) ) А когда может случиться это знаменательное событие? ;)
вы-вы. йууууххххуууу, какие молодцы :080:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTNxRHh6tB4M9LK5SbrYT7QI5wneDzY6 sioeP32GLHXeln0OxlDQg
Всем, привет ;)
Поздравляю с достижениями!!!
:support::support::support: это дя ваших зубов Вообще то к году должно быть 8-10-12 зубов
Я тоже забываю про ботиночки. А еще я пока шнурки завяжу, они тут же их развязывают. Тоже думаю о высоких сандалях.
Акция в скороходе еще действует!!!
Капитоха
12.12.2011, 00:24
Нам сказали, что на первое время хватит трех каш, грача, кукуруза и рис.. А как это мясо дт овощей? И зачем так рано? У вас гемогобин низкий? Мы начинали с овощей в 5 мес, где-то 1,5 мес вводили овощи, потом месяц каши, и толко после этого мясо..
Да вроде нормально все с гемоглобином. Педиатр сказала быстро вводить овощи и начинать добавлять к ним мясо. Первый раз не согласна с ней:005: Наверное, правел ней довводить каши, потом неспеша овощи, а там уж и мясо. Я мать, мне виднее:004:
Поздравляю с достижениями!!!
:support::support::support: это дя ваших зубов Вообще то к году должно быть 8-10-12 зубов
Я тоже забываю про ботиночки. А еще я пока шнурки завяжу, они тут же их развязывают. Тоже думаю о высоких сандалях.
Акция в скороходе еще действует!!!
Олесь, я просто на узел завязываю и шнурки прячу ;)
Капитоха
12.12.2011, 00:30
Всем, привет ;)
Даш, сама не люблю, когда так говорят (про двойню), но отстреляешься сейчас по-быстренькому со всеми зубками, а там и отдых, а не передышка. Держись там;)
Олесь, я просто на узел завязываю и шнурки прячу ;)
Яна, а ползают детки тоже в ботиночках?
Девочки, вы при крещение меняли имена?
Яна, а ползают детки тоже в ботиночках?
Да, конечно, я надеваю после завтрака, снимаю на время сна и прогулки :)
Murliska
12.12.2011, 01:30
ОЛЕСЯ! прими мои запоздалые поздравления! с девяточкой! как быстро летит время! последние месяцы счиатеам! скоро уже годики пойдут....
Олеся, с девяточкой!!! :flower::flower::flower:
такая умница!:love:
Девочки, а вы вот этот сайт почитываете http://www.twinmama.ru/archives/2446 ? там есть всякие интересные для нас статьи :)
и правда столько интересного....
:005: да, я тут видео наше первое смотрела, когда дети голвы еще держать не могли, болтали ими и кивали, а мы с мужем восторженно говорили - смотри как уже голову дердит...и вообще такие крошки..так быстро растут...
Спасибо девочки за поздравления!!!
Я вот тоже думаю, что время быстро летит!!! Тут читала беременных2012 такая настольгия.
и я читала....в такую ностальгию впала тоже...
ну Машуня молодец какая!!!!!! видео, видео снимайте...:096:
Девочки, вы при крещение меняли имена?
У Русика меняли.
Да, конечно, я надеваю после завтрака, снимаю на время сна и прогулки :)
Спасибо, завтра попробую:flower:
У Русика меняли.
я вот еще удивлялась, у массажистки внук Руслан - церковь его не хотела крестить под этим именем, т.к. имя оказалось неправославным, зато Тимур - есть в святцах.
Девы, а вот с именами, которых нет в святцах понятно, что имена меняли, а вот те имена которые есть в святцах, но, говорят многие меняют на другое имя ребенку и держат его в тайне, у нас здесь есть такие?
Murliska
12.12.2011, 01:50
мне многие говорили что лучше всего скороход, и именно орто. акция по-моему еще действует.
ух ты! нашла квартиру???
я вот еще удивлялась, у массажистки внук Руслан - церковь его не хотела крестить под этим именем, т.к. имя оказалось неправославным, зато Тимур - есть в святцах.
Девы, а вот с именами, которых нет в святцах понятно, что имена меняли, а вот те имена которые есть в святцах, но, говорят многие меняют на другое имя ребенку и держат его в тайне, у нас здесь есть такие?
нет, мне Батюшка объяснял, что это не православная традиция, а скорее поверья бабкины, а поверья и приметы - это не корректно и вообще не поощряется мягко говоря церковью.
да и смысл?
Murliska
12.12.2011, 01:53
Ой, чего то все цитатки растеряла(((((
Ань, ну это так здорово что у вас тонус бах и...офигеть! неужели так бывает....немножко наверное опоздала, у гас прием в четверг, сил уже нет ждать, пойдем наверное - записались к Кузнецовой здесь поближе на Энгельса...
а где ваша супер тетя принимает? и за сколько записывались?
ох уж эти зубы....выдержали мы 4-й зуб у Андрюши вчера, и я решила (наивная) что сейчас то передышка положена...а сегодня он таааак визжал, на ультразвуке практически, ну кроме зубов в голову ничего не идет....
ОЛЯ И ЛЮДОЧКА! С ДАТКАМИ ВАС и ВАШИХ ДЕТОК!!!:flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.