PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Юляшка85
22.06.2011, 19:29
БЦЖ в роддоме сделали!!!!!
Поздравляю с переворотиками :))

спасибо....:)

Alisandra
22.06.2011, 19:32
пока ни одно волшебное средство не победило мою грудь. доверяю ее суперпрофессоналам этого дела - моим мальчикам.

вот это хорошо сказано)))))))))))))))))

Ясена
22.06.2011, 20:36
Девочки, вот немного лирики :)) для нас

- Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых.
Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой.
Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса.
Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать
Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берет больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два младенца!
Вы - мама двойни,если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2.
Вы - мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая.
Вы - мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)"
Вы мама двоини если любите пить остывший кофе ; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки.

Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы -понятно кто)

Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.

Вы мама двойни, если при наличии полнодневносемидневной няни у ваших детей,вам все равно не хватает времени на бассейн и прочие женско-здоровые радости, зато удается отлично готовить на весь "полк" (муж, дети, няня и сама, кстати, готова уже просто вообще не есть, т.к. объемы необходимой готовки становятся угрожающе гигантскими)

Вы мама двойни, если говоря с подругами об их детях, обычно - одном ребенке, все равно употребляется множественное число.
А если поискать что-то более позитивное... Если у вас двойня, то:
- не возникает споров с именами, папа называет одного, мама - второго;
- фраза "ну дай же и мне тоже подержать эту прелесть" становится неактуальной;
- не понравилась брокколи ? С удовольствием доест сестра;
- в реакциях окружающих проскальзывает зависть...

lubimka)))
22.06.2011, 21:25

Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать
Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берет больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два младенца!
Вы - мама двойни,если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2.
Вы - мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая.
Вы - мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)"
Вы мама двоини если любите пить остывший кофе ; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки.

Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы -понятно кто)

Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.

Вы мама двойни, если при наличии полнодневносемидневной няни у ваших детей,вам все равно не хватает времени на бассейн и прочие женско-здоровые радости, зато удается отлично готовить на весь "полк" (муж, дети, няня и сама, кстати, готова уже просто вообще не есть, т.к. объемы необходимой готовки становятся угрожающе гигантскими)

Вы мама двойни, если говоря с подругами об их детях, обычно - одном ребенке, все равно употребляется множественное число.
Супер:flower::flower::flower: Я украла для контакта:)).

Ясена
22.06.2011, 21:33

:)):)):))

Dashkns
22.06.2011, 21:44

Тоже хотела для контакта спереть :)) очень жизненно :))

Юленька, нам мед отвод от прививок мин на 2 мес дали, при условии, что гемоглобин начнет повышаться на препаратах. Поздравляю вас с новыми достижениями! :)
Девочки, а что на животе спать нельзя?... я только на животе и сплю....

Сегодня ходили гулять на площадку с племянницей поиграть в волейбол пока карандаши спят.
И все, указывая на коляску, спрашивали - это ваши братик с сестренкой??? :)) :)) такчто я порадовалась, что пока не выгляжу, как мать двоих детей :)) ::))

ikonya
22.06.2011, 22:35
Мы тоже только в роддоме делали БЦЖ, до 6 мес не планирую пока.

Ясена
22.06.2011, 23:33
Мне что-то советуют гепатит вообще не делать.... раньше же нам его не делали и в 90-х годах его тоже не делали, во всяком случае я у своего сына в карте отметку о гепатите не нашла

Dashkns
23.06.2011, 02:27
Мне что-то советуют гепатит вообще не делать.... раньше же нам его не делали и в 90-х годах его тоже не делали, во всяком случае я у своего сына в карте отметку о гепатите не нашла

Нам педиатр роддоме сказала, что до начала половой жизни, не стала бы делать :)) по крайней мере, своей дочке планирует лет в 16 сделать прививку :)

Елена-счастливая
23.06.2011, 02:38
Нам педиатр роддоме сказала, что до начала половой жизни, не стала бы делать :)) по крайней мере, своей дочке планирует лет в 16 сделать прививку :)

Насмешила педиатр Ваш. Прививают от гепатита А, он легкий самый и передается гепатит так же контактно-бытовым путем. Лично я (имея медицинское образование) в роддоме отказалась, все остальные прививки по плану, а гепатит стала делать в 1 год и 1 месяц, чтобы без остальных прививок шел отдельной прививкой.

Куняка
23.06.2011, 02:53
Насмешила педиатр Ваш. Прививают от гепатита А, он легкий самый и передается гепатит так же контактно-бытовым путем. Лично я (имея медицинское образование) в роддоме отказалась, все остальные прививки по плану, а гепатит стала делать в 1 год и 1 месяц, чтобы без остальных прививок шел отдельной прививкой.

А почему тогда говорят везде, что прививают от В, если прививка отА? первый раз слышу, что от А! Удивлена безмерно :))
Старшую прививала. еще в роддоме. Мелких не стала пока. может позже.
Мы вообще кроме БЦЖ ничего не делали, планировала начать осенью, но в сентябру вроде собралась на моря, так что начну в августе скорее всего в 6 мес. Пентаксим буду делать.

sladkylia
23.06.2011, 10:35
Прививки от гепатита А показаны детям начиная с 3 лет и взрослым, ранее не болевшим гепатитом А, а также людям с повышенным риском инфицирования. Детишек прививают от гепатита В. В ближайшее время хотят запретить вакцинировать детей в роддоме.

Юляшка85
23.06.2011, 11:08
Девочки,у кого-нибудь есть массажистка,которая может научить как делать массаж малышам,а то мы на дачу скоро поедем....хотела бы там сама им делать....

Dashkns
23.06.2011, 16:45
мы тоже ничего кроме БЦЖ не делали, от гепатита нас еще в роддоме отговорили, у нас в роддоме от гепатита В все-таки прививали :))
планировали в 3 месяца, но видимо ближе к 6 будем остальные делать..

Dashkns
23.06.2011, 18:15
девочки, а вы уже новые продукты вводите в свой рацион? нам врач говорит, что можно пробовать потихоньку.. и смотреть за реакцией...
страшновато немного.. мы только поспокойней стали.. с другой стороны и ягодок с помидорками уже хочется очееень ;)

Alisandra
23.06.2011, 18:19
девочки, а вы уже новые продукты вводите в свой рацион? нам врач говорит, что можно пробовать потихоньку.. и смотреть за реакцией...
страшновато немного.. мы только поспокойней стали.. с другой стороны и ягодок с помидорками уже хочется очееень ;)

Гы))))))))))00 я уже давно все ем)))))))))))) кроме клубники, кофе и шоколада :))

Куняка
23.06.2011, 18:39
Гы))))))))))00 я уже давно все ем)))))))))))) кроме клубники, кофе и шоколада :))

Гыыыыы:)) а я и не переставала особо, включая клубнику, шоколад и проч. ( кофе просто сама по себе не пью). Единственное, цитрусовые стала есть позже, после 2 мес. А, и кетчуп с майонезом не жалую.

Dashkns
23.06.2011, 18:48
.............
пойду черешни себе помою в таком случае :))

MiDiYa
23.06.2011, 19:32

Ах, вот кто автор этого шедевра, Лена, спасибо, улыбнуло :)

Каляка Маляка
23.06.2011, 22:03

даш. я после 2 месяцев очень многое уже перепробовала. вообще советуют к 4 месяцам вернуться к обычному рациону своему - исключить только сильные аллергены и просто роедные продукты. тебе же их еще в 3 года кормить чем-то придется - а любить они будут то, что ты ешь сейчас. и через молочко они проще к пище привыкают, чем вживую
так что марш на кухню - и сьешь что-нибудь новое и вкусное. :)

хм )) я ем и шоколадки и кофе пью. а вот клубнику, апельсины пока не пробовала - стремно как-то )

Ясена
23.06.2011, 22:08
Девочки, смотрите какой прикольный поводок :))
http://s010.radikal.ru/i312/1106/86/774fb652c2b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Alisandra
23.06.2011, 22:41
Гыыыыы:)) а я и не переставала особо, включая клубнику, шоколад и проч. ( кофе просто сама по себе не пью). Единственное, цитрусовые стала есть позже, после 2 мес. А, и кетчуп с майонезом не жалую.

нас на клубнику просто обсыпало :) я проверяла...поэтому не хочу чтобы малышастики были в прыщиках :))

.............
пойду черешни себе помою в таком случае :))

вот ее я ем кг-ми)))))) чесн слово))))

хм )) я ем и шоколадки и кофе пью. а вот клубнику, апельсины пока не пробовала - стремно как-то )

ни одной шоколадной конфтки не съела с даты родов :) сама себе поражаюсь :))
кофе-каппучино пила раза 3 после родов :) просто я кофеманка...и лучше я буду очень редко себе позволять...иначе опять начну пить по несколько чашек в день :))
Цитрусовые, естественно, тоже не ем :)

Ясена
23.06.2011, 22:50
а я по чашке в день начала с утра кофе пить - уже как неделю и вкусняшки тоже ем теперь иногда, на детях не отражается, но цирусовые еще не пробовала, хотя беременная оч много ела их

ikonya
23.06.2011, 23:01
Девочки, смотрите какой прикольный поводок :))
http://s010.radikal.ru/i312/1106/86/774fb652c2b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Ха представляю, что прохожие будут говорить вслед, если деток посадить на такой поводок:087:

Dashkns
23.06.2011, 23:47
кофе-каппучино пила раза 3 после родов :) просто я кофеманка...и лучше я буду очень редко себе позволять...иначе опять начну пить по несколько чашек в день :))

я вот тоже кофеманка :014: но пока кофе не пила... а то боюсь, что один раз выпью.. и меня уже не остановить будет :065:
на цитрусовые меня даже не тянет.. во время беременности переела.. мне все говорили, что у меня дети с диатезом родятся.. :046:
а сладкого мне все время хочется.. хотя я не сладкоежка совсем :019:

Dashkns
23.06.2011, 23:53
даш. я после 2 месяцев очень многое уже перепробовала. вообще советуют к 4 месяцам вернуться к обычному рациону своему - исключить только сильные аллергены и просто роедные продукты. тебе же их еще в 3 года кормить чем-то придется - а любить они будут то, что ты ешь сейчас. и через молочко они проще к пище привыкают, чем вживую
так что марш на кухню - и сьешь что-нибудь новое и вкусное. :)

надо будет начать кашу по утрам есть :)):)):))

Юляшка85
23.06.2011, 23:57
Девочки....что-то мои детки уже третий день слишком часто плачут,капризничают....кормлю нормально,животики вроде не сильно болят....вычитала,что може это зубы....может такое быть?нам ведь всего 3 месяца....к врачу только в воскресенье...=(

Dashkns
24.06.2011, 00:02
Девочки....что-то мои детки уже третий день слишком часто плачут,капризничают....кормлю нормально,животики вроде не сильно болят....вычитала,что може это зубы....может такое быть?нам ведь всего 3 месяца....к врачу только в воскресенье...=(

у нас Настя спец по ранним зубам :))

Ясена
24.06.2011, 12:40
Девочки, у вас как со спинами? Я что-то потихоньку вешаться начинаю... с каждым днем все больше поясница болит..может это он..диастаз? вроде дырки в животе почти нет :))

Куняка
24.06.2011, 13:23
нас на клубнику просто обсыпало :) я проверяла...поэтому не хочу чтобы малышастики были в прыщиках :))

вот ее я ем кг-ми)))))) чесн слово))))

Моих сыплет исключительно на медикаменты, витамины. Поэтому я не заморачиваюсь, а зря - живот как на 6 мес :( энтот мешочек кожи, оставшийся после родов, оказывается очень быстро заполнется жирком...
Кстати, окружающие, глядя как я поедаю ананасы, манго и проч. да еще и винцом чуть-чуть запиваю, свято уверены, что мы на ИВ :)) мать-ехидна я
А спина, дааа...каждое утро ощущение, что переехал танк... И днем иногда наклоняешься взять на ручки и сомневаешься, разогнешься ли :( иду к остеопату в понедельник! Надеюсь поправить все

Alisandra
24.06.2011, 13:35
Моих сыплет исключительно на медикаменты, витамины. Поэтому я не заморачиваюсь, а зря - живот как на 6 мес :( энтот мешочек кожи, оставшийся после родов, оказывается очень быстро заполнется жирком...
Кстати, окружающие, глядя как я поедаю ананасы, манго и проч. да еще и винцом чуть-чуть запиваю, свято уверены, что мы на ИВ :)) мать-ехидна я
А спина, дааа...каждое утро ощущение, что переехал танк... И днем иногда наклоняешься взять на ручки и сомневаешься, разогнешься ли :( иду к остеопату в понедельник! Надеюсь поправить все

У меня со спиной та же беда... а ты к какому остеопату идешь? Может кинешь в личку контакты?...мне тоже надо :(

Alisandra
24.06.2011, 13:45
Девочки, у вас как со спинами? Я что-то потихоньку вешаться начинаю... с каждым днем все больше поясница болит..может это он..диастаз? вроде дырки в животе почти нет :))

У меня со спиной оочнеь плохо! Болит ужасно и поясницу стреляет! Как-будто разлбрали на холодец :)) И даже то что я хожу в бассейн - не помогает :(

ikonya
24.06.2011, 15:02

Я камк то понять не могу, как его надо проверять....есть ли там дырка или нет:005:

И мне можно координаты остеопата)

Ясена
24.06.2011, 17:51
Девочки, а вы с малышами гимнастику делаете?

Alisandra
24.06.2011, 17:53

Обязательно! :)
стараюсь утром и вечером перед купанием))) Они очень радуются тренировкам :))

Юляшка85
24.06.2011, 17:57

а как ты делаешь?

Dashkns
24.06.2011, 18:13
мои тоже ржут, особенно, когда ручки разминаю :004:

Alisandra
24.06.2011, 18:15
а как ты делаешь?

А к нам приходила массажистка делать массаж..я посмотрела как она делает...и теперь повторяю ее движения :)
Ручки...ножки поглаживаю..потом животик..
ручки разгибаю вверх вниз..крест-накрест..
шейку с 2 сторон поглаживаю
потом на бочок и спинку гражу...затем на другой бочок и тоже самое...потом с элементом переворота ложимся на животик и поглаживаю спинку....а еще когда на спинке лежим - за ручки подтягиваю по 3 раза
ну и на мяче катаемся )
все)
но я тут хочу уже инструктора по плаванию еще домой пригласить...
никто неинтересовался...сколько это примерно будет стоить?

Dashkns
24.06.2011, 18:22
А к нам приходила массажистка делать массаж..я посмотрела как она делает...и теперь повторяю ее движения :)
потом на бочок и спинку гражу...затем на другой бочок и тоже самое...потом с элементом переворота ложимся на животик и поглаживаю спинку....а еще когда на спинке лежим - за ручки подтягиваю по 3 раза
ну и на мяче катаемся )
все)

еще нужно пальчики массажировать, особенно большой палец.. говорят детки быстрее заговорят :))

как то поздновато вы плавать собрались.. :005:
посмотри в группе в контакте аистенок, там кажется есть инструкторы.. у нас просто в дмс входило, поэтому не могу сказать сколько..

Alisandra
24.06.2011, 18:32
еще нужно пальчики массажировать, особенно большой палец.. говорят детки быстрее заговорят :))

как то поздновато вы плавать собрались.. :005:
посмотри в группе в контакте аистенок, там кажется есть инструкторы.. у нас просто в дмс входило, поэтому не могу сказать сколько..

ничего не поздновато :)) Я с первым уже все это проходила ;)
в 5 лет ребенок до буйков уже доплывал спокойно :)

EllenDM
24.06.2011, 18:58
я сразу как выписалась из РД, стала потихонечку пробовать. Уже попробовала клубнику, нектарины, абрикосы, на этой недельке по утрам стала выпивать маленькую чашку слабого кофейку (очень его люблю, всю Б пила)
Разницы в поведении и самочувствии детишек по сравнению как если бы я не ела эти продукты не заметила.

EllenDM
24.06.2011, 19:00
Ха представляю, что прохожие будут говорить вслед, если деток посадить на такой поводок:087:

)))) ага, еще и в рюкзак игрушек положить)) типа все свое носи сам)))

MiDiYa
24.06.2011, 19:18
Моих сыплет исключительно на медикаменты, витамины.
Маша, я тебе обещала про прикорм поговорить с нашим доктором, приком мы вводим в 5 месяцев, начинают обычно те, кто хорошо прибавляет- с овощей (у нас это кабачок), если прибавка не очень - с каш. Посмотрим как мы наберем за этот месяц, пока прибавки хорошие, поэтому, скорее всего, с овощей (хотя Сашу можем и с каш, т.к. несмотря на прибавку, она малоежка). Овощи буду делать сама (наш доктор на этом категорически настаивает), т.к. время позволяет, как раз должны дачные овощи появиться (как все буду делать - скажет на след. приеме). Пока сказала за этот месяц стульчики прикупить для кормления :)

Dashkns
24.06.2011, 20:07
ничего не поздновато :)) Я с первым уже все это проходила ;)
в 5 лет ребенок до буйков уже доплывал спокойно :)

тогда ладно :))
у нас по программе плаванье было в 2 месяца :)

Alisandra
24.06.2011, 20:20
тогда ладно :))
у нас по программе плаванье было в 2 месяца :)

у нас по программе входит только массаж :)

Яна, а у вас входит плавание в страховку?

Dashkns
24.06.2011, 20:51

а у вас скока массажа входит в страховку? :017:

Alisandra
24.06.2011, 21:00
а у вас скока массажа входит в страховку? :017:

20 а у вас?

Каляка Маляка
24.06.2011, 21:03

выглядит жутко, хотя слышала мнение , что так хорошо их водить, когда они ходить учатся. когда за ручку держишь - искривляется позвоночник. но все равно жутко фу-фу

а сладкого мне все время хочется.. хотя я не сладкоежка совсем :019:

я ем зефир, мармелад, конфеты коровка и чизкейки без зазрения совести. еще яблоки печеные обожаю )

у нас Настя спец по ранним зубам :))

ну пока еще нет, но я наготове! у Мартина слева, у Стефана справа лезет

Dashkns
24.06.2011, 21:19
20 а у вас?

и у нас 20 :) а вы уже делали массаж?
мы только со следующей недели начнем...

Куняка
24.06.2011, 21:24
Маша, я тебе обещала про прикорм поговорить с нашим доктором, приком мы вводим в 5 месяцев, начинают обычно те, кто хорошо прибавляет- с овощей (у нас это кабачок), если прибавка не очень - с каш. Посмотрим как мы наберем за этот месяц, пока прибавки хорошие, поэтому, скорее всего, с овощей (хотя Сашу можем и с каш, т.к. несмотря на прибавку, она малоежка). Овощи буду делать сама (наш доктор на этом категорически настаивает), т.к. время позволяет, как раз должны дачные овощи появиться (как все буду делать - скажет на след. приеме). Пока сказала за этот месяц стульчики прикупить для кормления :)

Спасибо! :) у нас уже овощи не пошли :)) плевались всем, начала яблоко - у Богдана хорошо пошло, а Илья и яблоком плюется. А стульчики у нас спонтанно купились - поехали с мужем в детский мир за подгузниками, а приехали со стульчиками и сразу прикорм и ввели )

Ясена
24.06.2011, 21:42
девочки, а вы какие градусники купили для измерения температуры?

ikonya
24.06.2011, 22:10

ну и на мяче катаемся )
все)

Мы тоже делаем обязательно!!!!
Все тоже самое, только еще и ножками велосипед крутим, сгибаем разгибаем. Ладошки, ступни, пальчики на руках и ногах. Да и вообще стараюсь их больше мять))))

\инструктор стоит примерно 1,5 тыс плюс минус 200 руб

ну пока еще нет, но я наготове! у Мартина слева, у Стефана справа лезет

Настя, что прям уже зубик лезет???:112:

Для измерения чего....температуры тела?

Alisandra
24.06.2011, 22:25
и у нас 20 :) а вы уже делали массаж?
мы только со следующей недели начнем...

ну 10 сделали

Ясена
24.06.2011, 22:34
да, для измерения температуры тела

Dashkns
24.06.2011, 22:49
да, для измерения температуры тела

у нас AND, который в ухе измеряет

Dashkns
24.06.2011, 22:52
ну 10 сделали

а сколько вообще делают массаж? теперь в пол года?
или по показаниям...

Alisandra
24.06.2011, 22:54
или по показаниям...

ну да...примерно в 6 мес...наша врач вообще сказала...мол едси будут показания...то сделают и 30 и 40 раз..но что-то мне как-то верится с трудом :)

Dashkns
24.06.2011, 22:55
девочки, а у вас какой режим сейчас у деток? сколько раз они днем спят? и по сколько могут бодрствовать?
а то у нас теперь все как-то через одно место... постоянно просыпаем купание.. аж пахнем уже.. :))

Куняка
24.06.2011, 22:57
или по показаниям...

Если показаний нет, то не чаще раз в полгода обычно. У нас показания, уже 2 курса по 10 раз сделали ( можно было один 15-20, но я решила, что это утомительней для них). Теперь в полгода. Т.е. получается раз в 2 мес. : 2-4-6, потом наверное в 9 мес. Буду делать и в год. Еще к остеопату ходим ;)

Dashkns
24.06.2011, 23:03
Девочки, а говорят, что детишки могут первое время орать после массажа, что так сильно у них мышцы болят... еще вроде в весе теряют из-за нагрузки... правда?

Alisandra
24.06.2011, 23:04
Девочки, а говорят, что детишки могут первое время орать после массажа, что так сильно у них мышцы болят... еще вроде в весе теряют из-за нагрузки... правда?

первый массаж - это вообще поглаживания....с чего там орать то???.....

Dashkns
24.06.2011, 23:07
ну да...примерно в 6 мес...наша врач вообще сказала...мол едси будут показания...то сделают и 30 и 40 раз..но что-то мне как-то верится с трудом :)
Наверно от врача еще зависит, она же заявки делает на массаж... хотя тоже особо в чудеса не верю :)

Куняка
24.06.2011, 23:09
Про потерю веса нас массажистка тоже предупреждала, они реально работают и потеют на массаже, но за 2 курса мои наоборот хорошо прибавляли :)
На массаже кстати, орал только Богдан, пока его на руки не брала массажистка и делала ему все на руках, тут он балдел и позволял мять себя как угодно :)) а Илья спокойно и радостно все переносил. Это я к чему, вот пишут - деть орет на массаже, значит массажистка плохая. А нифига - упражнения одни и те же, а реакция разная!

Dashkns
24.06.2011, 23:10
первый массаж - это вообще поглаживания....с чего там орать то???.....

Нас врач предупредила.. сама я не знаю... нам еще не делали...

ikonya
24.06.2011, 23:20

Мои плакали немного первых 2 раза, когда начали тонус снимать, а потом им очень даже нравилось. Руся даже кряхтел от удовольствия.
Потери в весе я как то не заметила.

Dashkns
24.06.2011, 23:24
Мои плакали немного первых 2 раза, когда начали тонус снимать, а потом им очень даже нравилось. Руся даже кряхтел от удовольствия.
Потери в весе я как то не заметила.

эх... а я думала Мишанька немного похудеет.. а то он из Мишани в МиШАРИКА превратился :))

ikonya
24.06.2011, 23:25
эх... а я думала Мишанька немного похудеет.. а то он из Мишани в МиШАРИКА превратился :))

Смотри как бы наоборот после массажа аппетит зверский не начался:))

Ясена
24.06.2011, 23:38
в поликлиннике вообще говорят положено (по полюсу) 2 раза в год, нас на 2,5 месяца записали, а там посмотрим ск раз надо, мне в поликлиннику не сложно ходить, я же наловчилась уже сама с ними передвигаться так что и по полюсу тоже сделаем :))

MiDiYa
24.06.2011, 23:39

Так у нас, наверное, одинаковая: "Здоровый малыш" :) Нет, плаванье туда не входит. Массаж, электрофорез..

есть и электронные несколько штук, но меряю только ртутным, нас и доктор в этом поддержала, т.к. наши электронные все время что-то свое показывают, не доверяю я им
у нас такого не было, прибавка очень хорошая, Саша немного пыталась поплакать, но быстро все прошло. А там с чего плакать: поглаживания, упражнения щадящие, мячик, полеты вверх-вниз, так моим наоборот нравилось...:) Дашут, не переживай, все нормально пройдет:)

Dashkns
24.06.2011, 23:44
Смотри как бы наоборот после массажа аппетит зверский не начался:))

куда уж больше :))

Voronochka
25.06.2011, 20:12
Девочки, всем привет! :flower:

Я одна тут с пузякой осталась. :)

Такой вопрос. Сколько у вас малыши весили на сроке 32-34 нед. ?

lubimka)))
25.06.2011, 23:13
2000 и 2200

lubimka)))
25.06.2011, 23:13
Девочки, всем привет! :flower:

Я одна тут с пузякой осталась. :)

Такой вопрос. Сколько у вас малыши весили на сроке 32-34 нед. ?
Почему одна осталась??? Тебе надо в топик летних, там же не все еще родили.

sp.ирина
26.06.2011, 13:54
О массаже... Мы уже 2 раза по 15 штук сделали,а с 15-го числа третий заход :) У нас показания раз в месяц делать)))) Да,думаю и не только по показаниям,а вообще-то это надо делать....Не знаю как ваши массажистки,а моя делает общий с уклоном на определенные участки тела в определенный период жизни детишек!!! Вот сейчас будем больше с ручками работать, и у Софочки тонус небольшой снимать! До этого опоры хорошей на ножках добивались :) Не всё сразу,но получается))) А после массажа они обе засыпают,вот это редкость,чтобы детки мои спали вместе :)) Мне благодать :091:

kisa-kart
26.06.2011, 15:06
Девульки всем привет!!!
Нас наконец выписали из больнички. Хорошо, мне подруга помогает, приехала до конца августа в гости. Иначе тяжеловато было бы мне....
Мучают колики, но еще сложнее с отхождением стула. Он у нас плотный, свечки и трубочки помогают с трудом :( Приходиться применять клизмы.... Мы сидим на мальтофере (по 3 капли 2 раза в день) и пьем дюфалак (2,5 мл 1 раз в день), но что-то мало он нам помогает. Жду када будем весить больше 3 кг оба, тогда будем половину одного кормления заменять Нутрилоном кисломолочным, может тогда стул пожиже будет....Это нам уже второй врач порекомендовал.
На неделе планирую вызвать педиатра по ДМС (я выбрала СОГАЗ и Скандинавию).
Кто как с запорами детишек боролся? Расскажите, если можно в личку (не знаю када в след раза сюда забегу).

Еще вопросик. Мои ща едят по 60-70 мл за раз 8 раз в день каждые 3 часа четко. И каждое кормление в начале едят так, что как будто год не ели. Но иногда оставляют по 5-10-20 мл.... Может устают....
А вопрос собственно в чем....Хочу начать уходить от кормления в 3 часа ночи. Когда вы начали это делать и как? Мне бы хотя бы 6 часов спать с 12 до 6 и то хорошо будет. Щас мне подруга помогает и мы с ней ночью меняемся, а вот када она уедет, я чую недосып будет будь здоров!!!
Девочки, еще раз очень прошу, если можно напишите в личку. Заранее благодарю.

lubimka)))
26.06.2011, 18:42
Ответила))) Янчик меня поддержит по поводу режима))).

ikonya
26.06.2011, 22:22

Я тоже за режим!!! Так легче жить))):017:

Alisandra
26.06.2011, 23:00

А мы вот безрежимные:) и тоже не жалуемся:))

Alisandra
26.06.2011, 23:06
К нам только что приходила инструктор по плаванию:) для первого раза очень неплохо))))) мальчики постарались:)

Юляшка85
26.06.2011, 23:30
К нам только что приходила инструктор по плаванию:) для первого раза очень неплохо))))) мальчики постарались:)

А ты откуда его приглашала?можешь рассказать что вы делали,сколько стоит и т.д. и скинуть координаты в личку...

MiDiYa
26.06.2011, 23:32

:014:
если Оля ответила, то мне добавить нечего, :) т.к. это был первый и самый настойчивый человек, который мне твердил:"Режим!!! Будет сложно, но все равно режим". Ольчик, спасибо тебе еще раз :flower:, только благодаря этому волшебному слову мне удается совмещать детей, дом и работу :)

MiDiYa
26.06.2011, 23:38
так хвастайся :), как все прошло, сколько по времени, чего делали :008:?

Alisandra
26.06.2011, 23:54
А ты откуда его приглашала?можешь рассказать что вы делали,сколько стоит и т.д. и скинуть координаты в личку...

так хвастайся :), как все прошло, сколько по времени, чего делали :008:?

Плавали по очереди в большой ванне и делали всякие упражнения :) Отталкивались от бортиков, работали с ручками, ножками, восьмерки , стояли в воде..отрабатывали навык -ныряем-(поливание водичкой по команде) и чего-то еще...потом папа наш делал, а она поправляла руки:)
Самые первые разы они по-долгу не выдерживают, потому что устают...все-таки нагрузка физическая...зато дрыхнут :))
Прошло все хорошо, никто не плакал, а даже наоборот улыбались :) Она очень опытная...я как-то в другом городе была...и старшему приглашала инструктора...так он у нее голосил...и больше я к ее услугам не обращалась :))

Этого инструктора я знаю еще со времен старшего ребенка :) Мы с ней же начинали грудничковые ванночки, а потом бассейн для малышастиков с 6 месяцев, в 1 годик мы уже плавали в большом :) Все это приполиклинике на Школьной было...там новая поликлиника и отличные бассейны :)

Юля, координаты и цену скину в ЛС :)

Юляшка85
26.06.2011, 23:58

А можно мне тоже про режим советики?:)

MiDiYa
27.06.2011, 00:02
Плавали по очереди в большой ванне и делали всякие упражнения :) Отталкивались от бортиков, работали с ручками, ножками, восьмерки , стояли в воде..отрабатывали навык -ныряем-(поливание водичкой по команде) и чего-то еще...потом папа наш делал, а она поправляла руки:)
Самые первые разы они по-долгу не выдерживают, потому что устают...все-таки нагрузка физическая...зато дрыхнут :))
Прошло все хорошо, никто не плакал, а даже наоборот улыбались :) Она очень опытная...я как-то в другом городе была...и старшему приглашала инструктора...так он у нее голосил...и больше я к ее услугам не обращалась :))

Этого инструктора я знаю еще со времен старшего ребенка :) Мы с ней же начинали грудничковые ванночки, а потом бассейн для малышастиков с 6 месяцев, в 1 годик мы уже плавали в большом :) Все это приполиклинике на Школьной было...там новая поликлиника и отличные бассейны :)

ну, молодцы, мои тоже водичку обожают, как только погружаются в воду с кругом, начинают хохотать...:))

Alisandra
27.06.2011, 00:07
ну, молодцы, мои тоже водичку обожают, как только погружаются в воду с кругом, начинают хохотать...:))

Мы уже тоже круги купили, но еще не тестировали :))

lubimka)))
27.06.2011, 01:20
Да какие советики:)). Мы одни, без бабушек, муж все время на работе. У нас такой режим: в 9-9.30 встаем, умываемся, едим (+ все утренние процедуры). Потом гуляем-спим, в 13 смесь, гуляем-спим, 17-гуляем-спим, 21 -баночки или сама готовлю, 23 купание, еда сон. Когда куда-то еду, то кормлю малых и спокойно живу 4 часа что их не надо кормить))). Сначала кушали каждые 3 часа, к 4 мес стала убирать ночное кормление. Сейчас спим все вместе целую ночь))).

ikonya
27.06.2011, 10:17

Олена, и мне можно в личку, плиз!!!!

Да какие советики:)). Мы одни, без бабушек, муж все время на работе. У нас такой режим: в 9-9.30 встаем, умываемся, едим (+ все утренние процедуры). Потом гуляем-спим, в 13 смесь, гуляем-спим, 17-гуляем-спим, 21 -баночки или сама готовлю, 23 купание, еда сон. Когда куда-то еду, то кормлю малых и спокойно живу 4 часа что их не надо кормить))). Сначала кушали каждые 3 часа, к 4 мес стала убирать ночное кормление. Сейчас спим все вместе целую ночь))).

Оля, как ты убирала ночные кормления расскажи?

EllenDM
27.06.2011, 12:05

и мне)) мы вообще ужасно безрежимные, ума не приложу, как их организовать. Вот например кормить пора, а они спят, если разбудишь, то грудь берут с неохотой, выпивают мало, и обратно засыпают. В результате потом просыпаются голодные и начинается ор.:001:
Насчет купания та же картина, если разбудишь на купание, орут в ванной как оглашенные

EllenDM
27.06.2011, 12:07

Вы на ИВ?

lubimka)))
27.06.2011, 12:17
Вы на ИВ?
Да, но сначала мы были на смешанном по такому же графику. Спасибо врачам ПЦ-они сразу спросили, есть ли кому помогать, я сказала что нет и они сказали что в моем случае режим-основа всего и не по требованию, а по часам корми и с первых дней я начала кормить по часам. Сначала было очень тяжко, а сейчас я очень рада. Мне подруга звонила, они тоже на смешанном, у нее тоже двойня, сказала что сил нет вообще им было почти 3 мес. Я ей обьяснила как вбить в график их и она тоже прошла через ЭТО, но сейчас очень довольна.
Девочки, я второй день подряд просыпаю кормление:)). Раньше они в 9 сами меня будили, теперь только в 10 их еле разталкиваю, походу они в меня:)), я сова жуткая. Ну это же уже перебор что они спят по 11часов.

EllenDM
27.06.2011, 12:29
Да, но сначала мы были на смешанном по такому же графику. Спасибо врачам ПЦ-они сразу спросили, есть ли кому помогать, я сказала что нет и они сказали что в моем случае режим-основа всего и не по требованию, а по часам корми и с первых дней я начала кормить по часам. Сначала было очень тяжко, а сейчас я очень рада. Мне подруга звонила, они тоже на смешанном, у нее тоже двойня, сказала что сил нет вообще им было почти 3 мес. Я ей обьяснила как вбить в график их и она тоже прошла через ЭТО, но сейчас очень довольна.
Девочки, я второй день подряд просыпаю кормление:)). Раньше они в 9 сами меня будили, теперь только в 10 их еле разталкиваю, походу они в меня:)), я сова жуткая. Ну это же уже перебор что они спят по 11часов.

не знаю как это возможно вбить их в режим((( Ну вот сегодня проснулся сынок в полтретьего ночи, а доча спит. А он орет. Естественно покормила. Дочь проснулась уже в 4 часа, опять покормила.... Мы сейчас на ГВ, смесь даю если только молочка на двоих не хватает, бывает такое почему-то, а иногда достаточно.

Я ей обьяснила как вбить в график их и она тоже прошла через ЭТО, но сейчас очень довольна.
и КАК ЖЕ, КАК??????:009:

lubimka)))
27.06.2011, 12:29
и мне)) мы вообще ужасно безрежимные, ума не приложу, как их организовать. Вот например кормить пора, а они спят, если разбудишь, то грудь берут с неохотой, выпивают мало, и обратно засыпают. В результате потом просыпаются голодные и начинается ор.:001:
Насчет купания та же картина, если разбудишь на купание, орут в ванной как оглашенные
Тебе легче всего сейчас их организовать вы еще маленькие!!! А орут потому что как раз и нет режима. Когда в него "войдут" будут сами уже понимать что в определенное время они купаются. Я купаю каждый день. Можете считать что я садистка, но я их кормила с боем!!!, будила, мяла мочки ушей и снимала ползуны, и заставляла есть. Это я не сама придумала -врачи говорили, что ребенок не наедается, просто устает и засыпает и в результате через час сна хочет кушать опять, когда отдохнет. Не нами придумана норма питания на определенном этапе их роста и не зря. Мы в начале кушали каждые 3 часа. Я буквально час их кормила:ded:.+ процедуры и на сон почти ничего не оставалось, но сейчас я готова в ноги кланяться врачам за полезный совет. Вы их будите будить всего несколько дней, потом сами к еде начнут просыпаться, ну или будишь и они съедают все!!!
Мы кушали в 01 и в05 утра, постепенно ( со слезами:))) кормишь в00.30, а потом 05.30. несколько дней, потом 00.00 и в 6. Мои плакали, а я тянула эти пол часика. У вас может быть и другое время ну суть в том, что бы оттянуть время еды постепенно, с режимом это не так сложно сделать. Придется пару ночек не поспать, за-то потом будет сладкий сон))).
Янчик мну поддержит:)).

lubimka)))
27.06.2011, 12:33
не знаю как это возможно вбить их в режим((( Ну вот сегодня проснулся сынок в полтретьего ночи, а доча спит. А он орет. Естественно покормила. Дочь проснулась уже в 4 часа, опять покормила.... Мы сейчас на ГВ, смесь даю если только молочка на двоих не хватает, бывает такое почему-то, а иногда достаточно.

и КАК ЖЕ, КАК??????:009:
Возьми листок и напиши график кормления каждые 3 часа и прямо сейчас начни. Допустим в 12 еда, если один спит, то и хорошо, корми того который не спит и потом буди второго и заставляй кушать. Отсчитывай еще 3 часа и тяни время любой ценой, они будут голоднее и сами отрегулируют сколько им надо кушать, потом еще через 3 часа, 2 дня и вы в режиме-просто надо начать. Ну я же здесь не одна такая кто прошел через это. Кажется тяжко, а на самом деле несколько дней и ты почувствуешь как тебе легче стало, что у тебя намного больше свободного времени. Я не пиарю здесь все эти режимы, но просто говорю, так на много проще жить!!! именно с двойней.

MiDiYa
27.06.2011, 13:31

Возьми листок и напиши график кормления каждые 3 часа и прямо сейчас начни. Допустим в 12 еда, если один спит, то и хорошо, корми того который не спит и потом буди второго и заставляй кушать. Отсчитывай еще 3 часа и тяни время любой ценой, они будут голоднее и сами отрегулируют сколько им надо кушать, потом еще через 3 часа, 2 дня и вы в режиме-просто надо начать. Ну я же здесь не одна такая кто прошел через это. Кажется тяжко, а на самом деле несколько дней и ты почувствуешь как тебе легче стало, что у тебя намного больше свободного времени. Я не пиарю здесь все эти режимы, но просто говорю, так на много проще жить!!! именно с двойней.

Оля, да тебе памятник надо ставить за наш режимм :flower:!!!
подписываюсь под каждым словом!!! Это не просто, но не надо жалеть себя и, действительно, этого хотеть, листок + ручка+ муж, вместе сели и рассчитали, во сколько удобно кормить нам, но при этом нужно соблюсти интервал (сначала у нас было 3 часа, потом 4), 2 обязательных прогулки, моя работа и т.п. Например, вторую прогулку рассчитывали так, тобы муж вместе с нами возвращался и помог занести малышей. Да, когда дети спят как сурки, будить их жалко (даже больше жальче себя :))), но режим, есть режим, разбудили, накормили, поиграли и гулять. Сначала тяжело, даже очень, но мои, привыкнув к режиму, например, уже давно ложатся спать на ночь без укачивания, мобилей и т.п., поели, положили по кроваткам и спать. Интервал в кормлениях выдерживают спокойно, на крестинах чуть подзадержались, но дети достойно все перенесли. В выходные мы дома не сидим, в разъездах, дети всегда с нами, все выдерживают, так что живем почти полноценной жизнью :) ну и работать из дома я тоже успеваю :)

Dashkns
27.06.2011, 13:32

пожалуй тоже выступлю в поддержку режима :) правда у нас все достаточно гладко прошло, как в роддоме установился режим, так мы его и придерживались.. я, конечно, не такая садистка, :)) пол часа туда, или сюда - у нас это нормально :) сначала они у меня ели каждые три часа, сейчас с Мишанькой перешли на каждые 4 часа.. он стал гораздо больше съедать за одно кормление и спокойно выдерживать нужное время.. а Манечка у нас - малоежка, как ела 120, очень редко 150, так и ест.. так что ее приходится кормить чаще.. все-таки очень разные детки... с другой стороны мне удобней, что они не в одно и тоже время едят, а с разницей пол часа, час... редко бывает, что оба орут, есть хотят.. :))
а от ночного кормления у нас получилось уйти как-то само собой.. они стали пропускать кормление в 00:00 и просыпаться где-то в 3 ночи.. я их стала будит в 12 и кормить, теперь мы спим до 6-7 утра спокойно :) конечно, спать до 9 - это наша мечта :love:
главное, не бежать к ним с едой, как только они проснуться.. мои бывают проснуться, вскрикнут и, если я сразу к ним не подбежала.. то могут еще спокойно часик, другой поспать..
для меня, конечно, было самое сложное будить их на кормление.. когда они так сладко спят.. но без этого никак их не приучить... зато теперь по моим карандашам можно часы сверять!!!

Dashkns
27.06.2011, 13:34
Оля, да тебе памятник надо ставить за наш режимм :flower:!!!
подписываюсь под каждым словом!!! Это не просто, но не надо жалеть себя и, действительно, этого хотеть, листок + ручка+ муж, вместе сели и рассчитали, во сколько удобно кормить нам, но при этом нужно соблюсти интервал (сначала у нас было 3 часа, потом 4), 2 обязательных прогулки, моя работа и т.п. Например, вторую прогулку рассчитывали так, тобы муж вместе с нами возвращался и помог занести малышей. Да, когда дети спят как сурки, будить их жалко (даже больше жальче себя :))), но режим, есть режим, разбудили, накормили, поиграли и гулять. Сначала тяжело, даже очень, но мои, привыкнув к режиму, например, уже давно ложатся спать на ночь без укачивания, мобилей и т.п., поели, положили по кроваткам и спать. Интервал в кормлениях выдерживают спокойно, на крестинах чуть подзадержались, но дети достойно все перенесли. В выходные мы дома не сидим, в разъездах, дети всегда с нами, все выдерживают, так что живем почти полноценной жизнью :) ну и работать из дома я тоже успеваю :)

снимаю шляпу :flower::flower::flower: еще и работать :))

Alisandra
27.06.2011, 13:42
Ольчик!!! Читаю и безусловно восхищаюсь!!! Я на полном серьезе :) Что такие крохи и уже режимные!!!! Но вот сужу по себе...у нас ваще нет никакого режима :)) Ну разве что дневной сон в одно время...более менее.... И тоже ведь никаких проблем нет ттт)))
Наоборот...у нас бы вот режим не прижился...потому что с нашим папой это просто нереально! :)) Получается что малыши живут с нами по нашему графику и все довольны :) Я тоже не агитирую за отсутствие режима.... мой мессадж заключается в том...что может не всем режим в принципе подходит? :)

EllenDM
27.06.2011, 13:48

мне тоже кажется что с режимом легче. Буду сегодня начинать пробовать. Вот сейчас в 12 покормила, правда не доели свое, чувствую до 3 не протянем, ну хотя бы до 14,30.
А не высыпаюсь катастрофически я уже сейчас. Сегодня в 2,30 начала кормить одного, потом описались, обкакались, поикали, поплакали, уснули и проснулся второй. И по тому же сценарию. В общем легла около 6, а в 8 часов опять кушать...

EllenDM
27.06.2011, 13:50
для меня, конечно, было самое сложное будить их на кормление.. когда они так сладко спят..
+1000!!