Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
sweet_no
20.12.2011, 11:18
Лен, так зачем тебе каша, если вы на грудном? :009:
мы вечером из рожка едим..
так они овощи ввели, теперь кашу, что ж с того, что на грудном? или ты имеешь в виду, почему она вечерняя?
в пароварке готовлю, а потом в блендер вместе с овощами.. но я уже совсем не измельчаю.. чтоб жевать привыкали.. ;)
стала кстати им кусочки потихоньку давать..банан режу дольками небольшими и кладу им в тарелочку.. сидят ручками по одной берут и в рот.. морковку тоже парю и мелкими кусочками на тарелке раскладываю.. вот! :017:
счастливые! мне кажется, мы нескоро перестанем давиться. :(
так они овощи ввели, теперь кашу, что ж с того, что на грудном? или ты имеешь в виду, почему она вечерняя?
именно, это и имею в виду ;)
как ваше самочувствие???
sweet_no
20.12.2011, 11:29
именно, это и имею в виду ;)
как ваше самочувствие???
можно гадать, пока Лены нет. может, она у них только вечерняя, у нас так в начале было, потому что утром есть не хотели, или, может, они уже спешат к четырехразовому питанию))
самочувствие так себе. они много спят, то есть очень много спят, поэтому я и сижу тут. Дима получше, даже стал грудь брать, но он весь опухший, синяки вокруг глаз, ну, и похудел уже незнамо как. Макс похуже, но Макс покрепче. этого хоть не рвет всякий раз после еды и кашу даже ест, пусть и из шприца.
sweet_no
20.12.2011, 11:34
Поздравляю Лену, Максима и Юленьку!
Не болеть и - спокойствие, только спокойствие)
http://pics.livejournal.com/smugasta/pic/001dp2ad
можно гадать, пока Лены нет. может, она у них только вечерняя, у нас так в начале было, потому что утром есть не хотели, или, может, они уже спешат к четырехразовому питанию))
самочувствие так себе. они много спят, то есть очень много спят, поэтому я и сижу тут. Дима получше, даже стал грудь брать, но он весь опухший, синяки вокруг глаз, ну, и похудел уже незнамо как. Макс похуже, но Макс покрепче. этого хоть не рвет всякий раз после еды и кашу даже ест, пусть и из шприца.
беда, конечно.. :( поправляйтесь там! :support: чтоб к новому году были, как огурчики!!!
sweet_no
20.12.2011, 11:39
беда, конечно.. :( поправляйтесь там! :support: чтоб к новому году были, как огурчики!!!
спасибо, мы работаем над этим))
kisa-kart
20.12.2011, 11:53
Девы, доброго утра!
По поводу укладывания детей и засыпаний.
Я про метод Фебера не читала. Но своих сразу приучила засыпать без укачиваний и т.п. И с едой не связываю сон НИКОГДА.
Когда привезли их из больницы, мы просто давали соску, укрывали, выключали свет и уходили. Но Сава так пару раз день с ночью перепутал. После этого мы стали их пеленать на ночь и я вычитала про теплый нос. Когда у Ре теплый нос, он сам засыпает. Стали личико тонюсенькой пеленкой прикрывать - вырубались моментом. Так и приучили.
Ща Соня засыпает с мягкой собакой на лице, а Сава сам себе одеяло на нос натягивает. При этом у нас в детской темнота полная (светонепроницаемые жалюзи). Поначалу я повесила, чтоб от белых ночей скрыться, ну а щас уже даже свет фонаря уличного убираю. Днем они тоже засыпают, когда их в кровать кладешь, свет приглушаешь, мягкую игруху для сна даешь и соску. Они када спать хотят уже сами себе соску в рот вставляют.....Иногда приходилось на руки брать, када перегуляли и орали (у Савы так недавно было). Да и то, чтоб успокоить взяла, поскольку орал уже полчаса и было все вокруг от слез мокрое. Сначала перевозбудился после массажа, а потом элементарно есть хотел.....
Вот так они в 20:00 засыпают, а в 22-23 просыпаются, я их кормлю смесью и они отрубаются опять. Сегодня ночью проснлись в 4 утра, немного покушали и дальше спать....
Хотя иногда перед сном любят поговорить о своем....Ну там с игрухой или с самим собой :)) Кричали тока вначале, да и то кричать толком не могли. Т.е. не как последний раз. Да и не бежали мы к ним по первому крику. Минут через 5-10 после начала....Как детей после 6 мес приучать так спать, я не знаю, это ОЧЕНЬ большой труд.....
Девы, доброго утра!
По поводу укладывания детей и засыпаний.
Я про метод Фебера не читала. Но своих сразу приучила засыпать без укачиваний и т.п. И с едой не связываю сон НИКОГДА.
Когда привезли их из больницы, мы просто давали соску, укрывали, выключали свет и уходили. Но Сава так пару раз день с ночью перепутал. После этого мы стали их пеленать на ночь и я вычитала про теплый нос. Когда у Ре теплый нос, он сам засыпает. Стали личико тонюсенькой пеленкой прикрывать - вырубались моментом. Так и приучили.
Ща Соня засыпает с мягкой собакой на лице, а Сава сам себе одеяло на нос натягивает. При этом у нас в детской темнота полная (светонепроницаемые жалюзи). Поначалу я повесила, чтоб от белых ночей скрыться, ну а щас уже даже свет фонаря уличного убираю. Днем они тоже засыпают, когда их в кровать кладешь, свет приглушаешь, мягкую игруху для сна даешь и соску. Они када спать хотят уже сами себе соску в рот вставляют.....Иногда приходилось на руки брать, када перегуляли и орали (у Савы так недавно было). Да и то, чтоб успокоить взяла, поскольку орал уже полчаса и было все вокруг от слез мокрое. Сначала перевозбудился после массажа, а потом элементарно есть хотел.....
Вот так они в 20:00 засыпают, а в 22-23 просыпаются, я их кормлю смесью и они отрубаются опять. Сегодня ночью проснлись в 4 утра, немного покушали и дальше спать....
Хотя иногда перед сном любят поговорить о своем....Ну там с игрухой или с самим собой :)) Кричали тока вначале, да и то кричать толком не могли. Т.е. не как последний раз. Да и не бежали мы к ним по первому крику. Минут через 5-10 после начала....Как детей после 6 мес приучать так спать, я не знаю, это ОЧЕНЬ большой труд.....
большие молодцы вы! но вас, наверное, не мучили газики... а то я как вспомню :001::001::001:
kisa-kart
20.12.2011, 12:08
На самом деле перемерила много в нашей округе. А купила в Сати Карт возле место.
У меня все очки тама куплены. И линзы покупала у них, щас они испортились. Вроде хотели сервис с доставкой наладить, но не получается у них. Последний раз линзы заказала в Линзахит, очень хорошо ребята работают и сервис на уровне и цены почти не кусаются!!!!
Он бедняга так плачет,так страдает,камистад не помогает,я когда массировать пытаюсь-он орёт сразу и слёзы брызжут...ужас...сколько ещё ждать то?:020:мы с 3 !!!!!!месяцев ждём...по всем признакам....
Юля, мы тоже с 5 мес ждем....У Сони десна набухшая уже 3!!! недели....Но мы ночью, слава Богу спим....Даже сегодня спали. Я уже готовилась к приступам кашля, но видимо я вчера все правильно сделала и хуже нам не стала. Даже кашель стал помягче. На пятницу записалась с ними к гомеопату....Достала уже меня их аллергия. У Сони опять мосю обсыпало (думаю на гречу с Омегой 3)....
Ух, оторвалась, мать))) Олена, а тебе помогает эта элпиджи?
А что это за зверь такой элпиджи? И для чего надо? Я тут на пятницу к косметологу записалась, буду пигментные пятна с лица убирать. И мне сказали, что загорать лицом мне больше нельзя до конца жизни....Вот так вот.
ох.. а у меня другая жуткая проблема... уже второй месяц не могу избавиться от заедки.. :(
Мне сливочное масло помогало - помазать жирно и када уже его нет, опять мазать.
большие молодцы вы! но вас, наверное, не мучили газики... а то я как вспомню :001::001::001:
Мучили Саву. Мы спасались валерьянахель и свечи с красавкой. Он мучился железно с 9 до 12 вечера....В 8 вечера вставляла свечку и Ре спокойно засыпал.
на самом деле есть аналогичные ферберу методы.. более гуманные и мене травматичные.. "обнял - положил"... постукивания в ритм сердца по попке (наш метод ;)) поглаживание по спине.. или по ножке.. наша Мася очень по ножке любит ;)
а по поводу привыкания, Юляш.. мне кажется, что месяцев до 3-6..... еще можно достаточно безболезненно отойти от укачиваний и СС... а дальше они уже просекают в чем дело... и фиг ты их выпнешь из родительской кровати...
я вот Машеньку пару раз взела к себе в период наших соплей/зубов.. так до сих пор с ней борюсь по этому поводу.. просыпается и сразу встает, поднимает ручки вверх и проситься к нам... может, конечно, и от рбенка зависит..
а, вообще, я читала, что самый лучший возраст для нормализации сна - это 12-16 месяцев.. когда ребенок не так привязан к родителям и уже осознает, что мама - это не его часть, а отдельное существо...
ну и режим, онечно, играет огромную роль в этом не легком деле... мы вообще стали теперь засыпать, хоть где.. в стульчике.. на полу.. когд пришло время спать... при условии, что их ничего не беспокоит...
еще мне кажется.. если у ребенка еще не зрелая нервная система.. и не отлаженны процессы торможения.. то ты хоть к каким методам прибегай.. кроме вреда нервной системе ребенка.. ничего путного не добьешься.. имхо
У меня все очки тама куплены. И линзы покупала у них, щас они испортились. Вроде хотели сервис с доставкой наладить, но не получается у них. Последний раз линзы заказала в Линзахит, очень хорошо ребята работают и сервис на уровне и цены почти не кусаются!!!!
ТААК.... почему не у нас заказываешь линзы??? :015::015:
http://vkontakte.ru/spboptica :))
Мне сливочное масло помогало - помазать жирно и када уже его нет, опять мазать.
у меня живот не уходит, ну может слегка ушел, но он выпирает и надвисает над кесарским швом, я записалась к хирургу, узнаю у него что со мной и если к осени не уйдет, то пластику, наверное, сделаю. Я вот думаю, даже если жир уйдет, то кожа интересно в таком возрасте назад восстановится или как сдутый шарик морщинистая будет.
Девочки, а может есть средство чем пуз мазать можно чтобы кожа стягивалась быстрее? ...я вот до сих пор ср-вом от растяжек пользуюсь, может зря?:005:
Я купила крем Payot Paris Slim-performance, дорогущий, в общем помогает, кожа стягивается потихоньку, но эффект не сразу, как сказали клетки кожи месяц обновляются... Ну и пресс качать (если можно), бандаж носить, белье корректирующее.
Капитоха
20.12.2011, 12:31
Не в 6, а в 7 ;) у меня дети подобрели :))
Вот зайки:080:
кстати, тут наткнулась в журнале.... "Оказывается, у детей, которым дают коровье молоко, возникают кровоизлияния на слизистой оболочке желудка и кишечника, что ведет к постоянной потере крови, а вместе с ней и железа. Поэтому врачи рекомендуют не давать коровье молоко в натуральном виде детям первого года жизни!"
Да, но это я так поняла касается молока в чистом виде, а молочные каши уже другое дело, и в таблице прикормов пишут что молоко - для приготовления пюре и каш
А мы ввели каши молочные, Лиза ест с удовольствием, вот такая она девочка - что вкусно, то и буду есть
Я купила крем Payot Paris Slim-performance, дорогущий, в общем помогает, кожа стягивается потихоньку, но эффект не сразу, как сказали клетки кожи месяц обновляются... Ну и пресс качать (если можно), бандаж носить, белье корректирующее.
а где он продается?
kisa-kart
20.12.2011, 14:55
Да, но это я так поняла касается молока в чистом виде, а молочные каши уже другое дело, и в таблице прикормов пишут что молоко - для приготовления пюре и каш
А мы ввели каши молочные, Лиза ест с удовольствием, вот такая она девочка - что вкусно, то и буду есть
Блин, у меня тоже Соня разборчивая в кашах стала. Я начинала с низкоаллергенной гречи Хейнс, все шло хорошо, потом она начала капризничать, добавила грушу - кушала. Потом стала овсянку давать - не есть никак, кукурузу тоже. Вот ща гречу с Омегой 3 купила, стала давать - ест, но ее опять сыпет:010: Блин, буду сегодня пробовать опять овсянку дать....Ну пусть хоть 30-40 г съест.....Мультизлаки как-то боюсь дать. Там все-таки рис, а у нас итак запор:001: Несмотря на то, что овощей с мясом мы по 180 г съедаем.....
Alisandra
20.12.2011, 15:41
у меня живот не уходит, ну может слегка ушел, но он выпирает и надвисает над кесарским швом, я записалась к хирургу, узнаю у него что со мной и если к осени не уйдет, то пластику, наверное, сделаю. Я вот думаю, даже если жир уйдет, то кожа интересно в таком возрасте назад восстановится или как сдутый шарик морщинистая будет.
:
уйдет!!!!! куда он денется то?;)
А ты куда ходишь?
а я хожу в разные мета, больше всего нравится в РАМИ, но там и дороже всего :))
А что это за зверь такой элпиджи? И для чего надо? .
Это типа массажа таким специальным аппаратом :)
Олена а ты чем нибыдь живот сейчас мажешь? сознавайся :)) не верю что не мажешь...
kisa-kart
20.12.2011, 17:25
:005:
проголосуйте плиз за меня http://vkontakte.ru/id1941825
я чего то не поняла где там голосовать надо:))киндера не вижу чтобы сердечко ставить
Спасибо, Анечка! Мы с каждым днем взрослеем как-будто. Маму и папу по пустякам не дергаем. Так что я с головой ушла в предновогодние приготовления и не только, пока у ребят затишье. Открыла в себе новые таланты :020: и воплощаю их в жизнь. Шить уже научилась)), а сейчас познаю мастерство вязания крючком. Хочу попробовать на весну пальто с теплой подкладкой Юле связать.
sweet_no
20.12.2011, 19:55
Спасибо, Анечка! Мы с каждым днем взрослеем как-будто. Маму и папу по пустякам не дергаем. Так что я с головой ушла в предновогодние приготовления и не только, пока у ребят затишье. Открыла в себе новые таланты :020: и воплощаю их в жизнь. Шить уже научилась)), а сейчас познаю мастерство вязания крючком. Хочу попробовать на весну пальто с теплой подкладкой Юле связать.
молодцы, продолжайте в том же духе))
Alisandra
20.12.2011, 19:56
:080::080::080::080::080::080::080:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alisandra
20.12.2011, 19:58
Олена а ты чем нибыдь живот сейчас мажешь? сознавайся :)) не верю что не мажешь...
Ленчик- можешь не верить, но сейчас ваще ничем:)):)):))
sweet_no
20.12.2011, 19:58
Блин, у меня тоже Соня разборчивая в кашах стала. Я начинала с низкоаллергенной гречи Хейнс, все шло хорошо, потом она начала капризничать, добавила грушу - кушала. Потом стала овсянку давать - не есть никак, кукурузу тоже. Вот ща гречу с Омегой 3 купила, стала давать - ест, но ее опять сыпет:010: Блин, буду сегодня пробовать опять овсянку дать....Ну пусть хоть 30-40 г съест.....Мультизлаки как-то боюсь дать. Там все-таки рис, а у нас итак запор:001: Несмотря на то, что овощей с мясом мы по 180 г съедаем.....
в омега 3 - сахар, в овсяной - тоже. в остальных из выше приведенных его нет, поэтому они не такие вкусные. к тому же в омега 3 - витаминов куча, может, на них аллергия.
а где голосовать?
Лена, с даткой вас:flower::flower::flower:
http://i054.radikal.ru/1112/5a/960dc4ba07bf.jpg (http://www.radikal.ru)
а где он продается?
Я в Л'этуале покупала. Пришла тогда в этот магазин и докопалась до девушки-продавца, что мне нужно не от растяжек, чтобы светлели, а именно кожу стягивать, ну в общем мне понравился кремчик :). Там был еще какой-то вариант, но совсем как то дорого стоил
http://i054.radikal.ru/1112/5a/960dc4ba07bf.jpg (http://www.radikal.ru)
И я присоединяюсь :flower::flower::flower:
У меня вчера муж прикол выдал... Сделала я Лизе кашу, 210 мл, она съела 80гр и закапризулила, я сделала ей смесь 120, т.к. она съедает максимум 170 мл - это с запасом, и оставила мужа кормить, приходит он потом довольны, хвастается, что они все съели :010:. Не знаю как ему удалось, но он впихнул в нее 330мл еды - в 2 раза больше ее обычной максимальной порции :065: (вот и оставляй папу одного, он подумал ее все скормить надо...). В общем Лиза выглядела как весьма беременная :001:, но в результате она немножко побесилась, а потом просто лежала и уснула сама, без единого писка, в 2 часа ночи, и проспала до 10 утра пару раз из-за меня просыпаясь.
У меня вчера муж прикол выдал... Сделала я Лизе кашу, 210 мл, она съела 80гр и закапризулила, я сделала ей смесь 120, т.к. она съедает максимум 170 мл - это с запасом, и оставила мужа кормить, приходит он потом довольны, хвастается, что они все съели :010:. Не знаю как ему удалось, но он впихнул в нее 330мл еды - в 2 раза больше ее обычной максимальной порции :065: (вот и оставляй папу одного, он подумал ее все скормить надо...). В общем Лиза выглядела как весьма беременная :001:, но в результате она немножко побесилась, а потом просто лежала и уснула сама, без единого писка, в 2 часа ночи, и проспала до 10 утра пару раз из-за меня просыпаясь.
потому что папа не программировал в своем мозге, что Лиза только 170 гр ест, он кормил и кормил, надо тоже позитивно всегда ко всему подходить, т.е села кормить и корми а не думай, что Лиза 170 гр съест, мысли, как говорят, материальны:))
потому что папа не программировал в своем мозге, что Лиза только 170 гр ест, он кормил и кормил, надо тоже позитивно всегда ко всему подходить, т.е села кормить и корми а не думай, что Лиза 170 гр съест, мысли, как говорят, материальны:))
Вот в том то и дело, что он там уже по всякому прыгал перед ней, чтобы она рот согласилась открыть, но потом видимо она поняла, что папе сопротивляться бесполезно, и смирилась...
kisa-kart
20.12.2011, 21:48
в омега 3 - сахар, в овсяной - тоже. в остальных из выше приведенных его нет, поэтому они не такие вкусные. к тому же в омега 3 - витаминов куча, может, на них аллергия.
а где голосовать?
да, я тож подумала, что лоханулась.....в нашей овсянке тока овсянка, она в финке куплена была.....голосовать уже не надо, спасибо! там уже прикрыли эту всю штуку....
(вот и оставляй папу одного, он подумал ее все скормить надо...)
папы этим славяться:)) тока как в нее это влезло - вопрос!
папы этим славяться:)) тока как в нее это влезло - вопрос!
У нее пузо было таким шаром реальным... Он как осознал сколько скормил, потом носил ее столбиком, чтобы не вытекло обратно:))
sweet_no
20.12.2011, 22:20
вот это да! сгрузи-ка вечернюю кормежку на папу. есть теория - когда маме надо перевести ребенка с груди на бутылочку, а ребенок ни в какую, ей надо уйти из дома или просто оказаться вне зоны видимости и попросить кого-нибудь другого побыть кормильцем. может, у вас это работает с прикормами?
sweet_no
20.12.2011, 22:21
У нее пузо было таким шаром реальным... Он как осознал сколько скормил, потом носил ее столбиком, чтобы не вытекло обратно:))
:023:
вот это да! сгрузи-ка вечернюю кормежку на папу. есть теория - когда маме надо перевести ребенка с груди на бутылочку, а ребенок ни в какую, ей надо уйти из дома или просто оказаться вне зоны видимости и попросить кого-нибудь другого побыть кормильцем. может, у вас это работает с прикормами?
Так папа у нас частенько и кормит, днем бабушка часто кормит, ну просто к папе у них еще и отношение какое то особое :). Сегодня пусть тоже кормит он, только более гуманную дозу :))
в пароварке готовлю, а потом в блендер вместе с овощами.. но я уже совсем не измельчаю.. чтоб жевать привыкали.. ;)
стала кстати им кусочки потихоньку давать..банан режу дольками небольшими и кладу им в тарелочку.. сидят ручками по одной берут и в рот.. морковку тоже парю и мелкими кусочками на тарелке раскладываю.. вот! :017:
я тоже своим стараюсь не сильно измельчать в блендере.
А яблочко, грушу, бананчик и печеньку я им в ручку даю и они сами откусываю по чуть чуть и жуют, а если много откусили то выплевывают.:)
Мы сегодня ходили на прием. Лия - 11120 78 см Руслан - 10600 77 см
Сделали прививку вторую Пентаксин :080: к вечеру температурам поднялась, но вели себя достойно!!!!
Еще Лия научилась залезать на кровати да так шустро. А что слазить попой назад надо иногда забывает:009: только и блюду за ней:ded:
я тоже своим стараюсь не сильно измельчать в блендере.
А яблочко, грушу, бананчик и печеньку я им в ручку даю и они сами откусываю по чуть чуть и жуют, а если много откусили то выплевывают.:)
А банан просто так даешь, сырой? Все хотела спросить, когда его можно вводить уже и как готовить, и надо ли готовить?
Сделали прививку вторую Пентаксин :080: к вечеру температурам поднялась, но вели себя достойно!!!!
Еще Лия научилась залезать на кровати да так шустро. А что слазить попой назад надо иногда забывает:009: только и блюду за ней:ded:
Какие вы большие!
Alisandra
20.12.2011, 22:44
ого какие вы большие!!!!!! обалдеть просто!!!!:)) как годовасики уже:080:
А банан просто так даешь, сырой? Все хотела спросить, когда его можно вводить уже и как готовить, и надо ли готовить?
С фруктами и творожком блендарю либо просто в ручку даю четвертинку.
Лена с восьмерочкой вас!!!!
sweet_no
20.12.2011, 22:52
Так папа у нас частенько и кормит, днем бабушка часто кормит, ну просто к папе у них еще и отношение какое то особое :). Сегодня пусть тоже кормит он, только более гуманную дозу :))
у нас папа в плане кормежки быстро умыл руки, кормлю только я, все боятся. :))
но у папы и так у нашего обязанностей, как у мамы)
Капитоха
20.12.2011, 23:57
Девочки, кто вечернюю кашу из бутылочки дает, а почему не с ложки? Бутылка быстрее?
:080::080::080::080::080::080::080:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я присоединяюсь :flower::flower::flower:
Лена с восьмерочкой вас!!!!
Спасибо вам большое, девочки!!! :support:
Девочки, кто вечернюю кашу из бутылочки дает, а почему не с ложки? Бутылка быстрее?
Даю из бутылочки, так как она жиденькая. А если делать густую то получится слишком каллорийной либо смеси меньше класть. А у нас и так смесь только на ночь осталась с кашей и ночью кисломолочная
Я даю из бутылки, потому что выдыхаюсь уже кормить с ложечки. Они с удовольствием после купания выпивают и сразу засыпают. И до часу ночи я совершенно свободна))))
Папа когда один оставался с Максом кормил с ложки и в 10 вечера и в 11 бывало. Режим сбил полностью. Теперь кое-как завтракаем, потому что они не завтракали, а сразу на работу ехали и в машине смесь пили. Обедали точно также. Вот только на кашках вечерних и творожках и держались. Зато все сам. Ни к кому не обращался за помощью. Папа)))!!!:love:
Лен, так зачем тебе каша, если вы на грудном? :009:
мы вечером из рожка едим.. да вот я думаю может они у меня голодныеивечером засыпают, потому и просыпаются?:009:
вот сегодня, после ванны пососали и у груди уснули. Через 15 -20 мин. оба проснулись с хныканием. Опять дала грудь, опять поели и уснули, уже вот спят не просыпаются пока. Вот и думаю, может им мало вечером одного гр.молока?
нее, у нас каша утренняя. Я вот просто смотрю что все вечером дают кашу тоже, вот и интересуюсь:) Мы пока только утром кашку и днем овощи и фруктики. Перед купанием иногда печеньку и если в обед фрукты не доели тоже доедаем
я с яблочком запариваю и блендерю. А еще в ниблере давала, но как-то мои не оценили
ну богатыри)))
Я даю из бутылки, потому что выдыхаюсь уже кормить с ложечки. Они с удовольствием после купания выпивают и сразу засыпают. И до часу ночи я совершенно свободна))))
Папа когда один оставался с Максом кормил с ложки и в 10 вечера и в 11 бывало. Режим сбил полностью. Теперь кое-как завтракаем, потому что они не завтракали, а сразу на работу ехали и в машине смесь пили. Обедали точно также. Вот только на кашках вечерних и творожках и держались. Зато все сам. Ни к кому не обращался за помощью. Папа)))!!!:love:
просто герой:flower:
Лена, прими мои поздравления с красивой даткой! Здоровья тебе и деткам!
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/547/2547577_8.jpg
Лена, прими мои поздравления с красивой даткой! Здоровья тебе и деткам!
пухляшечки :)) чем ты их кормишь? гормоном роста? :))
Леночка, С 8-кой вас!!! Растите большими, здоровыми и веселыми!!!!
А мы сегодня подзадержадись с моим маникюром, педикюром и легли немного за 22.. Мишанька, так вообще, первый раз в жизни так поздно.. бедный заснул, сидя в кроватке, пока я ему кашу готовила :046: но не думаю, что это сподвигнит его завтра подольше поспать :010:
Кстати, косметолог моя сказала, что для того, чтоб сократился живот.. хорошо бы попить КОЭНЗИМА Q10.. лучше покупать где-нибуль за границей.. :019:
неплохая статья про сон.. адекватная ;)
http://forum.chudetstvo.ru/showthread.php/829-Нарушения-сна-у-детей
sweet_no
21.12.2011, 01:52
девочки, а правда, что молоко может перегореть , если температура 39?
слышала о таком.. но жизненных примеров нет.. а что? у тебя температура что ли?
http://www.gomelmama.com/readarticle.php?article_id=2
Почитай!
пухляшечки :)) чем ты их кормишь? гормоном роста? :))
Можно подумать у тебя Маша с Мишей меньше:004:
А я тут про сон читаю, примеров много
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=814
Олеся, ну у тебя просто пончики :112: молодцы
Юляшка85
21.12.2011, 10:34
С фруктами и творожком блендарю либо просто в ручку даю четвертинку.
А ты банан как вводила?как всё?по чуть чуть?
И какие фрукты ввели ещё?
Нам сказала педиатр,что надо вводить яблоко,грушу и сливу...а бананчик?:009:
Леночка с восьмёрочкой...тормозим немного:))
Ничё се у вас папа,вернее так правильнее ПАПА!:)
А чего это он один оставался,я упустила?
Юляшка85
21.12.2011, 10:38
Да,но думаю,что это не из-за температуры,а из-за интаксикации организма и общей ослабленности....у подруги недавно был такой печальный опыт,причём до того,как заболела молока хватило бы на её сынулю и моих двух.....
Юляшка85
21.12.2011, 10:42
Какие же вы молодцы:))такие больсые,прибольсые....:080::080:
АГА...Пентаксин появился?отличненько,позвоню ка я в поликлинику....
на самом деле есть аналогичные ферберу методы.. более гуманные и мене травматичные.. "обнял - положил"... постукивания в ритм сердца по попке (наш метод ;)) поглаживание по спине.. или по ножке.. наша Мася очень по ножке любит ;)
а по поводу привыкания, Юляш.. мне кажется, что месяцев до 3-6..... еще можно достаточно безболезненно отойти от укачиваний и СС... а дальше они уже просекают в чем дело... и фиг ты их выпнешь из родительской кровати...
я вот Машеньку пару раз взела к себе в период наших соплей/зубов.. так до сих пор с ней борюсь по этому поводу.. просыпается и сразу встает, поднимает ручки вверх и проситься к нам... может, конечно, и от рбенка зависит..
а, вообще, я читала, что самый лучший возраст для нормализации сна - это 12-16 месяцев.. когда ребенок не так привязан к родителям и уже осознает, что мама - это не его часть, а отдельное существо...
ну и режим, онечно, играет огромную роль в этом не легком деле... мы вообще стали теперь засыпать, хоть где.. в стульчике.. на полу.. когд пришло время спать... при условии, что их ничего не беспокоит...
еще мне кажется.. если у ребенка еще не зрелая нервная система.. и не отлаженны процессы торможения.. то ты хоть к каким методам прибегай.. кроме вреда нервной системе ребенка.. ничего путного не добьешься.. имхо
а ведь,наверное ты права,пока они не понимают,то отвыкают быстро,а как подрастают,так уже всё....эх...ну ладно будет видно попозже,когда начну отучать от спанья под фен и укачиваний...
Олеся, ну у тебя просто пончики :112: молодцы
Ну мы ведь и родились крупными и с аппетитом все норм. Пончиками они не смотрятся, так как в росте не отстают. Ну если только у Лии ножки и попа:))
А ты банан как вводила?как всё?по чуть чуть?
И какие фрукты ввели ещё?
Нам сказала педиатр,что надо вводить яблоко,грушу и сливу...а бананчик?:009:
Вводила по чуть чуть. Из фруктов едим яблоко, банан, грушу, сливу.
Если я не ошибаюсь то Лена с другим малышом лежали в больнице. :(
Какие же вы молодцы:))такие больсые,прибольсые....:080::080:
АГА...Пентаксин появился?отличненько,позвоню ка я в поликлинику....
Как оказалось он никуда и не уходил. Это наша врач стормозила. Сказала звоните узнавайте, я так звонилаи и мне каждый раз говорили, что вот вот ждем. В итоге я подошла к медсесре, и она сказала, что врач ничего не знает. Типа бесплатный Пентаксим никуда и не уходил, а платный для общей массы нет. Нам ставят Пентаксим бесплатно.
Так что тебе надо со своим врачом и мед сестрой разговаривать.
Вот сдала все карты, пусть знают, как от честного народа скрывать:005::wife:
Юляшка85
21.12.2011, 11:41
Как оказалось он никуда и не уходил. Это наша врач стормозила. Сказала звоните узнавайте, я так звонилаи и мне каждый раз говорили, что вот вот ждем. В итоге я подошла к медсесре, и она сказала, что врач ничего не знает. Типа бесплатный Пентаксим никуда и не уходил, а платный для общей массы нет. Нам ставят Пентаксим бесплатно.
Если я не ошибаюсь то Лена с другим малышом лежали в больнице. :([/QUOTE]
[QUOTE=ikonya;72706520]Ну мы ведь и родились крупными и с аппетитом все норм. Пончиками они не смотрятся, так как в росте не отстают. Ну если только у Лии ножки и попа:))
Вводила по чуть чуть. Из фруктов едим яблоко, банан, грушу, сливу.
спрошу у педиатра нашего...тоже хочу бананчик дать...а может и не спрошу,так дам:008::019:
Можно подумать у тебя Маша с Мишей меньше:004:
может и меньше.. :004: не взвешивались давно :)) но то, что вы выше - это сто процентов.. мы последнее время на 0,5 см в месяц вырастаем... ;)
поспать, то поспали мы подольше сегодня... но Мися всю ночь джигу-джигу вытанцовывал.. :065: под утро только пропукался и заснул.. вот теперь думаю, на что мы так... :009: видимо на мясо моего приготовления.. ничего другого не кушали нового.. :(
Мои сегодня тоже дольше спали, но у Русика еще температурам есть. А Лия в 1.00 поела, а потом все мурлыкала и поднималась. Я ей соску дам, положу, она немного спит и опять поднимается. Ничего понять я не могла вроде температуры нет, поела, что ей не надо было. В итоге в 4.00 я сделала ей поесть, и она уснула. В 8.45 мы ее сРусей разбудили, а он в 8.30 встал !!! Всегда бы так)))))
поспать, то поспали мы подольше сегодня... но Мися всю ночь джигу-джигу вытанцовывал.. :065: под утро только пропукался и заснул.. вот теперь думаю, на что мы так... :009: видимо на мясо моего приготовления.. ничего другого не кушали нового.. :(
ты первый раз ему "домашнее" мясо давала?
Мои сегодня тоже дольше спали, но у Русика еще температурам есть. А Лия в 1.00 поела, а потом все мурлыкала и поднималась. Я ей соску дам, положу, она немного спит и опять поднимается. Ничего понять я не могла вроде температуры нет, поела, что ей не надо было. В итоге в 4.00 я сделала ей поесть, и она уснула. В 8.45 мы ее сРусей разбудили, а он в 8.30 встал !!! Всегда бы так)))))
девочки, а они у вас всегда так рано вставали, или это с какого-то возраста началось?
девочки, а они у вас всегда так рано вставали, или это с какого-то возраста началось?
У меня всегда вставали с 7.00 до 9.00 но мы и спим уже в 21.00
У меня всегда вставали с 7.00 до 9.00 но мы и спим уже в 21.00
аналогично, только Миша всегда рано вставал.. а у Маши был период, когда она спала до 8-9 утра.. но честно говоря.. мне от этого легче не было.. :017: ну а спать мы тоже ложимся в 21:00.. иногда даже чуть раньше..
на самом деле с 21:00 до 7 утра - это как раз 10 часов... они больше и не должны спать.. ;)
целую порцию, да, да в первый раз.. так что даже не знаю.. сегодня вот баночное дала от греха по дальше..
мы до 9-9,30 спим, ложимся тоже в 21,30-22 часа.
сегодня Юрочка на карачки сам встал:080:
Леночка, С 8-кой вас!!! Растите большими, здоровыми и веселыми!!!!Спасибо!!!:flower:
Леночка с восьмёрочкой...тормозим немного:))
Спасибо, Юлечка!!!
Да, мы немного поболели за пределами дома ((((
...
Молодцы! Богатырики маленькие))
может и меньше.. :004: не взвешивались давно :)) но то, что вы выше - это сто процентов.. мы последнее время на 0,5 см в месяц вырастаем... ;)
И я заметила, что мы не шибко в росте прибавлем.
У меня всегда вставали с 7.00 до 9.00 но мы и спим уже в 21.00 Мы в 21 тоже спатеньки уже. А вот просыпаемся в 10 где-то. Сейчас темно еще на улице в 9 утра, вот они и думают, наверное, - еще ночь, значит спать нада ))
Молоцец какой!!!
Мне Лиза второй день подарочки делает, иногда сама засыпает :080:. А сегодня вообще, положила ее в манеж-кроватку (ее место сна), пошла Лешкой заниматься, заглядываю в комнату - а она соску нашла, сама в рот ее себе правильно засунула, и раскачивается на четвереньках, а через минуту - спит, типа "мама, я все знаю, соску, покачаться и спать :046:". Но это я ее утром разбудила покушать, а ей видимо ну очень спать еще хотелось. Или испугалась, что я про методы всякие активно читать стала :046:
Поздравляю! Все новые достижения!
Вот я в связи с новыми достижениями темку такую хочу поднять, про безопасность детей. Манеж как у Даши в городской квартире поставить некуда, дети вот-вот поползут по всех квартире, вот что бы такого сделать в квартире, чтобы каждую секунду не бояться, что дети травмируются о какие-нибудь углы, дверцы шкафов и т.д.? Вот что сделать с ящиком комода, которым пользуюсь, чтобы дети пальцы в нем не прищемили? И о косяки дверей не обстукались? Мягкий пол я докуплю еще, расстелю почти везде (пространства мало, поэтому не так и много его нужно. и на даче потом пригодится)
Поздравляю! Все новые достижения!
Вот я в связи с новыми достижениями темку такую хочу поднять, про безопасность детей. Манеж как у Даши в городской квартире поставить некуда, дети вот-вот поползут по всех квартире, вот что бы такого сделать в квартире, чтобы каждую секунду не бояться, что дети травмируются о какие-нибудь углы, дверцы шкафов и т.д.? Вот что сделать с ящиком комода, которым пользуюсь, чтобы дети пальцы в нем не прищемили? И о косяки дверей не обстукались? Мягкий пол я докуплю еще, расстелю почти везде (пространства мало, поэтому не так и много его нужно. и на даче потом пригодится)
в икее есть блокираторы дверей, уголки, блокиратор входных дверей... ну найдешь, на комоде ручки скрути, на худой конец малярным скотчем заклей ящики пока
Ленчик, поздравляю, Юрчик умница :090:
я узнавала в поликлиннике сегодня, у нас он тоже есть, делают его недоношенным и часто болеющим детям бесплатно...вот...и нам наобещали:))
Юляшка85
21.12.2011, 17:53
аналогично:))
я узнавала в поликлиннике сегодня, у нас он тоже есть, делают его недоношенным и часто болеющим детям бесплатно...вот...и нам наобещали:))
Слава Богу мы ни к одной категории не относимся.:)
А днем много спите? Мы 2 раза по 2-2,5 часа спим
Юрочка молодец!!!!:support:
в икее есть блокираторы дверей, уголки, блокиратор входных дверей... ну найдешь, на комоде ручки скрути, на худой конец малярным скотчем заклей ящики пока
Ну, молодец!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:
вы же совсем немного днем спите.. и не удивительно, что они у тебя почти до 10 дрыхнут ;)
Мне Лиза второй день подарочки делает, иногда сама засыпает :080:. А сегодня вообще, положила ее в манеж-кроватку (ее место сна), пошла Лешкой заниматься, заглядываю в комнату - а она соску нашла, сама в рот ее себе правильно засунула, и раскачивается на четвереньках, а через минуту - спит, типа "мама, я все знаю, соску, покачаться и спать :046:". Но это я ее утром разбудила покушать, а ей видимо ну очень спать еще хотелось. Или испугалась, что я про методы всякие активно читать стала :046:
образумилась доча! Молодцы!
комод можно чем-нибудь подпереть.. ;) ну и проще к этому относиться.. детки на самом деле очень быстро натренируются аккуратно вставать, садиться, обходя все углы.. я уже достаточно спокойно их отпускаю в кухне.. хотя сначала, как чокнутая к ним носилась, как только они встанут.. :010: но у нас все шкафчики с доводчиками.. поэтому они их не могут открыть.. или пок не могут :004:
и мв так же.. можем и больше :019:
Юрочка молодец!!!!:support:
ДВА РАЗА ПО 2,5 ЧАСА!!! вот счастье то))
мои в 12 спят минут 30-40, ну оооочень редко час. Потом на прогулке 2 часа, а Юля и того меньше, 1,5 часа максимум, а по том по сторонам глазеет и песенки поет. в общем мало мы днем спим, но как их уговорить поспать подольше ума не приложу:016:
Ну, молодец!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:
вы же совсем немного днем спите.. и не удивительно, что они у тебя почти до 10 дрыхнут ;)
ну может с одной стороны оно мне так и удобнее:) зато высыпаюсь. Но вот днем дела делать получается если, то оооочень медленно. Спасает то, что 2 раза в неделю с детьми гуляют свекры
marirussia
21.12.2011, 19:56
Девочки!всем привет!
Мы тут с мужем переезжать от моих родителей надумали в новую квартиру!времени нет...а еще в выходные ездили на пароме в финку с друзьями(без детей)...вот наконец-то вас перечитал...
По поводу ложек-мы икеевскими едим,детскими...
конечно, фигово. у нас тоже - и сопли, и глаза, и пузыри сопливые надуваются. но такой температуры, к счастью, нет. я видела один раз в больнице (на доращивании, чтоб его), как у Димы поднималась температура до 39.4 - была шокирована, потому что ртутный столбик тогда ползет очень быстро.
расскажи, вы-таки обструкцию беродуалом ингалируете? у нас какая-то недообструкция сейчас. а у вас насколько серьезно? хочу сравнить. прямо отдышаться не может? у Димы дыхание затруднено и поверхностное, иногда начинает дышать, как собачка - но редко такое.
мы сейчас Диме делали массаж с бабушкой - она помнит со времен меня. и пока делали, он уснул. спит и спит. вот мне почему-то это не нравится. казалось бы, поправляется, а я не знаю..
ну и выздоравливайте!
Девочки,думаю что вы знаете,но все таки с беродуала надо потихоньку слезать,доходя до одной ингаляции в день...и как сказала моя врач главное абструкцию со сценозом не перепутать...разный подход к лечению...
ох.. а у меня другая жуткая проблема... уже второй месяц не могу избавиться от заедки.. :(
и витамин А и Е пью и омегу 3,6,9... ни х.. не помогает.... может у кого есть какое средство? а то я, как школьница.. уже муж надо мной прикалывается.. :(
У меня одно время все время были то заеды,то простуда...мне стоматолог в свое время рекомендовал вит.C пить...помогает
Я варю с яблоком в пароварке...мои улетают с удовольствием
Вчера там были...пол-икеи скупили,если видели мужчину и женщину с доверху набитыми корзинами,знайте,это были мы:))....аж два раза покупались:065:
Я возможно пропаду в ближ.дни- переезжать будем:080:
marirussia
21.12.2011, 20:20
:080:Забыла написать,Даша научилась садиться сама!уррра!!!!:080:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/16249-2/
:080:Забыла написать,Даша научилась садиться сама!уррра!!!!:080:
поздравляем :flower: у меня вторая тоже села, только с позы другой, не с четверенек, а с бока, а старшая на коленях стоит без опоры...но зато ладушки мы не делаем, у нас ладошки в кулачках когда я пытаюсь их учить, и от разминаний чего то толку нет, массажистка сказала что у нас тонус в них повышен и с какой то мазью нам сейчас массаж делают
marirussia
21.12.2011, 20:33
вчера купила заглушки для розеток....а ложки такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50137576/
marirussia
21.12.2011, 20:36
поздравляем :flower: у меня вторая тоже села, только с позы другой, не с четверенек, а с бока, а старшая на коленях стоит без опоры...но зато ладушки мы не делаем, у нас ладошки в кулачках когда я пытаюсь их учить, и от разминаний чего то толку нет, массажистка сказала что у нас тонус в них повышен и с какой то мазью нам сейчас массаж делают
Вы тоже молодцы!:flower:а ладушки мы тож не делаем и зубов нет...кальций пьем...
девочки, вот эти рубашки для кормления просто отличные, у меня хотябы одежда чистая у детей, т.к. все эти слюнявчики и их махание руками нам не помогают быть чистюлями http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70179754/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.