Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Alisandra
23.12.2010, 14:47
Сашкинс привет!!!!! Рады, что ты снова с нами!!! ;) Ты давай-ка настраивайся на позитив!!!!! Нельзя так раскисать!!!! Тебе наоборот сейчас силы нужно набирать, чтобы когда дочка родится ты была отдохнувшей и самой счастливой мамочкой на свете!!!!!!!!!! Не падай духом!!! Все наладится!!!!!
Alisandra
23.12.2010, 14:48
Маша, поздравляю с отличным узи!!!!! :) А где делала и у кого? ))) Мальчишки прям настоящие богатыри!!!!!!!))) Сколько ты уже набрала за всю беременность?
Я стараюсь, но получается плохо.. стала вязать. Уже есть три шапочки, две кофточки, штанишки. Сейчас вяжу платице.
Ощущение, что у меня предродовая+предновогодняя+финансовая депрессия :) как будто одной мало :) не люблю я новый год. все сваливают по поездкам-компаниям.. а мне остается спать дома.. Я все больше возвращаюсь к мыслям о том, что оооочень хочу ее поскорее увидеть и обнять. Чтобы не было больше свободного времени думать обо всех этих проблемах, а думать только о ней. Все таки, когда о тебе заботятся, когда вокруг все хорошо - думать о пузожителе гораздо проще. А полная клоака вокруг заставляет думать о нехорошем, поэтому я пытаюсь не думать вообще. :110: но легче не становится....
Я тож присоединяюсь: два богатыря - это класс!!
я очень жду следующего узи - может, меня обрадуют и мне не придется ждать до самого конца.. можно будет увидеть ее пораньше )))) завтра к врачу - буду ей жаловаться на настроение и пытать на счет даты родов.
а мы с узи...у мну два бегемота! 2200 и 2300 г. все идеально и совершенно не готово к родам :)) буду носить до упора....вдм аж 44 см! то-то мне совсем тяжко сидеть стало...
Поздравляю :flower:! А как лежат?
Девочки, а я сейчас воевала в своей районной ЖК (наблюдаюсь не в ней). Пошла за родовым сертификатом, решила получить сейчас пока праздники не начались и т.п. Для родов мне он не нужен (все равно платно), но я решила его оформить (нужен потом детям в поликлинику), да и вдруг наше любимое государство что-нибудь придумает. Раз дают - возьму. В регистратуре проверили все мои документы, сказали, что все в порядке, надо подняться к врачу и она оформит. Но, как оказалось, сам бланк надо получить у старшей акушерки. Вот с ней и воевали, отказывалась мне выдавать категорически :wife:, препирались минут 10, пока я не сказала ей, чтобы она письменно изложила на каком основании при наличии всех дркументов, она отказываетчся мне выдать РС. После этого она почему-то сказала, что я обманщица :005:, но бланк выдала. Слава Богу, врач оказалась весьма вменяемой и все выписала сразу. Жуть :(
Каляка Маляка
23.12.2010, 17:08
Всем привет!!!! Сашкинс - ты там держись, я сама тоже вся в хандре )) думаю с рождением деток все пройдет - просто времени ни на что другое не останется!
Была сегодня у врача на плановом осмотре - мальчишки оба перевернулись в поперечное )) а так все хорошо, научила меня бандаж правильно одевать - оказывается я вообще все не так делала. а еще посоветовала с НГ начать пить гипинрал или как-то так.....кому-нибудь прописывали?
Alisandra
23.12.2010, 17:26
Ничего себе.......ужасы какие...я тоже планирую сходить получить этот сертификат...а зачем он реально нужен если роды платные? Детям в поликлинике что-ли нужен???
Alisandra
23.12.2010, 17:27
Тааакс.....а ты у нас почему в хандре?!!!!
Девчонки!!! ну-ка давайте как бросайте хандрить!!! через неделю Новый ГОд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в сертификате несколько частей - один в жк, другой в рд, третий на первые и вторые полгода обслуживания малышей в десткой поликлиннике. по этим сертификатам нам все бесплатно, а они потом бабло получают.
я пью гинипрал с 18ой недели. сначала было по 1\4 х 4р в день, потом по 1\2 х 3 р в день. сейчас по 1\2 х 2р в день. но я халявлю - иногда пью тока днем и все. прописали еще в больнице, но потом в жк стационаре сказали, что он снимает тонус, да и вообще с ним ходить легче, особенно на большом сроке. хотя, если его не назначали до 35нед, то уже не назначат, тк он роды задерживает, как я поняла.
ааа, еще про РС: они имеют право его не давать. если мама встала на учет поздно. типа, государство на вас не рассчитывало, платите за все сами, раз такие богатые )))))) у нас тоже в ЖК недавно девушка ругалась по этому поводу - но она там просто в 30 недель заявилась с требованием выдать, а ее ни разу там и не видели. поэтому ткнули пальцем в бумажку какую-то и вежливо послали.
Всем привет!!!! Сашкинс - ты там держись, я сама тоже вся в хандре )) думаю с рождением деток все пройдет - просто времени ни на что другое не останется!
Была сегодня у врача на плановом осмотре - мальчишки оба перевернулись в поперечное )) а так все хорошо, научила меня бандаж правильно одевать - оказывается я вообще все не так делала. а еще посоветовала с НГ начать пить гипинрал или как-то так.....кому-нибудь прописывали?
мне не прописывали. Он, вроде как, от тонуса. В больницах с ним капельницы ставят. Но для его применения должны быть показания, для профилактики его, вроде, не пьют.
Ничего себе.......ужасы какие...я тоже планирую сходить получить этот сертификат...а зачем он реально нужен если роды платные? Детям в поликлинике что-ли нужен???
У тебя все будет хорошо :) , это просто мне не повезло, нарвалась на грымзу какую-то. Я когда на сохранении лежала, общалась с девочками, обычно эта процедура формальна, берут документы, выписывают и все. Если платные роды, он не нужен, но мне моя доктор сказала, что потребуется при постановке детей на учет в поликлинике. Да и вообще, раз положено, пусть выдают, что это за фокусы :wife:
ааа, еще про РС: они имеют право его не давать. если мама встала на учет поздно. типа, государство на вас не рассчитывало, платите за все сами, раз такие богатые )))))) у нас тоже в ЖК недавно девушка ругалась по этому поводу - но она там просто в 30 недель заявилась с требованием выдать, а ее ни разу там и не видели. поэтому ткнули пальцем в бумажку какую-то и вежливо послали.
не, у меня с этим все нормально. Справка была из моей ЖК о том, что я рано встала на учет. Если ты наблюдаешься платно и не в своей ЖК, то просто предъявляешь эту стправку + все необходимые документы и тебе без вопросов выписывают.
а мне сертификат завтра выписывать будут. сказали тащить флюшки родственников. Бабушку заставили дважды делать, я даже успела испугаться. а еще, мне кажется, я лоханулась с пенсионным страховым свидетельством - оно у меня было на старую фамилию, я проходила мимо собеса и решила его поменять, чтобы потом сразу после родов пойти выплаты оформлять. так вот тетенька там меня спросила про РС и сказала, что ваще-то им обычно нужен оригинал СНИЛСа, чтобы его оформить.. а меняют они его месяц.. вот завтра выясню - может, все-таки пронесет и им достаточно будет номера... потому что у меня даже копии не осталось (((
Katerina A
23.12.2010, 18:00
Наблюдалась платно, в ЖК пришла в 36 недель, сначала не хотели давать, позвонила в ФСС, потом решили дать,попросили копию обменки, выдали через несколько дней. Если роды платные, то сертификат не нужен. Этот сертификат - дополнительная денежка для консультаций, поликлиник, без нее все равно будут обслуживать, в фонде мне сказали, что если проблемно получить сертификат, пусть сами потом выбивают, это их деньги.
а мне сертификат завтра выписывать будут. сказали тащить флюшки родственников. Бабушку заставили дважды делать, я даже успела испугаться. а еще, мне кажется, я лоханулась с пенсионным страховым свидетельством - оно у меня было на старую фамилию, я проходила мимо собеса и решила его поменять, чтобы потом сразу после родов пойти выплаты оформлять. так вот тетенька там меня спросила про РС и сказала, что ваще-то им обычно нужен оригинал СНИЛСа, чтобы его оформить.. а меняют они его месяц.. вот завтра выясню - может, все-таки пронесет и им достаточно будет номера... потому что у меня даже копии не осталось (((
может на работе есть копия, у нас в отделе кадров можно копию взять
Alisandra
23.12.2010, 18:06
Просто никогда не слышала о том, что он еще необходим для постановки детей в поликлинике....
у меня будет ДМС на детей...я надеюсь....но как-то все-равно....вдруг не сразу и что я буду делать)) надо получать тогда по любому идти..
Просто никогда не слышала о том, что он еще необходим для постановки детей в поликлинике....
у меня будет ДМС на детей...я надеюсь....но как-то все-равно....вдруг не сразу и что я буду делать)) надо получать тогда по любому идти..
Вот и я такая же. Детям от работы будет ДМС, но полисы же еще оформить надо. И потом, как сказала мне моя знакомая, пока есть время - получай, пригодится, т.к. неизвестно что в нашей стране придумают завтра и для чего РС вдруг понадобится.
Сашкинс, вот нашла :
В соответствии с пунктом 5 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.01.2008 № 11-н, родовый сертификат выдается при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи на основании талонов родовых сертификатов оплачиваются при наличии в соответствующих графах отметки о причине отсутствия документов.
Alisandra
23.12.2010, 18:12
Кстати...а вот на деток оформляетс яДМС после того как их зарегистрируешь...или если от работы...то можно как-то раньше? не узнавала?
так в том и дело - я ж не работаю с мая. после замужества я поменяла тока паспорт. уволилась по настоянию мужа. потом ругань и вся фигня. в общем, осенью, уже беременная встала на биржу, на бирже заставили менять фамилию в инн и снилсе, хотя через месяц уже был бы готов паспорт на девичью фамилию снова.. НО!!! когда пришла к ним вставать на учет, они мне сказали, что им тока номер был нужен, поэтому, типа, зря меняли.. блин. если б не они - у меня бы ща все доки были на одну фамилию.. никогда больше не соглашусь ее менять! пусть муж сам меняет, если хочет иметь одинаковую со мной ((((
Кстати...а вот на деток оформляетс яДМС после того как их зарегистрируешь...или если от работы...то можно как-то раньше? не узнавала?
еще не узнавала, но по логике нужны свидетельства о рождении
так в том и дело - я ж не работаю с мая. после замужества я поменяла тока паспорт. уволилась по настоянию мужа. потом ругань и вся фигня. в общем, осенью, уже беременная встала на биржу, на бирже заставили менять фамилию в инн и снилсе, хотя через месяц уже был бы готов паспорт на девичью фамилию снова.. НО!!! когда пришла к ним вставать на учет, они мне сказали, что им тока номер был нужен, поэтому, типа, зря меняли.. блин. если б не они - у меня бы ща все доки были на одну фамилию.. никогда больше не соглашусь ее менять! пусть муж сам меняет, если хочет иметь одинаковую со мной ((((
я в сообщении выше нашла ссылку на закон, по которому РС выдадут и без страхового пенсионного :)
мама Телятниковых
23.12.2010, 18:20
Наблюдалась платно, в ЖК пришла в 36 недель, сначала не хотели давать, позвонила в ФСС, потом решили дать,попросили копию обменки, выдали через несколько дней. Если роды платные, то сертификат не нужен. Этот сертификат - дополнительная денежка для консультаций, поликлиник, без нее все равно будут обслуживать, в фонде мне сказали, что если проблемно получить сертификат, пусть сами потом выбивают, это их деньги.
Имея троих детей, сертификата ни разу в глаза не видела :).
Со старшей:
- наблюдалась платно (у клиники есть лицензия, поэтому больничный и все справки на работу и в СОБЕС получала там);
- рожала платно;
- когда после роддома пришли врач и потом сестра на патронаж, стали на меня орать, что нужен этот самый сертификат. Проигнорировала. До месяца они и так ходили (обязаны), в месяц написала отказ от поликлиники (на работе выдали ДМС);
- данные для ДМС на работу отослала в первый день после родов, документы никакие не спросили;
- для полиса нужны были св-во о рождении и форма-9.
С младшими:
- наблюдалась платно;
- рожала бесплатно, в роддом приехала ночью, без сертификата и полиса, с паспортом и обменкой; данные полиса были у них в базе, причём старые (старшую рожала там же), их это устроило;
- когда получала "розовые бумажки" в роддоме, они вписали туда неправильные данные (адрес, как раз со старого полиса, который был у них ещё с первых моих родов), попросила исправить. Только в этот момент (:)!) они вспомнили про сертификат и начали его с меня требовать. Ну, вы нам его потом принесите! Ага, у меня дети в больнице, щаз, всё бросила. В общем, начали меня стращать, что меня ни в больнице, ни в поликлинике без сертификата ни один врач не обслужит (вот реально, были б это мои первые дети, поверила бы, говорили очень убедительно). Проигнорировала. "Розовые бумажки" отдали.
- после больницы (где про сертификат вообще ни слова не говорили) пришли врач и сестра из поликлиники (уже из другой, слава Богу, поликлиники, не той, что со старшей была). У вас нет сертификатов? Не страшно, сходите (не-помню-куда, но вроде не в ЖК), вам их выпишут, не волнуйтесь (:) ). Опять же, как только на работе выдали ДМС, подписала отказ от поликлиники. Когда подписывала отказ, врач мне несколько раз повторила (!), что он ни на что не влияет, он только для них, чтоб они мне не звонили и не дёргали со специалистами-патронажем-прививками, но если мне будет нужно, я могу прийти в поликлинику и они будут обязаны меня принять.
Каляка Маляка
23.12.2010, 18:26
врач сказала, что гинипрал против преждевременных родов.... тонуса у меня нет. вот я и думаю - пить или не пить
да, спасибо, я прочитала. я тоже думаю, что меня просто в очередной раз напугали зря =) в конце концов, могу получить сертификат и после нг, когда снилс уже будет. не думаю, что рожу на 32 недельке..
Katerina A
23.12.2010, 18:51
Меня как-то смущают из инструкции к гинипралу:
Особые указания
Необходим регулярный контроль пульса у матери и плода и АД у матери; ЭКГ; строгое ограничение избыточного приема жидкости, снижение потребления соли. В процессе токолитического лечения необходимо контролировать опорожнение кишечника. При длительном лечении необходимо следить за состоянием фетоплацентарного комплекса.
Стоит ли принимать, если нет к этому показаний?
Девочки, привет, вернулась с сохранения с 1 РД, рада за вас что у всех все хорошо!
Девы, а вам врачи пессарий не предлагали поставить, а то мне на дородовом сказали что они всем с двойней настоятельно рекомендуют эту штуку поставить до 27 недель.
Девочки..ни у кого нет такого...что давление низкое...а пульс очень высокий...90-110?...
у меня так, сказали что для беременных это нормально
Меня как-то смущают из инструкции к гинипралу:
Особые указания
Необходим регулярный контроль пульса у матери и плода и АД у матери; ЭКГ; строгое ограничение избыточного приема жидкости, снижение потребления соли. В процессе токолитического лечения необходимо контролировать опорожнение кишечника. При длительном лечении необходимо следить за состоянием фетоплацентарного комплекса.
Стоит ли принимать, если нет к этому показаний?
у меня поначалу от него аж в ушах пульсировало. поэтому за 15мин до принимаю веропамил. отеков у меня нет, хотя жидкости пью много.
Alisandra
23.12.2010, 19:37
С возвращением!!! :)
А пульс какой?
sp.ирина
23.12.2010, 20:14
Всем приветик :) Постоянно читаю топик,подходя к концу,понимаю,что и спросить нечего))))),все вопросы задавались и на все отвечалось. Информативненько :)) Столько всего нового у вас всех происходит. Сашкинс объявилась. Молодец :support::support::support: Депресс гони подальше :wife:
А мы сегодня были на УЗИ у Михайлова. Диагноз - фифти-фифти Вроде все нормально,но вторая малышка очень маленькая :( Это смущает профессора. Предложил кесариться 11 января,нам будет всего 33 недельки. Короче,опять стоим перед выбором :005: Всю Б. что-то выбираем и выбираем,уже устала. Но руки опускать не собираюсь :017: А завтра мне ставят этот писсарий. Кто-нибудь в курсе как это процедура по ощущениям? :001:
Alisandra
23.12.2010, 20:20
Ирина, привет!!!! Супер новости!!!!! :) Будем держать кулачки!!!!!!)))
а какой вес/рост у малышек сейчас ?
Всем приветик :) Постоянно читаю топик,подходя к концу,понимаю,что и спросить нечего))))),все вопросы задавались и на все отвечалось. Информативненько :)) Столько всего нового у вас всех происходит. Сашкинс объявилась. Молодец :support::support::support: Депресс гони подальше :wife:
А мы сегодня были на УЗИ у Михайлова. Диагноз - фифти-фифти Вроде все нормально,но вторая малышка очень маленькая :( Это смущает профессора. Предложил кесариться 11 января,нам будет всего 33 недельки. Короче,опять стоим перед выбором :005: Всю Б. что-то выбираем и выбираем,уже устала. Но руки опускать не собираюсь :017: А завтра мне ставят этот писсарий. Кто-нибудь в курсе как это процедура по ощущениям? :001:
на сохранение когда лежала, девы рассказывали что дело минутное - чпок и все на кресле, внутри не ощущается, половой покой до родов обязателен!!! там девочка не соблюла это правило - он вывалился, у другой роды преждеврем начались, снимали схватки, после постановки девочками говорили в первый день что можно только лежать или ходить, сидеть нельзя было, потом как обычно
С возвращением!!! :)
А пульс какой?
давление 90 на 60, пульс 96
sp.ирина
23.12.2010, 20:29
Да в том то и дело,что совсем маленькие ещё. Одна 1,25 кг,а вторая 0,8кг. :(
sp.ирина
23.12.2010, 20:31
Девчонки,а этот писсарий не вызовет никаких проблем?
Девчонки,а этот писсарий не вызовет никаких проблем?
я не слышала такой информации, знаю что он помогает доносить до срока, снимают его в 38 недель, если есть показания то раньше
sp.ирина
23.12.2010, 20:47
Его установку мне назначают по длине церквикального канала. Она у меня 19 мм. А какой должна быть в норме???
Маша, поздравляю с отличным узи!!!!! :) А где делала и у кого? ))) Мальчишки прям настоящие богатыри!!!!!!!))) Сколько ты уже набрала за всю беременность?
Спасибо! +7 кг за 32 недели, но это из-за избыточного первоначального (стройняшки обычно сильнее за Б поправлются, а у толстушек уже все набрано :) ), узи делала в 18ом роддоме у Куза
Поздравляю :flower:! А как лежат?
Девочки, а я сейчас воевала в своей районной ЖК (наблюдаюсь не в ней). Пошла за родовым сертификатом, решила получить сейчас пока праздники не начались и т.п. Для родов мне он не нужен (все равно платно), но я решила его оформить (нужен потом детям в поликлинику), да и вдруг наше любимое государство что-нибудь придумает. Раз дают - возьму. В регистратуре проверили все мои документы, сказали, что все в порядке, надо подняться к врачу и она оформит. Но, как оказалось, сам бланк надо получить у старшей акушерки. Вот с ней и воевали, отказывалась мне выдавать категорически :wife:, препирались минут 10, пока я не сказала ей, чтобы она письменно изложила на каком основании при наличии всех дркументов, она отказываетчся мне выдать РС. После этого она почему-то сказала, что я обманщица :005:, но бланк выдала. Слава Богу, врач оказалась весьма вменяемой и все выписала сразу. Жуть :(
лежат для меня невыгодно :( нижний правильно в головном, второй в поперечном и вертится. А вот про сертификат ты мне напомнила :( я ж так и не дошла за ним! Чую, тоже повоюю...
а смысл пессарий на пару недель, если кесариться 11 числа?! а вообще, маленькие девули :( хоть бы до 36 дотянуть их!!!
Koshanenok
23.12.2010, 20:53
врач сказала, что гинипрал против преждевременных родов.... тонуса у меня нет. вот я и думаю - пить или не пить
а тонус есть или просто так? вообще он увеличивает пульс и может и давление поднять.... Как бы у еще одного врача спросить что ли.
лежат для меня невыгодно :( нижний правильно в головном, второй в поперечном и вертится. А вот про сертификат ты мне напомнила :( я ж так и не дошла за ним! Чую, тоже повоюю...
У меня Юлия тоже лежала поперек, развернули в процессе родов, главное первое дитё головой вперед ;)
Alisandra
23.12.2010, 20:57
а сейчас сколько неделек? не такие уж и маленькие!
У меня Юлия тоже лежала поперек, развернули в процессе родов, главное первое дитё головой вперед ;)
Ну дык ключевое слово "Юлия"! ;) а мну мальчик - боюсь, как бы его "причиндалы" не пострадали при извлечении ;) да еще и обещают быть крупными...или правда заклинит его там, если воды рано отойдут - такое тоже бывает.
sp.ирина
23.12.2010, 21:05
сейчас 30 неделек и 3 дня. По УЗИ маленькая на 25нед. и 5 дней.
не знаю зачем они мне ставят этот писсарий на этот срок? Моё предположение - завтра этот роддом закрывается на проветривание,а открывается только 11-го числа. Они так перестраховываются.
Его установку мне назначают по длине церквикального канала. Она у меня 19 мм. А какой должна быть в норме???
Норма от 35мм. У вас очень короткая шейка. Я бы лежала и не вставала вообще!
Берегите себя!
Koshanenok
23.12.2010, 21:13
Ну дык ключевое слово "Юлия"! ;) а мну мальчик - боюсь, как бы его "причиндалы" не пострадали при извлечении ;) да еще и обещают быть крупными...или правда заклинит его там, если воды рано отойдут - такое тоже бывает.
аааа, так мне не одной кажется, что такой.... вертлявой это имя подходит как нельзя лучше? :)) мы ее и назвали-то как увидели, а глаза шкодные такие и так и стреляют по сторонам :065::046::046::046::046::046::046:
причиндалы не пострадают, мне положили 4 руки на живот и просто задали ей направление, она и ткнулась головой куда надо и через 3 минуты сама и родилась. Но все на усмотрение врачей конечно. Но прецедент имеется ;) У Ани голова была очень крупной, как сказала акушерка (??? мне так не показалась, но в процессе мне не видно было), не застряла, хоть и бедра у меня не как у кубинской матроны :)):)):)):)):)):))
sp.ирина
23.12.2010, 21:16
Норма от 35мм. У вас очень короткая шейка. Я бы лежала и не вставала вообще!
Берегите себя!
Ой-йо-йой :001: Это что же получается,они у меня совсем низко расположены :005:
Спасибо за инфо!!!
У вас очень и очень короткая шейка, это чревато преждевресменными родами(как минимум). Но у вас срок не очень маленький, так что выхаживайте(а лучше вылеживайте) каждый дополнительный день.
sp.ирина
23.12.2010, 21:28
Спасибо! Буду лежать,а пессарием они не вызовут у меня роды???
В 1 РД на дородовом сказали что пограничное 30 по шейке, у меня 34 - но зашивать сейчас не стали и пессарий рано еще, сказали контроль ее по УЗИ каждые 2 недели, а в начале у меня шейка была 44...вот как укоротилась
sp.ирина
23.12.2010, 21:53
Вот уж не думала что меня "запломбируют" перед родами:) Ну,ничего,будем держаться :091::091::091:
Девочки, привет, вернулась с сохранения с 1 РД, рада за вас что у всех все хорошо!
Девы, а вам врачи пессарий не предлагали поставить, а то мне на дородовом сказали что они всем с двойней настоятельно рекомендуют эту штуку поставить до 27 недель.
Мне не предлагали, но шейку держали под контролем. Если она укорачивется, то ставят
а тонус есть или просто так? вообще он увеличивает пульс и может и давление поднять.... Как бы у еще одного врача спросить что ли.
+1
нам на сохранении перед капельницей с гигипралом всегда таблетку давали, а после контролировали давление и пульс. Мне кажется, что это не тот препарат, который можно назначать просто для профилактики
Каляка Маляка
23.12.2010, 22:11
)
тонуса нет. склоняюсь скорее лишний раз не пичкать себя таблетками
Девочки, а длину цервикального канала кроме как на узи еще как-нибудь могут измерить? я просто полезла смотреть - на первом узи 40,5, на втором в МГЦ 37, а на третьем почему-то не написано :009: а я вот, начитавшись, теперь тоже переживаю.. может, я зря сижу?
вот не зря мне тот дядечка-узист не понравился!!:wife:
Длинну шейки можно только по УЗи посмотреть. У меня в 19 недель была 47мм. Дальше колебалась, но меньше 40мм не была.
Я это дело очень серъезно отслеживала, т.к. начиталась негатива. Но лучше перебтеть, чем потом корить себя. Это реально опасно для как для мамы, так и для малышей.
Пессарий или зашивают тоже по показаниям. Инногда это может спровоцировать выкидышь или инфекцию которая вызовет осложнение.
у меня, получается, последний раз на 21 неделе смотрели.. ну вот. количество вопросов к доктору растет.. есть еще 12 часов на продолжение списка ))))))
по идее, мне же прямо завтра могут дать направление на узи,да? оно ж на 30-32 недели делается? блииин.. вот терь спать опять плохо буду..
Alisandra
23.12.2010, 23:09
ну ты себя то не накручивай раньше времени и без причины))))))
все там у тебя отлично!!!!
Сашкинс, на вашем сроке уже можно спать спокойнее. Все будет хорошо. Обычно проблемы с шейкой возникают с 16 недели. Она начинает укорачивается. А может и резко. И тогда принимают решение зашивать либо ставить пессарий. Ну конечно отслеживают. По-мойму раз в 2 недели. Некоторые всю беременность лежат. Аж до 38 недель.
Длинну шейки можно только по УЗи посмотреть. У меня в 19 недель была 47мм. Дальше колебалась, но меньше 40мм не была.
Я это дело очень серъезно отслеживала, т.к. начиталась негатива. Но лучше перебтеть, чем потом корить себя. Это реально опасно для как для мамы, так и для малышей.
Пессарий или зашивают тоже по показаниям. Инногда это может спровоцировать выкидышь или инфекцию которая вызовет осложнение.
+ 1, мне смотрели 1 раз в 4 недели, вот во вторник была очередная цервикометрия. В идеале нужно делать на одном аппарате
у меня, получается, последний раз на 21 неделе смотрели.. ну вот. количество вопросов к доктору растет.. есть еще 12 часов на продолжение списка ))))))
по идее, мне же прямо завтра могут дать направление на узи,да? оно ж на 30-32 недели делается? блииин.. вот терь спать опять плохо буду..
Отставить не спать. Узи да делается на 30-32 неделях, а цервикометрию по направлению
аааа, так мне не одной кажется, что такой.... вертлявой это имя подходит как нельзя лучше? :)) мы ее и назвали-то как увидели, а глаза шкодные такие и так и стреляют по сторонам :065::046::046::046::046::046::046:
причиндалы не пострадают, мне положили 4 руки на живот и просто задали ей направление, она и ткнулась головой куда надо и через 3 минуты сама и родилась. Но все на усмотрение врачей конечно. Но прецедент имеется ;) У Ани голова была очень крупной, как сказала акушерка (??? мне так не показалась, но в процессе мне не видно было), не застряла, хоть и бедра у меня не как у кубинской матроны :)):)):)):)):)):))
У меня еще верхний поперечный покрупнее нижнего :( хотя бедра как раз "кубинские" :)) эххх, да боюсь я сама рожать :( прям и не знаю, что делать..
пришла от врача: все хорошо и замечательно. про шейку - сказала, что если изменений нет, то они и не пишут ничего. правда, с 30 по 32 неделю, оказывается считается оч опасное время - можно угрозу заработать. но мне вроде как не грозит. узи на после НГ оставили. а еще сказала, что мне с моим "осложнением" прямая дорога на ДО. вот узи сделаем и скажут мне - с какого числа в рд переезжать :) тока реветь надо заканчивать, а то у меня минус 700гр за 2 недели ((
но я опять расстроилась: врач спросила, почему я не еду в финку с бабушкой с 2 по 6 (бабушка едет туда за детским приданным, которое напокупала тетя моя). а я тока седня должна была з\паспорт получить. и с визой пролетаю естессно. прихожу в овир от врача, забираю паспорт, а он был готов 9.12 ((( я б успела визу сделать.. и не переживала бы по поводу тусклых праздников новогодних (((( вот как так? я с 10.12 каждый день на сайте готовность проверяла.. а инфы не было ((( так обидно (((
пришла от врача: все хорошо и замечательно. про шейку - сказала, что если изменений нет, то они и не пишут ничего. правда, с 30 по 32 неделю, оказывается считается оч опасное время - можно угрозу заработать. но мне вроде как не грозит. узи на после НГ оставили. а еще сказала, что мне с моим "осложнением" прямая дорога на ДО. вот узи сделаем и скажут мне - с какого числа в рд переезжать :) тока реветь надо заканчивать, а то у меня минус 700гр за 2 недели ((
но я опять расстроилась: врач спросила, почему я не еду в финку с бабушкой с 2 по 6 (бабушка едет туда за детским приданным, которое напокупала тетя моя). а я тока седня должна была з\паспорт получить. и с визой пролетаю естессно. прихожу в овир от врача, забираю паспорт, а он был готов 9.12 ((( я б успела визу сделать.. и не переживала бы по поводу тусклых праздников новогодних (((( вот как так? я с 10.12 каждый день на сайте готовность проверяла.. а инфы не было ((( так обидно (((
ну вот, все хорошо :) слезки вытираем и щечки наедаем :083:
ну вот, все хорошо :) слезки вытираем и щечки наедаем :083:
Пасиба :)
Alisandra
24.12.2010, 13:56
супер!!!! поздравляю!!!!!
Ну так может просто тебе не надо туда ехать....потому так и получилось :) Мне кажется ничего плохого в этом нет совсем))) Бабушка и сама съездит за приданным, а тебе поберечься нужно!!!
ну да, в любом случае: что ни делается - к лучшему!
Я слышала, что надо иметь с собой или на карте 3000 евро - если беременная выезжает зарубеж
Девочки, вы сколько уже кг прибавили с начала беременности?
Я слышала, что надо иметь с собой или на карте 3000 евро - если беременная выезжает зарубеж
я спрашивала агентшу, у которой страховку всегда делаю - она сказала, что в страховке просто повышающий коэффициент ставится и все.
sp.ирина
24.12.2010, 14:40
Привет всем! Ну вот и поставили мне это кольцо. Процедура не из приятных :((( Моя гинеколог в шоке от событий и говорит,что меня в обязательном порядке должны были госпитализировать. А меня не только отправили домой,но и разрешили передвигаться. Только не усердствовать! Но от греха подальше муж мне прописал постельный режим и сказал,что если не буду слушаться и вставать,то приколотит гвоздями одеяло :)):)):)) А так вроде бы и ничего не ощущаю,только детки уж очень вертятся,им мои переживания передались немного. Пытаюсь их успокоить)))
Сашкинс,прекращай плакать. И если ты никуда не едешь,то значит это надо так!!!!!:091::091::091: Лучше успокаивайся и набирай килограммчики :) Давай вместе их набирать))))) Вот чем ещё можно питаться,чтобы детки подросли :005:
sp.ирина
24.12.2010, 14:41
Я набрала 10-11 кг. Это нормально для одноплодной, а если многоплодная сколько норма???
Ездила в финку месяц назад - никто ничего не спросил даже! ни про 3000, ни про страховку, ни про срок ;)
прибавила 7 кг - 10-11 кг для двойни вполне норма, больше 15 точно не надо!
я прибавила за Б 21 кг.-сразу ушло 12,сейчас осталось только 3 лишних,дальше думаю буду еще худее чем до Б
дальше думаю буду еще худее чем до Б
моя МЕЧТА! :)) :love: но когда старшую кормила ОЧЕНЬ поправилась :( хотя после родов и была на десяток меньше, чем до Б.
Кстати, спасибо за подушку! :flower: я в нее даже сейчас влезла :)) дочка - очарование :love: такая маленькая красотка! (вторую мне удалось не разбудить ..)
Каляка Маляка
24.12.2010, 17:13
я прибавила 9кг, хотя где они - не понимаю ))))
Sp.Ирина, Сашкинс спокойно вам доносить и благополучно родить!
Я за время беременности прибавила 17кг. Хотя с зади нельзя было подумать, что я беременная. Весь живот локализовался спереди. После родов-13кг. Остальное в течении года рассосались. Теперь уже в минуст ушла от добеременного веса.
Каляка Маляка
24.12.2010, 17:42
похоже, что двойня - отличная диета! )))))
моя МЕЧТА! :)) :love: но когда старшую кормила ОЧЕНЬ поправилась :( хотя после родов и была на десяток меньше, чем до Б.
Кстати, спасибо за подушку! :flower: я в нее даже сейчас влезла :)) дочка - очарование :love: такая маленькая красотка! (вторую мне удалось не разбудить ..)
пожалста:flower:
девочки,двойня-отличная диета:065:
Поддерживаю :)
Я до сих пор вешу меньше, чем до Б.. а только что выяснила оч приятную вещь - оказывается в моем фитнесс-центре мне сделали подарок - еще один месяц заморозки. итого - я могу к ним ходить по старому абонементу аж до середины мая :) с бабушкой я уже договорилась - бедм ездить к Прибалтийской, она будет с лялькой гулять, а я часик смогу заниматься и потом еще часик плавать.... блеск!
sp.ирина
24.12.2010, 18:36
я прибавила 9кг, хотя где они - не понимаю ))))
Во даёт :046:)):)):)) У тебя ж там БОГАТЫРИ :083::083:;) По другому как хотела? :) Приветик!
sp.ирина
24.12.2010, 18:58
Состоявшиеся мамы,скажите,пожалуйста,есть ли необходимость брать в роддом молокоотсос и рожки для кормления. И что из списка тревожного чемоданчика вам совсем не понадобилось, и чего по вашему мнению не хватает там???
Состоявшиеся мамы,скажите,пожалуйста,есть ли необходимость брать в роддом молокоотсос и рожки для кормления. И что из списка тревожного чемоданчика вам совсем не понадобилось, и чего по вашему мнению не хватает там???
мне муж привозил и молокоотсос и бутылочки. понадобилось все что брала,ничего лишнего с собой не тащила,если чего не хватит-родственники подвезут.
Alisandra
24.12.2010, 19:07
Молокоотсос точно нужен в роддоме....незаменимая вещь :)
а что такое "тревожный чемоданчик"?
sp.ирина
24.12.2010, 19:21
Это первые необходимые вещи в роддом!!! Пакеты для себя и для малышей :)
Murliska
24.12.2010, 19:55
Ездила в финку месяц назад - никто ничего не спросил даже! ни про 3000, ни про страховку, ни про срок ;)
прибавила 7 кг - 10-11 кг для двойни вполне норма, больше 15 точно не надо!
Девочки, а у меня прибавка к 25 неделям уже 10 кг, и мало того вес растет с каждым днем, по 1 кг в три дня точно(((( Врачи в стационар направляют постоянно, от госпитализации отказалась, хожу на капельнички в ЖК днем - магнезию капают и аскорбинку колят. Вес продолжает расти. Похоже начала отекать. Что делать то? канефрон пью, почечные чаи пью... в туалет вроде нормально хожу. откуда вес то? :010: Если в больничку лечь - разве там с этим помогут? Давление в норме, хотя сегодня вот вырвало меня(((( страшненько....
Молокоотсос мне выдали в роддоме (очень спас когда пришло молоко, и потом, докармливала сцеженным). Для детей все выдали там: памперсы, крема, пресыпки, салфетки. Я только свою одежку одевала. Нужной вещью оказалась соска.
Для себя пригодилось все по-минимуму: прокладки, две удлиненные футболки, трусики х/б(одноразовые-сетчатые не понравились) и мыло хозяйственное (сказали подмываться только им между обработками швов). Старалась спать каждую свободную минуту. Иногда спала не более 30 мин. подряд, т.к. то кормление детей, то обход, то обед взрослый, то процедуры:065: А ночью спала, только в первый день после родов, а потом дети ненаедались и постоянно висели на груди. Тут уж не до сна было:(
sp.ирина
24.12.2010, 21:10
мил_а, а Вы в каком роддоме рожали?
да,интересно в каком это р/д выдавали молокоотсос:)) я рожала в 17(11) не выдавали ничего,все свое надо было приносить:ded:
не забудь резиновые тапочки для душа:ded:а то моя соседка босиком ходила мыться:001:
да,интересно в каком это р/д выдавали молокоотсос:)) я рожала в 17(11) не выдавали ничего,все свое надо было приносить:ded:
не забудь резиновые тапочки для душа:ded:а то моя соседка босиком ходила мыться:001:
в 18ом на ср выдают молокоотсос ;) но я со своим пойду :))
Koshanenok
25.12.2010, 00:07
в 6-ке тоже выдавали электрический "медела"
Доброе утро, девочки! Не знаю, куда написать, но не написать не могу ((( Может, вы меня поддержите и посоветуете что-нибудь?
В общем, все мои истерики пришли (или привели, наоборот - не знаю) к "логическому" завершению моего общения с нашим биопапой.. в полпятого утра после непродолжительного, но совершенно ясного разговора я вскочила с кровати, схватила ключи от машины и уехала домой к папе в жутких слезах, не разбирая дороги, и, по-моему, под все красные светофоры...
дело в том, что он принципиально не хотел иметь никакого отношения к детям. отговорка была одна: "ты знала,что я думаю по этому поводу, но детей оставила. какие ко мне претензии?". я действительно знала, знала, что ему не нужна семья, знала, что у него другие планы на ближайшие 3-5 лет, знала, что он не готов, но также знала, что аборт - это уже не для меня. да, с двумя справиться одной было бы сложно, потом осталась одна и вроде как все устаканилось. потом он стал проявляться- приезжал в больницу, привозил лекарства-продукты, интересовался здоровьем - моим, не ее, когда мне запретили водить из-за угрозы - возил меня по врачам в свое рабочее время итп. затем все само собой вернулось на свои места - мне разрешили интим, ему захотелось и он взял. НО! частота и продолжительность встреч, помимо помощи, зависила только от его желания. на все мои расспросы отвечал - если тебе так не нравится, то нам надо перестать общаться вообще. я не могла себе этого позволить. он, правда, первый человек в моей жизни, который вызывает СТОЛЬКО эмоций и чувств. я стала выгораживать его перед всеми, что понимаю, что ребенок ему не нужен, что у него другие планы, что когда-нибудь потом итп.. в октябре он разбил свою машину. по страховке до сих пор его не направили на ремонт, машина ездит, но с водительской стороны двери не открываются и снег через щели сыпется. он ездит на моей. и меня возит. только теперь непонятно - возит, потому что помогать хочет, или потому что машина нужна? в общем, месяц назад мы договорились, что раз мне так непросто дается этот его "легкий секс", то лучше о нем не вспоминать. я согласилась. в конце концов лучше какая-то помощь, чем никакой. он спортсмен и у него постоянные соревнования в других городах и странах. по возвращении из швейцарии полторы недели назад начал говорить, как он соскучился, как ему хочется, всякие слова красивые. а мне тоже хочется!! мне не хватает мужской ласки!! мне не хватает ЕГО ласки!! прошло три дня - он снова пригласил к себе на ночь. я боялась радоваться преждевременно - и видно не зря. на выходные он пропал. просто пропал и все. чем довел меня до первой истерики. в пн "прости меня за плохое поведение, просто ко мне приезжали друзья из белоруссии, там была девушка, с которой мы "дружим", я не знал, как тебе объяснить". мы проговорили больше часа. я объяснила, что все понимаю, но не готова к таким моральным переживаниям. и либо он готов оставить на ближайшие два месяца наши отношения на том уровне, где они были, а потом мне все равно будет не до него, либо пусть катится к белорусскам, литовкам - да кому угодно, только не забудет признать ребенка. сказал, что это шантаж, но согласился на первое. попросил, не дам ли я машину ему съездить на соревнования в эстонию после нг, тк дешевых билетов нет на праздники. только люксы и самолет. мне не жалко. я разрешила. хоть и было обидно, тк он с 30 по 6 едет к друзьям в белоруссию, а 6 вечером сваливает на соревнования.. значит, я все праздники буду одна. а вчера.. вчера он забрал меня с концерта классической музыки, забрал у меня дома ненужный столик для квартиры, которую сдает, пригласил на ночь к себе, до 3х утра общался с друзьями по скайпу, а потом сказал "извини, я очень хочу спать". я попыталась шутя объяснить,что это некрасиво. на что в жесткой форме получила: "вообще-то я бы хотел исключить всякий эротический подтекст в наших отношениях, друзья так себя не ведут." а дальше меня понесло.. зачем тогда было начинать? почему два года после окончания нашей совместной жизни он считал, что именно такая наша дружба ему нужна, а теперь вот так? почему он не мог потерпеть после приезда или теперь уже до рождения ребенка, как я и просила, а потом уже ставить в этом вопросе точку? ПОЧЕМУ? чем я заслужила такое отношение? почему он может в одностороннем порядке принять решение о нашем дальнейшем общении и я должна принимать его мнение, а я не могла в одностороннем порядке принять решение о рождении детей и поставить его перед фактом? я же его не насиловала? я ведь его не обманывала? более того! когдя я рассталась с мужем, я предложила ему вернуться к презервативам для верности, тк не уверена, что хочу дальше пить таблетки - но он сам сказал, что так ему больше нравится!!!!!
почему же теперь я должна одна все это расхлебывать? почему я в 23 года должна висеть на шее у бабушки-пенсионерки с папой, которому зарплату не платят с лета и который и так содержит несовершеннолетнего сына-подростка, а я еще вешаю туда еще и малышку, почему перед новым годом я одна должна думать, где искать денег на лекарства, потому что он уезжает подряд в две заграничные поездки, а еще купил себе телефон за 15, а еще оплатил новый заказ на инвентарь на 2500 фунтов и не может купить мне лекарств на 700р.. а у меня на семью из 4х человек + трое животных осталось 300р перед новогодними праздниками. и как их делить до 15.01 на всех и чтобы с голоду не сдохнуть и чтобы на лекарства осталось???
господи, какая я идиотка?!!! ну почему все через жопу... сижу, реву, вообще никак не успокоиться.. подремала около 30 мин сегодня.. сна ни в одном глазу.. только болит все. и малышка сильно пинается... что мне делать? у меня ни одной качественной мысли..
Саша, сейчас главное для вас - это ребенок, постарайтся не думать о ее биоотце, прими все как есть, сейчас главное твое спокойствие, здоровье - главное - это дочь, которая у тебя уже скоро родится!!!! Думай о ее здоровье, от того, как ты себя сейчас ведешь и что чувствуешь зависит ее здоровье, а у нее вся жизнь впереди еще да и у тебя тоже. Доноси малышку, возьми себя в руки, не реви, вот возьми и через силу заставь себя успокоиться и не переживать, а потом уже, когда родишь разбирайся в отношениях, если этот парень "твое" - то вернется, не вернется - и фиг с ним, встретишь еще другого и бога еще благодарить будешь что развела вас жизнь с прежним. Зачем такие люди - от которых один негатив и слезы???!!!!! Полюби себя!!! и думай сейчас только о себе и дочке. И еще хотела сказать - как правило у мужчины приходят чувства к ребенку, не когда их мать носит, а уже после рождения, со временем, мужчина не может чувствовать, что чувствует женщина, нося малыша 9 месяцев, он еще это не осознает. В жизни вообще бывают разные ситуации - иногда когда муж узнает о беременности жены - то счастья нет предела, заботится о ней, вообщем на руках носит, а после родов вдруг через месяц берет и уходит из семьи, а другой не рад что появится ребенок, трепет девке нервы все 9 мес, а после родов со временем в ребенке души не чает. - Жизнь сложная штука и как будет одному Господу известно. Вообще в первую очередь мы рожаем для себя!!! Классно если с мужем повезло и все как в сказке, но бывает и не так. Сейчас вся ответственность лежит на вас, не считайте, что этот парень вам должен что-то, думайте сейчас только о малыше, о том что вам надо оставшиеся 10 недель хорошо кушать, не нервничать, успокоиться и потихоньку собирать приданое малышу.
Что касается материальной части - то в принципе здесь на ДО можно поймать объявления "Отдам" и собрать весь гардеробчик для малыша, причем не только вещи, но и кроватки отдают и коляски.
Nadina30
25.12.2010, 13:39
Доброе утро, девочки! Не знаю, куда написать, но не написать не могу ((( Может, вы меня поддержите и посоветуете что-нибудь?.....
... что мне делать? у меня ни одной качественной мысли..
пожалуйста мобилизируйте сейчас всю себя на малышку - поверьте - все ваши эмоции испытывает и она, а потому не делайте ей "больно" читайте детские сказки, смотрите мультики и думайте вопреки всему вокруг происходящему только о хорошем ...а после появления на свет малышки - всё устроится...поверьте "благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем" ну вспомните хотя бы замечательный фильм "Москва слезам не верит" .... у вас все устроится ...:flower::flower::flower:
Рожала в 9ке на ср и лежала в платной палате на бесплатном отделении
Мне молокоотсос в р/д был не нужен. Обошлась без него. Мы иделали так: собирали 3 пакета 1маме в родику с вещами 1-ой необходимости, 2ребятенкам - обязтельно взять байковые одеяла,малышей в родилке в них укутывают и вам там еще минимум 2 часа лежать после родов, что б не замерзли, ну и 3 пакет со всякими разными вещами, которые не первой необходимости, но то же нужны. Обязательно с собой воду.
Alisandra
25.12.2010, 14:20
Сашкинс, девочки тебе правильно все советуют! Ни один мужчина не стоит вот таких вот переживаний твоих и малышкиных..Тебе всего 23!!! Встретишь ты еще СВОЕГО мужчину!!Сейчас не об этом нужно думать...ты вот нервничаешь...переживаешь....и это не может не сказаться на малышке!!! Ты думаешь что тебе будет легче...если она родится с какими-нибудь проблемками??? нет!!! поэтому тебе нужно сейчас максимально создать для нее благоприятные условия, чтобы она родилась в срок и здоровенькой!!!! А ты что творишь???? Если нет сейчас реальной возможности изменить сложившуюся ситуацию- значит нужно изменить свое отношение к ней!
К тому же, получишь карточку от города как малоимущая...там неплохие деньги платят....подашь на алименты...на этого папашу...и все устаканется.....
Но убиваться изза человека, который уже несколько раз предавал и предаст в любой момент...это уже перебор! Джа не цепляйся за эти утопические мысли! Нужно идти вперед как бы тяжело ни было ! ради себя и ради дочки!
В 23 года- жизнь еще только начинается и все возможности для тебя открыты!
sp.ирина
25.12.2010, 15:13
Саша,прекрати сейчас же слёзы. Такой человек просто не достоин того,что ты творишь с собой, а тем более с малышкой. Ты прости,я буду груба. Но мне кажется, что ты общаешься с "сухарём". Понимаю,чувства,эмоции и т.п....Возьми листок бумаги и ручку,раздели его на две половины и на одной стороне пиши все положительные стороны и хорошие поступки этого спортсмена, а на другой - весь негатив,свыязанный с ним и причинённый тебе! Увидишь сама,что это не твоя вторая половинка. Пойми,тебе сейчас надо научиться любить и уважать себя,а тем более ты уже не одна!!! И дочь ты с утробы должна растить умненькой и здоровенькой. Получается,что он затмил собой всё важное для тебя. Это нехорошо :ded: Банально говорить чтобы ты жила сейчас для ребенка. Скажу по-другому. Живи для себя и ради ребенка,но никогда не забывай о себе любимой. Полюби себя и не давай собой пользоваться!!! Это сложно. Избавиться от этой "болезни" нелегко,а это именно нездоровые чувства. Не писала бы тебе всего,если бы не пережила похожее... Так что не пропадай и пиши,а на машине не гоняй, ты этим себя не вылечишь!
Каляка Маляка
25.12.2010, 16:44
Саш, согласна с девочками, что тебе надо отвлечься от этого парня! Стоит ли тебе сейчас унижаться и навязывать себя ему? тем более, что ты из-за него уже потеряла одного малыша..... представляю, как тебе сложно! но ты думай о подарке свыше, который ты носишь. сосредоточься на дочке, а настоящая любовь мимо тебя не пройдет.
Девочки, а у вас на УЗИ оба малыша соответствуют сроку, т.е. примерно одинаковые? а то мне написали в заключение, пока на сохранении лежала, что второй на недельку меньше (этот вывод они сделали по объему бедер, животика и тп) хотя они точно были зачаты в один день, а месяц назад по узи у них разница была всего в 2 дня... отчего это так происходит? может Нутримил маму стоит попить? недобора веса у меня нет, набор веса идет стремительно :010:
Елена-счастливая
26.12.2010, 00:31
Мне всю беременность по УЗИ ставили что один плод на 3 дня младше другого (т.е. зачатие произошло на 3 дня позже).:) А вот как было на самом деле... так я не скажу даже...:005::))
Девочки, а у вас на УЗИ оба малыша соответствуют сроку, т.е. примерно одинаковые? а то мне написали в заключение, пока на сохранении лежала, что второй на недельку меньше (этот вывод они сделали по объему бедер, животика и тп) хотя они точно были зачаты в один день, а месяц назад по узи у них разница была всего в 2 дня... отчего это так происходит? может Нутримил маму стоит попить? недобора веса у меня нет, набор веса идет стремительно :010:
Просто детки разные, два разных человечка. Вы думаете, если двойняшки, то должны быть одинаковы во всем? Одинаковые двойняшки - большая редкость.
У моих тоже по УЗИ была разница в неделю. Родились с разницей в 200 гр. Они и сейчас разные. Конституция разная, в росте разница 2 см. Одна длинноногая стройняшка. Вторая крепенькая.
Так чТа - все нормально, не переживайте.
Ой, девочки! спасибо всем за поддержку. я вчера ооочень много думала. конечно, вы правы! теперь главное - удержаться и не звонить. надо просто отпустить это все подальше. а потом оно само сложится.
сегодня мне привезли две коробки детских одежок - производства СССР 1979г. с ЦЕННИКАМИ!!!! блииин! там стока всего и все такого качества - не передать! фланельки, ситец, х\б - в магазинах сейчас такого вообще не встретишь.. думаю, может часть так с ценниками и оставить еще лет на *дцать, а потом продать в музей? :)
Nadina30
26.12.2010, 19:35
ой...не переживайте.... мои парни по всем узи прям одинаовые были... а родились с разницей в 900гр! вот... так что не волнуйтесь - всё хорошо!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.