Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
мама Телятниковых
06.06.2011, 11:29
привет всем!
А у моих крох падает гемоглобин. Боюсь как бы переливания не было. У меня на губе герпес и меня опять к суслятам не пускают. Лежу и загораю за городом.
У недоношенных гемоглобин довольно часто падает (сначала ранняя анемия недоношенных, потом поздняя анемия недоношенных...), так что врачи обычно к этому готовы и умеют с этим справляться. А железо трёхвалентное не начали им ещё давать?
Alisandra
06.06.2011, 13:08
Девочки,а сколько малыши должны набирать в 3 мес? Что-то мы совсем мало за последний месяц прибавили.... Один 540...второй 640 гр...:(
мама Телятниковых
06.06.2011, 13:38
Девочки,а сколько малыши должны набирать в 3 мес? Что-то мы совсем мало за последний месяц прибавили.... Один 540...второй 640 гр...:(
ВОЗ утверждает (люблю его цитировать :) ), что от 500 до 2000. Так что вы в норму укладываетесь :).
Alisandra
06.06.2011, 13:46
ВОЗ утверждает (люблю его цитировать :) ), что от 500 до 2000. Так что вы в норму укладываетесь :).
Ничего себе разброс:))
Voronochka
06.06.2011, 14:10
Вообще, гемоглобин падает не только же у недоношенных, но и в первые месяцы у доношенных малышей. И это считается нормой. Я это точно помню, т.к. мы этот этап с сыном проходили.
Так что, не переживай! Все будет хорошо с малышами! :flower:
Мы тоже с 2 до 3 прибавили меньше, чем за предыдущие месяцы, Лева - 900, Саша - 770. Не переживай, в норму вы уложились :)
Alisandra
06.06.2011, 14:54
Мы тоже с 2 до 3 прибавили меньше, чем за предыдущие месяцы, Лева - 900, Саша - 770. Не переживай, в норму вы уложились :)
В нижнюю границу нормы:)) скажем так ;)
В нижнюю границу нормы:)) скажем так ;)
Может из-за лета еще.. мои как-то неочень охотно едят последнее время.. как только соберусь их покормить - их пробивает на поговорить и посмеяться :))
Alisandra
06.06.2011, 15:06
Может из-за лета еще.. мои как-то неочень охотно едят последнее время.. как только соберусь их покормить - их пробивает на поговорить и посмеяться :))
Во во:)) мои тоже ну ооооочень общительные:) просто поток мыслей и смеха:))
Во во:)) мои тоже ну ооооочень общительные:) просто поток мыслей и смеха:))
у нас один в один :) с жадностью познаем окружающий мир, не до еды нам :046:
Alisandra
06.06.2011, 15:11
Как здоооорово:) повезло же нам всем с малышами :))
мои так прибавили в первый месяц... я оч расстроилась...теперь их кормлю 7 раз... и мы много срыгиваем еще:(
Девочки, а вы бортики на кроватки со всех 4 сторон повесили или с трех? ... там где подход к кроватке... я вот думаю снять борт,т.к реб не видно че он там творит...и воздуха ему больше будет, лето же... а вы как?
Юляшка85
06.06.2011, 17:00
Девочки,а у вас детки прямо смеются в голос уже?если да,то когда начали?
Каляка Маляка
06.06.2011, 17:41
мне вообще педиатр сказал что с 3го месяца по 300г могут прибавлять.
и мои мальчики теперь больше всего любят находится в вертикальном положении и все рассматривать по сторонам ))
мои так прибавили в первый месяц... я оч расстроилась...теперь их кормлю 7 раз... и мы много срыгиваем еще:(
может ты их все-таки перекармливаешь, раз много срыгиваете? у нас как раз в этом причина была. только я к ним прислушалась и перестала все время грудь предлагать - и срыгивать практически перестали.
Каляка Маляка
06.06.2011, 17:43
Девочки, а вы бортики на кроватки со всех 4 сторон повесили или с трех? ... там где подход к кроватке... я вот думаю снять борт,т.к реб не видно че он там творит...и воздуха ему больше будет, лето же... а вы как?
мы вообще пока без бортиков. но будем со всех сторон, чтобы ручки- ножки не совали между деревяшек
смеются, но каким-то своим смехом, не могу сказать что громко, но слышно )
я тут на досуге читала энциклопедию по уходу за ребенком, 1980 года издания, ну так вот... :) там написано, что ребенок в первые два месяца должен прибавлять по 800 грамм, а начиная с третьего по 600 и ни граммом больше :))
Каляка Маляка
06.06.2011, 18:58
куда-то Ирина пропала, интересно как у нее дела
А мы за любой кипиш кроме голодовки...и мир познаем и кушать не забываем!!!
мои смеются давно, Лева громче, Саша чуть тише, но они и слоги давно произносят: кхе, гы, ай, ба и т.п. :))
Девы... вы подушки ортопедические малышам покупали? пользуетесь?
Юляшка85
06.06.2011, 23:10
мои смеются давно, Лева громче, Саша чуть тише, но они и слоги давно произносят: кхе, гы, ай, ба и т.п. :))
мои звуки тоже произносят...но вот не смеются=(и улыбаются редко:(
У меня Лия улыбается постоянно, во сне и то лыбится. А вот Руслан, как мужчинка, более сдержанный.
Тоже уже смеются и гулят. Руслан гулит как будто песенку поет, так забавно.:057:
Я не покупала, так как у меня старшенький до дет сада вообще спал без подушки.
Каляка Маляка
07.06.2011, 00:04
не планирую пока
Смеются уже недели 2-3, сейчас во всю реагируют на речь, улыбаются и смеются в ответ :)
Девочки, я в отчаянии.. у меня Машенька практически ничего не ест...:( съедает грамм 30-40, а потом начинает кричать.. и все дальше ни в какую.. два глотка сделает и бросает грудь, с бутылочкой тоже самое... в отчаянии развела ей кисломолочный нан - съела все до последней капли, если только бутылочку не облизала... девочки, что это может быть? Колики??? А когда не ест ведет себя обычным образом.. смеется, разговаривает...
Каляка Маляка
07.06.2011, 00:51
Даш, а ты не могла съесть что-нибудь ? бывает так реагируют, когда меняется вкус молока - например горчит от лука
У меня есть аж 4 штуки, бабушка постаралась и купила во все кроватки, но мы не одной не пользуемся и не планируем :))
Даш, а ты не могла съесть что-нибудь ? бывает так реагируют, когда меняется вкус молока - например горчит от лука
Баранину ела, больше ничего нового :( но мне кажется, что ей именно больно... а не просто вкус не нравится :(
Каляка Маляка
07.06.2011, 00:59
больно может быть после кормления, а сосание наоборот снимает спазмы и успокаивает.
Ну странно конечно, я не знаю что это может быть (
я бы еще денек понаблюдала, а потом врачу нажаловалась
больно может быть после кормления, а сосание наоборот снимает спазмы и успокаивает.
Ну странно конечно, я не знаю что это может быть (
я бы еще денек понаблюдала, а потом врачу нажаловалась
Сейчас прочитала в инете, что это колики, что молочко в желудке вспенивается или бродит и когда ребенок начинает есть, то это вызывает еще большую боль... в статье написано ни в коем случае не продолжать кормить,.а укачать спать... что я в общем-то сделала... господи, когда же эти жиыотики пройдут? Я уже даже зел яблоки не ем... хотела спросить, вы черный хлеб едите? А то говорят, что тоже колики вызывает..
Каляка Маляка
07.06.2011, 09:56
черный хлеб нельзя, он брожение вызывает.
у нас животики полтора месяца болели.
черный хлеб нельзя, он брожение вызывает.
у нас животики полтора месяца болели.
Понятно, у нас, как начали болеть в месяц с копейками,-так до сих пор мучаемся...
Девочки, подскажите еще раз, пожалуйста, с этими пособиями..
Я отдала документы на работе на выплату единовременного пособия и по уходу до 1.5 лет.. получается, что мне только осталось оформить карточку в СОБЕСе и МК? МК тоже ведь в СОБЕСе оформляется? или нет?
Alisandra
07.06.2011, 16:20
Я отдала документы на работе на выплату единовременного пособия и по уходу до 1.5 лет.. получается, что мне только осталось оформить карточку в СОБЕСе и МК? МК тоже ведь в СОБЕСе оформляется? или нет?
Карточку можно оформить и в МФЦ
МК в пенсионном
Alisandra
07.06.2011, 16:21
А как ты оформила на работе пособие до 1,5 лет? Разве его оформляют не после того как заканчивается больничный лист по беременности и родам?
Или его можно параллельно оформить?
А как ты оформила на работе пособие до 1,5 лет? Разве его оформляют не после того как заканчивается больничный лист по беременности и родам?
Или его можно параллельно оформить?
на пособие до 1,5 лет на работе только заявление пишется, еще могут попросить справку с работы отца что он пособие не получает, так заявление можно наперед написать чтобы несколько раз не ездить
Девы, а вы пьете какие нить витамины или НутримилМаму чтобы молоко качественнее было? Нам в поликлиннике выдали 8 банок (по 4 шт на каждого реб) нутримил мамы и велели пить по чашке в день мне, от нее есть толк?
Alisandra
07.06.2011, 17:20
на пособие до 1,5 лет на работе только заявление пишется, еще могут попросить справку с работы отца что он пособие не получает, так заявление можно наперед написать чтобы несколько раз не ездить
Это понятно что заранее можно написать...но правильно я понимаю что выплачивать начнут когда больничный лист закончится?....или все-таки с момента рождения?
Это понятно что заранее можно написать...но правильно я понимаю что выплачивать начнут когда больничный лист закончится?....или все-таки с момента рождения?
Выплачивать начнут, когда больничный закончиться. На каждого ребзя по 40% от з\п;)
Alisandra
07.06.2011, 17:52
Выплачивать начнут, когда больничный закончиться. На каждого ребзя по 40% от з\п;)
Спасибо большое! :) Так я и думала:014: А максимальная сумма выплаты какая сейчас?:support:
Спасибо большое! :) Так я и думала:014: А максимальная сумма выплаты какая сейчас?:support:
вот здесь вообще все написано сколько и чего http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
c момента окончания отпуска по БиР (он у меня до 14.06), я вот уже написала заявление на отпуск по уходу (с 15.06)+ заявление на ежемесячное пособие до 1,5 лет + справки с работы мужа на обоих детей, что он не получал пособие
Каляка Маляка
08.06.2011, 01:25
девочки, подскажите про прорезыватели - у меня в магазине глаза разбежались: для передних зубов, для средних, для задних :005: мне надо срочно завтра купить, т.к. вечером уезжаем в Минск. а там неизвестно есть ли нормальные. врач нам болезненные зубы прогнозирует уже в 5 месяцев
Alisandra
08.06.2011, 01:59
c момента окончания отпуска по БиР (он у меня до 14.06), я вот уже написала заявление на отпуск по уходу (с 15.06)+ заявление на ежемесячное пособие до 1,5 лет + справки с работы мужа на обоих детей, что он не получал пособие
:flower:
Alisandra
08.06.2011, 01:59
девочки, подскажите про прорезыватели - у меня в магазине глаза разбежались: для передних зубов, для средних, для задних :005: мне надо срочно завтра купить, т.к. вечером уезжаем в Минск. а там неизвестно есть ли нормальные. врач нам болезненные зубы прогнозирует уже в 5 месяцев
Гы :) Первый раз слышу о таком многообразии:))
Девочки ну поделитесь опытом - вы какие первые погремухи купили?)) когда на коврик малышей уже надо начинать выклвдывать?
Девочки ну поделитесь опытом - вы какие первые погремухи купили?)) когда на коврик малышей уже надо начинать выклвдывать?
Все пытаюсь найти советскую погремушку с одним шариком, легкую, чтоб уже начать в руки давать.. так нигде нет... а так у нас любимые пчелка и мишка с шезлонга.. еще очень любим зайцев ручной работы, которых нам крестный подарил )) а к коврику мы до сих пор равнодушны...
Я еще не вникала.. сначала лезут средние нижние.. если не ошибаюсь :)
На коврике мы стали лежать где-то с 1,5мес. А погремухи самые простые яркие (желтый, красный, синий, зеленый)
Еще у меня от старшего осталась его погремушка любимая Chicco и малышастикам она тоже очень нравится.
Все пытаюсь найти советскую погремушку с одним шариком, легкую, чтоб уже начать в руки давать.. так нигде нет... а так у нас любимые пчелка и мишка с шезлонга.. еще очень любим зайцев ручной работы, которых нам крестный подарил )) а к коврику мы до сих пор равнодушны...
Я такие погремушки купила в Крохе!
Настя, еще не факт, что они пригодятся, так как детки тащат в рот именно то, что им больше подходит. Многие предпочитают самый простой пластмассовый круг их аптеки.
Дашик, советских погремушек много в магазинах Дети, марка "Игрушки нашего детства" :)
На коврик стали выкладывать с 2 месяцев. реально его заценили к 3 месяцам, лежат по часу, хватают игрушки, улыбаются зеркалу и т.п.
Дашик, советских погремушек много в магазинах Дети, марка "Игрушки нашего детства" :)
На коврик стали выкладывать с 2 месяцев. реально его заценили к 3 месяцам, лежат по часу, хватают игрушки, улыбаются зеркалу и т.п.
Спасибо, Янчик :) надо будет заглянуть в дети и кроху.. не приходилось еще побывать в этих магазинах :))
мои тоже любят в зеркало глядеть и улыбаться,которое над шезлонгом весит :)
Девочки, а мобили вешают примерно ск см от головы или прямо над головой? (я имею ввиду не растояние от игрушки до головы а на уровне какой части туловища)
У меня Лия тоже очень любит любоваться в зеркало, а вот Русик спокойно к нему относится да и к самому коврику тоже, ему больше нравится в шезлонге лежать.
У меня Лия тоже очень любит любоваться в зеркало, а вот Русик спокойно к нему относится да и к самому коврику тоже, ему больше нравится в шезлонге лежать.
Вот-вот, наша Саша тоже лежит на коврике и рожицы себе строит, а Лева с упорством отрывает игрушки на турнике Чиковском :)
Девочки, мне сегодня что то совсем взгустнулось, чем чаще я хожу на прогулку и смотрю на себя в зеркало в лифте тем все грустнее и грустнее за свою исчезнувшую талию и тд... как же хочется вновь быть стройной и привлекательной и вернуть себя в форму, а у меня еще до сих пор пупок даже не втянулся...:( а вы уже постройнели?
Не грусти, только лишь месяц прошел, к 5-6 месяцем будешь стройней, чем до беременности..:) мне 2 кг осталось сбросить, ну... и живот нужно будет покачать... займусь, как только до своего врача доеду и она даст добро :))
Настена, ты уехала?!
Думаю да. Наверное была вся в сборах и не отписалась нам.
Девочки, мне сегодня что то совсем взгустнулось, чем чаще я хожу на прогулку и смотрю на себя в зеркало в лифте тем все грустнее и грустнее за свою исчезнувшую талию и тд... как же хочется вновь быть стройной и привлекательной и вернуть себя в форму, а у меня еще до сих пор пупок даже не втянулся...:( а вы уже постройнели?
:014:Я еще тоже нет....живот мне не дает покоя:091:
lubimka)))
09.06.2011, 09:00
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто обьяснит: чем отличается стульчик для кормления просто чикко полли и чикко полли мейджик. Что лучше??? как вы думаете???
Katerina A
09.06.2011, 16:46
У мэджика есть вкладыш, чтобы использовать с 0, обычный с 4 месяцев можно. И еще дополнительно дуга для игрушек. Т.е. за вкладыш+игрушки нужно доплатить 2,5 тыщи.
не сыпь мне соль на раны....
я в шоке от своей фигуры, хожу и депрессую потихоньку, жду 2 месяцев когда уже можно будет что-нибудь с прессом делать.
А я вообще не могу самостоятельно на прогулку выйти, лифта грузового нет, а мои мечты о том, что я справляюсь с двумя люльками в которых еще и детки лежат с грохотом рухнули, только вечером муж нас вывозит((( чувствую, что это лето пройдет мимо(((
Я приехала из роддома на 2кг меньше чем до беременности была, смотрюсь девочкой 15ти летней (бледная, худющая и не накрашенная) :010: (и почему это меня напрягает ...). Но вот живот :001:, слишком был перерастянут, из-за огромного числа растяжек смотрится как у старушки дряхлой, весь морщинистый, наверное таким и останется уже...Видимо придется пересмотреть стиль летней одежды, чтобы не сверкать животом :). И смысл было пресс качать до беременности (он у меня просто каменный был), сейчас и намека на него не осталось. Хотя пока пугает больше всего то, что я не чувствую кожу на животе вообще, у кого-нибудь такое есть или было?
А кто какой бандаж носит? Я пока никакой не могу носить, есть послеоперационный, но он очень не удобный, слишком высокий на мой рост, надо купить что-то другое
я в шоке от своей фигуры, хожу и депрессую потихоньку, жду 2 месяцев когда уже можно будет что-нибудь с прессом делать.
А я вообще не могу самостоятельно на прогулку выйти, лифта грузового нет, а мои мечты о том, что я справляюсь с двумя люльками в которых еще и детки лежат с грохотом рухнули, только вечером муж нас вывозит((( чувствую, что это лето пройдет мимо(((
Мы еще ни разу на улицу гулять не ходили, гуляем на балконе или у открытых окон... Пока не представляю как выбраться можно... Но завтра придется, нас ждет первый поход в поликлинику, понесем их в люльках.
И еще столкнулась я с проблемой :091::091::091:. Мои дети предпочитают бабушку, или папу на крайний случай... Ночью я вообще никак Лизу не могу успокоить, кричит в кроватке, кричит лежа со мной, кричит на руках, хоть укачивай, хоть что с ней делай, но стоит бабушке или папе взять на руки - сразу мирно спит у них на руках. И Леша такое периодически устраивает. От такого я впадаю в депрессию :(. Чуть на тот свет не отправилась их родив, а они... Надеюсь временно это
Кристи-кристи
09.06.2011, 19:48
Мы еще ни разу на улицу гулять не ходили, гуляем на балконе или у открытых окон... Пока не представляю как выбраться можно... Но завтра придется, нас ждет первый поход в поликлинику, понесем их в люльках.
И еще столкнулась я с проблемой :091::091::091:. Мои дети предпочитают бабушку, или папу на крайний случай... Ночью я вообще никак Лизу не могу успокоить, кричит в кроватке, кричит лежа со мной, кричит на руках, хоть укачивай, хоть что с ней делай, но стоит бабушке или папе взять на руки - сразу мирно спит у них на руках. И Леша такое периодически устраивает. От такого я впадаю в депрессию :(. Чуть на тот свет не отправилась их родив, а они... Надеюсь временно это
Не переживай, я думаю это временно, кто бы их не успакаивал, ты всё равно для них самый любимый и родной человек - мамочка ;)
Кристи-кристи
09.06.2011, 20:06
Девы, а вы пьете какие нить витамины или НутримилМаму чтобы молоко качественнее было? Нам в поликлиннике выдали 8 банок (по 4 шт на каждого реб) нутримил мамы и велели пить по чашке в день мне, от нее есть толк?
Есть толк, у нас у Ариши был запор, начала пить, ттт стали ходить не по разу в день. Пыталась пить беременная-тошнило, сейчас чашечка на ночь с удовольствием ;)
Юляшка85
09.06.2011, 20:52
Не переживай...=)Это потому что от тебя молоком пахнет=)
у тебя какая коляска? у меня ТФК и живу я на 9 эт без грузового лифта...я оч наловчилась...все легко и непринужденно - спускаю сложенное шасси - разбираю его, прицепляю на замок к газонному ограждению - бегу домой там уже одетые дети в люльках - беру люльки спускаюсь вниз и ставлю на уже заранее разложенное шасси - в люльках у меня термосумка с водой и бутылочкой смеси, книжка Комаровского:)), тел, немножко деньжат на морожение:love: и косметичка естесно :)):)):)) т.е сумку не беру все в люльки напихала пока место есть, вообще мы и на балконе тоже успешно гуляем, а гулять на улицу я хожу еще ради своей :046: спортивной тренировки
У меня с самого приезда из рд не было помощников, муж оч поздно приходит, я все делаю сама и купаю и тп... уже привыкла, только в поликл сходить кого нить вызываю в подмогу, хотя я уже поняла как справлюсь и одна в поликлиннике.....скоро совсем в тему войду :004:
Я приехала из роддома на 2кг меньше чем до беременности была, смотрюсь девочкой 15ти летней (бледная, худющая и не накрашенная) :010: (и почему это меня напрягает ...). Но вот живот :001:, слишком был перерастянут, из-за огромного числа растяжек смотрится как у старушки дряхлой, весь морщинистый, наверное таким и останется уже...Видимо придется пересмотреть стиль летней одежды, чтобы не сверкать животом :). И смысл было пресс качать до беременности (он у меня просто каменный был), сейчас и намека на него не осталось. Хотя пока пугает больше всего то, что я не чувствую кожу на животе вообще, у кого-нибудь такое есть или было?
А кто какой бандаж носит? Я пока никакой не могу носить, есть послеоперационный, но он очень не удобный, слишком высокий на мой рост, надо купить что-то другое
..да я тоже кожу не чувствую... с большим трудом тренирую втягивание живота...пытаюсь носить дома бандаж, но оч жарко сейчас и противно с ним
а коляска какая? у нас тоже лифт негрузовой, база внизу стоит, выношу только люльки-переноски с детьми, уже тяжело, т.к. дети 6200 и 6500, в люльки кладу им кофточку, одеялки (если прохладно), себе сумку через плечо с кошельком и покет-буком. Сейчас по 2 раза гуляем, так что набегиваюсь за день, вечернюю прогулку стараюсь заканчивать к моменту, когда муж домой возвращается, но не всегда так получается. Дети с 3 месяцев спят гораздо меньше на прогулке, деревья рассматривают, глазенки туда-сюда :)
у тебя какая коляска? у меня ТФК и живу я на 9 эт без грузового лифта...я оч наловчилась...все легко и непринужденно - спускаю сложенное шасси - разбираю его, прицепляю на замок к газонному ограждению - бегу домой там уже одетые дети в люльках - беру люльки спускаюсь вниз и ставлю на уже заранее разложенное шасси - в люльках у меня термосумка с водой и бутылочкой смеси, книжка Комаровского:)), тел, немножко деньжат на морожение:love: и косметичка естесно :)):)):)) т.е сумку не беру все в люльки напихала пока место есть, вообще мы и на балконе тоже успешно гуляем, а гулять на улицу я хожу еще ради своей :046: спортивной тренировки
У меня с самого приезда из рд не было помощников, муж оч поздно приходит, я все делаю сама и купаю и тп... уже привыкла, только в поликл сходить кого нить вызываю в подмогу, хотя я уже поняла как справлюсь и одна в поликлиннике.....скоро совсем в тему войду :004:
как дной справляться я даже представить не могу... Может из-за того что мне еще не восстановиться никак... Вот что делать, если кормлю одного из бутылочки, а Леша у меня может минут 30-40 бутылочку поедать, и Лиза начинает орать во все горло... Все руки заняты, только если слушать как она орет :001:. Когда они по очереди просыпаютя - вроде как и ничего, но так у нас не всегда бывает, т.к. будят уже друг друга. А чтобы гулять на улице начать, мне нужно коляску из багажника машины доставать, а это пока слабо реально из-за швов незаживших :(.
как дной справляться я даже представить не могу... Может из-за того что мне еще не восстановиться никак... Вот что делать, если кормлю одного из бутылочки, а Леша у меня может минут 30-40 бутылочку поедать, и Лиза начинает орать во все горло... Все руки заняты, только если слушать как она орет :001:. Когда они по очереди просыпаютя - вроде как и ничего, но так у нас не всегда бывает, т.к. будят уже друг друга. А чтобы гулять на улице начать, мне нужно коляску из багажника машины доставать, а это пока слабо реально из-за швов незаживших :(.
у меня когда они есть одновременно хотят я их кладу на диван и обоим по бутылочке даю - под нее пеленки подкладываю, чтобы в рот попадало.... под углом то есть рожки выходят.. все довольны:)) и сыты
у меня когда они есть одновременно хотят я их кладу на диван и обоим по бутылочке даю - под нее пеленки подкладываю, чтобы в рот попадало.... под углом то есть рожки выходят.. все довольны:)) и сыты
Тоже так практикую :))
Сейчас стало значительно легче, теперь успокоить можно не только ручками, но и погоемушкой или просто заболтать :)
А вы полностью на ив перешли??
Тоже так практикую :))
Сейчас стало значительно легче, теперь успокоить можно не только ручками, но и погоемушкой или просто заболтать :)
А вы полностью на ив перешли??
нет, пополам грудь и смесь
У меня Машуля так и не ест молоко.. приходиться смесь давать... не понятно в чем дело... перед каждым кормлениям ей предлагаю грудь и сцеженное молочко... такое лицо корчит как-будто отравить ее хочу..
У меня Машуля так и не ест молоко.. приходиться смесь давать... не понятно в чем дело... перед каждым кормлениям ей предлагаю грудь и сцеженное молочко... такое лицо корчит как-будто отравить ее хочу..
а если ее на полчасика попозже кормить (т.е. выждать когда она конкретно проголодается) она тоже грудное молоко не ест? ты пробовала так?
:046:
у меня вот Саша в 2 месяца отказалась от бутылочек Авентовских, не берет вообще, Меделу купили...вот уж эти девочки...:)
lubimka)))
10.06.2011, 01:43
Может бутылочку поменять или потоки???
Мы перестали спать на улице:(. Такая жара... гуляем с 11 утра до 21, только памперс захожу им поменять. Не знаю что делать:(
а если ее на полчасика попозже кормить (т.е. выждать когда она конкретно проголодается) она тоже грудное молоко не ест? ты пробовала так?
Пробовала, хватает грамм на 10 и дальше ни в какую.. только смесь...
у меня вот Саша в 2 месяца отказалась от бутылочек Авентовских, не берет вообще, Меделу купили...вот уж эти девочки...:)
У меня уже стоит перед глазами картина, как она сидит за столом и со скучающим видом три часа в супе ковыряется :)) маленькая вредина!!!
Юляшка85
10.06.2011, 10:28
у меня точно такая ситуация=)
У меня уже стоит перед глазами картина, как она сидит за столом и со скучающим видом три часа в супе ковыряется :)) маленькая вредина!!!
Ой, Дашик, нам еще до супа далеко, пока представляй картину: ты вся в маске из кабачка или брокколи :)), ну в любом случае с зеленым цветом лица:046:, я вот уже настраиваюсь потихоньку, т.к. нам прикорм с 5 месяцев доктор назначает
Murliska
10.06.2011, 18:24
а у меня наоборот только в 2.5 мес.дети начали таки сосать авенты.:support::support::support:
Не переживай, я думаю это временно, кто бы их не успакаивал, ты всё равно для них самый любимый и родной человек - мамочка ;)
+1000000
не накручивай себя, все равно ты для них самый близкий человечек сейчас...
а нам чего-т коврик пока не интересен(((
у меня кооляска Жане Дуо Матрикс. Базу я тоже могу спустить и пристегнуть, думала уже об этом, надо только замок купить. А вот люльки с детьми спуститть :010: не представляю как, тяжелые же. У тебя еще постарше-побольше. Как ты справляешься то?
Я вчера пыталась коляску с люлькой одной в лифт втиснуть - фиг вам. Думала вторую в руках. Надо будет попробовать твой способ.
Я пока так наловчилась: У меня один на руках тусуется, грудь пытается сосать (но проблема у нас с этим, 10-20 гр. в лучшем случае высасывают за полчаса, а то и вообще ничего) а второй в кроватке бутылочку сосет, на бочку, под бутылочку полотенчико (как в роддоме на детском отделении). Потом первый докармливается тоже в кроватке. Ручками не балую. (только папа и бабушки балуют, когда в гости приезжают, с чем борюсь нещадно, отбираю детей, если они не капризничают и укладываю обратно в кровать:)) ) Потом я сцеживаюсь, это молочко в холодильник и на следующее кормление, хватает только на одного, второго смесью. И так по очереди.
я уже поняла как справлюсь и одна в поликлиннике.....скоро совсем в тему войду :004:
и как же, поделись секретом?
Юляшка85
10.06.2011, 19:17
Я,например,в поликлинику хожу с двумя переносками....на плечи вешаю и вперёд,окружающие улыбаются=)
да также как гулять.. .у меня же люльки... все в люльки, что не влезло то в сумку через шею :)) а в поликл люльки снимаю и к врачам..
Alisandra
10.06.2011, 21:31
Я,например,в поликлинику хожу с двумя переносками....на плечи вешаю и вперёд,окружающие улыбаются=)
да также как гулять.. .у меня же люльки... все в люльки, что не влезло то в сумку через шею :)) а в поликл люльки снимаю и к врачам..
Девочки....вы просто герои какие-то!!!!:flower:
Привет всем! Нам уже 4 месяца стукнуло :)) наконец начали переворачиваться, теперь полная ж... Потому как переворачиваться нужно и в шезлонге, и в ванночке, и во время кормления, и во сне, в общем, воюю ;) Богдан уже 7130 г, Илья 6500 г разница стремительно увеличивается :( хотя Илья и ест больше чуток и не срыгивает, а разница с 300 г увеличилась до 630 :(
Ой, Дашик, нам еще до супа далеко, пока представляй картину: ты вся в маске из кабачка или брокколи :)), ну в любом случае с зеленым цветом лица:046:, я вот уже настраиваюсь потихоньку, т.к. нам прикорм с 5 месяцев доктор назначает
Яна, а почему с 5 мес прикорм назначили? они же на грудном у тебя? И прибавляют отлично вроде? Я думала с 6 начать, но меня родственники напрягают прям с четырех, пока борюсь, хотя они у меня на СВ. Может тоже с 5 начну...какие-то чудесные вэллинги тут все потребляют :)) может и попробую
Кстати, про походы в поликлинику в одиночку - точно героини!!!! Я не представляю как это :) хожу всегда с дочкой, несколько раз с мужем ходила. А последние 2 мес. Вообще только к неврологу сходили раз, ну их нафик с их очередями и т.п. Ничего нового они мне не скажут, а весы и дома есть. Мы правда к остеопату активно ходим, а массаж на дом приезжает, больше пока нам никто не нужен! :)
Не переживай!!! Если у них болит животик, то им хочется прижаться к чему то мягкому и теплому, а раз ты ходышка:) то возможно им теплее у папы или бабушки. Или они тоже маленькие и худенькие???
а коляска какая? у нас тоже лифт негрузовой, база внизу стоит, выношу только люльки-переноски с детьми, уже тяжело, т.к. дети 6200 и 6500, в люльки кладу им кофточку, одеялки (если прохладно), себе сумку через плечо с кошельком и покет-буком. Сейчас по 2 раза гуляем, так что набегиваюсь за день, вечернюю прогулку стараюсь заканчивать к моменту, когда муж домой возвращается, но не всегда так получается. Дети с 3 месяцев спят гораздо меньше на прогулке, деревья рассматривают, глазенки туда-сюда :)
Я так же делаю, только вот думаю, а как я их буду выносить, когда в сидячий блок пересядем???:support::support::support:
Даша, я когда кормила молоком, то у меня Лия после еды ВСЕГДА мое молоко срыгивала полностью!!!!!
Привет всем! Нам уже 4 месяца стукнуло :)) наконец начали переворачиваться, теперь полная ж... Потому как переворачиваться нужно и в шезлонге, и в ванночке, и во время кормления, и во сне, в общем, воюю ;) Богдан уже 7130 г, Илья 6500 г разница стремительно увеличивается :( хотя Илья и ест больше чуток и не срыгивает, а разница с 300 г увеличилась до 630 :(
Яна, а почему с 5 мес прикорм назначили? они же на грудном у тебя? И прибавляют отлично вроде? Я думала с 6 начать, но меня родственники напрягают прям с четырех, пока борюсь, хотя они у меня на СВ. Может тоже с 5 начну...какие-то чудесные вэллинги тут все потребляют :)) может и попробую
У нас тоже разница увеличилась к 3мес. Руслан 7160, Лия 6600 ( в 1мес была в 400гр, а сейчас уже 560гр) Едят одинаково, но Лия срыгивает или более подвижная.
Поздравляем!!!)))) У меня Саша пытается переворачиваться, так смешно наблюдать, очень настырная девица, вредничает, сопит, но своего добивается)))) Разница у моих тоже увеличивается: Лева родился на 300 гр меньше Саши, а сейчас он ее уже на 300 обогнал :008:
Маша, они же у меня тоже на СВ, прибавляют вроде нормально, но я тут полностью нашему доктору доверяю, она давно уже говорила об этом (наверное еще на первом визите в месяц), детально ничего не обсуждали, т.к. мне тогда 5 месяцев такой далекой датой казались...:)) Она тогда настаивала, чтобы все мои знакомые с дачами насадили нам кабачков и т.п., ну и интересовалась, есть ли у нас пароварка и размерами морозилки тоже))) вот придет через недельку нас смотреть и тогда все детально спрошу
Я так же делаю, только вот думаю, а как я их буду выносить, когда в сидячий блок пересядем???:support::support::support:
я решила дома их усаживать в трость, на ней спускать(она в лифт вроде влазит), потом пересаживать в прогулку, а трость оставлять в нашем "гаражике". Сразу отвечу: на трости осенью и зимой по нашим лесопарковым дорожам не проехать. Обратно наоборот: в трость и домой. Но это пока мои мысли, я еще не тестила этот вариант, больше пока ничего на ум не приходит
Katerina A
11.06.2011, 11:14
Можно одну в рюкзак на спину, вторую на ручки и нести до коляски. У меня была одинарная трость, одну сажала в трость, вторую в рюкзак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.