Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Murliska
19.10.2010, 13:46
мне кажется я начала сейчас чувствовать шевелюшки,ьвчера, позавчера, но я до конца не уверена, просто пока странные ощущения, может просто больная фантазия и газики?
Ну у меня тоже беременность вторая....какое то время назад казалось что что то чувствую...но редко и не регулярно как то...
А у тебя как часто шевелюшки ощущаются?
сейчас часто, раньше реже были в основном как только есть хочу так и начинали пинаться)
Каляка Маляка
19.10.2010, 13:51
Девочки кто на какой неделе шевеления малышей почувствовал?
у меня пока ничего нет. хотя по УЗИ уже началась 17я неделя :(:(:(
так, ну если смотреть как можно отредактировать свое сообщение, то там же можно выкладыват ьфотки и картинки, так вот надо только понять как табличку перевести в фотку, может принт+скрин?, и в свое сообщение вставить? тогда это надо будет сделать Alisandre - ведь она у нас первая)))))))))
ты же общаешься еще в топике мартовских малышей? может у Marycate совета спросить
мне кажется я начала сейчас чувствовать шевелюшки,ьвчера, позавчера, но я до конца не уверена, просто пока странные ощущения, может просто больная фантазия и газики?
неее мамино чутьё самое чуткое:ded:, сорри за тафтологию...
Alisandra
19.10.2010, 13:57
Тут система странная...мне даже топик было не отредактировать(((((
Когда название хотели изменить..
Но если кто то сделает табличку...то попробую ее как то вставить...в крайнем случае к модератору обратимся:)
Кто на себя возьмет ответственную миссию собрать инфу и оформить табличку?:)
Alisandra
19.10.2010, 13:59
А у тебя какой срок сейчас?
Тут система странная...мне даже топик было не отредактировать(((((
Когда название хотели изменить..
Но если кто то сделает табличку...то попробую ее как то вставить...в крайнем случае к модератору обратимся:)
Кто на себя возьмет ответственную миссию собрать инфу и оформить табличку?:)
я могу
Alisandra
19.10.2010, 14:08
Супер! Спасибо!
Тогда девочки,скидываем Noki информацию в личку,какую именно можно посмотреть в начале топика-возраст,дату рождения,район(ст.метро),срок,пдр,где наблюдаете беременность,где планируете рожать..и т.д.если что то пропустила-дополняйте!:)
Каляка Маляка
19.10.2010, 14:34
можно еще добавить пол деток )))
Alisandra
19.10.2010, 14:36
Точно!!!!! Забыла :)
Murliska
19.10.2010, 14:36
А у тебя какой срок сейчас?
15,3 :008:
я могу
УРАААА! сейчас в личку тогда напишу
Murliska
19.10.2010, 14:38
у меня пока ничего нет. хотя по УЗИ уже началась 17я неделя :(:(:(
ты же общаешься еще в топике мартовских малышей? может у Marycate совета спросить
да не то чтобы общаюсь, проглядываю апрелят иногда, все посмотреть там нереально :010:
во-первых очень много лишнего, а во-вторых ...писать лениво :008::008: захожу всегда и смотрю только последнюю страничку, если что-то зацепило пишу)))
ну вообще если сейчас не разберемся, я думаю можно в личке у Marycate действительно спросить, она же делала...!:ded:
Alisandra
19.10.2010, 15:39
Вечером тоже скину всю инфу в личку!!!
меня в 11 недель не направляли, наверное потому что лежала в больнице на сохранении. Наблюдаюсь не в ЖК, а в частной клинике. Врач не заставляла, но советовала. УЗИ в 12 недель у Лебедева было хорошее, вот я и думаю, может и не делать.
и не надо тогда делать) а мне это скрининг узи как раз делали, когда я сохранялась в ОТТО. Кстати я сегодня осмотрела в своей книжке по беременности, что в строке, где вписывается результат этого исследования, написано "женщинам после 35 лет".
А я сдавала и в 11 недель и в 16( ро узи) 15 по циклу... результат может сегодня скажут)))) иду к рачу вечером как раз....волнуюсь...но решила сдать...
Потому чтокак мне объяснила врач....в 11 недель сдается на один набор хромосом....а в 16 уже другой....короче решила сдатьв се по полной программе...
будем дружить )
Я вот сегодня была у своего врача на приеме в ОТТО и еще раз переспросила про этот скрининг в 16 недель - мне было сказано, что раз в одиннадцать был хороший результат, то в 16 не будем сдавать... не будем - так не будем нам же лучше :))
нам сегодня тоже врач Ренни посоветовала.. но как-то не сильно помогает, эффект только, когда таблетка во рту... (
я могу
в личку отправила )
Поздравьте меня! я сегодня сообщила на работе о своем положении! такое облегчение!
Каляка Маляка
19.10.2010, 22:13
поздравляю! :flower: как восприняли?
Alisandra
19.10.2010, 22:16
Я только от врача)
Готов страшный анализ- все хорошо))
Поговорила с врачом...она заверила что с двойняшками сейчас делают и это указывается в направлении на анлиз....
Короче...у меня отлегло)
А еще послушали сердцебиение малышей))))
Сказала что они там активно шевелятся)))))
Alisandra
19.10.2010, 22:19
Обязательно будем дружить и с колясками гулять! :)
Каляка Маляка
19.10.2010, 22:21
Поздравлляю и тебя с хорошими результатами!!!
Я все-таки наверное завтра сдам этот анализ, мне по телефону сказали принести результат УЗИ и знать свой вес - вас тоже спрашивали?
А я своих малышей уже почти три недели не видела , даже сокучилась (((((( они по УЗИ у нас активные, а мне хочется поскорей шевелюшки ощучить
Каляка Маляка
19.10.2010, 22:22
везет вам - соседки! )))) а у нас в доме тоже есть двойня, и в парке рядом видела несколько раз еще одну семейку - но пока не познакомилась еще )
Alisandra
19.10.2010, 22:23
Спасибо!)
Да! они из узи в направление перепишут срок и дату узи...и взвесят в день забора крови!
Я бы тебе тоже посоветовала сдать...пока срок подходящий....чем потом думать....что не сдала...а вдруг надо было...
я вот сдала...хотя тоже дергалась...и теперь успокоилась...
Alisandra
19.10.2010, 22:23
Я уверена, что скоро и у тебя соседи обнаружатся)))
поздравляю! :flower: как восприняли?
на удивление хорошо, директор прикалывался, что это мы от жадности сразу двоих ))
предложил работать из дома, чтобы не таскаться в офис, настроил комп, чтобы я могла из дома видеть свой раб. стол, в общем, я была приятно удивлена )
Я только от врача)
Готов страшный анализ- все хорошо))
Поговорила с врачом...она заверила что с двойняшками сейчас делают и это указывается в направлении на анлиз....
Короче...у меня отлегло)
А еще послушали сердцебиение малышей))))
Сказала что они там активно шевелятся)))))
молодец, поздравляю!
Alisandra
19.10.2010, 22:29
ух ты )) здорово)))
А ты в какой сфере работаешь?)
ух ты )) здорово)))
А ты в какой сфере работаешь?)
в крюинге, если о чем-нибудь говорит ) в общих словах - пароходная компания, где я занимаюсь сменами старшего командного состава
договорились! ;)
Alisandra
19.10.2010, 22:54
неа))))) впервые слышу))))) наверное очнеь интересно))))) а что значит занимаешься сменами? точнее даже не так спрошу- какое образование нужно для выполнения этой работы?)
очень нестандартно))))
в общем трудоустраиваю моряков на иностранные суда ) у меня образования специального морского нет, просто с английским было хорошо, поэтому начинала с ассистента, сейчас доросла до суперинтенданта. а работа, конечно мужская - приходилось первое время всем кругом доказывать, что я не просто молоденькая девочка, которая море видела только с берега )
Alisandra
19.10.2010, 23:08
А почему ты вообще решила этим заниматься? как ты туда попала то? :)
случайно, после института искала работу, ну и эта фирма понравилась тем, что иностранная и тем, что крупная ) так что я туда пришла и сказала, что все могу и со всем справлюсь! мне и поверили )
Alisandra
19.10.2010, 23:15
Ну здорово)))) Главное, чтобы работа нравилась)))))) А возможность работать из дома- это просто сказка!!!)
это точно )
были сегодня у врача, назначили след. узи только на 20-21 неделе ( до декабря так и не узнаю, кто у меня там живет
Alisandra
19.10.2010, 23:28
А я 13 ноября планирую записаться на второе узи) Ужасно любопытно)))
Каляка Маляка
19.10.2010, 23:28
ух-ты какая интересная работа!!!! это очень здорово, что сможешь из дома работать
А я 13 ноября планирую записаться на второе узи) Ужасно любопытно)))
мне тоже, но нам только 1 декабря будет 20 ) где будете делать?
Я решила кстати не сдавать завтра кровь на пороки... девочки, кто старше 16 неделек, вы все сдавали его? я правильно понимаю, что он не обязателен?
Нет, не обязателен! Мало того, малоинформативен. Т.е. они типа учитывают 2 плода и т.п., но на деле фигня выходит, т.к. программа "не заточена" на двойни :)) Опять же, смысл? Вот придет это вранье с плохим результатом (3 тьфу), и что? Плацентобиопсию делать не будут, у кого из детей возможны отклонения как определить?! В общем, лучше не делать, мне кажется..я не сдавала на 16 нед., но сдавала на 11 (хотя мне меньше 35) - мой Г посоветовала поступить именно так - при двойне он более информативен и при хороших скриннинговых узи, тройной сдавать смысла нет!
А первые шевелюхи :love: я почувствовала на 13 нед., но Г не поверила :)), в 15 уже четко ощущала, а с 19 нед. ощущают другие :)) но у меня 2 Б, хотя я совсем не стройняшка :)
Каляка Маляка
20.10.2010, 11:45
а я сегодня опять проспала ))) все против этого анализа )
Шевелюшки мооиииии!!!!!! где же вы???:091:
Alisandra
20.10.2010, 12:32
В Мпц)) первое делала у Лебедева в аве.
А ты?
Alisandra
20.10.2010, 12:33
Гы)))
Мы тут!!! Лв не работал утром(((((
Каляка Маляка
20.10.2010, 12:58
в МПЦ за пару недель надо записываться?
Alisandra
20.10.2010, 13:04
За 1 неделю строго!
Koshanenok
20.10.2010, 13:16
Шевелюшки мооиииии!!!!!! где же вы???:091:
у меня впервые шевелюшки почувствовались в 18 недель и 5 дней ;) вроде и плаценты по задней стенке, и животик крошечный, а ничего! а потом как перекатилась пяточка прям видно было на коже :love: Это было прям в канун Пасхи:support:
и у меня где то в 19 недель. я сначала думала что это желудок так работает, но потом все поняла:love:
Koshanenok
20.10.2010, 13:25
и у меня где то в 19 недель. я сначала думала что это желудок так работает, но потом все поняла:love:
прошу прощения за офф, но ваш срок мне нравится :love::love::love::love::love:
прошу прощения за офф, но ваш срок мне нравится :love::love::love::love::love:
почему??? линеечка врет, сегодня уже 36 недель:008: и я еще и работаю до сих пор:073:
Koshanenok
20.10.2010, 13:32
почему??? линеечка врет, сегодня уже 36 недель:008: и я еще и работаю до сих пор:073:
ровно 2 года, 1 месяц и 28 дней назад именно на этом сроке... вот и нравится
Nadina30
20.10.2010, 13:32
а я шевелюшки почувствовала на 22неделе:love:... а до этого так же как Каляка Маляка ждала-ждала:love:....
Каляка Маляка
20.10.2010, 13:53
девочки, мы все меня успокоили! )))))) буду ждать терпеливее ))
девочки, мы все меня успокоили! )))))) буду ждать терпеливее ))
в 15 недель еще и живот то толком не всем виден ( у меня на 30 неделях не все замечали, хотя было лето :073:) а тебе уже шевелюшки подавай:)) всему свое время, не торопись)))
Каляка Маляка
20.10.2010, 14:05
у меня на недлю больше линеечки!! ) я думала двойняшки раньше дают о себе знать )
Alisandra
20.10.2010, 14:08
У меня они хаотично шевелятся....а хочется регулярности уже)
а я первое делала в ОТТО у Пигиной, хотя была записана в аве к Подъяковой, но на чуть по-позже, но мне мой гинеколог, сказал, что нет смысла туда ехать и ждать, т.к. сама эта Подъякова (внучка их профессора) и Лебедев принимают в ОТТО. а к Лебедеву меня кстати в Аве не записали, т.к. он типа очень не любит смотреть двойню - ЦИТАТА!
А на второе узи мне посоветовали трех врачей в ОТТО: Кривцову, Прохорову, Шелаеву. Я пойду к Прохоровой, если запишусь: к ней нужно в конце месяца записываться на след. и она специализируется на двойнях.
Alisandra
20.10.2010, 15:03
Понятно)) я только в Мпц/МГц..или бы к подьяковой...ее Лебедев рекомендовал...
а ты будешь делать 3D?
мы первое делали обычное - решили, что второе уже имеет смысл записать...
Alisandra
20.10.2010, 15:33
Там 2д...но делают фотки и записывают видео)
Девочки всем приветики)))
Я только с консультации эндокринолога все ок )))
На улице слякоть фу единственное из приятностей это было посидеть в кафешке поесть )))
Alisandra
20.10.2010, 17:27
Привет!:) а зачем ты к нему вообще ходила?
мэри2010
20.10.2010, 17:27
девчонки,пришла с узи сказали все хорошо!!!!услышали сердцебиение у обоих плодов,срок поставили 8 неделек:)))
мы живем в Невском р-не у метро Большевиков
Alisandra
20.10.2010, 17:42
Ой какие вы еще крошки:) рада что у вас все хорошо!!!)))
поесть - это вообще приятно, особенно последнее время ))))))))
девчонки,пришла с узи сказали все хорошо!!!!услышали сердцебиение у обоих плодов,срок поставили 8 неделек:)))
мы живем в Невском р-не у метро Большевиков
Поздравяю! рада, что у вас все хорошо, растите большими!
Каляка Маляка
20.10.2010, 22:53
поздравляю с хорошим УЗИ!
Девочки, кто постарше нельками - вы уже сколько кг прибавили?
Murliska
20.10.2010, 23:31
случайно, после института искала работу, ну и эта фирма понравилась тем, что иностранная и тем, что крупная ) так что я туда пришла и сказала, что все могу и со всем справлюсь! мне и поверили )
круто! молодец!!!
ровно 2 года, 1 месяц и 28 дней назад именно на этом сроке... вот и нравится
:love::love::love::love::love: как чудесно!!!!
а я первое делала в ОТТО у Пигиной, хотя была записана в аве к Подъяковой, но на чуть по-позже, но мне мой гинеколог, сказал, что нет смысла туда ехать и ждать, т.к. сама эта Подъякова (внучка их профессора) и Лебедев принимают в ОТТО. а к Лебедеву меня кстати в Аве не записали, т.к. он типа очень не любит смотреть двойню - ЦИТАТА!
А на второе узи мне посоветовали трех врачей в ОТТО: Кривцову, Прохорову, Шелаеву. Я пойду к Прохоровой, если запишусь: к ней нужно в конце месяца записываться на след. и она специализируется на двойнях.
а я сегодня была в Отта, ходила Узи почек делать. ну заоднои на малышей посмотрела, все у нас хорошо, шейка хорошая, плацента немножко поднялась. Делала у Пигиной. первый раз мне моих масиков не показывали, это так грустно, монитор только к врачу повернут был, а мне так хотелось взглянуть на своих зайчиков, а еще оборудование там бррр было, ну судя по фоткам, сравнивая ее фотки и Лебедева, хотя ясное дело сравнивать нельзя.
А еще Пигина мне тоже посоветовала Прохорову на следующий скрининг так как она специализируется на двойнях, но я на 2 скрининг в МПЦ пойду наверное.
поздравляю с хорошим УЗИ!
Девочки, кто постарше нельками - вы уже сколько кг прибавили?
я не постарше, но уже +2(((( хотя в принципе и пузо уже не скрыть.
Каляка Маляка
21.10.2010, 00:03
Мурлиска, а ты к кому в МПЦ собираешься? я пок не могу определиться.
Murliska
21.10.2010, 01:53
Мурлиска, а ты к кому в МПЦ собираешься? я пок не могу определиться.
я пока не знаю, ближе к 20 неделям список составлять начну :fifa:
Alisandra
21.10.2010, 10:40
А я к макееву попробую)
круто! молодец!!!
:love::love::love::love::love: как чудесно!!!!
а я сегодня была в Отта, ходила Узи почек делать. ну заоднои на малышей посмотрела, все у нас хорошо, шейка хорошая, плацента немножко поднялась. Делала у Пигиной. первый раз мне моих масиков не показывали, это так грустно, монитор только к врачу повернут был, а мне так хотелось взглянуть на своих зайчиков, а еще оборудование там бррр было, ну судя по фоткам, сравнивая ее фотки и Лебедева, хотя ясное дело сравнивать нельзя.
А еще Пигина мне тоже посоветовала Прохорову на следующий скрининг так как она специализируется на двойнях, но я на 2 скрининг в МПЦ пойду наверное.
я не постарше, но уже +2(((( хотя в принципе и пузо уже не скрыть.
Да, в ОТТО в 120 кабинете плохой аппарат стоит, нужно в 250 кабинет записываться, там хорошие картинки получаются и экран висит, чтобы деток видно было )
Alisandra
21.10.2010, 13:46
Девочки...а как у вас дела с настроением???....у меня чуть что....сразу плакать хочется(((
я бывает даже могу расплакаться над выпуском новостей ) но я, честно говоря, пью пустырник, так как я сама по себе очень тревожная личность )))
Девочки, а у кого есть проблемы с волосами? у меня сыпятся и ничего не помогает, боюсь, что к концу Б нужен будет парик ) Говорят, вроде, наоборот, волосы лучше во время Б должны быть... или я как всегда не попала в число этих счастливиц?... )
Alisandra
21.10.2010, 14:10
Я ничего не пью конечно....но тоже могу вообще без видимых причин слезу пустить((
Каляка Маляка
21.10.2010, 14:25
Девочки...а как у вас дела с настроением???....у меня чуть что....сразу плакать хочется(((
у меня с настроением беда!! :091: из-за любого слова или тона могу заплакать, да еще и навзрыд. раньше меня было не растрогать практически ничем, а сейчас запросто обижаюсь, раздражаюсь или просто недовольна.
Девочки, а у кого есть проблемы с волосами? у меня сыпятся и ничего не помогает, боюсь, что к концу Б нужен будет парик ) Говорят, вроде, наоборот, волосы лучше во время Б должны быть... или я как всегда не попала в число этих счастливиц?... )
Я слышала, что бывают такие проблемы. У меня , ттт, вроде пока впорядке. Выпадают - но как и обычно, не критично в общем. Зато ногти стали очень крепкие - раньше слоились и ломались , а теперь настоящий маникюр )))) И кожа на лице чище стала, хотя ухаживаю за ней меньше. А еще у меня почему-то очень сильно соски потемнели :008:
Каляка Маляка
21.10.2010, 14:28
я бывает даже могу расплакаться над выпуском новостей ) но я, честно говоря, пью пустырник, так как я сама по себе очень тревожная личность )))
а как ты пьешь пустырник? разбавляешь водой или с медом вприкуску? а то меня прям подташнивает от его горечи. Мне врач посоветовала чередовать пустырник, валериану и персен - так как я очень переживаю по всякому поводу )
хорошо тебе )
у меня соски тоже потемнели, но это нормально, по крайней мере везде об этом пишут ;)
а еще, стыдно признаться :008: у меня живот стал волосатым... так что теперь буду как настоящий мужик с лысой головой, но с волосатым животом :073:
я спрашивала у врача, мне сказали, что это вроде как от прогестерона, который мне колют до сих пор (
я пью в табл. с витаминами В, так как витамины этой группы способствуют расслаблению мышц и снижают тонус матки, а валерьянка и персен мне никогда не помогали ) правда я пью пустырник с перерывами 2нед. через 2 нед. А сестра у меня всю Б пила пустырник, не переставая, и все у нее хорошо )
Каляка Маляка
21.10.2010, 14:38
у меня на животе тоже волос прибавилось:046:
Каляка Маляка
21.10.2010, 14:39
я пью в табл. с витаминами В, так как витамины этой группы способствуют расслаблению мышц и снижают тонус матки, а валерьянка и персен мне никогда не помогали ) правда я пью пустырник с перерывами 2нед. через 2 нед. А сестра у меня всю Б пила пустырник, не переставая, и все у нее хорошо )
я даже не знала, что пустырник есть в таблетках! заваривать траву на паровой бане - это пипец как неудобно и долго!
ну хоть не одна я такая волосатая! :)
пустырник в табл. выгл. также как валерьяна, а заваривать действительно муторно..
Каляка Маляка
21.10.2010, 14:54
надо будет купить таблетки. Спасибо за совет!
Alisandra
21.10.2010, 14:54
Девочки!!! Не пугайте меня на счет повышенной волосатости(((((( дома проверю свой животик.....вроде ничего такого не замечала....ттт...
На голове волос как обычно :) ттт
скажите, пожалуйста, а Вам тоже врач сказал спать только на боку? У меня бока ужас как болят, хотя я подкладываю подушку, подтыкаю одеяло... Я бывает ночью просыпаюсь оттого, что бок отлежала... и уже могу только на диване заснуть, там хоть можно подпереть спину... :107: Я уже даже подумываю купить подушку для беременных, только не знаю есть ли от нее толк... :005: подскажите у кого уже есть эта подушка, удобно или нет с ней спать?
Alisandra
21.10.2010, 14:59
Я сплю как хочу...но только не на животе:) подушка для меня такая просто спасение!!!!! Всячески рекомендую!!!!!!
не бойся - это не у всех )
хотя у нас девушка лежала тоже на сохранении у которой было какое-то эндокринное заболевание... так что ей врач каждый день с линейкой длину волос на животе измеряла... не дай бог, конечно.
а где ты покупала? они разные бывают? в смысле размера, наполнителя... или все равно?
Alisandra
21.10.2010, 15:39
Бббрррррр....вот ведь ужас........
Подушка у меня большая...такая в юниоре....и в здоровом малыше...я покупала в малыше...т.к там рублей на 500 дешевле:)
спасибо ) надо будет на выходных съездить )
Alisandra
21.10.2010, 15:54
Просто мега-нереально-удобная вещь))) а потом на ней можно малыша кормить))
Кстати кто нибудь видел в продаже подушку для кормления двойняшек?)
Каляка Маляка
21.10.2010, 15:58
Я тоже давно сплю с подушкой! это просто спасение!!! Главное, чтобы она побольше была - намного удобнее, чем маленькая. А на спине сколько можно спать?
Подушку для двойняшек видела здесь где-то в закупках )))
Alisandra
21.10.2010, 16:00
А кто сказал что нельзя на спине то??? Я просто никогда не слышала о таком....
Мне мой Г сразу сказала, что лучше не надо спать на спине, так как большая нагрузка на матку идет, а после 25 недель при двойне вообще категорически запрещается спать на спине и вставать нужно через бачок, чтоб не спровоцировать преждевременные роды... По-крайней мере так советует, ну а на сколько это эффективно или нет... кто знает... но я лучше на бочку как-нибудь... перестрахуюсь.
Alisandra
21.10.2010, 16:14
Ого...мне никто не говорил...почитаю в инете...
Статья Беременность и суеверия
Во время беременности нельзя спать на спине.
Считается, что в таком положении малышу недостаточно воздуха и он может задохнуться.
На самом деле: Если беременность протекает нормально без осложнений, то женщина может спать в любой удобной позе. Но в некоторых случаях врачи действительно не рекомендуют спать на спине, особенно во второй половине беременности. Это связанно с тем, что в таком положении вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишки и нижнюю полую вену, которая отвечает за отток крови из нижней части тела к сердцу. Это может вызвать боли в спине, геморрой, затруднять дыхание, кровообращение и гипотензию.
информации не так уж и много... в основном обсуждения на форумах ;)
ну и вот еще:
При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.
Видимо, мне рекомендовали из-за отслойки, кот. у нас была на 7 недельке, ну и вообще из-за двойни...
Хотя, если Б без осложнений, можно и на спине.. но к сожалению не в моем случае (
Alisandra
21.10.2010, 23:53
Спасибо!!! Буду тогда тоже стараться спать на боку...
Каляка Маляка
22.10.2010, 01:42
слышала версию, про то, что просто вся масса давит на позвоночник - достаточно правдоподобно )))
а я сегодня спонтанно на работу вернулась )))) буду пару раз в неделю по полдня приходить. так рада! хоть мужу на подарок на день рождения заработаю, а то уж совсем неудобно у него просить )) я и так сдачу из магазинов ныкаю как дети )
Продаются 2 одинаковых б\у детских комбинезона (трансформеры) после близнецов (весна-осень) на возраст 0-15 мес. (на рост 50-76 см). С капюшоном, пинетками, варежками на веревке. Производство ONLYFIVE (Турция). Размер 21. Состав: хлопок – 65%, полиэстер – 35%. Застежки: молнии 3 шт. и кнопки. Благодаря молниям по шаговым швам, комбинезон легко трансформирует в конверт и обратно. Плотно застегивается вокруг шеи. Цвет – желто-розовый, подкладка – темно-синяя в белую клетку. Утепленные.
Цена 1000 руб. за один, 1800 руб. – за два.
Тел.: 8-921-307-38-95 Ирина (звоните, в интернете бывать некогда)
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=16805594&c[category]=7&c[city]=2&c[country]=1&c[noiphone]=1&c[photo]=1&c[price_max]=1000&c[price_min]=1000&c[section]=ads&c[type]=1&offset=60
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.