Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
sweet_no
23.10.2011, 21:52
Девочки, статья понравилась :)) http://www.twinmama.ru/archives/234
не так давно я окончательно перестала понимать, как это их может быть не двое.
я бы стала сбивать, когда взгляд уже мутный - это к 39 где-то, но и вирусы разные бывают, я Диму видела и при 38, и при 39.4, так вот при 38 я бы не стала сбивать, он даже веселился.
как раз недавно вспоминала, как меня в детстве обтирали уксусом с водой и водкой. про картошку - здорово.
не болейте!!! а что это было, больше не повторялось?
Нам говорили, что у детей с неврологическими проблемами нужно обязательно сбивать температуру выше 38, а если нет особых проблем, то может и не так страшно, если не очень долго держать
не так давно я окончательно перестала понимать, как это их может быть не двое.
Вот да, тоже не могу представить, как был бы только один - скучно :)). Леху к остеопату возил папа в субботу, я сЛизой одной оставалась - не хватает сразу :)
Юляшка85
23.10.2011, 23:57
обалденная статья:))
sweet_no
24.10.2011, 15:05
Нам говорили, что у детей с неврологическими проблемами нужно обязательно сбивать температуру выше 38, а если нет особых проблем, то может и не так страшно, если не очень долго держать
видимо, считается, что неврологические детки предрасположены к судорогам.
сегодня увидела в контакте вот такие саночки http://vkontakte.ru/album-25157675_141864195
эх... жаль двойняшковых санок-колясок нет, я уже сижу придумываю - может сцепить как-то можно:016:
У нас вчера Лия поползла вперед правильно на четвереньках да так шустро, Русика на нее смотрел смотрел и сегодня тоже решил попробовать, но ему сложнее это дается, пыхтит как паровоз))))
Alisandra
24.10.2011, 16:15
сегодня увидела в контакте вот такие саночки http://vkontakte.ru/album-25157675_141864195
эх... жаль двойняшковых санок-колясок нет, я уже сижу придумываю - может сцепить как-то можно:016:
как это нет? есть же санки для двойняшек
trigdi_mama
24.10.2011, 16:19
а вот что мы нашли
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=201&ELEMENT_ID=41044
вот только интересно двойную коляску такие лыжи увезут?:)
У нас вчера Лия поползла вперед правильно на четвереньках да так шустро, Русика на нее смотрел смотрел и сегодня тоже решил попробовать, но ему сложнее это дается, пыхтит как паровоз))))
умнички какие! :)
ага, но мне кажется там места им мало - ноги мешать будут друг дружке
trigdi_mama
24.10.2011, 16:22
у моих друзей в том году санки развалились после 2-х поездок, точнее говоря - погнулась ручка от тяжести, так что надо очень внимательно выбирать- если кто-то на эту зиму все-таки санки хочет
вот примерно аткие
trigdi_mama
24.10.2011, 16:25
здорово!поздравляю!новый этап, теперь поползут, куда захотят:)
замечательная статья! :)):)):))
"двойняшки — это все-таки не тройняшки" :))
я вот вчера, пока всех ингалировала, массажировала, купала, кормила и спать укладывала... думала, как раз об этом... даже не представляю, как это с тройней.. :001::001::001:
я уже тоже давно думаю о враче, неонатологе или терапевте, который бы хотя бы раз в месяц приезжал к нам и смотрел деток, ну и по телефону консультировал конечно же.а вот после сегодняшней ночи, решила окончательно найти врача.У нас сегодня у Гриши была температура 39 всю ночь, ночевали на даче, свечки я с собой не взяла(не спал ребенок до 7 утра только кимарил на руках и скулил.ЧТО это было не понятно?зубы - не зубы.сейчас все как обычно, был бы вирус наверно опять бы температура поднялась.я еще начиталась тут книжек всяких, что температуры сбивать не нужно, организм борется и лекарствами мы только мешаем бороться с болезнью, а потом удивляемся почему иммунитет слабый....но ночью так страшно было, бабушка скорую предлагала вызвать
ужас, бедный заяц! сейчас-то все в порядке? Не болейте!!! :flower:
До 38 не надо сбивать, а у деток по старше и до 38,5 а вот 39 конечно надо, а то ребенок может угореть. Из подручных средств можно было уксусом с водой обтирать или картофель натереть и к голове приложить очень хорошо сбивает температуру.
Здоровья вам!!!!
про обтирание знала, даже сама себе так температуру сбивала.. а про картофель первый раз слышу... возьму на заметку ;)
Поздравляю, молодчинка! :flower:
Мы вот тоже во всю стараемся... пока только становимся на четвереньки и так сильно раскачиваемся, как будто готовятся к взлету.. а потом устают и заваливаются набок.. :))
а Машенька так и продолжает ползать во сне.. :010: вчера поздно вечером влетает на кухню муж с воплями, что она кажется не дышит.. беги скорее.. забегаю в комнату.. и вижу Маша, как ползла, так и заснула.. попа кверху.. а моськой уперлась в матрас.. муж - ей нечем дышать!!!! она наверное задохнулась.. :065: тоже мне папаша.. нет, чтоб перевернут ребенка.. :010::010::010: дурдом.. перевернула ее обратно, а она даже не проснулась.. но теперь сама по несколько раз к ней заглядываю за ночь в кроватку.. :))
купила тут у бабушки на дороге таких вот двух красавиц
http://s017.radikal.ru/i413/1110/d3/ec6d0f499ed6.jpg
так что на выходных у нас были кулинарные изыски ;)
поведешься с этими детьми и научишься есть всякую гадость! :)) :))
Девочки, очень рекомендую запекать тыкву в духовке, со сливочным маслом и сахаром, до корочки, а подавать с тертым сыром.. пальчики оближешь! :)
а карандаши в восторге от тыквы с яблоком ;)
подскажите, как еще можно тыкву вкусно приготовить? а то мы пока только одну осилили.. ;)
я вот вчера, пока всех ингалировала, массажировала, купала, кормила и спать укладывала... думала, как раз об этом... даже не представляю, как это с тройней.. :001::001::001:
мне еще понравилась фраза мамы двойняшек из другой статьи:
"Когда я слышу, как мамы с одним ребенком говорят: «ой как мне плохо, как тяжело», я понимаю их. Вспоминаю, как я была с одним ребенком, мне тоже было тяжело и я рвалась на работу. С рождением двойни детей стало трое и разницы уже нет. Трое – это так легко! (смеется) Количество уже значения не имеет."
.....ведь это правда :))
Девочки, очень рекомендую запекать тыкву в духовке, со сливочным маслом и сахаром, до корочки, а подавать с тертым сыром.. пальчики оближешь! :)
подскажите, как еще можно тыкву вкусно приготовить? а то мы пока только одну осилили.. ;)
тыквы у тебя замечательные, красопетки! :)) а ты им уже сколько раз тыкву давала?
trigdi_mama
24.10.2011, 19:58
ужас, бедный заяц! сейчас-то все в порядке? Не болейте!!! :flower:
очень странно себя ведет, температуры больше не было, спит по полчаса и просыпается, часто плачет, сам не играет, почти всегда на ручках, ест по 30-50гр, соответственно через час-два голодный,опять есть и опять по 50...даже не знаю к какому врачу идти, что с ним не пойму..
очень странно себя ведет, температуры больше не было, спит по полчаса и просыпается, часто плачет, сам не играет, почти всегда на ручках, ест по 30-50гр, соответственно через час-два голодный,опять есть и опять по 50...даже не знаю к какому врачу идти, что с ним не пойму..
это не зубы?
trigdi_mama
24.10.2011, 20:58
это не зубы?
или зубы или рисовая каша не пошла , ну может еще реакция на бактерии , которые мы стали пить
а у Сережи зуб вылез!ура!первый зубик!теперь мы тоже в рядах зубастиков:)
sweet_no
24.10.2011, 21:15
или зубы или рисовая каша не пошла , ну может еще реакция на бактерии , которые мы стали пить
поздравляю! может, и у Гриши, действительно!!! Рисовая каша вполне могла не пойти, но ведь температура...
А что касается живота - он не вздут, какает как обычно?
sweet_no
24.10.2011, 21:16
супер!:support:
Девочки а на кашу гречневую аллергия может быть?
поздравляю зубастиков!:)
sweet_no
24.10.2011, 22:18
считается, что нет. а я смотрю на Макса, у которого от кукурузной каши лицо чистое, а как только гречневую стану давать, сразу обсыпает немного, и думаю, что да.
санки есть, а санок-колясок - не видела
а вот что мы нашли
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=201&ELEMENT_ID=41044
вот только интересно двойную коляску такие лыжи увезут?:)
ВАУ!! прикольно! Вы такие на Жане хотите поставить?
Девочки, расссказываю: у мамы на работе паренек работает, немного лет ему , 20-25. Берет он отпуск и еще за свой счет, оказалось - у него жена рожает тройню!! На прошлой неделе родила, 2 однояйцевые девочки и одна отдельно. Три девчонки. Родились с весом чуть за 2 кг каждая, все равно увезли на доращивание. Вот так жизнь им сразу подарила тройню. Маме директор сказал - Ирина Борисовна, вас переплюнули:004:
:080: поздравляю, это так трогательно - зубики.
зубы наверно, главное что не угадаешь. у нас примерно так же было, я даже эффералган ставила. зубы не вылезли пока, спит беспокойно, часто просыпается или ноет во сне.
наверно на все может быть
Девочки спасибо, да теперь Лия точно ползет куда ей надо, а Руся нервничает, пытается подняться на ноги, приходится водить его за Лией. Вот веселье одна ползет, другой идет то ли еще будет веселуха
Здорово! Молодец.
А я сегодня выяснила, что я не ползала вообще. Села, а потом встала и пошла.
А я то начала волноваться что мои не предпринимают активных попыток поползти, а все сесть норовят - теперь понятно чьи гены:004:
Таня поздравляю с первым зубиком!!! Думаю2, что у друго тоже зубки у всех ведь по разному велезают.
Лена, аллергия может быть на все что угодно и на гречу в том числе(
Здорово! Молодец.
А я то начала волноваться что мои не предпринимают активных попыток поползти, а все сесть норовят - теперь понятно чьи гены:004:
Само то я тоже не ползала, да и старшенький не ползал, в 6 мес встал на ножки и сказал "ходим мама" а в 10 мес уже бегал сам. Поэтому мне и интересно на Лию смотреть как она шустренько это делает:)
sweet_no
24.10.2011, 23:14
Здорово! Молодец.
я тоже не ползала вообще, но это не помешало мне однажды напихать полный рот кнопок, я очень целеустремленно каталась. кстати, пошла я месяцев в 11, прошла по комнате, села и больше не вставала до года и месяца.
Каляка Маляка
24.10.2011, 23:23
мы купили санки вместе с половиной топа осенних двойняшек ) будем пробовать. они дешевые -сломаются не жалко :004:
Поздравляю, молодчинка! :flower:
Мы вот тоже во всю стараемся... пока только становимся на четвереньки и так сильно раскачиваемся, как будто готовятся к взлету.. а потом устают и заваливаются набок.. :))
а Машенька так и продолжает ползать во сне.. :010: вчера поздно вечером влетает на кухню муж с воплями, что она кажется не дышит.. беги скорее.. забегаю в комнату.. и вижу Маша, как ползла, так и заснула.. попа кверху.. а моськой уперлась в матрас.. муж - ей нечем дышать!!!! она наверное задохнулась.. :065: тоже мне папаша.. нет, чтоб перевернут ребенка.. :010::010::010: дурдом.. перевернула ее обратно, а она даже не проснулась.. но теперь сама по несколько раз к ней заглядываю за ночь в кроватку.. :))
блин, мужья как выкинут конечно )))))
мы тоже смешно раскачиваемся на четвереньках, а Мартик даже прыгает как лягушка - вообще умора )
будем пробовать твой рецепт! я обычно просто запекала , а потом со сметанкой.
а вообще я из тыквы очень суп люблю. его пармезанчиком сдобрить хорошенько - ням-ням )
будем пробовать твой рецепт! я обычно просто запекала , а потом со сметанкой.
а вообще я из тыквы очень суп люблю. его пармезанчиком сдобрить хорошенько - ням-ням )
настя,как ты его делаешь,напиши рецепт?
http://s017.radikal.ru/i413/1110/d3/ec6d0f499ed6.jpg
мы в духовке запекаем, еще с медом или ванилином. Но для меня это сладко, муж ест. А я оладьи люблю тыквенные :), только давно их не готовила, времени почему то нету :)). Родители делают салат из свежей тыквы, он вкусный только с первый день
Каляка Маляка
24.10.2011, 23:35
Олеся, присоединяюсь к поздравлениям! чмокни от нас Лию! Ну, ладно, и Даника чмокни!
Таня, а вас с зубиком! Ура!
мне еще понравилась фраза мамы двойняшек из другой статьи:
"Когда я слышу, как мамы с одним ребенком говорят: «ой как мне плохо, как тяжело», я понимаю их. Вспоминаю, как я была с одним ребенком, мне тоже было тяжело и я рвалась на работу. С рождением двойни детей стало трое и разницы уже нет. Трое – это так легко! (смеется) Количество уже значения не имеет."
.....ведь это правда :))
Мне женщина одна сказала как то (в больнице вместе лежали, она четвертого сохраняла), что между одним и двумя детьми огромная разница, а между двумя, тремя и т.д. - незначительно
Олеся, присоединяюсь к поздравлениям! чмокни от нас Лию! Ну, ладно, и Даника чмокни!
Таня, а вас с зубиком! Ура!
Спасибочки, всем все передам))):flower:
Настя, ну вот раздразнила на ночь глядя супчиком, пиши скорее рецепт завтра буду пробовать)))
Каляка Маляка
24.10.2011, 23:47
настя,как ты его делаешь,напиши рецепт?
в кастрюле с толстым дном обжариваю слегка-слегка на оливковом масле кусочки тыквы и одну морковь с картофелиной для массовки - от легкого поджаривания вкус у супа будет более ярким и насыщенным, оливковое масло не жалею. потом заливаю кипятком , воды немного, чтобы буквально на пару пальцев покрывала овощи. довожу овощи до готовности. большую часть бульона отливаю в чашу. остальное блендерю, по необходимости добавляя бульон, но немного. я люблю , когда этот супчик густой. по необходимости добавляю еще оливкового масла. при подаче в тарелку тру пармезанчик, и еще базилик рву. а муж любит со сливками и домашними гренками из подсохшего хлеба. я вообще люблю в этот суп уже при подаче в тарелку всякие штуки добавлять: кедровые орешки , вяленые помидоры, зелень, сыр, гренки - всегда по-разному получается )))
Юляшка85
24.10.2011, 23:51
поздравляем Вас,грызунчики:))
Девочки спасибо, да теперь Лия точно ползет куда ей надо, а Руся нервничает, пытается подняться на ноги, приходится водить его за Лией. Вот веселье одна ползет, другой идет то ли еще будет веселуха
И тебя Олеся и твоих малышей,поздравляю:))скоро уже и коляска будет не нужна:))
в кастрюле с толстым дном обжариваю слегка-слегка на оливковом масле кусочки тыквы и одну морковь с картофелиной для массовки - от легкого поджаривания вкус у супа будет более ярким и насыщенным, оливковое масло не жалею. потом заливаю кипятком , воды немного, чтобы буквально на пару пальцев покрывала овощи. довожу овощи до готовности. большую часть бульона отливаю в чашу. остальное блендерю, по необходимости добавляя бульон, но немного. я люблю , когда этот супчик густой. по необходимости добавляю еще оливкового масла. при подаче в тарелку тру пармезанчик, и еще базилик рву. а муж любит со сливками и домашними гренками из подсохшего хлеба. я вообще люблю в этот суп уже при подаче в тарелку всякие штуки добавлять: кедровые орешки , вяленые помидоры, зелень, сыр, гренки - всегда по-разному получается )))
Как вкусно, :008:
Вспомнила, мы еще тыквенный суп с чечевицей иногда делаем :)
поздравляю, ну теперь будут наперегонки, мои еще задорно кричат при этом :))
Лен, ты чисто теоретически спрашиваешь? Я когда говорила с доктором, он сказал, что гречу дают очень сильным аллергикам...Индивидуальная непереносимость, может быть, но это очень редкие случаи. Если сыпь - то это могут быть проявления ЖКТ. Нам рекомендовали начинать с готовой каши, даем Хуману
поздравляю, ну теперь будут наперегонки, мои еще задорно кричат при этом :))
Лен, ты чисто теоретически спрашиваешь? Я когда говорила с доктором, он сказал, что гречу дают очень сильным аллергикам...Индивидуальная непереносимость, может быть, но это очень редкие случаи. Если сыпь - то это могут быть проявления ЖКТ. Нам рекомендовали начинать с готовой каши, даем Хуману
у нас у одной попа покраснела и несколько прышиков там появилось... а каша Нестле, может фирму поменять? у нас на нан и нестожен (которые тоже Нестле) была небольшая сыпь по щекам... а сейчас все чисто везде кроме попки :( и еще после введения гречи они как-то какать стали чаще и гуще... памперс я регулярно меняю... отчего такое? Сестра сегодня мне сказала, что у ее дочки тоже самое было на банан
тыквы у тебя замечательные, красопетки! :)) а ты им уже сколько раз тыкву давала?
мы уже много раз пробовали, но баночную тыкву... ели хорошо, только, если замешать в морковке... да и запах у этих банок отвратный... много разных попробовали... своя, конечно, ни в какое сравнение не идет... ну и яблоко хорошо подчеркивает вкус тыковки.. ;) сама мисочку съела чуть-чуть сахарку добавив :008:
очень на зубы похоже.. у нас все тоже самое было, кроме температуры..
добро пожаловать в ряды зубастиков! Поздравляю! :flower:
няма-няма..:019: я сегодня тоже думала о тыквенном супе.. хотела рецепт поискать, так как сама никогда не готовила.. а тут ты Настик! Спасибо! :flower:
Мне женщина одна сказала как то (в больнице вместе лежали, она четвертого сохраняла), что между одним и двумя детьми огромная разница, а между двумя, тремя и т.д. - незначительно
мне порой кажется, что я могу сейчас одновременно еще одну двойню растить...и время у меня все равно останется для себя... если вторая двойня такая же как эта будет :))
у нас у одной попа покраснела и несколько прышиков там появилось... а каша Нестле, может фирму поменять? у нас на нан и нестожен (которые тоже Нестле) была небольшая сыпь по щекам... а сейчас все чисто везде кроме попки :( и еще после введения гречи они как-то какать стали чаще и гуще... памперс я регулярно меняю... отчего такое? Сестра сегодня мне сказала, что у ее дочки тоже самое было на банан
у меня они с введением прикорма стали чаще какать и козьими какашками.. пару дней Мане вообще было тяжело прокакаться.. так тужилась бедная, аж вся красная была. Стала им давать компотик на черносливе и кураге.. все нормализовалось.. ну и кисломолочный, конечно.. ну его я думаю, ты и так даешь..
а так.. это у них скорее всего стул оформляется..
Греча - это первый прикорм? С нее начали? Просто если есть проблемы с ЖКТ, то сыпать будет на все. Попу обильно цинковой мазью, если будет ухудшаться, то я бы сдала анализы копрограмму и дисбак.
Греча - это первый прикорм? С нее начали? Просто если есть проблемы с ЖКТ, то сыпать будет на все. Попу обильно цинковой мазью, если будет ухудшаться, то я бы сдала анализы копрограмму и дисбак.
ну да...первый...Яна, чето цинковой не найти - нашла саллицилоцинковую..такой можно?
ну да...первый...Яна, чето цинковой не найти - нашла саллицилоцинковую..такой можно?
это еще лучше :)
Лен, наблюдай, если не будет проходить, то я бы проверяла кишечник.
...
Ой, девочки, как здорово, что напомнили о тыкве!!! И о супе-пюре! Обожаю!!! Особенно если еще мидий добавить... ммм... Закачаться!!!
А мы наконец-то выздоровели!!! Эти дни без прогулок мне казались вечностью.
Все-таки ингаляция - это вещь!
sweet_no
25.10.2011, 02:14
мы тоже выздоровели. а я люблю дни без прогулок.
Настя, супер-рецепт, жаль, что муж не любит суп пюре.
А у нас сегодня чудо произошло, Лиза в первый раз вечером сама в кроватке заснула! Может хвойные ванны действуют :)
А у нас сегодня чудо произошло, Лиза в первый раз вечером сама в кроватке заснула! Может хвойные ванны действуют :)
А что значит хвойные? С экстрактами всяких елочек???
Alisandra
25.10.2011, 08:02
Всем доброе утро!!!! :)
Я бы даже сказала бодрое утро!!!! :))
Сегодня у меня половина двойняшек проснулась и давааааай болтать в кроватке.....:) Причем именно та половина двойняшек....что обычно дрыхнет как сурок до обеда :))
Пришлось забрать в гостевую!!!!!
Малышастиков поздравляю с зубками, ползанием, переворотами,четвереньками и прочими достижениями!!!!!!!!! Так многовсего происходит...что не уследишь у кого что:))
У нас тоже период активного ползания.....поэтому развлечения у меня сейчас такие же как и у всех остальных :))
Сегодня со старшим ребенком вечером идем в Филармонию....на Темирканова :)
Alisandra
25.10.2011, 08:04
мне порой кажется, что я могу сейчас одновременно еще одну двойню растить...и время у меня все равно останется для себя... если вторая двойня такая же как эта будет :))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):))
Меня, если честно...больше всего волнует вопрос...как выезжать на отдых со всеми двойняшками ты будешь ;)
trigdi_mama
25.10.2011, 09:52
поздравляю! может, и у Гриши, действительно!!! Рисовая каша вполне могла не пойти, но ведь температура...
А что касается живота - он не вздут, какает как обычно?
в том то и дело, что меньше, но мы кашу едим 10 дней и раньше его это не беспокоило, живот не вздут.Ночью спал как обычно, вообщем я совсем запуталась.
может
как мне сказал один аллегролог, что в таком возрасте вам точно ни один врач не скажет, на что у ребенка аллергия. все надо пробовать аккуратно и только опытным путем вычислять
ВАУ!! прикольно! Вы такие на Жане хотите поставить?
Девочки, расссказываю: у мамы на работе паренек работает, немного лет ему , 20-25. Берет он отпуск и еще за свой счет, оказалось - у него жена рожает тройню!! На прошлой неделе родила, 2 однояйцевые девочки и одна отдельно. Три девчонки. Родились с весом чуть за 2 кг каждая, все равно увезли на доращивание. Вот так жизнь им сразу подарила тройню. Маме директор сказал - Ирина Борисовна, вас переплюнули:004:
:080: поздравляю, это так трогательно - зубики.
зубы наверно, главное что не угадаешь. у нас примерно так же было, я даже эффералган ставила. зубы не вылезли пока, спит беспокойно, часто просыпается или ноет во сне.
да вот думаем, то ли лыжи покупать то ли на снегоход крепить сиденья с ремнями
тройня, обалдеть, вот это правда чудо природы!
спасибо!
Таня поздравляю с первым зубиком!!! Думаю2, что у друго тоже зубки у всех ведь по разному велезают.
спасибо!
да, у всех все по-разному, хоть бы это были зубы
trigdi_mama
25.10.2011, 09:58
у нас у одной попа покраснела и несколько прышиков там появилось... а каша Нестле, может фирму поменять? у нас на нан иhttp://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=69060791 нестожен (которые тоже Нестле) была небольшая сыпь по щекам... а сейчас все чисто везде кроме попки :( и еще после введения гречи они как-то какать стали чаще и гуще... памперс я регулярно меняю... отчего такое? Сестра сегодня мне сказала, что у ее дочки тоже самое было на банан
еще может быть аллергия на группу витаминов в кашах!!!
попробуй сама сварить!если все равно сыпет я бы посоветовала сдать анализы на дисбак
добро пожаловать в ряды зубастиков! Поздравляю! :flower:
:flower:
все, я захотела тыквенный суп:)очень аппетитный рецеп!особенно с гренками наверно вкусно! я как раз уже не знаю что есть, все приелось, готовить некогда и из-за этого вообще аппетита нет
ушла готовить по твоему рецепту
Каляка Маляка
25.10.2011, 11:48
девочки, спасибо! надеюсь, у всех получится вкусно. если что, я не виновата )))))))
Alisandra
25.10.2011, 11:49
девочки, спасибо! надеюсь, у всех получится вкусно. если что, я не виновата )))))))
тыковку на репку можно заменить?:))
trigdi_mama
25.10.2011, 11:58
я уже ем)))Настя, спасибо, за рецепт, очень вкусно, я сделала со сливками, петрушкой и гренками, ну просто объеденье)
Девочки, такой вопрос - вы на дневной сон детишек укачиваете целеноправленно?
Alisandra
25.10.2011, 12:16
Вообще никогда их не укачиваю.....
Когда понимаю, что дети хотят спать, то одеваю их и кладу на балкон с кашей или соской :)
ушла готовить по твоему рецепту
очень вкусно:019:
неа, у нас дневной сон на улице, вышли, через 10-15 минут сопят уже
sweet_no
25.10.2011, 12:47
еще может быть аллергия на группу витаминов в кашах!!!
попробуй сама сварить!если все равно сыпет я бы посоветовала сдать анализы на дисбак
вот, я тоже подумала, что может быть не на саму гречу, а на то, что в состав каши входит.
sweet_no
25.10.2011, 13:23
у нас тоже дневной сон на улице.
так, я про сон тоже хотела спросить (тем более решила следовать правилу - поругаешь детей на форуме, сразу начинают хорошо себя вести). мы гуляем с 12 до 3, либо с 2 до 4, получается от полутора до 2 часов сна на улице, еще они в течение сна спят у груди, потом обычно отрубаются в 6 вечера или в 7 и час спят, потом я бужу. это же совсем не много, правильно я понимаю? но при этом маленькие монстры повадились гулять до 3 ночи, причем вообще без истерик - оба, а потом, если не будить могут спать до 12 дня. но я буду раньше, а они все равно до трех не укладываются. как бы сложить обстоятельства так, чтобы с ними договориться?
sweet_no
25.10.2011, 13:26
в том то и дело, что меньше, но мы кашу едим 10 дней и раньше его это не беспокоило, живот не вздут.Ночью спал как обычно, вообщем я совсем запуталась.
нет, мне кажется, если бы живот, то было бы понятно. у меня Макс так орал, но у него и живот был большущий, ему вообще самому не пукнуть было.
пусть бы зубы)
мы тоже на улице спим... и дневной и утренний и вечерний :)):))
как только начали глазки тереть, зевать хором.. беру их тепленькими :)) в комбез и на улицу.. Маша засыпает еще в процессе одевания шапки, а Миню надо покачать, повозить.. но, если взял соску (через раз получается уговорить), то тогда ничего не надо делать, сам засыпает ;)
у нас тоже дневной сон на улице.
так, я про сон тоже хотела спросить (тем более решила следовать правилу - поругаешь детей на форуме, сразу начинают хорошо себя вести). мы гуляем с 12 до 3, либо с 2 до 4, получается от полутора до 2 часов сна на улице, еще они в течение сна спят у груди, потом обычно отрубаются в 6 вечера или в 7 и час спят, потом я бужу. это же совсем не много, правильно я понимаю? но при этом маленькие монстры повадились гулять до 3 ночи, причем вообще без истерик - оба, а потом, если не будить могут спать до 12 дня. но я буду раньше, а они все равно до трех не укладываются. как бы сложить обстоятельства так, чтобы с ними договориться?
мы спим примерно столько же.. даже, наверное по-больше... а во сколько ты их утром окончательно будешь? у нас окончательный подъем в 7 - 7:30 утра :017: к 9 вечера оба уже спят..
хотя у нас был период, когда Маша тоже любила потусоваться поздно вечером со всеми.. ;) но это было до 11-12 ночи,что было на мой взгляд тоже поздно.. и просыпалась она при этом в 9 утра где-то.. а потом как-то само собой она привыкла укладываться вместе с Мишаней.. вот, что значит с братцем жаворонком жить :))
Юляшка85
25.10.2011, 13:50
я укачиваю...вижу,что спать хотят,кладу в кроватку и чуть-чуть укачиваю...
Вообще никогда их не укачиваю.....
Когда понимаю, что дети хотят спать, то одеваю их и кладу на балкон с кашей или соской :)
везёт же...я вчера попробовала Дяню уложить на балкон,он ни в какую..:(странно...
sweet_no
25.10.2011, 13:52
мы спим примерно столько же.. даже, наверное по-больше... а во сколько ты их утром окончательно будешь? у нас окончательный подъем в 7 - 7:30 утра :017: к 9 вечера оба уже спят..
хотя у нас был период, когда Маша тоже любила потусоваться поздно вечером со всеми.. ;) но это было до 11-12 ночи,что было на мой взгляд тоже поздно.. и просыпалась она при этом в 9 утра где-то.. а потом как-то само собой она привыкла укладываться вместе с Мишаней.. вот, что значит с братцем жаворонком жить :))
в 8.30 - 9. они никогда раньше 8.30 не вставали. но они никогда и не засыпали раньше 23. потому как, если кто-то (обычно Дима) и засыпал в 21-22, то через час просыпался и до часу ночи гулял. я-то их понимаю, для меня это идеальный режим - ложиться в три и вставать в 11, но это право еще надо заработать долгим бесцельным существованием)
мои вот дома засыпают в креслах (шезлонгах), а если я надумаю их переложить в кроватку в 50 процентов случаев сразу просыпаются. Не знаю как их приучить к дневному сну в кровати:009:
А на балконе у меня только Юрчик уснет, а Юля ни в какую
девочки, ппц:046: Сейчас раскапризничалась моя малышня (в манеже на игровом коврике тусовались - надоело) я их в кресла посадила и телек включила. Сидят и таааак внимательно ералаш смотрят.тишинааааа. ну вот как им не давать телек смотреть:065:
Alisandra
25.10.2011, 14:47
:flower::flower::flower:Юляшка!!! Поздравляю вас с 7 месячьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::s upport::support:
в 8.30 - 9. они никогда раньше 8.30 не вставали. но они никогда и не засыпали раньше 23. потому как, если кто-то (обычно Дима) и засыпал в 21-22, то через час просыпался и до часу ночи гулял. я-то их понимаю, для меня это идеальный режим - ложиться в три и вставать в 11, но это право еще надо заработать долгим бесцельным существованием)
:))
не знаю, Аня.. если вас в общем-то всех все устраивает, то зачем что-то менять... просто старайся их каждый день хотя бы на пол часа раньше укладывать, чтоб в конце-концов они стали ложиться в 23 - 00.. или, когда там тебе удобно и пусть спят до 11-12... у меня большинство мамочек так делает.. да и моя мама рассказывала, что всегда нас в 23 купала и укладывала.. и спали до 10-11.. она вообще удивляется, что мои так рано спать ложатся ;)
слушай, а, если их покормить, покачать, поносить, когда они ночью просыпаются.. они дальше не будут спать? я имею ввиду, не включая свет, телек, комп и т.п. просто в темноте.. не разговаривая с ними, чтоб им стало скучно и понятно, что это ночь и пора спать..
понимаю, что ты скорее всего так уже делала.. но на всякий случай спросила.. нам вот помогает.. ;)
мои вот дома засыпают в креслах (шезлонгах), а если я надумаю их переложить в кроватку в 50 процентов случаев сразу просыпаются. Не знаю как их приучить к дневному сну в кровати:009:
девочки, ппц:046: Сейчас раскапризничалась моя малышня (в манеже на игровом коврике тусовались - надоело) я их в кресла посадила и телек включила. Сидят и таааак внимательно ералаш смотрят.тишинааааа. ну вот как им не давать телек смотреть:065:
да уж.. моих тоже головы сворачивают, когда их просто мимо проносишь.. можешь считать меня занудой, но телек - это зло.. он зомбирует.. и маленьким деткам (да и взрослым деткам) точно не нужен.. да и все офтальмологи считают, что до 3 лет нельзя.. так как у деток сейчас формируется так сказать "запас" зрения на всю жизнь..
Юляша, С Семеркой вас! :080::080::080:
http://s017.radikal.ru/i413/1110/9a/5af7994f7658.jpg
sweet_no
25.10.2011, 15:19
:))
не знаю, Аня.. если вас в общем-то всех все устраивает, то зачем что-то менять... просто старайся их каждый день хотя бы на пол часа раньше укладывать, чтоб в конце-концов они стали ложиться в 23 - 00.. или, когда там тебе удобно и пусть спят до 11-12... у меня большинство мамочек так делает.. да и моя мама рассказывала, что всегда нас в 23 купала и укладывала.. и спали до 10-11.. она вообще удивляется, что мои так рано спать ложатся ;)
слушай, а, если их покормить, покачать, поносить, когда они ночью просыпаются.. они дальше не будут спать? я имею ввиду, не включая свет, телек, комп и т.п. просто в темноте.. не разговаривая с ними, чтоб им стало скучно и понятно, что это ночь и пора спать..
понимаю, что ты скорее всего так уже делала.. но на всякий случай спросила.. нам вот помогает.. ;)
спасибо за участие) помогает, если это ночь - часа 4 или 3 (если ложатся в 12), тогда они либо просто ко мне поворачиваются, либо, если просыпаются, то потом сами и засыпают рядышком, либо, если уж совсем проснулись, покачать помогает. а в 23 типа еще не ночь (это к примеру, если уснули в 21 и проснулись), их не обманешь выключенными компьютерами, надо же гулять-хохотать. вчера Дима так ухахатывался в час ночи, а качать начинаем - ненене, ор сразу))
у нас папу не устраивает, видимо, он устает, и ночью в нем просыпается мистер Хайд, так что в итоге кто-нибудь из нас кого-нибудь посылает в зад)
но если бы в 11 ложились, было бы хорошо всем. скоро у нас вместе в противовес возбуждающим препаратам, появится глицин, может, будут спать, наглициненные бедняжки, а может это просто плюс на минус.
Юляшка85
25.10.2011, 15:38
УРАААА!Вот так подарок на 7 месяцев!
НИКА научилась переворачиваться со спины на живот=))))))))))))))))))))
Олёнчик,Дашик,спасибки=)
Юляшка85
25.10.2011, 16:08
спасибо за участие) помогает, если это ночь - часа 4 или 3 (если ложатся в 12), тогда они либо просто ко мне поворачиваются, либо, если просыпаются, то потом сами и засыпают рядышком, либо, если уж совсем проснулись, покачать помогает. а в 23 типа еще не ночь (это к примеру, если уснули в 21 и проснулись), их не обманешь выключенными компьютерами, надо же гулять-хохотать. вчера Дима так ухахатывался в час ночи, а качать начинаем - ненене, ор сразу))
у нас папу не устраивает, видимо, он устает, и ночью в нем просыпается мистер Хайд, так что в итоге кто-нибудь из нас кого-нибудь посылает в зад)
но если бы в 11 ложились, было бы хорошо всем. скоро у нас вместе в противовес возбуждающим препаратам, появится глицин, может, будут спать, наглициненные бедняжки, а может это просто плюс на минус.
:))как же мне это знакомо:))
Нм кстати Дане тоже Глицин прописали.сегодня начну давать...нам,правда от тонуса его прописали...
Murliska
25.10.2011, 18:47
Олёнчик,Дашик,спасибки=)
Юльчик! Поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
и подарочек прекрасный)))))))))))))))) Ника молодчинка! :080::080::080:
всем привет, пошла пытаться прочитать пропущенное :065:
Murliska
25.10.2011, 18:51
мы тоже на улице спим... и дневной и утренний и вечерний :)):))
как только начали глазки тереть, зевать хором.. беру их тепленькими :)) в комбез и на улицу.. Маша засыпает еще в процессе одевания шапки, а Миню надо покачать, повозить.. но, если взял соску (через раз получается уговорить), то тогда ничего не надо делать, сам засыпает ;)
Мои спят ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ днем, то есть могт дома на на полчасика максимум. Зато на улице в лучшем случае спим 2-2.5 часа 2 раза.
Встаем в 8.40 - как по будильник
в 11.00 при одевании комбезов срабатывает рефлекс на сон до 13.30 спим
и потом с 16 до 18.30 спим
на ночь ложимся в 21.30 - 22.00
один у меня на груди засыпает, другой у папы на плече))
ну а ночью уже как повезет. обычно просыпаемся один раз в течение ночи поесть. но это потому что ужин в 21.30 на ночь, а завтрак в 10.00, пять раз в сутки итого кушаем по 150 грамм, не больше. из них один раз кашу, другой раз овощи.
Murliska
25.10.2011, 18:52
и я хочу попробовать, спасибо за рецептик, послала мужа за тыквой))))))))
Murliska
25.10.2011, 18:55
А мы наконец-то выздоровели!!! Эти дни без прогулок мне казались вечностью.
Все-таки ингаляция - это вещь!
а у нас еще сопли, сходили к лору, острый затяжной ринит, лечимся, устали уже ртом дышать.
ингалятор у нас не пошел(((( Тёмка орал как резаный, лечили бы горло-кашель, и пусть бы орал, а так - носом даже не дышит....полечила свои сопли в итоге и отложила до лучших времен))))
девочки, а еще мы ходим уже в комбезах керри зимних с утеплителем 150 грамм и иск.мехом, получается что на "ЗИМУ" надо покупать самые теплые - 330 грамм, я то думала крутая - купила уже кмбезы угадала с размером и все тут....
Murliska
25.10.2011, 18:56
ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это да!!! поздравляю с такими важными достижениями!!!!!!!! мамочка теперь берегись))))))
А что значит хвойные? С экстрактами всяких елочек???
купаю в хвойном экстракте (золото леса), бутылочка в форме елочки, натуральный и без всяких добавок. Врач знакомая посоветовала, из-за Лизкиного беспокойного характера, чтобы спала
:flower::flower::flower:Юляшка!!! Поздравляю вас с 7 месячьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::s upport::support:
Юля, и наши поздравлялки вам!!! :063::063::063:
Олёнчик,Дашик,спасибки=)
Двойные поздравления! Здоровья вам всем :flower::flower::flower:
Юляшка85
25.10.2011, 19:43
Юльчик! Поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
и подарочек прекрасный)))))))))))))))) Ника молодчинка! :080::080::080:
:065:
Юля, и наши поздравлялки вам!!! :063::063::063:
Двойные поздравления! Здоровья вам всем :flower::flower::flower:
:flower:спасибки...я так рада,просто не реально:))
Такая радость,от такой мелочи...что же со мной будет когда они пойдут....?:))
sweet_no
25.10.2011, 19:55
Поздравляю солнечных ребят и солнечную мамочку с мистической датой!
Данечке aka Пузику желаю не отставать от сестры и радовать родных своим смехом, а Нике - скорее расти большой-большой и отдавать мне шмотку!
Ура!
http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201108/640x480/desktopwallpapers.org.ua-4605.jpg
sweet_no
25.10.2011, 19:56
:))как же мне это знакомо:))
Нм кстати Дане тоже Глицин прописали.сегодня начну давать...нам,правда от тонуса его прописали...
какая часть тебе знакома? надеюсь, только про поржать ночью?
у нас тонус тоже в наличии - причем ноги-руки с разных сторон.
sweet_no
25.10.2011, 19:57
а это вы так др отмечаете, с глицином?)
Всем доброе утро!!!! :)
Я бы даже сказала бодрое утро!!!! :))
Сегодня у меня половина двойняшек проснулась и давааааай болтать в кроватке.....:) Причем именно та половина двойняшек....что обычно дрыхнет как сурок до обеда :))
Пришлось забрать в гостевую!!!!!
Малышастиков поздравляю с зубками, ползанием, переворотами,четвереньками и прочими достижениями!!!!!!!!! Так многовсего происходит...что не уследишь у кого что:))
У нас тоже период активного ползания.....поэтому развлечения у меня сейчас такие же как и у всех остальных :))
Сегодня со старшим ребенком вечером идем в Филармонию....на Темирканова :)
ну ничего себе как ты сегодня многословна :)) а кого в няньках с двойняшками оставила?
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):))
Меня, если честно...больше всего волнует вопрос...как выезжать на отдых со всеми двойняшками ты будешь ;)
....а отдых с двойняшками нам будет только сниться...:)):)):))
sweet_no
25.10.2011, 20:07
ну ничего себе мелочь! а я думала, она переворачивается у тебя на живот, а то она так хорошо лежит на животе, играя в "ку-ку", а у меня Макс вообще не хотел лежать так, пока сам на живот не перевернулся.
sweet_no
25.10.2011, 20:08
....а отдых с двойняшками нам будет только сниться...:)):)):))
не, я вот еще бы пару двойняшек одновременно (ты ведь про одновременно?) не потянула, слишком много переживаний.
И не мелочь вовсе :), у нас когда Лешка перевернулся на днях, мы были рады гораздо больше чем Лизке, т.к. у него это достижение сложнее получилось :). Новых открытий!
Юля, с Семерочкой вас!!!
http://www.artgif.ru/PRZDNIKY/raznoe_prazdnik016.gif
Юляшка85
25.10.2011, 21:15
Поздравляю солнечных ребят и солнечную мамочку с мистической датой!
Данечке aka Пузику желаю не отставать от сестры и радовать родных своим смехом, а Нике - скорее расти большой-большой и отдавать мне шмотку!
Ура!
http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201108/640x480/desktopwallpapers.org.ua-4605.jpg
....ой....ну как же трогательно...спасибо большое:))Она уже скоро-скоро из неё вырастет и тебе с удовольствием отдаст:)):flower:
Вы давайте тоже не отставайте...:014::014:
какая часть тебе знакома? надеюсь, только про поржать ночью?
у нас тонус тоже в наличии - причем ноги-руки с разных сторон.
про мужа:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.