Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Девочки, в блины надо поменьше молочка добавлять и побольше воды)))) Меня так учила одна бабулька...
И масло растительное с тесто, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. А муж у меня любит блины на кефире, чтобы с дырочками были. Я пеку блины всегда наугад, вот что есть в холодильнике - на том и пеку, зато каждый раз разные :004:. Советовали испечь на заварном тесте и проложить заблендеренной клубникой со взбитыми сливками, говорят это просто :019::019::019:, но я все собираюсь...
мы спим 2 раза уже больше месяца...в одно и тоже время по 1-1,5 часа....
Давно хочу написать:РЕЖИМ-ЭТО МЕГАВЕЩЬ!:ded:
тАК УДОБНО И МНЕ И ДЕТЯМ.....всем рекомендую...мы как перешли полностью на временной режим,так круто стало:support:
Согласна, режим это вещь. :ded: Мои спят один раз днем, 1,5-2 часа на прогулке. Причем засыпают сразу в тот момент, как только их оденешь. А так встаем в 9.30 ложимся в 20.30!!!
А я музыку дома включила. Малыши на полу тусят. Вышла из комнаты, прихожу обратно - Степка пляшет, малыши над ним хохочут. Ну, и я с ним потанцевала. :008: Малыши, да и мы, обхохотались все. Муж на работе. Знал бы он, чем мы дома занимаемся. Он-то думает, что я тут вкалываю целыми днями. :065:
вот чем и нравится мне наша работа, можно и попеть и потанцевать )))):008:
меня почему-то все закупки вгоняют в панику. я читаю все это и ничего не понимаю, хотя тут вроде как все просто. крутые штуки.
воти я также с этими закупками, вроде все читаю, но ничего не понимаю.:065:
А мы заболели :(
У Кирюши лающий кашель...сипы и температура 38,1...сопли....
у Ила пока сопли...и чуть влажный кашель...ждем врача...
наша прививка 28 февраля накрылась медным тазом....
Интересно...есть еще такие тут...кто не сделал ни одной прививки , кроме БЦЖ?:)
Олёна, поправляйтесь.
sweet_no
23.02.2012, 17:58
мои тоже хотят один сон. :0009: вот на это у них развития всегда хватало, чтобы спать поменьше! кошмар!!! в 9 проснулись, в 16 уснули, молодцы. :015: правда, мы гулять не пошли, накидки найти не смогли.
мои тоже хотят один сон. :0009: вот на это у них развития всегда хватало, чтобы спать поменьше! кошмар!!! в 9 проснулись, в 16 уснули, молодцы. :015: правда, мы гулять не пошли, накидки найти не смогли.
Мои спят 2 раза по 40 минут-1.5 часа, и очень редко часа 2 (если в другой сон мину 40). В сумме где то 2-2.5 часа, это когда все нормально.
А так, мои когда бодрствуют - вроде как и мирно себя ведут, но вот одних в комнате их не оставить, т.к. они обязательно найдут способ пораниться или друг друга покалечить :073::073::073:. Лешка ну весь в синяках уже, он даже в кроватке умудряется так упасть :001:. Но в общем то я чаще издалека на них смотрю, не стою возле них все время, надеюсь все что шишки их научат быть осторожнее... Вот вчера Леша сушилку на себя опрокинул, испугался (и мы тоже...). Так что вроде и не перенапрягаюсь, но и дела не сделать, блинчиков не напечь... Даже не погладить в комнате, когда они по полу ползают.
sweet_no
23.02.2012, 18:29
Мои спят 2 раза по 40 минут-1.5 часа, и очень редко часа 2 (если в другой сон мину 40). В сумме где то 2-2.5 часа, это когда все нормально.
мои тоже. они очень редко могут проспать 3 часа в день. в сумме. а теперь в два раза меньше.
sweet_no
23.02.2012, 18:30
а меня Максим теперь из комнаты не отпускает. начинает ныть, когда я делаю шаг от него, а когда вхожу в комнату, ползет и ноет. пока не доползает.
Юляшка85
23.02.2012, 18:39
Итак ,отчитываюсь. Может кому-нибудь пригодится.
Сдавали документы на загранпаспорта детям СТАРОГО образца...всё равно года через 3-4 менять,поэтому биометрический делать смысла нет+не нужно тащить детей туда+стоит это всё всего 300 руб.=)
Сдавал муж(в анкете на детей указывали его,как представителя)на Кр.Текстильщика.Приехал часов в 11 и сразу же сдал...в окошко на загранники старого образца народу было очень мало...
Документы:
-анкета 1 шт.(скачала в интернете,заполнила,распечатала и всё)
-3 фото 3,5 на 4,5 матовые(в любом фотосалоне фоткают малышей без проблем на паспорт)
- оригинал св-во о рождении +копия
- печать о гражданстве+копия
- паспорт представителя малыша+копия
- квитанция из сбербанка на 300 руб.госпошлина
Вот так то:support:
sweet_no
23.02.2012, 18:40
вообще, чтобы продлить сон, я часто прикладываю проснувшегося к груди и кормлю спящего, тогда он спит, пока я его кормлю)) а иногда спит и потом))
Юляшка85
23.02.2012, 18:51
Эй...вы чего это?поправляйтесь скорее:flower::flower::flower::flower::flower:
Есть, конечно! Мы :)
Выздоравливайте! Прививки подождут.
мои тоже. они очень редко могут проспать 3 часа в день. в сумме. а теперь в два раза меньше.
По идеи, когда переходят на один сон, то и продолжительность этого сна увеличивается до 2,5-3,5 часов.. Так в умных книжках :)) :)) а так есть дети, которые всегда меньше спят, есть, которые всегда больше.. :)
меня почему-то все закупки вгоняют в панику. я читаю все это и ничего не понимаю, хотя тут вроде как все просто. крутые штуки.
Я даже не суюсь туда :)
Настик, в общем то ячмень, как оказалось может о многом говорить, в нашем случае может все еще на ротавирус быть реакцией такой.. Анализы вроде не так давно сдавали.. В любом случае пересдалим - узнаем!
Alisandra
23.02.2012, 19:32
Девочки,спасибо всем за пожелания выздоровления нам!!!:)
Лечимся....
Прочитала вас и пришла к выводу...что мы так плохо спим ночью....потому что днем спим многовато....4-5-6часов...
Лечимся....
Прочитала вас и пришла к выводу...что мы так плохо спим ночью....потому что днем спим многовато....4-5-6часов...
Всего 15 часов? :)) :)) многовато :))
sweet_no
23.02.2012, 20:31
Всего 15 часов? :)) :)) многовато :))
хыыы :))
а сколько вы спите ночью, Олена? мои с 12 до 10. но если что-то идет не так, то могут быть любые варианты: с 10 до 10 и с 3 до 1210.
Yulia-angel
23.02.2012, 21:13
Здравствуйте, мы родились 4.03.2011 Никита и Артемий.
Привет, добро пожаловать! А как маму Никиты и Артемия зовут? :)
Юляшка85
23.02.2012, 21:56
Приветик:flower:Добро пожаловать...если хочешь в табличку,то кидай мне в личку свои данные в столбик,для таблицы и пиши нам адрес вконтакте,мы добавимся и будем дружить:))
sweet_no
23.02.2012, 22:23
Привет, ровесники! :support: Я - Аня, дети - Дима и Максим.
а папа Никита хочет сына, которого собирается назвать Артемием.
sweet_no
23.02.2012, 22:24
Привет, добро пожаловать! А как маму Никиты и Артемия зовут? :)
давать делать ставки. я думаю, что Юлия.
Каляка Маляка
23.02.2012, 22:27
Лечимся....
ого, и правда многовато по-моему... мы так спали первые месяца четыре только :)
привет, Юля!
Я Настя! где живешь? рассказывай про сыночков :)
Привет, мартятам!!! Я - Аля, и мои карапузы - Герман и Марк!!!:))
Alisandra
23.02.2012, 23:11
Добро пожаловать!:)
Вливайтесь;)
Здравствуйте! Я Елена. Присоединяйтесь:flower:
Капитоха
23.02.2012, 23:37
Настя, мы тут с мужем разболтались и выяснилось, что он знает твоего Сашу! Вот, мир тесен!
Настя, мы тут с мужем разболтались и выяснилось, что он знает твоего Сашу! Вот, мир тесен!
Питер - город маленький)) Мы когда начали ВКонтакте в друзья добавляться я выяснила, что с некоторыми у нас есть общие - кто-то учился, кто-то работал, кто-то родственник
Юляшка85
23.02.2012, 23:41
Девочки,хочу похвастаться автокреслами...долго думала...изучала,выбирала,искала....хотела взять в прокат....достала Олёну с распросами...в итоге хотела заказать через сайт,где Олёна брала,но подумала,что 3 недели нет времени ждать...
Поэтому мы поехали и купили в Лапси...приехали и "померили" на детей новые навороченые норвежские кресла...которые по краштестам и т.д. такие как ромер,но стоят на 4-5 тыщ дешевле...ничего такие,симпотишные и довольно комфортные...макси-кози...просторные,удобные,красивые....ну и Ромер:))Сели в него и вылезать не захотели...:))
Я заметила ещё вот что:почти во всех креслах есть подголовник,который лично моим детям ну никак не нравится...он реально неудобный...я просто на представила,было бы мне удобно в таком...думаю,что нет...а мы взяли Ромер без подголовника,как у Олёны...Дуо плюс.
Сразу их поставили и в них уже домой поехали...Я переживала,что наклон реально маленький и спать будет не комфортно,но через 5 секунд!!!после пристёгивания Ника выглядила вот так::046:
http://s09.radikal.ru/i182/1202/fb/3bb19d080cb9.jpg
Так что рекомендую,тем кто хочет Ромер,заказывать с сайта уже сейчас,чтоб сэкономить приличную сумму...:))У меня то шило и мне надо было прячмо сегодня...
Надеюсь они и дальше будут хорошо в них кататься...ттт...
Ах да...для сомнивающихся(типо меня:)))я всё узнала...вы можете купить кресла,поюзать их и если что-то не понравится вам или детям,сдать обратно в течении 14 дней :support::004:
мне сегодня одноклассница сказала, когда проголосовала, что папу этих двойняшек она тоже знает хорошо, он у них для кафеки своей закупается в магазине :)) точно мир тесен
Каляка Маляка
23.02.2012, 23:46
ого, ничего себе! а как мужа зовут? ты у меня есть в контакте?
Девочки,хочу похвастаться автокреслами...долго думала...изучала,выбирала,искала....хотела взять в прокат....достала Олёну с распросами...в итоге хотела заказать через сайт,где Олёна брала,но подумала,что 3 недели нет времени ждать...
Поэтому мы поехали и купили в Лапси...приехали и "померили" на детей новые навороченые норвежские кресла...которые по краштестам и т.д. такие как ромер,но стоят на 4-5 тыщ дешевле...ничего такие,симпотишные и довольно комфортные...макси-кози...просторные,удобные,красивые....ну и Ромер:))Сели в него и вылезать не захотели...:))
Я заметила ещё вот что:почти во всех креслах есть подголовник,который лично моим детям ну никак не нравится...он реально неудобный...я просто на представила,было бы мне удобно в таком...думаю,что нет...а мы взяли Ромер без подголовника,как у Олёны...Дуо плюс.
Сразу их поставили и в них уже домой поехали...Я переживала,что наклон реально маленький и спать будет не комфортно,но через 5 секунд!!!после пристёгивания Ника выглядила вот так::046:
http://s09.radikal.ru/i182/1202/fb/3bb19d080cb9.jpg
Так что рекомендую,тем кто хочет Ромер,заказывать с сайта уже сейчас,чтоб сэкономить приличную сумму...:))У меня то шило и мне надо было прячмо сегодня...
Надеюсь они и дальше будут хорошо в них кататься...ттт...
Ах да...для сомнивающихся(типо меня:)))я всё узнала...вы можете купить кресла,поюзать их и если что-то не понравится вам или детям,сдать обратно в течении 14 дней :support::004:
Юля,класс! у нас тоже Ромер,может и нам достать подголовники - они им реально не нравятся, что не повернуться никуда ((
Каляка Маляка
23.02.2012, 23:49
туплю! есть же ты у меня в друзьях )
Юляшка85
23.02.2012, 23:50
ого, ничего себе! а как мужа зовут? ты у меня есть в контакте?
Юля,класс! у нас тоже Ромер,может и нам достать подголовники - они им реально не нравятся, что не повернуться никуда ((
Вот вот...я это заметила ещё в старых креслах Ромер 0+...но мальчик в магазе мне сказал,что подголовники не снимаются у Ромера:(
Каляка Маляка
23.02.2012, 23:52
Вот вот...я это заметила ещё в старых креслах Ромер 0+...но мальчик в магазе мне сказал,что подголовники не снимаются у Ромера:(
ну по идее их и нельзя снимать,т.к. это важный момеент безопастности ...но когда в машине стоит ор и везешь детей на руках на переднем - уж лучше ослабить головки.
Юляшка85
23.02.2012, 23:54
ну по идее их и нельзя снимать,т.к. это важный момеент безопастности ...но когда в машине стоит ор и везешь детей на руках на переднем - уж лучше ослабить головки.
Это точно...я с той целью и стала смотреть на Дуо без подголовника...А так они сидят,в окошки глядят...надо ещё прикупить игрух всяких для машины и вообще будет крутяк:))
Каляка Маляка
24.02.2012, 00:08
Это точно...я с той целью и стала смотреть на Дуо без подголовника...А так они сидят,в окошки глядят...надо ещё прикупить игрух всяких для машины и вообще будет крутяк:))
Юль, ну так на твоем фото головка не выглядет хорошо (безопасно ) закреполенной :005:
Капитоха
24.02.2012, 00:14
туплю! есть же ты у меня в друзьях )
Они по бизнесу дела имели, но как сказал мой муж, из-за их (мужа) торгового представителя не очень хорошо разошлись.
Каляка Маляка
24.02.2012, 00:20
Они по бизнесу дела имели, но как сказал мой муж, из-за их (мужа) торгового представителя не очень хорошо разошлись.
что-то сой в упор не хочет признавать :)) ну, это емй свойственно, тем более если разошлись нехорошо
Капитоха
24.02.2012, 00:22
что-то сой в упор не хочет признавать :)) ну, это емй свойственно, тем более если разошлись нехорошо
Может, Аскар вспомнит?
У меня Герман, сегодня сам начал пирамидку собирать!!!:008:
Юляшка85
24.02.2012, 00:35
Юль, ну так на твоем фото головка не выглядет хорошо (безопасно ) закреполенной :005:
Это да....но по бокам же есть защита...тем более всё равно ромер любые модели самые крутые по краштестам:))
Юляшка85
24.02.2012, 00:35
ну ничё се...Подравляю...=)Видео выложи хоть,глянуть...а то мои пока ничего такого не делают:(
Симпампулечка
24.02.2012, 00:39
Поправляйтесь скорей!!!
Мы только на днях сделали первую АКДС+ОВП... а так тоже сидели с одним БЦЖ:)))
Симпампулечка
24.02.2012, 00:42
Молодец, поздравляю:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
у нас нет прививок
Симпампулечка
24.02.2012, 00:45
Привет, добро пожаловать!:flower:
Меня зовут Лена.
Девочки, я тут на днях получила книжки из закупки изд-ва Мозайка Синтез - просто в восторге от них, от качества изданий, от заданий, вообще неожидала даже, выкупила всю серию Это может ваш малыш на 1-3 года http://www.labirint.ru/search/это%20может%20ваш%20малыш/ там такие задания интересные, все такое красочное, серию это может ваш малыш рекомендую, ничего придумывать не надо, там все есть :)
еще купила семь гномов на 0-1 и 1-2 и еще по мелочи, в часности пару книжек из серии Чудесные наклейки http://www.labirint.ru/books/242253/ - наклейки в них многоразовые
Еще вот эти раскараски-наклейки купила http://www.labirint.ru/series/19596/ неожидала, что такое качество отменное будет, была приятно удивлена, очень довольна покупками,
- теперь все кроме семи гномов своего часа ждет, по семи мы наконец то начали заниматься:) дети с открытыми ртами в первый день сидели:))
Симпампулечка
24.02.2012, 00:53
Ой, девчата, забыла отписаться, я сделала биохимию!!!!!:080::080::080: Довольна, как удав))))
Спасибо всем за советы!!!:ded: Что бы я без вас делала???:love:
Симпампулечка
24.02.2012, 00:57
Девочки, я тут на днях получила книжки из закупки изд-ва Мозайка Синтез - просто в восторге от них, от качества изданий, от заданий, вообще неожидала даже, выкупила всю серию Это может ваш малыш на 1-3 года http://www.labirint.ru/search/это%20может%20ваш%20малыш/ там такие задания интересные, все такое красочное, серию это может ваш малыш рекомендую, ничего придумывать не надо, там все есть :)
еще купила семь гномов на 0-1 и 1-2 и еще по мелочи, в часности пару книжек из серии Чудесные наклейки http://www.labirint.ru/books/242253/ - наклейки в них многоразовые
Еще вот эти раскараски-наклейки купила http://www.labirint.ru/series/19596/ неожидала, что такое качество отменное будет, была приятно удивлена, очень довольна покупками,
- теперь все кроме семи гномов своего часа ждет, по семи мы наконец то начали заниматься:) дети с открытыми ртами в первый день сидели:))
Класс:) А можно прям у них на сайте купить?
Капитоха
24.02.2012, 01:00
Даша, купила я сегодня Нельсы в Юниоре по твоей наводке, 86 р-р, а мне знакомая сказала, что они нам след. зимой малы будут. А ты какой р-р купила?
Класс:) А можно прям у них на сайте купить?
ну да конечно, кстати у них до воскрес еще допскидка идет сейчас 3%, если через майл регистрироваться то сразу 8% будет и там еще акция http://www.labirint.ru/dar/ можно книжку в бонус приложить, например вот Про котенка картонную
а закупка вот там до 1 марта набор, ну и цены там конечно ниже выходят по 39 руб за книжку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4968716
Симпампулечка
24.02.2012, 01:08
ну да конечно, кстати у них до воскрес еще допскидка идет сейчас 3%, если через майл регистрироваться то сразу 8% будет и там еще акция http://www.labirint.ru/dar/ можно книжку в бонус приложить, например вот Про котенка картонную
а закупка вот там до 1 марта набор, ну и цены там конечно ниже выходят по 39 руб за книжку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4968716
Ой, спасибо:flower:
Закупки, это я люблю))))):)):)):))
ну ничё се...Подравляю...=)Видео выложи хоть,глянуть...а то мои пока ничего такого не делают:(
про видео я даже и не подумала, для меня это было очень неожиданно. особенно в исполнении Герки. он, мягко говоря, не очень внимателен к моим рассказам и показам!!!:))
Молодец, поздравляю:flower::flower::flower:
Спасибо))
только вчера на эти книжки смотрела вконтакте в группе, и решила тоже обзавестись. а после таких отзывов уж точно!!!
Симпампулечка
24.02.2012, 01:29
про видео я даже и не подумала, для меня это было очень неожиданно. особенно в исполнении Герки. он, мягко говоря, не очень внимателен к моим рассказам и показам!!!:))
Спасибо))
только вчера на эти книжки смотрела вконтакте в группе, и решила тоже обзавестись. а после таких отзывов уж точно!!!
Что за группа???
Что за группа???
http://vk.com/albums-26049431#/club26049431
Привет Юля! :flower: Я Лена. Добро пожаловать!!!
У меня Герман, сегодня сам начал пирамидку собирать!!!:008: Какой молодец! А слушает не внимательно, потому что с первого раза все ему понятно уже)))) Результат на лицо)))))
Лена с биозавивкой, покажись нам)))))
И, кстати, что-то про встречу затихарились. Вроде в марте хотели?:008:
Симпампулечка
24.02.2012, 02:22
Привет Юля! :flower: Я Лена. Добро пожаловать!!!
Какой молодец! А слушает не внимательно, потому что с первого раза все ему понятно уже)))) Результат на лицо)))))
Лена с биозавивкой, покажись нам)))))
И, кстати, что-то про встречу затихарились. Вроде в марте хотели?:008:
ООООООО!!!! Встреча???
Девочки, я еще забыла дописать... все что связано с рисованием я брала в 2-х экземплярах, т.к. второй ребенок тоже должен рисовать, если еще лепку и аппликацию както можно между ними в книжке поделить, то рисование не поделить...вот, там в серии 19 книжечек
Симпампулечка
24.02.2012, 02:28
Фото в ВК выложила))))
Лена, увидела тебя ВК. Крутяк!!!
Юляшка85
24.02.2012, 02:31
Девочки, я еще забыла дописать... все что связано с рисованием я брала в 2-х экземплярах, т.к. второй ребенок тоже должен рисовать, если еще лепку и аппликацию както можно между ними в книжке поделить, то рисование не поделить...вот, там в серии 19 книжечек
а я только 15 насчитала...:009: или 19 эт уже с теми,которые по 2 шт?
а я только 15 насчитала...:009:
ты допиши ...т.к. там склад подвижный, мне пришло 18, а рисуем пальчиком я уже в лабиринте ща дозаказала 1 шт, т.к. в семи гномах на 1-2 года такая же книга с такими же заданиями есть , у нее прайс от 25 янв аж... вот я тебе список свой выложу откопируй туда:
- ЭМВМ Бумажные аппликации. 40,00 руб.
- ЭМВМ Веселое рисование. 40,00 руб. -2 шт
- ЭМВМ Волшебная бумага . 40,00 руб.
- ЭМВМ Волшебные краски .. 40,00 руб. - 2 шт
- ЭМВМ Волшебные палочки . 40,00 руб.
- ЭМВМ Времена года. 40,00 руб.
- ЭМВМ Геометрическая аппликация. 40,00 руб.
- ЭМВМ Наклей картинку . 40,00 руб.
- ЭМВМ Пластилиновые картинки . 40,00 руб.
- ЭМВМ Пластилиновые прятки 40,00 руб.
- ЭМВМ Пластилиновый снежок 40,00 руб.
- ЭМВМ Пушистые картинки 40,00 руб.
- ЭМВМ Рисуем красками 40,00 руб. - 2шт
- ЭМВМ Рисуем ладошками . 40,00 руб. - 2 шт
- ЭМВМ Рисуем пальчиками. 40,00 руб. - 2шт
- ЭМВМ Учимся лепить. 40,00 руб.
- ЭМВМ Учимся рисовать. 40,00 руб. - 2 шт
- ЭМВМ Рисуем карандашами. .40,00 руб. 2 шт
- ЭМВМ Бумажные крошки. 40,00 руб.
Девочки,я хотела спросить, (я про Настика) а если на стене фотография и там жмем сердечки - это дублируется в альбом??? Я че-то профан полный походу...
Девочки,я хотела спросить, (я про Настика) а если на стене фотография и там жмем сердечки - это дублируется в альбом??? Я че-то профан полный походу...
нет, надо сначала на фотку нажать, а затем на сердечко )))
Юльчик, еще если ты семь гномов на 1-2 г будешь покупать, то книжка Пластилиновый снежок в ЭМВМ и семи гномах по содержанию тоже одинаковые..т.е. можно не выписывать в варианте ЭМВМ
смотря как ты фотку на стену к себе разместила, если нажимая на нее фото в группе где голосование, то голоса считаются, если как на твоей стене просто фото то нет
Леночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s09.radikal.ru/i182/1202/6d/a27c4968af0c.jpg (http://www.radikal.ru)
нет, надо сначала на фотку нажать, а затем на сердечко )))
Я вот и спросила, потому что у кого-то видела на стене нажатые сердечки...с:008: и заволновалсь, чтоб не мимо...
Murliska
24.02.2012, 03:09
Привет!:flower:
Я Таня, и мои сыночки Андрей и Артём
Итак ,отчитываюсь. Может кому-нибудь пригодится.
Сдавали документы на загранпаспорта детям СТАРОГО образца...всё равно года через 3-4 менять,поэтому биометрический делать смысла нет+не нужно тащить детей туда+стоит это всё всего 300 руб.=)
Сдавал муж(в анкете на детей указывали его,как представителя)на Кр.Текстильщика.Приехал часов в 11 и сразу же сдал...в окошко на загранники старого образца народу было очень мало...
Документы:
-анкета 1 шт.(скачала в интернете,заполнила,распечатала и всё)
-3 фото 3,5 на 4,5 матовые(в любом фотосалоне фоткают малышей без проблем на паспорт)
- оригинал св-во о рождении +копия
- печать о гражданстве+копия
- паспорт представителя малыша+копия
- квитанция из сбербанка на 300 руб.госпошлина
Вот так то:support:
о, пригодится, мы так и не доехали еще :flower:
:support::support::support:
здорово! поздравляю!
Ой, девчата, забыла отписаться, я сделала биохимию!!!!!:080::080::080: Довольна, как удав))))
пошла в контакт фоты смотреть:008:
смотря как ты фотку на стену к себе разместила, если нажимая на нее фото в группе где голосование, то голоса считаются, если как на твоей стене просто фото то нет ну ладно тогда )))) :flower: Я себе не размещала (со страху), я по конференции просила
Та девица видимо день и ночь тоже "в ответ" за кого-то голосует... уже такой отрыв:(
Каляка Маляка
24.02.2012, 09:40
поздравляю, Германа, умняшечку! :flower:
сейчас побегу смотреть! )))
Даша, купила я сегодня Нельсы в Юниоре по твоей наводке, 86 р-р, а мне знакомая сказала, что они нам след. зимой малы будут. А ты какой р-р купила?
блин, я вчера всеь Юниор на Савушкина обходила, но Нельс только один раздкльный комбез увидела...
Каляка Маляка
24.02.2012, 09:43
смотря как ты фотку на стену к себе разместила, если нажимая на нее фото в группе где голосование, то голоса считаются, если как на твоей стене просто фото то нет
вот Ленавроде правильно все пишет
Девочки, спасибо! но ту безумную вроде не обогнать! думаю, надо возобновить активность, когда она в РД уедет )))
[/B]
ООООООО!!!! Встреча???
и я подниму темку ))) тем более, первую встречу я пропустила :)
Капитоха
24.02.2012, 10:02
блин, я вчера всеь Юниор на Савушкина обходила, но Нельс только один раздкльный комбез увидела...
я в гранд каньоне покупала. А ты бы какой размер брала?
Каляка Маляка
24.02.2012, 10:22
я в гранд каньоне покупала. А ты бы какой размер брала?
я бы своим взяла 92 :))
Alisandra
24.02.2012, 10:36
Леночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s09.radikal.ru/i182/1202/6d/a27c4968af0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!:)
Леночка! С Днем Варенья,тебя!!!!!!!!!!!!:)
Alisandra
24.02.2012, 10:36
Настя...а чем вы лечили малышкй,когда простым тогда сильно?
Каляка Маляка
24.02.2012, 10:46
Настя...а чем вы лечили малышкй,когда простым тогда сильно?
Олен, главнй урок , который я вынесла из нашей прошлой болезни - это дренажный массаж. но это если кашель уже мокрый, чтобы откащливались. массаж делала каждый час, особенно после ингаляций, и прям потрясывала вниз головой их. надо, что слизь уходила , в не плодила там бактерии дальше. если сопли зеленые - сначала мирамистином промывали (ватным жгутиком), если не помогало - то пару раз изофрой спреем брызгала - это конечно сильное лекарство, но зелень сразу убирает. еще при кащле Стефику хорошо был барсучий жир растрания,Мартыхе из-за аллергии нельзя.
не за,какие у вас сейчас симптомы - но лающий кашель надо обязательно превратить вво влажный. мы много в ванной паром дышали. и очень сильно увлажняли воздух в комнате. почти на максимуме
отхаркивающие я не даю - легкие тонуть начинают в мокроте,массаж гораздо эффективнее,надо добиваться, чтобы съдали (простите) эту слизь.
Юляшка85
24.02.2012, 10:49
ты допиши ...т.к. там склад подвижный, мне пришло 18, а рисуем пальчиком я уже в лабиринте ща дозаказала 1 шт, т.к. в семи гномах на 1-2 года такая же книга с такими же заданиями есть , у нее прайс от 25 янв аж... вот я тебе список свой выложу откопируй туда:
- ЭМВМ Бумажные аппликации. 40,00 руб.
- ЭМВМ Веселое рисование. 40,00 руб. -2 шт
- ЭМВМ Волшебная бумага . 40,00 руб.
- ЭМВМ Волшебные краски .. 40,00 руб. - 2 шт
- ЭМВМ Волшебные палочки . 40,00 руб.
- ЭМВМ Времена года. 40,00 руб.
- ЭМВМ Геометрическая аппликация. 40,00 руб.
- ЭМВМ Наклей картинку . 40,00 руб.
- ЭМВМ Пластилиновые картинки . 40,00 руб.
- ЭМВМ Пластилиновые прятки 40,00 руб.
- ЭМВМ Пластилиновый снежок 40,00 руб.
- ЭМВМ Пушистые картинки 40,00 руб.
- ЭМВМ Рисуем красками 40,00 руб. - 2шт
- ЭМВМ Рисуем ладошками . 40,00 руб. - 2 шт
- ЭМВМ Рисуем пальчиками. 40,00 руб. - 2шт
- ЭМВМ Учимся лепить. 40,00 руб.
- ЭМВМ Учимся рисовать. 40,00 руб. - 2 шт
- ЭМВМ Рисуем карандашами. .40,00 руб. 2 шт
- ЭМВМ Бумажные крошки. 40,00 руб.
Юльчик, еще если ты семь гномов на 1-2 г будешь покупать, то книжка Пластилиновый снежок в ЭМВМ и семи гномах по содержанию тоже одинаковые..т.е. можно не выписывать в варианте ЭМВМ
семь гномов пока не буду брать...а то от 0 до года валяется и мы не занимаемся по нему совсем:(они картинки то смотрят,но вот если дотянутся-в рот....
но всё равно спасибо=)
Alisandra
24.02.2012, 10:53
Олен, главнй урок , который я вынесла из нашей прошлой болезни - это дренажный массаж. но это если кашель уже мокрый, чтобы откащливались. массаж делала каждый час, особенно после ингаляций, и прям потрясывала вниз головой их. надо, что слизь уходила , в не плодила там бактерии дальше. если сопли зеленые - сначала мирамистином промывали (ватным жгутиком), если не помогало - то пару раз изофрой спреем брызгала - это конечно сильное лекарство, но зелень сразу убирает. еще при кащле Стефику хорошо был барсучий жир растрания,Мартыхе из-за аллергии нельзя.
не за,какие у вас сейчас симптомы - но лающий кашель надо обязательно превратить вво влажный. мы много в ванной паром дышали. и очень сильно увлажняли воздух в комнате. почти на максимуме
отхаркивающие я не даю - легкие тонуть начинают в мокроте,массаж гораздо эффективнее,надо добиваться, чтобы съдали (простите) эту слизь.
Настя,напиши плиз про дренажный массаж
Кать, я долго думала и взяла все-таки 86 размер. Нам думаю в самый раз будет.. Мы мелковаты и не думаю, что сильно в рост пойдем, не в кого :)) у меня племянник, ему в августе 3 годика, эту зиму отходил в 92 нельсе. Если даже не подойдет, то продам и куплю другие.. За ту цену, что купила не проблема будет продать.
marirussia
24.02.2012, 11:15
Привет-привет!!!я Маша!:flower:
Олёнчик!вылезайте уже из этих болячек!!!:flower:
Ох, у нас новый прикол.. Мишанька постоянно пытается Машеньку обнять, прям аж на месте подпрыгивает от переизбытка чувств.. Невозможный восторг.. А Масик этих нежностей не понимает, орет, что аж уши закладывает.. Я уже вешаюсь от этого веселья..
Девочки, а дайте ссылку на группу, где шарики, пожалуйста.. Чет я никак не могу найти.. теперь.. А эти немыльные мыльные еще можно где-нибудь приобрести.. Никто не встречал в магазинах? А то я в закупках полный лох..
Юляшка85
24.02.2012, 11:40
Ох, у нас новый прикол.. Мишанька постоянно пытается Машеньку обнять, прям аж на месте подпрыгивает от переизбытка чувств.. Невозможный восторг.. А Масик этих нежностей не понимает, орет, что аж уши закладывает.. Я уже вешаюсь от этого веселья..
:046::046::046::046:дальше будет ещё круче,я думаю...
Машуля то кака деваха...и не подойдёшь же к ней:))
У нас тут друг приезжал 1,5 года...так к Дане всё лез обниматься...и не понимает,завалится на него...а Даня в шоке от такого хамства и сразу в рёв...:046:вот и носились за ними попятам,чтоб его пыл присмерить...
Капитоха
24.02.2012, 11:44
Кать, я долго думала и взяла все-таки 86 размер. Нам думаю в самый раз будет.. Мы мелковаты и не думаю, что сильно в рост пойдем, не в кого :)) у меня племянник, ему в августе 3 годика, эту зиму отходил в 92 нельсе. Если даже не подойдет, то продам и куплю другие.. За ту цену, что купила не проблема будет продать.
А у нас наследственность - папа 195см! Вот и ломаю голову - в меня или в него пойдут. Я боюсь, что куртка будет нормально, а штаны короткие:005:
Юляшка85
24.02.2012, 11:45
Девочки,а вы постоянно играете с детьми,занимаетесь,разговариваете...?Сколько по времени в день,примерно....
Я что-то задумалась,что нужно почаще,но у них такая любовь к маме:008:,что как только я в поле зрения,то они ползут ко мне,забираются и начинают ныть,чтоб на руки взяла...или просто обняла,за ручку подержала...а как только я пытаюсь заниматься с ними,они 3 секунды увлечённо смотрят,а потом начинается всё по новой...наши любимые игры с мамой-это ку-ку,ёжики,ползалки,щекоталки и всё в таком роде...а так они одни отлично играют...перебирают игрушки,разглядывают,долбят по пианину,ходят на ходунках и т.д.
Никто про это не читал ничего?
ах да.юединственное время,когда ооочень любят играть и почти не отвлекаются от процесса,это когда папа приходит...тогда мы все валяемся на полу и играем...внимание на него переключается и я могу хоть что-то показать и научить...
Каляка Маляка
24.02.2012, 11:45
Настя,напиши плиз про дренажный массаж
Олен, словами непросто описать, да и видео что-то не могу найти. нам просто в больнице делала массажистка и я у нееи подсмотрела. конено , если есть возможность срочно вызвать - то было бы очень хорошо, ты бы и научилась. у нас буквально после одного дня массажа кашля и хрипов намного меньше становится
ну я делаю так: кладу его себе на колени, чтобы голова немного свисала или можно положить на кровать, а под животик валик - это важно, чтобы попа немного кверху, а головку подвисала. и начинаю сначала растирать так энергично спинку, прям до легкого покраснения а потом ребром ладони постукивать вдоль его ребер, между ребрыше пальцами постуваю .там весь смысл в постуиваниях достаточно сильных, но умеренно! еще хорошо из ладони сделать такую лодочку - тогда будет звук такой глуховатый при постукиваниях, будето вакуум создается. это все очень активирует дыхание и выгоняет мокроты к горлышку. все движения делай снизу вверх. потом по бокам так же постучи. минут 10 так тарабаню, растираю - если все сделано правильно, то малыш обязательно откашливается хорошенько и прям слышно как он глотает мокроту. Главное - при температуре нельзя такой маасаж делать, иначе организм вообще перегреется. и обязательно надо увлажнить воздух, а то слизь подсушивается и хуже выходит.
еще очень холрошо на мяче вниз головой катать, я прмя за ноги только держу - а он болтается )
поробуй сама, интуиция подскажет!
Каляка Маляка
24.02.2012, 11:59
Девочки,а вы постоянно играете с детьми,занимаетесь,разговариваете...?Сколько по времени в день,примерно....
Я что-то задумалась,что нужно почаще,но у них такая любовь к маме:008:,что как только я в поле зрения,то они ползут ко мне,забираются и начинают ныть,чтоб на руки взяла...или просто обняла,за ручку подержала...а как только я пытаюсь заниматься с ними,они 3 секунды увлечённо смотрят,а потом начинается всё по новой...наши любимые игры с мамой-это ку-ку,ёжики,ползалки,щекоталки и всё в таком роде...а так они одни отлично играют...перебирают игрушки,разглядывают,долбят по пианину,ходят на ходунках и т.д.
Юля, это все правильнео у вас происходит, как и должно быть! Вот я как раз на днях читала про "возрастные задачи" - в каждом возрасте существует ОДНА главняа задача, которую ставит перед ребенком природа. на первом году - это эмоциональный контакт с мамой, на втором - предметная и игровая деятельность, и только в 3.5-4 - на первый план выходят интеллектуальные задачи : чиатть, писать ,считать.
М тоже лениво занимаемся, им бы все хиханьки да хахоньки и кто быстрее у мамы все отберет! я им про цвета рассказываю показываю - а они хвать игрушки и в рот. вместе вообще невозможно какие-то развивалки практиковать, надо по отделоьности попробовать
Я уверена, что на первом году самое главное развитие - это мелкая моторика.читала недавно такую цитату по это поводу : "Ум ребенка находится на кончиках его пальцев" - прям хочется в квартире повесить чтобы на глаза все время попадалось. поэтому пальчиковые игры - наше все ) но это когда удается словить кого-то. а так в ход идут подручные средства - мы полюбили в ванной с губками играть, они их выжимают, еще вот хочу предложить манкой порисовать на подносе - ее и съесть сложно, как песок пересыпается и отзывы классные от мамочек ))
ах да.юединственное время,когда ооочень любят играть и почти не отвлекаются от процесса,это когда папа приходит...тогда мы все валяемся на полу и играем...внимание на него переключается и я могу хоть что-то показать и научить...
Не переживай! У нас все точно также :)
sweet_no
24.02.2012, 12:10
Я вот и спросила, потому что у кого-то видела на стене нажатые сердечки...с:008: и заволновалсь, чтоб не мимо...
а я вот не знаю, как описание делать к фотографии. контакт ужасен, но фейсбук еще сложнее))
sweet_no
24.02.2012, 12:12
Девочки, спасибо! но ту безумную вроде не обогнать! думаю, надо возобновить активность, когда она в РД уедет )))
а вдруг она до 43 недели решила носить.
Юляшка85
Юля, это все правильнео у вас происходит, как и должно быть! Вот я как раз на днях читала про "возрастные задачи" - в каждом возрасте существует ОДНА главняа задача, которую ставит перед ребенком природа. на первом году - это эмоциональный контакт с мамой, на втором - предметная и игровая деятельность, и только в 3.5-4 - на первый план выходят интеллектуальные задачи : чиатть, писать ,считать.
М тоже лениво занимаемся, им бы все хиханьки да хахоньки и кто быстрее у мамы все отберет! я им про цвета рассказываю показываю - а они хвать игрушки и в рот. вместе вообще невозможно какие-то развивалки практиковать, надо по отделоьности попробовать
Я уверена, что на первом году самое главное развитие - это мелкая моторика.читала недавно такую цитату по это поводу : "Ум ребенка находится на кончиках его пальцев" - прям хочется в квартире повесить чтобы на глаза все время попадалось. поэтому пальчиковые игры - наше все ) но это когда удается словить кого-то. а так в ход идут подручные средства - мы полюбили в ванной с губками играть, они их выжимают, еще вот хочу предложить манкой порисовать на подносе - ее и съесть сложно, как песок пересыпается и отзывы классные от мамочек ))
Спасибо,Настён...успокоила...:)А то я уж подумала,что мы одни такие...
Мои очень любят всё пальчиками тыкать указательными...ещё я купила в "магазине для шитья" верёвочек разной текстуры,связала и им дала...они в восторге...мне кажется,что это тоже отлично развивает мелкую моторику...и ещё взяла шнурки кручёные и завязала на них узелки ...они обожают их перебирать и грызть:))
С манкой тоже хочу,но мои реально всё пробую на вкус...наедяться сухой манки и потом будет несварение какое-нить...хотя попробовать можно...
Юляшка85
Не переживай! У нас все точно также :)
ну отлично:))Спасибо:))
Alisandra
24.02.2012, 12:13
Олен, словами непросто описать, да и видео что-то не могу найти. нам просто в больнице делала массажистка и я у нееи подсмотрела. конено , если есть возможность срочно вызвать - то было бы очень хорошо, ты бы и научилась. у нас буквально после одного дня массажа кашля и хрипов намного меньше становится
ну я делаю так: кладу его себе на колени, чтобы голова немного свисала или можно положить на кровать, а под животик валик - это важно, чтобы попа немного кверху, а головку подвисала. и начинаю сначала растирать так энергично спинку, прям до легкого покраснения а потом ребром ладони постукивать вдоль его ребер, между ребрыше пальцами постуваю .там весь смысл в постуиваниях достаточно сильных, но умеренно! еще хорошо из ладони сделать такую лодочку - тогда будет звук такой глуховатый при постукиваниях, будето вакуум создается. это все очень активирует дыхание и выгоняет мокроты к горлышку. все движения делай снизу вверх. потом по бокам так же постучи. минут 10 так тарабаню, растираю - если все сделано правильно, то малыш обязательно откашливается хорошенько и прям слышно как он глотает мокроту. Главное - при температуре нельзя такой маасаж делать, иначе организм вообще перегреется. и обязательно надо увлажнить воздух, а то слизь подсушивается и хуже выходит.
еще очень холрошо на мяче вниз головой катать, я прмя за ноги только держу - а он болтается )
поробуй сама, интуиция подскажет!
Спасибо,Настик большое!!! Попробую!!!
Каляка Маляка
24.02.2012, 12:20
а я вот не знаю, как описание делать к фотографии. контакт ужасен, но фейсбук еще сложнее))
там есть кнопка "редактировать" )) а я ФБ больше контика люблю )
а вдруг она до 43 недели решила носить.
:)):))
да ну ее! непонятно, когда она вообще собралась в ресторан идти , да еще наслаждаться Кьянти )
Спасибо,Настён...успокоила...:)А то я уж подумала,что мы одни такие...
Мои очень любят всё пальчиками тыкать указательными...ещё я купила в "магазине для шитья" верёвочек разной текстуры,связала и им дала...они в восторге...мне кажется,что это тоже отлично развивает мелкую моторику...и ещё взяла шнурки кручёные и завязала на них узелки ...они обожают их перебирать и грызть:))
С манкой тоже хочу,но мои реально всё пробую на вкус...наедяться сухой манки и потом будет несварение какое-нить...хотя попробовать можно...
конечно полезно, веревочки это класс ! :):)
Каляка Маляка
24.02.2012, 12:21
Спасибо,Настик большое!!! Попробую!!!
не за что, поправляйтесь!
trigdi_mama
24.02.2012, 12:27
и у нас ниодной!:)
до года у меня отказ написан, дальше будем по состоянию смотреть
Девочки, а дайте ссылку на группу, где шарики, пожалуйста.. Чет я никак не могу найти.. теперь.. А эти немыльные мыльные еще можно где-нибудь приобрести.. Никто не встречал в магазинах? А то я в закупках полный лох..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5036052 узнай у нее есть ли у нее остатки, только 2 дня назад 58 бутылок по 4 мл было, сегодня что-то не вижу уже остатков, из остатков можно было просто заказать и наличкой при встрече на парнасе расчитаться
trigdi_mama
24.02.2012, 12:28
выздоравливайте!!!!
кстати давно хотела спросить ,у кого еще старшие детки есть, они младших не заражают???
Фото в ВК выложила))))
здорово! я уже говорила, что пару лет назад делала ее года 2 подряд, волосы не портит. Сейчас снова сделала, и мне показалось что состав стал еще более щадящим. Еще мне нравится, что если вытянуть феном и щеткой, то будут прямые.
Я вот таким средством раньше пользовалась для фиксации http://i.klubkrasoti.ru/pics/product/100/2645.jpg
бальзам волосы не склеивает, они мягкие как после кондиционера, а кудри естественные. Стоит конечно дорого, но очень хороши й. Хочу снова купить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.