Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
я на ногах ногти только на большом пальце пока еще подстригала ито они какие то тонкие сами чтоли отламываются и тоже как то как будто вростают, но так сразу как родились и было, а на остальных ногти есть но чего то не отрастают
А я не успеваю ногти подстригать как на руках 2 раза в неделю, так и на ногах 1 раз в неделю.:))
я вот так именно и думала что она оч поможет и сэкономит время мое... я ею уже грежу, мужа послала в магазин но в нем не было, завтра отправлю в другой, я уже грежу ею:)) а еще я 5 день на диете, кушать хочется... вот мои спросил куда я так с ней спешу и че я в ней готовить так рвусь если сама ем только сырые овощи и кефир с яблоками:)):)):)) еще 4 недели осталось
Лена, а результат есть от 5 дневной диеты уже?
Даша, это как? У меня мужу 2 раза резали в Скандинавии, толку почти нет. Первый раз хирург не дорезал кусок:015:, переделывал, но все раво неудачно
6 ст ложек соли на тазик горячей воды, держать, сколько вытерпит! Мне резали в 21 веке, заведующая, повторно ничего, ттт, ничего не понадобилось делать! Кстати, мне сегодня педикюр делала мастер и сказала, что все очень аккуратненько, практически незаметно! :)
А я не успеваю ногти подстригать как на руках 2 раза в неделю, так и на ногах 1 раз в неделю.:))
+1 слишком много рук и ног :))
Лена, а результат есть от 5 дневной диеты уже?
угу.. -1.700 :fifa: за 3 дня, а я еще не взвешивалась потом
Каляка Маляка
30.07.2011, 01:14
У меня у самой ноготь врос на большом пальце (неудачно ногти подстригла в роддоме), мне его резали, когда деткам месяц был.. ходить не могла.. кесарево по сравнению с этим просто ерунда! В общем долго он у меня заживал, хирург выписывала кучу лекарств, вкл антибиотики.. ничего не помогало.. а мама посоветовала просто попарить в сол воде... через два дня все прошло!! Вот...
у них не врос еще, но немножко припухла кожица скраю :005: что-то странное. буду иметь ввиду про солевую ванночку, спасибо!
я на ручках каждый день стригу , иначе все в царапинах!
6 ст ложек соли на тазик горячей воды, держать, сколько вытерпит! Мне резали в 21 веке, заведующая, повторно ничего, ттт, ничего не понадобилось делать! Кстати, мне сегодня педикюр делала мастер и сказала, что все очень аккуратненько, практически незаметно! :)
Дашуля, спасибо :love:!
на руках у нас тоже быстро растут, а на ногах они тонкие, похоже они ползунками их стирают раньше чем я пытаюсь подстричь:))
Каляка Маляка
30.07.2011, 01:35
мы тут кстати недавно отмечали год , как малыши поселились в животике :love::008: . а соответственно и топику нашему любимому уже целый год! :support::support: хлебом не корми, а дай что-нибудь поотмечать ))
нам подарили наборчик с массой для лепки и рамочкой - делать отпечатки малышей на память. кто-нибудь делал такие? ))
мы тут кстати недавно отмечали год , как малыши поселились в животике :love::008: . а соответственно и топику нашему любимому уже целый год! :support::support: хлебом не корми, а дай что-нибудь поотмечать ))
нам подарили наборчик с массой для лепки и рамочкой - делать отпечатки малышей на память. кто-нибудь делал такие? ))
Здорово :), и у меня есть мысль отметить эту дату, только это еще только в сентябре будет, 20го и 23го, какую дату считать годом и не знаю :)
Каляка Маляка
30.07.2011, 13:13
я точной даты тоже не знаю, выбрала из середины стараний )
Прикольно! У нас тоже есть такой наборчик.. но мы его пока не использовали.. руки не доходят... прикольно получилось??
Каляка Маляка
30.07.2011, 13:54
да мы тоже пока не сделали, решили к следующей дате в 5 месяцев приурочить )
Меня на днях родственники озадачили. Вот сменили сейчас почти все уже окна на пластиковые, в которых не форточки, а полные створки открываются, и были уже многократные случаи, что дети вываливались из окон, и уследить ведь невозможно (уснул на минутку, а ребенок и воспользуется ситуацией). Как обезопасить детей? Что сделать с окнами? Вариант защитить окно мскитной сеткой - не вариант, она же не железобетонно держится, облакотиться ребенок может и вывалиться. Ручки съемные сделать (как в Отто) - вариант, но тоже не гарантирует. У меня кроме решеток на окнах мыслей нет.
Кто что думает на эту тему?
Меня на днях родственники озадачили. Вот сменили сейчас почти все уже окна на пластиковые, в которых не форточки, а полные створки открываются, и были уже многократные случаи, что дети вываливались из окон, и уследить ведь невозможно (уснул на минутку, а ребенок и воспользуется ситуацией). Как обезопасить детей? Что сделать с окнами? Вариант защитить окно мскитной сеткой - не вариант, она же не железобетонно держится, облакотиться ребенок может и вывалиться. Ручки съемные сделать (как в Отто) - вариант, но тоже не гарантирует. У меня кроме решеток на окнах мыслей нет.
Кто что думает на эту тему?
а я вопрос не поняла :008: вываливаются в какой момент? Мы для проветривания никогда само окно не открываем, есть же несколько вариантов в окне от микро до полного проветривания (когда створка откидывается на себя).
а я вопрос не поняла :008: вываливаются в какой момент? Мы для проветривания никогда само окно не открываем, есть же несколько вариантов в окне от микро до полного проветривания (когда створка откидывается на себя).
Когда дети будут в том возраст, чтобы они сами смогут залезть и открыть окно из любопытства. У меня в детстве в этом плане была богатая фантазия, насчет куда можно залезть...
хотя наверное это мама меня накручивает, думаю потом поставим замки специальные на окна, чтобы не думать :)
хотя наверное это мама меня накручивает, думаю потом поставим замки специальные на окна, чтобы не думать :)
я тоже самое хотела ответить :)
я тоже самое хотела ответить :)
а что за замки такие?
Alisandra
30.07.2011, 15:28
У меня такая же фобия:) поэтому почти по всех комнатах на подоконниках на шуруах дереянеый брусок:)
Таким образом чтобы открыть руно полностью...нужно сначала шуруповертом открутить брусок:)
Конструкция проста и надежна:) это мой папа придумал:)
а что за замки такие?
вместо ручки :)
sweet_no
30.07.2011, 16:16
вот мама, может, и знает какое-то работающее средство, чтобы дети из окон не выпадали.
а замки - это выход.
у нас стеклопакетов нет, правда, мы почти наверняка сменим жилье до того, как дети смогут открывать окна. меня куда больше заботит ужасный паркет, по которому им ползать.
вместо ручки :)
мне в оконной фирме такие не предлагали, а где их взять?
sweet_no
30.07.2011, 16:24
у них не врос еще, но немножко припухла кожица скраю :005: что-то странное. буду иметь ввиду про солевую ванночку, спасибо!
я думаю, ничего страшного, скорее всего, просто кожа нежная. у меня тоже болит, когда ногти сильно обрезаю. надо посмотреть, как отрастать будет. я Максу тоже, кажется, плохо постригла.
кстати, по поводу замораживания молока, думаю, можно спросить и не в двойняшковом разделе.
я никогда не замораживала, но я довольно быстро перестала сцеживаться вообще, когда дети полностью отказались от сосок, и из ложки, шприца, etc тоже есть не хотели. правда, для меня сцеживания и не слишком эффективны. молока больше только, когда они хорошо едят.
конечно смесь вытеснила молочко, это замкнутый круг ((((
слышу приверженца гв. а у вас был консультант?
Каляка Маляка
30.07.2011, 16:37
консультанта не было, я просто много читала и общалась с опытными мамочками.Грудное вскармливание Сирсов моя настольная книга ) я кстати тоже ни разу не сцеживалась )))) ну попытки были вначале, но это не для меня.
Кстати, а у нас именно сегодня год!!!!!:080::080::080:
поздравляю :flower::flower::flower:
Каляка Маляка
30.07.2011, 16:45
поздравляю! это тоже важная дата )))))))):flower::flower::flower:
Voronochka
30.07.2011, 17:05
Всем ДД!!!
это ерунда, в наших поликлинниках мне тоже сказали что надо в больницу ложиться на обследование, я спросила для чего и что там делать будут, так мне сказали что только узи желудка чтобы исключить паталогию его пилорического отдела.... потом в алмазова мне педиатр сказал что в больницу не стоит т.к. у них это узи делают, и еще его можно сделать в больнице на лиговском им. Раухфуса договориться в частном порядке с врачом приехав туда. самое главное чтобы прибавка веса была....у нас она по 1100 -1300 у той что срыгивает и поэтому я не заморачиваюсь сильно
:flower::flower::flower:
Мы старшему сыну в полгода делали. :008: Неплохо получилось.
У меня такая же фобия:) поэтому почти по всех комнатах на подоконниках на шуруах дереянеый брусок:)
Таким образом чтобы открыть руно полностью...нужно сначала шуруповертом открутить брусок:)
Конструкция проста и надежна:) это мой папа придумал:)
Тоже хорошая идея :), когда ребенок шуруповерт освоит, уже не страшно будет :)
Каляка Маляка
30.07.2011, 17:15
я вот все думаю, как бы не забыть чего эдаково! мамочки опытные: о чем может жалели спустя время? что не сохранили или не успели сделать? фото, видео понятно, я еще первые подгузники (чистые ! ) ), пустышки, браслетики роддомовские, одежки самые первые - все это в коробочку )
поздравляю :flower::flower::flower:
поздравляю! это тоже важная дата )))))))):flower::flower::flower:
Спасибо, девочки!!!:)
я вот все думаю, как бы не забыть чего эдаково! мамочки опытные: о чем может жалели спустя время? что не сохранили или не успели сделать? фото, видео понятно, я еще первые подгузники (чистые ! ) ), пустышки, браслетики роддомовские, одежки самые первые - все это в коробочку )
я на память оставлю уголки и чепчики в которых выписывали, браслетики с рук и пустышки первые :)) и серебр ложечки им потом отдам если подарят :)) а от старшего я храню его первую вязаную шапочку и клеенки с ручки как родился (раньше такие были и сейчас в некоторых рд) и его все рисунки с детского сада и открытки маме на 8 марта со школы
Девочки, а вы крестики детям одинаковые покупали, как то же их надо различить..у вас какие опознавательные знаки какой кого?
Девочки, в Мазекее сейчас распродажа! я сегодня была, купила костюмчики прогулочные на осень и не ударжжалась и еще комбезики на весну (надеюсь угадала с размером)
мы тоже стричь не успеваем, растут очень быстро и начинают себя царапать, особенно личико часто
Каляка Маляка
30.07.2011, 19:20
Девочки, а вы крестики детям одинаковые покупали, как то же их надо различить..у вас какие опознавательные знаки какой кого?
у нас одинаковые, можно веревочки разные просто сделать
мне в оконной фирме такие не предлагали, а где их взять?
Я бы позвонила в оконные фирмы все-таки, они обычно стандартную комплектацию предлагают, по идее, у них должны быть. Если что погугли Защита пластиковых окон от детей :), должны найтись фирмы
Нам крестные дарили, а т.к. у нас разные крестные у детей, то и крестики разные :)
Voronochka
30.07.2011, 19:59
У меня ко всему этому еще и пуповинная скобка из роддома + тесты, где две полоски. :065:
А так, жалею, что с сыном не вела никаких записей. С малышами буду записывать, как вес прибавляют. Да и так, вести записи, когда и чего научились делать, мысли какие-то. Бред, наверное, но мне потом интересно будет почитать.
У меня ко всему этому еще и пуповинная скобка из роддома + тесты, где две полоски. :065:
А так, жалею, что с сыном не вела никаких записей. С малышами буду записывать, как вес прибавляют. Да и так, вести записи, когда и чего научились делать, мысли какие-то. Бред, наверное, но мне потом интересно будет почитать.
+ 1, у меня еще первое УЗИ, где видно 2 плодных яйца :) а еще первый анализ на ХГЧ после двух полосок :)
девочки, может кто сталкивался - у нас Юлечка стала язык высовывать. Как то это мне не очень нравится....
Каляка Маляка
30.07.2011, 20:13
+ 1, у меня еще первое УЗИ, где видно 2 плодных яйца :) а еще первый анализ на ХГЧ после двух полосок :)
ага, надо УЗИ и тесты положить в коробочку, пока не затерялись )))
а записи я все собираюсь вести , да времени не хвататет ))) есть такая идея записывать все на что под руку попадется и складывать просто в одну емкость типа красивой банки из--под печенья )
да, я тоже храню тесты, а скобка тоже сохранена но одна, я чето первую когда врач выкидывала не подумала, а вторую сохранила
у меня тоже все узи с 5,5 недель и анализ ХГЧ тоже есть с зашкаленными цифрами тянущими на четверню :)). а с сыном я тоже записи вела, когда что он сделал до 1,5 лет вела, иногда смотрю и сравниваю, раньше как племянница развивалась сейчас сравню со своими
да, я тоже храню тесты, а скобка тоже сохранена но одна, я чето первую когда врач выкидывала не подумала, а вторую сохранила
А что за скобки такие?
Каляка Маляка
30.07.2011, 20:33
вот и я не подумала совсем :015::015::015: ни одной не сохранила!
Каляка Маляка
30.07.2011, 20:41
девочки, может кто сталкивался - у нас Юлечка стала язык высовывать. Как то это мне не очень нравится....
мы тоже язык иногда показываем, особенно от удовольствия или когда весело очень . а в каких у вас ситуациях? что тебя смущает?
Voronochka
30.07.2011, 21:33
Да-да, и узи все, конечно же. :)
мы тоже язык иногда показываем, особенно от удовольствия или когда весело очень . а в каких у вас ситуациях? что тебя смущает?
ну не знаю, лежит и язык высовывает, просто так, даже когда одна в кроватке, как бы языком нижнюю губу толкает. И вид у нее в этот момент какой-то задумчивый. Мне показалось что не должно так быть, вот и решила спросить
Voronochka
30.07.2011, 21:56
У меня сын в 4 месяца язык постоянно высовывал. Невропатолог придрался и назначил физиотерапию. Отходили 10 сеансов. После этого все прошло.
Не факт, что и у вас чего-то невропатолог найдет. Может, просто действительно ей нравится так. Но я бы сходила к врачу. ИМХО.
У меня сын в 4 месяца язык постоянно высовывал. Невропатолог придрался и назначил физиотерапию. Отходили 10 сеансов. После этого все прошло.
Не факт, что и у вас чего-то невропатолог найдет. Может, просто действительно ей нравится так. Но я бы сходила к врачу. ИМХО.
Мы только у невропатолога были, но тогда ничего такого я не заметила. Видно придется повторить визит, если не перестанет
Voronochka
30.07.2011, 22:17
Мы только у невропатолога были, но тогда ничего такого я не заметила. Видно придется повторить визит, если не перестанет
Пусть все будет хорошо!!! :flower:
ну не знаю, лежит и язык высовывает, просто так, даже когда одна в кроватке, как бы языком нижнюю губу толкает. И вид у нее в этот момент какой-то задумчивый. Мне показалось что не должно так быть, вот и решила спросить
у меня одна тоже так делает, я даже не думала ни разу что это плохо:))
девочки, я вот еще вспомнила, я еще выписные ленточки сохранила... не знаю правда для косичек или на память:)
Voronochka
31.07.2011, 00:29
девочки, я вот еще вспомнила, я еще выписные ленточки сохранила... не знаю правда для косичек или на память:)
У меня тоже лежат. Оставлю на память.
А еще от сына старшего лежит набор крестильный, в котором он был - рубашечка и 2 пеленки. :)
У меня тоже лежат. Оставлю на память.
А еще от сына старшего лежит набор крестильный, в котором он был - рубашечка и 2 пеленки. :)
ну это святое, а мы не знаю даже когда покрестимся, мне после Настиного рассказа откуда у них крестики тоже захотелось из Иерусалима их, у меня сестра поедет вскоре закажу ей и чтобы освятили их на Святой земле, а то крестные от туда крестики не привезут же :)) хотя это неважно, но раз такая возможность есть мы так порешили
У нас папа научил их язык показывать.. теперь все время оба язык высовывают :) даже не думала, что эт плохо :)
Каляка Маляка
31.07.2011, 15:29
не думала, что с этімі долгожданнымі переворотамі на живот вернутся полубессонные ночи ) эт дурдом - они всю ночь теперь вертятся. пищат когда неудобно укладываются, просыпаются. сегодня открываю глаза, а Стефик в 10 см от моего лица на вытянутых ручках меня рассматривает ))))
sweet_no
31.07.2011, 15:44
мои так стали делать месяца в 2, я всё время думала, что есть хотят, врач сказала, что может быть повышенное внутричерепное давление. они гипервозбудимые, ни на секунду не останавливаются, так что у них-то всё что угодно может быть
не думала, что с этімі долгожданнымі переворотамі на живот вернутся полубессонные ночи ) эт дурдом - они всю ночь теперь вертятся. пищат когда неудобно укладываются, просыпаются. сегодня открываю глаза, а Стефик в 10 см от моего лица на вытянутых ручках меня рассматривает ))))
Я первые дни тоже несколько раз за ночь вставала, чтобы помочь удобно лечь)))
Одно дело, когда она его высовывает, так детки готовятся к введению прикорма, язычком помогаю продвигать пищу. И совсем другое, когда язык постоянно наружу или очень часть, тогда надо обратиться к неврологу.
Юляшка85
31.07.2011, 17:42
Я эту картину представила и до сих пор ржу,не могу успокоится!!!:)):)):)):))
Мои тоже языки высовывают частенько...внутре черепн.давление не повышено...спрошу невролога,когда пойдём...
Одно дело, когда она его высовывает, так детки готовятся к введению прикорма, язычком помогаю продвигать пищу. И совсем другое, когда язык постоянно наружу или очень часть, тогда надо обратиться к неврологу.
нет, не постоянно. Сегодня вот вообще ни разу не сделала. Раз у многих так делают, то я подуспокоилась и подожду очередного визита к неврологу
Девочки, у кого Макларен коляска, подскажите, ее можно по бокам немного подзажать? Ну так, чтобы она поуже стала чем 74 см? Если можно, то насколько?
Девочки, тут прочитала в журнале, что после 4-х мес не нужно стерелизовать бутылочки... бред?? :)
lubimka)))
31.07.2011, 22:37
Девочки, у кого Макларен коляска, подскажите, ее можно по бокам немного подзажать? Ну так, чтобы она поуже стала чем 74 см? Если можно, то насколько?
Легко:)). Точно не скажу на сколько, но у нас грузовой лифт, а я ужимала до лифта корабля:)).
lubimka)))
31.07.2011, 22:39
Девочки, тут прочитала в журнале, что после 4-х мес не нужно стерелизовать бутылочки... бред?? :)
Я с 5 мес, стала делать это реже. Перед едой обдавала кипятком и все... просто сейчас эта стирилизация не имеет смысла, они уже и пол лижут и все вокруг:)).
я слышала до 6 мес...а если дальше стерилизовать то у ребенка может стать слабый иммунитет
Каляка Маляка
31.07.2011, 23:07
Я с 5 мес, стала делать это реже. Перед едой обдавала кипятком и все... просто сейчас эта стирилизация не имеет смысла, они уже и пол лижут и все вокруг:)).
эт точно ))))))) :)):))
Каляка Маляка
31.07.2011, 23:08
Даша!!!!!!!!!!!!! с четверочкой!!!!! Ура!Ура!Ура!!! )))))
Можно, можно , я писала уже: фиксаторы поднять вверх, у нас еще не было такого, чтобы мы куда-то не прошли :008:
Дашута, с четверочкой!!!
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/c120/1001207335.jpg
Дашута, с четверочкой!!!
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/c120/1001207335.jpg
:flower::flower::flower: и наши поздравления!!!!
Даша, и мы вас поздравляем с четверочкой!!!:flower::flower::flower::080:
Даша, и мы вас поздравляем с четверочкой!!!:flower::flower::flower::080:
И мы поздравляем :flower::flower::flower:
Alisandra
01.08.2011, 00:59
Дашенций!!!! С очередной датой вас!!!!:) ура!!!!!!
Спасибо, девочки! Очень приятно! Сейчас время еще быстрее побежало... каждый день малышня что-то новое выдают :))
А я тут лактацию восстанавливаю... в субботу сходили на свадьбу к друзьям практически на целый день... и все молока кот наплакал... целый день прикладываю малышей... аж устала... и они, кажется офигели от такого счастья! :))
Murliska
01.08.2011, 01:42
Спасибо, девочки! Очень приятно! Сейчас время еще быстрее побежало... каждый день малышня что-то новое выдают :))
А я тут лактацию восстанавливаю... в субботу сходили на свадьбу к друзьям практически на целый день... и все молока кот наплакал... целый день прикладываю малышей... аж устала... и они, кажется офигели от такого счастья! :))
и я примажусь к поздравлениям - хоть и опоздала немного!!!!!!! :flower::flower::flower:
:support::support::support::support:
а у тебя полностью ГВ?
а пока на свадьбе была малыши сцеженное молочко ели или смесь?
да, надо конечно находить возможность сцеживаться в таких ситуациях.
эх, зашла к вам, столько всего, все новости прочитала. а написать снова ничего не успеваю, муж в кровать гонит, ругается, мы очень не высыпаемся последнее время...
Murliska
01.08.2011, 01:44
правда??? то есть просто мыть их и все? уже не представляю себе этого)))
девочки - а мы еще не переворачиваемся((( у младшего даже позывов нет. пора пугаться уже да? :(:(:(
а я никогда и не стерилизовала. Обдавала кипятком и все. Причем кипяток у меня из под крана, т.к. мы пользуемся бойлером, а он кипятит холодную воду. В кипятке из чайника я замачивала только соски.
Моя дв.сестра приехала из Норвегии недавно, так говорит там вообще если соска падает на землю, ее никто не кипятит. Говорят - дневная доза микробов не повредит)))
Легко:)). Точно не скажу на сколько, но у нас грузовой лифт, а я ужимала до лифта корабля:)).
вместе с детишками или одну коляску? и в каком положении синки были. Я сегодня по телефону мучила продавцов Мазекея, они ее складывали всем магазином)) но пришли к мнению, что с детьми это не удастся проделать, а тем более если они в лежачем положении будут.
Нам же всего 2 мес. и если я буду ее покупать, то буду раскладывать в лежку. Так ведь можно?
Дашенций!!!! С очередной датой вас!!!!:) ура!!!!!!
:flower::flower::flower::support::support::support :
поздравляю! :080::080::080:
и я примажусь к поздравлениям - хоть и опоздала немного!!!!!!! :flower::flower::flower:
а у тебя полностью ГВ?
а пока на свадьбе была малыши сцеженное молочко ели или смесь?
да, надо конечно находить возможность сцеживаться в таких ситуациях.
эх, зашла к вам, столько всего, все новости прочитала. а написать снова ничего не успеваю, муж в кровать гонит, ругается, мы очень не высыпаемся последнее время...
Спасибо! :) да, мы на ГВ :) молоко заготавливала всю неделю... оставляла еще смесь на всякий пожарный... но даже молочко осталось :))
А почему не высыпаетесь?
:flower::flower::flower::support::support::support :
поздравляю! :080::080::080:
Спасибо! :)
наверное на такие случаи надо иметь ручной молокоотсос. Отлучился в туалет на 15 мин. и сцедится
наверное на такие случаи надо иметь ручной молокоотсос. Отлучился в туалет на 15 мин. и сцедится
Я как-то не подумала :)
Я как-то не подумала :)
а как же ты ходила то целый день без сцеживания? я бы лопнула наверно)))
PS классно выглядишь:017:
а как же ты ходила то целый день без сцеживания? я бы лопнула наверно)))
PS классно выглядишь:017:
Практически лопнула :)) мы просто не рассчитывали, что так надолго.. но свадьба оказалось лучшей из всех на которых я была! Фотка, как раз перед выходом сдкланна :) свадьба была в морском стиле, на петровской косе, а жених с невестой на регистрацию подплыли ГВ яхте :) в общем круто организованно, аж еще раз замуж захотелось!!! :))
Alisandra
01.08.2011, 14:14
Практически лопнула :)) мы просто не рассчитывали, что так надолго.. но свадьба оказалось лучшей из всех на которых я была! Фотка, как раз перед выходом сдкланна :) свадьба была в морском стиле, на петровской косе, а жених с невестой на регистрацию подплыли ГВ яхте :) в общем круто организованно, аж еще раз замуж захотелось!!! :))
а фотки со свадьбы будут ? ;) для тех кто не присутствовал :))
а фотки со свадьбы будут ? ;) для тех кто не присутствовал :))
Будут точно.. надеюсь с нами поделятся молодожены..:) тем более снимал один из моих самых любимых фотографов, Гарибальди ;)
Юляшка85
01.08.2011, 14:26
Дашуль и наши запоздалые поздравления!!!!:flower:
правда??? то есть просто мыть их и все? уже не представляю себе этого)))
девочки - а мы еще не переворачиваемся((( у младшего даже позывов нет. пора пугаться уже да? :(:(:(
Я буду стериловать до того момента,как мы на пол не переберёмся...но даже сейчас иногда просто мою или кипятком обдаю...когда надо быстро,а стерильных нет...
Не переживай!!!!мы же такие же!=)тебе не сказали разве в больнице,что мы будем запаздывать на то время,на которое раньше родились...
lubimka)))
01.08.2011, 15:37
вместе с детишками или одну коляску? и в каком положении синки были. Я сегодня по телефону мучила продавцов Мазекея, они ее складывали всем магазином)) но пришли к мнению, что с детьми это не удастся проделать, а тем более если они в лежачем положении будут.
Нам же всего 2 мес. и если я буду ее покупать, то буду раскладывать в лежку. Так ведь можно?
Можно конечно, и лежа и сидя вместе с малыми. Просто когда лежа-меньше складывается.
Murliska
01.08.2011, 17:27
ух ты. так расписала, теперь не терпится фотки со свадьбы посмотреть...
а гне высыпаемся, потому как дел накопилось и когда масявы засыпают около 11-12 ночи у нас только начинается наша жизнь, в 2 часа перед тем как лечь самим последняя кормежка и спим до 5-6 утра, а потом около 9 подъем. казалось бы можно и выспаться, но почему-то глаза" как у рыбы камбалы" :065:, может просто накопилось....
девочки, у кого режим более-менее выработался - расскажите примерно в какое время едите, спите, с какими промежутками??? что-то мне не получается никак сделать так чтобб и малышам и нам хорошо было... и такой вопрос, а если вдруг один ребенок сдвигается по графику, например на погоду реагировал и не спал - плакал, что дальше делаете, будите чтобы примерно по графику или не трогаете, пусть спит и ест как проснется??
Дашуль и наши запоздалые поздравления!!!!:flower:
Я буду стериловать до того момента,как мы на пол не переберёмся...но даже сейчас иногда просто мою или кипятком обдаю...когда надо быстро,а стерильных нет...
Не переживай!!!!мы же такие же!=)тебе не сказали разве в больнице,что мы будем запаздывать на то время,на которое раньше родились...
ну как бы сказали конечно, но ведь хочется верить в лучшее, что мы ничем от сверстников не будем отличаться))))))))))
а я никогда и не стерилизовала. Обдавала кипятком и все. Причем кипяток у меня из под крана, т.к. мы пользуемся бойлером, а он кипятит холодную воду. В кипятке из чайника я замачивала только соски.
Моя дв.сестра приехала из Норвегии недавно, так говорит там вообще если соска падает на землю, ее никто не кипятит. Говорят - дневная доза микробов не повредит)))
ух ты, удобно!только мне моя больная психика не позволит так...
а моете вы бутылочки спец.средствами? или просто водой?
Murliska
01.08.2011, 17:28
девочки, а мы прикупили стульчики для кормления чикко поли))) теперь так и хочется туда парней засунуть, в полулежачее положение. Но что-то мне кажется что даже в полулежачем у них идет небольшая посадка на попу...подождать лучше?? вообще они позиционируются как 6+...
sweet_no
01.08.2011, 17:29
и я поздравляю! четыре раза. :flower::flower::flower::flower:
или надо восемь...
ничего не успеваю. дети решили, как жара спала, по 10 кормлений в сутки устраивать. сейчас хоть лежат, как две тушки.
Каляка Маляка
01.08.2011, 17:58
Дашка как всегда развеселит! :)) я бы точно лопнула и затекла бы молоком за день ) кстати переполненная грудь чревата застоем, а мокрые вкладыши молочницей . надо очень аккуратно с этим.
Таня, мы эе вообще день в день родили? мои стали переворачиваться буквально на днях. не переживай. вообще я поняла. что из-за всех журналов, интернетов и книг родители больше параноить стали и чего-то требовать от малышей и оч часто форсировать события ) не зря шутят, что педиатры лечат не деток а волнение родителей )
девочки, у кого режим более-менее выработался - расскажите примерно в какое время едите, спите, с какими промежутками??? что-то мне не получается никак сделать так чтобб и малышам и нам хорошо было... и такой вопрос, а если вдруг один ребенок сдвигается по графику, например на погоду реагировал и не спал - плакал, что дальше делаете, будите чтобы примерно по графику или не трогаете, пусть спит и ест как проснется??
у нас режим выработали детки сами вот такой:
просыпаемся в промежутке 7-30-9-00, зависит от того, во сколько уляжемся спать. умываемся, переодеваемся, делаем минимальную зарядку , подкармливаемся если надо и примерно в 11 идем на прогулку и до 14-00. потом опять кушаем играем часика полтора на коврике, под мобилем или у мамы на ручках ) примерно в 16-17 кушаем и собираемся на вечернюю прогулку, обычно в промежутке с 17 до 20, но уходим к тенденции возвращаться пораньше. потом соответсвенно кушаем в 20,часик играем , можем покататься на мяче, с 21 до 22 купаемся, с 22 до 23 засыпаем под кормлением. я все мечтаю укладывать на ночь в 21. начинаю потихоньку подгонять под это время. если уснули в 23 , то след кормление в промежутке с 2 до 3 ночи, и следующее с 6 до 7
у нас например сейчас все немного сбилось от того, что из-за моих личных проблем, я стала кормить их по очереди - соответственно времени стало уходить больше, чем раньше. я стараюсь малышей не тревожить. если они соскакивают, потому что практика показала, что это чревато испорченным днем. склоняюсь к тому, что если кто-то уснул - значит ему это сейчас надо . если грудь переполняется, то сонному предлагаю ее - так и кушаем )
Юляшка85
01.08.2011, 18:00
я мою финским гиппоалргенным без запаха LV
где стульчики покупали?
sweet_no
01.08.2011, 18:27
склоняюсь к тому, что если кто-то уснул - значит ему это сейчас надо . если грудь переполняется, то сонному предлагаю ее - так и кушаем )
я тоже так делаю. все же для лактации не очень хорошо большие перерывы. у нас однажды пропали ночные кормления, и стало очень некомфортно, а потом прошло, а потом я стала сама их ночью будить, потому что молока заметно больше, а теперь они сами меня дергают. вообще это, конечно, трындец, когда так часто едят, но они почему-то месяцам к трем совсем разучились съедать много за раз, так что им это удобнее, приходится признать.
а вы на прогулке не едите? неужели спите?
я хотела в контакте спросить, но муж выгоняет из-за компа, так что спрошу здесь - насколько просто научиться завязывать слинг? у вас без колец?
и еще. похоже, в сети твоей настольной книги нет, видимо, потому она и настольная. :(
Каляка Маляка
01.08.2011, 19:23
я тоже так делаю. все же для лактации не очень хорошо большие перерывы. у нас однажды пропали ночные кормления, и стало очень некомфортно, а потом прошло, а потом я стала сама их ночью будить, потому что молока заметно больше, а теперь они сами меня дергают. вообще это, конечно, трындец, когда так часто едят, но они почему-то месяцам к трем совсем разучились съедать много за раз, так что им это удобнее, приходится признать.
а вы на прогулке не едите? неужели спите?
я хотела в контакте спросить, но муж выгоняет из-за компа, так что спрошу здесь - насколько просто научиться завязывать слинг? у вас без колец?
и еще. похоже, в сети твоей настольной книги нет, видимо, потому она и настольная. :(
не представляю, как убираются ночные кормления - самый прилив молока :) мои даже не просыпаются . когда я им грудь подсовываю ) мы последнее время едим по 2 раза за ночь - меня устраивает и я прекрасно высыпаюсь , может потому что спим вмести и мне не приходится вставать для кормлений.
слинг у меня без колец, завязывается очень просто - я всему училась по видеоурокам с ютуба. на фото положение колыбелька для совсем крох, сейчас уже можно сидя носить. но мы пока не не пользуемся слингом - очень жарко. видео по слингам и ссылку на книгу кину в личку, я точно Сирсов онлайн читала.
Ой, девочки... а у нас совсем режим не дается сейчас... дети настолько оказались разными, что никак не могу их к общему знаменателю привести....
Миша у нас в 8 вечера уже укладывается спать до утра. Соответственно до этого времени его нужно покупать, иначе потом не добудиться. Просыпается, как по будильнику в 7 утра. Машенька - наоборот ночной житель, до 12 ночи ее нет смысла укладывать, а встает она не раньше 11-12 дня и естественно разок ночью просыпается покушать. Днем стараюсь их кормить, гулять, играть и спать в одно время... вот так и жанглирую разнорежимными детьми кажлый день... вот и думаю, оставить все как есть... или сражаться против природы?
пару недель назад купила средство для мытья детской посуды Ушастый нянь, а так обычным Фейри мыла. Большую салатную пластиковую миску ставила в раковину, туда бутылки. соски, молокоотсос. Заливала водой с средством для мытья посуды. Потом по одному доставала и промывала под краном хорошенько, бутылочки с ершиком маленьким. Опять складываю в эту миску,включаю горячую воду и заливаю. Оставляю на 5 мин. Все!
Соски отдельно складываю в маленькую миску и заливаю кипятком из чайника.
Один раз в неделю все это богатство (правда у меня его немного - 2 бутылочки по 125 мл и 4 по 260 мл. + малокоотсос) кипячу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.