Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Девочки, а почему вы кефирчик не вводите?
Каляка Маляка
26.01.2012, 00:52
Лен, а какая у тебя йогуртница? я тож хочу сама делать
ты молодец! у нас так не получится наверно:( мы спим в одной комнате
Ты рассказывай дальше как оно будет
Договорились. Хотя я не знаю, как это метод применить к двум малышам в одной комнате. У нас Мишаньку взял дедушка вниз на время, перевоспитывает.. Еа самом деле, первый у нас дедушка стал их приучать к самостоятельному засыпанию, он, естественно, ни о каких Эстевилях и не слышал :)) но у него терпения вагон и маленькая тележка.. Вот, что значит всю жизнь студентам преподавать :))
сегодня попробую. а как с температорой? молочко-то теплое и сладкое :005:
ну можно наверно его в термосе для бутылочек на ночь ставить, у меня так сестра двоюродная делала, племянник очень долго ночью пить просил (часто это наверно происходит, поэтому особо приучать тоже не стоит).
А у меня так стоит, комнатной темп. И чаек этот сладенький.
Вот сейчас Юля проснулась от того что нос заложен. Закапризничала. Я ей аспиратором сопельки отсосала и дала глотнуть чайку, буквально 2 глотка сделала, и успокоилась, уснула.
ну можно наверно его в термосе для бутылочек на ночь ставить, у меня так сестра двоюродная делала, племянник очень долго ночью пить просил (часто это наверно происходит, поэтому особо приучать тоже не стоит).
А у меня так стоит, комнатной темп. И чаек этот сладенький.
Вот сейчас Юля проснулась от того что нос заложен. Закапризничала. Я ей аспиратором сопельки отсосала и дала глотнуть чайку, буквально 2 глотка сделала, и успокоилась, уснула.
что за чаек СЛАДЕНЬКИЙ? :001::))
Девочки,а у меня подогреватель детского питания авентовский, оч удобно, туда хорошо авентовсие рожки встают и их стаканы для хранения молока, мы из них прикорм едим вместо тарелок
Договорились. Хотя я не знаю, как это метод применить к двум малышам в одной комнате. У нас Мишаньку взял дедушка вниз на время, перевоспитывает.. Еа самом деле, первый у нас дедушка стал их приучать к самостоятельному засыпанию, он, естественно, ни о каких Эстевилях и не слышал :)) но у него терпения вагон и маленькая тележка.. Вот, что значит всю жизнь студентам преподавать :))
а у нас дедушка балует:015: Юля уже этим пользуется вовсю. Он ко мне приезжает и сидит с ними пока я на спорт хожу или если по делам надо. Юлька только хныкнет, он ее на руки, она удыбается, обнимает его, а он прям тает:)
Но она тему то просекла сразу;)
Сегодня пока я Юрика к остеопату возила 1,5 часа на руках спала:010:
У нас тоже ни одной прививки....А может еще делать не будем. Вчера приходил остеопат и рассказал ужас. Тестировали АКДС на кроликах. И кролики 5 поколения перестали потомство приносить:001::001::001: у нас пока 5 поколения нету, но все же....И потом у детей свой иммунитет есть и формируется....Так что дома мы сидеть не будем....
По другим экспериментам крысы переставали давать потомство уже во втором поколении, если их кормили ГМО соей...
Девочки,а у меня подогреватель детского питания авентовский, оч удобно, туда хорошо авентовсие рожки встают и их стаканы для хранения молока, мы из них прикорм едим вместо тарелок
только нреудобно что он одну бутылку греет, кормить одновременно неудобно.
У меня обычный Сказка, я им редко пользуюсь
:046: Хейнц Фенхель
Там сахароза в составе. Но мы вообще мало сладкого едим, каши то я сама делаю, поэтому ничего страшного:)
а у меня два подогревателя одинаковых :)) только вторым я не пользуюсь за ненадобностью, одновременно еще не кормила прикормом
Oxana7907
26.01.2012, 01:10
Девчонки посоветуйте коляску прогулочную, главный критерий чтобы легкая была, ну конечно чтобы мелким удобно, у нас сейчас TFK хорошая, но тяжелая, кто уже перелез в сидячую, мы то просто еще не сидим и сажать ли если не сидят просто уже в люльку не помещаются
Девочки, а как спят ваши малыши??
Марк у меня часто спит поперек кроватки, ничего что не помещается уже. И полчается такая буква "ЗЮ". А еще любит ногами на "подушке":005:
Девочки, готова ловить тухлые помидоры.. но я поняла, что, если я сейчас не учи детей самих спать, то дальше будет только сложнее.. да и Маша последнее время всю ночь встает, то поить, то поесть, то потусоваться.. Мы третий день засыпаем по методу Эстивиля, которого здесь все так сильно ругали.. рассказываю.. может кому пригодиться. рассказываю на примере Маши, так как Миша у нас практически с рождения спит сам.. единственное, что он теперь, стал ночью сам засыпать, если вдруг проснется.. и стал вставать после 8 утра, что для нас чудо-расчудесное.. :) а не в 5 утра, как он обычно любит..
1-ый день: выполняем все наши обычные ритуалы перед сном, кормлю Машеньку, даю ей пустышку кладу в кровать, рассказываю ей, что мы будем с ней учиться спать самостоятельно, выдаю ей ее ночного мишку, целую.. выхожу, прикрывая за собой дверь.. оттуда удивленный плачь, вкл секундомер.. хожу кругами в соседней комнате.. (папа тут же вспомнил, что ему нужно срочно съездить в метро за аккумулятором :)) )ровно через минуту захожу, беру на ручки, еще раз ей объясняю спокойным тоном, что мы учимся с ней спать самостоятельно.. она в момент замолкает.. берет пустышку, кладу ее обратно.. минута молчания.. потом опять плачь, засекаю еще 3 минуты, которые мне кажутся вечностью.. за эти три минуты успеваю разобрать свой шкаф с одеждой, за след три минуты - камод с детскими вещами.. на последующих пяти минутах Маша сдалась.. тихонько заглядываю в комнату.. моя зайка спит свернувшись колачиком в углу кроватки.. сама плачу, чувствую себя извергом.. итог: ребенок уснул сам за 10 минут, которые показались мне вечностью.. для себя решила, что отступать нельзя..
за ночь мы проснулись дважды, первый раз требовали криком свой сок.. действовала по схеме, через 8 минут ребенок дальше спал.. второй раз проснулась похныкала, нашла свою пустышку и заснула дальше.
2-ой день: второй день плакали дольше.. 3 минуты и 2 раза по 5 минут.. в итоге через 13 минут смам уснула, ночью просыпалась один раз, чуть поскандалила, после уснула сама
3-й день: вздохнула, повернулась на бочок, чмокнула соской и заснула. Вот! пока спит :))
Так все правильно! Если чувствуешь что спать ей не дают именно "плохие привычки", режим у вас отличный, поэтому хороший метод! Куда лучше чем выпивать 2 литра компота :)). И тянуть нечего, а то сложнее будет. У меня племяху 2.5, он просыпается по 5-20 раз за ночь, просит чего т у мамы, раньше грудь была, сейчас это в туалет, попить, печеньку - все что угодно, лишь бы мама проснулась и ему внимание уделила. Но у нее проблема сейчас глубже, они с мужем развелись, но вынуждены жить под одной крышей, мальчик все чувствует...
На самом деле нам этот метод не подходил, т.к. у нас нет правильного режима, что основное для этого метода...
marirussia
26.01.2012, 01:47
у меня заморожен крыжовник и черная смородина - думала компоты им варить, врач сказала что не надо почему то :(
А у меня сморода красная,черная,клюква,черника и крыжовник...нам врач разрешила только крыжовник и чернику+ яблоки и груши( из магазина):009:
Ян, а какие свечи? За ранее запасусь :)
У нас нурофен и итальянский парацетамол,уже 2р ставила Нюше,перед сном тем.38,4 была:(
Я если на грудном, то например гречу даю с черносливом (3-4 шт. вместе с кашей в блендер) - это с утра. А Кукурузу я даю с бананом, или тыквой, или яблоком (пюре которое замороженное), без гр.молока. Вообще у меня запасы замороженного гр. молока иссякают уже, совсем чуть осталось, сцеживаться я не хочу, т.к. лактостаз еще один заработать не радует. Я уже обычное молоко в каши стала вводить потихонечку
Грудь мы после каши только вечером берем
Фрукты с творожком? ну может быть, надо попробовать. А не поздно в 18 фрукты (в плане животиков?)
Я еще хочу кефир в 18 вводить. Вот заквасок накуплю для кефира, йогурта и творожка и буду сама их делать в йогуртнице
Я своим где-то в 18 даю по банке фруктов и все...ттт,все хорошо...если утром рис-то вечером чернослив
Про масло я и Настя уже ответили))
Про кефир я уже спрашивала, его вроде только Катя дает, в ЗМ покупает.
Я хочу заквасок накупить и делать сама
Масло даю обычное, совсем чуть-чуть. Про кефир, а пока осваиваю сама как из заквасок готовить, купила нарине закваску в аптеке, мужу понравилось :)), буду вводить через недельку, после прививки. Еще в институт жира съездить нужно, купить закваски у них, и выбирать что им больше по вкусу будет
А у меня сморода красная,черная,клюква,черника и крыжовник...нам врач разрешила только крыжовник и чернику+ яблоки и груши( из магазина):009:
У нас нурофен и итальянский парацетамол,уже 2р ставила Нюше,перед сном тем.38,4 была:(
Я своим где-то в 18 даю по банке фруктов и все...ттт,все хорошо...если утром рис-то вечером чернослив
мы еще рис не пробовали, опасаюсь я что-то. Буду давать его тоже с черносливом или со сливой - пюре наготовила и заморозила, но что-то пока не могу придумать куда добавлять. Иногда в яблоко добавляю, чуть совсем, а то кисло
мама у меня Лизку приучила к самому обычному, но слабенькому и чуть сладкому чаю, пьет отлично. Печеньки же едим сладкие, вот и чай сладкий. Хотя я сладкий чай не признаю сама
у меня авентовский, но я перестала им пользоваться, он вечно у меня то перегревал, то недогревал, у меня терпения не хватало - дети орут, а я минут 5 пытаюсь погреть/остудить/погреть бутылочку. Потом перешла на кружку с водой, а в последнее время на микроволновку (если нужно быстро). Уверена я, что ничего страшного от 10 секунд в микроволновке с питанием не произойдет, вредно только рядом стоять с ней когда она работает...
Марк у меня часто спит поперек кроватки, ничего что не помещается уже. И полчается такая буква "ЗЮ". А еще любит ногами на "подушке":005:
У меня Лиза спит сильно подняв попу к верху, компактно так, подушек нет, ложится как хочет, по-разному. А Лешка и буквой "ЗЮ" бывает :)
marirussia
26.01.2012, 02:05
а разве от погоды зависит можно ли прививку делать? вам теперь надо высчитать сроки и делать вторую и третью в срок...я так полагаю.
Мы будем прививки делать не раньше апреля, я зимой не хочу их делать
Девочки, ну чего вы про сливочное масло молчите? Кто уже кефир дает? как его делают?
Даша, а что за кнопка из пульта? Маша пульт разбирала? кнопка резиновая?
Всем новеньким привет, я уже немного запуталась кто есть кто :)) я последнее время топ читаю по диагонали, может что еще пропустила :)) Олена вообще почти исчезла, наверное вся в гимназии, уроки делает :)
Я еще не вводила через 7 дней после прививки собираюсь,франц.президент...
:))я когда своих из банок кормила,тоже в стаканах ав.замешивала и в под.подогревала...;)
По другим экспериментам крысы переставали давать потомство уже во втором поколении, если их кормили ГМО соей...
Ой,не могу больше...:023:
у меня авентовский, но я перестала им пользоваться, он вечно у меня то перегревал, то недогревал, у меня терпения не хватало - дети орут, а я минут 5 пытаюсь погреть/остудить/погреть бутылочку. Потом перешла на кружку с водой, а в последнее время на микроволновку (если нужно быстро). Уверена я, что ничего страшного от 10 секунд в микроволновке с питанием не произойдет, вредно только рядом стоять с ней когда она работает...
и то если она сильно бУ
а как ты варишь?
мама у меня Лизку приучила к самому обычному, но слабенькому и чуть сладкому чаю, пьет отлично. Печеньки же едим сладкие, вот и чай сладкий. Хотя я сладкий чай не признаю сама
вы сахар добавляете?
marirussia
26.01.2012, 02:40
а как ты варишь?
НУ,сегодня яблоко маг.+ черника+ сахар...так моим кисло...сахара немного...
Можно яблоко + чернослив..
Яблоуо+ крыжовник...
НУ,сегодня яблоко маг.+ черника+ сахар...так моим кисло...сахара немного...
Можно яблоко + чернослив..
Яблоуо+ крыжовник...
я имею ввиду по времени сколько?:)) варить я собираюсь только из крыжовника и потом + черн сморода
Так все правильно! Если чувствуешь что спать ей не дают именно "плохие привычки", режим у вас отличный, поэтому хороший метод! Куда лучше чем выпивать 2 литра компота :)). И тянуть нечего, а то сложнее будет. У меня племяху 2.5, он просыпается по 5-20 раз за ночь, просит чего т у мамы, раньше грудь была, сейчас это в туалет, попить, печеньку - все что угодно, лишь бы мама проснулась и ему внимание уделила. Но у нее проблема сейчас глубже, они с мужем развелись, но вынуждены жить под одной крышей, мальчик все чувствует...
На самом деле нам этот метод не подходил, т.к. у нас нет правильного режима, что основное для этого метода...
Я, честно говоря, в шоке.. Что оказывается, я ей сама мешала до этого нормально спать.. Машулька сегодня НИ РАЗУ не проснулась ночью, спала с 9 вечера до 6 утра, золотой ребенок, просто :) в 6 заплакала, я подошла к ней, дала соску и сказала, что еще рано, спи, солнышко.. И вышла из комнаты. И солнышко спало до 8 утра, без единого глотка воды и смеси.. Я сама даже не верю, честное слово.. Хотя я по привычке раз пять за ночь просыпалась и даже ходила проверить, дышит ли она :))
Каляка Маляка
26.01.2012, 09:35
у меня нету такого поогревателя , мы же из бутылочек ни разу и не ели
отчитываюь: сегодня акция провалилась. Марьыха сразу рукой бутылочку с компотом далеко оттолкнул, Стефик попил но продолжил канючить пока не получил грудь )
м тоже спим ввер тормашками и путешествуем по кровати. по-моему это нормально для них )
marirussia
26.01.2012, 11:07
я имею ввиду по времени сколько?:)) варить я собираюсь только из крыжовника и потом + черн сморода
Лен,это все индивидуально,надо смотреть,когда яблочки или ягодки мягкими станут...после закипания минут 7- 10
marirussia
26.01.2012, 11:08
Я, честно говоря, в шоке.. Что оказывается, я ей сама мешала до этого нормально спать.. Машулька сегодня НИ РАЗУ не проснулась ночью, спала с 9 вечера до 6 утра, золотой ребенок, просто :) в 6 заплакала, я подошла к ней, дала соску и сказала, что еще рано, спи, солнышко.. И вышла из комнаты. И солнышко спало до 8 утра, без единого глотка воды и смеси.. Я сама даже не верю, честное слово.. Хотя я по привычке раз пять за ночь просыпалась и даже ходила проверить, дышит ли она :))
ттт,чтоб не сглазить,а так Маняша просто умничка и маме :flower: за терпение!!!
Юляшка85
26.01.2012, 11:13
и я поздравляю с круглой датой!! растите и развивайтесь семимильными шагами и радуйте маму!!!
И я присоединяюсь :support::support::support: Скорей набирайте недостающий вес, вы реальные молодцы :flower:
:flower:спасибо=)
sp.ирина
26.01.2012, 11:51
Девочки, готова ловить тухлые помидоры.. но я поняла, что, если я сейчас не учи детей самих спать, то дальше будет только сложнее.. да и Маша последнее время всю ночь встает, то поить, то поесть, то потусоваться.. Мы третий день засыпаем по методу Эстивиля, которого здесь все так сильно ругали.. рассказываю.. может кому пригодиться. рассказываю на примере Маши, так как Миша у нас практически с рождения спит сам.. единственное, что он теперь, стал ночью сам засыпать, если вдруг проснется.. и стал вставать после 8 утра, что для нас чудо-расчудесное.. :) а не в 5 утра, как он обычно любит..
1-ый день: выполняем все наши обычные ритуалы перед сном, кормлю Машеньку, даю ей пустышку кладу в кровать, рассказываю ей, что мы будем с ней учиться спать самостоятельно, выдаю ей ее ночного мишку, целую.. выхожу, прикрывая за собой дверь.. оттуда удивленный плачь, вкл секундомер.. хожу кругами в соседней комнате.. (папа тут же вспомнил, что ему нужно срочно съездить в метро за аккумулятором :)) )ровно через минуту захожу, беру на ручки, еще раз ей объясняю спокойным тоном, что мы учимся с ней спать самостоятельно.. она в момент замолкает.. берет пустышку, кладу ее обратно.. минута молчания.. потом опять плачь, засекаю еще 3 минуты, которые мне кажутся вечностью.. за эти три минуты успеваю разобрать свой шкаф с одеждой, за след три минуты - камод с детскими вещами.. на последующих пяти минутах Маша сдалась.. тихонько заглядываю в комнату.. моя зайка спит свернувшись колачиком в углу кроватки.. сама плачу, чувствую себя извергом.. итог: ребенок уснул сам за 10 минут, которые показались мне вечностью.. для себя решила, что отступать нельзя..
за ночь мы проснулись дважды, первый раз требовали криком свой сок.. действовала по схеме, через 8 минут ребенок дальше спал.. второй раз проснулась похныкала, нашла свою пустышку и заснула дальше.
2-ой день: второй день плакали дольше.. 3 минуты и 2 раза по 5 минут.. в итоге через 13 минут смам уснула, ночью просыпалась один раз, чуть поскандалила, после уснула сама
3-й день: вздохнула, повернулась на бочок, чмокнула соской и заснула. Вот! пока спит :))
Ооооооо, а я даже и не знала,что моя методика называется метод Эстивиля :)):)):)):)) Я ихне только спат,а дома спать,да ещё и вместе в одно время так приучала....Уф....ну и деньки же были,но это того стоило. Дня три-четыре помучилась и всё,спим дома и вместе,правда режимчик у нас своеобразный,но всё-равно)))когда всё нормально,не болеем,то всё идёт по распорядку)))
ты молодец! у нас так не получится наверно:( мы спим в одной комнате
Ты рассказывай дальше как оно будет
Так в одной комнате ещё лучше!!! Мы тоже в одной...Уложила,сами легли. Да,конечно,надо запастись терпением:ded:,но результат того стоит!!! И бегать не надо из комнаты в комнату))) Капризничают,возятся,кричат,плачут,выкидывают пустышки.....,даю пустышки назад,укладываю,накрываю одеяльцем,целую и заново всё.....Всегда период длится по-разному))) Они видят,что родители уже не бодрствуют,это всё-равно откладывается в их головушках и атмосфера не игровая,никто не разговаривает...И вообще,говорю,детки НОЧЬ!!! Надо спать))) Потом всё стихает,начинают сопеть,пыхтеть,места ищут поудобнее,засыпают,встану,накрою и спатеньки))))))) А сейчас им Совушка-говорушка надоедать стала,так сама им колыбельные пою)))) Папа угорает надо мной))) Говорит :"Ну, мать, заводи))))))!":)):)):))
А ещё хочу сказать насчёт закрывания дверей и оставления одних в комнате!!! У детей могут возникнуть страхи!!! Не переусердствуйте!!! В какой-то период,а может и всегда у ребзи существует страх потери матери,ему всегда и везде надо,хотя бы видеть её рядом,а то и ощущать!!!
а
Девочки, ну чего вы про сливочное масло молчите? Кто уже кефир дает? как его делают?
т :)
Кефар,вернее,бифидумбактерин мы пьём ещё месяцев с 9-ти,и творожок классический Агушу лопаем!
Ой,это для них ритуал какой-то!!! Даже и не знаю,как им показать,что кровать-то ещё есть,забьются в один угол кровати,лягут поперёк её,ноги на чужих половинках торчат и спят. Встану,поверну вдоль,накрою....Через минуту слышу опять поползли в свои насиженные))))))))))))))))))))))))))))) уголки)))
sp.ирина
26.01.2012, 11:55
Хааааааа,у нас барабанные палочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Юляшка85
26.01.2012, 12:04
Хааааааа,у нас барабанные палочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
как мило:flower:поздравляем с 11.11. жаль,что год 12.а то прикольно было бы:))
Да ещё и 11.00 часов.
Девочки, наскажу вам страсти!!!!
Русик у нас спит на одном месте только с бочка на бок переворачивается. А Лия крутится по всей кровати. Сегодня ночью слышу писк. Подошла к ней, а голову найти не могу, она накинула на голуву тоненькое одеяльце, да еще как то умудрилась его закрутить вокруг шеи. Я думала умру на месте, до сих пор меня трясет!!!!!
Ириша, в том то и дело, что дверь нельзя закрывать, только прикрываю и через определенный промежуток времени возвращаюсь, показать, что я не исчезла я есть.. Если я в комнате нахожусь, то метод не прокатывает, а становится перед мной и начинает истошно орать, а, если меня не видет, то не сильно плачет, даде скоре ругается, чем плачет и очень быстро засыпает сама! И не из-за того, что устала орать, а потому что понимает, что смысла нет.. Мама уверенна в том, что делает и не отступит.. Я, честно говоря, сначала была скептически настроена.. Но теперь я вижу, что ее это несколько не мучает и спит она лучше и сама.. А орала она больше, когда я ее насильно на ручках.. Или у себя под боком пыталась уложить.. Хотя я не уверенно, что, еслиб я немного раньше прибегла к этому методу, то он имел успех.. Я почувствовала, что онс готова.. и ей только хуже от моего вмешательства в ее укладывания.. Да и я стала на нее рпздрожаться.. Нервничать.. А тут я ей прям горжусь!
Юляшка85
26.01.2012, 12:26
Ириша, в том то и дело, что дверь нельзя закрывать, только прикрываю и через определенный промежуток времени возвращаюсь, показать, что я не исчезла я есть.. Если я в комнате нахожусь, то метод не прокатывает, а становится перед мной и начинает истошно орать, а, если меня не видет, то не сильно плачет, даде скоре ругается, чем плачет и очень быстро засыпает сама! И не из-за того, что устала орать, а потому что понимает, что смысла нет.. Мама уверенна в том, что делает и не отступит.. Я, честно говоря, сначала была скептически настроена.. Но теперь я вижу, что ее это несколько не мучает и спит она лучше и сама.. А орала она больше, когда я ее насильно на ручках.. Или у себя под боком пыталась уложить.. Хотя я не уверенно, что, еслиб я немного раньше прибегла к этому методу, то он имел успех.. Я почувствовала, что онс готова.. и ей только хуже от моего вмешательства в ее укладывания.. Да и я стала на нее рпздрожаться.. Нервничать.. А тут я ей прям горжусь!
так,а ты же вроде говорила,что она и так засыпал хзорошо,стоило только по ножке похлопать чуть чуть...нет?
sp.ирина
26.01.2012, 12:44
И ей гордись,и собой тоже ;) Это же терпение и труд такой :ded:
Русик у нас спит на одном месте только с бочка на бок переворачивается. А Лия крутится по всей кровати. Сегодня ночью слышу писк. Подошла к ней, а голову найти не могу, она накинула на голуву тоненькое одеяльце, да еще как то умудрилась его закрутить вокруг шеи. Я думала умру на месте, до сих пор меня трясет!!!!!
Ох,я так раньше,месяцев с пяти и до девяти мучилась....Практически не спала сама,постоянно просыпалась,чтобы посмотреть как спит Софи. Она накрывала ииенно голову,а попка и ножки открыты были.Хотя мама меня и успокаивала,я мол тоже так всё время спала,но страшновато было....
меняй одеяло на потолще
Девочки, мне сегодня подружка сказала, что у них в саду мама есть, которая своим детям по 3 раза промывает нос физраствором, перед-после сада и на ночь, шприцем без игры в одну-вторую ноздрю и потом высморкаться, так у нее дети за 2 года ни разу не болели
вы сахар добавляете?
когда с мамой оставляю. то она добавляет на кончике ложки, чтобы чуть смягчить вкус, а я не добавляю, и она хуже пьет. А все детские чаи типа фенхеля, ромашки, шиповника и всякие смеси они у меня вообще не признают, только если шприцем вливать. И воду просто не пьют:005:
меняй одеяло на потолще
Девочки, мне сегодня подружка сказала, что у них в саду мама есть, которая своим детям по 3 раза промывает нос физраствором, перед-после сада и на ночь, шприцем без игры в одну-вторую ноздрю и потом высморкаться, так у нее дети за 2 года ни разу не болели
Уже поменяла.
У меня Даник с садика и до сих пор промывает нос морской водой, просто пшикает по три раза в каждую ноздрю и высмаркивает, утром, после сада/школы, на ночь.
и то если она сильно бУ
Ну скажу так - это скорее перестраховка, новые и современные микроволновки лучше в этом плане, но часто сборка Китай, и кто их там знает... Постоять вдалеке на всякий случай не так уж и сложно :)). Хотя микроволновку всегда использовали только для разогрева и горячих бутербродов
На самом деле про засыпание индивидуально, у нас Леша с рождения лучше засыпает, когда никого в комнате нет, причем засыпает очень медленно, и ему обязательно нужно поднять настроение перед сном и оставить игрушки, тогда он играет и медленно так успокаивается и засыпает, и ему не нужно, чтобы его отвлекали - поэтому Лиза в соседней кровати ему мешает. А Лизка наоборот. Вот сейчас она (ттт.) стала хорошо засыпать, причем ее часто не укачать специально, просто приходит ее время спать, и она заснет сама, но только если убрать все игрушки из кровати...
так,а ты же вроде говорила,что она и так засыпал хзорошо,стоило только по ножке похлопать чуть чуть...нет?
Угу, засыпает легко, только просыпается часто и пьет воды много.. И все это требовало моего непосредственного участия, но боьше всего напрягало, что водохлеьничала по ночам.. С утра по все комнате рожки собирала.. Да и за время болезни папа ее к нашей кровати помучил, практически каждое утро оказывалась с нами.. А это всегда такая возня... А теперь идет спать с одной пустышкой и все! А качание на руках она, славу богу, никогда и не понимала.. Да, можно было ее взять на руки успокоить, но качать совершенно бесполезно..
можно в гости? :016: девчонки, посоветуйте творожок какой детям можно давать? мы на днях пискаревский с бананом дали- у дочи рвота была(((
можно в гости? :016: девчонки, посоветуйте творожок какой детям можно давать? мы на днях пискаревский с бананом дали- у дочи рвота была(((
Конечно можно:flower:
Из те кто уже дает творожки, детки едят тему и агушу:)
У меня Герман последнее время просыпается очень часто ночью и начинает громко кричать и изгибаться. Пытаюсь покачать - не дается, грудь тоже не всегда возьмет. В итоге перекладываю к нам в кровать и там уговорами кое-как засыпает. не пойму что это: может так зубы беспокоят???
Alisandra
26.01.2012, 15:27
У меня Герман последнее время просыпается очень часто ночью и начинает громко кричать и изгибаться. Пытаюсь покачать - не дается, грудь тоже не всегда возьмет. В итоге перекладываю к нам в кровать и там уговорами кое-как засыпает. не пойму что это: может так зубы беспокоят???
А ты попробуй лкалгелем помазать в такие моменты и сразу соску дать или предложить попить но после того как помазала десны.
Alisandra
26.01.2012, 15:28
Девочки...а как высейчас гуляете и сколько по времени?
Мы спали сейчас на балконе!!! на закрытом причем!! в пуховых комбезах и плюс в меховых мешках и тоненьким флисовым одеялком я еще закрывала...и после балкона начались покашливания((((((
Дети теплые...но не горячие...а носы у обоих красные...хотя я их мазала кремом от холода и ветра....
Девочки, вы сегодня гуляли, пойдете?
Кто у фермеров мясо берет, посоветуйте, пож-та, к кому обратиться
Alisandra
26.01.2012, 15:31
:014:
:014:
Мы сегодня утром спали на улице часик, закутанные, в конвентах, люльках и дедушка еше сверху одеяло накинул, как бы, создава бункер.. Пришли с улицы теплые, у Мишаньки даже голова вспотела немного. Сейчас вот опять спят на улице.
Alisandra
26.01.2012, 15:41
Мы сегодня утром спали на улице часик, закутанные, в конвентах, люльках и дедушка еше сверху одеяло накинул, как бы, создава бункер.. Пришли с улицы теплые, у Мишаньки даже голова вспотела немного. Сейчас вот опять спят на улице.
ну мои проспали на балконе 3 часа:017:
Девочки, про творожки, кстати.. Прсоеднее время часто натыкаюсь на сообщения в интернете, чтоб ни в коем случае не покупали детям агушу и растишку.. Что в городские больницы битком набито детьми, отравившимися этими творожками.. что это? Какая-то акция, созданная производителями темы? :))
Юляшка85
26.01.2012, 15:52
Девочки, про творожки, кстати.. Прсоеднее время часто натыкаюсь на сообщения в интернете, чтоб ни в коем случае не покупали детям агушу и растишку.. Что в городские больницы битком набито детьми, отравившимися этими творожками.. что это? Какая-то акция, созданная производителями темы? :))
я читала про воду Агуша тоже самое...не особо верю,но больше продукцию агуша не покупаю:008:
Юляшка85
26.01.2012, 15:52
Угу, засыпает легко, только просыпается часто и пьет воды много.. И все это требовало моего непосредственного участия, но боьше всего напрягало, что водохлеьничала по ночам.. С утра по все комнате рожки собирала.. Да и за время болезни папа ее к нашей кровати помучил, практически каждое утро оказывалась с нами.. А это всегда такая возня... А теперь идет спать с одной пустышкой и все! А качание на руках она, славу богу, никогда и не понимала.. Да, можно было ее взять на руки успокоить, но качать совершенно бесполезно..
а,ну ясно...надо мне тоже попробовать хоть Нику отучить от ночных кормлений,потом Даню...
Юляшка85
26.01.2012, 15:53
По моему детям можно то,что предназначено специально для них...т.е творожки,на которых написано-для детского питания...мы даём тёму
Юляшка85
26.01.2012, 15:54
у меня так Даня себя ведёт,перед тем как зуб выходит...вот сейчас новая волна...просыпается,плачет:(ждём верхние...
у нас сегодня дедушка гулял часа 1,5 . Пришли: щеки красные, нос красный - а сами все теплые. Спим только на улице, поэтому без вариантов - гулять и гулять!!! :)
клагелем десна мажу, минут через 5 засыпает.. а через час опять просыпается и плачет!!:005:
про Агушу тоже слышала, у одной знакомой сын недавно отравился - даже скорую вызывали :wife:
sp.ирина
26.01.2012, 16:02
Ого,Вы по-взрослому уже !!!!! Лучше,конечно,давать детские творожки.
Бррр,ужас какой :001: А мы и воду и творожки их лопаем :005:
спасибочки за ответы! Попробую сама готовить творожок.
может кому пригодится ссылочка http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey
sp.ирина
26.01.2012, 16:06
Кто у фермеров мясо берет, посоветуйте, пож-та, к кому обратиться
Вот и я смотрю непогода на улице,а мы после недельного сидения дома хотели прогуляться,ан нет. Не пойдём...Страшновато чё-то мне))) Только сопельки прошли.
Лен,я мясо беру на рынке у одной и той же тётеньки. Своего,к сожалению,не имеем,приходится доверять)))))
sp.ирина
26.01.2012, 16:07
Блин,обзваниваю кафешки,аж сил нет,чё так всё дорого-то стало:wife::wife::wife:,пока я дома сижу,жизнь дорожает :001::001::001:
спасибочки за ответы! Попробую сама готовить творожок.
может кому пригодится ссылочка http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey
cпасибо за ссылочку, я вот так творог племяннице делала
4 рецепт. Домашний творог из молока и кефира
Я не стала фотографировать как приготовить домашний творог, где в качестве окислителя используется детский кефир. Я использую именно свой домашний йогурт. Это третий рецепт, по которому я часто готовлю. Ставлю на огонь 600 мл. молока, доводим до кипения, заливаем 200 грамм домашнего йогурта и сразу снимаем с огня, при этом тщательно перемешиваем. Происходит отхождение сыворотки, как в предыдущем рецепте, охлаждаем, выливаем в ситечко. Все, можно кушать. Этот детский творог я готовила своим дочкам до года и после.
... на самом дела проще и дешевле покупать детский обычный творожок за 22 руб 100 гр
Блин,обзваниваю кафешки,аж сил нет,чё так всё дорого-то стало:wife::wife::wife:,пока я дома сижу,жизнь дорожает :001::001::001:
зачем тебе праздник такой в 1 год??? ... дети еще ничего не поймут, поэкономь денежки, еще пригодятся, лучше малышам что-нить купи :)
Voronochka
26.01.2012, 16:21
Девочки, привет!!!
Юля, с десятимесячьем!!!! Пусть и дальше малыши также развиваются! Здоровья!!! :flower:
Привет, а вы тоже с красного села?
Ага. А вы? :)
У меня вчера у мужа вечером отек квинке был. Вызывали скорую. :(
Как-то год ужасно начался.
sp.ирина
26.01.2012, 16:26
зачем тебе праздник такой в 1 год??? ... дети еще ничего не поймут, поэкономь денежки, еще пригодятся, лучше малышам что-нить купи :)
:073:Хочется Праздника уже какого-нить хочу :010:
Девочки, привет!!!
Юля, с десятимесячьем!!!! Пусть и дальше малыши также развиваются! Здоровья!!! :flower:
Ага. А вы? :)
Ой,знаю эту гадость. Меня беременную на 18 неделях тож откачивали с этим отёком :001:
sp.ирина
26.01.2012, 16:26
А у него аллергическое,на что началось???
Каляка Маляка
26.01.2012, 16:39
о Господи, представляю как ты перепугалась!
меняй одеяло на потолще
я всегда промываю им носики, когда из общественных мест приходим
Девочки...а как высейчас гуляете и сколько по времени?
Мы спали сейчас на балконе!!! на закрытом причем!! в пуховых комбезах и плюс в меховых мешках и тоненьким флисовым одеялком я еще закрывала...и после балкона начались покашливания((((((
Дети теплые...но не горячие...а носы у обоих красные...хотя я их мазала кремом от холода и ветра....
ну мои проспали на балконе 3 часа:017:
мы так долго никогда не спим ))) на балконе 1,5 часа максимум. сегодня тоже спали, тепленькие
Девочки, привет!!!
[
кошмар, главное не нагнетай. а на что аллергия? у меня почти до квинке на рыбу дает
Каляка Маляка
26.01.2012, 16:40
Лен,это все индивидуально,надо смотреть,когда яблочки или ягодки мягкими станут...после закипания минут 7- 10
мне кажется это многовато :005: все витамины выварятся. я торлько до кипения довожу и оставляю на горячей плите
Каляка Маляка
26.01.2012, 16:41
мы обязательно будем праздновать год ) а дети еще долго многое пониамть не будут :)):))
sp.ирина
26.01.2012, 16:43
Точно,Настён ;) Но где :005::073:
Каляка Маляка
26.01.2012, 16:46
Девочки, я против такого рода "издевательства" над детьми , это я про укладывание спать. напоминает дрессировку животных, вы уж извините. конечно мама победит кроху и он будет спать , звать-то смысла нет. я считаю, что дети не плачут без причины. и если они нуждаются во внимании - надо его давать. а все эти примеры про неспящих взрослых детей - не думаю, что причины всегда только в том, что их укачивали постоянно и т.д. наверняка всегда еще много чего замешано.
Каляка Маляка
26.01.2012, 16:48
с этим не помогу ))) а какой у вас район?
sp.ирина
26.01.2012, 16:50
Невский
:073:Хочется Праздника уже какого-нить хочу :010:
если хочешь для детей праздник, то за 1-2 месяца бронируют в стоящих местах, у меня сестра за 3 нед стала суетится, но все уже было занято, если для себя, то наверное, можно нормальное место найти
sp.ирина
26.01.2012, 16:54
Мне понравились кафешки СольФаСоль и Трес Амиго,но теперь дело за малым - деньги с мужа выжать :015::)):)):))
sp.ирина
26.01.2012, 16:56
если хочешь для детей праздник, то за 1-2 месяца бронируют в стоящих местах, у меня сестра за 3 нед стала суетится, но все уже было занято, если для себя, то наверное, можно нормальное место найти
Конечно годовасие - это праздник,в основном,для родителей и родственников. Детки-то - это виновники собраний посиделок,но им-то приятно потом будет смотреть как они провели свой первый день рождения!!!
marirussia
26.01.2012, 17:10
Мне понравились кафешки СольФаСоль и Трес Амиго,но теперь дело за малым - деньги с мужа выжать :015::)):)):))
На сколько я помню там детская комната открытая,т.е.зал переходит в детскую комн....а так,очень даже хорошее место...упиться клубничной маргаритой и валяться под столом;):014:
вот почитай как дома справляли :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2545230&highlight=%E3%EE%E4%EE%E2%E0%F1%E8%E5
На сколько я помню там детская комната открытая,т.е.зал переходит в детскую комн....а так,очень даже хорошее место...упиться клубничной маргаритой и валяться под столом;):014:
я лично не могу пить, если ребенок мой рядом, я нервничать буду, я только себе доверяю детей, в других случаях я всегда переживаю что с ними:))
Voronochka
26.01.2012, 17:24
Ой,знаю эту гадость. Меня беременную на 18 неделях тож откачивали с этим отёком :001:
Ого! А у тебя на что?
А у него аллергическое,на что началось???
У него крапивница от морепродуктов. Но вчера ничего такого не было. :(
кошмар, главное не нагнетай. а на что аллергия? у меня почти до квинке на рыбу дает
Выясняю, на что это было.
В феврале у него отпуск - отправлю его обследоваться.
Voronochka
26.01.2012, 17:25
я лично не могу пить, если ребенок мой рядом, я нервничать буду, я только себе доверяю детей, в других случаях я всегда переживаю что с ними:))
+100000000000
Хотя, я вообще не пью :))
sp.ирина
26.01.2012, 17:31
:)):)):))
Ого! А у тебя на что?
Выясняю, на что это было.
В феврале у него отпуск - отправлю его обследоваться.
У малышек брали плаценту,а потом вкололи антибиотик на новокаине,вот у меня как началось :001: весь роддом переполошился.....Я аллергик,но новокаин ещё не пробовала,вот терь знаю,что нельзя))))
sp.ирина
26.01.2012, 17:35
Спасибо,Лена,сейчас прочитаю)))Удаляюсь ;)
Девочки, я против такого рода "издевательства" над детьми , это я про укладывание спать. напоминает дрессировку животных, вы уж извините. конечно мама победит кроху и он будет спать , звать-то смысла нет. я считаю, что дети не плачут без причины. и если они нуждаются во внимании - надо его давать. а все эти примеры про неспящих взрослых детей - не думаю, что причины всегда только в том, что их укачивали постоянно и т.д. наверняка всегда еще много чего замешано.
Настик, тебе же рано или поздно прийдется воспитывать своих детей и настаивать на своем.. Они же не будут до пенсии спать с тобой и мужем в одной кровати и сосать сисю.. А сам ребенок от таких сладких условий не откажется. Я считаю, что детей надо воспитывать и помогать им привыкать к порядку.. Это же не сорняк? Сам не вырастит.. Имхо
МОЛОДЦЫ! Респект вам!!!!
А вот наше годовасие вместе с топиком с ЛВ малышат-сентябрят в МАРРИОТЕ.
http://s016.radikal.ru/i335/1104/1a/763535864913.jpg
http://i081.radikal.ru/1104/83/705fe028a268.jpg
Девочки, а как вам эта идея? по-моему замечательная:))
Мы точно будем отмечать годовасие наше.. Уже нашла шоу мыльных пузырей, очень красиво ребята выступают, а мои карапузы в восторге от мыльных пузырей! :))
http://s45.radikal.ru/i108/1009/c4/79cda1a4e84e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот это их расходы за прошлый год....т.е они организавали общее ДР годика своего топика
Каляка Маляка
26.01.2012, 17:51
Настик, тебе же рано или поздно прийдется воспитывать своих детей и настаивать на своем.. Они же не будут до пенсии спать с тобой и мужем в одной кровати и сосать сисю.. А сам ребенок от таких сладких условий не откажется. Я считаю, что детей надо воспитывать и помогать им привыкать к порядку.. Это же не сорняк? Сам не вырастит.. Имхо
Даша, а вот в чем здесь воспитание? в том, что , извини ,малыш , но ты мне мешаешь? я еще и года с тобой не прожила, но будь добр спи всю ночь и не пищи?
это же РЕБЕНОК, он нуждается в том, чтобы нуждаться!
Для меня это дико, ей-богу. я такое воспитание не приемлю. я за позитивное воспитание, а не добиваться своего через плач и взрослую силу
Вот пару прекрасных книг http://www.labirint.ru/books/12901/
http://www.labirint.ru/books/244729/
Каляка Маляка
26.01.2012, 17:53
Мы точно будем отмечать годовасие наше.. Уже нашла шоу мыльных пузырей, очень красиво ребята выступают, а мои карапузы в восторге от мыльных пузырей! :))
и мы обожаем! как зачарованные смотрят и ловить пытаются )
Лена, мясо мне покупает сестра на рынке в невском районе.
Мы тоже планируем отмечать годовасие, еще пока не решили дома или в кафе, но праздник у детей должен быть!
Настена, а как же ты мальчикам готовишь рыбу, если у тебя аллергия?
Murliska
26.01.2012, 17:58
здорово! поздравляю :support::support::support:
Ооооооо, а я даже и не знала,что моя методика называется метод Эстивиля :)):)):)):)) Я ихне только спат,а дома спать,да ещё и вместе в одно время так приучала....Уф....ну и деньки же были,но это того стоило. Дня три-четыре помучилась и всё,спим дома и вместе,правда режимчик у нас своеобразный,но всё-равно)))когда всё нормально,не болеем,то всё идёт по распорядку)))
Так в одной комнате ещё лучше!!! Мы тоже в одной...Уложила,сами легли. Да,конечно,надо запастись терпением:ded:,но результат того стоит!!! И бегать не надо из комнаты в комнату))) Капризничают,возятся,кричат,плачут,выкидывают пустышки.....,даю пустышки назад,укладываю,накрываю одеяльцем,целую и заново всё.....Всегда период длится по-разному))) Они видят,что родители уже не бодрствуют,это всё-равно откладывается в их головушках и атмосфера не игровая,никто не разговаривает...И вообще,говорю,детки НОЧЬ!!! Надо спать))) Потом всё стихает,начинают сопеть,пыхтеть,места ищут поудобнее,засыпают,встану,накрою и спатеньки))))))) А сейчас им Совушка-говорушка надоедать стала,так сама им колыбельные пою)))) Папа угорает надо мной))) Говорит :"Ну, мать, заводи))))))!":)):)):))
А ещё хочу сказать насчёт закрывания дверей и оставления одних в комнате!!! У детей могут возникнуть страхи!!! Не переусердствуйте!!! В какой-то период,а может и всегда у ребзи существует страх потери матери,ему всегда и везде надо,хотя бы видеть её рядом,а то и ощущать!!!
Кефар,вернее,бифидумбактерин мы пьём ещё месяцев с 9-ти,и творожок классический Агушу лопаем!
Ой,это для них ритуал какой-то!!! Даже и не знаю,как им показать,что кровать-то ещё есть,забьются в один угол кровати,лягут поперёк её,ноги на чужих половинках торчат и спят. Встану,поверну вдоль,накрою....Через минуту слышу опять поползли в свои насиженные))))))))))))))))))))))))))))) уголки)))
Ириш, а долго у вас сова-говорушка, пока не надоела, я вот только думать начала- покупать не покупать, так если ее на месяц хватит - то и без нее обойдемся наверное...
это очень здорово что твои малышки сами засыпают, умничики! а что значит своебразный режимчик у вас?
меняй одеяло на потолще
хм, я бы попробовапла такой вариант, верю что чтото в этом есть, но для нас промывка носа - это ужас-ужас, поэтому не думаю что у нас такой метод прокатит....
у меня нету такого поогревателя , мы же из бутылочек ни разу и не ели
отчитываюь: сегодня акция провалилась. Марьыха сразу рукой бутылочку с компотом далеко оттолкнул, Стефик попил но продолжил канючить пока не получил грудь )
м тоже спим ввер тормашками и путешествуем по кровати. по-моему это нормально для них )
и мы вертимся по всей кровати, ползем, кружимся...
у вас супер дедушка :073:
прочитала как вы учились сами спать - молодцы! :080::080:
Мася умничка, надеюсь дальше все будет еще лучше!
у нас так не получится думаю. у меня терпение не то что не выдержит, но его и нет вообще, плюс как бы я не верила в правильность исхода, если ребенок кричит, значит его может что-то реально беспокоить, а я буду для своих целей игнорировать, не смогу(((( да и не готовы мы пока, чувствую. видимо наступит и у нас такой момент как ты описала, "чувствую что она готова". а самое главное, что мы пустышки в рот не берем, и нам пососать можно в такой ситуации чтоб успокоиться только грудь(( а соответсвенно все бесполезно....
Девочки не ссорьтесь, все равно др. друга не убедите, каждая мама будет делать, как сама сочтет нужным :))
Каляка Маляка
26.01.2012, 18:02
Лена, мясо мне покупает сестра на рынке в невском районе.
Мы тоже планируем отмечать годовасие, еще пока не решили дома или в кафе, но праздник у детей должен быть!
Настена, а как же ты мальчикам готовишь рыбу, если у тебя аллергия?
я ее и не готовлю. более того - ухожу из дома на время кормления,т.к. мне даже от запаха плохо может стать. а один раз я после рыбки грудь дала - в минуту вся покраснела :(
Девочки не ссорьтесь, все равно др. друга не убедите, каждая мама будет делать, как сама сочтет нужным :))
ну почему, если высказываются противоположные мнения - сразу ссора? это даже и не спор. тем более Даша сама разрешила побросать тухлых помидор.;)
Murliska
26.01.2012, 18:10
Лен, она прямо выгрызла кнопку, не разбирая пульт.. :)) обычная, резиновая кнопка..
Я масло не даю, у нас от оливкового тогда с животами ахтунг был. В общем не решаюсь пока, хотя надо бы, конечно..
ничего себе зубастик какой:))
а мы от оливкого наоборот какать стали хорошо, "как по маслу" :046:
Славная Маша - повторюшка. Раз кнопка прошла, значит уже не страшно. У своих периодически успеваю изо рта бумажки-салфетки вытаскивать, уже без уголка.
Недавно карапузам показала как ежик фыркает, так Марку так понравилось, что теперь чуть что он - ежик!!! ф-ф-ф-ф :080:
какая прелесть! :love:
и я поздравляю с круглой датой!! растите и развивайтесь семимильными шагами и радуйте маму!!!
Юляшка и мы вас поздравляем! растите умненькими, здоровенькими, на радость маме и папе!!!!!!!!!!!
Дашик, ты что какие помидоры?? ты ж мама - тебе виднее. в любом случае! я могу за вас только порадоваться, что у вас получается,
хотя на сегодняшний день это не наш вариант.....
хороший способ, но только не для нас. Спим в одной комнате. Марк спит всю ночь, а Гера просыпается частенько и хныкать сразу начинает. Дабы не разбудить брата приходиться успокаивать грудью. А часам к 6 вообще к нам в кровать перебирается, иначе не спать мне.. а качать-качать-качать...:073:
ооо, знакомая история!!!!!!!!!!!!
а, совсем из головы вылетело, привет всем новым девочкам :flower::flower::flower:
Думаю что если бы у Даши кричала Маша на взрыд, она бы подошла.
Просто некоторым деткам действительно надо помочь засыпать самим. Они так и быстрее раслабляются и спят спокойнее и крепче.
А зверство это когда ребенок не готов засыпать сам, да и со здоровьем не все гладко, он весь в истериках бьется, а с ним эксперементы проводят.
Даша, а вот в чем здесь воспитание? в том, что , извини ,малыш , но ты мне мешаешь? я еще и года с тобой не прожила, но будь добр спи всю ночь и не пищи?
это же РЕБЕНОК, он нуждается в том, чтобы нуждаться!
Для меня это дико, ей-богу. я такое воспитание не приемлю. я за позитивное воспитание, а не добиваться своего через плач и взрослую силу
Вот пару прекрасных книг http://www.labirint.ru/books/12901/
http://www.labirint.ru/books/244729/
А для меня дико спать с детьми в одной кровати, честно. А нашей семье это не принято, у каждого должно быть свое спальное место, даже у самых маленьких членов семьи. А родителям нельзя во всем потакать своим детям, иначе из них не вырастит ничего хорошего.. И уже в свои почти 10 месяцев они вполне понимают, что хорошо, а, что плохо.. И что можно, а что нельзя.. И никто не говорит о том, что ребенок мешает, ему просто прививают привычку засыпать самостоятельно, так как дальше для него это будет сложнее и сложнее.. И может привести к большему психологическому потрясению. А в любое другое время мама, папа, бабушки и дедушки и остальные многочисленные родственники готовы отдавать им всех себя. И дети мои были готовы к этому шагу, поэтому все прошло безболезнино и точно им на пользу. Настя, в каждой семье свои правила и методы воспитания, нужно быть лояльнее, потому что все они имеют право на существование.. Я и мой муж воспитываоись в строгости, но у нас прекрасные с ними отношения, совершенно спокойно уживаемся по одной крышей, всегда со всеми проблемами мы идем в семью, так как знаем, что нам всегда помогут и все важные решения принимает совместно. И родителям я и мой муж безгранично благодарны за все, что нам дали. При этом мы не спали с родителями в одной кровати, не носили постоянно на руках, а с рождерия обращались с нами, как с разумными людьми.
И между прочим и твои методы многим кажутся дикими, так что давай не будем никого обежать, высказывая свою точку зрения!
Murliska
26.01.2012, 18:13
вот, только хотела написать.
цитировала как то твой стишок "день сурка"))) и сейчас про то что вы так спите сразу, почему то все цитаты твои у меня теряются :))
я просто восхищаюсь тобой! все у тебя как то поставлено, и самостоятельность детская и режим, у меня все наперекосяк как-то, но очень радостно нам и счастливо живется о этого перекосяка:)) поэтому пусть будет как есть.
хотя что-что, а режим у нас у самих есть, и очень жесткий, и меня это радует, все вместе делаем)))))
про кефирчик, почему мы его не вводим - не поверите - нет времени:046::046::046::046:
нам врач рекомендовала еще месяц назад вводить детский кефирчик, специально который делается, называется БИОН - покупать его надо в фирме где-то около Светлановской площади, просто не доехать никак. тем более что у него срок годности три дня, а зхначит надо будет туда кажддые три дня ездить, хотя попробовать конечно тоит, говорят - вещь!
а творожок мы не давно ввели едим Агушу, нравится, ттт надеюсь обойдемся без отравлений...
Каляка Маляка
26.01.2012, 18:23
А для меня дико спать с детьми в одной кровати, честно. А нашей семье это не принято, у каждого должно быть свое спальное место, даже у самых маленьких членов семьи. А родителям нельзя во всем потакать своим детям, иначе из них не вырастит ничего хорошего.. И уже в свои почти 10 месяцев они вполне понимают, что хорошо, а, что плохо.. И что можно, а что нельзя.. И никто не говорит о том, что ребенок мешает, ему просто прививают привычку засыпать самостоятельно, так как дальше для него это будет сложнее и сложнее.. И может привести к большему психологическому потрясению. А в любое другое время мама, папа, бабушки и дедушки и остальные многочисленные родственники готовы отдавать им всех себя. И дети мои были готовы к этому шагу, поэтому все прошло безболезнино и точно им на пользу. Настя, в каждой семье свои правила и методы воспитания, нужно быть лояльнее, потому что все они имеют право на существование.. Я и мой муж воспитываоись в строгости, но у нас прекрасные с ними отношения, совершенно спокойно уживаемся по одной крышей, всегда со всеми проблемами мы идем в семью, так как знаем, что нам всегда помогут и все важные решения принимает совместно. И родителям я и мой муж безгранично благодарны за все, что нам дали. При этом мы не спали с родителями в одной кровати, не носили постоянно на руках, а с рождерия обращались с нами, как с разумными людьми.
И между прочим и твои методы многим кажутся дикими, так что давай не будем никого обежать, высказывая свою точку зрения!
Даш, ну вот опять получается будто нужно уважать только твой метод :004:
уже не первый раз ты выпускаешь иголки, когда я высказываюсь противоположно.
сама себе противоречишь. если ты так уверена в правильности выбранного пути, то почему так начинаешь переживать?
Я же не пытаюсь тебя перетянуть на свою сторону, мне вполне комфортно итак и группа поддержки у меня в жизни большая. Мы же здесь общаемся не для того, чтобы поддакивать друг другу. Если тебя так обижают мои мнения, то я впредь обещаю тебе более не высказываться в твой адрес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.