Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
в общем...надо попробовать оба варианта! :)
и давно ты такой морс пьешь?
давно, недельки с 25, только как в декрет пошла, стала его варить на постоянной основе и пить тоже, т.к. на работе чай пила и воду
Alisandra
07.02.2011, 21:18
давно, недельки с 25, только как в декрет пошла, стала его варить на постоянной основе и пить тоже, т.к. на работе чай пила и воду
Молодец!!! Чувствую,что мне тоже пора пить что то от отеков:(
Молодец!!! Чувствую,что мне тоже пора пить что то от отеков:(
попробуй, он точно не навредит, кроме того у клюквы с брусникой еще масса достоинчств :)выбери как тебе удобнее и помогает лучше: варить или заливать. Через 2-3 дня уже понятно будет ли эффект
Alisandra
07.02.2011, 21:33
попробуй, он точно не навредит, кроме того у клюквы с брусникой еще масса достоинчств :)выбери как тебе удобнее и помогает лучше: варить или заливать. Через 2-3 дня уже понятно будет ли эффект
Хорошо:) спасибо!!
всем привет! принимайте новеньких)) Жду двойню в конце мая-начале июня, обещают м+ж!
Alisandra
07.02.2011, 22:14
всем привет! принимайте новеньких)) Жду двойню в конце мая-начале июня, обещают м+ж!
Добро пожаловать!!!:)
Где рожать будете? Где беременность ведете?)
Скидывайте инфу для таблички;)
Юляшка85
07.02.2011, 22:23
Привет=)Добро пожаловать.Напиши ещё свой срок недельки+дни для таблички!=)
не разобралась еще как заполнить линеечку со сроком(((
у меня 24-я неделька пошла, беременность наблюдаю в обычной ЖК, а где рожать еще не определилась, задумываюсь над Кронштатом.
а что за табличка??
Юляшка85
07.02.2011, 22:32
не разобралась еще как заполнить линеечку со сроком(((
у меня 24-я неделька пошла, беременность наблюдаю в обычной ЖК, а где рожать еще не определилась, задумываюсь над Кронштатом.
а что за табличка??
Прикольно!у нас похожий срок и у меня тоже М+Д.=)Давай знакомится...
А в каком районе живёшь?у какой станции метро?как проходит беременность?покупала что-нибудь деткам уже?Расскажи о себе=)
Каляка Маляка
07.02.2011, 22:39
Я уже точно решила что буду кого-нибудь приглашать ближе к делу наводить генеральную уборку дома....хочу чтобы люстры помыли....окна....мебель всю сверху...влитку и т.д.....
Я сейчас помощник никакой...а муж тоже не семижильный.....
хорошая идея! а сколько стоит такая помощь, если всего 2 комнаты? ))
Сейчас ей очень нелегко :( Её крошек спасают в Алмазова лучшие специалисты :091::091::091: Засыпаю и просыпаюсь с мольбой за её детишек. Господи,будь справедлив :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Ия,если читаешь топик,прости,что я написала о тебе....Каждая из нас вас поддержит в своих мыслях и чувствах.Всем известно,что мысли и мечты материальны!!!
и от меня кулачки!!!!! сил вам!
питание не меняла, только пью постоянно бруснично-клюквенный морс (сама варю)
я уже морозилку забила до отказа клюквой и брусникой - а вот сварить все не соберусь ))) знаю, что вкуснее морс, когда он очищен от мякоти ягод - то ли процеживают его, то ли ягоды блендером перемалывают, а варят марле, чтобы без жмыха...как-то так )))
Прикольно!у нас похожий срок и у меня тоже М+Д.=)Давай знакомится...
А в каком районе живёшь?у какой станции метро?как проходит беременность?покупала что-нибудь деткам уже?Расскажи о себе=)
Давай!
Я живу в Приморском районе - Комендантский пр. самый конец. А ты?
Беременность (ттт) проходит гладко, даже пожаловаться особо не на что Слава Богу)))
Насчет покупок: только на этих выходных начала активизироваться - и как результат - у нас появилась коляска)))
Alisandra
07.02.2011, 22:47
хорошая идея! а сколько стоит такая помощь, если всего 2 комнаты? ))
Не знаю...можно в топике услуги посмотреть...там много всяких объявлений есть....
Юляшка85
07.02.2011, 22:48
Давай!
Я живу в Приморском районе - Комендантский пр. самый конец. А ты?
Беременность (ттт) проходит гладко, даже пожаловаться особо не на что Слава Богу)))
Насчет покупок: только на этих выходных начала активизироваться - и как результат - у нас появилась коляска)))
Я у метро Озерки=)Далековато от вас,но не слишком=)Какую коляску купили и где и почему?
Я вот тоже хочу купить...скоро буду покупать ...выбрала коляску уже ТФК и кроватки Гондылян с поперечным маятником...осталось купить пойти...теперь думаю какое бельё в кроватки купить...стены в детской будут фисташкового цвета,поэтому склоняюсь к оранжевому и зелёному комплекту,вместо розового и голубого=)
Каляка Маляка
07.02.2011, 22:51
а меня тут стали в ОТТА опять переманивать рожать ....жду Дашкинс, чтобы она все рассказала
Юляшка85
07.02.2011, 22:57
а меня тут стали в ОТТА опять переманивать рожать ....жду Дашкинс, чтобы она все рассказала
Давай,Давай=)В отта хорошие спецы работают=)
Я у метро Озерки=)Далековато от вас,но не слишком=)Какую коляску купили и где и почему?
Я вот тоже хочу купить...скоро буду покупать ...выбрала коляску уже ТФК и кроватки Гондылян с поперечным маятником...осталось купить пойти...теперь думаю какое бельё в кроватки купить...стены в детской будут фисташкового цвета,поэтому склоняюсь к оранжевому и зелёному комплекту,вместо розового и голубого=)
Мне ТФК по габаритам не подходит, мы Jane Twin Two Matrix купили, БУ. Там люльки-автокресла и потом прогулочные сиденья устанавливаются. когда детки подрастут.
А насчет кроваток я планирую самые обычные, главное чтобы было 2 положения дна и стенка опускалась. Белье в кроветки тоже не принципиально, деткам все равно, это забава для родителей)))
тебе повезло, у тебя уже сразу есть детская!!)) мы пока в однушке, делаем там капитальный ремонт
Каляка Маляка
07.02.2011, 23:02
Давай,Давай=)В отта хорошие спецы работают=)
а ты с каким врачом рожать собираешься уже знаешь?
Юляшка85
07.02.2011, 23:06
Мне ТФК по габаритам не подходит, мы Jane Twin Two Matrix купили, БУ. Там люльки-автокресла и потом прогулочные сиденья устанавливаются. когда детки подрастут.
А насчет кроваток я планирую самые обычные, главное чтобы было 2 положения дна и стенка опускалась. Белье в кроветки тоже не принципиально, деткам все равно, это забава для родителей)))
тебе повезло, у тебя уже сразу есть детская!!)) мы пока в однушке, делаем там капитальный ремонт
Это да...:))Ты права...деткам всё-равно и на одёжку и т.д...это чисто родительская тема....но мне так хочется,чтобы всё было красиво и гармонично:)и не дорого....:)
У нас грузового лифта нет,а в проём днерной я даже и не мерила,если честно...может тоже не войдёт...но из всех двойняшковых колясок на мой взгляд ТФК самая узкая,удобная и цена более менее...хотя тоже пока не решила новую или бу покупать...Пока думаю...
Тебе ПДР какую ставят?(по 40 неделе)мне 6 июня...но я планирую в середине мая родить своих малышей.=)Как твои толкаются?активно?
девочки, я не могу равнодушно смотреть на себя, у меня что -то живот растет не по дням а по часам? у вас также? может у меня это отеки такие? он у меня на все 30 нед одноплодной тянет если не больше, так тяжко аж ходить, наверное это еще из-за моего возраста
Юляшка85
07.02.2011, 23:09
а ты с каким врачом рожать собираешься уже знаешь?
Я с Орловой...Она меня давно ведёт и при подготовке к беремененности и саму беременнность...и рожать планирую с ней...Мне она нравится очень...:)
Говорят хорошие ещё:Мозговая,Зайнулина и Коваленко(вроде)
Alisandra
07.02.2011, 23:09
А кто переманивает то? :)
Каляка Маляка
07.02.2011, 23:10
девочки, я не могу равнодушно смотреть на себя, у меня что -то живот растет не по дням а по часам? у вас также? может у меня это отеки такие? он у меня на все 30 нед одноплодной тянет если не больше, так тяжко аж ходить, наверное это еще из-за моего возраста
думаю, для двойни это нормально )))) меня тоже все шарахаются - думают вот-вот рожу )))
Я об ОТТО и хорошие и плохие к сожалению тоже, отзывы слышала. В прошлом году знакомая там двойню рожала, отзывалась хорошо. Она туда по квоте попала на сохранение с диабетом беременных, там и родила, потом в послеродовом еще 2 недели лежала
Юляшка85
07.02.2011, 23:11
Вот мы странные беременные.=)Ты переживаешь,что растёт,а я наоборот...=)Это всё индивидуально...люди и строение разное...у кого-то большой животик,у кого-то совсем не видно...Не переживай:flower:Зато детки будут крупненькие-это же хорошо.=)
Alisandra
07.02.2011, 23:14
у меня тоже самое...с каждым днем увеличивается в размерах....:)
Я интенсивно мажусь чем могу уже....
Каляка Маляка
07.02.2011, 23:15
Я с Орловой...Она меня давно ведёт и при подготовке к беремененности и саму беременнность...и рожать планирую с ней...Мне она нравится очень...:)
Говорят хорошие ещё:Мозговая,Зайнулина и Коваленко(вроде)
ты договор с врачом будешь заключать? сколько это стоит?
А кто переманивает то? :)
подружка там рожала, акушерка их хорошая знакомая. но с двойней врач важнее. я вот боюсь, если бесплатно по скорой ехать - то при малейшей возможности везде прокесарят, даже попробовать самой не дадут ((( так хочется самой
Каляка Маляка
07.02.2011, 23:16
Я об ОТТО и хорошие и плохие к сожалению тоже, отзывы слышала. В прошлом году знакомая там двойню рожала, отзывалась хорошо. Она туда по квоте попала на сохранение с диабетом беременных, там и родила, потом в послеродовом еще 2 недели лежала
да плохие и хорошие про любой роддом отзывы есть. главное найти хорошего врача
..Не переживай:flower:Зато детки будут крупненькие-это же хорошо.=)
сомневаюсь, что размер живота связан с весом детей! а тем более двойняшек :)):))
Это да...:))Ты права...деткам всё-равно и на одёжку и т.д...это чисто родительская тема....но мне так хочется,чтобы всё было красиво и гармонично:)и не дорого....:)
У нас грузового лифта нет,а в проём днерной я даже и не мерила,если честно...может тоже не войдёт...но из всех двойняшковых колясок на мой взгляд ТФК самая узкая,удобная и цена более менее...хотя тоже пока не решила новую или бу покупать...Пока думаю...
Тебе ПДР какую ставят?(по 40 неделе)мне 6 июня...но я планирую в середине мая родить своих малышей.=)Как твои толкаются?активно?
ТФК по колесам 78 см., в лифт точно не везет, хотя моя 65 см. по длине не лезет, но люльки отстегиваются одной кнопкой, так что входить в лифт будем по частям)))
У меня ПДР была 07.06, но после последнего узи поставили 01.06 - крупненькие оказались детки))) И очень актывные, пинаются постоянно
Я тоже на май расчитываю))))))))))))
у меня тоже самое...с каждым днем увеличивается в размерах....:)
Я интенсивно мажусь чем могу уже....
я уже вся обмазалась.... что толку то, говорят если есть предрасположенность к растяжкам то хоть умажься - они будут, я просто думаю по моему сроку детки еще маленькие а куда живот прет...что там...вода? отек? может это ненормально?
Alisandra
07.02.2011, 23:17
подружка там рожала, акушерка их хорошая знакомая. но с двойней врач важнее. я вот боюсь, если бесплатно по скорой ехать - то при малейшей возможности везде прокесарят, даже попробовать самой не дадут ((( так хочется самой
я не думаю, что просто так буду кесарить если все хорошо будет...а если что не так пойдет...то безопаснее для малышей кс..
Не переживай, у меня тоже быстро сейчас растет, а вес вообще по 1 кг в неделю прибавляю
Юляшка85
07.02.2011, 23:19
ты договор с врачом будешь заключать? сколько это стоит?
Договор ещё не заключала...там с 34-36 вроде можно заключить...Но я настроена на 37 недель и в 36,5 примерно планирую на дородовое лечь...Моя сказала,что если детки правильно лягут,то можно попробовать и самой=)Чему я рада:)
Цены недавно подняли...Знаю что кесарево с врачом стоит около 40т.р.,роды в одноместной палате с дежурной бригадой: 35 000руб.
Alisandra
07.02.2011, 23:20
я уже вся обмазалась.... что толку то, говорят если есть предрасположенность к растяжкам то хоть умажься - они будут, я просто думаю по моему сроку детки еще маленькие а куда живот прет...что там...вода? отек? может это ненормально?
ну с чего не нормально то???? там же 2 плаценты и 2 малыша!!!!! спроси у врача в след. раз)) хотя я каждый раз спрашивала и мне всегда говорили- так и должно быть :)
Каляка Маляка
07.02.2011, 23:22
, я просто думаю по моему сроку детки еще маленькие а куда живот прет...что там...вода? отек? может это ненормально?
а что врач говорит?
я не думаю, что просто так буду кесарить если все хорошо будет...а если что не так пойдет...то безопаснее для малышей кс..
я по всем отзывам и отчетам поняла, что лишний раз с двойней никто не связывается - кесарево самый простой выход. хочу врача, который бы был настроен на ЕР. тем более если нет никаких показаний к КС. рискованые и внештатные ситуации - это другое. естественно я не буду с пеной у рта просить ЕР , если будет опастность для малышей
Alisandra
07.02.2011, 23:30
по всем отзывам и отчетам поняла, что лишний раз с двойней никто не связывается - кесарево самый простой выход. хочу врача, который бы был настроен на ЕР. тем более если нет никаких показаний к КС. рискованые и внештатные ситуации - это другое. естественно я не буду с пеной у рта просить ЕР , если будет опастность для малышей
ты зайди в топик наши двойняшки...там табличка на первой странице и там написано кто на каком сроке родил и кс или ер))) там очнеь много ер...плюс и учидишь роддома где много ер с двойняшками
а что врач говорит?
а врач говорит - толи еще будет, что у нее все с двойняшками по 20 кг прибавляли в беременность, говорит пить канефрон и все
а врач говорит - толи еще будет, что у нее все с двойняшками по 20 кг прибавляли в беременность, говорит пить канефрон и все
Мне тоже прописали канефрон. А ты сколько прибавила сейчас? У нас срок почти одинаковый - я +8 кг
Каляка Маляка
07.02.2011, 23:42
ты зайди в топик наши двойняшки...там табличка на первой странице и там написано кто на каком сроке родил и кс или ер))) там очнеь много ер...плюс и учидишь роддома где много ер с двойняшками
да, я изучала уже много раз эту табличку. просто одно дело, когда у тебя договор и врач оплачен - они прислушиваются к твоему желанию, а другое дело бесплатно - сама понимаешь яньчится никто не будет. ну конечно, может и повезти с дежурной бригадой, но я на это не рассчитываю )))
ну это много слишком мне кажется :005:
я вот сегодня кстати узнала, что нельзя много бананов есть - от них малыш вес набирает )))) а это мой любимый фрукт! я по три в день могу сьесть )))
Мне тоже прописали канефрон. А ты сколько прибавила сейчас? У нас срок почти одинаковый - я +8 кг
я прибавила минимум 12 кг... с учетом того что я ем оч мало...
я прибавила минимум 12 кг... с учетом того что я ем оч мало...
С одноплодной беременностью все мои подруги прибавили в среднем 15 кг, хотя все врачи и говорят что это много. После родов сразу уходит 10 кг, 2 еще в течении 2 недель. А у нас двойня!!
Привет! Добро пожаловать! Я - Яна:)
это нормально, где-то с 20 недели живот действительно начинает расти быстрее, но это ерунда, вот после 30-32 недели еще больше будет:004:.
ну с чего не нормально то???? там же 2 плаценты и 2 малыша!!!!! спроси у врача в след. раз)) хотя я каждый раз спрашивала и мне всегда говорили- так и должно быть :)
полностью согласна с предыдущим оратором:) там все как у одноплодной, только умноженное на 2
ты опять название поменяла, меня всего час не было :))
Каляка Маляка
08.02.2011, 00:45
теперь прекрасное название ! ))))
Alisandra
08.02.2011, 00:46
ты опять название поменяла, меня всего час не было :))
чего это опять то????:)) я всего первый раз меняю!!!! :019:
libellus
08.02.2011, 00:53
молодцы, девочки :flower: а то предыдушее было немного не корректно по отн. к другим:flower: будушим я имею ввиду... у нас за 2010 было 2 или 3 топика вроде.... мы тоже свой переименуем, еже и название есть, вот только Яна родит :091:
Каляка Маляка
08.02.2011, 00:57
а как это ты научилась? ))
молодцы, девочки :flower: а то предыдушее было немного не корректно по отн. к другим:flower: будушим я имею ввиду... у нас за 2010 было 2 или 3 топика вроде.... мы тоже свой переименуем, еже и название есть, вот только Яна родит :091:
:flower::flower: +10000!!!!!!!
С одноплодной беременностью все мои подруги прибавили в среднем 15 кг, хотя все врачи и говорят что это много. После родов сразу уходит 10 кг, 2 еще в течении 2 недель. А у нас двойня!!
вообщем я решила устраивать себе разгрузочные дни теперь, кефирный, яблочный...посмотрю что будет....а то я так до 40 недель не дотяну :)) с первым я прибавила всего 9 кг когда его рожать шла...а тут такие дела:005:
Девочки, а еще мне говорили что с мальчиками меньше в весе прибавляют...интересно это так или бред?
:004: подожди еще недельку
Alisandra
08.02.2011, 00:59
а как это ты научилась?
к модератору обратилась :080:
Каляка Маляка
08.02.2011, 01:03
вообщем я решила устраивать себе разгрузочные дни теперь, кефирный, яблочный...посмотрю что будет....а то я так до 40 недель не дотяну :)) с первым я прибавила всего 9 кг когда его рожать шла...а тут такие дела:005:
Девочки, а еще мне говорили что с мальчиками меньше в весе прибавляют...интересно это так или бред?
разгрузочные дни это правильно! я вот тоже себя контролировать стала, а то слишком многое стала позволять.:008:
про мальчиков - не знаю. у меня уже +14 :008::008:
libellus
08.02.2011, 01:17
:004: подожди еще недельку
не верю я тебе уже:015: похоже тебя там решили баллотировать на второй срок:046:
не верю я тебе уже:015: похоже тебя там решили баллотировать на второй срок:046:
:065: ну я же сразу говорила, что слово дала постараться доходить до 38 недель, вот и стараюсь. Не переживай мне доктор сказал, что больше 39 он мне не даст носить. Вот схожу 10-го на узи, а там видно будет. А ты могла бы меня похвалить, я тебе почти сразу отписалась о новостях:008:
libellus
08.02.2011, 01:35
:065: ну я же сразу говорила, что слово дала постараться доходить до 38 недель, вот и стараюсь. Не переживай мне доктор сказал, что больше 39 он мне не даст носить. Вот схожу 10-го на узи, а там видно будет. А ты могла бы меня похвалить, я тебе почти сразу отписалась о новостях:008:
да я вообще возгордилась, когда смску получила с места событий, так сказать.. и вроде ответила :008:
да я вообще возгордилась, когда смску получила с места событий, так сказать.. и вроде ответила :008:
:) пока ты тут поделилась бы опытом. Мы мобили обсуждали, вот скажи нам, лучше 2 брать? разных? у тебя как?
libellus
08.02.2011, 02:00
:) пока ты тут поделилась бы опытом. Мы мобили обсуждали, вот скажи нам, лучше 2 брать? разных? у тебя как?
мобили... ну вначале он вообще не нужен, они вообще ничегошеньки не цифруют, только для украшения кроватки... у нас первый появился в 1.5 мес примерно - каруселька с мягкими мишками, дети вообще не прониклись и нам он мешал деток класть-доставать.. вообщем убрали достали только неск. недель назад и о чудо, мы его заметили!! не могу сказать что прям таки прутся, но наблюдают, улыбаются... в рез-те он как-то плавно переехал на внешний край кровтки каруселькой наружу и малыш смотрит на него лежа в шезлонге... и вот как раз вчера у нас появился второй - Мамин Шепот - каруселька, музыка, ночник - деткам нра, и Дебюсси тоже прониклись :046: но все равно развивающие коврики (у нас 2- обычный коврик с погремушками на дугах и тоннель Lubby Жираф) больше интересуют и еще дуга на шезлонге с мягкими бабочками привлекает... ну и плавноперейду к погремушкам ))) обынве нас как-то не очень заводят, большие наверное, очень хорошо идут колечки с нанизанными на них пластинками пластиковыми... у нас уже несколько таких завелось )) Ян, сегодня как раз выложила фотку где Андрюша с такой развлекается :love:
libellus
08.02.2011, 02:09
к чему это я?.. пробы и ошибки.. и снова пробы... нет универсального подхода... даже у нас почитай, у кого-то так, у кого-то по-другому... вот кто-то тащится от качелей и не использует шезлонг, а у кого-то дите там и 5 минут не высиживает... вот у нас 2 шезлонга в лучших друзях мамы и деток )) но вот один "не пощел", пришлось продать и купить другой, со вторйо попытки все сложилось ))) а сколько мы бутылочек и сосок перепробовали..... а памперсов... оххх.... вт за коляски принялись ))))))))))))) дерзайте и будет вам щастье! )))
к чему это я?.. пробы и ошибки.. и снова пробы... нет универсального подхода... даже у нас почитай, у кого-то так, у кого-то по-другому... вот кто-то тащится от качелей и не использует шезлонг, а у кого-то дите там и 5 минут не высиживает... вот у нас 2 шезлонга в лучших друзях мамы и деток )) но вот один "не пощел", пришлось продать и купить другой, со вторйо попытки все сложилось ))) а сколько мы бутылочек и сосок перепробовали..... а памперсов... оххх.... вт за коляски принялись ))))))))))))) дерзайте и будет вам щастье! )))
спасиб :flower:конечно, все индивидуально, но твои советы дельные всегда и лишними точно не будут. Девочки с утра проснутся, почитают) Пошла Андрюшу смотреть
sp.ирина
08.02.2011, 11:52
Ты это поаккуратней с диетами ;) До 40-ой нед. это круто :073::065: Насколько знаю врачи не дают донашивать никому до 40-ой (с многоплодной Б) А на вес первой Б зря равняешься,тем более он был маленьким и для однопл. Б. ,а у тебя двое :ded:;):))
Наверно,это присказки :008:
спасиб :flower:конечно, все индивидуально, но твои советы дельные всегда и лишними точно не будут. Девочки с утра проснутся, почитают) Пошла Андрюшу смотреть
Да-да!!! Полностью согласна :ded:
Новеньким привет!
Ой, девочки, почитала вас и думаю.....да я же слон!!!:)) +20 кг почти набрала уже((((
В принципе отеков у меня нет, но решила попить брусничный лист. Я его завариваю в термокружке 1ст.л на стакан воды и пью по 2ст.л. 3 раза в день. Так мне сказали.
Сегодня решила посидеть на гречке.
Хотя в первую беременность я набрала +22 кг , но сейчас я выгляжу стройнее, чем тогда. Живот только большой....и все еще продолжает расти!!!
Alisandra
08.02.2011, 16:20
Новеньким привет!
Ой, девочки, почитала вас и думаю.....да я же слон!!!:)) +20 кг почти набрала уже((((
В принципе отеков у меня нет, но решила попить брусничный лист. Я его завариваю в термокружке 1ст.л на стакан воды и пью по 2ст.л. 3 раза в день. Так мне сказали.
Сегодня решила посидеть на гречке.
Хотя в первую беременность я набрала +22 кг , но сейчас я выгляжу стройнее, чем тогда. Живот только большой....и все еще продолжает расти!!!
А рост у тебя какой??
А рост у тебя какой??
А рост у меня 164см
я уже на весы стараюсь не вставать :)) чтобы не расстраиваться, но оч вес чувствуется... и одышка на прогулках :010:
Alisandra
08.02.2011, 17:07
А рост у меня 164см
Ну ты по сравнению с нами просто модель:)
У нас тут 154,157 и 158:))
Alisandra
08.02.2011, 17:08
я уже на весы стараюсь не вставать :)) чтобы не расстраиваться, но оч вес чувствуется... и одышка на прогулках :010:
Мне и по квартире иногда тяжело ходить...сразу дыхание сбивается...
Мне и по квартире иногда тяжело ходить...сразу дыхание сбивается...
ну у меня еще все впереди... девочки а как вам спится, вы еще полусидя не спите? а то я читала что на посл неделях с двойней сидя уже спать начинают, а то воздуха не хватает, дышать тяжело
Alisandra
08.02.2011, 17:21
ну у меня еще все впереди... девочки а как вам спится, вы еще полусидя не спите? а то я читала что на посл неделях с двойней сидя уже спать начинают, а то воздуха не хватает, дышать тяжело
Я ужасно сплю:( просыпаюсь каждые пол часа...бегаю в туалет...и дико болят кости таза..
Я ужасно сплю:( просыпаюсь каждые пол часа...бегаю в туалет...и дико болят кости таза..
я также :) сплю лежа, переворачиваться тяжело, но пока удается
хей, я между прочим 168.. ;)
у меня дыхание перехватывает, когда я с одного бока на другой перекатываюсь.. а теперь еще спина дала о себе знать.. все выходные места себе не находила, кажется двое суток не спала вообще.. пока муж не устроил мне кокон из подушек у стены и не подпер другими подушками и собой.. и только вот так полубоком я смогла уснуть :( звонили даже своему мануальному терапевту, но моя гинеколог строго запретила делать какие-либо манипуляции со спиной... максимум - это вольтарен гель и какой-то укол, если будет совсем невыносимо :(
была на приеме в понедельник - сильно ругали из-за отеков, хотели сразу уложить в стационар... на ближайшие две недели договорились не пить, не есть соленого и ходить на абдоминальную декомпрессию.. каждый день туда таскаться... :(
а отеки у меня действительно усилились.. теперь не только ноги, но и руки отекают.. с утра даже больно пальцы согнуть... а пить теперь, когда нельзя, хочется постоянно... приходиться сосать дольку апельсина, мандарина.. ну и почечный чай можно 1 стакан в день... :001:
была на приеме в понедельник - сильно ругали из-за отеков, хотели сразу уложить в стационар... на ближайшие две недели договорились не пить, не есть соленого и ходить на абдоминальную декомпрессию.. каждый день туда таскаться... :(
а отеки у меня действительно усилились.. теперь не только ноги, но и руки отекают.. с утра даже больно пальцы согнуть... а пить теперь, когда нельзя, хочется постоянно... приходиться сосать дольку апельсина, мандарина.. ну и почечный чай можно 1 стакан в день... :001:
а почему пить нельзя? нельзя продукты есть, препятствующие выходу жидкости и накапливающие ее, а пить нужно, вари морсы. просто воду
а почему пить нельзя? нельзя продукты есть, препятствующие выходу жидкости и накапливающие ее, а пить нужно, вари морсы. просто воду
пить мы уже пробывали... все только хуже.. боятся, что все перетечет в гестоз.. пить можно немного и только мочегонные чаи... второй день себя ограничиваю и смогла сегодня снять обручальное кольцо - посмотрим, что дальше будет - пока явно лучше...
sp.ирина
08.02.2011, 18:16
:)) Я уже,можно сказать не сплю,а дремлю. Состояние :010::010::010: Мало того,что в туалет часто,так встать с кровати - мучение.Тоже кости таза с треском :001: ,иду на полусогнутых,отекших ногах :065: Монстрик такой ночью по квартирке путешествует :)) Пытаюсь дремать только на боках (они тоже быстро устают и немеют,из-за этого просыпаюсь),на спине уже давно, хоть сидя хоть лёжа, никак :005: поворачиваюсь с крехтением :)),предварительно сажусь на попу,а потом уже на др. бок:010: Муж смеётся ,говорит может я через кухню поворачиваться буду :046::046::046: А мне уже и не до смеха, иногда глазки спят ,а тело бодрствует и само по себе злость и обида какая-то накатывает:( Дальше-то тоже поди не высплюсь:073:
пить мы уже пробывали... все только хуже.. боятся, что все перетечет в гестоз.. пить можно немного и только мочегонные чаи... второй день себя ограничиваю и смогла сегодня снять обручальное кольцо - посмотрим, что дальше будет - пока явно лучше...
смотри не переборщи с ограничением воды. лучше полностью ислючить все специи, варить на пару и пить морсы, воду. чай почечный. А диурез не считала?
Каляка Маляка
08.02.2011, 18:27
я пока сплю нормально. бывают ночи потяжелее, но в принципе с боку на бо ворочаюсь и помогает.
168! :015:
бедняжка. потерпи немного ради малышастиков!
я тут в Аистенке встретила девочку Свету, которая с тобой в ОТТА сохранялась )) :))
смотри не переборщи с ограничением воды. лучше полностью ислючить все специи, варить на пару и пить морсы, воду. чай почечный. А диурез не считала?
постараюсь :) диурез считали - пару недель назад - все в норме, почки хорошо работают, анализы все в норме.. откуда берутся эти отеки? я вот уже и подумала, что это моя распущенность.. в плане питья :(
бедняжка. потерпи немного ради малышастиков!
я тут в Аистенке встретила девочку Свету, которая с тобой в ОТТА сохранялась )) :))
Светик - это мой друг по несчастью :) мы с ней месяц лежали, не вставая ;) надо будет ей позвонить, а то давно не виделись - как она? как ее девчушка?
постараюсь :) диурез считали - пару недель назад - все в норме, почки хорошо работают, анализы все в норме.. откуда берутся эти отеки? я вот уже и подумала, что это моя распущенность.. в плане питья :(
бывают так называемые конституционные отеки, которые не влияют на малышей, на анализы, а обусловлены только строением тела. Они не страшны, но уйдут только после родов( Девули, терпим, все у нас будет хорошо :flower:
бывают так называемые конституционные отеки, которые не влияют на малышей, на анализы, а обусловлены только строением тела. Они не страшны, но уйдут только после родов( Девули, терпим, все у нас будет хорошо :flower:
Будем наедятся, что это они самые ;) Спасибо :flower:
Каляка Маляка
08.02.2011, 18:54
Светик - это мой друг по несчастью :) мы с ней месяц лежали, не вставая ;) надо будет ей позвонить, а то давно не виделись - как она? как ее девчушка?
мы вчера на занятии вместе были, там особо не разболтаешься ))) но вроде все хорошо, очень все подробно конспектирует и переспрашивает - хорошая мамочка! )))
Дашкинс, можешь мне, пожалуйста, написать в личку про ОТТА, с кем ты рожаешь и сколько стоит. посоветуй врача для двойняшек
девочки, а кто пьет или пил железо? не было ли проблем с желудком?
Каляка Маляка
08.02.2011, 19:04
я пила на 20 с чем-то неделях пару дней - в туалет вообще не могла сходить. врач отменила. тем более по анализам все в порядке
я пила на 20 с чем-то неделях пару дней - в туалет вообще не могла сходить. врач отменила. тем более по анализам все в порядке
у меня как раз наоборот.. врач сказала, что вроде и такой эффект может быть :(
мы вчера на занятии вместе были, там особо не разболтаешься ))) но вроде все хорошо, очень все подробно конспектирует и переспрашивает - хорошая мамочка! )))
Дашкинс, можешь мне, пожалуйста, написать в личку про ОТТА, с кем ты рожаешь и сколько стоит. посоветуй врача для двойняшек
написала :)
Юляшка85
08.02.2011, 19:29
Девочки,стыдно даже писать.=)у меня рост 176=)
Девочки,стыдно даже писать.=)у меня рост 176=)
ну ты по нашим лилипутским меркам, просто гигант :)
Alisandra
08.02.2011, 19:34
Девочки))))) кто возбудился про рост)))) я перечислила только горошин)))))))) по-моему несложно быть выше нас :))
девочки, а у вас бывает, что напрягается живот? неболезнено, типа как тренировочные схватки..
я пью Феррум-лек, гемоглобин падал до 96, за 2 недели подняли до 115, доктор, с которым рожаю, сказал продолжать пить, т.к. я уже на фиинишной прямой и перед КС надо максимально улучшить показатели. добавили еще MD мил маму, сейчас гемоглобин 131. Проблем с желудком нет. До Б пыталась пить фенюльс, не пошло, желудок реагировал очень бурно:073:
Я пила "Ферлатум" 2 месяца. Желудок не болел, гемоглобин поднялся очень хорошо. ,
Кстати, насколько я знаю, если не пить воду, то организм оставляет ее про запас. От сюда и появляются отеки.
я пью Феррум-лек, гемоглобин падал до 96, за 2 недели подняли до 115, доктор, с которым рожаю, сказал продолжать пить, т.к. я уже на фиинишной прямой и перед КС надо максимально улучшить показатели. добавили еще MD мил маму, сейчас гемоглобин 131. Проблем с желудком нет. До Б пыталась пить фенюльс, не пошло, желудок реагировал очень бурно:073:
ничего себе, 131 - это круто :) у меня последние два раза был 102, пила ферлатум, потом феррум лек.. гемоглобин не вырос, а живот болит :( сейчас жую гранаты по 2-4 штуки в день, хотя мало верю в их эффективность
Я пила "Ферлатум" 2 месяца. Желудок не болел, гемоглобин поднялся очень хорошо. ,
Кстати, насколько я знаю, если не пить воду, то организм оставляет ее про запас. От сюда и появляются отеки.
пить или не пить - вопрос спорный и пока единого мнения даже у врачей нет.. пробовала не ограничивать себя - довела до тяжелых отеков... сейчас контролирую жидкость - отеки, славу богу спадают..
ничего себе, 131 - это круто :) у меня последние два раза был 102, пила ферлатум, потом феррум лек.. гемоглобин не вырос, а живот болит :( сейчас жую гранаты по 2-4 штуки в день, хотя мало верю в их эффективность
тут все очень индивидуально, сложно подобрать свой препарат, мне просто повезло) я тоже сначала пробовала гранатами и гр. соком, мне оказалось нельзя, т.к. у меня язва в анамнезе, сразу боли возникали
мама Телятниковых
08.02.2011, 19:52
девочки, а у вас бывает, что напрягается живот? неболезнено, типа как тренировочные схватки..
Эээ... не хочется пугать, вот честно, но у меня так было. Причём - я ж умная, я ж только что рожала, что я, схватки не отличу?.. В итоге, когда приехали, эти "тренировочные схватки" оказались настоящими и открытие было почти полное.
ИМХО - с врачом созвониться, и, на всякий случай (ттт) время поизмерять.
пить или не пить - вопрос спорный и пока единого мнения даже у врачей нет.. пробовала не ограничивать себя - довела до тяжелых отеков... сейчас контролирую жидкость - отеки, славу богу спадают..
Согласна, главное прислушиваться к своему организму и делать как лучше тебе и малышам!:)
Эээ... не хочется пугать, вот честно, но у меня так было. Причём - я ж умная, я ж только что рожала, что я, схватки не отличу?.. В итоге, когда приехали, эти "тренировочные схватки" оказались настоящими и открытие было почти полное.
ИМХО - с врачом созвониться, и, на всякий случай (ттт) время поизмерять.
нас смотрели вчера, все закрыто, ттт ;) и врачу я говорила вчера.. у меня так живот недель с 25 ведет себя.. :( колю оксипрогестерон по этому поводу.. в 32 недели - отмена.. говорят, что многие на отмене недели через 2 рожать начинают.. страшно :001:
нас смотрели вчера, все закрыто, ттт ;) и врачу я говорила вчера.. у меня так живот недель с 25 ведет себя.. :( колю оксипрогестерон по этому поводу.. в 32 недели - отмена.. говорят, что многие на отмене недели через 2 рожать начинают.. страшно :001:
Я тоже его колола, где-то к 30 неделям полностью отменила. Но для подстраховки стала пить Mg B6
мама Телятниковых
08.02.2011, 20:18
Уффф! Носите-носите :flower:! Подольше ;)!
Уффф! Носите-носите :flower:! Подольше ;)!
спасибо! недель до 37 - не планируем ;)
Я тоже его колола, где-то к 30 неделям полностью отменила. Но для подстраховки стала пить Mg B6
магне пью, сначала хотели тоже в 30 отменить, но решили до 32 доколоть.. а так вроде до 34 недель можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.