PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Капитоха
18.12.2011, 17:37
Всех же остальных поздравляю скопом! Уж больно вас много! (Хотя на самом деле вы-то у меня в последнее время и остаетесь непоздравленными). Поправимся - наверстаем.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/10/15/28282-213519-3c4a34d8f5eeae4e8edfc0faff5cb4a2.gif

Поздравляю Ирину и девчонок, таких больших уже! Растите здоровыми, уже и годик не за горами!

Поздравляю Настю, Мартика и Стефика! Не болейте, ребята, а если уж случается, поправляйтесь как можно быстрее и легче. Легче - не в смысле веса :))
Хорошего вам, спокойного переезда и счастья на новом месте, пусть все болячки останутся одинокими и никому не нужными. Ну и подумайте всерьез о пиратской карьере, морской воздух - хорошее дело!

Таню, Андрюшу, Тёму поздравляю-поздравляю! Вам только всего самого наилучшего. Расти, никогда не останавливаться и ничего не бояться. Люблю вас нежно!

Поздравляю маму Яну, Сашу и Лёву. Вы все замечательные! Уюта вас и новогоднего настроения в эту пока бесснежную зиму!

Можно и я подмажусь?! Желаю всем малышастикам здоровья богатырского, настроения великолепного и аппетита отменного!!!! А мамулям и папулям любви и терпенья!!!!!

kisa-kart
18.12.2011, 20:03
Девы, а я вот подумала. А может у нас на зубы все таки сопли. Сегодня сосала - их мало, а Ре чихает постоянно....Ну горло красное, ну слизистая отекшая....А Ре выглядит здоровым и веселым....Массаж решила не отменять, понаблюдаю пару дней, если тоже самое будет, то буду гулять и купать под душем....Как врач поняла, что это вирусное? Блин.....ну почему насморк тока на верхние зубы?

Helen7
18.12.2011, 20:08
Девочки, у моих звезд оказывается полный рот зубов :)) у одной два у второй один снизу, я не плоняла когда они даже выросли, вроде недавно ничего не было

sweet_no
18.12.2011, 20:12
Девы, а я вот подумала. А может у нас на зубы все таки сопли. Сегодня сосала - их мало, а Ре чихает постоянно....Ну горло красное, ну слизистая отекшая....А Ре выглядит здоровым и веселым....Массаж решила не отменять, понаблюдаю пару дней, если тоже самое будет, то буду гулять и купать под душем....Как врач поняла, что это вирусное? Блин.....ну почему насморк тока на верхние зубы?

у нас у Макса был насморк на нижние зубы и кашель. но горло было не красное. отёк слизистой - одно, а когда горло красное, видать, вирус.. выздоравливайте - в любом случае.

sweet_no
18.12.2011, 20:12
Девочки, у моих звезд оказывается полный рот зубов :)) у одной два у второй один снизу, я не плоняла когда они даже выросли, вроде недавно ничего не было

поздравляем. вот говорим же, спокойные девицы!

sweet_no
18.12.2011, 20:15
была у нас врач, ушла с пирогами, оставшимися с дедушкиного дня рождения.
у Димки обструкция :(

kisa-kart
18.12.2011, 20:19
:046::046::046: ну ты мать дала:046::046::046:
у нас у Макса был насморк на нижние зубы и кашель. но горло было не красное. отёк слизистой - одно, а когда горло красное, видать, вирус.. выздоравливайте - в любом случае.
блин....ну ребенок здоровый....Спасибо....
Блин, лечитесь, мы очень тяжело переживали, 3 дня почти не спали. Спас небулайзер и гомеопатическая мазь Бриония. Мазала перед дневным сном и на ночь грудь и спину. Она старинная, еще наши мамы пользовали.

Каляка Маляка
18.12.2011, 20:19
была у нас врач, ушла с пирогами, оставшимися с дедушкиного дня рождения.

блин, Ань,фигово.....
у нас у Марти тоже опять бронхит обстурктивный, а Чтефу досталась страшнейшая вирусная инфекция. пятый день с темпой под 39,5, сопли ттекут ручьем, текут глаза, кашляет - споли брызжут из носа. девочки, ад. я прибегла ко всем медикаментозным методом которые были всегда под запретом - и никакого результата. сейчас лечимся гомеопатией - посмотрим.

Helen7
18.12.2011, 20:32
Девочки, что то ваши разболелись, поправляйтесь же скорее, Нг на носу.
Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

sweet_no
18.12.2011, 20:47
Блин, лечитесь, мы очень тяжело переживали, 3 дня почти не спали. Спас небулайзер и гомеопатическая мазь Бриония. Мазала перед дневным сном и на ночь грудь и спину. Она старинная, еще наши мамы пользовали.
ага, знаю, спасибо. есть она у нас. только нам сказали не мазать, пока температура не упадет.
он у меня как раз сегодня спит весь день, очень слабенький, а до этого (вот думаю, бедная Люда с ее совушкой) спали несколько дней по 4 часа из-за зубов и два дня по два часа - это родители, дети спали побольше))

sweet_no
18.12.2011, 20:47
Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

:flower:

Liu
18.12.2011, 20:48

Поздравляю! Вот мечта просто, чтобы зубы вылезли так незаметно!

sweet_no
18.12.2011, 20:56
блин, Ань,фигово.....
у нас у Марти тоже опять бронхит обстурктивный, а Чтефу досталась страшнейшая вирусная инфекция. пятый день с темпой под 39,5, сопли ттекут ручьем, текут глаза, кашляет - споли брызжут из носа. девочки, ад. я прибегла ко всем медикаментозным методом которые были всегда под запретом - и никакого результата. сейчас лечимся гомеопатией - посмотрим.

конечно, фигово. у нас тоже - и сопли, и глаза, и пузыри сопливые надуваются. но такой температуры, к счастью, нет. я видела один раз в больнице (на доращивании, чтоб его), как у Димы поднималась температура до 39.4 - была шокирована, потому что ртутный столбик тогда ползет очень быстро.
расскажи, вы-таки обструкцию беродуалом ингалируете? у нас какая-то недообструкция сейчас. а у вас насколько серьезно? хочу сравнить. прямо отдышаться не может? у Димы дыхание затруднено и поверхностное, иногда начинает дышать, как собачка - но редко такое.
мы сейчас Диме делали массаж с бабушкой - она помнит со времен меня. и пока делали, он уснул. спит и спит. вот мне почему-то это не нравится. казалось бы, поправляется, а я не знаю..
ну и выздоравливайте!

Liu
18.12.2011, 20:56
блин, Ань,фигово.....

Поправляйтесь! А антибиотики еще не назначали? Высокая температура очень, ужас просто :(

Каляка Маляка
18.12.2011, 21:13

спасибо! у нас тут мини-лазарет дома (((((((

конечно, фигово. у нас тоже - и сопли, и глаза, и пузыри сопливые надуваются. но такой температуры, к счастью, нет. я видела один раз в больнице (на доращивании, чтоб его), как у Димы поднималась температура до 39.4 - была шокирована, потому что ртутный столбик тогда ползет очень быстро.
расскажи, вы-таки обструкцию беродуалом ингалируете? у нас какая-то недообструкция сейчас. а у вас насколько серьезно? хочу сравнить. прямо отдышаться не может? у Димы дыхание затруднено и поверхностное, иногда начинает дышать, как собачка - но редко такое.
мы сейчас Диме делали массаж с бабушкой - она помнит со времен меня. и пока делали, он уснул. спит и спит. вот мне почему-то это не нравится. казалось бы, поправляется, а я не знаю..
ну и выздоравливайте!

мы в этот раз спазм сняли на корню - беродуалом. есть дома гормон на вский страшный случай - если совсем отдышка. у нас приступы бывают. что он не может выдохнуть, только вдохи делает . начинает краснеть тогда ((( Ань, будь осторожна со всякими пахучими щтуками - эвкалипты, ромашки и т.лд. - все это моежт спровоцировать спазм

а еще советую найти гомеопата. вот я вернусь и буду себе искать. нам тут дядечка хороший посоветовал лек-ва - с ними на второй день стало лучше значительно

Поправляйтесь! А антибиотики еще не назначали? Высокая температура очень, ужас просто :(

назначали. только ни бронхит ни вирусные инфекции ими не лечат. но я дала от страха, от безысходности - заработали только жидкий стул . я скорую вызываю через день , чтобы дыхание слушали, нас каждый раз пытаюся в больницу увезти, нор на данный момент мы можем все дома сами лечить.
нам уж гланое за неделю огурчиками стать. чтобы доехать до Питера здоровенькими

ikonya
18.12.2011, 22:17
Девочки, вы кролика кроме Баблукошка какие еще даете? индейку вводил кто нить?
и еще - вот тут мой принес агушу пюре яблоко, говорит, что чистого яблока больше в др фирмах не нашел, кто нить давал эту Агушу, оно съедобно?

У бабуш лукошка есть чистое яблочко.)))

Леночка, с зубиками вас!!!

ikonya
18.12.2011, 22:18
Девочки выздоравливайте скорее!!!!!!

sweet_no
18.12.2011, 23:15
аналогично, уже и муж подключается к нам. у нас с Максом, оказывается, у обоих 38.2. а я-то думаю, чего все говорят, что он горяч. мы с ним одной крови. :))

мы в этот раз спазм сняли на корню - беродуалом. есть дома гормон на вский страшный случай - если совсем отдышка. у нас приступы бывают. что он не может выдохнуть, только вдохи делает . начинает краснеть тогда ((( Ань, будь осторожна со всякими пахучими щтуками - эвкалипты, ромашки и т.лд. - все это моежт спровоцировать спазм

а еще советую найти гомеопата. вот я вернусь и буду себе искать. нам тут дядечка хороший посоветовал лек-ва - с ними на второй день стало лучше значительно

про ромашки-эвакалипты даже речи нет, у меня на любые эфирные масла сильнейший отек, поэтому я и им боюсь давать и не буду.
то, что ты описываешь, конечно, совсем не здорово, ну, ты и сама знаешь. поэтому я, конечно, вам от души желаю, чтобы это только бронхитами и закончилось. Настя, а можно спросить, с чего у вас такая предрасположенность к бронхитам вылезла?
про гомеопата я не знаю, не думала никогда.

Dashkns
19.12.2011, 11:32
Не, не живот. Сейчас проблема в том, что болели, сопли и зубы. На самом деле у нас уже большой прогресс, несмотря на то, что мало спим, теперь нет тех ужасных истерик до рвоты, когда ей было вообще не успокоиться. Сейчас есть режим - это уже хорошо, теперь нужно этот режим к детскому привести, если ей дать волю - она проспит до часу дня, т.е. я ее ночной сон сейчас урезаю сама, чтобы привести к режиму. А еще у нее очень сон чувствительный, Лешка во сне орет - она просыпается, так несколько раз проснется - пошли капризы, что объяснимо, и днем если Лиза спит - должна быть тишина, что не всегда возможно. Очень помогла нам кроватка-манеж во второй комнате, в ней она не ползает, а раскачивается и сама себя укачивает. В общем сейчас вроде поправились, будем налаживать прогулки и дальше работать над режимом, и новые вкусненькие прикормы вводить. Правильно как то ты написала, что хотели девочку - получите :046:

ясно, удачи вам тогда в налаживании режима.. а то не дело, так себя вести!
У меня помню сестра племяху укладывала даже дома в коляске.. и всю ночь ее подкачивала ногой... она жуть, как плохо спала.. но у нее это все обьяснялось сильной родовой травмой.. так что может вам тоже заиметь коляску одинарную для укладываний дома?

Девочки, вы кролика кроме Баблукошка какие еще даете? индейку вводил кто нить?
и еще - вот тут мой принес агушу пюре яблоко, говорит, что чистого яблока больше в др фирмах не нашел, кто нить давал эту Агушу, оно съедобно?

Мы индейку кушаем :019: кроля даю гербер и хайнц.. хотя последнее время часто сама готовлю, так как нарыли отличную мясную лавку ;)

Лена, Вас с зубиками! :flower::flower::flower:
какие же у тебя девчушки все-таки молодчинки! :love:

Dashkns
19.12.2011, 11:35
И, девочки, хватит болеть!!! давайте поправляйтесь скорее уже!!! а то пишите тут всякие страшные вещи..
Настя, вам так вообще нельзя болеть перед переездом!!!!
вот вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kisa-kart
19.12.2011, 16:19
ага, знаю, спасибо. есть она у нас. только нам сказали не мазать, пока температура не упадет.
Да, она греет немного....При температуре нельзя. Нам сказали пока не мазать, посмареть как болезнь будет развиваться. У Савы с ночи опять кашель:001: Все таки я лох. Пустила к детям медсестру с насморком.....
Думаю, как бы гомеопатией обойтись, если чего....Где взять гомеопата?

Капитоха
19.12.2011, 19:39
Девочки, кто-нибудь применял метод Фербера при укладывании детей?

Юляшка85
19.12.2011, 21:12

Прочитала только что всю инфу про это=)и отзывы....

Я про него первый раз слышу,но видимо интуивно к этому пришли....:))
Правда,мы с феном засыпаем до сих пор...и укачиваемся днём,а вечером почти всегда сами засыпаем...

Капитоха
19.12.2011, 22:20
Прочитала только что всю инфу про это=)и отзывы....

Я про него первый раз слышу,но видимо интуивно к этому пришли....:))
Правда,мы с феном засыпаем до сих пор...и укачиваемся днём,а вечером почти всегда сами засыпаем...

а мы без укачиваний никогда не засыпаем:010: Вот сегодня невролог посоветовала попробовать. Осталось только решиться:091:

Liu
19.12.2011, 22:26
У меня помню сестра племяху укладывала даже дома в коляске.. и всю ночь ее подкачивала ногой... она жуть, как плохо спала.. но у нее это все обьяснялось сильной родовой травмой.. так что может вам тоже заиметь коляску одинарную для укладываний дома?

Коляску физически ставить некуда, у нам малогабаритная двушка... А Вместо коляски у нас манеж-кровать. там дно второе сейчас на высоком уровне, и очень удобно качается (можно лежа на диване ногой подкачивать). Это оказалось очень удобное приобретение, жалею что раньше не купила, 4 месяца потеряла.
А так у Лизы сильная родовая травма была, в общем есть причины беспокоиться по неврологии, но были у 3-х неврологов, остеопата - не к чему придраться, говорят здоровый ребенок, и все ее проблемы с засыпанием исключительно особенности ее характера, нервной системы, режима и т.д. Ну в общем есть в кого, я такой же псих, и у папы нашего бессонницы, и все мы совы страшные.
А так у нас есть сдвиги в положительную сторону - уже пару дней она ложится в 00 - 01, спит до 2-3-х, потом часик мирно! играет в манежике, потом я ее легко укачиваю и она спит до утра (хотя несколько раз просыпается, но моментально укачивается обратно), но мы опять начали курс хвойного экстракта + валерьянка

Liu
19.12.2011, 22:39

Никогда не слышала - пошла читать

Liu
19.12.2011, 22:54

"У некоторых детей длительный плач вызывает рвоту. Главное в этом случае – не волноваться и не показывать своих переживаний. Убрать и продолжать действовать по плану, предусмотренному методом Фербера. Как уложить ребенка спать: метод Фербера
"

Вот это жесть просто...

Мое мнение, что этот метод действенный только если ребенок не засыпает из-за капризов, связанных именно с желанием быть с мамой, и 6 мес - рановато. Иначе нужно действовать постепенно. У Лизы этот метод на данном этапе только усугубит наше положение. Вот нашему Леше сейчас очень помогает уснуть ночник-проектор

sweet_no
19.12.2011, 23:38

вот я и хотела сказать, что вам не подойдет. даже не знаю, какой тут смайлик поставить.

Юляшка85
19.12.2011, 23:49
а мы без укачиваний никогда не засыпаем:010: Вот сегодня невролог посоветовала попробовать. Осталось только решиться:091:

а почему?это вредно?укачиваться?

EllenDM
20.12.2011, 00:05
ну чё, мы болеем прям. Дима раньше начал, Макс еще не раскочегарился. у Димы 2 дня держалась температура 37.7, вообще не опускалась, сейчас упала, и он со вчерашнего вечера лежит на животе и спит. Я бужу его принять лекарство и поесть, вспомнили детство - едим со шприца, больше никак. Следующее кормление - каша, думаю с содроганием. Вообще ставят трахеит, но я уже не знаю - Димка иногда во сне начинает дышать, как я в плохие дни. Макс более-менее пока, но я взялась его лечить с первым же кхеком. Сама тоже болею - это дико противно, но хорошо понимаю детей, всё в груди заложено и голова чугунная.
Эреспал и сироп Алтейка - не знаю, что из этого помогает, по крайней мере мне, но действенно.

Боже, где же вы так умудрились? выздоравливайте:091:

EllenDM
20.12.2011, 00:07
:046: а это если бы вы ели серебряной ложкой, то ты бы заметила (шучу):004:
они очень быстро вырастают, ну ПОЗДРАВЛЯЮ!

EllenDM
20.12.2011, 00:09

назначали. только ни бронхит ни вирусные инфекции ими не лечат. но я дала от страха, от безысходности - заработали только жидкий стул . я скорую вызываю через день , чтобы дыхание слушали, нас каждый раз пытаюся в больницу увезти, нор на данный момент мы можем все дома сами лечить.
нам уж гланое за неделю огурчиками стать. чтобы доехать до Питера здоровенькими

как же вы поедете в таком состоянии?

EllenDM
20.12.2011, 00:11
ясно, удачи вам тогда в налаживании режима.. а то не дело, так себя вести!

Мы индейку кушаем :019: кроля даю гербер и хайнц.. хотя последнее время часто сама готовлю, так как нарыли отличную мясную лавку ;)

Лена, Вас с зубиками! :flower::flower::flower:
какие же у тебя девчушки все-таки молодчинки! :love:

как сама готовишь? рассказывай! варишь или паришь? блендеришь или в мельничке покрупнее?

ikonya
20.12.2011, 00:14
Я сегодня углядела у Лиюшки два верхних зубика!!!!!

EllenDM
20.12.2011, 00:19
:flower:Люда, спасибо тебе за идею по поводу лука
я третий день даю с луком, делала пюре картофельное с луком, пюре картофельно-морковное, и брокколи с луком сегодня. Сметают вмиг:080:

Люда, а у остеопата ты с Лизой была?
Мы сегодня были, конечно цены полный улет:010::010::010: Надеюсь будет результат. свекровь он во всяком случае на ноги поставил и распрямил.
нам сказал что Юрика плохо достали, у него в шейном отделе во втором позвонке смещение сильное и даже с затылочной костью что-то там не так. В общем надо исправлять, сказал раноше надо было приходить, но кто же знал... И тонус наш и ВЧД все оттуда идет - плохое кровообращение и соответственно жидкость плохо отводится.
У Юли все лучше, но тоже позвоночник как-то не так скручен, отсюда проблемы с пищеварением. Причем про это я ему не говорила, он сам мне сказал. Типа печень и ЖКТ страдают.
У Юрочки я от одного сеанса изменений не заметила, единственное, пока он его там правил, он начал свои ноги руками доставать и играть ими, чего раньше не делал вообще! но может это от скуки:)
А Юля сегодня супер активна была, у нее и так шило в попе, а тут его еще и распрямили:046:
Тааакое нам сегодня устроила в ванной, мы с мужем как из душа мокрые вышли:046:

EllenDM
20.12.2011, 00:23

здесь есть одна проблема - ребенок должен находится в комнате один! куда ж родителям то деваться, если комната всего одна:009:

EllenDM
20.12.2011, 00:25

мне кажется рано в 6 месцев, вот я не понимаю, как "объяснить что пришло время спать"?

EllenDM
20.12.2011, 00:26

мне кажется это не для вас, увы

EllenDM
20.12.2011, 00:29
а почему?это вредно?укачиваться?

это почему то сейчас считается что вредно, но вообще то ребенок 9 месяцев в животе укачивался при ходьбе, поэтому его укачивание так успокаивает. Вот мое личное мнение такое, что когда ребь подрастет и ему можно будет что-либо объяснить, тогда и нужно приучать засыпать одному и без укачивания и спать в своей кроватке.
Хотя как же сказка на ночь, это же общение с мамой-папой, своеобразный ритуал, не для всех кстати обременительный:)

sweet_no
20.12.2011, 00:30
здесь есть одна проблема - ребенок должен находится в комнате один! куда ж родителям то деваться, если комната всего одна:009:

в кухню)

sweet_no
20.12.2011, 00:30
я третий день даю с луком, делала пюре картофельное с луком, пюре картофельно-морковное, и брокколи с луком сегодня. Сметают вмиг:080:

Мы сегодня были, конечно цены полный улет:010::010::010: Надеюсь будет результат. свекровь он во всяком случае на ноги поставил и распрямил.
нам сказал что Юрика плохо достали, у него в шейном отделе во втором позвонке смещение сильное и даже с затылочной костью что-то там не так. В общем надо исправлять, сказал раноше надо было приходить, но кто же знал... И тонус наш и ВЧД все оттуда идет - плохое кровообращение и соответственно жидкость плохо отводится.
У Юли все лучше, но тоже позвоночник как-то не так скручен, отсюда проблемы с пищеварением. Причем про это я ему не говорила, он сам мне сказал. Типа печень и ЖКТ страдают.
У Юрочки я от одного сеанса изменений не заметила, единственное, пока он его там правил, он начал свои ноги руками доставать и играть ими, чего раньше не делал вообще! но может это от скуки:)
А Юля сегодня супер активна была, у нее и так шило в попе, а тут его еще и распрямили:046:

следи-следи. мама изменения всегда увидит)

EllenDM
20.12.2011, 00:31

:080: ура!

EllenDM
20.12.2011, 00:34
в кухню)

ну да, вот сижу я на кухне, с буком беседую, муж спекся, спит вместе с детьми, будить не стала))

ikonya
20.12.2011, 00:37
Мне кажется, что укладывание спать для каждого ребенка индивидуально. Одних надо сильно укачать, других тихонько, других погладить, за ручку подержать, а для кого просто побыть в комнате.
У меня Лия просто ложится, мишку на лицо кладет и засыпает. А Русика я слегка покачиваю и руку свою на нем держу, но животики, спинке или ножки, зависит от того как лег. Лично я не смогу чтобы ребенок кричал, а потом от изнеможения засыпал. Придет время и будут сами засыпать. Нервная система дороже. Старший у меня возле титьке засыпал, когда кормить перестала, немного качала в кроватке, потом просто за ручку держался, потом просто в комнате находилась, а сейчас сам, и то сейчас если есть возможность у папы или у меня побыть с ним в комнате пока он заснет, то он всегда об этом попросит.

Helen7
20.12.2011, 00:40
Всех с зубками! Болеющим - поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, молодцы что съездили, главное результат!

Девочки, как картошку вводят? я чего то вычитала что ее в итоге все равно в общей массе не должно быть более 30% от овощей

EllenDM
20.12.2011, 00:43
Девочки, я вот все про вечернюю кашу... Вы ее после купания даете? а кто на ГВ, они потом молоко то пьют? У меня вот днем вообще перестали практически молоко пить, после еды только Юля может минутку пососать и все:(, Юрик вообще отказывается.
я вчера в парикмахерской подзадержалась, мама с мужем их без меня купали и укладывали. Муж мне сказал что у нас дети голодные:005: Он после купания им печенье в молоке скормил, потом еще банку груши. Я вернулась в начале двенадцатьго и накормила их грудью.
А вы все из бутылочки вечернюю кашу даете или кто ложкой? У нас Юрик вообще рожок не признает

Helen7
20.12.2011, 00:43
Мне кажется, что укладывание спать для каждого ребенка индивидуально. Одних надо сильно укачать, других тихонько, других погладить, за ручку подержать, а для кого просто побыть в комнате.

:)) ...а кто то засыпает как только в кровать кладешь или выключишь свет, хорошо что меня со старшим все это миновало, никогда его не приходилось укачивать, ну и двойняшек пока тоже. Кстати, а почему дети не засыпают? у моей сестры дочка тоже сразу засыпала после рожка с молоком перед сном, я и не думала, что с засыпанием есть такие проблемы

Helen7
20.12.2011, 00:45
Девочки, я вот все про вечернюю кашу... Вы ее после купания даете? а кто на ГВ, они потом молоко то пьют? У меня вот днем вообще перестали практически молоко пить, после еды только Юля может минутку пососать и все:(, Юрик вообще отказывается.
я вчера в парикмахерской подзадержалась, мама с мужем их без меня купали и укладывали. Муж мне сказал что у нас дети голодные:005: Он после купания им печенье в молоке скормил, потом еще банку груши. Я вернулась в начале двенадцатьго и накормила их грудью.
А вы все из бутылочки вечернюю кашу даете или кто ложкой? У нас Юрик вообще рожок не признает

у меня нет вечерней каши, последняя каша в 18, в 18 проще с ложки кормить, но каши мы все едим из соски, теперь уже из-за моей лени, ложку я купила новую силиконовую и они уплетают овощи и фрукты хорошо, но кашу лень мне с ложки давать пока

Папа ваш какой экзот :))

EllenDM
20.12.2011, 00:46
Всех с зубками! Болеющим - поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, молодцы что съездили, главное результат!

Девочки, как картошку вводят? я чего то вычитала что ее в итоге все равно в общей массе не должно быть более 30% от овощей

ага, только результат еще впереди, до НГ походим, надо 2 раза в неделю. Дальше уже финансово тяжело:(
почему? типа крахмала много?
Я давала чисто картофельное пюре на гр.молоке с луком. Ну просто не каждый день

Helen7
20.12.2011, 00:47
ага, только результат еще впереди, до НГ походим, надо 2 раза в неделю. Дальше уже финансово тяжело:(
почему? типа крахмала много?
Я давала чисто картофельное пюре на гр.молоке с луком. Ну просто не каждый день

что сразу картошку с луком дала с первого раза?:005:

ikonya
20.12.2011, 00:49

Даю после купания в рожке. Старший был на гв и бутылки не презнавал, так я его ложкой кормила после купания.

Ну ничего себе ты подзадержалась:))

EllenDM
20.12.2011, 00:52
:)) ...а кто то засыпает как только в кровать кладешь или выключишь свет, хорошо что меня со старшим все это миновало, никогда его не приходилось укачивать, ну и двойняшек пока тоже. Кстати, а почему дети не засыпают? у моей сестры дочка тоже сразу засыпала после рожка с молоком перед сном, я и не думала, что с засыпанием есть такие проблемы
Лена, тебе вообще очень повезло с девочками (ттт на них), я считаю что это все удачные роды, ну и наследственность конечно:)
Я вот считала что у меня тоже были удачные роды, ан нет, говорят что неправильно достали. Хотя я еще думаю что он так лежал у меня, все время в головном, а Юля сверху
беспокоит что-то наверно:) Мои с грудью на раз засыпают, а мы вот сейчас пытаемся выяснить причину правда не плохого засыпания, а просыпания. Вот мне кажется что Юрочка лежит например на боку, устает, а когда хочет перевернуться, то не получается у него, неповоротливый он, вот и скандалит.

sweet_no
20.12.2011, 00:53

у нас вечерняя каша - очень вечерняя. да, молоко потом пьют. даем после купания с ложки - потом что не купались :))
я им часто грудь предлагаю, потому что то не хотят, а через 10 минут уже ноют и хотят.
они вообще хорошо грудь берут только после гимнастики и после прикормов)) потому и стали округляться в последнее время, но теперь все насмарку. а ведь Макс у меня в последние дни съедал два раза в день по 150-200 мл каши, пойду убьюсь веником.

Alisandra
20.12.2011, 00:53
Я вчера тоже подзадержалась,как Лена:)
Вчера день провела в салонах красоты:)
Сходила на элпиджи,потом в солярий,съездила на маникюр,педикюр,коррекцию бровей,заехала пообедала домой;) и поеХала к своему парикмахеру :)

Helen7
20.12.2011, 00:55
Сходила на элпиджи,потом в солярий,съездила на маникюр,педикюр,коррекцию бровей,заехала пообедала домой;) и поеХала к своему парикмахеру :)

:)) фотку показывай теперь

EllenDM
20.12.2011, 00:56
что сразу картошку с луком дала с первого раза?:005:

не, сначала просто картошку с молоком помяла по паре ложек, потом давала картошка-кабачок-морковка. Потом целую порцию пюре. А потом вспомнила что Люда про лук говорила и сделала им по полпорции пюре с луком и морковкой, так они с таким удовольствием съели, с мычанием))) и потом брокколи я в них еле впихнула баночное))
А сегодня приготовила сама брокколи (тоже с лучком), вообще небо и земля с баночным, даже цвет другой

ikonya
20.12.2011, 00:57

Какая прелесть!!!!!:love:
Я в пятницу тоже занималась собой. А сегодня наконец то выбрала себе новую оправу очков.:080:

EllenDM
20.12.2011, 00:58

:053: а я опять кудряшка Сью:)
тоже вчера еще на коррекцию бровей была записана, но мастер заболел:(

sweet_no
20.12.2011, 00:58
У меня Лия просто ложится, мишку на лицо кладет и засыпает. А Русика я слегка покачиваю и руку свою на нем держу, но животики, спинке или ножки, зависит от того как лег. Лично я не смогу чтобы ребенок кричал, а потом от изнеможения засыпал. Придет время и будут сами засыпать. Нервная система дороже. Старший у меня возле титьке засыпал, когда кормить перестала, немного качала в кроватке, потом просто за ручку держался, потом просто в комнате находилась, а сейчас сам, и то сейчас если есть возможность у папы или у меня побыть с ним в комнате пока он заснет, то он всегда об этом попросит.

по форуму видно, что процесс укладывания спать - дело индивидуальное, скорее, из-за предпочтений родителей. или во многом из-за предпочтений родителей. одни допускают совместный сон, другие - за сон только в кроватке, третьи счастливы тем, что дети с рождения спят только в кроватке в отдельной комнате. конечно, от ребенка, который не согласен и кричит или просто не может заснуть один многое зависит, но ведь, наверное, есть фантастические родители, которые даже вечерний блёв могут воспринимать, как каприз. Люда, я естественно, не про вас.

Юляшка85
20.12.2011, 00:59
это почему то сейчас считается что вредно, но вообще то ребенок 9 месяцев в животе укачивался при ходьбе, поэтому его укачивание так успокаивает. Вот мое личное мнение такое, что когда ребь подрастет и ему можно будет что-либо объяснить, тогда и нужно приучать засыпать одному и без укачивания и спать в своей кроватке.
Хотя как же сказка на ночь, это же общение с мамой-папой, своеобразный ритуал, не для всех кстати обременительный:)

ну я тоже так считаю....
Причём я считаю,что надо смотреть на детей и от них плясать...
все твердили-не берите в свою постель-не отучите...я брала,когда это было нужно детям...и ничего...потом сами стали спать в своих кроватках....тоже с укачиванием...я своих и качаю и по спинке глажу и фен фоном включаю,только лишь бы им хорошо было...:008:время придёт отучим...
сейчас они почти всегда засыпают вечером только с феном...иногда сразу засыпают и фен не вкючаю даже....

А вот бывают дни,когда они в 2 горла орут по своим там каким-то причинам...тут уж Фербер не Фербер...:))одного качаю,а второй как-раз по этой методике засыпает в другой комнате...обычно нужно всего 3-5 минут...

ikonya
20.12.2011, 01:00
не, сначала просто картошку с молоком помяла по паре ложек, потом давала картошка-кабачок-морковка. Потом целую порцию пюре. А потом вспомнила что Люда про лук говорила и сделала им по полпорции пюре с луком и морковкой, так они с таким удовольствием съели, с мычанием))) и потом брокколи я в них еле впихнула баночное))
А сегодня приготовила сама брокколи (тоже с лучком), вообще небо и земля с баночным, даже цвет другой

Согласна, мои от баночного брокколи морщились и даже Лия, которая всегда с открытым ртом. А мной приготовленное едят отлично и ведь на самом деле вкусненько))))

sweet_no
ой-ой! ишь какие, к новому году готовятся. а я завела себе коллекцию веснушек под глазами - это сосуды так аккуратненько полопались, тоже хожу красивая!

EllenDM
Даю после купания в рожке. Старший был на гв и бутылки не презнавал, так я его ложкой кормила после купания.

Ну ничего себе ты подзадержалась:))

ага, была на 18 записана, перенесли на 20, в результате приступили в 20,30:010:

Юляшка85
20.12.2011, 01:01
Я в пятницу тоже занималась собой. А сегодня наконец то выбрала себе новую оправу очков.:080:

расскажи где,я с беременности выбираю:)):)):)):)):008:

sweet_no
20.12.2011, 01:01
а у меня Дима такой один, что ли, что не ест ничего, кроме баночного, а всем остальным давится до рвоты?

sweet_no
20.12.2011, 01:04

да кто тут скажет. мне кажется, что основная причина в том, что процессы возбуждения-торможения не отлажены. это и у взрослых бывает, только у детей же всё быстро, близко и сильно.

sweet_no
20.12.2011, 01:05
а воооот еще. про зубы. а скажите, вы просто не любите кровавые истории, да? почему никто не писал, что у детей, когда режутся зубы, десны распухают чуть не до синевы и кровавые слюни текут на ни в чем не повинные игрушки?

ikonya
20.12.2011, 01:06
расскажи где,я с беременности выбираю:)):)):)):)):008:

На самом деле перемерила много в нашей округе. А купила в Сати Карт возле место.
У меня всегда была металлическая оправа и по форме походила а тут мне захотелось изменить что-то и купила в пластике и большие. :love:

ikonya
20.12.2011, 01:08
а воооот еще. про зубы. а скажите, вы просто не любите кровавые истории, да? почему никто не писал, что у детей, когда режутся зубы, десны распухают чуть не до синевы и кровавые слюни текут на ни в чем не повинные игрушки?

Слава Богу у нас таких историй нет!!!!:080:
У меня только у Русика перед прорезыванием начинают ооооочень сильно литься слюни, но без всякой крови:ded:

Helen7
20.12.2011, 01:10
девочки, а вы где броколли покупаете? я что-то не видела, только заморозку
я еще чистое броколли не давала, я его толком и не вводила. сразу банку 100 грамм с тыквой замесила, они съели аллергии ттт нет пока, но я уже 6 банок скормила ее

ikonya
20.12.2011, 01:12
я еще чистое броколли не давала, я его толком и не вводила. сразу банку 100 грамм с тыквой замесила, они съели аллергии ттт нет пока, но я уже 6 банок скормила ее

Я в окее покупаю.

EllenDM
20.12.2011, 01:16

в Окее есть, в Сезоне тоже, даже дешевле. А я вчера купила замороженное в пакете

sweet_no
Слава Богу у нас таких историй нет!!!!:080:
У меня только у Русика перед прорезыванием начинают ооооочень сильно литься слюни, но без всякой крови:ded:

уж не знаю, у моих слишком быстро они режутся, что ли.

Helen7

мне бы тоже так хотелось в салон бы сходить, надоело уже в таком виде быть, голову мне делает подружка, на дом с беременности ходит, но мне не нравится голова после нее, а до - я ездила в другое место, там выходила оч довольная, маникюр тоже сама ито как время есть, вот сейчас пойду попробую сделать :) вообще меня уже такое достало, сказала своему, что мне нужна нянечка на 10 часов в неделю, он был не рад совсем этому, но у меня никто из родни не сидит вообще с детьми, мама 2 раза в месяц по 3 часа в их сон на балконе :(

Юляшка85
20.12.2011, 01:18
На самом деле перемерила много в нашей округе. А купила в Сати Карт возле место.
У меня всегда была металлическая оправа и по форме походила а тут мне захотелось изменить что-то и купила в пластике и большие. :love:

Круто.Давай фотки:))У меня было 2 платиковые,очень их любила,потом захотела металл,теперь хочу опять пластик...и белые:love:

Кстати,про зубы...нам почти 9,а ни одного ни малейшего зубика нету...
сегодня с утра чувствую,Даня горячий....померила температуру 37,5...я вызвала врача...
пришла всё послушала,посмотрела..ничего...посмотрела зубы:говорит дёсны набухшие,белые,рыхлые....должны быть зубы....А ИХ НЕТ....:wife:
Он бедняга так плачет,так страдает,камистад не помогает,я когда массировать пытаюсь-он орёт сразу и слёзы брызжут...ужас...сколько ещё ждать то?:020:мы с 3 !!!!!!месяцев ждём...по всем признакам....

EllenDM
20.12.2011, 01:21
мне бы тоже так хотелось в салон бы сходить, надоело уже в таком виде быть, голову мне делает подружка, на дом с беременности ходит, но мне не нравится голова после нее, а до - я ездила в другое место, там выходила оч довольная, маникюр тоже сама ито как время есть, вот сейчас пойду попробую сделать :) вообще меня уже такое достало, сказала своему, что мне нужна нянечка на 10 часов в неделю, он был не рад совсем этому, но у меня никто из родни не сидит вообще с детьми, мама 2 раза в месяц по 3 часа в их сон на балконе :(
почему? девочки у тебя такие спокойные, одно удовольствие ;) а муж?
у меня вот мама тоже опасалась с ними одна оставаться, но представился случай, когда нам с мужем надо было уехать по делам, и ей ничего не оставалось, как сидеть с ними. Все прошло гладко и теперь уже она поспокойнее стала

ikonya
20.12.2011, 01:26
Круто.Давай фотки:))У меня было 2 платиковые,очень их любила,потом захотела металл,теперь хочу опять пластик...и белые:love:

Кстати,про зубы...нам почти 9,а ни одного ни малейшего зубика нету...
сегодня с утра чувствую,Даня горячий....померила температуру 37,5...я вызвала врача...
пришла всё послушала,посмотрела..ничего...посмотрела зубы:говорит дёсны набухшие,белые,рыхлые....должны быть зубы....А ИХ НЕТ....:wife:
Он бедняга так плачет,так страдает,камистад не помогает,я когда массировать пытаюсь-он орёт сразу и слёзы брызжут...ужас...сколько ещё ждать то?:020:мы с 3 !!!!!!месяцев ждём...по всем признакам....

Еще стекла надо заказать!!!

Юляшка85
20.12.2011, 01:28

Мы тоже к этому шли ооооочень долго....я НИКОГДА !!!!!не думала о няне...не хотела....
но недавно поняла,что она нужна!!!Именно поэтому...я просто привязана к батареи...никуда выйти не могу...мама тоже редко сидит...сейчас хоть мужа агитирую по немножку сидеть с ними...сегодня вот пошёл гулять с ними на 2,5 часа...я хоть по магазам пошлячлась чуток и развеялась,правда он о этого целую неделю в командировке был...как я выжила?:065:
Вообщем я не к этому...как мы пришли к няне.....мы гуляем с детьми только вечером,когда муж приходит с работы,не каждый день:008:и в выходные 100% гуляем...
меня это не устраивало никак...поэтому мы решили взять няню,которая будет 2-3 раза в неделю гулять с ними по 2-3 часа.
Дома я с ними справляюсь,а эти пару часов свободы в неделю мне оооочень помогают...
Я хоть дома убираюсь,в магазин могу сходить,в аптеку и т.д.теперь вот на педикюр хочу записаться в следующий раз...:))

Alisandra
20.12.2011, 01:41
:)) фотку показывай теперь

Это был мой законный день,ибо муж был 2 дня в Москве на корпоративе:) в пятницу и субботу:)
При этом в пятницу свекровь сидела с малышами с 9 до 18,а я по делам ездила:))
И в субботу она позвонила и сказала что готова приехать посидеть,если мне нужно за продуктами:)
Привезла приготовленный обед из 3 блюд и посидела с малышами пока я в окей съездила:)

Alisandra
20.12.2011, 01:42
Олесик(шепотом) а я и не знала что ты очки носишь:)

Liu
20.12.2011, 01:53

Да, и с Лизой была, у нее было только незначительное напряжение в области шеи, которое моментально он убрал, а так сказал - здоровый ребенок. А у Леши проблемы с шейным позвонком, из-за которого тоже был нарушеникровоток и жидкость скапливалась. После первого сеанса через 3 недели приходили, т.к. раньше не было смысла, а через эти три недели у Лешки был просто огромны прорыв вперед. И еще с ним пойдем, хотя все уже исправилось, для профилактики :). А цены да, наш 2тр за ребенка берет

Капитоха
20.12.2011, 01:55

У меня Филипп привык в движении засыпать - спасибо папе:015: В люльке на колесиках, а потом спящего в кроватку перекладываем, это еще с коликов тянется. Теперь вот не знаем как приучить в кроватке засыпать.

Alisandra
20.12.2011, 01:58
У меня Филипп привык в движении засыпать - спасибо папе:015: В люльке на колесиках, а потом спящего в кроватку перекладываем, это еще с коликов тянется. Теперь вот не знаем как приучить в кроватке засыпать.

А мои наоборот от укачивания на руках не заснут! Это их только будит!
В коляске еще могут...
Я их и на балконе не качаю...так...если чуть чуть
А старшего помню укачивали постоянно....и на руках...и в коляске на балконе...иногда минут по 40!!

Капитоха
20.12.2011, 02:00

Ух, оторвалась, мать))) Олена, а тебе помогает эта элпиджи?

Liu
20.12.2011, 02:03

Вот мне такой подход тоже ближе, а главное - изначально не приучать ребенка к тому, от чего захотим отучать такими методами. И у меня всегда еще опасения, как же я могу быть уверена на все сто, что ребенка ничего не беспокоит? Ведь они не могут сказать... Я уже сто раз убеждалась, что мои дети просто так капризулить не будут, у Лизы режим не наладить, но вот чувствую я, что причина именно в этом, и в том что Леша будит ее (ну есть у него привычка орать во сне), что сбивает все, но есть подвижки в лучшую сторону :080:

Alisandra
20.12.2011, 02:04
Ух, оторвалась, мать))) Олена, а тебе помогает эта элпиджи?

Да я ради удовольствия хожу:)) мне сама процедура нравится:)
А помогает или нет...это нужно смотреть когда ГВ закончишь и через пол года будешь делать:)
Но так общий тонус,конечно,чувствуется:)

Liu
20.12.2011, 02:05

Леше из рожка, Лизе с ложки - из рожка отказывается кушать кашу

Liu
20.12.2011, 02:15

У нас пока 2 зуба на двоих, и оба у Леши, ничего такого не было, но он очень много плакал, прям так реально плакал, на весь дом

Liu
20.12.2011, 02:21

Няня - это хорошо и правильно в твоей ситуации, обязательно нужно, хотя бы чтобы на крайний случай было с кем оставить - ведь не оставишь же просто так с незнакомым человеком их...

Про саалоны пишите, и я чувствую себя какой то неправильной :008:, я вообще в салоны не хожу, мне бы к врачу и поспать, и время на защиту найти :(

Helen7
20.12.2011, 02:26
А помогает или нет...это нужно смотреть когда ГВ закончишь и через пол года будешь делать:)

у меня живот не уходит, ну может слегка ушел, но он выпирает и надвисает над кесарским швом, я записалась к хирургу, узнаю у него что со мной и если к осени не уйдет, то пластику, наверное, сделаю. Я вот думаю, даже если жир уйдет, то кожа интересно в таком возрасте назад восстановится или как сдутый шарик морщинистая будет.

Девочки, а может есть средство чем пуз мазать можно чтобы кожа стягивалась быстрее? ...я вот до сих пор ср-вом от растяжек пользуюсь, может зря?:005:

Dashkns
20.12.2011, 02:37

хи-хи :019: и я вчера красоту наводила, в пятницу на корпоротив :028:
правда на маникюр с педикюром не попала, так как у моего горячо любимого мастера у мужа умер отец... а я ни к кому кроме нее не доверяю :)) пришлось уговорить, чтоб она к нам домой приехала.. завтра вот ее жду ;) буду шилак делать :004:

до синивы набухали, но крови не было ни разу...

в окее, только нам гематолог сказала не давать в чистом виде броколли, морковь и тыкву.. так как там много кероатина.. нужно немного добавлять к другим овощам..
я вот все-таки нашла брюкву на рынке.. детям понравилось.. :fifa:

Олесик(шепотом) а я и не знала что ты очки носишь:)

я вот тоже очкарик.. :046:

А мои наоборот от укачивания на руках не заснут! Это их только будит!
В коляске еще могут...
Я их и на балконе не качаю...так...если чуть чуть
А старшего помню укачивали постоянно....и на руках...и в коляске на балконе...иногда минут по 40!!
Оо, :014: эт наша Мася.. тоже на руках никогда не засыпает.. как звезда раскинет руки, ноги.. и будет веселиться :010:
у меня они хорошо засыпают, когда их на бочок кладу в кроватке.. легонечко придерживаю.. и тихонько пошлепываю по попе :073:

Dashkns
20.12.2011, 02:40
у меня живот не уходит, ну может слегка ушел, но он выпирает и надвисает над кесарским швом, я записалась к хирургу, узнаю у него что со мной и если к осени не уйдет, то пластику, наверное, сделаю. Я вот думаю, даже если жир уйдет, то кожа интересно в таком возрасте назад восстановится или как сдутый шарик морщинистая будет.

Девочки, а может есть средство чем пуз мазать можно чтобы кожа стягивалась быстрее? ...я вот до сих пор ср-вом от растяжек пользуюсь, может зря?:005:

мне вчера косметолог прожужжала все уши про какие-то таблетки, которые нужно пить чтоб все сокращалось.. полезно тем, кто резко похудел.. ну и после родов, естественно.. что все сокращается чуть ли не в двое.. но у меня вылетело из головы название.. :009: завтра приедет ее сестра маникюр делать.. и я ее попрошу позвонить- спросить ;)

Dashkns
20.12.2011, 02:43
ох.. а у меня другая жуткая проблема... уже второй месяц не могу избавиться от заедки.. :(
и витамин А и Е пью и омегу 3,6,9... ни х.. не помогает.... может у кого есть какое средство? а то я, как школьница.. уже муж надо мной прикалывается.. :(

Капитоха
20.12.2011, 02:47

А ты куда ходишь?

Капитоха
20.12.2011, 02:51
ох.. а у меня другая жуткая проблема... уже второй месяц не могу избавиться от заедки.. :(
и витамин А и Е пью и омегу 3,6,9... ни х.. не помогает.... может у кого есть какое средство? а то я, как школьница.. уже муж надо мной прикалывается.. :(

Даша, тебе же в 6 утра вставать, а ты еще не спишь:001:

Helen7
20.12.2011, 03:40

вот здесь почитай, там кто что пробовал пишут http://www.gal******/clubs/show.php?id=74761 и здесь http://www.gal******/clubs/show.php?id=398092 смысл что витаминов группы В нехватает

Dashkns
20.12.2011, 08:28
Даша, тебе же в 6 утра вставать, а ты еще не спишь:001:

Не в 6, а в 7 ;) у меня дети подобрели :))

Dashkns
20.12.2011, 08:29
вот здесь почитай, там кто что пробовал пишут http://www.gal******/clubs/show.php?id=74761 и здесь http://www.gal******/clubs/show.php?id=398092 смысл что витаминов группы В нехватает

Спасибо. Почитаю ;)

Dashkns
20.12.2011, 11:13
Лен, так зачем тебе каша, если вы на грудном? :009:
мы вечером из рожка едим..
Поздравляю! :flower::flower:

как сама готовишь? рассказывай! варишь или паришь? блендеришь или в мельничке покрупнее?

в пароварке готовлю, а потом в блендер вместе с овощами.. но я уже совсем не измельчаю.. чтоб жевать привыкали.. ;)
стала кстати им кусочки потихоньку давать..банан режу дольками небольшими и кладу им в тарелочку.. сидят ручками по одной берут и в рот.. морковку тоже парю и мелкими кусочками на тарелке раскладываю.. вот! :017:

Dashkns
20.12.2011, 11:16
кстати, тут наткнулась в журнале.... "Оказывается, у детей, которым дают коровье молоко, возникают кровоизлияния на слизистой оболочке желудка и кишечника, что ведет к постоянной потере крови, а вместе с ней и железа. Поэтому врачи рекомендуют не давать коровье молоко в натуральном виде детям первого года жизни!"