Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Были сегодня в поликлинике, там ремонт, народу тьма (скамеек и пеленальников не хватало, ), наша врач опоздала на час! Хорошо что сестра была там с племяшкй и раньше и заняла очередь на нас за час до начала приема... Потом прививку Лизке делали, тоже ждала часа 2 в очереди :010::010::010:
Весим мы 6080 Лиза и 6980 (64см) Леша. Лизка умеет переворачиваться во все стороны, начинает трогать ноги и брата :), спит только на животе. Лешка только на бок поворачиваться стал, но хохочет просто классно :). Игрушки берут сами, причем Лиза их еще из ручки в ручку перекладывает. Она обгоняет Леху во всем, кроме веса и еды :). А едим мы кабачк, тыкву и яблоко, и кашу гречневую начинаем
Люда с даткой вас, здоровья вам!!!:063::063::063:
marirussia
12.10.2011, 00:05
Люда с даткой вас, здоровья вам!!!:063::063::063:
Присоединяюсь!!!:flower:
да..возможно, мои только как на воздух вынесешь сразу спать, пространство им уже не интересно, главное их зимой запихнуть в люльки :)) солдатиками хоть, я вообще в счастье что они спят на балконе прекрасно ттт мой старший такой же был один в один - вообще хлопот никаких не было, когда стал подростать -сосвершенно спокойно мог один играть, я готовлю - он в комнате играет конструктор собирает, никогда за мою юбку не держался и по пятам не ходил:) а девочки у меня уже друг дружкой заняты - они друг друга изучают, смотрят, меня не зовут, достаточно интересный период, наблюдать прикольно
Мы с сестрой тоже отлично себя сами занимали, но в возрасте постарше. Но вот меня нельзя было с посторонними оставить... Детский сад - вообще ужас (бедная моя мама...), а вот сестра наоборот, полная противоположность. Поскольку бабушек-дедушек, которые могли забрать бы нас на лето не было, то нас отправляли в детский садик типа лагеря детского в Комарово, блатное так сказать место, отличные условия. Только я в первый приезд мамы устроила такое, что через неделю меня пришлось забрать... А Алена маму отпускала спокойно, ее интересовало только привезет ли мама в следующий раз вкусняшки :)):)), маме был обидно такое отношение дочки. И такие отношения прослеживаются до сих пор, был период, когда они подолгу не разговаривали и не виделись (по инициативе сестры...). Вот мне лично обидно будет получить такое отношение детей в будущем, надеюсь на некий средний вариант, чтобы были самостоятельными, но не пофигистами и эгоистами по отношению к другим членам семьи :)
:063::063::063:Люда, с очередным рубежиком
А массаж всем полезен, это ты зря
А массаж всем полезен, это ты зря
Я не спорю, я про свой случай пишу :). Есть случаи когда ребенку действительно очень нужен массаж по показаниям, но у нас не такой случай. Хотя Лешке массаж бы не повредил, если бы он не впадал в полнейшую истерику, для него массаж - это слишком жестко. Мне его психологический комфорт важнее, чем то, что он на неделю раньше перевернется или сядет. А Лизка у меня и так шилопопая, постоянно пытается сесть, и почти уже получается. а ведь рано еще, все должно быть вовремя. И для нас поход в поликлинику - это ад, весь день и режим сбивается, ничего не успеваем, а домой звать массажист - накладно как то. да и места нет специального (или массажист в раскоряку на диване будет массировать?). Так что потрачу ка я лучше это время на их развитие. а деньги на остеопата. Но это мой случай
Я не спорю, я про свой случай пишу :). Есть случаи когда ребенку действительно очень нужен массаж по показаниям, но у нас не такой случай. Хотя Лешке массаж бы не повредил, если бы он не впадал в полнейшую истерику, для него массаж - это слишком жестко. Мне его психологический комфорт важнее, чем то, что он на неделю раньше перевернется или сядет. А Лизка у меня и так шилопопая, постоянно пытается сесть, и почти уже получается. а ведь рано еще, все должно быть вовремя. И для нас поход в поликлинику - это ад, весь день и режим сбивается, ничего не успеваем, а домой звать массажист - накладно как то. да и места нет специального (или массажист в раскоряку на диване будет массировать?). Так что потрачу ка я лучше это время на их развитие. а деньги на остеопата. Но это мой случай
а я так и не сходила в 5 мес взвеситься в поликлиннику:010:...каждый вторник или четверг собираюсь ..то дождь то лень, а сегодня подумала что нам это не надо:)) через 2 недели все равно в алмазова ехать там и сделаем все...тоже в очередюге сидеть неохота, люльки звездец какие тяжелые стали:010::010::010:
а я так и не сходила в 5 мес взвеситься в поликлиннику:010:...каждый вторник или четверг собираюсь ..то дождь то лень, а сегодня подумала что нам это не надо:)) через 2 недели все равно в алмазова ехать там и сделаем все...тоже в очередюге сидеть неохота, люльки звездец какие тяжелые стали:010::010::010:
Ну да, ради взвешивания такие подвиги вряд ли имеют смысл, проще весы купить :). А мне рост хотелось узнать, и результаты анализов, у них гемоглобин 144 и 135, а был 87 и 89, поднялся сам, прописанное нам железо пить так и не смогли, и хорошо :). Вот бы еще с ВЧД Лешкиным так же разобраться
всем привет :) извините за, так сказать, офлайн.. ездила в Москву по делам.. выспалась в поезде :)) почувствовала себя человеком.. обратно ехала на сапсане, так хоть перечитала все новости.. теперь в курсе, что в мире делается :))
девочки всех с прошедшими датками поздравляю! здоровья вам и вашим малышам :)
у меня тут несколько вопросов появилось..
1. вы, когда деток на паспорта фоткали.. у них ротики были закрыты? мы сделали 250 кадров, но рты везде открыты.. переживаю, что не примут фотки.. так как в требованиях написано, что рот должен был закрыт
2. вы, когда кашу разводите жидкую для рожка, то какой максимальный объем воды? у меня например выходит 260 воды и 4 ложки столовые каши.. эт не слишком много?
Alisandra
12.10.2011, 12:33
:support::support::support:Людочка!!!! Поздравляю вас с очередной даткой!!!!!!!
Alisandra
12.10.2011, 12:34
1. вы, когда деток на паспорта фоткали.. у них ротики были закрыты? мы сделали 250 кадров, но рты везде открыты.. переживаю, что не примут фотки.. так как в требованиях написано, что рот должен был закрыт
2. вы, когда кашу разводите жидкую для рожка, то какой максимальный объем воды? у меня например выходит 260 воды и 4 ложки столовые каши.. эт не слишком много?
мои оба с открытыми ртами :)) не переживаю ;)
мои оба с открытыми ртами :)) не переживаю ;)
я тоже надеюсь, что не придерутся к маленьким детям.. хотя, кто знает этих эстонцев ;)
Про фото не знаю, не делали.
А кашу ты какую делаешь? Нам советовали брать самую обычную гречу, варить ее, потом блендером измельчить, и смесью разбавить. Вот я тоже не знаю, насколько жидкую делать, и надо ли из рожка жидкую, или сразу погуще и с ложки...
Привет, потеряшка :)
1. у нас закрыты рты :004:
2. Даша, я делаю как на коробке написано. у нас для получения 180 гр каши : 140 мл воды. 2 ст.л каши + 3 ст.л смеси
Про фото не знаю, не делали.
А кашу ты какую делаешь? Нам советовали брать самую обычную гречу, варить ее, потом блендером измельчить, и смесью разбавить. Вот я тоже не знаю, насколько жидкую делать, и надо ли из рожка жидкую, или сразу погуще и с ложки...
мы хайнс едим гречневую..
с утра едим с ложки густую.. вечером стала давать жидкую из рожка.. пока только Маше, так как она с утра плохо ест.. со временем думаю обсудить этот вопрос с педиатром и, как Янчик, начать давать и МИше на ночь кашу..
Привет, потеряшка :)
1. у нас закрыты рты :004:
2. Даша, я делаю как на коробке написано. у нас для получения 180 гр каши : 140 мл воды. 2 ст.л каши + 3 ст.л смеси
хм... у меня написано 3 ст. ложки каши на 200 мл... но это густая получается каша.. такую мы утром едим... вчера на ночь делала маше кашу жидкую.. получилось 260 мл на 3 ст. ложки каши + 6 ложек смеси.. позвонила врачу - она одобрила... так как она этот объем съедает до последней капли.. :005: Кстати Маша после каши спала до утра, не просыпаясь.. эт у нас первый раз так... ;)
У Мишаньки вылез третий зубик наверху :)
хм... у меня написано 3 ст. ложки каши на 200 мл... но это густая получается каша.. такую мы утром едим... вчера на ночь делала маше кашу жидкую.. получилось 260 мл на 3 ст. ложки каши + 6 ложек смеси.. позвонила врачу - она одобрила... так как она этот объем съедает до последней капли.. :005: Кстати Маша после каши спала до утра, не просыпаясь.. эт у нас первый раз так... ;)
Дашик, а чего заморачиваешься ;)? Ты же знаешь Машуню, не понравится - она тебе тут же все расскажет в деталях :)) Если она съедает и спит спокойно, радуйся жизни :)
А по поводу дозировки каши, так это от производителя зависит, у всех же немного отличается консистенция. У нас просто Хумана :)
sweet_no
12.10.2011, 15:14
мы хайнс едим гречневую..
с утра едим с ложки густую.. вечером стала давать жидкую из рожка.. пока только Маше, так как она с утра плохо ест.. со временем думаю обсудить этот вопрос с педиатром и, как Янчик, начать давать и МИше на ночь кашу..
на хайнце написано 30 гр каши (4 ст.л.) на 170 мл молока/воды, так что у тебя, видимо, совсем жидкая, ну, и правильно, чего на ночь-то наедаться)
я своим тоже стала давать кашу с утра и вечером - все равно больше 50 гр не съедают за кормление, даже кормлением стыдно называть. если очень голодны, то не едят ни в какую, только грудь надо, если голодны не очень, но уже достаточно, то надо еще выбрать момент такой)
а может, им перед фото чего-нибудь невкусное дать, чтобы десны сжали, а кто и зубы? :support: поздравляю, самые зубастые вы теперь? хотя, если двоих считать...
sweet_no
12.10.2011, 15:18
детям так нравится, когда я говорю дебильным мультяшным голосочком, забывают обо всех горестях)) сейчас возила их в коляске на массаж и фототерапию, теперь сложно уже представить, что я могу говорить нормально.
потом предоставлю, кстати, фотографическое доказательство того, что тфк пролезает во все двери)
Дашик, а чего заморачиваешься ;)? Ты же знаешь Машуню, не понравится - она тебе тут же все расскажет в деталях :)) Если она съедает и спит спокойно, радуйся жизни :)
А по поводу дозировки каши, так это от производителя зависит, у всех же немного отличается консистенция. У нас просто Хумана :)
Да уж Машенция у нас такая... недавно голодовку мне объявила..(видимо не нужно было ее толстой обзывать :)) ) с 5 утра до 6 вечера ничего не ела.. как я только не пыталась ее накормить... все на ушах стояли... врача вызвали, который сказал, что ничего страшного, и что она здорова.. попробуйте смесь поменять на симилак, например, так как она слаще и вкуснее нутрилона.. пока папа ездил за смесью, Машенька съела 120 гр яблочного пюре и запила смесью в кол-ве 210 мл...:)) вот такая сложная девушка у нас :))
Девочки, кто знает, где взять кукурузную кашу без добавок? У какого производителя есть? А то я никак не могу повстречать... а то нам ужк пора ее вводить ;)
sweet_no
12.10.2011, 15:26
Люда, поздравляю вашу Лизоньку, девочку с сильным характером, и спокойного (ведь спокойного? спокойного? :005:) Лёшеньку. Растите, не болейте!
http://s19.radikal.ru/i192/1003/5a/1d152a16d34a.gif
marirussia
12.10.2011, 15:49
Да уж Машенция у нас такая... недавно голодовку мне объявила..(видимо не нужно было ее толстой обзывать :)) ) с 5 утра до 6 вечера ничего не ела.. как я только не пыталась ее накормить... все на ушах стояли... врача вызвали, который сказал, что ничего страшного, и что она здорова.. попробуйте смесь поменять на симилак, например, так как она слаще и вкуснее нутрилона.. пока папа ездил за смесью, Машенька съела 120 гр яблочного пюре и запила смесью в кол-ве 210 мл...:)) вот такая сложная девушка у нас :))
Девочки, кто знает, где взять кукурузную кашу без добавок? У какого производителя есть? А то я никак не могу повстречать... а то нам ужк пора ее вводить ;)
Я хайнц даю,безмолочную и без добавок)))
на хайнце написано 30 гр каши (4 ст.л.) на 170 мл молока/воды, так что у тебя, видимо, совсем жидкая, ну, и правильно, чего на ночь-то наедаться)
я своим тоже стала давать кашу с утра и вечером - все равно больше 50 гр не съедают за кормление, даже кормлением стыдно называть. если очень голодны, то не едят ни в какую, только грудь надо, если голодны не очень, но уже достаточно, то надо еще выбрать момент такой)
а может, им перед фото чего-нибудь невкусное дать, чтобы десны сжали, а кто и зубы? :support: поздравляю, самые зубастые вы теперь? хотя, если двоих считать...
странно, у нас написано, что 20 гр на 200 мл.. :005: может у нас разные хайнцы? :016:
Аня, я бы на твоем месте вообще не заморачивалась по поводу прикорма.. много раз слышала и читала, что до восьми месяев допустимо питаться только грудью, если молока достаточно.. а после восьми, как правило дети сами начинают хорошо есть.. ты, конечно, не оставляй попыток, но и не насилуй их сильно ;) съедают по 50 гр - ну и молодцы! :flower:
спасибо за поздравление, у нас теперь 5 зубов на двоих (скоро будет 6 ;)) папа нам купил зубную пасту и щетки.. и теперь каждый вечер меня допрашивает, чистила ли я им зубы... утром и вечером? :)):)):))
Alisandra
12.10.2011, 15:51
Поздравляю с зубами!!! :)
Во папа у вас затейник то! :))
sweet_no
12.10.2011, 16:19
странно, у нас написано, что 20 гр на 200 мл.. :005: может у нас разные хайнцы? :016:
Аня, я бы на твоем месте вообще не заморачивалась по поводу прикорма.. много раз слышала и читала, что до восьми месяев допустимо питаться только грудью, если молока достаточно.. а после восьми, как правило дети сами начинают хорошо есть.. ты, конечно, не оставляй попыток, но и не насилуй их сильно ;) съедают по 50 гр - ну и молодцы! :flower:
спасибо за поздравление, у нас теперь 5 зубов на двоих (скоро будет 6 ;)) папа нам купил зубную пасту и щетки.. и теперь каждый вечер меня допрашивает, чистила ли я им зубы... утром и вечером? :)):)):))
да, я так и решила, 50 - и молодцы. я вообще хорошо так подуспокоилась во всем - из-за этой истории с генетиком, хотя визит нам предстоит только в понедельник.
папа ваш серьезен, потом еще заставит песочные часы им в ванную комнату ставить :)
Я хайнц даю,безмолочную и без добавок)))
в смысле кукурузный хайнц? а где покупаешь?
Поздравляю с зубами!!! :)
Во папа у вас затейник то! :))
не то слово, затейник.. он затеит, а мне отдуваться ;)
да, я так и решила, 50 - и молодцы. я вообще хорошо так подуспокоилась во всем - из-за этой истории с генетиком, хотя визит нам предстоит только в понедельник.
папа ваш серьезен, потом еще заставит песочные часы им в ванную комнату ставить :)
ну и молодец, Аня.. будет все хорошо, даже и не думай переживать! :015:
песочные часы, чтоб засекать сколько по времени зубы чистят? :))
в смысле кукурузный хайнц? а где покупаешь?
Даша, ты в магазинах то бываешь? :)) Везде она продается и в окее в том числе :)):))
с :)) зубастиками тебя :flower::flower::flower:
Люда, поздравляю вашу Лизоньку, девочку с сильным характером, и спокойного (ведь спокойного? спокойного? :005:) Лёшеньку. Растите, не болейте!
Спасибо :). Мне сейчас мой спокойный Лешенька устроил истерику на 2 часа :010:, спасло только укачивание в ванной, чего с ним уже месяца 2 не делали...
sweet_no
12.10.2011, 16:31
ну и молодец, Аня.. будет все хорошо, даже и не думай переживать! :015:
песочные часы, чтоб засекать сколько по времени зубы чистят? :))
именно, моему мужу ставили в детстве. он по несколько раз в день зубы чистит, немного психоз такой)) правда, с песочными часами это не связано.
хайнц разные совсем. "каааашки". гречневая - молочная, безмолочная (с омега-3, без глютена, низкоаллергенная - это разные), подозреваю, что кукурузной столько же разновидностей, у нас без глютена, Макс слопал вчера. покупали в ЗМ, он у нас рядом.
Даша, ты в магазинах то бываешь? :)) Везде она продается и в окее в том числе :)):))
с :)) зубастиками тебя :flower::flower::flower:
в двух океях смотрела, только кукуруза с бананом.. и еще с чем-то..
А кто-нибудь каши из обычной крупы делает?
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
именно, моему мужу ставили в детстве. он по несколько раз в день зубы чистит, немного психоз такой)) правда, с песочными часами это не связано.
хайнц разные совсем. "каааашки". гречневая - молочная, безмолочная (с омега-3, без глютена, низкоаллергенная - это разные), подозреваю, что кукурузной столько же разновидностей, у нас без глютена, Макс слопал вчера. покупали в ЗМ, он у нас рядом.
спасибо, надо будет в здоровый малыш заехать.. здесь даже где-то во всеволожске видела этого ЗМ..
а почему именно без глютена?
мы начинали с низкоаллергенной, а теперь с омегой-3 хрумаем ;)
это же хорошо, что чистит.. не самая вредная привычка.. :))
Я тоже только в зд видела кукурузную хайнс безмолочную
Капитоха
12.10.2011, 16:55
Интересно, это только я такая: гуляю в парке, а вот с мамочками с одним малышом знакомиться не охота, вот если бы с двойняшками... Как будто у них дети другие или мне просто не интересно...?
А ещё сегодня старшой перевернулся, прихожу, а он в кроватке на животике лежит, да еще и развернулся на 180•.
зачем это надо? когда есть все готовое и сбалансированное, времени итак мало еще крупу молоть :))
зачем это надо? когда есть все готовое и сбалансированное, времени итак мало еще крупу молоть :))
мне врач знакомая рекомендовала, только не крупу молоть, а уже сваренную крупу, блендером и со смесью... У другой знакомой ребенок отказывался есть все детские каши, а именно обычные ел отлично. Поэтому и спрашиваю :)
sweet_no
12.10.2011, 17:23
Спасибо :). Мне сейчас мой спокойный Лешенька устроил истерику на 2 часа :010:, спасло только укачивание в ванной, чего с ним уже месяца 2 не делали...
вот чувствовала я, что что-то в моем поздравлении не то! все будет хорошо! вы давно у остеопата были? он ведь может вполне так на это реагировать.
да я собираюсь вообще, но пока только собираюсь. может, они бы обычную и лучше ели. а уж что касается кукурузной - точно проще разводную.
спасибо, надо будет в здоровый малыш заехать.. здесь даже где-то во всеволожске видела этого ЗМ..
а почему именно без глютена?
мы начинали с низкоаллергенной, а теперь с омегой-3 хрумаем ;)
это же хорошо, что чистит.. не самая вредная привычка.. :))
по методу Домана. :004: шучу. просто только такая была.
мы тоже начинали с низкоаллергенной, и тоже сейчас с омега-3. низкоаллергенную они ели лучше всего, но она пропала, а без глютена плевались, так вот и купили с омега-3.
да у меня муж вообще очень воспитанный мальчик без в/п, к тому же кашу мне варит.
Я тоже только в зд видела кукурузную хайнс безмолочную
вот и я думаю, объединились бы "Дети" и "Здоровый малыш" - были бы "Здоровые дети". "Иди-ка в ЗД!" и все такое.
Интересно, это только я такая: гуляю в парке, а вот с мамочками с одним малышом знакомиться не охота, вот если бы с двойняшками... Как будто у них дети другие или мне просто не интересно...?
А ещё сегодня старшой перевернулся, прихожу, а он в кроватке на животике лежит, да еще и развернулся на 180•.
какие вы молодцы!
я, когда гуляла в парке, инициативу в знакомствах вообще не проявляла. но с мамами двойняшек, которые не делали страшных лиц при моем приближении, всегда очень мило здоровались. а еще сейчас вспомнила, чувство особое было радостное, поэтому я, завидев издалека двойную коляску, с которой мы еще не сталкивались, просчитывала путь и выкатывала навстречу как бы случайно. была такая мама с коричневой тфк, которая очень быстро бегала, никак мне было не появиться у нее на пути. :))
а вот разговорились мы как-то именно с мамами, у которых по одному ребенку. те девушки были очень милые. но вообще-то мамам с одним, наверное, вправду сложно понять, что это так часто с двойней кесарят, да и вообще.
trigdi_mama
12.10.2011, 17:56
девочки, всем привет!
кто уже пересел в сидячие коляски?как детки у вас в них гуляют?хорошо сидят не капризничают?
и как вы выходите из дома (те у кого в лифт коляска не помещается) дети на руках?а дверь как закрыть?
Каляка Маляка
12.10.2011, 18:26
Она приходила ко мне в гости с лялями познакомиться и рассказывала,что у нее как раз пациентка Настя родила мальчиков 15 марта...а мы-то 14 родились,я и запомнила...а дальше я спросила не из Минска случайно, так мы и выяснили,что это ты))) большой привет тебе и мальчишечкам от нее!!!
спасибо! :flower:
да, мне тоже так помнится, а вот у Насти хоть она и говорит что у нее ДИ/ДИ - но малыши такие одинаковые, похожие, что даже не верится что разнояйцевые :)):)):))
блин, их даже близкие путают. что уж по фотографиям говорить )
я своим пока только мягкие книжки покупаю...у нас есть 2 из икеи,и еще одну в финке купила...мои просто их обожают:080:
я им на будущее библиотеку собираю )
и мы завтра гречу будем сами делать ) мне незапарно. тем более изучив состав большинства детских каш - я вобще не обрадовалась.: ванилин,пальмовые и др.растительные масла, ароматизаторы. про Хайнц вообще пишут на клей похожа. хвалят Хуману и израильские Бэби Ситтер - но мне таких здесь не найти.
в общем смолоть гречу плевое дело. не сложнее чем кабачок приготовить.
Каляка Маляка
12.10.2011, 18:29
Олеся, Люда - вас с датками поздравляю! что-то совсем выпадаю , не успеваю вовремя! Растите здоровенькими!
У нас зубы продолжают лезть, опять все в слюнях. только я почему-то сверху центральные ждала,а у нас внизу боковые по 2 лезут . мы тоже чистим забки после еды. но только водичкой. считаю паста им сейчас ни к чему. после годика пастой будем
а я в наушниках гуляю, даже если мне что-то говорят - не слышу :))
С двойняшками всегда улыбаемся друг другу, с некоторыми здороваемся :)
девочки, всем привет!
кто уже пересел в сидячие коляски?как детки у вас в них гуляют?хорошо сидят не капризничают?
и как вы выходите из дома (те у кого в лифт коляска не помещается) дети на руках?а дверь как закрыть?
Мы пересели, не капризят, но мои спят половину прогулки, я сидение чуть опускаю для сна. Выношу: одна в кенгуру, второй - под мышкой, пока навык не наработала, тяжковато. Одна рука свободна, ей все и делаю. Еще хочу попробовать в Маке вывозить, он в лифт входит, пересаживать внизу в Тев.
спасибо! :flower:
и мы завтра гречу будем сами делать ) мне незапарно. тем более изучив состав большинства детских каш - я вобще не обрадовалась.: ванилин,пальмовые и др.растительные масла, ароматизаторы. про Хайнц вообще пишут на клей похожа. хвалят Хуману и израильские Бэби Ситтер - но мне таких здесь не найти.
в общем смолоть гречу плевое дело. не сложнее чем кабачок приготовить.
Я гречу в мульте варю без соли и сахара, развожу потом детям, а остальное солю и сама с молоком, или как гарнир съедаю :).
trigdi_mama
12.10.2011, 19:00
а я в наушниках гуляю, даже если мне что-то говорят - не слышу :))
С двойняшками всегда улыбаемся друг другу, с некоторыми здороваемся :)
Мы пересели, не капризят, но мои спят половину прогулки, я сидение чуть опускаю для сна. Выношу: одна в кенгуру, второй - под мышкой, пока навык не наработала, тяжковато. Одна рука свободна, ей все и делаю. Еще хочу попробовать в Маке вывозить, он в лифт входит, пересаживать внизу в Тев.
у нас макларен тоже есть, наверно, это выход!надо только лифт замерить, что-то мне кажется что в наш лифт макларен не зайдет...
у нас макларен тоже есть, наверно, это выход!надо только лифт замерить, что-то мне кажется что в наш лифт макларен не зайдет...
а если фиксаторы вврх поднять? коляска поуже становится :)
trigdi_mama
12.10.2011, 19:13
а если фиксаторы вврх поднять? коляска поуже становится :)
будем все пробовать, спасибо!
а то люльки Жане уже просто неподъемные, лежа не хотят гулять, выкладываю их на улице на живот)))или в автокресло трансформирую
а то люльки Жане уже просто неподъемные, лежа не хотят гулять, выкладываю их на улице на живот)))или в автокресло трансформирую
ох как я тебя понимаю!!! именно по этой причине я купила себе еще одну коляску которая в лифт влезает. Теперь на Жане гуляем только когда папа дома. Мне запарно сначала базу с люльками вытаскивать, потом детей. Учитывая что у меня пупочная грыжа и диастаж - мне сове здоровье дороже! :010::010::010:
а как это люльки в автокресло трансформируются? мои, слава богу, засыпают, как только на улицу попадают :))
trigdi_mama
12.10.2011, 19:30
а как это люльки в автокресло трансформируются? мои, слава богу, засыпают, как только на улицу попадают :))
ну это коляска Жане, у нее люльки-автокресла 2в1
на спинке люльки есть кнопочка, нажимаешь и поднимаешь спинку , 3 уровня, как у стульчика для кормления
только пустая люлька весит килограмма 4 наверно
а мы на улице почти не спим, вот я и волнуюсь, как в сидячке себя будем вести
ох как я тебя понимаю!!! именно по этой причине я купила себе еще одну коляску которая в лифт влезает. Теперь на Жане гуляем только когда папа дома. Мне запарно сначала базу с люльками вытаскивать, потом детей. Учитывая что у меня пупочная грыжа и диастаж - мне сове здоровье дороже! :010::010::010:
)))))даааа, они очень тяжелые!
когда дети были маленькие еще ничего, но сейчас я еле поднимаю, чтобы донести до лифта
Капитоха
12.10.2011, 20:00
какие вы молодцы!
я, когда гуляла в парке, инициативу в знакомствах вообще не проявляла. но с мамами двойняшек, которые не делали страшных лиц при моем приближении, всегда очень мило здоровались. а еще сейчас вспомнила, чувство особое было радостное, поэтому я, завидев издалека двойную коляску, с которой мы еще не сталкивались, просчитывала путь и выкатывала навстречу как бы случайно. была такая мама с коричневой тфк, которая очень быстро бегала, никак мне было не появиться у нее на пути. :))
а вот разговорились мы как-то именно с мамами, у которых по одному ребенку. те девушки были очень милые. но вообще-то мамам с одним, наверное, вправду сложно понять, что это так часто с двойней кесарят, да и вообще.
:))
а вот в нашем парке ну вообще нет двойняшек (или мне не попадаются). Может, кто-нибудь гуляет в парке напротив пенс. фонда на Энгельса?
Капитоха
12.10.2011, 20:07
кто-нибудь покупает сейчас Меррисы на Самурайке? Интересно, как там с радиацией?
кто-нибудь покупает сейчас Меррисы на Самурайке? Интересно, как там с радиацией?
Я недавно брала, но мама принимала заказ, выспросила про радиацию, сказал все проверяют, есть прибор в машине, хотите - проверьте... Но мама одна была с детьми и не пошла
Капитоха
12.10.2011, 21:29
Я недавно брала, но мама принимала заказ, выспросила про радиацию, сказал все проверяют, есть прибор в машине, хотите - проверьте... Но мама одна была с детьми и не пошла
Спасибо. Заказала, посмотрим...
Олеся, Люда - вас с датками поздравляю! что-то совсем выпадаю , не успеваю вовремя! Растите здоровенькими!
У нас зубы продолжают лезть, опять все в слюнях. только я почему-то сверху центральные ждала,а у нас внизу боковые по 2 лезут . мы тоже чистим забки после еды. но только водичкой. считаю паста им сейчас ни к чему. после годика пастой будем
Настена, спасибо!:)
В мой лифт к сожалени и Макларен не входит. Поэтому мне приходиься одного в трость, а другого на руках выносить. Запарен конечно, но выхода нет:010:
а вот в нашем парке ну вообще нет двойняшек (или мне не попадаются). Может, кто-нибудь гуляет в парке напротив пенс. фонда на Энгельса?
Неа, в Сосновке только:)
Неа, в Сосновке только:)
кто в Сосоновке??? мы каждый день гуляем на Маке. вы во сколько и на чем???
в этом огромный плюс этой коляски - в люльках мы катаемся в авто с 3 недель, база в багажнике. Приезжаешь и не надо малышей вытаскивать чтобы в коляску переложить, просто ставишь люльки на базу и все!
ну это коляска Жане, у нее люльки-автокресла 2в1
на спинке люльки есть кнопочка, нажимаешь и поднимаешь спинку , 3 уровня, как у стульчика для кормления
только пустая люлька весит килограмма 4 наверно
5800, я взвешивала!
кто в Сосоновке??? мы каждый день гуляем на Маке. вы во сколько и на чем???
Мы тфк бежевом. Утром или в 14.00 но сейчас не каждый день, так как родители в гостях и они в окресностях гуляют
Мы тфк бежевом. Утром или в 14.00 но сейчас не каждый день, так как родители в гостях и они в окресностях гуляют
мы каждый день с 14.00-16.00 +- 30 минут.но я вас вроде ни разу не видела. хотя двойняшных колясок полно.
Murliska
13.10.2011, 01:10
Девочки. привет всем. Как-то я временно вывалилась из топика! соскучилась жутко))))
нас накрыли животики совсем, золотистый стаф всё-таки оказался причиной сейчас лечимся, вроде ттт полегче, а то реально по ночам не спали - кричали(((
Всех поздравляю с достижениями и с прошедшими датками!!!!
Лена Helen7 - по поводу детки мало едят, видела в осенне-зимних твой вопросик, у нас такая же ерунда началась недели три назад - я еще тут жаловалась, что очень плохо стали есть, ты знаешь сейчас вернулось все нормально стало, я тогда тоже очень сильно переживала...могли и 50 грамм съесть, и 5 часовые перерывы появились...кстати именно тогда у нас закончился финский витД, и я стала давать аквадетрим, НО
сейчас даю его же, а аппетит вернулся!
а у нас из новенького - ну наконец-то Тёмик наш перевернулся, ну и что что ему уже почти 7 месяцев, и его старший братик месяца 2 назад начал переворачиться. я его не торопила, а занималась и терпеливо ждала,, зато он садится сам, и сразу как перевернулся - оттопырил попку и пополз)))))))
а у нас из новенького - ну наконец-то Тёмик наш перевернулся, ну и что что ему уже почти 7 месяцев, и его старший братик месяца 2 назад начал переворачиться. я его не торопила, а занималась и терпеливо ждала,, зато он садится сам, и сразу как перевернулся - оттопырил попку и пополз)))))))
поздравляем, молодцы :014::flower:
trigdi_mama
13.10.2011, 10:45
5800, я взвешивала!
!!!!обалдеть
но зато паровоз везде проезжает во все двери и тропинки, с автокреслами-люльками удобно ездить и управлять коляской легче, так как ручка узкая какна одиночной коляске
trigdi_mama
13.10.2011, 10:56
девочки, подскажите
я уже не кормлю, грудь пустая, если опять начать прикладывать, то можно расцедиться до нужного количества?или это плохая идея
у Гриши реакция на все смеси, ничего не помогает
едим Нутрамиген 2 месяца, сдали анализ на смеси, на Нутрамиген показывает что нет аллергии, но сыпет сильно!вот и анализ, достоверность сомнительна...еще нет реакции на Неокейт, но банка стоит 2500, если поможет денег не жалко, но никакой гарантии нет.мы уже один раз пытались сменить смесь, из-за 20 гр новой смеси обсыпало так , что потом 2 недели зализывали раны.
в общем думаю на грудь опять уйти, я готова ничего не есть,лишь бы ребенок так не мучился
нам даже прикорм не ввести
Alisandra
13.10.2011, 11:20
Таня,а по какой причине свернули ГВ?
trigdi_mama
13.10.2011, 11:27
Таня,а по какой причине свернули ГВ?
со старшей тоже была жуткая аллергия на ГВ, я постепенно убрала из рациона уже все, глютен,белок кор. молока, 4 месяца ела только ржаной хлеб, рис, свинину, белокочан. капусту, гречу.не помогло, протянула до 1г и 1мес, с аллергией мучаемся до сих пор
сейчас решили с врачом пойти другим путем, раз такая схема не помогла доче, специально Грише убрала грудь и перевели на смесь, хотя молока хватало двоим
теперь он есть только смесь , а на груди было немного лучше, сильно тоже но все-таки не было такого зуда и блямб по коже
девочки, подскажите
я уже не кормлю, грудь пустая, если опять начать прикладывать, то можно расцедиться до нужного количества?или это плохая идея
едим Нутрамиген 2 месяца, сдали анализ на смеси, на Нутрамиген показывает что нет аллергии, но сыпет сильно!вот и анализ, достоверность сомнительна...еще нет реакции на Неокейт, но банка стоит 2500, если поможет денег не жалко, но никакой гарантии нет.мы уже один раз пытались сменить смесь, из-за 20 гр новой смеси обсыпало так , что потом 2 недели зализывали раны.
в общем думаю на грудь опять уйти, я готова ничего не есть,лишь бы ребенок так не мучился
считается что лактацию можно восстановить в течении 40 дней
marirussia
13.10.2011, 12:42
девочки,я в шоке! Муж в командировке,сегодня ехал на поезде Брест-Москва, у него из купе умудрились украсть кошелек,да еще и успели снять с одной из карт деньги!!!вопрос: как они узнали пин-код???( снимали в г.Вязема смоленской обл. в 5 утра) самое обидное,что в кошельке были и права, я не говорю о других карточках,кот. тоже надо восстанавливать+ у него была и моя зарплатная:010:
девочки, подскажите
а что у вас с ЖКТ, все хорошо? Давно анализы сдавали? У меня у подруги сын с похожими проблемами, пока не почистили кишечник, его постоянно высыпало, прикорм ввести не могли. Аллергопробы почти все были нормальные, а сыпь давал кишечник. В осеннем топике есть замечательная девочка Света (Egors), напишите ей в личку. она у нас главный спец по аллергии
Alisandra
13.10.2011, 13:08
девочки,я в шоке! Муж в командировке,сегодня ехал на поезде Брест-Москва, у него из купе умудрились украсть кошелек,да еще и успели снять с одной из карт деньги!!!вопрос: как они узнали пин-код???( снимали в г.Вязема смоленской обл. в 5 утра) самое обидное,что в кошельке были и права, я не говорю о других карточках,кот. тоже надо восстанавливать+ у него была и моя зарплатная:010:
ужас какой:005:
а у мужа нигде не был этот пин=код записан???
Юляшка85
13.10.2011, 13:13
прикатывай к нам в Сосновку гулять-это ведь не так далеко:))
Там были контакты какие-нить?тел.или ещё что-нить?У меня из машины украли как-то сумку...там было всё!Муж позвонил на мой тел. и они все доки вернули,гады,но и на том спасибо...напишите объяву в этом городе.чтоб вернули за вознаграждение....
Пинкод можно узнать с помощью программ специальных,я думаю....если уж сами карты подделывают,то пин узнать...
:010:так он совсем без денег остался? Остальные успели заблокировать?
Alisandra
13.10.2011, 13:15
со старшей тоже была жуткая аллергия на ГВ, я постепенно убрала из рациона уже все, глютен,белок кор. молока, 4 месяца ела только ржаной хлеб, рис, свинину, белокочан. капусту, гречу.не помогло, протянула до 1г и 1мес, с аллергией мучаемся до сих пор
сейчас решили с врачом пойти другим путем, раз такая схема не помогла доче, специально Грише убрала грудь и перевели на смесь, хотя молока хватало двоим
теперь он есть только смесь , а на груди было немного лучше, сильно тоже но все-таки не было такого зуда и блямб по коже
Бедные малышастики!!!!!! :(
Удачного тебе восстановления ГВ!!!!!!!!!
Юляшка85
13.10.2011, 13:21
В общем съездили мы Финку!
Всё нормально прошло.Купили,всё что хотели,кроме зимних комбезов:(Ничего мне не понравилось...Да там в основном из знакомых-только рэйма,а мне они показались не очень тёплыми...
Смесь купила Нутрилон...дешевле всего в Призме по 245 руб за 400 гр.
Витамин Д...таможню быстро прошли,доехали тоже быстро,так что решили делать детям паспорта и ехать с ними :)
В общем съездили мы Финку!
Всё нормально прошло.Купили,всё что хотели,кроме зимних комбезов:(Ничего мне не понравилось...Да там в основном из знакомых-только рэйма,а мне они показались не очень тёплыми...
Смесь купила Нутрилон...дешевле всего в Призме по 245 руб за 400 гр.
Витамин Д...таможню быстро прошли,доехали тоже быстро,так что решили делать детям паспорта и ехать с ними :)
давайте, пусть привыкают к нашествию двойняшек :))
marirussia
13.10.2011, 13:30
В том-то и дело,что он нигде деньги в бресте не снимал и карточкой не пользовался...
Карточки все заблокировали...он уже написал заявление в отд.милиции на вокзале в Москве...самое удивительное,что ему там предложили чаю и еще дали денег на жетон....
А я пришла к выводу,что все ценные вещи надо по старинке класть в лиф или трусы:ded:
trigdi_mama
13.10.2011, 13:35
а что у вас с ЖКТ, все хорошо? Давно анализы сдавали? У меня у подруги сын с похожими проблемами, пока не почистили кишечник, его постоянно высыпало, прикорм ввести не могли. Аллергопробы почти все были нормальные, а сыпь давал кишечник. В осеннем топике есть замечательная девочка Света (Egors), напишите ей в личку. она у нас главный спец по аллергии
капрограмму сдавали , все в норме, поэтому направление на всякие клебсиеллы не дали, надо пересдать платно
всем спасибо за ответы!
trigdi_mama
13.10.2011, 13:36
считается что лактацию можно восстановить в течении 40 дней
ой, как много
Юляшка85
13.10.2011, 13:40
кто ещё не купил комбезы,я нашла отличную сталью с размерами.:)http://lenne-kerry.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=
Поздравляю! Молодец! :flower::flower:
Сволочи :wife: других слов нет..
давайте, пусть привыкают к нашествию двойняшек :))
:014: :)):)):))
капрограмму сдавали , все в норме, поэтому направление на всякие клебсиеллы не дали, надо пересдать платно
всем спасибо за ответы!
я в этом вопросе не разбираюсь, просто поддержу :flower:
Каляка Маляка
13.10.2011, 14:09
ух молодцы! поздравляю! правильно делала, что не паниковала
)
девочки, подскажите
можно попробовать систему SNS Medela. При этом стимуляция лактации будет в полном объеме, и ребенок будет защищен от голода/обезвоживания. Я бы все пробовала: и электрический молокоотсос на две груди, и ребенка прикладывала почаще, носить его с собой, тактильный контакт. чтобы гормоны запустились. случаев релактации очень много, я бы проконсультировлась со специалистом по ГВ. даже приемных деток кормят грудью. удачи тебе!
вот уроды, слов нет
sp.ирина
13.10.2011, 14:36
На самом деле остеопаты появились очень давно, как мне рассказывали - от бабок, которые исправляли проблемы у детей сразу после их рождения, а сейчас это развилось до нового уровня :)
Кстати, а сколько вызов остеопата на дом стоит?
Ага,я тоже об этом уже прочитала. Сама-то к ним настороженно отношусь,но решила сделать всё что есть вообще,чтобы потом не жалеть. Лучше все недостатки и проблемы в этом возрасте решать,чем потом.... Нам обошлось это в 2600руб. Считаю дорого,но вроде это у них константа!!! Ладно,главное,чтобы помогло!!!
Девчоночки,всех вас и всех малышастиков с датками и с зубиками)))))):support::support::support::flower:: flower::flower::love:
Каляка Маляка
13.10.2011, 14:39
Девочки, помнится Юля предлагала сделать табличку про деток - перевернулись, первые зубки, сели, встали, мама папа и т.д. вы как?:)) мне кажется оч интересно будет смотреть, и переспрашивать по несколько раз не надо у кого как )
sp.ирина
13.10.2011, 14:41
Я за :support: Только мне продублируйте,плиииииз Вконтакте начало этой таблички ;):008::008::008: ООООчень прошу :)
sp.ирина
13.10.2011, 14:47
Думаю этим сволочам возздастся сполна:ded: Это просто нелюди,как только руки не отсохнут за такие проделки. Когда мою квартиру обнесли, я долго переживала. Было противно и неприятно даже там находиться после этих уродов Только со временем психологически станет легче!
Танюшка,не переживай,всё у твоих деток по графику ;=) У нас Софи тоже начала позже Тоши переворачиваться,так ща ползать наровит быстрее и успешнее))
Юляшка85
13.10.2011, 15:06
Девочки, помнится Юля предлагала сделать табличку про деток - перевернулись, первые зубки, сели, встали, мама папа и т.д. вы как?:)) мне кажется оч интересно будет смотреть, и переспрашивать по несколько раз не надо у кого как )
=)давайте....надо решить что в неё записывать...
Для начала:Ник и имя мамы-начал гулить-перевернулся со спины на живот-перевернулся с живота на спину-первый зуб-первый прикорм(когда и что)-второй прикорм-седим с поддержкой-седим сами-берём игрушку руками сами-начал ползать-начал лепетать-встаёт на ножки держась за опору-пошёл сам-заговорил....
что ещё куда вставить?
по каждому малышу у каждой мамы будет,естественно своя графа.
Можно сделать такую таблицу без прикрма и отдельно про прикорм...что когда и в каой последовательности...
trigdi_mama
13.10.2011, 15:29
:010: вот козлы
Бедные малышастики!!!!!! :(
Удачного тебе восстановления ГВ!!!!!!!!!
только у Гриши аллергия, Серега имеет другой резус-фактор и вообще он другой, и не унаследовал таких проблем
спасибоЙя теперь серьезно задумалась, а стоит ли
можно попробовать систему SNS Medela. При этом стимуляция лактации будет в полном объеме, и ребенок будет защищен от голода/обезвоживания. Я бы все пробовала: и электрический молокоотсос на две груди, и ребенка прикладывала почаще, носить его с собой, тактильный контакт. чтобы гормоны запустились. случаев релактации очень много, я бы проконсультировлась со специалистом по ГВ. даже приемных деток кормят грудью. удачи тебе!
Настя, я джала твоего комментария, как спеца по гв)
я в этом вопросе не разбираюсь, просто поддержу :flower:
;)
trigdi_mama
13.10.2011, 15:30
Для начала:Ник и имя мамы-начал гулить-перевернулся со спины на живот-перевернулся с живота на спину-первый зуб-первый прикорм(когда и что)-второй прикорм-седим с поддержкой-седим сами-берём игрушку руками сами-начал ползать-начал лепетать-встаёт на ножки держась за опору-пошёл сам-заговорил....
что ещё куда вставить?
Можно сделать такую таблицу без прикрма и отдельно про прикорм...что когда и в каой последовательности...
а фотки не хотите добавить?или все будут против?
Капитоха
13.10.2011, 15:54
прикатывай к нам в Сосновку гулять-это ведь не так далеко:))
Я с удовольствием, только вот пока доползу до Сосновки, уже и возвращаться надо будет. А вас там много?
Юляшка85
13.10.2011, 15:56
Я с удовольствием, только вот пока доползу до Сосновки, уже и возвращаться надо будет. А вас там много?
мы с олесей,может Лена доедет до нас и Таня...=)Давайте устроим встречку хотя бы всем севером?:))
Капитоха
13.10.2011, 15:59
мы с олесей,может Лена доедет до нас и Таня...=)Давайте устроим встречку хотя бы всем севером?:))
Можно) я гуляю с 15:30 до 17:30. А вы?
Юляшка85
13.10.2011, 16:06
Можно) я гуляю с 15:30 до 17:30. А вы?
Олеся,примерно с 14.00...Я гуляю когда как получится...подстраиваюсь по мелких...но ради такого события подстроюсь под всех:))
sp.ирина
13.10.2011, 17:09
Блииииин,хорошо же вам ;):):):)
Девочки. привет всем. Как-то я временно вывалилась из топика! соскучилась жутко))))
нас накрыли животики совсем, золотистый стаф всё-таки оказался причиной сейчас лечимся, вроде ттт полегче, а то реально по ночам не спали - кричали(((
Всех поздравляю с достижениями и с прошедшими датками!!!!
Лена Helen7 - по поводу детки мало едят, видела в осенне-зимних твой вопросик, у нас такая же ерунда началась недели три назад - я еще тут жаловалась, что очень плохо стали есть, ты знаешь сейчас вернулось все нормально стало, я тогда тоже очень сильно переживала...могли и 50 грамм съесть, и 5 часовые перерывы появились...кстати именно тогда у нас закончился финский витД, и я стала давать аквадетрим, НО
сейчас даю его же, а аппетит вернулся!
:flower: поздравляю! молодцы какие
:wife: ужас, неприятно то как, а с документами вообще :010: пока восстановишь
я за
Ужас... Но пин-код знать для профессионалов - вообще не проблема :(, поэтому мы на зарплатных картах никогда деньги не храним, и не храним на вкладах с картами. Хотя для поездки без карты никак конечно... Неприятно это все, куча проблем на ровном месте
sweet_no
13.10.2011, 21:51
девочки, подскажите
систему докорма у груди можно попробовать, тем более, раз молока хватало обоим, должно получиться, держитесь!
sweet_no
13.10.2011, 21:51
а, уже я не первая)
sweet_no
13.10.2011, 21:55
что ещё куда вставить?
вот у меня еще записано, когда в первый раз увидели игрушку. когда засунули ногу в рот?)
нам особо нечего пока туда писать. зато мы теперь с диагнозами типа, по крайней мере какая-то определенность - левосторонний у одного и правосторонний у другого пирамидный синдром, ЗПМР темповая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.