Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Капитоха
23.12.2011, 03:19
Девочки, кто-нибудь делал прививку от гепатита? И вообще, какие соображения на этот счет?
Я думала утку как-нибудь по-экзотичнее запечь. Может в апельиновом соусе или вишневом...
Из салатов - естественно оливье, возможно кальмары под шубой или кура с ананасами и грибами... Но это так прикидка пока...
Я дома НГ не отмечала... уж и не помню сколько. Даже не верится, что осталась неделя..
а ты как делаешь кальмары под шубой?
Капитоха
23.12.2011, 10:38
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, толкового невролога! Что-то янашей после Фербера не доверяю:015:
Юляшка85
23.12.2011, 11:18
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, толкового невролога! Что-то янашей после Фербера не доверяю:015:
У нас в поликлинике на по ставки работает невролог из 21 века на Сикейроса.
Мне нравится...фамилия Пискарёва.
а ты как делаешь кальмары под шубой?
почти как сельдь под шубой, только быстрее и чище (нет возни с селедкой, а филе готовое магазинное я не люблю)
1-й слой - картофель (можно без картофеля, тогда первым слоем пойдут кальмары)
2-й - кальмары
3-й - соленые огурцы
4-й - свекла с чесноком
5-й - яйца
каждый слой заправляю легким майонезом и солю.
Капитоха
23.12.2011, 13:02
У нас в поликлинике на по ставки работает невролог из 21 века на Сикейроса.
Мне нравится...фамилия Пискарёва.
Юля, а где ваша поликлиника? Как к ней можно попасть?
marirussia
23.12.2011, 13:14
Девочки, кто дома будт встречать нг, ну вы уже новогоднее меню придумали или все в магазине купите? чего готовить будете?
Мы собираемся идти по традиции...оливье,шуба,картошечка с огурчиками и наверно индейка или утка запеченая
почти как сельдь под шубой, только быстрее и чище (нет возни с селедкой, а филе готовое магазинное я не люблю)
1-й слой - картофель (можно без картофеля, тогда первым слоем пойдут кальмары)
2-й - кальмары
3-й - соленые огурцы
4-й - свекла с чесноком
5-й - яйца
каждый слой заправляю легким майонезом и солю.
а я делаю красную рыбу под шубой..
Покупаю форель слабой соли или подкопченую...это первый слой,вместо селедки,дальше лук,картошка,морковка и свекла слоями ъ,промазывая майонезом....и возни мало и изысканее получается:004:
Девочки, кто дома будт встречать нг, ну вы уже новогоднее меню придумали или все в магазине купите? чего готовить будете?
мы все вместе, и моя мама тоже, будем у свекра со свекровью. Я даже рада, нянек полный дом - буду расслабляться
Мы собираемся идти по традиции...оливье,шуба,картошечка с огурчиками и наверно индейка или утка запеченая
а я делаю красную рыбу под шубой..
Покупаю форель слабой соли или подкопченую...это первый слой,вместо селедки,дальше лук,картошка,морковка и свекла слоями ъ,промазывая майонезом....и возни мало и изысканее получается:004:
ммм..., ну да, тоже как вариант)))) :028:
Девочки, кто-нибудь делал прививку от гепатита? И вообще, какие соображения на этот счет?
мы не будем делать.. нам все врачи в один голос твердят, что ни к чему она... может только, если к саду ближе... а кто-то вообще лет до 15 не советует ;) тем более, что укол - ну очень больнючий! :001:
а мы пока не определились с праздничным меню, так что с удовольствием ваши рецептики послушаю ;)
Юляшка85
23.12.2011, 14:24
Юля, а где ваша поликлиника? Как к ней можно попасть?
в поликлинику(№7) не пападёшь скорее всего,если не прикреплены к ней,хотя.....
а вот платно в центр на Сикейроса можно...вот :
http://www.mc21.ru/kids/experts/neurologist/
Пискарёва
меня вот все-таки волнует вопрос, сколько дети в обед должны съедать.. а то я сегодня поставила эксперимент над Миней.. кормила, пока рот открывал... так он слупасил 380 гр мяса с овощями... :001: мне уже хочется их на общий стол перевести.. супчики там овощные варить с мясом... а то у нас на каждого в обед по 3-4 баночки овощей с мясом уходит... ужо сил нет целый тазик с банками греть... вот думаю.. когда повторить эксперимент с домашним мясом... или может тоже его постепенно добавлять? надо бы еще весы заиметь, а то 80 гр мяса на глаз тяжело определить ;)
меня вот все-таки волнует вопрос, сколько дети в обед должны съедать.. а то я сегодня поставила эксперимент над Миней.. кормила, пока рот открывал... так он слупасил 380 гр мяса с овощями... :001: мне уже хочется их на общий стол перевести.. супчики там овощные варить с мясом... а то у нас на каждого в обед по 3-4 баночки овощей с мясом уходит... ужо сил нет целый тазик с банками греть... вот думаю.. когда повторить эксперимент с домашним мясом... или может тоже его постепенно добавлять? надо бы еще весы заиметь, а то 80 гр мяса на глаз тяжело определить ;)
:010: мои по 150 гр. (вернее мл., сколько там грамм надо еще проверить) овощей с трудом съедают, потом еще 50 гр. фруктиков, иногда не доедают, потом чуть гр.молочком запивают, правда мы пмладше
а вчера Юрочка больше 250 гр. каши съел
Про общий стол - вчера разговаривала со своей сослуживицей, у нее сынок на 1 день старше нас. так вот ее подруга, у которой дочке 8 месяцев варит ей фрикадельки покупные и лапшу:010::010::010:
Я в шоке!!! :)) молодцы какие, едуны... Мои съедают по 200 каши+90/100 смеси, овощи с мясом хуже - по 100 овощей+100 фруктов+ компот 50-80 мл :)) в общем, в среднем в каждый прием пищи 250 мл еды ( включая питье). Может я их мало кормлю?
trigdi_mama
23.12.2011, 15:32
Девочки, привет!!!
Спасибо за мнения про большой манеж. Думаю пока.
Все-таки, не могут они раздельно спать. Если кладу вместо, то вырубаются моментально (либо в обнимку, либо держась за ручки). Если кто-то из них переворачивается на живот, то придвигается к братику и так спит.
А если кладу каждого в свой "отсек" кроватки, то просыпаются очень часто. :(
Не читала, чего вы писали за последние дни. Настроения нет вообще.
Мы свою собаку усыпили. :(:(:(
сочувствую, Оль...
а у тебя Рома с Ваней близнецы?я всегда умиляюсь, когда ты про их совместный сон пишешь, так трогаельно и даже удивительно для меня.Мы всегда укладываемся в разных комнатах, а потом перекладываем в одну, а если кто сильно ночью плачет и часто просыпается, опять изолируем
Да, схватить что-нибудь незаметно, это они завсегда успевают! :) еще у нас разрыв кота намечается, они его в разные стороны тянут!! Ругаю всех, но бесполезно - кот мазохист все равно бежит к ним и ложится прямо на дороге кверху пузом, типа, гладьте меня! Ога! Они и рады стараться :))
Вот у нас вчера веселуха была http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72767378&postcount=2106
:046:ох насмешили, мы пока так не шкодим
Олеся, стихотворение тронуло до слез!я вообще после рождения детей такая сентиментальная стала, могу разревется когда детскую худ.гимнастику смортю и мамочки своим детям хлопают))))
Настя, поправляйтесь и больше не болейте!!!!!!
trigdi_mama
23.12.2011, 15:36
я вот тоже кормлю сколько съедят, надо тоже устроить эксперимент сколько именно влезает , но мяо я даю из банки кролика 80 г на двоих
а у нас опять отит, как сопли так отит, лор говорит что пока все зубы не вылезут мы с ней часто встречатся будем
а еще я тут по интернету Next заказала одежду и мальчишкам и девчушке своей и мужу на новый год, доставка с Англии бесплатно, привезли прям на квартиру в Петергоф
довольнаяяя)))))
:010: мои по 150 гр. (вернее мл., сколько там грамм надо еще проверить) овощей с трудом съедают, потом еще 50 гр. фруктиков, иногда не доедают, потом чуть гр.молочком запивают, правда мы пмладше
а вчера Юрочка больше 250 гр. каши съел
Про общий стол - вчера разговаривала со своей сослуживицей, у нее сынок на 1 день старше нас. так вот ее подруга, у которой дочке 8 месяцев варит ей фрикадельки покупные и лапшу:010::010::010:
не.. ну я уж прям не имела ввиду полуфабрикаты :)) я имела ввиду мл, конечно ;) кашу мы тоже хорошо едим, по 220 мл съедают.. хотя больше я и не пробовала давать, больше 220 не влезает в авентовский контейнер :046:
Я в шоке!!! :)) молодцы какие, едуны... Мои съедают по 200 каши+90/100 смеси, овощи с мясом хуже - по 100 овощей+100 фруктов+ компот 50-80 мл :)) в общем, в среднем в каждый прием пищи 250 мл еды ( включая питье). Может я их мало кормлю?
:008: мы тоже не каждый день столько едим.. может у них сейчас активная фаза роста какая-нибудь... а творог вы чтоли еще не едите?
я вот тоже кормлю сколько съедят, надо тоже устроить эксперимент сколько именно влезает , но мяо я даю из банки кролика 80 г на двоих
а у нас опять отит, как сопли так отит, лор говорит что пока все зубы не вылезут мы с ней часто встречатся будем
а еще я тут по интернету Next заказала одежду и мальчишкам и девчушке своей и мужу на новый год, доставка с Англии бесплатно, привезли прям на квартиру в Петергоф
довольнаяяя)))))
мы тоже из банки едим мясо пока... и раньше тоже давала одну на двоих банку мяса.. но гематолог сказала, что одну на двоих мало, что каждый должен съедать по банке.. тем более в 1 банке.. не 80 гр чистого мяса.. а гораздо меньше... еще мы все это теперь запиваем гранатовым соком.. чтоб железо лучше усваивалось ;)
не болейте! :support: а какие у вас зубы лезут? верхние?
ты чего шутишь? :)) вам еще очень рано это делать, кстати мясными супами детей до 2 лет не рекомендуют вообще кормить, варится овощной суп а в него добавляют фрикадельки, например
мы вот поздно прикорм ввели и ввели немного еще...так мне врач сказал итак что у меня уже оч много введено и не советовал так спешить
trigdi_mama
23.12.2011, 16:16
мы тоже из банки едим мясо пока... и раньше тоже давала одну на двоих банку мяса.. но гематолог сказала, что одну на двоих мало, что каждый должен съедать по банке.. тем более в 1 банке.. не 80 гр чистого мяса.. а гораздо меньше... еще мы все это теперь запиваем гранатовым соком.. чтоб железо лучше усваивалось ;)
у нас все никак не прорежется верхняя единичка у Сережи, уже месяц вылезает, десна и красная и синяя и фиолетовая была, и белая и вот-вот говорили и все никак, там просто бивни какие-то а не зубы))))вообщем пока 5-улыбка хоккеиста:)), 6-ой зуб почти и внизу двойки набухли
а у Гриши пока 2 зуба, вот верхние единички жду
слизистая вся воспаленная, один раз сопли не долечили и отит заработали, теперь как сопли надо сразу уши капать
у вас сколько зубов?
ты чего шутишь? :)) вам еще очень рано это делать, кстати мясными супами детей до 2 лет не рекомендуют вообще кормить, варится овощной суп а в него добавляют фрикадельки, например
мы вот поздно прикорм ввели и ввели немного еще...так мне врач сказал итак что у меня уже оч много введено и не советовал так спешить
так никто и не говорит про суп на крутом бульоне :004: мы на самом деле едим, только то, что нам педиатр сказала вводить.. по крайней мере при мне... а то тут в воскр приезжаю, после того, как мужа в аэропорт отвезла... спрашиваю своих.. зачем детей вареньем кормили??? бабушка с дедушкой удивленно на меня смотрят... типа откуда узнала??? а я говорю, что надо тщательнее следы заметать.. а то у Мини на зубах кусочки фейхуа остались... :046::046:
а что вы такого едите???
trigdi_mama
23.12.2011, 16:21
кстати про сопли
может кому пригодится
делаетеся сок репчатого лука, мокаете ватные тампончики в этот сок и закладываете в ушные раковины на ночь под чепчик, не в само ухо, а снаружи кладете в изгиб ушной раковины
прошибает сразу, уже в течении ночи дышат носом хорошо
trigdi_mama
23.12.2011, 16:24
я уже тоже мечтаю всех на общий стол перевести!
у нас все никак не прорежется верхняя единичка у Сережи, уже месяц вылезает, десна и красная и синяя и фиолетовая была, и белая и вот-вот говорили и все никак, там просто бивни какие-то а не зубы))))вообщем пока 5-улыбка хоккеиста:)), 6-ой зуб почти и внизу двойки набухли
а у Гриши пока 2 зуба, вот верхние единички жду
слизистая вся воспаленная, один раз сопли не долечили и отит заработали, теперь как сопли надо сразу уши капать
у вас сколько зубов?
:046::)):))
ох.. у нас тоже, как зубы, так сопли.. но, ттт, быстро проходят.. буквально.. день-два.. а как вы узнали, что у вас отит?
у нас .. у Маши 5 зубов и вторая верхняя двойка на подходе..
а у Мини уже 8 зубиков.... :004: и тоже верхние двойки лезли долго.. тоже.. то синяя, то белая десна... но его это как-то не беспокоило особо, слава богу...
а что вы такого едите???
каши греча рис кукуруза, овощи - кабачок тыква броколли цв капуста морковь и ща картошшка вводится, фрукты груша яблоко чернослив, мясо кролик - вот и все:))
кстати про сопли
может кому пригодится
делаетеся сок репчатого лука, мокаете ватные тампончики в этот сок и закладываете в ушные раковины на ночь под чепчик, не в само ухо, а снаружи кладете в изгиб ушной раковины
прошибает сразу, уже в течении ночи дышат носом хорошо
боюсь, что тогда у нас папа совсем не будет к детям подходить, так как у него аллергия и на чеснок и на лук :))
ох.. у нас тоже, как зубы, так сопли.. но, ттт, быстро проходят.. буквально.. день-два.. а как вы узнали, что у вас отит?
а у Мини уже 8 зубиков.... :004: и тоже верхние двойки лезли долго.. тоже.. то синяя, то белая десна... но его это как-то не беспокоило особо, слава богу...
ты зубы уже чистишь им 2 раза в день? :))
каши греча рис кукуруза, овощи - кабачок тыква броколли цв капуста морковь и ща картошшка вводится, фрукты груша яблоко чернослив, мясо кролик - вот и все:))
на самом деле, у нас не намного больше.. все тоже самое.. только мясо мы разное едим, по мимо кроля.. говядину и индейку... ну и рис я до сих пор не ввела.. :)) и чернослив мы как-то не разу не пробовали.. из фруктов едим тоже яблоко и грушу в основном.. ну и несколько раз в неделю банан и хурму.. пробовали персик, но он им не понравился почему то :009:
ты зубы уже чистишь им 2 раза в день? :))
обязательно :fifa: причем они в восторге... я им сама чищу.. а потом еще даю щетку и они сами дочищают... (у Насти подглядела).. практически все купание не выпускают щетку из рук :))
trigdi_mama
23.12.2011, 16:36
были сопли, потом температура, потм беспокойно ночью спали, ничего такого-думала просто зубы лезут, а когда пришла врач педиатр и стала нажимать им на ушко , они стали плакать и дергаться,заподозрили отит, вызвали лора - лор подтвердила
trigdi_mama
23.12.2011, 16:39
не так уж мало!
у нас: рис, кабачок, картошка , броколли, кролик
у Сережи еще яблоко и черника
и все, на остальное сыпет или мать еще не рискнула, так как страшно что высыпет))))
trigdi_mama
23.12.2011, 16:40
зубастыеее))молодцы!хоть бы всех поменьше эти зубки беспокоили и малышей жалко и спать ночью хочется спокойно:)
на самом деле, у нас не намного больше.. все тоже самое.. только мясо мы разное едим, по мимо кроля.. говядину и индейку... ну и рис я до сих пор не ввела.. :)) и чернослив мы как-то не разу не пробовали.. из фруктов едим тоже яблоко и грушу в основном.. ну и несколько раз в неделю банан и хурму.. пробовали персик, но он им не понравился почему то :009:
и еще фейхуа ты забыла написать :)) чернослив хорошо давать когда рисовая каша идет, но у нас и без него на рис запоров нет, мои вообще засранками стали как прикорм пошел, врач говорит, что это адаптация к овощам, как картошку введу то типа какать опять должны будут начать 1-2 раза в сутки, а не 5 раз
trigdi_mama
23.12.2011, 16:48
и еще фейхуа ты забыла написать :)) чернослив хорошо давать когда рисовая каша идет, но у нас и без него на рис запоров нет, мои вообще засранками стали как прикорм пошел, врач говорит, что это адаптация к овощам, как картошку введу то типа какать опять должны будут начать 1-2 раза в сутки, а не 5 раз
а нас рис и картошка от этого не спасли))))и на горшке не хотят сидеть, уползают
были сопли, потом температура, потм беспокойно ночью спали, ничего такого-думала просто зубы лезут, а когда пришла врач педиатр и стала нажимать им на ушко , они стали плакать и дергаться,заподозрили отит, вызвали лора - лор подтвердила
Понятно, спасибо, буду знать!
:)) ну и фейхуа, один раз я дала попробовать на кончике ложки.. Ну и еще один раз (про который я знаю ;) ) бабушка :))
У нас тоже был частым стул сначала, а потом все пришло в норму
... Теперь, как по часам, в одно и тоже время, один раз в день... Практически всегда на горшок ;) к завтраку.. Пока все дома.. Так что обычно дед отмывает, эт по его части :))
Ладно, все.. Ушла красоту наводить ;) сегодня корпоратив!!!
Дашик, удачи, отлично тебе оттянуться, с коллегами встретиться, себя показать :))
Девочки, дайте пож-та ссылки где фотокниги делать надо?
Капитоха
23.12.2011, 18:48
мы не будем делать.. нам все врачи в один голос твердят, что ни к чему она... может только, если к саду ближе... а кто-то вообще лет до 15 не советует ;) тем более, что укол - ну очень больнючий! :001:
А мы вот Тиму вчера сделали, тк операция после года предстоит - решили перестраховаться. Вообще не плакал, пискнул только. Теперь вот перживаю как перенесем. Мне даже инструкции от него дали чтобы я почитала и успокоилась
Дашик, удачи, отлично тебе оттянуться, с коллегами встретиться, себя показать :))
Девочки, дайте пож-та ссылки где фотокниги делать надо?
http://www.111netprint.ru
http://www.111printbook.ru
убирай 111
marirussia
23.12.2011, 21:32
Ну,вы не просто маленькие обжорики,вы еще и супер-зубастики:))
:love:
Дашик!а ты не пробовала абрикос,говорят он лучше персика ...я своим давала: персик гербер-у малышей аллергия,мне понравился хипп-и абрикос и персик, в лукошко абрикос с яблоком зачем-то сахар добавлен:009: а сейчас я своим даю финский пилти абрикос раз в неделю,главное чтоб в этот день не давать морковку или тыкву....:ded:
Ох,как мне жалко малышастиков!:(поправляйтесь:flower:
marirussia
23.12.2011, 21:40
Мы едим каши на смеси: гречу,рис,кукурузу
Мясо: говядину,кролика,индейку,курицу,гов. с печенью,гов.с языком( все баночное пока)
Вот ввела бульон говяжий 50 г в день,теперь буду свое мясо пробовать вводить
овощи: картошка,кабачок,тыква,морковка,брокколи и цв.капуста -делаю сама
Фрукты: яблоко,банан- делаю сама,черника,абрикос,груша и чернослив-пока банки
На очереди ввод в обед оливкового масла, на завтрак слив.масла и перепелин.желтка и овсянки...
trigdi_mama
23.12.2011, 21:44
Ох,как мне жалко малышастиков!:(поправляйтесь:flower:
спасибо!очень жалко малышей, когда болеют..
не запускайте сопли, вызывайте врача и пусть он правильно устанавливает причину!
задача всем поправится к новому году, всем-всем кто нездоров:)
http://www.111netprint.ru
http://www.111printbook.ru
убирай 111
:flower:
Мы едим каши на смеси: гречу,рис,кукурузу
Мясо: говядину,кролика,индейку,курицу,гов. с печенью,гов.с языком( все баночное пока)
Вот ввела бульон говяжий 50 г в день,теперь буду свое мясо пробовать вводить
овощи: картошка,кабачок,тыква,морковка,брокколи и цв.капуста -делаю сама
Фрукты: яблоко,банан- делаю сама,черника,абрикос,груша и чернослив-пока банки
На очереди ввод в обед оливкового масла, на завтрак слив.масла и перепелин.желтка и овсянки...
ничего себе какой у вас рацион большой особенно по мясу... а кто тебе сказал что бульон мясной надо то?
ссылка не вставляется, но смысл вот - Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Готовить его лучше всего так: положить размороженное или охлажденное, обработанное для варки мясо или птицу в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, еще раз залить в кастрюлю горячую воду и уже варить до готовности. Готовый бульон желательно процедить и после этого положить в кастрюлю овощные и другие ингредиенты.
Чтобы сохранить в пище как можно больше витаминов, надо закладывать овощи в кипящий бульон и готовить суп при слабом кипении под крышкой. Сначала в кастрюлю опускают картофель, затем - морковь, свежую капусту. Не нужно допускать переваривания овощей. Зеленью заправляют только готовое блюдо - перед подачей на стол.
Бульон появляется на детском столе не ранее чем в два года. Причем детям с аллергическими реакциями это блюдо запрещено вообще. Рыбный бульон (как и отваренная в нем рыба) значительно полезнее для ребенка, чем мясной. Куриный же бульон противопоказан детям вплоть до школьного возраста: в погоне за прибылью птицу сегодня кормят и антибиотиками, и гормонами, и все это оказывается в отваре. Системы, защищающие детей от интоксикации (нитратов, нитритов, тяжелых металлов и прочего), развиваются с возрастом, поэтому самых маленьких лучше оберегать. Для них значительно более полезно отварное и размятое куриное мясо.
...чесно говря, я уже несколько лет не варю мясные супы, только на овощах и туда уже добавляю мясо :))
довольнаяяя)))))
А ты не пробовала сдать мазок из носа и уха? Ведь там может сидеть инфекция и при ослаблении иммунитена давать о себе знать.
Делись ссылочкой Next :)
не.. ну я уж прям не имела ввиду полуфабрикаты :)) я имела ввиду мл, конечно ;) кашу мы тоже хорошо едим, по 220 мл съедают.. хотя больше я и не пробовала давать, больше 220 не влезает в авентовский контейнер :046:
:008: мы тоже не каждый день столько едим.. может у них сейчас активная фаза роста какая-нибудь... а творог вы чтоли еще не едите?
мы тоже из банки едим мясо пока... и раньше тоже давала одну на двоих банку мяса.. но гематолог сказала, что одну на двоих мало, что каждый должен съедать по банке.. тем более в 1 банке.. не 80 гр чистого мяса.. а гораздо меньше... еще мы все это теперь запиваем гранатовым соком.. чтоб железо лучше сваивалось ;)
Гранатовым соком???? Где ты его берешь?
Лена, это еще одна добавочка к фейхоа:))
:flower:
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Готовить его лучше всего так: положить размороженное или охлажденное, обработанное для варки мясо или птицу в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, еще раз залить в кастрюлю горячую воду и уже варить до готовности. Готовый бульон желательно процедить и после этого положить в кастрюлю овощные и другие ингредиенты.
Чтобы сохранить в пище как можно больше витаминов, надо закладывать овощи в кипящий бульон и готовить суп при слабом кипении под крышкой. Сначала в кастрюлю опускают картофель, затем - морковь, свежую капусту. Не нужно допускать переваривания овощей. Зеленью заправляют только готовое блюдо - перед подачей на стол.
а я ворю супы для нас на втором бульоне. И сейчас так как Мультиварка появилась, потом заливаю кипятком и на тушение на 1 -1,5 часа:)
но вот муж если готовитборщ, то бульон обязательно на косточке и все пережареное:010: Но вкусно конечно:019:
а сейчас я своим даю финский пилти абрикос раз в неделю,главное чтоб в этот день не давать морковку или тыкву....:ded:
почему?
У нас будет все как никогда проще, может салатик какой успею сделать, и тортик (или купим). У нас даже стол некуда поставить, т.к. вместо него мы поставили третью кроватку (в другой комнате). Но зато первый НГ настоящей своей маленькой семьей будем, вчетвером. А так родителям нужно будет переехать за 2 дня - 3 и 4 января, все усилия туда направим
Девочки, вот скажите, ваши детки любят телевизор?
Мы в принципе иногда кидаем глаз на мультики, НО есть сейчас реклама жвачки Дирол. Где поют Айяя-айя-йя-йя... и тетенька в зеленом встречает парнишку внутри рекл.баннера. Дык у нас голову сносит... и очень конкретно! Печенья изо рта вываливаются, руками отпихивают, если мешаешь смотреть, в общем, глаз не оторвать. При том у обоих сразу. Как только реклама эта кончилась, всё. Вернулись к тому чем занимались... Я даже не знаю что и думать ))))
Мои очень любят телек, но я его не включаю, только папа у нас смотрит. Но им все-равно что, и новости по РБК про акции вполне уважают :))
Вот про мясо кстати вообще непонятно как считать... 80 гр - это как, 80гр сырого сготовить? Или 80 гр уже готового и с водой/бульоном заблендеренного до состояния пюре покупного? Я пока считаю первый вариант, но правильно ли это? Дети едят и не жалуются :)
Вот про мясо кстати вообще непонятно как считать... 80 гр - это как, 80гр сырого сготовить? Или 80 гр уже готового и с водой/бульоном заблендеренного до состояния пюре покупного? Я пока считаю первый вариант, но правильно ли это? Дети едят и не жалуются :)
конечно уже готового :)
А чем обосновано, что суп мясной нельзя?
так никто и не говорит про суп на крутом бульоне :004: мы на самом деле едим, только то, что нам педиатр сказала вводить.. по крайней мере при мне... а то тут в воскр приезжаю, после того, как мужа в аэропорт отвезла... спрашиваю своих.. зачем детей вареньем кормили??? бабушка с дедушкой удивленно на меня смотрят... типа откуда узнала??? а я говорю, что надо тщательнее следы заметать.. а то у Мини на зубах кусочки фейхуа остались... :046::046:
а что вы такого едите???
У меня мама любит так делать, уезжала по делам, приезжаю - а она Лизе скормила творожка 60гр - это при том что второй день вводила творожок только, и еще бананом накормила... Но Лизе от этого хоть бы что, только теперь банан при ней нельзя есть :046:
Гранатовым соком???? Где ты его берешь?
Лена, это еще одна добавочка к фейхоа:))
выжимаю из свежего.. там нужно то по 3 ч.л. нам гематолог сказала, что нужно запивать мясо, либо гранатовым соком, либо клюквенным или брусничным компотом.. но мои последнее ни в какую не пьют..
Спасибо! :flower:
Ну,вы не просто маленькие обжорики,вы еще и супер-зубастики:))
:love:
Дашик!а ты не пробовала абрикос,говорят он лучше персика ...я своим давала: персик гербер-у малышей аллергия,мне понравился хипп-и абрикос и персик, в лукошко абрикос с яблоком зачем-то сахар добавлен:009: а сейчас я своим даю финский пилти абрикос раз в неделю,главное чтоб в этот день не давать морковку или тыкву....:ded:
абрикос мне не попадался как-то.. попробуем :019:
У меня мама любит так делать, уезжала по делам, приезжаю - а она Лизе скормила творожка 60гр - это при том что второй день вводила творожок только, и еще бананом накормила... Но Лизе от этого хоть бы что, только теперь банан при ней нельзя есть :046:
:014: Оо, да.. у нас тоже нельзя в Машином присутствии есть банан и хурму.. все отнимет! :004:
marirussia
24.12.2011, 18:04
почему?
Как мне объяснила наш врач в тыкве,морковке и абрикосе,персике содержится бета-каротин эти овощи нельзя смешивать в один день...
Про бульон-нам врач сказала вводить,сливаю воду два раза...
trigdi_mama
24.12.2011, 19:22
А ты не пробовала сдать мазок из носа и уха? Ведь там может сидеть инфекция и при ослаблении иммунитена давать о себе знать.
Делись ссылочкой Next :)
мы вот сейчас как раз стафилакокк начали лечить, и в нос капаем и пьем бактериофаг
ну откуда он взялся этот стафилакокк, доктора конечно винят роддом...
кто-то меня видимо отвлек, сразу же хотела ссылку прикрепить
держите:
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/boys/newborn-boys
внизу выберете русский язык - и все смотрите-выбирайте-заказывайте, написали доставка 3-6 рабочих дней, привезли на 7 ,все равно быстро
мы вот сейчас как раз стафилакокк начали лечить, и в нос капаем и пьем бактериофаг
ну откуда он взялся этот стафилакокк, доктора конечно венят роддом...
кто-то меня видимо отвлек, сразу же хотела ссылку прикрепить
держите:
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/boys/newborn-boys
внизу выберете русский язык - и все смотрите-выбирайте-заказывайте, написали доставка 3-6 рабочих дней, привезли на 7 ,все равно быстро
Спасибо за ссылочку)))
Вот из-за него и сопли с отитом:wife: вылечитесь и все уйдет!!!:support:
девочки, кто нить делал ламинирование волос, как вам?
я делала... даже не ламинирование, а глазирование :019: волосы выглядят очень ухоженно.. мне понравилось.. я правда еще до беременности делала.. надо бы повторить.. ;) хорошо в комплексе делать с лечением и оздоровлением.. потому что само ламинирование не решает всех проблем.. а просто помогает закрепить на дольше времени результат.. еще говорят хорошо для окрашенных волос.. чтоб цвет дольше сохранялся..
я делала... даже не ламинирование, а глазирование :019: волосы выглядят очень ухоженно.. мне понравилось.. я правда еще до беременности делала.. надо бы повторить.. ;) хорошо в комплексе делать с лечением и оздоровлением.. потому что само ламинирование не решает всех проблем.. а просто помогает закрепить на дольше времени результат.. еще говорят хорошо для окрашенных волос.. чтоб цвет дольше сохранялся..
а сколько времени эффект держится и чем глазирование от ламинирования отличается? я сегодня ходила голову делать и ламинирование заодно в первый раз, решила посмотреть что это такое...ну да, волосы ухожены, блестят... но у меня такие же были после ампулы специальной и маски....
ну ниче так, только мне ненадолго как-то хватило((
Я Эллюмин делала
ну ниче так, только мне ненадолго как-то хватило((
Я Эллюмин делала
Я тоже делала эллюмин , но ламинироваие это другое.
а сколько времени эффект держится и чем глазирование от ламинирования отличается? я сегодня ходила голову делать и ламинирование заодно в первый раз, решила посмотреть что это такое...ну да, волосы ухожены, блестят... но у меня такие же были после ампулы специальной и маски....
Глазирование совсем недолго держиться.. Буквально недели 2.. Но глазурью можно сделать свой цвет ярче.. Или оттенить на тон - два.. Да и стоит она в разы дешевле обычного ламинирования.. Еще вроде биоламинирование хвалят..
Вроде.. Элюминирование, ламинирование, глазирование и биоламинирование - по факту все одно и тоже.. Только отличается вещество, которым делают процедуру.. А эффект в принципе должен быть один и тот же..
Глазирование совсем недолго держиться.. Буквально недели 2.. Но глазурью можно сделать свой цвет ярче.. Или оттенить на тон - два.. Да и стоит она в разы дешевле обычного ламинирования.. Еще вроде биоламинирование хвалят..
мне мастер сказала что ламинирование 4-6 недель держится, я вот посмотрела как она делает и всю технологию и подумала, что можно и самой дома, наверное , сделать только там не хватает лампы-колпака с феном, но можно же обычным феном, в принципе заменить:)).. вот Лебел набор для ламинирования в закупке около 4 тыс стоит и его хватит на 5-8 раз....выходит в разы дешевле самой делать:)) правда лень:005:
Капитоха
25.12.2011, 13:19
Подскажите, вот пока мы не ввели мясо, полный объем овощей составляет 150 мл? плюс докорм смесью? или сразу 200 мл овощей, а потом 150 + 50 гр мяса, так?:009:
Юляшка85
25.12.2011, 14:10
Подскажите, вот пока мы не ввели мясо, полный объем овощей составляет 150 мл? плюс докорм смесью? или сразу 200 мл овощей, а потом 150 + 50 гр мяса, так?:009:
нам сказал педиатр,что 150 овощей в день+50 компотика,или воды.
Юляшка85
25.12.2011, 15:20
Ну что ж! Нам сегодня ровно 9!:support:
http://s57.radikal.ru/i158/1112/58/6b96e7b46c1c.jpg
Мы уже совсем большие....:)):))
Ника умеет ползать на четвереньках и очень быстро приползает к кошачей миски,доставая оттуда корм и пытаясь его съесть...Даня ползает по пластунски,но не менее шкодно и быстро...Как только наш котик Куся появляется в поле зрения,мы бросаем все дела и бежим к нему...он явно не доволен,но всё же не уходит и позволяет подползти поближе...
Мы уже исследовали почти всю квартиру и знаем где и что нужно сделать,когда подрастём и сможем доставать...:008:
Мы научились садиться из положения на четвереньках,да и из любого положения вообщем то...Очень любим сесть рядышком и грызть какие-нить вкусные предметы...Самые вкусные для нас сейчас -это тапки родителей...:wife:но их нам не дают:(
Ника научилась вставать на ножки у опоры и теперь постоянно это делает...встаёт всегда и везде,цепляясь за все предметы...
К сожалению,зубов у нас ещё нет,ни одного:005: но мы не отчаиваемся и ищем их очень старательно у себя во рту руками....
Мы любим болтать с друг-другом и родителями...говорим дадада,бабаба,папапа(Даня говорит шопотом:))) и всякие ещё нецензурные сочетания....:008:
Кушаем мы кашку(греча и кукуруза)овощи,фрукты(яблоко,слива и груша) и вводим желток....
Купаемся мы иеперь в стульчиках для купания,нам очень нравится,т.к. можно спокойно брать всякие игрушки,грызть их,шлёпать по воде и ножкам соседа:))
Вообщем у нас всё отлично...мы очень весёлые,не считая тех дней,когда беспокоят зубки и животики...
Так что вот,продолжаем это захватывающее путешествие к взрослению и росту и новым открытиям и достижениям....:080::080::080:
Юля, поздравляю с вашей девяточкой, вы молодцы, так держать! :flower:
http://s52.radikal.ru/i135/1112/df/c86a473ab758.jpg (http://www.radikal.ru)
поздравляю!
http://image021.mylivepage.ru/chunk21/665170/2813/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B09.png
Капитоха
25.12.2011, 19:08
Ника умеет ползать на четвереньках и очень быстро приползает к кошачей миски,доставая оттуда корм и пытаясь его съесть...Даня ползает по пластунски,но не менее шкодно и быстро...Как только наш котик Куся появляется в поле зрения,мы бросаем все дела и бежим к нему...он явно не доволен,но всё же не уходит и позволяет подползти поближе...
Мы уже исследовали почти всю квартиру и знаем где и что нужно сделать,когда подрастём и сможем доставать...:008:
Мы научились садиться из положения на четвереньках,да и из любого положения вообщем то...Очень любим сесть рядышком и грызть какие-нить вкусные предметы...Самые вкусные для нас сейчас -это тапки родителей...:wife:но их нам не дают:(
Ника научилась вставать на ножки у опоры и теперь постоянно это делает...встаёт всегда и везде,цепляясь за все предметы...
К сожалению,зубов у нас ещё нет,ни одного:005: но мы не отчаиваемся и ищем их очень старательно у себя во рту руками....
Мы любим болтать с друг-другом и родителями...говорим дадада,бабаба,папапа(Даня говорит шопотом:))) и всякие ещё нецензурные сочетания....:008:
Кушаем мы кашку(греча и кукуруза)овощи,фрукты(яблоко,слива и груша) и вводим желток....
Купаемся мы иеперь в стульчиках для купания,нам очень нравится,т.к. можно спокойно брать всякие игрушки,грызть их,шлёпать по воде и ножкам соседа:))
Вообщем у нас всё отлично...мы очень весёлые,не считая тех дней,когда беспокоят зубки и животики...
Так что вот,продолжаем это захватывающее путешествие к взрослению и росту и новым открытиям и достижениям....:080::080::080:
ЮЛЯЯЯЯ!! Поздравляю вашу голубоглазую семью! Вперед! К новым вершинам!!!!:080:
Юля, поздравляю :080::080::080:. Дальнейших вам успехов, не болейте! И пусть следующая датка будет с зубиками :063::063::063:
Даню и Нику поздравляем с девяточкой!!!!:flower::support::flower:
Дашик, Настя не писала тебе? Как у них дела?
Юлечка, с девяточкой вас!!!
http://gallery.forum-grad.ru/files/4/8/3/6/4/buket_9.bmp
Юляшка85
25.12.2011, 23:12
Ой,ну какая красота.Спасибо большое,девочки.нам оооочень приятно!:flower:
http://s002.radikal.ru/i199/1112/5a/3483c1d09786.jpg
Alisandra
26.12.2011, 01:33
Юлечка, с девяточкой вас!!!
http://gallery.forum-grad.ru/files/4/8/3/6/4/buket_9.bmp
Присоединяюсь!!!!!!!!
Юлечка,с даткой вас!!!!!!!!:)
Murliska
26.12.2011, 01:46
Юлечка! Поздравлю тебя и малышастиков с 9 месяцами!!!!!!!!!:support::support::support:
Пусть у вас и дальше будет все отлично! растите умненькими и здоровенькими!
Murliska
26.12.2011, 01:48
Дашик, Настя не писала тебе? Как у них дела?
ага, присоединяюсь к вопросу?
И я присоединяюсь!!! Поздравляю!!!!! Растите здоровыми и красивыми!!!
marirussia
26.12.2011, 02:05
Юля, поздравляю с вашей девяточкой, вы молодцы, так держать! :flower:
http://s52.radikal.ru/i135/1112/df/c86a473ab758.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяемся!!!
Юльчик!вас с девяточкой!!!растите большими и здоровенькими,и держим кулачки за зубки!!!:flower:
Murliska
26.12.2011, 02:11
Девочки, привет!!!
Не читала, чего вы писали за последние дни. Настроения нет вообще.
Мы свою собаку усыпили. :(:(:(
ох, соболезную тебе :(:(:(
Угу, и кидать прицельно! А если со мной спят, то тут же лезет на брата и начинает его трясти, кусать, шлепать и т.д. :)) но у нас постоянство всегда - просыпается первый Ил и терзает Богдана :) зато Бо вечером не уложить и он активно мешает спать жаворонку Илье. В общем, полное несовпадение! :)
Всем привет!
И все-таки я тут видимо самая ленивая, мне не хватает на форум времени! В февралятах чуть чаще появляюсь, но все равно урывками все. Как вы все успеваете?
У нас погромы начались... Банда успешно уничтожила штору, 2 цветка в горшках, съели наушники, испортили маркером ( спасибо мужу :( ) кучу белья, матрас, почти белую пробку на полу... А ведь они еще не ходят и никуда толком не залезают!
почитала твое сообщение...какая жесть :010: но если честно посмеялась от души :008:
девочки, Настя написала, что они в больнице.. У Стефика пневмония, а у Мартыхи обстр. бронхит.. :( билеты сдали, но к 8-му надеются быть в Питере... вот так...
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
:)) ну и фейхуа, один раз я дала попробовать на кончике ложки.. Ну и еще один раз (про который я знаю ;) ) бабушка :))
У нас тоже был частым стул сначала, а потом все пришло в норму
... Теперь, как по часам, в одно и тоже время, один раз в день... Практически всегда на горшок ;) к завтраку.. Пока все дома.. Так что обычно дед отмывает, эт по его части :))
Ладно, все.. Ушла красоту наводить ;) сегодня корпоратив!!!
какие вы молодцы! яя даже не представляю чтоб мои в горшко....надо купить наверное их для начала :046:
девочки, а при ГВ можно все эти био...ламинирование и тд?
Murliska
26.12.2011, 02:12
девочки, я что-то пропустила, прочитала быстренько что вы тут написали, а как там у Аниных малышей дела? или она не писала? ведь там тоже обструкция она писала....:091::091::091:
sweet_no
26.12.2011, 02:57
девочки, я что-то пропустила, прочитала быстренько что вы тут написали, а как там у Аниных малышей дела? или она не писала? ведь там тоже обструкция она писала....:091::091::091:
Таня, более-менее мы. Дышат лучше, не хрипят.
Но Димка, блин. Где, где мой улыбающийся ребенок? Он просыпается с криком, ноет весь день и потом отрубается. Веселится только от грубого физического воздействия по увеселению: если его кидать или щекотать. А позавчера его обсыпало какой-то сыпью - лицо, грудь, живот, спину. И это ну совсем не аллергия. И совсем не потница.
У наших поликлиник есть практика брать кровь на анализ в домашних условиях или этим только хеликсы-шмеликсы занимаются? 6 дней до нового года, а у нас ничего вообще))
Как там Настя с мальчишками, интересно. Больница - это просто мой кошмар, еще и с двумя детьми. Пусть поправляются и новый год встречают дома обязательно @@@@
Юляшка85
26.12.2011, 11:07
Спасибо,мои хорошие.
http://s017.radikal.ru/i412/1112/3b/f2b5aa022f80.jpg
Таня, более-менее мы. Дышат лучше, не хрипят.
Но Димка, блин. Где, где мой улыбающийся ребенок? Он просыпается с криком, ноет весь день и потом отрубается. Веселится только от грубого физического воздействия по увеселению: если его кидать или щекотать. А позавчера его обсыпало какой-то сыпью - лицо, грудь, живот, спину. И это ну совсем не аллергия. И совсем не потница.
У наших поликлиник есть практика брать кровь на анализ в домашних условиях или этим только хеликсы-шмеликсы занимаются? 6 дней до нового года, а у нас ничего вообще))
Как там Настя с мальчишками, интересно. Больница - это просто мой кошмар, еще и с двумя детьми. Пусть поправляются и новый год встречают дома обязательно @@@@
Анюта, а что врач сказала про высыпаете?
Мне кажется, чтобы пришли из поликлинники, надо лично с медсестрой, которая кровь берет разговаривать
Здоровья вам!!!
kisa-kart
26.12.2011, 12:13
Девули, привет!
как я сочувствую всем болеющим!!! Всем выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@
Господи, када это дрянная погода пройдет.....Я тож сегодня врача жду. Соня вчера закашляла влажным кашлем и темпа 37-37,3....Соплей не много. Думаю на зубы. Вроде улыбается, кушает хорошо, спит нормально.....
В страховую с утра дозвониться не могу, видимо с потоком звонков их колл центр не справляется.....
Ой, девочки, ну где же малыши успевают простудиться? выздоравливайте скорее, скоро НГ!!
Может будет актуально для тех, кто сам овощи малышам готовит: вчера заехала в Ашан - там цв.капуста по 79 руб. кг, и брокколи по 109 руб. кг.
А еще там полно игрушек по ценам и-нет магазинов. Купила своим кубик-сортер за 67 руб. и деревянный пазл "Зоопарк" за 79 руб.
Юляша, хоть и с опозданием, но поздравляю вас с девяточкой! желаю вам дождаться ваших зубиков еще в этом году!
http://wallpaper.goodfon.ru/image/46713-1024x768.jpg
kisa-kart
26.12.2011, 14:29
Ой, девочки, ну где же малыши успевают простудиться? выздоравливайте скорее, скоро НГ!!
Может будет актуально для тех, кто сам овощи малышам готовит: вчера заехала в Ашан - там цв.капуста по 79 руб. кг, и брокколи по 109 руб. кг.
А еще там полно игрушек по ценам и-нет магазинов. Купила своим кубик-сортер за 67 руб. и деревянный пазл "Зоопарк" за 79 руб.
А я замороженную цветнуху в Каруселе за 59 р за кг купила....Девы, у меня дети так ХОРОШО стали какать от домашнего пюре, прям не нарадуюся.
Был у нас дохтур. Такая клевая тетя. У нее у самой двойняхи девахи 3 года. Тож на 30 неделе родилися....Сказала, мы нормальные и все у нас хорошо будет. Сказала коврики-пазлы рулят!!!
Ну есссно, у Сони по задней стенке сопля и из-за нее она и кашляет, слава Богу, ничего серьезного....Ну и носик чистить и ждать ЗУБА....
Девочки, Настины мальчики пошли на поправку, до нового года будут дома! :080:
kisa-kart
26.12.2011, 14:29
Даша, какая вкуснотища, НЯМ НЯМ!!!
девочки, все, кто болеет поправляйтесь скорее! чтоб к новому году все были здоровенькие и в следующем не болели совсем! :support::support::support:
kisa-kart
26.12.2011, 14:30
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
Слава Богу!!!!
Даша, какая вкуснотища, НЯМ НЯМ!!!
:019:;)
А я замороженную цветнуху в Каруселе за 59 р за кг купила....Девы, у меня дети так ХОРОШО стали какать от домашнего пюре, прям не нарадуюся.
Был у нас дохтур. Такая клевая тетя. У нее у самой двойняхи девахи 3 года. Тож на 30 неделе родилися....Сказала, мы нормальные и все у нас хорошо будет. Сказала коврики-пазлы рулят!!!
Ну есссно, у Сони по задней стенке сопля и из-за нее она и кашляет, слава Богу, ничего серьезного....Ну и носик чистить и ждать ЗУБА....
Катюша, слава богу, что ничего серьезного!
с 8-кой вас, кстати! :flower:
http://s48.radikal.ru/i121/0902/47/37088b3932c0.jpg
А я замороженную цветнуху в Каруселе за 59 р за кг купила....
ну так то замороженная, а тут свежая
:080:
kisa-kart
26.12.2011, 15:49
с 8-кой вас, кстати! :flower:
Спасибки :love: Да я тоже выдохнула, но ингаляции на всяк пожарный поделаю :ded:
ну так то замороженная, а тут свежая
Ну так то да....Хотя какая разница? Я решила заморозку покупать. В Метро заморозка в пакетах по 2-2,5 кг продается :080:
Мы тут столкнутлись с проблемой. Всего на НГ накупили, в морозилку запихали, а рыба не поместилась :)) Вот думаю попросить у соседке место в морозилке ))))) Не пропадать же ей...А рыбка ням ням - Дорада!
Очень хорошие новости!!!:080:
Катя, с восьмерочкой вас!!! :flower:
Катя, и я поздравляю!!!!!!!!!!!! Здоровья огромного!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.