Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
lubimka)))
29.11.2010, 20:40
сейчас от врача. в прошлый раз она мне сказала, что с 21 марта можно смело рожать,не дожидаясь ПДР, а сегодня говорит - не пугайся если 3го марта родишь ))))
Смешно, но мне тоже самое говорили про январь:)). А сейчас говорят, конец декабря-велком:)). 34недели будем решать что с тобой делать, дай Бог в 36 можем прокесарить.
Мне Гаевская вообще сказала - 32 недели максимум, т.е. 25 декабря добро пожаловать рожать, я, правда, сказала, что "Баьа-Яга против" и раньше 1 февраля ни-ни! Но....;) мама мне прогнозирует 25-28 января, ну, в крайнем случае, 30-ое - ее день рождения :)) интересно, как оно на самом деле будет!
У меня позавчера в ночи такие драчки в животе были - мутузили друг друга будь здоров! Пузо абсолютно во всех направлениях выпячивалось, пришлось мужа звать - порядок навел! :)) он как руку кладет, сразу тишинаааааа.... А вчера вечером кто-то явно совершал переворот..по ходу верхний поперечный решил лечь вертикально - думала меня разорвет...
Murliska
29.11.2010, 21:03
Девочки, вернулись с УЗИ. Были у Корляковой в МПЦ - врач очень понравилась, все-все рассказала-показала, правда однозначно в МПЦ намного хуже оборудование чем у Лебедева или Хачкурузова, обо всем приходится догадываться, да и фотки не такие, это если кому-то пригодится отзыв.
Нашли у правого малыша, который поменьше два маркера :001:
-гиперэхогенный фокус в правом желудочке серда
-умеренная двухсторонняя пиелоэктазия почек
отправили срочно на консультацию к генетику.
само по себе врач сказала, это не пороки, а особенности, может само пройти, а если и не пройдет - ни на что не влияет и ничему не мешает, все лечится,
но по сути это может являться маркерами хромосомных нарушений.
начала реветь - остановилась, малышам сейчас нужна сильная мама...:041::041::041:
мужа как по голове ударили...ходит не понимает где он и что делать.
никто ничего не слышал о таких вещах?
начала читать интернет - там ужастики всякие про маркеры, не могу читать...завтра генетик чувствую тоже пугать будет, что возраст, что ЗБ была...предложит делать этот анализ, который страшно делать...в-общем не знаю...
...а вообще мы уже большие 26,5 и 27,5см, 390г и 450г.:love::love:
люблю их и никому не отдам. только страшно очень.
lubimka)))
29.11.2010, 21:34
начала читать интернет - там ужастики всякие про маркеры, не могу читать...завтра генетик чувствую тоже пугать будет, что возраст, что ЗБ была...предложит делать этот анализ, который страшно делать...в-общем не знаю...
Я не слышала:(. Настрой правильный, нельзя ручки опускать!!! Милая ты не грусти, держи себя в руках, ты мамочка!!! Если ты веришь в Бога, то иди к Ксенюшке, проси защиты для себя и деток и животиком к стенам приложись!!! Она поможет!!! Может переделать???
Koshanenok
29.11.2010, 21:34
Девочки, вернулись с УЗИ. Были у Корляковой в МПЦ - врач очень понравилась, все-все рассказала-показала, правда однозначно в МПЦ намного хуже оборудование чем у Лебедева или Хачкурузова, обо всем приходится догадываться, да и фотки не такие, это если кому-то пригодится отзыв.
само по себе врач сказала, это не пороки, а особенности, может само пройти, а если и не пройдет - ни на что не влияет и ничему не мешает, все лечится,
начала реветь - остановилась, малышам сейчас нужна сильная мама...:041::041::041:
у одной моей девицы на сроке 18 недель нашли 2 кисты в ГМ, сказали сосудистые, зачем я ездила к генетику я так и не поняла, нарисовал под линеечку кружочки и квадратики и сказал, что на таком сроке из-за таких пустяков прокол не делается. И правда, в 22 недели кисты рассосались. Так что выше нос! :flower:
Если любите и не отдадите, то верьте, что все будет хорошо (я вот уверена, что это не те показатели, из-за которых переживать стоит, а врачи всегда перестраховываются) и анализ тогда смысла делать нет, ведь риск для двойни огромен, а результат разве что-нибудь изменит? Если все равно настроены рожать! :support: :flower: Я вот абсолютно уверена, что у всех в этом топе родятся здоровые детки и все у всех будет хорошо!!! @@@@@@@@@
[QUOTE=Katerina A;52444147]Мне Шапкайц делал узи в МПЦ, меня он увидев разницу, послал сразу к Михайлову в 17 рд, типа лучше него никого нет.
Девочки, а поподробней про врача Михайлова! кто рассскажет?!
Михайлов считается лучшим специалистом по внутриутробному развитию и паталогиям, специализируются на многоплодных беременностях, делает сложнейшие операции внутриутробные, операции по редукции лишних эмбрионов (если приживается более двух плодов, что может быть после Эко, кстати их делает только Михайлов и Лебедев в Питере), считается одним из лучших диагностов, вообщем отзывы о нем очень хорошие.
Murliska, не расстраивайся так, верь, все будет хорошо, мне тоже кажется что не такие и серьезные маркеры отмечены, к тому же может быть ошибка.
Если действительно, кому то прокол придется делать, то это не так страшно, мы видели, как его делают в Аве (Лебедев) - все оч быстро, достаточно небольно, и риск стоит всего 1%, а у Лебедева рука очень хорошая.
При нас в палате (в Аве) приходила женщина в 43 года на прокол в 20 недель, Лебедев ей посоветовал, т.к. на узи маркеры нашли, так вот она уже вторую беременность делает этот анализ, до этого делала 3 года назад тоже в 20 нед - у ребенка сказали маленькая носовая косточка, типа маркер Дауна, сделала этот анализ, все в порядке, ребенок родился здоровеньким, просто у него носик маленький, родила в срок
Katerina A
29.11.2010, 22:04
[QUOTE=Ясена;52452466]Михайлов считается лучшим специалистом по внутриутробному развитию и паталогиям, специализируются на многоплодных беременностях, делает сложнейшие операции внутриутробные, операции по редукции лишних эмбрионов (если приживается более двух плодов, что может быть после Эко, кстати х делает только Михайлов и Лебедев в Питере), считается одним из лучших диагностов, вообщем отзывы о нем очень хорошие.
А еще он главврач 17 (11) рд, в котором родились мои двойняшки, и много других!
Alisandra
29.11.2010, 22:22
Мурлиииска!!!! Только не расстраивайся!!!!!!!!!!!! Все будет замечательно у твоих малышечек!!!!!!
Мы все все будет лержать за тебя кулчки!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пожалуйста, только не думай о плохом!!!!!!
Не реветь, все хорошо, это просто особенности развития! Когда наши мамы были Б, им никто узи не делал, может у нас с вами тоже куча особенностей. А будущая мама-двойнят должна быть очень сильной!!! У меня начальнице в роддоме после родов сказали, что малыш- инвалид, у него ручка не двигается. У нее за ночь пропало молоко, с утра пришла неонантолог и очень удивилась этому диагнозу, сказала, что это полная ерунда. А малыш маминого молока из-за этого ни капли не выпил. Мальчику уже 14 лет, спортсмен. Это я к тому, что не надо накручивать и нервничать, главное наше здоровье, от которого сейчас зависит целых 2 жизни!!!
Каляка Маляка
30.11.2010, 02:12
Добро пожаловать!
:014:Пингвин, шарик с лялькой, шуба-дирижабль...А ты кем будешь :073:?
я похожа на черепаху: огромное тело и маленькая голова ))
Мне Гаевская вообще сказала - 32 недели максимум, т.е. 25 декабря добро пожаловать рожать, я, правда, сказала, что "Баьа-Яга против" и раньше 1 февраля ни-ни! Но....;) мама мне прогнозирует 25-28 января, ну, в крайнем случае, 30-ое - ее день рождения :)) интересно, как оно на самом деле будет!
У меня позавчера в ночи такие драчки в животе были - мутузили друг друга будь здоров! Пузо абсолютно во всех направлениях выпячивалось, пришлось мужа звать - порядок навел! :)) он как руку кладет, сразу тишинаааааа.... А вчера вечером кто-то явно совершал переворот..по ходу верхний поперечный решил лечь вертикально - думала меня разорвет...
меня тоже стали по ночам мучать , друг друга толкают
малышка, не расстраивайся раньше времени!!!!! у тебя правильный настрой. у тебя будут замечательные малыши, а ты лучшей мамочкой!!!!!
lubimka)))
30.11.2010, 10:00
я похожа на черепаху: огромное тело и маленькая голова ))
меня тоже стали по ночам мучать , друг друга толкают
малышка, не расстраивайся раньше времени!!!!! у тебя правильный настрой. у тебя будут замечательные малыши, а ты лучшей мамочкой!!!!!
Мне мой Г советует спать "в подушках"- дальше девочки хуже будет:)). Я не могу перевернуться ночью если лягу на бок, матка остается в этом положении и пока малыши не перекатятся-очень больно(((. Я кряхчу, стону, в общем лучше в подушках полусидя. На спине нельзя да и давят сильно, а по бокам, они бьют!!! Так что, главное найти удобное положение. Но я сплю с перерывами(((. Сначала часиков 4-5 потом в туалет, похожу, попью, потом ложусь и еще часика на 3. Больше не получается(((.
Алинка75
30.11.2010, 11:02
Мне мой Г советует спать "в подушках"- дальше девочки хуже будет:)). Я не могу перевернуться ночью если лягу на бок, матка остается в этом положении и пока малыши не перекатятся-очень больно(((. Я кряхчу, стону, в общем лучше в подушках полусидя. На спине нельзя да и давят сильно, а по бокам, они бьют!!! Так что, главное найти удобное положение. Но я сплю с перерывами(((. Сначала часиков 4-5 потом в туалет, похожу, попью, потом ложусь и еще часика на 3. Больше не получается(((.
Да, у меня все то же самое :( С боку на бок перевернуться это уже такааая проблема! И с кровати встать после сна тоже, прям чувствую как они вниз уух,падают,даже больно. А недавно такой переворот был, я думала лопну:065: Оказалось это мальчик перевернулся головой вверх, наверно поболтать с сестренкой :) Теперь они оба в тазовом :(
Yana2223
30.11.2010, 11:59
Девушки,примите и меня в ряды мамулек,ожидающих двойняшек,т.е.девочек-близняшек,в марте.
У меня девульки развиваються по разному,по последнему узи (23 нед.) вес одной 440 гр.,а другой 670,оч переживаю по поводу такой разницы,у кого нибуть было так,нужне ваше мнение.
На сроке 18/19 у меня детки были 190 гр и 164 гр. Это вообще меньше чем надо бы по сроку, еще и разница... При разнице более 15% они уже подозревают фето-фетальный синдром. Михайлов у меня послезавтра.
Думаю и Вам надо непременно с ним проконсультироваться. Насколько я пообщалась с девочками с похожими проблемами - в большинстве случаев все решаемо и поправимо. Чем раньше, тем лучше.
Murliska
30.11.2010, 12:29
Девочки, кто знает, в 17 роддом к Михайлову на УЗИ по какому тел.записыаться. по общему на сайте - не подходят(((
Девочки, кто знает, в 17 роддом к Михайлову на УЗИ по какому тел.записыаться. по общем уна сайте взонб - не подходят(((
367-1818
lubimka)))
30.11.2010, 14:02
Да, у меня все то же самое :( С боку на бок перевернуться это уже такааая проблема! И с кровати встать после сна тоже, прям чувствую как они вниз уух,падают,даже больно. А недавно такой переворот был, я думала лопну:065: Оказалось это мальчик перевернулся головой вверх, наверно поболтать с сестренкой :) Теперь они оба в тазовом :(
Осталось чуть-чуть!!! А вам тем более!!!:)):)):)). И у меня когда малыш перелег на попу, такая боль была, я подумала что рожаю!!! Побежала к врачу, а она и говорит, малыш в тазовое сел, а матка еще форму не поменяла-полежи пару денечков, боль адская!!!! А еще меня бесит что к животу+ еще мой больной таз!!! Я как бабка старая, простите живот болит и ж...а. Тут многие пишут что как уточки ходят:)), так вот, я не утка, я огромный селезень))).
lubimka)))
30.11.2010, 14:04
На сроке 18/19 у меня детки были 190 гр и 164 гр. Это вообще меньше чем надо бы по сроку, еще и разница... При разнице более 15% они уже подозревают фето-фетальный синдром. Михайлов у меня послезавтра.
Думаю и Вам надо непременно с ним проконсультироваться. Насколько я пообщалась с девочками с похожими проблемами - в большинстве случаев все решаемо и поправимо. Чем раньше, тем лучше.
Мы ждем твоих результатов и обьективной оценки вашего состояния. Я уверенна, все отлично!!!! Удачки вам!!!
Murliska
30.11.2010, 15:40
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!
Вернулись от генетика. Все нормально, решение приняли, у нас и выбора все равно нет.
Суть такая - две проблемки которые нашли на УЗИ, они сами по себе не страшные, могут сами пройти до конца беременности, а если не пройдут, то надо просто знать о таких особенностях ребенка. О наших же особенностях наши мамы не знают, им же узи не делали.
Но есть список зацепок, за которые генетики пытаются зацепиться, чтобы хоть как-то спрогнозировать и диагностировать нарушения в развитии, и такие мелочи - как косвенные маркеры там тоже есть, тем более их у нас две.
Риск синдрома Дауна поэтому у нас повышенный, ну это как тот самый малоинформативный анализ АФП-ХГЧ, который кстати у нас в норме и с низким риском. Но во-первых у нас все будет хорошо, я в это не верю. А во-вторых если бы и нет - и что? Как генетик сказала, смысл вам делать прокол, который может привести к потере Б., если вы прерывать Б.все равно не будете, деток то двое :love::love:. Так что никаких проколов. Будем молится, чтобы болячки у мелкого рассосались. :091::091::091:
Alisandra
30.11.2010, 15:50
Ура!!!!!!!!!! Супер новости!!!!!! Вы молодцы!!!!!!!!! Конечно же все будет прекрасно!!!!!!!!!!!
Вернулись от генетика. Все нормально, решение приняли, у нас и выбора все равно нет.
Суть такая - две проблемки которые нашли на УЗИ, они сами по себе не страшные, могут сами пройти до конца беременности, а если не пройдут, то надо просто знать о таких особенностях ребенка. О наших же особенностях наши мамы не знают, им же узи не делали.
Но есть список зацепок, за которые генетики пытаются зацепиться, чтобы хоть как-то спрогнозировать и диагностировать нарушения в развитии, и такие мелочи - как косвенные маркеры там тоже есть, тем более их у нас две.
Риск синдрома Дауна поэтому у нас повышенный, ну это как тот самый малоинформативный анализ АФП-ХГЧ, который кстати у нас в норме и с низким риском. Но во-первых у нас все будет хорошо, я в это не верю. А во-вторых если бы и нет - и что? Как генетик сказала, смысл вам делать прокол, который может привести к потере Б., если вы прерывать Б.все равно не будете, деток то двое :love::love:. Так что никаких проколов. Будем молится, чтобы болячки у мелкого рассосались. :091::091::091:
Вот и хорошо. Ничего страшного у малышей нет. Доктора просто перестраховываются. Успокаиваемся и спокойно ждем малышей :love::love:
А мне, кстати, никто узи сердца не делал, показаний не было, может тоже какие-то осбенности есть, а я живу и не знаю :)
Алинка75
30.11.2010, 16:10
Все будет замечательно, а врачи, они конечно перестраховщики! Напугать горазды, не представляют как мамочки волнуются!
Алинка75
30.11.2010, 16:15
А еще меня бесит что к животу+ еще мой больной таз!!! .
А что с тазом?
Yana2223
30.11.2010, 16:55
Мы ждем твоих результатов и обьективной оценки вашего состояния. Я уверенна, все отлично!!!! Удачки вам!!!
Спасибо)
О! У меня сегодня "экватор" :))
Alisandra
30.11.2010, 17:08
Ия!! Поздравляю с экватором!!!!:)
Murliska
30.11.2010, 17:40
Спасибо)
ЗДОРОВО!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Каляка Маляка
30.11.2010, 20:42
мне врач советует наоборот постоянно менять положение и ворочаться, чтобы не было сильного давления на одну из почек
Спасибо)
поздравляю! :support:
Каляка Маляка
30.11.2010, 20:43
Мурлиска, все будет хорошо!!!!!
Спасибо)
Поздравляю, растите дальше!!!
:flower: Вот и отлично! Я тоже об этом говорла! ;) Все нормализуется к родам! Растите здоровенькими. :)
lubimka)))
01.12.2010, 17:42
Девочки, мы все-таки легли(((. Поднялся белок(((. Теперь лежим в троем, загораем)))
Murliska
01.12.2010, 17:51
Девочки, мы все-таки легли(((. Поднялся белок(((. Теперь лежим в троем, загораем)))
ну вот(((( выздоравливайте, берегите себя!!! :091::091::091::091:
lubimka)))
01.12.2010, 19:12
ну вот(((( выздоравливайте, берегите себя!!! :091::091::091::091:
Спасибки:(. Будем стараться:))
Оля, а где лежишь? В алмазова?
Alisandra
01.12.2010, 21:25
Ольчик, поправляйся давай!!!!!! Мы за тебя все держим кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
lubimka)))
01.12.2010, 22:16
Оля, а где лежишь? В алмазова?
Да, здесь. Все хорошо. Завтра анализы придут, посмотрим:)). Спасибо девочки!!! Очень хочется домой:(
sp.ирина
01.12.2010, 22:25
Всем приветик ;) и очень рада новичкам :support:
У меня позавчера в ночи такие драчки в животе были - мутузили друг друга будь здоров! Пузо абсолютно во всех направлениях выпячивалось, пришлось мужа звать - порядок навел! :)) он как руку кладет, сразу тишинаааааа.... А вчера вечером кто-то явно совершал переворот..по ходу верхний поперечный решил лечь вертикально - думала меня разорвет...[/Q
Да - да :)):)):)) Самое интересное и мистическое и заключается в муже...Как только драчки начинаются прошу мужа рукой погладить,замолкают сразу же :) Прикольно,но факт :ded:
Оля,под присмотром врачей и тебе спокойней будет. Так что удачи и поправляйтесь ;)
Мурлиска,очень рада,что всё обошлось без прокола (мне делали его,не из приятных процедур:( ) и также за твой настрой держаться до победного:support: Ты молодец!!!
Да, здесь. Все хорошо. Завтра анализы придут, посмотрим:)). Спасибо девочки!!! Очень хочется домой:(
На хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@
А мне сегодня комплекты пришли в кроватки, хорошенькие :008:
Katerina A
02.12.2010, 00:44
[QUOTE=sp.ирина;52572345]Всем приветик ;) и очень рада новичкам :support:
У меня позавчера в ночи такие драчки в животе были - мутузили друг друга будь здоров! Пузо абсолютно во всех направлениях выпячивалось, пришлось мужа звать - порядок навел! :)) он как руку кладет, сразу тишинаааааа.... А вчера вечером кто-то явно совершал переворот..по ходу верхний поперечный решил лечь вертикально - думала меня разорвет...[/Q
Да - да :)):)):)) Самое интересное и мистическое и заключается в муже...Как только драчки начинаются прошу мужа рукой погладить,замолкают сразу же :) Прикольно,но факт :ded:
Тоже самое было с папой. Я даже где-то читала, что малышам внутри очень нравится мужской тембр голоса, хотя у нас и снаружи папа до сих пор вне конкуренции, хотя большую часть времени со мной, наверное надоела им)
Про папу - не однозначно :) старшая тоже замирала в животе, когда тот руку прикладывал, а снаружи все сложней - кроме меня ей никто не нужен был и до сих пор...а папа...ну, есть и хорошо, нет, так и не страшно :( мамсик...надеюсь, мальчишки такими не будут - мне, конечно, приятно, но сложно, если трое будут на мне висеть :))
Оля, скорейшей выписки! :support:
Про папу - не однозначно :) старшая тоже замирала в животе, когда тот руку прикладывал, а снаружи все сложней - кроме меня ей никто не нужен был и до сих пор...а папа...ну, есть и хорошо, нет, так и не страшно :( мамсик...надеюсь, мальчишки такими не будут - мне, конечно, приятно, но сложно, если трое будут на мне висеть :))
Оля, скорейшей выписки! :support:
а у меня папу слушаются, могут затихариться, он руку только положит на живот и позовет их, сразу откликаются, а воти из мамы они веревки вьют: когда хотим, тогда и пинаемся, личности мы :))
Murliska
02.12.2010, 11:36
На хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@
А мне сегодня комплекты пришли в кроватки, хорошенькие :008:
а где ты комплекты заказывала если не секрет? что туда входит?
я вот озаботилась таким вопросом - хочу симатичное сатиновое белье в кроватку, и чтобы такие же бортики в кроватку, чего-то полазила по закупкам здесь не нашла. ТОлько отдельно... Неужели так много хочу. Чо-нибудь бежевенькое со зверятами, мишками, без балдахина, нафиг мальчишкам лишние пылесборники))))
Всем приветик ;) и очень рада новичкам :support:
Оля,под присмотром врачей и тебе спокойней будет. Так что удачи и поправляйтесь ;)
Мурлиска,очень рада,что всё обошлось без прокола (мне делали его,не из приятных процедур:( ) и также за твой настрой держаться до победного:support: Ты молодец!!!
а у меня папу слушаются, могут затихариться, он руку только положит на живот и позовет их, сразу откликаются, а воти из мамы они веревки вьют: когда хотим, тогда и пинаемся, личности мы :))
Девочки, у нас тоже от папиной руки замирают, но не потому что послушные, а потому что хитрые, знают как папка хочет почувствовать как они там пинаются и тихорятся :008:
Алинка75
02.12.2010, 12:05
Девочки, всем привет! Вчера была в РД, сделали узи ,доплер, ктг. У малышей все ок и они похоже никуда не торопятся... ))) Сказали никакой стимуляции, будем ждать когда сами попросятся. Мальчик в головном, девочка в тазовом, показаний к КС нет. Вообщем, ходить мне пока не лопну видимо.... :001:
P.S. У нас тоже папу слушаются, сразу драчки прекращаются когда он руку на живот кладет))) Просто мистика какая то!:073:
Alisandra
02.12.2010, 12:32
Супер!!!!! Поздравляю с тем что все здорово!!!!!!
а где ты комплекты заказывала если не секрет? что туда входит?
я вот озаботилась таким вопросом - хочу симатичное сатиновое белье в кроватку, и чтобы такие же бортики в кроватку, чего-то полазила по закупкам здесь не нашла. ТОлько отдельно... Неужели так много хочу. Чо-нибудь бежевенькое со зверятами, мишками, без балдахина, нафиг мальчишкам лишние пылесборники))))
:008:
Брала в закупке на ЛВ (тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3262615)) с мишками (Лежебоки), но разных цветов. В комплект входят бортики, одеяло, подушка, послельное белье и балдахин (нам он тоже не нужен, но без него не получалось, буду использовать как драппировку для фотосессий малышни :))). Но я еще заказала по дополнительному комплекту постельного белья. Сфоткать смогу только в выходные, сейчас ничего не успеваю, последний день перед декретом, я как негр в пене :001:Девочки, я помню, что обещала еще фотки одежды детской, все будет, как только уйду в декрет :036:
Девочки, всем привет! Вчера была в РД, сделали узи ,доплер, ктг. У малышей все ок и они похоже никуда не торопятся... ))) Сказали никакой стимуляции, будем ждать когда сами попросятся. Мальчик в головном, девочка в тазовом, показаний к КС нет. Вообщем, ходить мне пока не лопну видимо.... :001:
P.S. У нас тоже папу слушаются, сразу драчки прекращаются когда он руку на живот кладет))) Просто мистика какая то!:073:
:)) не смеши меня, я все-таки на работе :)) рада, что все у вас хорошо, расти слоников дальше
Alisandra
02.12.2010, 13:33
Очень симпатичные комплектики!!!!!!:) просто прелесть!!:)
Алинка75
02.12.2010, 13:39
:)) не смеши меня, я все-таки на работе :))
Тебе смешно, а мне кажется что мой живот уже на пределе :065: Мне чтоб с боку на бок ночью перевернуться, вставать с кровати приходится, а то таак больно колобки ухаются на другую сторону!
Тебе смешно, а мне кажется что мой живот уже на пределе :065: Мне чтоб с боку на бок ночью перевернуться, вставать с кровати приходится, а то таак больно колобки ухаются на другую сторону!
не пугай :)) это что же меня ждет дальше :005:
marirussia
02.12.2010, 14:33
Девочки,всем привет!Я наконец-то вернулась из санатория!
Узи пойду делать только через неделю, надеюсь врач подтвердит девчушек:0054::0054:
Мои малыши стали пинаться постоянно, особенно,когда спать ложусь, они видимо друг на друга наваливаются и начинается война...:0072:
а про папу верно подмечено...мои тож затихают:100::100:
Alisandra
02.12.2010, 15:12
Привет!!!!! С возвращением!!! :)
Алинка75
02.12.2010, 16:14
Супер!!!!! Поздравляю с тем что все здорово!!!!!!
Спасибочки! :)
Алинка75
02.12.2010, 16:21
не пугай :)) это что же меня ждет дальше :005:
Ну ты заранее не пугайся, у все ведь все индивидуально :)
Мне муж говорит - потерпи, чем больше проходишь, тем здоровее дети будут! :ded:
Yana2223
02.12.2010, 16:25
Девочки, вернулась с консультации. Все как-то грустно.
Михайлов фето-фетальный синдром не подтвердил. Но у маленькой серьезный порок сердца, который может привести к ее гибели в любой момент и тогда у второй (монохориальная - одна плацента) высоки риски получить повреждения центральной нервной системы и т.д. Предложил делать лапароскопию, прекращать жизнедеятельность маленькой (при операции риск около 15%, что потеряем всю беременность) и растить большую. Либо молиться, занимать выжидательную позицию и дорастить обеих хотя бы до 30 недели. Там кесарево и доращивание.
Дал времени думать до вторника. В понедельник - к детскому кардиохирургу, он скажет операбелен ли этот порок в принципе после рождения...
Чувства мои, я думаю, понимаете. Словами не опишешь... :(
Alisandra
02.12.2010, 17:10
Ох...Ия,держитесь там!!! Может все-таки довериться Господу Богу...и не вмешиваться в этот процесс?.....
Ох...Ия,держитесь там!!! Может все-таки довериться Господу Богу...и не вмешиваться в этот процесс?.....
и я так думаю.... Ия, держитесь, верьте в лучшее, обяз-но надо сходить еще на консультацию к другим специалистам, врачи часто ошибаются!!!!! ....очень много случаев таких описано, матери оставляли детей, вопреки всему, хотя им предлагали остановить беременность, и они часто очень рожали здоровых детишек и с ужасом думали о том ..если бы они согласились на советы врача!!!
Сил вам и терпения..... все обязательно будет хорошо, держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Телятниковых
02.12.2010, 17:19
Держитесь!
Наши соседи-двойняшки мальчику порок оперировали в Германии. Вроде как в 1ДГБ им порекомендовали именно там оперироваться, боюсь напутать. Но мамочка говорила - сейчас бы, зная всю эту кухню, поехала бы сразу в Германию рожать, чтобы парня могли там сразу прооперировать.
Не хочется лишний раз Вам нервы дёргать, но вдруг поможет?.. Может быть, до понедельника успеете пробиться на консультацию ещё к одному хотя бы кардиологу? А то принимать решение на основании заключения единственного специалиста - страшно...
Ещё раз - держитесь!
Katerina A
02.12.2010, 17:29
Михайлов фето-фетальный синдром не подтвердил. Но у маленькой серьезный порок сердца, который может привести к ее гибели в любой момент и тогда у второй (монохориальная - одна плацента) высоки риски получить повреждения центральной нервной системы и т.д. Предложил делать лапароскопию, прекращать жизнедеятельность маленькой (при операции риск около 15%, что потеряем всю беременность) и растить большую. Либо молиться, занимать выжидательную позицию и дорастить обеих хотя бы до 30 недели. Там кесарево и доращивание.
Дал времени думать до вторника. В понедельник - к детскому кардиохирургу, он скажет операбелен ли этот порок в принципе после рождения...
Как-то странно, ведь тот малыш, жизнедеятельность которого хотят прекратить, все равно там внутри останется, и совсем не обязательно, что погибнет, зачем же так рисковать обоими? Почему лучше, если они сами это сделают, чем он погибнет сам? Уже второй случай такой в этом топике и тоже у Михайлова, может он просто против рождения больных детей?
Держитесь, сил Вам для принятия решения! У меня тоже у одной малышки проблемы, и порог сердца тоже есть, в перспективе операция, но все не так уж плохо, надежда есть всегда. Надо обязательно проконсультироваться еще где-нибудь, как показывает практика мнения одного специалиста не достаточно.
Murliska
02.12.2010, 17:50
ох....Господи....
держись....
а порок сердца уже ранее диагностировался? Михайлов его только подтвердил? в чем он выражается?
надо обязательно проконсультироваться со всеми возможными специалистами по поводу того - точно ли это порок сердца? операбельный ли он в прицнипе? будет ли жизнеспособна малышка с этим пороком сердца?
и я бы молилась и доверилась Богу! доносила бы по максимуму, и там кесарева и выхаживание.
не вижу если честно смысла рисковать всей беременностью...хотя может что то не так поняла. я совсем недавно психовала по подобному поводу, но там врачи болше запугивали, чем реально было. Сейчас посоветовать могу только одно - в любом случае береги сейчас свои нервы и свою беременность и люби деток. А Боженька и хорошие специалисты помогут разобраться.
Yana2223
02.12.2010, 18:18
Как-то странно, ведь тот малыш, жизнедеятельность которого хотят прекратить, все равно там внутри останется, и совсем не обязательно, что погибнет, зачем же так рисковать обоими? Почему лучше, если они сами это сделают, чем он погибнет сам?
В том то и проблема, если он погибнет сам - сильный отток крови через единую плаценту ОЧЕНЬ навредит второму... Поражение центральной нервной системы - это уже больной ребенок.
Девочки, спасибо за сопереживания. Я, конечно, операцию пока не рассматриваю как вариант. Это убийство.
Жду заключение детского кардио-хирурга в понедельник. А с кем еще посоветоваться, кроме Михайлова, даже не знаю...
Причем, Михайлов молодец, он сумел так предложить два варианта, что нигде не поставил акцент или ударение, т.е. я даже не скажу к чему он сам склоняется - решение оставил нам...
Yana2223
02.12.2010, 18:21
а порок сердца уже ранее диагностировался? Михайлов его только подтвердил? в чем он выражается?
Да, поставили на УЗИ в МГЦ две недели назад. Михайлов подтвердил. Диагноз: единый артериальный ствол. Насколько я слышала из переговоров врачей - нет легочной артерии.
Katerina A
02.12.2010, 18:29
А если еще к Лебедеву попасть, тоже все хвалят, типа он и Михайлов - лучшие спецы в городе.
Murliska
02.12.2010, 18:38
В том то и проблема, если он погибнет сам - сильный отток крови через единую плаценту ОЧЕНЬ навредит второму... Поражение центральной нервной системы - это уже больной ребенок.
Девочки, спасибо за сопереживания. Я, конечно, операцию пока не рассматриваю как вариант. Это убийство.
Жду заключение детского кардио-хирурга в понедельник. А с кем еще посоветоваться, кроме Михайлова, даже не знаю...
Причем, Михайлов молодец, он сумел так предложить два варианта, что нигде не поставил акцент или ударение, т.е. я даже не скажу к чему он сам склоняется - решение оставил нам...
Да, поставили на УЗИ в МГЦ две недели назад. Михайлов подтвердил. Диагноз: единый артериальный ствол. Насколько я слышала из переговоров врачей - нет легочной артерии.
А если еще к Лебедеву попасть, тоже все хвалят, типа он и Михайлов - лучшие спецы в городе.
Лебедев тут уже не поможет. Я так понимаю на узи виден этот порок, как ни смотри на каком аппарате ни крути, он есть. Вопрос уже не к узистам, а к кардиоспециалистам - как с этим жить? можно ли выжить самому малышу? можно ли сделать операцию?
В Алмазова обращались? А каридио-хирург заключение которого ждете - проверенный специалист? кто-то рекомендовал? может еще какого кардио-спеца озадачить?
Михайлов молодец конечно, что дал выбор, обективно преподнес, но от этого не легче...
А можно попытаться дорастить малыша, постоянно мониторя, и если ттт что то случится - уже тогда срочно сделать операцию, чтоб малышке не успело это навредить? или это нереально?
Неужели не протянуть еще хотя бы пару месяцев??? :091::091::091::091:
Алинка75
02.12.2010, 19:20
Держитесь, всегда нужно надеяться на лучшее и верить!!!
Yana2223
02.12.2010, 19:29
А можно попытаться дорастить малыша, постоянно мониторя, и если ттт что то случится - уже тогда срочно сделать операцию, чтоб малышке не успело это навредить? или это нереально?
Задала этот вопрос сразу. Нет, мониторинг ничего не даст. Ухудшение не поймать. Сердечко сейчас уже работает на пределе, в любой момент - коллапс.
Господи, сил вам и терпения, чтобы все это вынести. Я что-то дельное посоветовать не могу,т.к. не сталкивалась. Про кардиолога девочки правильно пишут, может даже и не у одного проконсультироваться, сейчас важны мнения нескольких, можно и в Германию написать, посмотреть, что они предложат.
В любом случае мы с вами и поддержим всегда.
lubimka)))
02.12.2010, 21:34
Задала этот вопрос сразу. Нет, мониторинг ничего не даст. Ухудшение не поймать. Сердечко сейчас уже работает на пределе, в любой момент - коллапс.
Иечка, верьте в Бога!!! Согласна с девочками, не принимайте решение по мнению одного врача!!! это не правильно!!! В Алмазова действительно обратитесь, по срочной, платно, как угодно, если запись длинная, приезжайте прямо в ПЦ и проситесь к заведующему, вам надо решение принимать. Здесь очень тяжелых выхаживают. Я лежу здесь. Действительно надо понять, может операция поможет сразу после рождения. Держим за вас кулачки!!!
sp.ирина
03.12.2010, 13:52
Причем, Михайлов молодец, он сумел так предложить два варианта, что нигде не поставил акцент или ударение, т.е. я даже не скажу к чему он сам склоняется - решение оставил нам...[/QUOTE]
Это его рабочая техника,умеет красиво подвести к тому,что последнее слово остается за нами. Настрой его точно против больных детей! Он и нас поставил перед фактом...На следующий день надо было решать оперироваться или оставлять...Добилась на принятие решения ещё два дня. Ревела двое суток,девчонки поддержали,молодцы. Пошла по специалистам. Да ,у них записи на два месяца вперед,да просидела у каждого по 6-8часов в очередях...Но это стоит того! Никто и нигде не отказал в приеме, везде все понимали и сочувствовали. Так что,Ия,да поможет Вам Бог :091::091::091: Посетите как можно больше специалистов, попробуйте связаться через интернет с врачами из Германии,задайте им вопросы. Что-то должно проясниться и развеять Вашу неопределенную ситуацию.Держитесь.После всего этого я сама поняла,что главное в этом деле здравость рассудка и немало важна наша внутренняя материнская интуиция!
Мы с Вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yana2223
03.12.2010, 16:24
Так что,Ия,да поможет Вам Бог :091::091::091: Посетите как можно больше специалистов, попробуйте связаться через интернет с врачами из Германии,задайте им вопросы. Что-то должно проясниться и развеять Вашу неопределенную ситуацию.Держитесь.После всего этого я сама поняла,что главное в этом деле здравость рассудка и немало важна наша внутренняя материнская интуиция!
Мы с Вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. У Вас тоже было сложное решение.
Я для себя уже приняла - беременность оставлять. Сейчас искать специалистов (решения), которые смогут прооперировать малышку с пороком после рождения. ДГБ1, Алмазова, Германия... По сути взяли с мужем тайм-аут до понедельника, когда встречаемся с кардио-хирургом.
Много читаю эти дни про наш порок :( мамочек, у которых деток уже нет в живых :( Все, что остается - Верить. Чудеса случаются.
Спасибо, девочки, за поддержку!!!
Alisandra
03.12.2010, 16:31
Ия...у каждого своя судьба....не надо читать печальные истории....у вас все будет по-другому!!!!! Я лично очень в это верю!!!!! А вы?:)
Yana2223
03.12.2010, 16:37
Ия...у каждого своя судьба....не надо читать печальные истории....у вас все будет по-другому!!!!! Я лично очень в это верю!!!!! А вы?:)
Это да. Но так хочется собрать по максимуму информации про эту болячку и роюсь...роюсь...
Близким никому не говорим :(
Alisandra
03.12.2010, 16:54
Так верите?:)
marirussia
03.12.2010, 17:16
как грустно....держитесь,мы с вами....конечно трудно в такой ситуации давать советы, но может в церковь сходить...
Yana2223
03.12.2010, 17:19
Так верите?:)
Верю.
Будущие мамы двойняшек! Предлагаю вам коляски Teutonia, Hatran и др. по низким ценам. Teutonia Team Cosmo будет стоить 1150 евро (сидячий блок, 2 люльки, 2 матраса, накидка на обе люльки, дождевик). Доставка без предоплаты из Германии.
Alisandra
03.12.2010, 20:10
Вот и молодец!!!! :)
lubimka)))
03.12.2010, 22:13
Верю.
Иечка, вы напишите что решите к понедельнику и куда решите идти.:flower::flower::flower:
Иечка, вы напишите что решите к понедельнику и куда решите идти.:flower::flower::flower:
Оля, а ты чего о себе не пишешь, как вы там?
lubimka)))
05.12.2010, 12:19
Оля, а ты чего о себе не пишешь, как вы там?
Спасибки!!! Нас вчера выписали:)). Белок снизили, давление стабилизировалось. Девочки, я так благодарна врачам в ПЦ!!!!!! Они все умнички!!!!! Ласковые, добрые, самые лучшие, дай Бог таких врачей во всех роддомах!!!! Если возьмут:)), то рожаю только там, я бы очень хотела, что бы именно эти люди впервые в жизни моих деток взяли на ручки!!! Мне 100% КС. Приеду или в родах или в 38 недель на ДО.
Спасибки!!! Нас вчера выписали:)). Белок снизили, давление стабилизировалось. Девочки, я так благодарна врачам в ПЦ!!!!!! Они все умнички!!!!! Ласковые, добрые, самые лучшие, дай Бог таких врачей во всех роддомах!!!! Если возьмут:)), то рожаю только там, я бы очень хотела, что бы именно эти люди впервые в жизни моих деток взяли на ручки!!! Мне 100% КС. Приеду или в родах или в 38 недель на ДО.
Вот я так и подозревала, а то ты затихарилась :)). Рада за вас, умнички :)! Я уже в декрете, вчера встречалась с доктором, с которым рожать буду, сказал, что он меня раньше 12 февраля не ждет :) (ровно 38 недель), будем надеяться, что дохожу. След. встреча с ним после узи в 32 недели
lubimka)))
05.12.2010, 14:19
Вот я так и подозревала, а то ты затихарилась :)). Рада за вас, умнички :)! Я уже в декрете, вчера встречалась с доктором, с которым рожать буду, сказал, что он меня раньше 12 февраля не ждет :) (ровно 38 недель), будем надеяться, что дохожу. След. встреча с ним после узи в 32 недели
И мне тоже самое))), 38 недель:009:. Может если бы "зашивали" то доходила, а так 50 на 50. Я вчера приехала, пока порядок навела. А ты в 17, или я путаю??? с кем рожаетесь???
И мне тоже самое))), 38 недель:009:. Может если бы "зашивали" то доходила, а так 50 на 50. Я вчера приехала, пока порядок навела. А ты в 17, или я путаю??? с кем рожаетесь???
не, я во 2 РД.доктор Громыко Ю.Л. Он там не очень раскрученный :008:. Но я шла именно к нему по рекомендации своего Г, с которой Б планировала. А тут оказалось, что моя страховая еще и роды в этом роддоме оплачивает. Звезды сошлись :). А про 38 недель - это считается нормой для доношенной двойни. Так что ходим и растим малышей
lubimka)))
05.12.2010, 15:16
не, я во 2 РД.доктор Громыко Ю.Л. Он там не очень раскрученный :008:. Но я шла именно к нему по рекомендации своего Г, с которой Б планировала. А тут оказалось, что моя страховая еще и роды в этом роддоме оплачивает. Звезды сошлись :). А про 38 недель - это считается нормой для доношенной двойни. Так что ходим и растим малышей
Мы-теплички:)):046::046::046:
Yana2223
06.12.2010, 16:38
Были сегодня у кардиохирурга в ДГБ№1. Порок сердца подтверждает, но пока не понятно точно какой - срок маловат. В любом случае, считает его операбельным после рождения. Самое главное - не видит опасности из-за порока для внутриутробной жизни плода. Договорились растить до 28 недель (вторая половина января), там ставить точный диагноз и решать с планированием будущей операции.
Кроме того, планирую все-таки на консультацию в Алмазова. Очень хотелось бы, чтобы и роды, и наблюдение малышки, и при необходимости операция проходили в одном месте.
В целом настроение хорошее :) во многом благодаря мужу, его вере и отношению ко всему. Разговаривает с девчонками... Вчера говорит: пора на НГ детям подарки покупать :)) подарки животу?! :008: :love:
Были сегодня у кардиохирурга в ДГБ№1. Порок сердца подтверждает, но пока не понятно точно какой - срок маловат. В любом случае, считает его операбельным после рождения. Самое главное - не видит опасности из-за порока для внутриутробной жизни плода. Договорились растить до 28 недель (вторая половина января), там ставить точный диагноз и решать с планированием будущей операции.
Кроме того, планирую все-таки на консультацию в Алмазова. Очень хотелось бы, чтобы и роды, и наблюдение малышки, и при необходимости операция проходили в одном месте.
В целом настроение хорошее :) во многом благодаря мужу, его вере и отношению ко всему. Разговаривает с девчонками... Вчера говорит: пора на НГ детям подарки покупать :)) подарки животу?! :008: :love:
Ия, как я за вас рада. Дай Бог, чтобы все было хорошо. В таких ситуациях так важна поддержка близких, особенно мужа, и собственный настрой и вера. Часто бывает, что врачи руками разводят и говорят, что не понимают куда ушли серьезные диагнозы, просто чудо!!! Только будьте очень аккуратны :)!
lubimka)))
06.12.2010, 17:21
Ой как хорошо!!!! уже появились варианты!!! это уже отлично!!! Муж умница!!! Берегите себя, не нервничайте, все получится 28 неделек-это уже хорошо для малышей.
Murliska
06.12.2010, 17:31
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
как хорошо что есть выход и все не так плохо
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sp.ирина
06.12.2010, 17:33
Ураааа:support: Как здОрово, Ия!!! Держитесь и дальше в таком настроении и малышам легче будет побороть все недуги,так как они тоже чувствуют все и также хотят увидеть вас,как и вы ждете их появление :) Воть!
А у меня сегодня декрет))) Хотя я и до этого все на больничных сидела,но все-равно приятно :))
Девочки,хочу бровки покрасить,давно уже это было. Кто-нибудь красит??? Ничего???Или вредно все-таки :005:
lubimka)))
06.12.2010, 17:39
Ураааа:support: Как здОрово, Ия!!! Держитесь и дальше в таком настроении и малышам легче будет побороть все недуги,так как они тоже чувствуют все и также хотят увидеть вас,как и вы ждете их появление :) Воть!
А у меня сегодня декрет))) Хотя я и до этого все на больничных сидела,но все-равно приятно :))
Девочки,хочу бровки покрасить,давно уже это было. Кто-нибудь красит??? Ничего???Или вредно все-таки :005:
Покрасить в темные цвета-легко, только щадящей краской, перманент не стоит...:flower: Будут вот такие::073:)))))):)).
Yana2223
06.12.2010, 17:50
Ия, как я за вас рада. Дай Бог, чтобы все было хорошо. В таких ситуациях так важна поддержка близких, особенно мужа, и собственный настрой и вера. Часто бывает, что врачи руками разводят и говорят, что не понимают куда ушли серьезные диагнозы, просто чудо!!! Только будьте очень аккуратны :)!
Ой как хорошо!!!! уже появились варианты!!! это уже отлично!!! Муж умница!!! Берегите себя, не нервничайте, все получится 28 неделек-это уже хорошо для малышей.
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
как хорошо что есть выход и все не так плохо
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!! :support::support::support:
sp.ирина
06.12.2010, 17:53
:023::023::023::023::023: Ну да,приеду в роддом всех пугать. И так по городу ходим и всех развлекаем))) Хорошо,кому-то подходит мужа вещи,а я вот по подругам побираюсь и не очень успешно. Они у меня все либо высокие,либо округлые...Второй вариант больше подходит,но тоже выгляжу не айз:001: Люди оборачиваются,а что делать:( Надо потерпеть,так говорит муж)))))) Да и мне уже становится все-равно. Главное,чтобы деткам там было тепло и уютно!!!
:023::023::023::023::023: Ну да,приеду в роддом всех пугать. И так по городу ходим и всех развлекаем))) Хорошо,кому-то подходит мужа вещи,а я вот по подругам побираюсь и не очень успешно. Они у меня все либо высокие,либо округлые...Второй вариант больше подходит,но тоже выгляжу не айз:001: Люди оборачиваются,а что делать:( Надо потерпеть,так говорит муж)))))) Да и мне уже становится все-равно. Главное,чтобы деткам там было тепло и уютно!!!
да мы тоже еще те красавицы в вещах мужа...:065: Поздравляю с декретом, я с тоже с пятницы, правда сегодня первый день на работу не ходила, хотя если судить сколько времени я разговаривалп по телефону, проверяла документы, то вроде как и не отрывалась от своих любимых сотрудников:))
sp.ирина
06.12.2010, 18:26
Взаимно,насчет декрета ;) Да уж,работать по телефону на расстоянии мало приятное действо. Вроде и не на работе,а делами некогда заняться,даже прилечь никак. Я так сразу отказалась от всего этого,да ещё и проблемы беременности,начиная с токсикоза. Вытащила корпоративную симку, приобрела новый номер и некоторое время его никто не знал....Вот это было блаженство!!! Сейчас,конечно общаюсь с коллегами,но на отстраненные от работы темы. У нас и так сейчас столько дел,хоть и приятных,но ответственных:ded:
sp.ирина
06.12.2010, 18:30
Девочки, может я чего-то упустила, но из нашего коллектива некоторые выпадают. Вот Сашкинс куда-то пропала :( Очень надеюсь,что всё хорошо у неё и у остальных :091::091::091:
Ия! @@@@@@@@ Все будет хорошо!!!! :support: Я прямо-таки не сомневаюсь, что у всех в этом топе родятся здоровые детки! и подарки обязательно купите пузожительницам на НГ! :love: это ж столько положительных эмоций!
мы коляску приобрели - у знакомых купили Тевтонию б/у, но они меньше года ей пользовались - состояние супер! так что остались кроватки и мы готовы :)
Alisandra
06.12.2010, 19:28
Ия, поздравляю!!!! Очень хорошие и позитивные новости!!!! :) Почему-то уверена что все у вас будет чудесно!!!! :)
Да..Сашкинс чего-то совсем запропостилась куда-то(
Взаимно,насчет декрета ;) Да уж,работать по телефону на расстоянии мало приятное действо. Вроде и не на работе,а делами некогда заняться,даже прилечь никак. Я так сразу отказалась от всего этого,да ещё и проблемы беременности,начиная с токсикоза. Вытащила корпоративную симку, приобрела новый номер и некоторое время его никто не знал....Вот это было блаженство!!! Сейчас,конечно общаюсь с коллегами,но на отстраненные от работы темы. У нас и так сейчас столько дел,хоть и приятных,но ответственных:ded:
вот, вот... я сегодня пока обед готовила и к компу бегала, наверное, марафон пробежала :(. Я тоже почти все лето с токсикозом пролежала на больничных. Вышла на работу в сентябре, т.к. начальница в отпуск уходила. В октябре ушла сама, доктор мне сказала, что в ноябре она меня на больничный отправит, а там и декрет. А на деле: с конца октября начальница в больнице, а я лежала на сохранении, вот из больницы практически и пришлось на работу выйти. Хорошо, что на мое место одобрили ту девочку, которую я и хотела, но ейодной тяжело, вот и помогаю :005:
Ия! @@@@@@@@ Все будет хорошо!!!! :support: Я прямо-таки не сомневаюсь, что у всех в этом топе родятся здоровые детки! и подарки обязательно купите пузожительницам на НГ! :love: это ж столько положительных эмоций!
мы коляску приобрели - у знакомых купили Тевтонию б/у, но они меньше года ей пользовались - состояние супер! так что остались кроватки и мы готовы :)
поздравляю! мне тоже Тевтония нравится, катала ее в магазе, пока к ней склоняемся, но еще не купили :)
marirussia
07.12.2010, 18:03
Очень рады за вас!Растите большими!Все будет хорошо:091:
marirussia
07.12.2010, 18:08
А я сейчас в мамином пальто хожу...вроде ничего смотрится, муж привез из финки пальто для беременных на вырост...померила...хохотали всей семьей:046:...но никуда не деться буду его носить после НГ
marirussia
07.12.2010, 18:15
Поздравляю с покупочкой!:support:
А мой муж не хочет ничего до рождения малышей покупать...так что мне осталось только выбирать:008:
А кроватки я уже насмотрела, мне нравятся фабрики "Гандылян" модель "Ванечка" в белом цвете...:0070:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.