Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Юляшка85
14.06.2011, 23:59
Девочки посоветуйте,пожалуйста,хорошего педиатра....хочу всё-таки своих показать...не нравится мне их самочувствие...=(
согласна полностью! я тоже не понимаю, зачем ты столько сцеживаешься и жалуешься на то, что так много молока. мои мальчики тоже захлебываются и давятся первые пару минут, ничего - я им этим молочком моськи протираю )))
а про питание - так это вообще мало связано. там все равно все сбалансированно, что бы ты не ела. тебе может не хватать, а им все в лучшем образе достанется.
Просто они давяться и начинают орать.. и дальше уже ни в какую... еще у меня сосок втянутый... или впалый.. в общем не знаю, как это называется, но им тяжело и так грудь мою сосать, а когда она полная, то совсем не присосаться...:( думаю попробовать по требованию покормить... посмотрим, что из этого выйдет...
Просто они давяться и начинают орать.. и дальше уже ни в какую... еще у меня сосок втянутый... или впалый.. в общем не знаю, как это называется, но им тяжело и так грудь мою сосать, а когда она полная, то совсем не присосаться...:( думаю попробовать по требованию покормить... посмотрим, что из этого выйдет...
для этого когда сосок не оч подходящий...в магазинах накладки на соски продают...дети через эту накладку грудь берут
В Юниоре видела тот что в Континенте:)
Спасибки :100:
Да, девочки, я тут помнится народ мучала, когда малыши друг на друга начнут реагировать, как мне и обещал мой доктор (по совместительству папа двойняшек) ровно в 3 месяца: они друг друга видят, улыбаются, наблюдают, что-то пытаются донести на своем "птичьем" языке.
Да, мы теперь еще в восторге от мультиков, лежат на пузике и Простоквашино смотрят)))
Да, да, мои тоже друг на друга реагируют. Особенно очень Лия радуется лежать рядом с Русей, прижмется к нему, смеется, рукав весь обмусолит. А Рисика не на долго хватает, начинает поскуливать, чтобы его отложили от него)))
Настя, как вы дорогу перенесли :)?
Девочки, а кто знает, где продаются мягкие книжки, моим очень нравится, но у нас одна, а хочется еще...вот такого плана
http://img.labirint.ru/images/books3/142143/big.jpg
Я видела в Буквоеде.
Murliska
15.06.2011, 02:21
Да, девочки, я тут помнится народ мучала, когда малыши друг на друга начнут реагировать, как мне и обещал мой доктор (по совместительству папа двойняшек) ровно в 3 месяца: они друг друга видят, улыбаются, наблюдают, что-то пытаются донести на своем "птичьем" языке.
Да, мы теперь еще в восторге от мультиков, лежат на пузике и Простоквашино смотрят)))
ОГО! вы уже мультики смотрите? а не рано? :008:
не.. я уже решила, что 6 мес - это максимум... наше грудное вскармливание - это сущий кошмар... сначала они не брали грудь.. и я себя насиловала месяц молокоотсосом.... теперь грудь сосут, но приходится перед каждым кормлением сцеживаться, так как груд каменная и им не захватить сосок.. плюс они захлебываются и давятся... так как набирают целый рот молока и не успевают его глотать.. в итоге они, я и все вокруг в молоке.. да еще воздуха нахватываются... еще я задолбалась есть одну гречу с макаронами, так как от любых овощей и фруктов у нас такие бури в животиках, что они не могут вообще есть.. 10-20 грамм съедают, а дальше час их успокаивать.. молочку теперь мне тоже нельзя, так как оказалось, что Масяня отказывается от моего молока из-за привкуса, которое дают молочные продукты... И вообще, когда она у меня несколько дней питалась только смеськой, ребенок был споен, спал свои положенные 3-4 часа не просыпаясь и никаких коликов... а от нутрилона комфорта у нее нормализовался стул.. вернулись полностью на ГВ - опять запоры.. у меня уже муж на меня кричит, чтоб я ребенка не насиловала, а кормила смесью.. а у меня все равно в голове сидит, что лучше грудного ничего нет.. хотя не знаю, что они получают от моего молока, если я ничего практически не ем.. даже творог не могу есть.. либо у меня зубы выпадут.. либо у них будут проблемы с зубами.. а еще этот постоянный дискомфорт в грудях.. постоянные приливы молока.. эти жуткие прокладки, которые видны из под любой одежды.. не одно платье не одеть на бретельках из-за этих дурацких ливчиков для кормления.. в общем, накипело.. :008::008::008:
крик души прямо...
тоже из последних сил держусь на гречке-макаронах-мясе. жить не могу без овощей-фруктов, а нас от них газики мучают((( и сцеживаться сил никаких уже нет, уже прямо подташнивает от одного вида молокоотсоса, хотя он у меня кайфовый медела свинг электрический, очень нра...
но по прежнему считаю что лучше грудного молока ничего нет, я пацанов докармливаю, так вот старший, который грудь берет, смесь никогда не доедает съест только чтоб насытится и все, а молочко сколько дам - столько и выпьет!
сейчас вот засекла время 120мл за 4-5 минут ...но это при полной груди...дальше по-медленнее...
мдя, а я по 15 минут каждую грудь и с каждой по 70 мл всего(((это если каждые три часа сцеживаться.
девочки, мне кажется к моим малышам все недуги липнут: затянувшаяся желтушка (билирубин все еще повышен), колики, газики, пупочная грыжа, кривошея, мышечный тонус, прыщики все не проходят, а тут еще дисбактериоз и золотистый стафилокок ....((((((( ну что за напасть такая.
у кого-нибудь был дисбактериоз? как лечили?
билирубин мы пролечили в больничке, но он долго был у нас тоже...
колики, газаики - тоже с нами.
пупочная грыжа тоже. особенно у Андрюшки - большая. Массажистка говорит, что массаж должен помочь, укрепляет им мышцы животиков, пластырем заклеивали пока ничего не помогает. Знакомые говорят - надо к бабке идти, бабки пупочную грыжу заговаривают - все проходит :065:
мышечный тонус, прыщики, дизбактериоз, зол.стаф, так что почти такой же букет. терпим. верю в светлое будущее.:091::091::091:
кстати газики как раз от стафа скорее всего. а мы лечть не можем у нас стафилококк ко всем бактериофагам устойчив, антибиотики и те не все берут его. но врач не хочет антибиотики назначать. ждём пока флора установится и сама стафилококк в порядок приведет :073:
Murliska
15.06.2011, 02:33
девочки, такой вопрос - у вас после КС когда выделения закончились? достало уже ходить с прокладками...
чуть меньше чем через 2 месяца
Дуров закрыл доступ:(. Подумал, что я, это не я))). Нога зарастает, гипс я сама сняла сегодня, перетянулась тугим бинтом, мне сейчас не до нее, надо Дануту лечить.
Спасибки всем:flower::flower::flower::flower:
гипс сама сняла :010::010:
ну ты герой ваще!
Всем огромнейший привет :support: Я только успеваю читать за вами :)) А потом уже бегу к малышкам))) Мы уже по сравнению с многими и не малышки,но проблемы такие же как и у вас!!! Срыгивание замучило :065: Особенно младшая,сил нет как все вытекает и эксперементирую со смесями....Не помогает. Первого числа вызвала врача из 17-ой нашей больницы,она опытная,сказала разберёмся!!! В поликлиннике нашей сказали не знают что с нами делать,посылают к инфекционисту,а он в отпуске до неопределенного числа.....:073: А так вроде бы ФРИСОВОМ помогал,так он до определённого времени,а потом стул разжижил до невозможности,пришлось перейти на НАН антирефлюкс. Было вроде ничего,а затем опять понеслось :010: Всё сил нет,на след. неделе пойду узи брюшной полости делать и какашки на дизбак. сдавать :ded: Там скопом пусть всё смотрят....
А вообще-то у нас всё хорошо :) Растем,гугукаем, играем, проявляем характер по полной :)) Девчонки же,капризульки :),да и папа балует своих принцесс,а мама получается тиран и деспот:))
А вы молодцы,умудряетесь и воспитанием заниматься и здесь общаться :flower: Супер...И я с вами,душевно всегда...
Иришка привет!
по поводу срыгивания - мы тоже фрисовомом докармливались, ну на самом деле ИМХО он не помогал, зато стул с него был и был шикарный, бросила я это дело, так как сама смесь по сути "пустая".
я забила на эти срыгивания, попсиховала, с врачами поговорила, посмотрела что много у кого оно и забила. если срыгивает - значит переел, считаю теперь так и как только стала так считать и не мучать ребенков, срыгивать стали меньше ттт. ну и плюс если срыгнул потому что тужился во время или сразу после еды - это не считается, оно понятно почему.
срыгивания могут быть и в результате врунтричерепного давления, но у нас например ни на одном узи головного мозга это давление было не видно. начали принимать диакарб с аспаркамом от него (по назначению невролога) и стало легче тоже заметно.
Таня, принимай поздравления с 3 месяцами!!! Растите здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
sp.ирина
15.06.2011, 10:57
Приветик,ранние пташки :flower: Всё ещё не приведу в порядок линеечку,а так нам сегодня в 10:10 и 10:11 часиков будет ровно 4 месяца :)) Поздравляю взаимненько всех с вашими днями,недельками и месяцами :flower::flower::flower: Ведь для нас они так важны,каждый день и что-то новенькое)))))))
Танюшка, я тоже большой тревожности не извергаю по поводу всего этого,просто банально уже привыкла....Но Инну Михайловну вызвала всё-таки,пусть посмотрит и сделает выводы,всё-равно скоро прикормы и всё-такое,так она мне график хоть составит что и когда!!!! Кстати, не помню,кто-то из девчонок спрашивал хорошего педиатра,не знаю,но мы лежали в 17-ой больницы и врачи там просто шикарные,думаю,лучшие спецы!!!! Так что рекомендую;=))) Я до сих пор прибегаю к их помощи :ded:
Да уж,детишки растут и каждое изменение так радует)))) Гугукание,крики радости,смех и даже слезки....:)) Не знаю,все врачи в один голос твердят,нельзя смотреть телевизор,а мои с рождения как завороженные пялятся в него,а сейчас даже с эмоциями :) И у меня несколько минуточек есть,хоть умыться,например,с утра :)) Друг друга разглядывать недавно стали,категорически делают вид,что не замечают и рассматривают с таким пренебрежительным видом,мне даже страшновато,что дальше будет :005:Когда одну на руки беру,другая посмотрит,а потом в крик,причем требовательный:015:
С прогулками-то да....нам с двойнями посложнее,чем с одним. А если и транспорт некуда деть,то это воще беда :010: Мы живем на 6-ом,сначала затаскивали на этаж,дожидаясь грузового. Он не всегда приходил и работал :( Так что стали оставлять внизу,место мало,но есть...А подъезд детишками заполняется,смотришь,колясок всё больше и больше,беременюшек тьмя :)) Так прикольно,самой опять хочется :008: Так вот,я выношу своих пока в люльках от коляски,но они уже такие тяхеленькие становятся,да и две руки занято плохо,носом лифт вызываю....Так вчера смотрела ходила кенгурушку,кто подскажет,какая фирма и какие лучше :073:Их столько много,а какая удобная и надежная я не в курсе.....Если кто-то владеет инфо про эту деталь :) напишите свои отзывы,плиииииииз :flower:
Приветик,ранние пташки :flower: Всё ещё не приведу в порядок линеечку,а так нам сегодня в 10:10 и 10:11 часиков будет ровно 4 месяца :)) Поздравляю взаимненько всех с вашими днями,недельками и месяцами :flower::flower::flower: Ведь для нас они так важны,каждый день и что-то новенькое)))))))
Танюшка, я тоже большой тревожности не извергаю по поводу всего этого,просто банально уже привыкла....Но Инну Михайловну вызвала всё-таки,пусть посмотрит и сделает выводы,всё-равно скоро прикормы и всё-такое,так она мне график хоть составит что и когда!!!! Кстати, не помню,кто-то из девчонок спрашивал хорошего педиатра,не знаю,но мы лежали в 17-ой больницы и врачи там просто шикарные,думаю,лучшие спецы!!!! Так что рекомендую;=))) Я до сих пор прибегаю к их помощи :ded:
Да уж,детишки растут и каждое изменение так радует)))) Гугукание,крики радости,смех и даже слезки....:)) Не знаю,все врачи в один голос твердят,нельзя смотреть телевизор,а мои с рождения как завороженные пялятся в него,а сейчас даже с эмоциями :) И у меня несколько минуточек есть,хоть умыться,например,с утра :)) Друг друга разглядывать недавно стали,категорически делают вид,что не замечают и рассматривают с таким пренебрежительным видом,мне даже страшновато,что дальше будет :005:Когда одну на руки беру,другая посмотрит,а потом в крик,причем требовательный:015:
С прогулками-то да....нам с двойнями посложнее,чем с одним. А если и транспорт некуда деть,то это воще беда :010: Мы живем на 6-ом,сначала затаскивали на этаж,дожидаясь грузового. Он не всегда приходил и работал :( Так что стали оставлять внизу,место мало,но есть...А подъезд детишками заполняется,смотришь,колясок всё больше и больше,беременюшек тьмя :)) Так прикольно,самой опять хочется :008: Так вот,я выношу своих пока в люльках от коляски,но они уже такие тяхеленькие становятся,да и две руки занято плохо,носом лифт вызываю....Так вчера смотрела ходила кенгурушку,кто подскажет,какая фирма и какие лучше :073:Их столько много,а какая удобная и надежная я не в курсе.....Если кто-то владеет инфо про эту деталь :) напишите свои отзывы,плиииииииз :flower:
Кенгурушки нельзя использовать, пока ребенок не научится сам сидеть, иначе в будущем проблем со спиной не избежать, чтобы не писали в описаниях этих кенгурух... Слинги лучше в этом плане, но и в них надо следить, чтобы ребенок лежал ровно, иначе тоже поблемы могут быть, причем они проявятся не сразу, а может только ближе к подростковому возрасту... Это не я приудумала, это мнение своих врачей.
sp.ирина
15.06.2011, 12:09
Кенгурушки нельзя использовать, пока ребенок не научится сам сидеть, иначе в будущем проблем со спиной не избежать, чтобы не писали в описаниях этих кенгурух... Слинги лучше в этом плане, но и в них надо следить, чтобы ребенок лежал ровно, иначе тоже поблемы могут быть, причем они проявятся не сразу, а может только ближе к подростковому возрасту... Это не я приудумала, это мнение своих врачей.
Блин,:073: А что же делать. Я вообще-то не для постоянной носки,а только до первого этажа одну в переноске хотела,а другую в люльке. Буду ещё чё-нить думать :)
Alisandra
15.06.2011, 13:00
Блин,:073: А что же делать. Я вообще-то не для постоянной носки,а только до первого этажа одну в переноске хотела,а другую в люльке. Буду ещё чё-нить думать :)
тогда только Беби Бьерн :) и лучше всего Актив - там для спины типа корсета :)
Alisandra
15.06.2011, 13:04
Таня, я не сцеживаюсь так часто....максимум 1 раз в день и то по мере надобности....а так когрмлю грудью...
Может и у меня меньше молока бы сцеживалось, елси бы каждые 3 часа :)
А зачем ты так часто это делаешь?
Я только если нужно отъехать куда-нибудь или если спят на балконе, то я им сцеживаю, чтобы их " дозаправить в воздухе " :))
sp.ирина
15.06.2011, 13:15
спасибо,сейчвас посмотрю :))
sp.ирина
15.06.2011, 13:17
Сцеживаться так часто необходимо для поддержания и возрастания лактации!!! Это один из самых важных способов увеличения молока. Так как сколько ты сцеживаешь его,столько оно и прибывает.
Иришка, по поводу мультиков не заморачивайся, дети все разные...Мои смотрят 3-5 минут в день на ноуте, только отрывки из старых советских мультиков. При просмотре они уверенно лежат на животике, очень хорошо держат голову, фиксируют взгляд на движущихся ярких предметах, выражают эмоции. Для моих малышей - это полезно...:), нам это дополнительная развивалка, т.к. картинки из 7 гномов нам уже не так интересны :008:
По поводу коляски, я также хотела, но мы для поездки в Финляндию и по магазам купили трость, я уже писала тут, что хочу спускать их на трости и пересаживать в прогулку, трость оставлять и гулять. Второй вариант - это кенгуру + люлька, больше ничего на ум не приходит(если нет второго человека рядом) А про вес..это да..я вчера с переносками таскалась..как в сауну сходила. это учесть, что вчера из-за дождя мы только вечером гуляли...
Друг друга мы разглядываем, улыбаемся, что-то говорим, но для этого они должны лежат на животике напротив друг друга, мне нравится. что первая их эмоция при встрече взглядами - это улыбка :)
Настя, по поводу кривошеии, вам массажик не делали, обычно помогает
Девочки, а вам как считать будут отпуск по уходу: по старому или по новому? Я вот попросила на работе посчитать оба варианта, чтобы посмотреть, что выгоднее...Пока жду ответ..
Яна, а что за 7 гномов???
Ира, с даткой вас!!!
sp.ирина
15.06.2011, 13:57
:008::flower:Спасибо
Alisandra
15.06.2011, 13:57
Девочки, а вам как считать будут отпуск по уходу: по старому или по новому? Я вот попросила на работе посчитать оба варианта, чтобы посмотреть, что выгоднее...Пока жду ответ..
А напомни,какие там варианты для расчетов?:)
И правильно я понимаю что потолок 13 тыс с копейками...?
Alisandra
15.06.2011, 13:59
Ира,Таня с маленькими датами вас!!!:)
Иришка, Таня, поздравляем!!!
http://biostrov.ru/wp-content/uploads/2011/04/landish1.jpg
для этого когда сосок не оч подходящий...в магазинах накладки на соски продают...дети через эту накладку грудь берут
не все берут(( у меня одну грудь ни в какую не берут ни с накладкой, ни без нее(((( жду пока подрастут и ротики побольше будут)) А вот моей соседке по палате очень помогли эти накладки, у нее сосок вообшще плоский был, так малыш через эту насадку очень хорошо сосал. Так что надо пробовать!
[QUOTE=ikonya;63021013]Да, да, мои тоже друг на друга реагируют. Особенно очень Лия радуется лежать рядом с Русей, прижмется к нему, смеется, рукав весь обмусолит. А Рисика не на долго хватает, начинает поскуливать, чтобы его отложили от него)))
прикольно))) это в 3 месяца начинают так?
Таня, я не сцеживаюсь так часто....максимум 1 раз в день и то по мере надобности....а так когрмлю грудью...
Я только если нужно отъехать куда-нибудь или если спят на балконе, то я им сцеживаю, чтобы их " дозаправить в воздухе " :))
я тоже каждые 3 часа - набираю бутылочку для следующего кормления. т.к. с такими темпами сосания как у нас успеваю наполовину накормить только одного. Еще и смесью докармливаю
Каляка Маляка
15.06.2011, 14:49
попробуй накладки на сосок, может полегче им станет
поздравляю с Четверочкой! :flower::flower:
а мы телевизор стороной обходим, хотя они так и наровят заглянуть.
а про кенгурушки - единственная хорошая фирма это Бэйби Бьёрн
Яна, а что за 7 гномов???
Ира, с даткой вас!!!
Это школа семи гномов, вот такая (http://www.labirint.ru/books/153293/), у меня курс до 1 года, мы занимаемся с 2 месяцев, но из нашего опыта: мне говорили, что сначала надо показывать черно-белые картинки, потом односложные по цвету. Нам это не пошло, они смотрели, но без эмоций, а вот когда я им показала сложные по цвету картинки, сразу же стали проявлять эмоции. Показываю картинку, проговариваю четко, жду их интереса, эмоции и дальше... Когда смотрят мультик, то четко вижу, как фиксируют взгляд и следят за движущимися объектами, музыка из мультиков нравится, но я им ее так включаю как фон в период бодрствования. Ну и тактильные ощущения им сейчас очень важны, все хватают, щупают, тянут :) Мягкая книжка - наш большой друг, ну и коврик с турником тоже :)
А напомни,какие там варианты для расчетов?:)
И правильно я понимаю что потолок 13 тыс с копейками...?
А я и не знаю еще :005:, во время Б пыталась разобраться, плюнула, сейчас жду, что посчитают :008:
Murliska
15.06.2011, 15:10
Таня, принимай поздравления с 3 месяцами!!! Растите здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
Ириша, телефончик Инны михайловны у нас тоже припасен))))) на всякий случай))) смотрелись у еще одного врача из 17 больнички. Ну и невролог Голдыбина у нас отттуда же.
"беременюшек тьмя :)) Так прикольно,самой опять хочется" :065::008:;)
а я слингом уже пользховлась. Слинг шарф или с кольцами, там если правильно детя примотать, получается он тканью к тебе притянут вот как ты руками его к себе прижимаешь, когда столбиком носишь, так плотной тканью он к тебе притянут иникакой нагрузки на позвоночник нет. А еще прикол - они в слинге рубятся моментально, просто успевай до 10 сосчитать какая бы истерика не была, пригреваются и как в животике у мамы видимо себя чувствуют. Руки свободны и по спине нагрузка распределена - ляпота!. даже муж носил так. Но дома в слингах жарко получается, так как ребенок замотан несколькими слоями плотной ткани, на улице хорошо, но мы пока тоже стараемся недолго с ними... на всякий случай...н
Таня, я не сцеживаюсь так часто....максимум 1 раз в день и то по мере надобности....а так кормлю грудью...
а сцеживаюсь потому что мелкий грудь так и не взял, надо ему добывать самой молочко((( да и мало у меня молока, на всех не хватает, если старшему буду только грудь давать, то мелкому уже ничего не достанется...так что вечером и ночью Андрюшка полноправно на груди, а утром и днем все-таки сцеживаю и распределяю на двоих, плюс смеська.
а тебе так часто и не надо у тебя детки раз в три часа сами грудь сцеживают :008:
Сцеживаться так часто необходимо для поддержания и возрастания лактации!!! Это один из самых важных способов увеличения молока. Так как сколько ты сцеживаешь его,столько оно и прибывает.
ага, так и есть, проверено! начала было лениться раз в 6 часов сцеживаться и чуть не потеряла молоко...
Murliska
15.06.2011, 15:12
девочки спасибо за поздоавления!!!:flower::flower::flower:
Ириша, с 4 мсяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Настена, Мартин и Стефан, с долгожданной троечкой вас!!!
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку...
Тебе ж подарила судьба пацаненка.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше - все виды их шин.
Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !
lubimka)))
15.06.2011, 15:18
Девочки, ну представляете, мне никак не сделать линеечку))) комп все сбрасывает(((
lubimka)))
15.06.2011, 15:19
Мартин и Стефан, мы тоже вас поздравляем и мамочку!!! С 3-х месяцев все самое интересное начинается!!! Растите большими, здоровенькими и красивенькими.
Alisandra
15.06.2011, 15:24
Настенка, и вас поздравляю!!!!! :)
Murliska
15.06.2011, 15:28
Настюша и от нас с мальчишками поздравления вам :support::support::support: :080::080::080:
Настя, Таня, поздравляю вас с тремя месяцами!!!!
Есть эргономичные рюкзаки, их можно с рождения и они удобнее кенгурушек :)
не все берут(( у меня одну грудь ни в какую не берут ни с накладкой, ни без нее(((( жду пока подрастут и ротики побольше будут)) А вот моей соседке по палате очень помогли эти накладки, у нее сосок вообшще плоский был, так малыш через эту насадку очень хорошо сосал. Так что надо пробовать!
Мне тоже ге помогли накладки :(
Каляка Маляка
15.06.2011, 16:30
девочки , спасибо!
Танюша, и вам от нас поздравления!
А я и не заметила((((
Настя, поздравляю вас!!!!
Это школа семи гномов, вот такая (http://www.labirint.ru/books/153293/), у меня курс до 1 года, мы занимаемся с 2 месяцев, но из нашего опыта: мне говорили, что сначала надо показывать черно-белые картинки, потом односложные по цвету. Нам это не пошло, они смотрели, но без эмоций, а вот когда я им показала сложные по цвету картинки, сразу же стали проявлять эмоции. Показываю картинку, проговариваю четко, жду их интереса, эмоции и дальше... Когда смотрят мультик, то четко вижу, как фиксируют взгляд и следят за движущимися объектами, музыка из мультиков нравится, но я им ее так включаю как фон в период бодрствования. Ну и тактильные ощущения им сейчас очень важны, все хватают, щупают, тянут :) Мягкая книжка - наш большой друг, ну и коврик с турником тоже
Я сразу и не сообразила:wife: Я по ней со старшим сыном занималась, но начинала с 2 лет. Каждый день что-то новое замечаю за своими замечаю. Очень тоже любят яркие картинки. У меня практически целый день играет на кухне детское радио, а в комнате детские песенки. Даже есть любимые песенки, на которые реагируют, а Руся даже подпевает. Так смешно получается у него.
Я сразу и не сообразила:wife: Я по ней со старшим сыном занималась, но начинала с 2 лет. Каждый день что-то новое замечаю за своими замечаю. Очень тоже любят яркие картинки. У меня практически целый день играет на кухне детское радио, а в комнате детские песенки. Даже есть любимые песенки, на которые реагируют, а Руся даже подпевает. Так смешно получается у него.
Гав! Чего за радио, нам тоже надо...:love: а какие им песенки нравятся? Я вот тут (http://minicinema.ru/muzyka/albom-pesni-klary-rumyanovoj/) нарыла альбом Клары Румяновой, сразу свое детство вспомнила, у меня был свой маленький проигрыватель пластинок, я постоянно Шаинского, Пляцковского слушала :008:
lubimka)))
15.06.2011, 19:48
Девочки))) моя Даночка, с полным носом соплей и кашлем поползла))))))))).
Ух ты, поздравляю... ну все, держись, Ольчик :))!!!
Юляшка85
15.06.2011, 19:50
уау!поздравляю=))))))))))))))какие эмоции?
сколько вам?
Alisandra
15.06.2011, 19:50
Гав! Чего за радио, нам тоже надо...:love: а какие им песенки нравятся? Я вот тут (http://minicinema.ru/muzyka/albom-pesni-klary-rumyanovoj/) нарыла альбом Клары Румяновой, сразу свое детство вспомнила, у меня был свой маленький проигрыватель пластинок, я постоянно Шаинского, Пляцковского слушала :008:
Так и называется Детское радио :)
Alisandra
15.06.2011, 19:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :))
Каляка Маляка
15.06.2011, 20:26
Поздравляем! теперь уж совсем весело станет )
Радио 107,3
Я в детстве тоже очень любила слушать пластинки. У меня было много песенок и сказок.
На самом деле многие нравятся, любят, когда я поверх пою, но самая любимая про лягушонка Кваки, а Руслану еще нравится МАрия Мерабелла, всегда ее со мной поет)))
Отлично, поздравляю!!!
Все в кучу и мама с ногой и Даночка приболевшая так еще и поползла!!! Выздоравливайте!!!:support:
Murliska
16.06.2011, 00:26
УРААААА!!!!!!!!!!!!! ну все мама! держись!!!
Радио 107,3
Я в детстве тоже очень любила слушать пластинки. У меня было много песенок и сказок.
На самом деле многие нравятся, любят, когда я поверх пою, но самая любимая про лягушонка Кваки, а Руслану еще нравится МАрия Мерабелла, всегда ее со мной поет)))
побежала искать радио, спасибо за наводку, а то мы все диски до дыр уже затерли...
какие вы ранние! Молодцы! :flower:
Каляка Маляка
16.06.2011, 12:09
Радио 107,3
пластинки это супер! а я в Минске еще проектор для диафильмов нашла и кучу мультиков, которые мы с сестрой смотрели )
Радио 107,3
Спасибки :100:
пластинки это супер! а я в Минске еще проектор для диафильмов нашла и кучу мультиков, которые мы с сестрой смотрели )
Точно, и у меня был, но, думаю, что не сохрнился, родители после меня все книжки, игрушки в детский дом отдали
Девочки, еще делюсь нашей новой отвлекалкой-развивалкой: мыльные пузыри. Моим очень нравится за ними наблюдать, смеются и радуются, когда первый раз увидели, я думала у них глаза на лоб вылезут :))
Девочки, детское радио вроде 103.7 а не 107.3
Каляка Маляка
16.06.2011, 13:55
очень хорошая статья, на мой взгляд, про деткие игрушки
http://getnewpost.livejournal.com/288224.html
lubimka)))
16.06.2011, 16:01
Настя, посмотрела ваши фоты))) какая у вас огромная и дружная семья!!! Ты вообще должна сейчас там только отдыхать))), есть кому помочь)))
Каляка Маляка
16.06.2011, 16:41
Настя, посмотрела ваши фоты))) какая у вас огромная и дружная семья!!! Ты вообще должна сейчас там только отдыхать))), есть кому помочь)))
это еще не вся семья ! )) помощников точно много, меня уже порой злит, что мне некогда понянчится. решила - еще пару деньков отдохну и верну власть )
lubimka)))
16.06.2011, 17:02
это еще не вся семья ! )) помощников точно много, меня уже порой злит, что мне некогда понянчится. решила - еще пару деньков отдохну и верну власть )
хе-хе-хе, дай родственникам оторваться, не каждый день такое чудо рождается)))
lubimka)))
16.06.2011, 17:03
Девочки, у меня вот какой философский вопрос: вы не хотите нашим топиком встретиться???
Авимарин
16.06.2011, 17:47
очень хорошая статья, на мой взгляд, про деткие игрушки
http://getnewpost.livejournal.com/288224.html
Оценила статью - согласна с такой трактовкой!
действительно, нужно больше играть вместе:support:
спасибо за ссылку:flower:
Alisandra
16.06.2011, 18:03
Девочки, у меня вот какой философский вопрос: вы не хотите нашим топиком встретиться???
Хотеть то думаю, что все хотят;) только вот как это организовать на практике - непонятно:001:
Мы даже беременными так и не смогли встретиться:))
Девочки, детское радио вроде 103.7 а не 107.3
:009: Да да да 103,7 перепутала)))
Каляка Маляка
16.06.2011, 18:13
Хотеть то думаю, что все хотят;) только вот как это организовать на практике - непонятно:001:
Мы даже беременными так и не смогли встретиться:))
нам не хватает хорошего организатора! )
Оценила статью - согласна с такой трактовкой!
действительно, нужно больше играть вместе:support:
спасибо за ссылку:flower:
тогда вот еще про игрушки http://katyaslavina.livejournal.com/153635.html#cutid1
а вот еще мой любимый блог для родителей, который ведет моя хорошая подруга, я крестная ее замечательной дочки . http://www.kokokokids.ru/ она шьет одежду для деток и собирает очень много интересной информации
Каляка Маляка
16.06.2011, 18:14
мамочки, кто пользуется авентовскими сосками - это нормально, что когда их моешь внутрь соски вода затекает? бред какой-то
нам не хватает хорошего организатора! )
тогда вот еще про игрушки http://katyaslavina.livejournal.com/153635.html#cutid1
а вот еще мой любимый блог для родителей, который ведет моя хорошая подруга, я крестная ее замечательной дочки . http://www.kokokokids.ru/ она шьет одежду для деток и собирает очень много интересной информации
Настя, интересный блог!!!
мамочки, кто пользуется авентовскими сосками - это нормально, что когда их моешь внутрь соски вода затекает? бред какой-то
У меня тоже затекает чуть-чуть, но я просто стряхиваю и все. Мне кажется, что со всеми сосками так)))
Оля, а ты гипс сняла и теперь думаешь, что уже способна на встречу :004:?!
Хотим, только нас организовать надо :)
lubimka)))
16.06.2011, 19:23
Оля, а ты гипс сняла и теперь думаешь, что уже способна на встречу :004:?!
Хотим, только нас организовать надо :)
Мы сегодня были у ортопеда. У Даночки почти все исправили, у нее была ножка еще в животе Богдашей отдавлена:(. Углы на снимке практически ровные, Богдану она хочет поставить рахит:(, у него тоже все исправлено, но на снимке нет головок бедра... она говорит, что такое часто в нашем регионе но шутить не стоит, он шустрый скоро встанет, может случиться вывих. Вот сидишь, и думаешь, все пишут про акклиматизации, но как с нашим болотным климатом не везти малышей к морю??? Мне страшно еще, так как у мужа отпуск в ноябре, им будет около годика... но перепад сильный в ноябре. В плане у нас уже -, а там +30... вся теперь в думках...
Теперь по поводу встречи, предлагаю!!! Давайте, сейчас на ближайшую недельку прогноз не очень. Смотрим когда погодка будет летняя и договариваемся куда-нибудь на крестовский??? Что бы на природе. Сейчас-то с колясками проще встретиться, чем когда побегут...
Сразу решаем, кто берет с собой коробку с корвалолом для всех прохожих???:)):)):)).
Гипс я сняла, сама... он мне надоел, нога конечно болит, но выбора нет, надо детьми заниматься, папа наш все время сейчас вкалывает, а я одна...
Ну что??? Едим??? Девочки, ведь никто не работает сейчас, давайте пересилим себя и свои обыденные дела и сделаем это!!! т.е. увидимся в оочую и пообщаемся.
Мы сегодня были у ортопеда. У Даночки почти все исправили, у нее была ножка еще в животе Богдашей отдавлена:(. Углы на снимке практически ровные, Богдану она хочет поставить рахит:(, у него тоже все исправлено, но на снимке нет головок бедра... она говорит, что такое часто в нашем регионе но шутить не стоит, он шустрый скоро встанет, может случиться вывих. Вот сидишь, и думаешь, все пишут про акклиматизации, но как с нашим болотным климатом не везти малышей к морю??? Мне страшно еще, так как у мужа отпуск в ноябре, им будет около годика... но перепад сильный в ноябре. В плане у нас уже -, а там +30... вся теперь в думках...
Теперь по поводу встречи, предлагаю!!! Давайте, сейчас на ближайшую недельку прогноз не очень. Смотрим когда погодка будет летняя и договариваемся куда-нибудь на крестовский??? Что бы на природе. Сейчас-то с колясками проще встретиться, чем когда побегут...
Сразу решаем, кто берет с собой коробку с корвалолом для всех прохожих???:)):)):)).
Гипс я сняла, сама... он мне надоел, нога конечно болит, но выбора нет, надо детьми заниматься, папа наш все время сейчас вкалывает, а я одна...
Ну что??? Едим??? Девочки, ведь никто не работает сейчас, давайте пересилим себя и свои обыденные дела и сделаем это!!! т.е. увидимся в оочую и пообщаемся.
мы тоже вчера были на узи у ортопеда.. нам сказали, что крупно повезло, что с тазовым предлежанием нет никаких проблем.. у Мишаньки суставы и косточки развиты на 4 мес, а у Машеньки недоразвито правое бедро.. сказали, что вроде ничего страшного.. массажем и гимнастикой все исправится + по-больше на солнышко выкладывать.. у кого-нибудь было такое?
по-поводу встречи.. я поддерживаю.. только давайте на выходных, я пока боюсь с ними одна ехать, тем более в будни по пробкам, да и коляску мне тяжело самой вытаскивать / затаскивать в багажник.. а в выходные попрошу, чтоб муж проводил :))
lubimka)))
16.06.2011, 19:55
мы тоже вчера были на узи у ортопеда.. нам сказали, что крупно повезло, что с тазовым предлежанием нет никаких проблем.. у Мишаньки суставы и косточки развиты на 4 мес, а у Машеньки недоразвито правое бедро.. сказали, что вроде ничего страшного.. массажем и гимнастикой все исправится + по-больше на солнышко выкладывать.. у кого-нибудь было такое?
по-поводу встречи.. я поддерживаю.. только давайте на выходных, я пока боюсь с ними одна ехать, тем более в будни по пробкам, да и коляску мне тяжело самой вытаскивать / затаскивать в багажник.. а в выходные попрошу, чтоб муж проводил :))
Как понять-недоразвито бедро??? может головка???
О.к тогда ждем тепла))) Тепло приди:)):)):)):))
Как понять-недоразвито бедро??? может головка???
О.к тогда ждем тепла))) Тепло приди:)):)):)):))
в смысле физиологическая не зрелость суставов )
мои карандаши ни в какую не соглашаются лежать на животиках... причем так ушло стали переворачиваться, в три секунды.. еще так сильно головой стукаются, когда переворачиваются.. я даже не знаю на что их выкладывать... чтоб глупыми не стали на всю жизнь... уже под коврик положила плед... а совсем на мягкое то нельзя..
Alisandra
16.06.2011, 20:40
Давайте встречаться :)народ точно будет валяться в кустах :))
Даша ты на Макларене или на тевтонии подрулишь? ;)
Даша ты на Макларене или на тевтонии подрулишь? ;)
это будет зависеть от того, как скоро мы будем встречаться.. :)):)):)) мы еще маловаты для макларена.. а вы уже пользуетесь?
lubimka)))
16.06.2011, 20:59
это будет зависеть от того, как скоро мы будем встречаться.. :)):)):)) мы еще маловаты для макларена.. а вы уже пользуетесь?
У нас тоже у Богдана физиологическая незрелость(((, сказали витаним д, море, солнце, облака-как у Земфиры))).
Alisandra
16.06.2011, 21:44
неееее:) ваще в коробке стоит еще :))
Мы только за, чтобы встретиться, правда я машину не вожу, но папа нас сможет отвезти)))
Alisandra
16.06.2011, 22:51
Народ точно будет штабелями в рядочки укладываться :))
Мы ездили в Петродворец в выходные, так иностранцы просто как мухи на нашу коляску налетали. Это было что-то)))
Alisandra
16.06.2011, 22:55
Мы ездили в Петродворец в выходные, так иностранцы просто как мухи на нашу коляску налетали. Это было что-то)))
Да уж.....повышенное внимание нам и нашим детям обеспечено :))
Да что там говорить....мы когда выписывались ...нас берлинское телевидение снимало...еле выпихали их из нашей палаты :)) они хотели еще и заснять малышей развернытыми...совсем :009:
Мы только за, чтобы встретиться, правда я машину не вожу, но папа нас сможет отвезти)))
а как вы люльки в машине размещаете? (это я Helen7:)))
Alisandra
16.06.2011, 23:26
ОМГ!:)) Хелен...что с тобой случилось то??????:091:
ник немного забанили на 2 нед за повторное размещение кофточки на продажу в продам-поменяю..вот сестра дала со своего написать да почитать:))
Alisandra
16.06.2011, 23:36
ник немного забанили на 2 нед за повторное размещение кофточки на продажу в продам-поменяю..вот сестра дала со своего написать да почитать:))
Хорошо, что сказала :) А то я тебя не узнала в гриме:))
Я за встречу, но на крестовский не поеду :( может в ближайшем пригороде лучше погулять? В центр по пробкам совсем не хочется :( петродворец? Или в городе, но не в центре, пожаааалуйста! ;)
Нам вот тоже сове уют море и солнце, а мои все талдычат, что до трех лет вредно! Глупые какие...
Юляшка85
16.06.2011, 23:58
Я тоже За встречу=)
Тебя и не узнать)))
На заднее сиденье ставим наискосок.
Alisandra
17.06.2011, 00:16
А мне как раз кажется что Крестовский в этом плане- очень правильное место...там даже можно на свежем воздухе чай попить....
sp.ирина
17.06.2011, 00:44
Ооооооооо ,прикольно :) Действительно,даже в глубокой и в ранней Б. никак не собраться было,а сейчас если это случится,это будет ЧУДО :ded::))
Alisandra
17.06.2011, 00:49
И как альтернативный вариант....можно попробовать одним мамочкам собраться без детишек на часик для знакомства, а потом с малышами :)
sp.ирина
17.06.2011, 01:23
Вот это мне сейчас больше подходит)))))))))))))))))))) Ко мне мама едет на помощь :)) Но не всем же удобно,не на кого оставить малышастиков!
И как альтернативный вариант....можно попробовать одним мамочкам собраться без детишек на часик для знакомства, а потом с малышами :)
муж вчера после долгого перерыва посидел с детьми в моем присутствии и больше меня никуда не отпустит :)) устал, бедняжка! Вечером бегал от них быстрее ветра! ;) оказывается, они уже не спят весь день и сильно требуют непонятно чего и орут еще при этом!
до крестовского нам из колтушей часа 2 слишним пилить :( и назад...я крякнусь с ними. я все же за окраины ;)
а зачем люльки на заднем сидении размещать?! а автокресла где?
sp.ирина
17.06.2011, 01:29
Ахахаха :)) Папы всегда на чмоки и поцелуйчики первые после рабочего дня,а потом на попятную))))))))))))) Ну ничего,мой вроде приучился ненадолго,но сидит и развлекает их песнями и игрушками(или они его развлекают) :)):)):))
Ну ты и загримировалась :)) А какие люльки? В смысле автокресла? Мы ездим с детьми часто, сидят в автокреслах, устанавливаем, как и положено, против движения.
Девочки, я за встречу, правда я смогу только в выходные...
А у нас папа золотой :008:, справляется очень хорошо, если бы не он совсем тяжко было бы...
Олеся, надо было брать деньги за фото, еще и подзаработали бы :))
Alisandra
17.06.2011, 01:53
муж вчера после долгого перерыва посидел с детьми в моем присутствии и больше меня никуда не отпустит :)) устал, бедняжка! Вечером бегал от них быстрее ветра! ;) оказывается, они уже не спят весь день и сильно требуют непонятно чего и орут еще при этом!
до крестовского нам из колтушей часа 2 слишним пилить :( и назад...я крякнусь с ними. я все же за окраины ;)
а зачем люльки на заднем сидении размещать?! а автокресла где?
Плохо:( мой может один прекрасно с ними справляться:)
Иногда даже отпускает меня в гостевую комнату поспать:) я молочко нацежу и дрыыыыхнуть:))
Иногда даже отпускает меня в гостевую комнату поспать:) я молочко нацежу и дрыыыыхнуть:))
Мой до 3 мес. тоже справлялся :)) в 2 даже в финку меня отпускал. А тут после майских напряг у него везде был, да и дочка на каникулы вышла, вот он толком и не общался. а дети-то выросли за это время! :)) в общем, он в шоке.
Murliska
17.06.2011, 02:34
встречка - это прекрасно.
прямо флэшмоб какой-то получится))))
по-моему это со всеми сосками так.
мои карандаши ни в какую не соглашаются лежать на животиках... причем так ушло стали переворачиваться, в три секунды.. еще так сильно головой стукаются, когда переворачиваются.. я даже не знаю на что их выкладывать... чтоб глупыми не стали на всю жизнь... уже под коврик положила плед... а совсем на мягкое то нельзя..
вот и мой Андрюшка сегодня быстренько так перевернулся и бошкой об пол стукнулся, жесть. папа сказал нафиг такие коврики, надо их на диваны выкладывать а не на пол. но ведь они же рассчитаны на твердую поверхность?
Вот это мне сейчас больше подходит)))))))))))))))))))) Ко мне мама едет на помощь :)) Но не всем же удобно,не на кого оставить малышастиков!
мне пока проще на час самой выбратся, призвав бабушку и няню или папу в пару ей на помощь. по одному с ними у меня никто не остается, муа только максимум на полчаса оставляла, чтобы выбежать тупо пару кругов вокруг дома пройтись и восстановить жизненные силы...:065:
меня сегодня так отпустили на целых 1.5 часа поспать днем. муж сказал что из спальни вышла совсем другая женщина :073:
а мы сегодня опробовали круги на шею, моим пацанам так понравилось... Андрюшка когда я трясущимися руками цепляла круг на шею (страшно) вообще с чего-то захохотал :fifa: и как головастики плавали-плавали в ванной, а муж рядом стоял и довольно потирал свою спину (у нас за купание муж отвечает. моя спина сломалась))))
Тебя и не узнать)))
На заднее сиденье ставим наискосок.
а дети где?
А мне как раз кажется что Крестовский в этом плане- очень правильное место...там даже можно на свежем воздухе чай попить....
мне тоже нравится идея, еще можно с колясками и на роликах прокатиться:)) главное чтоб наш папа был в городе, тк он нас повезет
Каляка Маляка
17.06.2011, 10:08
девочки, у меня сегодня ночью температура до 38 поднялась, все тело ломит. кашля. насморка нет. чувствую себя ужано.чего делать?.....(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.