Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
sweet_no
11.02.2012, 01:15
Ань, а чего делали? Сейчас нормально все?
Ромка нормально, вроде бы, кушает. Часто очень к груди прикладываю. Так что, не мало, это точно.
Ира, спасибо большое за поддержку!!! :flower:
ничего не делали вообще. это было всего раз. это норма в первые недели, для недоношенных мелких оно растягивается. нам так объяснили, но я связала уже потом с количеством потребляемой жидкости.
не волнуйся! :flower:
sweet_no
11.02.2012, 01:17
и вообще, мать, что это такое, чего это на тебя волнения к ночи нападают. нам так нельзя ;)
Олеся, спасибо тебе большое!!! :flower:
С семью месяцами вас!!!! Здоровья вашим мальчишкам!!!!!:flower:
Присоединяюсь! Здоровья вам боготырского! И пусть маму не волнуют сильно! :flower:
sweet_no
11.02.2012, 01:21
И я присоединяюсь!!! Растите дружными красавцами - все!!!
sweet_no
а у меня один мальчик ладушки научился делать. угадайте, какой?
Alisandra
Девочки, может, кто в курсе?
Сейчас Ромку переодевала, увидела у него на подгузе следы от мочи розово-оранжевые. Это что? Соли? Завтра повезу мочу на анализ. Расстроилась так. Теперь сижу - мысли всякие гоняю. :(
Ольчик,не накручивай себя раньше времени! От еды не могла моча окраситься? В любом случае все поправимо!!!! Не переживай! Все будет хорошо!:)
Alisandra
11.02.2012, 01:25
И я присоединяюсь!!!!!!:) здоровья твоим трогательным крошкам!!!!!!!!!!!!!!!:)
Voronochka
11.02.2012, 01:35
ничего не делали вообще. это было всего раз. это норма в первые недели, для недоношенных мелких оно растягивается. нам так объяснили, но я связала уже потом с количеством потребляемой жидкости.
не волнуйся! :flower:
и вообще, мать, что это такое, чего это на тебя волнения к ночи нападают. нам так нельзя ;)
Анют, спасибо тебе!!! Все, отставила я беспокойства до утра! :))
Присоединяюсь! Здоровья вам боготырского! И пусть маму не волнуют сильно! :flower:
Олеся, Даша, спасибо за поздравления!!! :flower::flower::flower: Обязательно будем здоровыми!
Voronochka
11.02.2012, 01:38
И я присоединяюсь!!! Растите дружными красавцами - все!!!
И я присоединяюсь!!!!!!:) здоровья твоим трогательным крошкам!!!!!!!!!!!!!!!:)
Аня, Олена, спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Ольчик,не накручивай себя раньше времени! От еды не могла моча окраситься? В любом случае все поправимо!!!! Не переживай! Все будет хорошо!:)
Олена, я им ничего такого не давала - кашка рисовая, яблочко и все. Мне сейчас написала врач, что могло от витамина С (в яблочном пюре). В любом случае, буду завтра сдавать анализы.
Спасибо тебе!!! :flower:
Олеся, Оля, Люда поздравляю вас и ваших малышат!!!
http://i027.radikal.ru/1202/b5/7e46ba397d87.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы вчера посетили салон красоты)) Навели Максу порядок на голове и ушли с почти модельной стрижкой))))))
Теперь ушастик такой, смешной)))
sweet_no
11.02.2012, 03:34
А мы вчера посетили салон красоты)) Навели Максу порядок на голове и ушли с почти модельной стрижкой))))))
Теперь ушастик такой, смешной)))
вы, кажется, первопроходцы в парикмахерских)
sweet_no
11.02.2012, 03:36
Люда, поздравляю, соседи! :))
Опасаюсь разбудить, посему коротко - растите целеустремленными и хладнокровными (ну, на любовь к маме это не распространяется)!
sweet_no
11.02.2012, 04:11
Девочки, утром придете - напишите мне, пожалуйста, в чем вы гуляете? Например, в чем вчера гуляли? (с указанием комбезного наполнителя в граммах - мне на будущее)
Закрываете ли одеялами, бункерами?
И главное - ноги. Эти ваши пинетки, в них не холодно в такую погоду? а под ними шерстяной носок?
Почему мне нужно так обстоятельно - да как-то мы оказались к зиме неприспособленными. сидели на балконе, а тут вышли, блин.
Помню, как я ругалась на комбезы подаренные. И не зря. А зря решила, что и в них до весны доездим. В комбезах овчинная подстежка. Та-дам. На детях: штаны, еще штаны, рейтузы, кофта, свитер, кофта с капюшоном теплая, шерстяной платок в 2 слоя, шапка. куча одежды. ладно, они едва туда помещаются в этой груде, так они еще и в коляску едва влезают. В сидячую. Так что ремни не застегнуть на моих дистрофанах. Бампером придавили - поехали. Пришли - теплые, еле-еле.
Но хуже всего ноги. валенки миленькие, но, видимо, на температуру до -5. под ними два шерстяных носка. Ноги ледяные. :( Растерли спиртом, вроде ничего.
а еще - повторите, плз, для меня - какой фирмы этот крем от солнца, ветра и ночных кошмаров?
Люда, Оля, с датками! Малышам не болеть!!! :flower::flower::flower:
http://www.cool-birthday.com/b/gif/295.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Каляка Маляка
11.02.2012, 09:43
:014:
действительно, что-то тихо у нас сегодня.. я уж думала, что не смогу вас осилить за вечер.. а здесь тишина.. :009:
у меня совсем упадок сил.. уже какие витамины только не пью.. посоветуйте чего-нибудь для жизненного тонуса? а?
а после немецкого у меня сегодня таааак разболелась голова, думала сдохну.. :010: только вот полегчало немного
вродебы с женьшенем чт-то совсетуют. я сама выдохлась немного
надо Хелен дождаться, она точно советовала
Девочки, утром придете - напишите мне, пожалуйста, в чем вы гуляете? Например, в чем вчера гуляли? (с указанием комбезного наполнителя в граммах - мне на будущее)
И главное - ноги. Эти ваши пинетки, в них не холодно в такую погоду? а под ними шерстяной носок?
Почему мне нужно так обстоятельно - да как-то мы оказались к зиме неприспособленными. сидели на балконе, а тут вышли, блин.
Помню, как я ругалась на комбезы подаренные. И не зря. А зря решила, что и в них до весны доездим. В комбезах овчинная подстежка. Та-дам. На детях: штаны, еще штаны, рейтузы, кофта, свитер, кофта с капюшоном теплая, шерстяной платок в 2 слоя, шапка. куча одежды. ладно, они едва туда помещаются в этой груде, так они еще и в коляску едва влезают. В сидячую. Так что ремни не застегнуть на моих дистрофанах. Бампером придавили - поехали. Пришли - теплые, еле-еле.
Но хуже всего ноги. валенки миленькие, но, видимо, на температуру до -5. под ними два шерстяных носка. Ноги ледяные. :( Растерли спиртом, вроде ничего.
а еще - повторите, плз, для меня - какой фирмы этот крем от солнца, ветра и ночных кошмаров?
Ань, плотно деток точно нельзяодевать - так как греет воздух, который внутри под одеждой. мы гуляем в реймовских поддевах, под ними бодик с длин.рукавом , маечка с коротким и колготки, например. комбез у нас не знаю каккой, еам из Дании присылалали. обычный зимний комбез. на ногах шерст.носки и краги. в коляске мы Коззато досих пор ура! там конверты ) все. но это мы на балконе распахнутом спим.
Капитоха
11.02.2012, 10:08
Олеся, с Низким стартом к годовасию вас!!!!!!
Оля, с 7-рочкой мальчишек- обнимашек, целовашек!!!!
Люда, с 9-точкой Лизоньку и Лешеньку. Как говорит наша няня, это последняя младенческая датка. Ура!!
Каляка Маляка
11.02.2012, 10:16
Оля, Люда - с датками вас!!! Всего Наилучшего! :flower::flower::flower:
Анют, мы гуляем в обычном слипике, пооддева, "летние валенки", все рейма. Спим в люльках, накрываю тонким одеялком, личико до носика прикрываю, всегда теплые с прогулки приходим, даже бывает, что шапка влажная.. Бабушка нам тут на холода купила шерстяные рейтузы, так мы их даде ни разу не одевали, а шерстяные носочки у нас и не водятся в хозяйстве.. Сейчас такие материалы, что вроде все совсем тоненькое, а не холодно.. Вон я сама каталась на лыжах в -30 и ни разу не замерзла, термо белье рулит!
А крем weleda советовала Яна, но мы пока его купили, обзавелись и бюбьхином и обычным морозко, разницы особой не ощутила, мажу тем, что под руку попадется (в манеже, стульчиках для кормления найду :)) )
Людочка, с даткой вас! Не болейте! И возвращайся уже в наши стройные ряду, что то совсем пропала!
sweet_no
11.02.2012, 11:36
Ань, плотно деток точно нельзяодевать - так как греет воздух, который внутри под одеждой. мы гуляем в реймовских поддевах, под ними бодик с длин.рукавом , маечка с коротким и колготки, например. комбез у нас не знаю каккой, еам из Дании присылалали. обычный зимний комбез. на ногах шерст.носки и краги. в коляске мы Коззато досих пор ура! там конверты ) все. но это мы на балконе распахнутом спим.
ну уж до следующей осени мы точно другие комбезы не купим, так что я верю в то, что многослойность тоже греет. хотя когда тесно. в общем я по себе знаю. сами они не холодные. но и не очень теплые, как бывало.
краги у детей могут быть только на руках :ded: это рукавицы. на ногах краги у наездников.
Анют, мы гуляем в обычном слипике, пооддева, "летние валенки", все рейма. Спим в люльках, накрываю тонким одеялком, личико до носика прикрываю, всегда теплые с прогулки приходим, даже бывает, что шапка влажная.. Бабушка нам тут на холода купила шерстяные рейтузы, так мы их даде ни разу не одевали, а шерстяные носочки у нас и не водятся в хозяйстве.. Сейчас такие материалы, что вроде все совсем тоненькое, а не холодно.. Вон я сама каталась на лыжах в -30 и ни разу не замерзла, термо белье рулит!
А крем weleda советовала Яна, но мы пока его купили, обзавелись и бюбьхином и обычным морозко, разницы особой не ощутила, мажу тем, что под руку попадется (в манеже, стульчиках для кормления найду :)) )
завидую прям. а поддева флисовая или потеплее?
что такое "летние валенки" я не нашла чего-то. мне кажется, мои еще и мерзляки. у них всегда ноги мерзнут. даже дома.
про крем спасибо.
sweet_no
11.02.2012, 11:36
Людочка, с даткой вас! Не болейте! И возвращайся уже в наши стройные ряду, что то совсем пропала!
а еще Таня пропала. у вас все хорошо?:support:
sweet_no
11.02.2012, 11:40
отвечаю про гуляния без подгузника. у нас получается два часа в день точно, потому что гимнастика без подгузника.
Alisandra
11.02.2012, 13:51
Людочка!!! с девяточкой!!!! :) поменьше бессонных ночей!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :007::007::007::007::007::007::007::007::007::007: :007::007::007::007::007::007::007::007::007:
Каляка Маляка
11.02.2012, 14:10
девочки, в контакте распростарняют след.сообщение:
Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!
похоже на первоапрельскую шутку, да рановато..
Alisandra
11.02.2012, 14:36
Я тоже видела.......незнаю как относиться....верится в трудом...хотя.....:)
девочки....расскажите мне...с чем вы там детей купали для того, чтобы лучше спали....с шишками какими то :))
Хочу уже попробовать что-нибудь в ванну подобавлять :)
А то мы еще их ни разу ни с чем не купали :)
sp.ирина
11.02.2012, 15:24
?
Да вы мерзляки ;) :) Я сама такая :008: Холод для меня хуже некуда. Дети ползают по дому в колготках и штанах,футболках и кофтах,пол немного прохладный,вот так и запихиваю их в комбезы (LENNE), ноги в носках махровеньких на колготы и в купленные в Окее Куома. На руках рукавички,на головах шапки))) Капюшон не всегда одеваю,им жарко,головы потеют,В коляске они всегда лежат,так5 как спят все 1,5 часа прогулки,но,чтобы покомфортнее им было, в коляску стелю шерстяной тоненький пледик,им он укрывает ноги. Приходим тепленькие и выспавшиеся))))))))))))))))))))))))))))))) Ещё я укрываю им шарфиками носики))))),тогда и лицо даже тёпленькое получается :)) Воооот!!!
Voronochka
11.02.2012, 15:29
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Люда, с девяточкой!!!!!!!! Пусть все у вас налаживается! И ты не болей больше!!!!!!! :flower::flower::flower:
Мы гуляем там: тоненькие слипики, на них флисовая реймовская поддева, зимние комбезы Хуппа. В сильные морозы, как сейчас, одеваю еще по манишке на шею. Ручки-ножки у нас пока еще закрыты в комбезе. Малышам жарковато так даже.
sp.ирина
11.02.2012, 15:36
Олечка и Людочка вас и ваших малышей с очередным возрастным барьерчиком :flower:
Симпампулечка
11.02.2012, 15:50
Мои кракозябры гуляют в боди с длинным рукавом, кофточке тоненькой, колготках, поверх всего одеваем костюмчик вязаный ( шерсть с акрилом) и комбезы (v-baby), на ногах шерстяные носочки и пинетки от комбеза и рукавички, шапка (двойной флис на синтепоне(бабушка мастерила)), шарфик. В коляске у них постелены тоненькие меховые конвертики и чехол от коляски на ноги. Пока не разу не замерзли :):):)
Симпампулечка
11.02.2012, 15:51
Олечка и Людочка вас и ваших малышей с очередным возрастным барьерчиком :flower:
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Симпампулечка
11.02.2012, 15:54
А сегодня именины у Романа :support::support::support:
Поздравляем!!!
Voronochka
11.02.2012, 15:56
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
А сегодня именины у Романа :support::support::support:
Поздравляем!!!
Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Столько позитива от вас!!!!!!!!!!!!! :love:
marirussia
11.02.2012, 16:30
Олесю,Люду и Олю с датками!!!поменьше болейте!!!
Voronochka
11.02.2012, 16:31
:flower:
sweet_no
11.02.2012, 16:42
Да вы мерзляки ;) :) Я сама такая :008: Холод для меня хуже некуда. Дети ползают по дому в колготках и штанах,футболках и кофтах,пол немного прохладный,вот так и запихиваю их в комбезы (LENNE), ноги в носках махровеньких на колготы и в купленные в Окее Куома. На руках рукавички,на головах шапки))) Капюшон не всегда одеваю,им жарко,головы потеют,В коляске они всегда лежат,так5 как спят все 1,5 часа прогулки,но,чтобы покомфортнее им было, в коляску стелю шерстяной тоненький пледик,им он укрывает ноги. Приходим тепленькие и выспавшиеся))))))))))))))))))))))))))))))) Ещё я укрываю им шарфиками носики))))),тогда и лицо даже тёпленькое получается :)) Воооот!!!
видать по всему. мне, напротив, всегда жарко. я с ними гуляла в свитере поверх футболки и не очень теплом пальто. ноги, правда, тоже замерзли, но, пока я им пищу готовила, отогрелись.
на вас тоже много одежды, но, видимо, наши комбезы совсем не для таких зим.
а вы куомы какого размера купили? из-за того, что я читаю все сразу, все как-то забывается быстро.
мои тоже спали чертовых полтора часа, с холодными ногами. заморозили мы с дедом деток.
:( как-то именно ноги я потрогать на улице и не догадалась.
головы у них даже вспотели немного. шарфами носы тоже укрываю.
Мы гуляем там: тоненькие слипики, на них флисовая реймовская поддева, зимние комбезы Хуппа. В сильные морозы, как сейчас, одеваю еще по манишке на шею. Ручки-ножки у нас пока еще закрыты в комбезе. Малышам жарковато так даже.
Мои кракозябры гуляют в боди с длинным рукавом, кофточке тоненькой, колготках, поверх всего одеваем костюмчик вязаный ( шерсть с акрилом) и комбезы (v-baby), на ногах шерстяные носочки и пинетки от комбеза и рукавички, шапка (двойной флис на синтепоне(бабушка мастерила)), шарфик. В коляске у них постелены тоненькие меховые конвертики и чехол от коляски на ноги. Пока не разу не замерзли :):):)
а я почему-то думала, что все поклонники финских комбезов. а какие там пинетки?
а никакие накидки со всей этой амуницией у нас в коляску не поместятся..
trigdi_mama
11.02.2012, 16:43
Девочки, может, кто в курсе?
Сейчас Ромку переодевала, увидела у него на подгузе следы от мочи розово-оранжевые. Это что? Соли? Завтра повезу мочу на анализ. Расстроилась так. Теперь сижу - мысли всякие гоняю. :(
Оля, не волнуйся это нормально!!!я не знаю как это правильно называется, не буду врать, чтоб не ошибиться, когда у нас врач такой памперс увидела, сказала , что у мальчиков такое бывает , ничего страшного. и в роддоме такое было.
trigdi_mama
11.02.2012, 16:47
Люда, Оля, с датками! Малышам не болеть!!! :flower::flower::flower:
http://www.cool-birthday.com/b/gif/295.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
и я поздравляю вас милые мамочки Люда и Оля!!!пусть детки всему быстро учатся, растут всем на радость, хорошо кушают и крепко спят!с очередной даткой:flower:
trigdi_mama
11.02.2012, 16:49
на секунду заглянула, пару страничек прочитала, дети атакуют ноут, так что как-нибудь потом вас догоню :)
Капитоха
11.02.2012, 16:50
Оля, а у вас Хуппа синий и желтый такие, с мехом?
sweet_no
11.02.2012, 16:51
я уже теряюсь, интересно, замерзнут ли ноги в реймовских зимних пинетках. не сидеть же дома. они уже как дети подземелья. на балконе спать не привыкли, приходится то одного, то другого качать, так долго не прогуляешь, в комбезах даже они тяжелые)).
sweet_no
11.02.2012, 16:52
посмотрела на них, выглядят теплее наших. у нас только овчинная подстежка на соплях, а сам комбез тонкий.
marirussia
11.02.2012, 17:02
Аня,мы гуляем так: бодики с длинным рукавом,поддевы из овечей шерсти-финские,шерстяные носки,шапки и комбезы ласси-тоже финские,потом в люльки и байковыми одеялками накрываю,когда холода начались на ноги пинетки от осенних крмбезов..
sweet_no
11.02.2012, 17:08
Аня,мы гуляем так: бодики с длинным рукавом,поддевы из овечей шерсти-финские,шерстяные носки,шапки и комбезы ласси-тоже финские,потом в люльки и байковыми одеялками накрываю,когда холода начались на ноги пинетки от осенних крмбезов..
ясно. вы хорошо утепленные. нам бы, наверное, такой вариант подошел, если бы я не тупила.
sweet_no
11.02.2012, 17:11
а у меня один мальчик ладушки научился делать. угадайте, какой?
ну что, ни у кого нет настроения для угадаек?))
мне просто интересно, видно ли со стороны, что мы в шутку делим детей на деятельного и интеллигентного, в смысле на того, кто "с руками" и на того, кто склонен к экзистенциальной тоске?
Каляка Маляка
11.02.2012, 17:16
видать по всему. мне, напротив, всегда жарко. я с ними гуляла в свитере поверх футболки и не очень теплом пальто. ноги, правда, тоже замерзли, но, пока я им пищу готовила, отогрелись.
а вы куомы какого размера купили? из-за того, что я читаю все сразу, все как-то забывается быстро.
мои тоже спали чертовых полтора часа, с холодными ногами. заморозили мы с дедом деток.
девочки. а зачем вы носы укрывате? чем они дышат? там же парилка получается и легко заболеть так
Voronochka
11.02.2012, 17:23
Оля, не волнуйся это нормально!!!я не знаю как это правильно называется, не буду врать, чтоб не ошибиться, когда у нас врач такой памперс увидела, сказала , что у мальчиков такое бывает , ничего страшного. и в роддоме такое было.
Танюша, спасибо тебе! Я уже подуспокоилась. Сижу, жду когда пришлют результаты анализов.
и я поздравляю вас милые мамочки Люда и Оля!!!пусть детки всему быстро учатся, растут всем на радость, хорошо кушают и крепко спят!с очередной даткой:flower:
:flower::flower::flower:
Оля, а у вас Хуппа синий и желтый такие, с мехом?
У нас один такой:
http://s005.radikal.ru/i209/1202/73/f923f4d9bcd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Второй точно такой же фасону, только цвет вот такой:
http://i067.radikal.ru/1202/84/5ba5629a4c59.jpg (http://www.radikal.ru)
Voronochka
11.02.2012, 17:25
посмотрела на них, выглядят теплее наших. у нас только овчинная подстежка на соплях, а сам комбез тонкий.
Мне, наоборот, добрые бабульки у подъезда, когда видят малышей, говорят, что комбезы похожи на легкие весенние. :))
sp.ирина
11.02.2012, 17:27
а я почему-то думала, что все поклонники финских комбезов. а какие там пинетки?
а никакие накидки со всей этой амуницией у нас в коляску не поместятся..
Я брала 20 и 21
девочки. а зачем вы носы укрывате? чем они дышат? там же парилка получается и легко заболеть так
Настён,укрыть,не значит замотать :046: Конечно,не как в детсад ведут детей с замотанным лицом,что одни глаза высовываются))))))))))))) Я укрываю так,чтобы стоял "домик" над лицами. Воздух там сам циркулируется,тем более такой холодный ....брррр :)
:flower:
ну что, ни у кого нет настроения для угадаек?))
мне просто интересно, видно ли со стороны, что мы в шутку делим детей на деятельного и интеллигентного, в смысле на того, кто "с руками" и на того, кто склонен к экзистенциальной тоске?
Предполагаю, что Макс:005:
sweet_no
11.02.2012, 17:45
ну просто, чтобы холодный воздух не попадал, я шарфы плотно не наматываю. я же все время боюсь, что они задохнуться, до сих пор проверяю, дышат ли))
sweet_no
11.02.2012, 17:49
Настя, а что вы болтаете, кроме "воттак"?
sweet_no
11.02.2012, 17:50
вариант защитан :))
marirussia
11.02.2012, 17:50
ясно. вы хорошо утепленные. нам бы, наверное, такой вариант подошел, если бы я не тупила.
Вся фишка в поддевах-они оочень теплые,но и стоят как комбезы:009:
sweet_no
11.02.2012, 17:57
Вся фишка в поддевах-они оочень теплые,но и стоят как комбезы:009:
оу :005:
Каляка Маляка
11.02.2012, 18:11
Настя, а что вы болтаете, кроме "воттак"?
Ань, да ничего вразумительного.)) в основном повторение слогов, которые иногда слова напоминают. Марти еще"отда" говорит, жадюга :))
sweet_no
11.02.2012, 19:27
ладно, в общем Дима :)) Дима у нас лучше руками действует.
sweet_no
11.02.2012, 19:28
Ань, да ничего вразумительного.)) в основном повторение слогов, которые иногда слова напоминают. Марти еще"отда" говорит, жадюга :))
все равно хорошо, я рада. я все думала, когда они заговорят у тебя))
Каляка Маляка
11.02.2012, 19:36
все равно хорошо, я рада. я все думала, когда они заговорят у тебя))
а почему если не секрет? )
оу :005:
Аня, мы например ни разу никакую поддеву не одели, но у нас овечий чес в комбезе, осенью тоже никакие поддевы не носили, а вообще можно купить обычный флисовый костюм вот такого плана http://www.odejda-print.ru/47М (здесь в лв есть оптовая закупка этого флиса с этого сайта, он примерно 230 руб и выходит) или, например, слип (без ножек если ходить будут уже) - это таже самая поддева, ничем не отличается от реймы или жирафа, только в разы дешевле:)
sweet_no
11.02.2012, 21:06
Аня, мы например ни разу никакую поддеву не одели, но у нас овечий чес в комбезе, осенью тоже никакие поддевы не носили, а вообще можно купить обычный флисовый костюм вот такого плана http://www.odejda-print.ru/47М (здесь в лв есть оптовая закупка этого флиса с этого сайта, он примерно 230 руб и выходит) или, например, слип (без ножек если ходить будут уже) - это таже самая поддева, ничем не отличается от реймы или жирафа, только в разы дешевле:)
спасибо, Лена. :flower:
речь шла о шерстяной поддеве. у них кофты + куча штанов, все это теплее флиса. кофты сами по себе теплее флисовых, а под ними еще свитера.
когда ходить будут, по самым лучшим прогнозам будет лето ;) а потом будет осень и другие комбезы.
какие у вас?
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
спасибо, Лена. :flower:
речь шла о шерстяной поддеве. у них кофты + куча штанов, все это теплее флиса. кофты сами по себе теплее флисовых, а под ними еще свитера.
когда ходить будут, по самым лучшим прогнозам будет лето ;) а потом будет осень и другие комбезы.
какие у вас?
зимой как раз флис теплее натуральной шерсти, в термобелье даже синтетика в составе...ведь не зря считается, что если на капрон одеть носок зимой, то ногам теплее будет :)) у нас обычные комбезы на овчине малышковые, в ногах мешком застегивается :) на осень и весну у нас обычные финские комбезы не рейма :)) может и рейму куплю если удастся, а так можно будет и пережить до весны
sweet_no
11.02.2012, 21:44
а почему если не секрет? )
наверное, мне мало только по поводу своих переживать. :) к тому же речь у меня почему-то больной вопрос. я волновалась, когда мои ничего не говорили.
sweet_no
11.02.2012, 21:46
зимой как раз флис теплее натуральной шерсти, в термобелье даже синтетика в составе...ведь не зря считается, что если на капрон одеть носок зимой, то ногам теплее будет :))
да? :005: не думала об этом. все, достаю из пакетов всю мерзкую синтетическую одежду и идем гулять без комбезов. все равно от них толку нет.
девочки надо мне к вам втереться вы туи столько полезного обсуждаете)))))) мы майчатки попадаем под весенних))))))))
sweet_no
11.02.2012, 21:56
девочки надо мне к вам втереться вы туи столько полезного обсуждаете)))))) мы майчатки попадаем под весенних))))))))
мы типа открыты для общения)
так вы же даже в табличке на первой странице были. а теперь нету.
sp.ирина
11.02.2012, 21:57
Милости просим :support: Мы февралята,далеко не весенние,но тоже здесь)))) :))
Я Ирина!:017:
Симпампулечка
11.02.2012, 22:01
Добро пожаловать :080:
Я Елена :)
Приятно познакомиться, я Аля :))
Мне кажется, что мы уже знакомились, давай свой адрес вконтакте, тогда точно не потеряемся :) кстати, я - Даша.
Анют, летними валинками я называю обычные реймовские валенки из-за того, что они тонюсенькие :)) извини, что запутала. У нас флисовые поддевы. Зря ты так, они действительно теплее шерсти.. Да и ребенку комфортно, что он не как колобок укутанный.. Я бы на твоем месте фоисовыми бы поддевами обзавелась бы.. Чего тут до весны то.. Совсем чуть-чуть. В ЗМ видела скидку, и на рейму, и на лейси.. Модешь с запасом взять, может и на вторую зиму хватит.
мы типа открыты для общения)
так вы же даже в табличке на первой странице были. а теперь нету.
а чаго...(((((((((а включите нас пжласта)))))))) всем привет и спасибо что приняли!!!!!!! я Лена, ко мне на ты)))))))))):flower::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::support:
Настя, а почему ты решила, что это шутка про компенсацию? Я от знакомых мам слышала, что вроде и в прошлом году существовала эта компенсация порядка 5000. Говорят, что, как только падаешь на нее, ребенку мгновенно место находят в саду :)) хотя 5т - это смешно, еслиб, как в Дании.. Если в салу нет места, то государство оплатит любую няню, которую ты найдешь :)
Мне кажется, что мы уже знакомились, давай свой адрес вконтакте, тогда точно не потеряемся :) кстати, я - Даша.
да конечно знакомились, чего то просто я тут еще не писала ничаго))))))))
Приятно познакомиться, я Аля :))
и мне оч! я Лена)
Добро пожаловать :080:
Я Елена :)
и я Елена) просто Лена))))))
а чаго...(((((((((а включите нас пжласта)))))))) всем привет и спасибо что приняли!!!!!!! я Лена, ко мне на ты)))))))))):flower::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::support:
Велкам!!!! Я Олеся)
Настя, а почему ты решила, что это шутка про компенсацию? Я от знакомых мам слышала, что вроде и в прошлом году существовала эта компенсация порядка 5000. Говорят, что, как только падаешь на нее, ребенку мгновенно место находят в саду :)) хотя 5т - это смешно, еслиб, как в Дании.. Если в салу нет места, то государство оплатит любую няню, которую ты найдешь :)
а мне говорили, что это только проект был с 1.01.2012, но его, вроде как, сняли с рассмотрения, хотя на местном уровне такие законы в некоторых регионах приняты, если не ошибаюсь, Тульская область...
Каляка Маляка
11.02.2012, 23:05
Ань,кстати в Рейме на Савушкина сейчас скидки , я купила поддевы по 1100 - не так уж и дорого. мы до этого тоже многслойниками были -пока оденешь их проклянешь все прогулки )))
Каляка Маляка
11.02.2012, 23:06
наверное, мне мало только по поводу своих переживать. :) к тому же речь у меня почему-то больной вопрос. я волновалась, когда мои ничего не говорили.
я тоже перживаю. мы вот только лепетать начали, хотя уже давно пора слова говорить
то есть пару месяцев назад мы не показались полезными? :)):))
Капитоха
11.02.2012, 23:10
У нас один такой:
http://s005.radikal.ru/i209/1202/73/f923f4d9bcd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Второй точно такой же фасону, только цвет вот такой:
http://i067.radikal.ru/1202/84/5ba5629a4c59.jpg (http://www.radikal.ru)
О, у нас один такой как 2-й ваш, только с раздельными ножками, а другой такой же желтый. Они мне очень нравятся. И они с мехом не натуральным на капюшоне, а сам капюшен торчком как колпак. Детки в них милахи:love:
а мне говорили, что это только проект был с 1.01.2012, но его, вроде как, сняли с рассмотрения, хотя на местном уровне такие законы в некоторых регионах приняты, если не ошибаюсь, Тульская область...
Яночка, я не берусь ничего утверждать, так как вся информация от третих лиц.
Капитоха
11.02.2012, 23:17
Настя, нам невролог сказал, чтобы деть больше болтал надо массировать и подглаживать щечки внутри и снаружи, а еще язычок.
Девочки, я с нестандартным вопросом... Собираю посылку для подруги в Люксембург.. По чему бы вы сильно скучали, еслиб уехали на ПМЖ? Может у кого-нибудь есть интересные идеи на сей счет? Буду безгранично благодарна..
Капитоха
11.02.2012, 23:27
Девочки, я с нестандартным вопросом... Собираю посылку для подруги в Люксембург.. По чему бы вы сильно скучали, еслиб уехали на ПМЖ? Может у кого-нибудь есть интересные идеи на сей счет? Буду безгранично благодарна..
Без вареной сгущенки:019:
Настя, нам невролог сказал, чтобы деть больше болтал надо массировать и подглаживать щечки внутри и снаружи, а еще язычок.
:)) я читала только, что пальчиковую гимнастику надо делать, не знала что есть массаж языка :)):)):))
я думаю по питерской погоде :)) и шоколадке крупской "Особый"
sweet_no
11.02.2012, 23:31
ну... я помню, как наша остеопат что-то там массировала во рту у детей, что у них прямо на моих глазах убирались вылезшие сосуды (у Димы очень тяжело росли зубы, все пережималось). так вот я спросила у нее, могу ли я что-нибудь такое ему делать иногда. а она показала, как поставить палец, едва-едва, и что ребенок будет сам палец направлять языком. это я к тому, что не зная основ логопедического массажа, можно чего-нибудь намассировать там, а потом разгребать уже с логопедом.
Всем привет!
Спасибо за поздравления :flower::flower::flower:
И поздравляю всех с датками, кого пропустила :support::support::support:
Я теперь выпадаю из ЛВ периодически :008:.У меня дети вдруг как раз взяли и заснули в 9 вечера вместо 15-40 минут сразу до утра - причем одновременно :)):)):)), пропустив купание и кормление... И проснулись в 9 утра, видимо так болезнь на них сказалась. Вот мы и вспользовались ситуацией, теперь наш режим уже похож на детский :080::080::080:, главное не испортить все. Недостаток только один - муж приходит с работы после того, как их уложу, т.е. весь процесс вечернего купания-кормления и укладывания на мне, причем мы еще и на 2 сна перешли, но им этого мало, и поэтому вечером они нереально капризные, просто ужасно капризные, но надеюсь мы перерастем это быстренько :), а то детские истерики в большом количестве меня выводят из себя :073:
sweet_no
11.02.2012, 23:37
Анют, летними валинками я называю обычные реймовские валенки из-за того, что они тонюсенькие :)) извини, что запутала. У нас флисовые поддевы. Зря ты так, они действительно теплее шерсти.. Да и ребенку комфортно, что он не как колобок укутанный.. Я бы на твоем месте фоисовыми бы поддевами обзавелась бы.. Чего тут до весны то.. Совсем чуть-чуть. В ЗМ видела скидку, и на рейму, и на лейси.. Модешь с запасом взять, может и на вторую зиму хватит.
Ань,кстати в Рейме на Савушкина сейчас скидки , я купила поддевы по 1100 - не так уж и дорого. мы до этого тоже многслойниками были -пока оденешь их проклянешь все прогулки )))
спасибо, будем думать в ближайший день)
я-то не проклинаю, а вот их точно бесит.
я тоже перживаю. мы вот только лепетать начали, хотя уже давно пора слова говорить
нет, я уже не переживаю, я переживала, когда они пищали, а пора было лепетать. но они стали лепетать после 1 сеанса у остеопата.
я для себя определила, что сейчас переживать не стоит. у нас все-таки зпмр, так что задержка речевого развития, возможно, приложится. а может - и нет.
я вообще считаю, что серьезно заводится с логопедами и остеопатами (в смысле речи) до полутора-двух лет не стоит.
Про комбезы, а кто-нибудь сравнивал рейму с лесси? Вроде тоже основательно выглядят, все технологии и т.д., и стоит дешевле...
На эту зиму у нас комбезы на синтепоне + овчина-подкладка, выглядит конечно :010: - как статуэтки такие, руки-ноги не сгибаются, дети-звезды. Но в общем мы и не гуляем, у Лехи еще кашель, на такой мороз не потащу, а то мы не привычные...
мы сейчас по часу гуляем именно в совдеповских комбезах с подстежкой, ручки и ножки закрыты, внутри на домашнюю одежду флисовые поддевы, носки из собачей шерсти и варежки, шапки шлемы и капюшоны. А в коляске теплые конверты на овечем чесе. А кремиком мы Морозко мажемся:) все включая маму:)
Люда и Оля! поздроавляю вас с малышами с очередными датками! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья
:)) я читала только, что пальчиковую гимнастику надо делать, не знала что есть массаж языка :)):)):))
Есть, очень хорошо массировать щеточкой, котораяна палец одевается или просто щеточкой:)
вот тоже слышала мнение что если шарфом нос-рот закрывать, то так заболеть легче. Я не накрываю и шарф не повязываю
конфетки Рафаелло:) Вот на Мальте их нет, не знаю как в Люксембурге
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.