Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Nadina30
09.11.2010, 11:12
Как зарегмстрируете) в среднем через 3-4 недели:) пока руки дойдут))
девочки, можно вклинюсь...
;)
зарегистрировал нас папа в доме малютке пока ещё мы в рд были ... празднично там же можно все проиграть попозже-когда детки крепчают... так что выписывались мы со свидетельствами о рождении:love:...
в плюс - это то что сразу оформили постоянный мед.полис (в рд дают только на полгода) и ну и мат.капитал ... мы родились в декабре, а в январе уже все документы подали на мат.капитал. в конце марта получили сертификат и ещё через месяц банк принял сумму сертификата на погашение ипотеки.... на все про все ушло 3 месяца;)
Alisandra
09.11.2010, 11:39
Ух какие вы шустрики!!!! Молодцы:)
Сомневаюсь что у нашего папы будет столько времени в первые дни((
Nadina30
09.11.2010, 12:13
оказалось что оформиться не так уж долго... а в доме Малютки ещё медальки делают красивые с именами "рожденный в СПб"
Alisandra
09.11.2010, 12:23
Ну посмотрим как у нас на практике получится:)
Расскажите лучше...у вас помощники есть?:) как у вас рампорядок дня построен с малышами?:)
libellus
09.11.2010, 13:25
оказалось что оформиться не так уж долго... а в доме Малютки ещё медальки делают красивые с именами "рожденный в СПб"
а нам в обычном ЗАГСе их дали - в Красногвардейском:support:
отправляла я туда маму свою, написала от руки 2 доверенности и все, она все за 15 мин сделала... а вот сегодня у нас новый квест - зарегистрировать... затык в том, что мы хотим зарегистрировать их у моей бабушки, а не там где мы живем... и в ПС потребовали присутствие обоих родителей... вот сегодня наконец решили совершить марщ бросок и за 3 часа между кормлениями попытаться обернуться:010:
Nadina30
09.11.2010, 13:25
Ну посмотрим как у нас на практике получится:)
Расскажите лучше...у вас помощники есть?:) как у вас рампорядок дня построен с малышами?:)
ой.... всегда рада поделиться:008:
до 7месяцев помощником бабушка была... без помощников конечно первые месяцы сложновасто после 5 месяцев я уже одна справилась но мы отдыхали загородом у бабушки и дедушки потому помощь была дольше...
я сразу решила, что будет режим...начала с установки режима питания, а сон и бодрствование как-то они сами определили... переход от 7разового к 6разовому кормлению прошел легко (мы были до 3мес на ГВ+ИВ потом только ИВ) и теперь 5разовая уже...
сейчас спим-бодрствуем-кушаем примерно в одно время +- 30мин.... это оч удобно...
и в течении дня я уже одна с ними благополучно справляюсь!
пс. наверное при полном ГВ с установкой режима чуть сложнее, но зато ГВ намного полезнее...
Nadina30
09.11.2010, 13:27
а нам в обычном ЗАГСе их дали - в Красногвардейском:support:
отправляла я туда маму свою, написала от руки 2 доверенности и все, она все за 15 мин сделала... а вот сегодня у нас новый квест - зарегистрировать... затык в том, что мы хотим зарегистрировать их у моей бабушки, а не там где мы живем... и в ПС потребовали присутствие обоих родителей... вот сегодня наконец решили совершить марщ бросок и за 3 часа между кормлениями попытаться обернуться:010:
видимо их везде дают;) здорово...
ой да... зарегистрироваться - вспомнила прописка отняла времечко...там действительно оба родителя должны быть...
Alisandra
09.11.2010, 13:32
Как интересно:) а расскажите про самое первое время после выписки из роддома...как все было...где спали детки..в одной кроватке? Рядом? В разных комнатах? Как кормили одновременно или по очереди? И есть ли проблема того что один проснулся и будит другого плачем?:)
libellus
09.11.2010, 13:33
видимо их везде дают;) здорово...
ой да... зарегистрироваться - вспомнила прописка отняла времечко...там действительно оба родителя должны быть...
ой, сейчас прочитала по-внимательнее, ты написала- С ИМЕНАМИ, а у нас то без... :008:
Koshanenok
09.11.2010, 13:35
ой, сейчас прочитала по-внимательнее, ты написала- С ИМЕНАМИ, а у нас то без... :008:
и у нас без имен, а получали во дворце Малютки
Alisandra
09.11.2010, 13:38
Девочки,погодите...как это без имен??? Свидетельства о рождении без имен????
libellus
09.11.2010, 13:43
Девочки,погодите...как это без имен??? Свидетельства о рождении без имен????
Медали :))
Nadina30
09.11.2010, 13:56
и у нас без имен, а получали во дворце Малютки
у нас имя, фамилия и дата рождения на медальке:love:
Каляка Маляка
09.11.2010, 14:03
А тебе долго все это менять то?:)
в нашем совке все долго делается, когда надо быстро )))
девочки, можно вклинюсь...
;)
зарегистрировал нас папа в доме малютке пока ещё мы в рд были ... празднично там же можно все проиграть попозже-когда детки крепчают... так что выписывались мы со свидетельствами о рождении:love:...
в плюс - это то что сразу оформили постоянный мед.полис (в рд дают только на полгода) и ну и мат.капитал ... мы родились в декабре, а в январе уже все документы подали на мат.капитал. в конце марта получили сертификат и ещё через месяц банк принял сумму сертификата на погашение ипотеки.... на все про все ушло 3 месяца;)
супер, так все быстро! а меня вот наоборот отсрочка по мат.капиталу интересует - насколько позже можно документы подать
Как интересно:) а расскажите про самое первое время после выписки из роддома...как все было...где спали детки..в одной кроватке? Рядом? В разных комнатах? Как кормили одновременно или по очереди? И есть ли проблема того что один проснулся и будит другого плачем?:)
присоединяюсь к вопросам!!! расскажите )
Koshanenok
09.11.2010, 14:04
супер, так все быстро! а меня вот наоборот отсрочка по мат.капиталу интересует - насколько позже можно документы подать
)
по-моему в течение 3-х лет или даже больше
Nadina30
09.11.2010, 14:07
детки спали в люльках плетёных в одной комнате с нами (впрочем в одной и единственной:))
люлечки стояли рядом (кроватки сейчас тоже на ночь рядом а днем одна в коридоре...чтоб в комнате больше места для игр было)
кормила пока Гв получалось - по очереди потом одновременно каждому по бутылочке - так и сейччас одновременно кушаем - ложку одному ложку другому...
проблема в "просыпании одного из" была и даже сейчас сохраняется иногда (спасибо режиму - благодаря ему эта проблема случается намного реже) а по началу конечно жесть - один только уснул а второй уже готов к бодрствоанию тк поспал отменно:005: я из-за этого оч психовала и нервничала - жаль того кто только унул и его разбудили и жаль второго которому спать уже не хочется :008:
чтоб такое случалось реже - стала когда один уснул второго укачивать на руках (в последущем столкнулась с проблемой - без укачки не заснем... пришлось потом пользоваться методом Эствиля чтоб от рук отучить... и это снова стресс...) вообщем, сейчас я бы ни за что не стала укачивать - пусть привыкают сразу к друг другу... кстати вот только-только парни научились спать под голос друг друга или под мои шорконья на кухне:091:
вот как то так....
Nadina30
09.11.2010, 14:10
можно мат.капитал оформить сразу а воспользоваться потом (и будет пересчет с процентовкой!) это точно - мне про это много раз объяснили....
у брата супруга оформила сразу мат.капитал но ещё им не пользовалась -и он уже второй год индексируется...
Каляка Маляка
09.11.2010, 14:17
спасибо, это то, что надо!
можно мат.капитал оформить сразу а воспользоваться потом (и будет пересчет с процентовкой!) это точно - мне про это много раз объяснили....
у брата супруга оформила сразу мат.капитал но ещё им не пользовалась -и он уже второй год индексируется...
а мы вовремя никак не успеем, в том-то и проблема
\пришлось потом пользоваться методом Эствиля чтоб от рук отучить... и это снова стресс...) вообщем, сейчас я бы ни за что не стала укачивать - пусть привыкают сразу к друг другу... кстати вот только-только парни научились спать под голос друг друга или под мои шорконья на кухне:091:
вот как то так....
а что это за метод такой Эствиля?..:008:
а скажите еще , какие приспособления типа качель, манежа и т.д. вам помогали? а что наоборот пожалели, что купили?
Alisandra
09.11.2010, 14:34
Ну всеее)))) дорвались мы до вас))) не отпустит теперь)))
Nadina30
09.11.2010, 14:36
а что это за метод такой Эствиля?..:008:
а скажите еще , какие приспособления типа качель, манежа и т.д. вам помогали? а что наоборот пожалели, что купили?
шезлонги были - вообще пригодились!!! они с игрушками - положила деток и им обзор и игрухи и вздремнуть (как засыпали я перекладывла в люльки)
от манежа отказались (тут на Лв большинству он по назначению не понадобился) зато купили ворота безопасности в икее и отгородили комнату от коридора - тоже оч удобно..теперь вся комната сплошной манеж (главное убрать все опасное)
не скажу что пожалела, но одежды по началу много лишний купила - некоторое даже одеть не успели - перемахнули...но зато когда покупаешь то ловишь кайф...
бутылочек много не покупала - с рождения по одной авентовской на 125мл по одной на 260мл и все... соски меняю раз в 4месяца....
не пожалела о стерилизаторе для микроволновки - хотя если есть пароварка (а она у меня была) то и он не нужен...
пароварка (когда готовить начнете малышне) - тоже вещь...
а ещё я в икее купила такие коробки (они набором либо черные либо белые - складные) и поместила эти коробки в комод - и в каждой коробке свои вещи - в одной только боди, в другой носки, и тп.... вчера знакомая родила дочу-я ей тож посоветовыала такие коробки-она заранее их купила и разместила "приданое" ..ничего по комоду не разбросано...все на месте...
а так, вроде пожалеть не чем -я оч много тут на лв начитывала, девочек опытных спрашивала и с нашими ровесниками в нашем топике много общались-вот...
пс. и вас с удовольствием читаю пока малышня спит, так приятно себя вспомнить год назад:008:
ппс. метод Эствиля жестковатый-когда выходишь из комнаты на мин потом 3 и тд оставляя ребенка одного и давая ему понять что на ручки не возьмут... а он плачет.....
тут в разделе "малыши до года" про него много написано....желаю вам не доводить до него просто у меня выхода не было-ребенок тяжелеет а я после операции - нельзя было носить...ну и вообще надо было когда-то отучать...
Каляка Маляка
09.11.2010, 14:36
мне кажется, уже спугнули )))) сбежали они )))
Каляка Маляка
09.11.2010, 14:48
мне кажется, сегодня ночью малыши шевелились - не давали мне спать. я всю ночь чувствовала какое-то бульканье странное, плохо спала от этого. они же могут по ночам активничать?
Alisandra
09.11.2010, 15:08
ООО))) поздравляю!!!!!!!!
У меня то иногда на пару копашаться)))
Ну у них то там свой режим:))
Каляка Маляка
09.11.2010, 15:13
я надеюсь, что это было ОНО. а то я уже радоватьс боюсь, может опять ложная тревога. а вообще мне последние несколько дней начинает живот побаливать перед сном, прям как в начале беремеенности.
Alisandra
09.11.2010, 15:20
Мои иногда так пихаются..что живот ходуном:)
А левый человечек все время какую то часть тела выставляет)))
Каляка Маляка
09.11.2010, 15:27
ого!!! ничего себе! и что видно? )))
Alisandra
09.11.2010, 15:36
Ага) выпирает прям.... То ли спинка...то ли головка...непонятно)
Каляка Маляка
09.11.2010, 15:38
ээххх, здорово! .)))))))
Alisandra
09.11.2010, 15:49
Они тебя еще запинают потом;))
Каляка Маляка
09.11.2010, 16:00
оооххх ))) а ты разговариваешь с ними?
Alisandra
09.11.2010, 16:06
В основном глажу...последнее время разговариваю...но мне надо пол знать,чтобы обращаться правильно:))
Каляка Маляка
09.11.2010, 16:11
мне иногда кажется, что муж больше чем я с животом общается )))
Alisandra
09.11.2010, 16:22
Молодец муж!!!:)
Каляка Маляка
09.11.2010, 16:28
я вообще честно говоря пока не чувствую чего-то особенного, что внутри меня жизнь и даже 2. состояние вообще обычное. Бывает даже матом вырунаюсь - муж ругает, что малыши все слышат и воображаемые ушки им на животе прикрывает ))) Наверное поэтому и хочется шевелюшек - думаю тогда ощущения изменятся.
Alisandra
09.11.2010, 16:38
Да...ощущения сразу такие что там точно кто то живет :))
Murliska
09.11.2010, 16:39
Мои иногда так пихаются..что живот ходуном:)
А левый человечек все время какую то часть тела выставляет)))
ВОООООО!!!! у меня левый пацаненок тоже "оттопыривается" все время - я это так называю, перевернется как будто и как выставит что-то, что уж не знаю, по животу пока не видно, но наощупь афигительные ощущения! так весело! а правый - поменьшеи поспокойнее, мне кажется я его всего раз-два чувствовала, если это он был....
Murliska
09.11.2010, 16:42
В основном глажу...последнее время разговариваю...но мне надо пол знать,чтобы обращаться правильно:))
мы их с мужем малышней называем или масиками, и до того как узнали что два мальчишки, и после.... :love::love:
детки спали в люльках плетёных в одной комнате с нами (впрочем в одной и единственной:))
люлечки стояли рядом (кроватки сейчас тоже на ночь рядом а днем одна в коридоре...чтоб в комнате больше места для игр было)
кормила пока Гв получалось - по очереди потом одновременно каждому по бутылочке - так и сейччас одновременно кушаем - ложку одному ложку другому...
проблема в "просыпании одного из" была и даже сейчас сохраняется иногда (спасибо режиму - благодаря ему эта проблема случается намного реже) а по началу конечно жесть - один только уснул а второй уже готов к бодрствоанию тк поспал отменно:005: я из-за этого оч психовала и нервничала - жаль того кто только унул и его разбудили и жаль второго которому спать уже не хочется :008:
чтоб такое случалось реже - стала когда один уснул второго укачивать на руках (в последущем столкнулась с проблемой - без укачки не заснем... пришлось потом пользоваться методом Эствиля чтоб от рук отучить... и это снова стресс...) вообщем, сейчас я бы ни за что не стала укачивать - пусть привыкают сразу к друг другу... кстати вот только-только парни научились спать под голос друг друга или под мои шорконья на кухне:091:
вот как то так....
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
вы просто кладезь полезной информации. Спасибо что поддерживаете советами. все что вы написали зацитировала себе. Вопросов конечно миллион еще остался - но что-то правда страншно - се1йчас как набросимся с расспросами и вы убежите и больше не зайдете к нам :073:
Nadina30
09.11.2010, 17:02
...и вы убежите и больше не зайдете к нам :073:
не убегу просто мне иногда надо сыночков покормить, поиграть с ними вот спать снова легли...:017::):)
девочки я за месяц до родов на лв стала переписываться с девочкой, у которой двойняшки на полгода нас старше - сейчас мы общаемся тоже... так я тоже "допытывала" её сама так же - что да как...меня прям распирало от вопросов.... а сколько девочек с лв мне наприсылало своих списков что они покупали к родам и деткам.... один из присланных стал основой моего списка...
так что - если что заваливайте вопросами - можете в личку можете тут...я ваш топик подглядываю:008:
меня Надя зовут и можно на "ты"
Murliska
09.11.2010, 17:19
не убегу просто мне иногда надо сыночков покормить, поиграть с ними вот спать снова легли...:017::):)
девочки я за месяц до родов на лв стала переписываться с девочкой, у которой двойняшки на полгода нас старше - сейчас мы общаемся тоже... так я тоже "допытывала" её сама так же - что да как...меня прям распирало от вопросов.... а сколько девочек с лв мне наприсылало своих списков что они покупали к родам и деткам.... один из присланных стал основой моего списка...
так что - если что заваливайте вопросами - можете в личку можете тут...я ваш топик подглядываю:008:
меня Надя зовут и можно на "ты"
Надя! спасибо. насобираю вопросов и сразу к тебе обращусь :flower:
Alisandra
09.11.2010, 17:42
Давайте тут вопросы задавать чур:)) всем интересно))
Ничего что я влезаю? :)
А мы детишек укачивали на руках до 1г3м. А потом они сами приучились засыпать в кроватках.
Укладывала я их днем спать в разные комнаты чтобы др.друга не будили. А режим с самого рождения у них был единый..иначе я бы просто сошла с ума...
Кормила одновременно на подушке грудью, потом докармливала смесью тут же на подушке. Если был помошник то один одного, другой другого. После еды они частенько засыпали, и я их разносила по кроваткам.
Кормила одновременно на подушке грудью, потом докармливала смесью тут же на подушке. Если был помошник то один одного, другой другого. После еды они частенько засыпали, и я их разносила по кроваткам.
Вот и я так хочу...а зачем смесью докармливать? Молока не хватало? У меня с дочкой был мол.завод, надеюсь, и в этот раз на всех хватит :))
Всем привет! Отлучали меня от инета на неделю :( враги кругом! :))
Alisandra
09.11.2010, 21:40
Наоборот!!!!! :) Очень рады!!!!! Будем у вас опыт перенимать ;))
Вот и у меня муж уверен, что их по разным комнатам нужно расселять.....
Alisandra
09.11.2010, 21:41
Привет, Куняка!!!! :)
Давненько тебя не было))) ЧТо у тебя хорошего, светлого произошло за неделю? :-))
Привет, Куняка!!!! :)
Давненько тебя не было))) ЧТо у тебя хорошего, светлого произошло за неделю? :-))
Со светлым как раз проблема :) ссорились и ругались все. ;)
А так была сегодня у Г - с 25го в декрет, нужно еще кучу анализов досдать :( причем, спиды/сифилисы по очередному разу...неужели что-то изменилось за пару месяцев по их мнению?! растем сильно, Г поинтересовалась, когда уже прекратим:) - боится, что разорвет! У кого какая высота дна матки? у мну в 20 нед. была 31 см, в 16 - 26 см кажется, а сейчас 39 см!
Alisandra
09.11.2010, 21:55
ой...а мне высоту измеряли...но записывает врач только себе((( посмотрела в карте нет....
А так я забыла сколько :(
А у тебя какая прибавка веса уже?
Каляка Маляка
09.11.2010, 22:22
Давайте тут вопросы задавать чур:)) всем интересно))
и я за то,чтобы здесь!
Наоборот!!!!! :) Очень рады!!!!! Будем у вас опыт перенимать ;))
Вот и у меня муж уверен, что их по разным комнатам нужно расселять.....
между комнатами муж будет бегать или ты? )))
А так была сегодня у Г - с 25го в декрет, нужно еще кучу анализов досдать :( причем, спиды/сифилисы по очередному разу...неужели что-то изменилось за пару месяцев по их мнению?! растем сильно, Г поинтересовалась, когда уже прекратим:) - боится, что разорвет! У кого какая высота дна матки? у мну в 20 нед. была 31 см, в 16 - 26 см кажется, а сейчас 39 см!
Привет, Куняка! Мне врач про матку в последний раз сказала только то, что она уже доросла до пупка )))) а плохо, что она растет?
Alisandra
09.11.2010, 22:26
Кто расселит малышей по комнатам,тот и будет бегать :))
на последнем осмотре в 15/16 высота матки была 26-27 ) это хорошо или плохо?
а мне кажется, что это будет зависеть от их режима, если одинаковый, то хорошо.. можно не расселять, а если не будет совпадать.. то тогда по-любому придется.
Точно знаю, что кроватки будем брать две разные и ставить не рядом друг с другом )
Koshanenok
09.11.2010, 22:42
у меня между выпиской из РД до поступления туда снова прошло 10 дней и все равно проверяли :)) неужели есть вероятность с огромным пузом сифилис найти?
Каляка Маляка
09.11.2010, 22:45
у меня между выпиской из РД до поступления туда снова прошло 10 дней и все равно проверяли :)) неужели есть вероятность с огромным пузом сифилис найти?
нда, не очень разумно по-моему :005:
Каляка Маляка
09.11.2010, 22:47
а мне кажется, что это будет зависеть от их режима, если одинаковый, то хорошо.. можно не расселять, а если не будет совпадать.. то тогда по-любому придется.
Точно знаю, что кроватки будем брать две разные и ставить не рядом друг с другом )
А мы хотим вместе с малышами спать, сначала по-крайней мере :008::008: мне кажется и кормить ночью удобнее - вставать не надо )
Alisandra
09.11.2010, 22:50
Конечно все будет зависеть и от режима и от того какие детки:)
А мы хотим вместе с малышами спать, сначала по-крайней мере :008::008: мне кажется и кормить ночью удобнее - вставать не надо )
я, честно говоря, против сна вместе.. Понятно, что удобно.. но потом не отучишь... У меня сестра до сих пор вместе с малышом спит, а ему уже больше года.. а в кроватка у них так и простояла - не разу в ней не спал. А подружки мои, которые с самого начала детишек в кроватки укладывали, таких проблем не имеют.
Мне сестра обещала памятник поставить, если они у меня будут в кроватках спать ;) так что буду памятник отрабатывать! :)
Каляка Маляка
09.11.2010, 22:59
я понимаю много разумных доводов против совместного сна, но зная нас с папочкой предполагаю, что нам будет сложно устоять ))))
не очень в тему, но у меня на днях подруга спасла дочку от ложного крупа только потому, что они вместе спят. а малышке уже 2,5
да, многие с детишками спят, каждый выбирает, что ему удобней... У сестры сынишка уже самообслуживается ночью.. сам сиську достает, поест и дальше спать ;)
А мне как-то страшно, что муж может перевернуться ночью и задавить их случайно.. тем более у нас кровать стоит по середине комнаты и ее даже к стенке не убрать из-за выступающих бортиков внизу.. так что мы этот вариант не рассматривали )
Каляка Маляка
09.11.2010, 23:12
да не раздавит он никого )))))) у нас кстати тоже кровать не у стенок стоит, но есть же бортики специальные
libellus
09.11.2010, 23:18
девочки, старательно избавляюсь от ненужного, хоть и хорошего... почти все раздала, вот осталось немного, гляньте, может нужно кому... (я не за выгоду, просто не люблю в доме вещи, которые не используются... )
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51125805&postcount=288
Каляка Маляка
09.11.2010, 23:37
бортики на край кровати, но это если малыши одни в ней лежат
никогда не видела ) надо будет посмотреть, как они выглядят..
Alisandra
10.11.2010, 00:05
Поскольку один ребенок выращен....могу сказать что есть определенный кайф от того когда ребенок спит с тобой.....:)
У нас была кроватка...и ребенок засыпал в кроватке...или с нами но перекладывали...
Т.е. чередовали...не было таокго что ребенок вообще не спал в кроватке.....но это оооочень приятное время....
Потом когда решили перевести в отдельную комнату...то за 3 дня приучили спать самостоятельно....
Да, молока не хватало на двоих. Особенно первое время было мало(((
Первый месяц-два они друг друга практически не будили. Спали много, почти после каждого кормления. Ночью они спали с нами в одной комнате. Вставал чаще муж чем я. К себе брали редко. В основном одного- если у него болело что-то. Месяца в 3 Илья начал просыпаться в 5 утра и кричал до тех пор пока мы его не прижимали к себе и не ставили столбиком. Засыпал также столбиком, и нам приходилось сохранять с ним вертикальное положение. Спали сидя в подушках, полулежа..только принимали более-менее горизонтальное положение - он просыпался и кричал. Месяца через полтора все прошло само-собой. В последствии у нас появился свой платный педиатр. И она сказала что это было внутричерепное давление..а мы даже не знали. Тк по УЗИ головы- все было хорошо.
Первое время очень трудно понять от чего малыши плачут - толи животик, толи есть хотят, толи погода поменялась и головка болит((.
А днем старались укладывать в разных комнатах (месяцев с 2-3х).
Привет, Куняка! Мне врач про матку в последний раз сказала только то, что она уже доросла до пупка )))) а плохо, что она растет?
:)) что ж плохого-то?! наоборот нормально! детки растут!
на последнем осмотре в 15/16 высота матки была 26-27 ) это хорошо или плохо?
Это скорее всего говорит о том, что детки тоже крупные будут! ;) а рост какой? у мну 170. это нормально, может даже и хорошо, обычно двойняхи помельче, а у нас, видимо нет ;) только бы старшую не догнали! :)) два по 4200 - нереально!
+1000 - маразм :( прям нам больше делать нечего на последних неделях бегать сифилис цеплять...
Первый месяц-два они друг друга практически не будили. Спали много, почти после каждого кормления. Ночью они спали с нами в одной комнате. Вставал чаще муж чем я. К себе брали редко. В основном одного- если у него болело что-то. Месяца в 3 Илья начал просыпаться в 5 утра и кричал до тех пор пока мы его не прижимали к себе и не ставили столбиком. Засыпал также столбиком, и нам приходилось сохранять с ним вертикальное положение. Спали сидя в подушках, полулежа..только принимали более-менее горизонтальное положение - он просыпался и кричал. Месяца через полтора все прошло само-собой. В последствии у нас появился свой платный педиатр. И она сказала что это было внутричерепное давление..а мы даже не знали. Тк по УЗИ головы- все было хорошо.
Первое время очень трудно понять от чего малыши плачут - толи животик, толи есть хотят, толи погода поменялась и головка болит((.
дааа..у меня старшая беспроблемная в этом плане была, и то психовала, когда не понимала, что же беспокоит - сразу все делала - в попу трубочку, в рот от газиков, не помогло - сиську :)) а тут двое...и ведь у каждого свое...
с нами укладывать не буду - старшей скоро 10, до сих пор норовит с нами поспать :) "Боливар не вынесет троих" . Да и спала она со мной изначально, т.к. ела часто и много, чтобы ее не таскать туда-сюда всю ночь, а с двумя все равно вставать придется за подушкой и т.п. и еще в этот раз я хочу режим! :) иначе свихнусь...
Каляка Маляка
10.11.2010, 01:47
Поскольку один ребенок выращен....могу сказать что есть определенный кайф от того когда ребенок спит с тобой.....:)
У нас была кроватка...и ребенок засыпал в кроватке...или с нами но перекладывали...
Т.е. чередовали...не было таокго что ребенок вообще не спал в кроватке.....но это оооочень приятное время....
Потом когда решили перевести в отдельную комнату...то за 3 дня приучили спать самостоятельно....
и я на такой же плавный исход надеюсь )))
Каляка Маляка
10.11.2010, 01:50
очень интересно. а это внутричерепное давление чем грозило?
Это скорее всего говорит о том, что детки тоже крупные будут! ;) а рост какой? у мну 170. это нормально, может даже и хорошо, обычно двойняхи помельче, а у нас, видимо нет ;) только бы старшую не догнали! :)) два по 4200 - нереально!
\...
интересно, а двойняхи бывают по 4кг? :005: я как-то здесь смотрела табличку, вроде средний вес 2500
Alisandra
10.11.2010, 02:37
Мне кажется нереально тяжело выносить двоих по 4 кг...
Каляка Маляка
10.11.2010, 02:40
ку-ку, ты чего не спишь? )))
я не хочу по 4 )))
Alisandra
10.11.2010, 09:26
Это я из кроватки уже писала:)))
А сама то чего куковала?:))
Каляка Маляка
10.11.2010, 10:39
я что-то плохо стала спать последние дни (((( не уснуть и постоянно просыпаюсь среди ночи.
Alisandra
10.11.2010, 10:47
А я пришла с работы и вырубилась на 2 часа...потом естественно не улечься было :)
Каляка Маляка
10.11.2010, 11:07
мы в пятницу с мужем открываем свое кафе, я вообще перед открытием спать не могу - мне кажется мы ничего не успели
Koshanenok
10.11.2010, 11:16
нет предела совершенству!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29053383&postcount=80
кажется в 37 недель она родила, общий вес детей 8100
и вообще у нее очень позитивный топик ;)
Alisandra
10.11.2010, 11:18
Оооо!!! Поздравляю!!:) а где находится кафе и как называется?:)
Alisandra
10.11.2010, 11:26
Этот топик я уже читала:)) ооочень позитивное и приятное впечатление от семейства:)
marirussia
10.11.2010, 16:17
Всем привет!
Я жду своих зайчаток в начале апреля!
Девочки, вы уже определилсь с колясками?
Alisandra
10.11.2010, 18:18
Привет!!
Я тевтонию хочу:)
Я немного по-меньше - 168 )
Я тут еще обнаружила, что у меня пупок почти выловился наружу! ужасное зрелище..
Мне кажется, что по 4 кг - это нереально, знаю, только, если общий вес детишек больше 6 кг, то это показания к кесареву... так что выносить по 4 кг может и можно, а вот родить самой - это вряд ли ;)
Alisandra
10.11.2010, 18:59
У меня по любому кс будет...
Всем привет!
Привет!
я пока присматриваюсь к коляскам, но скорее всего тефку )
Alisandra
10.11.2010, 19:04
Первые роды закончились экс...рисковать не буду с рубцом...
понятно.. я тоже подумываю о плановом кс, чтобы не рисковать... но посмотрим ближе к делу )
Кто-нибудь уже озаботился курсами для буд. родителей?
У меня подружка, и что не мало важно ее муж, в восторге были от Аистенка, меня только останавливает не очень удобное расположение, хотелось бы ближе к дому
Alisandra
10.11.2010, 19:24
А что такое Аистенок? Это где?
Я пока начала просто ходить в бассейн....когда выйду в декрет...скорее всего пойду куда-нибудь на аквааэробику для беременных! :)
Каляка Маляка
10.11.2010, 19:27
Оооо!!! Поздравляю!!:) а где находится кафе и как называется?:)
спасибо! на Конюшенной площади у Спаса на Крови, называется Копен (от Копенгагена - муж фанат Скандинавии, прожил в Дании много лет)
Всем привет!
Привет! давай у нам в компанию! уже знаешь, кто у тебя?
я пока вживую коляски не видела решила не определяться
Я немного по-меньше - 168 )
Я тут еще обнаружила, что у меня пупок почти выловился наружу! ужасное зрелище..
у меня такой же! мне иногда кажется, что он скоро лопнет :))
понятно.. я тоже подумываю о плановом кс, чтобы не рисковать... но посмотрим ближе к делу )
Кто-нибудь уже озаботился курсами для буд. родителей?
У меня подружка, и что не мало важно ее муж, в восторге были от Аистенка, меня только останавливает не очень удобное расположение, хотелось бы ближе к дому
я очень хочу на курсы! выбираю поближе к дому и желательно с бассейном.меня больше интересует практическая часть,чем теоретическая
Каляка Маляка
10.11.2010, 19:35
вот темка про курсы для Б
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427794
Alisandra
10.11.2010, 19:38
оооо))) так Ваше кафе недалеко от моей работы даже относительно)))) я на Невском работаю))
Аистенок, находиться на пл. Восстания, школа для будущих родителей... Меня-то больше теоретическая часть интересует, так как все остальное нам противопоказана.. ну и хочу, чтобы муж тоже получил азы по ходу за малышами :)
я тоже в этом районе работаю, так что может как-нибудь заглянем ) а какая кухня?
Alisandra
10.11.2010, 19:43
Гы)) прикольно))) а ты где территориально? может пообедаем как-нибудь? :)
Каляка Маляка
10.11.2010, 19:52
это будет кафе-бар. еды негусто. планируем только сэндвичи, сыры, оливки и бельгийские вафли ))) больше акцент на вино и все такое )) как только все устаканится - всех приглашу! будем чай пить с вафлями . и кафе кстати некурящее :080:
Alisandra
10.11.2010, 19:55
Классно!!!!!:)
Каляка Маляка
10.11.2010, 19:55
аааааа, и сэндвичи вегетарианские!!!! моццареллка с помидорами в чиабате - ням-ням!!!! ))))))))))))))
libellus
10.11.2010, 19:58
аааааа, и сэндвичи вегетарианские!!!! моццареллка с помидорами в чиабате - ням-ням!!!! ))))))))))))))
о!!!! уже хотим наведаться!!!:support:
Я ужу хочу! :) я работаю недалеко от Иссакия, если нас не уложат в эти выходные, то можно что-нибудь придумать )
кажется с местом для встреч мы уже определились ;)
Alisandra
10.11.2010, 20:00
Против такой заманчивой рекламы трудно устоять:))
это будет кафе-бар. еды негусто. планируем только сэндвичи, сыры, оливки и бельгийские вафли ))) больше акцент на вино и все такое )) как только все устаканится - всех приглашу! будем чай пить с вафлями . и кафе кстати некурящее :080:
может, когда-нибудь и вино с сыром попьем, Эх, красненького захотелось... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.