Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
А у нас и коликов как таковых не было - были "разовые акции", спасались больше теплой пеленкой и феном. А на беби калм обоих так обсыпало :( ... Саб симплекс и плантекс давала несколько раз, бесполезно ...кто-то говорит надо лактобактерии всякие пить, бифидумы и Иже с ними..но у меня вообще ощущение, что нужно просто перерасти, лекарства от них не помогают :(
Каляка Маляка
15.05.2011, 00:10
нам на бэби калм ни эспумизан не помогают. а вот фен пару раз спасал )
А у нас и коликов как таковых не было - были "разовые акции", спасались больше теплой пеленкой и феном. А на беби калм обоих так обсыпало :( ... Саб симплекс и плантекс давала несколько раз, бесполезно ...кто-то говорит надо лактобактерии всякие пить, бифидумы и Иже с ними..но у меня вообще ощущение, что нужно просто перерасти, лекарства от них не помогают :(
У нас коликов не было, были газики, беби-калм помогал им отходить... Я согласна полностью, этот приод нужно пережить, идеально не помогает ничего...
Сабсимплекс и эспумизан это одно и тоже, актовное вещество одно - семитиком кажется, просто нам в роддоме дали Саб симплекс, поэтому его и покупали. А так пробовать надо все, что-нибудь должно облегчить: пеленка, грелка соляная, на животик выкладывать (нам не помогало кстати), укропная водичка, столбиком носили и т.д.
а что феном надо делать? :005:это вместо грелки что-ли?:008:
Alisandra
15.05.2011, 02:06
Присоелиняюсь к вопросу:)
Может если в сушилку засунуть,то еще эффективнее?:))(шутка)
Дуть на животик. Это и вместо грелки/теплой пеленки, и звук работающего фена их отвлекает и успокаивает. Только нужно, чтобы теплым дул, а не горячим ;)
Каляка Маляка
15.05.2011, 11:42
я даже не дую на животик, а просто включаю его. и они даже если плакали - моментом затихают и начинают засыпать )часа пол на все уходит ) я вообще стала феном грешить - включаю его даже без коликов ))))) вместо колыбельной хахах )))
Девочки, вы когда первый раз купали малышей вы воду кипятили?
мои все в один голос твердят - младенцев надо купать в кипяченой воде, т.к. холодная вода очищена и бла-бла-бла..., все так делают. Я сначала хотела забить на это дело, и купать в обычной воде, типа пусть привыкают, но потом поняла, что не смогу)) В общем, на следующей неделе устанавливаем бойлер, чтобы мне с кастрюлькой-чайниками не бегать
Не кипятила , но добавила чуть-чуть марганцовки. Так 2 раза, а потом уехали на дачу, тут и бойлер и вода чище в разы, чем в городе. Но и со старшей не кипятила, а тогда в Приморском жили, вода там грязная :( просто ождалсь, когда пупок заживет и тогда купала первый раз
Каляка Маляка
15.05.2011, 16:38
не кипятила. в роддоме вам кто-нибудь кипятил воду?
еслии слишком грязная - то может и стоит, а так я бы не парилась.
Девочки, а у нас по-моему аллергия (((( у Мартина головка и плечики зашелушились (((( ничего нового не ела, может накопилось что-то ( не знаете, чем мазать надо или не надо?
Привет девчата, извините, что врываюсь в вашу темку, но очень хочу спросить: у меня полных 16 недель, двойняшки будут, когда мне ждать шевеления? Правда ли, что с двойняшками они начинаются раньше? С первым мальчишкой я почувствовала поздно, но двойня это ведь совсем по-другому:)
Привет девчата, извините, что врываюсь в вашу темку, но очень хочу спросить: у меня полных 16 недель, двойняшки будут, когда мне ждать шевеления? Правда ли, что с двойняшками они начинаются раньше? С первым мальчишкой я почувствовала поздно, но двойня это ведь совсем по-другому:)
у меня на 16-ой неделе почувствовалось, но это у меня была уже вторая беременность, так после первой беременности шевелюшки раньше чувствуются
Я на 16-ой почувствовала первые крылья бабочек:) А шевеления уже на 20-ой, 21-ой где-то
Каляка Маляка
15.05.2011, 17:10
у меня только к 20 четко стали ощущаться )))
у меня первая Б, я на 18 недельке слегка, на 20 четко
Спасибо за ответы, у меня тоже не первая беременность, кажется иногда, что это детки:) но думаю, возможно ли, или это просто бульки. А правла, что движения происходят чаще и сильнее чем при обычной беременности и еще прочитала, что они по всей площади живота, а не в определенных местах?
Девчата, кто уже родил, поздравляю с этим большим событием, так здорово знать, то детки уже родились здоровенькие и теперь о них заботиться:) А кто не родил, всем с Божьей помощью легких родов.
Спасибо за ответы, у меня тоже не первая беременность, кажется иногда, что это детки:) но думаю, возможно ли, или это просто бульки. А правла, что движения происходят чаще и сильнее чем при обычной беременности и еще прочитала, что они по всей площади живота, а не в определенных местах?
Девчата, кто уже родил, поздравляю с этим большим событием, так здорово знать, то детки уже родились здоровенькие и теперь о них заботиться:) А кто не родил, всем с Божьей помощью легких родов.
:)) если не знать что носишь двойню то можно подумать что там осьминог
не кипятила. в роддоме вам кто-нибудь кипятил воду?
еслии слишком грязная - то может и стоит, а так я бы не парилась.
Девочки, а у нас по-моему аллергия (((( у Мартина головка и плечики зашелушились (((( ничего нового не ела, может накопилось что-то ( не знаете, чем мазать надо или не надо?
Да уж.. в отто такая вода желтая, что самой страшно в ней мыться и ничего - новорожденных в ней моют!
Я не кипятила воду, тем более мы горячей дома не пользуемся, т.к. котел стоит, но добавляла средство для купания с календулой, кстати из этой же серии пользуемся маслецем для массажа и профилактики коликов. От коликов нам прописывали плантекс и хилак, хилак дней пять давала и перестала, т.к. очень уж он мишане не нравился - пол часа еще после плюется, так что мы бросили эт занятие...
Настя, у моего Мишани тоже лобик шелушится, мне кажется, что ничего страшного, кажется эт называется себорейным дерматитом и проходит само, но если ты хочешь избавиться от чешуек, то попробуй детское подогретое масло намазать на ночь, а с утра помой его..
Каляка Маляка
15.05.2011, 20:06
меня смущает, что еще плечико шелушится :005:
меня смущает, что еще плечико шелушится :005:
Ты главное не переживай, тревожная мамочка, и проконсультируйся с врачом. Кстати, с двумя вас!!! Уже совсем взрослые, скоро в школу пойдут :))
Каляка Маляка
15.05.2011, 20:52
спасибо! на след неделе к врачу - у меня уже очень много к ней вопросов! )
Каляка Маляка
15.05.2011, 20:53
девочки, а вы попки мажете чем-нибудь малышам?
Я первых раза два кипятила, а потом марганцовку добавляла.
Ничем не мажу, просто хорошо вытираю всю влагу.:)
Alisandra
16.05.2011, 14:19
Мы и первому мазали....и теперь двойняшкам...одним и тем же...кремом под подгузник бюбхен :) голубая круглая банка плоская :)
Voronochka
16.05.2011, 15:06
Сыну попку месяцев до 6 месяцев не мазала. Просто не было необходимости. А потом присыпала крахмалом под подгузник.
Елена-счастливая
16.05.2011, 15:36
Что с первой дочерью (ей уже 13 лет), что с двойняшками - присыпаю пудрой под подгузник. Никогда проблем не было с попками. Кремом никогда под подгузник не мазала никому.
Alisandra
16.05.2011, 15:38
В общем, все индивидуально:) у нас тоже с попками никогда проблем не было ттт))
Присыпку мы только после купания юзаем:)
А я вообще присыпкой ни разу не пользовалась - ни со старшей, ни сейчас. Мажу противоаллергическим флер-энзимом в случае покраснения, а так ничем! Действительно все индивидуально :))
Каляка Маляка
16.05.2011, 18:55
мнения разошлись )))
я бепантеном мажу или судокремом . мы так часто какаем и писаем , что небольшое покраснение есть. еще мне очень понравились специальные влажные салфетки при ГВ из мазеркер. а присыпкой подмышки после купания.
и опять про режим.
вот у нас случайно получилось, что днем есть подобие какого-то распорядка дня , с отклонениями часовыми, но все же ) но вот ночью - полная анархия творится - постоянно просыпаются, то есть хотят, то просто на ручках - но только не спать. и днем-то спим немного : 3 часа на дневной прогулке, а потом полтора часа ближе к вечеру
Сегодня была в РД. В среду укладывают на ДО. Врач посмотрел, сказал, что по его мнению "рожать мне скоро". Пытала его по родам - ЕР или ПКС, ничего не сказал..... В общем полная неопределенность....
Каляка Маляка
16.05.2011, 19:14
у меня такая же неопределенность была до последнего дня ))) а потом ЭКС )
Voronochka
16.05.2011, 19:27
Сегодня была в РД. В среду укладывают на ДО. Врач посмотрел, сказал, что по его мнению "рожать мне скоро". Пытала его по родам - ЕР или ПКС, ничего не сказал..... В общем полная неопределенность....
Думаю, когда положат, то может, скажут чего-то определенное.
Ну, вот, скоро и ты увидишь своих малышей!!! Пусть все гладко пройдет!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, когда положат, то может, скажут чего-то определенное.
только на это и надежда, а то уже и сил вроде ходить не осталось, с другой стороны пусть малыши сил набираются
Ну, вот, скоро и ты увидишь своих малышей!!! Пусть все гладко пройдет!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Alisandra
16.05.2011, 20:08
Мои сегодня на балконе продрыхли днем больше 5 часов)))) вот думаю... как мы теперь ночью будем спать :))
Alisandra
16.05.2011, 20:08
Срок уже отличный!!! Все будет супер!!!!:flower:
Murliska
16.05.2011, 20:32
пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже голова и лобик шелушатся я пока не парюсь....а надо??
в 16 недель первый раз что-то почувствовала, в 18 поняла что это ОНО!
нам на бэби калм ни эспумизан не помогают. а вот фен пару раз спасал )
вчера попробовали фен!!! девы - сработало!!!! :080::080::080: только после получаса дележа фена на двоих их ввыпячивания глаз типа что это такое, я устала их фенить и они снова закричали...
Alisandra
16.05.2011, 20:38
Мамы мальчиков...вопрос к вам)))) насколько большая разница в росте-весе у малышей? :)
То что мои абсолютно разные....это понятно было сразу....но если в 1 месяц разница в росте составляла 1,5 см, то в 2 месяца уже целых 7 см!!!
И вес при рождении разница была 400 гр, в 1 мес- 600 гр, в 2 мес - 900 гр :)
Спрашивала у нашего врача...она сказала что это не маленький отстает, а большой быстро растет :)
А как у вас? :)
И еще...есть ли такие...у чьих деток разная группа крови и резус фактор? :)
У наших у одного 3+, у второго 4- :)
Это уже ко всем вопрос :)
Каляка Маляка
16.05.2011, 20:53
Мои сегодня на балконе продрыхли днем больше 5 часов)))) вот думаю... как мы теперь ночью будем спать :))
ой, опастность - у меня так было )! их конечно так жалко будить. но я все же тихонько перекладываю на кровать и просто растегиваю комбезы - они плавно просыпаются )
у нас тоже голова и лобик шелушатся я пока не парюсь....а надо??
вчера попробовали фен!!! девы - сработало!!!! :080::080::080: только после получаса дележа фена на двоих их ввыпячивания глаз типа что это такое, я устала их фенить и они снова закричали...
у нас вчера голова в корках была, а сегодня чистая :005: не успела даже ничего предпринять
а про фен, я тоже уставала его держать и придумала подвесить рядом с кроваткой )))
Мамы мальчиков...вопрос к вам)))) насколько большая разница в росте-весе у малышей? :)
То что мои абсолютно разные....это понятно было сразу....но если в 1 месяц разница в росте составляла 1,5 см, то в 2 месяца уже целых 7 см!!!
Спрашивала у нашего врача...она сказала что это не маленький отстает, а большой быстро растет :)
мы в четверг идем к педиатру - пока не подозреваю даже что там набежало )) в первый месяц были практически одинаковый - в весе грамм в 100 максимум разница, в росте в 1см. они мне и сейчас визуально кажутся схожими )
а группу крови и резус-фактор мы вообще не знаем. вам в РД делали анализ?
там же, на балконе)))))
Срок уже отличный!!! Все будет супер!!!!:flower:
пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
мы будем стараться, я второй день тАААААк нервничаю чего-то:005: думала сегодня положат уже, полночи не спала, потом полночи снилась больница :005: А позавчера приснилось что я родила, но у меня родились 2 мальчика, было КС, и они сразу со мной разговаривали, только я не помню о чем.... потом я стала требовать вернуть мне девочку))))) в общем бред:001:
а про фен, я тоже уставала его держать и придумала подвесить рядом с кроваткой )))
вот прикол)))) надо запомнитть))))
Alisandra
16.05.2011, 21:30
а группу крови и резус-фактор мы вообще не знаем. вам в РД делали анализ?
Ага :) причем 2 раза и как-то результаты неодинаковые :)) хотим перепроверить поэтому)))
а твои да....оооочень похожи друг на дружку)))))
Марусеночек
16.05.2011, 22:45
У моих в обоих парах разная группа крови: 1я и 2я. И рост вес отличается, у первых не значительно, у вторых явно разница будет больше. а еще у наих цвет волос, глаз и кожи разный: в каждой паре светленькая-темненькая.:support::support::support::support:
Murliska
16.05.2011, 22:57
у нас разница при рождении была 2 см и 700 грамм, сейчас 6 см и 850 грамм
а группы крови 2- и 3+))))))
про группы крови разные у врача спрашивала, при том что у нас с мужем 2+ и 3-, то есть вообще полный разброс, врач сказала что мальчишки взяли группу крови от одного родителя и резус от другого, кто что)
а у вас с папой какие группы и резусы?
Murliska
16.05.2011, 22:59
У моих в обоих парах разная группа крови: 1я и 2я. И рост вес отличается, у первых не значительно, у вторых явно разница будет больше. а еще у наих цвет волос, глаз и кожи разный: в каждой паре светленькая-темненькая.:support::support::support::support:
вот вот и у нас так же. Один светленький, другой темненький, и цвет глаз будет ну как мне кажется разный, и черты лица, и характеры, все-все разное:)
У моих при рождении, в 1 месяц и в 2 была четкая разница в 300 г и 1 см, а к 3 мес. Стала 500 г :( про рост не знаю, не ходили к врачу, а самой все не померить. Группа у всех детей моя, первая, а резус у старшего из двойнях отрицательный, мой, а у младшего положительный :)
у вас вообще чудеса чудесатые! :) еще раз поздравляю!!! :flower:
А еще мои уже две недели спят всю ночь! Без перерыва на поесть даже! с 22 до 6-7 :love:
Alisandra
16.05.2011, 23:15
у нас разница при рождении была 2 см и 700 грамм, сейчас 6 см и 850 грамм
а группы крови 2- и 3+))))))
про группы крови разные у врача спрашивала, при том что у нас с мужем 2+ и 3-, то есть вообще полный разброс, врач сказала что мальчишки взяли группу крови от одного родителя и резус от другого, кто что)
а у вас с папой какие группы и резусы?
меня 2+, у мужа 3+ :))
Каляка Маляка
16.05.2011, 23:31
А еще мои уже две недели спят всю ночь! Без перерыва на поесть даже! с 22 до 6-7 :love:
а что ты с ними в 6 утра делаешь? )мне вот и хочется пораньше укладывать, но я не в состоянии в такую рань подниматься
Каляка Маляка
17.05.2011, 10:22
мои мальчики перемещаются во сне : как стрелки часов - ноги остаются в неизменном положении , а туловище на 90 градусов отклоняется ))
а вопрос у меня про срыгивания: как часто и в каком виде, как много и через сколько после кормления?
мы иногда можем через 5 минут от начала кормления срыгнуть, а иногда через час после кормления. бывает , что творожком и даже через носик. в общем записала их на УЗИ головного мозга - нам так и не делали до сих пор
Каляка Маляка
17.05.2011, 10:27
а еще стали слюнки течь и пальчики сосать начали друг у друга!
а что ты с ними в 6 утра делаешь? )мне вот и хочется пораньше укладывать, но я не в состоянии в такую рань подниматься
Кормлю, переодеваю и чаще всего они снова засыпают, ну или чуток пообщаются. Да и обычно это в 7 все-таки, в это время как раз старшая в школу собирается так, что все равно всех разбудит :)) носится как стадо слонов по дому...
Пальчики друг у друга, это сильно! :)) у меня в основном кулаки Богдан наяривает, а слюни - дааа... Скоро в них захлебнемся :)
Срыгивания только у Богдана :( но у него неврология - кисты в мозге. После курса кавинтона и массажа стало гораздо лучше, если раньше посЪле каждой еды и не по разу частенько, то теперь раза 2 в день, а был период вообще Без срыгиваний. на узи сходите обязательно. Педиатр участковый еще предположила недозрелость какого-то клапана в желудке, типа он не закрывается и все выливается. Советовала кормить более вертикально и потом носить столбиком какое-то время. Но поскольку кавинтона помог, видимо в нашем случае, это неврология :(
как ночка прошла?
Alisandra
17.05.2011, 14:08
как ночка прошла?
Да вроде как всегда:) утром встали в 10:) переоделись...потом нам сделали массажики...покормились и с 11-40 спят на балконе:)
Я сейчас цежусь сижу,чтобы попробовать покормить их на балконе:)) вдруг повторят свой вчерашний подвиг;)
Да вроде как всегда:) утром встали в 10:) переоделись...потом нам сделали массажики...покормились и с 11-40 спят на балконе:)
Я сейчас цежусь сижу,чтобы попробовать покормить их на балконе:)) вдруг повторят свой вчерашний подвиг;)
это наверно погодка помогла, сонная какая-то, солнышка нет, дождик что вчера, что сегодня
а я на ДО собираюсь, сижу - думаю: брать футболку/майку и треники или не надо, халата и сорочки достаточно? девочки, кто лежал на ДО, подскажите в чем там народ "бегает"?
Alisandra
17.05.2011, 14:47
это наверно погодка помогла, сонная какая-то, солнышка нет, дождик что вчера, что сегодня
Вполне может быть:)
Каляка Маляка
17.05.2011, 15:05
а я на ДО собираюсь, сижу - думаю: брать футболку/майку и треники или не надо, халата и сорочки достаточно? девочки, кто лежал на ДО, подскажите в чем там народ "бегает"?
все ходят по-разному, кому как удобно и как привыкли. я вот халаты и сорочки вообще не ношу - носила штаны, леггинсы и рубашки, футболки.
Каляка Маляка
17.05.2011, 15:06
на очередь в детский садик встал уже кто-нибубдь?
Каляка Маляка
17.05.2011, 15:06
Вполне может быть:)
У кого-то набежал новый уровень на ЛВ! :support::)
Alisandra
17.05.2011, 15:40
Мы-да!!!:)
Alisandra
17.05.2011, 15:45
У кого-то набежал новый уровень на ЛВ! :support::)
Вау!!!:) вот это да:)) а я даже и не заметила:))
Каляка Маляка
17.05.2011, 16:57
вы через интернет? я не понимаю , что писать где про рекомендации врача :005:
Murliska
17.05.2011, 17:06
а уже пора, да? с чего начинать то? какие документы и куда? :010:
мои мальчики перемещаются во сне : как стрелки часов - ноги остаются в неизменном положении , а туловище на 90 градусов отклоняется ))
а вопрос у меня про срыгивания: как часто и в каком виде, как му друга!
у нас невралгия, кисты гол.млзга и внутричерепное давление, поэтому срыгивание - это наша беда с рождения. Принимаем диакарб от давления, кормимся полусидя под углом 60 градусов, спим под углом 30 градусов (изголовье кроваток подняли), столбиком ходим после еды по 20-30 минут. Срыгивания сейчас намного реже, раза 2 в день, так чтоб прямо заметно. Бывает иногда и фонтаном - когда воздуха сильно наглотались или вообще после истерики (часто на погоду реагируем), чаще в пределах нормы - 1 ст.ложка.
Недавно были у врача хорошего - она нам сообщила, что если ребзь срыгивает створоженным молоком через какое-то время менее часа после еды, это значит он переедает, так как это створоженное молоко еще с предыдущего кормления. Створаживается молочко более часа.
мы не вставали, думаю нас возьмут, куда старшенький ходил.:)
Таня, а ты где в Озерках живешь?
Каляка Маляка
17.05.2011, 17:16
а уже пора, да? с чего начинать то? какие документы и куда? :010:
у нас невралгия, кисты гол.млзга и внутричерепное давление, поэтому срыгивание - это наша беда с рождения. Принимаем диакарб от давления, кормимся полусидя под углом 60 градусов, спим под углом 30 градусов (изголовье кроваток подняли), столбиком ходим после еды по 20-30 минут. Срыгивания сейчас намного реже, раза 2 в день, так чтоб прямо заметно. Бывает иногда и фонтаном - когда воздуха сильно наглотались или вообще после истерики (часто на погоду реагируем), чаще в пределах нормы - 1 ст.ложка.
Недавно были у врача хорошего - она нам сообщила, что если ребзь срыгивает створоженным молоком через какое-то время менее часа после еды, это значит он переедает, так как это створоженное молоко еще с предыдущего кормления. Створаживается молочко более часа.
есть электронная очередь, можно с 2 месяцев вставать
спасибо за подробности про срыгивания! наш педиатр ничего не сказал мне про створоженное молочко :015: а как понять-то , что ребенок наелся уже? чтобы лишнего не ел?
Murliska
17.05.2011, 17:23
Таня, а ты где в Озерках живешь?
ага в Озерках, угол Энегльса и луначарского, но про садики еще вообще ничего не знаю(((( вот только начала в инет выбираться к вам, постараюсь сейчас про сады узнать. А ваш садик какой? вам нравится?
есть электронная очередь, можно с 2 месяцев вставать
спасибо за подробности про срыгивания! наш педиатр ничего не сказал мне про створоженное молочко :015: а как понять-то , что ребенок наелся уже? чтобы лишнего не ел?
ясно, а где эта очередь? есть сайт да, какой-то, где анкета заполнятеся? :love:
а фиг его знает как узнать...вы ж на груди да? у меня просто смешанное вскармливание и я докармливаю из бутылочек примерно по нормам, так вот я стараюсь всегда чтобы парни доедали до конца, а видимо зря, им виднее надо к ним прислушиваться, и когда "тяжело" уже идет - не давать. А из груди по идее они сами съедают столько сколько надо.
Мой старшенький грудь взял, так он бывает 50 грамм всего съест и спит, так я его бужу и из рожка сцеженными 50 граммами до нормы докармливаю, а потом удивляюсь чего это при следующей кормежке он створоженным молочком срыгивает, а оказывается ребенок сам умный и съел сколько надо, а мама помешанная на прибавке веса, так как мы родились слишком мелкими :065:
А мелкий грудь не сосет, ест из рожка к сожалению :( но он и не срыгивает почти (ттт) и съесть может сколько угодно, такое ощущение что он постоянно хочет старшенького догнать)))
По прибавке еще надо смотреть, если ребенок часто слишком ест и помногу, и прибавка зашкаливает, может чаем-водичкой "обманывать"....
Мы в 93 ходили, сразу за 71 поликлиникой.) Нам нравился, не знаю как в других садах.
Но про местожительства я спросила чтобы погулять. Ты как? Где вы вообще гуляете и в какое время?
Девочки, топик читаю по диагонали, мы простыли, поэтому лечимся усиленно. Из того, что успела увидеть:
1. Под подгуз ничем не мажем, нам так доктор сказала, только в случае раздражения, для этого стоит бепантен и мустелла
2. В садик не вставали на очередь, но мы идем в группу к моей подруге, поэтому она обо всем сама договаривается с заведующей, нам свиснет когда надо будет документы оформлять.
Настена, вас с двоечкой :flower::flower::flower:!!!
Каляка Маляка
17.05.2011, 17:58
ясно, а где эта очередь? есть сайт да, какой-то, где анкета заполнятеся? :love:
а фиг его знает как узнать...вы ж на груди да? у меня просто смешанное вскармливание и я докармливаю из бутылочек примерно по нормам, так вот я стараюсь всегда чтобы парни доедали до конца, а видимо зря, им виднее надо к ним прислушиваться, и когда "тяжело" уже идет - не давать. А из груди по идее они сами съедают столько сколько надо.
Мой старшенький грудь взял, так он бывает 50 грамм всего съест и спит, так я его бужу и из рожка сцеженными 50 граммами до нормы докармливаю, а потом удивляюсь чего это при следующей кормежке он створоженным молочком срыгивает, а оказывается ребенок сам умный и съел сколько надо, а мама помешанная на прибавке веса, так как мы родились слишком мелкими :065:
А мелкий грудь не сосет, ест из рожка к сожалению :( но он и не срыгивает почти (ттт) и съесть может сколько угодно, такое ощущение что он постоянно хочет старшенького догнать)))
По прибавке еще надо смотреть, если ребенок часто слишком ест и помногу, и прибавка зашкаливает, может чаем-водичкой "обманывать"....
вот темка про очередь и там ссылка на заполнение формы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890816
я за прибавкой не гонюсь, просто бывает малыш пососал минут 10 и уснул, а я все парюсь что он до заднего молока не добрался - поэтому бужу его и пытаюсь еще покормить
спасибо!
а вы не болейте! :flower:
:)) понятно дело...что уже скоро...2 недели осталось.... все хорошо будет, детки появятся когда сами захотят, не переживай:flower:
у меня у обоих дочек одинаковая кровь... и группа и резус
меня 2+, у мужа 3+ :))У меня 1+,у мужа 2-,у деток 1-,и 2+,резусами поменялись:)) Разница при рождении 100 грамм.1900 и 2000,тот ,что был меньше набирал быстрее и сейчас разница у них в кг 14,300 и 15,300.Тяжелее тот кто родился с меньшим весом:)),но мы крупнее всех деток,одиночных на площадке ровесников:) и выше.И по нормам уже на 2,5 года:) вот и недоношенные маловесные детки:)
Alisandra
17.05.2011, 23:10
Янчик!!! С 3 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!:)
Срочно выздоравливайте!!!!!!
а вопрос у меня про срыгивания: как часто и в каком виде, как много и через сколько после кормления?
мы иногда можем через 5 минут от начала кормления срыгнуть, а иногда через час после кормления. бывает , что творожком и даже через носик. в общем записала их на УЗИ головного мозга - нам так и не делали до сих пор
мои также срыгивают, врач говорит что это норма, вот когда едят или сразу после фонтаном - тогда это паталогия и про переедание тоже врач сказал ( мозг проверяли еще в рд - кист нет)
Девочки, чем лактацию эффективнее всего увеличить?
Девочки, топик читаю по диагонали, мы простыли, поэтому лечимся усиленно. Из того, что успела увидеть:
1. Под подгуз ничем не мажем, нам так доктор сказала, только в случае раздражения, для этого стоит бепантен и мустелла
2. В садик не вставали на очередь, но мы идем в группу к моей подруге, поэтому она обо всем сама договаривается с заведующей, нам свиснет когда надо будет документы оформлять.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Alisandra
18.05.2011, 00:23
Кормить одновременно,сцеживаться и много пить,например чай с молоком...
Каляка Маляка
18.05.2011, 00:24
чаще прикладывай деток! - это самое главное. будет спрос - будет предложение. можно даже сцеживаться в перерывах.
ну а потом уже все эти чаи и теплый душ на грудь
Каляка Маляка
18.05.2011, 00:26
Янчик!!! С 3 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!:)
Срочно выздоравливайте!!!!!!
присоединяюсь! :):flower::support:
мои также срыгивают, врач говорит что это норма, вот когда едят или сразу после фонтаном - тогда это паталогия и про переедание тоже врач сказал ( мозг проверяли еще в рд - кист нет)
было пару раз , что и во время еды срыгивали :001:
Девочки, спасибо!!! Лечимся, сейчас вот ингаляции сделали обоим, уснули :)
Alisandra
18.05.2011, 00:58
Девочки, спасибо!!! Лечимся, сейчас вот ингаляции сделали обоим, уснули :)
А как вы ингаляции делаете?
А как вы ингаляции делаете?
Небулайзером, с помощью детской масочки, так доктор нам сказала. 4 в день: 2 с физраствором, 2 - физраствор и амброгексал, по 5 минут
все ходят по-разному, кому как удобно и как привыкли. я вот халаты и сорочки вообще не ношу - носила штаны, леггинсы и рубашки, футболки.
Я как и Настя, халаты не ношу, поэтому была в футболках и трикотажных брючках, сверху кофта. Нужно брать то, в чем будет удобно и к чему привыкла :)
Девочки, мои сегодня и я вместе с ними проспали все ночные кормления с 22 до 7 утра... еще и я их будила сама чтобы накормить утром... надо обяз-но ночью будить? все таки 9 часов оч большой перерыв...или пусть спят?
мама Телятниковых
18.05.2011, 11:48
Кормить (часто и правильно прикладывать).
Пить, много пить. Вода, чай, молоко - не так важно, что именно.
Есть - досыта, регулярно, особо рекомендую суп :). С двойней этот момент упустить можно, закрутиться, забыть - так вот, нельзя про это забывать.
Спать. При любой возможности. Забив на всё, кроме "кормить, пить, есть".
мама Телятниковых
18.05.2011, 11:49
Девочки, мои сегодня и я вместе с ними проспали все ночные кормления с 22 до 7 утра... еще и я их будила сама чтобы накормить утром... надо обяз-но ночью будить? все таки 9 часов оч большой перерыв...или пусть спят?
В продолжение вопроса про лактацию - да, будить и кормить ночью. По крайней мере, пока есть проблемы с лактацией. Но если такое "проспали" однократно случилось - не страшно :).
Каляка Маляка
18.05.2011, 12:03
у меня лично через 5 часов уже грудь болит и разрывается , поэтому нехотя но бужу, вернее не бужу, а просто грудь подношу и они присасываются
Есть - досыта, регулярно, особо рекомендую суп :). С двойней этот момент упустить можно, закрутиться, забыть - так вот, нельзя про это забывать.
ооооо, суп! он мне может только присниться ))я итак в готовке слабак, а тепероь уж точно не до таких подвигов :))
спасибо, у меня еще есть проблема, грудь они неохотно берут или делают два жмыха а потом засыпают, предпочитают сцеженное в рожок, как к груди приучить чтобы активно ели...а то так часами сидеть можно
мама Телятниковых
18.05.2011, 13:01
спасибо, у меня еще есть проблема, грудь они неохотно берут или делают два жмыха а потом засыпают, предпочитают сцеженное в рожок, как к груди приучить чтобы активно ели...а то так часами сидеть можно
Лично я, когда приучала, сидела часами... Точнее, не сидела, а стояла, а детёныши лежали на пеленальнике. Потому как на руках, на подушке, на кровати - не ели (сразу засыпали, а во сне они тогда у меня ещё не сосали).
Но у нас ситуация немножко другая была - мы зондовые были, потом учились сосать бутылку с мягкой соской, потом учились сосать авентовскую соску, и только на второй месяц начали учиться сосать грудь... Всё время, пока приучались, был жёсткий контроль веса, плюс я после кормлений сцеживалась, чтоб им легче сосать было и чтоб молока было больше (сами себе они под увеличивающиеся потребности рассасывать не могли, как это здоровые дети делают).
Сцеженное - понятно, что предпочитают, это же проще :). Тут для себя решить нужно, как лучше - заморочиться сейчас и научить-таки сосать грудь, а потом, когда подрастут, получать удовольствие от ГВ без сцеживания, или кормить сцеженным и заморачиваться всё то время, что будет ГВ. Кому-то сцеживаться проще. Возможно, какое-то время можно будет посцеживаться (но так лактацию сложнее сохранить), а как окрепнут (3-4 кг наберут), полностью на ГВ перевести.
тигромама 2010
18.05.2011, 13:11
Был момент, когда дети начали месяца в 4 отказываться от груди, так я стала просто жить на кровати- кормились через каждые 1,5 часа. Засыпали на подушке, проснутся пососут и засыпают- на сколько попа моя позволяла высидеть. Кормились очень часто- я так думаю, что у них своего рода тогда был протест против режима
Так вот я брала пульт,любимый сериал и как только заснули включала. Вообщем и они ели и спали и я отдыхала. Конечно, о бытовых делах мы на тот момент просто решительно забыли- ели то что быстро готовилось- все в духовку закидывала. Муж меня очень поддержал в тот момент. Мы даже консультанта по ГВ вызывали и вот она нам такие рекомендации дала- частые кормления и убрать все соски и бутылочки.
Кормимся грудью и сейчас. Все в руках женщины, если она захочет. Другой вопрос надо ли себя насиловать так. Мне было надо ,т.к. когда дети пытались бросить грудь, мне казалось, что они от меня отказываются, прямо депрессия накрыла.
мама Телятниковых
18.05.2011, 13:17
Был момент, когда дети начали месяца в 4 отказываться от груди, так я стала просто жить на кровати- кормились через каждые 1,5 часа. Засыпали на подушке, проснутся пососут и засыпают- на сколько попа моя позволяла высидеть. Кормились очень часто- я так думаю, что у них своего рода тогда был протест против режима
Так вот я брала пульт,любимый сериал и как только заснули включала. Вообщем и они ели и спали и я отдыхала. Конечно, о бытовых делах мы на тот момент просто решительно забыли- ели то что быстро готовилось- все в духовку закидывала. Муж меня очень поддержал в тот момент. Мы даже консультанта по ГВ вызывали и вот она нам такие рекомендации дала- частые кормления и убрать все соски и бутылочки.
Кормимся грудью и сейчас. Все в руках женщины, если она захочет. Другой вопрос надо ли себя насиловать так. Мне было надо ,т.к. когда дети пытались бросить грудь, мне казалось, что они от меня отказываются, прямо депрессия накрыла.
К выделенному хочется присоединиться.
Мои в итоге к 4-м месяцам научились сосать без моего чуткого контроля со взвешиваниями, до 7-ми месяцев было полное ГВ, завершили ГВ в 2г5м.
Каляка Маляка
18.05.2011, 13:21
я бы все-таки настаивала на груди, пока совсем к бутылочке не привыкли. Они же еще такие крохи, им тяжело сосать. мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще. у меня еще 2 недели назад кормление занимало не меньше 40 минут, а теперь за 20 все высасывают.
если сомневаешься в правильности прикладывания - позови консультанта по ГВ, даже здесь в малышах до года есть темка на первой странице.
вы молодец, что перебороли этот момент!
мама Телятниковых
18.05.2011, 13:33
я бы все-таки настаивала на груди, пока совсем к бутылочке не привыкли. Они же еще такие крохи, им тяжело сосать. мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще. у меня еще 2 недели назад кормление занимало не меньше 40 минут, а теперь за 20 все высасывают.
если сомневаешься в правильности прикладывания - позови консультанта по ГВ, даже здесь в малышах до года есть темка на первой странице.
40 минут - это не много, это нормально для нежного возраста :). В общем-то, даже полтора часа каждые три часа (т.е. полтора кормим, полтора маме на передохнуть) - не страшно, лишь бы сидя или лёжа. Стоя - тяжело. Главное, понимать, что это временно!
К совету "мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще" - присоединюсь :). И за щёчки дёргала, и за ручки-ножки, и даже холодной мокрой тряпочкой протирала :). Про прикладывание - у меня один плохо захватывал, и в итоге высасывал меньше за то же время. Боролась, победила :).
Каляка Маляка
18.05.2011, 13:38
40 минут - это не много, это нормально для нежного возраста :). В общем-то, даже полтора часа каждые три часа (т.е. полтора кормим, полтора маме на передохнуть) - не страшно, лишь бы сидя или лёжа. Стоя - тяжело. Главное, понимать, что это временно!
К совету "мои тоже засыпали постоянно - тереби им щечку, ушко за мочку. потом приноровятся и станет проще" - присоединюсь :). И за щёчки дёргала, и за ручки-ножки, и даже холодной мокрой тряпочкой протирала :). Про прикладывание - у меня один плохо захватывал, и в итоге высасывал меньше за то же время. Боролась, победила :).
вот мне никто не говорил, что временно - я к худшему готовилась, что так всегда будет ))) но сейчас, ттт, сами правильно грудь берут, я почти никогда не поправляю ) сложно первые полтора месяца было . жалко, что лежа обоих сразу не покормить - очень уж удобно ))
Спасибо девочки за советы, буду пробовать..... прикладываю правильно точно, т.к. еще по первому реб помню все, а вот веса нам правда нехватает для груди моей... врач сказал в рд что она под вес 4 кг расчитана, но сейчас все "раздоилось" и все возможно только пока ленимся...буду часами тогда сидеть
мама Телятниковых
18.05.2011, 13:44
вот мне никто не говорил, что временно - я к худшему готовилась, что так всегда будет ))) но сейчас, ттт, сами правильно грудь берут, я почти никогда не поправляю ) сложно первые полтора месяца было . жалко, что лежа обоих сразу не покормить - очень уж удобно ))
Лёжа - мы тоже довольно долго не могли одновременно кормиться, маленькие слишком были по размеру. Как подросли - вот оно, счастье :). Они ели (оба), я спала :).
Юляшка85
18.05.2011, 16:07
Девочки,милые.Я снова к вам.=)
Мы наконец то дома все вместе...Мы уже больше 2 кг.толстеем каждый день.=)
Кушают малыши грудное молочко,то из груди,то сцеженое из бутылочки.
И то и то берут с удовольствием и сосут...сначала было нормально грудью кормить,а сейчас больновато стало...может прикладываю неправильно...Кто-нибудь посоветуйте проверенного и хорошего консультанта по ГВ...
Кстати кормлю на чудо-подушке для двойни...ОЧЕНЬ удобно=)
В больнице мы ели по режиму каждые 3 часа,а дома они просыпаются как хотят и требуют есть...я естественно кормлю...медсестра сказала кормить по требованию,но я так хотела сразу к режиму приучить...расскажите как у вас с этим?
Спят малыши на балкончике частенько...как думаете сколько часов в день им можно там спать...
Просто в комнате они засыпают туговато,а вот на балконе сразу и надолго=)
Ваши малыши под одеялками спят дома в комнате?
И в чём вы сейчас гулять ходите?
Простите за столько вопросов!
Девочки,милые.Я снова к вам.=)
Мы наконец то дома все вместе...Мы уже больше 2 кг.толстеем каждый день.=)
Кушают малыши грудное молочко,то из груди,то сцеженое из бутылочки.
И то и то берут с удовольствием и сосут...сначала было нормально грудью кормить,а сейчас больновато стало...может прикладываю неправильно...Кто-нибудь посоветуйте проверенного и хорошего консультанта по ГВ...
Кстати кормлю на чудо-подушке для двойни...ОЧЕНЬ удобно=)
В больнице мы ели по режиму каждые 3 часа,а дома они просыпаются как хотят и требуют есть...я естественно кормлю...медсестра сказала кормить по требованию,но я так хотела сразу к режиму приучить...расскажите как у вас с этим?
Спят малыши на балкончике частенько...как думаете сколько часов в день им можно там спать...
Просто в комнате они засыпают туговато,а вот на балконе сразу и надолго=)
Ваши малыши под одеялками спят дома в комнате?
И в чём вы сейчас гулять ходите?
Простите за столько вопросов!
мы пока только 1,5 часа гуляем, так врач велел, в байк одеяле и синтеп конверте, дома они у меня в кофточках ползунках, на ночь я их еще пеленаю и под одеялом, ща холодно перестелила одеяло из холофайбера им а то под байкой у них носы и руки холодные были - сразу спать лучше стали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.