Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Настюша,это от нас
http://s019.radikal.ru/i626/1203/4e/610e42b75a9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Чтобы струею радостный поток
Влетел в привычную семейную идиллию,
Начав вращенья бешеный виток,
Чтоб штатовский мультфильм про Чипа с Дэйлом
Отныне был видением моим,
Чтоб этот мир надолго стал е-mаil(ом),
Удачу приносящим вам двоим.
Вы рождены, чтоб быть по жизни рядом,
Даря друг другу негасимый свет,
Чтоб видеть все двойным и цепким взглядом...
Храни вас Бог от горестей и бед!
Чтоб ,,два в одном" навек неразделимым
Осталось по велению Творца,
Чтоб все желанья близким и любимым
Смогли исполнить ,, двое из ларца"...
а это для тебя
"Вот и держись за крыло чёрного ангела, вот и держись…
Скользкие крыши всегда под ногами меняют наклон,
Сука – любовь? Это правда, малышка, и всё-таки жизнь
Стоит того, чтобы с кем–то дышать в унисон.
Там, под ногами внизу – этот город раздавлен весной,
Скоро осядут сугробы, и жирно взойдёт лебеда,
Да, за тепло и за солнце мы платим тройною ценой,
А за любовь ещё больше – так было и будет всегда.
Ветер, что рвёт облака на клочки и кидается вниз,
Мог бы тебе описать миллион человеческих драм,
Хочешь добавить ещё в этот список? – ну, вот он, карниз…
Брось этот город к ногам , и расплатись по счетам.
Не отпускает? Давай же - ты крепче держись и дыши,
Сердце само не умрёт, даже если в нём стёклышки льда,
Да нет, понимаешь,… не врут про спасенье души,
И осторожней, пожалуйста – острая! Дай-ка сюда.
Глупости это, давай без соплей про любовь и не вой,
Всем в этой жизни приходится многое что-то терять…
Нет, я случайно шла мимо – в четверг у меня выходной.
Пива хотелось попить, отключить телефон и поспать.
Что будет дальше? Да, в общем-то, всё как у всех –
Всё перемелется.
Станешь любимой кому-то и нежной женой…
Не верить в любовь на земле – непростительный грех.
Ну, прощевай - я нескоро теперь за тобой…
…Эй, не сказала тебе…- твои волосы пахнут весной!"
http://s017.radikal.ru/i435/1203/bf/6ae3cb7ec4d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Настик! Сил тебе побольше и терпения все это пережить.
Ты главное держись! Ты сможешь! Ты сильная!!!
...зубы сжав, их молча забывают...(с)
Яна, как в точку!!!
П.С. я Асеева тоже очень люблю
Voronochka
16.03.2012, 08:26
Настя, как ночь прошла? Как мальчишки себя чувствуют? Сама как?
Каляка Маляка
16.03.2012, 09:36
Яна - цитата в точку!
Кать - отдельно спасибо за поддержку мудрых осенних мам!
Каляка Маляка
16.03.2012, 09:39
Настя, как ночь прошла? Как мальчишки себя чувствуют? Сама как?
Оль, ночь прошла сносно! тмепа поднлась только у Стефа в 5 утра, и только 37,5 - попил водички и уснул. о том, что виссели всю ночь на груди - молчу )) переживала, что веером заявиться папаша, он и заявился около 23. благо, у меня сидела соседка , мыс ней болтали. он побродил по квартире, заешл к малышам и уехал. камень с души ))
Каляка Маляка
16.03.2012, 09:44
девочки, я смотрю некоторые добавидись в группу с капкейками , вот вам мой отзыв: кекся очень вкусные, но крме очень жирный-масляный! я вообще не могла его есть, снимала слой. а так все очень красиво и празднично
Voronochka
16.03.2012, 09:55
Оль, ночь прошла сносно! тмепа поднлась только у Стефа в 5 утра, и только 37,5 - попил водички и уснул. о том, что виссели всю ночь на груди - молчу )) переживала, что веером заявиться папаша, он и заявился около 23. благо, у меня сидела соседка , мыс ней болтали. он побродил по квартире, заешл к малышам и уехал. камень с души ))
Ну хорошо, что ты не одна была. Ты мне снилась сегодня. ))
У тебя есть возможность выйти в магазин, например, продуктов купить? Может, надо чего?
Каляка Маляка
16.03.2012, 10:40
продукт пока есть, еще подружилсь с соседкой , нее мальчику год и 2 мес - так что выйти в магаз не проблема ))
marirussia
16.03.2012, 11:55
Маша, Анюта и Дашенька, Поздравляю Вас с годиком! здоровья вам и много-много улыбок!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/969768974.gif
я к открыточке, а то и-нет тормозной здесь.
Желаю расти и радоваться жизни!
Маша, поздравляю с годиком твоих принцесс, здоровья и красоты твоим крошкам!!! :flower::flower::flower:
http://s018.radikal.ru/i513/1203/f3/88f370f40b0f.gif (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:
Ну вот и ещё одни именинники :support: Маша,с годовасием вас:080::080::080::080: Растите,на радость маме и папе :love::love::love: И здоровья вам огромнейшего :ded:
СПАСИБО!!!:flower::flower:
:flower:
marirussia
16.03.2012, 11:58
с Первым днем рождения двух маленьких принцесс!!!!
http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-39213717678321_2201_41064061
ПРисоединяюсь к поздравлениям с огромным удоаольствием! Здоровья и радости малышам и их мамам!!!!!!:support::support::flower:
С удовольствем присоединяюсь!!!! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Машенька, поздравляем!!!
С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ЧУДЕСНЫМ!
ПОЖЕЛАНИЕ МАЛЫШКАМ-
ЧТОБ ЖИЛОСЬ ИМ ИНТЕРЕСНО,
ЧТОБЫ БЫЛИ КУКЛЫ, КНИЖКИ,
ЛЕНТЫ, БАНТИКИ, НАРЯДЫ,
МНОГО НЕЖНОСТИ И ЛАСКИ!!!,
ЕСЛИ МАМА С ПАПОЙ РЯДОМ-
ЗНАЧИТ БУДЕТ ЖИЗНЬ КАК В СКАЗКЕ!
http://s018.radikal.ru/i503/1201/f3/04e22a0ba466.gif
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
marirussia
16.03.2012, 12:02
Маша, тебя и твоих прекрасных девочек Дашутку и Анюту с годиком!!!!!!!!!!!!!!!
Много новых открытий, достижений и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif
мамочки и детки, кому исполнился годик, наши поздравления!
это самый важный, самый сложный, но это самый счатливый год, полный впечатлений, забот и и все в первый раз, а самое главное сколько всего научились делать !
Лена, Аня, Олена, Олеся и сегодняшние именинники Маша и девочки Аня и Даша
всехвсех ПОЗДРАВЛЯЮ, будьте всегда в отличном настроении, много всем впечатлений, хорошего аппетита и богатырского здоровья:flower::flower::flower::063::063::063:
Маша, поздравляю твоих принцесс с первым годиком!!!!:support::support::support:
Растите большими, здоровыми и послушными.
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
sweet_no
16.03.2012, 12:35
вчера в очередной раз спросили, почему мы до сих пор не оформили инвалидность. адекватная и позитивная невролог, которая очень долго смотрела детей. ну, это дело, конечно, хорошее: льготы, пенсия и снять всегда можно. сказала мужу о таком предложении, он поприпух, говорит: "Может, пока не надо?" :065: К тому же есть надежда, что мы бы при наших умных глазах и явном потенциале не прошли бы их комиссию. :))
А еще - не из области риторики - недавно смотрела ортопед, определила, что головки тазобедренных суставов на 5 месяцев. :010: а я-то втайне надеялась, что после года пойдем семимильными шагами. Ну, собственно, рано решила расслабиться.
Alisandra
16.03.2012, 12:38
вчера в очередной раз спросили, почему мы до сих пор не оформили инвалидность. адекватная и позитивная невролог, которая очень долго смотрела детей. ну, это дело, конечно, хорошее: льготы, пенсия и снять всегда можно. сказала мужу о таком предложении, он поприпух, говорит: "Может, пока не надо?" :065: К тому же есть надежда, что мы бы при наших умных глазах и явном потенциале не прошли бы их комиссию. :))
А еще - не из области риторики - недавно смотрела ортопед, определила, что головки тазобедренных суставов на 5 месяцев. :010: а я-то втайне надеялась, что после года пойдем семимильными шагами. Ну, собственно, рано решила расслабиться.
Ань...прости за вопрос...я что-то не поняла...причем тут инвалидность?
sp.ирина
16.03.2012, 12:38
Анют, а вы не пробовали в Пушкин съездить? Там специализированный центр по этому поводу есть!!!Со всей России туда приезжают с маленькими детишками по этим вопросам
sp.ирина
16.03.2012, 12:41
Ураааа :080: У нас сегодня день единичковый :support::support::support::))
sweet_no
16.03.2012, 12:42
Ань...прости за вопрос...я что-то не поняла...причем тут инвалидность?
при чем где? с тб суставами это не связано. я же говорю - что тут скажешь. а вот ноги как-то больше беспокоят.
Alisandra
16.03.2012, 12:45
при чем где? с тб суставами это не связано. я же говорю - что тут скажешь. а вот ноги как-то больше беспокоят.
я не совсем уловила почему невролог вам вообще предложила инвалидность оформлять??:073:
sweet_no
16.03.2012, 12:45
Анют, а вы не пробовали в Пушкин съездить? Там специализированный центр по этому поводу есть!!!Со всей России туда приезжают с маленькими детишками по этим вопросам
это Турнера, что ли? не были. у нас как-то времени на ноги не осталось. упс, короче. :065: я даже не знаю, туда, наверное, надо брать направление от ортопеда в поликлинике.
вообще его, как и все центры, и хвалят и ругают. но ругают уже мамы детей побольше)
Alisandra
16.03.2012, 12:46
Ураааа :080: У нас сегодня день единичковый :support::support::support::))
крууууто!!!!!:080::080::080:
Alisandra
16.03.2012, 12:46
это Турнера, что ли? не были. у нас как-то времени на ноги не осталось. упс, короче. :065: я даже не знаю, туда, наверное, надо брать направление от ортопеда в поликлинике.
вообще его, как и все центры, и хвалят и ругают. но ругают уже мамы детей побольше)
не хочешь пригласить оттуда ортопеда? Кенис- супер.
sweet_no
16.03.2012, 12:50
я не совсем уловила почему невролог вам вообще предложила инвалидность оформлять??:073:
ну, нам конкретно, как я поняла, потому что "она не помешает".:)) а еще конкретнее - по неврологии, конечно. я вообще-то не узнавала, но думаю, что нашей неврологии недостаточно для оформления инвалидности. почему она так не считает - другой вопрос. возможно, просто не сталкивалась и не представляет, что иногда получить инвалидность очень трудно, а приходят к ней те, у кого она уже есть.
sp.ирина
16.03.2012, 12:51
если бесплатно,то по направлению. Туда надо тебе позвонить и всё расскажут что и как записаться,но,думаю,стоит это сделать!!!
sweet_no
16.03.2012, 12:52
не хочешь пригласить оттуда ортопеда? Кенис- супер.
Кенис - супер, но тоже иногда назначает операции детям, которых можно вытянуть и без операции. Но это не наш случай. у нас тут Кенис по соседству принимает, раз в месяц!:005:
sweet_no
16.03.2012, 12:53
если бесплатно,то по направлению. Туда надо тебе позвонить и всё расскажут что и как записаться,но,думаю,стоит это сделать!!!
Думаю, ты прав. :flower: меня так достали центры всякие, если совсем честно.
Alisandra
16.03.2012, 12:54
Кенис - супер, но тоже иногда назначает операции детям, которых можно вытянуть и без операции. Но это не наш случай. у нас тут Кенис по соседству принимает, раз в месяц!:005:
Я просто слышала от своего врача с кем рожала Диму...что он супер талантливый какой-то....он нас в роддоме смотрел и потом я его домой пару раз приглашала Диму посмотреть...но с Димой вообще всегда все было как по книжке...
sweet_no
16.03.2012, 12:58
Я просто слышала от своего врача с кем рожала Диму...что он супер талантливый какой-то....он нас в роддоме смотрел и потом я его домой пару раз приглашала Диму посмотреть...но с Димой вообще всегда все было как по книжке...
да я фамилий ортопедов больше и не знаю). со мной, говорят, тоже все было как по книжке, только книжки у них странные).
sp.ирина
16.03.2012, 13:03
Олен, а сколько берет он??? Если не секрет))) И можно его данные для связи! Девочка с двойняшками знакомая страдает,то есть детишки-мальчишки её. Надо его попробовать!!!
sweet_no
16.03.2012, 13:04
Олен, а сколько берет он??? Если не секрет))) И можно его данные для связи! Девочка с двойняшками знакомая страдает,то есть детишки-мальчишки её. Надо его попробовать!!!
и мне можно? на всякий случай.
Alisandra
16.03.2012, 13:06
Иришка..понятия не имею сколько он сейчас берет....я с ним общалась последний раз лет 6-7 назад....
телефон посмотрю в трубке, как зарядится.....:)
Alisandra
16.03.2012, 13:07
и мне можно? на всякий случай.
посмотрю,если телефон его остался, то напишу!
Alisandra
16.03.2012, 13:09
кстати вот он вк http://111vk.com/feed#/id1089977
сейчас вот его нашла
sp.ирина
16.03.2012, 13:12
пасиб ;)
Alisandra
16.03.2012, 13:16
Ира, Аня! отправила вам телефон в личку
sweet_no
16.03.2012, 13:20
спасибо огромное)
Alisandra
16.03.2012, 13:23
спасибо огромное)
Он, кстати, очень такой адекватный....и думаю....можно совершенно запросто написать ему сообщение вк и задать какой-нибудь вопрос, если таковой имеется ;)
Alisandra
16.03.2012, 13:24
мой хома бьет все рекорды!:)) до сих пор дрыхнет! Илюша встал в 9-15 и в 11-15 улегся на дневнйо сон...а Кирюша еще и не просыпался даже.....пойду растолкаю хомку :))
sweet_no
16.03.2012, 13:29
мой хома бьет все рекорды!:)) до сих пор дрыхнет! Илюша встал в 9-15 и в 11-15 улегся на дневнйо сон...а Кирюша еще и не просыпался даже.....пойду растолкаю хомку :))
да, у меня серьезный тоже любит поспать побольше, но в час он встает только, если ложится в два.
sweet_no
16.03.2012, 13:31
Он, кстати, очень такой адекватный....и думаю....можно совершенно запросто написать ему сообщение вк и задать какой-нибудь вопрос, если таковой имеется ;)
он и молод, оказывается, я думала, он старше. и из Твери.
sp.ирина
16.03.2012, 13:33
Мать, не тревож сына :046: пусть отоспится,всю ночь на дискотеке отплясал :023::023::023:
Alisandra
16.03.2012, 13:36
он и молод, оказывается, я думала, он старше. и из Твери.
он в Твери родился,а живет он в Питере давно) насколько я знаю он сын одного очень известного ортопеда...у них семейная династия...
и врач моя говорила что он именно вот от Бога ортопед...видит такие вещи...которые многие ортопеды не замечают....
А выглядел он и тогда молодо)))))
Alisandra
16.03.2012, 13:37
Мать, не тревож сына :046: пусть отоспится,всю ночь на дискотеке отплясал :023::023::023:
:))
sp.ирина
16.03.2012, 13:51
Ой,девочки,сегодня всё к ортопедии у меня с утра))) Пока жопки уснули напишу. Хотела промолчать,но сил нету,надо выговориться!!! Не могу записать детей в пол. к лору и хирургу-ортопеду вот уже вторую неделю((( Сначала сказали,что запись будет в среду с 9,00утра на две нед вперёд :010: Ладно,встала в среду без десяти девять,но записать так и не удалось,так как в инете эти врачи так и не стали активны,а дозвонившись им через 1 час,мне грубо сказали,что запись к этим врачам только по пятницам с 9-ти утра:ded: Опять ладно! Встала сегодня полдевятого,вкл.комп,сижу жду,когда активны станут эти окна,параллельно звоню туда, 9,00....9,10....9,30 ...открылось только лор,но уже 13номерков остается и они на глазах таят :( Мне же надо дождаться (или дозвониться) ,чтобы в один день их к двум врачам. Короче,дозвонилась я к ним через 1,15 Та же девушка,хочется назвать её немного по-другому, отвечает,что номерки к хир-ортопеду уже закончились. Я в шоке :073: Они не были даже активны,а уже закончились. Она мне,ничего не знаю. К лору запись на 14,10 и 15,10,устраивает??? Я ещё глубже в шок. Просто ужас какой-то :wife: Хотела спросить как работает заведующая,пойду к ней,так та и трубку кинула :010: У меня на фоне этого аж слезы безисходности и обиды :( Реву,звоню мужу,тот тоже в бешенстве:wife::wife::wife: Вот терь хочу сходить к этой завед.,а потом,посмотрев,что она выскажет нам,буду выше обращаться :015: Сил нет уже. У нас и так по их милости все врачи прихожие и платные,так детишек ещё и кормить и одеть надо....Это просто дикость,да и ваще,как только что коснется пол. так сразу у меня с ними конфликт. Последний раз там были мес в 8,сдали анализы,так они успешно потеряли одни из них,пронесли нам какую-то пургу и всё....Мы терь и анализы платно сдаём:005: А что делать??? А налоги с нас никто не отменил снимать,вот только услугами этой медицины нам ещё не приходилось попользоваться...Они не забывают каждый месяц направлять медсестру,чтобы потеребить нас насчет прививок. И приходит же часов в 9,00 утра. Разбудит всех и уходит ни с чем. Я им говорю,чтобы отстали от нас и напрасно не ходили,у нас медотвод,и,если надо будет,то я своих детей точно привью.
Уффффф :010: Воть высказалась:008: Терь время надо найти к этой главной сходить,вот и это даже тяжело для меня:073:
да, берут направление у ортопеда и записываются по телефону, там очередь на бесплатный прием месяц, ...может и ругают, но врачи там лучше чем ортопеды в поликлинниках, я со старшим туда ездила раза 3, последний раз когда ему 15 лет было, по поводу сутулости :))
Капитоха
16.03.2012, 16:47
Аня, мне вот тоже одна педиатрисса сказала "А что вы,мама, переживаете, без почки вам инвалидность детства дадут, в армию не возьмут.". Нах.ра мне ваша инвалидность!!!! Очень хотелось так ей ответить. У меня Здоровый сын был, есть и будет, даже без почки.
sp.ирина
16.03.2012, 17:45
Ну,девчонки,наговорилась я сегодня вдоволь :010: Позвонила в службу поддержки в мед. сфере. Они мне дали номера телефонов администрации пол. Сказали,что такой вопрос надо решать на административном уровне сначала,ну.а потом далее,если чё не так... Дозвонилась я до зам.гл.врача по врачебной части Поначалу поскандалили с ней,потом сказала что чем сможет,тем поможет. Мол перезвонить в понедельник и она якобы нам номерки пробьет!!! Но я с трудом в это верю. Да и в дальнейшем это таким образом мне всегда детей в пол. записывать? :073: Ужас просто какой-то творится((((( Жду понедельника!!!
sp.ирина
16.03.2012, 17:50
Ах дааааа!!! Совсем забыла вам про краски написюкать :)) Они итальянские или испанские какие-то,фирма JOVI НЕ ЗНАЮ ЕЩЁ КАК ОНИ,НЕ ПРОБОВАЛИ,ВСЁ КАК-ТО РУКИ НЕ ДОХОДЯТ)))
sweet_no
16.03.2012, 19:05
Ах дааааа!!! Совсем забыла вам про краски написюкать :)) Они итальянские или испанские какие-то,фирма JOVI НЕ ЗНАЮ ЕЩЁ КАК ОНИ,НЕ ПРОБОВАЛИ,ВСЁ КАК-ТО РУКИ НЕ ДОХОДЯТ)))
я так и думала, что эти, спасибо, что написала. главное пол застелить)
sweet_no
16.03.2012, 19:06
Ну,девчонки,наговорилась я сегодня вдоволь :010: Позвонила в службу поддержки в мед. сфере. Они мне дали номера телефонов администрации пол. Сказали,что такой вопрос надо решать на административном уровне сначала,ну.а потом далее,если чё не так... Дозвонилась я до зам.гл.врача по врачебной части Поначалу поскандалили с ней,потом сказала что чем сможет,тем поможет. Мол перезвонить в понедельник и она якобы нам номерки пробьет!!! Но я с трудом в это верю. Да и в дальнейшем это таким образом мне всегда детей в пол. записывать? :073: Ужас просто какой-то творится((((( Жду понедельника!!!
молодец! может, и поможет. у нас в поликлинике такого нет, но нам туда есть смысл ходить за направлениями или на узи.
sweet_no
16.03.2012, 19:07
он в Твери родился,а живет он в Питере давно) насколько я знаю он сын одного очень известного ортопеда...у них семейная династия...
и врач моя говорила что он именно вот от Бога ортопед...видит такие вещи...которые многие ортопеды не замечают....
А выглядел он и тогда молодо)))))
у меня муж в Твери родился, а потом приехал учиться и попал.:))
говорит, хочет земляка на дом зазвать. думаю, мы не потянем)).
sweet_no
16.03.2012, 19:14
Аня, мне вот тоже одна педиатрисса сказала "А что вы,мама, переживаете, без почки вам инвалидность детства дадут, в армию не возьмут.". Нах.ра мне ваша инвалидность!!!! Очень хотелось так ей ответить. У меня Здоровый сын был, есть и будет, даже без почки.
не обижайся, тетенька как лучше хотела. :) за "что вы, мама, переживаете?" ты можешь скалкой махать, это ж кому в голову придет сказать такое).
а инвалидность.. я тут, наверное, в меньшинстве, но я понимаю, почему мамы бьются за нее, если детям действительно нужно лечение. это сильно упрощает жизнь. а если еще и от армии отмазка (в чем я сомневаюсь), то тем лучше. я не верю, что дети от букв диагнозов или от оформления инвалидности становятся другими. но если маме наличие инвалидности будет мешать считать ребенка здоровым, тогда действительно нахера. Конечно, он здоровый!
Я еще я вас поздравляю с 9 месяцами! Маминых сладких мальчишек и чудесную маму - аккуратную, чуткую и ответственную!
http://img-fotki.**********/get/4701/akvareel.2b/0_4dca6_5aa66574_XL.jpg(с)
Каляка Маляка
16.03.2012, 19:19
и мы такими калякаем
sweet_no
16.03.2012, 19:22
да, берут направление у ортопеда и записываются по телефону, там очередь на бесплатный прием месяц, ...может и ругают, но врачи там лучше чем ортопеды в поликлинниках, я со старшим туда ездила раза 3, последний раз когда ему 15 лет было, по поводу сутулости :))
месяц - это ничего. и как, исправили вам сутулость? это, наверное, частое явление для худых и высоких мальчишек.
я вообще немного в растерянности, потому что теперь уже не хочется что-то упустить. а как заниматься одновременно головой, моторикой, животом, ногами, эндокринной системой, грыжей и почками, я пока не понимаю. и как разорваться между центром на Фрунзе, на Дундича, Турнера, 1 ДГБ и поликлиикой пока тоже сообразить не могу. а желательно все успеть до лета.
Посему у меня к вам вопрос:
может кто-нибудь знает хирурга, который посмотрит и скажет, нужно ли убирать грыжу срочно, потому что сейчас у нас возрастут нагрузки, или можно ждать. и будет при этом учитывать, что детям может очень повредить общий наркоз.
Капитоха
16.03.2012, 19:30
не обижайся, тетенька как лучше хотела. :) за "что вы, мама, переживаете?" ты можешь скалкой махать, это ж кому в голову придет сказать такое).
а инвалидность.. я тут, наверное, в меньшинстве, но я понимаю, почему мамы бьются за нее, если детям действительно нужно лечение. это сильно упрощает жизнь. а если еще и от армии отмазка (в чем я сомневаюсь), то тем лучше. я не верю, что дети от букв диагнозов или от оформления инвалидности становятся другими. но если маме наличие инвалидности будет мешать считать ребенка здоровым, тогда действительно нахера. Конечно, он здоровый!
[CENTER]Я еще я вас поздравляю с 9 месяцами! Маминых сладких мальчишек и чудесную маму - аккуратную, чуткую и ответственную!
Просто это звучало так, что мне чуть ли не повезло, что могу рассчитывать на инвалидность и отмазку от армии. И, честно говоря, побаиваюсь я того, что ребенок может ощущать себя "не таким", имея какое-то удостоверение и слыша фразу типа "а, так вы инвалиды, ну тогда конечно". Я вообще до сознательного возраста даже это слово при нем произносить не буду.
Спасибо за поздравления:))
Alisandra
16.03.2012, 19:32
месяц - это ничего. и как, исправили вам сутулость? это, наверное, частое явление для худых и высоких мальчишек.
я вообще немного в растерянности, потому что теперь уже не хочется что-то упустить. а как заниматься одновременно головой, моторикой, животом, ногами, эндокринной системой, грыжей и почками, я пока не понимаю. и как разорваться между центром на Фрунзе, на Дундича, Турнера, 1 ДГБ и поликлиикой пока тоже сообразить не могу. а желательно все успеть до лета.
Посему у меня к вам вопрос:
может кто-нибудь знает хирурга, который посмотрит и скажет, нужно ли убирать грыжу срочно, потому что сейчас у нас возрастут нагрузки, или можно ждать. и будет при этом учитывать, что детям может очень повредить общий наркоз.
так Кенис ортопед-хирург. А ты с ним общалась? сколько он за визит берет?
Девочки, всем привет)) Я совсем выпадаю пока - папа наш обешал мне сделать и-нет на буке в выходные (очень на эт надеюсь), а так я набегали вечером с его телефона или с компа днем пока дети спят, а вечером никак - они просыпаются
Поздравляю именинников с прошедшим годовасием! Желаю здоровья и любви, интересных открытий и новых знаний! Вперед во второй год этой прекрасной жизни!
Настюша - ты держись и помни, что все что случается - все к лучшему. Кто-то из девочек уже писал, что нужно время и к сожалению немало чтобы все устаканилось, ты успокоилась и начала новую жизнь. Так что запасись терпением. Сейчас самый сложный период. Очень надеюсь что не будет твоему мужу прощения, потому что иначе напрасны все твои страдания сейчас, лучше не будет:ded:
В общем держись, дорогая, если что - то мы близко, нужна будет помощь, сигнализируй любым доступным способом!
Мы потихоньку обустраиваемся, привыкаем и притираемся. И все же надеюсь что мы здесь надолго не задержимся:091::091::091:
А сейчас пропадаю - у нас сегодня бумажная свадьба:)
sp.ирина
16.03.2012, 21:48
Ленусь,с чем мы тебя и поздравляем ;):flower::flower::flower::support::support::suppo rt: Счастья и огромнейшей дальнейшей любови :))
sweet_no
16.03.2012, 21:59
так Кенис ортопед-хирург. А ты с ним общалась? сколько он за визит берет?
я написала пока только, а он, видимо, только вечером выходит. денег на телефоне нет.:008:
sweet_no
16.03.2012, 22:33
Просто это звучало так, что мне чуть ли не повезло, что могу рассчитывать на инвалидность и отмазку от армии. И, честно говоря, побаиваюсь я того, что ребенок может ощущать себя "не таким", имея какое-то удостоверение и слыша фразу типа "а, так вы инвалиды, ну тогда конечно". Я вообще до сознательного возраста даже это слово при нем произносить не буду.
Спасибо за поздравления:))
повезло? ну, врачи вообще обычно говорят, что думают, забывая о том, через сколько рук проходит любой грудничок).
я вот тебе сейчас напишу то, что думаю по этому поводу. я ни в коем случае не пытаюсь тебя переубедить, просто хочу показать, что "не все так однозначно". ;)
ему не с чего чувствовать себя не таким, потому что он не будет не таким.
в школе можно об этом не говорить вообще. но до этого еще далеко. как-то в 11 классе мы открыли школьный журнал и прочитали, кто в классе имел инвалидность детства. самые крепкие, спортивные и веселые. отличницы, и красотки, и хулиганы. никто не сказал им плохого слова.
в пятом классе я училась с девочкой с легкой формой ДЦП. ее выдавала походка, сейчас я думаю, сколько же в нее вложили родители к этому времени. ее дразнили, но не больше, чем других, чем меня, например, когда я перевелась из другой школы. учителя никогда не делали ей поблажек. к 7 классу ей окончательно исправили походку, и она быстренько стала секс-символом параллели.
я до первого класса бесплатно каталась в метро и спокойно показывала свою бумажку, потом пришлось мне присвоить проходную группу здоровья, чтобы меня взяли в обычную школу. я никогда не чувствовала себя ущербной, хотя у меня были основания - я задыхалась и лет до пяти несчастная мама постоянно таскала меня на руках.
летом мы отдыхали в санатории, где было много "тяжелых" детей. моя подружка ловко делала себе уколы в ляжку. с моим другом случился эпилептический припадок, потому что ребятам не понравилось, как он играл на гитаре. было там и много опорников. я не ужасы рассказываю. просто я тут задумалась. может быть, я потому абсолютно спокойно отношусь к инвалидом. знаю, и какие они борцы, и как иногда ленятся. и какой это труд для мам. и какие это всё обычные и необычные люди. мои дети будут знать все слова. я хочу, чтобы они не пугались и не шарахались, а знали, что простые вещи иногда даются путем ежедневных титанических трудов. у нас в стане отвратительное отношение к инвалидом и что-то изменится еще очень нескоро.
trigdi_mama
16.03.2012, 22:38
Настя, поздравляю тебя и твоих чудесных мальчишек с вашим первым годиком!!!
Стефану и Мартину очень повезло, что у них есть такая замечательная, сильная, мудрая мамочка-красавица!это настоящий подарок - твои золотые мальчишки, умненькие глазки, ямочки на щечках, очаровательные улыбки - влюбиться можно с первого взгляда!
желаю вам здоровья, уверенно шагайте навтречу весне!:063:
Девочки, неуспела еще вас прочитать, хочу поделиться....вы все обувь на первый шаг купили?
... мы сегодня ездили на скороход, грезила модельку вот эту купить
http://s019.radikal.ru/i607/1203/68/5e8e9d16141f.jpg (http://www.radikal.ru)
пощупав ее, поняла, что это г... полное, простите, если кого обидела, они ничерта не держат, там жесткая только пятка ито сама по себе она оч низкая, в своде стопы вообще как чешка, проше в носках тогда дома ходить.
А с точки зрения ортопедии на мой взгляд самые правильные первые ботиночки самые обычные типа вот таких
http://s019.radikal.ru/i644/1203/22/92ba2ad4daee.jpg (http://www.radikal.ru)
там жесткий высокий задник, в своде достаточно плотно и шнурком еще можно зафиксировать подъем... ну это мое сугубо личное мнение, моим детям именно такие надо, но нашего размера 2 шт не было и я ничерта не купила :))
trigdi_mama
16.03.2012, 22:48
Настюша, ну дела...я вчера весь день пластом пролежала со своим зубом, а у вас такое..
самое главное не зацикливатся и не сидеть на месте, выходи из дома, приглашай друзей, включай громко музыку и танцуй!у тебя есть возможность хоть на часик оставить деток и хотя бы просто погулять?-встретиться с подружкой в кафешке, сходить на степ, выставку, театр.Настен, мы здесь уже все как родные, очень хотелось бы тебя обнять и разделить чашку чаю!держись!
как мальчишки?скушали вкусняшку на свой день рождения?
Alisandra
16.03.2012, 22:52
Нам привезли из испании вот такие
http://111tienda.garvalin.com/zapatos-biomecanics-verano/primeros-pasos/Pro00361.htmlофигенские просто...
вторые тоже испанские...но другой фирмы и картинку подходящую не нашла
они невесомые...специально разработаны для деток которые делают свои первые шажки...
trigdi_mama
16.03.2012, 23:00
я в отпуске то ли застудила зуб, то ли перепад давления, то ли перепад температур - уже несколько дней не спала из-за зуба,последние дни как в тумане из-за жуткой боли, в среду сходила в клинику возле дома, сказали что просто десна разодрана, на рентгене ничего не видно,помажте гелем и все пройдет, десна прошла, а зуб болит, обезболивающие не помогают - сегодня пошла к другому врачу - сто процентное удаление..вот так дотянули, огромная киста и ничего не сделать.зато теперь познакомилась с супер доктором.на Тельмана 41, хоть и на пр.Просвещения и это от меня очень далеко, я больше ни к кому не поеду, только к нему!
а еще у нас у Сереги травма.мыла попу ребенку, он стоял в ванне, я ушла за полотенцем, он сел и начал играть со шлангом, а я не заметила как он свой пухленький пальчик засунул в водосток, я подошла наклонилась и взяла его и понесла в комнату, а он орет, я подумала что как обычно из ванны не хочет вылезать, смотрю а кровищи на полу...он палец засунул и согнул, а я дернула....оторвали фалангу, дамала зашивать придется, но вроде обошлось, заклеили мед.клеем, вот я мамашка(
Alisandra
16.03.2012, 23:04
ужас какой :(
а еще у нас у Сереги травма.мыла попу ребенку, он стоял в ванне, я ушла за полотенцем, он сел и начал играть со шлангом, а я не заметила как он свой пухленький пальчик засунул в водосток, я подошла наклонилась и взяла его и понесла в комнату, а он орет, я подумала что как обычно из ванны не хочет вылезать, смотрю а кровищи на полу...он палец засунул и согнул, а я дернула....оторвали фалангу, дамала зашивать придется, но вроде обошлось, заклеили мед.клеем, вот я мамашка(
да ужас конечно, я такие истории не раз слышала, одна тут дверью железной реб палец прихлопнула, по кускам собирали :( ...вообщем главное, чтобы у вас все обошлось. Мой старший в 2 года крышкой пианино прихлопнул палец, тоже клеили:(:(:( все норм ща
Капитоха
17.03.2012, 00:02
повезло? ну, врачи вообще обычно говорят, что думают, забывая о том, через сколько рук проходит любой грудничок).
я вот тебе сейчас напишу то, что думаю по этому поводу. я ни в коем случае не пытаюсь тебя переубедить, просто хочу показать, что "не все так однозначно". ;)
ему не с чего чувствовать себя не таким, потому что он не будет не таким.
в школе можно об этом не говорить вообще. но до этого еще далеко. как-то в 11 классе мы открыли школьный журнал и прочитали, кто в классе имел инвалидность детства. самые крепкие, спортивные и веселые. отличницы, и красотки, и хулиганы. никто не сказал им плохого слова.
в пятом классе я училась с девочкой с легкой формой ДЦП. ее выдавала походка, сейчас я думаю, сколько же в нее вложили родители к этому времени. ее дразнили, но не больше, чем других, чем меня, например, когда я перевелась из другой школы. учителя никогда не делали ей поблажек. к 7 классу ей окончательно исправили походку, и она быстренько стала секс-символом параллели.
я до первого класса бесплатно каталась в метро и спокойно показывала свою бумажку, потом пришлось мне присвоить проходную группу здоровья, чтобы меня взяли в обычную школу. я никогда не чувствовала себя ущербной, хотя у меня были основания - я задыхалась и лет до пяти несчастная мама постоянно таскала меня на руках.
летом мы отдыхали в санатории, где было много "тяжелых" детей. моя подружка ловко делала себе уколы в ляжку. с моим другом случился эпилептический припадок, потому что ребятам не понравилось, как он играл на гитаре. было там и много опорников. я не ужасы рассказываю. просто я тут задумалась. может быть, я потому абсолютно спокойно отношусь к инвалидом. знаю, и какие они борцы, и как иногда ленятся. и какой это труд для мам. и какие это всё обычные и необычные люди. мои дети будут знать все слова. я хочу, чтобы они не пугались и не шарахались, а знали, что простые вещи иногда даются путем ежедневных титанических трудов. у нас в стане отвратительное отношение к инвалидом и что-то изменится еще очень нескоро.
Аня, я, естественно, уважительно отношусь к инвалидам, об этом даже речи быть не может. Но считать своего сына инвалидом я не готова. И чтобы он сам себя таковым считал тоже не хочу. Я уже писала, что никакой жалости, никаких "скидок". Я ТОЛЬКО о своем сыне.
Девочки, неуспела еще вас прочитать, хочу поделиться....вы все обувь на первый шаг купили?
пощупав ее, поняла, что это г... полное, простите, если кого обидела, они ничерта не держат, там жесткая только пятка ито сама по себе она оч низкая, в своде стопы вообще как чешка, проше в носках тогда дома ходить.
А с точки зрения ортопедии на мой взгляд самые правильные первые ботиночки самые обычные типа вот таких
там жесткий высокий задник, в своде достаточно плотно и шнурком еще можно зафиксировать подъем... ну это мое сугубо личное мнение, моим детям именно такие надо, но нашего размера 2 шт не было и я ничерта не купила :))
Ну не знаю.... Куда уж выше, у нас сейчас сандалики, так как шнурки завязывали уже не хотят. У нас они плотно по ноге сидели и фиксировали ее.
я в отпуске то ли застудила зуб, то ли перепад давления, то ли перепад температур - уже несколько дней не спала из-за зуба,последние дни как в тумане из-за жуткой боли, в среду сходила в клинику возле дома, сказали что просто десна разодрана, на рентгене ничего не видно,помажте гелем и все пройдет, десна прошла, а зуб болит, обезболивающие не помогают - сегодня пошла к другому врачу - сто процентное удаление..вот так дотянули, огромная киста и ничего не сделать.зато теперь познакомилась с супер доктором.на Тельмана 41, хоть и на пр.Просвещения и это от меня очень далеко, я больше ни к кому не поеду, только к нему!
Таня какие страшилки:001: Пусть Сережа поправляется!!!!
да, за ними только глаз да глаз нужен. пусть пальчик поскорее поправляется!!!
А сейчас пропадаю - у нас сегодня бумажная свадьба:)
Мои поздравления!!! :flower::flower::flower: еще лет -цать, по столько же и ни меньше!!!!!
Настя, как ваши дела??? как температура???
Я как раз такие и купила, розовые и голубые там похожие, на ощупь больше всего понравились, и размер был наш, хотя планировала другие купить
Лена, с бумажной свадьбой вас!!!!!!
sweet_no
17.03.2012, 01:06
Присоединяюсь!!
sweet_no
17.03.2012, 01:07
Таня, лечите пальчик!
sweet_no
17.03.2012, 01:07
Кенис на дом больше не выезжает!
Каляка Маляка
17.03.2012, 01:25
Настя, поздравляю тебя и твоих чудесных мальчишек с вашим первым годиком!!!
Стефану и Мартину очень повезло, что у них есть такая замечательная, сильная, мудрая мамочка-красавица!это настоящий подарок - твои золотые мальчишки, умненькие глазки, ямочки на щечках, очаровательные улыбки - влюбиться можно с первого взгляда!
желаю вам здоровья, уверенно шагайте навтречу весне!:063:
Спасибо, Танечка! :flower:
Настюша, ну дела...я вчера весь день пластом пролежала со своим зубом, а у вас такое..
самое главное не зацикливатся и не сидеть на месте, выходи из дома, приглашай друзей, включай громко музыку и танцуй!у тебя есть возможность хоть на часик оставить деток и хотя бы просто погулять?-встретиться с подружкой в кафешке, сходить на степ, выставку, театр.Настен, мы здесь уже все как родные, очень хотелось бы тебя обнять и разделить чашку чаю!держись!
как мальчишки?скушали вкусняшку на свой день рождения?
пока возможность выйти есть, только когдаприезжает папа их. вот завтра сказал, посидеть хочет. так что я уйду прогуляться и проветриться. спасибо, Танечка!
у меня зубом такое же было,пришлось удалить. только у меня еще и полщеки опухло :(
а про пальчик, страшно конечно! а что за клей такой? надо иметь дома в аптечке? вообще, опытные мамочки, поделитесь составом своей дежурной аптечки! у меня вот только регидрон и виферон есть :005: ну еще ромашка
Настя, как ваши дела??? как температура???
сегодня спали хорошо, днем не температурили! спасибо :)
я одна всеь день над его фамилией ржу в каждом посте ? :)):)):)) какая-то смесь Кена с пенисом :)):))
Alisandra
17.03.2012, 01:33
а сколько берет НЕ на дому?
Alisandra
17.03.2012, 01:34
я одна всеь день над его фамилией ржу в каждом посте ? :)):)):)) какая-то смесь Кена с пенисом :)):))
Был прикол на тему его фамилии...кто-то в больнице лежал....он типа заходит и говорит Кенис- кто произнесет мою фамилию иначе-убью!:))
sweet_no
17.03.2012, 01:40
Аня, я, естественно, уважительно отношусь к инвалидам, об этом даже речи быть не может. Но считать своего сына инвалидом я не готова. И чтобы он сам себя таковым считал тоже не хочу. Я уже писала, что никакой жалости, никаких "скидок". Я ТОЛЬКО о своем сыне.
Я и не говорю. Не считай. Здоровый он парень. По поводу "скидок" всё очень тонко, потому что следить за здоровьем вам все равно надо будет.
Уважительное отношение у нас у всех в крови. Дверь там подержать, место уступить, и отодвинуться побыстрее, пожалеть, порадоваться, что наши здоровы. Мы ловко отделяем себя от других или других от себя, уважительное отношение начинает предполагать взгляд сверху. И это нормально. Но это не то же, что нормальное отношение. Собственно, на этом месте мне стоит себя очень полюбить, потому что, если долго смотреть, как общаются родители со своими неходячими детьми, все становится абсолютно нормально, состав крови меняется. Но только я тоже понятия не имею, как быть мамой ребенка-инвалида, потому, наверное нечестно себя веду. Так и живем, разве нет?
и от нас :flower::flower::flower:
Murliska
17.03.2012, 02:22
Настя, Таня, с праздником вас и ваших малышей!!!!
Счастья и здоровья! Новых открытий и достижений!!!
Настенька и Танюша поздравляю ваших мужичков с годиком!!!!!
Мы двойняшек поздравляем
Дважды с самым лучшим днем
Быть счастливыми желаем
И отдельно, и вдвоём!
Желаем вам жить очень дружно
Недели, месяцы, и круглый год
Ведь дожить вам обоим нужно
Лет как минимум до трехсот!
Всех с годовасием!!!!!! Всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Успехи сами придут! :))
Также с огромным удовольствием поздравляю прекрасную мамочку Танюшу и двух замечательных мальчишек Андрея и Артемку с их первым взрослым днем рождения! Будьте здоровы и веселы!
http://1.bp.blogspot.com/_mYaYzUwbBiQ/TCdAG8X4hEI/AAAAAAAABpk/bVGeO_oSuIM/s1600/Free_Happy_Birthday_Cards3.jpg
Таня и Настя, поздравляю с годиком малышей!!! :flower::flower::flower:
ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО МАЛЫШИ,
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ!!!!
ПУСТЬ ВАШИ МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ, А РОДИТЕЛИ В ЭТОМ ПОМОГАЮТ :)
http://i037.radikal.ru/1203/f8/5ea01d07f8aa.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо огромное девочки! безумно красиво и приятно! :flower::flower::flower:
Murliska
17.03.2012, 02:25
И я присоединяюсь!!!!! Танюшка и Настенка!!! поздравляю вас с годовасием ваших любимых малышастиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080:
Поздравляю Тёмочку и Андрюшеньку с Днем Рождения. Хорошо спите, еще лучше кушайте (чтобы носить красивые штанишки), дружите и слушайте мамочку Танечку!!!
Маму Таню и Артема с Андрюшкой поздравляю с годиком!!! Здоровья и хорошего аппетита))):063::063::063:
Дружную команду сегодняшних годовастков: мамочек Настю и Танюшу, и, конечно же, Мартина, Стефана, Артема и Андрюшу, с днем рождения!!! Пусть все будет хорошо!!!
http://www.tortizpampersov.ru/wp-content/uploads/2011/10/Jungle_Elephants.jpg
Танюшка,вот и вы дождались первого возрастного рубежа :love::080::080::080: Главное хочу пожелать,чтобы мальчики не волновали своих чудесных родителей своим здоровьем. Пусть вы позабудете про все болячки и переживания останутся в прошлом ;)
блин. я млею читать"маму Таню", я до сих пор похоже не верю, что мамой стала, а масявам уже годик!!!!!
спасибо девочки!:flower::flower::flower:
Murliska
17.03.2012, 02:26
Танюшу, Андрея и Артема с годиком!!!!!!!!!!!!
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif
И я с удовольствием присоединяюсь!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Murliska
17.03.2012, 02:30
Машеньку, Анюту и Дашеньку с годиком!
девочки всего вам самого лучшего, здоровья, счастья, красоты, любви, смеха!
:flower::flower::flower::flower:
Murliska
17.03.2012, 02:37
Настюша, только добралась до новостей, собралась тебя поздравлять, а прочитала КАК у вас прошло 15 марта((((
Держись зайка! Все пройдет, а твои мальчишки останутся рядом с тобой! это главное! и любовь будет! раз веришь, что это твой второй шанс, значит обязательно им воспользуешься!!!
Чудесных Мартышку и Стефика с годовасием! от всего сердца желаю малышастикам быть счастливыми!!! здоровья вам, любви, растите большими и умненькими! побольше смейтесь и улыбайтесь, показывая всем свои очаровательные ямочки на щечках))))
Murliska
17.03.2012, 02:40
какой ужас :010:
лечите пальчик!
и с зубом очень грустно, представляю какая боль...
sweet_no
17.03.2012, 10:36
Таня, я тоже поздравляю любимых мальчишек!!!
http://farm5.static.flickr.com/4037/4279087398_fa1f7df506.jpg
Ночь разливается тихая,
Комната тонет в тиши,
Дружно сопят в тихой комнате
Мамины малыши.
Мама следит за дыханием,
Вот нежно коснется волос,
Ти-хо, что даже мышка
Боится высунуть нос.
Было и сложно, и радостно,
Много и дней, и ночей,
Самые лучшие мальчики,
Вот уже - на год взрослей.
Ночь разливается тихая
И теплая, как молоко.
Мальчикам - проще и проще,
А мамам расти нелегко.
Будет и тихо и звонко,
В воду падают камушки,
А самые лучшие мамы -
Самые лучшие бабушки! :004:
Юляшка85
17.03.2012, 11:39
Девочки,что то у нас как-то грустно стало "под конец года"
Давайте ка все бодриться,веселиться и настраиваться на весенний позитивный лад!!!:))
http://s019.radikal.ru/i611/1203/69/29c3953884b3.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1203/92/4763d03575c7.jpg
Каляка Маляка
17.03.2012, 11:48
Аня, обожаю твои открытки!
Танечка, я вас тоже от души поздравляю с такой важной датой! привыкай уже мамой называться )
trigdi_mama
17.03.2012, 11:49
аптечка у меня большая, но вот самое основное, может кому чего полезно будет
клей БФ-6, (я им заклеиваю трещины на руках себе, если сильно пересохли пальцы - этот коммент для Насти)
энтеросгель
супрастин
зиртек
циновит-не гормональная мазь, от раздражений, покраснений и зуда
драполен - от опрелостей
физраствор
називин
альбуцид
тетрациклин
нурафен - свечи и жидкий
левометицин
бриония- гомеопатическая мазь
маловит
оксолин
sweet_no
17.03.2012, 11:54
Аня, обожаю твои открытки!
Танечка, я вас тоже от души поздравляю с такой важной датой! привыкай уже мамой называться )
а себе-то поздравление ты часом не пропустила? ;)
trigdi_mama
17.03.2012, 12:05
[COLOR="Blue"][SIZE="3"]
http://farm5.static.flickr.com/4037/4279087398_fa1f7df506.jpg
Таня, присоединяюсь к поздравлениям!
Столько год принес событий!
Пожелать мы вам спешим счастья, радости, открытий!
Андрюшу и Тему с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!
Капитоха
17.03.2012, 12:51
Я и не говорю. Не считай. Здоровый он парень. По поводу "скидок" всё очень тонко, потому что следить за здоровьем вам все равно надо будет.
Уважительное отношение у нас у всех в крови. Дверь там подержать, место уступить, и отодвинуться побыстрее, пожалеть, порадоваться, что наши здоровы. Мы ловко отделяем себя от других или других от себя, уважительное отношение начинает предполагать взгляд сверху. И это нормально. Но это не то же, что нормальное отношение. Собственно, на этом месте мне стоит себя очень полюбить, потому что, если долго смотреть, как общаются родители со своими неходячими детьми, все становится абсолютно нормально, состав крови меняется. Но только я тоже понятия не имею, как быть мамой ребенка-инвалида, потому, наверное нечестно себя веду. Так и живем, разве нет?
Уж действиетльно, о грустном мы. Аня, для каждой мамы (и мы с тобой не исключение) их дети самые замечательные, самые красивые, самые смышлёные. Разве нет?
Каляка Маляка
17.03.2012, 12:57
Ань, не пропустила! и стихи про пиратов )))
sp.ирина
17.03.2012, 13:20
Ленусь, я своим сразу купила тоже такие ботинки,посчитала,что лучше,да и массажист от профилактики искажений ножки советовал,так я запариваюсь им по тысячи раз снимать и одевать их,да и ножки потеют ужасно :( Вот ищу теперь сандалики на липучке с супинатором и орто....Всё изрыла,но ничего нет :( Может кто подскажет??? Просто мне нужны 17 и 19 р-ры,а маленькие такие не каждый выпускает :(
:001: Ох ты ж Боже мой :091::091::091: Пусть пальчик заживает Вот бедолажечка,аж слезки наворачиваются как больненько ему было....Сейчас как пальчик,Танюш?
Та девчонка,для которой я его искала,сказала,что он принимает где-то в клинике,и они поедут туда с мальчиками!!! Анют,надо тебе координаты этой клиники??? Могу у неё узнать!!!
опытные мамочки, поделитесь составом своей дежурной аптечки! у меня вот только регидрон и виферон есть :005: ну еще ромашка
ух,если начну перечислять нашу аптечку....ооочень много времени и места надо))) У меня даже полка в кладовой выделена под неё :) Надо бы порядочек там навести :008:
А фамилия у него,действительно,чудненькая:046: Да и хорошо,что ты уже РЖЁШЬ :flower:
Янчик и Ириша, вас с первым месяцем после годика :)):flower::flower::flower:
http://s017.radikal.ru/i439/1203/a8/1b50142fb46c.jpg (http://www.radikal.ru)
sweet_no
17.03.2012, 14:14
Уж действиетльно, о грустном мы. Аня, для каждой мамы (и мы с тобой не исключение) их дети самые замечательные, самые красивые, самые смышлёные. Разве нет?
конечно, да! ну, я думаю о грустном не мы в первую очередь. мы так.
sweet_no
17.03.2012, 14:16
Та девчонка,для которой я его искала,сказала,что он принимает где-то в клинике,и они поедут туда с мальчиками!!! Анют,надо тебе координаты этой клиники??? Могу у неё узнать!!!
узнай, пожалуйста. знаю, что он принимает в Бэйби на Гороховой. раз в месяц. оно? хочу уже к нему. он симпатичный)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.