Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Юляшка85
12.11.2011, 16:28
Девочки, хочу с вами поделиться, какие у нас есть кубики :)) обратите на них внимание, помоему оч толковые и разносторонние http://www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/4320/
Еще в закупке гулливера есть отличная дешевая игруха в ванну http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=872 240 руб стоит, думаю многим деткам будет интересна http://i056.radikal.ru/1111/8a/3bc7392ea4db.jpg (http://www.radikal.ru)
Союлазнительи-искусители!:))
заказ:
за мной бани
сачок кошка
кукла алёнка:))
Спасибо девочки...надеюсь моим понравится...мы купили,кстати,неваляшку советскую...им нравится,но без фанатизма...
больше им понравилась корзинка для белья(у нас для игрушек) из икеи:))
Девочки, спасибо большое за ваши ответы..:flower::flower::flower:
все передала сестре.. будет теперь консультироваться.. начнем с твоего врача Олена ;) территориально удобно получается :019:
Люда, можно контакты твоего врача тоже? на всякий случай ;)
Девочки,кто-нибудь знает где купить баночки пюре БичНат?
И ещё,кто-нибудь заказывал пюре из интернет-магазина?как качество?и из какого?
Прочитала,что у них есть кабачок и картошка...хочу попробовать...
А то кабачок Тёма очень жидкий,в Хейнсе крахмал,а больше никакого нет.
А картошка есть в наличии только гербер,а мне она не понравилась-клестер какой-то,да ещё и твёрдая...мои давятся ей...
вс
всё остальное у нас баб.лук.а ты какое берёшь?
Юляш, мне кажется, что картофель в чистом виде у всех производителей одинаковый.. мы тоже давились, если в чистом виде давать.. но я смешивала с морковкой.. или с цв. капустой и морковкой.. и тогда норм.. картошку еще надо хорошенько подогреть.. иначе она и будет твердой..
а вообще картофель, кабачок, цв.капусту я сама делаю.. не вижу смысла из банок давать.. так же, как банан, например.. или яблоко тоже.. ;)
Девочки, хочу с вами поделиться, какие у нас есть кубики :)) обратите на них внимание, помоему оч толковые и разносторонние http://www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/4320/
Еще в закупке гулливера есть отличная дешевая игруха в ванну
в ванную у нас есть аналогичная.. пока не соображают, что с ней делать надо :004:
Юляшка85
12.11.2011, 17:30
Дашуль,я тоже смешиваю,но всё равно комками получается...Дала сёдня Дане финское пюре пилти морковь+картошка...вроде ничего...
Юляш, мне кажется, что картофель в чистом виде у всех производителей одинаковый.. мы тоже давились, если в чистом виде давать.. но я смешивала с морковкой.. или с цв. капустой и морковкой.. и тогда норм.. картошку еще надо хорошенько подогреть.. иначе она и будет твердой..
а вообще картофель, кабачок, цв.капусту я сама делаю.. не вижу смысла из банок давать.. так же, как банан, например.. или яблоко тоже.. ;)
ты яблоки магазинные покупаешь? какие? и как ты цветную капусту перед готовкой обрабатываешь, ты ее вымачиваешь?
у меня стоят ждут своего часа банки с детскими пюре, наш папа из финки привез Muksu, но там чистой картошки я не увидела, картошка-морковь
Юляшка85
12.11.2011, 17:50
ты яблоки магазинные покупаешь? какие? и как ты цветную капусту перед готовкой обрабатываешь, ты ее вымачиваешь?
у меня стоят ждут своего часа банки с детскими пюре, наш папа из финки привез Muksu, но там чистой картошки я не увидела, картошка-морковь
у меняи мукси тоже есть...но пока не добрались=)
Я не вымачиваю капусту, а нужно? Про картошку - ее советуют поменьше давать, т.к. это голый углевод, полезно маловесным детям, а так лучше больше тыквы, морковки и т.д. Я пока своим не давала, думаю буду вводить, когда кабачки свои закончатся.
Лизка у меня чего то стала очень плохо есть, и прикормы, и смесь. Причем двигается очень много и активно (постоянно, когда не спит), и не видно, что ее что-то беспокоит. И вес мало набирает (вообще удивительно, что хоть что-то набирает...). Вот пытаться мне ее накормить или не заставлять? Боюсь что хуже будет только, если заставлять... Даже фрукты, съедает она аппетитом 50гр, и все... И чаще кормить - не будет есть, пока голодная
Murliska
12.11.2011, 18:21
всем приветы
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.
Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.
Murliska
12.11.2011, 18:21
Юляш, а что
это за фирма БичНат??? так и называется? или это ты сократила от чего то?? типа баблук:)
Юляшка85
12.11.2011, 18:24
Юляш, а что
это за фирма БичНат??? так и называется? или это ты сократила от чего то?? типа баблук:)
=)BeechNut.прочитала,что вроде хоршие...но не найти в магазах что-то...
trigdi_mama
12.11.2011, 18:46
=)BeechNut.прочитала,что вроде хоршие...но не найти в магазах что-то...
мы покупали в Ленте , правда давно
и кабачок у них оранжевый, почти как тыква
+1000!
мы второй день пробуем цв.капусту, моим понравилась! сегодня на двоих 300 гр. съели и еще бы съели но больше не было. Я ее тоже не вымачивала, сварила на пару, заблендерила (густовато получилось) и разбавила гр.молоком.
А картошка есть в наличии только гербер,а мне она не понравилась-клестер какой-то,да ещё и твёрдая...мои давятся ей...
вс
я пока никакое не беру. я пока все свое готовлю. мы попробовали кабачок, цв. капусту и тыкву. тыкву случайно получилось, я думала что кабачок, вскрыла. ну и дала попробовать. им понравилось, ну и съели все. из фруктов даю груши краснодарские (прислала родня) и яблоки дачные. когда это закончится планирую баб.лук.
ну а картошку мне обещали тоже мешок привезти - буду сама готовить
Лена, сейчас уже магазинные яблоки даю, вернее муж каждую субботу ездить на калининскую базу и затаривается ящиками, там меньшими объемами не продают... Хотя нам на нашу большую семью самое то ;) и стоит намного дешевле, чем в магазине.. И все фрукты и овощи отборные... Яблоки берем нового урожая, пробовали даже антоновку уже ;)
Капусту не вымачиваю, зачем? Вымачиваю только картофель по рекомендации врача, чтоб крохмал выходил..
А в банках овощи вообще имеют какой-то странный запах... Особенно тыква.. Со свежей вообще ничего общего..
а банан и хурму когда можно вводить?
мы второй день пробуем цв.капусту, моим понравилась! сегодня на двоих 300 гр. съели и еще бы съели но больше не было. Я ее тоже не вымачивала, сварила на пару, заблендерила (густовато получилось) и разбавила гр.молоком.
Мои больше всего цв капусту уважают, а если еще и с морковкой вообще - улет! Сегодня качан на двоих умяли!
Каляка Маляка
12.11.2011, 19:25
я тоже вымачиваю только картофель. яблоки, груши, цветную капусту, тыкву - покупаем на фермерском рынке. картофель у нас свой от прадедушки. в баночке пробовали только абрикос - но не понравилось. я еще наморозила всяких вкуснях, вот голубику ели недавно ))
мы хурму кушаем уже с недельку. а вот банан я пока не давала - подозреваю аллергию на него через ГВ
Мои больше всего цв капусту уважают, а если еще и с морковкой вообще - улет! Сегодня качан на двоих умяли!
я купила цв. капусту в банках баб.лук. но пока стоит. А вообще дальше можно замороженную покупать, когда свежей не будет. Подозреваю что для баночной тоже самое используется.
А сколько картофель надо вымачивать?
Каляка Маляка
12.11.2011, 20:06
я картоху минимум полчаса вымачиваю, а иногда и час - эт если вспомню заранее )))
я купила цв. капусту в банках баб.лук. но пока стоит. А вообще дальше можно замороженную покупать, когда свежей не будет. Подозреваю что для баночной тоже самое используется.
Я думаю, что свежая всегда будет в том же окее. Картофель вымачиваю пол часика минимум... В основном, как получиться :))
trigdi_mama
12.11.2011, 20:33
нам врач советовала между замороженными овощами и банками всегда останавливаться на банках, замороженная непонятно сколько уже лежит и непонятно как ее хранили, сколько раз уже размораживалась
но свое конечно лучше:019:
Я не вымачиваю капусту, а нужно? Про картошку - ее советуют поменьше давать, т.к. это голый углевод, полезно маловесным детям, а так лучше больше тыквы, морковки и т.д. Я пока своим не давала, думаю буду вводить, когда кабачки свои закончатся.
Лизка у меня чего то стала очень плохо есть, и прикормы, и смесь. Причем двигается очень много и активно (постоянно, когда не спит), и не видно, что ее что-то беспокоит. И вес мало набирает (вообще удивительно, что хоть что-то набирает...). Вот пытаться мне ее накормить или не заставлять? Боюсь что хуже будет только, если заставлять... Даже фрукты, съедает она аппетитом 50гр, и все... И чаще кормить - не будет есть, пока голодная
Ну фруктов она у тебя без 10 гр норму съедает для своего возраста. У нас вообще только сейчас фрукты пошли брокером менее.. С удовольствием едим через час после завтрака и за час до обеда или полдника.. Едим в основном яблонь и банан... Пробовали недавно чернику и хурму.. А как вы, кстати хурму даете? Кусочком или в виде пюре? Мы с удовольствием в
съели кусочек, так, что один хвостик остался... Естественно все кругом было в хурме.. Еле отмыла стульчики..
А насчет аппетита.. У нас перед зубами всегда пропадает.. Маша нам вообще как-то голодовку объявила.. Я аж врача вызвала... Решили смесь поменять, вроде, как приелась... Пока папа ездил за новой смесью, у Маши проснулся аппетит.. Так и стоит банка симилака неоткрытая, говорят она самая сладкая и вкусная из всех смесей...
marirussia
12.11.2011, 20:46
вс
Мне врач советовала бич нат,у меня была упаковка морковки,мне сестра мужа у поставщика дет.питания доставала(она работает в закупках сети аптек);)
говорят в магазинах так просто не найти,погонятся надо:ded:
Я слышала,что капусту надо вымачивать 2 часа в воде,чтобы нетраты ушли....
ПО поводу морковки и тыквы...нам врач разрешила не больше 2-х раз в неделю,т.к.богаты б-каротином...и абрикос/персик тож раз в неделю по той же причине....
лена,нам врач разрешила недели две давать банан но не чаще 2-х раз в неделю и только баночное...сырые фрукты по ее словам нужно вводить позже....
Как говорит мой муж, когда я начинаю разговоры про питание детей, - как же раньше дети выживали?? :)) еще вспоминаю друзей с Украины, у которых сын в 6 месяцев борщ наворачивал со всеми на ровне ;)
trigdi_mama
12.11.2011, 21:06
Как говорит мой муж, когда я начинаю разговоры про питание детей, - как же раньше дети выживали?? :)) еще вспоминаю друзей с Украины, у которых сын в 6 месяцев борщ наворачивал со всеми на ровне ;)
)))))))))))на Украине наверно все таки, мои родственники тоже семимесячного ребятенка борщем кормили=)это же главное блюда нации:)
trigdi_mama
12.11.2011, 21:07
кстати про зубы, у нас сверху двойки вылезли сначала у Сережи
а у Гриши пока тихо, Серега аж на 4 зуба опережает брата
А моим капуста не нравится почему то, может не распробовали... Сегодня как раз с морковкой, Лешке так очень даже ничего, а Лиза... Ну ничего, справимся с ней
)))))))))))на Украине наверно все таки, мои родственники тоже семимесячного ребятенка борщем кормили=)это же главное блюда нации:)
Может Лизка у меня кислые щи ожидает :046::046:
Ее двоюродная сестра-Надюшка всего на 200гр меньше весит, и на 3 мес младше! Еще немножко, и будет Лиза за младшей сестрой вещи таскать :))
А кто-нибудь кефиры или йогурты уже вводит? Их же вроде с 6 мес уже можно начинать
Юляшка85
12.11.2011, 21:23
нам врач советовала между замороженными овощами и банками всегда останавливаться на банках, замороженная непонятно сколько уже лежит и непонятно как ее хранили, сколько раз уже размораживалась
но свое конечно лучше:019:
вот вот.
Если есть своё-дачное,провереное.то это милое дело.А вот магазинные свежие или замороженные овощи и фрукты с кучей нитратов все и не понятно откуда привезены и в каких условиях выращенные...на мой взгляд давать в первый год-полтора обычное питание-это просто хорошая экономия средств...и всё...в овощах в банках все все витамины сохраняются, поэтому я за банки:)),вот во фруктах-нет...лучше конечно свеженькие...
это каждый выбирает для себя сам.!!!:))
sweet_no
12.11.2011, 21:43
Ну фруктов она у тебя без 10 гр норму съедает для своего возраста. У нас вообще только сейчас фрукты пошли брокером менее.. С удовольствием едим через час после завтрака и за час до обеда или полдника.. Едим в основном яблонь и банан... Пробовали недавно чернику и хурму.. А как вы, кстати хурму даете? Кусочком или в виде пюре? Мы с удовольствием в
съели кусочек, так, что один хвостик остался... Естественно все кругом было в хурме.. Еле отмыла стульчики..
А насчет аппетита.. У нас перед зубами всегда пропадает.. Маша нам вообще как-то голодовку объявила.. Я аж врача вызвала... Решили смесь поменять, вроде, как приелась... Пока папа ездил за новой смесью, у Маши проснулся аппетит.. Так и стоит банка симилака неоткрытая, говорят она самая сладкая и вкусная из всех смесей...
а я еле отмыла ребенка от хурмы)) но она была такая вкуснааая, грех не предложить детям!
Люда, я уже считаю, что набирают хоть что-то и хорошо, у Макса за последние 2 месяца прибавка 250 гр где-то, у Димы побольше. но как в них запихать? никак. стала сама варить кашу, едят так же)) правда, попробовала геркулесовую (и не бейте меня), вот ее Макс слопал и ничем не мается.
Просто малоежка у тебя растет, такая девчонка будет, уух! активная, подтянутая)) Кстати, поздравляю вас, дорогие, с даткой!
Таня, а тебя - с днем рождения! :flower: Люблю скорпионов, есть такая слабость)) скорпионы вообще любят скорпионов, разве нет? Желаю, кроме всяких благ, чтобы дети радовали день ото дня, пусть набираются сил.
А прививки теперь больная тема, блин, ну их. :ded: у Димы сегодня вскрылась папула от БЦЖ, море гноя, а до этого болячка в пол руки. В тубдиспансере мне отсыпали три таблетки, чтоб толочь, если будет ранка. Сказали: "Кончатся - приходите :065:" Мафия, не иначе.
Олеся, и вас с днем рождения, красавцы! :flower:
Я уже кстати читаю через раз) Но вот на лабиринте вчера книг заказали, спасибо! С мужниной скидкой получилось почти минус 130 рэ от 840. Я уже начала радоваться экономии, как он решил пожертвовать 100 рублей детскому дому. Порыв, видимо. Хотя мне это больше свойственно. Лабиринт, видимо, считает, что в наших людях порывы надо поощрять и на эти 100 рэ выдал нам ластик, ручку и книгу стихов. :005:
может, кто стоматолога хорошего детского посоветует.. или клинику стоматологическую???
кстати, им стоматолог сказал, что у него так стремительно кариес развивается от компьютера и телека.. ранний кариес связывают именно с излучением от компа и телека..
простите.. не могла не позанудствовать на эту тему :004:
Даш, я за Райден, у меня там наш доктор (http://www.raden.ru/vrachi/shherbakova/), которая уже стала другом семьи, правда, она не детский стоматолог и работает на ленинском, думаю, что Оленин вариант вам подойдет
Яна!у вас случайно не sv 1902?я подумываю о покупке....посмотрела ролик и прям сразу захотелось такой:008: ну а потом стала читать отзывы в инете...возникает несколько вопросов: правда ли: 1.что он супер тяжелый?2.очень запарно мыть?3.все детали хлипкие и ломкие?....или это все конкуренты?:073:
он самый :)
нам нравится, но, сразу предупрежу, это игрушка мужа, он сам меня просил ему подарить :)). Он тяжелый, но не супер тяжелый, вполне нормальный. Мыть надо, но любой моющий пылеслос надо мыть, у нас до этого рекламируемый Томас был, мыли также по времени. Детали сделаны из очень твердого и прочного пластика, вот в Томасе все летело :001:Скажем так, это покупка из разряда: купила, не пожалела, всем советую..:)
А кто-нибудь кефиры или йогурты уже вводит? Их же вроде с 6 мес уже можно начинать
Я честно говоря еще не задавалась этим вопросом... Вроде как с 8 мес мы будем вводить творог в полдник с фруктами... Но я еще даже не спрашивала, как он выглядит и где его берут... Но совсем недавно читала в журнале, что педиаторы и детск диетологи не рекомендуют коровье молоко и кисломолочные напитки на его основе до годовалого возраста.. И что если вы хотите прилбщить ребенка к кисломолочным продуктам, то используйте кисломолочные смеси... Так было написано.. Сама не знаю.. Но мы не планируем пока.. Нам бы мясо освоить .... Кстати, мои зайцы почему то только герберовского кроля едят... Остальных фирм ни в какую..
Девочки, кто на ИВ и активно уже овощи, фрукты ест.. А вы еще даете кисломолочную смесь? И еще как можно 5 кормлений уместить за день?
Мы вот, например,
Завтрак - 8:00 - 8:30
Обед - 12:00 - 12:30
Полдник - 16:00
Ужин - 20:00 - 20:30...... И, естественнно, одно ночное кормление... В перерывах фрукты.. Чаще есть они отказываются.. Если все-таки еще одно кормление втиснуть днем, то тогда они на ночь отказываются есть.. Яна, наш знаток, обзовись!!!!!
Даша, мы конечно не ввели еще прикорм как таковой, но с вводом каш у нас стул стал достаточно частый, так я вообще никакую кисломолочную смесь уже 2 мес не даю. Я вот не оч помню когда сестра моя стала творог вводить, но я его племяшке делала так, брала Простоквашино кефир и молоко, кипятила молоко потом туда добавляла кефир (стакан на стакан) там все сворачивалось и откидывала на сито, это и было творогом.
Девы, подскажите в какой программе видео ролик можно редактировать, т.е. его обрезать в нужном месте и склейку делать?
вот вот.
Если есть своё-дачное,провереное.то это милое дело.А вот магазинные свежие или замороженные овощи и фрукты с кучей нитратов все и не понятно откуда привезены и в каких условиях выращенные...на мой взгляд давать в первый год-полтора обычное питание-это просто хорошая экономия средств...и всё...в овощах в банках все все витамины сохраняются, поэтому я за банки:)),вот во фруктах-нет...лучше конечно свеженькие...
это каждый выбирает для себя сам.!!!:))
Угу... А овощи и фрукты для баночек выращивают на био ферме :))
Аня, а ты скорпион что ли? Я обычно скорпионов за версту чую.. У меня мама скорпион... Да и вообще по жизни очень много скорпионов в окружении.. Особенно муж пола... У них почему то какая-та необъяснимая любовь ко мне ;)
Даша, мы конечно не ввели еще прикорм как таковой, но с вводом каш у нас стул стал достаточно частый, так я вообще никакую кисломолочную смесь уже 2 мес не даю. Я вот не оч помню когда сестра моя стала творог вводить, но я его племяшке делала так, брала Простоквашино кефир и молоко, кипятила молоко потом туда добавляла кефир (стакан на стакан) там все сворачивалось и откидывала на сито, это и было творогом.
Девы, подскажите в какой программе видео ролик можно редактировать, т.е. его обрезать в нужном месте и склейку делать?
Я в общем то поэтому и спрашиваю... У нас тоже стул нормализовался.. Но через день даю кисломолочный нан.. Сама не знаю для чего.. А он только для стула?
С творогом что-то вы меня озодачили.. А, если не творог, что вводят после мяса??
sweet_no
12.11.2011, 23:17
Аня, а ты скорпион что ли? Я обычно скорпионов за версту чую.. У меня мама скорпион... Да и вообще по жизни очень много скорпионов в окружении.. Особенно муж пола... У них почему то какая-та необъяснимая любовь ко мне ;)
может, у скорпионов женского пола тоже любовь к тебе, просто их меньше?)
я - да. а ты меня не чуешь?
sweet_no
12.11.2011, 23:18
Я в общем то поэтому и спрашиваю... У нас тоже стул нормализовался.. Но через день даю кисломолочный нан.. Сама не знаю для чего.. А он только для стула?
С творогом что-то вы меня озодачили.. А, если не творог, что вводят после мяса??
мне тут педиатр сказала хлорид натрия в молоко вливать... мама очень рада этой идее. она меня в восемь месяцев уже грибами жаренными кормила.
Девочки, кто на ИВ и активно уже овощи, фрукты ест.. А вы еще даете кисломолочную смесь? И еще как можно 5 кормлений уместить за день?
Мы вот, например,
Ужин - 20:00 - 20:30...... И, естественнно, одно ночное кормление... В перерывах фрукты.. Чаще есть они отказываются.. Если все-таки еще одно кормление втиснуть днем, то тогда они на ночь отказываются есть.. Яна, наш знаток, обзовись!!!!!
Тут я, кисломолочную смесь не даем, со стулом проблем нет, яблоко же трескаем :)
Режим такой у нас:
1. Завтрак 8-30, каша на смеси
2. Обед 13-00, мясо с овощами+ переп. желток
3. Полдник Фрукты - 130 гр + смесь немного, как начнем добавлять творог, смесь уберу
4. Ужин 21-30, каша на смеси.
Для Саши все :),т.е. у нее получается 4-разовое кормление, Лева через раз просыпается около 02-00 и получает 150 мл смеси, на бок и спать :). Цель - договориться с Левой о переходе на 4-разорое кормление :)), т.е. без ночного.
Лен, в movie maker точно можно ;)
trigdi_mama
12.11.2011, 23:21
ну это если самми делать
а чем плохи творожки и кефир Агуша, например?
может, у скорпионов женского пола тоже любовь к тебе, просто их меньше?)
я - да. а ты меня не чуешь?
:)) не.. Я чувствовали в тебе что то очень знакомое.. Но не сразу сообразила, что дело в знаке ;)
sweet_no
12.11.2011, 23:23
а еще можно то, что осталось в кастрюле после того, как творог откинули, использовать как закваску. только молоко сейчас..
мне тут педиатр сказала хлорид натрия в молоко вливать... мама очень рада этой идее. она меня в восемь месяцев уже грибами жаренными кормила.
Зачем???!!!??? Если я правильно помню из курса химии.. Это же вроде повареная соль...
Я честно говоря еще не задавалась этим вопросом... Вроде как с 8 мес мы будем вводить творог в полдник с фруктами... Но я еще даже не спрашивала, как он выглядит и где его берут... Но совсем недавно читала в журнале, что педиаторы и детск диетологи не рекомендуют коровье молоко и кисломолочные напитки на его основе до годовалого возраста.. И что если вы хотите прилбщить ребенка к кисломолочным продуктам, то используйте кисломолочные смеси... Так было написано.. Сама не знаю.. Но мы не планируем пока.. Нам бы мясо освоить .... Кстати, мои зайцы почему то только герберовского кроля едят... Остальных фирм ни в какую..
Мы вот, например,
У нас часто пятое кормление пропускается... Т.к. но ночное не просыпаются... Точнее через раз ночное кормление получается. Спрашивала знакомого врача нужно ли будить - сказала не нужно точно, т.к. если ребенок голодный, то проснется и попросит сам, раз не просят - значит им хватает...
А про кефир - я домашний хочу делать сама, закваски заказала, буду осваивать пока на себе. Слышала, что цельное молоко нельзя месяцев до 10 давать, а кефиры и йогурты - другое дело. Но пока введу кролика и желток
Но в общем то, когда у маминой тетушки с двойней не было своего молока, смесей в деревне не существовало, она их выкармливала сладким коровьим молоком, так у них всю жизнь любимое блюдо - сладкое молоко... Видимо тогда люди крепче были...
sweet_no
12.11.2011, 23:27
Зачем???!!!??? Если я правильно помню из курса химии.. Это же вроде повареная соль...
ампулу - туда, сворачивается это дело, и на выходе получите кальцимированный творог... кальцинированный.. обогащенный кальцием.. это физ раствор по-научному. соль, ага.
sweet_no
12.11.2011, 23:27
:)) не.. Я чувствовали в тебе что то очень знакомое.. Но не сразу сообразила, что дело в знаке ;)
угу-угу, как прозаично всё оказалось :)). у меня у мамы 28 мая день рождения, кстати. :)
Тут я, кисломолочную смесь не даем, со стулом проблем нет, яблоко же трескаем :)
Режим такой у нас:
3. Полдник Фрукты - 130 гр + смесь немного, как начнем добавлять творог, смесь уберу
Для Саши все :),т.е. у нее получается 4-разовое кормление, Лева через раз просыпается около 02-00 и получает 150 мл смеси, на бок и спать :). Цель - договориться с Левой о переходе на 4-разорое кормление :)), т.е. без ночного.
Ян, спасибо большое :flower: чтоб я без тебя делала.. Пропала бы совсем ;) а когда вы стали убирать ночное кормление? В каком возрасте? А творог когда планируете?
А договориться без ночного - это видимо и моей целью скоро станет ;)
угу-угу, как прозаично всё оказалось :)). у меня у мамы 28 мая день рождения, кстати. :)
А у моей 14 ноября.. А у меня 26 мая :)
ампулу - туда, сворачивается это дело, и на выходе получите кальцимированный творог... кальцинированный.. обогащенный кальцием.. это физ раствор по-научному. соль, ага.
Ууу.. Прям уроки химии.. И что? Уже так делаешь? ;)
Собралась, блин, по раньше лечь.. Чтоб выспаться..
Юляшка85
12.11.2011, 23:37
Угу... А овощи и фрукты для баночек выращивают на био ферме :))
:008: ну,нет,конечно,но всё же оно более менее проверяется,мне кажется...
sweet_no
12.11.2011, 23:48
А у моей 14 ноября.. А у меня 26 мая :)
я посмотрела :). а у меня 15го.
Ууу.. Прям уроки химии.. И что? Уже так делаешь? ;)
сразу прям. у меня по химии было между двойкой и тройкой, не спасало даже, когда я садилась с отличником, так что я боюсь, вдруг творог взорвется.
Ян, спасибо большое :flower: чтоб я без тебя делала.. Пропала бы совсем ;) а когда вы стали убирать ночное кормление? В каком возрасте? А творог когда планируете?
А договориться без ночного - это видимо и моей целью скоро станет ;)
Дашик, ты и сама все знаешь и умеешь, правда, правда:), ночное кормление убрали Саше уже месяц как, просто я поняла, что она к этому готова, т.е. она спала не просыпаясь, кормила ее ночью во сне, как ввели кашу на ночь, так я ее и оставила в покое :)) Лева просыпается через раз в 02-00, но, как я уже писала, съедает 150 мл максимум, прибавка в весе у него хорошая, я бы отменила ночное, но вижу, что он еще не готов, поэтому очень по чуть-чуть буду сокращать объем, а там посмотрим :)
Творог, думаю, что уже скоро начнем пробовать, завтра доктор придет на осмотр, поговорим, он хотел бы нас уже привить скоро, а там же 2 недели после прививки ничего вводить нельзя, посмотрю, что нам завтра скажут. Пока была дано задание желток ввести)))
У нас завтрак в 8.30 - 9.00 едим кашу молочную
Обед 13.00 150мл смеси + творожок или фрукты
Ужин 17.00 обощи с мясом + яйцо перепелинное
В 20.30 - 21.00 кисломолочная смесь. Со стулом у нас никог да проблем не было, но для хорошего пищеварения даю всегда перед сном.
А в районе 02.00 едят смесь 210мл!!!!! Чую еще не готовы они отказаться от 5го кормления)))
[QUOTE=Dashkns;70201536]Угу... А овощи и фрукты для баночек выращивают на био ферме :))
:))
Режим такой у нас:
Яна, а 130 гр фруктов это не много, я почему то думала, что меньше надо?:005:
А каша на ужин из бутылки? А какие пропорции смеси и каши?
про оранжевый кабачок - где то полгода назад была передача, уж не помню как называется, там женщина купила детское питание импортное, типа кабачок, для ребенка аллергика. Ей не понравился цвет (оранжевый) и она перевела этикетку. Он-лайн переводчик перевел название овоща как какой-то вид тыквы!:ded: наклейка на русском языке была - кабачок.
Вот они ездили к фирме-дилеру в России разбираться. Ну чем там закончилось не помню, по-моему извинились перед ними и деньги вернули. Суть в другом, что не кабачок это был, а тыква какая-то.
про оранжевый кабачок - где то полгода назад была передача, уж не помню как называется, там женщина купила детское питание импортное, типа кабачок, для ребенка аллергика. Ей не понравился цвет (оранжевый) и она перевела этикетку. Он-лайн переводчик перевел название овоща как какой-то вид тыквы!:ded: наклейка на русском языке была - кабачок.
Вот они ездили к фирме-дилеру в России разбираться. Ну чем там закончилось не помню, по-моему извинились перед ними и деньги вернули. Суть в другом, что не кабачок это был, а тыква какая-то.
+ 1, по сути это гибрид кабачка и тыквы, т.е. грушевидный кабачок
ага, movie maker, он предустановлен в Винде
Угу... А овощи и фрукты для баночек выращивают на био ферме :)):046: и я того же мнения! Еще и не почистят как следует, а только простерелизуют, и откуда там витамины сохраняться:009:
Ой, девочки, у нас какая то беда с засыпанием:010: опять Юрик не спит - гуляет и песни поет:065: Юльчика еле уложила, раз 5 просыпалась.
А мы вчера были на УЗИ ГМ, у нас ухудшение:( на 3 мм увеличились эти злополучные желудочки, УЗИ делала невролог, но поговорить с ней времени не было, очередь.Единственное что она успела сказать, что надо пить мочегонные. В понедельник на прием к ней.
Не помогла нам физиотерапия:(
А каша на ужин из бутылки? А какие пропорции смеси и каши?
Олесь, так я же без самодеятельности :)), наш доктор разрешил увеличивать фрукты, я и увеличиваю :008:, т.к. полностью доверяю его опыту.
Вечерняя каша из рожка, у нас греча Хумана, 210 мл смеси и 3 сл л каши :)
Олесь, так я же без самодеятельности :)), наш доктор разрешил увеличивать фрукты, я и увеличиваю :008:, т.к. полностью доверяю его опыту.
а почему каша из рожка, а не с ложки?
sweet_no
13.11.2011, 01:20
ага, movie maker, он предустановлен в Винде
:046: и я того же мнения! Еще и не почистят как следует, а только простерелизуют, и откуда там витамины сохраняться:009:
Ой, девочки, у нас какая то беда с засыпанием:010: опять Юрик не спит - гуляет и песни поет:065: Юльчика еле уложила, раз 5 просыпалась.
А мы вчера были на УЗИ ГМ, у нас ухудшение:( на 3 мм увеличились эти злополучные желудочки, УЗИ делала невролог, но поговорить с ней времени не было, очередь.Единственное что она успела сказать, что надо пить мочегонные. В понедельник на прием к ней.
Не помогла нам физиотерапия:(
я не пойму. это же значит, что много воды или что-то другое? врачам, конечно, виднее, но тот же пантокальцин, например, улучшает всасываемость воды в мозгу.. чего вас только мочегонными кормят.. вообще, Лен, ищите-ка вы тоже невролога, это может быть и ничего, а может - не айс. мне почему-то кажется, что всё будет хорошо.
Утром из ложки!
А из рожка на ночь перед сном жиденькую
Murliska
13.11.2011, 01:36
а я еле отмыла ребенка от хурмы)) но она была такая вкуснааая, грех не предложить детям!
Таня, а тебя - с днем рождения! :flower: Люблю скорпионов, есть такая слабость)) скорпионы вообще любят скорпионов, разве нет? Желаю, кроме всяких благ, чтобы дети радовали день ото дня, пусть набираются сил.
А прививки теперь больная тема, блин, ну их. :ded: у Димы сегодня вскрылась папула от БЦЖ, море гноя, а до этого болячка в пол руки. В тубдиспансере мне отсыпали три таблетки, чтоб толочь, если будет ранка. Сказали: "Кончатся - приходите :065:" Мафия, не иначе.
тоже хурму хочу, но пока какая то все жесткая попадалась, надо поискать...
Спасибо за поздравления Ань! :flower:
сразу ринулась в контакт смотреть что у тебя ДР 15 ноября.
1. я чувствовала что ты скорпион, только не осознавала это :065:
2. ага, я тащусь от скорпионов, хотя знаю их непростые характеры, но мне кажется они (мы:)) крутые))))
про бцж - жесть(((((((((((((((
Alisandra
13.11.2011, 01:39
Девочки у меня вопрос к тем кто ездил в финку на машине:)) расскажите новобранцу что к чему и о чем следует знать:)
Вроде там страховка нужна на машину? Это что?
И если кто-то поделится хорошими отелями для переночевать,то будет гуд!:)
Утром из ложки!
А из рожка на ночь перед сном жиденькую
+ 1
мы едим после водных процедур, почти сонные, каша жидкая...доели, я их сонными кладу в кроватки и все :)
я посмотрела :). а у меня 15го.
сразу прям. у меня по химии было между двойкой и тройкой, не спасало даже, когда я садилась с отличником, так что я боюсь, вдруг творог взорвется.
:046:
Дашик, ты и сама все знаешь и умеешь, правда, правда:), ночное кормление убрали Саше уже месяц как, просто я поняла, что она к этому готова, т.е. она спала не просыпаясь, кормила ее ночью во сне, как ввели кашу на ночь, так я ее и оставила в покое :)) Лева просыпается через раз в 02-00, но, как я уже писала, съедает 150 мл максимум, прибавка в весе у него хорошая, я бы отменила ночное, но вижу, что он еще не готов, поэтому очень по чуть-чуть буду сокращать объем, а там посмотрим :)
Творог, думаю, что уже скоро начнем пробовать, завтра доктор придет на осмотр, поговорим, он хотел бы нас уже привить скоро, а там же 2 недели после прививки ничего вводить нельзя, посмотрю, что нам завтра скажут. Пока была дано задание желток ввести)))
Ох... Миша у нас после каши на ночь в 4-5 утра просыпается покушать, а после смеси в 1-2 ночи.. Так ругается, что пока лучше кормить.. Раньше вообще спал всю ночь, не просыпаясь.. Поэтому мне и кажется, что ему не хватает.. С маша - это вообще отдельная история... Она днем плохо ела.. А ночью догонялась.. По два раза за ночь ела.. Сейчас, ттт, лучше кушать стала.. Именно с ложки прикорм хорошо ест, а смесь без особого интузиазма... Так что сократили ей кормление до одного раза за ночь..
Ян, а ты прям на 210 смеси делаешь? В смысле 7 ложек смеси? Прям такой энергетичесий коктейль ;)
Мы тоже после купания вечером кашу из соски едим, а утром с ложки всегда..
Олеся, я тоже для пищеварения даю кисломолочную, но в 16-часовое кормление.... На ночь очень голодно получается, а ребенок перед сном должен быть сытым..
:))
А каша на ужин из бутылки? А какие пропорции смеси и каши?[/QUOTE]
+ 1
мы едим после водных процедур, почти сонные, каша жидкая...доели, я их сонными кладу в кроватки и все :)
Эх, мечта!
Девочки у меня вопрос к тем кто ездил в финку на машине:)) расскажите новобранцу что к чему и о чем следует знать:)
Вроде там страховка нужна на машину? Это что?
И если кто-то поделится хорошими отелями для переночевать,то будет гуд!:)
Олен, да, нужна страховка, зеленая карта, на подъезде к границе практически на каждом углу оформляется, мы обычно делаем на заправке лукоил.. Можно и за ранее в городе сделать в любой страховой компании... А ночевать вы где хотите? В Хельсинки?
Мне нельзя раньше ложиться.. Сейчас проснулась и мне кажется, что выспалась.. Не уснуть никак теперь.. :(
Alisandra
13.11.2011, 11:18
Олен, да, нужна страховка, зеленая карта, на подъезде к границе практически на каждом углу оформляется, мы обычно делаем на заправке лукоил.. Можно и за ранее в городе сделать в любой страховой компании... А ночевать вы где хотите? В Хельсинки?
Понятно....надо познавать:)
Нет...пока не в Хельсинки...а что ближе к границе:) лаппенранта...котка и и д
Каляка Маляка
13.11.2011, 13:22
Мы вот, например,
Даш, у нас такой же расклад как и вас, может на полчаса бывает сбиваемся. меня устраивает, но я не тороплюсь с отменой ночных кормлений. у нас когда зубы - так мы всю ночь на сисе висим.
а про творожок - я планирую в 8 рыбку им ввести. а после нее творожок сама буду делать по уже описанному вами рецепту ))) либо створаживать в тепле молочко. молоко здесь хорошее, а вот состав детских творожков для меня более чем странный.
поддежу )
Ань, с БЦЖ ужас какой-то....так это что значит? и что теперь будет?
Каляка Маляка
13.11.2011, 13:23
Скорпиончики, блин, собрались....... а у меня с вами наоборот сложно. итак всю жизнь у меня - вокруг одни скорпионы и сложности. и с вами тяжко и без вас никак
я не пойму. это же значит, что много воды или что-то другое? врачам, конечно, виднее, но тот же пантокальцин, например, улучшает всасываемость воды в мозгу.. чего вас только мочегонными кормят.. вообще, Лен, ищите-ка вы тоже невролога, это может быть и ничего, а может - не айс. мне почему-то кажется, что всё будет хорошо.
это значит что ВЧД у него.
На УЗИ в 3 мес. такой картины не было, было +1 мм. Поэт ому мочегонные нам не прописывали, только физиотерапию с эуфиллином. Пантокальцин мы пили с месяц где-то. Наверно сейчас опять назначат.
А к неврологу хорошему я ездила на консультацию, Я ей доверяю, она моей подруге с первым ребенком очень помогла, детей с ДЦП лечит, ну да я писала уже...
Она посмотрела назначения нашего поликлинического невролога и сказала что очень толково назначен курс лечения, что нет смысла ездить к ней пока и можно им доверять. Поедем к ней в январе если что
Может и мне фрукты на дневные кормления перенеси? может они от них такие беспокойные вечером в дополнение ко всему остальному? Мы их в 19-20 часов кушаем:009:
А в обед (14 часов) им уже фрукты не запихнуть, а потом мы гулять идем, возвращаемся в 17-18 часов и кушаем грудь, а потом через час - полтора фрукты
Alisandra
13.11.2011, 13:57
На УЗИ в 3 мес. такой картины не было, было +1 мм. Поэт ому мочегонные нам не прописывали, только физиотерапию с эуфиллином. Пантокальцин мы пили с месяц где-то. Наверно сейчас опять назначат.
А к неврологу хорошему я ездила на консультацию, Я ей доверяю, она моей подруге с первым ребенком очень помогла, детей с ДЦП лечит, ну да я писала уже...
Она посмотрела назначения нашего поликлинического невролога и сказала что очень толково назначен курс лечения, что нет смысла ездить к ней пока и можно им доверять. Поедем к ней в январе если что
Лен, вообще очень странно что такое увеличение в вашем возрасте...обычно все это вылезает к месяцам 3...а потом уже все устаканивается...и закрепляется по-хорошему...
а если в цифрах, то сколько мм боковые желудочки?
мама Телятниковых
13.11.2011, 14:26
Хлорид натрия или хлорид КАЛЬЦИЯ :))?
Капитоха
13.11.2011, 14:31
Девочки, а с какого возраста вы перешли на 5-ти разовое питание (в т.ч. ночное)? И ещё вопросик: какая температура у вас в детской?
sweet_no
13.11.2011, 14:34
Хлорид натрия или хлорид КАЛЬЦИЯ :))?
логично) :)) забудьте, девочки, про хлорид натрия. :support:
вот, а что я говорила, двойка у меня по химии! ну, мама бы не дала мне детей травить не тем. а я и тем и другим не хочу.
Маша, а ты таким творожком детей кормила?
Каляка Маляка
13.11.2011, 14:37
Может и мне фрукты на дневные кормления перенеси? может они от них такие беспокойные вечером в дополнение ко всему остальному? Мы их в 19-20 часов кушаем:009:
А в обед (14 часов) им уже фрукты не запихнуть, а потом мы гулять идем, возвращаемся в 17-18 часов и кушаем грудь, а потом через час - полтора фрукты
попробуй перенести. мы от сырых фруктов тоже буяним, а от пароваристого пюре - нет )))
Девочки, а с какого возраста вы перешли на 5-ти разовое питание (в т.ч. ночное)? И ещё вопросик: какая температура у вас в детской?
у нас в детской +21-22 обычно
sweet_no
13.11.2011, 16:49
поддежу )
Ань, с БЦЖ ужас какой-то....так это что значит? и что теперь будет?
только хлорид кальция))
да ничего вообще-то. педиатры на это говорят - не трогать, ничем не мазать, и купать можно. так что обычно мамы, если что-то такое, ничем не мажут, а если перепугаются, могут и зеленкой помазать, а потом прививку переделывать приходится :))
а нас просто направили к фтизиатру. так что, когда вчера корочка совсем слезла, засыпала ему порошочком, которым меня снабдили в тубдиспансере.
(вот еще что. первое, что я сделала вчера, - это послюнила пальцы, чтобы развернуть пакетик, чтобы убрать в него бинтик с тем, что из Димы натекло. а у меня повторной бцж нету, так что по сути нету вообще :)) )
я думаю, что за их детство я привыкну не переживать из-за любого ранения и буду носиться с перекисью в зубах. а пока мне ранка не нравится. говорю мужу: "ну, у него ведь в "Реквиеме по мечте" тоже сначала ничего ранка была." а муж отвечает, что нюхал ее, и она ничем не пахнет. так что думаю, что раз нюхал и ничем не пахнет, то точно все нормально. :)):))
Эуфиллин не так безобиден, тоже мочегонное, и на сердце влияет, беременным его капают, чтобы отеки согнать, мне он противопоказан был вообще. С ним бы осторожнее, под контролем сердечка
sweet_no
13.11.2011, 16:54
Эуфиллин не так безобиден, тоже мочегонное, и на сердце влияет, беременным его капают, чтобы отеки согнать, мне он противопоказан был вообще. С ним бы осторожнее, под контролем сердечка
да, эуфиллин большую нагрузку на сердце дает.
да ничего вообще-то. педиатры на это говорят - не трогать, ничем не мазать, и купать можно. так что обычно мамы, если что-то такое, ничем не мажут, а если перепугаются, могут и зеленкой помазать, а потом прививку переделывать приходится :))
а нас просто направили к фтизиатру. так что, когда вчера корочка совсем слезла, засыпала ему порошочком, которым меня снабдили в тубдиспансере.
(вот еще что. первое, что я сделала вчера, - это послюнила пальцы, чтобы развернуть пакетик, чтобы убрать в него бинтик с тем, что из Димы натекло. а у меня повторной бцж нету, так что по сути нету вообще :)) )
я думаю, что за их детство я привыкну не переживать из-за любого ранения и буду носиться с перекисью в зубах. а пока мне ранка не нравится. говорю мужу: "ну, у него ведь в "Реквиеме по мечте" тоже сначала ничего ранка была." а муж отвечает, что нюхал ее, и она ничем не пахнет. так что думаю, что раз нюхал и ничем не пахнет, то точно все нормально. :)):))
У Лизы БЦЖ гноилась, я не трогала, месяца 2 наверное было так "некрасиво" все, ну а сейчас нормально уже. А у Лешки вообще ни следочка, вот и думаю, а это хорошо?
sweet_no
13.11.2011, 16:57
У Лизы БЦЖ гноилась, я не трогала, месяца 2 наверное было так "некрасиво" все, ну а сейчас нормально уже. А у Лешки вообще ни следочка, вот и думаю, а это хорошо?
там уже почти не гноится, но ранка открытая.
а ни следочка - прямо вообще не видно?
да, эуфиллин большую нагрузку на сердце дает.
Мне как то прокапали его разок - я идти не могла... Потом только поняла, что с него
Лена, а ты на том же аппарате узи делала? ....надо на одном делать чтобы динамику проследить, из мочегонных вам могут диакарб прописать, но мы его не пили вообще, хотя назначали, у нас на одном аппарате было все гуд, а через месяц на другом такое же как при рождении расширение, сейчас недавно делали НСГ все нормально, отрицательной динамики нет, мы делали форез магнезия+эуфиллин, 2 недели 2/2 дня диакарб попили...
Voronochka
13.11.2011, 21:47
Девочки, привет!
Надеюсь, что меня пока не забыли. :008:
Совсем времени нет. Муж вышел на работу и я сейчас одна с тремя моими кроликами. :))
Всех с прошедшими датами, с новыми достижениями и зубками!!! :flower::flower::flower:
Из наших достижений. Мы отпраздновали 4 месяца.
Прошли, наконец-то, курс массажа. Ромка переворачивается на живот. Ванюше сил пока не хватает. Мальчишки начинают ползать, хватают игрушки и долго перебирают всякие шарики-колечки. :love:
Оба выросли уже на 21 см. А вес небольшой совсем - 6200 и 5700.
Voronochka
13.11.2011, 21:49
Вчера были на узи ТБС и почек. У нас была транзиторная незрелость тазобедренных суставов и расширенные лоханки почек.
Все это прошло. Но, на всякий случай, съездим еще в 10 мес. и пока поконтролируем мочу.
Ванюшу возили в Алмазова к эндокринологу. Там тоже теперь все ок.
Осталось съездить 22 ноября на узи головного мозга. Мы к Иове записались. Ждем теперь.
Voronochka
13.11.2011, 21:53
Посолирую еще. :008:
Когда были в Алмазова. Стою я там со своими малышами. Все вокруг умиляются. И тут заходит девушка с тройней. :010::)) Два мальчика и девочка. Им уже месяцев по 8. Вот, где действительно трудно. :065:
+ 1
Мои тоже почти сонные едят молоко, нокак только научились вставать в кроватках, их теперь кладешь, а они сразу бодрячком встают и хохотать начинают. 5 мин и вкладывают, а то взбодрятся еще :))
:046:
Олеся, я тоже для пищеварения даю кисломолочную, но в 16-часовое кормление.... На ночь очень голодно получается, а ребенок перед сном должен быть сытым..
у нас ведь фрукты в обед, овощи вечером в 17, поэтому они сыты, ну покрайней мере до 2 спят:004:
Попробую завтра дать каши на смеси, может всю ночь спать будут:))
Мои не так давно перешли. Сами перестали просыпаться и все:)
Девочки, привет!
Совсем времени нет. Муж вышел на работу и я сейчас одна с тремя моими кроликами. :))
Всех с прошедшими датами, с новыми достижениями и зубками!!! :flower::flower::flower:
Прошли, наконец-то, курс массажа. Ромка переворачивается на живот. Ванюше сил пока не хватает. Мальчишки начинают ползать, хватают игрушки и долго перебирают всякие шарики-колечки. :love:
Привет!!! Молодцы поздравляем вас с 4 месяцами с новыми достижениями!!!:flower:
Voronochka
13.11.2011, 22:21
Привет!!! Молодцы поздравляем вас с 4 месяцами с новыми достижениями!!!:flower:
Спасибо большое!!! :flower:
Вчера были на узи ТБС и почек. У нас была транзиторная незрелость тазобедренных суставов и расширенные лоханки почек.
Все это прошло. Но, на всякий случай, съездим еще в 10 мес. и пока поконтролируем мочу.
Ванюшу возили в Алмазова к эндокринологу. Там тоже теперь все ок.
Осталось съездить 22 ноября на узи головного мозга. Мы к Иове записались. Ждем теперь.
И я к Иове хочу Лешку свозить, про Лизу думаю, у нее вроде как все хорошо, разве что заодно и на всякий случай.
Оля, отличный вес у малышей :)! И вы же маленькие родились, и так выросли хорошо :)
Посолирую еще. :008:
Когда были в Алмазова. Стою я там со своими малышами. Все вокруг умиляются. И тут заходит девушка с тройней. :010::)) Два мальчика и девочка. Им уже месяцев по 8. Вот, где действительно трудно. :065:
Может это Эля была (в Отто рожала у того же врача, что и я)? У нее как раз 2 мальчика и девочка, и почти 8 мес. должно быть
Voronochka
13.11.2011, 22:32
И я к Иове хочу Лешку свозить, про Лизу думаю, у нее вроде как все хорошо, разве что заодно и на всякий случай.
Оля, отличный вес у малышей :)! И вы же маленькие родились, и так выросли хорошо :)
У нас у Ромки не очень хорошо все. Больше, конечно, из-за него едем к нему. Но и Ваню я обязательно покажу. Лишним это не будет.
Нам врачи все равно ставят, что они маловесные. :(
Voronochka
13.11.2011, 22:33
Может это Эля была (в Отто рожала у того же врача, что и я)? У нее как раз 2 мальчика и девочка, и почти 8 мес. должно быть
Не знаю. :) Мы и не разговаривали, как-то. Она худенькая такая, с короткой стрижкой, русая. :008:
Каляка Маляка
13.11.2011, 22:41
Девочки, привет!
никто не забыт! привет!!! поздравляю с 4кой! а сколько они у тебя по росту родились? высокие красавцы будут ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.