Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
marirussia
08.11.2011, 20:50
Девочки, какие у вас достижения у малышей замечательные! Всех поздравляем!!!
Девы а у кого у детей нет еще зубов? или мы одни здесь такие:))
Нет,вы не одни такие,мы тож пока беззубые:004::014:
А еще мы не ползаем,не сидим и не стоим,но я не расстраиваюсь,т.к.1. Мы еще не делали массаж(только собираемся) 2. Всему свое время!;) 3. Девочки очень рада за ваших детишек,все молодцы в своих достижениях!!!:flower:
marirussia
08.11.2011, 21:02
Раньше была ЕСТ, там оклад инженера на ставку около 3500р вроде был, потом ЕТС отменили, но все равно оклады стандартные, Научный сотрудник - 5500 (или 5000), даже не помню, и это изменению не подлежит, остальное (основная сумма) идет с НИРов как договор услуг. Вот я и спрашивала сильно заранее, типа вся зп белая, или только оклад, ответ был - вся, и реально в пенсионный и подоходный все платят, вот только такую мелочь как фсс они упустили... И об этом я узнала месяце так на 4-м... Причем когда я врасчетный отдел пришла и попросила мне казать, с какой же суммы у меня фсс платится - меня чуть ли не обматерили, что у них конец года и отчет и какая мне вообще разница... Написала гневное письмо своему руководителю, что я не за 5тр нанималась работать (а он реально не знал про эти тонкости), в общем обещал все уладить. Больничный мне хоть и позже, но оплатили ка зп, а теперь все по новой...
щас есть какой-то закон новый,что если в семье на человека доход меньше 9тыс.с копейками,то гос-во будет выплачивать тебе ежемесячное пособие...т.е.твоя з.п. не учитывается,доход мужа делиться на 4 чел.,т.е.он не должен привышать 36тыс.,подробнее можно узнать в собесе
щас есть какой-то закон новый,что если в семье на человека доход меньше 9тыс.с копейками,то гос-во будет выплачивать тебе ежемесячное пособие...т.е.твоя з.п. не учитывается,доход мужа делиться на 4 чел.,т.е.он не должен привышать 36тыс.,подробнее можно узнать в собесе
Да я знаю, спасибо :), только у мужа весь доход белый и мы не вписываемся в минимум, уже примерялась...
Каляка Маляка
08.11.2011, 23:08
ой, как классно))):080:
молодец какой! :flower:
:
Молодцы :)
У нас Саша научилась сама и первый раз продемонстрировала после сеанса массажа нашей Наталье, когда та сказала, что Саша - мододец, ну Сашуля и похлопала :080:, а Лева через пару дней тоже начал, теперь хлопают в ладоши целыми днями, особенно умиляет, когда кто-то один шкодит, а второй ему апплодирует
спасибо! :flower: только наши "ладушки" еще слабо похожи на аплодисменты )))
Настя, а как ты со своими ползающими по дивану ночью разбираешься? не страшно, что с дивана укатятся?
животрепещущая тема! уже не первое утро ловлю их у пропасти ) по бокам они защищены высокими спинками дивана, а вот , там где ноги - опастность. обычно я просыпаюсь от их копошений и они не успевают доползти. но это конечно дело сноровки - будем как-то укреплять границы
странно тогда, я сразу на ползанье подумала... отчего же могут быть буду теперь голову ломать
желаю скорейшего восстановления!!!
Спасибо!!!
Настя, а может они когда с тобой в кровате спят, локтями трутся? Тем более вы на животиках спите.:016:
вчера Мартик "ладушки" стал делать сам )))
Какой молодец!!!
А у нас Ника поползла,правда ещё не совсем правильно,но тем не менее=)
Поздравляю!!!
здорово :flower:
Каляка Маляка
08.11.2011, 23:53
Спасибо!!!
Настя, а может они когда с тобой в кровате спят, локтями трутся? Тем более вы на животиках спите.:016:
Какой молодец!!!
думаю все-таки от ползанья. они же у меня еще по-пластунски ползают - как раз на руки опора. а Марти вообще одну руку подгибает, а другой только загребает - у негои покраснение только на одной... будто натерто
животрепещущая тема! уже не первое утро ловлю их у пропасти ) по бокам они защищены высокими спинками дивана, а вот , там где ноги - опастность. обычно я просыпаюсь от их копошений и они не успевают доползти. но это конечно дело сноровки - будем как-то укреплять границы
И я поздравляю, все новые и новые умения :)
Настя, а ты до какого возраста планируешь с детьми в одной кровати спать? Просто если долго, то может имеет смысл не просто загородки придумать, а модифицировать спальное место? Я бы наверное в такой ситуации убрала диван вообще, и просто на ковер или покрытие типа теплого пола положила бы огромный матрас, тогда дети если и свалятся - то совсем не высоко и мягко, и у мамы голова не болит :). Ведь их все же двое, пока одного ловишь - дугой уползет... Но это так, идеи :)
Я своих окончательно на пол переселила, купила покрытие-пазл мягкое-теплое (мыть удобно), почти все пространство застелила в комнате, играют прямо так. Загородки не придумала из чего сделать, поэтому без ограничений
Murliska
09.11.2011, 01:44
круто)))) мы пока с удовольствием наблюдаем как мама делает ладушки))))))))))
ух ты!!!! молодчинка какая!!! поздравляю!:support::support::support:
а что значит не совсем еще правильно?
У меня брат,когда маленький был,запихал металлический шарик в нос,пришлось к врачу идти,а я запихала какой то цветок,но правда мама сама достала:))
а я горошину в нос запихала, хирург вытаскивал)))))))
Девочки, какие у вас достижения у малышей замечательные! Всех поздравляем!!!
Девы а у кого у детей нет еще зубов? или мы одни здесь такие:))
у Тёмки нет ни одного пока...
Настя, а ты до какого возраста планируешь с детьми в одной кровати спать? Просто если долго, то может имеет смысл не просто загородки придумать, а модифицировать спальное место? Я бы наверное в такой ситуации убрала диван вообще, и просто на ковер или покрытие типа теплого пола положила бы огромный матрас, тогда дети если и свалятся - то совсем не высоко и мягко, и у мамы голова не болит :). Ведь их все же двое, пока одного ловишь - дугой уползет... Но это так, идеи :)
Я своих окончательно на пол переселила, купила покрытие-пазл мягкое-теплое (мыть удобно), почти все пространство застелила в комнате, играют прямо так. Загородки не придумала из чего сделать, поэтому без ограничений
у нас тоже теплый пол пазл, и я и дети премся от него!!!
ДЕВОЧКИ! у меня такой вопрос, осовбенно кто грудью ночью кормит, вы малышам ночью памперсы меняете??? от у нас в 21.30 мы засыпаем, в 8.30 просыпаемся. ночью 2-3 раза ВО СНЕ прикладываемся к груди. Я всегда один раз в ночное кормление памперс меняла, не знаю почему считается что дети ночью не писают, мои так очень даже писают...когда ребенок проснулся и плачет, зубы там или еще чего - там просто поменять памперс, так как он практически проснулся. а сейчас - если мы спим ХОРОШО! то едим во сне, и когда я меняю памперс - они просыпаются!!! и потом их часа полтора укладывать приходится....я уже не знаю может пойти у них на поводу (точнее у своего желания поспать ночью) и не менять памперс???
Murliska
09.11.2011, 01:45
девочки у вас есть дома увлажнители - чистители воздуха, мойки воздуха и тп? похвастайтесь пожалуйста???
Alisandra
09.11.2011, 01:54
Таня, я уже давно ночью памперс не меняю. Именно чтобы не разбудить :)
ДЕВОЧКИ! у меня такой вопрос, осовбенно кто грудью ночью кормит, вы малышам ночью памперсы меняете??? от у нас в 21.30 мы засыпаем, в 8.30 просыпаемся. ночью 2-3 раза ВО СНЕ прикладываемся к груди. Я всегда один раз в ночное кормление памперс меняла, не знаю почему считается что дети ночью не писают, мои так очень даже писают...когда ребенок проснулся и плачет, зубы там или еще чего - там просто поменять памперс, так как он практически проснулся. а сейчас - если мы спим ХОРОШО! то едим во сне, и когда я меняю памперс - они просыпаются!!! и потом их часа полтора укладывать приходится....я уже не знаю может пойти у них на поводу (точнее у своего желания поспать ночью) и не менять памперс???
А если не менять, то памперс сильно-сильно переполняется или протекает? Просто если нет, так и зачем менять... Утром как проснулись, так сразу и поменять.
девочки у вас есть дома увлажнители - чистители воздуха, мойки воздуха и тп? похвастайтесь пожалуйста???
У нас увлажнитель, пока еще не поставили (он только на отопительный сезон). Нам врач знакомая рекомендовала достаточно большую влажность поддерживать, а в период болезней минералку заливать и сильно увлажнять для профилактики
у нас тоже теплый пол пазл, и я и дети премся от него!!!
мы уже давным давно памперсы ночью не меняем, утром проснулись и поменяли.
Alisandra
09.11.2011, 12:16
ТАНЮШКА!!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
С днем рождения, Таня!!!!!!!!!!
Девочки, что то я совсем потерялась. Вообще ничего не успеваю(( Юбилей был у деда нашего, я на спорт пошла, да еще муж что-то активизировался:008:, вообще не высыпаюсь;) А с этим прикормом готовить приходится малышам теперь:065:. Конечно грудь удобнее - дал и все, а тут напарь, наблендари
Всех малышей с новыми датками поздравляю!! Будем расти здоровенькими, ведь да ?:004:
Даша, сынуля молодчинка у тебя, такой серьезный стоит:046:. А ты сама вообще молодец - еще на выставки успеваешь! что за выставка то была?
Таня, с днюхой тебя:063: Удачи и терпения, а также здоровья тебе и близким тебе человечкам. ну а все остальное купите, а что не купите, то значит и не нужно нам!
Девочки, кто из вас заказывал на сайте холодильник.РУ технику? поделитесь карточкой скидочной, пожалуйста.. хотим морозильник заказать.. спасибо!
Alisandra
09.11.2011, 13:24
Я заказывала...попробую карточку найти и тебе вк скину тогда!
мы тоже уже задумались на эту тему. Мои уже предпринимают поползновения, когда по серьезному поползут, прийдется нааверно их обратно в кроватки после утреннего кормления перекладывать (сейчас я их беру утром, а некоторых обжор ночью к себе и до утра мы все вместе)
Пособия, которые на работе платят? Или какие?
Мне, кстати, все таки ежемесячные начислили... Приятно удивилась сумме... Хоть что-то от нашего гос-ва
Даша, расскажи, какая сумма у тебя у мужа в справке стояла (можно в ЛС).
Мужская половина двойняшек с двумя зубиками, женская - беззубая и о-о-о-чень капризная по этому поводу.http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif (http://yoursmileys.ru/t-tears.php?page=1)
аналогично:053:
а ты чем массируешь? спецнасадкой на палец?
да, ей самой. Он просто балдеет
У нас увлажнитель, пока еще не поставили (он только на отопительный сезон). Нам врач знакомая рекомендовала достаточно большую влажность поддерживать, а в период болезней минералку заливать и сильно увлажнять для профилактики
у нас тоже. Про минералку очень интересно, надо попробовать. А какую минералку то?
Девочки, кто из вас заказывал на сайте холодильник.РУ технику? поделитесь карточкой скидочной, пожалуйста.. хотим морозильник заказать.. спасибо!
я тоже могу, лови ЛС
Таня, с днюхой тебя:063: Удачи и терпения, а также здоровья тебе и близким тебе человечкам. ну а все остальное купите, а что не купите, то значит и не нужно нам!
Желаем в день рожденья от души
Тепла, удачи, неба голубого,
Улыбок, солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого! :063::063::063:
http://s017.radikal.ru/i424/1111/13/ebf22ed32017.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюша, С днем рождения! Безграничного женского счастья тебе!
http://www.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_128.jpg
Я заказывала...попробую карточку найти и тебе вк скину тогда!
я тоже могу, лови ЛС
Спасибо огромное :flower:
нужно просто номер карточки сказать при заказе? а сколько там скидка?
я не знаю, я так заказывала и мне карту дали. я по карте еще не заказывала
Alisandra
09.11.2011, 14:08
Не искать? Да,там номер карты просто называешь и тебе считают со скидкой:)
Alisandra
09.11.2011, 14:29
Девочки, какие у Вас автокресла? Интересуют уже следующие после 0 :)
Юляшка85
09.11.2011, 14:57
ух ты!!!! молодчинка какая!!! поздравляю!:support::support::support:
а что значит не совсем еще правильно?
Просто она встаёт на четвереньки,потом то все руки ноги вмерёд,то поочереди,то ноги не поднимает и на руках полёт...никак не понять ей что надо поочереди переставлчять...
про подгкзх.Я тоже раньше так дела и мои тоже просыпались...вообщем я не стала больше менять...и они у меня с 21.30-22.00 до 9 утра в одном.раздражзений нет,кушаем ночью 2-3 раза поэтиому утром подгуз не поднять:))
Юляшка85
09.11.2011, 15:04
у нас есть увлажнитель.но что-то я халявлю и не включаю...пойду включу!:))
Танюшка,с днём варенья!
у нас есть увлажнитель.но что-то я халявлю и не включаю...пойду включу!:))
Танюшка,с днём варенья!
хехе - и у меня в шкафу стоит. Тоже подумала что надо бы включить))
про подгкзх.Я тоже раньше так дела и мои тоже просыпались...вообщем я не стала больше менять...и они у меня с 21.30-22.00 до 9 утра в одном.раздражзений нет,кушаем ночью 2-3 раза поэтому утром подгуз не поднять:))
и я так же. раньше иногда мпеняла когда кушали ночью, а сейчас перестала. Потому что раздражений нет, памперс выдерживает 10 часов спокойно. У Юлечки вообще нормальный с утра (она не кушает ночью, только в 5-6 утра), а у Юрика неподъемный тоже (он 2-3 раза ночью покушает)
Каляка Маляка
09.11.2011, 16:36
что-нрибудь придумаем. пока ночью кушаем по 2-3 раза точно вместе спать будем. а потмо может я их вдвоем на двиане оставлю и забарикадирую, а сама в другую комнату уйду спать )
ночью очень давно не меняем. все выдерживает до утра. а когда не выдерживало - оказалос, что давно пора было переехать в следующий размер )
и у меня есть! :)
расскжите про минералку??
Каляка Маляка
09.11.2011, 17:31
Танечка, с днем Рождения!!!! гармонии внеземеной вам )))
Никуша, с поползновением!!!! УРА!!!!!!
Каляка Маляка
09.11.2011, 17:32
Девочки, вопрос оффтоп... Какие у вас в машинах навигаторы????? нам срочно в подарок надо купить, а я ноль без палочки. посоветуйте, мужей потрясите )
Ой, девочки, хорошо напомнили, у нас тоже есть увлажнитель, я про него и забыла, надо достать..
Наш папа сегодня круги новые опять купил, еще и с насосиком, будем теперь эти юзать, посмотрим насколько хватит, младшей размер взял побольше, а то у нас шея в единичку уже не вписалась
Автокресла мы еще не купили, пока в люльках ездим, вот вас послушаю и выберу к весне :)) хорошо что много здесь постарше нас, по проверенным стопам пройти можно :)
Девы, а вы за день не устаете? у меня чето усталость последнее время какая то, наверное от хронического недосыпа, надо своим сном заняться вплотную. Тут своих в ванне с хвойным экстрактом купала, пока они там в кругах веселились я на бортике ванны уснула, хвоя разморила :005:
Девочки, у нас здесь есть бухгалтера? где посмотреть как пособие до 1,5 лет расчитать? а то я еще заявление на него не написала, т.к не поняла какую фирму и метод расчета выбрать
marirussia
09.11.2011, 19:46
Девочки, у нас здесь есть бухгалтера? где посмотреть как пособие до 1,5 лет расчитать? а то я еще заявление на него не написала, т.к не поняла какую фирму и метод расчета выбрать
Я конечно не бухгалтер,но мое пособие насчитывалось так...40% на одного ребенка и 40% на другого, итого=80% от оклада...:support:
Я конечно не бухгалтер,но мое пособие насчитывалось так...40% на одного ребенка и 40% на другого, итого=80% от оклада...:support:
с этим все понятно, я имею ввиду что брать для расчета среднего
Даша, расскажи, какая сумма у тебя у мужа в справке стояла (можно в ЛС).
Лен, у него там сумма каждый месяц новая была, так как он официально работает преподавателем в университете, то там ему постоянно какие-то надбавки то за то, то за это.. мы переделали справку, где пояснялось, что откуда берется, каждый месяц и нам предоставили пособия.. хоть у нас и было без 100 рублей 1.5 прожиточный минимум ;)
Не искать? Да,там номер карты просто называешь и тебе считают со скидкой:)
Спасибо, девочки, заказала в воскресенье уже привезут.. но без скидки, т.к. спец цена..
какие у нас ты знаешь ;) удобные! :))
но мы пока только один раз ими пользовались, так как в дороге спим в основном.. не смотря на то, что в наших есть два положения.. но их полулежа, скорее полусидя :))
Девочки, вопрос оффтоп... Какие у вас в машинах навигаторы????? нам срочно в подарок надо купить, а я ноль без палочки. посоветуйте, мужей потрясите )
у нас встроенный..;) раньше был Tomtom.. очень довольны :fifa:
Ой, девочки, хорошо напомнили, у нас тоже есть увлажнитель, я про него и забыла, надо достать..
Наш папа сегодня круги новые опять купил, еще и с насосиком, будем теперь эти юзать, посмотрим насколько хватит, младшей размер взял побольше, а то у нас шея в единичку уже не вписалась
Автокресла мы еще не купили, пока в люльках ездим, вот вас послушаю и выберу к весне :)) хорошо что много здесь постарше нас, по проверенным стопам пройти можно :)
Девы, а вы за день не устаете? у меня чето усталость последнее время какая то, наверное от хронического недосыпа, надо своим сном заняться вплотную. Тут своих в ванне с хвойным экстрактом купала, пока они там в кругах веселились я на бортике ванны уснула, хвоя разморила :005:
если тебя хвоя так разморила, то до сколки тогда твои девочки спали? :))
я что-то тоже последнее время подустала, но у меня чего-то Маша беспокойно спать стала.. всю ночь ерзает по кроватке.. и хныкает.. возьмешь на руки - спит.. кладешь обратно - нет.. :009:
а у нас нет увлажнителя..
а где у вас увлажнители стоят? в детской, спальне, гостиной? просто у нас столько мест, где дети тусуются.. и спят они в разных комнатах.. но у нас на всех батареях висят обычные увлажнители, только не знаю есть ли от них толк?
marirussia
09.11.2011, 20:02
Про памперсы:сначала меняла в каждое кормление,а потом они у меня кушать стали просить не просыпаясь...поедет во сне и дальше спать...так я после этого меняю только когда накакают:001:
про навигатор:у меня был гармин,дарили лет 5 назад,поэтому наверно уже более крутые появились...а сейчас встроенный:004:
с этим все понятно, я имею ввиду что брать для расчета среднего
на работе надо написать заявление так: прошу рассчитать по двум методам и выбрать наибольшую сумму для расчета.
Танечка, с днем рождения!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/404/51404359_24545887_ogromnuyy_buket_roz.png
Лен, у него там сумма каждый месяц новая была, так как он официально работает преподавателем в университете, то там ему постоянно какие-то надбавки то за то, то за это.. мы переделали справку, где пояснялось, что откуда берется, каждый месяц и нам предоставили пособия.. хоть у нас и было без 100 рублей 1.5 прожиточный минимум ;)
меня вот именно это и интересует. мне чтобы был 1.5 прожиточный минимум у мужа должна быть з/пл. около 6-7 т.р. (что в общем то и есть официально). Прокатит такая маленькая сумма?
Девочки, цитаты не соберу, некогда:
Увлажнитель Электролюкс
Автокресла Ромер 0-13, брать будем дальше тоже Ромер 9-18
Настик, навигатор есть, но вот не помню я модель ...))))
на работе надо написать заявление так: прошу рассчитать по двум методам и выбрать наибольшую сумму для расчета.
спасибо. так и сделаю... но у меня две фирмы где я числюсь :))
меня вот именно это и интересует. мне чтобы был 1.5 прожиточный минимум у мужа должна быть з/пл. около 6-7 т.р. (что в общем то и есть официально). Прокатит такая маленькая сумма?
еще год назад 7300 было минималкой для налоговой по зпл для фирм http://www.kadis.ru/info/index.php?id=36 и вот http://www.kadis.ru/news/95993
Alisandra
09.11.2011, 20:23
какие у нас ты знаешь ;) удобные! :))
но мы пока только один раз ими пользовались, так как в дороге спим в основном.. не смотря на то, что в наших есть два положения.. но их полулежа, скорее полусидя :))
)))
Нет не знаю:073: какие? помимо того что удобные:))
Янчик...у моего старшего тоже Ромер, но по-моему уже до 36 кг
Вот думаю, кто-ниудь проводил исследование по крэш тестам? что там сейчас?
Лен, у него в некоторые месяцы еще меньше было.. в один месяц вообще 1500, так как он перепадает не на полную ставку.. так что, почему нет? тем более, если у него действительно, такая официальная з/п.. и отчисления делаются исходя из этой суммы..
нам в подарок достались от салона, на них, конечно, знак мерседеса..;) но механизмы ромерские.. по факту, это кресла Romer Duo Plus Isofix
вот такие, один в один.. только чехлы другие ;)
http://mdata.yandex.net/i?path=b1001170412__Romer-DuoPlus-Classic---Xl1.jpg
Каляка Маляка
09.11.2011, 20:32
я так на прогулке могу уснуть облокотившись о коляску )) а вообще устаю только когла спим плохо. тогда уж днем никаких сил. вчера вот в 22 спать легла и сегодня все ок с самочувствием ))
про навигатор:у меня был гармин,дарили лет 5 назад,поэтому наверно уже более крутые появились...а сейчас встроенный:004:
вот к нему и присматриваюсь! спасибо!
Неа, я не проводила, мужу перепоручила :008:, он сказал, что берем Ромер) В РД на курсах таблицу показывали по итогам краш-тестов, сказали, что ничего рекламировать не будут, смотрите сами: на 1 месте - ромер :)
у нас тоже. Про минералку очень интересно, надо попробовать. А какую минералку то?
Нарзан, боржоми. Да на самом деле любой. В Старой Руссе в курорте есть фонтан с очень сильной концентрацией минералов, ее пить нельзя, но очень полезно рядом с фонтаном влажным воздухом дышать, даже процедуры такие прописывают
Танюша, С днем рождения! Безграничного женского счастья тебе!
http://www.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_128.jpg
И я присоединяюсь!
Постою-послушаю, у меня все еще нет навигатора :(, и до конца не уверена, нужен ли он мне...
Уточню, не от оклада, а от среднего. По старому средний считается за 12 месяцев, предшествующих месяцу выхода в декрет (вычитаются отпускные, больничные и дни эти тоже вычитаются). А по новой - за последние 2 календарных года (ну или какие выберешь), больничные и отпускные выкидываются, только дни не выкидываются (доход 2009+доход 2010)/730*30.4, и от этого 40% на каждого. Вроде так.
спасибо. так и сделаю... но у меня две фирмы где я числюсь :))
про две фирмы узнавала, т.к. я в двух местах оформлена. Доход с фирмы, где ты совместитель учитывался только для БиР, для пособия по второму месту работы ты можешь либо продолжать работать, либо взять отпуск за свой счет... Мне так ответили в топике про пособия, ну в общем и на работе звонили в ФСС - подтвердили :(
Девочки, блин, низ живота стал болеть, где-то в районе шва... Особенно под вечер.. :( что это может быть? До этого ничего не беспокоило.. Может это шов рубцуется? Так не хочется к гинекологу тащиться. :(
Я тоже озадачилась вопросом выбора следующего кресла. У нас пока Жане 0+, в осенних комбезах в кресла не втиснуть.
Кто знает, до какого возраста нужно возить спиной по ходу движения? Группы 1 9-18 кг вроде все лицом только устанавливаются? Или нет?
про две фирмы узнавала, т.к. я в двух местах оформлена. Доход с фирмы, где ты совместитель учитывался только для БиР, для пособия по второму месту работы ты можешь либо продолжать работать, либо взять отпуск за свой счет... Мне так ответили в топике про пособия, ну в общем и на работе звонили в ФСС - подтвердили :(
по совместительству если работаешь во второй фирме то пособие по уходу тоже можно выбрать - т.е или основное или по совместительству
Девы, а вам пособие по уходу на работе наличными выдают или вы просили на карту переводить и указывали это в заявление?
Я тоже озадачилась вопросом выбора следующего кресла. У нас пока Жане 0+, в осенних комбезах в кресла не втиснуть.
Кто знает, до какого возраста нужно возить спиной по ходу движения? Группы 1 9-18 кг вроде все лицом только устанавливаются? Или нет?
Да, все по ходу движения ;) других не видела...
А ты в машине их не раздеваешь? Мы в комбезах тоже впритык, но я всегда в машине их раздеваю, чтоб не жарко.. Да и вообще им так комфортнее ;)
Каляка Маляка
09.11.2011, 23:57
Девочки, блин, низ живота стал болеть, где-то в районе шва... Особенно под вечер.. :( что это может быть? До этого ничего не беспокоило.. Может это шов рубцуется? Так не хочется к гинекологу тащиться. :(
Дашочек, не знаю ... уменя такое бывает, когда я узкие джинсы прям на шов одеваю, т.е. застегиваю
по совместительству если работаешь во второй фирме то пособие по уходу тоже можно выбрать - т.е или основное или по совместительству
Девы, а вам пособие по уходу на работе наличными выдают или вы просили на карту переводить и указывали это в заявление?
Мне на карту, также как и з/п переводили.. Других вариантов и не предлагали.. В заявлении ничего не указывала.. Вернее я заявление писала только о том, что прошу предоставить отпуск до 1,5 лет... А насчитали мне так де, как и декретные.. Им было достаточного первого заявления ;)
Дашочек, не знаю ... уменя такое бывает, когда я узкие джинсы прям на шов одеваю, т.е. застегиваю
:( у меня вроде после того, как детей за день натаскаюсь - появляются эти боли.. Хотя, как одно с другим связано? :/
Девы, мне надо еще какое то заявление на 50 руб на работу писать, это как на обоих детей работодатель выдает или в заявление надо расписать каждого ребенка в общей сумме на 100 руб?:))
Девы, мне надо еще какое то заявление на 50 руб на работу писать, это как на обоих детей работодатель выдает или в заявление надо расписать каждого ребенка в общей сумме на 100 руб?:))
Даже не знаю о чем речь :))
Каляка Маляка
10.11.2011, 00:13
чего-то Стефик стал иногда во время сна ручку вытягивать вдоль тела....помню кто-то писал по этому поводу что-то от невролога...ааа??
а еще меня вот все веселило, как Марти странно ползает, а теперь понимаю что наверное и не смешно. еще и на статейку наткнулась http://www.ourbaby.ru/article/Osvaivaem-polzanie/
он реально одно ножку волочит, а ручку подгибает . хотя при моем осмотре с тонусов все ок у него вроде
marirussia
10.11.2011, 00:13
я так на прогулке могу уснуть облокотившись о коляску )) а вообще устаю только когла спим плохо. тогда уж днем никаких сил. вчера вот в 22 спать легла и сегодня все ок с самочувствием ))
вот к нему и присматриваюсь! спасибо!
У меня по-моему гармин 200 (или 2000),там стандартно закачены были карта рф и финка,мы в магазине тропоход купили карту памяти и нам туда закачали карту европы...в общем я с ним полевропы объездила...бывает конечно тупит,но это потому что обновления нужны( особенно когда ремонт дорог)
Это на кождого по 50 руб до 3 лет
а в заявление чего писать надо?
А что это за 50 рублей? И кому положены?
чего-то Стефик стал иногда во время сна ручку вытягивать вдоль тела....помню кто-то писал по этому поводу что-то от невролога...ааа??
а еще меня вот все веселило, как Марти странно ползает, а теперь понимаю что наверное и не смешно. еще и на статейку наткнулась http://www.ourbaby.ru/article/Osvaivaem-polzanie/
он реально одно ножку волочит, а ручку подгибает . хотя при моем осмотре с тонусов все ок у него вроде
Настик ты прочитала , что если симптомы сохраняются 2-3 недели, тогда можно бить тревогу. А если он только начал, то подожди посотри за ним:support:
а в заявление чего писать надо?
Лена, я не помню, мне на роботе дали образцы, я списала и даже не запомнила:008:
А что это за 50 рублей? И кому положены?
Всем положены, я думала, что их платят только с 1,5 до 3 лет, а нет на работе мне сказали, что с рождения.
Да, все по ходу движения ;) других не видела...
А ты в машине их не раздеваешь? Мы в комбезах тоже впритык, но я всегда в машине их раздеваю, чтоб не жарко.. Да и вообще им так комфортнее ;)
Не раздеваю, т. к. чаще всего едем на небольшие расстояния, типа погулять куда-нибудь в парк. По дороге засыпают и спящими перекладываю в коляску.
Я часто езжу с детьми одна в машине. Когда пересядем в большие кресла, не представляю, КАК доставлять детей до машины???
Настик ты прочитала , что если симптомы сохраняются 2-3 недели, тогда можно бить тревогу. А если он только начал, то подожди посотри за ним:support:
+1 тоже хотела это подметить.. ;)
Да и все это исправимо, на сколько я поняла... Упражнениями и массажем
Лена, я не помню, мне на роботе дали образцы, я списала и даже не запомнила:008:
Всем положены, я думала, что их платят только с 1,5 до 3 лет, а нет на работе мне сказали, что с рождения.
Я тоже слышала, что с 1,5 до 3-х... С вот, что с рождения.. В любом случае уде не пойду с них эти 100 рублей требовать.. ;)
Поздравялю! Умничка!!!!
а в таких случях можно уже менять вид расчета? ты заявление не писала что ли? как они сами выбрали способ расчета? я еще вообще не писала заявление т.к. еще не посчитала по какой фирме мне выгоднее его написать
Мне позвонили и просили приехать написать заявление, чтобы расчет производили по правилам 2010 года. А то разница почти в 3 тр рубликов получалась
я меняю. и они не просыпаются
Постою-послушаю, у меня все еще нет навигатора :(, и до конца не уверена, нужен ли он мне... у нас Garmin. прикольно, что пробки показывает и маршрут объезда предлагает. Но больше я с ним игралась первое время на пассажирском сиденье, муж с ним не катается
Девы, мне надо еще какое то заявление на 50 руб на работу писать, это как на обоих детей работодатель выдает или в заявление надо расписать каждого ребенка в общей сумме на 100 руб?:)) да есть такая тема. а мне лень ехать и писать. может как-нибудь "заодно" только...
[CENTER]Таенюшка, с днем рождения!!!!!!! Радостей и всяких приятностей побольше!!!:flower::flower::flower:
sweet_no
10.11.2011, 00:34
У меня вчера болел,что даже таблеток наелась,а то надо было детьми заниматься, а я с дивана с трудом встаю, понимаешь. Но я всю первую половину дня была с ребенком на руках - из дома в кдц, оттуда в тубдиспансер с заездом в отчий дом, где мама забыла все документы.:))
Сегодня вообще ничего не болело, хотя денек тот еще тоже.
Не раздеваю, т. к. чаще всего едем на небольшие расстояния, типа погулять куда-нибудь в парк. По дороге засыпают и спящими перекладываю в коляску.
Я часто езжу с детьми одна в машине. Когда пересядем в большие кресла, не представляю, КАК доставлять детей до машины???
А как ты сейчас их доставляешь? Сразу двоих несешь в сиденьках? Я уже не в состоянии их двоих унести... По 10 кг плюс сами сиденья..
Единственное, что неудобно.. Если заснут в машине, то уже будет не перенести доспать в дом..
Девы вот я что нашла:
Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком,
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 5 августа 2010 г. N 2519-19
1. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет
На основании Указа Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (далее - Указ N 1110) матерям (или другим родственникам" фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях с организациями, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, производится ежемесячная компенсационная выплата в размере :046:50 рублей.
Указанную выплату работодатель производит в силу обязательного предписания, закрепленного в Указе N 1110), независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном, договоре или соглашении, то есть такая выплата производится вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществлении трудовой деятельности и социального обеспечения.
Учитывая изложенное, суммы ежемесячной компенсационной выплаты в соответствии с Указом N 1110 не признаются объектом обложения страховыми взносами на основании положений статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ.
...только что то не нашла что на двоих по 50 руб :))
Лен, мне на карточку переводят, но у нас на работе ничего наличными не выдают, в заявлении это не указывала, созвонилась с ГлБух и она мне сказала. что мне выгоднее написать, чтобы рассчитали по старым правилам. Получила максимальные выплаты
Я считала, что это с 1,5 лет, мне такую форму заполнять не давали
Девы вот я что нашла:
Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком,
На основании Указа Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (далее - Указ N 1110) матерям (или другим родственникам" фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях с организациями, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, производится ежемесячная компенсационная выплата в размере :046:50 рублей.
Указанную выплату работодатель производит в силу обязательного предписания, закрепленного в Указе N 1110), независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном, договоре или соглашении, то есть такая выплата производится вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществлении трудовой деятельности и социального обеспечения.
Учитывая изложенное, суммы ежемесячной компенсационной выплаты в соответствии с Указом N 1110 не признаются объектом обложения страховыми взносами на основании положений статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ.
так ты 2 заявления должна написать на двоих детей и получится ;)
Лен, мне на карточку переводят, но у нас на работе ничего наличными не выдают, в заявлении это не указывала, созвонилась с ГлБух и она мне сказала. что мне выгоднее написать, чтобы рассчитали по старым правилам. Получила максимальные выплаты
Я считала, что это с 1,5 лет, мне такую форму заполнять не давали
вот еще http://www.help4mama.ru/content/mama-nahoditsja-v-otpuske-po-uhodu-za-rebenkom-kakie-posobija-ej-platit-rabotodatel.html
еще год назад 7300 было минималкой для налоговой по зпл для фирм http://www.kadis.ru/info/index.php?id=36 и вот http://www.kadis.ru/news/95993
какая минимальная з/пл. для налоговой я знаю лучше других и не понаслышке:004: И она не 7300, а прожиточный минимум, установленный официально. просто еще есть понятие среднеотраслвой з/пл., но это все подзаконно так сказать...
а вот для собеса я думаю что как раз среднегородской прожиточный минимум из которого расчитывают 1.5 кратный размер должен прокатить. Я просто хотела выяснить подавал ли кто нибудь такие суммы
Постою-послушаю, у меня все еще нет навигатора :(, и до конца не уверена, нужен ли он мне...
значит не нужен. У нас тоже нет ни у меня, ни у мужа. Но есть телефон НТС с безлимитным и-нетом и навигатором. Иногда заглядываем когда лень в карте копаться.
А вот когда ездили в Финку было очень удобно
у нас все на карту, вообще налом ничего не выдают, поэтому даже не спрашивала. А тебе что, будет удобно ездить туда ежемесячно?
у нас все на карту, вообще налом ничего не выдают, поэтому даже не спрашивала. А тебе что, будет удобно ездить туда ежемесячно?
конечно неудобно, мне мой любимый директор :love: на дом мои деньги возит :)) вот думаю может в заявление указать сберкнижку, как вы думаете имею ли я право мне на сберкнижку попросить деньги перечислять
конечно неудобно, мне мой любимый директор :love: на дом мои деньги возит :)) вот думаю может в заявление указать сберкнижку, как вы думаете имею ли я право мне на сберкнижку попросить деньги перечислять
это все от бухгалтера зависит. если нормальный бухгалтер то может будет перечислять. ей же отдельную платежку на тебя придется делать. Но вот на сберкнижку вряд ли. У тебя карта есть какая нибудь? (сейчас в Альфа банке вроде бесплатная есть)
это все от бухгалтера зависит. если нормальный бухгалтер то может будет перечислять. ей же отдельную платежку на тебя придется делать. Но вот на сберкнижку вряд ли. У тебя карта есть какая нибудь? (сейчас в Альфа банке вроде бесплатная есть)
есть маэстро, только я ей никогда не пользовалась и свои пароли уже забыла :009:
есть маэстро, только я ей никогда не пользовалась и свои пароли уже забыла :009:
карта - это ОЧЕНЬ удобно! я вообще все по карте плачу (в магазине, за телефон в т.ч. городской, а также в ОЗ;)) А еще за границей вообще супер - не нужно деньги с собой тащить, можно в магазах ЛЮБЫХ расплачиваться (в Турции даже в лавках карты принимают), а перевод валюты идет по курсу ЦБ. Если не пользоваться банкоматом то вообще процентов не снимается
карта - это ОЧЕНЬ удобно! я вообще все по карте плачу (в магазине, за телефон в т.ч. городской, а также в ОЗ;)) А еще за границей вообще супер - не нужно деньги с собой тащить, можно в магазах ЛЮБЫХ расплачиваться (в Турции даже в лавках карты принимают), а перевод валюты идет по курсу ЦБ. Если не пользоваться банкоматом то вообще процентов не снимается
+ мульон!!!!
А еще у меня на карте деньги лучше сохраняются, чем в кошельке:080:
Девы вот я что нашла:
В заявлении я просто писала по уходу за детьми до трех лет. Тогда на двоих будут начислять.:)
Капитоха
10.11.2011, 10:53
Девочки, помню кто-то писал, что электрофорез на дому малышам делает. Отзовитесь: сколько стоит 1 сеанс?
Ну не знаю девочки... Может быть это с валютным счетом так, но у меня с рублевым все нормально с процентами сняли и спасибо не сказали... я сейчас врать не буду, но еврик у меня получился раза в 1,5 выше. Оплатила еврами в финке, а пополняла рублями совсем не столько сколько по курсу было. Может это какие-то "услуги" банка по переводу??? Короче, ощипали меня как липку )))))
marirussia
10.11.2011, 13:11
Ну не знаю девочки... Может быть это с валютным счетом так, но у меня с рублевым все нормально с процентами сняли и спасибо не сказали... я сейчас врать не буду, но еврик у меня получился раза в 1,5 выше. Оплатила еврами в финке, а пополняла рублями совсем не столько сколько по курсу было. Может это какие-то "услуги" банка по переводу??? Короче, ощипали меня как липку )))))
Не знаю как сейчас,а раньше(до беременности) валюту снимали с рублевого счета по курсу БАНКА на этот день...так что надо грамотный банк выбирать( иногда курс меньше,чем цб,а иногда больше,но разница не большая)...мы так года 4 назад бронировали отель в таллинне по карточке на НГ...так с нас сняли 100$ как 3000 по курсу нормальному,а у друзей была карточка по-моему ситибанка...так с них сняли 4000....чтобы застраховаться лучше иметь счет в валюте....хотя у меня все только рублевые уже с 2006 пользуюсь,очень удобно...
Alisandra
10.11.2011, 13:23
Девочки, помню кто-то писал, что электрофорез на дому малышам делает. Отзовитесь: сколько стоит 1 сеанс?
300-400 р
Не знаю как сейчас,а раньше(до беременности) валюту снимали с рублевого счета по курсу БАНКА на этот день...так что надо грамотный банк выбирать( иногда курс меньше,чем цб,а иногда больше,но разница не большая)...мы так года 4 назад бронировали отель в таллинне по карточке на НГ...так с нас сняли 100$ как 3000 по курсу нормальному,а у друзей была карточка по-моему ситибанка...так с них сняли 4000....чтобы застраховаться лучше иметь счет в валюте....хотя у меня все только рублевые уже с 2006 пользуюсь,очень удобно...
курс ниже чем ЦБ быть не может по определению, иначе банк будет работать себе в убыток:)
Alisandra
10.11.2011, 13:34
:нам в подарок достались от салона, на них, конечно, знак мерседеса..;) но механизмы ромерские.. по факту, это кресла Romer Duo Plus Isofix
вот такие, один в один.. только чехлы другие ;)
http://mdata.yandex.net/i?path=b1001170412__Romer-DuoPlus-Classic---Xl1.jpg
Неа, я не проводила, мужу перепоручила :008:, он сказал, что берем Ромер) В РД на курсах таблицу показывали по итогам краш-тестов, сказали, что ничего рекламировать не будут, смотрите сами: на 1 месте - ромер :)
Девочки, поняла! Спасибо!:)
Надо уже чувствую заказывать, а я все никак не могу заняться этим вопросом:015:
я писала. У нас был массаж 600 ре за нос. А электрофорез нам бесплатно девочка делала, не взяла за него денег.
С моей подруги другая врач-физиотерапевт за прием взяла 1500, потом за каждый сеанс электрофореза 750:005: (причем еще стала делать не так, как прописала невролог - не на глаза, а на шею)
да, наверно ты права, по курсу банка, это я чет ошиблась
ну у меня СБ, поэт ому там курс обычно адекватный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.