Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Капитоха
12.03.2012, 21:52
Юля, рассказывай же скорее как ваши дела
Девочки, посоветуйте что делать: мои товарищи ничего не пьют (кроме молока). Не считая пару глотков водички после еды. Делала компот из сушеных яблок - не пошел, соки покупала - тоже самое. Даю пить из поильника.
ДЕВОЧКИ МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ НАС НЕ ЗАБЫЛИ?
Я ПОШЛА ЧИТАТЬ ОГГГГГГГРОООООМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ....:010::010::010:
ХОЧУ БЫТЬ В КУРСЕ ВСЕГО:))
П.С. Я ОООООЧЕНЬ ПО ВСЕМ СКУЧАЛА....:flower:
Юля, с возвращением!!!!))):support::support::support:
Voronochka
12.03.2012, 22:03
избаловала я вас частыми появлениями и проявлениями.
:)) Мы, кстати, соскучились все! :flower:
А еще поздравляю Люду и Олю!!! Не все ж с годиком поздравлять.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/997/49997422_1255788316_241395.jpg (с)
Люда, вы все большие молодцы - и дети, и родители. и неизменно вызываете уважение, растите счастливыми!
Оля, всё будет хорошо, держитесь друг за друга, и ничего не бойтесь! Дети всегда преподносят сюрпризы, а много детей - это много неожиданностей. Я, конечно, желаю, чтобы эти неожиданности были приятными, а прочие обходили вас стороной. И отдельные поздравления Ромке, который теперь сидящий. :))
Всё, скоро муж ругаться будет.
Анечка, спасибо тебе большое!!!!!!!!!! :flower: Поздравление, как всегда, супер!!!!!! :flower:
Девочки, вы гладите малышам одежку?
Стараюсь. Но не всегда есть время.
ВЫ НАС НЕ ЗАБЫЛИ?
Юлечка, привет!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :support:
Как дела? Как твои малышастики?
Девочки, посоветуйте что делать: мои товарищи ничего не пьют (кроме молока). Не считая пару глотков водички после еды. Делала компот из сушеных яблок - не пошел, соки покупала - тоже самое. Даю пить из поильника.
Попробуй такой компот: яблочко, немного кураги и сушеного чернослива + корица (от палочки отрезаешь где-то 1 см и кладешь в кипящий компот). Когда настоится, то палочку нужно вытащить. Рецепт из рекомендаций педиатра по детскому питанию. ;)
У нас шел на ура!!!
Настя, как у тебя дела? Как день сегодняшний прошел?
Юляшка85
12.03.2012, 22:04
Уррррааааа!:080: Юля вернулась:080: За что они тебя так?:015:
Вообщем та:
у нас всё отлично!шкодим,растём,сделали вторую пентаксим(обошлось гладко,без темп...ттт)пока не ходим сами,только за ручку...готовимся к году....я вас всё слушала и решила что первый будет для деток праздник дома с ровестниками,шариками,тортом и т.д.
а уж потом с роднёй и друзьями,в другой день...
Вас читала всё время,в курсе всего...но половину забыла...из того,что помню...
Настёнка,держись...думаю,что это правильное решение...:flower:
Владочку и Ничку,Димусю и Максюсю,Илюшу и Кирюшу,Русика и Лиечку и их замечательных мамулек поздравляю с годиком:))
http://s019.radikal.ru/i606/1203/c9/a3bf7bf1e6ce.jpg
Alisandra
12.03.2012, 22:20
да:love: включая носочки:)) но это у меня пунктик:) я и пеленки то вот только в годик перестала гладить:))
ВЫ НАС НЕ ЗАБЫЛИ?
:080::080::080::080::080:
Попробуй такой компот: яблочко, немного кураги и сушеного чернослива + корица (от палочки отрезаешь где-то 1 см и кладешь в кипящий компот). Когда настоится, то палочку нужно вытащить. Рецепт из рекомендаций педиатра по детскому питанию. ;)
У нас шел на ура!!!
Спасибо, надо будет попробовать.
я гладила до месяца, а потом перестала.
sweet_no
12.03.2012, 22:44
Это вам какой врач про небо и косточку рассказал:005:
Догадайся с двух попыток. :)) в смысле у нас два главных врача))
sweet_no
12.03.2012, 22:45
а я - до 4, потом мы переехали))
sweet_no
12.03.2012, 22:46
ну, вот такая я зараза. :015: все мои знакомые знают, что я имею свойство некрасиво пропадать.
Анечка, спасибо тебе большое!!!!!!!!!! :flower: Поздравление, как всегда, супер!!!!!! :flower:
это вы - супер.
sweet_no
12.03.2012, 22:47
спасибо, Юль!!! я как раз вас сегодня вспоминала - думала, что пора бы уже совершиться амнистии.
sweet_no
12.03.2012, 22:54
актуально. у меня Максим только сейчас стал пить, остеопат наша просто ругается раз от раза - мол не могу же я им сосуды навсегда расширить. так вот Максим стал выпивать в день по 250мл (или чуть меньше). и, кажется, ему так лучше. я волновалась за аппетит, а он наоборот улучшился. :016: пьет из рожка.
а начинали мы с чая нутриция с малиной и шиповником. начали пить во время температуры.
Дима выпивает максимум 100мл, при этом я ему просто прыскаю в рот, а он глотает. :))
Каляка Маляка
12.03.2012, 23:14
ВЫ НАС НЕ ЗАБЫЛИ?
Юлек, с возвращением!!!! :):):):):flower::flower:
я не глажу месяцев с двух и даже не парюсь ни разу :019:
Стараюсь. Но не всегда есть время.
Юлечка, привет!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :support:
Как дела? Как твои малышастики?
У нас шел на ура!!!
Настя, как у тебя дела? Как день сегодняшний прошел?
спасибо за рецептик, нам только курагу заменить надо, у нас от нее щечки краснеют
я сегодня ездила в суд, а там не приемный день. хотя на сайте график работы совсем другой был. я даже расплакалась от расстройства. поеду завтра опять. такие чертовы куличики блин, еще ненавистный Обводный
Девочки, напишите какой объем еды съедают малыши на завтрак, обед и ужин?
у нас примерно Ил съедает назавтрак 180-200 каши
Кир может и 260
на обед в среднем 260-280 гр мясо+овощи+фрукты
причем мясо 80+100 овощи+100 фрукты
полдник печенье
ужин творог 150-200 гр
хочется чего-то изменить..... а какого творога ты так много даешь?
10 марта.
Вот уже Руслану год,
Вот уже и Лие год,
Год минул улыбок первых,
Первых радостных забот.
Но за ним уже идет
Год - как яркий хоровод:
Вот промоченные ноги,
Вот сугробы и пороги,
Вот цветы, леса, поля,
Звери, корабли, моря,
Всё скорее, сами, сами...
И домой -- к любимой маме.
:love:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/905/78905983_large_4093084_1203718098_firework_9.jpg
:080::love::flower::flower::flower: Спасибо за такие красивые стихи!!!!
ааа...ну да...перед сном еще кашу едим или веллинг 200 мл в среднем
ночью тоже питаемся.....когда как....сегодня ночью Кир слупил сначала 260 веллинга и ночью еще 330 мл смеси...:010:
Вот...творога значит надо меньше им давать...буду им тогда по одной коробочке...:005:
330??? :010: а что ваш педиатр говорит про такие объемы? я больше 210 не даю :008:
и ночью мы не едим.. они может и ели бы, но я не даю :004:
неа, с 3 мес не глажу.. а зачем? я понимаю раньше, когда не было стиральных машинок и порошки были другие..
ВЫ НАС НЕ ЗАБЫЛИ?
Привет!!!! С возвращением!!! :flower: мы скучали :008:
мы тоже одну баночку на двоих едим, агушу или тему.. они бы с удовольствием и больше съедали, но педиатр сказала ни-ни
Каляка Маляка
12.03.2012, 23:26
вот сейчас собрали мужу рюкзак с постельным бельем и вещами первой необходимости - уехал ночевать отдельно )))) прям свобода ))
Каляка Маляка
12.03.2012, 23:29
Олена, мы на завтрак едим кашу грамм 200-220, сколько в тарелку авентовскую влезает )))
на обед столько же овощей, овощей с рыбой, желток, макароны и т.д. вариации
на полдник сухарик, творок 50г+100 фрукты
после одного из приемов пищи даю грудь, по ситуации
и в 21 - грудь на сон. ну и ночью раза по 2 грудь
что-то получается, мы совсем немного едим
Симпампулечка
12.03.2012, 23:33
Я пришел, принимайте поздравления.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/918/55918690_vesna_kat.jpg
3 марта.
Симпампулечки, привет, мамочка и дочки!
Вам уже давным-давно годик, между прочим, :008:
Как же много новых дел переделать нужно
Весело и радостно. Мы желаем дружно -
Улыбаться, не болеть, брату песни хором петь.
(Словно новые теперь и дела привычные -
В общем кругом голова, но в целом все отлично. :)) )
Анюточка, большое спасибо!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Alisandra
12.03.2012, 23:40
а какого творога ты так много даешь?
тему или агушу:(
!!!![/SIZE][/COLOR]
330??? :010: а что ваш педиатр говорит про такие объемы? я больше 210 не даю :008:
и ночью мы не едим.. они может и ели бы, но я не даю :004:
:
завтра появится педиатр...спрошу...но вот я чувствую, чито что-то не то...
Но Кир только последние 3 дня так много ночью хомячит.....
В общем...явно надо что-то менять...
сегодня дала уже.....вот...блин! опять каждому по 100 дала:(
коробочка одна ж 100...я чего-то напутала...думала что одна 50 гр....
в общем....буду теперь , видимо, давать одну коробочку на двоих....
сейчас вот получается они съели по 100 гр творога и по 140 фруктов...
Alisandra
12.03.2012, 23:42
И при этом мы мало весим.....:( а после больницы Кир совсем схуднул...
завтра будем взвешиваться..... но Кир чуть больше 9 кг...а Ил и 9 нет....
sweet_no
12.03.2012, 23:51
И при этом мы мало весим.....:( а после больницы Кир совсем схуднул...
завтра будем взвешиваться..... но Кир чуть больше 9 кг...а Ил и 9 нет....
у вас же конституция така. судя по старшему.
sweet_no
12.03.2012, 23:57
Олеся, Лена, рада, что понравилось)
sweet_no
13.03.2012, 00:11
Настя, жаль, конечно, что так получилось с празднованием, но зато два года точно отпразднуете суперски. Можно было, конечно, не изображаться счастливое семейство, а просто быть родителями на празднике - и все, но это сложно, непонятно и неизвестно, нужно ли вообще.. просто такая мысль в голову пришла.
тяжелая у вас, конечно, разница в возрасте. у меня два примера - правда разница 14, 5 лет, но и там, и там не слава богу. я вовремя еще смоталась, но и так было много лишнего, правда, никакого рукоприкладства и даже намека, а просто обоюдные молчаливые депрессии.
не думаю, что взрослые мужчины меняются.. к тому же у вас и так была шоковая терапия.
на самом деле такие отношения незаметно ломают. надо еще понять, что так быть не должно, а изнутри это тяжело.
в Минск - это не вариант совсем. Но может быть родители смогут помогать? В общем первое время точно будет непросто, но потом дети пойдут в садик, ты сможешь работать, и вы выживете сами. я вообще-то собиралась написать, что тебе, возможно, стоит потерпеть, но как-то не получилось..
завтра появится педиатр...спрошу...но вот я чувствую, чито что-то не то...
Но Кир только последние 3 дня так много ночью хомячит.....
В общем...явно надо что-то менять...
сегодня дала уже.....вот...блин! опять каждому по 100 дала:(
коробочка одна ж 100...я чего-то напутала...думала что одна 50 гр....
в общем....буду теперь , видимо, давать одну коробочку на двоих....
сейчас вот получается они съели по 100 гр творога и по 140 фруктов...
Олен, у нас по кормлениям получается так:
1.Завтрак: каша, около 200 гр.
2. Обед: овощи+мясо= 250 гр. (мяса 1/3 от общего объема)
3. Полдник: творог 70 гр + фрукты 140-150 гр
4. Ужин: каша, около 230 гр.
Все. Ночью не едим. Перекусов тоже нет. Каши утром и вечером едят разные.
С доктором у нас весь режим питания согласован, мы под контролем :), по объему нам этого достаточно, т.к. когда остается съесть 2-3 ложки, начинают отвлекаться, значит наелись. Ну и пьем, естественно :)
да, глажу все белье, бросать не планирую.. :)
Каляка Маляка
13.03.2012, 00:18
Настя, жаль, конечно, что так получилось с празднованием, но зато два года точно отпразднуете суперски. Можно было, конечно, не изображаться счастливое семейство, а просто быть родителями на празднике - и все, но это сложно, непонятно и неизвестно, нужно ли вообще.. просто такая мысль в голову пришла.
тяжелая у вас, конечно, разница в возрасте. у меня два примера - правда разница 14, 5 лет, но и там, и там не слава богу. я вовремя еще смоталась, но и так было много лишнего, правда, никакого рукоприкладства и даже намека, а просто обоюдные молчаливые депрессии.
не думаю, что взрослые мужчины меняются.. к тому же у вас и так была шоковая терапия.
на самом деле такие отношения незаметно ломают. надо еще понять, что так быть не должно, а изнутри это тяжело.
в Минск - это не вариант совсем. Но может быть родители смогут помогать? В общем первое время точно будет непросто, но потом дети пойдут в садик, ты сможешь работать, и вы выживете сами. я вообще-то собиралась написать, что тебе, возможно, стоит потерпеть, но как-то не получилось..
спасибо, Анют! Уверена, что все будет в порядке . не мы первые, не мы последние. благо (совсем не благо ) сейчас много таких семей и детки не будут чувствовать себя ущербными в чем-то, как это было в мои годы в школе - одна неполная семья на 30 одноклассников. но тогда и по второму разу в 40 лет выходить замуж стеснялись . ну я-то пораньше конечно хочу )) я вообще эту ситуацию воспринимаю, как второй шанс - что наконец сбудутся мои мечты
Каляка Маляка
13.03.2012, 00:43
С доктором у нас весь режим питания согласован, мы под контролем :), по объему нам этого достаточно, т.к. когда остается съесть 2-3 ложки, начинают отвлекаться, значит наелись. Ну и пьем, естественно :)
Янчик, а сколько вы весите?
Alisandra
13.03.2012, 00:56
Мне нравится :) А что пьете , в каком объеме и когда примерно?:)
да, глажу все белье, бросать не планирую.. :)
я тоже все глажу, но понимаю, что это только для меня :)) ну не могу я мятое в комод положить и взрослое все глажу, кроме капроновых колготок:))
Alisandra
13.03.2012, 01:11
я тоже все глажу, но понимаю, что это только для меня :)) ну не могу я мятое в комод положить
Аналогично:)) Я старшему до сих пор носки глажу:)) Бред, конечно....но никак отучить себя не могу от этого...
А малышам уж и подавно.....люблю, когда все аккуратненькие и чистенькие:019:
мои тоже к напиткам равнодушны кроме смеси, пою из чашки водой (т.к. компот и чай надоело выливать в помойку) - сколько выпьют, но более 30 мл в сутки не выпивают:001:
Voronochka
13.03.2012, 01:12
Аналогично:)) Я старшему до сих пор носки глажу:)) Бред, конечно....но никак отучить себя не могу от этого...
А малышам уж и подавно.....люблю, когда все аккуратненькие и чистенькие:019:
Я и мужу носки глажу. Правда, сейчас с этим похуже. Надо мне меньше на ЛВ сидеть. :))
Alisandra
13.03.2012, 01:14
Я и мужу носки глажу. Правда, сейчас с этим похуже. Надо мне меньше на ЛВ сидеть. :))
Нееее...мужу я носки, конечно, не глажу:)) а детям- э то святое!!!:ded:
Voronochka
13.03.2012, 01:15
У меня муж надо мной смеется по этому поводу. :)):))
а я сворачиваю мужские носки да и сына уже в комочек:))
Voronochka
13.03.2012, 01:21
Я как представлю иногда, когда все вырастут - это же сколько мужских носков у нас дома будет!!! :010: :))
Я как представлю иногда, когда все вырастут - это же сколько мужских носков у нас дома будет!!! :010: :))
у меня ящик в комоде под это дело
Ну вы даете! Я вообще ничего не глажу, но сушу все на вешалках... И детские вещи тоже.. А носки еще мокрые распровляю, а потом только сушить и ничего нигде не мятое.. Гладим мы только рубашки.. Даже мама моя и мужа тоже по такому методу "гладят".. Вся одежда, как их магазина получается.. Одел с вешалки и пошел.. Вообще не понимаю зачем столько времени убивать в пустую.. Лучше с детьми провести его ;)
Янчик, у нас все, как у вас, кроме творожка, мы по 50 едим :)
Кстати, нас взвесили недавно.. Зря я переживала.. За месяц прибавили 500 и 700 гр и весят 10840 и 11230, Маня толще :))
Каляка Маляка
13.03.2012, 10:12
Ну вы даете! Я вообще ничего не глажу, но сушу все на вешалках... И детские вещи тоже.. А носки еще мокрые распровляю, а потом только сушить и ничего нигде не мятое.. Гладим мы только рубашки.. Даже мама моя и мужа тоже по такому методу "гладят".. Вся одежда, как их магазина получается.. Одел с вешалки и пошел.. Вообще не понимаю зачем столько времени убивать в пустую.. Лучше с детьми провести его ;)
Даш, мои родители как сумасшедшие всгда все наглаживают, а мне вот не привили - меня как раз-таки Саша научил так все сушить аккуратно, чтобы потом гладить не надо было. мы и себе ничего не гладим. только парадно-выходное ))) деткам только постельное белье глажу, вот )
Кстати, нас взвесили недавно.. Зря я переживала.. За месяц прибавили 500 и 700 гр и весят 10840 и 11230, Маня толще :))
ну и поздравляю с набираеием веса малышей, а тебя с облегчением душевным ! ))
Каляка Маляка
13.03.2012, 10:17
Девочки, кто чего знает про клыки как лезут? подозреваю а Мартика - спит плохо последние дни, там прям все просвечивает беленьким уже. а сегодня в 5 утра у него температуру обнаружила около 38, пятки ,ручки горячие такие были :010: проснулся бодрячком. сбивать ничего не стала.
просто я сама простужена , вот еще переиваю - не заболел ли. хотя симптомов никаких больше нету
Даш, мои родители как сумасшедшие всгда все наглаживают, а мне вот не привили - меня как раз-таки Саша научил так все сушить аккуратно, чтобы потом гладить не надо было. мы и себе ничего не гладим. только парадно-выходное ))) деткам только постельное белье глажу, вот )
ну и поздравляю с набираеием веса малышей, а тебя с облегчением душевным ! ))
Наша бабушка водит на экскурсию своих подруг в хозяйственную показать какие у нее "глаженные" вещи без глажки :)) да и на посудомойку всех подсадила.. Не, наши родители понимают, что в жизни есть столько всего интересного, что они не могут себе позволить столько времени тратить на глажку и мытье посуды.. Внуки, например ;)
Я, когда только вышла замуж, тоже наглаживала все и расскладывала все в своем и муженном шкафу по цветам и фактуре :010:
Девочки, кто чего знает про клыки как лезут? подозреваю а Мартика - спит плохо последние дни, там прям все просвечивает беленьким уже. а сегодня в 5 утра у него температуру обнаружила около 38, пятки ,ручки горячие такие были :010: проснулся бодрячком. сбивать ничего не стала.
просто я сама простужена , вот еще переиваю - не заболел ли. хотя симптомов никаких больше нету
Хороше бы, чтобы просто зубы.. Часто бывает одно на другое.. Сейчас только ждать, как дальше будет.. Не болейте :flower:
Каляка Маляка
13.03.2012, 11:32
Хороше бы, чтобы просто зубы.. Часто бывает одно на другое.. Сейчас только ждать, как дальше будет.. Не болейте :flower:
что-то мы не первые , кто к празднованию годика "сопливым" приходит (((( какая-то нехорошая тенденция
что-то мы не первые , кто к празднованию годика "сопливым" приходит (((( какая-то нехорошая тенденция
Совсем не радостная, главное себя не настраивать на плохое, может еще обойдется :support:
вот и мои все рассапливились :( Гера, как говорят врачи склонный к обструкции, вчера так грохать стал - лающий такой кашель, испугалась чтобы опять задыхаться не стал - сразу ингаляцию сделать. сейчас вроде более ли менее - но течет с носа у обоих :010:
marirussia
13.03.2012, 12:29
вырастут) а слюни не всегда показатель приближающихся зубов. у моих слюни текли ужасно с трех месяцев, а зубов не было и не собирались - просто небо неправильной формы и какая-то косточка выше, чем надо.
но у вас, наверное, возраст, и это они. зубы, кстати, ни с чем не спутаешь.
Аня,ты уверена,что у вас что-то не так,у моих тож в три месяца слюни рекой текли,я читала в книжке и врач подтвердила,что в этом возрасте у них формируются слюнные железы...
мы тож пили мало,Даша еще хоть как-то из рожка,а Нюша ни в какую...а когда заболели,надо было хоть как-то поить...в общем я выяснила,что Нюша хорошо пьет с ложки,и еще ей нравиться пить из кружки по-взрослому!!!
Я вообще не глажу,у меня сейчас и утюга нет:))...а так нижнее свое-никогда,постельное тоже...свое после стирки никогда не гладила,ф люблю достать вещь из шкафа и непосредственно перед выходом погладить( но это было раньше;))
а я сворачиваю мужские носки да и сына уже в комочек:))
И я тоже!свои носки и мужа,а еще трусы мужа...так все аккуратненько лежит в ящиках...:080:
А я то думала,что я одна такая сумасшедшая...:014:
marirussia
13.03.2012, 12:38
Ух,ты моя сладенькая:love:
+1 я тож от мамы научилась все разгладить при сушке,чтоб потом просто сложил и все...и посудомойка-ы моей семье-это святое...:091:
вот и мои все рассапливились :( Гера, как говорят врачи склонный к обструкции, вчера так грохать стал - лающий такой кашель, испугалась чтобы опять задыхаться не стал - сразу ингаляцию сделать. сейчас вроде более ли менее - но течет с носа у обоих :010:
Могу ошибаться,но лающий кашель-это стеноз,а не абструкция...лучше вызвать врача...
Могу ошибаться,но лающий кашель-это стеноз,а не абструкция...лучше вызвать врача...
про абструкцию мне сказала врач скорой помощи, когда в прошлый раз вызывали - тогда как раз был ложный круп - стеноз. просто это видимо как-то взаимосвязано!!! так что наученная горьким опытом, в прошлый раз в больницу попали, знаю что при этом делать. сейчас только сопли, а их лечить мы и сами умеем.
про абструкцию мне сказала врач скорой помощи, когда в прошлый раз вызывали - тогда как раз был ложный круп - стеноз. просто это видимо как-то взаимосвязано!!! так что наученная горьким опытом, в прошлый раз в больницу попали, знаю что при этом делать. сейчас только сопли, а их лечить мы и сами умеем.
Ох, вы тоже поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@
sweet_no
13.03.2012, 14:23
Аня,ты уверена,что у вас что-то не так,у моих тож в три месяца слюни рекой текли,я читала в книжке и врач подтвердила,что в этом возрасте у них формируются слюнные железы...
да, слюнные железы формируются, я в курсе. слюни тогда и потекли. только не у всех же слюни текут рекой с трех месяцев, а потом перестают в тот же день, как остеопат чего-то поковыряет во рту. а потом начинают опять - но уже правильно, к зубам. я сейчас посмотрела - первый зуб вышел почти в 9 месяцев. а слюни - слюнями. это же понятно, когда слюни от зубов, а когда - нет, так же, как и то, от зубов ребенок беспокоен или от живота.
но, если что, мне и генетик говорил то же самое. :) это не ужас-ужас, у меня у самой небо неправильной формы.
marirussia
13.03.2012, 14:27
Ттт,ну слава богу,эт я просто волнуюсь,когда малыши болеют...держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!
Alisandra
13.03.2012, 14:29
Или на лыжах, ага?;):))
поправляйтесь скорее!!!!!:support:
Или на лыжах, ага?;):))
Хоть и на лыжах.. Всяко пользы больше :$ дети уж точно не оценят глажку, как проявление любви к ним ;)
Alisandra
13.03.2012, 14:53
Дашенция...это я к тому...что не все так однозначно в этом мире;)
Дашенция...это я к тому...что не все так однозначно в этом мире;)
Все равно что-то не догоняю.. Да и ладно! :))
Alisandra
13.03.2012, 15:09
Все равно что-то не догоняю.. Да и ладно! :))
Что именно?:)
Мне, например, банально нравятся выглаженные вещи....а не высущенные и которые тоже не мятые :) Для меня они приятнее, опрятнее, а главное мягче :)
Не буду лукавить, что сейчас 95 % вещей, белья и пр. гладит помощница по хозяйству, когда мне нужно какую-то конкретную вещь, а она высушена, но не выглажена, то глажу ее я :)
Иногда...глажка успокаивает нервы:)) расслабляет и дает возможность слушая, например, музыку "повалять дурака" таким образом :)
Глажка, равно как и ее отсутствие никак не связана с проявлением любви или не любви к детям;)
Voronochka
13.03.2012, 15:18
А мне приходится гладить, т.к. муж аллергик. У него аллергия на некоторые виды клещей, живущий в домашней пыли. Они же и в текстиле, одежде. Поэтому приходится и вещи стирать при температуре 60-90 градусов. Ну, и глажка - еще как средство дезинфекции. :(
sweet_no
13.03.2012, 15:23
в конце концов, детям в таком возрасте очень много пользы от того, когда маме хорошо и комфортно, достигается это глажкой или неглажкой. у нас тут все непостижимым для меня иногда образом справляются и с домом, и с детьми. тут же все на детях задвинутые)). не думаю, что кто-то будет гладить в ущерб общению с ребенком, это же просто разговор о распределении времени и сил.
я тоже сушу вещи расправленными. и глажу только те, которые все равно мнутся. но я прекрасно понимаю, что выглаженные вещи даже пахнут по-другому. и маленьким свеженьким деткам - только гладить. а детям, которые облизывают пол и собирают на себя пыль и кашу даже на свежевымытом полу, я гладить не буду, но все аккуратно сложу. при этом пеленки я бы гладила, если бы заставляла себя притаскивать из маминой комнаты гладильную доску.
Что именно?:)
Мне, например, банально нравятся выглаженные вещи....а не высущенные и которые тоже не мятые :) Для меня они приятнее, опрятнее, а главное мягче :)
Не буду лукавить, что сейчас 95 % вещей, белья и пр. гладит помощница по хозяйству, когда мне нужно какую-то конкретную вещь, а она высушена, но не выглажена, то глажу ее я :)
Иногда...глажка успокаивает нервы:)) расслабляет и дает возможность слушая, например, музыку "повалять дурака" таким образом :)
Глажка, равно как и ее отсутствие никак не связана с проявлением любви или не любви к детям;)
Я не очень поняла при чем тут неоднозначность.. А про глажку.. кому, что больше нравится.. Обсуждать даже не чего :)
Alisandra
13.03.2012, 15:44
Я не очень поняла при чем тут неоднозначность.. А про глажку.. кому, что больше нравится.. Обсуждать даже не чего :)
+100000:)
Просто изначально в твоем посте было заявлено о непонимании тратить время на глажку, вместо того чтобы провести время с детьми....
А так да- кому, что нравится!:flower:
sp.ирина
13.03.2012, 15:44
Девулички,всем салют :support: Пропадаю я ,конечно,но читать,читаю ответственно!!!
Всех упущенных с датками и достижениями ;):flower::love: С зубиками зубастиков,с шажками топастиков и мамочек с улыбками на всё это происходящее))))))) Так ведь приятны их достижения,умения и закрепляющиеся навыки :080:
Я тоже всё до сих пор глажу и детишкам и себе))) На постелку свою ввремени не хватает,а вот муж себе на работу начал тоже сам уже гладить вещи,ну,реально,нет времени :005: Да и ему нравится гладить))) Вот краски детям привезли,буду следующий этап научения проходить :001: Это я к тому,что теперь не умываться,как после еды,а мыться полностью придётся постоянно :046:
хочется чего-то изменить.....
Вот и мне тоже хотца:))
Наш рацион:
Утром каши от 200гр и более
В обед овощи + (или) рыба более250гр Сейчас уже варю им супчики))) Чередую
Полдник Бифидумбактерин(кефир) 190+100творожка
На ночь 210-250 нан
ночью мы не кушаем месяцев с пяти :)
Я разнообразие им делаю в творожках с разными фруктами и в овощах с мясом или рыбкой
Думаю,насчёт каких-нибудь приправ,повкуснее будет может? :005: Короче,не знаю))) Надо чё-то прочитать)))
Мои тоже месяцев до 9-ти отказывались даже от водички :005: Стул у нас был нормуль и я,вроде как,не волновалась сильно. Хотя мама моя переживала потому, что так нельзя:ded: детей без жидкости оставлять А я что их насильно пичкать буду:073: Вот и ничего не давала! Ну,когда жалоб нет,то и молчком всё прошло))) Пьют сейчас,только дай,но только кампоты :)) Водой не обмануть Гурманки-хитрюги)))
А педиатр чего говорит и на них это как-то сказывается???
Настюш, ты сильнющая девушка!!! У тебя всё получится,верь в себя,поддержки куча!!!!! Ты не одна! Держись и не стесняйся ;) Вспомни,как ты и все остальные здесь меня поддерживали во время Б? ;) Хотя,это не сравнительно с твоей ситуацией,но всё-же было тяжело:( и вы,девчонки,мне помогли ооооооооочень:flower:
sp.ирина
13.03.2012, 15:47
Девочки,вы только невзначай не забудьте про меня,когда будет второй слёт W-мам:008: Насколько я помню,это планировалось где-то в марте???:016:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Девочки, у вас такая интересная тема про глажку поднялась, я не думала, что она может столько эмоций вызвать :flower: можно еще теперь обсудить как вы пол моете - шваброй или руками на четвереньках, или вообще не моете :)) я шваброй не умею пользоваться, мою руками:001:
.... мои дети, наверное, точно обделенные :)) я и глажу, и готовлю, и убираю и пылесошу...вообщем все сама делаю, у меня нет домработниц и родственников, чтобы помогали, делаю все когда они спят на балконе, соответственно времени художественную литературу читать не остается, только все по существу!
Девочки,вы только невзначай не забудьте про меня,когда будет второй слёт W-мам:008: Насколько я помню,это планировалось где-то в марте???:016:
в середине апреля, кажется :016: 7 или 8 апреля, да, девочки?
sweet_no
13.03.2012, 15:56
Девочки, у вас такая интересная тема про глажку поднялась, я не думала, что она может столько эмоций вызвать :flower: можно еще теперь обсудить как вы пол моете - шваброй или руками на четвереньках, или вообще не моете :)) я шваброй не умею пользоваться, мою руками:001:
.... мои дети, наверное, точно обделенные :)) я и глажу, и готовлю, и убираю и пылесошу...вообщем все сама делаю, у меня нет домработниц и родственников, чтобы помогали, делаю все когда они спят на балконе, соответственно времени художественную литературу читать не остается, только все по существу!
давайте обсудим. :)) я тоже шваброй не умею, у нас по этому поводу с мамой перепалки, я только руками, "только хардкор", а где совсем чисто, там без перчаток)).
ты просто, наверное, все быстро делаешь. потому что делаешь, когда выдается время.
у меня мама, например, как вышла на пенсию, стала день тратить на мытье плиты или варку супа.
sweet_no
13.03.2012, 15:57
в середине апреля, кажется :016: 7 или 8 апреля, да, девочки?
помню, что в апреле. :)
О, я тебе могу швабру посоветовать :)):)):)) Leifheit.. очень удобная.. я сейчас пол мою дважды в день на первом этаже :010: этой шваброй ну очеень быстро получается :004:
sp.ирина
13.03.2012, 15:57
Анют,ну вот и вы перепрыгнули свой первый барьер в возрастной категории :flower::flower::flower: Много пережили,но это всё позади :support: Вперёд и с песнями :love::love::love: Урррррааааааааааааааааааааааааа!!! Поздравляем вас,у тебя славные мальчуганы)))) Я всегда,почему то всех мамочек с мальчиками рассматриваю как потенциальных родственников в будущем ;):)):)):)):)) Вы славные,а ты сильная и умная. Так держать:):):)
Анют,ну ты же моё поздравление не прочитала,а я даже спать пошла позже положенного :)):101: И поздравила тебя ПЕРВАЯ:004: Воть :103::love:
sweet_no
13.03.2012, 15:58
Я тоже всё до сих пор глажу и детишкам и себе))) На постелку свою ввремени не хватает,а вот муж себе на работу начал тоже сам уже гладить вещи,ну,реально,нет времени :005: Да и ему нравится гладить))) Вот краски детям привезли,буду следующий этап научения проходить :001: Это я к тому,что теперь не умываться,как после еды,а мыться полностью придётся постоянно :046:
а какие вам краски привезли, покажи??
sweet_no
13.03.2012, 16:00
Анют,ну ты же моё поздравление не прочитала,а я даже спать пошла позже положенного :)):101: И поздравила тебя ПЕРВАЯ:004: Воть :103::love:
точно, я его помню)) я тебе хотела написать, что думала, что у тебя Мартик со Стефиком - фавориты)) но ты, значит, непрочь породниться, если что?))
если серьезно, это была бы такая удобная фантастика, если бы мальчики-двойняшки находили себе девочек-двойняшек. а так бывает в жизни?
sp.ирина
13.03.2012, 16:00
О, я тебе могу швабру посоветовать :)):)):)) Leifheit.. очень удобная.. я сейчас пол мою дважды в день на первом этаже :010: этой шваброй ну очеень быстро получается :004:
Вот уж какая-бы удобная швабра не была,но не могу я ими мыть,я всё руками и без перчаток. У меня,наверно,паранойя,так как кажется,если помою полы шваброй,то только грязь тудя-сюда повозюкаю)))) Я должна всё ручками прочувствовать :004: Наверно, у меня фобии :016: :))
sp.ирина
13.03.2012, 16:03
а какие вам краски привезли, покажи??
пойду их забирать сегодня)))))))))) соседка заказывала своему малышу и нам заодно)))))))
Вот уж какая-бы удобная швабра не была,но не могу я ими мыть,я всё руками и без перчаток. У меня,наверно,паранойя,так как кажется,если помою полы шваброй,то только грязь тудя-сюда повозюкаю)))) Я должна всё ручками прочувствовать :004: Наверно, у меня фобии :016: :))
до того, как мне муж подарил эту швабру :)) у меня тоже была паранойя на сей счет :046: но я всегда пылесошу перед тем, как мыть.. а теперь еще их стульчики обязательно пылесошу после каждой еды, так как собрать всю еду из всех щелей тряпкой не возможно.. :004:
вот и пустились в новую интересную дискуссию.. :046:
еще и пол имеет значение.. мы специально, когда ремонт делали, все шкафы на подиумы ставили, чтоб удобнее полы мыть было и ни в какие щели не забивался мусор :ded:
sweet_no
13.03.2012, 16:06
у меня точно фобии. но я и нахожу елочные иголки, например, а иногда чего похуже - стекло какое-нибудь выгребу из-под компьютерного стола. и сразу иду второй раз все перемывать...
sweet_no
13.03.2012, 16:06
пойду их забирать сегодня)))))))))) соседка заказывала своему малышу и нам заодно)))))))
пальчиковые какие-нибудь?
а какой фирмы знаешь?
marirussia
13.03.2012, 16:10
+1 вот только пылесошу и готовлю,когда бабушки-дедушки гуляют,а все остальное ночью,когда спят
у меня две швабры есть, разные, все фирменные и одна даже с двумя новыми сменными блоками :)) уже 4 года стоят, я ими 2 раза попробовала, но мне надо углы вымыть и плинтуса, а шваброй никак и руками у меня быстрее и чище выходит:)):)):))
я тоже перед мытьем пола всегда пылесошу:))
Voronochka
13.03.2012, 16:32
И я пол мою руками. :))
И посудомоечной машины у меня нет. Не вижу смысла ставить ее на съемную квартиру.
А еще, у меня два попугая и кошка. Мусора от них много. Поэтому полы мою каждый день. :))
Voronochka
13.03.2012, 16:33
Встречу мы планировали 14-15 апреля.
а какой фирмы знаешь?
да, Ириш, поделись потом, пожалуйста..
мы тут на узи сходили головного мозга.. и у Мишаньки немного до сих пор увел желудочки, хотя к году вроде как должны были бы уже прийти в норму.. врач сразу стала меня спрашивать не отстает ли он у нас в развитии по сравнению с Машей.. меньше ли он звуков произносит, чем она.. и т.п. у него, конечно, ручки, по хуже работают, чем у Маши.. хотя звуков они произносят одинаковое кол-во.. я теперь особенно внимательно прислушиваюсь.. В общем, сказали нам, что это может нам быть чревато в будущем задержкой речи. но все поправимо.. нужно обязательно делать упор на мелкую моторику..
Девочки, подскажите, что вы с детками делаете для этого? и есть ли смысл идти с этим к остеопату? в любом случае он же не восстановит умершие клетки?
Ох, вы тоже поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@
Ттт,ну слава богу,эт я просто волнуюсь,когда малыши болеют...держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!
поправляйтесь скорее!!!!!:support:
спасибо девочки, будем поправляться. а то совсем не хочется годик встретить с болезнями.
sp.ирина
13.03.2012, 16:48
до того, как мне муж подарил эту швабру :)) у меня тоже была паранойя на сей счет :046: но я всегда пылесошу перед тем, как мыть.. а теперь еще их стульчики обязательно пылесошу после каждой еды, так как собрать всю еду из всех щелей тряпкой не возможно.. :004:
вот и пустились в новую интересную дискуссию.. :046:
еще и пол имеет значение.. мы специально, когда ремонт делали, все шкафы на подиумы ставили, чтоб удобнее полы мыть было и ни в какие щели не забивался мусор :ded:
вот-вот и мне какую-то навороченную притащил))))):046::046::046:а я всё-равно на своём,так сам терь ей и моет не нарадуется))) И пылесосит он у меня,так как заказал себе на ДР пылесос моющий,а я была против,так он же тяжеленный и неповоротливый на наших-то 50 квадратах :)):)):))
у меня точно фобии. но я и нахожу елочные иголки, например, а иногда чего похуже - стекло какое-нибудь выгребу из-под компьютерного стола. и сразу иду второй раз все перемывать...
а какой фирмы знаешь?
Да,Анют,пальчиковые!!!
А мои жопки тоже откуда-нить вытягивают,то от ампулы осколочек,вот клянусь не теряла,то кнопку от джинс Ну вот откуда :009:
мы тут на узи сходили головного мозга.. и у Мишаньки немного до сих пор увел желудочки, хотя к году вроде как должны были бы уже прийти в норму.. врач сразу стала меня спрашивать не отстает ли он у нас в развитии по сравнению с Машей.. меньше ли он звуков произносит, чем она.. и т.п. у него, конечно, ручки, по хуже работают, чем у Маши.. хотя звуков они произносят одинаковое кол-во.. я теперь особенно внимательно прислушиваюсь.. В общем, сказали нам, что это может нам быть чревато в будущем задержкой речи. но все поправимо.. нужно обязательно делать упор на мелкую моторику..
Девочки, подскажите, что вы с детками делаете для этого? и есть ли смысл идти с этим к остеопату? в любом случае он же не восстановит умершие клетки?
Дашуль,мы же с утробы этим страдаем. Ты,наверно,позабыла ... А на последнем узи сказали,что ещё увеличились Хочется верить,что это связано с ростом головы. Но наш домашний доктор - это невролог. А вот остеопатии я почему -то недоверяю. Ну вот ещё одна моя фобия :046: Короче,сделали нам 4 сеанса,ну не могу я поверить в их чудодейственные руки :( Хоть убей. Всех врачей с распрастёртыми объятиями,а вот этого,ну нет доверия. Больше не вызывала,может,конечно,зря,но не знаю...Душа не на месте как-то ....
Капитоха
13.03.2012, 16:52
Думала облегчить жизнь нашей няне - убрать глажку, но мне и самой нравится, когда все ровными стопочками лежит в шкафу. Пусть гладит. Вот у меня точно фобии - дети до вчерашнего дня бодрствовали в большом манеже, а там все чисто, мирамистином напшикано. Гастроэнтеролог сказала, что так нельзя, надо иммунитету вырабатываться. Вчера все утро ползала намывала и выпустила малявок - вот счастья было-то:004:
Мои тоже месяцев до 9-ти отказывались даже от водички :005: Стул у нас был нормуль и я,вроде как,не волновалась сильно. Хотя мама моя переживала потому, что так нельзя:ded: детей без жидкости оставлять А я что их насильно пичкать буду:073: Вот и ничего не давала! Ну,когда жалоб нет,то и молчком всё прошло))) Пьют сейчас,только дай,но только кампоты :)) Водой не обмануть Гурманки-хитрюги)))
А педиатр чего говорит и на них это как-то сказывается???
никак не сказывается, веселы и бодры. а с педиатром я давненько не общалась, как-то надобности не было. собирались в пятницу на прием, о теперь видимо будем сидеть дома , лечится.
Сейчас дала карапузам из кружки попить, кажись понравилось. так что будем так и продолжать и да - надо сварить компот!!!!
Alisandra
13.03.2012, 17:05
У моего старшего расширены желудочки, я кажется писала уже об этом....заговорил очень рано, речь правильная, никаких логопедов никогда не посещали. В садике на утренниках на всех читал самые длинные стихи, да и сейчас в гимназии в первых рядах!;)
sp.ирина
13.03.2012, 17:09
Ну вооооот. Приободрила ;) Думаю,что всё будет хорошо)))
а мы тут отведали рыбку :001::001::001:
Маша орала 1,5 часа у меня на руках, что я даже не знала в какую сторону бежать.. аж скорую вызвала.. бедная так сильно плакала и поджимала ножки, а потом устала и вырубилась у меня на коленках..
http://s019.radikal.ru/i623/1203/9e/2e9fea492b49.jpg
потом прокакалась и ецй полегчало, но какашки были такие кислые, что мы еще несколько дней лечили попу от раздражения :010: а Мишанька ночью выдал.. :(
мне как-то сразу не понравился этот хипп рыбка с овощами.. какими-то кошачьими консервами пах.. и главное, что не написано было, что за рыба.. просто морская рыба.. :015:
теперь недели через три только еще раз будем пробовать, но никаких банок больше!
:001:ужас. бедняжки. Ты меня напугала, я теперь боюсь рыбу давать. Но банки я не рассматривала даже
Дашуль,мы же с утробы этим страдаем. Ты,наверно,позабыла ... А на последнем узи сказали,что ещё увеличились Хочется верить,что это связано с ростом головы. Но наш домашний доктор - это невролог. А вот остеопатии я почему -то недоверяю. Ну вот ещё одна моя фобия :046: Короче,сделали нам 4 сеанса,ну не могу я поверить в их чудодейственные руки :( Хоть убей. Всех врачей с распрастёртыми объятиями,а вот этого,ну нет доверия. Больше не вызывала,может,конечно,зря,но не знаю...Душа не на месте как-то ....
у меня тоже никогда не было доверия к остеопату.. хотя я никогда и не пробовала, поэтому и спрашиваю.. по неврологии у нас ничегошеньки не было, да и последний раз он нас смотрел в 6 мес, теперь вот в год должен будет прийти..
а на сколько они у вас увел?
У моего старшего расширены желудочки, я кажется писала уже об этом....заговорил чень рано, речь правильная, никаких логопедов никогда не посещали. В садике на утренниках на всех читал самые длинные стихи, да и сейчас в гимназии в первых рядах!;)
:flower: обнадежила :)
Олен, а вы к остеопату еще ездите?
вот вы все спешите с введение всего подряд типа блинов, сыра, рыбы, кефирчика, молока коровьего (ты им банку чтоли скормила сразу?) отсюда и расстройства стула и пр. Мое мнение однозначно, можете меня закидать помидорами, лучше позже, чем раньше. Если читать вообще исследования, то ребенку до года даже мясо необязательно!
..... я вот полгода читаю топ кто как прикорм вводит и пришла к выводу, кто не спешит всю эту лабуду вводить у того и у детей со стулом и животиками все в порядке, конечно личное дело мамочек, что когда вводить, не могу настаивать:005:
Лен. а ты думаешь что после года что-то кардинально изменится? А ты чем кормишь своих девах? У вас вот в рационе смесь наверно, а я не хочу вводить смеси, а грудью они не наедятся 100%
:001:ужас. бедняжки. Ты меня напугала, я теперь боюсь рыбу давать. Но банки я не рассматривала даже
нам педиатр сказала попробовать попозже своего приготовления дать.. я решила после года уже.. предварительно запасусь эспумизаном и тому подобным.. а то у нас кроме плантекса ничего не было дома.. даже трубочки все выкинула за ненадобностью
у нас примерно Ил съедает назавтрак 180-200 каши
Кир может и 260
на обед в среднем 260-280 гр мясо+овощи+фрукты
причем мясо 80+100 овощи+100 фрукты
полдник печенье
ужин творог 150-200 гр
хочется чего-то изменить.....
мои в 2 раза меньше едят:005:
утро творог Тема 1 баночка с фруктами примерно 1:1, йогурт Тема каждому по полбаночки
обед мясо с овощами и желтком 50+120-130 гр.(больше не впихнуть)
ужин каша с фруктами 150 гр. (но не сильно жидкая)
перед сном грудь
Печенье, сушку, сыр или горбушку могут помусолить перед ванной
на мой взгляд-это экзотика для детей,все равно что дать апельсин или клубнику;)
Если ребенок не аллергик то клубника не экзотика! Я сама клубнику с 4 месяцев ела. Детям дней 10 назад предложила Баблук с яблоком. Отреагирвали адекватно. Сегодня с собственной грядки замороженную смешала с яблочным пюре тоже собственным и с творожком с утра навернули :019:
могу предоставить для рассмотрения вживую))) живем на Пионерке, Коменданке
А я все гулять не могу выйти, дед не дает:046: Но если честно переезд это просто катастрофа:010:,я постоянно что-нибудь собираю, перевожу, разбираю, перекладываю, устала. Как тольк очухаюсь - сразу гулять:support: Вы во сколько гуляете? Мы с 15-16 до 17-18
с 13 до 15 на прогулке.
не дочитала... так мы и не пересечемся получается:005:
да:love: включая носочки:)) но это у меня пунктик:) я и пеленки то вот только в годик перестала гладить:))
:080::080::080::080::080:
:010:
я глажу если успеваю, но чисто симводически. но я гладить жутко не люблю и мало что глажу вообще, поэтому иногда скапливается море неглаженной детской одежки и мы носим прямо так:008:
Олена, мы на завтрак едим кашу грамм 200-220, сколько в тарелку авентовскую влезает )))
на обед столько же овощей, овощей с рыбой, желток, макароны и т.д. вариации
на полдник сухарик, творок 50г+100 фрукты
после одного из приемов пищи даю грудь, по ситуации
и в 21 - грудь на сон. ну и ночью раза по 2 грудь
что-то получается, мы совсем немного едим
ну Слава Богу, еще кто-то, а то я читая девочек уже волноваться начала что мы очень мало едим. наверно зато сытно:019:
я с тобой солидарна на все 100%. все. кончаю мучиться и перестаю гладить совсем:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.