Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
да нигде я не была.. мужа в командировку на 2 недели спровадила.. думала сегодня позалипать на ЛВ.. но не вышло..
Масядра сегодня пошла.. при чем за бананом.. обезьянка моя :love: я сидела и ела банан на полу, она его увидела и пошлепала ко мне.. девочки, это такое странное чувство.. я просто в каой то эйфории от этого :)) и все теперь.. теперь шлепает и шлепает.. при чем так аккуратненько.. от стула.. к другому стулу.. пару шажков.. оттуда до дивана еще пять.. а, если вдруг сомневается, то аккуратно на попу присаживается :004:
Ух ты молодец какая Маша!!!! Поздравляю!!!!
Спасибо за поздравления!!!!!:flower:
да нигде я не была.. мужа в командировку на 2 недели спровадила.. думала сегодня позалипать на ЛВ.. но не вышло..
Масядра сегодня пошла.. при чем за бананом.. обезьянка моя :love: я сидела и ела банан на полу, она его увидела и пошлепала ко мне.. девочки, это такое странное чувство.. я просто в каой то эйфории от этого :)) и все теперь.. теперь шлепает и шлепает.. при чем так аккуратненько.. от стула.. к другому стулу.. пару шажков.. оттуда до дивана еще пять.. а, если вдруг сомневается, то аккуратно на попу присаживается :004:
Ай да Маша!!!! Умница наша)))) Поздравляю с первыми шажками!!!!! :flower::flower::flower:
Она первая пошлепала из нас всех вроде?
Какая Машуня умница!!! Поздравляю!!!! Это так здорово!!!
спасибо, там именно на трости для двоен бампера или одиночки? одиночки трости шире чем двойняшковая коляска
девочки, а вот вообще то бампера нужны или нет? я что то все понять не могу, вроде как ремнями все время пристегивать не очень то удобно
На сколько я поняла, бампер универсальный, и для одиночных и для двойняшковых колясок. Он гибкий, поэтому не фиксированной ширины, только на двойняшковую 2 штуки надо. По поводу нужности. Ремни он не заменит, т. к. не препятствует сползанию вниз. Минус в том, что по центру два бампера крепятся один над другим и еще мне не понравилось ,что он слишком легко двигается вверх-вниз. Дети развлекаются тем, что колбасят его туда-сюда. Плюсы в том, что игрушки можно вешать и руками им удобно держаться.
На сколько я поняла, бампер универсальный, и для одиночных и для двойняшковых колясок. Он гибкий, поэтому не фиксированной ширины, только на двойняшковую 2 штуки надо. По поводу нужности. Ремни он не заменит, т. к. не препятствует сползанию вниз. Минус в том, что по центру два бампера крепятся один над другим и еще мне не понравилось ,что он слишком легко двигается вверх-вниз. Дети развлекаются тем, что колбасят его туда-сюда. Плюсы в том, что игрушки можно вешать и руками им удобно держаться.
игрушки для нас не актуальны, моим пофиг на улице до игрушек:)) привлекает то что все таки какая то подпорка и не надо пристегивать ремень, например когда им уже 1,5-2 года будет:))
Ира, покажи фотку, пож-та, как это все выглядит
marirussia
11.01.2012, 11:32
Лена, первый раз слышу про стоматолога и уздечки. Это что такое?
Не слушай врача своего. Что значит - недобор массы тела, да еще и в процентах.....:wife: Главное - веселый и довольный ребенок. И аппетит хороший. Это самые главные показатели!
И какие еще есть фрукты? Киви если только....Ну виноград, его позже вводят....И чем принципиально детские творожки отличаются от самодельного творога?
А Сулкович 3+ это наверно не очень хорошо? Позагорать вам надо, и наверно вит Д дозу увеличат....Мои загорают каждое утро.
Я слышала,что сейчас по нормам дети в год должны проходить стоматолога( у меня племяшка ходила) забавно все это....особенно у нас,у которых вообще ни одного зуба...:009:
marirussia
11.01.2012, 11:35
Анют, каждый выбирает для себя и для своих детей....После того, как я столкнулась с бесплатной медициной, нафиг не хочу ее....Тем более для моих детей...Согласна, что для деток с ДЦП другого выхода нету...Но када я там пробыла 2 дня, я выпила успокоительных, сколько за всю жизнь не выпивала....Я то видела все в радужном свете, после отделения для новорожденных, где все стерильно и всех, кто болеет, в отделение даже не пускают....А тут мало того, что мы вирус подцепили, подруга ротовирус страшный там подцепила - вот это страшно....Духота и куча детей....И при этом мне ординатор сказала, что тряпочные держалки сосок у моих сусликов - это разносчик стоматита, я сдержалась, чтоб не послать ее лесом....:wife:
Ой, ну тогда хорошо....Блин, я то думала, что недостаток :009:
все относительно...у нас тоже свой педиатр...но когда детям нужно уже серьезное лечение,то что врач может сделать на дому???....а по поводу вирусов...мы вообще 4 дня не выходили из дома,к нам никто не приходил...вопрос откуда у нас появился вирус???;)
Девочки, я снова с вами))
Лена, по поводу телятины, на мой взгляд, полная фигня)))) То есть старая корова по-любому лучше, да?:005:
Еще раз убеждаюсь, что сколько врачей, столько мнений, и нужно руководствоваться своим чутьем! Я вот вчера книгу читала "Первый год жизни", так там вообще совсем иной подход к питанию. И овсянку можно, и манку, и бульоны раньше мяса. В рецептах каш соль и сахарный сироп
Я решила не париться, у нас на Королева есть неплохой магазин мясной, буду там мясо покупать и готовить. Еще в МЕТРО хочу съездить, глянуть, давно не была
marirussia
11.01.2012, 12:02
Лена, по поводу телятины, на мой взгляд, полная фигня)))) То есть старая корова по-любому лучше, да?:005:
Еще раз убеждаюсь, что сколько врачей, столько мнений, и нужно руководствоваться своим чутьем! Я вот вчера книгу читала "Первый год жизни", так там вообще совсем иной подход к питанию. И овсянку можно, и манку, и бульоны раньше мяса. В рецептах каш соль и сахарный сироп
Я решила не париться, у нас на Королева есть неплохой магазин мясной, буду там мясо покупать и готовить. Еще в МЕТРО хочу съездить, глянуть, давно не была
Я вот тоже слышала,что телятину детям нельзя...еще давно,когда старшая племяшка росла...
marirussia
11.01.2012, 12:04
Даша!наши поздравления!!!Машуню с первыми шажками!!!
Я вот тоже слышала,что телятину детям нельзя...еще давно,когда старшая племяшка росла...
ну вот в той книжке как раз телятину советуют, как нежирное и нежное мясо. Цитирую: "рекомендуется нежирное мясо - телятина"
Я никого не агитирую, просто очень часто встречаю диаметрально противоположные подходы. Еще вычитала например: "особенно полезными для малыша являются овсяная и гречневая каши; в овсянке много белка, магния, железа, диетической клетчатки; ....Некоторые диетологи считают, что без овсянки просто невозможна нормальная деятельность поджелудочной железы; еще важная деталь: ребенок, который регулярно кушает овсяную кашу, не страдает запорами."
marirussia
11.01.2012, 12:31
ну вот в той книжке как раз телятину советуют, как нежирное и нежное мясо. Цитирую: "рекомендуется нежирное мясо - телятина"
Я никого не агитирую, просто очень часто встречаю диаметрально противоположные подходы. Еще вычитала например: "особенно полезными для малыша являются овсяная и гречневая каши; в овсянке много белка, магния, железа, диетической клетчатки; ....Некоторые диетологи считают, что без овсянки просто невозможна нормальная деятельность поджелудочной железы; еще важная деталь: ребенок, который регулярно кушает овсяную кашу, не страдает запорами."
Лена,а книжка то современная?:))
Какая же красота :love::love::love:
Лена,а книжка то современная?:))
2007 г.в.
sweet_no
11.01.2012, 13:36
аааааа!!!! как же круто!!!! :love: :0028:
просто супер-новость!!!
официально желаю Масе теперь всегда двигаться только в правильном направлении)
а я знал, я знал, что она будет первой))
Юляшка85
11.01.2012, 16:06
Девочки,у кого-нить есть ворота,который в дверной проём ставятся?
Мне надо такие,чтоб отделить коридор от прихожей...что пустить их в свободное ползанье...
Процетирую и я из журнала про телятину ".......Телятина для малыша тоже не самый подходящий сорт мяса, поскольку содержит большое количество так называемо пуриновых оснований, которые в этом возрасте не рекомендуются...."
Юляшка85
11.01.2012, 16:46
Процетирую и я из журнала про телятину ".......Телятина для малыша тоже не самый подходящий сорт мяса, поскольку содержит большое количество так называемо пуриновых оснований, которые в этом возрасте не рекомендуются...."
В чт.придёт педиатр из ВМА...спрошу(если не забуду+)про телятину....чтоб ещё одно мнение послушать...
Каляка Маляка
11.01.2012, 18:31
Девочки,у кого-нить есть ворота,который в дверной проём ставятся?
Мне надо такие,чтоб отделить коридор от прихожей...что пустить их в свободное ползанье...
мы собираемся в икее такие купить, чтобы выход из комнаты оградить )
Юляшка85
11.01.2012, 18:58
мы собираемся в икее такие купить, чтобы выход из комнаты оградить )
да,я тоже только там нашла...
Люда, Оля, с датками! :flower:
http://img-fotki.**********/get/4713/40603152.a/0_60136_44ee30dd_orig (http://gifzona.com/dr.htm)
Voronochka
11.01.2012, 19:02
Девочки, спасибо Вам всем огромное за поддержку в ту ночь! :flower::flower::flower:
Муж тогда приехал со Степкой домой в 3 часа ночи. Мы его уложили спать. А через полчаса, где-то, он проснулся и стал кричать от боли. Мы его никак не могли успокоить. Он просил пить, а ему было больно. Вызвали неотложку. Они сказали, что это все от шеи и прописали обезболивающее. Степка после них вырубился в 6 утра. Муж с утра смотался на работу и отпросился на весь день.
Сейчас все намного лучше. Степа ходит в воротнике Шанца. Все время пытается его снять. Я контролирую это дело (ну, и его, соответственно).
Молока на нервной почве стало очень мало. Все-таки, второе такое сильное потрясение за последнее время (еще от собаки не до конца отошла). Но я пытаюсь увеличить его количество. Вроде, ттт.
Нам сегодня полгодика.
Вот, чего мы умеем:
- переворачиваемся на живот и обратно;
- встаем на четвереньки и пытаемся ползти;
- лежа на животе ползем по-пластунски до игрушек, интересных вещей и т.п.;
- лепечем слоги вовсю;
- присаживаемся при перевороте на бочок;
- на гимнастике при вставании на коленки, вскакиваем на ножки (с помощью, естественно);
- хватаем игрушки разными ручками и обеими сразу, переклаваем игрушки из ручки в ручку;
- хохочем в голос; кусаем брата; вредничаем, если брат спит и т.п.;
Мы пока еще на полном ГВ. Начнем скоро прикорм потихоньку.
Ну и вес: Ромка - 7150, Ванюша - 6700.
По 2 зубика у каждого. На подходе еще несколько.
Ну а я вот заработала таки очередной лактостаз:041: все таки Юрочкины выкрутасы да наши с мужем вылазки в кино да по магазам сделали свое грязное дело:(
Ночью муж бегал в аптеку за лекарствами, т.к. меня что-то сильно колбасило, то знобило, то в жар бросало.
А теперь детей раз в 1,5 часа не покормишь особо, не хотят. Я как партизан подползала к Юрику ночью, втыкала ему соску, когда он начинал ее сосать я ловким движением вместо соски вставляла грудь)))
сейчас полегче, но вот спорт отменяется на сегодня, жаль:(
Еще и Юрика к врачу везти, если муж не сможет сорваться с работы, придется мне, ох...
Держись! Пусть проходит и больше не повторяется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, поздравляю тебя и Машу!!! :flower: Пусть с каждым днем ее шажки становятся все увереннее и увереннее! Ну, и избежать вам шишек!!! :flower::flower::flower:
Voronochka
11.01.2012, 19:03
Спасибо большое!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Люда, с даткой вас!!!!
Олесик, и вас с прошедшим 10-ти месячьем!!!!!!!!!
Alisandra
11.01.2012, 19:12
http://img-fotki.**********/get/4713/40603152.a/0_60136_44ee30dd_orig (http://gifzona.com/dr.htm)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья малышам вашим!!!!!!:support::support::support::support::su pport:
про детское питание мне кажется, что все очень индивидуально.. и нет универсального рецепта.. все зависит от национальности в целом и семьи в частности (в Индии корова - вообще священное животное и ее не едят, в некоторых странах не употребляют свинину, а некоторые мамы, например, уверенны, в полезности конины.. а другие вообще вегетарианцы!).. так что каждый выбирает, что ему кажется полезным для своего ребенка.. а подходов к детскому питанию мульон и у каждой мамы своя правда! главное без фанатизма и перегибов в какую-либо сторону..
мне, например, нравиться, наша педиатр.. и ее советы и доводы кажутся рациональными и верными.. так что буду следовать им!
про стоматолога.. у нас по плану.. вернее в программе нашей страховки написано, что осмотр в 1 год.. а уздечку нам еще в месяц смотрели и сказали, что все в порядке.. ;)
а мы сегодня первый раз шлепали по снегу и сбрасывали снег с веток елочки.. первый раз узнали, что на улице можно не только спать! Миша, как восторженный мальчик, верещал от счастья.. а Мася, как скупая девушка на эмоции, была сдержанна.. но ей тоже мамина затея явно пришлась по душе.. ;) единственно, что немного повозмущались, когда я их запихивала в лульки спать.. но привычка сделала свое дело и мы в три счета заснули.. :)
Оля, с половинкой вас! прекрасная датка! помню, как сама ждала ее! Вы большие молодцы и много чего уже умеете.. и это не мудрено.. с такой мамой умницой и с таким героическим отцом! здоровья вам боготырского!
Люда, поздравляю вас тоже с новым рубежиком! уже совсем большие! успехов вам в вашем режиме и спокойных ночек! Ура!!!!
девочки, Мася передает вам огромное спасибо за поздравления! ;)
Юляшка85
11.01.2012, 20:59
с удовольствием присоединяюсь:))
Каляка Маляка
11.01.2012, 21:18
да,я тоже только там нашла...
на сайте есть...может с наличием проблема
Нам сегодня полгодика.
Вот, чего мы умеем:
- переворачиваемся на живот и обратно;
- встаем на четвереньки и пытаемся ползти;
- лежа на животе ползем по-пластунски до игрушек, интересных вещей и т.п.;
- лепечем слоги вовсю;
- присаживаемся при перевороте на бочок;
- на гимнастике при вставании на коленки, вскакиваем на ножки (с помощью, естественно);
- хватаем игрушки разными ручками и обеими сразу, переклаваем игрушки из ручки в ручку;
- хохочем в голос; кусаем брата; вредничаем, если брат спит и т.п.;
Мы пока еще на полном ГВ. Начнем скоро прикорм потихоньку.
Ну и вес: Ромка - 7150, Ванюша - 6700.
По 2 зубика у каждого. На подходе еще несколько.
:
Оля, поздравляю!!!! вы такие смышленыши уже, столько всего умеете! Так держать и дальше )
:flower::flower::flower:
Каляка Маляка
11.01.2012, 21:19
И Люде наше поздравления!!!! и малявочкам передай наши лучшие пожелания!!! :support::support::support:
Девочки, спасибо за поздравления!
Вот наши достижения:
Лиза 7330 (набрала 700гр за месяц, что просто супер :)), Леша 8750.
Лиза встает, сидит как суслик без опоры (на корточках), ползать умеет правильно, но предпочитает по пластунски, болтает слогами, и абсолютно не умеет смеяться :))
Леша встает на четвереньки, не ползает, вместо этого перемещается по комнате переворотами (если нужно добраться до игрушки, лежащей впереди, то развернется на 90 градусов от нее и перевернется), смеется в голос просто шикарно :), и кушает за себя и за Лизу
Умеем из двух картинок указать на правильную, но пока совсем немного картинок знаем
Кушаем молочные каши, мясо (в основном кроля), овощи, фрукты-ягоды, творожок, желток
Оля, поздравляю!!!! вы такие смышленыши уже, столько всего умеете! Так держать и дальше )
:flower::flower::flower:[/QUOTE]
Оля, присоединяюсь!
Надеюсь что не будет у твоих замечательных малышей таких шокирующих событий, как со Степой! Здоровья вам!
Капитоха
11.01.2012, 22:43
Ух, сколько событий!!!
Оленька, твоих щекастиков с половиночкой, щечки у вас - загляденье;)
Люда, вас с восьмерочкой. Представила себе суслика - очень мило:))
Даша, Манюня просто звезда:080: :flower:
Оля, Люда поздравляю вас и малышастиков с очередной жаткой!!!!!:flower:
marirussia
11.01.2012, 23:22
:flower:Оля и Люда!с новым рубежом вас!!!:flower:
Олечка и Людочка! поздравляю с очередными датками! детки просто молодцы, так много умеют уже, так держать!
Люда, про карточки я просто :010: вы молодцы, и мамочка особенно, находишь время заниматься!
Олечка и Людочка! поздравляю с очередными датками! детки просто молодцы, так много умеют уже, так держать!
Люда, про карточки я просто :010: вы молодцы, и мамочка особенно, находишь время заниматься!
Да я даже цель особо не ставила их учить, просто повесила картинки из школы семи гномов (развороты книжек - 2 картинки), и на двери повесила, и просто каждый раз проходя мимо говорили типа "смотри это кто - это Мишка, а это гриб", ну и т.д. А потом просто чего то спросить решила, где Мишка - а они взяли и показали :)) (что было для нас сюрпризом!), ну и стали их дальше с другими картинками пытать - показывают, когда в хорошем настроении :). Теперь хочу активнее из развивать начать. Кто по методике Домана занимается, поделитесь опытом :support::support::support:
Люда, Оля, с очередными рубежами вас!!!! Малышастикам здоровья крепкого :support:
Люда, почитала про ваши достижения (это я о карточках) и мне стало стыдно ,что я со своими совсем не занимаюсь....
Надо будет каких-нибудь книжек умных прикупить
игрушки для нас не актуальны, моим пофиг на улице до игрушек:)) привлекает то что все таки какая то подпорка и не надо пристегивать ремень, например когда им уже 1,5-2 года будет:))
Ира, покажи фотку, пож-та, как это все выглядит
Лен, вот сфотала:
http://s018.radikal.ru/i528/1201/01/a197b1c9149a.jpg (http://www.radikal.ru)
Каляка Маляка
12.01.2012, 12:13
Оля, Люда поздравляю вас и малышастиков с очередной жаткой!!!!!:flower:
:)):))
Да я даже цель особо не ставила их учить, просто повесила картинки из школы семи гномов (развороты книжек - 2 картинки), и на двери повесила, и просто каждый раз проходя мимо говорили типа "смотри это кто - это Мишка, а это гриб", ну и т.д. А потом просто чего то спросить решила, где Мишка - а они взяли и показали :)) (что было для нас сюрпризом!), ну и стали их дальше с другими картинками пытать - показывают, когда в хорошем настроении :). Теперь хочу активнее из развивать начать. Кто по методике Домана занимается, поделитесь опытом :support::support::support:
я тоже им картинки с животными расклеивала по маршрутам ползания - мы уже знаем ежа, свинью и овечку на 100% а с остальными путаемся )
Лен, вот сфотала:
Ира, спасибо, а в каких они цветах? черные есть?
Юляшка85
12.01.2012, 15:05
Лен, вот сфотала:
http://s018.radikal.ru/i528/1201/01/a197b1c9149a.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки у кого коляска коссато такая,напишите,пожалуйста мне где вы её покупали?
Каляка Маляка
12.01.2012, 15:18
Девочки у кого коляска коссато такая,напишите,пожалуйста мне где вы её покупали?
у нас Козатто, мы в Ирландии покупали и друзья нам пересылали, обошлось все в 15000
если есть знакомые , кто живет в Европе, то конечно удобно. ждали 2 недели
Девочки, а в контакте в нашей группе там какие то незнакомых 2 человека я даже и не знаю их, кто это?
Девочки, я еще свою коробку не вскрыла, наш макларен еще на работе у папы стоит, а в комплекте чего идет? там есть дождевики? (моя из мазекеи коляска, у вас ведь тоже оттуда?)
Юляшка85
12.01.2012, 16:16
Девочки, а в контакте в нашей группе там какие то незнакомых 2 человека я даже и не знаю их, кто это?
блин....это я отпрвила приглашение всем из моего списка "мамочки двойняшек..."
а там была одна фотограф девочка(я её удалила из группы и вторая девочка,мама двойняшек,мы с её детками лежали вместе в больнице на доращивании...
если вы против,ч её удалю из группы...
Косатто оч понтовая по дизайну коляска, мне нрав расцветка где систер@бразер, еще я видела черно или серо-розовую для двух девочек "Маленькие птички" - расцветка называется, жалко, что отзывов о ней я не нашла, все эти трости оч сильно разваливаются, поэтому как то страшно брать коляску без отзывов, я и о б/у трости даже не думала, именно из-за их хлипкости, а в макларенах я слышала, что капюшоны не оч надежные
http://i045.radikal.ru/1201/20/8401c8a775c9.jpg (http://www.radikal.ru) :love::love::love:
Люда, почитала про ваши достижения (это я о карточках) и мне стало стыдно ,что я со своими совсем не занимаюсь....
+1:008:
Люда, Оля, с очередными рубежами вас!!!! Малышастикам здоровья крепкого :support:
а чего стыдиться? нигде не доказано, что дети умнее те которые до года знали картинки... это все бред, мое мнение, всему свое время
блин....это я отпрвила приглашение всем из моего списка "мамочки двойняшек..."
а там была одна фотограф девочка(я её удалила из группы и вторая девочка,мама двойняшек,мы с её детками лежали вместе в больнице на доращивании...
если вы против,ч её удалю из группы...
зачем удалять, пусть будет. Если кто еще будет проситься можно принимаать, я за.
Юляшка85
12.01.2012, 18:09
зачем удалять, пусть будет. Если кто еще будет проситься можно принимаать, я за.
я тоже за=)
Alisandra
12.01.2012, 18:28
я тоже за=)
Рискну словить помидоры:))
Но цель создания группы вк - это скорее место, где мы договариваемся о встречах, обсуждаем место , время самих встреч и вывешиваем фотки с этих самых встреч. Возможно потом фотки детей...опять же со встреч.
Не поймите меня неправильно ;) я не против новых людей, которые вливаются и будут( я надеюсь) вливаться в наши стройные ряды, которые появляются в топике, мы их знаем и они общаются в топике!
Если эта добавленная девочка в группе, хочет к нам присоединиться, то тогда велкам- пусть появляется в нашем топике, мы с ней познакомимся и будем с удовольствием с ней общаться и дружить:flower:
Но я категорически против добавления людей В ГРУППУ ВК совершенно неизвестных:005:
Тогда просто теряется всякий смысл самой группы.
ИМХО.
Но цель создания группы вк - это скорее место, где мы договариваемся о встречах, обсуждаем место , время самих встреч и вывешиваем фотки с этих самых встреч. Возможно потом фотки детей...опять же со встреч.
Не поймите меня неправильно ;) я не против новых людей, которые вливаются и будут( я надеюсь) вливаться в наши стройные ряды, которые появляются в топике, мы их знаем и они общаются в топике!
Если эта добавленная девочка в группе, хочет к нам присоединиться, то тогда велкам- пусть появляется в нашем топике, мы с ней познакомимся и будем с удовольствием с ней общаться и дружить:flower:
Но я категорически против добавления людей В ГРУППУ ВК совершенно неизвестных:005:
ИМХО.
Ну я так думала что наши добровольцы-администраторы будут добавлять только мам-двойняшек. Хотя в твоих словах тоже есть правда:016: Я считаю так - если кто-то против, тогда не будем добавлять, только через форум
Н,
ИМХО.
я согласна, фотки в группе я точно не буду размещать:))
Девочки, я еще свою коробку не вскрыла, наш макларен еще на работе у папы стоит, а в комплекте чего идет? там есть дождевики? (моя из мазекеи коляска, у вас ведь тоже оттуда?)
Есть, только он один, большой :) Правда, у нас он так в корзине и лежит, не пользовались дождевиком еще
Ира, спасибо, а в каких они цветах? черные есть?
Не знаю :(
Я покупала в Лапси. Подороже, конечно, получилось, чем у Насти из Ирландии.
Девочки, какой фирмы вы планируете покупать (или уже купили) обувь на первый шаг для дома?
Посмотрела Скороход на сайте - есть модели с открытыми носами и с закрытыми? Какие праильнее?
И еще, у них все модели высокими ботиночками. Дома же наверно в такие жарко будет ходить?
Девочки, какой фирмы вы планируете покупать (или уже купили) обувь на первый шаг для дома?
Посмотрела Скороход на сайте - есть модели с открытыми носами и с закрытыми? Какие праильнее?
И еще, у них все модели высокими ботиночками. Дома же наверно в такие жарко будет ходить?
я вот такого плана куплю, очень хорошо, что высокими ботиночками
http://s018.radikal.ru/i500/1201/15/bc8eb1df298f.jpg (http://www.radikal.ru)
Юляшка85
12.01.2012, 20:05
Ну я так думала что наши добровольцы-администраторы будут добавлять только мам-двойняшек. Хотя в твоих словах тоже есть правда:016: Я считаю так - если кто-то против, тогда не будем добавлять, только через форум
Я тоже так считаю....поэтому и написала,что если кто-то против,то я её удалю...
а чего стыдиться? нигде не доказано, что дети умнее те которые до года знали картинки... это все бред, мое мнение, всему свое время
Стыдиться точно нечему!
Отчасти да, всему свое время, но я занимаюсь этим всем не с целью, чтобы дети научились читать рано-рано, знали всех животных и т.д., это в первую очередь общение с детьми, им нравится -мне тоже, если это поможет им потом легче учиться - замечательно, если нет - ну и ладно, мы просто хорошо проводим время :)). И мне не хватает тесного общения с ними, может это все мои бзики по поводу, что ни дня их грудью не кормила и они меня в первые 2 месяца не признавали. Часто приходится их оставлять одних с игрухами и заниматься делами, и меня совесть мучает, все время кажется, что мало им уделяю времени :008: (хотя самостоятельность - тоже отличная черта)
Да и денег на кучу разнообразных игрушек у меня нет, а вижу, что им книжки очень интересны. Мама моя не знала ни про какие методики, но читала нам книжки и журналы с 9 месяцев, и нам это нравилось. Сестра у меня против всяких методик, говорит - всему свое время, но стихи читает дочке с 2-х месяцев, и планирует начать с ней вместе вышивать с полутора лет :))
я вот такого плана куплю, очень хорошо, что высокими ботиночками
http://s018.radikal.ru/i500/1201/15/bc8eb1df298f.jpg (http://www.radikal.ru)
Я одни уже купила, а следующих размеров как раз тоже такие хочу купить. А на первый шаг и должны быть высокие, чтобы ножку фиксировали
А мы сегодня в поликлинику сходили :010:. Это мрак - наша участковая... В общем то я хотела рост измерить, узнать про бесплатный пентаксим, и направление на анализы получить. В результате врач считает, что анализы, которые сдавали в 3 месяца нормальные, значит в 8 мес прививку делать можно... Пентаксима нет и в ближайшие несколько месяцев не будет... Уговаривала меня сделать обычную советскую прививку, считае что то, что у Леши разбухшие десны, каждый вечер температурка и не спит-плачет ночами из-за зубов - вовсе не противопоказание, и то что невролог разрешил только пентаксим (как недоношенным и с проблемами) и только на фоне фенистила - это вообще бред "какая разница, мы же выросли на этих прививках, и ничего :010::010::010:". Ну хоть рост измерили :). После этого я решила сходить к заведующей, узнать про бесплатный пентаксим, добралась только до старшей мед сестры, и узнала, что пентаксим есть бесплатный в дневном стационаре, но он закрыт на ремонт на неопределенное время... Так что пойдем мы в какой-нибудь платный центр делать прививки, когда у Леши зубы прорежутся и анализы сами сдадим
Alisandra
12.01.2012, 22:02
Люда....беспредел какой-то....
Мы вот тоже видимо после зубов..... 2 дня назад врач наша нас смотрела...у Кира лезут все верхние и нижние...у Ила верхние...чего-то никак вылезти не могут....слюни до пола....сопли....десны жуть как выглядят...а все никак :(
Люда, ты все таки до заведующей то дойди. Обычно ситуация меняется кардинально. Я тут когда УЗИ ГМ пыталась в 3 меясца сделать меня в реабилитационный цетр направили, сказали что у них специалиста нет, уволился. Я месяц ждала пока в РЦ все выйдут из отпуска, а оказалось что они и слыхом не слыхивали ни о каких бесплатных направлениях их нашей поликлиники. Я заведующей РЦ позвонила, объяснила все, она выслушала, пообещала переговорить с зав. моей поликлиникой и выяснить откуда ноги растут. и пообещала что если что, то все сделают мне бесплатно. В итоге мне лично позвонила зав.нашей поликлиникой, извинилась и записала меня в ближайший день на УЗИ (оказалось что человек уже появился)
так что попробуй все таки позвони заведующей, за спрос денег не берут, а на прививке сэкономишь, лучше детям что-нибудь купишь. Тем более, как я поняла, невролог вам дала направление на бесплатный Пентаксим (ну или в карточке показания прописала)?
ИМХО.
И я такого же мнения:014:
У нас тоже у Юрика слюни до колен и еще и кровавые один день были. Теперб я нас уже 4 зубика, сначала 2-ка вылезла верхняя левая, потом единица верхняя правая.
А мы сегодня в поликлинику сходили :010:. Это мрак - наша участковая... В общем то я хотела рост измерить, узнать про бесплатный пентаксим, и направление на анализы получить. В результате врач считает, что анализы, которые сдавали в 3 месяца нормальные, значит в 8 мес прививку делать можно... Пентаксима нет и в ближайшие несколько месяцев не будет... Уговаривала меня сделать обычную советскую прививку, считае что то, что у Леши разбухшие десны, каждый вечер температурка и не спит-плачет ночами из-за зубов - вовсе не противопоказание, и то что невролог разрешил только пентаксим (как недоношенным и с проблемами) и только на фоне фенистила - это вообще бред "какая разница, мы же выросли на этих прививках, и ничего :010::010::010:". Ну хоть рост измерили :). После этого я решила сходить к заведующей, узнать про бесплатный пентаксим, добралась только до старшей мед сестры, и узнала, что пентаксим есть бесплатный в дневном стационаре, но он закрыт на ремонт на неопределенное время... Так что пойдем мы в какой-нибудь платный центр делать прививки, когда у Леши зубы прорежутся и анализы сами сдадим
Дойти все таки до завед. Бесплатный пентаксим есть во всех поликл.:wife:
Тем более вы недоношенные, вам просто обязаны делать его бесплатно!!!!!!:ded:
marirussia
12.01.2012, 23:30
Люда!а ты не хочешь сама в аптеке купить пентаксим и сделать в поликлинике б/п?я собиралась так и делать,вот только пентаксим исчез,а потом мы заболели...щас опять будем пытаться...
Люда!а ты не хочешь сама в аптеке купить пентаксим и сделать в поликлинике б/п?я собиралась так и делать,вот только пентаксим исчез,а потом мы заболели...щас опять будем пытаться...
а зачем покупать то? если ее почти точно дезинформировали? везде есть а у них нет? так не бывает
Юляшка85
12.01.2012, 23:40
Я одни уже купила, а следующих размеров как раз тоже такие хочу купить. А на первый шаг и должны быть высокие, чтобы ножку фиксировали
Я купила такие Нике,у неё ножка малюсенькая,но из этих вперёд выезжет,нога не фиксируется...На мой взгляд это для толстеньких ножек с большим подъёмом...
А вот обычные с закрытым носом нормально....но тоже велики....
А ещё представьте,что такое первые шаги...это все собранные носиками косяки...поэтому лучше закрытые носы,на мой взгляд...
Сегодня приходила педиатр из ВМА....расхвалила нас...:))Всё у нас отлично:))
Разрешила вводить мясо...кролик,индейка...потом говядина...
Про телятину:сказала до 1 года точно нельзя...назвала как минимум 4 причины почему нельзя...запомнила 2....:008: мясо не ферментировано и ещё всякие лекарства дают им для ускорения роста и т.д.и всё это не выводится из молодого бычьего организма:))
Ага, ясно. Значит ограничимся индейкой и говядинкой)) я еще все таки курочку буду давать попозже, фермерскую
Девочки, у нас на первый шаг были как Лена показала, только синие, с открытым носком покупали специально, т.к. это одна из рекомендаций нашего доктора, дети должны быть в ботинках весь день, соответсвенно нога в закрытых сильнее потеет.
По своим могу сказать, когда пошли никакого дискомфорта не было, но мы в ботинках давно, с первых вставаний у опоры. Поэтому относимся к ним с пониманием и не обращаем внимания :))
Хотя с закрытым носом тоже много симптичных моделек :008: Сейччас у нас тоже открытые, но это больше похоже на высокие сандалики.
Юль, вот ты написала про телятину, точно, я тоже все эти слова вспомнила, в смысле, нам такое же наш доктор говорил :008:
Юляшка85
12.01.2012, 23:59
Девочки, у нас на первый шаг были как Лена показала, только синие, с открытым носком покупали специально, т.к. это одна из рекомендаций нашего доктора, дети должны быть в ботинках весь день, соответсвенно нога в закрытых сильнее потеет.
По своим могу сказать, когда пошли никакого дискомфорта не было, но мы в ботинках давно, с первых вставаний у опоры. Поэтому относимся к ним с пониманием и не обращаем внимания :))
Хотя с закрытым носом тоже много симптичных моделек :008: Сейччас у нас тоже открытые, но это больше похоже на высокие сандалики.
Юль, вот ты написала про телятину, точно, я тоже все эти слова вспомнила, в смысле, нам такое же наш доктор говорил :008:
т.е. они не бились пальчиками о препятствия?
Неа :008: Мои точно нет ;)
а почему они должны биться пальчиками? первый раз слышу :008:
нам педиатр сказала, что пентаксим уже везде есть.. если ничего с нами не случиться, то будем в ближ время ставить..
а разве можно свою прививку ставить? я имею ввиду купленную в аптеке? я слышала, что обычно не соглашаются врачи/мед.сестры.. так как не могут быть уверенными в том, что вы там принесли.. а они отвечают головой за то, что детям вводят..
я, честно говоря, не знаю.. просто слышала от кого-то..
девочки, а по страховке вакцинацию делают обязательно в стационаре? или можно на дому? что-то я забыла спросить у врача..
нас тут бабушка пыталась бараниной накормить.. еле отбилась :))
нам педиатр сказала, что пентаксим уже везде есть.. если ничего с нами не случиться, то будем в ближ время ставить..
а разве можно свою прививку ставить? я имею ввиду купленную в аптеке? я слышала, что обычно не соглашаются врачи/мед.сестры.. так как не могут быть уверенными в том, что вы там принесли.. а они отвечают головой за то, что детям вводят..
я, честно говоря, не знаю.. просто слышала от кого-то..
девочки, а по страховке вакцинацию делают обязательно в стационаре? или можно на дому? что-то я забыла спросить у врача..
Дашуль, я думаю от программы зависит..ты узнай, если только в стационаре, может быть можно доплатить за выезд. Мы тоже через неделю ставим (если все нормально) второй Превенар и первый Пентаксим
Дашуль, я думаю от программы зависит..ты узнай, если только в стационаре, может быть можно доплатить за выезд. Мы тоже через неделю ставим (если все нормально) второй Превенар и первый Пентаксим
а вы на дому делали? просто я помню, что врач еще давно говорила, что первая вакцина ставится только в стационаре.. из соображений безопасности.. а дальше вроде уже и дома можно.. или нет?
а вы на дому делали? просто я помню, что врач еще давно говорила, что первая вакцина ставится только в стационаре.. из соображений безопасности.. а дальше вроде уже и дома можно.. или нет?
не, мы в ЕЦВ делали
Дашут, я не знаю, т.к. не спрашивала :005:
не, мы в ЕЦВ делали
Дашут, я не знаю, т.к. не спрашивала :005:
:flower:
а зачем покупать то? если ее почти точно дезинформировали? везде есть а у них нет? так не бывает
В нашей поликлинике тоже нет. Нам нужно третью делать, вчера позвонила участковой м/с, она сказала ,что нет, давно не было и когда будет никто не знает.
Первую прививку нам поставили бесплатно, так вот на наш участок было выделено всего 6 доз, из которых 2 отдали нам, а оставшиеся 4 достались детям/внукам сотрудников пол-ки.
На вторую прививку покупала вакцину в аптеке, упаковала в лед и с чеком принесла в пол-ку, сделали бесплатно без всяких вопросов и намного бюджетнее получилось, чем делать в каком-нибудь мед. центре.
Девочки, Люда, Оля, поздравляю вас и ваших малышат с очередной даткой!!! :support::support::support:
Я сегодня почти пропустила важное событие... Юлечка прошла два шага сама от дверного косяка к моей ноге. Прошла, а когда коснулась меня ручками заплакала. Я стояла к ней спиной и не видела этого ((((( Малыха сама испугалась своих достижений.
За это я ее наградила целой половиной банана в руки. Пожамкаться и попачкаться мы очень любим!!!
Я сегодня почти пропустила важное событие... Юлечка прошла два шага сама от дверного косяка к моей ноге. Прошла, а когда коснулась меня ручками заплакала. Я стояла к ней спиной и не видела этого ((((( Малыха сама испугалась своих достижений.
За это я ее наградила целой половиной банана в руки. Пожамкаться и попачкаться мы очень любим!!!
здорово как, молодец она у тебя!!! :)
Я не знаю, может я пропустила, но... вы все уже санками обзавелись? Поделитесь опытом какие лучше: широкие (когда рядышком сидят), паровозиком или друг напротив друга.
Мы вчера накатались на одиночных - ухохотались ))))))) Ооочень им понравилось!!! А еще с горки на попе)) Я сверху отправляю, а папа ловит внизу. Здесь даже не смеялись, а ржакали)))
Детвора в шоке от такой прогулки была. Мы обычно дрыхнем сладко, а тут такоееее
Я не знаю, может я пропустила, но... вы все уже санками обзавелись? Поделитесь опытом какие лучше: широкие (когда рядышком сидят), паровозиком или друг напротив друга.
Мы вчера накатались на одиночных - ухохотались ))))))) Ооочень им понравилось!!! А еще с горки на попе)) Я сверху отправляю, а папа ловит внизу. Здесь даже не смеялись, а ржакали)))
Какая у тебя доча умница! У нас нет санок, мы только к след зиме будем покупать. Да и рано еще ;)
trigdi_mama
13.01.2012, 11:00
всем привет!
Олю и Люду поздравляем с новым месяцем, деткам хорошего аппетита и спокойного сна!
мы ездили в педиатричку, сдаваться так сказать..я думала нас точно положат, уже морально настроилась лежать с двумя там недели 2, но нас оставили дома, ура!мы кровь на аллергены сдавали, получили кучу рекомендаций и большой список лекарств, пьем теперь все и слушаемся врача, а то 4 месяца лечения у гомеопата завело нас в тупик и стало все еще хуже с аллергией.Ничего против гомеопатии не имею, он нас одной горошиной вылечил от абструктивного бронхита, так что видимо с аллергией не правильно подобрали лекарство...
сейчас меняем свое питание, но основные корректировки вносить будут после результатов анализа
кто ест кашу израильскую , вроде ремедиа или как-то так, где вы ее покупаете????
нам сказали, что у нас сильный недостаток витаминов, т.к. очень ограниченное питание, и нужно уходить от нашего любимого риса на коробки, кстати рис сказали кальций вымывает из организма, а творог нам нельзя
trigdi_mama
13.01.2012, 11:02
поздравляем, какие вы молодцы!
Юляшка85
13.01.2012, 11:03
а почему они должны биться пальчиками? первый раз слышу :008:
ну не знаю...мне так казалось,потому что мне отдали потинки бу и у них все носы стёрты....
Ну а если нет,так это хорошо:)
ну вы шустрики...молодчинки...=)
trigdi_mama
13.01.2012, 11:07
вот это да!!вот молодчинка!главное мотивация:)
топ-топ топает малыш))
а мы начали делать массаж, вот это ор стоит.Они на меня смотрят такими жалобными глазками и не понимают, почему мама не спасает.Но надо
Юляшка85
13.01.2012, 11:35
топ-топ топает малыш))
а мы начали делать массаж, вот это ор стоит.Они на меня смотрят такими жалобными глазками и не понимают, почему мама не спасает.Но надо
у нас с таким ором был первый курс массажа....выяснилось позже,что это не нормально и зависит напрямую от массажистки...каждый раз был дикий ор...эффекта от массажа почти не было...вторые 2 курса по 10 сеансов мы делали у чудо массажистки...дети все сеансы ржут,гулят,поют песни и играют в игрушки:))
после курса эффект колоссальный...сами вообщем-то видите...поэтому подумай....может не стоит мучать детей и нанять другого массажиста?имхо
у нас с таким ором был первый курс массажа....выяснилось позже,что это не нормально и зависит напрямую от массажистки...каждый раз был дикий ор...эффекта от массажа почти не было...вторые 2 курса по 10 сеансов мы делали у чудо массажистки...дети все сеансы ржут,гулят,поют песни и играют в игрушки:))
после курса эффект колоссальный...сами вообщем-то видите...поэтому подумай....может не стоит мучать детей и нанять другого массажиста?имхо
:031: но у нас, слава Богу,все само произошло. Через три сеанса ей, видите ли, в ушах очень звенело и она нас тетеньке помоложе отдала. А потом я узнала, что в тех ушах звон постоянно и от всех...
здорово как, молодец она у тебя!!! :)
поздравляем, какие вы молодцы!
Какая у тебя доча умница! У нас нет санок, мы только к след зиме будем покупать. Да и рано еще ;)
Спасибо, девочки. Правда муж меня на землю опустил, говорит, что наверняка это случайно получилось, потому что без опоры она совсем недолго стоит, несколько секунд и ей был край ко мне тянуться, иначе бы упала. Ну посмотрим, конечно. Вторая случайность подтвердит закономерность!:ded:
А по поводу санок - если хорошо ребенок сидит, то почему бы и нет... Одну прогулку со сном в коляске, а другую (короткую) можно и в санках на площадке. Мне так кажется ..
marirussia
13.01.2012, 12:39
ну не знаю...мне так казалось,потому что мне отдали потинки бу и у них все носы стёрты....
Ну а если нет,так это хорошо:)
Юля,я конечно не вмешиваюсь...но обувь деткам надо покупать только новую...все ходят по разному,с разным наклоном,завалом...а вот одежду можно и б/у;)
marirussia
13.01.2012, 12:43
а как они у тебя на санках сидят,на горке?на бок не заваливаются?и что у вас на ножках?зимние ботиночки уже?
Юляшка85
13.01.2012, 12:56
Юля,я конечно не вмешиваюсь...но обувь деткам надо покупать только новую...все ходят по разному,с разным наклоном,завалом...а вот одежду можно и б/у;)
я знаю...я купила новые,конечно...мне просто подруга отдала от своего сына,чтоб просто один раз попробовать,посмотреть размер и т.д.а так мы в новых,конечно=)
топ-топ топает малыш))
Мы тоже начали делать массаж массаж в поликлиннике бесплатный)))))
Сейчас еще они могут плакать так как различают свой и чужой.
Мои тоже возмущаются: Лия со слезами, а Руся просто кричит ругается, не сильно, но если учесть, что дома 2 курса они улыбались. Но так как массаж делают ооооочень быстро, даже массажем трудно назвать, так мнут, то их возмущения терпимы!!!!
а как они у тебя на санках сидят,на горке?на бок не заваливаются?и что у вас на ножках?зимние ботиночки уже?
На санках по чуть-чуть вперед скатываются. По-любому мы с ремнями будем пристегиваться.
На горке Юля не заваливается, а Макса страхую со спины.
Ботинок пока нет. В теплых пинетках. Про ботинки - на первый шаг Скороход - но они холоднющие, поэтому не тороплюсь с их выбором...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.