Вход

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Катя™
20.11.2011, 23:56
Даш,а расскажи,плиз,где эта база?
Юль,это если ехать со стороны Гражданского по Непокоренному в сторону Руставели,по правой стороне ( как раз по ходу движения) увидишь ее,там большая вывеска,не проедете.
В
но сами сидеть не умеют , да и когда посадишь могут все равно на бок завернуться ) еще сидеть и садится самим это 2 разных навыка ))

Настя,научить можно. из положения на четвереньках, на попу чуток опускай и ножку подворачивай,попробуй сама как бы ты садилась из такого положения,так и их учи короче. я очень быстро научила. они уже готовы,но могут просто не понимать еще как это сделать.

Helen7
21.11.2011, 00:04
всех зубастиков с новыми зубками :flower:

Лена, да, мои ползают, но не скажу, что шибко, я же тут недавно писала, что младшую потеряла, она за занавеску уползла:)) я думала что младшая раньше сядет, т.к. она из положения лежа на 45градусов уже давно поднимает торс, а старшая даже попыток не делала, а вышло все наоборот :)) вообще она и моего сына переплюнула, на месяц раньше села, чем он, еще говорят типа что двойняшки отстают в физическом развитии от одиночных плодов.... чушь полная, судя по динамике развития двойняшек в нашем топике :080:

Настя, как я рада что ты опять с нами :) не хандри, что-нибудь решилось с переездом в Питер?

Murliska
21.11.2011, 00:07
чего то тишина какая то сегодня!:))

Девочки, у меня сегодня великое событие - у нас старшая сама села и сидит, села из положения на четвереньках, также как Дашина Маша :love::080::014:

ух ты здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Поздравляю!

Мы вчера вечером деток с мужем уложили и в кино пошли, так замечтательно время провели:love:

Ой еще забыла поделиться Русика вылезли верхние два зубика:080:

поздравляю с зубиками :support::support::support:

а дома то с детками кто остался??? я вот тоже так хочу, но это надо просить маму к нам с ночевкой приехать получается, тем более что мои просыпаются постоянно...((

Liu
21.11.2011, 00:59

Девочки, у меня сегодня великое событие - у нас старшая сама села и сидит, села из положения на четвереньках, также как Дашина Маша :love::080::014:

Ранняя какая! Поздравляю :)

Dashkns
21.11.2011, 02:41
Лена, поздравляю вас!! Какая у тебя доча умничка!!! Самая ранняя из всех наших деток!!! Ура!!!
Настя, вэлком бэк! Мы по тебе скучали.. За тобой должок, кстати, числиться.. ;)
А мы сначала сели, а потом только правильно поползли, теперь не догнать, приходиться шваброй из под кровати доставать ;) а салиться я их не учила, сами умные :)) а сначала тоже шустро передвигались задним ходом, как тараканчики :)) а становиться - это вообще беда.. Теперь не на секунду не оставить.. А то шмякнуться головой..
Всех зубастиков с зубиками!!!
Юляш.... Ну тебе там уже написали.. До скольки работают не помню, но ехать лучше утром.. ;)
У нас еще тоже новый прикол.. Маша все пытается прокатиться на Мише, как "на большой черепахе"... Как бы наша "венерочка" не раздавила Дюшу..
Что-то Олену не слышно.. Видимо в финку рванули... Так что ждем отчет.. ;)

Dashkns
21.11.2011, 03:03
У нас кстати с финкой решилось.. Только меня теперь берут сомнения, что бабушка с дедушкой справятся.. Мы вот сегодня встречались с друзьями вечером, приехала подружка из Дании.. Вернулись уже после купания деток.. Маша в истерике.. Бабушка еще в большей.. Ничего не ест.. Кричит.. Успокаиваю Машу.. Бабушку.. И мужа, который первый раз слышал, чтоб Маня так ругалась.. Выясняется, что они намешали им каши.. А соску поставили обычную, а не потоковую.. И, естествено, из нее ничего не съесть.. Ну вот Маша и обиделась, что ее спать голодной хотят уложить.. Вдруг похудеет :)) а Миша... все-таки с огромными усилиями высосал пол рожка каши.. устал и заснул голодным..
Кстати, в Дании оказывается отпуск по уходу всего пол года.. А дальше в ясли детей отдают.. А, если в саду, например, нет места, то государство оплатит любую няню, кот ты найдешь.. Не то, что у нас..

Каляка Маляка
21.11.2011, 11:24
Настя,научить можно. из положения на четвереньках, на попу чуток опускай и ножку подворачивай,попробуй сама как бы ты садилась из такого положения,так и их учи короче. я очень быстро научила. они уже готовы,но могут просто не понимать еще как это сделать.

Настя, как я рада что ты опять с нами :) не хандри, что-нибудь решилось с переездом в Питер?

пока ничего не нашли . ищем )

Лена, поздравляю вас!! Какая у тебя доча умничка!!! Самая ранняя из всех наших деток!!! Ура!!!
Настя, вэлком бэк! Мы по тебе скучали.. За тобой должок, кстати, числиться.. ;)
А мы сначала сели, а потом только правильно поползли, теперь не догнать, приходиться шваброй из под кровати доставать ;) а салиться я их не учила, сами умные :)) а сначала тоже шустро передвигались задним ходом, как тараканчики :)) а становиться - это вообще беда.. Теперь не на секунду не оставить.. А то шмякнуться головой..
Всех зубастиков с зубиками!!!
Юляш.... Ну тебе там уже написали.. До скольки работают не помню, но ехать лучше утром.. ;)
У нас еще тоже новый прикол.. Маша все пытается прокатиться на Мише, как "на большой черепахе"... Как бы наша "венерочка" не раздавила Дюшу..
Что-то Олену не слышно.. Видимо в финку рванули... Так что ждем отчет.. ;)

у меня Стефик давно на Мартине катается, все хотела подборку фоток сделать - как он на нем сидит ))) тот пищит сообтветсвенно от такой ноши

У нас кстати с финкой решилось.. Только меня теперь берут сомнения, что бабушка с дедушкой справятся.. Мы вот сегодня встречались с друзьями вечером, приехала подружка из Дании.. Вернулись уже после купания деток.. Маша в истерике.. Бабушка еще в большей.. Ничего не ест.. Кричит.. Успокаиваю Машу.. Бабушку.. И мужа, который первый раз слышал, чтоб Маня так ругалась.. Выясняется, что они намешали им каши.. А соску поставили обычную, а не потоковую.. И, естествено, из нее ничего не съесть.. Ну вот Маша и обиделась, что ее спать голодной хотят уложить.. Вдруг похудеет :)) а Миша... все-таки с огромными усилиями высосал пол рожка каши.. устал и заснул голодным..
Кстати, в Дании оказывается отпуск по уходу всего пол года.. А дальше в ясли детей отдают.. А, если в саду, например, нет места, то государство оплатит любую няню, кот ты найдешь.. Не то, что у нас..

а еще в Дании мало кто женится из молодежи - т.к. огромное пособие для мамы-одиночки. на которое можно всю семью содержать :)) наши друзья так и живут. а если есть муж - то эт его обязанность всех кормить ))

Юляшка85
21.11.2011, 13:20
Юль,это если ехать со стороны Гражданского по Непокоренному в сторону Руставели,по правой стороне ( как раз по ходу движения) увидишь ее,там большая вывеска,не проедете.

Спасибо,Кать...обязательно съезжу...

Про присаживание тоже полезно,спасибо...буду учить...:))

Даша,спасибо:))

Ferrero
21.11.2011, 14:28
Вот это да!!! Молодец какая!!!! Поздравляю! И так держать!!!!

Мы вчера вечером деток с мужем уложили и в кино пошли, так замечтательно время провели:love:

у нас тоже верние вылезли неделю, и уже даже боковые верхние. теперь нижние лезут - в общем зуб за зубом, малыши уже и сами устали видимо (

вообще считается, что ползать - это очень хорошо! это и развитие мозга - координации и тренировка мышц хорошая. я вот тоже не ползала, а в 7 уже пошла. мои мальчики сейчас ползают и даже встают у опоры - но сами сидеть не умеют , да и когда посадишь могут все равно на бок завернуться ) еще сидеть и садится самим это 2 разных навыка ))
Поздравляю Зубикастиков!!!!

Мои тоже самостоятельно не могут сесть. Вот если прижимаю ножки к поверхности, то сами поднимаются. А так )))) скрючатся ногами кверху и никак не подняться. Зовут на помощь)))

marirussia
21.11.2011, 14:48

Леночка!поздравляем!!!молодец какая!!!:flower:

Поздравляю!

Ура!!!еще больше зубиков в нашем составе!!!:flower:

У нас кстати у Нюши тоже вроде внизу зубик прорезывается:support: А Дашутка на четвереньки научилась вставать!!!....мы же тут на неделе в финку ездили,так пока нас не было Даша стала говорить "да-да-да",а Нюша "ба-ба-ба" и "па-па-па"...:080:

Не волнуйся!справятся!мы своих уже два раза оставляли...я как ненормальная проснулась в 8 утра и ждала...когда дети проснуться и можно будет позвонить узнать как ночь прошла...на что муж сказал что я ненормальная,нет бы дрыхнуть и дрыхнуть...:107:

Alisandra
21.11.2011, 15:07
Всем привет!!!:)
Съездили мы в финку полным составом:)
В пятницу уехали вчера в 21 вернулись:)
В целом,очень хорошо все...даже сходили в аквапарк...
Но дорога,конечно,меня убила:)) в плане таможни и всего такого:) не понимаю,как люди туда чуть ли не каждые выходные ездят:))

Alisandra
21.11.2011, 15:14
Ленчик,поздравляю с достижениями дочки!!!!:)

marirussia
21.11.2011, 15:20
Но дорога,конечно,меня убила:)) в плане таможни и всего такого:) не понимаю,как люди туда чуть ли не каждые выходные ездят:))

Вы через какой таможенный пост ехали?
Лучше всего через светогорск,там нет расстояния м/у границами и если посмотреть на сайте,то там видна реальная очередь,сайт помоему на границе.ру( естественно га англ.), а еще там работают не таможенники,а ООО...поэтому мне кажется быстрее...еще торфяновка ниче...самый гем-й пункт это брусника!:ded:

MiDiYa
21.11.2011, 15:33
Мы через Бруснику, но заезжаем в коттедж и выезжаем по понедельникам, границу проходим очень быстро. Туда стараемся приехать к границе в районе 7-00 утра, обратно до 15-00. В этом году не получилось выехать ночью, поэтому приехали где-то в районе 11-00 к границе, все равно машин не было.

Dashkns
21.11.2011, 15:36

Олен, а где именно останавливались? в какой гостинице? как условия для деток?
а граница - эт, как повезет.. вы во сколько выезжали?

Dashkns
21.11.2011, 15:40
Лучше всего через светогорск,там нет расстояния м/у границами и если посмотреть на сайте,то там видна реальная очередь,сайт помоему на границе.ру( естественно га англ.), а еще там работают не таможенники,а ООО...поэтому мне кажется быстрее...еще торфяновка ниче...самый гем-й пункт это брусника!:ded:

там же еще зависит куда тебе нужно ехать в финке.. в хельсинки, лапен.. от этого и пропускной пункт надо выбирать.. через святогорск ездили позапрошлым летом.. в выходные и в час пик.. тоже долго стояли..

Alisandra
21.11.2011, 15:40

мы туда через светогорск, а обратно через бруснику :)

Alisandra
21.11.2011, 15:41
Мы через Бруснику, но заезжаем в коттедж и выезжаем по понедельникам, границу проходим очень быстро. Туда стараемся приехать к границе в районе 7-00 утра, обратно до 15-00. В этом году не получилось выехать ночью, поэтому приехали где-то в районе 11-00 к границе, все равно машин не было.

Угу...я тоже мечтала выехать часов в 5:) А по факту выезали в 13-30:))
Туда быстро прошли....а обратно вот....примерно 1-40-50 на границе....

Alisandra
21.11.2011, 15:47
Олен, а где именно останавливались? в какой гостинице? как условия для деток?
а граница - эт, как повезет.. вы во сколько выезжали?

Даш, если честно...взяли ту гостиницу, которая дала нам за 1 день до приезда номер на 5х:) Все везде было занято :( Мы хотели в лаппенранте остановиться...а остановились в Иматре...
В принципе на 2 ночи ничего, учитывая, что дали 2 кроватки и 3 кровати для нас...и плюс большой что от границы недалеко...
а так...ничего особенного....очень просто все....
Вывод- нужно бронировать заранее!!!:ded:
выезжали в 13-30:)) туда и обратно в 14 по финке,т.е. в 16 по Питеру:)
НО и то это нам повезло...я линии перепутала и таможню финскую быстро прошла...тбо поехала по линии где грузовики:)) чего делать не знала...вышла и решила узнать...у таможни:001: там был один наш водитель из автобуса с группой туристов...он мне дружелюбно:065: сказал чтобы я возвращалась пару км назад( или сколько там?) и вставала в очередь для оегковых:073: а она там приличная была.....
Но тогда я обратилась в финну, который проверяет паспорта и он очень душевно сказал мне нести всех детей и он нас пропустит:019:
А на нагей границе пришлось постоять...
итого дорога обратно - 5 часов:010: что тяжело для деток, конечно...
И плюс...ехали в полной темноте.....
в общем, свои выводы я сделала:017:
Но для первого раза неплохо:004:

marirussia
21.11.2011, 16:30
Мы первый раз ездили с детьми когда им было 4,нас добрый дяденька-таможенник пропустил без очереди,а обратно очереди не было,мы тож в понедельник возвращались!

Alisandra
21.11.2011, 16:32
Мы первый раз ездили с детьми когда им было 4,нас добрый дяденька-таможенник пропустил без очереди,а обратно очереди не было,мы тож в понедельник возвращались!

Туда нас тоже пропустили:)
А обратно мы и не спрашивали:)

marirussia
21.11.2011, 16:33
Мы иногда специально делаем крюк,чтобы не стоять 4 часа на границе...лучше полчаса потратить доехав до др.пункта...

ikonya
21.11.2011, 17:09
Сегодня мне позвонили с собеса и пригласили прийти за набором продуктов для многотетных. :013:

Alisandra
21.11.2011, 17:20
Сегодня мне позвонили с собеса и пригласили прийти за набором продуктов для многотетных. :013:

:010:

Каляка Маляка
21.11.2011, 17:37

поздравляю! чем еще занимались? что купили? )

marirussia
21.11.2011, 17:48

:046:

marirussia
21.11.2011, 17:49

Кстати,а что дают?:065:

Alisandra
21.11.2011, 17:49
поздравляю! чем еще занимались? что купили? )

Спасибо, Настик!:) Да просто гуляли! По магазинам, практически не ходили, мы и не планировали:)
Забежала только в призме купила детское питание, витамин Д в аптеке:)

Юляшка85
21.11.2011, 18:25
Девочки,подскажите!
мы начинаем ввод фруктов!наконец-то=)
С каких начать?
есть яблоки дачные...красные и жёлтые....как вы давали?ложкой скребли и по чуть чуть?

Dashkns
21.11.2011, 18:59
Девочки,подскажите!
С каких начать?
есть яблоки дачные...красные и жёлтые....как вы давали?ложкой скребли и по чуть чуть?

Юль, лучше, наверное, все-таки с желтых начать.. я на спец. пластмассовой терочке (считается, что лучше не металл) терла немного и детям.. можно еще в духовке запечь, если например свежее боишься давать.. или можешь через тот же нимблер дать по кусочку..
Миня у меня до сих пор не ест тертое яблоко, кисло ему.. а из нимблера с большим удовольствием.. и запеченное ему тоже по душе ;) А Маша любое трескает..

EllenDM
21.11.2011, 19:23
Девочки,подскажите!
С каких начать?

я в самом начале прикорма ложечкой скребла, т.к. надо былоо по чуть чуть, давала пару-тройку дней. Потом тоже на спец.пластмассовой терочке терла. Сейчас иногда, когда не лень, еще немного блендером взбиваю с гр.молочком, получается типа суфле, им ооочень нравится

marirussia
21.11.2011, 19:26
Девочки,подскажите!
С каких начать?

Юляша!нам врач сказала что рановато еще пока деткам свежие фрукты давать,я даю финское пилти баночное...еще купила пвроварку-блендкр от филипс...там есть рецепт облачного пюре...но я еще ничего не пробовала готовить,собираюсь давать после прививки...

marirussia
21.11.2011, 19:28
А по поводу очередности,нам рекомендовали сначала,яблоко,потом чернослив и чернику,недавно банан и абрикос разрешили

Elli
21.11.2011, 20:19

Здорово! Молодцы какие!
В аквапарк тоже полным составом ходили?
Как мальчишки дорогу перенесли? Ты автокресла не купила новые к поездке?

Юляшка85
21.11.2011, 20:23
Юль, лучше, наверное, все-таки с желтых начать.. я на спец. пластмассовой терочке (считается, что лучше не металл) терла немного и детям.. можно еще в духовке запечь, если например свежее боишься давать.. или можешь через тот же нимблер дать по кусочку..
Миня у меня до сих пор не ест тертое яблоко, кисло ему.. а из нимблера с большим удовольствием.. и запеченное ему тоже по душе ;) А Маша любое трескает..

я в самом начале прикорма ложечкой скребла, т.к. надо былоо по чуть чуть, давала пару-тройку дней. Потом тоже на спец.пластмассовой терочке терла. Сейчас иногда, когда не лень, еще немного блендером взбиваю с гр.молочком, получается типа суфле, им ооочень нравится

Юляша!нам врач сказала что рановато еще пока деткам свежие фрукты давать,я даю финское пилти баночное...еще купила пвроварку-блендкр от филипс...там есть рецепт облачного пюре...но я еще ничего не пробовала готовить,собираюсь давать после прививки...

Спасибочки,девочки.!:))
Дам завтра яблочко чуть чуть жёлтенькое...посмотрю на реакцию...потом дам в ниблере,а потом наверное тоже буду пока пилти давать...а попозже уже свеженькие...

А зелёный горошек кто-нить давал?

Helen7
21.11.2011, 21:14
Девочки, наверное лучше с зеленых яблок то
а зеленый горошек так вообще мне кажется не стоит сейчас давать он и на некоторых взрослых действует мучительно :))

MiDiYa
21.11.2011, 21:23
Дам завтра яблочко чуть чуть жёлтенькое...посмотрю на реакцию...потом дам в ниблере,а потом наверное тоже буду пока пилти давать...а попозже уже свеженькие...

Юль, мы с Пилти яблоко начинали давать :), т.к. мы как раз в Финляндии были, когда яблоко вводили
Горошек рано еще (ИМХО), тяжеловат он для переваривания..
Мы его еще и не пробовали

Alisandra
21.11.2011, 21:44
Здорово! Молодцы какие!
В аквапарк тоже полным составом ходили?
Как мальчишки дорогу перенесли? Ты автокресла не купила новые к поездке?

Да, конечно!;)все вместе купались:)
Дорогу не могу сказать что идеально перенесли.....и спали и играли...и пищали:(
Нет, кресла новые еще не купили...
А надо бы...

Dashkns
21.11.2011, 22:20

Мы тоже не пробовали горошек.. В разных источниках пишут по разному.. В основном с 8 месяцев... Но мы не будем торопиться.. Нам и так хватает чего пробовать.. ;)
Девочки, а порция овощей уменьшается с введением мяса и желтка в обед? А то мы после овощи хуже стали есть.. Сейчас 130 - 150 максимум..

Dashkns
21.11.2011, 22:23
Да, конечно!;)все вместе купались:)
Дорогу не могу сказать что идеально перенесли.....и спали и играли...и пищали:(
Нет, кресла новые еще не купили...
А надо бы...

А нам никак не пересесть в новые... В среду поеду с Мишей на узи, пока Маша будет с папой дома.. как раз и опробую.. ;)

ikonya
21.11.2011, 22:40
:0038:Смейтесь смейтесь, мне ещеписьма от депутата приходили письма сходить в консультацию свою что-что проверить и бесплатно Даника застроховать на зимние каникулы:0028: перед выборами однако стараются

MiDiYa
21.11.2011, 22:48
Мы тоже не пробовали горошек.. В разных источниках пишут по разному.. В основном с 8 месяцев... Но мы не будем торопиться.. Нам и так хватает чего пробовать.. ;)
Девочки, а порция овощей уменьшается с введением мяса и желтка в обед? А то мы после овощи хуже стали есть.. Сейчас 130 - 150 максимум..
Даш, а я больше 150 овощей и не давала :)), поэтому у нас 150-160 овощей+ 50 мяса+ желток+ оливковое масло, даю все вместе, т.е. единой пюреобразной массой:019:

Dashkns
21.11.2011, 23:01
Даш, а я больше 150 овощей и не давала :)), поэтому у нас 150-160 овощей+ 50 мяса+ желток+ оливковое масло, даю все вместе, т.е. единой пюреобразной массой:019:

а мы все по отдельности.. сначала мясо, потом желток и овощи.. а оливковое, когда ввели?

Dashkns
21.11.2011, 23:02
:0038:Смейтесь смейтесь, мне ещеписьма от депутата приходили письма сходить в консультацию свою что-что проверить и бесплатно Даника застроховать на зимние каникулы:0028: перед выборами однако стараются

в смысле застраховать на зимние каникулы? от чего?

MiDiYa
21.11.2011, 23:05
а мы все по отдельности.. сначала мясо, потом желток и овощи.. а оливковое, когда ввели?
Дашик, давно, еще когда овощи вводили, объеме на 50-60 гр. Оно же полезное, я точно помню, что есть водорастворимые втамины, а есть жирорастворимые, вот для них в том числе и вводили масло (иначе эти витамины не усваиваются в организме) + для покаков хороших, что-то еще мне доктор объяснял, но я уже забыла :008:
Мне все вместе разрешили, блендерю и хомячим :)

ikonya
21.11.2011, 23:08
в смысле застраховать на зимние каникулы? от чего?

Даника застраховать от несчастных случаев во время зимних каникул

MiDiYa
21.11.2011, 23:11
Даника застраховать от несчастных случаев во время зимних каникул
ты за продуктовым набором сходила :046:???

ikonya
21.11.2011, 23:13

Я тоже все вмести блэндарю и даю. Я правда не знаю сколько в граммах, у меня получается полная 500мл баночка для взбивания. После отказа от одного ночного кормления они стали больше съедать каши и овощей.

ikonya
21.11.2011, 23:16
ты за продуктовым набором сходила :046:???

Завтра!!!! :fifa:

Dashkns
21.11.2011, 23:22
не.. я лучше по отдельности.. тогда они точно все мясо и желток съедят.. ;)
про оливковое масло.. не знаю.. вернее знаю, что полезно очень.. но нам что-то врач говорила.. что будем скоро вводить.. но когда скоро я не помню.. :))

Dashkns
21.11.2011, 23:23
Завтра!!!! :fifa:

расскажи потом хоть, что дают :))

Alisandra
21.11.2011, 23:35
А нам никак не пересесть в новые... В среду поеду с Мишей на узи, пока Маша будет с папой дома.. как раз и опробую.. ;)

в финке тоже видела эти кресла...и даже по такой же цене как в Германии...но уже не запихнуть их было никуда))

Ferrero
21.11.2011, 23:36
Девочки, кто смесями кормит малышей, порекомендуйте какую лучше и чтобы не так по карману било...
Мы 2 недели Нэнни кушали. Нам банки хватает максимум на три дня . Это с учетом, что мы еще мое молочко жуем и прикармливаемся.
Я так посчитала... если у нас по возрасту норма 5 кормлений в день по 210 мл., то с учетом прикорма банки дня на два хватит... Блин, но чего-то дорого получается. Почти 10тр в месяц...
Педиатр наш толком не смогла ответить... Попробуйте Фрисолак или Нутрилон, да и Малютка неплохая.
В общем, спрашиваю у вас как у более опытных и придирчивых. Буду по вашим отзывам выбирать :love:

Каляка Маляка
21.11.2011, 23:48
Девочки,подскажите!
С каких начать?

я яблочко в пароваке минут 5 томлю и в блендер. также делаю грушу, голубику. сейчас хурму с яблочком смешиваю. и наконец до банана добрались ) обычно фруткы чередую пароварные со свежими. и каши утренние мы теперь по очереди то с фруктами. то с яйцом кушаем )
а про цвет - мы начинали с фермерских красновато-зеленых - все ок )

Дашик, давно, еще когда овощи вводили, объеме на 50-60 гр. Оно же полезное, я точно помню, что есть водорастворимые втамины, а есть жирорастворимые, вот для них в том числе и вводили масло (иначе эти витамины не усваиваются в организме) + для покаков хороших, что-то еще мне доктор объяснял, но я уже забыла :008:
Мне все вместе разрешили, блендерю и хомячим :)

я тоже почти одновременно со вводом прикорма стала добавлять в овощи масло : мы оливковое и кукурузное едим )

ikonya
21.11.2011, 23:52
Девочки, кто смесями кормит малышей, порекомендуйте какую лучше и чтобы не так по карману било...
Мы 2 недели Нэнни кушали. Нам банки хватает максимум на три дня . Это с учетом, что мы еще мое молочко жуем и прикармливаемся.
Я так посчитала... если у нас по возрасту норма 5 кормлений в день по 210 мл., то с учетом прикорма банки дня на два хватит... Блин, но чего-то дорого получается. Почти 10тр в месяц...
Педиатр наш толком не смогла ответить... Попробуйте Фрисолак или Нутрилон, да и Малютка неплохая.
В общем, спрашиваю у вас как у более опытных и придирчивых. Буду по вашим отзывам выбирать :love:

О да смеси быстро улетают. У нас НАН

marirussia
21.11.2011, 23:54

Мы с рождения на сэмпере бифидус....сейчас 2,кот. С 6 месяцев...проблем у детей,ттт ,никаких нет...с грудным тоже хорошо шло...в пачке 2,5 л.смеси( разведкнной) или 325 гр.,стоит около 270р...

Elli
22.11.2011, 00:12

А как они у тебя желток отдельно от всего едят??? Он же сухой...
С какого возраста вообще желток начинают давать?
Я в 7 мес. хочу мясо ввести. Желток после мяса?
Оливковое я им тоже начала давать сразу, как полную порцию овощей стали есть, пару капель добавляю.

Каляка Маляка
22.11.2011, 00:30

Даш, а почему по отдельности? я ворт рыбку ввела - вместе с овощами блендерю. а желток вообще с кашей едим. мне кажется, многовато желток и мясо вместе...но может я и ошибаюсь

EllenDM
22.11.2011, 00:52
ну раз пошла такая пляска, и я попристаю:008: со своим))
мы вот через неделю уже месяц как овощи ввели, на этой неделе ввожу морковку.
Думаю с 6 мес. пора каши давать. А как:009:? и какие?
Девочки, кто сам готовит подскажите как делаете (подробно:091:)
и кто какие готовые использует?
У меня тут стратегический запас гр.молока наморожен, хотела делать на нем. Готовые чем разводить? а если самой делать, то получится на гр.молоке?

Каляка Маляка
22.11.2011, 00:57
У меня тут стратегический запас гр.молока наморожен, хотела делать на нем. Готовые чем разводить? а если самой делать, то получится на гр.молоке?

я делаю сама на воде ) едим пока гречневую и кукурузную. я делаю все на глаз ))) смалываю 4ст.л. гречи (если кукуруза , то 3) и стакан воды - все это в пароварку минут на 15. у меня мистическим образом иногда получается густо, а иногда жидко - если что добавляю воды ) в кашу добавляю кроху слив.масла. сейчас еще и фрукты или желток перепелиный.

EllenDM
22.11.2011, 01:10
я делаю сама на воде ) едим пока гречневую и кукурузную. я делаю все на глаз ))) смалываю 4ст.л. гречи (если кукуруза , то 3) и стакан воды - все это в пароварку минут на 15. у меня мистическим образом иногда получается густо, а иногда жидко - если что добавляю воды ) в кашу добавляю кроху слив.масла. сейчас еще и фрукты или желток перепелиный.

домашнее сл.масло у меня тоже ждет своего часа;)
Настя, а как это в пароварку? ведь там дырочки:016:
а мелешь кофемолкой? (у меня ее нет, надо у мамы отобрать, все равно не пользуется:008:)

EllenDM
22.11.2011, 01:14
ой, а я тут в субботу разленилась и открыла готовую цв.капусту (баб.лук). ну и гадость же :0099:
я попробовала, реально чуть не стошнило, из чего они ее делают то??? но дети съели и даже не поморщились:005:

Юляшка85
22.11.2011, 01:34

Мы с самого начала на Нутрилоне.мне очень нравится.и цена нормальная и качество.особенно,та что с финки.;)

Девочки,всем спасибо за коменты про яблочки и горошек...что-то я затупила и раньше не спросила у вас...стала вводить его и по ходу у них животы скрутило....больше давать не буду....завтра начну яблочко....

в итоге я из овощей ввела:кабачок, цв.капусту,брокколи,морковь,тыкву,картошку,кабачок +молоко....может забыла что-то?

И ещё!если я даю баночные овощи,то надо ли/можно ли туда добавлять по паре капель оливкового масла?

мы разные покупные пробовали...лучше всех Хайнс.
Разводила раньше гр.молоком. теперь водичкой с смесью.

Юляшка85
22.11.2011, 01:36
ой, а я тут в субботу разленилась и открыла готовую цв.капусту (баб.лук). ну и гадость же :0099:
я попробовала, реально чуть не стошнило, из чего они ее делают то??? но дети съели и даже не поморщились:005:

странно,мне кажется она пахнет цветной капустой:))
на вкус никакая,конечно,но мои её очень любят:))

Вот кабачок с молоком от БЛ это жесть...:073:

Ferrero
22.11.2011, 01:38

Из той же серии))) Я взяла герберовского ягненка в собственном соку. Подумала, ну не найду я свежего молодого барашка, а разнообразить мясное меню ух как хотелось. Дык он тааакой вонючий оказался ...
Из чего я сделала вывод - там точно не ягненок, а барашек в летах. Но мои слопали и носом не повели)))))

Ferrero
22.11.2011, 01:41
О да смеси быстро улетают. У нас НАН

Мы с рождения на сэмпере бифидус....сейчас 2,кот. С 6 месяцев...проблем у детей,ттт ,никаких нет...с грудным тоже хорошо шло...в пачке 2,5 л.смеси( разведкнной) или 325 гр.,стоит около 270р...

спасибо, записала в список )))

EllenDM
22.11.2011, 01:50
странно,мне кажется она пахнет цветной капустой:))
на вкус никакая,конечно,но мои её очень любят:))

Вот кабачок с молоком от БЛ это жесть...:073:
просто я до этого цв.капусту сама готовила - ну небо и земля. Пахнет то она может и цв.капустой, а вот вкус - вообще не похоже на домашнего приготовления
Из той же серии))) Я взяла герберовского ягненка в собственном соку. Подумала, ну не найду я свежего молодого барашка, а разнообразить мясное меню ух как хотелось. Дык он тааакой вонючий оказался ...
Из чего я сделала вывод - там точно не ягненок, а барашек в летах. Но мои слопали и носом не повели)))))

:046::046::046:

Liu
22.11.2011, 02:01

Я варю рис (гречу) на воде и без соли. Потом доливаю воды, добавляю смесь (сухую) и блендерю. Делаю среднюю - не густую и не жидкую, чтобы с ложки удобно было кормить. Потом фрукты добавляю из баночки. Пробовала со свежим яблоком блендерить, тоже ели.

А овощи и мясо (кроль деревенский) я даю по отдельности, как и Даша. Причина проста, мне важнее, чтобы они мясо съели (нужную порцию), а на овощи у них разный аппетит, поэтому едим так: ложку мяса, пару овощей, и т.д., а потом заедаем все только овощами.

Dashkns
22.11.2011, 11:44

мы на нутрилоне.. все устраивает.. а зачем ты смесь вводишь? в вашем возрасте лучше активно прикорм вводить.. а не смесь.. ИМХО

А как они у тебя желток отдельно от всего едят??? Он же сухой...
С какого возраста вообще желток начинают давать?
Я в 7 мес. хочу мясо ввести. Желток после мяса?
Оливковое я им тоже начала давать сразу, как полную порцию овощей стали есть, пару капель добавляю.

на разрешили желток ввести в 7.5 мес.. через 2 недели после ввода мяса..
а даю его очень просто.. с ложечки.. немного макая в овощи.. а они усердно пережевывают его.. врач сказала, что таким способом нужно их по-тихоньку приучать к более твердой пищи.. потом можно уже делать пюре, как бы с комочками..

Даш, а почему по отдельности? я ворт рыбку ввела - вместе с овощами блендерю. а желток вообще с кашей едим. мне кажется, многовато желток и мясо вместе...но может я и ошибаюсь
мы пока только вводили желток.. вчера первый раз съели по целому перепиленному.. па в обед.. потому что в завтрак забывала.. тоже хочу на завтрак давать.. даже не потому что много вместе с мясом.. просто мне кажется, что яйцо едят на завтрак.. вот и все :) врач сказала, что не имеет значения в какое из кормлений давать.. все зависит от привычек внутри семьи.. многие например кашу дают искл в обед.. а овощи на ужин.. а творожок не в полдник, а на завтрак.. тут, как больше нравиться. :004:
а по отдельности.. видимо по той же причине, что и яйцо на завтрак.. :)) мне кажется, что, когда все вместе.. то одно перебивает вкус другого и вообще не ясно, что кушаешь.. а мне важно посмотреть их вкусовые пристрастия.. а, когда все вместе, то там не имеет значения.. кроль, индейка, говядина.. все одно.. опять же ИМХО

я тоже бывает, когда не успеваю приготовить овощи.. или просто сил нет.. даю баночные.. хайнс и гербер - вполне ничего.. а БЛ бабушка как-то покупала, я выкинула, даже давать не стала.. не понравился, ни цвет, ни запах, ни консистенция.. теперь вообще никогда не покупаю эту марку... ИМХО

Helen7
22.11.2011, 13:03
Даша, как малышам их новые стульчики, по вкусу пришлись?

Девы, а вы какое оливковое масло покупаете для добавки в овощи детям?

Юляшка85
22.11.2011, 13:19
мы пока только вводили желток.. вчера первый раз съели по целому перепиленному.. па в обед.. потому что в завтрак забывала.. тоже хочу на завтрак давать.. даже не потому что много вместе с мясом.. просто мне кажется, что яйцо едят на завтрак.. вот и все :) врач сказала, что не имеет значения в какое из кормлений давать.. все зависит от привычек внутри семьи.. многие например кашу дают искл в обед.. а овощи на ужин.. а творожок не в полдник, а на завтрак.. тут, как больше нравиться. :004:
а по отдельности.. видимо по той же причине, что и яйцо на завтрак.. :)) мне кажется, что, когда все вместе.. то одно перебивает вкус другого и вообще не ясно, что кушаешь.. а мне важно посмотреть их вкусовые пристрастия.. а, когда все вместе, то там не имеет значения.. кроль, индейка, говядина.. все одно.. опять же ИМХО

я тоже бывает, когда не успеваю приготовить овощи.. или просто сил нет.. даю баночные.. хайнс и гербер - вполне ничего.. а БЛ бабушка как-то покупала, я выкинула, даже давать не стала.. не понравился, ни цвет, ни запах, ни консистенция.. теперь вообще никогда не покупаю эту марку... ИМХО

Я того же мнения по поводу раздельного ввода продуктов...:support:

По поводу БЛ.Я покупаю практически всё только его.БЛ считается одним из лучших производителей дет.питания.+это наше производство,а значит продукты нашей полосы,а не импортные...а это лучше и привычнее детям...(ИМХО)
Мне БЛ нравится и по консистенции и по цвету...вкус конечно не очень,но по моему они все такие...без соли,без сахара....нам не вкусно,а тем не менее дети обожают это пюре.
В Хейнсе-крахмал.его поэтому вообще не беру.
У гербера то что нам надо:морковь,картошка...всё малюсеньких банках...по 80 гр.т.е. нам надо минимум 2-3 на одного.
Тёма-отстой...но чистого кабачка не у кого больше нет...поэтому ели его...сейчас ооочень редко,но смешиваю с другими овощами...
В нутриции тоже крахмал,но на вкус ничего такой.но детямм не стала давать.
Когда мы ввели монопродукты я стала давать смеси овощей.вот тогда хорошо пошли финские пюрешки и гербер картоха+капуста....:))

Каляка Маляка
22.11.2011, 13:23
домашнее сл.масло у меня тоже ждет своего часа;)
Настя, а как это в пароварку? ведь там дырочки:016:
а мелешь кофемолкой? (у меня ее нет, надо у мамы отобрать, все равно не пользуется:008:)

у меня в пароварке спец.форма есть без дырочек ) еще можно в силиконовых готовить. в стекле ))
мелю кофемолкой, да )

у нас просто хорошее масло холодного отжима, мы все такое едим. типа De Cecco, Labatte, Borges

EllenDM
22.11.2011, 14:07

я купила холодного первого отжима. Сегодня буду начинать добавлять.

Ferrero
22.11.2011, 14:22
мы на нутрилоне.. все устраивает.. а зачем ты смесь вводишь? в вашем возрасте лучше активно прикорм вводить.. а не смесь.. ИМХО

Мне кажется ребята не наедаются прикормом. Мы его кушаем пока кушается))), потом начинаются капризы, плевки, размахивание руками и ногами - короче не "уговорить" уже. Зато если после предложить что-нибудь пососать - аж из рук выхватывают и доедают ну 100-120мл... И обманывать пробовала, давала чай, чтобы через полчасика еще пожевать. Нет! два глотка чая и рев - дай молочка. Моего им уже не хватает. И лактация че-то не возвращается....... уж и так и сяк перед ней :020:

Ferrero
22.11.2011, 14:33
Я своим добавляю аргановое масло :love:
Я им всю беременность натиралась :fifa: и в салаты постоянно добавляю, так что этот вкус им знаком

Dashkns
22.11.2011, 15:12

стульчики очень нравятся.. Маша так вообще мне скандал вчера закатила, кода я ее оттуда доставала.. а уж как они нравятся мне и моей спине! ;) очень упрощает процесс купания..

у нас еще стратегический запас масла домашнего критского.. а так я всегда покупала критское масло из г. Сития, где на этикетки старик изображен.. сама была на их оливковых плантациях, даже с владельцем раки пила :))

Настя, а ты какую рыбу даешь деткам?

marirussia
22.11.2011, 15:53
Я того же мнения по поводу раздельного ввода продуктов...:support:

По поводу БЛ.Я покупаю практически всё только его.БЛ считается одним из лучших производителей дет.питания.+это наше производство,а значит продукты нашей полосы,а не импортные...а это лучше и привычнее детям...(ИМХО)
Мне БЛ нравится и по консистенции и по цвету...вкус конечно не очень,но по моему они все такие...без соли,без сахара....нам не вкусно,а тем не менее дети обожают это пюре.
В Хейнсе-крахмал.его поэтому вообще не беру.
У гербера то что нам надо:морковь,картошка...всё малюсеньких банках...по 80 гр.т.е. нам надо минимум 2-3 на одного.
Тёма-отстой...но чистого кабачка не у кого больше нет...поэтому ели его...сейчас ооочень редко,но смешиваю с другими овощами...
В нутриции тоже крахмал,но на вкус ничего такой.но детямм не стала давать.
Когда мы ввели монопродукты я стала давать смеси овощей.вот тогда хорошо пошли финские пюрешки и гербер картоха+капуста....:))

+3(я и дети):)) все тож самое....прям мои мысли и суждения:ded:

стульчики очень нравятся.. Маша так вообще мне скандал вчера закатила, кода я ее оттуда доставала.. а уж как они нравятся мне и моей спине! ;) очень упрощает процесс купания..

у нас еще стратегический запас масла домашнего критского.. а так я всегда покупала критское масло из г. Сития, где на этикетки старик изображен.. сама была на их оливковых плантациях, даже с владельцем раки пила :))

А мы из италии привозили,муж сег. опять улетел,надо масло заказать...

Каляка Маляка
22.11.2011, 16:45

дали один раз треску - но они так скривились , это надо было видеть ) через пару дней, будет повторять эксперимент )

Капитоха
22.11.2011, 17:52
Ой, девочки, вот говорят, что я маньяк- стерилизатор, а малявки мои где-то патогенную палочку подхватили. Пучит теперь бедных, какают часто и жидко (сорри). Вот откуда она взялась?:wife: Будем пить антибиотики...:( И прикорм наш откладывается:(

Каляка Маляка
22.11.2011, 18:01
Мне кажется ребята не наедаются прикормом. Мы его кушаем пока кушается))), потом начинаются капризы, плевки, размахивание руками и ногами - короче не "уговорить" уже. Зато если после предложить что-нибудь пососать - аж из рук выхватывают и доедают ну 100-120мл... И обманывать пробовала, давала чай, чтобы через полчасика еще пожевать. Нет! два глотка чая и рев - дай молочка. Моего им уже не хватает. И лактация че-то не возвращается....... уж и так и сяк перед ней :020:

не переживай. прикорм и ГВ это вообще 2 параллельных процесса. и не так скоро заменяются кормления. грудь для них - это далеко не только поесть. мы вот уже 2 месяца как ввели прикорм, но все так же почти каждый раз запиваем молочком :)

Ой, девочки, вот говорят, что я маньяк- стерилизатор, а малявки мои где-то патогенную палочку подхватили. Пучит теперь бедных, какают часто и жидко (сорри). Вот откуда она взялась?:wife: Будем пить антибиотики...:( И прикорм наш откладывается:(

ох, бедные крохи :(:(:( может ты слишком все застерелизовала?...антибиотики это уже совсем жестоко. поправляйтесь!

Alisandra
22.11.2011, 18:16

Катрин, а почему сразу антибиотики? И какие?

Dashkns
22.11.2011, 19:32
не переживай. прикорм и ГВ это вообще 2 параллельных процесса. и не так скоро заменяются кормления. грудь для них - это далеко не только поесть. мы вот уже 2 месяца как ввели прикорм, но все так же почти каждый раз запиваем молочком :)

Настя, тут речь не про гв и прикорм.. А про смесь.. И говорят, что, когда не хватает молочка и не улучшить лактацию, то вместо того, чтоб начинать смесь давать, лучше вводить прикорм.. Его даже раньше назначают в таком случае.. Вот об чем речь ;)

Dashkns
22.11.2011, 19:36

Бедные малявочки! Поправояйтесь! Неужели нельзя без антибиотиков обойтись?
А маньяцизм плох, во всех его проявлениях ;)

sweet_no
22.11.2011, 20:11
ничего себе - какая у тебя специальность интересная... мне кажется зря ты с этим завязываешь. ведь пишешь хорошо. сама говоришь, у каждого свое хорошо получается. плюс важно что бы удовольствие приносило. уж не знаю что у тебя за эпопея с обучением....:065:
Таня, я написала тебе трактат про "интересность" моей специальности. и про сомнительные и безусловные причины закончить и не возобновлять обучение в этом институте, но чего-то форум отучит меня быть многословной, у меня тут это плохо получается :)) могу написать тебе лично :046:

неа, не были мы там еще. двоих туда возить к 9 утра в 2 дня обратно я не представляю...и там тоже как одного на одну процедуру, другого на другую, мы на массажах орем, это и развлекать еще надо :065::065::065: поэтому направление мне врач (умничка кстати) выписала без даты, а я думаю пока....думаю одного Тёмку может туда повозить, а Андрюху найти возможность дома с бабушкой или няней оставлять....но наша педиатр говорит что она бы не стала возить поа есть возможность делать все то же самое на дому платно. наподцепляем там болячек всяких. а делать там должны вроде как уколы (сама делаю), электрофорез (массажистка делает), ну массаж-лфк курсом 15 раз, парафиновые аппликации, тоже сама делаю, в принципе все то же можно и бесплатно в поликлинике - только это "на потоке" и замучаешься на все это ходить....ну и плюс там неврологи теже должны быть грамотные....

а есть кому помогать в поездке? к 9 утра, конечно, не наездишься. режим - насмарку, дети и взрослые устают. с другой стороны я верю в дневные стационары и реабилитационные центры. (так некоторые фильмы можно смотреть на проекторе, а другие - лучше в кино, зал - это тоже важно).

а уколы ты давно умеешь делать? а расскажи про парафин? я не знала, что делают дома.

а нам не пантокальцин, ни ноотропил не назначали...а что значит бешеными? перевозбудимость? бедняги....(((

так вам уколы назначают, те же стимулирующие препараты, как я понимаю. глиатилин? актовегин? ну, и всякое такое.
бешеными? да, оно.

у нас у Тёмы до сих пор тонус в ножках, и спине - ручки назад раскидывает когда на животике лежит, тут тоже одни массажи и зарядки не помогают, а еще язык теперь все время высовывает - тоже оттуда все...
я вообще шучу, что у Макса тонус всего Макса. спину выгибает, голову запрокидывает, от крика выгибается тааак.

sweet_no
22.11.2011, 20:15
Девочки, у нас сегодня была первая поездка с рюкзаками бэби бьйорн. круто! и место еще есть.
но речь не об этом.
вот у меня Макс 6500, а скажите мне, те, у кого дети по 3 кг или под 3 кг родились - это как перед собой носить?? :005: :) вы же героини, не меньше.
а если прибавить отеки и всё такое - я бы только лежала вообще.. я в первые месяцы беременности была 48 кг, а в последний день - 70, а на следующий день - 53.
И то мне в последние месяцы было как-то не очень, я и есть не могла ничего... а что б я делала то :001:

sweet_no
22.11.2011, 20:17

поправляйтесь! а как поправитесь, закаляйтесь!

MiDiYa
22.11.2011, 20:18
Девочки, у нас сегодня была первая поездка с рюкзаками бэби бьйорн. круто! и место еще есть.
но речь не об этом.
вот у меня Макс 6500, а скажите мне, те, у кого дети по 3 кг или под 3 кг родились - это как перед собой носить?? :005: :) вы же героини, не меньше.
а если прибавить отеки и всё такое - я бы только лежала вообще.. я в первые месяцы беременности была 48 кг, а в последний день - 70, а на следующий день - 53.
И то мне в последние месяцы было как-то не очень, я и есть не могла ничего... а что б я делала то :001:
Ань, только мой пуз весил 10 кг :065:, мне на последнем узи сказала узистка, потом я проверила, взвесившись до и после :))

MiDiYa
22.11.2011, 20:20
Сразу курс антибиотиков ? Просто обычно антибиотики назначают, если "легкие способы" чистки кишечника не помогли

Капитоха
22.11.2011, 20:23
ох, бедные крохи :(:(:( может ты слишком все застерелизовала?...антибиотики это уже совсем жестоко. поправляйтесь!

Катрин, а почему сразу антибиотики? И какие?

Бедные малявочки! Поправояйтесь! Неужели нельзя без антибиотиков обойтись?
А маньяцизм плох, во всех его проявлениях ;)

к сожаленю, не видела результат анализа, но позвонила педиатр и сказала, что обнаружена какая-то очень плохая палочка. Сначала мы пили гентамицин и бактериофаги. Но началась вся эта история со стулом и назначили нам цедекс и линекс.
Видимо, я переманьячила со стерилизацией всего-всего.
Девочки, расскажите как вы игрушки моете, что стерилизуете, а что нет.

Dashkns
22.11.2011, 20:43
к сожаленю, не видела результат анализа, но позвонила педиатр и сказала, что обнаружена какая-то очень плохая палочка. Сначала мы пили гентамицин и бактериофаги. Но началась вся эта история со стулом и назначили нам цедекс и линекс.
Видимо, я переманьячила со стерилизацией всего-всего.
Девочки, расскажите как вы игрушки моете, что стерилизуете, а что нет.

я стерилизую до сих пор соски и рожки.. наш педиатр сказал, что лучше пока стерилизовать.. да в привычку у меня это уже вошло.. но, если у меня пустышка в кроватке упала, я не бегу ее стерилизовать.. :)) игрушки я мою только, когда они новые из магазины.. или грязные, в каше, пюре и т.п. пластмассовые мою только тем же средством, что и бутылки.. а мягкие стираю в машинке.. а вообще придерживаюсь теории, что у ребенка должны быть все бактерии в организме, которые есть в доме.. поэтому игрушки, упавшие на пол не бегу мыть, а просто даю обратно ребенку.. ;)
а вообще меня муж спасает от всяких такого рода задвигов.. он еще, когда мы только встречались, а дети были в далеком будущем.. просил меня никогда не становиться "наседкой" (так он называет сильно беспокойных мам).. и как только я начинаю перегибать палку в своей опеке.. он просто начинает говорить кудах.. тах.. тах.. и делать соответствующее движение руками.. :)) это возвращает меня в здравый смысл :019:

sweet_no
22.11.2011, 20:59
я стерилизую до сих пор соски и рожки.. наш педиатр сказал, что лучше пока стерилизовать.. да в привычку у меня это уже вошло.. но, если у меня пустышка в кроватке упала, я не бегу ее стерилизовать.. :)) игрушки я мою только, когда они новые из магазины.. или грязные, в каше, пюре и т.п. пластмассовые мою только тем же средством, что и бутылки.. а мягкие стираю в машинке.. а вообще придерживаюсь теории, что у ребенка должны быть все бактерии в организме, которые есть в доме.. поэтому игрушки, упавшие на пол не бегу мыть, а просто даю обратно ребенку.. ;)
а вообще меня муж спасает от всяких такого рода задвигов.. он еще, когда мы только встречались, а дети были в далеком будущем.. просил меня никогда не становиться "наседкой" (так он называет сильно беспокойных мам).. и как только я начинаю перегибать палку в своей опеке.. он просто начинает говорить кудах.. тах.. тах.. и делать соответствующее движение руками.. :)) это возвращает меня в здравый смысл :019:

"кудах тах тах" :046: молодец!)) но, наверное, мне бы хотелось стукнуть, периодически.

я уже давно посуду просто обдаю кипятком, но были бы бутылочки - наверное стерилизовала бы. игрушки мою с детским мылом и с содой, но это если падали в поликлинике, например, или долго где-то валялись. с пола поднимаю, отряхиваю, отдаю. они слишком часто падают, чтобы мыть-стирать их каждый раз. моя мама первое время смеялась, что я всё перестирываю постоянно, и упавшую игрушку стала "стерилизовать" над кипевшим чайником. это меня как-то быстро вылечило.
я не знаю, как бы мои переносили столько поездок в общественном транспорте, если бы я создавала им парниковые условия.
но Катя, надо постепенно "полезные" домашние бактерии вводить)))

Капитоха
22.11.2011, 21:00

У меня все то же самое, только игрухи с пола мою, т. к. у нас кошка. Да я бы не назвала себя наседкой- вот только вернулась из Амстердама, детей няне на 4 дня оставляла(очень ей доверяю). Только вот до чистоты относительно детских вещей сама не своя:009:

sweet_no
22.11.2011, 21:01
Ань, только мой пуз весил 10 кг :065:, мне на последнем узи сказала узистка, потом я проверила, взвесившись до и после :))

а как ты узнала? там ведь не только живот, еще и отеки.

sweet_no
22.11.2011, 21:03
У меня все то же самое, только игрухи с пола мою, т. к. у нас кошка. Да я бы не назвала себя наседкой- вот только вернулась из Амстердама, детей няне на 4 дня оставляла(очень ей доверяю). Только вот до чистоты относительно детских вещей сама не своя:009:

ничего, на меня периодически тоже психоз нападает, особенно после посещения тубдиспансера. но на меня психозы и без детей периодически нападали) вот помню как-то градусник разбила - он был в коробке и в упаковке. я потом всё перемыла в доме и одежду свою перестирала. надо было сжечь.

sweet_no
22.11.2011, 21:11
Настя, тут речь не про гв и прикорм.. А про смесь.. И говорят, что, когда не хватает молочка и не улучшить лактацию, то вместо того, чтоб начинать смесь давать, лучше вводить прикорм.. Его даже раньше назначают в таком случае.. Вот об чем речь ;)

ох, прям руки чешутся, как же чешутся мои руки, но я такие темы типа стороной теперь обхожу :))

sweet_no
22.11.2011, 21:15
хочу я спросить опять при прикормы. а как вводят новые овощи по известной схеме, если дети плохо едят? в смысле, если не довести до нормы никак, ни по одному, ни мешая.
просто давать пробовать, а потом мешать все с тем, что придется по вкусу?
а вот если Дима плюется от всего, а Макс может съесть 50 гр сладкой тыквы, а тыквы, смешанной с картошкой те же 50 гр, а то и меньше?

MiDiYa
22.11.2011, 21:16
а как ты узнала? там ведь не только живот, еще и отеки.
Так у меня отеков особо и не было :)
Ну сначала мне узистка сказала, она прикинула вес детей, плаценты, воды и т.п. и предположила, что вес пуза около 10 кг. Я решила проверить и встала на весы за 15 минут до того как меня повезли на КС, ну и соответственно вечером того же дня, - 10 кг :008:

Voronochka
22.11.2011, 21:24
Девочки, всем привет!!!

Были мы сегодня у Иовы на узи головного мозга.
Вообщем, желудочки сильно расширены. Необходимо тщательное наблюдение у невролога, регулярно делать энцефалограммы (дабы предупредить судороги и эпилепсию).
А так, прогноз благополучный.
Говорит, что гипоксия сильная была не только у Ромы, но и у Вани.
Вообщем, неплохой он. Все четко и по делу. Сказал, что мы не его клиенты. :))

sweet_no
22.11.2011, 21:29
Так у меня отеков особо и не было :)
Ну сначала мне узистка сказала, она прикинула вес детей, плаценты, воды и т.п. и предположила, что вес пуза около 10 кг. Я решила проверить и встала на весы за 15 минут до того как меня повезли на КС, ну и соответственно вечером того же дня, - 10 кг :008:

да, я уже жалею, что ни разу не делала нормального узи. хотя кто знает, может, меня бы тогда еще раньше на операцию отправили. такое бывает?
вот я там написала, у меня было -17 кг, при этом дети весили 4200 вместе, плюс околоплодные воды и т.п. это ж я нехило отекала, значит. никогда бы не подумала. хотя очень радовалась, когда в реанимации увидела свои щиколотки. всё говорила себе: "ну, пошевели ножкой" :)) чтобы как в душераздирающих фильмах. я смогла пошевелить пальчиком через 6,5 часов после операции. это у всех так? я из любопытства спрашиваю.
вообще чего-то мне смешно было все время. я, кажется, начинаю утверждаться в мысли, что с того времени, как начались схватки, я немного сошла с ума: рассказывала практиканту Диме в переполненной операционной, что сына зовут Димой, а анестезиологу - что меня колбасит из-за давления, болтала со всеми во время операции (наверное, пожалели, что не под общим наркозом :065:), на послеродовом попробовала казахский суп для улучшения лактации и думаю уже не остановлюсь - так и буду дурить теперь.

sweet_no
22.11.2011, 21:37
Девочки, всем привет!!!

Были мы сегодня у Иовы на узи головного мозга.
Вообщем, желудочки сильно расширены. Необходимо тщательное наблюдение у невролога, регулярно делать энцефалограммы (дабы предупредить судороги и эпилепсию).
А так, прогноз благополучный.
Говорит, что гипоксия сильная была не только у Ромы, но и у Вани.
Вообщем, неплохой он. Все четко и по делу. Сказал, что мы не его клиенты. :))
и с этим можно поздравить. а всё остальное должно быть хорошо!!!
а вы на Зенитчиков были? что же не зашли? :)