Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Даш,а расскажи,плиз,где эта база?
Юль,это если ехать со стороны Гражданского по Непокоренному в сторону Руставели,по правой стороне ( как раз по ходу движения) увидишь ее,там большая вывеска,не проедете.
В
но сами сидеть не умеют , да и когда посадишь могут все равно на бок завернуться ) еще сидеть и садится самим это 2 разных навыка ))
Настя,научить можно. из положения на четвереньках, на попу чуток опускай и ножку подворачивай,попробуй сама как бы ты садилась из такого положения,так и их учи короче. я очень быстро научила. они уже готовы,но могут просто не понимать еще как это сделать.
всех зубастиков с новыми зубками :flower:
Лена, да, мои ползают, но не скажу, что шибко, я же тут недавно писала, что младшую потеряла, она за занавеску уползла:)) я думала что младшая раньше сядет, т.к. она из положения лежа на 45градусов уже давно поднимает торс, а старшая даже попыток не делала, а вышло все наоборот :)) вообще она и моего сына переплюнула, на месяц раньше села, чем он, еще говорят типа что двойняшки отстают в физическом развитии от одиночных плодов.... чушь полная, судя по динамике развития двойняшек в нашем топике :080:
Настя, как я рада что ты опять с нами :) не хандри, что-нибудь решилось с переездом в Питер?
Murliska
21.11.2011, 00:07
чего то тишина какая то сегодня!:))
Девочки, у меня сегодня великое событие - у нас старшая сама села и сидит, села из положения на четвереньках, также как Дашина Маша :love::080::014:
ух ты здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!
Мы вчера вечером деток с мужем уложили и в кино пошли, так замечтательно время провели:love:
Ой еще забыла поделиться Русика вылезли верхние два зубика:080:
поздравляю с зубиками :support::support::support:
а дома то с детками кто остался??? я вот тоже так хочу, но это надо просить маму к нам с ночевкой приехать получается, тем более что мои просыпаются постоянно...((
Девочки, у меня сегодня великое событие - у нас старшая сама села и сидит, села из положения на четвереньках, также как Дашина Маша :love::080::014:
Ранняя какая! Поздравляю :)
Лена, поздравляю вас!! Какая у тебя доча умничка!!! Самая ранняя из всех наших деток!!! Ура!!!
Настя, вэлком бэк! Мы по тебе скучали.. За тобой должок, кстати, числиться.. ;)
А мы сначала сели, а потом только правильно поползли, теперь не догнать, приходиться шваброй из под кровати доставать ;) а салиться я их не учила, сами умные :)) а сначала тоже шустро передвигались задним ходом, как тараканчики :)) а становиться - это вообще беда.. Теперь не на секунду не оставить.. А то шмякнуться головой..
Всех зубастиков с зубиками!!!
Юляш.... Ну тебе там уже написали.. До скольки работают не помню, но ехать лучше утром.. ;)
У нас еще тоже новый прикол.. Маша все пытается прокатиться на Мише, как "на большой черепахе"... Как бы наша "венерочка" не раздавила Дюшу..
Что-то Олену не слышно.. Видимо в финку рванули... Так что ждем отчет.. ;)
У нас кстати с финкой решилось.. Только меня теперь берут сомнения, что бабушка с дедушкой справятся.. Мы вот сегодня встречались с друзьями вечером, приехала подружка из Дании.. Вернулись уже после купания деток.. Маша в истерике.. Бабушка еще в большей.. Ничего не ест.. Кричит.. Успокаиваю Машу.. Бабушку.. И мужа, который первый раз слышал, чтоб Маня так ругалась.. Выясняется, что они намешали им каши.. А соску поставили обычную, а не потоковую.. И, естествено, из нее ничего не съесть.. Ну вот Маша и обиделась, что ее спать голодной хотят уложить.. Вдруг похудеет :)) а Миша... все-таки с огромными усилиями высосал пол рожка каши.. устал и заснул голодным..
Кстати, в Дании оказывается отпуск по уходу всего пол года.. А дальше в ясли детей отдают.. А, если в саду, например, нет места, то государство оплатит любую няню, кот ты найдешь.. Не то, что у нас..
Каляка Маляка
21.11.2011, 11:24
Настя,научить можно. из положения на четвереньках, на попу чуток опускай и ножку подворачивай,попробуй сама как бы ты садилась из такого положения,так и их учи короче. я очень быстро научила. они уже готовы,но могут просто не понимать еще как это сделать.
Настя, как я рада что ты опять с нами :) не хандри, что-нибудь решилось с переездом в Питер?
пока ничего не нашли . ищем )
Лена, поздравляю вас!! Какая у тебя доча умничка!!! Самая ранняя из всех наших деток!!! Ура!!!
Настя, вэлком бэк! Мы по тебе скучали.. За тобой должок, кстати, числиться.. ;)
А мы сначала сели, а потом только правильно поползли, теперь не догнать, приходиться шваброй из под кровати доставать ;) а салиться я их не учила, сами умные :)) а сначала тоже шустро передвигались задним ходом, как тараканчики :)) а становиться - это вообще беда.. Теперь не на секунду не оставить.. А то шмякнуться головой..
Всех зубастиков с зубиками!!!
Юляш.... Ну тебе там уже написали.. До скольки работают не помню, но ехать лучше утром.. ;)
У нас еще тоже новый прикол.. Маша все пытается прокатиться на Мише, как "на большой черепахе"... Как бы наша "венерочка" не раздавила Дюшу..
Что-то Олену не слышно.. Видимо в финку рванули... Так что ждем отчет.. ;)
у меня Стефик давно на Мартине катается, все хотела подборку фоток сделать - как он на нем сидит ))) тот пищит сообтветсвенно от такой ноши
У нас кстати с финкой решилось.. Только меня теперь берут сомнения, что бабушка с дедушкой справятся.. Мы вот сегодня встречались с друзьями вечером, приехала подружка из Дании.. Вернулись уже после купания деток.. Маша в истерике.. Бабушка еще в большей.. Ничего не ест.. Кричит.. Успокаиваю Машу.. Бабушку.. И мужа, который первый раз слышал, чтоб Маня так ругалась.. Выясняется, что они намешали им каши.. А соску поставили обычную, а не потоковую.. И, естествено, из нее ничего не съесть.. Ну вот Маша и обиделась, что ее спать голодной хотят уложить.. Вдруг похудеет :)) а Миша... все-таки с огромными усилиями высосал пол рожка каши.. устал и заснул голодным..
Кстати, в Дании оказывается отпуск по уходу всего пол года.. А дальше в ясли детей отдают.. А, если в саду, например, нет места, то государство оплатит любую няню, кот ты найдешь.. Не то, что у нас..
а еще в Дании мало кто женится из молодежи - т.к. огромное пособие для мамы-одиночки. на которое можно всю семью содержать :)) наши друзья так и живут. а если есть муж - то эт его обязанность всех кормить ))
Юляшка85
21.11.2011, 13:20
Юль,это если ехать со стороны Гражданского по Непокоренному в сторону Руставели,по правой стороне ( как раз по ходу движения) увидишь ее,там большая вывеска,не проедете.
Спасибо,Кать...обязательно съезжу...
Про присаживание тоже полезно,спасибо...буду учить...:))
Даша,спасибо:))
Вот это да!!! Молодец какая!!!! Поздравляю! И так держать!!!!
Мы вчера вечером деток с мужем уложили и в кино пошли, так замечтательно время провели:love:
у нас тоже верние вылезли неделю, и уже даже боковые верхние. теперь нижние лезут - в общем зуб за зубом, малыши уже и сами устали видимо (
вообще считается, что ползать - это очень хорошо! это и развитие мозга - координации и тренировка мышц хорошая. я вот тоже не ползала, а в 7 уже пошла. мои мальчики сейчас ползают и даже встают у опоры - но сами сидеть не умеют , да и когда посадишь могут все равно на бок завернуться ) еще сидеть и садится самим это 2 разных навыка ))
Поздравляю Зубикастиков!!!!
Мои тоже самостоятельно не могут сесть. Вот если прижимаю ножки к поверхности, то сами поднимаются. А так )))) скрючатся ногами кверху и никак не подняться. Зовут на помощь)))
marirussia
21.11.2011, 14:48
Леночка!поздравляем!!!молодец какая!!!:flower:
Поздравляю!
Ура!!!еще больше зубиков в нашем составе!!!:flower:
У нас кстати у Нюши тоже вроде внизу зубик прорезывается:support: А Дашутка на четвереньки научилась вставать!!!....мы же тут на неделе в финку ездили,так пока нас не было Даша стала говорить "да-да-да",а Нюша "ба-ба-ба" и "па-па-па"...:080:
Не волнуйся!справятся!мы своих уже два раза оставляли...я как ненормальная проснулась в 8 утра и ждала...когда дети проснуться и можно будет позвонить узнать как ночь прошла...на что муж сказал что я ненормальная,нет бы дрыхнуть и дрыхнуть...:107:
Alisandra
21.11.2011, 15:07
Всем привет!!!:)
Съездили мы в финку полным составом:)
В пятницу уехали вчера в 21 вернулись:)
В целом,очень хорошо все...даже сходили в аквапарк...
Но дорога,конечно,меня убила:)) в плане таможни и всего такого:) не понимаю,как люди туда чуть ли не каждые выходные ездят:))
Alisandra
21.11.2011, 15:14
Ленчик,поздравляю с достижениями дочки!!!!:)
marirussia
21.11.2011, 15:20
Но дорога,конечно,меня убила:)) в плане таможни и всего такого:) не понимаю,как люди туда чуть ли не каждые выходные ездят:))
Вы через какой таможенный пост ехали?
Лучше всего через светогорск,там нет расстояния м/у границами и если посмотреть на сайте,то там видна реальная очередь,сайт помоему на границе.ру( естественно га англ.), а еще там работают не таможенники,а ООО...поэтому мне кажется быстрее...еще торфяновка ниче...самый гем-й пункт это брусника!:ded:
Мы через Бруснику, но заезжаем в коттедж и выезжаем по понедельникам, границу проходим очень быстро. Туда стараемся приехать к границе в районе 7-00 утра, обратно до 15-00. В этом году не получилось выехать ночью, поэтому приехали где-то в районе 11-00 к границе, все равно машин не было.
Олен, а где именно останавливались? в какой гостинице? как условия для деток?
а граница - эт, как повезет.. вы во сколько выезжали?
Лучше всего через светогорск,там нет расстояния м/у границами и если посмотреть на сайте,то там видна реальная очередь,сайт помоему на границе.ру( естественно га англ.), а еще там работают не таможенники,а ООО...поэтому мне кажется быстрее...еще торфяновка ниче...самый гем-й пункт это брусника!:ded:
там же еще зависит куда тебе нужно ехать в финке.. в хельсинки, лапен.. от этого и пропускной пункт надо выбирать.. через святогорск ездили позапрошлым летом.. в выходные и в час пик.. тоже долго стояли..
Alisandra
21.11.2011, 15:40
мы туда через светогорск, а обратно через бруснику :)
Alisandra
21.11.2011, 15:41
Мы через Бруснику, но заезжаем в коттедж и выезжаем по понедельникам, границу проходим очень быстро. Туда стараемся приехать к границе в районе 7-00 утра, обратно до 15-00. В этом году не получилось выехать ночью, поэтому приехали где-то в районе 11-00 к границе, все равно машин не было.
Угу...я тоже мечтала выехать часов в 5:) А по факту выезали в 13-30:))
Туда быстро прошли....а обратно вот....примерно 1-40-50 на границе....
Alisandra
21.11.2011, 15:47
Олен, а где именно останавливались? в какой гостинице? как условия для деток?
а граница - эт, как повезет.. вы во сколько выезжали?
Даш, если честно...взяли ту гостиницу, которая дала нам за 1 день до приезда номер на 5х:) Все везде было занято :( Мы хотели в лаппенранте остановиться...а остановились в Иматре...
В принципе на 2 ночи ничего, учитывая, что дали 2 кроватки и 3 кровати для нас...и плюс большой что от границы недалеко...
а так...ничего особенного....очень просто все....
Вывод- нужно бронировать заранее!!!:ded:
выезжали в 13-30:)) туда и обратно в 14 по финке,т.е. в 16 по Питеру:)
НО и то это нам повезло...я линии перепутала и таможню финскую быстро прошла...тбо поехала по линии где грузовики:)) чего делать не знала...вышла и решила узнать...у таможни:001: там был один наш водитель из автобуса с группой туристов...он мне дружелюбно:065: сказал чтобы я возвращалась пару км назад( или сколько там?) и вставала в очередь для оегковых:073: а она там приличная была.....
Но тогда я обратилась в финну, который проверяет паспорта и он очень душевно сказал мне нести всех детей и он нас пропустит:019:
А на нагей границе пришлось постоять...
итого дорога обратно - 5 часов:010: что тяжело для деток, конечно...
И плюс...ехали в полной темноте.....
в общем, свои выводы я сделала:017:
Но для первого раза неплохо:004:
marirussia
21.11.2011, 16:30
Мы первый раз ездили с детьми когда им было 4,нас добрый дяденька-таможенник пропустил без очереди,а обратно очереди не было,мы тож в понедельник возвращались!
Alisandra
21.11.2011, 16:32
Мы первый раз ездили с детьми когда им было 4,нас добрый дяденька-таможенник пропустил без очереди,а обратно очереди не было,мы тож в понедельник возвращались!
Туда нас тоже пропустили:)
А обратно мы и не спрашивали:)
marirussia
21.11.2011, 16:33
Мы иногда специально делаем крюк,чтобы не стоять 4 часа на границе...лучше полчаса потратить доехав до др.пункта...
Сегодня мне позвонили с собеса и пригласили прийти за набором продуктов для многотетных. :013:
Alisandra
21.11.2011, 17:20
Сегодня мне позвонили с собеса и пригласили прийти за набором продуктов для многотетных. :013:
:010:
Каляка Маляка
21.11.2011, 17:37
поздравляю! чем еще занимались? что купили? )
marirussia
21.11.2011, 17:48
:046:
marirussia
21.11.2011, 17:49
Кстати,а что дают?:065:
Alisandra
21.11.2011, 17:49
поздравляю! чем еще занимались? что купили? )
Спасибо, Настик!:) Да просто гуляли! По магазинам, практически не ходили, мы и не планировали:)
Забежала только в призме купила детское питание, витамин Д в аптеке:)
Юляшка85
21.11.2011, 18:25
Девочки,подскажите!
мы начинаем ввод фруктов!наконец-то=)
С каких начать?
есть яблоки дачные...красные и жёлтые....как вы давали?ложкой скребли и по чуть чуть?
Девочки,подскажите!
С каких начать?
есть яблоки дачные...красные и жёлтые....как вы давали?ложкой скребли и по чуть чуть?
Юль, лучше, наверное, все-таки с желтых начать.. я на спец. пластмассовой терочке (считается, что лучше не металл) терла немного и детям.. можно еще в духовке запечь, если например свежее боишься давать.. или можешь через тот же нимблер дать по кусочку..
Миня у меня до сих пор не ест тертое яблоко, кисло ему.. а из нимблера с большим удовольствием.. и запеченное ему тоже по душе ;) А Маша любое трескает..
Девочки,подскажите!
С каких начать?
я в самом начале прикорма ложечкой скребла, т.к. надо былоо по чуть чуть, давала пару-тройку дней. Потом тоже на спец.пластмассовой терочке терла. Сейчас иногда, когда не лень, еще немного блендером взбиваю с гр.молочком, получается типа суфле, им ооочень нравится
marirussia
21.11.2011, 19:26
Девочки,подскажите!
С каких начать?
Юляша!нам врач сказала что рановато еще пока деткам свежие фрукты давать,я даю финское пилти баночное...еще купила пвроварку-блендкр от филипс...там есть рецепт облачного пюре...но я еще ничего не пробовала готовить,собираюсь давать после прививки...
marirussia
21.11.2011, 19:28
А по поводу очередности,нам рекомендовали сначала,яблоко,потом чернослив и чернику,недавно банан и абрикос разрешили
Здорово! Молодцы какие!
В аквапарк тоже полным составом ходили?
Как мальчишки дорогу перенесли? Ты автокресла не купила новые к поездке?
Юляшка85
21.11.2011, 20:23
Юль, лучше, наверное, все-таки с желтых начать.. я на спец. пластмассовой терочке (считается, что лучше не металл) терла немного и детям.. можно еще в духовке запечь, если например свежее боишься давать.. или можешь через тот же нимблер дать по кусочку..
Миня у меня до сих пор не ест тертое яблоко, кисло ему.. а из нимблера с большим удовольствием.. и запеченное ему тоже по душе ;) А Маша любое трескает..
я в самом начале прикорма ложечкой скребла, т.к. надо былоо по чуть чуть, давала пару-тройку дней. Потом тоже на спец.пластмассовой терочке терла. Сейчас иногда, когда не лень, еще немного блендером взбиваю с гр.молочком, получается типа суфле, им ооочень нравится
Юляша!нам врач сказала что рановато еще пока деткам свежие фрукты давать,я даю финское пилти баночное...еще купила пвроварку-блендкр от филипс...там есть рецепт облачного пюре...но я еще ничего не пробовала готовить,собираюсь давать после прививки...
Спасибочки,девочки.!:))
Дам завтра яблочко чуть чуть жёлтенькое...посмотрю на реакцию...потом дам в ниблере,а потом наверное тоже буду пока пилти давать...а попозже уже свеженькие...
А зелёный горошек кто-нить давал?
Девочки, наверное лучше с зеленых яблок то
а зеленый горошек так вообще мне кажется не стоит сейчас давать он и на некоторых взрослых действует мучительно :))
Дам завтра яблочко чуть чуть жёлтенькое...посмотрю на реакцию...потом дам в ниблере,а потом наверное тоже буду пока пилти давать...а попозже уже свеженькие...
Юль, мы с Пилти яблоко начинали давать :), т.к. мы как раз в Финляндии были, когда яблоко вводили
Горошек рано еще (ИМХО), тяжеловат он для переваривания..
Мы его еще и не пробовали
Alisandra
21.11.2011, 21:44
Здорово! Молодцы какие!
В аквапарк тоже полным составом ходили?
Как мальчишки дорогу перенесли? Ты автокресла не купила новые к поездке?
Да, конечно!;)все вместе купались:)
Дорогу не могу сказать что идеально перенесли.....и спали и играли...и пищали:(
Нет, кресла новые еще не купили...
А надо бы...
Мы тоже не пробовали горошек.. В разных источниках пишут по разному.. В основном с 8 месяцев... Но мы не будем торопиться.. Нам и так хватает чего пробовать.. ;)
Девочки, а порция овощей уменьшается с введением мяса и желтка в обед? А то мы после овощи хуже стали есть.. Сейчас 130 - 150 максимум..
Да, конечно!;)все вместе купались:)
Дорогу не могу сказать что идеально перенесли.....и спали и играли...и пищали:(
Нет, кресла новые еще не купили...
А надо бы...
А нам никак не пересесть в новые... В среду поеду с Мишей на узи, пока Маша будет с папой дома.. как раз и опробую.. ;)
:0038:Смейтесь смейтесь, мне ещеписьма от депутата приходили письма сходить в консультацию свою что-что проверить и бесплатно Даника застроховать на зимние каникулы:0028: перед выборами однако стараются
Мы тоже не пробовали горошек.. В разных источниках пишут по разному.. В основном с 8 месяцев... Но мы не будем торопиться.. Нам и так хватает чего пробовать.. ;)
Девочки, а порция овощей уменьшается с введением мяса и желтка в обед? А то мы после овощи хуже стали есть.. Сейчас 130 - 150 максимум..
Даш, а я больше 150 овощей и не давала :)), поэтому у нас 150-160 овощей+ 50 мяса+ желток+ оливковое масло, даю все вместе, т.е. единой пюреобразной массой:019:
Даш, а я больше 150 овощей и не давала :)), поэтому у нас 150-160 овощей+ 50 мяса+ желток+ оливковое масло, даю все вместе, т.е. единой пюреобразной массой:019:
а мы все по отдельности.. сначала мясо, потом желток и овощи.. а оливковое, когда ввели?
:0038:Смейтесь смейтесь, мне ещеписьма от депутата приходили письма сходить в консультацию свою что-что проверить и бесплатно Даника застроховать на зимние каникулы:0028: перед выборами однако стараются
в смысле застраховать на зимние каникулы? от чего?
а мы все по отдельности.. сначала мясо, потом желток и овощи.. а оливковое, когда ввели?
Дашик, давно, еще когда овощи вводили, объеме на 50-60 гр. Оно же полезное, я точно помню, что есть водорастворимые втамины, а есть жирорастворимые, вот для них в том числе и вводили масло (иначе эти витамины не усваиваются в организме) + для покаков хороших, что-то еще мне доктор объяснял, но я уже забыла :008:
Мне все вместе разрешили, блендерю и хомячим :)
в смысле застраховать на зимние каникулы? от чего?
Даника застраховать от несчастных случаев во время зимних каникул
Даника застраховать от несчастных случаев во время зимних каникул
ты за продуктовым набором сходила :046:???
Я тоже все вмести блэндарю и даю. Я правда не знаю сколько в граммах, у меня получается полная 500мл баночка для взбивания. После отказа от одного ночного кормления они стали больше съедать каши и овощей.
ты за продуктовым набором сходила :046:???
Завтра!!!! :fifa:
не.. я лучше по отдельности.. тогда они точно все мясо и желток съедят.. ;)
про оливковое масло.. не знаю.. вернее знаю, что полезно очень.. но нам что-то врач говорила.. что будем скоро вводить.. но когда скоро я не помню.. :))
Завтра!!!! :fifa:
расскажи потом хоть, что дают :))
Alisandra
21.11.2011, 23:35
А нам никак не пересесть в новые... В среду поеду с Мишей на узи, пока Маша будет с папой дома.. как раз и опробую.. ;)
в финке тоже видела эти кресла...и даже по такой же цене как в Германии...но уже не запихнуть их было никуда))
Девочки, кто смесями кормит малышей, порекомендуйте какую лучше и чтобы не так по карману било...
Мы 2 недели Нэнни кушали. Нам банки хватает максимум на три дня . Это с учетом, что мы еще мое молочко жуем и прикармливаемся.
Я так посчитала... если у нас по возрасту норма 5 кормлений в день по 210 мл., то с учетом прикорма банки дня на два хватит... Блин, но чего-то дорого получается. Почти 10тр в месяц...
Педиатр наш толком не смогла ответить... Попробуйте Фрисолак или Нутрилон, да и Малютка неплохая.
В общем, спрашиваю у вас как у более опытных и придирчивых. Буду по вашим отзывам выбирать :love:
Каляка Маляка
21.11.2011, 23:48
Девочки,подскажите!
С каких начать?
я яблочко в пароваке минут 5 томлю и в блендер. также делаю грушу, голубику. сейчас хурму с яблочком смешиваю. и наконец до банана добрались ) обычно фруткы чередую пароварные со свежими. и каши утренние мы теперь по очереди то с фруктами. то с яйцом кушаем )
а про цвет - мы начинали с фермерских красновато-зеленых - все ок )
Дашик, давно, еще когда овощи вводили, объеме на 50-60 гр. Оно же полезное, я точно помню, что есть водорастворимые втамины, а есть жирорастворимые, вот для них в том числе и вводили масло (иначе эти витамины не усваиваются в организме) + для покаков хороших, что-то еще мне доктор объяснял, но я уже забыла :008:
Мне все вместе разрешили, блендерю и хомячим :)
я тоже почти одновременно со вводом прикорма стала добавлять в овощи масло : мы оливковое и кукурузное едим )
Девочки, кто смесями кормит малышей, порекомендуйте какую лучше и чтобы не так по карману било...
Мы 2 недели Нэнни кушали. Нам банки хватает максимум на три дня . Это с учетом, что мы еще мое молочко жуем и прикармливаемся.
Я так посчитала... если у нас по возрасту норма 5 кормлений в день по 210 мл., то с учетом прикорма банки дня на два хватит... Блин, но чего-то дорого получается. Почти 10тр в месяц...
Педиатр наш толком не смогла ответить... Попробуйте Фрисолак или Нутрилон, да и Малютка неплохая.
В общем, спрашиваю у вас как у более опытных и придирчивых. Буду по вашим отзывам выбирать :love:
О да смеси быстро улетают. У нас НАН
marirussia
21.11.2011, 23:54
Мы с рождения на сэмпере бифидус....сейчас 2,кот. С 6 месяцев...проблем у детей,ттт ,никаких нет...с грудным тоже хорошо шло...в пачке 2,5 л.смеси( разведкнной) или 325 гр.,стоит около 270р...
А как они у тебя желток отдельно от всего едят??? Он же сухой...
С какого возраста вообще желток начинают давать?
Я в 7 мес. хочу мясо ввести. Желток после мяса?
Оливковое я им тоже начала давать сразу, как полную порцию овощей стали есть, пару капель добавляю.
Каляка Маляка
22.11.2011, 00:30
Даш, а почему по отдельности? я ворт рыбку ввела - вместе с овощами блендерю. а желток вообще с кашей едим. мне кажется, многовато желток и мясо вместе...но может я и ошибаюсь
ну раз пошла такая пляска, и я попристаю:008: со своим))
мы вот через неделю уже месяц как овощи ввели, на этой неделе ввожу морковку.
Думаю с 6 мес. пора каши давать. А как:009:? и какие?
Девочки, кто сам готовит подскажите как делаете (подробно:091:)
и кто какие готовые использует?
У меня тут стратегический запас гр.молока наморожен, хотела делать на нем. Готовые чем разводить? а если самой делать, то получится на гр.молоке?
Каляка Маляка
22.11.2011, 00:57
У меня тут стратегический запас гр.молока наморожен, хотела делать на нем. Готовые чем разводить? а если самой делать, то получится на гр.молоке?
я делаю сама на воде ) едим пока гречневую и кукурузную. я делаю все на глаз ))) смалываю 4ст.л. гречи (если кукуруза , то 3) и стакан воды - все это в пароварку минут на 15. у меня мистическим образом иногда получается густо, а иногда жидко - если что добавляю воды ) в кашу добавляю кроху слив.масла. сейчас еще и фрукты или желток перепелиный.
я делаю сама на воде ) едим пока гречневую и кукурузную. я делаю все на глаз ))) смалываю 4ст.л. гречи (если кукуруза , то 3) и стакан воды - все это в пароварку минут на 15. у меня мистическим образом иногда получается густо, а иногда жидко - если что добавляю воды ) в кашу добавляю кроху слив.масла. сейчас еще и фрукты или желток перепелиный.
домашнее сл.масло у меня тоже ждет своего часа;)
Настя, а как это в пароварку? ведь там дырочки:016:
а мелешь кофемолкой? (у меня ее нет, надо у мамы отобрать, все равно не пользуется:008:)
ой, а я тут в субботу разленилась и открыла готовую цв.капусту (баб.лук). ну и гадость же :0099:
я попробовала, реально чуть не стошнило, из чего они ее делают то??? но дети съели и даже не поморщились:005:
Юляшка85
22.11.2011, 01:34
Мы с самого начала на Нутрилоне.мне очень нравится.и цена нормальная и качество.особенно,та что с финки.;)
Девочки,всем спасибо за коменты про яблочки и горошек...что-то я затупила и раньше не спросила у вас...стала вводить его и по ходу у них животы скрутило....больше давать не буду....завтра начну яблочко....
в итоге я из овощей ввела:кабачок, цв.капусту,брокколи,морковь,тыкву,картошку,кабачок +молоко....может забыла что-то?
И ещё!если я даю баночные овощи,то надо ли/можно ли туда добавлять по паре капель оливкового масла?
мы разные покупные пробовали...лучше всех Хайнс.
Разводила раньше гр.молоком. теперь водичкой с смесью.
Юляшка85
22.11.2011, 01:36
ой, а я тут в субботу разленилась и открыла готовую цв.капусту (баб.лук). ну и гадость же :0099:
я попробовала, реально чуть не стошнило, из чего они ее делают то??? но дети съели и даже не поморщились:005:
странно,мне кажется она пахнет цветной капустой:))
на вкус никакая,конечно,но мои её очень любят:))
Вот кабачок с молоком от БЛ это жесть...:073:
Из той же серии))) Я взяла герберовского ягненка в собственном соку. Подумала, ну не найду я свежего молодого барашка, а разнообразить мясное меню ух как хотелось. Дык он тааакой вонючий оказался ...
Из чего я сделала вывод - там точно не ягненок, а барашек в летах. Но мои слопали и носом не повели)))))
О да смеси быстро улетают. У нас НАН
Мы с рождения на сэмпере бифидус....сейчас 2,кот. С 6 месяцев...проблем у детей,ттт ,никаких нет...с грудным тоже хорошо шло...в пачке 2,5 л.смеси( разведкнной) или 325 гр.,стоит около 270р...
спасибо, записала в список )))
странно,мне кажется она пахнет цветной капустой:))
на вкус никакая,конечно,но мои её очень любят:))
Вот кабачок с молоком от БЛ это жесть...:073:
просто я до этого цв.капусту сама готовила - ну небо и земля. Пахнет то она может и цв.капустой, а вот вкус - вообще не похоже на домашнего приготовления
Из той же серии))) Я взяла герберовского ягненка в собственном соку. Подумала, ну не найду я свежего молодого барашка, а разнообразить мясное меню ух как хотелось. Дык он тааакой вонючий оказался ...
Из чего я сделала вывод - там точно не ягненок, а барашек в летах. Но мои слопали и носом не повели)))))
:046::046::046:
Я варю рис (гречу) на воде и без соли. Потом доливаю воды, добавляю смесь (сухую) и блендерю. Делаю среднюю - не густую и не жидкую, чтобы с ложки удобно было кормить. Потом фрукты добавляю из баночки. Пробовала со свежим яблоком блендерить, тоже ели.
А овощи и мясо (кроль деревенский) я даю по отдельности, как и Даша. Причина проста, мне важнее, чтобы они мясо съели (нужную порцию), а на овощи у них разный аппетит, поэтому едим так: ложку мяса, пару овощей, и т.д., а потом заедаем все только овощами.
мы на нутрилоне.. все устраивает.. а зачем ты смесь вводишь? в вашем возрасте лучше активно прикорм вводить.. а не смесь.. ИМХО
А как они у тебя желток отдельно от всего едят??? Он же сухой...
С какого возраста вообще желток начинают давать?
Я в 7 мес. хочу мясо ввести. Желток после мяса?
Оливковое я им тоже начала давать сразу, как полную порцию овощей стали есть, пару капель добавляю.
на разрешили желток ввести в 7.5 мес.. через 2 недели после ввода мяса..
а даю его очень просто.. с ложечки.. немного макая в овощи.. а они усердно пережевывают его.. врач сказала, что таким способом нужно их по-тихоньку приучать к более твердой пищи.. потом можно уже делать пюре, как бы с комочками..
Даш, а почему по отдельности? я ворт рыбку ввела - вместе с овощами блендерю. а желток вообще с кашей едим. мне кажется, многовато желток и мясо вместе...но может я и ошибаюсь
мы пока только вводили желток.. вчера первый раз съели по целому перепиленному.. па в обед.. потому что в завтрак забывала.. тоже хочу на завтрак давать.. даже не потому что много вместе с мясом.. просто мне кажется, что яйцо едят на завтрак.. вот и все :) врач сказала, что не имеет значения в какое из кормлений давать.. все зависит от привычек внутри семьи.. многие например кашу дают искл в обед.. а овощи на ужин.. а творожок не в полдник, а на завтрак.. тут, как больше нравиться. :004:
а по отдельности.. видимо по той же причине, что и яйцо на завтрак.. :)) мне кажется, что, когда все вместе.. то одно перебивает вкус другого и вообще не ясно, что кушаешь.. а мне важно посмотреть их вкусовые пристрастия.. а, когда все вместе, то там не имеет значения.. кроль, индейка, говядина.. все одно.. опять же ИМХО
я тоже бывает, когда не успеваю приготовить овощи.. или просто сил нет.. даю баночные.. хайнс и гербер - вполне ничего.. а БЛ бабушка как-то покупала, я выкинула, даже давать не стала.. не понравился, ни цвет, ни запах, ни консистенция.. теперь вообще никогда не покупаю эту марку... ИМХО
Даша, как малышам их новые стульчики, по вкусу пришлись?
Девы, а вы какое оливковое масло покупаете для добавки в овощи детям?
Юляшка85
22.11.2011, 13:19
мы пока только вводили желток.. вчера первый раз съели по целому перепиленному.. па в обед.. потому что в завтрак забывала.. тоже хочу на завтрак давать.. даже не потому что много вместе с мясом.. просто мне кажется, что яйцо едят на завтрак.. вот и все :) врач сказала, что не имеет значения в какое из кормлений давать.. все зависит от привычек внутри семьи.. многие например кашу дают искл в обед.. а овощи на ужин.. а творожок не в полдник, а на завтрак.. тут, как больше нравиться. :004:
а по отдельности.. видимо по той же причине, что и яйцо на завтрак.. :)) мне кажется, что, когда все вместе.. то одно перебивает вкус другого и вообще не ясно, что кушаешь.. а мне важно посмотреть их вкусовые пристрастия.. а, когда все вместе, то там не имеет значения.. кроль, индейка, говядина.. все одно.. опять же ИМХО
я тоже бывает, когда не успеваю приготовить овощи.. или просто сил нет.. даю баночные.. хайнс и гербер - вполне ничего.. а БЛ бабушка как-то покупала, я выкинула, даже давать не стала.. не понравился, ни цвет, ни запах, ни консистенция.. теперь вообще никогда не покупаю эту марку... ИМХО
Я того же мнения по поводу раздельного ввода продуктов...:support:
По поводу БЛ.Я покупаю практически всё только его.БЛ считается одним из лучших производителей дет.питания.+это наше производство,а значит продукты нашей полосы,а не импортные...а это лучше и привычнее детям...(ИМХО)
Мне БЛ нравится и по консистенции и по цвету...вкус конечно не очень,но по моему они все такие...без соли,без сахара....нам не вкусно,а тем не менее дети обожают это пюре.
В Хейнсе-крахмал.его поэтому вообще не беру.
У гербера то что нам надо:морковь,картошка...всё малюсеньких банках...по 80 гр.т.е. нам надо минимум 2-3 на одного.
Тёма-отстой...но чистого кабачка не у кого больше нет...поэтому ели его...сейчас ооочень редко,но смешиваю с другими овощами...
В нутриции тоже крахмал,но на вкус ничего такой.но детямм не стала давать.
Когда мы ввели монопродукты я стала давать смеси овощей.вот тогда хорошо пошли финские пюрешки и гербер картоха+капуста....:))
Каляка Маляка
22.11.2011, 13:23
домашнее сл.масло у меня тоже ждет своего часа;)
Настя, а как это в пароварку? ведь там дырочки:016:
а мелешь кофемолкой? (у меня ее нет, надо у мамы отобрать, все равно не пользуется:008:)
у меня в пароварке спец.форма есть без дырочек ) еще можно в силиконовых готовить. в стекле ))
мелю кофемолкой, да )
у нас просто хорошее масло холодного отжима, мы все такое едим. типа De Cecco, Labatte, Borges
я купила холодного первого отжима. Сегодня буду начинать добавлять.
мы на нутрилоне.. все устраивает.. а зачем ты смесь вводишь? в вашем возрасте лучше активно прикорм вводить.. а не смесь.. ИМХО
Мне кажется ребята не наедаются прикормом. Мы его кушаем пока кушается))), потом начинаются капризы, плевки, размахивание руками и ногами - короче не "уговорить" уже. Зато если после предложить что-нибудь пососать - аж из рук выхватывают и доедают ну 100-120мл... И обманывать пробовала, давала чай, чтобы через полчасика еще пожевать. Нет! два глотка чая и рев - дай молочка. Моего им уже не хватает. И лактация че-то не возвращается....... уж и так и сяк перед ней :020:
Я своим добавляю аргановое масло :love:
Я им всю беременность натиралась :fifa: и в салаты постоянно добавляю, так что этот вкус им знаком
стульчики очень нравятся.. Маша так вообще мне скандал вчера закатила, кода я ее оттуда доставала.. а уж как они нравятся мне и моей спине! ;) очень упрощает процесс купания..
у нас еще стратегический запас масла домашнего критского.. а так я всегда покупала критское масло из г. Сития, где на этикетки старик изображен.. сама была на их оливковых плантациях, даже с владельцем раки пила :))
Настя, а ты какую рыбу даешь деткам?
marirussia
22.11.2011, 15:53
Я того же мнения по поводу раздельного ввода продуктов...:support:
По поводу БЛ.Я покупаю практически всё только его.БЛ считается одним из лучших производителей дет.питания.+это наше производство,а значит продукты нашей полосы,а не импортные...а это лучше и привычнее детям...(ИМХО)
Мне БЛ нравится и по консистенции и по цвету...вкус конечно не очень,но по моему они все такие...без соли,без сахара....нам не вкусно,а тем не менее дети обожают это пюре.
В Хейнсе-крахмал.его поэтому вообще не беру.
У гербера то что нам надо:морковь,картошка...всё малюсеньких банках...по 80 гр.т.е. нам надо минимум 2-3 на одного.
Тёма-отстой...но чистого кабачка не у кого больше нет...поэтому ели его...сейчас ооочень редко,но смешиваю с другими овощами...
В нутриции тоже крахмал,но на вкус ничего такой.но детямм не стала давать.
Когда мы ввели монопродукты я стала давать смеси овощей.вот тогда хорошо пошли финские пюрешки и гербер картоха+капуста....:))
+3(я и дети):)) все тож самое....прям мои мысли и суждения:ded:
стульчики очень нравятся.. Маша так вообще мне скандал вчера закатила, кода я ее оттуда доставала.. а уж как они нравятся мне и моей спине! ;) очень упрощает процесс купания..
у нас еще стратегический запас масла домашнего критского.. а так я всегда покупала критское масло из г. Сития, где на этикетки старик изображен.. сама была на их оливковых плантациях, даже с владельцем раки пила :))
А мы из италии привозили,муж сег. опять улетел,надо масло заказать...
Каляка Маляка
22.11.2011, 16:45
дали один раз треску - но они так скривились , это надо было видеть ) через пару дней, будет повторять эксперимент )
Капитоха
22.11.2011, 17:52
Ой, девочки, вот говорят, что я маньяк- стерилизатор, а малявки мои где-то патогенную палочку подхватили. Пучит теперь бедных, какают часто и жидко (сорри). Вот откуда она взялась?:wife: Будем пить антибиотики...:( И прикорм наш откладывается:(
Каляка Маляка
22.11.2011, 18:01
Мне кажется ребята не наедаются прикормом. Мы его кушаем пока кушается))), потом начинаются капризы, плевки, размахивание руками и ногами - короче не "уговорить" уже. Зато если после предложить что-нибудь пососать - аж из рук выхватывают и доедают ну 100-120мл... И обманывать пробовала, давала чай, чтобы через полчасика еще пожевать. Нет! два глотка чая и рев - дай молочка. Моего им уже не хватает. И лактация че-то не возвращается....... уж и так и сяк перед ней :020:
не переживай. прикорм и ГВ это вообще 2 параллельных процесса. и не так скоро заменяются кормления. грудь для них - это далеко не только поесть. мы вот уже 2 месяца как ввели прикорм, но все так же почти каждый раз запиваем молочком :)
Ой, девочки, вот говорят, что я маньяк- стерилизатор, а малявки мои где-то патогенную палочку подхватили. Пучит теперь бедных, какают часто и жидко (сорри). Вот откуда она взялась?:wife: Будем пить антибиотики...:( И прикорм наш откладывается:(
ох, бедные крохи :(:(:( может ты слишком все застерелизовала?...антибиотики это уже совсем жестоко. поправляйтесь!
Alisandra
22.11.2011, 18:16
Катрин, а почему сразу антибиотики? И какие?
не переживай. прикорм и ГВ это вообще 2 параллельных процесса. и не так скоро заменяются кормления. грудь для них - это далеко не только поесть. мы вот уже 2 месяца как ввели прикорм, но все так же почти каждый раз запиваем молочком :)
Настя, тут речь не про гв и прикорм.. А про смесь.. И говорят, что, когда не хватает молочка и не улучшить лактацию, то вместо того, чтоб начинать смесь давать, лучше вводить прикорм.. Его даже раньше назначают в таком случае.. Вот об чем речь ;)
Бедные малявочки! Поправояйтесь! Неужели нельзя без антибиотиков обойтись?
А маньяцизм плох, во всех его проявлениях ;)
sweet_no
22.11.2011, 20:11
ничего себе - какая у тебя специальность интересная... мне кажется зря ты с этим завязываешь. ведь пишешь хорошо. сама говоришь, у каждого свое хорошо получается. плюс важно что бы удовольствие приносило. уж не знаю что у тебя за эпопея с обучением....:065:
Таня, я написала тебе трактат про "интересность" моей специальности. и про сомнительные и безусловные причины закончить и не возобновлять обучение в этом институте, но чего-то форум отучит меня быть многословной, у меня тут это плохо получается :)) могу написать тебе лично :046:
неа, не были мы там еще. двоих туда возить к 9 утра в 2 дня обратно я не представляю...и там тоже как одного на одну процедуру, другого на другую, мы на массажах орем, это и развлекать еще надо :065::065::065: поэтому направление мне врач (умничка кстати) выписала без даты, а я думаю пока....думаю одного Тёмку может туда повозить, а Андрюху найти возможность дома с бабушкой или няней оставлять....но наша педиатр говорит что она бы не стала возить поа есть возможность делать все то же самое на дому платно. наподцепляем там болячек всяких. а делать там должны вроде как уколы (сама делаю), электрофорез (массажистка делает), ну массаж-лфк курсом 15 раз, парафиновые аппликации, тоже сама делаю, в принципе все то же можно и бесплатно в поликлинике - только это "на потоке" и замучаешься на все это ходить....ну и плюс там неврологи теже должны быть грамотные....
а есть кому помогать в поездке? к 9 утра, конечно, не наездишься. режим - насмарку, дети и взрослые устают. с другой стороны я верю в дневные стационары и реабилитационные центры. (так некоторые фильмы можно смотреть на проекторе, а другие - лучше в кино, зал - это тоже важно).
а уколы ты давно умеешь делать? а расскажи про парафин? я не знала, что делают дома.
а нам не пантокальцин, ни ноотропил не назначали...а что значит бешеными? перевозбудимость? бедняги....(((
так вам уколы назначают, те же стимулирующие препараты, как я понимаю. глиатилин? актовегин? ну, и всякое такое.
бешеными? да, оно.
у нас у Тёмы до сих пор тонус в ножках, и спине - ручки назад раскидывает когда на животике лежит, тут тоже одни массажи и зарядки не помогают, а еще язык теперь все время высовывает - тоже оттуда все...
я вообще шучу, что у Макса тонус всего Макса. спину выгибает, голову запрокидывает, от крика выгибается тааак.
sweet_no
22.11.2011, 20:15
Девочки, у нас сегодня была первая поездка с рюкзаками бэби бьйорн. круто! и место еще есть.
но речь не об этом.
вот у меня Макс 6500, а скажите мне, те, у кого дети по 3 кг или под 3 кг родились - это как перед собой носить?? :005: :) вы же героини, не меньше.
а если прибавить отеки и всё такое - я бы только лежала вообще.. я в первые месяцы беременности была 48 кг, а в последний день - 70, а на следующий день - 53.
И то мне в последние месяцы было как-то не очень, я и есть не могла ничего... а что б я делала то :001:
sweet_no
22.11.2011, 20:17
поправляйтесь! а как поправитесь, закаляйтесь!
Девочки, у нас сегодня была первая поездка с рюкзаками бэби бьйорн. круто! и место еще есть.
но речь не об этом.
вот у меня Макс 6500, а скажите мне, те, у кого дети по 3 кг или под 3 кг родились - это как перед собой носить?? :005: :) вы же героини, не меньше.
а если прибавить отеки и всё такое - я бы только лежала вообще.. я в первые месяцы беременности была 48 кг, а в последний день - 70, а на следующий день - 53.
И то мне в последние месяцы было как-то не очень, я и есть не могла ничего... а что б я делала то :001:
Ань, только мой пуз весил 10 кг :065:, мне на последнем узи сказала узистка, потом я проверила, взвесившись до и после :))
Сразу курс антибиотиков ? Просто обычно антибиотики назначают, если "легкие способы" чистки кишечника не помогли
Капитоха
22.11.2011, 20:23
ох, бедные крохи :(:(:( может ты слишком все застерелизовала?...антибиотики это уже совсем жестоко. поправляйтесь!
Катрин, а почему сразу антибиотики? И какие?
Бедные малявочки! Поправояйтесь! Неужели нельзя без антибиотиков обойтись?
А маньяцизм плох, во всех его проявлениях ;)
к сожаленю, не видела результат анализа, но позвонила педиатр и сказала, что обнаружена какая-то очень плохая палочка. Сначала мы пили гентамицин и бактериофаги. Но началась вся эта история со стулом и назначили нам цедекс и линекс.
Видимо, я переманьячила со стерилизацией всего-всего.
Девочки, расскажите как вы игрушки моете, что стерилизуете, а что нет.
к сожаленю, не видела результат анализа, но позвонила педиатр и сказала, что обнаружена какая-то очень плохая палочка. Сначала мы пили гентамицин и бактериофаги. Но началась вся эта история со стулом и назначили нам цедекс и линекс.
Видимо, я переманьячила со стерилизацией всего-всего.
Девочки, расскажите как вы игрушки моете, что стерилизуете, а что нет.
я стерилизую до сих пор соски и рожки.. наш педиатр сказал, что лучше пока стерилизовать.. да в привычку у меня это уже вошло.. но, если у меня пустышка в кроватке упала, я не бегу ее стерилизовать.. :)) игрушки я мою только, когда они новые из магазины.. или грязные, в каше, пюре и т.п. пластмассовые мою только тем же средством, что и бутылки.. а мягкие стираю в машинке.. а вообще придерживаюсь теории, что у ребенка должны быть все бактерии в организме, которые есть в доме.. поэтому игрушки, упавшие на пол не бегу мыть, а просто даю обратно ребенку.. ;)
а вообще меня муж спасает от всяких такого рода задвигов.. он еще, когда мы только встречались, а дети были в далеком будущем.. просил меня никогда не становиться "наседкой" (так он называет сильно беспокойных мам).. и как только я начинаю перегибать палку в своей опеке.. он просто начинает говорить кудах.. тах.. тах.. и делать соответствующее движение руками.. :)) это возвращает меня в здравый смысл :019:
sweet_no
22.11.2011, 20:59
я стерилизую до сих пор соски и рожки.. наш педиатр сказал, что лучше пока стерилизовать.. да в привычку у меня это уже вошло.. но, если у меня пустышка в кроватке упала, я не бегу ее стерилизовать.. :)) игрушки я мою только, когда они новые из магазины.. или грязные, в каше, пюре и т.п. пластмассовые мою только тем же средством, что и бутылки.. а мягкие стираю в машинке.. а вообще придерживаюсь теории, что у ребенка должны быть все бактерии в организме, которые есть в доме.. поэтому игрушки, упавшие на пол не бегу мыть, а просто даю обратно ребенку.. ;)
а вообще меня муж спасает от всяких такого рода задвигов.. он еще, когда мы только встречались, а дети были в далеком будущем.. просил меня никогда не становиться "наседкой" (так он называет сильно беспокойных мам).. и как только я начинаю перегибать палку в своей опеке.. он просто начинает говорить кудах.. тах.. тах.. и делать соответствующее движение руками.. :)) это возвращает меня в здравый смысл :019:
"кудах тах тах" :046: молодец!)) но, наверное, мне бы хотелось стукнуть, периодически.
я уже давно посуду просто обдаю кипятком, но были бы бутылочки - наверное стерилизовала бы. игрушки мою с детским мылом и с содой, но это если падали в поликлинике, например, или долго где-то валялись. с пола поднимаю, отряхиваю, отдаю. они слишком часто падают, чтобы мыть-стирать их каждый раз. моя мама первое время смеялась, что я всё перестирываю постоянно, и упавшую игрушку стала "стерилизовать" над кипевшим чайником. это меня как-то быстро вылечило.
я не знаю, как бы мои переносили столько поездок в общественном транспорте, если бы я создавала им парниковые условия.
но Катя, надо постепенно "полезные" домашние бактерии вводить)))
Капитоха
22.11.2011, 21:00
У меня все то же самое, только игрухи с пола мою, т. к. у нас кошка. Да я бы не назвала себя наседкой- вот только вернулась из Амстердама, детей няне на 4 дня оставляла(очень ей доверяю). Только вот до чистоты относительно детских вещей сама не своя:009:
sweet_no
22.11.2011, 21:01
Ань, только мой пуз весил 10 кг :065:, мне на последнем узи сказала узистка, потом я проверила, взвесившись до и после :))
а как ты узнала? там ведь не только живот, еще и отеки.
sweet_no
22.11.2011, 21:03
У меня все то же самое, только игрухи с пола мою, т. к. у нас кошка. Да я бы не назвала себя наседкой- вот только вернулась из Амстердама, детей няне на 4 дня оставляла(очень ей доверяю). Только вот до чистоты относительно детских вещей сама не своя:009:
ничего, на меня периодически тоже психоз нападает, особенно после посещения тубдиспансера. но на меня психозы и без детей периодически нападали) вот помню как-то градусник разбила - он был в коробке и в упаковке. я потом всё перемыла в доме и одежду свою перестирала. надо было сжечь.
sweet_no
22.11.2011, 21:11
Настя, тут речь не про гв и прикорм.. А про смесь.. И говорят, что, когда не хватает молочка и не улучшить лактацию, то вместо того, чтоб начинать смесь давать, лучше вводить прикорм.. Его даже раньше назначают в таком случае.. Вот об чем речь ;)
ох, прям руки чешутся, как же чешутся мои руки, но я такие темы типа стороной теперь обхожу :))
sweet_no
22.11.2011, 21:15
хочу я спросить опять при прикормы. а как вводят новые овощи по известной схеме, если дети плохо едят? в смысле, если не довести до нормы никак, ни по одному, ни мешая.
просто давать пробовать, а потом мешать все с тем, что придется по вкусу?
а вот если Дима плюется от всего, а Макс может съесть 50 гр сладкой тыквы, а тыквы, смешанной с картошкой те же 50 гр, а то и меньше?
а как ты узнала? там ведь не только живот, еще и отеки.
Так у меня отеков особо и не было :)
Ну сначала мне узистка сказала, она прикинула вес детей, плаценты, воды и т.п. и предположила, что вес пуза около 10 кг. Я решила проверить и встала на весы за 15 минут до того как меня повезли на КС, ну и соответственно вечером того же дня, - 10 кг :008:
Voronochka
22.11.2011, 21:24
Девочки, всем привет!!!
Были мы сегодня у Иовы на узи головного мозга.
Вообщем, желудочки сильно расширены. Необходимо тщательное наблюдение у невролога, регулярно делать энцефалограммы (дабы предупредить судороги и эпилепсию).
А так, прогноз благополучный.
Говорит, что гипоксия сильная была не только у Ромы, но и у Вани.
Вообщем, неплохой он. Все четко и по делу. Сказал, что мы не его клиенты. :))
sweet_no
22.11.2011, 21:29
Так у меня отеков особо и не было :)
Ну сначала мне узистка сказала, она прикинула вес детей, плаценты, воды и т.п. и предположила, что вес пуза около 10 кг. Я решила проверить и встала на весы за 15 минут до того как меня повезли на КС, ну и соответственно вечером того же дня, - 10 кг :008:
да, я уже жалею, что ни разу не делала нормального узи. хотя кто знает, может, меня бы тогда еще раньше на операцию отправили. такое бывает?
вот я там написала, у меня было -17 кг, при этом дети весили 4200 вместе, плюс околоплодные воды и т.п. это ж я нехило отекала, значит. никогда бы не подумала. хотя очень радовалась, когда в реанимации увидела свои щиколотки. всё говорила себе: "ну, пошевели ножкой" :)) чтобы как в душераздирающих фильмах. я смогла пошевелить пальчиком через 6,5 часов после операции. это у всех так? я из любопытства спрашиваю.
вообще чего-то мне смешно было все время. я, кажется, начинаю утверждаться в мысли, что с того времени, как начались схватки, я немного сошла с ума: рассказывала практиканту Диме в переполненной операционной, что сына зовут Димой, а анестезиологу - что меня колбасит из-за давления, болтала со всеми во время операции (наверное, пожалели, что не под общим наркозом :065:), на послеродовом попробовала казахский суп для улучшения лактации и думаю уже не остановлюсь - так и буду дурить теперь.
sweet_no
22.11.2011, 21:37
Девочки, всем привет!!!
Были мы сегодня у Иовы на узи головного мозга.
Вообщем, желудочки сильно расширены. Необходимо тщательное наблюдение у невролога, регулярно делать энцефалограммы (дабы предупредить судороги и эпилепсию).
А так, прогноз благополучный.
Говорит, что гипоксия сильная была не только у Ромы, но и у Вани.
Вообщем, неплохой он. Все четко и по делу. Сказал, что мы не его клиенты. :))
и с этим можно поздравить. а всё остальное должно быть хорошо!!!
а вы на Зенитчиков были? что же не зашли? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.