PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

EllenDM
16.04.2011, 21:37
спасибо...как раз либеро я еще не купила на пробу:))

))) ты уже подгузами закупаешься??

Helen7
16.04.2011, 21:37
канефрон и брусничный лист пьешь?
у меня тут закончился одновременно, и три дня мы до аптеки добраться не могли, то я простыла, то у мужа ДР, так мгновенно отеки начались, я даже в кроссовки не помещалась. Наконец купили, начала пить и на следующий день - о чудо, все прошло, как не бывало!

пью постоянно и морсы всякие - результат нулевой...даже таблетки эуфиллина не помогают..вот только капельницы и помогли как-то, а по анализам видно что песок с почек идет

EllenDM
16.04.2011, 21:41
пью постоянно и морсы всякие - результат нулевой...даже таблетки эуфиллина не помогают..вот только капельницы и помогли как-то, а по анализам видно что песок с почек идет

попробуй еще врача в ЖК дать тебе направление на дневной стационар на аппарат (не знаю, как он называется, но врач должна знать). Он тоже должен от отеков помогать, я 5 процедур проходила - мне очень понравилось

Helen7
16.04.2011, 22:11
попробуй еще врача в ЖК дать тебе направление на дневной стационар на аппарат (не знаю, как он называется, но врач должна знать). Он тоже должен от отеков помогать, я 5 процедур проходила - мне очень понравилось

у нас есть такой в жк, вроде как аппарат абдоменальное декомпрессии называется, сказали что мне нельзя т.к у меня пессарий стоит, да и на спине я более 2 минут уже лежать не могу, делали узи когда, думала что мне конец придет, вообщем все почти на боку смотрели:))

Voronochka
16.04.2011, 22:43
Девочки, всем привет!!!
Я никуда не пропала, читаю вас, но не пишу. Чего-то все так навалилось, сил никаких. :(

кто-нибудь регистрировал в доме малютки? или все без праздника обошлись?? ;)
Мы регистрировали старшего. Туда можно приехать после родов (у меня муж ездил) и получить свидетельство о рождении. И, заодно, записаться на торжественную регистрацию. Она где-то в месяц проходит. Записываешься просто на удобное для себя число и время. Очень удобно. Мы так сделали и не пожалели. Позвали бабушек-дедушек, фотографа. Если интересно, у меня в профиле фотка оттуда. :008:

Я хотела покупать цвет орех или вишня,а сегодня подумала и что-то мне уже белые нравятся...Как думаете?
Может кто знает как белые кроватки в эксплуатации?не пачкаются?не обтираются?
У нас у сына не белая, а цвета слоновой кости. Ей уже больше двух лет. Не обтерлась, не потемнела. И комод такого же цвета.

Мы, кстати, уже коляску купили и кроватку сдвоенную. Ни у кого такой нет? Просто интересно, удобно или нет?
Блин, я такой псих стала. Уже и одеждой для малышей затарилась. :(

Liu
16.04.2011, 22:44
У отеки не сильные, но мне врач сказала строго ограничивать колиество потребяемой жидкости, не более 1 литра в сутки, и по прежнему пью только брусничный лист и молоко, иногда просто воду (совсем по капле). Особенно надо держаться, т.к. мне нельзя эуфилин :(, но пока вроде как получается держаться. И в питании - ничего соленого и сладкого, и острого.

EllenDM
16.04.2011, 23:23
у нас есть такой в жк, вроде как аппарат абдоменальное декомпрессии называется, сказали что мне нельзя т.к у меня пессарий стоит, да и на спине я более 2 минут уже лежать не могу, делали узи когда, думала что мне конец придет, вообщем все почти на боку смотрели:))
на спине я тоже не могу, но на этом аппарате как-то так все подстраивается, что удобно. Противопоказания - плохо((( очень приятная процедурка, я бы еще сходила)) На след.недельке мне на КТГ, тоже с ужасом думаю как я 40 мин. на спине буду:005:

Helen7
16.04.2011, 23:26
на спине я тоже не могу, но на этом аппарате как-то так все подстраивается, что удобно. Противопоказания - плохо((( очень приятная процедурка, я бы еще сходила)) На след.недельке мне на КТГ, тоже с ужасом думаю как я 40 мин. на спине буду:005:
можно же сидя ктг делать, мне в алмазова пытались ктг в 28 недель сделать :)) только одно ребенка поймали....второй убегал..медсетстра на врача зла была, что та назначила, т.к. сестричка измучилась.... в итоге пригласила чтобы врач :046:сама делала... на этом и успокоились, т.е. не сделали

EllenDM
16.04.2011, 23:28
Мы, кстати, уже коляску купили и кроватку сдвоенную. Ни у кого такой нет? Просто интересно, удобно или нет?

Насчет кроватки для двойни мы долго думали, прикольные они, но решили все таки две покупать, так как решили что вдруг один будет спать, а другой плакать, тогда можно будет растащить по разным комнатам, еще и насчет укачивания тоже двоих трясти если один не спит... хотя у нее вроде нет укачивания?? Вы ее не на ДО покупали случайно?
А так кроватка классная, поздравляю с покупками))
PS а колясочку мы тоже где-то в 23-25 неделек приобрели))) и вещички детские подружки где-то в это время стали подкидывать, я перестирывала, перегаживала)) так что все по плану у вас)))

EllenDM
16.04.2011, 23:31
можно же сидя ктг делать, мне в алмазова пытались ктг в 28 недель сделать :)) только одно ребенка поймали....второй убегал..медсетстра на врача зла была, что та назначила, т.к. сестричка измучилась.... в итоге пригласила чтобы врач :046:сама делала... на этом и успокоились, т.е. не сделали

Мне назначили сначала в 31-32 недели, потом позвонили, сказали - рано, после 33 делают.
А насчет на спине - так у нас в ЖК аппарат КТГ на дневном стационаре стоит, я когда там лежала, всех девочек на спине заставляли лежать....
Я правда решила подушку с собой взять большую (у них там дефицит)))) и буду полусидя!!

Helen7
16.04.2011, 23:33
Девы, я тоже почти все уже перестирала и нагладила... вроде почти всем затарилась на первое время кроме коляски и всяких там прибамбасов типа качелей и шезлонгов... думаю может вообще купить пока какую=нить для балкона коляску... т.к гулять я не особо планирую с нашими в подъезде коммуникациями спускаться да и помощников у меня не будет до позднего вечера...потом когда рожу можно и нормальную карету приобрести будет:))

Liu
17.04.2011, 00:04
А мне ктг сидя делали в кресле (всем с двойняшками делают в кресле сидя), лежать на спине тоже не могу (на узи чуть не вырубилась), и тем двушкам, кому лежа делали - лежа на боку. Может еще перед выпиской повторят.
А физиотерапию лежа на спине я 20 минут вполне хорошо переносила, единственная неприятность, что так сильно перетягивали, что дышать тяжело и ребра болят во время процедуры.

Voronochka
17.04.2011, 00:22
Насчет кроватки для двойни мы долго думали, прикольные они, но решили все таки две покупать, так как решили что вдруг один будет спать, а другой плакать, тогда можно будет растащить по разным комнатам, еще и насчет укачивания тоже двоих трясти если один не спит... хотя у нее вроде нет укачивания?? Вы ее не на ДО покупали случайно?
А так кроватка классная, поздравляю с покупками))
PS а колясочку мы тоже где-то в 23-25 неделек приобрели))) и вещички детские подружки где-то в это время стали подкидывать, я перестирывала, перегаживала)) так что все по плану у вас)))

Ко мне на "ты". :008::)
Да, все верно, укачивания у нее нет. А укачивать думаю в шезлонге. У меня просто сын в кроватке не лежал, как ни пыталась я его там качать. Поэтому и решила брать без укачивания.
Нет, брали не на ДО, а новую в "Lapsi".
Спасибо!!!! :)

Dashkns
17.04.2011, 14:20
Девочки, а с каких сайтов вы японские подгузники заказываете?

у меня сестра все время заказывала, узнаю - напишу :)

Dashkns
17.04.2011, 14:21
Хотя я все сейчас только через интернет заказываю, т.к. все еще в Отто, обещают отпустить на недолго, но угроза сохрняется, хоть и меньше, теперь уже точно не до магазинов :)

хехехе, меня тоже все обещали отпустить.. а отпустили уже с двумя конвертиками :))

Dashkns
17.04.2011, 14:23
мне так уже 3 недели как не до магазинов, у меня жуткие отеки, как только из стационара выписалась, так они и начались, как второй головкой вниз перевернулся, магнезию в дневном стационаре капали - не помогла, сейчас сделали 2 капельницы с эуффилином так хоть пончики со стоп сошли...и двигаться легче стало, но дома все дела делаю все медленно как черепаха:)) еще и кисти рук наполовину ничего не чувтсвуют из-за их же отеков, а ночью порой и спать невыносимо тк кисти болят сводит, немеют и как иголки в них натыканы:(

ох.. держись!

Dashkns
17.04.2011, 14:28

мне с пессаоием в отто прописывали декомпрессию, отходила 15 сеансов, очень понравилось.. наоборот живот становиться невесомым и легко-легко лежать на спине :))

Dashkns
17.04.2011, 14:30

мне ктг всегда сидя делали... я думала, что двойню только так и смотрят :005: сходи в другое место, не мучай себя и детишек!

Dashkns
17.04.2011, 14:35
Девочки, всем привет!!!
Я никуда не пропала, читаю вас, но не пишу. Чего-то все так навалилось, сил никаких. :(

Мы регистрировали старшего. Туда можно приехать после родов (у меня муж ездил) и получить свидетельство о рождении. И, заодно, записаться на торжественную регистрацию. Она где-то в месяц проходит. Записываешься просто на удобное для себя число и время. Очень удобно. Мы так сделали и не пожалели. Позвали бабушек-дедушек, фотографа. Если интересно, у меня в профиле фотка оттуда. :008:

У нас у сына не белая, а цвета слоновой кости. Ей уже больше двух лет. Не обтерлась, не потемнела. И комод такого же цвета.

очень симпатичное фото :) мы пока еще думаем.. скорее всего будем с крещением устраивать праздник, а пока просто зарегистрируемся..

Наша коляска уже в России на таможне!!! :080:

Dashkns
17.04.2011, 14:37
Девы, я тоже почти все уже перестирала и нагладила... вроде почти всем затарилась на первое время кроме коляски и всяких там прибамбасов типа качелей и шезлонгов... думаю может вообще купить пока какую=нить для балкона коляску... т.к гулять я не особо планирую с нашими в подъезде коммуникациями спускаться да и помощников у меня не будет до позднего вечера...потом когда рожу можно и нормальную карету приобрести будет:))

нам сестра люльку отдала, так они вдвоем на балконе в ней гуляют пока :)

lubimka)))
17.04.2011, 18:42
Девочки, всем привет!!! Это мы))). Часто заходить не получается(((, но мы стараемся!!! Моим лялям уже почти 4 мес. Растем))). Уже почти по 7 кг))). Малышики уже переворачиваются))) улыбаются. Всем кто родил желаю сил и терпения, всем кто в ожидании легких родов и скорее увидеть мордашки своих малышек)))

Liu
17.04.2011, 20:16
Девушки, у кого КС было, подскажите, какой у кого был наркоз? Как отходили? И у кого получилось ЭКС, спрашивали вообще ваше мнение, или просто делали и все? Особенно кто в Отто рожал :)

MiDiYa
17.04.2011, 21:03
Девушки, у кого КС было, подскажите, какой у кого был наркоз? Как отходили? И у кого получилось ЭКС, спрашивали вообще ваше мнение, или просто делали и все? Особенно кто в Отто рожал :)
Была спинальная анастезия, т.к. готовили к ПКС, то за сутки беседовала с анастезиологом о видах наркоза, подписала бумаги и согласие. Воды отошли за 9 часов да ПКС, но у меня все бумаги были готовы, поэтому все прошло гладко. Отходила стандартно для себя: тошнота, озноб, сильное желание выпить воды. Рожала во 2 РД

Алинка75
17.04.2011, 21:26
У меня была спинальная, перенесла отлично, не болело ничего кроме шва(когда наркоз отошел). Самое главное для меня это быть в сознании поэтому общего наркоза боялась ужасно. Когда ЭКС, то не спрашивают какой хочешь наркоз, делают сразу общий.

smaltoy
17.04.2011, 21:32
Мы не в Отто, но ЭКС, конечно врач успел со мной поговорить и рассказать после того как дал мне прочитать бумажку с видами наркоза....спрсил, что я выбираю, понимая свое состояние (переживания) и уже обеременненный мозг, особо я не разобрала)))) вообщем всю Б. я сколонялась исключительно к общему наркозу (уснул - проснулся и все хорошо), и в этойй бумажке у общего наркоза было наименьшее количество побочек....но врач мне указал, на побочку - летальный исход и сказал, что она перекрывает все попочки других наркозов....вобщем поддалась я его влиянию и чарам, и наркоз у мне ставили в спину через катетер (не знаю спиналка или эпидуралка это...путаю я их знаю вот эту разницу один уколом,а второй через катетер) В общем мнение спрашивали и отошла я от него хорошо (ТТТ), сейчас спина конечно в области поясницы побаливает (больше ноет конечно), но не могу сказать от этого или от того что "двойная" ноша)))) Рожали в 13 РД...

smaltoy
17.04.2011, 21:33
У меня была спинальная, перенесла отлично, не болело ничего кроме шва(когда наркоз отошел). Самое главное для меня это быть в сознании поэтому общего наркоза боялась ужасно. Когда ЭКС, то не спрашивают какой хочешь наркоз, делают сразу общий.

Не факт, у меня спросили)))

smaltoy
17.04.2011, 21:34

И помню Вы про КТГ писали...что всем двойням в кресле делают....так вот мы не все, все ни разу ТГ не делаи в кресле, а все лежа, либо на кушетке в процедурной, либо на кровати в палате..)))

Алинка75
17.04.2011, 22:03
Спинальная это когда один укол, при эпидуральной через катетер. Мне КТГ лежа на спине, еле выдерживала. Пытались на боку, никак не прослушивались.

Каляка Маляка
17.04.2011, 22:10

у меня спрашивали, была спинальная

lubimka)))
17.04.2011, 22:33
По моему случаю могу сказать, у меня было ПКС в итоге получилось ЭКС, пообщались, решили эпидуралку, три раза вводили-не действует. В итоге получила общий, такой уж организм:(, а потом она меня схватила, когда уже не надо было:046:. Отходняк как у всех, озноб, холодно, ножки не чувствовала и вставать было тяжелова-то потом:(. Решать только тебе!!! Пусть меня тут закидают, но я считаю, что + всех видов наркозов на пол тела только в том что увидешь малышек, - в том что спину прокалывают:(, общий:+ ничего не прокалывают, - если сердце барохлит, то надо взвешивать все за и против(((.

Liu
17.04.2011, 23:13
Спасибо за ответы :). Получается что практически всем елают спинальную или эпидуральную, а я чего то дико боюсь их, т.к. спина у меня очень плохая (последствия спорта), и что такое обострения знаю не по отзывам :(. В общем, надо изучать вопрос, а то как воды отойдут, некогда будет трезво мыслить, подпишешь что угодно :)...

smaltoy
17.04.2011, 23:22
Спасибо за ответы :). Получается что практически всем елают спинальную или эпидуральную, а я чего то дико боюсь их, т.к. спина у меня очень плохая (последствия спорта), и что такое обострения знаю не по отзывам :(. В общем, надо изучать вопрос, а то как воды отойдут, некогда будет трезво мыслить, подпишешь что угодно :)...

Так может в Вашм случае (спина после спорта) и особо-то выбора нет((???? вы с врачом консультируйтесь, он возможно сам и оценет Ваши "возможности" и решит, что спиной рисковать нельзя...так как присутствовал спорт проблем с сердцем я думаю нет!!!:flower: а если за спину боитесь, может тогда врачей по профилю (даже не знаю каких в этом случае) и заключение о невозможности спинальной/эпидуральной анастезии. ну это в случае если вы на общий настроены....а так это тоже случай, кому как спину уколят, может и спина здоровая, да врач безрукий, а может врач ас в своем деле и у вас спиналка пройдет на УРА!!:flower:

Алинка75
17.04.2011, 23:25
С больной спиной спинальный и эпидуральный вроде не делают, хотя смотря насколько она больная конечно...
Я тоже очень боялась, но теперь очень рада что согласилась когда посмотрела как девочка которая рядом со мной в реанимации лежала отходила от общего.

Voronochka
17.04.2011, 23:54
очень симпатичное фото :) мы пока еще думаем.. скорее всего будем с крещением устраивать праздник, а пока просто зарегистрируемся..

Наша коляска уже в России на таможне!!! :080:

Спасибо! :))
Поздравляю!!! Пусть она на таможне долго не задержится. :flower:

Тина
18.04.2011, 00:15
Девушки, у кого КС было, подскажите, какой у кого был наркоз? Как отходили? И у кого получилось ЭКС, спрашивали вообще ваше мнение, или просто делали и все? Особенно кто в Отто рожал :)Было ЭКС,с анастезиологом поговорили и он при виде меня ,как я белела по ходу его рассказов и объяснений:)) спросилмое решение,но..потом скромно предложил видя ,как я сползаю по стулу,выбрать за меня и посоветовал качественный общий наркоз,я согласи:))лась .Муж потом оплатил 3500 вроде.Тяжко было только в первый просып,им нужно было убедится,что я жива и адекватна:)),а я тем временем набирала по тел родственников с мужненного телефона.
Негатива не помню больше,утром через 12 часов пошла к деткам в интенсив,и все засыпала под музыку проснулась муж рядом)))Спиналки и эпидуралки оочень боялась,боялась,что ноги окажут даже на время ,а деток не с кем оставить.

Liu
18.04.2011, 00:34
Так может в Вашм случае (спина после спорта) и особо-то выбора нет((???? вы с врачом консультируйтесь, он возможно сам и оценет Ваши "возможности" и решит, что спиной рисковать нельзя...так как присутствовал спорт проблем с сердцем я думаю нет!!!:flower: а если за спину боитесь, может тогда врачей по профилю (даже не знаю каких в этом случае) и заключение о невозможности спинальной/эпидуральной анастезии. ну это в случае если вы на общий настроены....а так это тоже случай, кому как спину уколят, может и спина здоровая, да врач безрукий, а может врач ас в своем деле и у вас спиналка пройдет на УРА!!:flower:

Вот как раз и с сердцем проблемы :(, с начала беременности сижу постоянно на таблетках, иначе давление не удержать (наследственность такая...). Так на общий настраивюсь, они тоже очень разные бывают, еще боюсь того что я псих, и если буду осознавать что у меня живот разрезан и там чего то делают, чистят, шьют и т.д. могу на нервах давление выдать...
В общем, надо побеседовать с анестезиологом сильно заранее, чтоб все выспросить :)

Тина
18.04.2011, 00:53
Вот как раз и с сердцем проблемы :(, с начала беременности сижу постоянно на таблетках, иначе давление не удержать (наследственность такая...). Так на общий настраивюсь, они тоже очень разные бывают, еще боюсь того что я псих, и если буду осознавать что у меня живот разрезан и там чего то делают, чистят, шьют и т.д. могу на нервах давление выдать...
В общем, надо побеседовать с анестезиологом сильно заранее, чтоб все выспросить :)Вот я тоже псих..с сердцем хоть и не было до Б проблемм ,но,как прдедставила,что там будут капошится ,звенеть инструментами...резать:073::073::073:,а я все буду слышать и понимать...я трусиха жууткая .....вообщем я пас....

JuliaSS
18.04.2011, 12:46
девочки, скажите, вот эпидуральная и спинальная анестезия... столько всего прочитала, практически везде пишут что спинальная легче и менее травматична чем эпидуральная... а потом кто-то сбил меня с толку, сказав что вообще-то все наоборот... я понимаю что врач все объяснит, и выбор предоставит... но в итоге как выбирать и что выбирать.....

Dashkns
18.04.2011, 14:25

у меня тоже пкс должно было быть. но накануне отошли воды и в итоге экс.. была спинальная анестезия - все прошло отлично, укол сосем не больной, в 3 часа ночи я родила, а в час дня уже ходила.. :) больно, конечно, но все терпимо, тем более, когда уже малышня с тобой :))
разрез у меня очень аккуратненький, по линии бикини..

Dashkns
18.04.2011, 14:36
В общем, надо побеседовать с анестезиологом сильно заранее, чтоб все выспросить :)

с давлением у меня был ахтунг, во время операции зашкаливоло, но врачи все контролировали, какие-то все капельницы и уколы подкалывали... в какой-то момент я потеряла сознание, проснулась оттого, что анестезиолог бьет меня по лицу и орет на Н.Е,, чтобы она закруглялась... ну и все в небольшой панике... а так ничего страшного.. до сих пор улыбаюсь, вспоминая малышей, которых еще не достали из живота, а они уже закричали :))
давление у меня только сейчас нормализовалось.. вернее я его забываю мерить и пить табл :))

Каляка Маляка
18.04.2011, 21:46
блин, каждый раз после прогулки, мой день превращается в бесконечный кричащий ужас (((( примерно с 16 или 17 после кормежки дети не спят часов до 23 (((((( постоянно хнычут по очереди, я только успеваю их менять местами на руках, постоянно подкармливаю, они отключаются минут на 20 и опять кричат. кричат, берешь на руки - улыбаются. как раз такое время дня, когда я остаюсь одна и некому помочь. хоть на улицу не ходи блин

Dashkns
18.04.2011, 22:19
блин, каждый раз после прогулки, мой день превращается в бесконечный кричащий ужас (((( примерно с 16 или 17 после кормежки дети не спят часов до 23 (((((( постоянно хнычут по очереди, я только успеваю их менять местами на руках, постоянно подкармливаю, они отключаются минут на 20 и опять кричат. кричат, берешь на руки - улыбаются. как раз такое время дня, когда я остаюсь одна и некому помочь. хоть на улицу не ходи блин

а почему не хочешь с ними гулять по-позже вечером выходить?

Каляка Маляка
18.04.2011, 22:21
я с 18 остаюсь одна всегда - мне не выехать и не заехать одной потом (((

Liu
18.04.2011, 22:28
А меня сегодня выписали, не знаю, надолго ли, но как хорошо быть дома :), хотя я к маме поехала, чтобы не быть одной целый день дома и находиться под присмотром, т.к. угроза все еще сохраняется, нужно лежать и ничего не делать

Dashkns
18.04.2011, 22:28
плохо :(
а гулять им нравиться?

Каляка Маляка
18.04.2011, 22:56
А меня сегодня выписали, не знаю, надолго ли, но как хорошо быть дома :), хотя я к маме поехала, чтобы не быть одной целый день дома и находиться под присмотром, т.к. угроза все еще сохраняется, нужно лежать и ничего не делать

дома лучше, да и дел в подготовке наверняка еще много. береги себя!

плохо :(
а гулять им нравиться?

очень нравится, засыпают еще дома как только комбинезон плотно застегну

EllenDM
19.04.2011, 00:13

поздравляю, дома конечно лучше, кто бы спорил. Лежи и не волнуйся, и все будет хорошо

EllenDM
19.04.2011, 00:14
может их в комбезы и в коляску на балкон? или нет его, балкона?

Каляка Маляка
19.04.2011, 00:23
нету балкона (((((((((

Dashkns
19.04.2011, 00:24

береги себя! все будет хорошо!

MiDiYa
19.04.2011, 00:26
мои тоже, как только шапку завязываешь - уже начинают отключаться :). Мы сейчас 2 раза гуляем: днем 2,5 часа и вечером 1 час+ 1 час на лоджии. Но на лоджии хорошо спят только вечером, днем будешь к ним бегать через каждые 10 минут

Liu
19.04.2011, 00:39
Спасибо всем за поддержку :), берегу себя с малышами всеми силами. Вот только завтра ехать надо на узи, 3-й скрининг. В Отто мне конечно делали 2 раза узи, но как то в пол глаза, двойню меньше чем за 10 минут смотрели вместе с доплером, наверное я не очень удачно попала к врачу-узисту :(.
А все приготовления квартры и вещей к малышам легли на плечи мужа и мамы, расплачиваются за свои суеверия :). А так у меня даже от 5-10 минут глажения белья начинается сильнй тонус, так что отдыхаю :)

Dashkns
19.04.2011, 00:55
нету балкона (((((((((

можно еще у открытого окна попробовать спать укладывать :)

Helen7
19.04.2011, 16:57
Девочки, а вам малышей к груди прикладывали во время кесарева или нет?

Каляка Маляка
19.04.2011, 18:31

нет. мне даже сложно представить как это можно было сделать. состояние ужасное, операция в процессе

EllenDM
19.04.2011, 19:44
:080: сегодня я определилась с РД!!! это будет 1 МЕД. Врача правда еще не выбрала, беседовала с врачом, но он ли будет принимать роды пока не знаю. В 36 недель поеду решать вопрос о ДО (говорит - надо, хотя я не хочу)

Helen7
19.04.2011, 19:48
девы, а во ск недель на до то надо ложиться... я так и не поняла, мне сказали в 37 если пессарий, если нет в 38, а почему раньше то кладут?

EllenDM
19.04.2011, 19:53
девы, а во ск недель на до то надо ложиться... я так и не поняла, мне сказали в 37 если пессарий, если нет в 38, а почему раньше то кладут?

так не кладут еще:), а просто приехать показаться и решить вопрос - когда
А так можно и не ложиться а приехать уже со схватками

MiDiYa
19.04.2011, 20:00
меня положили за 2 дня до ПКС. т.е. в 38 н. + 4 дня

Helen7
19.04.2011, 20:03

ты сама рожать будешь? мне пкс написали в итоге, а как получится даже не знаю, на до с двойнями разговариала - никто сам почему то рожать не хотел - не молодые не старые...чем ближе день тем мне страшнее:001:

Dashkns
19.04.2011, 20:55

от твоего состояния зависит, я тоже не хотела... а получилось, что с 34 недельки валялась на до из-за гестоза.. если бы я не страдала отеками и высоким давлением, то с пессарием планировали положить тоже в 37 недель :)

EllenDM
19.04.2011, 21:54
ты сама рожать будешь? мне пкс написали в итоге, а как получится даже не знаю, на до с двойнями разговариала - никто сам почему то рожать не хотел - не молодые не старые...чем ближе день тем мне страшнее:001:

Пока показаний к КС у меня нет, поэтому думаю сама, а атм как получится. Как скажет врач - так и будет, я девочка послушная)))):017:
Мне тоже страшно, но если будет хороший врач, то родить самой без разрывов и разрезов реально, детки то маленькие (меньше чем при одноплодной) и это счастье будет, так как потом восстанавливаешься быстро и детям полезно ЕР
Еще я мужа с собой хочу взять, хотя бы на время схваток, пусть помогает! он не против и даже сам хочет
Ну это все планы, а как оно получится, будет решаться после 36 недель, это видно какой-то срок такой критический, так как врач настаивал чтобы я именно тогда у него появилась, да и обменная карта тогда будет уже полностью заполнена

Helen7
19.04.2011, 22:19
от твоего состояния зависит, я тоже не хотела... а получилось, что с 34 недельки валялась на до из-за гестоза.. если бы я не страдала отеками и высоким давлением, то с пессарием планировали положить тоже в 37 недель :)

у меня жуткие отеки, сказали гестоз, но без давления и белка - поэтому дома сижу... на до не хочется...но наверное стоит уже "тревожный пакетик" собрать:))

smaltoy
19.04.2011, 22:45

Мне нет(((( хотя Настя правильно написала, их то уже достали,а врач еще"свое" дело не закончил......хотя оч хотелось...

Каляка Маляка
19.04.2011, 23:41

я вообще не планировала на ДО, а по самочувствию почти 3 недели в итоге провела с 32недельки

Пока показаний к КС у меня нет, поэтому думаю сама, а атм как получится. Как скажет врач - так и будет, я девочка послушная)))):017:
Мне тоже страшно, но если будет хороший врач, то родить самой без разрывов и разрезов реально, детки то маленькие (меньше чем при одноплодной) и это счастье будет, так как потом восстанавливаешься быстро и детям полезно ЕР
Еще я мужа с собой хочу взять, хотя бы на время схваток, пусть помогает! он не против и даже сам хочет
Ну это все планы, а как оно получится, будет решаться после 36 недель, это видно какой-то срок такой критический, так как врач настаивал чтобы я именно тогда у него появилась, да и обменная карта тогда будет уже полностью заполнена

я тоже всегда на ЕР настраивалась и очень хотела сама, а получилось ЭКС. но даже при ЕР советуют на ДО лечь, так как двойняшки быстрее по родовым путям проходят и роды скоротечнее, немного опасно со схватками ехать )))

Мне нет(((( хотя Настя правильно написала, их то уже достали,а врач еще"свое" дело не закончил......хотя оч хотелось...

не то слово как хотелось :( мне на пару секунд каждого чмокнуть поднесли только

JuliaSS
20.04.2011, 02:01
девчонки, а на 39й неделе не поздно ПКС назначать? а то мне велено на 38й приехать шов снять, ну и на 39 кесарнуться...

EllenDM
20.04.2011, 10:52
девчонки, а на 39й неделе не поздно ПКС назначать? а то мне велено на 38й приехать шов снять, ну и на 39 кесарнуться...

Если все в порядке и ты дохаживаешь без проблем, то почему поздно. Чем дольше (до положенного срока) они будут в утробе, тем лучше!

Dashkns
20.04.2011, 12:54

в отто считают идеальным сроком для кс - 38.3... это, так сказать, как по учебникам... а по факту у всех по разному получается... если у вас хорошо беременность протекает, то почему бы не носить до 39?

Helen7
20.04.2011, 13:37
Девочки, у вас перед родами живот опускался?

EllenDM
20.04.2011, 16:13
меня сегодня чуть было на ДО не отправили.....:001:
за 2 недели прибавка в весе 3,3 кг и отеки. Навели панику, на диету посадили, сказали, что если через неделю я не "исправлюсь", поеду в больничку. Так что сажусь на диету и ограничиваю питье. А еще возвращаюсь в басик, а то приболела тут немного и обленилась совсем

Helen7
20.04.2011, 16:23
меня сегодня чуть было на ДО не отправили.....:001:
за 2 недели прибавка в весе 3,3 кг и отеки. Навели панику, на диету посадили, сказали, что если через неделю я не "исправлюсь", поеду в больничку. Так что сажусь на диету и ограничиваю питье. А еще возвращаюсь в басик, а то приболела тут немного и обленилась совсем

вот молодец, в бассеин ходить даже можешь.... у меня вообще из-за отеков пошевелиться тяжело...еле ползаю, когда эуфиллином их согнали, так мне летать хотелось, а сейчас все назад вернулось :( думаю что уже так до конца будет, сегодня еле морковку почистила - во какие отеки на кистях....аж до боли

JuliaSS
20.04.2011, 16:56
Если все в порядке и ты дохаживаешь без проблем, то почему поздно. Чем дольше (до положенного срока) они будут в утробе, тем лучше!

в отто считают идеальным сроком для кс - 38.3... это, так сказать, как по учебникам... а по факту у всех по разному получается... если у вас хорошо беременность протекает, то почему бы не носить до 39?

ой а Бог его знает хорошо или нет... отеков как таковых нет... вот на дня х в мазке блин обнаружили лейкоциты.. Тержинан прописали .. осталось-то жоходить и на тебе :)
конечно надеюсь что малыши досидят до срока. раньше уговаривала тем тчо автокресла не привезли.. теперь просто прошу посидеть :)

Liu
20.04.2011, 19:56
Я вчера узи делала, мои малыши уже 2045гр и 1755гр :), растут быстро. Сказал узист, что в идеале нам еще месяц продержаться, а так если что, уже не так страшно, т.к. вполне сформировавшиеся детки. Так что будем этот месяц просто вылеживать, а то от малейших движений матка по прежнему каменеет :(. И все-таки рискнули назначить мне дексаметазон под строгим контролем давления, что если что, малыши смогли задышать нормально.
Может я отличусь тут, но я наоборот, хочу на ДО залечь пораньше :008:, а то страшно :001:

Helen7
20.04.2011, 20:05
Я вчера узи делала, мои малыши уже 2045гр и 1755гр :), растут быстро. Сказал узист, что в идеале нам еще месяц продержаться, а так если что, уже не так страшно, т.к. вполне сформировавшиеся детки. Так что будем этот месяц просто вылеживать, а то от малейших движений матка по прежнему каменеет :(. И все-таки рискнули назначить мне дексаметазон под строгим контролем давления, что если что, малыши смогли задышать нормально.
Может я отличусь тут, но я наоборот, хочу на ДО залечь пораньше :008:, а то страшно :001:

мне тоже страшно...даже не знаю 37 недель ждать или в 35-36 идти, а то Настя тут напугала... что роды с двойняшками скоротечные. :001: у меня еще и вторые они будут...а вторые говорят быстрее первых:)) в идеале мне бы хотелось ПКС в 39 недель

EllenDM
20.04.2011, 21:21

какие крупные детки! у меня вообще малыши в 30 нед. были по сравнению с твоими. Завтра иду на очередное УЗИ, посмотрю, насколько выросли, ужасно интересно.
А делать надо так, как тебе сердце подсказывает ну и мнение врача учитывать. Просто я считаю что ничего критичного в моем состоянии нет, сейчас тоже сгоню отеки эуфиллином и устрою себе разгрузочный день, и все вернется в норму. Мне комфортнее дома пока

EllenDM
20.04.2011, 21:22
вот молодец, в бассеин ходить даже можешь.... у меня вообще из-за отеков пошевелиться тяжело...еле ползаю, когда эуфиллином их согнали, так мне летать хотелось, а сейчас все назад вернулось :( думаю что уже так до конца будет, сегодня еле морковку почистила - во какие отеки на кистях....аж до боли

а эуфиллин как долго пить можно? мне сегодня прописали, но по длительности ничего не сказали......

Liu
20.04.2011, 21:23
мне тоже страшно...даже не знаю 37 недель ждать или в 35-36 идти, а то Настя тут напугала... что роды с двойняшками скоротечные. :001: у меня еще и вторые они будут...а вторые говорят быстрее первых:)) в идеале мне бы хотелось ПКС в 39 недель

39 неделек - просто здорово, если получится :), желаю чтобы получилось :)
Мне врач даже если все совсем хорошо вдруг станет дают срок - 37я неделя, да для моих габаритов наверное больше и не надо, была бы я хоть немножко по выше и по шире :(, а то малышам совсем уже тесно. Вот и думаю, что на ДО с капельницами меня досохраняют до большего срока

EllenDM
20.04.2011, 21:25
ой а Бог его знает хорошо или нет... отеков как таковых нет... вот на дня х в мазке блин обнаружили лейкоциты.. Тержинан прописали .. осталось-то жоходить и на тебе :)
конечно надеюсь что малыши досидят до срока. раньше уговаривала тем тчо автокресла не привезли.. теперь просто прошу посидеть :)

тержинан же от молочницы вроде? у меня всю Б периодически она появляется, врач прописала Пимафуцин, но он ненадолго помогает. Главное - перед родами (если будут ЕР) пролечится

Helen7
20.04.2011, 21:38
а эуфиллин как долго пить можно? мне сегодня прописали, но по длительности ничего не сказали......

3-5 дней по 3 таблетки в сутки

libellus
20.04.2011, 21:50

ой-ой, девочки, ОСТОРОЖНО с тержинаном!!! мне тоже его прописала "на вс. случай" :015: начала читать в инете, волосы дыбом встали, в штатах он вообще запрещен, в Европе запрещен для беременных (точно уже не помню где какие ограничения), где-то запрещен к ввозу, и вездне однозначно - вред для плода на любых сроках, а вот в Россию возят да еще беременным прописывают :wife::wife:

у меня накануне родов выползла молочница, нашла рецепт в журнале Беременность и Роды за 2009 г., если нужно, могу найти журнал и написать... :flower:

Dashkns
20.04.2011, 21:56

Поздравляю с хорошими результатами! :flower::flower::flower:

Dashkns
20.04.2011, 21:57
Девочки, у вас перед родами живот опускался?

у меня не опускался.. и не мог опустится из-за положения детишек :))

Dashkns
20.04.2011, 22:04
ой-ой, девочки, ОСТОРОЖНО с тержинаном!!! мне тоже его прописала "на вс. случай" :015: начала читать в инете, волосы дыбом встали, в штатах он вообще запрещен, в Европе запрещен для беременных (точно уже не помню где какие ограничения), где-то запрещен к ввозу, и вездне однозначно - вред для плода на любых сроках, а вот в Россию возят да еще беременным прописывают :wife::wife:

у меня накануне родов выползла молочница, нашла рецепт в журнале Беременность и Роды за 2009 г., если нужно, могу найти журнал и написать... :flower:

мне прописывали тержинан и вроде ничего плохого не случилось... две сладкие носопырки в люльке спят!
а в интернете я старалась ничего не читать... тем более столько всего прописывали во время беременности, чего нельзя... про гинипрал тоже пишут, что дети отсталые рождаются.. позже начинают говорить, а для многих - это единственный способ доносить до положенного срока, так что я считаю, что меньше надо всего читать и больше доверять своему врачу... тем более аналогов этого тержинана уйма.. выбирай любой!

libellus
20.04.2011, 22:20
мне прописывали тержинан и вроде ничего плохого не случилось... две сладкие носопырки в люльке спят!
а в интернете я старалась ничего не читать... тем более столько всего прописывали во время беременности, чего нельзя... про гинипрал тоже пишут, что дети отсталые рождаются.. позже начинают говорить, а для многих - это единственный способ доносить до положенного срока, так что я считаю, что меньше надо всего читать и больше доверять своему врачу... тем более аналогов этого тержинана уйма.. выбирай любой!

это очень хорошо, что с Вашими детками все хорошо:flower:
только речь об общей мировой статистике и медицинских рекомендациях... и "ничего плохого" понятие относительное, детки же не с 6ю руками рождаются, если на них шло неблагоприятное действие в утробе. Да, гинепрал тоже очень спорное лек-во, прямо при мне в Отта уже в родилке 2 врача горячо спорили об этом, одна из них ссылалась на очередную статью в европейском медицинском журнале влиянии на плод. А что есть доверие врачу - просто вера, что он все знает и все сделает правильно, тоже неплохо, конечно, но мы изучаем его биографию, не имеем на руках статистику ведения им Б и исходов родов, информацию о жалобах или доказанных медицинских ошибках?..

Helen7
20.04.2011, 22:33
мне акушерка Ливарол вместо тержинана рекомендовала, а в алмазова всем поголовно с пессариями назначают 2 раза в день в течение недели тержинан вместо промывки пессария - свечи ставить курсами недею через три недели, но я ничего не ставлю

Dashkns
20.04.2011, 22:48
только речь об общей мировой статистике и медицинских рекомендациях... и "ничего плохого" понятие относительное, детки же не с 6ю руками рождаются, если на них шло неблагоприятное действие в утробе. Да, гинепрал тоже очень спорное лек-во, прямо при мне в Отта уже в родилке 2 врача горячо спорили об этом, одна из них ссылалась на очередную статью в европейском медицинском журнале влиянии на плод. А что есть доверие врачу - просто вера, что он все знает и все сделает правильно, тоже неплохо, конечно, но мы изучаем его биографию, не имеем на руках статистику ведения им Б и исходов родов, информацию о жалобах или доказанных медицинских ошибках?..

каждый волен делать, что ему кажется "верным"... и врачи никого не заставляют насильно принимать лекарства... много раз видела, как к моему врачу, к которой, между прочим, стоит очередь из тех, кто хочет забеременеть и еще одна из тех, кто хочет сохранить беременность (к вопросу о статистике :)) приходилось объяснять особо умным девушкам о том почему и зачем НУЖНО пить определенное лекарство, а потом еще и уговаривать... я всегда задавалась вопросом: "Если ты не веришь этому доктору, то зачем пришла?" видимо, чтобы рассказать о новинках в медицине... :))

это мое личное мнение и я в ни в коем случае никого не уговариваю слепо верить врачам и тем более принимать тержинан.. который мне лично, кстати, не подошел :)) , так как вызывал чувство жжения и дискомфорт и мне его заменили на другое лекарство... я просто к тому, что надо обязательно вылечить молочницу до родов, чтоб не заразить детишек!

norma
21.04.2011, 01:04

А вы за беременность с двойней ни разу гинипрал не пили? И тонус не мучил?

Liu
21.04.2011, 02:41
каждый волен делать, что ему кажется "верным"... и врачи никого не заставляют насильно принимать лекарства... много раз видела, как к моему врачу, к которой, между прочим, стоит очередь из тех, кто хочет забеременеть и еще одна из тех, кто хочет сохранить беременность (к вопросу о статистике :)) приходилось объяснять особо умным девушкам о том почему и зачем НУЖНО пить определенное лекарство, а потом еще и уговаривать... я всегда задавалась вопросом: "Если ты не веришь этому доктору, то зачем пришла?" видимо, чтобы рассказать о новинках в медицине... :))

это мое личное мнение и я в ни в коем случае никого не уговариваю слепо верить врачам и тем более принимать тержинан.. который мне лично, кстати, не подошел :)) , так как вызывал чувство жжения и дискомфорт и мне его заменили на другое лекарство... я просто к тому, что надо обязательно вылечить молочницу до родов, чтоб не заразить детишек!

Согласна полностью :)
Хотя я иногда задаю вопросы, почему это а не то, но с целью иметь ясность для себя, ведь реально несколько прочтанных статей не могут заменить многолетний опыт работы врача :).
Вот генипрал мне как раз и не назначали, когда тонус был просто бешеный с 27 недель (и до сих пор), из-за давления... Приходится обходиться папаверином с магнезией, а так бы никаких проблем :).

А еще в Европе категорически против дксаметазона на ранних сроках, и недель до 16 беременность не сохраняют (научных статей много на эту тему...), хотя для многих это вообще единственный шанс сохранить беременность, хотя возможно это и повлияет не в лучшую сторону на ребенка. А одна из причин проста - страховая медицина, им так проблем меньше...

MiDiYa
21.04.2011, 10:38
Я не пила ни разу и тонуса не было, наверное, мне просто повезло :008: (упаковка, купленная на всякий случай, так и лежит нераспакованная)
Про тержинан, девочки, ничего не скажу - просто некомпетентна, мне его не назначали.

EllenDM
21.04.2011, 12:54
3-5 дней по 3 таблетки в сутки

и что, больше его пропить нельзя, если у тебя такие бешение отеки?
Я так поняла, что отеки это очень-очень плохо, мне в РД на консультации врач сразу обратил на это внимание и сказал, что если отекают ноги, то отекает и внутри и детское место тоже, а это плохо для детишек и если самой не справится с отеками, нужно помочь. На след.день в консультации вообще панику навели, чуть не госпитализировали. Хотя у меня не очень сильно

libellus
21.04.2011, 13:12

ни разу не пила :) и тонус не "мучил", был несколько раз, но сам проходил, 1 раз но-шпу выпила... но при этом гинепрал прописывали начиная с 20 недели на "постоянку":010:, а еще с 6й недели гормональную терапию (сразу, на первом приеме, до всех анализов и пр и без жалоб хоть каких-то с моей стороны)... таблетки купила.. а потом выбросила:008:

norma
21.04.2011, 13:30
ни разу не пила :) и тонус не "мучил", был несколько раз, но сам проходил, 1 раз но-шпу выпила... но при этом гинепрал прописывали начиная с 20 недели на "постоянку":010:, а еще с 6й недели гормональную терапию (сразу, на первом приеме, до всех анализов и пр и без жалоб хоть каких-то с моей стороны)... таблетки купила.. а потом выбросила:008:

а выписывали-то почему?
во сколько недель родили?

Liu
21.04.2011, 15:08

Счастливый человек, поздравляю что все так без проблем :)

libellus
21.04.2011, 15:20
а выписывали-то почему?
во сколько недель родили?

давайте не будем уходить от темы, кот. я затронула, я говорила о конкретном препарате - Тержинан, который лучше бы использовать с осторожностью и все взвесив, посмотрев аналоги и тд (почему его сейачс выписывают направо-налево даже без симптомов молочницы другой вопрос). я говорила только об этом и ничего более

родила 36 нед, ЭКС по мед. показаниям, выписывали для профилактики тонуса
и предлагаю на том и закончить:flower::flower:

Счастливый человек, поздравляю что все так без проблем :)

мерси:flower::flower::flower: Здоровья Вам и малышам:support:

Helen7
21.04.2011, 15:38
и что, больше его пропить нельзя, если у тебя такие бешение отеки?
Я так поняла, что отеки это очень-очень плохо, мне в РД на консультации врач сразу обратил на это внимание и сказал, что если отекают ноги, то отекает и внутри и детское место тоже, а это плохо для детишек и если самой не справится с отеками, нужно помочь. На след.день в консультации вообще панику навели, чуть не госпитализировали. Хотя у меня не очень сильно

гинеколог говорит до 10 дней можно пить...мои отеки - они мои как-бы...это не те что на детишках отражаются. по узи все смотрели..

EllenDM
21.04.2011, 17:49
была сегодня на УЗИ, детки в порядке, девуля 2400 гр., мальчик 2230 гр., все соответствует сроку. ПДР поставили 04.06 Шейка в норме:support:
Завтра КТГ еще назначили на всяк случай посмотреть:)

EllenDM
21.04.2011, 17:53
гинеколог говорит до 10 дней можно пить...мои отеки - они мои как-бы...это не те что на детишках отражаются. по узи все смотрели..

вот мне поэтому наверно и не сказали сколько пить, т.к. через 9 дней назначили очередной прием и контрольное взвешивание

Helen7
21.04.2011, 18:01
была сегодня на УЗИ, детки в порядке, девуля 2400 гр., мальчик 2230 гр., все соответствует сроку. ПДР поставили 04.06 Шейка в норме:support:
Завтра КТГ еще назначили на всяк случай посмотреть:)

поздравляю..... быстро малыши вес набрали у тебя, здорово :flower:

Helen7
21.04.2011, 18:02
Девы, а вы что нибудь слышали или может кто-нибудь пробовалпользоваться МУЛЬТИ-ДАЙПЕРСами?

EllenDM
21.04.2011, 18:05
поздравляю..... быстро малыши вес набрали у тебя, здорово :flower:

спасибо, я сегодня порадовалась. А то после вчерашнего приема у гинеколога была в расстроенных чувствах :(

Девы, а вы что нибудь слышали или может кто-нибудь пробовалпользоваться МУЛЬТИ-ДАЙПЕРСами?

я задавала вопрос в теме опытных W-мам. Мне ответили что-то типа "не маятся дурью" :046: