Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
ну на самом деле первый курс массажа был скорее гимнастика...по 10-15 минут в 2 месяца...я вообще не считаю что что-то нам делали...реально ни о чем:) потому мы поменяли массажистку...
сейчас всего лишь второй курс начали :) про который можно сказать, что массаж:)
у нас другая массажистка....а вашей сколько лет примерно ?
да :(? не, нам именно массажик делали, на каждого минут 30-40 уходило, они после просто отрубались и не разбудить было :). А кто к вам первый раз приходил, как звали?
Нашей Наталье лет 35-40, но вам она не делала, т.к. работает только на юге, юго-западе и в ближайших пригородах. Из двоен у нее кроме нас были еще Лева и Лия, но они уже большенькие :)
Alisandra
24.08.2011, 01:28
да :(? не, нам именно массажик делали, на каждого минут 30-40 уходило, они после просто отрубались и не разбудить было :). А кто к вам первый раз приходил, как звали?
Нашей Наталье лет 35-40, но вам она не делала, т.к. работает только на юге, юго-западе и в ближайших пригородах. Из двоен у нее кроме нас были еще Лева и Лия, но они уже большенькие :)
Вот вот...а нам делали какую то халтуру:( девушку звали Ольга...совершенно чудесная в общении как человек. Но хороший человек-это не значит хороший специалист:( мне сказали что ее уволили...много было жалоб....жалею что я не пожаловалась...так бы хоть массаж нормальный сделали.....а так получается мы типа 2 курса прошли через страховку...а по факту-один.
Вот вот...а нам делали какую то халтуру:( девушку звали Ольга...совершенно чудесная в общении как человек. Но хороший человек-это не значит хороший специалист:( мне сказали что ее уволили...много было жалоб....жалею что я не пожаловалась...так бы хоть массаж нормальный сделали.....а так получается мы типа 2 курса прошли через страховку...а по факту-один.
Обидно...:( Целый курс потерян...
Не..я, если мне что-то не так, жалуюсь сразу. Мы уже напрямую общаемся с их главной, он нас знает :)) Правда мы меняли только 2 раза: доктора нас курирующего (из 21 века не понравилась особа) ну и массажистку поменяли еще на стадии договоренности, она к нам и прийти не успела..
я прост думаю: что мне сейчас-то делать? ничего страшного, что она отодвинула? :(:(:( я не хочу туда лазить . а вообще у Мартика к вечеру писюн кончик как-то покраснел. блин, этого только не хватало. у меня с каждой бякой депрессия только нарастает - ну реально к нам все липнет (
Девочки, у меня у старшего вообще проблемы с этим местом начались в 4 года, я никогда ничего не отодвигала, он у него не отодвигался, муж сказал что повзрослеет парень все ок будет, потом с 4 лет у него начались воспаления крайней плоти, отодвинуть там вообще ничего нельзя было - диагноз поставили фимоз, врач говорил чтобы я брала шприц без иглы и слабый раствор марганцовки под кожу головки заводила и промывала, оттуда куча белого налета выливалось и воспаления проходили, но даее это все чаще и чаще повторялось и хирург сказал что надо делать операцию, т.к. ничем типа хорошим это не закончится, писька от воспалений увеличивалась в 4 раза, становилась просто огромной... я дура тогда была и согласилась, короче сделала себе сына-мусульманина, так сказать этот фимоз лечится обрезанием, а сейчас медицина ушла далеко вперед и без всяких операций эту кожицу растягивают....но тогда я натерпелась кучу переживаний с его этим местом, а сын вырос и мне сказал однажды "что я сделала его не таким как все".... я чето ща сильно жалею о своем поступке....думаю права я была тогда или нет
sweet_no
24.08.2011, 12:00
я прост думаю: что мне сейчас-то делать? ничего страшного, что она отодвинула? :(:(:( я не хочу туда лазить . а вообще у Мартика к вечеру писюн кончик как-то покраснел. блин, этого только не хватало. у меня с каждой бякой депрессия только нарастает - ну реально к нам все липнет (
все будет хорошо. у нас в больнице врач, если что-то краснело там, говорила просто бепантеном мазать, сразу проходило. но я думаю, у вас и так пройдет. что это к вам все липнет, действительно, кыш-кыш, щас мы этому накостыляем :wife:
sweet_no
24.08.2011, 12:09
Девочки, у меня у старшего вообще проблемы с этим местом начались в 4 года, я никогда ничего не отодвигала, он у него не отодвигался, муж сказал что повзрослеет парень все ок будет, потом с 4 лет у него начались воспаления крайней плоти, отодвинуть там вообще ничего нельзя было - диагноз поставили фимоз, врач говорил чтобы я брала шприц без иглы и слабый раствор марганцовки под кожу головки заводила и промывала, оттуда куча белого налета выливалось и воспаления проходили, но даее это все чаще и чаще повторялось и хирург сказал что надо делать операцию, т.к. ничем типа хорошим это не закончится, писька от воспалений увеличивалась в 4 раза, становилась просто огромной... я дура тогда была и согласилась, короче сделала себе сына-мусульманина, так сказать этот фимоз лечится обрезанием, а сейчас медицина ушла далеко вперед и без всяких операций эту кожицу растягивают....но тогда я натерпелась кучу переживаний с его этим местом, а сын вырос и мне сказал однажды "что я сделала его не таким как все".... я чето ща сильно жалею о своем поступке....думаю права я была тогда или нет
как я понимаю, если изначально ничего не отодвигается, это уже не очень хорошо. не надо сыну переживать, парни дураки, а девушки его дразнить не будут. это сейчас медицина шагнула, а тогда надо было что-то сделать. я не пропагандирую обрезание, но это гигиеничнее и, простите уж, половой орган выглядит больше.
мне, блин, хуже придется - объяснять близнецам, почему это у них письки разные! все сделали, пока я еще была в роддоме, и я до сих пор не уверена, сделали что-то или нет. но мне тоже говорили, что может быть фимоз, а теперь у них там все по-разному.
Каляка Маляка
24.08.2011, 13:51
мда....сын сгоряча так сказал наверное.
Лен, так ты какой вывод сделала: оттягивать плоть или нет?
Alisandra
24.08.2011, 14:05
Обидно...:( Целый курс потерян...
Не..я, если мне что-то не так, жалуюсь сразу. Мы уже напрямую общаемся с их главной, он нас знает :)) Правда мы меняли только 2 раза: доктора нас курирующего (из 21 века не понравилась особа) ну и массажистку поменяли еще на стадии договоренности, она к нам и прийти не успела..
Ага... ужасно обидно.....но может в следующий раз буду умнее:)
ВОт эта массажистка она как раз в 21 веке администратором работала:073: и массаж - это у нее типа хобби.....
Alisandra
24.08.2011, 14:06
эх.....как все непросто.......теперь уже чего переживать...дело сделано....но мальчика, конечно понять можно...
а с другой стороны...ты же сделала чтобюы не было воспаления.....
сложный вопрос...и неоднозначный...
Каляка Маляка
24.08.2011, 14:13
Олен, а ты как делаешь?
Alisandra
24.08.2011, 14:32
Олен, а ты как делаешь?
Я сильно туда не лезу...ооооочень редко ополаскиваю там...но принудительно ничего не открываю...
само со временем все откроется :)
Олен, а ты как делаешь?
Насть, нам доктор сказала открывать и промывать периодически, я не лезу, перепоручила мужу
Ага... ужасно обидно.....но может в следующий раз буду умнее:)
ВОт эта массажистка она как раз в 21 веке администратором работала:073: и массаж - это у нее типа хобби.....
хорошенькое дело, раз хобби - пусть бесплатно делает..:wife:вам теперь из-за этого хобби целый курс оплачивать за 2 мальчиков..
Alisandra
24.08.2011, 14:55
хорошенькое дело, раз хобби - пусть бесплатно делает..:wife:вам теперь из-за этого хобби целый курс оплачивать за 2 мальчиков..
вот потому и обидно.....
но тут уж ничего не поделаешь....
мда....сын сгоряча так сказал наверное.
Лен, так ты какой вывод сделала: оттягивать плоть или нет?
эх.....как все непросто.......теперь уже чего переживать...дело сделано....но мальчика, конечно понять можно...
а с другой стороны...ты же сделала чтобюы не было воспаления.....
сложный вопрос...и неоднозначный...
насчет мыть там или нет сделала бы так как врач сказал...
...а раньше с фимозом в военные училища даже не брали, мой бывший муж бывший офицер:)), так у них в группе было чел 5 с обрезанием, т.к. на медкомиссиии заставили парней лечь и обрезаться раз у них до 17 лет само не открылось
... а вообще в принципе какая разница - обезано там или нет.... зато когда обрезано никогда не воняет :))
Alisandra
24.08.2011, 15:40
насчет мыть там или нет сделала бы так как врач сказал...
...а раньше с фимозом в военные училища даже не брали, мой бывший муж бывший офицер:)), так у них в группе было чел 5 с обрезанием, т.к. на медкомиссиии заставили парней лечь и обрезаться раз у них до 17 лет само не открылось
... а вообще в принципе какая разница - обезано там или нет.... зато когда обрезано никогда не воняет :))
ээээ....мммммм.....ну если мыться регулярно, то все будет чудесно пахнуть:))
+100:)
:)):)):)):))
Юляшка85
24.08.2011, 20:12
Я сильно туда не лезу...ооооочень редко ополаскиваю там...но принудительно ничего не открываю...
само со временем все откроется :)
+1...тоже не мою...иногда протираю сверху ваткой,но ничего не отодвигаю...
Девочки, а вам никому не говорили что по узи малышей можно предположить внутричерепное давление? чем его обычно лечат и чем оно так страшно?
Девочки, а вам никому не говорили что по узи малышей можно предположить внутричерепное давление? чем его обычно лечат и чем оно так страшно?
мы сегодня были на УЗИ головы как раз, и нам узистка именно ВЧД и предположила. Сказала что ничего критичного, требует наблюдения в динамике. Но вообще конечно с результатами надо к неврологу идти, что мы и сделаем на след.неделе
Я тоже стала спрашивать в чем выражается и чем грозит. Она сказала что это бывает на первых месяцах часто, главное чтобы к 5-6 месяцам все прошло. А сейчас могут на погоду например реагировать, вечернее беспокойство
Voronochka
24.08.2011, 23:30
Девочки, всем привет!!!
Мотались мы эти дни по всем специалистам. Вопрос у меня такой: а вам много всяких диагнозов нехороших ставили в месяц?
И когда вы начали делать массажи малышам? Сейчас рано еще, наверное?
Девочки, всем привет!!!
Мотались мы эти дни по всем специалистам. Вопрос у меня такой: а вам много всяких диагнозов нехороших ставили в месяц?
Смотря какие вам диагнозы поставили.
Массаж можно с 2 мес. начинать.
Voronochka
24.08.2011, 23:45
а я за ними кабачолк и доела - вот и педприкорм )))) решила повводить несколько овощей, фрктов и если все хорошо все будет - то и готовить полноценный обед для себя. а вообще без папы конечно тяжело такой прикорм реализовать. дедушка и бабушка едят неприемлимую для нас пищу, семейный обед уж никак не получается.
а про писюн, меня прям ошарашило, как резко и без предупреждения врач взяла и отодвинула им крайнюю плоть! я везде читала и все до этого говорили, что трогать не надо, а тут такое... вот теперь мучаю голову не чревато-ли такое внедрение последствиями (
Сыну сейчас 2,6. Хирург говорит, что до 3 лет ничего там насильно отодвигать и не надо. Просто аккуратно мыть.
Смотря какие вам диагнозы поставили.
Массаж можно с 2 мес. начинать.
Шумы в сердце + кисты головного мозга + расширены боковые желудочки. :(
У кого чего было?
Каляка Маляка
24.08.2011, 23:52
мы делали УЗИ головного мозка у невропатолога в 2 месяца, чтобы исключить ВЧД.
Девочки, всем привет!!!
Привет! ну у нас была затяжная желтушка у обоих, небольшое кологлазие у одного, шумы в сердце у обоих - сказали что это вариант нормы , надо ближе к году проверить, пупочная грыжа у обоих была. а сколько у нас всего с тех пор еще появилось - я устану перечислять ) можно открыть любой справочник болезней до года - через одну точно наши будут.
а первый массаж мы в 3 месяца начали делать. в 6 будем второй курс и в 9 третий
Voronochka
24.08.2011, 23:55
Привет! ну у нас была затяжная желтушка у обоих, небольшое кологлазие у одного, шумы в сердце у обоих - сказали что это вариант нормы , надо ближе к году проверить, пупочная грыжа у обоих была. а сколько у нас всего с тех пор еще появилось - я устану перечислять ) можно открыть любой справочник болезней до года - через одну точно наши будут.
а первый массаж мы в 3 месяца начали делать. в 6 будем второй курс и в 9 третий
Вот и у нас полный набор. Помимо всего, пупочные грыжи, водянки яичек, проблемы с почками (пиелоэктазия). :(
У всех специалистов, кроме окулиста, к нам претензии.
Каляка Маляка
25.08.2011, 00:07
Вот и у нас полный набор. Помимо всего, пупочные грыжи, водянки яичек, проблемы с почками (пиелоэктазия). :(
будуте разгребать все по мере роста )))
у нас оказалась тимомигалия -увеличенный тимус (вилочковая железа) а это означает ослабленный иммунитет и склонность к часты и долгим болезням :005:
Юляшка85
25.08.2011, 00:10
Сыну сейчас 2,6. Хирург говорит, что до 3 лет ничего там насильно отодвигать и не надо. Просто аккуратно мыть.
У кого чего было?
были шумы у дочи,но недавно слушала педиатр,сказала уже нету...ттт...но узи сделаю на всякий случай...
кист много?
Юляшка85
25.08.2011, 00:13
у нас оказалась тимомигалия -увеличенный тимус (вилочковая железа) а это означает ослабленный иммунитет и склонность к часты и долгим болезням :005:
Кстати,сегодня у ортопеда были...она сказала делать такие упражнения от того,чтоб на носочках не стояли...
берёшь подмышки спиной к груди своей прижимаешь
второй рукой прижимаешь стопы малыша к столу и приседаешь с ним так+восьмёрки...
Alisandra
25.08.2011, 00:14
Юлечка!!!! С 5 месяцами вас!!!!! Ура!!!!!!
Voronochka
25.08.2011, 00:15
Будем стараться все разгрести! ;)
А эта тимомигалия проходит?
были шумы у дочи,но недавно слушала педиатр,сказала уже нету...ттт...но узи сделаю на всякий случай...
кист много?
Мы на узи сердечек уже записались в Алмазова.
По кисте у каждого. Причем, у Ромки она увеличилась после роддома. :005:
Юляшка85
25.08.2011, 00:16
Юлечка!!!! С 5 месяцами вас!!!!! Ура!!!!!!
Спасибки,дорогая...только нам 5 месяцев завтра(точнее через час:)
это линеечка что-то обсчиталась на денёк:)
Но всё-равно спасибо...
У кого чего было?
а как шумы в сердце определяются? Что у вас за кисты? если кисты сосудистых сплетений в мозге - то это и не кисты вовсе
а это еще как определяется?
Юляшка85
25.08.2011, 00:18
Мы на узи сердечек уже записались в Алмазова.
По кисте у каждого. Причем, у Ромки она увеличилась после роддома. :005:
ну если по одной,то это не так страшно...
Voronochka
25.08.2011, 00:23
а как шумы в сердце определяются? Что к вас за кисты? если кисты сосудистых сплетений - то это и не кисты вовсе
Пока их педиатр только услышала сегодня на осмотре. Выдала направление на узи и к кардиологу для уточнения.
А кисты, да, сосудистых сплетений. Нестрашный зверь?
Юляшка85
25.08.2011, 00:23
Девочки,а кашу какой фирмы вы даете или будете давать на прикорм?
а то надо купить,а я не знаю какую....
Пока их педиатр только услышала сегодня на осмотре. Выдала направление на узи и к кардиологу для уточнения.
У Русика в 1 мес. несколлько мелких было, в 3 осталась одна, в 6 будем делать повторное. Главное, чтобы не увеличивались, но делать надо у одного и того же специалиста, так как каждый видит по разному в зависимости от знаний умений и аппаратуры.
Девочки,а кашу какой фирмы вы даете или будете давать на прикорм?
а то надо купить,а я не знаю какую....
Я попробовала несколько, пока мне нравится Бэби и на вкус и разводится хорошо. Почему то Хайнй у меня с комочками разводится. Вчера подружка была с детем в гостях, у них была с собой Фрутоняня, тоже мне на вкус понравила, хотя и безмолочная.
мы сегодня были на УЗИ головы как раз, и нам узистка именно ВЧД и предположила. Сказала что ничего критичного, требует наблюдения в динамике. Но вообще конечно с результатами надо к неврологу идти, что мы и сделаем на след.неделе
Я тоже стала спрашивать в чем выражается и чем грозит. Она сказала что это бывает на первых месяцах часто, главное чтобы к 5-6 месяцам все прошло. А сейчас могут на погоду например реагировать, вечернее беспокойство
моим предположили ВЧД т.к у нас желудочки мозга по узи больше нормы...а внешне это не выражается никак кроме того что одна срыгивет. Никакого беспокойства за детьми не замечала - они даже и не плачут вообще только что на массаже пишат немного когда им шею массируют...мои всегда бодры веселы ножками-ручками дергают, так что это ВЧП мне как некоторый удар по башке был..т.к и признаков его нет.Сегодня сходила к неврологу - выписали нам диакарб, аспаркам, пантогам, электрофорез с магнезией и эуфиллином, один форез сегодня уже и сделали...таблетки девочки буду пить... может я не права, но буду их давать детям, а то я что-то сильно испугалась, а то все исправить как сказали можно в первый год..так экспериментировать у меня времени нет, я все таки в официальную медицину больше верю чем в бабушек-колдуний
Voronochka
25.08.2011, 00:35
ну если по одной,то это не так страшно...
У Русика в 1 мес. несколлько мелких было, в 3 осталась одна, в 6 будем делать повторное. Главное, чтобы не увеличивались, но делать надо у одного и того же специалиста, так как каждый видит по разному в зависимости от знаний умений и аппаратуры.
Спасибо большое, подуспокоили! :flower:
А то я псих тот еще. :065:
нам после родов их писали у каждой по одной...это было 7 дней от рождени и при этом сказали кист нет...нет это не кисты это псевдо кисты которые так сказать заполняются со временем здоровыми клетками мозга, у нас у одной была 5мм стала 3, а у второй была 4 а стала 6х3.... но эти псевдокисты мещаю нормально мозгу сейчас развиваться т.к. они занимают некое в нем пространство и там так сказать становится мозгу тесно и повышается внутричерепное давление, сказали что их типа диакарб помогает убирать еще
Каляка Маляка
25.08.2011, 00:42
Кстати,сегодня у ортопеда были...она сказала делать такие упражнения от того,чтоб на носочках не стояли...
второй рукой прижимаешь стопы малыша к столу и приседаешь с ним так+восьмёрки...
я такое делаю им , немного лучше стало. а что еще вам по этому поводу сказал врач?
:
годам к 5-6 должно пройти ) нужно закаляться!
а это еще как определяется?
нам рентген показал, когда с бронхитом лежали. а УЗИ подтвердило. пару дней назад педиатр слушал, который не знал что у нас тимус увеличен, так вон он по дыханию понял - сказал классическое тимическое дыхание
моим предположили ВЧД т.к у нас желудочки мозга по узи больше нормы...а внешне это не выражается никак кроме того что одна срыгивет. Никакого беспокойства за детьми не замечала - они даже и не плачут вообще только что на массаже пишат немного когда им шею массируют...мои всегда бодры веселы ножками-ручками дергают, так что это ВЧП мне как некоторый удар по башке был..т.к и признаков его нет.Сегодня сходила к неврологу - выписали нам диакарб, аспаркам, пантогам, электрофорез с магнезией и эуфиллином, один форез сегодня уже и сделали...таблетки девочки буду пить... может я не права, но буду их давать детям, а то я что-то сильно испугалась, а то все исправить как сказали можно в первый год..так экспериментировать у меня времени нет, я все таки в официальную медицину больше верю чем в бабушек-колдуний
Стандартный набор в поликлинике.
У меня у Лии тоже расширен был. Раньше срыгивала, сейчас нет. А в остальном само спокойствие, слава Богу. До 3 мес.был массаж и пила верошпирон. Затем сделали повторное, улучшения хорошее. Невролог больше лекарств назначать не стала, сказала, что девочки сильнее мальчиков и зачастую сами себя вылечиваю. В развитии не совершенно отставаний нет, поэтому в 6 мес сделаем повторное узи и посмотрим.
Юляшка85
25.08.2011, 00:48
я такое делаю им , немного лучше стало. а что еще вам по этому поводу сказал врач?
больше ничего,сказала,что не сильный у него тонус...и что паниковать не стоит...но это ортопед...а тонус-это к неврологу:(
Voronochka
25.08.2011, 00:57
нам после родов их писали у каждой по одной...это было 7 дней от рождени и при этом сказали кист нет...нет это не кисты это псевдо кисты которые так сказать заполняются со временем здоровыми клетками мозга, у нас у одной была 5мм стала 3, а у второй была 4 а стала 6х3.... но эти псевдокисты мещаю нормально мозгу сейчас развиваться т.к. они занимают некое в нем пространство и там так сказать становится мозгу тесно и повышается внутричерепное давление, сказали что их типа диакарб помогает убирать еще
Нам пока ничего не выписали. Сказали повторить узи через месяц.
годам к 5-6 должно пройти ) нужно закаляться!
нам рентген показал, когда с бронхитом лежали. а УЗИ подтвердило. пару дней назад педиатр слушал, который не знал что у нас тимус увеличен, так вон он по дыханию понял - сказал классическое тимическое дыхание
Все обязательно пройдет! :flower:
А чем такое дыхание от обычного отличается?
а что за восьмерки? это как?
Спасибки,дорогая...только нам 5 месяцев завтра(точнее через час:)
это линеечка что-то обсчиталась на денёк:)
Но всё-равно спасибо...
Юля с даткой вас :flower::flower::flower:
http://s59.radikal.ru/i165/1108/b9/aa596b4cb26f.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, ну вы понаписали.. мне аж как-то не по себе стало... вдруг у нас тоже чего-нибудь обнаружат.. нам завтра Узи головного делать, а в субботу сердца... до этого все норм был... но Мишаня у меня до сих пор срыгивает... сейчас мне кажется , что даже больше стал.. а как они у вас срыгивают? У нас он сначала рыгает только воздухом, а, если второй раз рыгнет, то с молоком.. я раньше думала, что эт оттого, что он обжирается... а теперь у меня сомнения... а из Маши вообще никогда ничего не выдавишь..
Еще мы делали сегодня Узи тазобедренных, у Маши все норм, а у Миши незрелость... хотя до этого было наоборот...
Назначили нам электрофорез с кальцием и наругали меня, что я им не даю витамин д... сказали давать через день по капле..
Voronochka
25.08.2011, 01:17
Девочки, ну вы понаписали.. мне аж как-то не по себе стало... вдруг у нас тоже чего-нибудь обнаружат.. нам завтра Узи головного делать, а в субботу сердца... до этого все норм был... но Мишаня у меня до сих пор срыгивает... сейчас мне кажется , что даже больше стал.. а как они у вас срыгивают? У нас он сначала рыгает только воздухом, а, если второй раз рыгнет, то с молоком.. я раньше думала, что эт оттого, что он обжирается... а теперь у меня сомнения... а из Маши вообще никогда ничего не выдавишь..
Еще мы делали сегодня Узи тазобедренных, у Маши все норм, а у Миши незрелость... хотя до этого было наоборот...
Назначили нам электрофорез с кальцием и наругали меня, что я им не даю витамин д... сказали давать через день по капле..
У нас у обоих незрелость. Назначили витамин Д и широкое пеленание. :005:
Девочки, всем привет!!!
И когда вы начали делать массажи малышам? Сейчас рано еще, наверное?Сыну сейчас 2,6. Хирург говорит, что до 3 лет ничего там насильно отодвигать и не надо. Просто аккуратно мыть.
У кого чего было?
мы массаж в 2 мес.
диагнозы ставили такие: тонус у Юры и кривошей. водянка яичек не прошоа еще до конца, пуп.грыжа у обоих, у Юли даже заклеивали, у Юли был небольшой маститик - прошел, еще короткая уздечка
сегодня вот по УЗИ головы расширение желудочков и еще что-то там больше нормы. Пойдем к неврологу на след.неделе.
Мы срыгиваем незначительно, каждый день, но не после каждого кормления. А воздух, который выходит после кормления если столбиком держать - это что, тоже срыгивание?
Мы тоже витамин Д не пьем, нам никто не прописывал. Это когда прописывают, от чего?
У нас у обоих незрелость. Назначили витамин Д и широкое пеленание. :005:
незрелость чего? и что такое широкое пеленание?
Юля с даткой вас :flower::flower::flower:
http://s59.radikal.ru/i165/1108/b9/aa596b4cb26f.jpg (http://www.radikal.ru)
и от нас примите поздравления:063::0015:
Лена, ты когда Жирафика Софи получишь, расскажи, пожалуйста впечатления твои и дочек?
А то там второй выкуп начался, я думаю....:009:
Незрелость суставов... а широкое пленение, эт когда ручки нормально пеленуешь, а ножки свободно... мишу так пеленали в роддоме из-за того, что он тазовый...
Незрелость суставов... а широкое пленение, эт когда ручки нормально пеленуешь, а ножки свободно... мишу так пеленали в роддоме из-за того, что он тазовый...
:009: а зачем вообще пеленать? неужели сейчас кто-то пеленует? или я не поняла что-то:009:
Лена, ты когда Жирафика Софи получишь, расскажи, пожалуйста впечатления твои и дочек?
хорошо...ты на ютубе видео глянь там все понятно итак тебе будет :))
:009: а зачем вообще пеленать? неужели сейчас кто-то пеленует? или я не поняла что-то:009:
я пеленала :)) целых 3 недели, потом у них начались физиологические колики а они там запеленутые выгибались ...мне стало так их жалко и решилв что в ползунах у них животам будет легче т.к. они могут позы принимать любые и не по принуждению столбиком лежать :))
Не знаю... я не пеленала... ну, может в самом начале Машу на ночь, так как она беспокойно спала и будила себя ручками... но потом она подросла и наотрез отказалась так спать :)
А знаете, как в Казахстане детей выращивают? ;) у них, есть, так называемый, бесик... эт широкая доска на маятнике с двумя лентами и отверстием для писуна.. ребенка туда привязывают, писун заправляют в отверстием, если девочка, то там есть как бы ложечка и ребенок может там лежать несколько дней... мама только приходит сисю достанет, бисек спец низким делают, покормит и опять сюжет идти а огород или корову доить :)) и у них дети очень долго там тусуются.. у некоторых уникумов до года...
lubimka)))
25.08.2011, 11:01
:)):)):)):)) Девочки, я пеленала до 6 мес:008:. Зато теперь мои спят с 22 до 9.00 не просыпаясь)))
lubimka)))
25.08.2011, 11:03
мы массаж в 2 мес.
диагнозы ставили такие: тонус у Юры и кривошей. водянка яичек не прошоа еще до конца, пуп.грыжа у обоих, у Юли даже заклеивали, у Юли был небольшой маститик - прошел, еще короткая уздечка
сегодня вот по УЗИ головы расширение желудочков и еще что-то там больше нормы. Пойдем к неврологу на след.неделе.
Мы срыгиваем незначительно, каждый день, но не после каждого кормления. А воздух, который выходит после кормления если столбиком держать - это что, тоже срыгивание?
Мы тоже витамин Д не пьем, нам никто не прописывал. Это когда прописывают, от чего?
Профилактика рахита. Сдайте пробу Селковича, там будет видно хватает его у вас или нет.
lubimka)))
25.08.2011, 11:05
Девочки( у кого мужики), скажите а как у вас обстоят дела со шкуркой)))???. Нас смотрели хирурги сказали в годик надо надрез делать(((
Alisandra
25.08.2011, 11:07
Девочки( у кого мужики), скажите а как у вас обстоят дела со шкуркой)))???. Нас смотрели хирурги сказали в годик надо надрез делать(((
Надрез???? Зачем? Поставили фимоз что-ли?
sweet_no
25.08.2011, 11:14
Девочки, всем привет!!!
у нас всякое есть тоже. паховая грыжа у обоих, но сейчас у одного прошла почти, а второго до сих пор беспокоит по вечерам. задержка оссификации - это тазобедренные суставы. шумы в сердце у обоих. расширенные лоханки почки у обоих. как следствие гипоксии - гипервозбудимость, киста у одного, расширенная межполушарная щель у обоих.
по поводу кист - надо смотреть динамику, важно, чтоб не росли.
Юляшка85
25.08.2011, 11:20
Девочки,а кто-нибудь сталкивался на практике с остеопатией?помогает или развод?
мы вчера были у невролога-остеопата,она сказала,что зажата у дочи грудная клетка и надо делать курс остеопатии...и тогда она перестанет срыгивать...
sweet_no
25.08.2011, 11:28
может, в годик уже и не надо будет. такое бывает.
нам ничего не говорили.
Юляша, с пятью месяцами вас!!!!! Здоровья деткам!!!! :063::063::063::007:
Юляшка85
25.08.2011, 11:37
Спасибо большое всем за поздравления....=)
sweet_no
25.08.2011, 11:47
Девочки,а кто-нибудь сталкивался на практике с остеопатией?помогает или развод?
мы вчера были у невролога-остеопата,она сказала,что зажата у дочи грудная клетка и надо делать курс остеопатии...и тогда она перестанет срыгивать...
вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3578094&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2) - маленькая
и вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%E1%EE%ED%E4%E0%F0%E5%E2%E0"") - большая
помогает многим. многие недовольны. но помогает при таких проблемах, что хочется в это верить. а вам сама невролог будет делать или кого-то рекомендует? я так поняла, что главное, чтобы это была именно остеопатия, в не мануальная терапия, там слишком сильное воздействие для таких малявок.
sweet_no
25.08.2011, 11:50
Юля, поздравляю! Желаю, чтобы дети давали высыпаться, и чтобы каждое утро было добрым и радостным.
У нас ведь все меняется каждый день.
И еще желаю новых удачных фотосессий!
http://bestgif.su/_ph/6/2/147972689.gif (http://bestgif.su/photo/dobroe_utro/6)
хорошо...ты на ютубе видео глянь там все понятно итак тебе будет :))
посмотрю, но я хочу услышать отзыв человека, который ее щупал и как детки на него среагировали, а не рекламный ролик))
sweet_no
25.08.2011, 12:24
и вовсе необязательно у вас тоже что-нибудь найдут!
я тоже не даю витамин д, а ты уже начала?
срыгивают у нас также - сначала воздух, потом с молоком. после массажа все прекратилось, а теперь опять стали.
sweet_no
25.08.2011, 12:43
Не знаю... я не пеленала... ну, может в самом начале Машу на ночь, так как она беспокойно спала и будила себя ручками... но потом она подросла и наотрез отказалась так спать :)
А знаете, как в Казахстане детей выращивают? ;) у них, есть, так называемый, бесик... эт широкая доска на маятнике с двумя лентами и отверстием для писуна.. ребенка туда привязывают, писун заправляют в отверстием, если девочка, то там есть как бы ложечка и ребенок может там лежать несколько дней... мама только приходит сисю достанет, бисек спец низким делают, покормит и опять сюжет идти а огород или корову доить :)) и у них дети очень долго там тусуются.. у некоторых уникумов до года...
я-то думала, что это все же историческая справка, а посмотрела и так удивительно, что даже решила посплетничать: эти бесики продают с рук и всерьез обсуждают, что они-то уж получше подгузников, а есть мамаши-новаторы, которые собираются "уж третьего-то без бесика растить, в памперсах", за что бывают обруганы.
и вовсе необязательно у вас тоже что-нибудь найдут!
я тоже не даю витамин д, а ты уже начала?
срыгивают у нас также - сначала воздух, потом с молоком. после массажа все прекратилось, а теперь опять стали.
Девочки, вернулись с Узи головного.. у Маши все норм, до года не нужно показываться... У Миши только жклудочки увеличины, вернее верхняя граница... сказали, что никак лечить не надо.. только контроль.. срыгмвание скорее всего от этого... к 6-7 мес в идеале должно все прийти в норму..
Витамин д планирую начать давать с сентября..
Voronochka
25.08.2011, 13:53
мы массаж в 2 мес.
Мне педиатр сказала, что если просто воздух выходит после кормления, то срыгиванием это не считать.
Транзиторная незрелость тазобедренных суставов из-за недоношенности.
А широкое пеленание делать для профилактики дисплазии. Выглядит так: руки не трогать, а между ног прокладывать плотную пеленку, чтобы ножки были согнуты и разведены в разные стороны. http://rebenok.by/community/gallery/8399_15_01_09_7_34_06.jpg
у нас всякое есть тоже. паховая грыжа у обоих, но сейчас у одного прошла почти, а второго до сих пор беспокоит по вечерам. задержка оссификации - это тазобедренные суставы. шумы в сердце у обоих. расширенные лоханки почки у обоих. как следствие гипоксии - гипервозбудимость, киста у одного, расширенная межполушарная щель у обоих.
по поводу кист - надо смотреть динамику, важно, чтоб не росли.
А чего врачи говорят по-поводу расширенных лоханок почек?
Юля, с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Юленька, С пятерочкой Вас! Пускай растут мамины помощники большими и здоровенькими!
http://s2.rimg.info/97d99a8c0af5d5ccd3a59051e673fe5b.gif
я-то думала, что это все же историческая справка, а посмотрела и так удивительно, что даже решила посплетничать: эти бесики продают с рук и всерьез обсуждают, что они-то уж получше подгузников, а есть мамаши-новаторы, которые собираются "уж третьего-то без бесика растить, в памперсах", за что бывают обруганы.
:))
sweet_no
25.08.2011, 14:15
Девочки, вернулись с Узи головного.. у Маши все норм, до года не нужно показываться... У Миши только жклудочки увеличины, вернее верхняя граница... сказали, что никак лечить не надо.. только контроль.. срыгмвание скорее всего от этого... к 6-7 мес в идеале должно все прийти в норму..
Витамин д планирую начать давать с сентября..
вот и хорошо. собиралась я написать, что срыгивания должны прекратиться к семи месяцам, могла сойти за эксперта)
а какой будешь давать?
Даша, а вы куда на узи ездили?
А чего врачи говорят по-поводу расширенных лоханок почек?
ничего страшного не говорят, как и со всем остальным надо смотреть динамику, у нефролога или уролога не были. но анализы нормальные и писают много.
меня всегда больше беспокоит, что там в голове.
Voronochka
25.08.2011, 14:16
ничего страшного не говорят, как и со всем остальным надо смотреть динамику, у нефролога не были. но анализы нормальные и писают много.
А я, чего-то, от каждой болячки их так нервничаю. :(
У старшего ничего подобного и не было. Переживаю.
Транзиторная незрелость тазобедренных суставов из-за недоношенности.
А широкое пеленание делать для профилактики дисплазии. Выглядит так: руки не трогать, а между ног прокладывать плотную пеленку, чтобы ножки были согнуты и разведены в разные стороны. http://rebenok.by/community/gallery/8399_15_01_09_7_34_06.jpg
]
теперь понятно))
Юляшка85
25.08.2011, 14:29
вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3578094&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2) - маленькая
и вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%E1%EE%ED%E4%E0%F0%E5%E2%E0"") - большая
помогает многим. многие недовольны. но помогает при таких проблемах, что хочется в это верить. а вам сама невролог будет делать или кого-то рекомендует? я так поняла, что главное, чтобы это была именно остеопатия, в не мануальная терапия, там слишком сильное воздействие для таких малявок.
спасибо большое,почитаю.К ней я не хочу идти,но какому-нить проверенному остеопату сходила бы....
Юляшка85
25.08.2011, 14:29
Юля, поздравляю! Желаю, чтобы дети давали высыпаться, и чтобы каждое утро было добрым и радостным.
У нас ведь все меняется каждый день.
И еще желаю новых удачных фотосессий!
http://bestgif.su/_ph/6/2/147972689.gif (http://bestgif.su/photo/dobroe_utro/6)
До чего красиво и трогательно,спасибо!:)
И всем всем всем спасибо...от Данюши и Никуши=)
вот и хорошо. собиралась я написать, что срыгивания должны прекратиться к семи месяцам, могла сойти за эксперта)
а какой будешь давать?
Даша, а вы куда на узи ездили?
ничего страшного не говорят, как и со всем остальным надо смотреть динамику, у нефролога или уролога не были. но анализы нормальные и писают много.
Мы по страховке делаем, делаем в 21 веке, так как территориально близко... тут уж станешь экспертом :)) Витамин. Д хочу финский с кальцием, вот сейчас ищу кого бы в финку за ним отправить... если не получится, то наш буду давать..
Нам еще кстати врач говорила, тем, у кого увел жклудочки и детки от этого беспокойные.. можно подавать мочегонную траву, типа брус листа... тоже самое говорил невролог из отто... кто-нибудь дает своим? Или эт фигня?
Каляка Маляка
25.08.2011, 15:52
А чем такое дыхание от обычного отличается?
этого я не знаю :)
у меня сейчас Мартик стал срыгивать, причем может через час после кормления. в нашем случае это дисбак. УЗИ мозга мы только в 2 месяца делали - вроде все ок было. а сейчас даже и не знаю. и тазобедренных УЗИ мы тогда же делали (
а витамин Д нам наоборот сказали не давать - сказали. посмотрев роднички :005:
я сейчас столько всего перечитала на эту тему. зачем надрез делать нужно?
Каляка Маляка
25.08.2011, 15:55
Юленька, С пятерочкой Вас! Пускай растут мамины помощники большими и здоровенькими!
http://s2.rimg.info/97d99a8c0af5d5ccd3a59051e673fe5b.gif
прекрасная открытка! присоединяюсь к поздравлениям!!!:063::063:
sweet_no
25.08.2011, 16:01
Мы по страховке делаем, делаем в 21 веке, так как территориально близко... тут уж станешь экспертом :)) Витамин. Д хочу финский с кальцием, вот сейчас ищу кого бы в финку за ним отправить... если не получится, то наш буду давать..
Нам еще кстати врач говорила, тем, у кого увел жклудочки и детки от этого беспокойные.. можно подавать мочегонную траву, типа брус листа... тоже самое говорил невролог из отто... кто-нибудь дает своим? Или эт фигня?
это вот этот (http://www.ferrosan.fi/ferrosan_dtipat)?
ну, по идее всякая такая фигня выводит воду из организма, и это должно помогать, но на самом деле, не знаю, помогает ли. нам сразу колеса назначили, без всяких травок.
у меня сейчас Мартик стал срыгивать, причем может через час после кормления. в нашем случае это дисбак. УЗИ мозга мы только в 2 месяца делали - вроде все ок было. а сейчас даже и не знаю. и тазобедренных УЗИ мы тогда же делали (
а витамин Д нам наоборот сказали не давать - сказали. посмотрев роднички :005:
это значит, роднички маленькие, и, грубо говоря, если от витамина д станут быстро расти кости, мозгу будет некуда расти. а как негрубо, я не знаю)
это вот этот (http://www.ferrosan.fi/ferrosan_dtipat)?
ну, по идее всякая такая фигня выводит воду из организма, и это должно помогать, но на самом деле, не знаю, помогает ли. нам сразу колеса назначили, без всяких травок.
это значит, роднички маленькие, и, грубо говоря, если от витамина д станут быстро расти кости, мозгу будет некуда расти. а как негрубо, я не знаю)
Он самый :) попробую позаваривать брусн лист, хуже точно не будет.. только вот будет ли он его пить? Гадость на мой взгляд редкостная...:(
Каляка Маляка
25.08.2011, 16:45
так это же хорошо, что они маленькие? разве нет?:005:
Он самый :) попробую позаваривать брусн лист, хуже точно не будет.. только вот будет ли он его пить? Гадость на мой взгляд редкостная...:(
мне брусничный лист напомнил ДО , бееее :))
мне брусничный лист напомнил ДО , бееее :))
Мне тоже... хотя, когда ничего нельзя было пить.. брусн лист казался чем-то необыкновенно вкусным...
Крыла роднички быстро зарастают тоже неочень хорошо... размеры должны соответствовать возрасту.
Каляка Маляка
25.08.2011, 17:02
а мы сегодня в Минске в парке познакомились с двойняшками из Питера которые тоже гостят летом у бабушки )))) они даже в Отта родились как и мы. 2 мальчика 1год4 месяца Захар и Матвей :004::004:
а еще мы в октябре возвращаемся в Питер, вернее в Кронштадт! :)):)):support:
Каляка Маляка
25.08.2011, 17:04
Мне тоже... хотя, когда ничего нельзя было пить.. брусн лист казался чем-то необыкновенно вкусным...
Крыла роднички быстро зарастают тоже неочень хорошо... размеры должны соответствовать возрасту.
педиатр не сказал, что они слишком маленькие. на ощупь они может в диаметре 1 или 1,5 см
а мы сегодня в Минске в парке познакомились с двойняшками из Питера которые тоже гостят летом у бабушки )))) они даже в Отта родились как и мы. 2 мальчика 1год4 месяца Захар и Матвей :004::004:
ну так Кронштадт это отлично...воздух там в лучше чем в Питере, я там жила когда сын маленький был 2 года, очень мне нравилось, маленький городишко... пляж там есть а муж на кораблях там служил :))
Каляка Маляка
25.08.2011, 17:24
мы специально в Кронштадте искали квартиру , там и подруга лучшая живет - будет помогать если что )))) в общем я очень рада!
Alisandra
25.08.2011, 17:25
А почему именно туда?:)
Я не успела заказать, нам подарили на полгодика... :) Первый день дети на жирафа даже не смотрели, им больше понравился Гриб той же фирмы...Сейчас грызут, но, если честно, это качественный большой и дорогой прорезыватель. Мои с большим упоением грызут рыбку за 30 рублей :))
Мы пеленали в пеленки-бункеры, там как раз получается фиксация рук и широкое пеленинание для ног. Сашу - до 2 месяцев, Леву - до 3,5. Сначала перестали днем, а потом и на ночь
Господи, а зачем? Нам такого ничего не говорили
Даш, я не давала, необходимости не было, но спрашивала у доктора для подруги, она мне сказала, что назначает невролог, но в крайних случаях, когда много жидкости, если все погранично- ничего не нужно, просто контролировать узи
какая новость :) в Кронштадте здорово, угуляешься, воздухом с залива надышитесь :)
мы специально в Кронштадте искали квартиру , там и подруга лучшая живет - будет помогать если что )))) в общем я очень рада!
Поздравляю! Там хорошо, сама собиралась давненько туда погулять :))
Юля, с пятачком вас!!!
http://www.livenn.ru/_data/objects/16514/forum_image.jpg
sweet_no
25.08.2011, 17:51
а я не пила, я пила эуфилин, я вообще его за всю жизнь обпилась.
мне кажется, все покупные травки - гадость редкостная. у меня правда только один раз знакомство с такими сборами состоялось - мать-и-мачеху купили, обплеваться можно. так что не знаю, как ему придется сей целебный напиток.
нормально-нормально, не переживай. у кого-то закрывается в полгода, у кого-то в год и шесть, и то и другое вызывает опасение специалистов. нам сказали - маленький, но у нас тоже 1-1.5, видимо, это немного меньше нормы, поэтому и сказали, но ничего страшного.
Поздравляем!!! ура! :flower:
у меня Кронштадт с детства вызывает самые нежные чувства. к тому же мне нравится цвет тамошних домой.
вот мы гуляли там прошлым летом, я уже знаю, что беременна, но еще не знаю, что двойней.
http://cs283.vkontakte.ru/u499231/113563286/x_716fe8c0.jpg
ты вначале узи сделай еще раз чтобы убедиться что желудочки расширены....зачем что то давать? нам от этого выписала диакарб+аспаркам и электрофорез с магнезией и эуфилином
Каляка Маляка
25.08.2011, 21:08
А почему именно туда?:)
хотелось, где воздух чистый. все, что в Питере у хороших парков - очень дорого. а в Кронштадте живут наши хорошие друзья, прям в соседнем доме. и до Рыбы на Даче близко ) и квартира очень хорошая досталась недорого и большущая )
Поздравляю! Там хорошо, сама собиралась давненько туда погулять :))
вот повод будет! я вас всех в гости по очереди буду звать )
Каляка Маляка
26.08.2011, 12:06
ку-ку, куда все пропали? ...
а нам напророчили увеличенную селезенку - поедем делать УЗИ (( педиатр нащупала ее, говорит что пальпироваться вообще не должна.
а еще , я все-таки отменила введение прикорма, один день побаловались - решила может через недельки 2. все домашние расстроены )
ку-ку, куда все пропали? ...
а нам напророчили увеличенную селезенку - поедем делать УЗИ (( педиатр нащупала ее, говорит что пальпироваться вообще не должна.
а еще , я все-таки отменила введение прикорма, один день побаловались - решила может через недельки 2. все домашние расстроены )
Почему отменила? Туда сюда метаться - тоже не хорошо...
Может обойдется... а чем чревата увел селезенка??
Девочки, я просто вешаюсь последние несколько дней.. Миня просто стал неуправляемый.. ноет целыми днями... спать уложить целая проблема... к вечеру может так разойтись, что даже есть отказывается после купания, орет, как сумасшедший.. когда наконец-то уложится, то может проснутся через десять минуть... и опять все по-новой.. режим весь сбился.. ест через пень колоду... уже никаких сил нет.. я тут не выдержала.. и первый раз в жизни ни него гаркнула... так он так обиделся на меня.. глаза слезами налились и давай еще пуще орать... мне аж стыдно стало... никаких сил уже нет... главное, не понимаю.. чего хочет... просто капризничает и все тут... может это зубы? хотя ночью спит хорошо.. хоть и укладываю его по несколько часов.. с таким боем.. что аж плакать хочется..
Юляшка85
26.08.2011, 14:02
Девочки, я просто вешаюсь последние несколько дней.. Миня просто стал неуправляемый.. ноет целыми днями... спать уложить целая проблема... к вечеру может так разойтись, что даже есть отказывается после купания, орет, как сумасшедший.. когда наконец-то уложится, то может проснутся через десять минуть... и опять все по-новой.. режим весь сбился.. ест через пень колоду... уже никаких сил нет.. я тут не выдержала.. и первый раз в жизни ни него гаркнула... так он так обиделся на меня.. глаза слезами налились и давай еще пуще орать... мне аж стыдно стало... никаких сил уже нет... главное, не понимаю.. чего хочет... просто капризничает и все тут... может это зубы? хотя ночью спит хорошо.. хоть и укладываю его по несколько часов.. с таким боем.. что аж плакать хочется..
Держись,у нас тоже такое было...это пройдёт,если это не зубы,конечно:)
Мне помогало в такие моменты:ношение на руках,укачивание в кроватке(маятник у нас),массаж,купание...внеурочное кормление...что-то ,да помогало....ДЕРЖИСЬ!
Я тоже бывает прикрикну на них,а потом обнимаю,плачу сама и прошу прощения...так смешно.........:046::046::046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.