Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 12:22
Ага, у меня муж тоже "миротворец" : "Не ругай его"...:008:
А сам иногда как войдёт в раж...:0069:
особенно когда двойка по физике неожиданная выскочила, за самостоятельную...:010:
особенно когда двойка по физике неожиданная выскочила, за самостоятельную...:010:
Везет.:008: У вас - неожиданная, а у нас - вполне ожидаемая.:))
Итак. Мамы. Дамы.
У вас тоже в пятом классе были такие дури (я про педиков-лесби)?
В пятом - были (педик. про лесби не слышала).
Причем, как самая негативная характеристика (когда обида+злость), похлеще, чем -"ботан" (батан, обычно с усмешкой, пренебрежительно).
Сейчас такого не слышала (пока?).
В ходу словечки: гоблин, лузер, лошара ...
:005:
ПС: о чистоте языка, и недопустимости дразнилок/оскорблений - беседуем.
И что, ты ответила?
...А у нас дневник электронный.
Только там оценки появляются вовремя только по двум предметам... А по остальным - только если напомнить о том что пора бы выставить что-нибудь... :008:А некоторых предметов, там и вовсе так и нет (спецкурса того же)... :005:
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 13:09
Слушайте, ну с тестами в школах сейчас вообще...коллапс какой-то...:001:
Или это не во всех школах, а только отдельные экспериментальные площадки? :005:
В старой школе "психолог" тоже зарплату отрабатывала устраивала тесты,
а в новой, слава Богу, второй год в этом смысле -- тишина...:)
у младшей раз в две недели оценки выставлены и в конце месяца все за месяц.
У старшей последний раз было где то в середине сентября, больше не выставляли.
Но она мне и так говорит. Последний перл по химии был 5,5,2:))
А у нас уже за четверть все почти выставлено.:( Математика осталась.
А у нас уже за четверть все почти выставлено.:( Математика осталась.
у нас триместры:001:Поэтому будут только после каникул, хоть какие то видны результаты.
да в 5 классе про геев частенько слышала. Увы, это последствия излишней осведомленности в наше время (я узнала про однополую любовь в 10 классе)
В начальной школе часты обзывательства связанные с попой и фекалиями :))
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 13:17
Только там оценки появляются вовремя только по двум предметам... А по остальным - только если напомнить о том что пора бы выставить что-нибудь... :008:А некоторых предметов, там и вовсе так и нет (спецкурса того же)... :005:
Потому что в группе родителей в Контакте по поводу оценок напоминает и вопросы задаёт в основном
только наше "трио бандуристов", да и то с расшаркиваниями и реверансами...:))
остальные то ли стесняются :103: , то ли имеют полнейшую информацию от детей....:013::0038:
Суповой набор
28.10.2010, 13:24
У моей выставлена ровно ОДНА оценка. Трояк по англ яз - где-то в середине сентября. И все.
Так что ничего интересного в этом электронном дневнике нет, если его не заполняют :(
Суповой набор
28.10.2010, 13:26
В пятом - были (педик. про лесби не слышала).
Причем, как самая негативная характеристика (когда обида+злость), похлеще, чем -"ботан" (батан, обычно с усмешкой, пренебрежительно).
Сейчас такого не слышала (пока?).
В ходу словечки: гоблин, лузер, лошара ...
ПС: о чистоте языка, и недопустимости дразнилок/оскорблений - беседуем.
У меня младшая (1 класс) стала восклицать "О гоблин!"
У меня младшая (1 класс) стала восклицать "О гоблин!"
:) насмотрятся мультиков, фильмов.
:009: а, я вообще неграмотная :008:, много не понимЭ, т.к. не смотрела/не читала ни "Аватара", ни "Властелина колец", ни "Гаррри" :073: который "Потер" ...
ПС: Кста, в приватной беседе, учительница русского и литературы прочесть "Гарри" очень рекомендовала. Да и здесь, на ЛВ - многим нра.
:016: видимо, придется. чтоб знать, каков на вкус о чем речь :))
solnyshkoelena:
P.S. Кстати, мой сын про твоего зайчика говорит, что он очень прикольный
:046: сначала думала, а Хде ж он мог увидеть моего "зайчика" :008: :073:
потом дошло :)) - в подписи.
Мария-Антуанетта
28.10.2010, 14:13
Я Гарри Поттера все книги читала с удовольствием и перечитывала, и "Властелина колец", и "Волшебники Земноморья"...И "Хроники Амбера", но это уже совсем не детское.
РеДиСиНка
28.10.2010, 14:13
P.S. Кстати, мой сын про твоего зайчика говорит, что он очень прикольный
:046: сначала думала, а Хде ж он мог увидеть моего "зайчика" :008: :073:
потом дошло :)) - в подписи.
:046: Ржу над собой и, как выясняется, не только.
Я тоже поначалу подумала, что сын СолнышкаЕлены лично знаком с сыном Николя и считает, что тот "прикольный зайчик" :))
А по делу - моя младшая тож зависает у компа, когда я этот раздел читаю - все на зайчика смотрит.
Николя! Не меняйте подпись!:091:
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 14:17
Нам тоже этот зайчик очень нравится ! :080:
Видимо, все подсознательно стремятся к пофигизму,
но не всем он даётся, этот пофигизм ! :))
Николя! Не меняйте подпись!:091:
Не буду :008:
#127 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49687483&postcount=127) ,
#129 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49687953&postcount=129) ,
#131 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49688519&postcount=131) :love:
Хм... я только теперь дотумкала, что ты (Николя) имела ввиду... под "зайчиком".
В свете разговоров моего сына про гомиков вряд ли бы он твоего сына назвал "прикольным зайчиком".:)
А "по репе" :015: :))
КСтАТИ. Вопрос ко всем.
А как вы называете своего ребенка?
И до какого возраста они откликаются на ласковое прозвище?
Я своего зову - Котенком
Мой с рождения - Кузя :love:
- почему?
- потому что - Котенок :046:
Но уже всё реже и реже так называю его... если только перед сном, в темноте ...
РеДиСиНка
28.10.2010, 14:29
В свете разговоров моего сына про гомиков вряд ли бы он твоего сына назвал "прикольным зайчиком".:)
Нее. Изначально это именно Вы использовали термин "зайчик" (и это вполне допустимо, я тоже ребенка подруги/близкой знакомой так могу назвать), а вот от сына было тоько "прикольный". Так что тут все вполне допустимо.
У меня дети синичка и воробышек. Хотя и всякие "катюни" (нечто среднее между котенком и почему-то Катей:009:), зайчики, кисули, ежата присутствуют. А вот если сержусь, то тут - полными именами называю (кстати, долго мучились с выбором имени для младшей именно по этому поводу - краткое придумали сразу, а вот с полным - засада. В итоге назвали записали по-одному, а полностью называем по-другому)
Думаю, это зависит от ласковости ребенка и его пофигизма что-ли относительно окружения. Ведь если мама мальчика в школе назовет котенком, то вряд ли одноклассники оставят это без комментариев? ;)
Алена Сероглазая
28.10.2010, 14:47
Вчера со смеху умирала (втихаря) :)
Муж, вернулся в неурочное время с работы рано. Колька уроки делал. Ну и как водится все школьные "дела" по всей комнате раскиданы :005:
и на диване дневник :001:
Ну и зацепился папа глазом за него, ну и взглянул ...
- Что это? Столько двоек :0007: :046: а в семье тишина?! Никакой паники?!
ПС: Весь вечер детка ... грустилО ;)
У нас при таком раскладе ...ух. Встречаются два мощных вихревых потока и реально закручивается "воронка", вещи могут летать. Потом мирятся.:))
Оценки у нас могут выставить и раз в 2, а то и 3 недели, т.е. при всем желании контролировать их исправление трудновато. Электронные обещали ввести только после нового года. Но вот не знаю будет ли от них толк. У нас многие учителя и в журнал оценки не выставляют, все появляется в конце четверти.
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 14:56
КСтАТИ. Вопрос ко всем.
Я своего зову - Котенком.
А у нас сын вначале был "красотун", потому что, как вы все тут понимаете :)) , он ещё в роддоме был самый красивый...:)) ,
потом всякие заечки-мишечки-лапочки, папа до сих пор иногда говорит ему "заяц"...
Я сейчас иногда зову его "сынусик ! " -- но это в качестве прикола, после мультсериала,
где мама гонялась за ребёнком в воплями "сынуууусииик!!! ты шарф (шапку, трусы) забыл!!!",
а он "в отместку" иногда называет меня "Мася", строго так: "Мася !!! :)).
кстати, я в телефоне у него записана была до недавнего времени как "масяня"...:046:
Алена Сероглазая
28.10.2010, 14:58
:) насмотрятся мультиков, фильмов.
:009: а, я вообще неграмотная :008:, много не понимЭ, т.к. не смотрела/не читала ни "Аватара", ни "Властелина колец", ни "Гаррри" :073: который "Потер" ...
"Аватара" я тоже еще не посмотрела, хотя дома на диске валяется.
А "Властелина колец" неужели правда не читали? Это же скорее подражание эпосу, нежели фэнтази.
"Гарри Поттер" забавная книжка, но не более того. Хотя прочла с удовольствием. Ребетенку дайте почитать, как раз по возрасту.
Мой еще в 3-5 классе увлекался серией "Рэдволл". Сама не читала.
Еще из "репертуара" для этого возраста мне понравился "Как убить дракона" прочла обе книжки с удовольствием. В этом году читала племяшке, ей тоже понравилось, хотя малява еще( но девчонки, они всегда взрослее :) ).
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 15:04
Серию "Редволл" читать вообще невозможно -- там бесконечные описания приготовления блюд,
которые эти зверушки едят в своём Редволле, сразу всем диетам -- каюк!
Алена Сероглазая
28.10.2010, 15:04
КСтАТИ. Вопрос ко всем.
Как я только его не называю.
Стараюсь, конечно, только дома. Хотя я и мужа прилюдно могу зайчиком/котиком/солнышком/пусечкой обозвать и друзей.
У женщины могут быть свои маленькие слабости/заскоки, а они как умные /сильные/независимые мужчины мне их прощают:), ну или делают вид, что прощают.:)
Правда. Не читала.
У ребенка есть. Начинал читать. Отложил. Не нра. И фильмы (про Потера) не особо смотрит, если больше ничего интересного, так, ... для фона, но на экран практически и не смотрит.
:093:
Алена Сероглазая
28.10.2010, 15:06
Серию "Редволл" читать вообще невозможно -- там бесконечные описания приготовления блюд,
которые эти зверушки едят в своём Редволле, сразу всем диетам -- каюк!
Да, Вы что?
Блюда вкусные? Их приготовить можно?
Надо пойти почитать. Как же это могло пройти мимо меня.:( Дома почти все собрание - такой кладезь мудрости.:) Нужно его к поваренным книгам переставить.:)
КСтАТИ. Вопрос ко всем.
Бусик, масик, маська, масечка, масясечка, котик, птенчик и ... Всё не упомнишь.:093:
Но он только третьеклассник.:019:
Старший был котиком, зайчиком и т.п. класса до 6-7-го. И к тому возрасту, уже только в домашней обстановке.:love:
"Аватара" я тоже еще не посмотрела, хотя дома на диске валяется.
на диске и смысла смотреть нет:005: Только на большом экране и 3D:ded:
Алена Сероглазая
28.10.2010, 15:09
Правда. Не читала.
У ребенка есть. Начинал читать. Отложил. Не нра. И фильмы (про Потера) не особо смотрит, если больше ничего интересного, так, ... для фона, но на экран практически и не смотрит.
:093:
Рэдволла читали все мальчишки в классе., и мой за компанию. Но он вообще раньше много читал, а так как еще и быстро, то книг в доме :001:, потом даже в библиотеку записала.
Алена Сероглазая
28.10.2010, 15:13
на диске и смысла смотреть нет:005: Только на большом экране и 3D:ded:
Чой то я не собралась на большой экран.:))
А в 3D ? У меня иногда от чтения при плохом освещении жуткая головная боль, а тут ... Даже не знаю стоит ли.
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 15:20
Да, Вы что?
Блюда вкусные? Их приготовить можно?
Надо пойти почитать. Как же это могло пройти мимо меня.:( Дома почти все собрание - такой кладезь мудрости.:) Нужно его к поваренным книгам переставить.:)
Во-первых, эти грызуны -- вегетарианцы...:004:
А во-вторых -- будете смеяться, я и правда один раз сделала "по Рэдволлу"
какую-то немыслимую запеканку из репы, тыквы, моркови, лука, помидоров и зелени,
правда, залила всё это смесью молока и яиц...:008: Мне лично понравилось...:))
Кстати, самих рецептов с дозировками там вроде нет, но без конца перечисляется,
что и из чего было на завтрак ( обед, ужин )...:))
Мама Восьмерка
28.10.2010, 17:01
Мы уже 20-летнего дылду зовем "ребенок" или "заяц". Ну не всегда, конечно, но бывает. А дочка у меня Нюшенька, а у папы "Ежа". Она родилась с волосиками, и волосы торчали в разные стороны иголочками. Это произвело на мужа такое впечатление, что она и осталась Ежиком.
Я ребенка зову ребенком :)
Самуил Маршак
Отчего кошку назвали кошкой?
Монгольская народная сказка
У старика и старухи
Был котенок черноухий,
Черноухий и белощекий,
Белобрюхий и чернобокий.
Стали думать старик со старухой:
- Подрастает наш черноухий.
Мы вскормили его и вспоили.
Только дать ему имя забыли.
Назовем черноухого Тучей -
Пусть он будет большой и могучий.
Выше дерева, больше дома.
Пусть мурлычет он громче грома!
- Нет, - сказала, подумав, старуха,
Туча легче гусиного пуха.
Гонит ветер огромные тучи,
Собирает их в серые кучи.
Свищет ветер
Протяжно и звонко.
Не назвать ли нам Ветром
Котенка?
- Нет, старуха, - старик отвечает, -
Ветер только деревья качает,
А стена остается в покое.
Не назвать ли котенка Стеною?
Старику отвечает старуха:
- Ты лишился от старости слуха!
Вот прислушайся вместе со мною:
Слышишь, мышка шуршит за стеною?
Точит дерево мышка-воришка...
Не назвать ли нам кошку - Мышка?
- Нет, старуха, - старик отвечает, -
Кошка мышку со шкуркой съедает.
Значит, кошка сильнее немножко!
Не назвать ли нам кошку Кошкой?...
Мама Восьмерка
28.10.2010, 18:51
Вот-вот. Ну почему-то сына зовем до сих пор "ребенком". А дочка вроде бы еще и правда ребенок, и как мы ее только не зовем! Главное, чтобы откликалась.
а вот я когда зла на младшего ребенка и зову ее, семья смеется:))
Я грозным голосом ей говорю: *Ангел, подойди сейчас же*:046:
(Linas) Ангел
Ангел - производная от имени;)
РеДиСиНка
28.10.2010, 20:25
Ну да. Я тоже об этом думала.
В общем-то понятно, почему часто для ласкового обращения используют производные слова "котик" : все же кошка - нечто мягкое, ласковое, ...
А вот "зайчик" для меня загадка. Надо бы с филологами на эту тему пообщаться
Алена Сероглазая
28.10.2010, 20:42
Ну да. Я тоже об этом думала.
В общем-то понятно, почему часто для ласкового обращения используют производные слова "котик" : все же кошка - нечто мягкое, ласковое, ...
А вот "зайчик" для меня загадка. Надо бы с филологами на эту тему пообщаться
Вы не видели маленьких зайчиков-кроликов? У нас в зоомагазине сейчас вольер с крольками к витрине придвинули, там толпа собирается. Такие они лапочки, затискать хочется как и котят.:)
РеДиСиНка
28.10.2010, 20:59
Вы не видели маленьких зайчиков-кроликов? У нас в зоомагазине сейчас вольер с крольками к витрине придвинули, там толпа собирается. Такие они лапочки, затискать хочется как и котят.:)
Ну да, согласна
Но ведь и щенята очаровательны донельзя.
Но кто-нибудь слышал когда-нибудь, как ребенка ласково называли "щеночек мой"? :))
* Оранжевая Жизнь *
28.10.2010, 21:02
:))...Я когда ребёнка из роддома домой привезла, развернула,
собака ( доберманка ) полезла его обнюхивать, я ей сразу сказала:
"Грета, это МОЙ щеночек, ты его не трогай, пожалуйста, а то порву на части...":))
Ну да, согласна
Но кто-нибудь слышал когда-нибудь, как ребенка ласково называли "щеночек мой"? :))
У меня была знакомая, собачница, называла новорожденного сына пёсиком! говорит, патронажную сестру ввергла в оторопь:046:
Алена Сероглазая
28.10.2010, 21:42
Ну да, согласна
Согласна.
Даже не знаю. Может потому, что есть у нас негативное отношение к слову "щенок".
Хотя слышала как называли "кутя моя". Щеночков еще кутятами называют. Уж не знаю почему. Просто слышала, но не задумывалась.:)
Ангел - производная от имени;)
ага, производное:)) Зато как звучит в ругательной интонации, каждый раз думаю, что надо иначе звать, но забываю:008:
Обычно по полному имени, у нас в семье так принято всегда было, хотя иногда солнышком могу кого нибудь из детей обозвать:065:
(Solnyshkoelena) Котеноксынулик
(Николя) Кузя
(РеДиСиНка) Синичка и воробышек, зайчики, кисули, ежата присутствуют
(Марина ) "красотун", заечки-мишечки-лапочки, "заяц"..."сынусик ! "
(Алена Сероглазая) зайчиком/котиком/солнышком/пусечкой.
(СОВА) Бусик, масик, маська, масечка, масясечка, котик, птенчик зайчиком
(MashaA) "ребенок" "заяц". Нюшенька, "Ежа".
(Tanuki) ребенок
(Linas) Ангел
мурзик, Птенец- производная от Галки.... а так больше по имени ....
А вот по испански (у кубинцев) про красивую женщины говорят с восхищением: Вот это обезьяна!!!
Просто кубинцы хорошо изучили китайский гороскоп.:))
бабка-ежка
29.10.2010, 00:16
Младшего - Мишу - дома, естественно, называют медвежонком-медведиком-медвежастиком (медвежонком, который ведет себя ужасно). Старшего же чаще называю по имени, хотя разные ласково-ироничные прозвища тоже в ходу. Из неироничных только Зая.
Сына еще с глубокого детства зовем в домашнем кругу Куся, еще - производным от имени, но сын говорит, что зову, как пою "Дииимуууш"-как-то так
* Оранжевая Жизнь *
29.10.2010, 00:36
Слушайте, прибалдела немного -- смотрела передачку по каналу "Культура", тема про ПТУ,
а прибалдела от бесчисленного повторения слов "люмпены", "люмпенские" ( спасибо, что хоть не "быдло"...) :008:
Интересно...мне одной иногда хочется сказать: "А судьи кто?"(с)...:008:
Нет, многим хочется, начиная с Грибоедова:) Слово "люмпены" - "люблю" и употребляю.:))
Белая галка
29.10.2010, 08:21
А вот по испански (у кубинцев) про красивую женщины говорят с восхищением: Вот это обезьяна!!!
Просто кубинцы хорошо изучили китайский гороскоп.:))
:0005::0015::0005:
Белая галка
29.10.2010, 09:10
(Solnyshkoelena) Котеноксынулик
(Николя) Кузя
(РеДиСиНка) Синичка и воробышек, зайчики, кисули, ежата присутствуют
(Марина ) "красотун", заечки-мишечки-лапочки, "заяц"..."сынусик ! "
(Алена Сероглазая) зайчиком/котиком/солнышком/пусечкой.
(СОВА) Бусик, масик, маська, масечка, масясечка, котик, птенчик зайчиком
(MashaA) "ребенок" "заяц". Нюшенька, "Ежа".
(Tanuki) ребенок
(Linas) Ангел
(Galka71) мурзик, Птенец- производная от Галки....
(Бабка-ежка) медвежонком-медведиком-медвежастиком (медвежонком, который ведет себя ужасно), Зая
(Тушкан) Куся, "Дииимуууш"
Правильно! Такие вещи должны быть учтены, систематизированы и заламинированы! :0071:
Нельзя пускать на самотек! :ded:
* Оранжевая Жизнь *
29.10.2010, 09:14
Нет, многим хочется, начиная с Грибоедова:) Слово "люмпены" - "люблю" и употребляю.:))
Так то ж был канал с названием "Культура", с претензией как бы канал-то...:008:
Причём люмпенами называли , к примеру, тех, кто к концу школы "не определился"
и идёт в какой попроще институт ( первый попавшийся или к дому поближе ), типа "за корочкой" ...:008:
Так то ж был канал с названием "Культура", с претензией как бы канал-то...:008:
Причём люмпенами называли , к примеру, тех, кто к концу школы "не определился"
и идёт в какой попроще институт ( первый попавшийся или к дому поближе ), типа "за корочкой" ...:008:
Это - да:017:, обязанностей и самоограничений у "Культуры" должно быть побольше, чем у меня. :))
Со смысловым (по Вашему пересказу) наполнением слова в данном случае не согласна. Я подразумеваю другое, когда его употребляю, хотя, конечно, знаю его словарное значение. Ну так и под словом "хамство", например, люди понимают не одно и то же. Ваще, когда одни дают оценочную характеристику другим, начинается разброд и шатания в понимании слов, я заметила. Прощай, толковый словарь.:069:
* Оранжевая Жизнь *
29.10.2010, 17:28
Это - да:017:, обязанностей и самоограничений у "Культуры" должно быть побольше, чем у меня. :))
Со смысловым (по Вашему пересказу) наполнением слова в данном случае не согласна. Я подразумеваю другое, когда его употребляю, хотя, конечно, знаю его словарное значение. Ну так и под словом "хамство", например, люди понимают не одно и то же. Ваще, когда одни дают оценочную характеристику другим, начинается разброд и шатания в понимании слов, я заметила. Прощай, толковый словарь.:069:
А я, если честно, вообще по жизни, остерегаюсь выносить оценочные характеристики
( не всегда получается, конечно! :065: ), исходя из
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..."
Я своих тоже часто называю зайчатами и котятами, ещё пупсами. Старшего называю розовым молочным поросёночком, а младшего - мусипусиком. Пока на всё отзываются. Иногда сами говорят, как их назвать.
Алена Сероглазая
01.11.2010, 00:13
А вот интересно (это я сейчас подумала) а слово кутенок произошло не от созвучия со словом котенок?
У Даля - КУТЕНОК - м. кутя ср. кутька об. вост. теня, щенок, собаченка; мн. кутяга, кутяшата. кутют м. вят. собака, дворняжка. кутюшка ж. арх. кура, курица; кутька м. арх. цыпленок (см. кутить). куть-куть сев. сиб. ПРИЗывная кличка кур.
В другом источнике -
"щенок", мн. кутя́та (Мельников 2, 76; также пенз., вост.-русск., сиб.), диал. кутя́, сиб.; межд. куть-куть "так подзывают цыплят", ку́тька "цыпленок", кутёнок "индюшонок", орл., курск. (Преобр.), кутика́ "повелительный окрик к собакам в санной упряжке", колымск. (Богораз), укр. котю́га "собака", слвц. kоt᾽uhа – то же.
Это слово звукоподражательного характера, возникшее из междо- метия, имитирующего крики животных и птиц и служащего для их подзывания.
* Оранжевая Жизнь *
02.11.2010, 17:16
Посмотрела на "Культуре" фильм "Овод" 2-ю серию,
не удержалась -- посмотрела и 3-ю серию в Контакте...
обрыдалась...:0009: КАК !!! сыграно !!!...я имею в виду сцены,
где Бондарчук с Харитоновым, и по отдельности, и вместе...:0009:
Почему-то мужская игра в таких драматических сценах "пробирает" всегда больше, чем женская...:008:
( сама-то идея пламенности в революциях мне не близка,
но в фильме как-то настолько рядом всё с "вечными ценностями"...)
Nataly2005
03.11.2010, 21:49
Девочки, вы будете смеяться, но я снова выиграла билеты на "Эхе Петербурга" - на этот раз на детский спектакль в "Карлссон-Хаусе" - Части речи. Пойдем с дочкой в пятницу. Вот везет-то :))
А еще у меня новость личного порядка - я обработала первого пациента как психотерапевт. Меня инициировали как процессора ПЭАТ. (Краткая история в том, что я 7 лет страдала паническими атаками (с 2002 года после давки в метро). Наконец, встретила человека, который помог справиться - почистить психо-эмоциональную часть. Мне этот метод очень понравился, т.к. не требует длительных встреч с психотерапевтом для копания в прошлом и работает с текущей ситуацией (по мере продвижения прошлое, естественно, тоже чистится - всплыли такие вещи как обида на родителей в 4 летнем возрасте, например, и вообще, травмированное детство). Ну, подробности тут писать не буду. Факт в том, что я вылечилась, освоила методики и хочу лечить других - не обязательно от панических атак, вообще от психотравм. Начала. Получается. Буду.
Потом хочу пройти официальное обучение и сертификацию, а пока многочисленное окружение дает пищу для действий. Это не реклама :) Это наши мысли о всяком... разном.
Подумала, что если б меня так почистили лет в 20, вся жизнь сложилась бы по-другому... Все из детства. По крайней мере, у меня. Но тогда этих методов еще не было, а то, что было, было далеко и недоступно...
Алена Сероглазая
03.11.2010, 22:14
Девочки, вы будете смеяться, но я снова выиграла билеты на "Эхе Петербурга" - на этот раз на детский спектакль в "Карлссон-Хаусе" - Части речи. Пойдем с дочкой в пятницу. Вот везет-то :))
А еще у меня новость личного порядка - я обработала первого пациента как психотерапевт. Меня инициировали как процессора ПЭАТ. (Краткая история в том, что я 7 лет страдала паническими атаками (с 2002 года после давки в метро). Наконец, встретила человека, который помог справиться - почистить психо-эмоциональную часть. Мне этот метод очень понравился, т.к. не требует длительных встреч с психотерапевтом для копания в прошлом и работает с текущей ситуацией (по мере продвижения прошлое, естественно, тоже чистится - всплыли такие вещи как обида на родителей в 4 летнем возрасте, например, и вообще, травмированное детство). Ну, подробности тут писать не буду. Факт в том, что я вылечилась, освоила методики и хочу лечить других - не обязательно от панических атак, вообще от психотравм. Начала. Получается. Буду.
Потом хочу пройти официальное обучение и сертификацию, а пока многочисленное окружение дает пищу для действий. Это не реклама :) Это наши мысли о всяком... разном.
Подумала, что если б меня так почистили лет в 20, вся жизнь сложилась бы по-другому... Все из детства. По крайней мере, у меня. Но тогда этих методов еще не было, а то, что было, было далеко и недоступно...
То есть у нас можно заниматься психотерапевтической практикой без лицензирования и сертификации?
Вот так и думала, что есть тут какой-то подвох.
Тогда я тоже хочу.:) А то помогаю всем на общественных началах.:)
:))
:flower:
и чтоб всё получилось!
Nataly2005
03.11.2010, 22:35
То есть у нас можно заниматься психотерапевтической практикой без лицензирования и сертификации?
Вот так и думала, что есть тут какой-то подвох.
Тогда я тоже хочу.:) А то помогаю всем на общественных началах.:)
Если денег не берешь - это ведь нельзя назвать психотерапевтической практикой в бюрократическом смысле? Или я что не понимаю... Меня человек вылечил бесплатно и относительно быстро. Я тоже так хочу - народу вокруг - и через одного травмированные. Когда решу денег брать, получу лицензию, хотя мне она - по барабану, если мне помогают реально. Мои подругам, думаю, тоже, хотя платить уже хотят :))
Алена Сероглазая
03.11.2010, 22:49
Если денег не берешь - это ведь нельзя назвать психотерапевтической практикой в бюрократическом смысле? Или я что не понимаю... Меня человек вылечил бесплатно и относительно быстро. Я тоже так хочу - народу вокруг - и через одного травмированные. Когда решу денег брать, получу лицензию, хотя мне она - по барабану, если мне помогают реально. Мои подругам, думаю, тоже, хотя платить уже хотят :))
Да, кто же его знает в бюрократическом смысле.:)
Вернее, юристы, наверное, знают, а я пока даже не интересовалась.:)
А травмированных ... :)) Вы правы, много.
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2010, 22:52
Некоторые "травмы" не подлежат "лечению", особенно дилетантскому,
программа должна быть отработана...идёт наработка определённых качеств личности,
ведь зря человеку ничего не даётся...( к религии это моё ИМХО не имеет отношения...:)) )
Алена Сероглазая
04.11.2010, 01:24
Некоторые "травмы" не подлежат "лечению", особенно дилетантскому,
программа должна быть отработана...идёт наработка определённых качеств личности,
ведь зря человеку ничего не даётся...( к религии это моё ИМХО не имеет отношения...:)) )
Ну. вот теперь к нам и профессионалы пожаловали.:) Это я о новой темке.
То специалист по коучингу в ВОВ свои услуги настойчиво предлагал, теперь астролог. Кто следующий?:)
То специалист по коучингу в ВОВ свои услуги настойчиво предлагал, теперь астролог. Кто следующий?:)
Говорят, вызванные духи всю правду рассказывают!:0010:
* Оранжевая Жизнь *
04.11.2010, 01:33
Вигвам ! :))
Где предложение услуг, во-первых? :004:
И где, собственно, астрологию углядели? :008:
Видимо, Вы и есть тот специалист по астрологии? :046:
...раз так сходу диагноз определяете...:008:
Я думаю, полезны были бы консультации профессионального гидрометеоролога. Поскольку он, как известно, лучше, чем гидролог и больше, чем метеоролог. А погоды у нас стоят трудные и часто не понятные.:008:
Вот оне'с!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51025080&postcount=1
Наверху топик.:073:
бабка-ежка
04.11.2010, 01:41
Ну, по-моему, после топика про заек, к нам просто обязаны были профессионалы заглянуть...
Алена Сероглазая
04.11.2010, 01:41
Вот даже как-то озадачили. :)
Лестно, конечно, что хоть кто-то со специаилистом перепутал, ну хоть на 5 минут, а все равно приятно :008:( это я как давненько сидящая дома).:)
Нет, это прочитала тему о астропсихологе, только что в нашей ветке появилась. А молодой человек дня 3-4 назад с предложениями выступал, но на ВОВ его быстро развернули.:)
* Оранжевая Жизнь *
04.11.2010, 01:42
:))...А я думала -- это меня пытаются обезвредить вывести на чистую воду...:))
мания преследования мнительность излишняя , видимо, развивается на ЛВ...:))
"Пойду, приму триста капель эфирной валерианки..." (с)
Алена Сероглазая
04.11.2010, 01:44
Ну, по-моему, после топика про заек, к нам просто обязаны были профессионалы заглянуть...
Вы думаете, это они?
Я предполагала, что специалисты нашего профиля в белых халатах будут.:)
* Оранжевая Жизнь *
04.11.2010, 01:46
:)) Добрые дяденьки в белых халатах на машинке с красным крестиком ? :015:
Алена Сероглазая
04.11.2010, 01:46
:))...А я думала -- это меня пытаются обезвредить вывести на чистую воду...:))
мания преследования мнительность излишняя , видимо, развивается на ЛВ...:))
"Пойду, приму триста капель эфирной валерианки..." (с)
Вот правильно сказали, мнительные мы. :)
Я уж точно. В курилке мне сразу предложили выпить яду, видимо, чтобы не мучилась и их своей мнительностью не доставала. :))
* Оранжевая Жизнь *
04.11.2010, 01:48
Вот правильно сказали, мнительные мы. :)
Я уж точно. В курилке мне сразу предложили выпить яду, видимо, чтобы не мучилась и их своей мнительностью не доставала. :))
:))...Наверное, всё же не яду , а ЙАДУ....:ded:
Алена Сероглазая
04.11.2010, 01:51
:))...Наверное, всё же не яду , а ЙАДУ....:ded:
"Могет быть, могет быть". :)
Они там все время что-то предлагают.:)
Йоду!
04.11.2010, 02:27
:)) Добрые дяденьки в белых халатах на машинке с красным крестиком ? :015:
Угу. Но они же хитрые...тетеньками-астропсихологами прикидываются. А как придем на прием - там красные крестики вместо звездочек.
Угу. Но они же хитрые...тетеньками-астропсихологами прикидываются. А как придем на прием - там красные крестики вместо звездочек.
И рубашки белыя с рукавами длиннымя!:ded:
Алена Сероглазая
04.11.2010, 02:35
И рубашки белыя с рукавами длиннымя!:ded:
Будем протестовать, белое не всем к лицу.:)
А длинные рукава в этом осеннем сезоне актуальны. Нам безвкусицы не надо.:)
А как придем на прием - там красные крестики вместо звездочек.
Представила себе небо в крестиках :065:
Белая галка
04.11.2010, 13:29
Будем протестовать, белое не всем к лицу.:)
А длинные рукава в этом осеннем сезоне актуальны. Нам безвкусицы не надо.:)
А ТАМ они в любом сезоне актуальны. :ded: Слишком многие считают, что белое им не к лицу... :110:
Вот у меня вопрос посерьезнее: ушки заячьи белые оставить разрешат? :007:
Алена Сероглазая
04.11.2010, 13:30
Представила себе небо в крестиках :065:
Почему нет. :)
Вот у меня вопрос посерьезнее: ушки заячьи белые оставить разрешат? :007:
Эээ... лучше оставим хвостик ....:0010: Легче спрятать.
Белая галка
04.11.2010, 13:45
Эээ... лучше оставим хвостик ....:0010: Легче спрятать.
Значит ушки все-таки не разрешат? :0072:
Заходите к верхним астрологам, там тоже забавно!
Заходите к верхним астрологам, там тоже забавно!
Уже!:))
Белая галка
04.11.2010, 13:57
Предлагаю скинуться всем зайцам на астролога для предсказания о том, состоится ли встреча - ну, и подробности в литрах ... :))
Предлагаю скинуться всем зайцам на астролога для предсказания о том, состоится ли встреча - ну, и подробности в литрах ... :))
С миру по нитке?:093: Думаете, ей уже нужна коллективная поддержка?
Не пострадает ли ТДО (первый раз использую ЛВ аббревиатуру, только ради нашего астролога) профессионала , если раскроется наш замысел?:005:
Белая галка
04.11.2010, 14:24
С миру по нитке?:093: Думаете, ей уже нужна коллективная поддержка?
Не пострадает ли ТДО (первый раз использую ЛВ аббревиатуру, только ради нашего астролога) профессионала , если раскроется наш замысел?:005:
Ой, а в результат вы совсем не верите? :008: А вдруг нам скажут, кому лучше идти с хвостиками, а кому - без? Мало ли, как там по звездам... А нам потом отдувайся в белом с длинными рукавами...
Алена Сероглазая
04.11.2010, 15:37
Мое любопытство столько не стоит. :)
Да и не хочется поднимать рейтинг. Хотите здесь поговорим.
Я не так давно как раз слышала вариант подобной помощи :), после этого и решила. что нужен топик о мифах в профессиональной среде.
Прямо скажем профориентация была еще та, причем именно астропсихологом.
Ой, а в результат вы совсем не верите? :008: А вдруг нам скажут, кому лучше идти с хвостиками, а кому - без? Мало ли, как там по звездам... А нам потом отдувайся в белом с длинными рукавами...
Там даже про курение сказано, что еще ни один человек не бросил курить, пока САМ не захотел это сделать.
А Вы предлагаете позволить решать столь серьёзный вопрос, как хвостики-ушки, ещё никак не зарекомендовавшему себя специалисту?:ded:
Белая галка
04.11.2010, 15:45
А Вы предлагаете позволить решать столь серьёзный вопрос, как хвостики-ушки, ещё никак не зарекомендовавшему себя специалисту?:ded:
Была не права. :008: Исправлюсь! :091:
Алена Сероглазая
04.11.2010, 15:49
М-да, уж. :)
Можно присоседиться к вам? Только дочитала весь топ.
И сразу про свое - мой сынуля пришел на каникулы без четвертных отметок, сказал, что им не поставили. Мы конечно поверили, т.к. всякое бывает в нашей школе, она не очень то высокого уровня. Потом переспросила у одноклассников в контакте - говорят, им все поставили. Говорю сыну- как так? Он типа - "сам не понимаю"))).
Вот так отдыхаем.
А детей обычно зовем по уменьшительным формам от имен. Лешик, Лукатик.
Самое смешное, что доча (2 года), сама себя называет постоянно чужими именами. Я с таким в первые сталкиваюсь. Может у кого было, - потом само прошло?
Белая галка
04.11.2010, 17:14
Самое смешное, что доча (2 года), сама себя называет постоянно чужими именами. Я с таким в первые сталкиваюсь. Может у кого было, - потом само прошло?
Такое бывает, если у ребенка редкое имя и окружающие обычно переспрашивают его при знакомстве. Ребенок решает, что легче быть Катей или Машей.
Белая галка
04.11.2010, 17:48
Говорят же: не буди Лихо... :ded: Это мы своими весовыми обезьянами накликали... :008:
Хохо :) У меня ребенок вообще представлялся как "Электровоз" :090: Мои родители так и писали ему в открытках "Дорогой наш внучек Толенька-Электровоз". Сейчас говорит, своё имя тогда не нравилось. Теперь нравится :) И да, прошло само :) давно :) к школе уже точно ничего такого не было :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.