Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
* Оранжевая Жизнь *
01.09.2010, 18:22
... там нужно указать ИНН :016: люди, а где и как студентам получать ИНН?! :002: начинается... :010:
Там же , где и всем остальным людям -- в районной налоговой...:)
...И примите поздравления с новой "взрослой" жизнью!:flower:
ЗНАЮ МЕРУ
01.09.2010, 18:23
Мой студент :001: (как привыкнуть к этой мысли?!) :0019: сегодня тоже "посвятился" :)) принёс студенческий и зачётку и долго их разглядывал и демонстрировал мне, жутко довольный :support: сообщил, что у них полгруппы музыкантов :007: и его выбрали старостой :046: ("я им говорил - какой из меня староста! но меня уже записали!") - ну пусть пеняют на себя... :065:
Принёс бумажку на открытие лицевого счёта в банке для получения стипендии... там нужно указать ИНН :016: люди, а где и как студентам получать ИНН?! :002: начинается... :010:
Поздравляю! :support:
ИНН все получают в налоговой.
Спасибо всем! мне самой было уже и не вспомнить как и где я получала :009: :046:
Спасибо! как же я рада, что ЭТО уже позади :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3097637
Диона! и я поздравляю! его коллега на курс постарше- балду гоняет- так как "занятия на выпускающих кафедрах- не вдохновили его ехать в Универ"(С)... Кстати, тоже ударился в "музыкальную тему", так что если что - можно на этой почве и познакомить...
Диона! и я поздравляю! его коллега на курс постарше- балду гоняет- так как "занятия на выпускающих кафедрах- не вдохновили его ехать в Универ"(С)... Кстати, тоже ударился в "музыкальную тему", так что если что - можно на этой почве и познакомить...
Спасибо! Пока мой твёрдо намерен найти и вклиниться в местную команду "Что где когда" :065: ваш не увлекается?
Спасибо! Пока мой твёрдо намерен найти и вклиниться в местную команду "Что где когда" :065: ваш не увлекается?
Не... он сейчас увлекается музыкальной группой и студией, что я не поддерживаю, потому что забрасывает учебу, хоть и один из лучших в группе пока... "Что где когда"- не увлекается.....
Это Вы серьезно??
...мне показалось скука смертная...
Абсолютно серьезно. Увлекательнейшее чтение.
А если учесть, что это породия на рыцарские романы и прочитать пару тройку настоящих рыцарских романов (что-нибудь про Короля Арута и иже с ним, к примеру), то это может оказаться еще и смешно.
Nataly2005
02.09.2010, 00:37
На ул. Смоленской нашлось :)
Больше нигде не было...
Если кому-то нужно, там еще 57 комплектов оствалось :)
Я вам говорила - Смоленская - клад для израненной материнской души :)) Особенно хороши цены . ТТТ чтоб не сглазить.
Nataly2005
02.09.2010, 00:40
А мой ребенок после первого дня в колледже пришел со словами " а не вернуться ли в школу?" Несколько перепугался после 4 пар подряд. Надеюсь, недели за две войдет в колею... Группа вроде ничего (и всего 4 девочки из 30 человек).
Помнится меня тоже пары испугали, но потом поняла, что это куда удобней.
Привыкнет конечно! :)
Диона
Поздравляю Вас с таким взрослым сыном!
Неужели и я когда-нибудь дождусь...не в смысле сына. Института.
Я тут сидела и мечтала, вот будут у меня внуки, и буду я их любииить со страшной силой, а воспитывать и образовывать не буду. Пусть родители волнуются. :))
Диона - мои большущие поздравления:flower:
Парные уроки это здорово, у меня в школе такие были, потом уже только в институте, очень удобно
* Оранжевая Жизнь *
02.09.2010, 00:56
Я тут сидела и мечтала, вот будут у меня внуки, и буду я их любииить со страшной и силой, а воспитывать и образовывать не буду. Пусть родители волнуются. :))
Я тоже начинаю понимать, почему бабушки балуют внуков --
они уже могут оторваться, беззаботно любя,
а родители всерьёз загружены, как бы ничего не упустить --
и в образовании, и в воспитании...:008:
мне бы теперь нашу бабушку в этом убедить:015::))
Ой не знаю, Король Артур очень хорошо шел….а с Дон Кихотом отношения не сложились. Правда, воспоминания 20ти летней давности.:046:
А это смотря что Вы читали про Артура :))
Если взять рыцарские романы в относительно близких каких-то вариантах переводов (а не как сказки для детей), то проще застрелиться :))
Пишбарышня
02.09.2010, 10:52
Диона! И от меня примите поздравления! :flower:
А мой ребенок после первого дня в колледже пришел со словами " а не вернуться ли в школу?" Несколько перепугался после 4 пар подряд.
Хе-хе, так у нас и в школе 4 пары подряд - самое обычное дело :065: и по 5 бывало... :046:
И спасибо всем за поздравления!
geostatika
02.09.2010, 18:28
Продолжение про Дон Кихота))
Звоню в библиотеку продлить это чтиво, извиняюсь, что так долго читаем... Библиотекарь говорит "Ну что вы, пусть читает!!! Я еще ни одного ребенка не встречала, кто бы это до конца прочел" ))
Да, помнится Дон Кихот был единственной книгой по всей школьной программе, которую я так и не смогла осилить. Хотя я практически всеядна.
А с точки зрения пародийных романов, а если быть точнее, с пародийным подтекстом - почитайте Чернышевского "Что делать?", это гораздо смешнее, чем "12 стульев"
Хотя я практически всеядна.
А с точки зрения пародийных романов, а если быть точнее, с пародийным подтекстом - почитайте Чернышевского "Что делать?", это гораздо смешнее, чем "12 стульев"
О! Да!
Этим летом открыла и обалдела. С горя практически, на пляж что-то надо было взять. И как это я раньше не замечала?......
Но говорить никому не стала...решила, что засмеют. Чернышевский - смешной.:046:
ураааа... дочери оставили ее учителя по английскому:080::080::080:
правда порадовали, что в 9 классе будут сдавать экзамен по английскому в форме ЕГЭ:))
посмотрела ее учебники, восхитила надпись
New Matrix учит учащихся общаться на английском языке и готовит к итоговой аттестации, в том числе Единому Государственному Экзамену...:))
ПризракБелойДамы
02.09.2010, 21:04
Так... придется читать Чернышевского... в школе я как-то его пропустила. Помню только, что там была Вера Павловна, которой вечно снилась всякая ересь
У нас оказалось все дни по 6 уроков.
Вчера учебники запихивали в рюкзак чуть не ногой. Звонок. Мама, надо еще 2 учебника купить...
Неее, можно конечно достать папин рюкзак по походной молодости.
Пока не пойму нравится мне новая школа или нет. Дочке нравится.
С завтраками-обедами проблема. На завтрак - большая перемена, наши спустились, увидели хвост очереди и ретировались. Талончик на обед тоже не успели купить...Да и обед то на перемене 10 минут...после 5го урока. Получается и смысла уже особого нет.
Завтра даю с собой бутерброды, но перспектива сухомятки меня не радует.
Может, образуется еще...слышала многие пятиклашки поначалу голодные ходят...потом привыкают локтями толкаться. Но моя сказала, что биться на смерть за кусок сосиски в столовой она не намерена...И ведь не пойдет больше.
Что можно дать на обед школьнику? Яблоко, банан, сок, бутерброды….что-то дальше фантазия не идет.
* Оранжевая Жизнь *
02.09.2010, 21:57
Так... придется читать Чернышевского... в школе я как-то его пропустила. Помню только, что там была Вера Павловна, которой вечно снилась всякая ересь
Ага, причём её сны были пронумерованы: первый сон Веры Павловны, второй сон Веры Павловны...:)
вроде их было пять?...:)
* Оранжевая Жизнь *
02.09.2010, 22:00
.
Что можно дать на обед школьнику? Яблоко, банан, сок, бутерброды….что-то дальше фантазия не идет.
Я даю с собой пластиковый контейнер с салатом или мясо с овощами (тоже в контейнере).
Но у нас почти нет учебников, учатся по конспектам.
С завтраками-обедами проблема. На завтрак - большая перемена, наши спустились, увидели хвост очереди и ретировались. Талончик на обед тоже не успели купить...Да и обед то на перемене 10 минут...после 5го урока. Получается и смысла уже особого нет.
Завтра даю с собой бутерброды, но перспектива сухомятки меня не радует.
Может, образуется еще...слышала многие пятиклашки поначалу голодные ходят...потом привыкают локтями толкаться. Но моя сказала, что биться на смерть за кусок сосиски в столовой она не намерена...И ведь не пойдет больше.
У нас такая же ситуация почти все годы. Просто не успевают дети есть. Мне кажется, что если утром позавтракать, а потом дома пообедать, то вполне можно обойтись соком и фруктом, или каким-нибудь сладким батончиком. Или вы поздно домой приходите?
я покупаю питьевые йогурты и фруктовое пюре Rich
Пишбарышня
02.09.2010, 23:05
ураааа... дочери оставили ее учителя по английскому:080::080::080:
правда порадовали, что в 9 классе будут сдавать экзамен по английскому в форме ЕГЭ:))
посмотрела ее учебники, восхитила надпись
New Matrix учит учащихся общаться на английском языке и готовит к итоговой аттестации, в том числе Единому Государственному Экзамену...:))
А что Вас удивило? У Вас, видимо, учебник такой или похожий для 8го класса:
http://www.relod.ru/files/images/new_matrix_for_russia_916p2.jpg
Эта редакция "New Matrix for Russia" написана специально для России: одна из авторов - россиянка, поэтому и готовит к ГИА и ЕГЭ.
не удивило, а порадовало)))
не люблю гонку перед экзаменом, у дочери ведь не один язык, по второму конечно ЕГЭ сдавать не надо, но экзамен придется
да такой, только зеленый ))
Оля r-n-oll
03.09.2010, 02:34
Мой студент :001: (как привыкнуть к этой мысли?!) :0019: сегодня тоже "посвятился" :)) принёс студенческий и зачётку и долго их разглядывал и демонстрировал мне, жутко довольный :support: сообщил, что у них полгруппы музыкантов :007: и его выбрали старостой :046: ("я им говорил - какой из меня староста! но меня уже записали!") - ну пусть пеняют на себя... :065:
Принёс бумажку на открытие лицевого счёта в банке для получения стипендии... там нужно указать ИНН :016: люди, а где и как студентам получать ИНН?! :002: начинается... :010:
поздравляю со студентом!:flower:
завидую!
мое предложение - может быть мамы счастливых студентов заведут топик типа "студенты-2010" или "Будни в детском саду в вузе", где будут писать о всяких интересных мелочах, к примеру, про то "где и как студентам получать ИНН":)
очень интересно узнать о наших вузах изнутри, а то все так дружно поступали, а дальше-то что? как учеба?
как, например, Насте, дочке suhov, на псих.факе СПБГУ?
off: в Эрмитаже была последний раз на выставке Уорхола, надо будет сходить полюбоваться французской живописью 18 века:)
ну гастроэнтеролог нам не запрещал, я специально спрашивала, а аллергий у нас не было :)
Я много что пыталась дать, выпечки много не хочется, да и не полезно, фруктами особо сыт не будешь, второе брать не будут:015: В школе не едят:)) Так что искала оптимальный вариант.
Но утром у нас всегда каша (даже старшая ест:))), а в обед всегда суп :008:
Ну раз тема обо всем, то всем огромный привет:flower::flower::flower:
Сегодня приехали из солнечного Крыма (из Алупки). Отдохнули просто замечательно:love:
Из лета прямо в осень :073:
Дочка (сошла с ума) убежала в школу к 5 уроку, но через 10 минут прислала смс "сегодня оказывается 7 уроков. И зачем я сюда приперлась?" :065::065::065:
:flower: Привет, "пропажа" (так и думала, что где-то загораете :073:)
Madamka-66
03.09.2010, 17:11
:flower: Привет, "пропажа" (так и думала, что где-то загораете :073:)
Ага, прям мои мысли. С возвращением отпускников :flower:
вот всем немного неземной красоты :love:
поздравляю со студентом!:flower:
завидую!
мое предложение - может быть мамы счастливых студентов заведут топик типа "студенты-2010" или "Будни в детском саду в вузе", где будут писать о всяких интересных мелочах, к примеру, про то "где и как студентам получать ИНН":)
очень интересно узнать о наших вузах изнутри, а то все так дружно поступали, а дальше-то что? как учеба?
off: в Эрмитаже была последний раз на выставке Уорхола, надо будет сходить полюбоваться французской живописью 18 века:)
Спасибо за поздравление!
Да были уже неоднократно попытки завести такие топы - они как-то быстро глохли... :005: а так, конечно, мне тоже очень интересно и про психфак и про другие.. факи... :065:
В Эрмитаже рекомендую ещё германскую галерею: от Кранаха до бидермайера (моё последнее сильное впечатление) :017:
Nataly2005
03.09.2010, 22:35
Ну вот, я прямо в растерянности - пирог в мульте сидит, а мысли грустные - у сына (15) обнаружили распостраненный варикоз. Местный ЛВ флеболог сказал, что надо оперировать, а местный ЛВ гомеопат сказал "чтовы чтовы, попробуйте попринимать таблеточки". Гомеопату склонна доверять больше... Он нас только что от горла спас.
Чет у нас все органы и системы с переходным возрастом слетели... А ведь не болел практически. Успокойте, кто после переходного возраста перестал болеть всякой фигней?
С удовольствием готова рассказать все, что знаю :))
В этом топике? или все-таки будет другой?
Я создать новый топик не в силах :))
Кстати, про ИНН им ни звука не говорили. Я ее спросила - она очень удивилась и спросила что это такое :))
С удовольствием готова рассказать все, что знаю :))
В этом топике? или все-таки будет другой?
Я создать новый топик не в силах :))
Кстати, про ИНН им ни звука не говорили. Я ее спросила - она очень удивилась и спросила что это такое :))
Дык нашим тоже не говорили... это просто пункт такой есть в заявлении на открытие счёта для получения стипендии...
Белая галка
04.09.2010, 00:28
"И холодно, и ветер, и сумерки в глазах,
Разорванным конвертом окончился азарт,
И новые заботы, и трудно, и легко -
От дома до работы совсем недалеко...
А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето..." (с)
:(
Алена Сероглазая
04.09.2010, 00:32
Пролетело как один день...:(
* Оранжевая Жизнь *
04.09.2010, 00:46
Пролетело как один день...:(
...Споём? :014: :):):)
"Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, веселое, зеленое,
До свиданья лето, до свидания!
Не вернешь обратно ночи звездные,
И опять напрасно сердце вспомнило
Всё , что это лето обещало мне --
Обещало мне, да не исполнило...
Было близко счастье, было около,
Да его окликнуть не успела я...
С каждым днем все больше небо хмурится,
С каждым днем все ближе вьюги белые.
Там, где мне в ладони звезды падали
Мокрая листва грустит на дереве.
На тебя напрасно я надеялась..."
Дык нашим тоже не говорили... это просто пункт такой есть в заявлении на открытие счёта для получения стипендии...
Не далее как вчера она как раз заполняла заявление на открытие счета. Ничего про ИНН в нем не было. Сегодня сдала это заявление. Банк ВТБ24
Не далее как вчера она как раз заполняла заявление на открытие счета. Ничего про ИНН в нем не было. Сегодня сдала это заявление. Банк ВТБ24
А у нас Балтийский :))
Банк Балтийский...(ИТМО) ИНН у сына нет, хоть и работает... без оформления...
Банк Балтийский...(ИТМО) ИНН у сына нет, хоть и работает... без оформления...
Ну, значит, этот пункт можно не заполнять :)) но ИНН, наверное, всё-таки имеет смысл получить? на будущее... всё равно ведь пригодится...
А какая стипендия в ИТМО? Она ведь разная в разных вузах? В СПбГУ сразу в приказе напечатано: 1100 руб. :))
1250... ИНН нужен, если пойдет работать официально, ИМХО
Елена_97
04.09.2010, 22:40
...Споём? :014: :):):)
"Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, веселое, зеленое,
:028:
Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
чтоб оно за мною мчалось..
за мною вслед..." :028:
Кхм.. извините... вырвалось.. :008:
Рыбенок в прошлом году что-то такое ходил про ИНН, ему должны были денег перечислить за что-то, и без ИНН не могли, так и не знаю, чем кончилось, но денег дали :)
Диона, всё тяну свой должок, рассказать про учебу на вычфизике СПбГУ :) Понимаю, что уже не актуально, но :) Так вот, мальчика я так и не застала, но подробнее поговорила с его мамой. Говорит, что сначала мальчик жалел, что распределился на эту кафедру, хотел даже переводиться на статфизику, скучно было, но потом у него сменился руководитель, и он неожиданно увлёкся темой. Это, правда, не помешало прилежному мальчику отстать на год на шестом курсе:065: Но то, что он теперь на проекте при коллайдере, мама считает, что благодаря кафедре.
:028:
Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
чтоб оно за мною мчалось..
за мною вслед..." :028:
Кхм.. извините... вырвалось.. :008:
Листападлистапааааад
ниметимненако
осы....:008:
Елена_97
05.09.2010, 00:36
Листападлистапааааад
ниметимненако
осы....:008:
Ой-ё...:028:
листападлистапааааад
йэсли женщина прооосииит
бабьилето йейооооо
тарапить ниспишиииииииии :028: :028: :041:
листападлистапааааад
йэсли женщина прооосииит
бабьилето йейооооо
а где бабье лето...хоть кусочек дайте ....а:008:
Надоели дожди и холод без отопления:015:
Natalika
05.09.2010, 00:50
Добрый вечер!)
А с какого возраста Вы в этот топ принимаете?)))
А нам и аллерголог и гастроэнтеролог в категорической форме рекомендовали вывести всяческие йогурты из меню ребенка.
Это я так - в качестве предосторожности.
Это, наверное, смотря какие йогурты) Мы по примеру родственников купили йогуртницу и уже вторую неделю делаем йогурты дома из специальной закваски со множеством полезных бактерий, которую можно приобрести в институте жира. Делать легко! А вкуснотища какая!
Хотя, если у вас, например, лактазная недостаточность, то йогурты, действительно, могут вредить, как любой молочный продукт.
* Оранжевая Жизнь *
05.09.2010, 11:01
Мы по примеру родственников купили йогуртницу и уже вторую неделю делаем йогурты дома из специальной закваски со множеством полезных бактерий, которую можно приобрести в институте жира. Делать легко! А вкуснотища какая!
Ой, а можно поподробнее про йогурт, в интернете разноречиво всё --
например, есть рецепт: заквашивать готовым йогуртом или порошком наринэ,
если нет специальной закваски.
а добавлять фрукты или варенье -- уже когда готов йогурт?
И какую лучше йогуртницу купить?
листападлистапааааад
йэсли женщина прооосииит
бабьилето йейооооо
Ну и в качестве альтернативы:
Ну вот, наконец-то, дождливый сентябрь
Ну вот, наконец-то, прохладная осень... :))
* Оранжевая Жизнь *
05.09.2010, 11:46
...а вот ещё , Анна Герман пела, очень красивый романс :
В осенний сад зовут меня
Воспоминания мои.
Горит оранжевый наряд
И воздух свеж, и журавли курлычат в небе.
И кажется, что мы с тобой
Не расставались никогда.
Ты, словно солнце и вода, живёшь со мной,
Не разлучаясь.
И так подряд уж много лет,
Когда приходит осень вновь.
Хочу найти затихший сад,
Чтоб все мечты и в всю любовь вернула память...
И голос твой услышать вдруг.
Слова, как тёплые огни,
Зовут меня в былые дни.
Мне не забыть тебя,
Я знаю...
Natalika
05.09.2010, 11:51
Ой, а можно поподробнее про йогурт, в интернете разноречиво всё --
например, есть рецепт: заквашивать готовым йогуртом или порошком наринэ,
если нет специальной закваски.
а добавлять фрукты или варенье -- уже когда готов йогурт?
И какую лучше йогуртницу купить?
Конечно, можно)
Когда у нас еще не было закваски мы заквашивали с помощью Активии. Наринэ насколько я знаю нужно еще предварительно подготавливать. На самом деле проще съездить в институт жира и купить закваску. Баночки хватает на много раз. Храниться в холодильнике 20 дней.
Мы пока добавляем в йогурт сахар. Родственники, которым мы подарили йогуртницу добавляют фруктовые сиропы. Сахар, сиропы, фрукты добавляются в готовый йогурт.
Очень вкусно из топленого молока получается!) Это теперь мои любимые йогурты))
Йогуртница у нас самая простая и этим очень хороша, фирма Мулинекс, за 1600.
В общем, если будут еще вопросы спрашивайте! Я теперь всем рассказываю и очень рекомендую)
* Оранжевая Жизнь *
05.09.2010, 12:09
... На самом деле проще съездить в институт жира и купить закваску. Баночки хватает на много раз. Храниться в холодильнике 20 дней.
В общем, если будут еще вопросы спрашивайте! Я теперь всем рассказываю и очень рекомендую)
Расскажите, пожалуйста, алгоритм покупки закваски в институте жира:
где это, и как купить, может, в магазине при институте или как-то иначе?
...И ещё я в инете прочла, что пока йогурт не готов,
йогуртницу нельзя даже слегка встряхнуть или сдвинуть с места,
это действительно так строго?
Расскажите, пожалуйста, алгоритм покупки закваски в институте жира:
где это, и как купить, может, в магазине при институте или как-то иначе?
...И ещё я в инете прочла, что пока йогурт не готов,
йогуртницу нельзя даже слегка встряхнуть или сдвинуть с места,
это действительно так строго?
Ой, и мне! Очень актуально. Что за институт жира? :))
Уже нашла. вот http://www.vniifats.ru/VP4.html
Это оно?
НИИ Жиров
на Черняховского 10
* Оранжевая Жизнь *
05.09.2010, 17:50
Ой, это только у меня из шапки исчезла функция "поиск"?
а из навигации -- "сообщения за день" ?
Елена_97
05.09.2010, 19:27
У меня тоже поиска нет.
а где бабье лето...хоть кусочек дайте ....а:008:
Надоели дожди и холод без отопления:015:
Вчерась у нас в интервью Гидрометцентра на радио прозвучало, что в Москве сейчас установилось что-то "бабьелетообрАзное" :065: Дождя нет, температура ночью выше нуля, днем - что-то типа 14-15. А к следующей субботе обещают еще выше :support: Вот.
У меня тоже поиска нет.
Вчерась у нас в интервью Гидрометцентра на радио прозвучало, что в Москве сейчас установилось что-то "бабьелетообрАзное" :065: Дождя нет, температура ночью выше нуля, днем - что-то типа 14-15. А к следующей субботе обещают еще выше :support: Вот.
не, я конечно мечтать люблю:008:
но к Гидромецентру у меня особая любовь - *синоптики ошибаются один раз, но каждый день* :))
Буду надеяться, возможно все таки будет тепло, а то как то после + 35 на +10:065:
ну или буду создавать образ летообразнобабье:073:
* Оранжевая Жизнь *
05.09.2010, 20:02
Поиск нашёлся ! :080:
Оказывается, целая тема была :) :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3114401
Madamka-66
06.09.2010, 00:01
В ОВО обещали шикарное бабье лето :073: Ждем :fifa:
В ОВО обещают шикарное бабье лето?
Тогда мы идём к Вам в ОВО .........
Natalika
06.09.2010, 01:42
Девочки, механизм простой. Нужно позвонить в институт и заказать баночку закваски для йогурта. как правило, забирать можно на следующий день(в будни). С собой надо привезти пустую баночку с крышечкой(250мл), т.е. вы им пустую, они вам с закваской)
Natalika
06.09.2010, 01:43
А сейчас Яндекс показывает, что на след. неделе вообще 19-21 градус тепла будет!)
В ОВО обещают шикарное бабье лето?
Тогда мы идём к Вам в ОВО .........
хорошо, что в ОВО, а не ЖГ:))
Подниму. А то что-то уехал наш топик :))
Готова рассказывать :)) Надо? Или могу в личку написать, если интересно.
Оля r-n-oll
08.09.2010, 03:02
надо-надо:), наверно лучше здесь, может только мне интересно:)
Надо :031: И не в личку :)) тут много интересующихся ;)
ЗНАЮ МЕРУ
08.09.2010, 19:53
Надо :031: И не в личку :)) тут много интересующихся ;)
Очень надо:031:
Надо!!!:flower:
Значит так. Что мне удалось узнать :))
Посвящение в студенты было, как и у всего университета, 31 августа. 1 сентября уже занятия.
Дочь сказала, что даже не очень уныло все это происходило (а то многие одноклассники из других вузов жаловались :)) ).
В группах по 20-21 человеку. По 5-6 юношей в каждой :)) На каждую группу выделено по 3!!! куратора. Кураторы молодые девочки-аспирантки. Ужасно активные и веселые (ну может быть ее группе такие достались). С подопечными на ты. Выдали всем номера своих телефонов и радостно отвечают на все вопросы. Рассказывают им о преподавателях. О всяких тонкостях - кто что любит, кто как экзамены/зачеты принимает, кто скучный/кто интересный. Велели записаться в студенческое научное общество. И в профсоюз обязательно :)) Дают кучу, полезной информации и т.п. На завтра уже договорились о каком-то коллективном фотографировании, договорились о том, что им выделят аудиторию в какой-то день для коллективных посиделок - чтоб группа познакомилась получше. И т.п. Вобщем живенько :)
Стипендия у всех 1100. Повышенной, говорят, не бывает (,в сПбГУ вообще). Странно как-то. Может, что-то путает.
Иногородних порядка 50%.
Учебники выдали в библиотеке, но уже сейчас очевидно, что много чего придется купить — какие-то методички, да и учебники тоже.
Про занятия. Они пока еще не по всем предметам были. Что-то начнется позже, что-то уже началось. Учебных дней 6. Лекции начинаются самое раннее в 9:30.
Преподаватели очень разные. Есть лекции интересные и живые. Есть унылые и скучные. Это, понятно, везде так. Непрофильные предметы читают люди с соответствующих факультетов.
Именно про психлогию я мало что знаю, потому что этим меньше всего интересовалась :)) Знаю только, что общая психология очень нравится. Пока в основном преподавателем :))
А некая экспериментальная психология не нравится совсем, потому что преподавательница унылая, повторяет все по 10 раз :) За целую пару удалось записать 3 предложения в конспект, хотя конспекты мой ребенок писать умеет (пишет с 5 класса).
Анатомия. Этим словом назван курс физиологии ЦНС. У клиников всякой биологии больше, чем у бакалавров. Читает кто-то с биофака.
Математика. Делится на теоретическую и практическую части. С разными преподавателями. Они вроде бы с матмеха. Практика своего они пока не видели (почему-то он не пришел и их засунули на задние ряды аудитории с чужой группой). Пока читают основы теории множеств и матиндукцию. Дочерь моя очень удивилась, что никто в группе ничего об этом не знает, даже значков не понимают (типа, объединения и пересечения), а уж индукция... А она это в школе проходила кучу времени. По практической части сразу же что-то задали.
Физкультуры у бакалавров почему-то нет вообще! И не будет. Только у клиников. Я бы на ее месте радовалась, а она расстроилась — мол, надо же двигаться. Хотя в школе на физру одила хорошо если 2 раза за четверть :))
ПК :)) Некий предмет под названием персональный компьютер. Этот чудесный предмет в расписании поставлен на субботу. Сразу 2 пары в 13 часов. Очень унылый и пожилой дяденька с матмеха заунывным голосом с кучей наукообразных терминов целых 2 пары рассказывал как пользоваться Майкрософт ворд :)) Можно подумать, что в наше время есть дети, которые к 17-18 годам этого не умеют :)) Вобщем, сделан вывод, что туда можно не ходить. Но нужно своевременно брать д/з и периодически сдавать результат на флешке.
Иностранный язык. Только английский! У моей дочери вообще-то немецкий основной язык. Она и хотела немецкий выбрать. Но выбора почему-то не предоставлено. На прошлой неделе было тестирование с целью определения уровня. В результате всех разделили на 13 групп (человек по 10 что ли?). 13я с нуля — те, кто вообще никогда не учил английский. Остальные по уровням. У моей оказался advanced. Она во второй группе. Из ее бакалаврской группы там не оказалось больше никого.
Так вот. Вчера было первое занятие. Настя испытала настоящий культурный шок :)) Пришла некая преподавательница, уж не знаю откуда. Если и с филфака, то с какой-то видимо, кафедры, которая занимается непрофильными факультетами. Иначе я это объяснить не могу. Эта дама ,по словам дочери, начинала произносить фразу на хорошем британском английском, но через полминуты скатывалась к какому-то совершенно безумному произношению. Было очень похоже на то, как американцы в комедийных фильмах или сценках пародируют русских, говорящих с акцентом :)) Потом она делала над собой видимое усилие и могла еще секунд 20 следить за своим произношением, но опять неминуемо скатывалась на пародийный акцент. При этом она еще писала что-то на доске ужасающим почерком. До тех пор пока она не произносила пару раз вслух то, что написала, трудно было догадаться, что именно написано (похоже на арабскую вязь :)) ). Да и по-русски у нее с дикцией тоже оказалось не очень — сильно картавит и не выговаривает «л».
Вобщем, дочь сказала, что таких преподавателей иностранного языка она не видела никогда :)) Вспоминается фильм «По семейным обстоятельствам» - помните, там был «логофеф»? Не обязательно самому уметь говорить — главное научить других :))
Вобщем, полное разочарование в английском. Перейти в другую группу — непонятно как (уровни-то разные). Ни с кем даже пока англичанку не обсудила, потому что в этой подгруппе по инязу никто друг друга не знает — все из разных групп. Пока будет ходить сюда, а там видно будет. Может, еще и понравится. Или перейдет в первую.
Жалко. Я надеялась, что английский если не подтянется, то хоть вспомнится. Она им совсем не занималась.
Есть еще некие предметы по выбору. Надо выбрать из логики и религиоведения. На логике уже была. Вроде понравилось. Вел прикольный дяденька с философского фаультета. Учебник надо покупать. На религиоведении пока не была. Что больше понравится, то и выберет. А может и на оба походит.
Еще должна быть история. Пока про нее не знаю ничего. Только знаю, что экзамен будет. Для моего ребенка это исключительно ужасно :))
Из общего еще. В зачетную неделю можно не сдать не больше 2х зачетов. Сказали, что если не сданы будут 3 зачета — это отчисление.
Вроде пока все.
Ей нравится. Одногруппники симпатичные :)) Лекции тоже вполне. Не уныло.
А кто читает общую психологию?
А кто читает общую психологию?
Осорина
Осорина
Это не автор ли известных книг по детской психологии? :))
Это не автор ли известных книг по детской психологии? :))
Ага. Сегодня вот полистала. Секретный мир детей в пространстве мира взрослых :)) Особенно порадовало название 6 главы: "Чем привлекательна свалка?" Обязательно почитаю. Для меня это всегда актуально :))
Оля r-n-oll
09.09.2010, 02:24
Ага. Сегодня вот полистала. Секретный мир детей в пространстве мира взрослых :)) Особенно порадовало название 6 главы: "Чем привлекательна свалка?" Обязательно почитаю. Для меня это всегда актуально :))
интересная глава! и там же в этой книге еще про подвалы ужасы всякие:082:
здорово как, у Осориной наверно очень интересно заниматься
и вообще, почитала Вас, прямо самой захотелось опять поучиться, на лекции походить, по истории экзамен сдать:))
спасибо за такой развернутый ответ:flower:
с языками, конечно, надо что-то делать, немецким-то заниматься где будете?
интересная глава! и там же в этой книге еще про подвалы ужасы всякие:082:
здорово как, у Осориной наверно очень интересно заниматься
и вообще, почитала Вас, прямо самой захотелось опять поучиться, на лекции походить, по истории экзамен сдать:))
спасибо за такой развернутый ответ:flower:
с языками, конечно, надо что-то делать, немецким-то заниматься где будете?
Настя сказала, что занятия Осорина ведет интереснее, чем книги пишет :))
С английским не знаю что делать. Он всего раз в неделю оказывается. И экзамен по нему в виде теста только в конце второго курса. Во как! Зачеты, правда, будут.
Немецким заниматься не планирует особо. Надо бы DSD сдать в этом году. Буду пинать ее. Там нужно реферат написать и презентацию сделать. Как всегда дотянет до последнего :015:
Оля r-n-oll
09.09.2010, 03:42
Настя сказала, что занятия Осорина ведет интереснее, чем книги пишет :))
С английским не знаю что делать. Он всего раз в неделю оказывается. И экзамен по нему в виде теста только в конце второго курса. Во как! Зачеты, правда, будут.
Немецким заниматься не планирует особо. Надо бы DSD сдать в этом году. Буду пинать ее. Там нужно реферат написать и презентацию сделать. Как всегда дотянет до последнего :015:
пинайте-пинайте:ded:, еще пригодится немецкий-то, мало ли куда в магистратуру попадет
passer-by
09.09.2010, 20:41
Очень унылый и пожилой дяденька с матмеха заунывным голосом с кучей наукообразных терминов целых 2 пары рассказывал как пользоваться Майкрософт ворд :)) Можно подумать, что в наше время есть дети, которые к 17-18 годам этого не умеют :))
на самом деле очень многие не умеют, только учить надо естественно не так как в группе вашей дочери происходит :)
Сын сегодня, после первого урока в новой муз. школе, впервые попробовал извлекать звуки из скрипки :)) это оказалось совсем не так страшно, как я ожидала! :080: даже... красиво :008: вот не думала...
Оля r-n-oll
09.09.2010, 22:24
Сын сегодня, после первого урока в новой муз. школе, впервые попробовал извлекать звуки из скрипки :)) это оказалось совсем не так страшно, как я ожидала! :080: даже... красиво :008: вот не думала...
Диона, школа какая, та, что на Думской? или? у меня дочь хочет контрабас освоить:010:
Диона, школа какая, та, что на Думской?
Да, она :support:
Мало ему баяна-аккордеона, нашёл мою старую скрипку (неосуществлённая мечта юности :008:) - и вот... у меня дочь хочет контрабас освоить:010:
Ой, контрабас - он же тяжёлый! :001: Для меня (после тасканий с баянами :0019:) это теперь главный критерий выбора муз. инструмента :065: радуюсь тому, что скрипочка в этом смысле просто идеальна (а ещё лучше флейта :)))
Оля r-n-oll
10.09.2010, 02:41
Ой, контрабас - он же тяжёлый! :001:
мало того, что тяжелый, там кроме бицепсов-трицепсов еще ТАКИЕ пальцы надо иметь!:083:
про мечту юности - а может вместе с ним уроки брать и начать заниматься?;)
Белая галка
10.09.2010, 09:03
Ой, контрабас - он же тяжёлый! :001: Для меня (после тасканий с баянами :0019:) это теперь главный критерий выбора муз. инструмента :065: радуюсь тому, что скрипочка в этом смысле просто идеальна (а ещё лучше флейта :)))
А что, теперь и девочек берут на контрабас? :010: Раньше даже на баян не брали - только аккордеон :) И на виолончель отбирали только самых потенциально крупных (руки смотрели). Даже на скрипку кроме подушечек пальцев и кистей смотрели ширину ладошки.
Да это уже давно прошло :042:
Теперь придётся фортепиано вспоминать, чтобы аккомпанировать :065:
А что, теперь и девочек берут на контрабас? :010: Раньше даже на баян не брали - только аккордеон :) И на виолончель отбирали только самых потенциально крупных (руки смотрели). Даже на скрипку кроме подушечек пальцев и кистей смотрели ширину ладошки.
Не знаю-не знаю, у меня одноклассница на виолончели играла - мелкая, худая до невозможности, тонкая, прямо соломинка :001:
Правда, единственное, что мы слышали в её исполнении - это завывания "сирены" :065: здорово она её изображала на виолончели, когда мы к ней приходили...
* Оранжевая Жизнь *
11.09.2010, 10:52
...Ну вот и обещанное "бабье лето" ? :0096::support::080:
сегодня деть приходит с информатики (не школьной) и говорит: пока у нас собрание было одна из педагогов, не наша сидела на ЛВ. Вы говорит там все что ли тусуетесь:))
сегодня деть приходит с информатики (не школьной) и говорит: пока у нас собрание было одна из педагогов, не наша сидела на ЛВ. Вы говорит там все что ли тусуетесь:))
:023::023::023::0016::0016:
Nataly2005
14.09.2010, 00:06
Девочки, я дико извиняюсь, не хочу идти на ДО - у меня просто пакет черноплодки свежесобранной - может, кому надо - за шоколадку дочке - собирала старалась, а я ведь из неё ничё делать не буду :)) Мне б сливы пережить :010:
Пишите, не стесняйтесь, поднесу к метро.
Nataly2005
14.09.2010, 00:09
А я похвастаюсь - с прошлого года как раз пошла в музыкальную школу сама учиться - на фортепиано, ибо в детстве не пришлось. Думала, дочка соблазнится, но она так - позанималась годик и то не до конца - даже экзамен переводной сдавать не стала. А я во второй класс пошла :))
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2010, 20:14
Сын с двумя одноклассниками (8 кл) и старшим братом одного из них (17 лет)
записался на репетицию (на вскр) в студию звукозаписи -- ну так...побренчать на гитарах, группа у них как бы...:0075::0001::0005::026:
плата символическая -- 600 руб / 3 часа, инструменты студийные.
Меня терзают смутные сомнения, что за тема такая -- эти студии...
всё-таки дети несовершеннолетние...одни поедут,хоть и с 17-ти летним братом..
Никто не знает, что это вообще за тема такая?
Вот вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club17183950
Сын с двумя одноклассниками (8 кл) и старшим братом одного из них (17 лет)
записался на репетицию (на вскр) в студию звукозаписи -- ну так...побренчать на гитарах, группа у них как бы...:0075::0001::0005::026:
плата символическая -- 600 руб / 3 часа, инструменты студийные.
Меня терзают смутные сомнения, что за тема такая -- эти студии...
всё-таки дети несовершеннолетние...одни поедут,хоть и с 17-ти летним братом..
Никто не знает, что это вообще за тема такая?
Вот вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club17183950
А что, собственно, Вас пугает? Не знаю что там вконтакте и сама на студии не хожу. Но вот муж у меня занимается по воскресеньям в какой-то такой репетиционной точке на барабанах. Дома его электронные, видите ли, не устраивают.
Да и вообще долгие годы играет на барабанах. На каких только точках не репетировал. В том числе в сквотах.
Ну студия. Ну много помещений, оборудованных разной аппаратурой для репетиций и звукозаписи. Ну работники студии там - всякие музыкальные и околомузыкальные ребята. Чего, даже гипотетически, там опасаться можно?
По-моему, репетиционные студии - это последнее, чего стоит бояться :)) Что там по-Вашему, могут сделать с несовершеннолетними? :)) :))
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2010, 21:15
А что, собственно, Вас пугает? Не знаю что там вконтакте и сама на студии не хожу. Но вот муж у меня занимается по воскресеньям в какой-то такой репетиционной точке на барабанах. Дома его электронные, видите ли, не устраивают.
Да и вообще долгие годы играет на барабанах. На каких только точках не репетировал. В том числе в сквотах.
Ну студия. Ну много помещений, оборудованных разной аппаратурой для репетиций и звукозаписи. Ну работники студии там - всякие музыкальные и околомузыкальные ребята. Чего, даже гипотетически, там опасаться можно?
По-моему, репетиционные студии - это последнее, чего стоит бояться :)) Что там по-Вашему, могут сделать с несовершеннолетними? :)) :))
Да не то чтобы "пугает", просто сразу ассоциации почему-то с ночными клубами,
всякими "сопутствующими товарами"...
опять же "Рок против наркотиков!" -- это примерно как "Проститутки против секса!" ...:008:
Конечно, надеюсь, что сильно преувеличиваю...:009:
Просто впервые слышу про такие студии, потому и спрашиваю...:008:
Да не то чтобы "пугает", просто сразу ассоциации почему-то с ночными клубами,
всякими "сопутствующими товарами"...
опять же "Рок против наркотиков!" -- это примерно как "Проститутки против секса!" ...:008:
Конечно, надеюсь, что сильно преувеличиваю...:009:
Просто впервые слышу про такие студии, потому и спрашиваю...:008:
А где же репетируют музыканты? :)) А записываются где?
Не знаю чего тут можно бояться.... И причем тут ночные клубы?
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2010, 21:42
А где же репетируют музыканты? :)) А записываются где?
Не знаю чего тут можно бояться.... И причем тут ночные клубы?
Ну хорошо, Вы меня успокоили, спасибо...:) :)
говорю же -- далека от всей этой кухни "рокерской".:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.