Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Алена Сероглазая
27.01.2011, 19:57
Слушайте. как у вас тут сложно.
А об чём главны вопрос? Наверное, что-то важное, да?
я тоже хочу знать.
У нас все вопросы главные! Выбирайте любой!:)
У нас все вопросы главные! Выбирайте любой!:)
Их много. Какой сейчас важнее?
Алена Сероглазая
27.01.2011, 20:20
Их много. Какой сейчас важнее?
Последний был про мурашки.:) Предпоследний про породу Му-му.
Может у Вас есть свой вопросик?
Представьте, товарищи, я недавно открыла для себя доктора Хауса!:))
Теперь оттягиваюсь по вечерам.:0064:
Может у Вас есть свой вопросик?
Присматриваюсь. Пока рано вопросы бабахать)
Присматриваюсь. Пока рано вопросы бабахать)
Можно сразу ответы бабахать!:065: А мы разберёмся что к чему.:))
Можно сразу ответы бабахать!:065: А мы разберёмся что к чему.:))
И всё же 5 с лишним тыщ с лишком потов уже не осилить.
Что тут самое интересное?:017:
Сёння Вы будете самым интересным!:flower:
:))
А вообще, как всегда :
Просто наши мысли о всяком-разном (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55411675#post55411675)
О! У меня вопрос!!!:080:
Мать наша Б., вы мать подростка?:073:
Представьте, товарищи, я недавно открыла для себя доктора Хауса!:))
Теперь оттягиваюсь по вечерам.:0064:
:)):flower::flower: в нашем ряду пополнение!:065:
пересматриваю в дцатый раз;)
Возможны варианты - мать Большого подростка:)
Алена Сероглазая
27.01.2011, 20:37
Мариночка, а не Ваша ли эта селедка?
:)):flower::flower: в нашем ряду пополнение!:065:
пересматриваю в дцатый раз;)
Самое неприятное, что не получается параллельно с просмотром читать книжку, что я обычно практикую.:065: С Хаусом не расслабишься.:))
Алена Сероглазая
27.01.2011, 20:39
Вот это самый трудный вопрос!
Даже и не знаю, что ответить.:)
Здесь как в любимых книжках Алисы - "разговоры" и "картинки".:)
Возможны варианты - мать Большого подростка:)
Не, нуачё... Я вообще мать двух очень больших подростков и одного очень маленького.:))
Какая книжка одновременно, что Вы? Наслаждайтесь :))
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 20:40
Мариночка, а не Ваша ли эта селедка?
Фотка та же, я хотела взять её за образец на НГ , но не успела претворить замысел в жизнь...:)
Аннушка По
27.01.2011, 20:41
Вот это самый трудный вопрос!
Даже и не знаю, что ответить.:)
Здесь как в любимых книжках Алисы - "разговоры" и "картинки".:)
еще стихи :)
Ну вот образование только что обсуждали и плохие отметки:)
Привет!
Все секреты раскрывать не буду, скажу только, что Мать наша Б - счастливая женщина. У нее дети есть всех возрастов, от совсем самостоятельных, до школьников:)
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 21:25
У нас свое собственное ОБО на одной ветке. С одной принципиальной разницей с подвалом - мы здесь не ссоримся. Заходите:)
Ага, скорее отдыхаем от баталий в ОВО...:))
Хотя и в Подростки заходят порой вполне себе ОВОшные персонажи...:))
Вот сейчас на соседней ветке пасётся на пастбище редкостной толщины тролль...:020:
Все секреты раскрывать не буду, скажу только, что Мать наша Б - счастливая женщина. У нее дети есть всех возрастов, от совсем самостоятельных, до школьников:)
ЗдОрово!:)
Ага, скорее отдыхаем от баталий в ОВО...:))
Хотя и в Подростки заходят порой вполне себе ОВОшные персонажи...:))
Вот сейчас на соседней ветке пасётся на пастбище редкостной толщины тролль...:020:
Хде?:112:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 21:26
Извините за любопытство :103:, это не у неё ли кошачий приют,
или я с кем-то путаю...:009:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 21:28
Хде?:112:
В "Деградации школ", зафлудила уже не одну ветку...пропала тема ! :059:
хм, приют? Не в курсах. Кошаки точно имеются. В каком кол-ве не знаю:)
А она не живет ли около "Достоевской". Или "Владимирской"? :)
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 21:31
хм, приют? Не в курсах. Кошаки точно имеются. В каком кол-ве не знаю:)
Не, ну не официальный приют, конечно, но много, и всех выхаживает.
Значит, не перепутала.:008:
В "Деградации школ", зафлудила уже не одну ветку...пропала тема ! :059:
Ааа. Читала. У меня было сильное ощущение дежа вю. Только не помню о чём была предыдущая тема.
Вроде, об отчислении подростка из мат.школы.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 21:40
Не поняла... вид иголки не переносите? в руки их брать не переносите? фобия иголок? :016:
Я-то имела ввиду по муржки по коже, как от железом по стеклу (для многих)...
Не сами иголки, а процесс их втыкания в человека.:)
Шью я без каких-либо переживаний, а вот сдать кровь для меня проблема.:) Сделать кому-то укол не могу, а обработать рану пожалуйста.
На уколы даже в кино смотреть не могу...мурашки величиной с кулак.:)
А она не живет ли около "Достоевской". Или "Владимирской"? :)
нееееТ. совсем не там, ну вот "без нее ее женили". :) Сама придет и расскажет.что сочтет нужным
Не, ну не официальный приют, конечно, но много, и всех выхаживает.
Значит, не перепутала.:008:
дык я не знаю про "много" и "выхаживает". Знаю, что животные в домУ имеюЦЦА:) опять же, вот придет (если еще заглянет) и расскажет.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 21:49
нееееТ. совсем не там, ну вот "без нее ее женили". :) Сама придет и расскажет.что сочтет нужным
Да какая разница кто где живет?
Лишь бы человек был хороший. ;)
дык я не знаю про "много" и "выхаживает". Знаю, что животные в домУ имеюЦЦА опять же, вот придет (если еще заглянет) и расскажет.
И живность любит... Тогда точно к нам.:014:
Мы тут как-то уже своими котами хвастались, да вроде и собачками тоже.:)
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 21:51
Девочки ( ой, на всякий случай -- и мальчики тоже :)) ),
а на бульоне из индейки ( грудка ) нормально рассольник варить? :005:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 21:55
При нынешнем положении дел -вполне.:)
Вчера зашла в 5, а там из мяса только колбаса.:) Мясная витрина пугает своей белизной\пустотой.:)
Аннушка По
27.01.2011, 21:58
безусловно:)
Я бы сказала кошачий притон.
Здравствуйте. :008:
Аннушка По
27.01.2011, 22:05
почему притон?
почему притон?
Можно не буду рассказывать? А то заплАчу:(
Аннушка По
27.01.2011, 22:11
конечно можно:)
тогда может не притон, а то грубо как то
Алена Сероглазая
27.01.2011, 22:35
Не нужно плакать.:)
Как я поняла тут многие тоже котят с улицы подбирают. У нас уже второй такой.:)
Первую я в дом притащила, второго сестра ( думали не выходим, а теперь такой котяра вымахал).
Не нужно плакать.:)
Как я поняла тут многие тоже котят с улицы подбирают. У нас уже второй такой.:)
Первую я в дом притащила, второго сестра ( думали не выходим, а теперь такой котяра вымахал).
ну и отлично! буду знать, что тут обычные нормальные люди)))
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 22:46
Я вообще первый раз беру котёнка ( скоро ), про которого знаю,
кто его мама-папа, а до этого -- малолетние беспризорники, правда, вот один из них оказался вдруг...:fifa:
ну если не чистый, но наверняка у него в роду были турецкие ваны ( судя по заплывам...).
:046: Говорят , в нашей школе ( ЮМШ ) бывали "минус 13"...или даже "минус 27" ?Это у нас, у нас!!!:080: И, вроде, это был еще не худший результат в классе :008:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 22:51
А-а-а, кстати, на родительской даче ( там мамина сестра живёт круглый год )
кошачьих голов -- 4 штуки, тоже все в прошлом бедненькие заморыши...:)
сейчас в морозы пятый прибился...пока "по верхам" живёт -- королевишны гоняют его...:015:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 22:54
Это у нас, у нас!!!:080: И, вроде, это был еще не худший результат в классе :008:
Ой, Татьяна, только подумала о Вас , мол, что-то давно никаких новостей об Индукции Шнурковне...а Вы тут как тут! :support:
...А это прямо у Анатолия Борисовича было минус 27 ?? :010: ...Можно, Мише расскажу ?...;)
Не сами иголки, а процесс их втыкания в человека.:)
А мне приходится втыкать иголки в сырое мясо... :065: Ветеринар кошке назначила какую-то Омегу, для кишечника, а кошка эту Омегу есть отказывается, приходится резать свиное сердце на мелкие кусочки, и каждый начинять черз шприц этой штукой... Стою у раковины и сама с себя тащусь - каким маразмом приходится заниматься :046:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 22:57
А мне приходится втыкать иголки в сырое мясо... :065: Ветеринар кошке назначила какую-то Омегу, для кишечника, а кошка эту Омегу есть отказывается, приходится резать свиное сердце на мелкие кусочки, и каждый начинять черз шприц этой штукой... Стою у раковины и сама с себя тащусь - каким маразмом приходится заниматься :046:
Шо такое?? Какой такой Омегой пичкаете нашу маму?? :001:
Не отразится ли на ребёнках?? Будущие родители волнуюцца...:020:
Ой, Татьяна, только подумала о Вас , мол, что-то давно никаких новостей об Индукции Шнурковне...а Вы тут как тут! :support:
...А это прямо у Анатолия Борисовича было минус 27 ?? :010: ...Можно, Мише расскажу ?...;)
За новостями сегодня в Контакт уже можно ))))
Прям у него и было :) Та контрольная почти у всего класса была оценена в таком же духе :046: Рассказывать - можно! :)
Алена Сероглазая
27.01.2011, 22:59
Ну, ради кошки я бы наверное преодолела себя.:)
Я своей столько лет рыбу варила, хотя запах рыбы для меня пардон:0099:
Но таково было условие. А как я могла отказать такой особе.( фото из инета, т.к. наша красотка осталась только в памяти и пленочном варианте :) ).
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 23:02
Ну, ради кошки я бы наверное преодолела себя.:)
Я своей столько лет рыбу варила, хотя запах рыбы для меня пардон:0099:
Но таково было условие. А как я могла отказать такой особе.( фото из инета, т.к. наша красотка осталась только в памяти и пленочном варианте :) ).
ОЙЙЙЙ, КАКАЯ !!! :))
Шо такое?? Какой такой Омегой пичкаете нашу маму?? :001:
Не отразится ли на ребёнках?? Будущие родители волнуюцца...:020:
Это для нормализации кишечной флоры, (от запоров после родов) так что всё в порядке :flower:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 23:08
ОЙЙЙЙ, КАКАЯ !!! :))
Да, киска была чудо!
Пришло мое солнышко. Замученное, замерзшее, шмыгающее носом...:)
А как я могла отказать такой особе.( фото из инета, т.к. наша красотка осталась только в памяти и пленочном варианте :) ).http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5124222&stc=1&d=1296154784
http://www.imagepost.ru/images/527/DSC02423.JPGКакие всё-таки кошки звери замечательные! Красивые, прикольные! Самостоятельные!
Не притон!!! Пристанище! Гавань! Порт приписки! :support:
Елена_97
27.01.2011, 23:25
:))А об чём главны вопрос? Наверное, что-то важное, да?
я тоже хочу знать.
"Привет, бабоньки! За чью жизнь переживаете?" - чё-то напомнило :))
Елена, солнышко, я читаю Ваши посты, и что-то мне показалось как-то, что Вы все время стараетесь все разложить по полочкам. Мотивация бывает - 1..,2..,3... Подростки становятся неформалами, потому что - 1..2..3.. Уходят из дома, потому что 1..2..3..... Если ребенок что-то рассказал, я 1 - говорю, 2 - не говорю. Ну и т.д. Во всем ищете причинно-следственные связи и постоянно анализируете ситуацию (если я скажу/сделаю то-то, то что будет..... если он то-то и то-то делает, то значит..... с одной стороны, он .., но с другой он же ...) Но жизнь гораздо многограннее и непредсказу-е-ме-е (во загнула, как про жирафа почти - длинноше-е-е :)) ) Я иногда себя ловлю на том, что не надо задумываться над какими-то ситуациями, не надо прогнозировать, надо иногда деййствовать интуитивно, плыть по течению, отпускать ситуацию. Может, потому что я скорпион и заранее часто предчувствую разворот событий и понимаю, где мне остановиться, потому что все равно я не изименю ничего? фиг знает.
У Вас интересный парень. На мой скромный взгляд, Вы ему слишком многое позволяете и как будто в общении все время пытаетесь сойти на его уровень (ну или его друзей). Типа, свой парень. Но это совершенно не обязательно. Он Вас любит и ценит, это видно.
Развивать надо его таланты - пишет он или что-то там еще фантазирует. Этой учебой можно убить вообще все, что хорошего в человеке есть, и наша школа этому способствует.
У нас в школе многие занимались в Непоседах. И некторые - очень серьезно. Репетиции, гастроли, тройки, есссно. Ну и что? Зато сколько счастья у детей было. Я лично учила главную снегурочку страны (на Кремлевской елке снегурочка) :)) Талантливые дети - они все такие сложные. И интересные. Интересных детей среди отличников у меня было гораздо меньше. Их основной интерес - учеба. Только те, кому учеба давалась легко и присутствовала доля здорового пофигизма - вот те, да, были интересными товарищами.
В любом случае, несмотря на наш антагонизЬм, Вам - :flower:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 23:27
Какие всё-таки кошки звери замечательные! Красивые, прикольные! Самостоятельные!
Угу.
http://imagepost.ru/images/528/0_33eb2_2394f92c_XL.jpg
Это теперешний находимец.:) У мамы живет.
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 23:34
Это теперешний находимец.:) У мамы живет.
Самые прикольные мордахи -- ассиметричного окраса...:support:
:))
"Привет, бабоньки! За чью жизнь переживаете?" - чё-то напомнило :))
Елена, солнышко, я читаю Ваши посты, и что-то мне показалось как-то, что Вы все время стараетесь все разложить по полочкам. Мотивация бывает - 1..,2..,3... Подростки становятся неформалами, потому что - 1..2..3.. Уходят из дома, потому что 1..2..3..... Если ребенок что-то рассказал, я 1 - говорю, 2 - не говорю. Ну и т.д. Во всем ищете причинно-следственные связи и постоянно анализируете ситуацию (если я скажу/сделаю то-то, то что будет..... если он то-то и то-то делает, то значит..... с одной стороны, он .., но с другой он же ...) Но жизнь гораздо многограннее и непредсказу-е-ме-е (во загнула, как про жирафа почти - длинноше-е-е :)) ) Я иногда себя ловлю на том, что не надо задумываться над какими-то ситуациями, не надо прогнозировать, надо иногда деййствовать интуитивно, плыть по течению, отпускать ситуацию. Может, потому что я скорпион и заранее часто предчувствую разворот событий и понимаю, где мне остановиться, потому что все равно я не изименю ничего? фиг знает.
У Вас интересный парень. На мой скромный взгляд, Вы ему слишком многое позволяете и как будто в общении все время пытаетесь сойти на его уровень (ну или его друзей). Типа, свой парень. Но это совершенно не обязательно. Он Вас любит и ценит, это видно.
Развивать надо его таланты - пишет он или что-то там еще фантазирует. Этой учебой можно убить вообще все, что хорошего в человеке есть, и наша школа этому способствует.
У нас в школе многие занимались в Непоседах. И некторые - очень серьезно. Репетиции, гастроли, тройки, есссно. Ну и что? Зато сколько счастья у детей было. Я лично учила главную снегурочку страны (на Кремлевской елке снегурочка) :)) Талантливые дети - они все такие сложные. И интересные. Интересных детей среди отличников у меня было гораздо меньше. Их основной интерес - учеба. Только те, кому учеба давалась легко и присутствовала доля здорового пофигизма - вот те, да, были интересными товарищами.
Я вроде уже и не антагонист, Солнышкоелены...:016:, но подписалась бы под каждым словом.
Елена_97
27.01.2011, 23:48
Угу.
:073:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 23:50
Предлагается найти три отличия? :))
Елена_97
27.01.2011, 23:51
:)
Вы совсем совсем не верите в роль личности в истории (с), что Вы можете многое изменить (на своем уровне)?
Отвечу вопросом на вопрос: а надо? или так - а смысл?
А если серьезно, то я пришла к выводу, что менять надо сначала что-то в себе. Разрывать замкнутые круги и пр. А остальное - подтянется :))
Предлагается найти три отличия? :))
Гыыыы:046: :046: хотя бы одно. Не, одно точно знаю: у нас проходиМКА :))
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 23:55
Гыыыы:046: :046: хотя бы одно. Не, одно точно знаю: у нас проходиМКА :))
У Алёниной борода ( мли подбородок? ) чёрная...:))
Елена_97
28.01.2011, 00:01
У Алёниной борода ( мли подбородок? ) чёрная...:))
Да, и все-таки взгляд.. Мужской.. :)) А у нас девочка :017:
Мне уже многовато лет, здоровье оставляет желать лучшего... у него никого нет, хотелось бы научить его жить без меня... поэтому
Процитирую Высоцкого - жизнь научит, и жизнь заставит. Правда, поверьте.
А вообще - друг, Сальери, "как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку или перечти "Женитьбу Фигаро". Нельзя таким мыслям давать дорогу. Если так рассуждать, то на каждого из нас кирпич на голову упасть может. Я вообще за рулем постоянно.
Картинки к ночи одна, краше другой ...:0070:
2 СОВА, а я думаю куда улетела стремглав исчезла ... а оказывается в Хаос доктора Хауса ...э :016:погрузилась :008: :073:
2 Мать наша ваша Б :)) как здорово, что Вы к нам, на этаж, из подвала, поднялись :flower:
2 СОВА, а я думаю куда улетела стремглав исчезла ... а оказывается в Хаос доктора Хауса ...э :016:погрузилась :008: :073:
Затягивает...:008:
Елена_97
28.01.2011, 00:04
Затягивает...:008:
:046: у меня сына так затянуло :)) пока все не пересмотрел, не успокоился. Я вот хожу вокруг дисков, пока не взяла смотреть, но в проекте
Нельзя таким мыслям давать дорогу. Если так рассуждать, то на каждого из нас кирпич на голову упасть может. Я вообще за рулем постоянно.
это точно, а то можно сразу завернуться в белую простыню и ползти в сторону кладбища.
ДОстаточно зайти в раздел Здоровье. Человек заводит топ, через месяц его уже похоронили. И таких топов не один. И люди все молодые.
2 Мать наша ваша Б :)) как здорово, что Вы к нам, на этаж, из подвала, поднялись :flower:
Спасиб) Но я даже не знаю чья я мать))) Двое не подростков, трое вроде на подходе)))
:046: у меня сына так зятянуло :)) пока все не пересмотрел, не успокоился. Я вот хожу вокруг дисков, пока не взяла смотреть, но в проекте
Я так долго держалась, т.к. ТВ нечасто смотрю. Даже дискуссия на ЛВ не убедила, что нужно включить ящик.
Однако, хватило посмотреть одну серию в гостях, чтоб понять, что и все остальные срочно нужно скачивать.:))
у моих нет страха передо мной , это плохо ? :008:
искать теперь страхи у детей????:001:
Имхо, страх- не очень хорошая мотивация:016:
это точно, а то можно сразу завернуться в белую простыню и ползти в сторону кладбища.
ДОстаточно зайти в раздел Здоровье. Человек заводит топ, через месяц его уже похоронили. И таких топов не один. И люди все молодые.
Честно, что ли?Мамочки, икогда не буду там создаать топики. Умру тихо и без топика)))
* Оранжевая Жизнь *
28.01.2011, 00:11
Вы про Хауса? А я пыталась "втянуться", но почему-то не зацепило...
Как-то далеко всё это от меня.
Меня ребёнок сегодня сразил наповал...:010::010: Говорит мне :
"Мама !! :ded: Ты с новой школой совсем расслабилась!! :ded: Даже за тройки меня не ругаешь!! :ded: Не два -- и ладно..:fifa:
Вот папа молодец ! :)) Если 4 -- спросит почему не 5 ? , если пять с минусом -- спросит почему с минусом? ":046::046:
П.С. На самом деле в нашей школе изначально 3 -- это положительная оценка,
я долго к этому привыкала...:008: Школа гораздо серьёзнее предыдущей.
Даже есть выражение : "внушающая оптимизм тройка"...:))
:)) Знакомо.
Елена_97
28.01.2011, 00:13
Человек заводит топ, через месяц его уже похоронили. .:010:
И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома , -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! ..............И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск , -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
Честно, что ли?Мамочки, икогда не буду там создаать топики. Умру тихо и без топика)))
Нет уж, дорогая, тебя так просто по-тихому не отпущу:)
* Оранжевая Жизнь *
28.01.2011, 00:17
:010:
И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома , -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! ..............И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск , -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
;) ...Да, ..."Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!" :005:
:010:
вот-вот, а ко всему быть готовым, и как Вы сказали, к кирпичам, быть просто невозможно.
Спасиб) Но я даже не знаю чья я мать))) Двое не подростков, трое вроде на подходе)))
:)) Ну раз сами обозвали назвали себя "ваша", то - всеобщая :073:
в любом случае - подходящая!
пс: чем тогда, для доченьки, конкурс фотографий закончился?
Вы про Хауса? А я пыталась "втянуться", но почему-то не зацепило...
Как-то далеко всё это от меня.
А я даже не могу заставить себя :046: попытаться втянуться ...
Девушки! Вы это "чудо" видели :046: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727053
похлеще "дуста" будет :0007:
* Оранжевая Жизнь *
28.01.2011, 00:53
Девушки! Вы это "чудо" видели :046: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727053
Думаете -- опять "первые две консультации бесплатно, положительные отзывы приветствуются"? :))
Думаете -- опять "первые две консультации бесплатно, положительные отзывы приветствуются"? :))
Если честно ... я уже, встречая такие темы, ничего не думаю :043: ... не в состоянии:))
И что? Проверено - мин нет?;):))
Алена Сероглазая
28.01.2011, 01:02
вот-вот, а ко всему быть готовым, и как Вы сказали, к кирпичам, быть просто невозможно.
Это очень верно.
Вы совсем совсем не верите в роль личности в истории (с), что Вы можете многое изменить (на своем уровне)?
Я верила в роль личности, но жизнь меня все учила и учила...:) И чем больше я упиралась, тем жестче становились уроки.
Постепенно пришла к пониманию, что нужно уметь "прислушиваться", в том числе и к своему подсознанию.
Елена_97
28.01.2011, 01:42
Ну раз тут просто наши мысли..
Мать ваша Б. - очень нравится вторая строчка в Вашей подписи :)) Подпишусь под ней, как говориться. Очень, очень правильно.. и столько раз юмор, ирония и самоирония меня по жизни просто спасали :065:
Smile, though your heart is aching
Smile, even though it's breaking
When there are clouds in the sky
You'll get by...
If you smile
With your fear and sorrow
Smile and maybe tomorrow
You'll find that life is still worthwhile
If you just
smile
Улыбайся, даже если твое сердце болит,
Улыбайся, даже если оно разбито.
Если тучи на небе,
Ты справишься…
Если ты улыбаешься,
Когда страшно и грустно...
Улыбнись, и, может быть, завтра
Ты поймешь, что жизнь все еще имеет смысл,
(Чарли Чаплин, Музыка к фильму «Modern Times»
http://music.**********/#/track/628750/album/67402)
Девочки, у кого подростки постарше.
Такой вопросик.
С какого класса Ваше дитяко само просыпается по будильнику, само готовит и съедает завтрак, само собирается и идет в школы, в то время как родители спят (ушли)? или Вы всегда "провожаете" ребенка в школу (семейная традиция).
Я сторонник этой традиции, но это не значит, что все так делают.
Итак, как у Вас? Поделитесь?
Я будила детей до окончания школы.:065:
Елена_97
28.01.2011, 11:11
Я хоть уверена, что человек - смертен (я про тело), а Вы уверены (проповедуете), что человек внезапно смертен.:004:
Я люблю ММ, но ее лучше читать после других книжек.:008:
Я ничего не проповедую. Я просто процитировала текст, потому что просто фраза из сообщения мне его напомнила. Все.
С какого класса Ваше дитяко само просыпается по будильнику, само готовит и съедает завтрак, само собирается и идет в школы, в то время как родители спят (ушли)? или Вы всегда "провожаете" ребенка в школу (семейная традиция).
Ни с какого :)) Просто я всегда встаю раньше. Мне надо очень много времени, чтобы себя привести в чувство. Да и кошек надо кормить. А сейчас я и ухожу раньше. Если товарищ просит меня разбудить - бужу звонком по телефону.
Если интересно, могу привести пример моих подруг. Одна, пока не работала, провожала. Потом вышла на работу - и ей ехать позже по времени, чем детям вставать. Поэтому они топают сами. Но мальчик старший уже в институте, а девочка, наверное, класса с 6.
Вторая моя подруга никогда не работалал и не работает. И она всегда встает и готовит всем завтрак и провожает всех: муж, два сына (институт и колледж). Ну, если токо ей спину не скрутит :))
Я какое-то время переживала, что вот, мол, не встает сам и пр. А потом стало понятно "припрет" - и вставать будет, и собираться сам. А так - мне не влом разбудить и бутерброд намазать :)).
Так что статистика, думаю, поделится примерно пополам :))
Мама Восьмерка
28.01.2011, 11:20
Такой вопросик.
Сына будила до 10-11 класса. Да и сейчас стараюсь встать раньше и приготовить ему завтрак. Мне не трудно, а хоть время для короткого общения. Дочка сама не встанет пока ни за что. Безнадега! Бужу ее по 15 минут утром.
Такой вопросик.
Старший с детства был самостоятельным (пришлось:065: ), вставал сам. Младшего до сих пор (10-й класс):ded: поднимаем, готовим завтрак дома и с собой в школу, выталкиваем из дома. Капуша страшный. Учителя жалуются на опоздания. Не пускают на урок. Завуч звонила недавно, просила отслеживать:073: Еще запросто может проехать остановку:065:, недавно не доехал до В.О.- вышел на Маяковской- опоздал на олимпиаду:010:
Сам с собой разговаривает вслух или поет песни:046:
Елена_97
28.01.2011, 11:39
2) А меня мама никогда не будила - не провожала...
А это хорошо или плохо?
Ее сын с 1-го класса сам!
Ну и что? Я как-то не вижу смысла заморачиваться с этим вопросом. Ну сам, и сам. Есть люди, которые легко утром встают. Но не всем так повезло в жизни :065: :073:
Такой вопросик.
во все дни, кроме субботы и воскресенья вместо будильника я:))
в субботу встают сами, завтракают и собираются я сплю:008:, мне при выходе говорят только, что ушли.
Т.е.могут и сами и встать и кашу сделать и чай с бутиком, но так как мне на работу, то на буднях я раньше встаю, выходим вместе, завтрак делаем вместе, ну и общаемся.
Елена_97
28.01.2011, 11:58
Помимо критерия хорошо-плохо, есть еще критерий нравится-не нравится... и много других критериев, например, на пользу-во вред...:)
ИМХО, для разных людей последствия разные. Я привела в пример свою подругу, которая все время провожает всех на работу. И что? Это никаким образом не сказыватся на организованности ее детей. Оба прекрасно учатся и вполне в жизни состоялись. А у меня - раздолбай. А у моей второй подруги старший мальчик вполне самостоятельный, а контакт у нее с ним очень сложный. В последний раз не разговаривали месяца три. Надо смотреть картинку в целом. А не просто вечером сесть и решить - все, завтра начинаем вставать по будильнику :)). Ведь, кроме воспитания или "дрессировки", есть еще и характер, и наследственность. Типа, "ничего не попишешь, стаж - Клим Чугункин" :065: (процитирую я опять МиМ)
И, да, моей подруге нравится вставать, готовить своим мужикам завтрак и провожать их. Она вообще практически все в жизни выстраивает так, чтобы ей это нравилось. Отсюда - комфорт и спокойствие. Я тоже стараюсь этому у нее учиться. Что-то получается, что-то нет. Но только если постоянно все себе наперекор делать (у вердлюда два горба, потому что жизнь - борьба), ежедневно создавать трудности и потом их с успехом преодолевать, то никакого комфорта не будет со всеми вытекающими.
Ессссно, все сказанное - только мое мнение и только мой опыт. Как грится, "учитесь не жить, как я" :))
во все дни, кроме субботы и воскресенья вместо будильника я:))
в субботу встают сами, завтракают и собираются я сплю:008:, мне при выходе говорят только, что ушли.
Т.е.могут и сами и встать и кашу сделать и чай с бутиком, но так как мне на работу, то на буднях я раньше встаю, выходим вместе, завтрак делаем вместе, ну и общаемся.
похоже:)) В субботу сами встают, едят, уходят. В будние дни встают с мужем и с ним уходят (довозит по дороге на работу). Я когда не работаю, то даже не встаю и не провожаю (сами попросили, чтобы под ногами не мешалась:065:)
Абсолютно самостоятельные:091: (этим и горжусь)
Елена_97
28.01.2011, 12:23
Так я и говорю о ее спокойствии :)) А спокойствие и комфорт женщины в семье - это очень много значит и для других ее членов.
ОК, продолжать не буду. Хотя, тут же, вроде, раздел "Просто мысли".. :065:
Елена_97
28.01.2011, 13:29
это краткая формулировка матриархата?:))
:)) Лучший период в истории человечества - это матриархат. Древнейшая вера - вера в богиню-мать — прародительницу рода, в Мать богов. Та штА - это возвращение к истокам :))
:)) Лучший период в истории человечества - это матриархат. Древнейшая вера - вера в богиню-мать — прародительницу рода, в Мать богов. Та штА - это возвращение к истокам :))
А я вот мать, но не богиня. Как быть?
ЗНАЮ МЕРУ
28.01.2011, 13:42
Такой вопросик.
Старшего будила и собирала до 11 лет (пока не появился младший), потом на смену мне пришёл папа. Так было почти до конца школы.
Возвращался из школы сам с 11 лет (на троллейбусе по Невскому, потом пешком).
Сейчас младшему 14. Встаю первая, готовлю завтрак, бужу (с большим трудом :073:). Утром папа подвозит на машине до школы, а обратно сын сам возвращается. В 5-6 классе боялся сам ходить, я встречала. В седьмом сам ехал на маршрутке из школы, встречала на остановке. Поздно созрел для самостоятельного перемещения, но я терепливо ждала, не торопила.
Единых правил здесь нет, т.к. ситуация в семьях разная. У кого-то есть время, кто-то много работает, есть/нет бабушка в семье и т.д. Это также как и вопрос с домашними обязанностями. Меня родители ничего не заставляли делать, м.б. поэтому я до сих пор с удовольствием занимаюсь домашними делами :)) От старшего сына я также ничего не требовала, но пришло время и в своей семье он делает абсолютно всё. Надеюсь, что и с младшим не опозорюсь перед невесткой. :)) Хотя иногда ловлю себя на мысли, что м.б. я не умею научить детей готовить, убирать, гладить и просто ищу для себя оправдание? :008:
Такой вопросик.
У меня подросток не постарше.
Встает, собирается, делает зарядку, готовит завтрак себе и мне, потом меня будит и я веду её в школу.:))
На всякий случай у меня стоит будильник на час Х, если она проспит. Но шансов проспать у меня значительно больше.;)
Аннушка По
28.01.2011, 13:51
У меня подросток не постарше.
Встает, собирается, делает зарядку, готовит завтрак себе и мне, потом меня будит и я веду её в школу.:))
На всякий случай у меня стоит будильник на час Х, если она проспит. Но шансов проспать у меня значительно больше.;)
не ребенок, а мечта:)
как приятно читать :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.