PDA

Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Kroster
19.01.2012, 12:24
Девочки всем привет!!! Отстала от Вас, не догнать, год начался у нас не весело, у меня мама на работе отравилась химией 8 дней назад, вот только вчера домой из больницы выписали, сейчас дома будет продолжать лечиться (мама не помнит последнюю неделю своей жизни), ее еще лечить, обследовать (в больнице делали томографию головного мозга, так у нее мзг как у 70 летней старухи, а ей всего 53), короче пипец, что я за это время пережила, у меня на фоне всего молоко пропало (его стало оооочень мало, а времени нету совсем, ребенка каждый час прикладывать), а хотела у вас вот что спросить, в понедельник ходила по направлению от невролога делала сынули узи ГМ и шеи, диагноз нестабильность шейного отдела позвоночника, узист сказала что все вправляется легко массажем, а нас невролог не направляет на него, только физиотерапия, электрофорез, есть желание ее послать в сад, и пойти к знакомой массажистки, как думаете права буду, хочу посоветоваться с педиатром нашим, но к ней нам только через 2 недели, а раньше идти к ней с ребенком не хочу, сейчас в поликлиниках заразы всякой, ребетенка оставить не с кем.... Всх деток с датками, а тем кто болеет скорейшегоо выздоровления!!!!!!!!!

Массажем формируют мышечный корсет, так что хуже не будет точно, у нас слабая шея- нам сказали массаж массаж и еще раз, а не направляют скорее всего потому что на бесплатный очереди дикие из многодетных малоимущих и т.д. нам в месяц сказали что могут записать нас, к 6 месяцам возьмут-раньше мест нет:065:

Persik
Оль, ну как же не будет? А как он ползать будет? Хотя, когда на живот кладу, с удовольствием лежит и вокруг своей оси ползает....Пытаюсь на четвереньки ставить, падает носом и на руках не держиться....Хотя руки стали намного крепче...

Кать, ну чего ты загоняешь ребенка в общепринятые рамки...
прогресс-то есть? что вам невролог говорит?

Reins
Девульки, всем приветики!!!
Что-то совсем нет времени вас почитать....
Всех поздравляю с датками!!!:support::support::support::support::sup port::support:
У меня у Сони походу зубы....Засыпает с друдом, вчера на ночь камистадом помазала, десна набухшие сильно. Ночью слава Богу нормально спала. Днем не капризничает, но засыпает там, где играет....
Девы, меня волнует Сава....Он не переворачиается:( Вчера перечитала записи невропатолога, она нам назначила препарат. Я поначалу не хотела его Саве давать, но чую, что надо. Инструкцию почитала, там написано с 1 года, да и побочки мне не понравились....Акатинол мемантин.
Позвонила в клинику, оставила звонок невропатологу, хочу попросить сделать узи шеи (она нам этого не предлагала)...Узи мозга делали, еще делали када на голову сеточку одевают и датчики вставляют, в темноте фонариком мигают, вроде ЭЭГ называется.На эти выхи попробую вызвать остеопата....Массаж мы только закончили 15 сеансов. Что еще сделать?
Кать, он ползает? садится? сделай доплер шеи и ГМ еще, если не сделала, посмотрите кровоснабжение.. про лекарство не подскажу, не знаю.. могу спросить, если хочешь... что у вас по узи ГМ и ЭЭГ сказали?
Привет всем!
Прочитала сейчас в контакте у одной девушки, не знаю, правда или нет. На всякий случай пишу сюда:

"Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!! Жмите класс, чтобы как можно больше мам об этом узнали! Не будем травить наших детей!"
бред.. это регулярно пишут... то про Тему, то про Агушу... конкуренты они..

Муня
да ладно...мне пока 35 не стукнуло, тоже думала, что не оттуда растут
а ща попёрло:))

ну ладно, и правда- мне еще 2х родить надо...

ФЕРА
Лина, у тебя,вроде активная линеечка

Vasilisa_spb
19.01.2012, 12:25
.
А как ты такой торт сделала??? Можешь выложить в контакт в кулинарию. Конечно, меня больше вопрос про украшение интересует....(что это и как оно делается)!
В контакте выложила фотки, доползу до ноута выложу ссылки, украшение мастика из маршмелоу, правда с цветом напортачила((( мишка должен был быть нежно голубым)))]

ФЕРА
19.01.2012, 12:26
Юля, и у тебя))

Persik
19.01.2012, 12:26
Лина, у тебя,вроде активная линеечка

задолбала она меня:010:
она не активная на самом деле...страница не найдена
сегодня постараюсь подправить
с самого начала же нормальная была

Муня
19.01.2012, 12:28
гы)) навеяло вчерашним ...ЛВ - не офис Гербалайфа, тут те улыбаться не будут))))) (с) Нарайка.

Муня
19.01.2012, 12:31
Лин, а ты не знаешь случайно простого и вкусного рецепта печенья с тмином?Нас прабабушка попросила здесь в магазинах поискать, а я подумала, что можно самой сделать. и почему-то мне кажется, что ты знаешь все вкусные рецепты из чего угодно:008:

kisa-kart
19.01.2012, 12:32
Кать, ну чего ты загоняешь ребенка в общепринятые рамки...
прогресс-то есть? что вам невролог говорит?
Лина, прогресс конечно есть....И говорит слогами и на ручки выше вставать начал. Он переворачивается, када его за ручку тянешь....Но сам - никак....У невролога - все нормально, прописала тока препарат....Пытается садиться....
Кать, он ползает? садится? сделай доплер шеи и ГМ еще, если не сделала, посмотрите кровоснабжение.. про лекарство не подскажу, не знаю.. могу спросить, если хочешь... что у вас по узи ГМ и ЭЭГ сказали?
Натах, Спроси плиз про лекарство....В заключении написано, цитирую "Легкая вентрикуломегалия. Косвенные признаки расширения САП. Легкие постгипоксические изменения". Диагноз: перинатальное поражение ГМ. СДН. Задержка моторного развития относительно концептуального возраста.

Почитала мельком вашу баталию вчерашнюю....Блин, вот всегда найдеться какая нить "самая умная", которая всем настроение испаганит....Анюта, не расстраивайся и не бери в голову. Думай позитивно!!! Все у вас будет хорошо!!!

Olsen-Оля
19.01.2012, 12:37
Похвастаюсь тортиком на пулугодие сына:)
красивый!!!

Persik
19.01.2012, 12:39
Лин, а ты не знаешь случайно простого и вкусного рецепта печенья с тмином?Нас прабабушка попросила здесь в магазинах поискать, а я подумала, что можно самой сделать. и почему-то мне кажется, что ты знаешь все вкусные рецепты из чего угодно:008:
ты меня про кексики спроси - я скажу:))
не, печенья с тмином не знаю, но могу по ссылкам своим сегодня поискать - я именно печение не очень люблю, поэтому особо закладок на них нет

Triply_ku
19.01.2012, 12:47
Всех поздравляю с датками!!!:support::support::support::support::sup port::support:
У меня у Сони походу зубы....Засыпает с друдом, вчера на ночь камистадом помазала, десна набухшие сильно. Ночью слава Богу нормально спала. Днем не капризничает, но засыпает там, где играет....
Девы, меня волнует Сава....Он не переворачиается:( Вчера перечитала записи невропатолога, она нам назначила препарат. Я поначалу не хотела его Саве давать, но чую, что надо. Инструкцию почитала, там написано с 1 года, да и побочки мне не понравились....Акатинол мемантин.
Позвонила в клинику, оставила звонок невропатологу, хочу попросить сделать узи шеи (она нам этого не предлагала)...Узи мозга делали, еще делали када на голову сеточку одевают и датчики вставляют, в темноте фонариком мигают, вроде ЭЭГ называется.На эти выхи попробую вызвать остеопата....Массаж мы только закончили 15 сеансов. Что еще сделать?

Катюш, держим за вас кулачки!

По поводу препаратов... С одной стороны, понимаю, что страшно давать сильные препараты, особенно в таком тонком деле как неврология. Опять же тут на ЛВ почитаешь про них, так вообще... Но иногда они таки нужны. У сына подруги тоже проблемы были. Долго не садился, не вставал, одна рука хуже явно действовала. До 9-ти месяцев она подождала (у нее доношенный малыш), потом стала давать препараты. Говорит эффект был очень хороший. До сих пор лечатся и лекарствами и массажами и прочим, почти выправили свои проблемы. Кстати они делали три узи гм, но нашли проблемы только на 4-ом у Иова в Раухфуса.
А ты неврологу доверяешь? Может перекрестную консультацию?

kurenok
19.01.2012, 12:49
назовем салон "Орхидея":))

это даже если отмачиваешь в воде так получается?

Когда? Надо организовать вокруг тебя тусу!:014:

вот и я себя ломаю, овощи вареные :0099: меня в детстве мама не заставляла ничего есть, поэтому я многого не ем. А у меня план приучить ребя к овощам, минимум соли и сахара.

план работает до 2-х лет:)), а потом они такие эстеты становятся:010::073:

bagira_m
19.01.2012, 12:50
Маша, покажи как-нить фото котят :)

да, сегодня закину! ;)
Ой,а нам уже полгодика:080::080::080:

Поздравляю :support:

Нам тоже сегодня Пол годика :support::support::support::support::support::supp ort:

9600 весим, 67 см, не растем совсем(

toropish
19.01.2012, 12:51
Эгегегегей!!Увсем приветы!!!!!я почти здорова!!!))))))))))))

Свеятик сеня жжжог и отжигал ночью...с 3 до 5 не спал....че это было хз....кушаем рис,но мало((

marincle
19.01.2012, 12:52
Девочки, у кого сегодня у детишек пол года, Поздравляю!!!!:support::support::support:
Чего-то я тоже от того топика устала, пойду вздремну:))

Спасибо Катюх!

и я поздравляю всех кому сегодня полгода! УРЯ!

Муня
19.01.2012, 12:55
ты меня про кексики спроси - я скажу:))
не, печенья с тмином не знаю, но могу по ссылкам своим сегодня поискать - я именно печение не очень люблю, поэтому особо закладок на них нет

Нам тоже сегодня Пол годика :support::support::support::support::support::supp ort:

:flower::flower::flower:Поздравляю!!:flower::flowe r: :flower::flower:

kurenok
19.01.2012, 12:55
Девочки всем привет!!! Отстала от Вас, не догнать, год начался у нас не весело, у меня мама на работе отравилась химией 8 дней назад, вот только вчера домой из больницы выписали, сейчас дома будет продолжать лечиться (мама не помнит последнюю неделю своей жизни), ее еще лечить, обследовать (в больнице делали томографию головного мозга, так у нее мзг как у 70 летней старухи, а ей всего 53), короче пипец, что я за это время пережила, у меня на фоне всего молоко пропало (его стало оооочень мало, а времени нету совсем, ребенка каждый час прикладывать), а хотела у вас вот что спросить, в понедельник ходила по направлению от невролога делала сынули узи ГМ и шеи, диагноз нестабильность шейного отдела позвоночника, узист сказала что все вправляется легко массажем, а нас невролог не направляет на него, только физиотерапия, электрофорез, есть желание ее послать в сад, и пойти к знакомой массажистки, как думаете права буду, хочу посоветоваться с педиатром нашим, но к ней нам только через 2 недели, а раньше идти к ней с ребенком не хочу, сейчас в поликлиниках заразы всякой, ребетенка оставить не с кем.... Всх деток с датками, а тем кто болеет скорейшегоо выздоровления!!!!!!!!!
будешь права, делайте массаж ,если доверяешь специалисту
маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Triply_ku
19.01.2012, 12:56
план работает до 2-х лет:)), а потом они такие эстеты становятся:010::073:

ага)) мне кажется вообще нереально научить есть что-то что тебе не нравится. Просто потому что дети прекрасно чувствуют оттенки взрослых настроений. "Мама знает, что невкусно, но делает вид, что вкусно - НЕЕЕЕ, Я ЭТО НЕ БУДУ!"

Vasilisa_spb
да, сегодня закину! ;)

Поздравляем!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower :

Играла сейчас с Аркашей в ку-ку. Он на меня смотрел с таким выражением лица)))) ' мама, ты совсем ку-ку, спряталась за тряпку и думаешь я тебя не вижу')))

Муня
Дашко мучается с зубами- уже полчаса стонет и визжит, десна помазала, а трогать их не дает

Муня
19.01.2012, 12:58
ага)) мне кажется вообще нереально научить есть что-то что тебе не нравится. Просто потому что дети прекрасно чувствуют оттенки взрослых настроений. "Мама знает, что невкусно, но делает вид, что вкусно - НЕЕЕЕ, Я ЭТО НЕ БУДУ!"

тада надо привлекать папу к кормлению- он у нас все ест:))

marincle
19.01.2012, 12:58
Поздравляем!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower :

Играла сейчас с Аркашей в ку-ку. Он на меня смотрел с таким выражением лица)))) ' мама, ты совсем ку-ку, спряталась за тряпку и думаешь я тебя не вижу')))

я иногда во время таких игр чета детское выдаю тоже ловлю такие взгляды)))

kurenok
19.01.2012, 13:02
Оль, ну как же не будет? А как он ползать будет? Хотя, когда на живот кладу, с удовольствием лежит и вокруг своей оси ползает....Пытаюсь на четвереньки ставить, падает носом и на руках не держиться....Хотя руки стали намного крепче...

по пластунски учи ползать (ребенок на животе, одну ноги подгибаешь как в лягушки, он отталкивается), на четвереньки рано, в общем, надо бы, чтоб в идеале потом как солдат по траве ползет. Переворачивания - ребенок на спине, ты то ручку за ручку заводи и потяни чтука, по инерции перекрут будет, потом покажи как ручку из под себя достать. Или ножку за ножку , тоже перекрут будет, так и играйтесь

Yari
19.01.2012, 13:03
всех с датками http://s10.rimg.info/34701423a80d5fce10b5a142019ba33a.gif

Triply_ku
19.01.2012, 13:10
тада надо привлекать папу к кормлению- он у нас все ест:))

Ага) за компанию даже нелюбимая гадость может съестся)))) вон в садике тоже многие малоежки начинают лопать.

Муня
19.01.2012, 13:10
про меня http://vkontakte.ru/id15547151?z=photo8718561_274737876%2Fwall15547151 _144

Yari
19.01.2012, 13:12
Ага) за компанию даже нелюбимая гадость может съестся)))) вон в садике тоже многие малоежки начинают лопать.

а я как раз в садике ничего н еела-уж такую гадость как тогда готовили в поселке-мало кто есть будет :))
Всегда воспитатели жаловались родителям что вообще не ем ничего...Хотя дома ела всегда и все-ну опять же не могла не съесть)папа навалял бы тогда :))

ФЕРА
19.01.2012, 13:14
Девочки, а от хлеба может сыпать?

Муня
19.01.2012, 13:15
:))для меня задача по физике/химии выглядит примерно,так: летели два верблюда, один рыжий , другой налево . Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику 24 года?

veraniego
19.01.2012, 13:15
посмотел, то вы тут горячие финские парни)))))) хорошо, что меня вчера не было
это точно, ты бы тут устроила разбор полетов :015::046:

Щечки наши то бледнеют, то краснеют. Не могу понять. Уже ничего не ем.
у нас так на аквадетрим было

ага, она самая.:)) Слушай, на на твоем бы месте седня со Степкой гулять не ходила- там тааакой ветер!!:010:Ну, может к 2м разгуляется, но я че-то замерзла. (с утра ходила гормоны сдавать)

ага, я послушала, как задувает в форточку, решила, ну нафиг. 2 недели не гуляли, один день погоды не сделает.

тоже сама делала? :010:вах! красота!

Kroster
19.01.2012, 13:20
да, сегодня закину! ;)

Поздравляю:flower::flower::flower:
Мы тоже не выросли тоже 67 рост

lala_new
19.01.2012, 13:22
Всем привет!

Алина спала сегодня с 1.30 до 9.30 на балконе, а я по привычке в 4-м часу только уснула...

Именинников с датками :flower::flower::flower:
Всем, кто болеет, поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хвастаюсь Аркашиным тортиком именинным!

Красота какая...

А мне нравилось, как кормили в садике, дома с питанием было хуже, да и интереснее там было - я просила отводить меня в садик к открытию и не забирать раньше 7.

veraniego
19.01.2012, 13:23
вообщем так-как чувствовала.
Тоько уложила ребя.и звонок в домофон.Я то знаю что это врач!:015:
Вообщем считайте меня сукой-но я дверь НЕ открыла .........Я только уложила реебнка-и так просыпается каждый 2 часа :010: Завтра придет-не обломится.........А то ради того что посмотреть что до сих пор сопли и кашель-придетс будить ребенка :wife: потом уйдет через 10 мин а мне опять пару часов укачивать макса
нормально, я как-то патронажку так не пустила

Поздравляю с полгодиком! :flower::flower::flower:
Маша, мой за 6-й месяц тоже не вырос, только потолстел :073:

Reins
19.01.2012, 13:23
Спасибо Катюх!

поздравляю всех с полугодиками :flower::flower::flower:
вот поэтому я стала подсаливать чутка еду, когда стала готовить сама.. не солила, как для себя, но делала чтоб сама бы съела.. и маслице добавлять оливковое, и специи-травки..

Yari
19.01.2012, 13:25
А мне нравилось, как кормили в садике, дома с питанием было хуже, да и интереснее там было - я просила отводить меня в садик к открытию и не забирать раньше 7.

все помнят молоко с пенкой или котлеты с такой оранжевой подливой-она быстро остывала,а из-за нее остывала и котлета......ненавижу холодную еду :010: и подлива мне понос напоминала :0099:. кисель тоже н елюбила(как и сейчас прочем)

единственное что любила-когда на полдник оладушку давали :019:

Reins
19.01.2012, 13:26
Всем привет!

Алина спала сегодня с 1.30 до 9.30 на балконе, а я по привычке в 4-м часу только уснула...

Алл, я не пойму, зачем ты ребенка зимой ночью на балконе спать кладешь? она ж не собачка, прости меня, :091:.. человек должен ночью в кровати спать... обидеть не хочу, прости если не очень корректно написала, но меня поражает просто этот факт... днем понятно, типа гуляет.. но ночью-то.. даже если тепло и застеклено.. все равно должна быть кровать.. твоя, своя, но кровать...

bagira_m
19.01.2012, 13:27

маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем спасибо за поздравления!!! :love: набрали 600 гр за месяц...

девочки, торты отпад :010:

вопрос на засыпку, что лучше? пентаксим или инфанрикс + иммовакс полио?

Yari
Всем привет!

.

А у вас балкон не утеплен?
у нас просто обычная лоджия. Но на долго не рискую уже ребенка оставлять-все время кажется что щечки отморожу :( На ночь точно боюсь оставлять.........

kisa-kart
Катюш, держим за вас кулачки!
А ты неврологу доверяешь? Может перекрестную консультацию?
Кать, невропатологу доверяю, она в св. Ольги долго работала, ДЦПешных детишек лечила.. К Иове записалась с Соней, у Сони 3й желудочек мозга расширен, сказала понаблюдать....Вот и думаю, может с Савой тоже записаться на это же число....
по пластунски учи ползать (ребенок на животе, одну ноги подгибаешь как в лягушки, он отталкивается), на четвереньки рано, в общем, надо бы, чтоб в идеале потом как солдат по траве ползет. Переворачивания - ребенок на спине, ты то ручку за ручку заводи и потяни чтука, по инерции перекрут будет, потом покажи как ручку из под себя достать. Или ножку за ножку , тоже перекрут будет, так и играйтесь
Спасибо. По пластунски он ползает на животе и переворачивается легко, если за ручку потянуть и ручки из под себя легко вытаскивает....

Yari
19.01.2012, 13:28
Алл, я не пойму, зачем ты ребенка зимой ночью на балконе спать кладешь? она ж не собачка, прости меня, :091:.. человек должен ночью в кровати спать... обидеть не хочу, прости если не очень корректно написала, но меня поражает просто этот факт... днем понятно, типа гуляет.. но ночью-то.. даже если тепло и застеклено.. все равно должна быть кровать.. твоя, своя, но кровать...

мне кажется они уже туда пеернесли кроватку :))

lala_new
19.01.2012, 13:31

Потому что она практически не засыпает в комнате ночью, пытаюсь всегда сначала в кровати уложить - очень редко получается. Алина если хочет спать и не может, мотает головой и визжит громко, до утра так может.

Муня
19.01.2012, 13:32
АААА, я щас уписаюсь!!! (см. мою стену (http://vkontakte.ru/id520983) вконтакте)

lala_new
19.01.2012, 13:36
А у вас балкон не утеплен?
у нас просто обычная лоджия. Но на долго не рискую уже ребенка оставлять-все время кажется что щечки отморожу :( На ночь точно боюсь оставлять.........

У нас застекленная лоджия, но холодная, и одна створка открыта все время, чтоб воздух свежий был. Я заматываю Алину так, что нос только торчит.

мне кажется они уже туда пеернесли кроватку :))

Не, она пока в коляске помещается...

Triply_ku
19.01.2012, 13:37
Потому что она практически не засыпает в комнате ночью, пытаюсь всегда сначала в кровати уложить - очень редко получается. Алина если хочет спать и не может, мотает головой и визжит громко, до утра так может.

А мне кажется пусть спит человек, как ему нравится:flower: У меня вон тоже старший до 1,8 спал днем только на балконе (засыпал на улице за 15 минут, потом я его домой тащила и на балкон). И в -25 по три часа дрых :019: Главное, чтоб всем удобно было.
Все равно скорее всего к весне-лету все изменится. Когда тепло становится, детки на улице хуже спать начинают. Вот и переедете в кровать.

lala_new
19.01.2012, 13:44
А мне кажется пусть спит человек, как ему нравится:flower: У меня вон тоже старший до 1,8 спал днем только на балконе (засыпал на улице за 15 минут, потом я его домой тащила и на балкон). И в -25 по три часа дрых :019: Главное, чтоб всем удобно было.
Все равно скорее всего к весне-лету все изменится. Когда тепло становится, детки на улице хуже спать начинают. Вот и переедете в кровать.

Можно подумать, что мне жалко ее в кровать положить :) Мне-то только удобнее - вставать не надо и в трусах на лоджию в ночи вылезать, та еще радость... Сейчас хоть днем у нее получается в кровати засыпать, надеюсь, скоро и в ночи так сможет. В жару на балконе душегубка у нас, она там спать стала только с октября.

ЕваSan
19.01.2012, 13:50
это даже если отмачиваешь в воде так получается?

ага причем вымачиваю с вечера
и клубнем вымачивала и потом мелко порезаным и усе равно сыпало

Киттик
19.01.2012, 14:03

я кстати ничего в этом плохого не вижу. Разве свежий воздух может навредить, главное что ребенку тепло. У нас к сожалению балкона нет.

ЕваSan
19.01.2012, 14:05
Жень, а можешь накидать вашу схему прикорма? а то у нас педиатр только на бумажке, них... не знает и даже не пытается советовать.

:046::046:
:

в 6 мес норма пюре максимальная - 120 грамм ( 20 умножаешь на возраст)

1 неделя - кабачок, за неделю доводим до примерно половины нормы
1 день - 1 чл (5 гр)
2 день - 2 чл (10 гр)
3 день - 3 чл (15 гр)
4 день - 4 чл (20 гр)
5 день - 6 чл (30 гр)
6 день - 8 чл (40 гр)
7 день - 10 чл (50 гр)

2 неделя - кабак + цветнуха, за неделю доводим до полной нормы 120 гр (24 чл)
1 день - 12 чл кабачка + 1 чл цветнухи (65 гр)
2 день - 14 чл кабачка + 2 чл цветнухи (80 гр)
3 день - 16 чл кабачка + 3 чл цветнухи ( 95 гр)
4 день - 18 чл кабачка + 4 чл цветнухи (110 гр)
5 день - 16 чл кабачка + 8 чл цветнухи(120 гр)
6 день - 14 чл кабачка + 10 чл цветнухи(120 гр)
7 день - 12 чл кабачка + 12 чл цветнухи(120 гр)

3 неделя - кабачок + брокколи в объеме 120 гр ( уже брокколи ложками не мерила кидала на глаз 1 день - 1 соцветие, 2 день - 2 соцветия, 3 день - 3 соцветия, 4 день - 6 соцветий, и тд чтобы 50 на 50 было уменьшая постепенно кабачок )

4 неделя - кабачок + тыква в объеме 120 гр (тоже тыкву ложками не мерила у меня замороженая дольками - кидаю по долькам примерно каждый день увеличивая)

у меня 1 кабачок среднего размера это получается как раз 24 чайных ложки +/- 1 ложка

со следующей недели начну вводить каши

Девочки вот только не накидывайтесь кто и как вводил и что кто-то не так, а по другому - меня попросили написать конкретно мою схему - у каждого она своя

Triply_ku
19.01.2012, 14:05
ага причем вымачиваю с вечера
и клубнем вымачивала и потом мелко порезаным и усе равно сыпало

у меня есть советская книжка про хранение рпазных овощей. так там написано, что хранить очищенный картофель нельзя. максимум полчаса в холодной воде. так как картофель после очистки очень быстро теряет полезные вещества :ded:

Киттик
19.01.2012, 14:12
О эмма ксерокс уже за 17 по той же объяве))
Девочки а что нельзя задавать вопросы в объявлениях? или почему никто не задает?

lala_new
19.01.2012, 14:18
Девочки а что нельзя задавать вопросы в объявлениях? или почему никто не задает?

По правилам нельзя, забанят, спрашивать только в личку

marincle
19.01.2012, 14:19
Девченки, помогите плз

Варю первый раз Соне капусту, надо добавлять масло или еще что?? я что-то ничего не помню...

ЕваSan
19.01.2012, 14:23
Да! Сразу после прогулки, где-то в 15.00 получилось.

!
ну тогда если бы была реакция уже бы к вечеру проявились какие-нибудь пятнышки-прыщички

главное что им так удобно, придет время будет спать в кровати
а так свежий воздух кайф - я бы сама поспала на балконе

неа низя - забанят тока в личку
че они их так скидывают - колясоны то недешевые и разрекламированные
место что ли освобождает срочно

Девченки, помогите плз

Варю первый раз Соне капусту, надо добавлять масло или еще что?? я что-то ничего не помню...

какую цветную?
ну вобще на первый прикорм ничего не рекомендуется добавлять, но некоторые добавляют масло оливкоеое но надо постепенно по капельке и не больше 1 чл
кто-то присаливает чуть-чуть

marincle
19.01.2012, 14:25
какую цветную?
ну вобще на первый прикорм ничего не рекомендуется добавлять, но некоторые добавляют масло оливкоеое но надо постепенно по капельке и не больше 1 чл
кто-то присаливает чуть-чуть

брокколи... спасибо за ответ, сейчас буду КОРМИТЬ!!!!! :020:

ЕваSan
19.01.2012, 14:25
Мне педиатр сказала что тк мы на ГВ то можно начинать с молочных каш
безмолочные в виде первого ввода каш назначают деткам склонным к аллергиям и искуственникам

lala_new
19.01.2012, 14:29
хм... Алину и на безмолочную кашу сыпет моментально... я вот думаю, может, самой попробовать рис или овсянку сварить ей и блендером перемолоть, может, это на добавки такая реакция?..

ЕваSan
19.01.2012, 14:30
Хыыыы а Счастье есть че забанили что ли???? Че она не активничает в топе

Муня
19.01.2012, 14:30

1 неделя - кабачок, за неделю доводим до примерно половины нормы
1 день - 1 чл (5 гр)
2 день - 2 чл (10 гр)
3 день - 3 чл (15 гр)
4 день - 4 чл (20 гр)
5 день - 6 чл (30 гр)
6 день - 8 чл (40 гр)
7 день - 10 чл (50 гр)

2 неделя - кабак + цветнуха, за неделю доводим до полной нормы 120 гр (24 чл)
1 день - 12 чл кабачка + 1 чл цветнухи (65 гр)
2 день - 14 чл кабачка + 2 чл цветнухи (80 гр)
3 день - 16 чл кабачка + 3 чл цветнухи ( 95 гр)
4 день - 18 чл кабачка + 4 чл цветнухи (110 гр)
5 день - 16 чл кабачка + 8 чл цветнухи(120 гр)
6 день - 14 чл кабачка + 10 чл цветнухи(120 гр)
7 день - 12 чл кабачка + 12 чл цветнухи(120 гр)

3 неделя - кабачок + брокколи в объеме 120 гр ( уже брокколи ложками не мерила кидала на глаз 1 день - 1 соцветие, 2 день - 2 соцветия, 3 день - 3 соцветия, 4 день - 6 соцветий, и тд чтобы 50 на 50 было уменьшая постепенно кабачок )

4 неделя - кабачок + тыква в объеме 120 гр (тоже тыкву ложками не мерила у меня замороженая дольками - кидаю по долькам примерно каждый день увеличивая)

у меня 1 кабачок среднего размера это получается как раз 24 чайных ложки +/- 1 ложка

со следующей недели начну вводить каши

Девочки вот только не накидывайтесь кто и как вводил и что кто-то не так, а по другому - меня попросили написать конкретно мою схему - у каждого она своя

безмолочные в виде первого ввода каш назначают деткам склонным к аллергиям и искуственникам

Назначаю тебя любимой женой!:)):0015:

еще вопрос: раз у нас аллергия на кабак, я могу эту схему использовать с другим овощем, как основным?

ЕваSan
19.01.2012, 14:31
хм... Алину и на безмолочную кашу сыпет моментально... я вот думаю, может, самой попробовать рис или овсянку сварить ей и блендером перемолоть, может, это на добавки такая реакция?..

попробуй другой фирмы или другую крупу
кста не всегда производитель указывает на коробке полный состав там мож помимо это добавки еще куча которыми обрабатывали крупу

kittenlka
19.01.2012, 14:32
Здравствуйте, девочки!!! читать почти нет времени. у нас опять не оч хорошие анализы. отправляют в Институт Детских инфекций. ПОЖАЛУЙСТА, кто знает, к какому инфекционисту лучше попасть, скинте инфу в личку. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

ЕваSan
19.01.2012, 14:37

еще вопрос: раз у нас аллергия на кабак, я могу эту схему использовать с другим овощем, как основным?

конечно
можешь варьировать как тебе угодно
если например ввела цветнуху -все нормуль, начала к ней тыкву добавлять и на нее началась реакция тогда тыкву убираешь продолжаешь давать цветнуху в полном объеме пока не уйдет проявление реакции и пробуешь добавить другой овощ

ЕваSan
19.01.2012, 14:40
что еще интересного
сказали что шпинат не рекомендуется вводить тк он дает оксалаты в мочу в большом количестве

сказала педиатр что нам надо обяхательно учиться ползать чтобы он не сразу встал,а через ползанье - они в свое время проводили исследования с детьми кто встал сразу пропустив этап ползанья, так вот говорит во взрослом возрасте у таких людей были проблемы с позвоночником из-за пропуска этого этапа тк сразу большая нагрузка на позвоночник была

ЕваSan
19.01.2012, 14:41

:008: это как?

Reins
19.01.2012, 14:42

хорошая схема, я даже еще быстрее ввожу.. а сейчас вообще за 2-3 дня, если овощ не аллергичен в принципе
вот так я два раза в бане и сидела :))
ничега подобного... грудное молоко по составу сильно отличается от коровьего.. как раз-таки каши в основном сделаны на смеси, я старшему сразу стала давать молочные каши, потому как на смесь аллергии не было никогда, он у меня искусственник.. кто на ГВ - сначала рекомендуют ввести молоко или смесь, потом давать молочную кашу.. это слова моего педиатра...
Здравствуйте, девочки!!! читать почти нет времени. у нас опять не оч хорошие анализы. отправляют в Институт Детских инфекций. ПОЖАЛУЙСТА, кто знает, к какому инфекционисту лучше попасть, скинте инфу в личку. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
могу поискать, если нужно сильно.. но не уверена, что именно оттуда.. если надо - напиши, в чем ваша беда кратенько в личку, чтоб мне человеку объяснить

Reins
19.01.2012, 14:44
что еще интересного
сказали что шпинат не рекомендуется вводить тк он дает оксалаты в мочу в большом количестве

сказала педиатр что нам надо обяхательно учиться ползать чтобы он не сразу встал,а через ползанье - они в свое время проводили исследования с детьми кто встал сразу пропустив этап ползанья, так вот говорит во взрослом возрасте у таких людей были проблемы с позвоночником из-за пропуска этого этапа тк сразу большая нагрузка на позвоночник была

ползание по-пластунски, как я тут еще недавно узнала, влияет на развитие мелкой моторики сильно... про позвоночник - теперь представьте себе нагрузку тех, кто уже встал..

ЕваSan
19.01.2012, 14:44

я конечно попробую безмолочную гречу Хайнц низкоаллергенную тк у меня уже куплена упаковка

кстати педик сказала что вся углеводистая пища должна быть утром-днем, что нельзя точней не рекомендуется давать каши на ночь - это слишком тяжелая пища для малыша и всю ночь его организм будет трудится на переваривание ее и утром может быть вялым и плаксивым из-за того что ночью вся энергия ушла на переваривание пищи, она говорит что конечно она знает что некоторые мамочки все равно дают и радуются когда дите спит по 5-6 часов, но она говорит это не выход пробивать себе сон путем нагрузки ЖКТ ребенка на ночь :))
сказала что максимум допускается давать кашу в предпоследнее (на полдник-ужин) перед ночным кормлением

ЕваSan
19.01.2012, 14:46
хорошая схема, я даже еще быстрее ввожу.. а сейчас вообще за 2-3 дня, если овощ не аллергичен в принципе

я тоже так хотела но у нас оказывается реакции может быть сразу в этот же день, а может спустя три - видимо какие-то овощи накопительно могут выдать у нас так с картохой было, поэтому я пока не тороплюсь по неделе ввожу

Ленусяна
19.01.2012, 14:49
Хыыыы а Счастье есть че забанили что ли???? Че она не активничает в топе

спит наверное,после принятия лабуды:046:

Муня
19.01.2012, 14:50
:008: это как?

буду пользоваться твоей схемой прикорма.А то все эти сайты:0019:

bagira_m
19.01.2012, 14:50

Я так буду делать. Мне посоветовали разваривать гречу в кашку-малашку и перетирать. На другие каши у нас через молоко даже алергия. ТАк что я только с речей так пробовать буду. И гречу предварительно промывать

Ленусяна
19.01.2012, 14:54
млять на улице красота:мороз и солнце,а у нас 37,3. пока наблюдаю-ничего не даю. спим на руках,пора маме подгуз одевать себе

ЕваSan
19.01.2012, 15:03
я сеня на улицу не ходок минус 5 и ветрище 10 м/c - нафиг, нафиг

Tusik
19.01.2012, 15:03
Всем привет! Нифига себе вчера по прививкам как топ вырос ))))
Читал и ржала :)) :)) :))

Triply_ku
19.01.2012, 15:05

я сама варю на смеси, так как сцеживаться лень и вообще я сама эту кашу ем - если на своем получается каннибализм какой-то)))
мы ели гречу, овсянку и рисово-пшеничные хлопья. ничего не молола кстати. Хлопья помельче и варила подольше. Но у меня едок еще тот - столовую ложку съест и доволен))) Если по 200грамм рубать, то немолотая тяжеловата будет, наверно.
Вместо сахара кладу мед, но с ним надо осторожно - говорят, аллергичен весьма.

Reins
19.01.2012, 15:10
я конечно попробую безмолочную гречу Хайнц низкоаллергенную тк у меня уже куплена упаковка

кстати педик сказала что вся углеводистая пища должна быть утром-днем, что нельзя точней не рекомендуется давать каши на ночь - это слишком тяжелая пища для малыша и всю ночь его организм будет трудится на переваривание ее и утром может быть вялым и плаксивым из-за того что ночью вся энергия ушла на переваривание пищи, она говорит что конечно она знает что некоторые мамочки все равно дают и радуются когда дите спит по 5-6 часов, но она говорит это не выход пробивать себе сон путем нагрузки ЖКТ ребенка на ночь :))
сказала что максимум допускается давать кашу в предпоследнее (на полдник-ужин) перед ночным кормлением

ага.. вот тут моя врач с твоим солидарна))))

Муня
19.01.2012, 15:12

вот у всех врачи, как врачи, а у меня нас...но:005:

bagira_m
19.01.2012, 15:14
Открыла сегодняшние записи неонатолога... оказываетя мы перенесли бронхит :016: а я дура даже не знала, что мы им болели :073: ппц... сказать ей об этом в понедельник когда за анализами пойдем?

Ленусяна
19.01.2012, 15:15
я стараюсь кашу даже на ужин не давать-заметила что спит совсем ужасно после этого

Ленусяна
19.01.2012, 15:18
Открыла сегодняшние записи неонатолога... оказываетя мы перенесли бронхит :016: а я дура даже не знала, что мы им болели :073: ппц... сказать ей об этом в понедельник когда за анализами пойдем?

ну нормально. я так узнала от своего педика,когда саню с ожогом привезли в обл.больницу /она с нами поехала/,что у нас кишечная была:010::001:. по моим округлившимся глазам в приемном поняли,что я об этом впервые слышу и не стали писать в истории

Reins

конеш сказать...

Матурым
я сеня на улицу не ходок минус 5 и ветрище 10 м/c - нафиг, нафиг
ага. ужас-ужас на улице
вот у всех врачи, как врачи, а у меня нас...но:005:
Девченки вроде платно наблюдаются....

не хочешь позвонить в комитет здравоохранения? это что за самодеятельность??? вроде о таком уже писали...

veraniego
19.01.2012, 15:19
эта дама, счастье которая, в своем топе нам привет передает :)) Маша, и вам не хворать!

Матурым
Всем доброго утра!!!!

Ленусяна
эта дама, счастье которая, в своем топе нам привет передает :))

да ты че??????? пойду почитаю

KatyaMam
19.01.2012, 15:20

ну хз...нам сразу сказала давать молочные каши (вэллинги в частности) ,так как у нас аллергии на коровий белок не было..и причем на ночь..может я че не так понимаю ...:009:
или вэллинги это облегченный вариант...:009:

bagira_m
Еще у нас с наступлением морозов красные щеки.. мелкие пупырышки уже сейчас.... неонатолог сказала это от мороза... мазала на улицу кремом бюбхен от непогоды вчера и стало только хуже, вчера больше 2-х часов гуляли... сегодня так вообще краснощекий :010: намазала пантодермом... и такие будто мееееленькие пупырышки.. девочки, кто знает может такое быть от морозов? по еде уже почти голодом сижу, готовимся к прививке

Для опрелостей в паху сказала мазать кандидом, на опрелости кстати мало похоже, скорее на аллергию..

Reins
дате ссыль еще раз

Reins
ну хз...нам сразу сказала давать молочные каши (вэллинги в частности) ,так как у нас аллергии на коровий белок не было..и причем на ночь..может я че не так понимаю ...:009:
или вэллинги это облегченный вариант...:009:

это облегченный

veraniego
19.01.2012, 15:22
про опрелости в паху - Вика,спасибо за совет про крахмал, за 3 дня все прошло, а был ужас-ужас, кожа стерлась ((

Noa
19.01.2012, 15:24

У наших знакомых девочка в 7 мес. Перевернулась, нормальная вполне девица.
Как ты Саву описываешь, Аринка такая же, только переворачиваться умеет. А мы с начала июля, не самые младшие тут

bagira_m
19.01.2012, 15:25
ну нормально. я так узнала от своего педика,когда саню с ожогом привезли в обл.больницу /она с нами поехала/,что у нас кишечная была:010::001:. по моим округлившимся глазам в приемном поняли,что я об этом впервые слышу и не стали писать в истории

конеш сказать...

не хочешь позвонить в комитет здравоохранения? это что за самодеятельность??? вроде о таком уже писали...

это она подчеркнула в эпикризе... ну кишечную она нам тоже подчеркнула... и рядышком бронхит.. и вообще сказала, что прививаться нам можно! Мол пистуйте в аптеку за инфанриксом и в поликлиннике уколят... про пентаксим сказала не советует...

и вообще какого хрена они пишут таким поерком, что не понятно чего написали, там столько записей, а на словах: "Ребенок здоров. Свободны"

Пойду в понедельник спрошу че за фихня... :015:

bagira_m
19.01.2012, 15:27
про опрелости в паху - Вика,спасибо за совет про крахмал, за 3 дня все прошло, а был ужас-ужас, кожа стерлась ((

у нас не опрелостями, хотя ели намочить, то кожа может и будет слезать, сухие (не мокнущие) красные пятная выпуклые, от которых ползут прыщички в разные стороны... вот чего это такое? :009: мазала три дня тридермом по 1 разу в день, стало светлее на яйках, на ножке пятно все такое же красное

Ленусяна
19.01.2012, 15:27
Еще у нас с наступлением морозов красные щеки.. мелкие пупырышки уже сейчас.... неонатолог сказала это от мороза... мазала на улицу кремом бюбхен от непогоды вчера и стало только хуже, вчера больше 2-х часов гуляли... сегодня так вообще краснощекий :010: намазала пантодермом... и такие будто мееееленькие пупырышки.. девочки, кто знает может такое быть от морозов? по еде уже почти голодом сижу, готовимся к прививке

Для опрелостей в паху сказала мазать кандидом, на опрелости кстати мало похоже, скорее на аллергию..

Машь,купи крем детский "Морозко, румяные щечки"
у племяша реакция на мороз была в детстве-им спасались. даже при -30 гуляли и все ОК

Ленусяна
19.01.2012, 15:30
это она подчеркнула в эпикризе... ну кишечную она нам тоже подчеркнула... и рядышком бронхит.. и вообще сказала, что прививаться нам можно! Мол пистуйте в аптеку за инфанриксом и в поликлиннике уколят... про пентаксим сказала не советует...

и вообще какого хрена они пишут таким поерком, что не понятно чего написали, там столько записей, а на словах: "Ребенок здоров. Свободны"

Пойду в понедельник спрошу че за фихня... :015:

гы. у мну дохтор так писал,что его палочки-кружочки я только расшифровывала,он через пару дней сам прочесть не мог,а если деть с другого участка к нам попадал-трындец... :001: веселились все

Reins
у нас не опрелостями, хотя ели намочить, то кожа может и будет слезать, сухие (не мокнущие) красные пятная выпуклые, от которых ползут прыщички в разные стороны... вот чего это такое? :009: мазала три дня тридермом по 1 разу в день, стало светлее на яйках, на ножке пятно все такое же красное
на памперсы не может быть?

bagira_m
Машь,купи крем детский "Морозко, румяные щечки"
у племяша реакция на мороз была в детстве-им спасались. даже при -30 гуляли и все ОК

т.е. аллергия на МОРОЗ возможна??? :010: причем краснее та щека, которая у него открыта всегда была, он голову в коляске стал класть на правую сторону чаще, и вот левая щека у него ваще алая :010:
а этот крем в детских магазах продается? пасиб за совет!

Ленусяна
19.01.2012, 15:32
да в детских магазах,в отделе косметики и в аптеках бывает