Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
о, как я понимаю - про этот атлас и банты! :010:
мы купили такие шерстяные, беленькие... даже не знаю как их описать... вообщем красивые)) выписывались в них (без бантов) и теперь гуляем в них... кладем в люльку, а туда уже ребятенка в комбезике... получается как одеялко, и к лицу приятно, и красиво...
надо будет тоже что-нибудь поискать из этой серии, так чтоб и потом использовать в хозяйстве :)
а я уже 6 кг набрала ( на последнем приеме у врача получилось, что я за последние 10 дней набрала 2 кг 700 г, что не очень гуд. так что мне сказали, что я могу до 20 недель набирать сколько влезет, так как до Б я была тощая (по словам моего врача), а если после 20 недели буду набирать больше 400 г в неделю, то будут ругаться.... хотя мне кажется, что и 400 в неделю как-то много будет...
Каляка Маляка
31.10.2010, 14:34
мне врач примерно то же говорит )) я так сильно боюсь растолстеть, уже стараюсь вечерами себя сдерживать от сладостей. Никогда не любила так выпечку и пироженные как сейчас ) У нас отец сладкоежка, вот видно и мальчики в него )
Alisandra
31.10.2010, 15:08
Я больше всего боюсь того времени когда в декрет выйду...ешь да спи себе....вот тут самое опасное время для лишних кг.......
Каляка Маляка
31.10.2010, 15:12
ну я уже практически в декрете )))
а у вас как с аппетитом?
sp.ирина
31.10.2010, 16:19
:):):),я даже со своими проблемами про вес забыла. Вообще, набрала где-то 5-6кг.У меня в первую половину Б. токсикоз сильный был,я даже сбрасывала по 1-3 кг.Только вот последний месяц,как питаюсь нормально,без проблем. Аппетит нормальный,да вот много не съешь,так как желудок и так поднят кверху:( Хоть и девчонки растут,а сладкого вообще не хочу,хочется чего-нить посерьёзнее:)):)):))
sp.ирина
31.10.2010, 16:24
А да,кстати, если о еде заговорили... Вот уже неделю ищу в инете блендер,хотелось бы многофункциональный и качественный. Кто каким пользуется? Что посоветуете?
Каляка Маляка
31.10.2010, 16:25
а вам хотелось чего-нибудь особенного? или это все придлумки про беременные прихоти. Потому что мне ничего такого не хотелось. Конечно бывали всякие желания - но они меня и в обычной жизни преследуют ))
sp.ирина
31.10.2010, 16:30
Неееет,никогда никаких капризов не было. Я ждала,ждала всякие прихоти,так и не дождалась. Это,мне кажется,больше капризы у некоторых
Меня можно на ты ;)
Каляка Маляка
31.10.2010, 16:38
Мне тоже кажется, что многие беременные просто придумывают все это, у некоторых особо желающих уже на 4 неделе живот начинает расти и они беременные штаны покупают )))) Я и небеременная могу чего-нибудь эдаково захотеть )
Я пару недель назад захотела зефира в шоколаде, просто потому что в фильме увидела - а муж с удовольствием на беременность списал, моим родителям рассказал, а они зефира накупили, когда мы к ним в гости приехали )))))))
sp.ирина
31.10.2010, 16:45
:):):) прикольно,да и, вообще,интересно наблюдать за поведением окружающих тебя людей,когда сама беременная. И они тебе тем же отвечают: я здесь как-то тушёнку из говядины (а там одно мясо!!!!), не разогревая,так трескала,что муж и друзья в щоке за мной наблюдали :):):)
Каляка Маляка
31.10.2010, 16:47
получается у нас сейчас очень удобное положение благодаря социальным стереотипам - можно творить что угодно (в пределах разумного), а все это на беременность спишут ))))
Каляка Маляка
31.10.2010, 16:49
я вот уже кстати про НГ задумалась! так хочется уехать куда-нибудь на пару дней )))
а наш животик - это вообще исполнение обоюдного прошлогоднего новогоднего желания)
sp.ирина
31.10.2010, 16:55
))))ага у нас животик "переходящий" А уехать далеко и не получится,да и не надо рисковать. Лучше в Питере пребывать. У нас знакомые по горящим путевкам летят в теплые страны,а меня все-равно в самолет не пустят((((
А кушать нам и все прихоти лучше сейчас,так как после родов не оторвешься,там все строго!!!
Каляка Маляка
31.10.2010, 17:00
и я такого же мнения придерживаюсь про питание ))) потом вкусняшек еще долго нельзя будет
sp.ирина
31.10.2010, 17:15
Настя,а как вегетарианке в беременность мяса хочется? Извини,может некорректно,но интересно :008:
Каляка Маляка
31.10.2010, 17:17
не хочется )))) я уже лет 10 его не ем. сейчас и нежелательно начинать такие эксперименты, т.к. фермент расщепляющий мясо атрофирован и я заполучу пищевое отравление . Вообще анализы у меня пока хорошие, ттт, питаюсь разнообразно , налегаю на растительный белок - надеюсь, что все в порядке будет )
sp.ирина
31.10.2010, 17:22
Конечно,всё будет хорошо;=) Молодец! Надо вести здоровый образ жизни,особенно, в нашем положении!
Каляка Маляка
31.10.2010, 17:29
Я переживала, что врач меня не поддержит, все-таки человек другого поколения - но на удивление она очень спокойно отнеслась. сказала, что моя генетика древнее моего вегетарианства )))
Каляка Маляка
31.10.2010, 17:30
Ира, а ты как думаешь, на следующее лето можно планировать путешествие на море с маляками или еще рановато?
sp.ирина
31.10.2010, 17:35
Ты сама прочувствуешь ситуацию. Детки тебе подскажут,готовы ли они на далекие расстояния. Вообще-то,в экзотические страны с опасными болезнями не очень рекомендуется даже взрослым без прививок,а малявкам-то тем более. Им же не все прививки делать можно. А насчет прививок - это отдельная тема. Читала,что сейчас идет спор по поводу прививок новорожденным. Слышала?
Каляка Маляка
31.10.2010, 17:38
да, читала. мы еще не определились с прививками. скорее не очень хорошо этот вопрос спорный изучили ) а вы что думаете? мы еще в идеале планируем сохранить стволовые клетки
а путешествие не думаю, что будет экзотическим, что-нибудь более мягкого климата но с морем )
sp.ирина
31.10.2010, 17:43
Извини,передаю комп мужу,работать надо ему)))) Жаль,что он у нас в одном экземпляре :) Действительно,прививки серьезная тема!!! Потом её оболтаем ;)
Каляка Маляка
31.10.2010, 17:44
Передача эстафеты )))
Мне тоже кажется, что многие беременные просто придумывают все это, у некоторых особо желающих уже на 4 неделе живот начинает расти и они беременные штаны покупают )))) Я и небеременная могу чего-нибудь эдаково захотеть )
Я пару недель назад захотела зефира в шоколаде, просто потому что в фильме увидела - а муж с удовольствием на беременность списал, моим родителям рассказал, а они зефира накупили, когда мы к ним в гости приехали )))))))
Я после первой Б тоже думала, что беременные причуды, это миф и отмазки, придуманные капризными девушками. и еще думала, что токсикоз тоже к ним относится ;) эта Б лишила меня всех иллюзий ;) хотя токсикоз меня толком так и не посетил...но! меня дичайше классически тянуло на солененькое еще до того, как я узнала о Б! т.е. недели в 2...собственно, когда я вдруг не смогла пройти мимо отдела солений в окее, тогда у меня начали закрадываться первые мысли о беременности. В дальнейшем меня часто стало накрывать внезапными гастрономическими предпочтениями, причем иногда реально до слез хотелось например колбасы..в час ночи...а в больнице ее нет...:)) лежишь и чувствуешь себя нереально несчастной! :) или могла трескать мороженное, закусывая его соленой рыбой...или арбуз с колбасой или черным хлебом с солью :)) август я весь просидела на мороженом, хотя в обычное время его не люблю. и сейчас на сладкое тянет постоянно :( в общем, вкусы реально изменились! вдруг перестала выносить некоторых людей,с которыми раньше спокойно общалась. не могу смотреть ничего, кроме мультиков и всяких фантазийно-подростковых фильмов :)) хорошо, на дочку можно всегда свалить - типа, она смотрит. Возненавидела обожаемый шоппинг, штаны для Б смогла себе купить только тогда, когда чуть не потеряла на работе свои обычные, но расстегнутые напрочь, ибо давило уже дико...только недавно потихоньку начала снова входить во вкус ;) начала мелким прикупать вещички..
так что все по-разному и даже беременности очень непохожи одна на другую! ;)
Настя,а как вегетарианке в беременность мяса хочется? Извини,может некорректно,но интересно :008:
мы сегодня с другом вегетарианцем сидели в рыбе на даче кушали и как раз обсуждали про беременность и вегетарианство ))) а как ты восполняешь дефицит в организме железа, говорят, что при двойне очень распространенная проблема? пьешь какие-то специальные витамины?
а про беременные странности: я первые месяцы очень все время хотела газировку - колу, обязательно в стеклянной бутылочке или баночке или тархун и много других не свойственных мне вещей... а когда мы с подружкой встречались чай/кофе пить, она меня как-то сразу раскусила... и вообще первые два месяца у меня было постоянное непреодолимое чувство голода: я плотно завтракала дома, после заезжала на заправку за кофе и сладкой сдобой, обедала на работе, и не могла без перекуса дожить до ужина.... ;) но у мнея совсем не было токсикоза, вообще ни разу не тошнило за всю Б :) ттт
а когда в больнице лежишь, то там вообще цепная реакция... мне хотелось всего, что ели другие ;) недель в 6/7 я за один вечер могла съесть две пол литровые банки томатов в с/с...а сейчас вообще не могу смотреть не на какие соления... жуткая изжога после :(
Каляка Маляка
31.10.2010, 18:57
Куняка - огого сколько всего!!! значит меня просто пронесло )))
Дашкинс, на данном этапе все мои анализы в норме - и белок и железо. Так что я не страдаю их нехваткой. Это один из стереотипов, что в мясе их больше всего. Плюс как аргумент, что очень многие мясоеды страдают анемией, а вегетарианцы практически нет - так что это мало связано.
А я работаю в ресторанной группе ПРОБКА, и Рыба на Даче эт тоже наше детище ))))
Alisandra
31.10.2010, 19:00
У меня в первую беременность были пристрастия к мандаринам и рафаэлло) съедала тоннами)
В эту в первом семестре-резко тянуло на соленое...огурцы съедала просто оптом)))
От моего любимого кофе-отвернуло с первого дня беременности...
До 12 недель не могла вообще есть сладкое...как отрезало:)
Ну и чувство голода постоянное) плотно завтракаю и кг фруктов с собой беру))
Сейчас вот на красной икре отрываюсь)))
Токсикоз был в этот раз сильнее и дольше...аж до 15 недель изводил...в общем жду с нетерпением второе узи,чтобы уже узнать кто у меня там живет :))
понятно ) я просто вспоминаю все время девочку из нашей палаты, у которой были проблемы с железом и она целыми днями в себя запихивала мясо в больших количествах, не смотря на то, что она железо и в витаминах принимала... даже меня подташнивало, когда она по утрам пол языка съедала ;)
а ты только мясо не ешь? или все продукты животного происхождения?
меня тоже к сладкому не тянет вообще ;)
Alisandra
31.10.2010, 19:39
Ну сейчас то я могу его есть...а до этого просто воротило конкретно.......
nataliiiiiiiiii
31.10.2010, 20:03
девочки, замечательный роддом на леснозаводской, роддом спец по двойняшкам, врачи супер, например, Баранова, зав. послеродового Николаев. рожала в мае 2010 плановое кесарево, условия достойные, платные палаты отличаюся только телеком, микроволновкой и холодильником,хорош отношение врачей, мне понравилось!
nataliiiiiiiiii
31.10.2010, 20:04
девочки, замечательный роддом на леснозаводской, роддом спец по двойняшкам, врачи супер, например, Баранова, зав. послеродового Николаев. рожала в мае 2010 плановое кесарево, условия достойные, платные палаты отличаюся только телеком, микроволновкой и холодильником,хорош отношение врачей, мне понравилось!
Каляка Маляка
31.10.2010, 21:54
понятно ) я просто вспоминаю все время девочку из нашей палаты, у которой были проблемы с железом и она целыми днями в себя запихивала мясо в больших количествах, не смотря на то, что она железо и в витаминах принимала... даже меня подташнивало, когда она по утрам пол языка съедала ;)
а ты только мясо не ешь? или все продукты животного происхождения?
бедная девочка (((((( столкьо мяса как минимум тяжело для организма, а тем более беременного. Я сейчас не ем только мясо, рыбу и морепродукты. До этого не ела яйца и сычужные сыры.
sp.ирина
01.11.2010, 20:48
Девчонки,с вашего позволения сменю тему (но недалеко от предыдущей:) ) Записалась на след. понедельник к своему стоматологу :001:. С зубами и до беременности проблемы были,а что происходит сейчас так вообще молчу:( Даже пломбы крошиться стали :005: В первом триместре стоматолог сказал приходить после 20-ой недели. Как влияют все эти препараты на малявочек?
Alisandra
01.11.2010, 20:51
Какие эти препараты? :) Если речь о наркозе, то скорее всего дадут щадящую дозу.....
Я все зубы вылечила до беременности....потому что у меня болевой порог очень низкий....прошу всегда двойную дозу уколов...
sp.ирина
01.11.2010, 21:13
А мне мой врач предлагал до беременности сделать (я у него постоянный пациент:) ),так все некогда же было,времени катастрофически ни на что не хватало...Когда пришла к нему с пузиком,он руки в боки и говорит:" Ну что? Дождалась подходящего момента;).Располагайтесь,гражданочка,посмотрим рабочую обстановку!!!":):):) А я живу по принципу "всему своё время!",но ЛЕНЬ - это,конечно серьёзная штука,надо бороться с ней сейчас,потом будет не до этого :)):)):))
Alisandra
01.11.2010, 21:16
Гы :)) Ну значит надо довериться врачу и вылечить все зубки!!!!
Добрый вечер )
Я тоже успела все зубки до Б привести в порядок. Сейчас у меня правда десны немного кровоточят, но после смены зубной щетки и пасты - вроде ничего стало ) хотя я еще не была у стоматолога. Интересно, а можно в клинику, где всегда зубы лечишь сходить на осмотр, я имею в виду в частную или они не имеют права ставить отметку в Б книжку?
Alisandra
01.11.2010, 22:40
конечно имеют))))))))))))))
sp.ирина
01.11.2010, 22:50
конечно,я тоже не в поликлинике лечу зубы. В частной клинике также есть лицензии и все необходимые документы на врачевание:)
Robinzonovna
01.11.2010, 22:52
Добрый вечер )
Я тоже успела все зубки до Б привести в порядок. Сейчас у меня правда десны немного кровоточят, но после смены зубной щетки и пасты - вроде ничего стало ) хотя я еще не была у стоматолога. Интересно, а можно в клинику, где всегда зубы лечишь сходить на осмотр, я имею в виду в частную или они не имеют права ставить отметку в Б книжку?
Влезу))
я зубы лечила на 21 неделе в стоме...до Б всё было окэй с зубами,потом:001:
вообщем лечила кажись 11 зубов:005:
с анастезией щадящей(боюсь боли :010:)у них спец.анастезия для детей и беременных(может просто рекламный ход)).
они мне отметку сделали в карточке что прошла осмотр и лечение у стоматолога.
а кто у окулиста уже был? наверно, можно и в поликлинике сходить? хотя у меня там и карточки-то нет...
не думаю, что офтальмолог из Оптики подойдет ;)
Влезу))
я зубы лечила на 21 неделе в стоме...до Б всё было окэй с зубами,потом:001:
вообщем лечила кажись 11 зубов:005:
с анастезией щадящей(боюсь боли :010:)у них спец.анастезия для детей и беременных(может просто рекламный ход)).
они мне отметку сделали в карточке что прошла осмотр и лечение у стоматолога.
А мне вот интересно... неужели нельзя подождать с лечением зубов, если, например, нет ничего криминального и ничего не беспокоит... В любом случае, лечение зубов - это стресс, какой бы там не был наркоз... мне например все время больно и бывает врач до 3 уколов делает за один прием, так что потом еще часа два рот не можешь открыть.. и мне кажется, что детский или беременный наркоз меня не возьмет...
sp.ирина
01.11.2010, 23:01
Если для "галочки"в карточке,то сходи в обычную П. Я так и поступила и к лору туда же,карточку завела сразу в регистратуре,даже забыла назад сдать)))) Это формальности. А вообще,хочу к офтальмологу в нормальную клинику сходить,паостоянно лопаются сосудики,как вампир хожу!
Robinzonovna
01.11.2010, 23:02
а кто у окулиста уже был? наверно, можно и в поликлинике сходить? хотя у меня там и карточки-то нет...
не думаю, что офтальмолог из Оптики подойдет ;)
ещё раз влезу))
если нет проблем со зрением то обычный поликлинистофский окулист подойдёт.У меня всегдаТТТТ была единица по зрению,т.е зергуд.:073:
Robinzonovna
01.11.2010, 23:05
А мне вот интересно... неужели нельзя подождать с лечением зубов, если, например, нет ничего криминального и ничего не беспокоит... В любом случае, лечение зубов - это стресс, какой бы там не был наркоз... мне например все время больно и бывает врач до 3 уколов делает за один прием, так что потом еще часа два рот не можешь открыть.. и мне кажется, что детский или беременный наркоз меня не возьмет...
возьмёт,да и не больно когда колет в десну.Мне даже нравилось ездить на лечение))у врача на тот момент были пацаны-близнецы двухлетки и она меня веселила историями про них).А если не вылечить то после родов точно не до зубов будет...
Если для "галочки"в карточке,то сходи в обычную П. Я так и поступила и к лору туда же,карточку завела сразу в регистратуре,даже забыла назад сдать)))) Это формальности. А вообще,хочу к офтальмологу в нормальную клинику сходить,паостоянно лопаются сосудики,как вампир хожу!
у меня зрение -2.5, а сейчас мне кажется я еще хуже стала видеть... может беременность повлияла или постоянная работа за компьютером... я бы наверное тоже сходила к хорошему специалисту, может кто-нибудь посоветует врача? В скандинавии, например
возьмёт,да и не больно когда колет в десну.Мне даже нравилось ездить на лечение))у врача на тот момент были пацаны-близнецы двухлетки и она меня веселила историями про них).А если не вылечить то после родов точно не до зубов будет...
мой врач, к сожалению, не обзавелся двойней пока... :) хотя очень даже приятный мужчина... схожу на осмотр, посмотрим, что скажет... будем решать проблемы по мере их поступления ;)
sp.ирина
01.11.2010, 23:16
у меня зрение -2.5, а сейчас мне кажется я еще хуже стала видеть... может беременность повлияла или постоянная работа за компьютером... я бы наверное тоже сходила к хорошему специалисту, может кто-нибудь посоветует врача? В скандинавии, например
Насчет специалистов-глазников даже не знаю что сказать. Сама поиском не занималась,пойду к фёдоровцам.Может там смогут чем-нибудь помочь.У меня нистагм и никто не берётся его лечить...Все твердят,что это моя "изюминка",но она же мне и мешает быть зрячей.Вот такой парадокс!
Alisandra
01.11.2010, 23:17
Могу только хорошего Лора из Скандинави посоветовать ;)
Каляка Маляка
01.11.2010, 23:23
какие темы важные пошли! Меня мой врач пока не отправлял ни к каким врачам, но сама о стоматологе подумываю, т.к. буквально на этой неделе стали кровоточить десны. купила сегодня бальзам и мягкую щетку - посмотрим. Я бы лучше сейчас залечила кариес если есть, чем запускать и идти через год ....
а про окулиста....у меня зрение -5, ношу линзы. Врач говорит, что зрение упасть может, но пока не замечала ничего.Скоро поеду на Моховую в глазную специализированную поликлинику - они там проверяют глазное дно и крепкость сетчатки на вопрос КС или ЕР
Alisandra
01.11.2010, 23:29
Девочки....а кто в каком роддоме решил рожать?
я в полной растерянности до сих пор...
sp.ирина
01.11.2010, 23:34
От кровоточивости купила пасту Лесной бальзам, пользуюсь,вроде помогает,по крайней мере,меньше стало. Попробуйте,она дешевая.
Девчонки,всем спок.ночи.Малявочки пинаются,пойдем горизонтальное положение принимать)))))
какие темы важные пошли! Меня мой врач пока не отправлял ни к каким врачам, но сама о стоматологе подумываю, т.к. буквально на этой неделе стали кровоточить десны. купила сегодня бальзам и мягкую щетку - посмотрим. Я бы лучше сейчас залечила кариес если есть, чем запускать и идти через год ....
а про окулиста....у меня зрение -5, ношу линзы. Врач говорит, что зрение упасть может, но пока не замечала ничего.Скоро поеду на Моховую в глазную специализированную поликлинику - они там проверяют глазное дно и крепкость сетчатки на вопрос КС или ЕР
я тоже линзы ношу ) а что это за цент на моховой, как его в интернете найти? может, тел. есть
Ой девочки можно тоже влезу,зашла за ностольгией:)но в берем вас не один офтальмолог не возмется лечить потому,как еще не ясно,что и как будет и и за чего такое ухудшение,тм более если за компом были постоянно,туда только за показаниями к КС,у меня не было .Да и у стоматолога с тресс опть же наркоз нельзя,а без:010:я переждала,но мой глазной диагноз никто не лечит и очки не подходят,а зубы вроде продержались пока два под вопросам,а в берем я проходила окулиста и стомотолога в обычной полик,чтобы с декретом проблем не было)))))
От кровоточивости купила пасту Лесной бальзам, пользуюсь,вроде помогает,по крайней мере,меньше стало. Попробуйте,она дешевая.
Девчонки,всем спок.ночи.Малявочки пинаются,пойдем горизонтальное положение принимать)))))
а мне лакулат для чувств. подошел.
Каляка Маляка
01.11.2010, 23:38
я наверное в 17(11), моя врач хорошую акушерку посоветовала. будем платно с мужем рожать.
я тоже линзы ношу ) а что это за цент на моховой, как его в интернете найти? может, тел. есть
я точно не знаю. по-моему здесь в поиске можно найти или на сайте ЛВ, или у врпача своего ))
такой сегодня и купила! ))) Эх, пинаются - везуха ....))))
Ой девочки можно тоже влезу,зашла за ностольгией:)но в берем вас не один офтальмолог не возмется лечить потому,как еще не ясно,что и как будет и и за чего такое ухудшение,тм более если за компом были постоянно,туда только за показаниями к КС,у меня не было .Да и у стоматолога с тресс опть же наркоз нельзя,а без:010:я переждала,но мой глазной диагноз никто не лечит и очки не подходят,а зубы вроде продержались пока два под вопросам,а в берем я проходила окулиста и стомотолога в обычной полик,чтобы с декретом проблем не было)))))
можно, конечно )
я насколько понимаю, главное, чтобы посмотрели глазное дно... а в обычной поликлинике есть интересно оборудование?
Каляка Маляка
01.11.2010, 23:43
Для Дашкинс: Городской диагностический глазной центр м. Чернышевская, Моховая ул., 38, тел: 272-78-34, 719-69-64, 273-16-33, 579-38-13
Alisandra
01.11.2010, 23:46
Похоже я тут одна из всех осталась, кто пребывает в неведении насчет пузожителей :-))
Каляка Маляка
01.11.2010, 23:49
совсем скоро узнаешь )))) уже записалась на УЗИ?
Alisandra
01.11.2010, 23:55
Уже просто никакого терпения не хватает :-))
Дык нет еще ж....нужно ровно за 1 неделю в МПЦ...
Каляка Маляка
01.11.2010, 23:59
мне моя врач очень советует сделать у них в ЕМС УЗИ на хорошем аппарате, работате узист с МГЦ Хомич - а я вот не знаю .....может все-таки лучше в МПЦ записаться?
Alisandra
02.11.2010, 00:06
если честно....я такого узиста ваще не знаю))))) хотя очень многих узистов знаю в МПЦ и МГЦ...это конечно не говорит о том, что это плохой узист...но и тем не менее....мне тоже настоятельно предлагают в скандинавии у мега врача, но я категорически за мпц/мгц.....
я выбираю м/у Отто и первым роддомом на Ваське. С отто у меня долгая история,но пугают условия, а в 1-м у меня сестра этим летом рожала, вроде все понравилось, говорит, что обстановка домашняя, сам роддом небольшой, все у всех на виду... единственное, что ей не понравилось, что там детей отдают сразу и она вышла очень уставшая, так как в палате она лежала общей, а мамочки и несколько грудников в одном помещение - это неочень, тем более она была уже опытной, так что ей приходилось помогать новоиспеченным мамашам, даже одного подкармливала ;) а в отто детишек приносят только на кормление, хотя не знаю как на счет отдельной палаты... так, что нужно все разузнать )
а подружка у меня рожала в скандинавии 2 г назад, были конечно некоторые проблемы, но в плане условий она очень довольна: акушерка за тобой по пятам ходит, и поесть во время схваток и в ванной посидеть и на шаре... и акушерка отвлекает рассказами.. так что не знаю..
главное, наверное, врачу доверять, с которым идешь рожать, ну и акушерка должна быть приятна!
Каляка Маляка
02.11.2010, 00:10
если честно....я такого узиста ваще не знаю))))) хотя очень многих узистов знаю в МПЦ и МГЦ...это конечно не говорит о том, что это плохой узист...но и тем не менее....мне тоже настоятельно предлагают в скандинавии у мега врача, но я категорически за мпц/мгц.....
вот и меня это настораживает, хотя здесь есть топик про нее. вроде отзывы очень хорошие. а ты к Макееву идешь, если не ошибаюсь?
Alisandra
02.11.2010, 00:11
Ну вот я первого тоже рожала в 1р/д...пока на него и ориентируюсь......
Каляка Маляка
02.11.2010, 00:12
я выбираю м/у Отто и первым роддомом на Ваське.
а сколько в 1ом стоят роды? у нас в Отта есть акушерка через знакомых, но мой врач категорически запретил там рожать и во 2ом
Ну вот я первого тоже рожала в 1р/д...пока на него и ориентируюсь......
а ты платно рожала?
у меня девочка идет рожать через 2 недели, они заплатили 50 т за семейные роды
на счет отто много разных мнений, мне все-таки кажется от врача зависит во многом... я буду придерживаться совета своего гинеколога, хоть она в отто работает, но почти родственница, так что думаю, скажет, где действительно нам с двойней будет хорошо ;) буду ее пытать после 20 недель!
Каляка Маляка
02.11.2010, 00:17
если есть свой проверенный врач - то конечно не страшно
если есть свой проверенный врач - то конечно не страшно
есть, только она сама не принимает роды ) если бы принимала, то вообще бы не было проблем. надеюсь, что, если посоветует у них оставаться, то за руку приведет к врачу, которому сама доверяет )
Alisandra
02.11.2010, 00:23
Сейчас не знаю...но думаю около 70 все со всем и платной палатой...уточню еще...
Alisandra
02.11.2010, 00:25
Да,конечно..платно....
Я буду в 18 рожать. Первую рожала в 1ом на Ваське. Платно. Мне не понравилось :( больше туда не хочу.
Я вот завтра на очередное узи в мпц иду...честно говоря, не очень понимаю необходимость этих частых узи с двойнями, мне кажется достаточно было бы шейку глянуть и уже до 32 гулять...
ты у определенного врача?
будет смешно, если мы все в 1-ый соберемся, будут у них сплошные двойни рождаться ;)
Я буду в 18 рожать. Первую рожала в 1ом на Ваське. Платно. Мне не понравилось :( больше туда не хочу.
Я вот завтра на очередное узи в мпц иду...честно говоря, не очень понимаю необходимость этих частых узи с двойнями, мне кажется достаточно было бы шейку глянуть и уже до 32 гулять...
а что не понравилось? если не секрет..
Alisandra
02.11.2010, 00:33
Да...хочу к тому же врачу....
а как вы думаете, во сколько недель нужно уже определиться с роддомом?? с врачом познакомится... наверное, до н.г. в любом случае уже лучше знать...
Alisandra
02.11.2010, 00:35
Ну бытовые условия там оставляют желать лучшего..
А в 18 у какого врача хочешь и сколько там роды стоят?
Alisandra
02.11.2010, 00:36
Ну вот в 1 рд врач сказала недель в 30 ей показаться первый раз..
Alisandra
02.11.2010, 00:38
Куняка, а ты к кому в Мпц поедешь?
Каляка Маляка
02.11.2010, 00:42
а что за частые УЗИ с двойней? :005: и кому идешь скажи, я выбратьвсе врача не могу )))
а как вы думаете, во сколько недель нужно уже определиться с роддомом?? с врачом познакомится... наверное, до н.г. в любом случае уже лучше знать...
в некоторые роддома уже сейчас поздно записываться )))) я думаю недели с 25 начну знакомиться с врачами )
Каляка Маляка
02.11.2010, 00:42
ты-то сама к кому??? я тебя уже второй раз спрашиваю ))
Alisandra
02.11.2010, 00:47
Сорри(( с айфона читаю..видимо проглядела((
Я к кому запишусь...хочу 13.11 т.к.там много хороших спецов...макеев,Семенов,пуйда
Первого ребенка смотрел все 3 раза макеев!
Еще шапкайц там звезда и Воронин)
я тоже недель в 25 уже собираюсь. в 30 мне кажется поздно в первый раз идти... я конечно в 30 не собираюсь рожать... но все так пугают ранними родами двойни, хочется уже на этом сроке точно знать куда ехать / звонить, если не дай бог что...
Alisandra
02.11.2010, 00:51
Ну врача то я уже знаю...если не передумаю:) просто пока более лучшего варианта как то не вижу....
а что не понравилось? если не секрет..
Ну,бытовые условия и питание можно было пережить (бесплатницы ваще в коридоре лежали), но вот очень напрягло то, что отношение было абсолютно пофигистичное и родила бы я в гордом одиночестве в кровати, если б не муж, котоый буквально за руку притащил акушерку, когда у мну уже потуги начались - они все не верили. сама бы я не дооралась и не дошла (была с эпидуралкой), порезали против воли ибо "зрение плохое" угу. никаких надписей по этому поводу в карте не было. давили немного. забыли в смотровой после родов - в палату я попала только вечером часов в 7, родив в 6 утра. на меня случайно наткнулись врачи :)) до этого весь день заглядывали все кому не лень. назначения педатров противоречили друг другу, у дочки желтушка на второй день проявилась - запреили кормить, но смеси давали мало - она у мну полдня провопила от голода, пока я всех не послала и начала кормить (смесь не дали - не положено, а то, что она 4200 родилась и ела соответственно не как среднестатистический деть - пофиг) . в общем, приходилось все выбивать/выпрашивать и т.д. за мои же деньги...и вроде особого криминала нет, но все вместе - негатив. :)
Ну бытовые условия там оставляют желать лучшего..
А в 18 у какого врача хочешь и сколько там роды стоят?
Я уже веду всю бееменность и рожать буду у Балуковой. а вот ИР или СР еще не определилась :( хотя уже и платить пора...там с 26 нед. договора заключают..ИР - 52 (в нашем двойняшном случае - 60 тыс.), но смущает, если будет КС, то как я справлюсь с двумя после него, да еще с соседко - палата 2местная, СР- от 85 (от 90 в нашем случае) - но не уверена, что муж будет со мной жить, а тогда весь смысл пропадает...в задумчивости в общем...и денег на СР жалко :)) а врач в любом слуае тот же...
я к Гаевской езжу. но мне кажется там все спецы хорошие :)
всем спокойной ночи, пойду спать, а то нам завтра к доктору, надо отдохнуть, чтоб тонуса не было.. а то точно предложит полежать )))
Alisandra
02.11.2010, 00:58
Ничего себе...а ты врачу платила или только акушерке?
Ничего такого сказать не могу....очень попался хороший персонал в большей своей массе...и вообще.....
а что за частые УЗИ с двойней? :005: и кому идешь скажи, я выбратьвсе врача не могу )))
после 20-22 недельного узи нужно ходить на узи раз в 4-5 недель :( и в мпц так сказал (даже график распечатали :) ) и моя Г подтвердила. т.е. в моем случае получается в 20 нед, потом 24-25 (завтра), в 29-30 нед, 34-35 нед. как-то так...а потом еще в 38-39, но это вряд ли сказали :))
Alisandra
02.11.2010, 01:01
Ого...не слышала даже о таком....Мне моя наоборот сказала идти в 20,а не 19 чтобы все сформировалось и не нужно потом было в 24 идти..т.к.она этого не любит...
Ничего себе...а ты врачу платила или только акушерке?
Ничего такого сказать не могу....очень попался хороший персонал в большей своей массе...и вообще.....
я платила официально - тогда договор был с дежурной бригадой и отдельно врачу и анестезиологу (последний - зав.отделением- единственный приятный момент :) очень профессиональный дядечка!), а акушерку толком и не помню, все-таки врач как-то больше участвовала в результате - резала, давила, шила ...а вообще, работать им в 6 утра оооочень не хотелось, они мне прямым текстом заявляли, что рассчитывают сплавить меня утренней бригаде, но я очень нарушила их планы :))
Ну,бытовые условия и питание можно было пережить (бесплатницы ваще в коридоре лежали), но вот очень напрягло то, что отношение было абсолютно пофигистичное и родила бы я в гордом одиночестве в кровати, если б не муж, котоый буквально за руку притащил акушерку, когда у мну уже потуги начались - они все не верили. сама бы я не дооралась и не дошла (была с эпидуралкой), порезали против воли ибо "зрение плохое" угу. никаких надписей по этому поводу в карте не было. давили немного. забыли в смотровой после родов - в палату я попала только вечером часов в 7, родив в 6 утра. на меня случайно наткнулись врачи :)) до этого весь день заглядывали все кому не лень. назначения педатров противоречили друг другу, у дочки желтушка на второй день проявилась - запреили кормить, но смеси давали мало - она у мну полдня провопила от голода, пока я всех не послала и начала кормить (смесь не дали - не положено, а то, что она 4200 родилась и ела соответственно не как среднестатистический деть - пофиг) . в общем, приходилось все выбивать/выпрашивать и т.д. за мои же деньги...и вроде особого криминала нет, но все вместе - негатив. :)
как-то не радостно, а рожали в 1-м из-за конфликта резуса или по группе крове? они вроде как раз по этому спец. у моего племянника тоже была желтуха из-за того, что у мама 1 группа, а у папы 4... так что им повезло, что именно там оказались с этими проблемами, а так бы его увезли в другую больницу (
я платила официально - тогда договор был с дежурной бригадой и отдельно врачу и анестезиологу (последний - зав.отделением- единственный приятный момент :) очень профессиональный дядечка!), а акушерку толком и не помню, все-таки врач как-то больше участвовала в результате - резала, давила, шила ...а вообще, работать им в 6 утра оооочень не хотелось, они мне прямым текстом заявляли, что рассчитывают сплавить меня утренней бригаде, но я очень нарушила их планы :))
ох..ть, простите...
мне кажется, что еще важно, чтобы с тобой был муж, который мог бы регулировать процессом и строить врачей и акушерок, если, что не так! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.