Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
trigdi_mama
08.09.2011, 11:35
вот у меня пароварка уже 2 года пылится - меня это настораживает )))
у меня тоже стоит)))))))
а так мультиварку все нахваливают, вот и думаю, ...покупать или нет, еще один пылесборник не хочется иметь на маленькой кухне!а расхваливают очень уж заманчиво:))
trigdi_mama
08.09.2011, 12:12
ну не зря же она 2 года простояла - вот и пригодится наконец! :))
девочки. у меня Мартик опять срыгивать начал. причем через час после кормления может срыгнуть. а вообще сразу после еды переворачивается на живот, и срыгивает. если держу его вертикально минут 15, а то и на 30 в шезлонг сажу, то потом переворачивается на живот и все равно срыгивает :(
мои срыгивают оба, я всегда это списывала на переедание. всегда стараюсь столбтком подержать после еды, хоть воздух и выходит, но как перевернуться на живот - срыгивают, когда чуть-чуть, а когда и много
Девочки, сколько у вас малыши за раз съедают смеси или молока? вы сколько раз кормите в день?
я тоже не знаю, недели 3-4 назад озадачилась этим вопросам и повзвешивала до и после кормления несколько раз, оказалось что очень по-разному, после дневного сна на балконе или гуляния съедают где-то 180-200 гр., Юрик даже 220 выдал, а вечером оказалось 80-90, а один раз даже Юля 50 всего насосала. На этом я взвешивания прекратила, теперь только периодически прибавку проверяю. А количество кормлений у нас днем 5-6 наверно, а ночью после того как они к нам в кровать переезжают я даже не считаю, часто в общем
Сегодня насчет срыгиваний спрашивала невролога. Она озадачилась почему Юля срыгивает так много, причем только по утрам в основном, днем терпимо, а а вечером и ночью вообще нормально. УЗИ головы у нее в полной норме, вообще к ней никаких претензий у невролога, в отличии от Юрика, у него есть отклонения по УЗИ, но он не срыгивает так много...
мои съедают 130-140 грамм 6 раз в день, мне кажется это мало для нашего возраста, а больше в них не лезет и прибавка в этот месяц плохая, не знаю что делать то?
sweet_no
08.09.2011, 14:39
мои съедают 130-140 грамм 6 раз в день, мне кажется это мало для нашего возраста, а больше в них не лезет и прибавка в этот месяц плохая, не знаю что делать то?
не так это и мало, может, чуть-чуть маловато. и прибавка у вас не такая уж страшная. если очень-очень волнуешься, можно кормить их ночью. а может, лучше подождать до прикормов?
sweet_no
08.09.2011, 14:40
у меня тоже стоит)))))))
а так мультиварку все нахваливают, вот и думаю, ...покупать или нет, еще один пылесборник не хочется иметь на маленькой кухне!а расхваливают очень уж заманчиво:))
а я тут чуть не сожгла пароварку.
sweet_no
08.09.2011, 14:44
два часа это конечно с ума сойти можно ( сочувствую
главное, так и не поняла, в чем причина. могут так разве зубы беспокоить?
Мои полностью перестали, только сейчас. Я заметила, что когда поползли срыгивания прекратились, а когда сели-они исчезли-видимо воздух сидя правильно как-то выходит. Ну мы же тоже рыгаем, но ничего не выплевываем:008:.
что ж, это радует)
Из обязательных требований - возможность отложить начало стирки.
согласна, эта очень полезная функция. у нас на съемной квартире машинка попроще, но одним из критериев выбора квартиры было наличие стиральной машине - и в итоге это все, что есть в нашей квартире хорошего, кроме квартплаты :)
trigdi_mama
08.09.2011, 14:57
у нас вообще все наперекосяк, Гриша на смеси и съедает 130, ну максимум 140, да еще и срыгивать умудряется, никак его не заставить есть больше!и весит 7кг, а нам уже больше 5 мес.
Сережа у меня на груди, может съесть и 180, может и больше, ..ну это когда я взвешивала, сейчас уже и не знаю, сколько выедает, но весит больше 8кг
такая разница в весе меня уже настораживает, но неонатолог говорит, что слишком уж они разные, и кость у одного тоньше, у грудная клетка меньше,и ничего страшного нет
два разных человека:)
у кого-нибудь похожая ситуация есть, что разница в весе большая, что вам врачи говорят?
а с прикормом интересно как?одному каши, одному овощи?это ж ваще:010:
Юляшка85
08.09.2011, 15:07
Девочки,мы уже неделю кушаем кашку и уже съедаем норму...что обычно дальше вводят?другую кашу или можно уже кабачок?
Юляшка85
08.09.2011, 15:10
у нас вообще все наперекосяк, Гриша на смеси и съедает 130, ну максимум 140, да еще и срыгивать умудряется, никак его не заставить есть больше!и весит 7кг, а нам уже больше 5 мес.
Сережа у меня на груди, может съесть и 180, может и больше, ..ну это когда я взвешивала, сейчас уже и не знаю, сколько выедает, но весит больше 8кг
такая разница в весе меня уже настораживает, но неонатолог говорит, что слишком уж они разные, и кость у одного тоньше, у грудная клетка меньше,и ничего страшного нет
два разных человека:)
у кого-нибудь похожая ситуация есть, что разница в весе большая, что вам врачи говорят?
а с прикормом интересно как?одному каши, одному овощи?это ж ваще:010:
у нас разница в 500 грамм...Ника на смеси и срыгивает,Даня на грудном...весим мы мало,так как недоношенные и поэтому мы с педитром решили,что из-за Ники будем начинать с каш,да и из-за веса...а вообще Дане можно было и овощи первыми давать...Но педиатр решила мне жизнь облегчить...и правильно сделала:support::support::support:
trigdi_mama
08.09.2011, 15:12
у нас разница в 500 грамм...Ника на смеси и срыгивает,Даня на грудном...весим мы мало,так как недоношенные и поэтому мы с педитром решили,что из-за Ники будем начинать с каш,да и из-за веса...а вообще Дане можно было и овощи первыми давать...Но педиатр решила мне жизнь облегчить...и правильно сделала:support::support::support:
а малыши сколько весят?давно кашки едите?
Юляшка85
08.09.2011, 15:19
а малыши сколько весят?давно кашки едите?
кашку едим неделю....
весим примерно Ника 5100Даня 5500 гр.
сегодня попробую взвесить
не так это и мало, может, чуть-чуть маловато. и прибавка у вас не такая уж страшная. если очень-очень волнуешься, можно кормить их ночью. а может, лучше подождать до прикормов?
я их итак в 3 ночи кормлю ....бужу специально
Девочки,мы уже неделю кушаем кашку и уже съедаем норму...что обычно дальше вводят?другую кашу или можно уже кабачок?
мне говорили что прикорм новые т.е или каша или овощ с разницей в месяц вводят
Юляшка85
08.09.2011, 15:29
мне говорили что прикорм новые т.е или каша или овощ с разницей в месяц вводят
эмммм....т.е. нам теперь месяц одну кашу кушать?:008:
sweet_no
08.09.2011, 15:56
эмммм....т.е. нам теперь месяц одну кашу кушать?:008:
а куда вам торопиться? :) небось, заготовила тоже кабачков и думает, как бы побыстрее всю еду ими заменить)
sweet_no
08.09.2011, 16:00
я их итак в 3 ночи кормлю ....бужу специально
ааа.. просто я помню, ты писала, что спят всю ночь. а это был бы выход.
может, не нужно так переживать, рост ведь хороший. а потом введешь кашу, месяц уже остался.
ааа.. просто я помню, ты писала, что спят всю ночь. а это был бы выход.
может, не нужно так переживать, рост ведь хороший. а потом введешь кашу, месяц уже остался.
да если я устаю то не кормлю... но я сама спать в 3 ночи ложусь всегда поэтому и кормлю, т.к мне кажется что мы маловесные какие то у меня одна 6500 в аторая 5900 всего
мама Телятниковых
08.09.2011, 16:35
да если я устаю то не кормлю... но я сама спать в 3 ночи ложусь всегда поэтому и кормлю, т.к мне кажется что мы маловесные какие то у меня одна 6500 в аторая 5900 всего
Я, конечно, извиняюсь, что влезла, до для меня с моими маловесными детьми (почти 3 года, 11 кило) это больная тема :)).
Если по антропометрической таблице для девочек 4 мес. смотреть, то 6500 - это 5-й коридор, 5900 - 4-й. Т.е. даже по сравнению с доношенными детьми вес у вас - средний и выше среднего :).
Юляшка85
08.09.2011, 16:38
а куда вам торопиться? :) небось, заготовила тоже кабачков и думает, как бы побыстрее всю еду ими заменить)
а то:))Даже в холодильник мои запасы не влезли,пришлось новый покупать:080::080::080::080::080::080:
Каляка Маляка
08.09.2011, 16:40
чего именно? бегать в комнату к старшему?;)
ну и это тоже ) от принцессы маленькой к старшим братьям бегать )
У нас бош, очень довольна.
Но если бы выбирала сейчас, присмотрелась бы к машинкам с сушкой (ибо сушилку отдельно поставить некуда, а потребность в ней есть)...
Из обязательных требований - возможность отложить начало стирки.
спасибо!
а что это за функция такая? (шепотом - я даже включать машину не умею ))))))
Сегодня насчет срыгиваний спрашивала невролога. Она озадачилась почему Юля срыгивает так много, причем только по утрам в основном, днем терпимо, а а вечером и ночью вообще нормально. УЗИ головы у нее в полной норме, вообще к ней никаких претензий у невролога, в отличии от Юрика, у него есть отклонения по УЗИ, но он не срыгивает так много...
Лен, и что вам невролог-то сказал? мы тоже ночью не срыгиваем, хотя едим часто и спим только на животе
Я, конечно, извиняюсь, что влезла, до для меня с моими маловесными детьми (почти 3 года, 11 кило) это больная тема :)).
Если по антропометрической таблице для девочек 4 мес. смотреть, то 6500 - это 5-й коридор, 5900 - 4-й. Т.е. даже по сравнению с доношенными детьми вес у вас - средний и выше среднего :).
:) спасибо, это несколько радует, мы недоношены на месяц :( а где эту таблицу посмотреть можно?
мама Телятниковых
08.09.2011, 17:33
:) спасибо, это несколько радует, мы недоношены на месяц :( а где эту таблицу посмотреть можно?
Спрашиваете у яндекса "оценка антропометрических показателей с использованием центильных таблиц", и наслаждаетесь ссылками :). Вот здесь (http://ellina2004.narod.ru/index321.html), например, или вот здесь (http://www.ourbaby.ru/article/Ispolzovanie-centilnyh-tablic-dlya-ocenki-fizicheskogo-razvitiya-rebenka/).
Так что для на месяц недоношенных вы даже больше среднего весите :flower:.
мама Телятниковых
08.09.2011, 17:42
а что это за функция такая? (шепотом - я даже включать машину не умею ))))))
Ой, это очень просто :). Это когда можно включить и сказать - ты сейчас не стирай, ты через час (два, три, утром) стирай :).
Актуально, например, если счётчик день/ночь, и нужно на ночь поставить, или чтоб к утру постирала (чтоб утром развесить).
Или, например, если с электричеством всё не идеально. У нас на старой квартире так было, если включить одновременно стиралку и посудомойку, или кого-то из них вместе с микроволновкой, пробки вырубало :). Так что вечером ставила посудомойку, а стиралку включала на задержку, чтоб после посудомойки работала. В общем, для нас очень ценная функция оказалась, хотя сначала об этом и не думали :).
А, ещё вспомнила: нашу ещё можно на паузу поставить (опять же, использовала на старой квартире, чтоб микроволновкой воспользоваться :) ).
Ещё функция защиты от детей актуальна, причём не просто чтоб в описании было сказано "защита от детей", а живьём посмотреть, как это реализовано.
sweet_no
08.09.2011, 17:48
Спрашиваете у яндекса "оценка антропометрических показателей с использованием центильных таблиц", и наслаждаетесь ссылками :). Вот здесь (http://ellina2004.narod.ru/index321.html), например, или вот здесь (http://www.ourbaby.ru/article/Ispolzovanie-centilnyh-tablic-dlya-ocenki-fizicheskogo-razvitiya-rebenka/).
о, люблю таблички, но те, что по второй ссылке, не видела. судя по ним, мы, оказывается, тоже в своем коридоре (-3), как раз Макс около 6 (а может, уже и) и букашка Дима 5500.
где же вы были, когда я спрашивала в "вопросах опытным" о том, растут ли маловесные дети?))) а то там тоже все были гиганты. а я шучу, что, может, к году будут весить по 7)
sweet_no
08.09.2011, 17:51
А, ещё вспомнила: нашу ещё можно на паузу поставить (опять же, использовала на старой квартире, чтоб микроволновкой воспользоваться :) ).
ну, с этим как раз, я думаю, проблем не будет, сейчас вроде как все не совсем плохонькие машины оснащены кнопкой ll
sweet_no
08.09.2011, 17:53
интересно, если я всем говорю, что мы недоношены на неделю (потому что 36, а не 37), значит, что я оптимист или дурак.
ну и это тоже ) от принцессы маленькой к старшим братьям бегать )
тоже девочку теперь хочешь?)
мама Телятниковых
08.09.2011, 18:03
о, люблю таблички, но те, что по второй ссылке, не видела. судя по ним, мы, оказывается, тоже в своем коридоре (-3), как раз Макс около 6 (а может, уже и) и букашка Дима 5500.
где же вы были, когда я спрашивала в "вопросах опытным" о том, растут ли маловесные дети?))) а то там тоже все были гиганты. а я шучу, что, может, к году будут весить по 7)
Где была? Или на больничном, или в отпуске. Если я на работе - я темы про вес не пропускаю, они у меня любимые :)).
Для справки: мои "гиганты" в год весили что-то около 8-ми. Но при этом их старшая сестра (родившаяся с весом 3670) в год тоже не сильно больше весила :flower:.
Сейчас (в 2г10м взвешивались) мужчины весят 11235 и 11285 :). Едят при этом хорошо. С педиатром сошлись на том, что "порода такая".
sweet_no
08.09.2011, 18:13
Где была? Или на больничном, или в отпуске. Если я на работе - я темы про вес не пропускаю, они у меня любимые :)).
Для справки: мои "гиганты" в год весили что-то около 8-ми. Но при этом их старшая сестра (родившаяся с весом 3670) в год тоже не сильно больше весила :flower:.
Сейчас (в 2г10м взвешивались) мужчины весят 11235 и 11285 :). Едят при этом хорошо. С педиатром сошлись на том, что "порода такая".
видимо, что так. у меня, похоже, темы про вес тоже становятся любимыми) хотя я уже не истерю, как раньше, по поводу прибавок. и муж меня вот защищает даже у врачей: "да она их кормит! да много молока, да еще и остается!" но лучшая защита в данном случае - это просто предъявить моего тощего мужа.
у вас младший из двоих Дима? а у меня Дима старший.
а маленький вес не сказывался на развитии?
Каляка Маляка
08.09.2011, 18:35
Ой, это очень просто :). Это когда можно включить и сказать - ты сейчас не стирай, ты через час (два, три, утром) стирай :).
Актуально, например, если счётчик день/ночь, и нужно на ночь поставить, или чтоб к утру постирала (чтоб утром развесить).
Или, например, если с электричеством всё не идеально. У нас на старой квартире так было, если включить одновременно стиралку и посудомойку, или кого-то из них вместе с микроволновкой, пробки вырубало :). Так что вечером ставила посудомойку, а стиралку включала на задержку, чтоб после посудомойки работала. В общем, для нас очень ценная функция оказалась, хотя сначала об этом и не думали :).
Ещё функция защиты от детей актуальна, причём не просто чтоб в описании было сказано "защита от детей", а живьём посмотреть, как это реализовано.
спасибо! все поняла!
прелесная фотография на аватаре! :flower:
интересно, если я всем говорю, что мы недоношены на неделю (потому что 36, а не 37), значит, что я оптимист или дурак.
тоже девочку теперь хочешь?)
дурак )
девочку хочу, будет Тереза )
lubimka)))
08.09.2011, 18:38
По табличке поняла что у нас проблемы с ростом(((((((
Alisandra
08.09.2011, 18:39
А вдруг получится Терез?:))
Alisandra
08.09.2011, 18:41
Оль, а какой рост и вес у твоих?:)
у нас по табличкам проблемы со всем :))
sweet_no
08.09.2011, 18:48
дурак )
ну вот) непривычно просто мне считать детей недоношенными до 40ой недели (это какая-то фантастика), я все меряю 37ой. наверное, это двойняшковое сознание, ну, и дурость, ага :)
вот кто имена детям выбирал!
а у нас, если будет девочка, то передеремся.
Murliska
08.09.2011, 18:49
тогда вы затронули мою больную тему девочки.
У меня один 6900 в почти 6 месяцев, а второй 5650 :010::010::010::010: такого коридора вообще не вижу((((((( а сейчас Тёмыч еще и кашку отказывается кушать, думала может за счет нее братика догонит, Андрюшка уже по 100 грамм съедает, скоро до нормы доведем, я правда медленно довожу, смотрю на его настроение, не заставляю. И Тёмку мне не заставить. Я гворою о густой кашке с ложечки.
А из рожка если делать жидкую кашу - нужно специально у авента соску для каш покупать да?
Murliska
08.09.2011, 18:51
девочки, я заказала Панасоник на 4.5 литра :010:
сопротивлялась пока Юляшка не кинулась ссылкой на холодильник.ру по совсем уж низкой цене. В субботу приедет. Я теперь в другой песочнице :065:
Murliska
08.09.2011, 18:52
и мы съедаем столько же, только мы старше. но больше в них не впихнуть, и так тоже ночью будим их, чтоб покормить во сне(((((((
Murliska
08.09.2011, 18:53
Совсем не знаю. Очень по-разному и долго сосут во сне. Сейчас стали есть каждые два часа, иногда и больше перерывы, но я уже привыкла, и груди неприятно, если долго не едят.
А ты, надеюсь, не начала волноваться по поводу веса? Жаль, что на ив надо будить, чтобы накормить ночью.
а у меня Андрюша ночью на сисе, и что, он сонный не сосет. он просыпается от голода - получает сисю, сосет минуты 3-4 и его снова рубит, вот уже реально думаю заморочится с рожками, так как их он раньше доедал все-таки во сне...
Murliska
08.09.2011, 18:55
я б тоже не поехала в Египет.. лучше уж на тенерифе или гранд канарию.. хоть климат поприятнее.. и какая-никая цивилизация... единственное перелет длинноват..
плюс мульен!
Девочки...у меня один пополз...никак не могу уследить как он это делает...но все время его обнаруживаю за пределами отведенной территории :))
Чувствую веселая жизнь начинается.....:)
ух ты!!!!!!!!!!поздравляю :080::080::080::080::080:
Murliska
08.09.2011, 18:55
Девочки,у вас мелкие кашу-овощи хорошо с ложек едят?
у меня доча отказывается есть кашу с ложки,а сына ест,но не долго=)съестпол порции и в крик...приходится через бутылку давать...
из авента? а какую кашку даешь?
тоже самое было....поэтому стали давать в бутылочках и не заморачиваться :)
Я поддалась таки всеобщей рекламе и заказала сегодня мультиварку:))
массажистка наша тоже как начала про мультиварку ...и фсе...мой муж сдался:))
:073::073::073:
sweet_no
08.09.2011, 19:12
У меня один 6900 в почти 6 месяцев, а второй 5650 :010::010::010::010: такого коридора вообще не вижу((((((( а сейчас Тёмыч еще и кашку отказывается кушать, думала может за счет нее братика догонит, Андрюшка уже по 100 грамм съедает, скоро до нормы доведем, я правда медленно довожу, смотрю на его настроение, не заставляю. И Тёмку мне не заставить. Я гворою о густой кашке с ложечки.
А из рожка если делать жидкую кашу - нужно специально у авента соску для каш покупать да?
надо страницу вниз пролистать. - 3 SD - это наш вариант, мои весят чуть больше, чем должны по таблице. у тебя Андрей 2300? значит, в 6 месяцев должен весить примерно 5900. то есть страдать не надо, только наши педиатры, наверное, никогда не будут руководствоваться данными ВОЗ.
Alisandra
08.09.2011, 19:14
сопротивлялась пока Юляшка не кинулась ссылкой на холодильник.ру по совсем уж низкой цене. В субботу приедет. Я теперь в другой песочнице :065:
я вчера заказала и мне только в воскр. привезтут :073::073::073::073::073::073:
Alisandra
08.09.2011, 19:19
плюс мульен!
ух ты!!!!!!!!!!поздравляю :080::080::080::080::080:
Alisandra
08.09.2011, 19:25
Девочки кто юзает мультиварки...
нашла такой вот недостаток по отзывам
Таймер можно установить только на режимах "каша", а на режимах "тушение", "выпечка", "на пару" - нет.не удобно, что режим "подогрев" включается автоматически после приготовления, это не всегда нужно.
что реально таймер только в режиме каша????
называется заказала...а потом решила с отзывами ознакомиться :))
ага... два Терез номер 1 и номер 2:))
Таймер можно установить только на режимах "каша", а на режимах "тушение", "выпечка", "на пару" - нет.не удобно, что режим "подогрев" включается автоматически после приготовления, это не всегда нужно.
я еще по таймеру ничего не готовила :))
зато наш рост 65 см на наш возраст 4 мес аж в 7 корридоре...:)):)):)) а вот вес на наш рост в 1:(:( и 2:(:(:( ...модели какие то растут:005:
Юляшка85
08.09.2011, 20:18
да.мы купили проблем нет.даже густая на 3 потоке идёт нормально...
соски с переменным потоком...там 3 потока.
Даю уже по 120 мл.Нике на моем молоке+смесь,Дане на смеси.
купила на пробу Беби...мне понравилась и им вроде тоже
надо было мне сказать,я бы тебе номер карты сказала...тебе бы скидка была.позвони им спроси,можно ли ещё номер карты продиктовать...
Alisandra
08.09.2011, 20:21
зато наш рост 65 см на наш возраст 4 мес аж в 7 корридоре...:)):)):)) а вот вес на наш рост в 1:(:( и 2:(:(:( ...модели какие то растут:005:
а между прочим...сейчас у детей отмечается акселерация.....это отмечают все врачи....
особенно у девочек....
у меня ребенку 7 лет....рост 131 - что считается высоким ростом для 7 лет...так девочка с ним в классе...такого же возраста только январская( мы 1 апрельские :))
она на пол головы выше моего...и вес 39 кг:010:
Alisandra
08.09.2011, 20:21
надо было мне сказать,я бы тебе номер карты сказала...тебе бы скидка была.позвони им спроси,можно ли ещё номер карты продиктовать...
а что ж ты молчала раньше то??? я тоже бы номер карты сказала)))) делись давай))))
Девочки, так никто из вас не слышал отзывы о смеси Nestle Nestogen? думаю ее попробовать всетаки раз врач говорит что наша аллергия со щек должна на ней пройти, а то на нане и нутрилоне все без изменений:(
Alisandra
08.09.2011, 20:57
Девочки, так никто из вас не слышал отзывы о смеси Nestle Nestogen? думаю ее попробовать всетаки раз врач говорит что наша аллергия со щек должна на ней пройти, а то на нане и нутрилоне все без изменений:(
неа...не слышала...слышала о семилаке - что это мега-нереальная смесь..
но в продаже не видела
sweet_no
08.09.2011, 21:08
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4400376) какая-то тема про га смеси, про эту тоже пишут, но немного.
по поводу семилака - она еще и очень сладкая и вкусная, мои ели. и еще она одна из самых калорийных, ее любят прописывать недоношенным. такая, в баночках. только не стоит портить девицам фигуру, вдруг проникнутся. :)
но в продаже не видела
нам невролог из отто про этот семилак говорил, что есть для детей, страдающих запорами..
блин, у нас с введением прикорма вернулись запоры.. я думала наоборот будет :(
девочки в окее скидки 50% на все торты с пирожными, сегодня туда заходила презенты медсестрам в поликлиннику купить, зрелище жуткое увидела, народ как дикари торты телегами вывозил:)):)):))
Alisandra
08.09.2011, 22:06
девочки в окее скидки 50% на все торты с пирожными, сегодня туда заходила презенты медсестрам в поликлиннику купить, зрелище жуткое увидела, народ как дикари торты телегами вывозил:)):)):))
жесть...
а я на диете :017:
Лен, и что вам невролог-то сказал? мы тоже ночью не срыгиваем, хотя едим часто и спим только на животе
да ничего не сказал, сказала что это не неврология, а скорее всего желудочек еще не закрывается, прописала микстурку какую-то 2 недели подавать и сказала что скоро должно пройти
А на массаж нас записали аж на 20 октября:010:
я вчера заказала и мне только в воскр. привезтут :073::073::073::073::073::073:
а я позавчера и мне тоже в воскресенье. Вот они там наверно удивились такому спросу:046:
а что ж ты молчала раньше то??? я тоже бы номер карты сказала)))) делись давай))))
Вот-вот, Юля, и мне номером карты поделись. представляю как мы сейчас все начнем звонить и спрашивать скидку:046:
sweet_no
08.09.2011, 22:51
нам невролог из отто про этот семилак говорил, что есть для детей, страдающих запорами..
блин, у нас с введением прикорма вернулись запоры.. я думала наоборот будет :(
то же самое, но у нас от каши, видимо. а только нормальные какашки появились. и когда я партизанила и давала им фруктовое пюре, тоже все было прекрасно.
Не только для каш, для гречи и плова еще. А на этих режимах можно и другие блюда готовить, нодо только хорошенько поразбираться!!!!!
а между прочим...сейчас у детей отмечается акселерация.....это отмечают все врачи....
особенно у девочек....
у меня ребенку 7 лет....рост 131 - что считается высоким ростом для 7 лет...так девочка с ним в классе...такого же возраста только январская( мы 1 апрельские :))
она на пол головы выше моего...и вес 39 кг:010:
У меня Даня весит 23,5 при росте 128,5 Я все думаю, что он худышка, а по табличке в серединку попал:080:
У меня двое знакомых едят эту смесь, им нравится.
Каляка Маляка
08.09.2011, 23:14
нет, тогда уж Валентин! а Тереза четвертой будет ) я ее все равно дождусь )
Каляка Маляка
08.09.2011, 23:16
да уж, по этим табличкам мы с огромными переборами выходим ...я знаю их точный вес только на момент 4 месяцев. вообще, меня уже порядком достало, что все говорят что мы очень большие и чуть ли не на годовалых похожи (
это видимо все еще с беременности началось, т.к. на 5месячном сроке у меня уже начали спрашивать через сколько дней мне рожать
Юляшка85
08.09.2011, 23:25
но в продаже не видела
Ага...нам педиатр сказала переходить на семилак ниашур...для маловестных...хотели давать меньше,чтоб не срыгивала...в итоге пол банки скормила,а срыгивать она ещё больше начала...я прекратила её давать,ну на фиг.:(:(
если кому надо могу больше чем полбанки отдать за шоколадку:)
Юляшка85
08.09.2011, 23:27
Вот-вот, Юля, и мне номером карты поделись. представляю как мы сейчас все начнем звонить и спрашивать скидку:046:
Олёна позвонила,ей сказали,что на неё не распространяется скидка по карте...другими словами ей сказали...:"куда же меньше?":)):)):))
да уж, по этим табличкам мы с огромными переборами выходим ...я знаю их точный вес только на момент 4 месяцев. вообще, меня уже порядком достало, что все говорят что мы очень большие и чуть ли не на годовалых похожи (
это видимо все еще с беременности началось, т.к. на 5месячном сроке у меня уже начали спрашивать через сколько дней мне рожать
Я тоже знаю наш точный вес только трехмесячный, где мы зашкаливаем. А сейчас только догадываться могу про рост, т.к. бодики носим с маркировкой на рост 80см. Да и в наши люльки TFK помещаемся в притык. А про кг я и думать не хочу. В понедельник пойдем измерятся вот и узнаю.:))
Я тоже знаю наш точный вес только трехмесячный, где мы зашкаливаем. А сейчас только догадываться могу про рост, т.к. бодики носим с маркировкой на рост 80см. Да и в наши люльки TFK помещаемся в притык. А про кг я и думать не хочу. В понедельник пойдем измерятся вот и узнаю.:))
я сегодня на улице иду и вижу коляска одноместная как моя тфк... думаю какая же она малюсенькая компактная, потом коляску эту развернули, а там как наша двойняшковая :)) посмотрели с той мамочкой друг на друга и обоим смешно стало, шли с ней разговаривали, прохожие все пальцем тыкали и оборачивались :008: - у них голубая и тоже девочки на месяц старше и вообще у себя во дворе это уже 5-я коляска тфк, которую я за 2 месяца увидела, у нас точно радиация в районе :))
У меня двое знакомых едят эту смесь, им нравится.
куплю тогда точно, если пойдет то на нее перейду, у нее цена еще мне понравилась :))
Каляка Маляка
09.09.2011, 00:05
мы бодики пока только 74 начали носить. а маечки и кофточки вообще еще 62 и 68. а нас размер большой вещей,ые в длину измеряются.
а вес мы свой во вторник узнаем ))
вот и мои приехали с тортиком из окея... :)) :)) :))
мы бодики пока только 74 начали носить. а маечки и кофточки вообще еще 62 и 68. а нас размер большой вещей,ые в длину измеряются.
а вес мы свой во вторник узнаем ))
да с этими размерами непонятно.. то маломерят, то наоборот.. мы некоторые вещи сейчас носим, которые на год..
но сестра мне сказала, чтоб я далеко не убирала вещи, которые малы, так как потом детки вытягиваются, уходит младенческий животик.. и они в год носили, что им в 6 мес было мало ;)
Alisandra
09.09.2011, 00:35
Олесик))) ты чудо!:) не только кашу,то и гречку:))
Мой весит 24,5 при 131см.......
Alisandra
09.09.2011, 00:43
вот и мои приехали с тортиком из окея... :)) :)) :))
Молодцы какие:))
А каков у тебя результат диеты?:). Уже больше 5 ушло?(вздыхая:))
Молодцы какие:))
А каков у тебя результат диеты?:). Уже больше 5 ушло?(вздыхая:))
но я удержалась.. :fifa:
больше ничего никуда не ушло.. хорошо, хоть не вернулись эти 5 обратно :))
Например, режим «Гречка» позволяет готовить не только гречку, но и любую другую крупу. Он подходит как для рассыпчатых гарниров, так и для каш с грибами, мясом, луком, сметаной и т.д. На этом режиме можно готовить предварительно замоченную фасоль и горох.
Режим «Плов» помимо самого плова отлично готовит пельмени, картошку или макароны по-флотски.
Режим «Молочная каша» позволяет приготовить любую кашу на молоке или воде с добавлением любых добавок прямо к завтраку. Просто с вечера нужно загрузить продукты и выставить таймер, и каша к завтраку будет готова.
Режим «Выпечка» подходит для приготовления бисквитов, кексов, запеканок, пирогов и любой сдобы. На этом режиме также отлично готовить курицу или жарить картошку и котлеты.
Режим «Тушение» схож с русской печкой и идеален для борщей, щей и холодца. Перечислить все блюда будет просто нереально, ведь этот режим умеет готовить супы, тушить мясо или овощи, готовить топленое молоко и т.д.
Ну а режим «Варка на пару» очень удобен для диетических блюд – овощей, рыбы или котлеток на пару, мантов, пельменей, вареников, варки яиц и т.д.
Alisandra
09.09.2011, 00:55
А сколько тебе еще осталось сбросить до мечты?:))
http://www.multivarim.ru/
Murliska
09.09.2011, 00:57
нет, тогда уж Валентин! а Тереза четвертой будет ) я ее все равно дождусь )
умничка какая :love: есть мн ес кого пример брать, я вот Анютку тоже хочу дождаться. правда если будет третий Анют:073: еще не знаю как его назову...но это вообще если я еще доживу до того времени, а то мы с мужем уже сума съодить начали:
ночью муж встает с кровати и уходит, думаю ну мало ли надо куда, посмотрела на часы, через 40 минут!!! вернулся я спрашиваю ТЫ ГДЕ БЫЛ??? в большой комнате. А ЧТО ТАМ ДЕЛАЛ? ждал когда дети к трубочкам привыкнут :010::010::010: даже не знаю чтоон этим хотел сказать....а потом удивляется утром что не выспался
:065:
Ага...нам педиатр сказала переходить на семилак ниашур...для маловестных...хотели давать меньше,чтоб не срыгивала...в итоге пол банки скормила,а срыгивать она ещё больше начала...я прекратила её давать,ну на фиг.:(:(
если кому надо могу больше чем полбанки отдать за шоколадку:)
этьо вам недавно посоветовали??? нам сказали до 4.5 кг веса ее есть а потом НАН.
но в продаже не видела
да, нам ее прописывали, как недоношенным и маловесным:065: кушали, калорийная очень, не могу сказать что на ней стул нормализовался сильно, у нас в тот период сильные проблемы с животиками были. Но она дорогущая!!!!!!!
а я торты не люблю. совсем.толшько чизкейки и пирожные картошка.
Даю уже по 120 мл.Нике на моем молоке+смесь,Дане на смеси.
купила на пробу Беби...мне понравилась и им вроде тоже
эээх, жаль не знала, сейчас уже думаю поздно, я сегодня по карте оплатила покупочку :073: а большая скидка была? да?
ага, купим тогда тоже такую соску, может Тёмка из рожка будет кашу есть. А ты даешь им 120 мл кашки и все? они чем-нибудь заедают-запивают её?
Alisandra
09.09.2011, 00:58
Ну ладно,ладно:)) хватит меня агитировать;) заказала ж уже:))
я все таки попила ща чай ...с печеньем:008:
Murliska
09.09.2011, 01:00
Например, режим «Гречка» позволяет готовить не только гречку, но и любую другую крупу. Он подходит как для рассыпчатых гарниров, так и для каш с грибами, мясом, луком, сметаной и т.д. На этом режиме можно готовить предварительно замоченную фасоль и горох.
Режим «Плов» помимо самого плова отлично готовит пельмени, картошку или макароны по-флотски.
Режим «Молочная каша» позволяет приготовить любую кашу на молоке или воде с добавлением любых добавок прямо к завтраку. Просто с вечера нужно загрузить продукты и выставить таймер, и каша к завтраку будет готова.
Режим «Выпечка» подходит для приготовления бисквитов, кексов, запеканок, пирогов и любой сдобы. На этом режиме также отлично готовить курицу или жарить картошку и котлеты.
Режим «Тушение» схож с русской печкой и идеален для борщей, щей и холодца. Перечислить все блюда будет просто нереально, ведь этот режим умеет готовить супы, тушить мясо или овощи, готовить топленое молоко и т.д.
Ну а режим «Варка на пару» очень удобен для диетических блюд – овощей, рыбы или котлеток на пару, мантов, пельменей, вареников, варки яиц и т.д.
http://www.multivarim.ru/
спасибо за инфу. скорее бы мультя приехала уже)))))
ДЕВОЧКИ! нужен совет по поводу в чем носить ребенка. Хочу прикупить что-нибудь БЫСТРОj одевающееся (у меня есть слинг шарф, в нем мы ходим всем удобно, но так долго наматывать его). Думаю про рюкзаки, что луче - кенгуру, эрго, что там еще есть кто-ниудь изучал?
ДЕВОЧКИ! нужен совет по поводу в чем носить ребенка. Хочу прикупить что-нибудь .scnhj одевающееся (у меня есть слинг шарф, в нем мы ходим всем удобно, но так долго наматывать его). Думаю про рюкзаки, что луче - кенгуру, эрго, что там еще есть кто-ниудь изучал?
какую то штуку бэби берн все нахваливают
Alisandra
09.09.2011, 01:08
У меня теби бьерн:) как говорится лучше беби бьерна может быть только беби бьерн:))
Murliska
09.09.2011, 01:16
У меня теби бьерн:) как говорится лучше беби бьерна может быть только беби бьерн:))
а это типа кенгуру? там у ребеночка ножки раздвинуты в стороны или висят вниз?
а где и за сколько ты покупала? как вообще расскажи? в каких случаях пользуешься? не жарко ли? как ведет себя в нем ребенок?
Юляшка85
09.09.2011, 09:21
умничка какая :love: есть мн ес кого пример брать, я вот Анютку тоже хочу дождаться. правда если будет третий Анют:073: еще не знаю как его назову...но это вообще если я еще доживу до того времени, а то мы с мужем уже сума съодить начали:
ночью муж встает с кровати и уходит, думаю ну мало ли надо куда, посмотрела на часы, через 40 минут!!! вернулся я спрашиваю ТЫ ГДЕ БЫЛ??? в большой комнате. А ЧТО ТАМ ДЕЛАЛ? ждал когда дети к трубочкам привыкнут :010::010::010: даже не знаю чтоон этим хотел сказать....а потом удивляется утром что не выспался
:065:
этьо вам недавно посоветовали??? нам сказали до 4.5 кг веса ее есть а потом НАН.
эээх, жаль не знала, сейчас уже думаю поздно, я сегодня по карте оплатила покупочку :073: а большая скидка была? да?
ага, купим тогда тоже такую соску, может Тёмка из рожка будет кашу есть. А ты даешь им 120 мл кашки и все? они чем-нибудь заедают-запивают её?
Ника до сих пор срыгивает,поэтому думали,что если давать меньше смеси,она не будет срыгивать...а симилак каллорийная,поэтому и меньше можно дать,но видно не судьба...:(Мы на нашем любимом Нутрилоне:))
Сейча даю у:))же по 120 мл и всё...пару дней назад Дане ещё грудь давала,чтоб запил кашку молочком(я сама так люблю...запивать кашу молоком:)))А сейчас смотрю,что они наелись от пуза и не даю ничего:014:
Каляка Маляка
09.09.2011, 11:27
да с этими размерами непонятно.. то маломерят, то наоборот.. мы некоторые вещи сейчас носим, которые на год..
но сестра мне сказала, чтоб я далеко не убирала вещи, которые малы, так как потом детки вытягиваются, уходит младенческий животик.. и они в год носили, что им в 6 мес было мало ;)
а я надеюлась здесь в Минке пару чемоданов их одежды оставить , которая мала. теперь с собой придется забирать! ) :))
мама Телятниковых
09.09.2011, 11:45
видимо, что так. у меня, похоже, темы про вес тоже становятся любимыми) хотя я уже не истерю, как раньше, по поводу прибавок. и муж меня вот защищает даже у врачей: "да она их кормит! да много молока, да еще и остается!" но лучшая защита в данном случае - это просто предъявить моего тощего мужа.
у вас младший из двоих Дима? а у меня Дима старший.
а маленький вес не сказывался на развитии?
Самое смешное, что я не знаю наверняка, кто из них старший :). Потому как Игоря увозили в реанимацию как крайне тяжёлого нестабильного, и оформляли соответственно первым, чтоб по-быстрому. А вот был ли он действительно первым, навсегда останется для нас тайной :).
Ни маленький вес, ни маленький рост на развитии не сказывается, насколько я сейчас по своим детям могу видеть. Относительно сестры, конечно, отстают, но она ж девочка, старшая и единственная :)). Относительно сверстников - в садике их хвалят. Ходить начинать им было явно проще, чем более тяжёлым сверстникам.
Кстати, год назад начали ходить к остеопату, и в качестве "побочного эффекта" заметили, что дети (все трое) начали расти.
Оль, а какой рост и вес у твоих?:)
у нас по табличкам проблемы со всем :))
Проблемы - это если посмотреть цифры на "настоящий" возраст (из паспортного возраста вычесть срок недоношенности) и увидеть себя в 1-м (ну или в 8-м, но тут, как я понимаю, таких нет :) ) коридоре. Начиная со 2-го коридора - норма (напоминаю, смотрим на "настоящий" возраст).
Ещё очень важный показатель - соотношение массы и роста. Для "нестандартных" по весу-росту детей даже важнее, чем собственно вес или рост. У моих, например, рост и вес обычно в 1-м или на границе 2-го, а вот соотношение роста к весу обычно во 2-м или 3-м :).
У меня один 6900 в почти 6 месяцев, а второй 5650 :010::010::010::010: такого коридора вообще не вижу(((((((
Так, спооокойно выдохнули :).
6 мес, мальчик, вычитаем месяц недоношенности (вы же 36-недельные?), смотрим 5650 на 5 мес. - 2-й коридор, вполне себе норма, даже по нашим российским таблицам. А если по ВОЗовским смотреть, так совсем всё хорошо.
Для справки: мои до сих пор по 1-му коридору идут (см. выше).
:083:
Спасибо, Лене, она меня правильно поняла и ответила за меня!!!!!
:053::flower:
Девочки, вы в мультиварке как кабочок готовите
Девочки, вы в мультиварке как кабочок готовите
для себя или детей?
для себя или детей?
на первый прикорм детям
Самое смешное, что я не знаю наверняка, кто из них старший :). Потому как Игоря увозили в реанимацию как крайне тяжёлого нестабильного, и оформляли соответственно первым, чтоб по-быстрому. А вот был ли он действительно первым, навсегда останется для нас тайной :).
Ни маленький вес, ни маленький рост на развитии не сказывается, насколько я сейчас по своим детям могу видеть. Относительно сестры, конечно, отстают, но она ж девочка, старшая и единственная :)). Относительно сверстников - в садике их хвалят. Ходить начинать им было явно проще, чем более тяжёлым сверстникам.
Кстати, год назад начали ходить к остеопату, и в качестве "побочного эффекта" заметили, что дети (все трое) начали расти.
Проблемы - это если посмотреть цифры на "настоящий" возраст (из паспортного возраста вычесть срок недоношенности) и увидеть себя в 1-м (ну или в 8-м, но тут, как я понимаю, таких нет :) ) коридоре. Начиная со 2-го коридора - норма (напоминаю, смотрим на "настоящий" возраст).
Ещё очень важный показатель - соотношение массы и роста. Для "нестандартных" по весу-росту детей даже важнее, чем собственно вес или рост. У моих, например, рост и вес обычно в 1-м или на границе 2-го, а вот соотношение роста к весу обычно во 2-м или 3-м :).
Так, спооокойно выдохнули :).
6 мес, мальчик, вычитаем месяц недоношенности (вы же 36-недельные?), смотрим 5650 на 5 мес. - 2-й коридор, вполне себе норма, даже по нашим российским таблицам. А если по ВОЗовским смотреть, так совсем всё хорошо.
Для справки: мои до сих пор по 1-му коридору идут (см. выше).
странно.. а наш врач считает нормой, начиная с 4-го коридора.. а 5 - эт вообще идеал.. :009:
и всегда в карточке пишет напротив веса и роста цифры.. у нас всегда 4-5.. последний раз вообще 6-ка была..
мама Телятниковых
09.09.2011, 12:22
странно.. а наш врач считает нормой, начиная с 4-го коридора.. а 5 - эт вообще идеал.. :009:
и всегда в карточке пишет напротив веса и роста цифры.. у нас всегда 4-5.. последний раз вообще 6-ка была..
Странный врач... Норма - с 3% по 97%. Т.е. 2-й - это тоже норма (как и предпоследний, в каких-то таблицах 6-й, в каких-то 7-й). Во 2-й коридор, например, попадают 7% детей заданного возраста. Здоровых детей.
Не норма - 1-й или 8-й. Это уже повод подумать, посмотреть, в чём может быть дело (например, в недоношенности, или в особенностях мамы-папы-бабушек-дедушек, или в каком-то заболевании). Но для 6% (3% для 1-го и 3% для 8-го) детей это будет их личной нормой.
А уж 4-й от 5-го вообще ничем не отличается - и там, и там по 25% детей :). В некоторых таблицах их объединяют даже.
А 6-й - это такая же "не норма", как 3-й, только "в другую сторону" :).
:flower:
девочки, гречка вообще не требует варки! я ее промываю и запариваю полчаса в Тепервеевской такой штуке, типа дуршлаг, вставленный в кастрюльку. Но вообще можно и в термосе и наверно просто в катрюле в теплое место поставить. Получается рассыпчатая каша без всяких заморочек.
ДЕВОЧКИ! нужен совет по поводу в чем носить ребенка. Хочу прикупить что-нибудь БЫСТРОj одевающееся (у меня есть слинг шарф, в нем мы ходим всем удобно, но так долго наматывать его). Думаю про рюкзаки, что луче - кенгуру, эрго, что там еще есть кто-ниудь изучал?
Моя дв. сестра на Мальте живет, там купила в Мазекее Эрго-рюкзак, он написано что от рождения пригоден. Но там продавцы сказали подождать 2-3 недели. Она с 2 недель ребенка носила в нем, гуляла, т.к. там очень много горок с коляской тяжело. Сейчас ему 6 лет, со спиной все в норме!
Странный врач... Норма - то, что есть в таблице. Т.е. 2-й - это тоже норма (как и предпоследний, в каких-то таблицах 6-й, в каких-то 7-й). Да, это повод подумать, посмотреть, в чём может быть дело (например, в недоношенности, или в особенностях мамы-папы-бабушек-дедушек). Но это такая же норма, как и 4-5.
ой, какие то корридоры:016: запуталась совсем я что-то. Но нам наверно это не нужно...
мама Телятниковых
09.09.2011, 12:38
ой, какие то корридоры:016: запуталась совсем я что-то. Но нам наверно это не нужно...
Не нужно! Это всё я, до веса не нормальная, со своими тараканами к вам сюда влезла :)).
Уже ушла :).
sweet_no
09.09.2011, 12:40
Не нужно! Это всё я, до веса не нормальная, со своими тараканами к вам сюда влезла :)).
а мне понравилось! "век бы и слушал".
да мы всегда рады узнать что-то новое))
на первый прикорм детям
Я на пару делаю все овощи
Странный врач... Норма - с 3% по 97%. Т.е. 2-й - это тоже норма (как и предпоследний, в каких-то таблицах 6-й, в каких-то 7-й). Во 2-й коридор, например, попадают 7% детей заданного возраста. Здоровых детей.
Не норма - 1-й или 8-й. Это уже повод подумать, посмотреть, в чём может быть дело (например, в недоношенности, или в особенностях мамы-папы-бабушек-дедушек, или в каком-то заболевании). Но для 6% (3% для 1-го и 3% для 8-го) детей это будет их личной нормой.
А уж 4-й от 5-го вообще ничем не отличается - и там, и там по 25% детей :). В некоторых таблицах их объединяют даже.
А 6-й - это такая же "не норма", как 3-й, только "в другую сторону" :).
:flower:
У нас в 3мес. (последний раз были) по всем показателям 8 Завтра нам полгода детки активные, развиваются хорошо. Я и не парюсь:)
да мы всегда рады узнать что-то новое))
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.