Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
А мы как раз тыкву после кабачка ввели, т.к. она очень полезна. и опять же, своя с дачи. А аллергиков у нас в семье вообще нет, детям тыква понравилась, никаких проблем не возникло. А про яблоки есть мнение что рано, долго сомневалась... Но нам ведь не 2 месяца. И витамины свежие, у моих пошли яблочки
на самом деле все витамины есть и в смеси, у комаровского написано :)) что прикорм до 6 мес - это прихоть родителей...а вводят его и на ИВ после 6 мес
Alisandra
02.10.2011, 07:01
Почему Вас нет в нашей табличке?;)
я написала данные-меня должны внести! надеюсь.......
Уже повесила табличку!!!!:) Сорри за задержку:flower:
:)) да... я также их отцу говорю...задолбало саму уже... он мне так крестного отца и не подогнал :)) а две кресные матери я не хочу...а отцом выбрать некого, вот и не крестимся, еще месяц подожду и своего бывшего мужа в крестные позову, если он мне отца кресного не найдет :023:
Лена ну ведь если изначально нет такого человека в крестные отцы, то почему не взять лучше двух хороших мам крестных? Для девочек можно только мам. А старшенького сыночка не хочешь взять.
sweet_no
02.10.2011, 15:28
угу, а в подарок получите белку. художественная таксидермия - это же так здорово. все бы хорошо, да я вообще ничего не поняла)
Девочки, а у меня сегодня прям выходной))) Дети проснулись в 9 часов, я их покормила, потом они потусили на кровати до 10 и я их отдала папику, а сама спать улеглась. Разбудил он меня в 13,30 вопросом а не пора ли детям поесть:065::010:
Покормила их и гулять отправила. Завтрак готов был, кофе в тишине выпила...
Обещала присоединиться к ним, но наверно не пойду;)
Капитоха
02.10.2011, 18:15
Гуляля сейчас с малышами в парке, а там 3 бабушки вокруг одной внучки "пляшут". Прохожу мимо, а мне в след "Бедная, как она одна с двумя", "У неё, наверное, помощники есть".
Интересно, и как они втроем с одной справляются))))) И я вовсе не бедная, правда?)
Гуляля сейчас с малышами в парке, а там 3 бабушки вокруг одной внучки "пляшут". Прохожу мимо, а мне в след "Бедная, как она одна с двумя", "У неё, наверное, помощники есть".
Интересно, и как они втроем с одной справляются))))) И я вовсе не бедная, правда?)
:)) да..меня тоже всегда такие выводки помощников прикалывают, непонимаю, что там вообще с одним сложного :0005:
я несколько раз так в магазинах с бабушками разговаривала, вообще не понимаю что там с одним ребенком не справляться то! Один раз ездила за шезлонгом с детьми к девочке, так она мне потом в контакте написала письмо как она на меня посмотрела и воодушевилась. а то тоже жаловалась что ей никто не помогает с ребенком
я несколько раз так в магазинах с бабушками разговаривала, вообще не понимаю что там с одним ребенком не справляться то! Один раз ездила за шезлонгом с детьми к девочке, так она мне потом в контакте написала письмо как она на меня посмотрела и воодушевилась. а то тоже жаловалась что ей никто не помогает с ребенком
а как насчет тройни?:))
Девочки вы вкашу сколько смеси ложек добавляете? также как смесь готовите - ложку на 30мл? или меньше?
Я водой кашу молочную разбавляю
Я водой кашу молочную разбавляю
а ту что безмолочная как правильно смесь добавить?
Я просто водой разбавляю. А если смесью то лично я бы меньше ложек положила, а то слишком калорийнаябудет каша
Вот мне одна одна знакомая с близнецами как то позвонила и сказала, что как же хорошо, что у нас всего двойня (но у нее еще старший), это она в больнице насмотрелась на девушку, которая в палате одна с тремя пыталась справиться, а у всех трех болели животики...
А с одним у сестры например сейчас нет проблем, справляется легко, ей только нужна помощь, когда к врачу ей надо съездить в дневное время, тут уж никак с ребенком...
Вот мне одна одна знакомая с близнецами как то позвонила и сказала, что как же хорошо, что у нас всего двойня (но у нее еще старший), это она в больнице насмотрелась на девушку, которая в палате одна с тремя пыталась справиться, а у всех трех болели животики...
А с одним у сестры например сейчас нет проблем, справляется легко, ей только нужна помощь, когда к врачу ей надо съездить в дневное время, тут уж никак с ребенком...
ну как никак? :)) здесь некоторые и с двумя детьми одни к врачам ходят
Девочки, а сколько фотосессия стоит? никогда не делала ее...там надо как то готовиться? ехать надо или на дом приезжают? фотограф что то свое привозит для фона и фоток кроме аппаратуры?
Юляшка85
03.10.2011, 00:21
Олена это наш знакомыйм да и живет рядом. А так я не знаю сколько он берет .
!
а как фамилия его?не Тимошин?
Ну теперь уже все рано - что зимний комбез снимать-одевать, что зимний... только если малышей будут целиком в купель окунать, то это кончно проблема. Нам только головку мочили
а чего проблемного?мы вот крестились неделю назад,нас целиком купали...в помещении было даже жарко,вода тёплая в купели...потом сразу одели и всё:))
а ту что безмолочная как правильно смесь добавить?
мы маловесные,поэтому я кладу как всегда.на 30 мл 1 ложку...+кашку...получается убойная еда:014:
я завтра пойду одна к врачу.одного в кенгуру,вторую в переноску мягкую и на плечо...:)
Я имела в виду не с ребенком одной, а ей самой к врачу, у нее тоже проблемы после родов
Юляшка85
03.10.2011, 00:29
Девочки, а сколько фотосессия стоит? никогда не делала ее...там надо как то готовиться? ехать надо или на дом приезжают? фотограф что то свое привозит для фона и фоток кроме аппаратуры?
смотря что ты хочешь...можно в студии,там есть всё(фоны,аксесуары,ткани,реквизит и т.д.)это нужно ехать куда-нить...у нас на просвете есть ближайшая на есенина...там ничего так....
можно домой позвать фотографа,но если дома у тебя нет детской красивой,мало места и пространства+много мебели и вещей,то не советую....
можно на улице...сейчас безумно красивая осень...в парке можно такие снимки сделать....мммм....
p/s/ хочешь,приходи в гости,я вас поснимаю.:)
А так решила слингом обзавестись, раньше не хотела, т.к. считаю что вредно до 4-5 месяцев. Лешку в люльке я с трудом уже подниамаю, у меня очень слабые кисти, и шишак от малейшей нагрузки сразу вырастает :(, так что если и смогу двоих утащить, то только в слингах и подобных приспособах.
А кто в поликлинику ходит, большие очереди? У на сейчас полный ужас творится, недавно очередь была 14 человек, и даже сесть негде и люльки поставить... И у невролога, вроде и по номеркам, но пролезает народ (преимущественно не русские) и без записи, врачи их принимают почему то, мы на час позже зашли из-за таких...
Я имела в виду не с ребенком одной, а ей самой к врачу, у нее тоже проблемы после родов
я к своему стыду так у гинеколога и не была еще, один раз меня отпустили из дома, но очередь была и я не успела до конца ее смены :( вообщем вообще у меня проблема чтобы кто-то пришел почидел хоть часик с детьми:(
смотря что ты хочешь...можно в студии,там есть всё(фоны,аксесуары,ткани,реквизит и т.д.)это нужно ехать куда-нить...у нас на просвете есть ближайшая на есенина...там ничего так....
можно домой позвать фотографа,но если дома у тебя нет детской красивой,мало места и пространства+много мебели и вещей,то не советую....
можно на улице...сейчас безумно красивая осень...в парке можно такие снимки сделать....мммм....
дома не очень хочется, а у тебя фотостудия своя?
сколько вообще эти фотосессии стоят?...мне так бы хотелось с детьми сфоткаться, наш папа пару раз меня щелкнул, ну видно без души.... или это я так похренела :001: но я такая корова стала, что не влезаю почти ни во что, с другой стороны лучше сфоткаться как есть чем вообще ничего не иметь, может фотограф мне немного живот подрежет в фотошопе :)) или фон на животе размоет.
Девочки а вот с детьми когда ездят то надо основательно ехать - несколько нарядов брать..да? игрушки? сколько это все часов то длится?
А кто в поликлинику ходит, большие очереди? У на сейчас полный ужас творится, недавно очередь была 14 человек, и даже сесть негде и люльки поставить... И у невролога, вроде и по номеркам, но пролезает народ (преимущественно не русские) и без записи, врачи их принимают почему то, мы на час позже зашли из-за таких...
у нас в поликлиннике тоже к педиатору огромные очереди, вот мне во вторник надо идти к нему взвешиваться , готовлюсь моратьно в очереди простоять :001: я всегда с собой рожки с едой беру, т.к детям уже есть пора пока очередь подойдет, летом немного народа было, а вот в начале сентября просто застрел, поэтому я с большой радостью ко всем врачам вожу их в алмазова и вся в счастье от этого, нам в 2 месяца оттуда позвонили и пригласили у них наблюдаться бесплатно :080: конечно я согласилась, особенно узи делать там
:010: я тут на ДО объяву видела коляску продавали, начиналось так "В семье тройня..." Я как то живо представила:010::010::010:
У меня вот все мысли в голове бродят про беременность, то есть не хочу, но почему то представляю что если сейчас беременность, то что...:009:
да, Юля права, сейчас можно в парке, очень красивые фотки получатся и совместишь приятное с полезным (фотосессию с прогулкой). А так в студии минимум 2 часа, и то если по быстрому, а с детьми наверно минимум 3. Нарядов надо конечно брать и себе и ребетенкам. Час аренды хорошей студии стоит от 600 до 1200 руб. + услуги фотографа.
о да! я тоже в шоке от количества лиц с ближнего востока. Я вроде не расистка, но что-то стало раздражать. В очереди в поликлинике половина детей не русские , а в некоторых детсадах, мне тут рассказывали, заходишь в группу и сомневаешься что ты в России...
Я обычно в поликлинике такого отношения к себе не позволяю. Я С ДВОЙНЕЙ и все тут:015:
Если вижу что может быть задержка. захожу в кабинет и говорю врачам что у меня двойня и что мы на ГВ и что у нас кормление скоро. Сразу принимают вовремя. А к терапевту я свекровь очередь отправляю занимать, она отзванивается сколько народу и мы выезжаем (нам на машине 5 мин.), если что, она может и перепустить, но мы всегда успевали.
А так решила слингом обзавестись, раньше не хотела, т.к. считаю что вредно до 4-5 месяцев. Лешку в люльке я с трудом уже подниамаю, у меня очень слабые кисти, и шишак от малейшей нагрузки сразу вырастает :(, так что если и смогу двоих утащить, то только в слингах и подобных приспособах.
лучше уже кенгуру бери, я в слинге некоторое время кормила детей, теперь они уже могут ждать спокойно своей очереди и я слинг продала. Сестра дв. кенгуру Мазекея дала поносить, но не знаю пока, понадобится ли
Юляшка85
03.10.2011, 01:19
я к своему стыду так у гинеколога и не была еще, один раз меня отпустили из дома, но очередь была и я не успела до конца ее смены :( вообщем вообще у меня проблема чтобы кто-то пришел почидел хоть часик с детьми:(
дома не очень хочется, а у тебя фотостудия своя?
сколько вообще эти фотосессии стоят?...мне так бы хотелось с детьми сфоткаться, наш папа пару раз меня щелкнул, ну видно без души.... или это я так похренела :001: но я такая корова стала, что не влезаю почти ни во что, с другой стороны лучше сфоткаться как есть чем вообще ничего не иметь, может фотограф мне немного живот подрежет в фотошопе :)) или фон на животе размоет.
Девочки а вот с детьми когда ездят то надо основательно ехать - несколько нарядов брать..да? игрушки? сколько это все часов то длится?
нет,студии у меня нет своей...поэтому если хочешь могу мелких пофоткать и немного вместе с тобой...
вообще фотосессия сотит от 500:)) до 5000 тысяч...это примерно...зависит от профессионализма фотографа... и т.д.
я советую,если ехать в студию,то нужно ехать на 1-2 часа.нам не хватило и 2х часов...правда идей было тьма....:008:
дети хорошо себя вели...там можно и покормить спокойно и переодеть...на час бери по 4 комплекта одежда для мелких и 2-3 себе...чем больше будет выбор,тем лучше...
а вообще когда фотографа найдёшь-он тебе всё расскажет...что надо,куда лучше поехать и что взять...:))
о да! я тоже в шоке от количества лиц с ближнего востока. Я вроде не расистка, но что-то стало раздражать. В очереди в поликлинике половина детей не русские , а в некоторых детсадах, мне тут рассказывали, заходишь в группу и сомневаешься что ты в России...
Я обычно в поликлинике такого отношения к себе не позволяю. Я С ДВОЙНЕЙ и все тут:015:
Если вижу что может быть задержка. захожу в кабинет и говорю врачам что у меня двойня и что мы на ГВ и что у нас кормление скоро. Сразу принимают вовремя. А к терапевту я свекровь очередь отправляю занимать, она отзванивается сколько народу и мы выезжаем (нам на машине 5 мин.), если что, она может и перепустить, но мы всегда успевали.
лучше уже кенгуру бери, я в слинге некоторое время кормила детей, теперь они уже могут ждать спокойно своей очереди и я слинг продала. Сестра дв. кенгуру Мазекея дала поносить, но не знаю пока, понадобится ли
хочу май слинг, в нем более физиологически правильное положение ребенка, и спине мамы легче :), я слабая, мне актуально...
Про поликлинику, вот мама у меня попыталась послать одну нагло пролезающаю мадам черную, буквально у двери встали, но она пролезла таки с человеком перед нами из очереди, вышла потом и надменно так, типа вы тут все уроды, я все равно своего добилась...
:010: я тут на ДО объяву видела коляску продавали, начиналось так "В семье тройня..." Я как то живо представила:010::010::010:
скажу более :)) эта тройня из моего подъезда, они раньше подо мной жили потом квартиру получили, коляску эту я хорошо помню :065: у них в итоге 5 детей все мальчики:)) тройняшки последнии родились
скажу более :)) эта тройня из моего подъезда, они раньше подо мной жили потом квартиру получили, коляску эту я хорошо помню :065: у них в итоге 5 детей все мальчики:)) тройняшки последнии родились
Вот и знакомая, с которой в больнице лежали, у нее 2 старшие дочки, хотели еще мальчика, а получились 2 мальчика близнеца + еще одна девочка разом, тоже пятеро...
Вот и знакомая, с которой в больнице лежали, у нее 2 старшие дочки, хотели еще мальчика, а получились 2 мальчика близнеца + еще одна девочка разом, тоже пятеро...
ох...тройня это наверное все же перебор :001: хотя может я и ошибаюсь, но одной наверное мне бы уже было тяжеловато, в поликлиннику уже одной с детьми не сходить:))
Юляшка85
03.10.2011, 01:57
ох...тройня это наверное все же перебор :001: хотя может я и ошибаюсь, но одной наверное мне бы уже было тяжеловато, в поликлиннику уже одной с детьми не сходить:))
я тоже иногда думаю,как же просто с одним:080: и как же оооочень сложно с тремя:001:с двумя самое оно:))
В поликлинику конечно да, но на самом деле все от детей зависит... С одним моим племянником гораздо сложнее его маме, чем мне с двумя, т.к. он не спит, вот только сейчас стал чуть лучше спать в свои 2.2года (лучше - это всего раза 4 в среднем за ночь просыпается, а не 20 раз как раньше), мои на двоих столько сейчас просыпаются, а если бы каждый по 20 раз :010::010::010:
Так что Лена, тебе повезло, что такие девочки у тебя спокойные. Хотя у меня тоже стало нормально спать, вот только не одновременно...
Капитоха
03.10.2011, 10:00
Девулечки, подскажите, в Финке в Призме Рейма продается?
нет,студии у меня нет своей...поэтому если хочешь могу мелких пофоткать и немного вместе с тобой...
вообще фотосессия сотит от 500:)) до 5000 тысяч...это примерно...зависит от профессионализма фотографа... и т.д.
я советую,если ехать в студию,то нужно ехать на 1-2 часа.нам не хватило и 2х часов...правда идей было тьма....:008:
дети хорошо себя вели...там можно и покормить спокойно и переодеть...на час бери по 4 комплекта одежда для мелких и 2-3 себе...чем больше будет выбор,тем лучше...
а вообще когда фотографа найдёшь-он тебе всё расскажет...что надо,куда лучше поехать и что взять...:))
Юля пойдем гулять и пофоткаемся в парке:)
Я в поликлиннику хожу к 9 часам, точнее засылаю бабушку сначала, а потом подъезжаем. У меня с нашими врачом и медсестрой хорошие отношения. Они нам и пентаксим достали бесплатно.
Девулечки, подскажите, в Финке в Призме Рейма продается?
Вроде были раньше. Но слышала инфо, что после набегов русских сейчас прилавки пустые:))
Капитоха
03.10.2011, 10:26
Вроде были раньше. Но слышала инфо, что после набегов русских сейчас прилавки пустые:))
А в Иматре кроме Призмы есть еще где-нибудь Рейма?
sweet_no
03.10.2011, 11:00
так-так. чего-то Настя так и объявилась.
Юляшка85
03.10.2011, 11:10
пойдём...только сёдня погода какая-то не очень для съёмки....может завтра?
А в Иматре кроме Призмы есть еще где-нибудь Рейма?
Я не знаю:(
Я посмотрела погоду:010:Эта неделя вся дождливая:015:
Юляшка85
03.10.2011, 11:34
Я посмотрела погоду:010:Эта неделя вся дождливая:015:
:(блин.....ну может и разгуляется....
я чё-то простыла где-то...насморк,горло болит...это заразно?может детям что-нить профилактическое дать....
и меня девочки возьмите как-нибудь с собой пофоткаться хоть:)
Всем привет ))
Я вас почитывала, но сил написать не было.. я чего-то совсем выдохлась :( все выходные гости.. да еще я вся какая-то размазанная.. ненавижу осень.. у меня все время какой-то упадок сил в это время.. с октября по ноябрь мне очень тяжело.. встаешь темно.. вечером тоже рано темнеет.. :( дожить бы до декабря.. там уж и новый год близко :))
Всем привет ))
Я вас почитывала, но сил написать не было.. я чего-то совсем выдохлась :( все выходные гости.. да еще я вся какая-то размазанная.. ненавижу осень.. у меня все время какой-то упадок сил в это время.. с октября по ноябрь мне очень тяжело.. встаешь темно.. вечером тоже рано темнеет.. :( дожить бы до декабря.. там уж и новый год близко :))
Даша а как твой спорт и диета? на ск кг похудела еще?
был у нас педиатр.. мы совсем мало прибавили за месяц, особенно Миша, всего 400 грамм, Маша 600. но весят 8960 и 9200 соответственно.. врач сказала, что все гуд. у Мишы прибавка не большая из-за его шила в попе :))
сказали, как закончим с овощами начать вводить каши.. гречневую и кукурузную.. сказала, что в таком возрасте можно только эти каши и еще рисовую.. но нам рисовую не надо, так как у них сформировался уже стул (какают по взрослому, шпикачками :)) ) и могут быть запоры..
Маше сказала заместить ночные кормления водой.. она у нас последнее время может по 3-4 раза за ночь есть.. а потом днем в нее ничего не засунуть.. только, когда она в полудреме.. сегодня отселила ее в другую комнату, а то она стала просыпать, даже, когда я с боку на бок переворачиваюсь.. и, о Боги! проснулась только один раз за ночь - попила ябл. сока с ромашкой и мирно легла до 8 утра спать :))
мы вот тоже договорились о фото сессии в конце октябре, будем сниматься в студии у подружки (очень уж мне нравится ее работы).. у нее самой родилась дочка, Мия, в августе, а она уже работает :))
концепцию съемок придумываем вместе, вернее она присылает на почту свои идеи, а мы вносим свои коррективы :)
Даша а как твой спорт и диета? на ск кг похудела еще?
диеты стараюсь придерживаться, а на спорте на этой неделе не было возможности (сил) выбраться... в общем 2 кг набрала обратно.. :( видимо организм запасается на зиму:008: но я сдаваться не буду,так как у меня новое открытое платье висит на новогодний корпоротив и я должна быть неотразима... :))
trigdi_mama
03.10.2011, 17:10
был у нас педиатр.. мы совсем мало прибавили за месяц, особенно Миша, всего 400 грамм, Маша 600. но весят 8960 и 9200 соответственно.. врач сказала, что все гуд. у Мишы прибавка не большая из-за его шила в попе :))
сказали, как закончим с овощами начать вводить каши.. гречневую и кукурузную.. сказала, что в таком возрасте можно только эти каши и еще рисовую.. но нам рисовую не надо, так как у них сформировался уже стул (какают по взрослому, шпикачками :)) ) и могут быть запоры..
Маше сказала заместить ночные кормления водой.. она у нас последнее время может по 3-4 раза за ночь есть.. а потом днем в нее ничего не засунуть.. только, когда она в полудреме.. сегодня отселила ее в другую комнату, а то она стала просыпать, даже, когда я с боку на бок переворачиваюсь.. и, о Боги! проснулась только один раз за ночь - попила ябл. сока с ромашкой и мирно легла до 8 утра спать :))
мы вот тоже договорились о фото сессии в конце октябре, будем сниматься в студии у подружки (очень уж мне нравится ее работы).. у нее самой родилась дочка, Мия, в августе, а она уже работает :))
концепцию съемок придумываем вместе, вернее она присылает на почту свои идеи, а мы вносим свои коррективы :)
хорошо малыши весят, не переживай, переедать тоже ни к чему)а сколько вы в см?
а мы вчера первый раз кабачок попробовали, и даже очень он им по вкусу понравился, наверно, уже заждались нормальной еды, а мамка все тянет и тянет, прям в глазах строчка маячила "ну наконец-то, кабачок")))))))))))))))))
trigdi_mama
03.10.2011, 17:14
спасибо всем за поздравления, нам очень приятно!
хорошо малыши весят, не переживай, переедать тоже ни к чему)а сколько вы в см?
а мы вчера первый раз кабачок попробовали, и даже очень он им по вкусу понравился, наверно, уже заждались нормальной еды, а мамка все тянет и тянет, прям в глазах строчка маячила "ну наконец-то, кабачок")))))))))))))))))
оба по 70 см :) хотя я удивилась, так как Маша выглядеть длиннее, чем Миша :009: может еще погрешность в измерении..
Поздравляю с началом прикорма! здорово, что малышам нравится.. мои, когда начали хорошо кушать - я аж прыгала до потолка от счастья! :080: Мы вот осваиваем тыкву.. интересно, что она им не понравилась, или еще не распробовали.. приходится замешивать тыкву в морковке ;)
Девочки, а расскажите про свой режим сейчас.. у нас третий сон дается все труднее и труднее.. мы спим утром, потом хорошо спим днем на улице (3 часа, даже больше иногда).. а вечером вроде сонные, но ни в какую не укладываются.. а если засыпают, то через 15 минут просыпаются и снова готовы к подвигам :)) просто жалко столько времени тратить на эти вечерние укладывания.. иногда бывает их укладываешь часа два.. а там уже и время купания подходит.. :/
trigdi_mama
03.10.2011, 17:57
Всем привет ))
у меня раньше все время была весенне-осенняя хандра, но почему-то с рождением детей это прошло, наверно, просто нет времени хандрить)))шучу, а может, что-то в восприятии мира поменялось
но погода точно унылая, все больше времени приходиться проводить дома
оба по 70 см :) хотя я удивилась, так как Маша выглядеть длиннее, чем Миша :009: может еще погрешность в измерении..
Поздравляю с началом прикорма! здорово, что малышам нравится.. мои, когда начали хорошо кушать - я аж прыгала до потолка от счастья! :080: Мы вот осваиваем тыкву.. интересно, что она им не понравилась, или еще не распробовали.. приходится замешивать тыкву в морковке ;)
тыква же сладенькая, вот гурманы, и не угадаешь, что им по вкусу=)
Девочки, а расскажите про свой режим сейчас.. у нас третий сон дается все труднее и труднее.. мы спим утром, потом хорошо спим днем на улице (3 часа, даже больше иногда).. а вечером вроде сонные, но ни в какую не укладываются.. а если засыпают, то через 15 минут просыпаются и снова готовы к подвигам :)) просто жалко столько времени тратить на эти вечерние укладывания.. иногда бывает их укладываешь часа два.. а там уже и время купания подходит.. :/
а мы уже несколько дней спим 2 раза, причем иногда могут бодрствовать с 4 часов дня до купания, я их долго на сон вообще не укладываю, если не хочет спать выкладываю на пол играть, не мучаю
Леночка, поздравляю вас с пЯтоком! здоровья маленьким принцессам и много вам радостных моментов! Ура! Надеюсь, что ты все-таки скоро покажешь нам своих красотуль! :))
http://avadiv.ru/catalog/avatars/pic1/pic_91/mishka-teddi-igraet-v-pryatki.jpg
trigdi_mama
03.10.2011, 18:02
по поводу фотосессии
мы фотографировались в студии Гугулик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512
остались очень довольны, много реквизита для детей, все быстро и дешево
Но в этои году хочется чего-то новенького, так что жду , когда дети сядут и поедем в другую студию, а то у нас даже ни одной фотки нет впятером=)
я своим принципиально сейчас после 19 не даю спать, они у меня играют а потом купаются в 21 и с рожком уже все --засыпают, если им дать поспать то потом они веселятся в кровати до 11 вечера.
Леночка, поздравляю вас с пЯтоком! здоровья маленьким принцессам и много вам радостных моментов! Ура! Надеюсь, что ты все-таки скоро покажешь нам своих красотуль! :))
:) спасибо...я вначале не поняла что на открытке :))
у меня раньше все время была весенне-осенняя хандра, но почему-то с рождением детей это прошло, наверно, просто нет времени хандрить)))шучу, а может, что-то в восприятии мира поменялось
но погода точно унылая, все больше времени приходиться проводить дома
тыква же сладенькая, вот гурманы, и не угадаешь, что им по вкусу=)
а мы уже несколько дней спим 2 раза, причем иногда могут бодрствовать с 4 часов дня до купания, я их долго на сон вообще не укладываю, если не хочет спать выкладываю на пол играть, не мучаю
раньше мы еще вечером выбирались на прогулку.. а теперь тааак рано темнеет.. что получается одна прогулка в день :(
я вот тоже удивилась, что им она не пришлась по вкусу :009:
а у нас Миша, когда хочет спать (или есть :)) ) ему ничего не мило.. как начнет ныть.. и не спит и не играет.. вернее играет, но только со мной.. на ручках как-то сразу легче становиться.. отпускает в момент :))
trigdi_mama
03.10.2011, 18:12
с пятерочкой!пусть все будет на 5!:004:
trigdi_mama
03.10.2011, 18:19
раньше мы еще вечером выбирались на прогулку.. а теперь тааак рано темнеет.. что получается одна прогулка в день :(
а у нас Миша, когда хочет спать (или есть :)) ) ему ничего не мило.. как начнет ныть.. и не спит и не играет.. вернее играет, но только со мной.. на ручках как-то сразу легче становиться.. отпускает в момент :))
:)):)):))я вот все тоже думаю, начнет скулить - зубки наверно, на руки возьму - улыбка до ушей и зубы сразу не болят)))нас стал спасать пакет с влажными салфетками, очень нравится играться,особенно нравится что шуршит .А еще очень нравится, когда вешаю пеленку перед глазами, например на дуги у коврика развивающего или в кроватке, пеленка перед глазами и немного темно и так нравится, наверно, себя в штабе чувствует))))))))
а еще я укладываю с водичкой, так быстрее засыпают
по поводу фотосессии
мы фотографировались в студии Гугулик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512
остались очень довольны, много реквизита для детей, все быстро и дешево
Но в этои году хочется чего-то новенького, так что жду , когда дети сядут и поедем в другую студию, а то у нас даже ни одной фотки нет впятером=)
а куда поедете?
я своим принципиально сейчас после 19 не даю спать, они у меня играют а потом купаются в 21 и с рожком уже все --засыпают, если им дать поспать то потом они веселятся в кровати до 11 вечера.
мы тоже после 19 не укладываемся...
вот сейчас, например, оба просыпаются.. спали с 13:30.. и куда мне их теперь? получается, что до купания уже не спать.. многовато все-таки получается.. или норм для их возраста?
trigdi_mama
03.10.2011, 18:26
а куда поедете?
куда фотограф предложит, я хочу на ю-з, чтобы от дома недалеко
trigdi_mama
03.10.2011, 18:27
мы тоже после 19 не укладываемся...
вот сейчас, например, оба просыпаются.. спали с 13:30.. и куда мне их теперь? получается, что до купания уже не спать.. многовато все-таки получается.. или норм для их возраста?
вот сегодня мы проснулись в 4:30 и в 5, и все до купания спать не будем
мои встают в 10, мы едим, подмываемся и прочее после еды они играют не более часа далее сон потом в 14 едят и играют час потом спят до 17.30 потом опять едят играют купаются в 21 час едят и спят до 10 утра но я их сонных кормлю пятый раз, 6 раз за день есть не получается, т.к мы спим долго и если чаще кормить то они все равно не едят
Я сегодня решила прикорм ввести, достала пачку каши, простерелизовала ложки, мерный стакан авента, все подготовила и в последний момент передумала, решила еще 2 недели потянуть :))
куда фотограф предложит, я хочу на ю-з, чтобы от дома недалеко
я тоже решила фотостудию заказать когда мои сидеть будут, вчера с нашим отцом разругалась, т.к. начала рассказывать что надо дочкам фотосессию сделать и прочее, а он еще видел, что я там в оптовых закупках назаказывала, т.к. консультировалась с ним какие мне немецкие ножи лучше выбрать...вообщем он на меня наехал что я деньги сливаю не в нужное русло и типа у нас итак фотки хорошие есть а мне все мало...вообшем ночью и поругались ...вообщем сняли напряжение ругачками :)) решила что больше ему ничего рассказывать и советоваться не буду, буду делать как сама считаю нужным, а то он не по делу нервничает, теперь осталось его еще в фотостудию затащить :005: Надо мне было фотосъемку летом заказывать на природе там возможностей фоткать несидячих детей больше, а сейчас только на руках и в люльке...вроде вариантов других и нет:( но у меня и с детьми вместе нет фоток практически :( он приходит поздно когда уже не пофоткаться а с утра я не в макияже и фоткаться не хочу:(
мои встают в 10, мы едим, подмываемся и прочее после еды они играют не более часа далее сон потом в 14 едят и играют час потом спят до 17.30 потом опять едят играют купаются в 21 час едят и спят до 10 утра но я их сонных кормлю пятый раз, 6 раз за день есть не получается, т.к мы спим долго и если чаще кормить то они все равно не едят
Я сегодня решила прикорм ввести, достала пачку каши, простерелизовала ложки, мерный стакан авента, все подготовила и в последний момент передумала, решила еще 2 недели потянуть :))
Лена, как же тебе повезло с твоими девочками :love: спать до 10 утра - эт моя мечта :))а с прикормом может действительно не надо торопиться, тем более вам врач сказал в 5.5 начинать..
я тоже решила фотостудию заказать когда мои сидеть будут, вчера с нашим отцом разругалась, т.к. начала рассказывать что надо дочкам фотосессию сделать и прочее, а он еще видел, что я там в оптовых закупках назаказывала, т.к. консультировалась с ним какие мне немецкие ножи лучше выбрать...вообщем он на меня наехал что я деньги сливаю не в нужное русло и типа у нас итак фотки хорошие есть а мне все мало...вообшем ночью и поругались ...вообщем сняли напряжение ругачками :)) решила что больше ему ничего рассказывать и советоваться не буду, буду делать как сама считаю нужным, а то он не по делу нервничает, теперь осталось его еще в фотостудию затащить :005: Надо мне было фотосъемку летом заказывать на природе там возможностей фоткать несидячих детей больше, а сейчас только на руках и в люльке...вроде вариантов других и нет:( но у меня и с детьми вместе нет фоток практически :( он приходит поздно когда уже не пофоткаться а с утра я не в макияже и фоткаться не хочу:(
а вечером ты при макияже? :))
а вечером ты при макияже? :))
да, каждый день...мои же спят много, правда вот маникюра нет уже 3 недели, времени стало нехватать:))
да, каждый день...мои же спят много, правда вот маникюра нет уже 3 недели, времени стало нехватать:))
молодец :flower: я и на улицу не каждый раз с макияжем выбираюсь... а дома уж точно всегда без... хотя я и раньше практически не красилась, только по праздникам (большим).. :008:
У меня так не получается, если хотят спать, особенно Лиза, то будет истерика такая, что не успокоить, пока она не поспит хоть минут 15, а так с режимом и снами у нас все не получается... У Лехи есть что-то похожее на режим, а Лиза - как всегда, отлично спит утром, терпимо на прогулке, а вот вечер... Теперь действуем по принципу, если трет глаза и капризулит - укачиваем и она засыпает насколько получится, если "ни в одном глазу", в ход идет коврик, читаем книжки, играем, пока не проголодается, потом кормим, и если повезет - она уснет на ночь, если нет, то поспит минут 5-10 после еды (а может и нет), наберется сил, и снова - играем, читаем, телек смотрим с папой (она это очень уважает), и так до тех пор, пока не уснет, в последнее время это счастье происходит с 0:30 до 2:30. Ну в общем - тоже режим :). А утром Лешка встает в 8 утра окончательно (кушает еще в 4-6 утра разок), а Лиза в 8 перекусит и спит до 12 ...
:)):)):))я вот все тоже думаю, начнет скулить - зубки наверно, на руки возьму - улыбка до ушей и зубы сразу не болят)))нас стал спасать пакет с влажными салфетками, очень нравится играться,особенно нравится что шуршит .А еще очень нравится, когда вешаю пеленку перед глазами, например на дуги у коврика развивающего или в кроватке, пеленка перед глазами и немного темно и так нравится, наверно, себя в штабе чувствует))))))))
а еще я укладываю с водичкой, так быстрее засыпают
А мы Лизку укачиваем в ванной, когда мощная струя воды в ванну с водой льется, это любую истерику останавливает и засыпает быстро (правда не всегда надолго). Причем подобные звуки природы в качелях ее уже давно не впечатляют...
Лена, поздравляю вас с пятеркой! Желаю, чтобы твои дети и дальше были такими же спокойными и образцово-показательными :flower::flower::flower:.
Юляшка85
03.10.2011, 20:31
Эх девчёнки=)
мы встаём часов в 8-9 кушаем и снова спать до 10-11,потом кушаем опять,час-два играем и спать на 2-3 часа...потом встаём кушаем,играем часа 2-3...кушаем и снова в люлю....потом часов в 6-7 приходит папа,мы кушаем и идём гулять(не каждый день получается)часа на 2-3...приходим,кушаем...играем до 21.00-22.00,купаемся....кушаем или пьём чай\воду...и буткой уже вырубаемся...вообщем до 22 почти всегда укладываемся...потом встаём кушать ночью иногда в 2-3 ночи,потом в 5-6...иногда и в 3 и в 5 в 7...=)
Спать мы ложимся та:фен включаю,в кроватку на животик и качаю...минут 5-10 и всё=)все спят=)
Но бывают дни,когда они спят по часу в день...остальное время плачут,играют,просятся на ручки и.т.д.
Лена, с пятерочкой вас!!! Скоро пирожки трескать начнете ;)!!!
http://pics.livejournal.com/pavelmayorov/pic/000h0pqb
А кто-нибудь качелями еще пользуется?
Юляшка85
03.10.2011, 20:52
мы купили,качались раз 7 осилы,причём только сына...так и стоят сложенные в углу....
Alisandra
03.10.2011, 21:12
Леночка, с Пятачком вас!!!!!!!
Отличный возраст :))
П.С. покажи уже своих принцесс!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))
У меня так не получается, если хотят спать, особенно Лиза, то будет истерика такая, что не успокоить, пока она не поспит хоть минут 15, а так с режимом и снами у нас все не получается... У Лехи есть что-то похожее на режим, а Лиза - как всегда, отлично спит утром, терпимо на прогулке, а вот вечер... Теперь действуем по принципу, если трет глаза и капризулит - укачиваем и она засыпает насколько получится, если "ни в одном глазу", в ход идет коврик, читаем книжки, играем, пока не проголодается, потом кормим, и если повезет - она уснет на ночь, если нет, то поспит минут 5-10 после еды (а может и нет), наберется сил, и снова - играем, читаем, телек смотрим с папой (она это очень уважает), и так до тех пор, пока не уснет, в последнее время это счастье происходит с 0:30 до 2:30. Ну в общем - тоже режим :). А утром Лешка встает в 8 утра окончательно (кушает еще в 4-6 утра разок), а Лиза в 8 перекусит и спит до 12 ...
вообщем один жаворонок другая сова :))
Девочки, всем спасибо огромное за поздравление!!!! :flower:
Принцесс покажу попозже, лень альбом делать, :016: может пару фоток в ближ дни в контакт загружу
trigdi_mama
03.10.2011, 21:30
у нас стул peg-perego tatamia - это качель и стул для кормления 2 в 1
так вот в режиме качель еще пользуемся, старшая любит их очень качать, особенно когда завтракаети ногой одной качает:))
а мы и в шезлонге до сих пор сидим, точнее играем, там надо ногами постучать тогда музыка будет и лампочки замигают, вот они поочереди там сидят, а на коврик я двоих уже не люблю класть, тк они бьют ногами и руками друг друга.
Олена а ск времени в день твои в манеже играют?
Alisandra
03.10.2011, 22:03
Девочки, всем спасибо огромное за поздравление!!!! :flower:
Принцесс покажу попозже, лень альбом делать, :016: может пару фоток в ближ дни в контакт загружу
Снег выпадет точно :))
Хоть чего-нибудь уже выложи :))
Alisandra
03.10.2011, 22:09
Сложно сказать, но достаточное количество :)
Утром долго после сна...и вообще манеж использую когда они только просыпаются...то валяются там с удовольствием играют в игрухи...и использую всегда, когда нужно одного уложить на балконе...переодеть...или просто обоих кладу...когда что-то срочное...
НИКОГДА не оставляю их одних на полу без присмотра.....
Еще у нас новое развлечение...купила шлемы и огромный коврик развивающий...180 на 150 и стелю его на паркет и пускаю в касках :)) теперь совсем нестрашно за их головы....потому что до этого они ползали только по ковру и одеялу...чтоыб не ударились головой...
Раньше давала им мягкие игрушки играть...а пластиком старалась не злоупотреблять...чтобы случайно не ударились...друг друга не тюкнули :))
Теперь даю все игрухи :))
Сложно сказать, но достаточное количество :)
Утром долго после сна...и вообще манеж использую когда они только просыпаются...то валяются там с удовольствием играют в игрухи...и использую всегда, когда нужно одного уложить на балконе...переодеть...или просто обоих кладу...когда что-то срочное...
НИКОГДА не оставляю их одних на полу без присмотра.....
Еще у нас новое развлечение...купила шлемы и огромный коврик развивающий...180 на 150 и стелю его на паркет и пускаю в касках :)) теперь совсем нестрашно за их головы....потому что до этого они ползали только по ковру и одеялу...чтоыб не ударились головой...
Раньше давала им мягкие игрушки играть...а пластиком старалась не злоупотреблять...чтобы случайно не ударились...друг друга не тюкнули :))
Теперь даю все игрухи :))
а маски то защитные на лицо купила? :)) что толку то от шлема когда можно попасть в другие места:005:
Alisandra
03.10.2011, 22:34
а маски то защитные на лицо купила? :)) что толку то от шлема когда можно попасть в другие места:005:
Береги голову с молода ;)
остальные места перебьются :))
sweet_no
03.10.2011, 22:43
именно перебьются.
девочки, зачем невролог может направлять к генетику?
а мы и в шезлонге до сих пор сидим, точнее играем, там надо ногами постучать тогда музыка будет и лампочки замигают, вот они поочереди там сидят, а на коврик я двоих уже не люблю класть, тк они бьют ногами и руками друг друга.
Мы в качелях кушаем пока, и все еще периодически укачиваемся... А в шезлонге им чего то не осбо нравится, Лиза любит на животе лежать и все время в шезлонге пытается сесть и перевернуться... поэтому теперь только для еды используем, и очень редко для развлекалова
именно перебьются.
чтобы тот назначил анализы чтобы исключить генетическое заболевание,
У вас в рд брали анализ на 6-ой день жизни на генетические заболевания? их вроде у всех берут
эх.. тяжко вам :001:
я вот сегодня совсем один вечером остался, все на работе, в командировке, пробке.. :)) и ничего сразу двоих намассажировала (главная задача была, пока одного масссажируешь, чтоб второй со стола не уполз :))), двоих накупала одновременно в кругах.. поставила шезлонг в ванну, как скамейку для запасных :)) только сильно переживала, что кто-нибудь воды хлебнет, пока одного вытаскивала.. но все обошлось :)) а потом спать уложила, даже на разных этажах.. сначала мы с МИней укладывали Машу.. (Мишу держала подмышкой, пока Маша ела свою бутылочку, а я ее подкачивала)... к моменту, как Маша заснула, Мишаня так устал, что его уже даже качать не надо было :)) в общем в 9:30 все уже спали в своих койках :fifa:
мы уже давно не пользуемся.. пару раз пыталась.. ни в какую не сидят.. хотя раньше очень их любили.. Маша, так вообще там могла спать круглосуточно.. я все смеялась, что она в космос готовиться :))
и мы тоже с удовольствием в шезлонгах тусуемся, главное уследить, чтоб не выпали оттуда..
Снег выпадет точно :))
Хоть чего-нибудь уже выложи :))
эт точно :)):)):))
именно перебьются.
:009: а почему ты самого невролога не спросила?
У вас в рд брали анализ на 6-ой день жизни на генетические заболевания? их вроде у всех берут
у всех обязательно берут этот анализ
sweet_no
03.10.2011, 23:15
:009: а почему ты самого невролога не спросила?
так ты чего думаешь, естественно, я спросила. а она сказала, что не скажет, потому что может ошибаться.
ну, это я понимаю. я неправильно вопрос поставила, наверное. что она такое могла увидеть в ребенке, что сказала идти как можно быстрее. мне интересно - какое генетическое заболевание она может предполагать.
Лена, я кстати вас поздравляю - вас всех. Растите большими и креститесь уже (у нас корыстные интересы). Пусть прикормы начнутся удачно и все у вас будет хорошо!
sweet_no
03.10.2011, 23:17
а анализ не делали, мои уже в больнице тогда были и ничего не было у них такого.
:(блин.....ну может и разгуляется....
я чё-то простыла где-то...насморк,горло болит...это заразно?может детям что-нить профилактическое дать....
Я тоже конечно надеюсь что разгуляется.
А ты давай береги себя и не болей!!!
и меня девочки возьмите как-нибудь с собой пофоткаться хоть:)
Конечно возьмем!:014:
Alisandra
03.10.2011, 23:47
[QUOTE=sweet_no;67822961]так ты чего думаешь, естественно, я спросила. а она сказала, что не скажет, потому что может ошибаться.
QUOTE]
надо было не выпускать, пока не скажет!
так ты чего думаешь, естественно, я спросила. а она сказала, что не скажет, потому что может ошибаться.
странно.. а вам точно не делали генетический скрининг в роддоме? его обязательно делают всем новорожденным.. может тебе просто не сказали.. у всех новорожденных берут кровь на врожденные и наследственные заболевания.. на галактоземию и муковисцидоз.. и на другие заболевания.. ттак как своевременное лечение этих заболеваний позволит избежать развития тяжелых осложнений, например умственной отсталости, слепоты и т.п. как мне объясняли в роддоме.. если находят какой то маркер, то звонят и сообщают в поликлинику..
в любом случае, я думаю, что ваш врач просто перестраховывается и ничего подобного у вас, конечно, нет.
а анализ не делали, мои уже в больнице тогда были и ничего не было у них такого.
хм...может тебе не сказали, нам в рд сказали что сейчас всем новорожденным этот анализ делают, сказали что ответ придет через 2-3 нед в поликл, если все в порядке то врачи в поликл ничего не скажут...вот
А невролог вас послала сдать анализы может чтобы понять как вас лечить, иногда когда деть развивается не по возрасту бывает это в некоторых случаях генетическим именно, т.к. некоторые гены мутируют и это передается по наследству. У меня есть знакомые у которых ребетенок не по возрасту развивался - их отправили сдать анализы эти - оказалось с генетикой все окей...травма в родах была, сейчас усиленно лечат, результат виден.
Аня. а твои чего умеют уже? ты бы у невролога расспросила бы все, имеешь право знать, хотя врачи тоже панику без дела порой наводят, родители потом не спят ночами..а с ребенком все в порядке на самом деле, просто такое вот индивидуальное развитие
Alisandra
04.10.2011, 00:03
Вот тут соглашусь с девочками.....врачи...особенно неврологи ....очень нервные порой :))
Мне тут одна невролог одному из малышей поставила ПАРЕЗ правой ручки, :010::010::010:нормально????? в 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: при том что этот диагноз ставится еще в роддоме!!!!:015:
Причем парез-это когда ручка висит!!! у нас ничего подобного и никогда не было.... такона сказала что мол у вас легкая форма...я чуть не упала...сказала что у нас не амбулаторный случай... и нам нужно ложиться в больницу и делать иглоукалывание, какиу-то магнитную стимуляцию и неизвестно что еще....нормально??
Такой диагноз она решила поставить потому что на осмотре по ее мнению ребенок не поднимал ручку выше своей головы. Типа все умеет, а одно движение у него пропущено.
При этом малыш прекрасно чешет макушку этой ручкой и вообще большой молодец и все делает :)
Девочки...вот честное слово...я не поленилась...я прошла еще 4 неврологов....светил неврологии и нейрохирургии города
реакция у всех одна - здоровый малыш каких мало(ттт) и вообще не понимали чего я пришла....
и кроме массажа и лфк по возрасту вообще ничего не назначили.
Наша невролог после такого количества авторитетных мнений тоже успокоилась и сказала "ну слава Богу":010:
Должна ли я говорить сколько мне это стоило нервов....и денег , кстати тоже.....
Вот тут соглашусь с девочками.....врачи...особенно неврологи ....очень нервные порой :))
Мне тут одна невролог одному из малышей поставила ПАРЕЗ правой ручки, :010::010::010:нормально????? в 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: при том что этот диагноз ставится еще в роддоме!!!!:015:
Причем парез-это когда ручка висит!!! у нас ничего подобного и никогда не было.... такона сказала что мол у вас легкая форма...я чуть не упала...сказала что у нас не амбулаторный случай... и нам нужно ложиться в больницу и делать иглоукалывание, какиу-то магнитную стимуляцию и неизвестно что еще....нормально??
Такой диагноз она решила поставить потому что на осмотре по ее мнению ребенок не поднимал ручку выше своей головы. Типа все умеет, а одно движение у него пропущено.
При этом малыш прекрасно чешет макушку этой ручкой и вообще большой молодец и все делает :)
Девочки...вот честное слово...я не поленилась...я прошла еще 4 неврологов....светил неврологии и нейрохирургии города
реакция у всех одна - здоровый малыш каких мало(ттт) и вообще не понимали чего я пришла....
и кроме массажа и лфк по возрасту вообще ничего не назначили.
Наша невролог после такого количества авторитетных мнений тоже успокоилась и сказала "ну слава Богу":010:
Должна ли я говорить сколько мне это стоило нервов....и денег , кстати тоже.....
Ужас и кошмар! и эти троечники лечат наших детей! :wife::wife::wife:
У нас третий сон с 18.30 до 19 но если они во второй сон спали с 14 до 17 до уже на третий сон не укладываю
А моим очень нравится тыкавка:080: съедают только шум стоит.
А сегодня за ужином их было не оторвать от бурной беседы друг с другом. Так смешно это выглядело, ведь они что то реально друг другу говорили :))
:091:Да Лиза у вас совунья откровенная
Лена поздравляю вас с пятерочкой!!!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.