Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
"яблоко с лесными яблоками" ... я из без айпэда могу :046:
:)) читаю тебя и сижу туплю что за яблоки лесные? трижды предложение перечитала:)):)):))
Девочки а что Баьб лук отстой что ли? .. у меня племянницу кормили только им, сказали что во всех остальных банках крахмал а Баблук типа оч качественный :005:
Во сколько у вас малыши сами сели? у меня младцая изо всех сил все пытается сесть...каждую минуту все подтягивается и пыхтит...через сколько времени мне ждать привет из позы сидя?:065:
не могу не похвастаться)))))))))))
мы поставили сидячий блок на Жане и ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ влезаем в лифт негрузовой!!!!!:support:
завожу коляску, приподнимаю и облакачиваю ручку на выступ в лифте, Машу в уголок, я к Маше и поехали гулять)))
:080::080: молодцы! Вы в 6 мес. сидячки поставили, да? Я только не поняла как это - Машу в уголок?
Слушай, а на жане оба сиденья для сна раскладываются, я что-то не пойму....
в одной комнате, не представляю.. честно :010:
а как в одной кроватке:004: мы до сих пор в одной кроватке. Надо уже вторую ставить, Юрик стал поворачиваться на бочок и теперь питают друг друга
Девочки а что Баьб лук отстой что ли? .. у меня племянницу кормили только им, сказали что во всех остальных банках крахмал а Баблук типа оч качественный :005:
Во сколько у вас малыши сами сели? у меня младцая изо всех сил все пытается сесть...каждую минуту все подтягивается и пыхтит...через сколько времени мне ждать привет из позы сидя?:065:
у меня тоже тянутся постоянно сидеть, если помогаешь - дикие восторги. даже и не знаю как Юле не давать сидеть если она так хочет
Юляшка85
21.10.2011, 19:01
Вот и я не смогла с Лешкой. Тот курс мы конечно доделали, но толку не было для Леши. Я сама с ним занимаюсь по много раз в день, обязательно плавание 20-30 минут в день, и остеопат, от этого вижу гораздо лучший результат. У Леши еще и ВЧД, и насколько безопасны его нереальные истерики в таком количестве - это еще вопрос... Так что реально, или искать подход к ребенку, или другого массажиста. Хотя если он именно кричит и возмущается, то это можно потерпеть, а если это реальный такой прям плач, то я бы не стала. У моих истерика традиционно заканчивается рвотой, Лизе так вообще 3-х минут достаточно, чтобы начать захлебываться...
Сегодня намного лучше было...они выспались,наелись и приняли её нормально:))чему я рада несказанно...Ника не плакала вообще...А Даня сначала начал,а потом успокоился и потом только смеялся:))ура ура....
trigdi_mama
21.10.2011, 19:01
:080::080: молодцы! Вы в 6 мес. сидячки поставили, да? Я только не поняла как это - Машу в уголок?
Слушай, а на жане оба сиденья для сна раскладываются, я что-то не пойму....
да, примерно в 6 месяцев, можно было бы и раньше
Маша в смысле в лифте в уголок встает и мы все вчетвером помещаемя в один лифт с нашим паравозом=)
прям в лежку нет, тот что ближе к маме пассажир имеет 3 наклона спинки (лежа градусов 160,полусидя и сидя), а другой пассажир только 2( полусидя, сидя)
да, примерно в 6 месяцев, можно было бы и раньше
Маша в смысле в лифте в уголок встает и мы все вчетвером помещаемя в один лифт с нашим паравозом=)
прям в лежку нет, тот что ближе к маме пассажир имеет 3 наклона спинки (лежа градусов 160,полусидя и сидя), а другой пассажир только 2( полусидя, сидя)
а, понятно! а они уже не спят в 6 месяцев на прогулке?
trigdi_mama
21.10.2011, 19:13
а, понятно! а они уже не спят в 6 месяцев на прогулке?
когда как ,совсем не обязательно , что спят, но в положении полусидя нормально могут спать, за это не волнуйся! нас этот фактор как раз и останавливал
Сегодня намного лучше было...они выспались,наелись и приняли её нормально:))чему я рада несказанно...Ника не плакала вообще...А Даня сначала начал,а потом успокоился и потом только смеялся:))ура ура....
Вот и здорово :), а мы с Лехой все ждали и ждали такого, до 10го сеанса таки и не дождались, даже хуже становилось...
marirussia
21.10.2011, 20:03
у нас пока еще много финских осталось.. но я уважаю гербер и хайнц.. наши вообще не хочу покупать, потому что у нас нет гостов.. стандартов для детского питания.. так что каждый во что горазд... ИМХО
из попробованных нам понравилось яблоко с лесными яблоками и персик герберовские..
но у нас плохо фрукты идут.. овощи по 180 - 200 уже съедаем... каши столько же... а фрукты по настроению.. я списываю на то, что эт вечернее кормление.. и они устают, поэтому им хочется из бутылочки поесть... хотя, кто его знает.. может еще не время... в общем сейчас попытаюсь фрукты в другое время впихнуть.. а вы во сколько их едите?
Мы едим финские банки,пока врач разрешил только яблоко,чернослив и чернику,едим в 17-18 часов перед смесью для аппетита:-)
Кол-во фруктов в день-месяц+ 0,т.е.нам 70 можно...
а когда фрукты вводят если первой кашу вводить?
Мы едим финские банки,пока врач разрешил только яблоко,чернослив и чернику,едим в 17-18 часов перед смесью для аппетита:-)
Кол-во фруктов в день-месяц+ 0,т.е.нам 70 можно...
ой.. спасибо..:flower: я и не знала, что так нужно рассчитывать кол-во :009:
а мы до смеси ни в какую не едим, особенно, если в поле зрения попала бутылочка.. :010:
Поздравляю :flower: Нас вот тоже ничем не уговоришь, если спать хоцется :)):))
а как в одной кроватке:004: мы до сих пор в одной кроватке. Надо уже вторую ставить, Юрик стал поворачиваться на бочок и теперь питают друг друга
а как вы помещаетесь в одной? они у тебя ногами друг друга не забивают? :))
он вроде семпер купил...
я даю в 18-30 -19-00 фрукты, через час после кормления молочком. вроде десерта ))) потом купаться и спать
мы тоже немного съедаем - в ниблере вообще по четвертинке яблока, а в виде по пюре по целому . на банан у Марти аллергия - не даю обоим . а больше и не знаю, что сейчас дать можно. вот скоро хурма появится - буднм пробовать
Настя, я тебя обожаю.. :flower: и как мн самой в голову не пришло давать после, как десерт :016: сегодня съели свои положенные 65 грамм ровно!
мы укладываем на ночь в разных комнатах, потому что Сережа любит петь когда засыпает=)это так смешно=)мы уже и на видео записывали, просто оперный певец, набирает воздуха побольше и давай заунывненькую песенку тянуть, Гриша аж просыпается. поэтому укладываем поотдельности, а потом перекладываем в одну комнату и ночью спим в одной
:014: у нас Маша такая же певица.. причем у нее эт последняя стадия отхода ко сну.. финальный аккорд! ;)
мы вместе не спим, так как Маша от любого шороха глаза открывает.. :010: поэтому я отселила ее в другую комнату.. хотя сегодня она спала со мной,так как лунатила всю ночь ;) А Мишаня всегда хорошо спал, поэтому он у нас спит в хозяйском, практически в сауне.. отличная, кстати, детская там получилась.. что очень важно - темная! и дедушка с бабушкой под боком.. они бывает специально радио няню вырубают, чтоб мне не мешать... :073: бывают такие праздники иногда.. :080:
marirussia
21.10.2011, 20:54
Мы в самую последнюю очередь давали,после всех овощных и каш
через 2 недели.. вроде
trigdi_mama
21.10.2011, 20:58
:014: у нас Маша такая же певица.. причем у нее эт последняя стадия отхода ко сну.. финальный аккорд! ;)
мы вместе не спим, так как Маша от любого шороха глаза открывает.. :010: поэтому я отселила ее в другую комнату.. хотя сегодня она спала со мной,так как лунатила всю ночь ;) А Мишаня всегда хорошо спал, поэтому он у нас спит в хозяйском, практически в сауне.. отличная, кстати, детская там получилась.. что очень важно - темная! и дедушка с бабушкой под боком.. они бывает специально радио няню вырубают, чтоб мне не мешать... :073: бывают такие праздники иногда.. :080:
))) дуэт получается "рожденные 30 марта"
Девочки, а кто-нибудь детские печенья дает? мы вот очень любим сушки, корочки хлеба, сухарики.. купила вот им печенки, которые растворяются при попадании в рот, чтоб не подавиться ими.. стала читать инструкцию и там написано, что с 5 до 8 месяцев печенья разводят молоком, смесью и дают, как десерт.. а после 8 месяцев можно давать и в ручку... мне вот интересно почему именно с 8 месяцев? если они не крошатся и по идее они не должны ими подавиться?
У меня Лешка перевернулся на животик :080::080::080:. Мы так этого ждали :080:
наши поздравления :flower::flower::flower:
поздравляю! :flower:
sweet_no
21.10.2011, 23:07
Вот и я не смогла с Лешкой. Тот курс мы конечно доделали, но толку не было для Леши. Я сама с ним занимаюсь по много раз в день, обязательно плавание 20-30 минут в день, и остеопат, от этого вижу гораздо лучший результат. У Леши еще и ВЧД, и насколько безопасны его нереальные истерики в таком количестве - это еще вопрос... Так что реально, или искать подход к ребенку, или другого массажиста. Хотя если он именно кричит и возмущается, то это можно потерпеть, а если это реальный такой прям плач, то я бы не стала. У моих истерика традиционно заканчивается рвотой, Лизе так вообще 3-х минут достаточно, чтобы начать захлебываться...
Как вы в ванне занимаетесь?
А эти, когда мелкие были совсем, что-то криком себе рвали во рту (уздечку в основном, которая у верхней десны, или ту, что под языком), а потом кровь текла, ужас.
У нас только Лешку иногда просто уложить, или сам в кроватке засыпает, или в качелях... А вот Лиза... если спать не хочет, то хоть что с ней делай, она не уснет... А если наоборот хочет, но еще не время, то это тоже нереально, она будет хныкать, капризулить и кричать, пока не укачаешь, помалкивать может только на руках, и то недолго, а потом расплачется совсем, не поест, даже если очень голодная, в общем ужас... Пока пытаюсь их привести к единому режиму тем, что утром бужу одновременно, в одно время завтрак и обед, а все остальное пока как получится (в попытке привести к единому режиму). В идеале их бы в разных комнатах укладывать спать, но нет таких условий...
да, я вас понимаю.
Поздравляю!!!
И вас поздравляю, хорошие новости!
спасибо, девочки :flower:
мы пока только физраствором и делаем.. посмотрим, как дальше ;)
а ты лечи своего "гуляку".
что ж это я, так не наберу свои 80 сообщений или неважно сколько.:) Даша, я, кстати, оценила список форумских званий, особенно заоблачные - последние очень скромные. А я думала, что Небожитель - это эксклюзивное звание.
sweet_no
21.10.2011, 23:09
а у нас чернослив в банках продается?
угу, точно есть гербер.. отдельно чернослив.. и чернослив с яблоком.. мои ни в какую его не стали есть.. поэтому я в компот им добавляю чернослив, чтоб какали лучше ;)
у нас кстати с занятиями в ванной совсем туго стало в последнее время.. они либо хватают себя за ноги.. и плавают таким буйком.. либо цепляются за края ванны.. и пытаются встать.. ну и любимый прикол - это изо всех сил колотить ручками и ножками по воде, чтобы из ванны выплескивалась вода и мама была по уши мокрая.. а Маша у нас исключительно в ванну ходит воду пить.. при чем изобретает все новые и новые способы... если в кругу, то запрокидывает голову назад, черпает водичку и быстренько ее лакать, пока мам не успела ее вылить :)) когда ходим по ванной, она резко пикирует головой вниз, знаете, как птицы рыбу ловят в море.. примерно так :)) либо просто в ручку набирает воду, подносит к ротику и пьет ее.. ну а если все ее попытки заканчиваются ничем, то просто начинает злиться и орать.. вот так мы и купаемся :)) папа смеется, что нужно ее купать первой, чтоб вода была еще чистой.. а бабушка спрашивает, почему я ей не даю воду пить в течении дня :))
у нас пока еще много финских осталось.. но я уважаю гербер и хайнц.. наши вообще не хочу покупать, потому что у нас нет гостов.. стандартов для детского питания.. так что каждый во что горазд... ИМХО
из попробованных нам понравилось яблоко с лесными яблоками и персик герберовские..
но у нас плохо фрукты идут.. овощи по 180 - 200 уже съедаем... каши столько же... а фрукты по настроению.. я списываю на то, что эт вечернее кормление.. и они устают, поэтому им хочется из бутылочки поесть... хотя, кто его знает.. может еще не время... в общем сейчас попытаюсь фрукты в другое время впихнуть.. а вы во сколько их едите?
А мы фрукты едим в первой половине дня, так как считается, что фрукты имеют свойство брожения и перевариваются очень долго.
Девочки, а кто-нибудь детские печенья дает? мы вот очень любим сушки, корочки хлеба, сухарики.. купила вот им печенки, которые растворяются при попадании в рот, чтоб не подавиться ими.. стала читать инструкцию и там написано, что с 5 до 8 месяцев печенья разводят молоком, смесью и дают, как десерт.. а после 8 месяцев можно давать и в ручку... мне вот интересно почему именно с 8 месяцев? если они не крошатся и по идее они не должны ими подавиться?
:014:Я тоже купила, но Русика их тут же откусил дублями и совсем не маленький кусок, а воров когда они тают становятся какими то клейкими
Продается)
Каляка Маляка
21.10.2011, 23:45
и дождались! поздравляю! :support::flower:
Каляка Маляка
21.10.2011, 23:53
у нас кстати с занятиями в ванной совсем туго стало в последнее время.. они либо хватают себя за ноги.. и плавают таким буйком.. либо цепляются за края ванны.. и пытаются встать.. ну и любимый прикол - это изо всех сил колотить ручками и ножками по воде, чтобы из ванны выплескивалась вода и мама была по уши мокрая.. а Маша у нас исключительно в ванну ходит воду пить.. при чем изобретает все новые и новые способы... если в кругу, то запрокидывает голову назад, черпает водичку и быстренько ее лакать, пока мам не успела ее вылить :)) когда ходим по ванной, она резко пикирует головой вниз, знаете, как птицы рыбу ловят в море.. примерно так :)) либо просто в ручку набирает воду, подносит к ротику и пьет ее.. ну а если все ее попытки заканчиваются ничем, то просто начинает злиться и орать.. вот так мы и купаемся :)) папа смеется, что нужно ее купать первой, чтоб вода была еще чистой.. а бабушка спрашивает, почему я ей не даю воду пить в течении дня :))
и у нас похожая история )) обливаться, брызгаться, стоять. у нас кстати по купанию с бабушкой недельные дежурства ) очень удобно )
а никто не практикует совместные принятия душа(ванны) с малышастиками ?
Alisandra
21.10.2011, 23:53
Поздравляю!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Я купила такое печенье...и Кирюша у меня чуть не подавился :( откусил кусочек и стал давиться :( Рукой вынимала....пока не даю...
Да Дашик практически одни твои сообщения читаю)))))))))
Кстати вчера в твоем сообщениии выбелила про бутылочки, а написать забыла. У меня Лия тоже держит бутылочку сама, Руся лапки к верху поднимает мол кормите меня я барин.
Как у же два Лия тоже ходит в ванную попить водички:091:
А еще у нее прикол, если кто-то что- нибудь жует вкусненькое,а она на руках, она наклоняется к Тебе обнюхивает как собачка и начинает лизать, так смешно
и у нас похожая история )) обливаться, брызгаться, стоять. у нас кстати по купанию с бабушкой недельные дежурства ) очень удобно )
Настя, а у тебя бабушка одна их купает? мне на выходных иногда везет.. а так я сама их все время купаю.. совместное купание не практикую, так как ванна есть только у бабушки с дедушки.. это уж они так пустили карандашей купаться к себе.. а в душе я чего то слабо представляю как...
Я купила такое печенье...и Кирюша у меня чуть не подавился :( откусил кусочек и стал давиться :( Рукой вынимала....пока не даю...
:001: пожалуй тоже не буду горячиться
Да Дашик практически одни твои сообщения читаю)))))))))
Кстати вчера в твоем сообщениии выбелила про бутылочки, а написать забыла. У меня Лия тоже держит бутылочку сама, Руся лапки к верху поднимает мол кормите меня я барин.
Как у же два Лия тоже ходит в ванную попить водички:091:
А еще у нее прикол, если кто-то что- нибудь жует вкусненькое,а она на руках, она наклоняется к Тебе обнюхивает как собачка и начинает лизать, так смешно
:)):)):))
ну хоть кто-то меня читает :flower:
Каляка Маляка
22.10.2011, 00:11
девочки, похвастайтесь игрушками последними. от чегшо малыши тащятся. я им тут купила куб развивающий - они его повертели-повертили и отставили. сейчас заказала чикко гимнастический центр 3в1 http://www.chicco.allmarkets.ru/65408.htm - надеюсь им понравится. а еще ждем игрушки plan toys такіе http://www.plantoys.ru/
если им и это не понравится - дам по кастрюле и деревянной ложке
Каляка Маляка
22.10.2011, 00:13
Настя, а у тебя бабушка одна их купает? мне на выходных иногда везет.. а так я сама их все время купаю.. совместное купание не практикую, так как ванна есть только у бабушки с дедушки.. это уж они так пустили карандашей купаться к себе.. а в душе я чего то слабо представляю как...
:
да, одна. она это дело оч любит и подолгу их там полоскает. я намного быстрее управляюсь ))) она бы их и каждый день купала, но работа у нее такая что смены через неделю меняются :)
Alisandra
22.10.2011, 00:24
девочки, похвастайтесь игрушками последними. от чегшо малыши тащятся. я им тут купила куб развивающий - они его повертели-повертили и отставили. сейчас заказала чикко гимнастический центр 3в1 http://www.chicco.allmarkets.ru/65408.htm - надеюсь им понравится. а еще ждем игрушки plan toys такіе http://www.plantoys.ru/
Настя...это наш центр который мы юзаем чуть ли не с 3х месяцев:)
Но это очень дорого...на сайте ценник завышен!!!!!!!:ded:
думаю, если дашь по кастрюле с ложкой - точно не прогадаешь ;)
пожалуй, тоже послушаю.. а то я недавно закупилась игрушками.. а они за пару дней раскусили, что где нажимать, чтоб работало.. и сразу потеряли всякий интерес.. у нас только прыгунки в большом почете.. ну и на тот же развивающий коврик вещаю всякие новые игрушки... им теперь нравиться стоять на четвереньках и доставать с дуги игрушки.. ну и все время заняты ползанием.. и погоней за пультами, мобильными телефонами... а на игрушки пофиг.. честно говоря..
еще мы обожаем пальчиком размазывать по столу кашу или пюре.. прямо целые картины рисуют :))
Каляка Маляка
22.10.2011, 00:32
Настя...это наш центр который мы юзаем чуть ли не с 3х месяцев:)
Но это очень дорого...на сайте ценник завышен!!!!!!!:ded:
я помню, что у вас такой! ) а заказывала не здесь, в Минске все из рольши возят, как в Питере из Финки ))) так вот в Польше он 50$ стоит
пожалуй, тоже послушаю.. а то я недавно закупилась игрушками.. а они за пару дней раскусили, что где нажимать, чтоб работало.. и сразу потеряли всякий интерес.. у нас только прыгунки в большом почете.. ну и на тот же развивающий коврик вещаю всякие новые игрушки... им теперь нравиться стоять на четвереньках и доставать с дуги игрушки.. ну и все время заняты ползанием.. и погоней за пультами, мобильными телефонами... а на игрушки пофиг.. честно говоря..
еще мы обожаем пальчиком размазывать по столу кашу или пюре.. прямо целые картины рисуют :))
о, напомнила, что у нас пальчиковые краски есть - пора доставать из закромов! :)
А у меня Лешка в ванной сегодня накакалм :073::073::073:, и он купался первым... Так Лиза осталась без плавания с кругом сегодня...
Юляшка85
22.10.2011, 00:44
Поздравлялки примите:))
sweet_no спасибки:))
Юляшка85
22.10.2011, 00:47
А у меня Лешка в ванной сегодня накакалм :073::073::073:, и он купался первым... Так Лиза осталась без плавания с кругом сегодня...
:046::046::046::046::046:
у нас такое вчера было.....я валялась под ванной....только нам повезло и Даня был второй:))
Я все 7 месяцев думала,когда же это случится,ведь это часто встречается в фильмах и анекдотах:))
и вот оно...я реально валялась....:046::046::046::046::046:
привет!я Таня=)
да полгода это действительно очень символично , некоторые даже отмечают, и вообще как-то с трепетом всегда ждут, а вот осенью нам будет полгода...ни один так месяц не отмечают как 6, ну может еще самый первый..вообщем поздравляем!
Пасибо))) Папа пришел с двумя букетами, :))машинкой и :014:
Даш, 5 минут ингаляцию с физраствором, не больше
а гриппферон я прям из флакона закапываю
а почему только 5 минут? Просвети, пжл. Мне врач слова про длительность не сказала
...
у меня тоже тянутся постоянно сидеть, если помогаешь - дикие восторги. даже и не знаю как Юле не давать сидеть если она так хочет
у нас тоже Юлечка рано захотела садиться. Хватается за руки и подтягивается. Сядет и с таким важным видом на всех смотрит))) А сейчас ей ну очень нада встать. И если не помогать - истерика. Невролог не поощряет, конечно. Стоим на весу, чтоб без нагрузки хотя бы.
Я давала, но от них "грязи" больше)) так что отложила до лучших времен
Поздравляю!!! Это действительно долгожданное событие. Теперь есть еще одно увлекательное занятие у малышастика)))
А мы вместе купаемся. Пока не какались, только пукали. От чего приходили в неистовый восторг))))
Когда-нибудь это, конечно, случится, план по эвакуации у меня уже готов)))
все целиком и полностью повторяют)) один пульт уже на просушке))
а папин первый букетик был безжалостно растерзан и частично прожеван)))
...
Несколько раз купались втроем, когда к новой большой ванне привыкали.Но, честно говоря, мне было как-то неловко, да и тесновато им сразу становилось.)))
Девочки, а когда прикормом вы полностью заменили хотя бы одно кормление грудью или смесью?
Мы начали есть овощи. Думала, что когда будут съедать возрастную норму, грудь не захотят после еды. В итоге съедают по 150 гр овощей и не успокаиваются, пока грудь не получат. У них такие огромные животы после этого!!! Мне аж страшно!!! Кажется, что переедают. Но с другой стороны, овощи ведь не такие каллорийные, как молоко. Одними овощами не наешься.
Alisandra
22.10.2011, 01:22
Мечта прям..чтобы мои по 150 гр съедали овощей:))
С трудом и скрипом по маленькой баночке....
Да я сама не ожидала, что так пойдет. Такое ощущение, что они только и ждали, когда им мать человеческой еды даст. Как только ложку видят, аж визжат :)))
у нас Маша тоже накакала однажды и была первой, так что пришлось после нее ванну спускать :))
а почему только 5 минут? Просвети, пжл. Мне врач слова про длительность не сказала
Я давала, но от них "грязи" больше)) так что отложила до лучших времен
мы грязи не боимся ;)
наша врач сказала вообще не больше 3 минут.. почему то.. :009:
Девочки, а когда прикормом вы полностью заменили хотя бы одно кормление грудью или смесью?
Мы начали есть овощи. Думала, что когда будут съедать возрастную норму, грудь не захотят после еды. В итоге съедают по 150 гр овощей и не успокаиваются, пока грудь не получат. У них такие огромные животы после этого!!! Мне аж страшно!!! Кажется, что переедают. Но с другой стороны, овощи ведь не такие каллорийные, как молоко. Одними овощами не наешься.
я читала, что до введения мяса, чаще всего дети не отказываются, тем более от груди ;)
наша врач сказала вообще не больше 3 минут.. почему то.. :009:
Блин-блинский... и как это я раньше жила без вас :love:.
Я этой тетеньке в белом халатике завтра ручонки-то повыкручиваю :015:
Все цитаты растеряла, так что буду надеяться на свою дырявую память:
1. Лена, я даю кроля БабЛук. Наши прикормы: это собственно приготовленное, банки финские или БабЛук, такой выбор, т.к. доверяю своим докторам, которые БабЛук рекомендовали в качестве хорошего производителя (больше никакие "наши" банки они не разрешили) + среди подруг есть мамы с детьми аллергиками, о БабЛуке хорошие отзывы.
2. Дашик, узнала для тебя: про мясо, наша норма 50-70 гр, но нужно учитывать, что, например, Гербер в Кролика добавляет крахмал, БабЛук - рис, т.е. чистого мяса там меньше, поэтому если ты хочешь дать 50 гр мяса, то нужно дать побольше.
Каши: нам доктор сказала убирать ночное кормление, каши рекомендовала так: утром - кукуруза, вечером - греча. Кто-то спрашивал про овсянку, нам будет вводиться не раньше 10-11 месяцев. Ночные кормления буду пробовать убирать, сначала Саша, потом Лева :)
Фрукты: я даю между кормлениями, например, смесь в 17-00, фрукты в 19-00, каша ночная в 21-30
Овощей мы съедаем 150-160 гр, убрала докорм, как только стали съедать по 120 гр., но мои и не просили, спокойно выдерживали до следующего кормления
Мои по 150 съедают почти всегда :), и смеськой заедают, хотя иногда и отказываются
Девы, а кто нибудь из рожка кашу давал? мне сегодня некогда было, я уезжала, мама кашей их кормить не захотела, в итоге мне пришлось по приезду их ею кормить и дел было дофига по дому, я замесила в рожках 200 гр, они все смололи:))
А я сегодня тоже в магазине печения смотрела детские, на всех написано что они содержат глютен, соответственно нам до них еще расти и расти
trigdi_mama
22.10.2011, 09:10
мы очень любим деревянные ложки и деревянные предметы, сидим стучим по столу, когда ждем обед, ну и грызем конечно же)
обожаем вот такой паравозик музыкальный, особенно шарик крутить и кнопки нажимать
http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=10689
еще любим всякие шнурки сосать, от кофты мамы, от игрушек, от чепчика, можем полчаса развлекаться
а еще мячик с пупырышками наша забава, и погрызть можно и поиграть
trigdi_mama
22.10.2011, 09:13
поздравляем!
Девы, а кто нибудь из рожка кашу давал? мне сегодня некогда было, я уезжала, мама кашей их кормить не захотела, в итоге мне пришлось по приезду их ею кормить и дел было дофига по дому, я замесила в рожках 200 гр, они все смололи:))
я даю.из ложки именно кашу плохо едят, я сначала даю из ложки сколько съедят, а потом остальное из рожка допивают, но 200 нам не осилить, где-то 140 съедаем. Но я сама варю, может она сытнее получается, чем растворимые в коробке
1. Лена, я даю кроля БабЛук. Наши прикормы: это собственно приготовленное, банки финские или БабЛук, такой выбор, т.к. доверяю своим докторам, которые БабЛук рекомендовали в качестве хорошего производителя (больше никакие "наши" банки они не разрешили) + среди подруг есть мамы с детьми аллергиками, о БабЛуке хорошие отзывы.
2. Дашик, узнала для тебя: про мясо, наша норма 50-70 гр, но нужно учитывать, что, например, Гербер в Кролика добавляет крахмал, БабЛук - рис, т.е. чистого мяса там меньше, поэтому если ты хочешь дать 50 гр мяса, то нужно дать побольше.
Каши: нам доктор сказала убирать ночное кормление, каши рекомендовала так: утром - кукуруза, вечером - греча. Кто-то спрашивал про овсянку, нам будет вводиться не раньше 10-11 месяцев. Ночные кормления буду пробовать убирать, сначала Саша, потом Лева :)
Фрукты: я даю между кормлениями, например, смесь в 17-00, фрукты в 19-00, каша ночная в 21-30
Овощей мы съедаем 150-160 гр, убрала докорм, как только стали съедать по 120 гр., но мои и не просили, спокойно выдерживали до следующего кормления
Янчик, спасибо за ответы.. мы уже можем и 200 съесть овощей и докормить не просят, но у меня все равно какое-то маниакальное желание их дозаправить смесью... у нас осталось всего 3 кормл смесью.. ну и каша на смеси.. но мне все время кажется, что они не доедают...:(
Лен, в печеньях семпер био нэчирал, нет глютена... но, как выяснилось, нам в любом случаев расти и расти до него ;)
А кашу из рожка я им давала на ночь, могли спокойно 260 жидкой съесть.... а утром я только с ложки, чтоб привыкали... первое время, сколько съедали, кормила с ложки, а остальное давала из рожка... сразу разводила в контейнере для молока аветовском... потом просто соску к нему поикручивала.... а сейчас мы и с ложки хорошо справляемся, по 200 густой хомячат ;)
я читала, что до введения мяса, чаще всего дети не отказываются, тем более от груди ;)
Я то уже надеялась, что можно будет на папу их оставлять на одну кормежку, хоть в магазин спокойно сходить....
Каляка Маляка
22.10.2011, 12:59
:046::046::046::046::046:
у нас такое вчера было.....я валялась под ванной....только нам повезло и Даня был второй:))
Я все 7 месяцев думала,когда же это случится,ведь это часто встречается в фильмах и анекдотах:))
и вот оно...я реально валялась....:046::046::046::046::046:
у нас такое было на первом месяце пару раз ))))
а почему только 5 минут просвети
мне несколько источников так объяснило. вот беродуал как раз-таки делали пока дымок идет, а физраствор только 5 минут
мы очень любим деревянные ложки и деревянные предметы, сидим стучим по столу, когда ждем обед, ну и грызем конечно же)
обожаем вот такой паравозик музыкальный, особенно шарик крутить и кнопки нажимать
http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=10689
еще любим всякие шнурки сосать, от кофты мамы, от игрушек, от чепчика, можем полчаса развлекаться
а еще мячик с пупырышками наша забава, и погрызть можно и поиграть
шнурочки мы тоже очень любим ) милый паровозик. но думаю мои еще не осилят каталки
Каляка Маляка
22.10.2011, 13:01
мы все едим только ложкой: овощи по 200, кашу утром по 150 и все равно потом дозаправляемся молочком. бывало пару раз, что буквально пару глотков, но все же замены кормлений пока не произошло.
девочки, а желток с 7 месяцев можно?
marirussia
22.10.2011, 13:06
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
по поводу каш-мы съедаем 180-220г под настроение и степень голодности,овощи-200-250 из которых 40-50 - говядина...
Про печеньки-у нас еще зубов нет чтобы их грызть,беззубые мы!:004:
sweet_no
22.10.2011, 13:50
вот вы пишете про игрушки, а я понимаю, что такое задержка психического развития...
Юляшка85
22.10.2011, 13:54
А что вас за педиатр?где взяли?на дом выезжает?
мы до сих пор без "своего" педиатра....:(
если настроение нормальное,то пол порции с ложки,пол с рожка,если плохое,то с рожка всё....
sweet_no
22.10.2011, 14:03
мы вот тоже, непонятно, где их берут. :009::016:
trigdi_mama
22.10.2011, 14:04
а еще мы любим вот такие прорезыватели
sweet_no
22.10.2011, 14:04
я бы, вот честно, давала бы так, как лучше едят, параллельно приучая есть с ложки, ну, как тут все и делают собственно.
вот где бы взять поильник с гигантскими дырками.. может, проковырять..
marirussia
22.10.2011, 14:09
Забыла написать-мы все едим только с ложки....
У нас тоже свой педиатр,который говорит что и когда делать и давать( вообще она помоему гастроэнтеролог)...так что я ей полностью доверяю...а еще я люблю когда врачи все по полочкам раскладывают и объясняют зачем и почему...
ну а у нас нет своего педиатора, в поликлиннике я вообще никому не доверяю, после того как патронажная медсестра сказала мне на 3-м месяце яблоко давать... вот в ПЦ педиатор вроде нормальная, ее буду слушать, сказала не ранее 5.5 мес прикорм вот и вводим, сказала с каш - начали с каш, собственно говоря ничего криминального если даже надо было с кабачка начать, она мне сказала что нам с каш, т.к. у нас проблем со стулом и животами нет, но недовеса у нас тоже нет, зато может поправимся, поокруглимся еще:)) а то ведь мои оч мало едят, у них 5 кормлений всего, ито им 210 надо съедать, а они бывает из этих пять съедают по 150 гр..
я бы, вот честно, давала бы так, как лучше едят, параллельно приучая есть с ложки, ну, как тут все и делают собственно.
вот где бы взять поильник с гигантскими дырками.. может, проковырять..
мы с соски переменный поток авент ее пьем
marirussia
22.10.2011, 14:31
ну а у нас нет своего педиатора, в поликлиннике я вообще никому не доверяю, после того как патронажная медсестра сказала мне на 3-м месяце яблоко давать... вот в ПЦ педиатор вроде нормальная, ее буду слушать, сказала не ранее 5.5 мес прикорм вот и вводим, сказала с каш - начали с каш, собственно говоря ничего криминального если даже надо было с кабачка начать, она мне сказала что нам с каш, т.к. у нас проблем со стулом и животами нет, но недовеса у нас тоже нет, зато может поправимся, поокруглимся еще:)) а то ведь мои оч мало едят, у них 5 кормлений всего, ито им 210 надо съедать, а они бывает из этих пять съедают по 150 гр..
не переживай,мои до прикорма вообще за раз 100- макс130 смеси съедали,зато кормились 7-8 раз в сутки...:010:
sweet_no
22.10.2011, 14:41
мы с соски переменный поток авент ее пьем
для нас любые соски не вариант, они не понимают, что с сосками делать, сосут их, как грудь.
Юляшка85
22.10.2011, 14:47
Забыла написать-мы все едим только с ложки....
У нас тоже свой педиатр,который говорит что и когда делать и давать( вообще она помоему гастроэнтеролог)...так что я ей полностью доверяю...а еще я люблю когда врачи все по полочкам раскладывают и объясняют зачем и почему...
а у вас что за педиатр?:))
мы все едим только ложкой: овощи по 200, кашу утром по 150 и все равно потом дозаправляемся молочком. бывало пару раз, что буквально пару глотков, но все же замены кормлений пока не произошло.
в разных источниках по разному.. но все-таки позже 7 месяцев.. хотя, если ты им не будешь мясо вводить, можно, наверное и раньше.. моя подружка сыну вводила почти в 9 месяцев... давала ему желток от нескольких перепелиных яиц..
для нас любые соски не вариант, они не понимают, что с сосками делать, сосут их, как грудь.
может вам бутылочки tommee tippee попробовать? соска выполнена, как грудь матери... ;)
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=172410788-18-72
marirussia
22.10.2011, 15:33
а у вас что за педиатр?:))
Я уже где-то писала,у нас это третий по счету,первая была из роддома за деньги,но что-то мне она не понравилась-детей посмотрела-15 мин.посидела,вопросы есть? и уехала,потом в 2 месяца у нас начались животики и молочница- она нас все по телефону консультировала,когда попросила приехать посмотреть на детей-не смогла и тогда мы начали другого врача искать ...вызвали из ЕМС -приехал дяденька- 4000 р.срубил и толком ничего не объяснил...а потом нам знакомый посоветовал врача- приехала к нам я сначала одну принесла,так как вторая спала,она ее посмотрела,спросила как я их кормлю и сидела и смотрела как я сначала грудью,а потом из бутылочки смесью...потом тож самое со второй...а потом стала рассказывать что почему и как,в общем она у нас пробыла часа 3,5...а после вызова еще 2-3 раза звонила-как дела,анализы....в общем я нашим врачом полностью довольна...:091:
sweet_no
22.10.2011, 15:43
может вам бутылочки tommee tippee попробовать? соска выполнена, как грудь матери... ;)
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=172410788-18-72
спасибо, я знаю, вот еще такие бутылки есть:
http://img.babyblog.ru/0/0/4/004c8fed7150fd34a87f2af3ded614c0.jpg
когда я писала, что "давала бы, как лучше едят" я пропустила "на твоем месте". на своем - я даю с ложки, а потом лакают с краешка стакана. а потом никак не хотят, не думаю, что бутылка бы помогла. хотя тут не проверив, не узнаешь. я вообще-то лукавлю немного: если бы мне хотелось начинать заморачиваться с бутылками, я бы такую и купила, потому что никакой авент нас не покорил, скажу даже, что с авентом было хуже всего.
Я уже дала один раз перепелинный желток домашний:)
Недавно купила деткам слоника сортер и муз центр Тини лав мои в восторге, шарики кидают, на все кромки нажимают
Я все прикормы даю только с ложки, чтобы привыкали есть сразу как надо :), хотя так конечно же работы больше мне, но это поначалу только. И сок пытаюсь теперь давать из крышечки авентовской (хотя это конечно рано), но детям нравится что-то новое
если настроение нормальное,то пол порции с ложки,пол с рожка,если плохое,то с рожка всё....
У нас получилось их два, одна - по полису ДМС, второй доктор - друг нашего крестного, с ним, в основном, консультируемся по телефону, он в силу своей должности часто приезжать не может, но наших детей знает хорошо и все его назначения нам подходят, хотя очень часто не вписываются в рамки нашей педиатрии. Прикорм вводим только по его рекомендациям
sweet_no
22.10.2011, 17:44
У нас получилось их два, одна - по полису ДМС, второй доктор - друг нашего крестного, с ним, в основном, консультируемся по телефону, он в силу своей должности часто приезжать не может, но наших детей знает хорошо и все его назначения нам подходят, хотя очень часто не вписываются в рамки нашей педиатрии. Прикорм вводим только по его рекомендациям
я, конечн, понимаю, детей много, но отдали бы лучше второго нуждающимся, зачем вам два, а нам ни одного :041:
я, конечн, понимаю, детей много, но отдали бы лучше второго нуждающимся, зачем вам два, а нам ни одного :041:
Анюта, вас Яна хорошо проконсультирует особенно по прикорму и бесплатно:073:
sweet_no
22.10.2011, 20:21
несомненно) но я и так внимательно читаю :) так что в индивидуальной консультации нет необходимости. а хотя, фиг его знает, может, придумаю вопросы к Яне)) :flower:
меня-то только одно смущает: все пишут, что становится лучше, даже дети, которые ели плохо, начинают открывать рот и пищать при виде слюнявчика и ложки, мои же за полтора месяца лучше есть не стали - с аппетитом съедают только 40 граммов чего-угодно (каши, овощей, фруктов, в основном у нас каша), потом начинается упорное втирание пищи в глаза и усердное сдабривание ею волосяного покрова (а вы думали, че они такие пушистые, это все хайнц).
только не подумайте, что я переживаю, с нашими темпами хорошо, если устаканится еще через полтора месяца, просто хочется уже раз-раз.
мне нужен как раз педиатр, с которым можно обсуждать назначения неврологов, например, а не рыба из нашей поликлиники.
marirussia
22.10.2011, 21:50
несомненно) но я и так внимательно читаю :) так что в индивидуальной консультации нет необходимости. а хотя, фиг его знает, может, придумаю вопросы к Яне)) :flower:
меня-то только одно смущает: все пишут, что становится лучше, даже дети, которые ели плохо, начинают открывать рот и пищать при виде слюнявчика и ложки, мои же за полтора месяца лучше есть не стали - с аппетитом съедают только 40 граммов чего-угодно (каши, овощей, фруктов, в основном у нас каша), потом начинается упорное втирание пищи в глаза и усердное сдабривание ею волосяного покрова (а вы думали, че они такие пушистые, это все хайнц).
только не подумайте, что я переживаю, с нашими темпами хорошо, если устаканится еще через полтора месяца, просто хочется уже раз-раз.
мне нужен как раз педиатр, с которым можно обсуждать назначения неврологов, например, а не рыба из нашей поликлиники.
Про рыбу из поликлиники...к нам такая притащилась на след. день после выписки из роддома....первый вопрос,а почему у вас нет домофона?..
.ну,нет...вы что?квартиру снимаете?:))...потом этот грибок разбудила детей,чтобы посмотреть,а мы только поели и заснули:010:...больше всего мне понравилось...вы смесь даете?...да....какую?малютка???....:01:010:0::010: ....как-будто кроме малютки других смесей нет...:wife:....так что я сказала ей сразу:069:
Про рыбу из поликлиники...к нам такая притащилась на след. день после выписки из роддома....первый вопрос,а почему у вас нет домофона?..
.ну,нет...вы что?квартиру снимаете?:))...потом этот грибок разбудила детей,чтобы посмотреть,а мы только поели и заснули:010:...больше всего мне понравилось...вы смесь даете?...да....какую?малютка???....:01:010:0::010: ....как-будто кроме малютки других смесей нет...:wife:....так что я сказала ей сразу:069:
А может риза малютку доплачивают:)) мне медсестра тоже все предлагала с 2 мес на малютку перейти айайай вы столькоденегтратите:ded: как будтоя ее деньгитрачу:046:
А не лучше найти хорошего невролога, чтобы не приходилось уже его назначения еще с кемтообсуждать?
и у нас нет "своего" педиатора. вообще с 3 месяцев у педиатора не была:009: надо бы посетить...
не переживай,мои до прикорма вообще за раз 100- макс130 смеси съедали,зато кормились 7-8 раз в сутки...:010:
мы тоже иногда 7-8 раз получается, но мы на ГВ
а как вы помещаетесь в одной? они у тебя ногами друг друга не забивают? :))
Они у меня во сне не буйные. Сегодня вторую кроватку притащили, собрать надо завтра и будут они отдельно спать, а места нам станет вообще не хватать((
помещались вот так примерно, это правда было месяца полтора назад, за это время мы стали поворачиваться на бочок и Юльчик спит носом к стенке
marirussia
23.10.2011, 01:25
и у нас нет "своего" педиатора. вообще с 3 месяцев у педиатора не была:009: надо бы посетить...
Они у меня во сне не буйные. Сегодня вторую кроватку притащили, собрать надо завтра и будут они отдельно спать, а места нам станет вообще не хватать((
помещались вот так примерно, это правда было месяца полтора назад, за это время мы стали поворачиваться на бочок и Юльчик спит носом к стенке
Какие лапусики!сплошное умиление!!!:flower:
sweet_no
23.10.2011, 01:49
А не лучше найти хорошего невролога, чтобы не приходилось уже его назначения еще с кемтообсуждать?
я думаю, что заедующая отделением неврологии и нейрохирургии ДГБ №1, - это хороший невролог. :) а что я хотела бы обсудить с терапевтом ее назначения, так это просто моя слабость и мечта. раньше ведь были семейные врачи, да и сейчас не у нас это практикуется. терапевт, которому доверяешь, это не невролог, которому доверяешь. это член семьи почти. но это довольно несбыточно, а невролог наш главный врач, так уж сложилось.
я всегда с радостью поделюсь своим опытом, но он у меня небольшой, тоже "через тернии к звездам" :008:
я думаю, что заедующая отделением неврологии и нейрохирургии ДГБ №1, - это хороший невролог. :) а что я хотела бы обсудить с терапевтом ее назначения, так это просто моя слабость и мечта. раньше ведь были семейные врачи, да и сейчас не у нас это практикуется. терапевт, которому доверяешь, это не невролог, которому доверяешь. это член семьи почти. но это довольно несбыточно, а невролог наш главный врач, так уж сложилось.
я понимаю, т.к. сама такая, даже после обычных плановых визитов узких специалистов всегда отзваниваюсь своему доктору... вот, к сожалению, найти "своего" доктора очень непросто...:( нам просто очень повезло, т.к. я уже писала это хороший друг нашего крестного, который, кстати, тоже доктор, но не детский :)
У вас просто кроватка широкая вот вы и помещаетесь. :)
Возможно, я не спорю. Сначало нам порекомендовали оооочень хорошего невролога, наша неонатолог с ней вмести работают уже давно, но вот именно для нас она не подошла ну ни как, не было у меня спокойствия, хотя все грамотно рассказала.
В итоге обратилась к другому, о которой знаю уже давно, и я довольна:)
Я все прикормы даю только с ложки, чтобы привыкали есть сразу как надо :), хотя так конечно же работы больше мне, но это поначалу только. И сок пытаюсь теперь давать из крышечки авентовской (хотя это конечно рано), но детям нравится что-то новое
мы вот из поильника учимся сами пить... по уши мокрые, но довольные ;)
такие хорошенькие! :love: Мне тоже показалось, что у вас кроватка шире немного обычной.. хотя мои в любой бы кроватке запинали друг друга... :))
а что я хотела бы обсудить с терапевтом ее назначения, так это просто моя слабость и мечта. раньше ведь были семейные врачи, да и сейчас не у нас это практикуется. терапевт, которому доверяешь, это не невролог, которому доверяешь. это член семьи почти. но это довольно несбыточно, а невролог наш главный врач, так уж сложилось.
вот и я такая мечтательница :017: еще, будучи беременной, мне представлялась, этакая добрая женщина в летах... умудренная опытом и которой безгранично доверяешь.. у меня и у моего брата именно такой и был Врач (с большой буквы), которая еще мою маму лечила.. замечательный доктор, да и просто хороший человек... а к мои детям пришла потрепанная жизнью тетя в кожаном пальто и с запущенным кашлем... :001: навоняла на меня, что я не подготовилась и не запаслась для нее бахилами, поэтому он прошлепала в комнату в ботах... приговаривая.. вижу у вас есть возможность оформить ДМС, так что оформляйте.. нечего у нас делать в поликлинике... после этого пошла антиреклама их мед учреждения... вот так..
по страховке у нас было уже 3 врача... причем одна из них, которая типа у них обслуживает vip страховки.. сразу была отослана.. до сих пор не могу понять, как нормальные люди могут общаться с такой хабалкой.. каким бы хорошим врачом она при этом не была..
нынешний врач меня устраивает более чем.. хотя она и не вписывается в рамки моей мечты.. она достаточно молодая.. у нее у самой двое маленьких деток.. самое главное, что она - адекватная.. и все рекомендации дает правильные.. на мой взгляд.. ;)
Лена, здорово, что они у тебя спали в одной так долго, мои на втором месяце будили друг дружку уже и пришлось разложить.
Лена, здорово, что они у тебя спали в одной так долго, мои на втором месяце будили друг дружку уже и пришлось разложить.
Та же история... Лизку не найдешь в той части кровати, где положил :)), И Леха сползал или наоборот головой упирался в борт, потом загибался буквою "зю". В общем до 2-х месяцев развели их.
А сейчас вместо 3й кроватки я заказала кровать-манеж, в другую комнату поставлю (расставшись с велотренажером), может легче будет так их хоть днем укладывать, и на случай болезненных зубиков, если по очереди.
У вас просто кроватка широкая вот вы и помещаетесь. :)
Какие лапусики!сплошное умиление!!!:flower:
такие хорошенькие! :love: Мне тоже показалось, что у вас кроватка шире немного обычной.. хотя мои в любой бы кроватке запинали друг друга... :))
Маша, Даша - спасибо:love:
А кровать у нас обычная мне казалось - 60*120. А что, есть меньше? если бы видела меньше, точно бы меньше купила - у нас тааааакая проблема с местом, сижу мечтаю и 4-х комнатной, но муж скептически относится к моим мечтаниям, говорит 3-ку максимум:(
trigdi_mama
23.10.2011, 19:27
я уже тоже давно думаю о враче, неонатологе или терапевте, который бы хотя бы раз в месяц приезжал к нам и смотрел деток, ну и по телефону консультировал конечно же.а вот после сегодняшней ночи, решила окончательно найти врача.У нас сегодня у Гриши была температура 39 всю ночь, ночевали на даче, свечки я с собой не взяла(не спал ребенок до 7 утра только кимарил на руках и скулил.ЧТО это было не понятно?зубы - не зубы.сейчас все как обычно, был бы вирус наверно опять бы температура поднялась.я еще начиталась тут книжек всяких, что температуры сбивать не нужно, организм борется и лекарствами мы только мешаем бороться с болезнью, а потом удивляемся почему иммунитет слабый....но ночью так страшно было, бабушка скорую предлагала вызвать
trigdi_mama
23.10.2011, 19:32
=)лапочки!
все-таки как здорово - сразу два малыша!нам всем очень повезло!
я когда в общественных местах втречаю двойняшек, сама голову сворачиваю,чтобы полюбоваться и всегда думаю "надо же сразу двое, так здорово,как же мама с ними управляется" - хотя у самой такая же ситуация)))))
Девочки, статья понравилась :)) http://www.twinmama.ru/archives/234
я уже тоже давно думаю о враче, неонатологе или терапевте, который бы хотя бы раз в месяц приезжал к нам и смотрел деток, ну и по телефону консультировал конечно же.а вот после сегодняшней ночи, решила окончательно найти врача.У нас сегодня у Гриши была температура 39 всю ночь, ночевали на даче, свечки я с собой не взяла(не спал ребенок до 7 утра только кимарил на руках и скулил.ЧТО это было не понятно?зубы - не зубы.сейчас все как обычно, был бы вирус наверно опять бы температура поднялась.я еще начиталась тут книжек всяких, что температуры сбивать не нужно, организм борется и лекарствами мы только мешаем бороться с болезнью, а потом удивляемся почему иммунитет слабый....но ночью так страшно было, бабушка скорую предлагала вызвать
До 38 не надо сбивать, а у деток по старше и до 38,5 а вот 39 конечно надо, а то ребенок может угореть. Из подручных средств можно было уксусом с водой обтирать или картофель натереть и к голове приложить очень хорошо сбивает температуру.
Здоровья вам!!!!
Каляка Маляка
23.10.2011, 21:10
До 38 не надо сбивать, а у деток по старше и до 38,5 а вот 39 конечно надо, а то ребенок может угореть. Из подручных средств можно было уксусом с водой обтирать или картофель натереть и к голове приложить очень хорошо сбивает температуру.
Здоровья вам!!!!
про обтирания знала, а про картофель надо взять на заметку! пасибо!
Каляка Маляка
23.10.2011, 21:15
Девочки, статья понравилась :)) http://www.twinmama.ru/archives/234
прикольно )
trigdi_mama
23.10.2011, 21:17
Здоровья вам!!!!
да, обтирали вода+уксус+водка 1:1:1, этим немножко и сбивали
про картофель запомню, что-то такое уже слышала, но ни разу не пробовала
спасибо!надеюсь сегодня будет все спокойно
sweet_no
23.10.2011, 21:51
я бы стала сбивать, когда взгляд уже мутный - это к 39 где-то, но и вирусы разные бывают, я Диму видела и при 38, и при 39.4, так вот при 38 я бы не стала сбивать, он даже веселился.
как раз недавно вспоминала, как меня в детстве обтирали уксусом с водой и водкой. про картошку - здорово.
не болейте!!! а что это было, больше не повторялось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.