Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Юляшка85
25.10.2011, 21:23
а это вы так др отмечаете, с глицином?)
Ага:))
ну ничего себе мелочь! а я думала, она переворачивается у тебя на живот, а то она так хорошо лежит на животе, играя в "ку-ку", а у меня Макс вообще не хотел лежать так, пока сам на живот не перевернулся.
Они у меня жуткие ЖИВОТные...с рождения на животах всё делают и спят и гуляют...соро уже есть будем на животах:))на спине вввоооообббще не любят лежать....
только в стульях(чикковских) или в кроватке,когда на мобиль смотрят...поэ
тому им и не интересны перевороты были...я их насильно на спины укладываю,чтоб стимул был перевернуться...теперь Ника вообще не лежит...даже мобиль не нужен,сразу на живот крутится...:))чему я рада....зато они активно хотят ползать...:))
И не мелочь вовсе :), у нас когда Лешка перевернулся на днях, мы были рады гораздо больше чем Лизке, т.к. у него это достижение сложнее получилось :). Новых открытий!
Думаю тоже буду оооочень радоваться,когда Данюша перевернётся....у него тонус и ему сложнее...
Юля, с Семерочкой вас!!!
http://www.artgif.ru/PRZDNIKY/raznoe_prazdnik016.gif
спасибочки....
купаю в хвойном экстракте (золото леса), бутылочка в форме елочки, натуральный и без всяких добавок. Врач знакомая посоветовала, из-за Лизкиного беспокойного характера, чтобы спала
А где ты именно покупала в бутылочке???? Я где не маралу, везде в брикете.
ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это да!!! поздравляю с такими важными достижениями!!!!!!!! мамочка теперь берегись))))))
Спасибо Таня)))
Юляшка, поздравляю вас с семерочкой!!!! Вперед к новым достяжениям!!! Ника молодец!!!:flower::flower::flower:
Alisandra
25.10.2011, 23:27
ну ничего себе как ты сегодня многословна :)) а кого в няньках с двойняшками оставила?
....а отдых с двойняшками нам будет только сниться...:)):)):))
Ну а вот :) Только что вернулись с концерта....это было потрясающе!!!!!!!:080:
В няньках сидел супруг...который и купил нам с ребенком билеты:love:
Был переаншлаг....оркестр играл просто суперично!!!!!!!!!!!!!
Рядом с нами сидел Евгений Миронов:love:
После концерта Темирканов пожал руку моему юному музыканту...и подписал буклетик :)
Смотрите нас по ТВ;)
:014:
Юляшка85
25.10.2011, 23:36
Юляшка, поздравляю вас с семерочкой!!!! Вперед к новым достяжениям!!! Ника молодец!!!:flower::flower::flower:
:080::080::080::080::flower:СПАСИБО,Олесик!!!!!!!! !!!!!!!!
Юлечка, с семерочкой вас!!:flower:!
Сегодня день переворотов какой-то))) у нас Юлечка давно научилась переворачиваться, но что-то активно этим не пользовалась, за 3 недели может 3 раза и кувыркнулась то всего, а чаще наоборот - с живота (куда я ее насильно выкладывала) на спину. А сегодня заценила - переворачивалась весь день, везде где лежала пыталась перевернуться, даже на пеленальной доске:065: и теперь пыхтит - хочет ползти наверно)))
А Юрочка стал наконец-то ножки задирать и на бочок поворачиваться - спит теперь на бочку:080: У нас тоже тонус, и живООООт))
Не знаю, может совпадение, нос егодня мы начали новый курс физиотерапии. Юрику бедняжке делали по методу "кого-то там" - на глаза:005: так жалобно он бедняжка плакал:(
А еще я выяснила почему ему отменили витамин Д - потому что на фоне ВЧД нежелательно, чтобы родничок быстро закрывался, а вит.Д этому способствует:ded: Это мне кардиолог рассказала (нас к ней невролог отправила чтобы исключить кардиологию)
Сегодня день переворотов какой-то))) у нас Юлечка давно научилась переворачиваться, но что-то активно этим не пользовалась, за 3 недели может 3 раза и кувыркнулась то всего, а чаще наоборот - с живота (куда я ее насильно выкладывала) на спину. А сегодня заценила - переворачивалась весь день, везде где лежала пыталась перевернуться, даже на пеленальной доске:065: и теперь пыхтит - хочет ползти наверно)))
А Юрочка стал наконец-то ножки задирать и на бочок поворачиваться - спит теперь на бочку:080: У нас тоже тонус, и живООООт))
Не знаю, может совпадение, нос егодня мы начали новый курс физиотерапии. Юрику бедняжке делали по методу "кого-то там" - на глаза:005: так жалобно он бедняжка плакал:(
А еще я выяснила почему ему отменили витамин Д - потому что на фоне ВЧД нежелательно, чтобы родничок быстро закрывался, а вит.Д этому способствует:ded: Это мне кардиолог рассказала (нас к ней невролог отправила чтобы исключить кардиологию)
Поздраляю!!!
Лиюшка тоже делали такой электрофорез. Но она девчонка боевая ни одного раза не пикнула, только вначале, когда завязывали возмущалась, а так она врала меня за ручки, пр живалась ко мне, и я ей песенкипела
А где ты именно покупала в бутылочке???? Я где не маралу, везде в брикете.
Я в аптеке купила, которая в детской поликлинике. Бутылочка в виде елочки, черная с зеленой крышкой "хвойный экстракт" Золото леса, он без всяких добавок. Слышала, что н в аптечной сети фармакор продается
Я в аптеке купила, которая в детской поликлинике. Бутылочка в виде елочки, черная с зеленой крышкой "хвойный экстракт" Золото леса, он без всяких добавок. Слышала, что н в аптечной сети фармакор продается
:flower: надо взять на заметку, а то я все хожу выискиваю в чем бы детишек купать для успокоения перед сном. Что стоит:016:?
УРАААА!Вот так подарок на 7 месяцев!
НИКА научилась переворачиваться со спины на живот=))))))))))))))))))))
Юляшик, поздравляю!!!! А Никочка умничка!!! Нет ничего приятнее наблюдать за достижениями маленького человечка!
а у нас еще сопли, сходили к лору, острый затяжной ринит, лечимся, устали уже ртом дышать.
ингалятор у нас не пошел(((( Тёмка орал как резаный, лечили бы горло-кашель, и пусть бы орал, а так - носом даже не дышит....полечила свои сопли в итоге и отложила до лучших времен))))
А может все-таки попробовать во сне подышать? Или носик совсем не дышит?
девочки, а еще мы ходим уже в комбезах керри зимних с утеплителем 150 грамм и иск.мехом, получается что на "ЗИМУ" надо покупать самые теплые - 330 грамм, я то думала крутая - купила уже кмбезы угадала с размером и все тут....
та же ситуация)))... Но мне кажется 250 гр вполне должно хватить.
купаю в хвойном экстракте (золото леса), бутылочка в форме елочки, натуральный и без всяких добавок. Врач знакомая посоветовала, из-за Лизкиного беспокойного характера, чтобы спала
Спасибо. Учту для своей капризули))
У нас Юлечка сегодня сидела без поддержки!!:080: Сидит и визжит от радости ))))) Ручками по ножкам хлопает, головой вертит а я вокруг с фотоаппаратом прыгаю)))) :)):)):))
С Максиком не знаю что делать... Он даже не пытается подтянуться до сидячего положения. Напрягает живот, а ручки нет. Они такие слабенькие у него. Даже на животе когда лежит их в стороны разводит... Придется массажиста что ли нанимать. Мои усилия тщетны...:091::091::091:
Murliska
26.10.2011, 01:41
:))как же мне это знакомо:))
Нм кстати Дане тоже Глицин прописали.сегодня начну давать...нам,правда от тонуса его прописали...
Юль, а в какой дозировке вам глицин прописали?
нам невролог прописала глиатилин колоть в попу, мы не хотим, а это тоже что глицин не понимаю, почему в лекарстве нельзя....((((
После концерта Темирканов пожал руку моему юному музыканту...и подписал буклетик :)
Смотрите нас по ТВ;):014:
Молодцы!!!!
Я спрашивала в поликл в фармакоре, у них не было. Так надо поискать, спасибо.
нам невролог прописала глиатилин колоть в попу, мы не хотим, а это тоже что глицин не понимаю, почему в лекарстве нельзя....((((
Таня, так ведь это разные препараты:ded:
У нас Юлечка сегодня сидела без поддержки!!:080: Сидит и визжит от радости ))))) Ручками по ножкам хлопает, головой вертит а я вокруг с фотоаппаратом прыгаю)))) :)):)):))
С Максиком не знаю что делать... Он даже не пытается подтянуться до сидячего положения. Напрягает живот, а ручки нет. Они такие слабенькие у него. Даже на животе когда лежит их в стороны разводит... Придется массажиста что ли нанимать. Мои усилия тщетны...:091::091::091:
Поздравляю!!!
А с Максиком заниматься, тренироваться. Больше делать упр на ручки, в ванной гребсти. И все у него получится!!! Каждому свое время!!!
УРАААА!Вот так подарок на 7 месяцев!
НИКА научилась переворачиваться со спины на живот=))))))))))))))))))))
Отличной подарок! Поздравляю! Ника - большая умница! :flower:
Смотрите нас по ТВ;)
:014:
Ну вы прям ЗВЕЗДЫ! Молодцы! :flower::flower:
Сколько у нас достижений! МОЛОДЦЫ!
согласна с предыдущим оратором, что с Максом лучше всего плавать, грести.. самое лучшее упражнение для плечевого пояса.. у нас тоже у МИши слабоват был, да и есть, если сравнивать с сестрой.. но он уже не хуже ее сидит и на руках встает..
а мы вот теперь не назад ползаем, а вперед прыгаем, как лягухи.. :)) расшибая себе лоб..
я вот думаю, может им как-то показать, как ползать? или сами додумаются?
просто они уже по долгу стоят на четвереньках.. а, что дальше делать не могут сообразить..
девочки, а еще мы ходим уже в комбезах керри зимних с утеплителем 150 грамм и иск.мехом, получается что на "ЗИМУ" надо покупать самые теплые - 330 грамм, я то думала крутая - купила уже кмбезы угадала с размером и все тут....
можно ограничиться флисовой поддевой, либо теплыми конвертами в коляску.. мы до сих пор гуляем в осенних оркестровских комбезах.. но у нас конверты в коляске.. правда они нам совсем впритык.. нужно будет скоро убирать их, а то перестанем в люльках помещаться окончательно ;)
реймовские зимниепока только один раз одевала, когда утром был небольшой минус.. и то без поддев.. принесла карандашей домой мокрых, как мышей... так, что планирую переехать в них, когда из конвертиков окончательно вырастем :)
Юляшка85
26.10.2011, 11:05
Юлечка, с семерочкой вас!!:flower:!
Юляшик, поздравляю!!!! А Никочка умничка!!! Нет ничего приятнее наблюдать за достижениями маленького человечка!
Отличной подарок! Поздравляю! Ника - большая умница! :flower:
Спасибочки,девочки:flower::flower::flower:
а мы вот теперь не назад ползаем, а вперед прыгаем, как лягухи.. :)) расшибая себе лоб..
я вот думаю, может им как-то показать, как ползать? или сами додумаются?
просто они уже по долгу стоят на четвереньках.. а, что дальше делать не могут сообразить..
Нам массажистка показала,как учить ползать...на ютубе куча видео по этому поводу...посмотри...:)
А у тебя фоток нет,как они стоят?
Просто,мои тоже стоят,но как не совсем на четвереньках....и Ника уже тоже давно прыгает вперёд как лягуха...
вот нашла в инете,как он выглядит:))
http://s48.radikal.ru/i119/1110/94/8c2ed94a3e37.jpg
нам назначили 1\4*2 раза в день.но нам от тонуса,а не для успокоения.
Нам массажистка показала,как учить ползать...на ютубе куча видео по этому поводу...посмотри...:)
Просто,мои тоже стоят,но как не совсем на четвереньках....и Ника уже тоже давно прыгает вперёд как лягуха...
вот такие давнишние Манины нашла.. остальные еще надо слить на комп.. но примерно вот так..
http://s017.radikal.ru/i440/1110/65/fdeba1a23bb3.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1110/2b/7d0e1d6cd277.jpg
сегодня к нам придет массажистка электрофорез делать.. надо будет ее попросить показать упражнения.. ;)
А нам тут отдали игрушку,вернее даже две одинаковые ;) За мной, Бани.. в свое время дарила племяннику на годовасие... так мои просто пищат от восторга, когда его видят и пытаются его поймать.. думаю, когда поползут, вообще пойдет на ура игрушка :)
"Раз, два, три.. четыре, пять.. я иду тебя искать.. куда ты спрятался опять... хи-хи-хиии.. поцелуй меня!!!"... постоянно в голове крутятся теперь эти слова! :))
http://danilka.com/images/ouaps_5015_s.jpg
гы.. не посмотрела, что картинка.. большая.. ссори...
отличная игрушка, я давно на нее смотрю - Прятки с Бани вроде называется
угу.. где-то еще "За мной, Бани!" называют... хоть и пишут в основном, что игрушка на 12+... годовалому ребенку уже не так интересно.. а вот толькоо начинающим ползать самое то ;)
Девочки, у вас как детки игрушки делят? у меня старшая все отбирает у младшей, что не дай каждой -ее волнует то что в руках у сестры, старшая отберет все, а потом младшая пищать начинает:))
угу.. где-то еще "За мной, Бани!" называют... хоть и пишут в основном, что игрушка на 12+... годовалому ребенку уже не так интересно.. а вот толькоо начинающим ползать самое то ;)
наверное это тогда две разных игрухи, т.к там где Прятки с Бани еще какой то оранжевый чудик есть:)
Девочки, у вас как детки игрушки делят? у меня старшая все отбирает у младшей, что не дай каждой -ее волнует то что в руках у сестры, старшая отберет все, а потом младшая пищать начинает:))
мои постоянно отбирают друг у друга.. даже, когда на стульчиках сидят, каждый наровит что-нибудь с соседнего стола стырить :)) но при этом никто не плачет и не обижается.. пока ;)
наверное это тогда две разных игрухи, т.к там где Прятки с Бани еще какой то оранжевый чудик есть:)
тоже самое, оранжевый чудик - эт морковка, которая одевается ребенку на руку.. там просто есть разные режимы.. когда ребенок следует за Бани и наоборот, когда бани следует за ребенком.. вернее за морковкой, которая на ручке ребенка ;)
sweet_no
26.10.2011, 12:52
я чего-то не поняла, почему глицин и глиатилин - одно и то же?? у них даже фармокологические групы разные (не считая того, что и то, и другое - ноотропы).
Юляшка85
26.10.2011, 12:59
можно ограничиться флисовой поддевой, либо теплыми конвертами в коляску.. мы до сих пор гуляем в осенних оркестровских комбезах.. но у нас конверты в коляске.. правда они нам совсем впритык.. нужно будет скоро убирать их, а то перестанем в люльках помещаться окончательно ;)
реймовские зимниепока только один раз одевала, когда утром был небольшой минус.. и то без поддев.. принесла карандашей домой мокрых, как мышей... так, что планирую переехать в них, когда из конвертиков окончательно вырастем :)
мы вообще до сих пор гуляем в осенне-весенних с поддёвой,без конвертов,пледов и т.д.Дети всегда тёплые с прогулки приходят.Вот сейчас ищу подходящие комбезы на зиму...мне нравятся Кери новой колекции,но вот думаю,не будут ли они сильно маркими...светло-голубой и светло-розовый...?как думаете?
И ещё...никто не видел перчатки детские,но не тряпичные снаружи?мои чешут зубы всё-время...поэтому надо что-то непромогаемое:))
sweet_no
26.10.2011, 12:59
тоже самое, оранжевый чудик - эт морковка, которая одевается ребенку на руку.. там просто есть разные режимы.. когда ребенок следует за Бани и наоборот, когда бани следует за ребенком.. вернее за морковкой, которая на ручке ребенка ;)
ааааа, вспоминается "Ну, погоди!", очень там страшная серия была.
а Маша - супер.
да и Ника тоже! Юля, чего ты не говорила, что она у тебя прыгает??
Alisandra
26.10.2011, 13:02
Ай, хороша Маша :))
Юляшка85
26.10.2011, 13:06
у меня Даня тоже плохо подтягивался(тонус).Делала упражнения:подтягивание за ручки...и он сразу стал:))
вот такие давнишние Манины нашла.. остальные еще надо слить на комп.. но примерно вот так..
сегодня к нам придет массажистка электрофорез делать.. надо будет ее попросить показать упражнения.. ;)
ой ну прелесть.=:))мы,конечно уверенно стоим...руки немного шире,спина прогибается...но мы стараемся:))
присоединяюсь...давно давно её хочу...пока просто рано...
Кстати купили им слона тинилав...внешне он им нравится,но пока не больше...:))
ааааа, вспоминается "Ну, погоди!", очень там страшная серия была.
а Маша - супер.
да и Ника тоже! Юля, чего ты не говорила, что она у тебя прыгает??
...хм....я просто совсем оборзела и за достижение это не считала:008:
какая заинька! прелестница:love:
Alisandra
26.10.2011, 13:12
Даша....а в связи с чем вам электрофорез назначили?
а наш Юрик сегодня просто герой! на электрофорезе не плакал! пообижался маленько пока ему контакты на глаза одевали и затих, а папа ему песенку пел;)
мы вообще до сих пор гуляем в осенне-весенних с поддёвой,без конвертов,пледов и т.д.Дети всегда тёплые с прогулки приходят.Вот сейчас ищу подходящие комбезы на зиму...мне нравятся Кери новой колекции,но вот думаю,не будут ли они сильно маркими...светло-голубой и светло-розовый...?как думаете?
И ещё...никто не видел перчатки детские,но не тряпичные снаружи?мои чешут зубы всё-время...поэтому надо что-то непромогаемое:))
много.. реймовские варежки, например..
в смысле маркие? вы что в песочницу собрались? ;)
Ай, хороша Маша :))
ой ну прелесть.=:))мы,конечно уверенно стоим...руки немного шире,спина прогибается...но мы стараемся:))
какая заинька! прелестница:love:
Даша....а в связи с чем вам электрофорез назначили?
электрофорез мы Мишаньке делаем в связи с незрелостью суставов.. хотя за те 2 с лишним месяца, что мы собирались... они уже вполне могли созреть :))
а наш Юрик сегодня просто герой! на электрофорезе не плакал! пообижался маленько пока ему контакты на глаза одевали и затих, а папа ему песенку пел;)
Молодец, Юрик! мы тоже никогда не плачем на электрофорезе, но нам не на глаза, конечно, делают.. мы еще успеваем за это время карточки Домана посмотреть.. совмещаем приятное с полезным ;) а зачем на глаза электрофорез? отчего это?
а зачем на глаза электрофорез? отчего это?
это от ВЧД. Можно на шеку делать, но считается что по этому методу намного эффективнее. Просто физиотерапевты его не любят мне кажется, так как гемморойно, ребенок 100% будет капризничать, и чем он старше, тем больше. Моей подруге сыну тоже прописали по этому методу электрофорез, она вызвала физиотерапевта на дом, там мало того что она с нее 750 руб. за сеанс берет, так и еще и скорректировала назначения невролога, типа незачем так делать, будем по-простому:005:
Murliska
26.10.2011, 13:42
я чего-то не поняла, почему глицин и глиатилин - одно и то же?? у них даже фармокологические групы разные (не считая того, что и то, и другое - ноотропы).
Спасибочки,девочки:flower::flower::flower:
вот нашла в инете,как он выглядит:))
http://s48.radikal.ru/i119/1110/94/8c2ed94a3e37.jpg
нам назначили 1\4*2 раза в день.но нам от тонуса,а не для успокоения.
понятно
да нам тоже уколы от тонуса, и для умственного развития типа..
устала я от этих назначений, она нам постоянно уколы назначает, а мы посоветовались с терапевтом и решили не делать. не так у нас все криминально чтобы колоть детей в течение семи месяцев((((
только вот неврологу приходится говорить что колем(((
глицин и глиатилин - разные препараты, но назначают их чаще всего для устранения одних и тех же симптомов, тонус, отставание в развитии, ..., нам невролог говорила что в поликлинике его обычно назначают, но она считает что уколы эффективнее, а если колоть - то глиатилин....не не думайте я сама не назначу детям пить лекарство, я чтобы иметь в виду, хочу в поликлинику к неврологу сходить, с ней обсудить...
ну какая прелесть...!!!:love::love:
а мы не стоим так, и не раскачиваемся, пока только попу иногда топырим, и на пузе вокруг себя вертимся((((
вот видимо потому невролог нас и хочет уколами колоть((((
Murliska
26.10.2011, 13:44
это от ВЧД. Можно на шеку делать, но считается что по этому методу намного эффективнее. Просто физиотерапевты его не любят мне кажется, так как гемморойно, ребенок 100% будет капризничать, и чем он старше, тем больше. Моей подруге сыну тоже прописали по этому методу электрофорез, она вызвала физиотерапевта на дом, там мало того что она с нее 750 руб. за сеанс берет, так и еще и скорректировала назначения невролога, типа незачем так делать, будем по-простому:005:
да уж, мы вот на глаза точно не потянем, на шейно-воротниковую зону то орём....:065:
Юляшка85
26.10.2011, 14:09
Танюш,а может невролога сменить?если тебе не нравятся его назначения?
Нам Нике невролог назначила нейромультивит пить,как раз от отставания...потому что Даня бок поворачивался,а она нет...в итоге Ника решила,что лекарства ей ни к чему и перевернулась со спины на бок,оставив Данюшу далеко позади себя...но думаю,что всё-равно ей дам...это вит.В...хуже не будет ,думаю....
Ах,да и электрофорез ей тоже прописали...только мы пока ничего не делали...
Юляшка85
26.10.2011, 14:11
много.. реймовские варежки, например..
в смысле маркие? вы что в песочницу собрались? ;)
:046::046::046::046:насмешила:))
Мы просто любим на ручках и в кенгуру гулять...
Девочки, была сегодня в поликлинике, встретила двойняшек-девочек.:love: Им наверно годик с небольшим, мама с ними была одна, они ходят уже и вот она идет впереди, и говорит - идем, девочки, идем. А они за ней топают:love:, не за ручку, сами!!
Меня тааааак умилило, так захотелось чтобы мои уже за мной потопали:008:
И шли они кажется к гинекологу:)
ну какая прелесть...!!!:love::love:
а мы не стоим так, и не раскачиваемся, пока только попу иногда топырим, и на пузе вокруг себя вертимся((((
вот видимо потому невролог нас и хочет уколами колоть((((
колоть таких малышей :015::015:
Таня, ты главное не переживай все будет ;) мы тоже сначала попу поднимали, потом стали подниматься на ручках высоко, потом стали крутиться вокруг своей оси, а после встали на четвереньки и стали раскачиваться... так что эт ваш следующий этап.. ;) ну а потом все вместе поползем :))
:046::046::046::046:насмешила:))
Мы просто любим на ручках и в кенгуру гулять...
не думаю, что вы сильно будете пачкаться на ручках :))
Каляка Маляка
26.10.2011, 16:41
Юлек, примите и от нас запоздалые поздравления!!!!! Малыши - чудо! И все наверстают скоро, они такие молодцы!
Каляка Маляка
26.10.2011, 16:42
Даш, Машенька - красавица! Так уверенно стоит. у меня Только Марти хорошо стоит-раскачивается-прыгает. а Стефи редко так подловить можно
Девочки, была сегодня в поликлинике, встретила двойняшек-девочек.:love: Им наверно годик с небольшим, мама с ними была одна, они ходят уже и вот она идет впереди, и говорит - идем, девочки, идем. А они за ней топают:love:, не за ручку, сами!!
...вот меня такое же ждет, т.к. бабушки у меня все работающие,
да картина милая, я такое часто в окно вижу, еще когда с пуз ходила, все таки порой я думала как же справиться, какая то неуверенность окутывала ...два ребенка сразу.......а потом зимой глянула в окно и таких же двух гномов девочек-двойняшек увидела как они за мамой вдвоем топают друг за дружкой гуськом, слезы счастья потекли - и подумала - вот оно счастье!!!!!!...потом напрочь вся неуверенность прошла, а сейчас я думаю что мои двойняшки это офигенно крутой подарок жизни!!!! не каждому такое дано!!! пусть завидуют :)) Вообщем нам всем обалденно повезло!!! УРА!!!!:)):)):))
Даш, Машенька - красавица! Так уверенно стоит. у меня Только Марти хорошо стоит-раскачивается-прыгает. а Стефи редко так подловить можно
я похоже что то пропустила...где фотки? ...я только видела Машеньку на четвереньках..как она старается, умничка :)
Я боюсь, что такое светит только Лене с ее принцессами, мои уж точно будут в двух упряжках бежать впереди с высунутыми языками, как две собаки на охоте за зайцем :))
Я боюсь, что такое светит только Лене с ее принцессами, мои уж точно будут в двух упряжках бежать впереди с высунутыми языками, как две собаки на охоте за зайцем :))
зайца Бани будут звать :))
В общем массажистка сказала, что детки все правильно делают и скоро сами поползут без моей помощи, но, если мне совсем нечем заняться, то я могу с мужем/бабушкой/дедушкой.. в четыре руки переставлять им ручки и ножки, тем скмым, показывая, как ползать.. но поползут она все равно, когда будут сами готовы..:))
зайца Бани будут звать :))
Двух зайцев :)) так как бежать будут в разные стороны :))
sweet_no
26.10.2011, 19:22
понятно
да нам тоже уколы от тонуса, и для умственного развития типа..
устала я от этих назначений, она нам постоянно уколы назначает, а мы посоветовались с терапевтом и решили не делать. не так у нас все криминально чтобы колоть детей в течение семи месяцев((((
только вот неврологу приходится говорить что колем(((
глицин и глиатилин - разные препараты, но назначают их чаще всего для устранения одних и тех же симптомов, тонус, отставание в развитии, ..., нам невролог говорила что в поликлинике его обычно назначают, но она считает что уколы эффективнее, а если колоть - то глиатилин....не не думайте я сама не назначу детям пить лекарство, я чтобы иметь в виду, хочу в поликлинику к неврологу сходить, с ней обсудить...
ты что, я и не думала, что ты сама как начнешь сейчас глицинчик давать!
просто я с глиатилином сама не сталкивалась, но это все же принципиально другое, как я понимаю, это тоже типа возбуждающий препарат (и скорее уж с *******ином надо сравнивать), а глицин - напротив, как успокоительное. я слышала, их как раз часто назначают вместе, чтобы глицин гасил возбуждение от глиатилина.
уколы и правда эффективнее, но я сама настороженно отношусь, нам в итоге так ни раз и не делали.
а ты сама как считаешь, есть у твоих отставание, чтобы начинать беспокоиться или нет? просто маме виднее, хотя врачи иногда и пугают.
sweet_no
26.10.2011, 19:36
фото - в студию! ведь не было, кажется, еще?
sweet_no
26.10.2011, 19:39
...но мы стараемся:))
...хм....я просто совсем оборзела и за достижение это не считала:008:
да вы просто молодцы! я так за вас рада! что ж будет, когда мои начнут! пока Мась только попу поднимает.
Двух зайцев :)) так как бежать будут в разные стороны :))
:046::046::046: а я вот не поняла еще что мне светит
Купила по наводке Люды сегодня хвойный экстракт :flower:
будем пробовать
sweet_no
26.10.2011, 20:37
отпустили меня сегодня в магазин, купила кучу шмоток детям и себе джинсы и еще джинсы, потому что, страшно сказать, я тут несколько месяцев ходила в джинсах, подвязанных веревочкой, потому что все сваливается. я даже удивилась, какой я дрищ, оказывается. всё тетеньке-консультанту доказывала, что вот я, а вот джинсы, в которые я никогда не влезу. ну, я в такие в 9 классе влезала где-то.. жаль, правда, что с окончанием гв это, наверное, тоже закончится.
отпустили меня сегодня в магазин, купила кучу шмоток детям и себе джинсы и еще джинсы, потому что, страшно сказать, я тут несколько месяцев ходила в джинсах, подвязанных веревочкой, потому что все сваливается. я даже удивилась, какой я дрищ, оказывается. всё тетеньке-консультанту доказывала, что вот я, а вот джинсы, в которые я никогда не влезу. ну, я в такие в 9 классе влезала где-то.. жаль, правда, что с окончанием гв это, наверное, тоже закончится.
:)) после окончания ГВ у тебя другие заботы будут - будешь за своими гоняться когда они в разные стороны разбегаться начнут
Мою страничку вконтакте ломанули, не открывайте ссылки!
Про хвойный экстракт, дозировку нужно сначала раз в 5 меньше чем написано попробовать, ванн 5 с такой дозировкой, потом если все хорошо перенесут. то можно увеличивать потихоньку. Еще рекомендовали мне через день чередовать с солью для ванн, но сейчас я только хвойный делаю
и не совестливо ли тебе, девушка, такие вещи здесь писать? :015:
sweet_no
27.10.2011, 00:21
и не совестливо ли тебе, девушка, такие вещи здесь писать? :015:
нееее :065:
я же всю жизнь занудствую на тему "я толстая", так что дайте уж порадоваться.
и, во-вторых, занудствуя на эту тему всю жизнь, я ни разу не сходила ни на какой фитнес, ни в какой спортзал, потому что я страшно ленива и диковата. а бегать я не умею. не знаю. мне кажется, приятнее все-таки знать, что не "о, чудо, похудела", а что что-то делала и поэтому похудела. хотя чудо - это приятно, не без того. :017:
sweet_no
27.10.2011, 00:23
:)) после окончания ГВ у тебя другие заботы будут - будешь за своими гоняться когда они в разные стороны разбегаться начнут
справедливо, конечно, хотя гормоны не шутка. это не так близко, я надеюсь.
Про хвойный экстракт, дозировку нужно сначала раз в 5 меньше чем написано попробовать, ванн 5 с такой дозировкой, потом если все хорошо перенесут. то можно увеличивать потихоньку. Еще рекомендовали мне через день чередовать с солью для ванн, но сейчас я только хвойный делаю
хехех, что же ты так поздно то! но я видно по интуиции на большую ванну 50 мл. налила, так что нормуль думаю
нееее :065:
я же всю жизнь занудствую на тему "я толстая", так что дайте уж порадоваться.
и, во-вторых, занудствуя на эту тему всю жизнь, я ни разу не сходила ни на какой фитнес, ни в какой спортзал, потому что я страшно ленива и диковата. а бегать я не умею. не знаю. мне кажется, приятнее все-таки знать, что не "о, чудо, похудела", а что что-то делала и поэтому похудела. хотя чудо - это приятно, не без того. :017:
а я вот сегодня "на спорт" записалась. У меня абонемент продленный в СпортЛайф лежит, но до него мне не добраться пока, так как это минимум на 3 часа получится, да и если активировать его, то надо ходить постоянно и активно.
А у нас тут через дорогу открыли Газпромовский спортивный центр (ну знаете наверно, такие по всему городу сейчас открывают). Пошла я на разведку, а атам объява, что набор желающих взрослых в группы - бесплатно. Позвонила, они там по возрасту набирают "группы здоровья":046: Ну в общем девушка тренер сказала что будет типа пилатес-шейпинг. В общем что народ больше захочет и потянет. Один раз в неделю в будни с утра. В общем я записалась и со свекровью уже договорилась, вот:support::support::support:
Murliska
27.10.2011, 00:56
ты что, я и не думала, что ты сама как начнешь сейчас глицинчик давать!
просто я с глиатилином сама не сталкивалась, но это все же принципиально другое, как я понимаю, это тоже типа возбуждающий препарат (и скорее уж с *******ином надо сравнивать), а глицин - напротив, как успокоительное. я слышала, их как раз часто назначают вместе, чтобы глицин гасил возбуждение от глиатилина.
уколы и правда эффективнее, но я сама настороженно отношусь, нам в итоге так ни раз и не делали.
а ты сама как считаешь, есть у твоих отставание, чтобы начинать беспокоиться или нет? просто маме виднее, хотя врачи иногда и пугают.
я как мама довольна своими пацанами :014:
но сами понимаете, я как мама такая мнительная. и всего боюсь....и страшно что-то упустить, где-то недосмотреть...
меня вот наши уродские генетики на 22 неделе беременности пугали, что один из[ малышей имеет шанс родиться извините с синдромом Д... даже вслух вспоминать не хочу это, и только потому что мне 30 - а это уже рисковый типа возраст, и у Тёмки почка увеличена и гиперэхогенный фокус в сердечке (это типа дополнительная хордочка)....ну в общем если хоть какие то отклонения по узи есть, то плюс возраст - вабще убиться уже можно...:015::015::015::015:
я тогда их послала с их проколами и анализами, но страх меня все время преследует по любому поводу, я вообще тот еще псих!:065::065::065:
фото - в студию! ведь не было, кажется, еще?
ага +1000000
да вы просто молодцы! я так за вас рада! что ж будет, когда мои начнут! пока Мась только попу поднимает.
Танюш,а может невролога сменить?если тебе не нравятся его назначения?
Нам Нике невролог назначила нейромультивит пить,как раз от отставания...потому что Даня бок поворачивался,а она нет...в итоге Ника решила,что лекарства ей ни к чему и перевернулась со спины на бок,оставив Данюшу далеко позади себя...но думаю,что всё-равно ей дам...это вит.В...хуже не будет ,думаю....
Ах,да и электрофорез ей тоже прописали...только мы пока ничего не делали...
да невролог то хорший спец по недоношенным деткакм, я довольна что она есть. и за нас переживает, ей всегда можно на сотовый позвонить проконсультироваться, но когда мне ее при выписке из больницы советовали предупреждали, что неврологи бывают разные. есть пофигисты, а есть те кто залечивает, так вот наша залечивает, но если все делать как она скажет - будет супер, она многих сложных деток на ноги поставила...
но лично я как мама (ты права Ань. мне виднее же) считаю. что мои мальчишки - умнички, и будут делать все в свое время.
Андрюшка у нас наконец тоже научился переворачиваться с живота на спину, но на четвереньки не встает...
поэтому мне стремно. я месяца два-три колола их, а потом поняла что эти назначения бесконечные, изучила инет и поговорив с педиатром (нашим, хорошим) решила для себя - что не буду больше колоть...От этих уколов реально детки очень возбудимые. а потом всякие транквилизаторы пить, чтобы их успокоить :073:
колоть таких малышей :015::015:
Таня, ты главное не переживай все будет ;) мы тоже сначала попу поднимали, потом стали подниматься на ручках высоко, потом стали крутиться вокруг своей оси, а после встали на четвереньки и стали раскачиваться... так что эт ваш следующий этап.. ;) ну а потом все вместе поползем :))
не думаю, что вы сильно будете пачкаться на ручках :))
ох, даже не представляю что мы поползем. потом пойдем. мама скажем...
сегодня случайно на них посмотрела как то "со стороны" и испугалась, они уже прямо такие взрослые, как же быстро растут! а мы своими ожиданиями хотим чтобы они еще быстрее росли))))
Murliska
27.10.2011, 00:58
хехех, что же ты так поздно то! но я видно по интуиции на большую ванну 50 мл. налила, так что нормуль думаю
а я вот сегодня "на спорт" записалась. У меня абонемент продленный в СпортЛайф лежит, но до него мне не добраться пока, так как это минимум на 3 часа получится, да и если активировать его, то надо ходить постоянно и активно.
А у нас тут через дорогу открыли Газпромовский спортивный центр (ну знаете наверно, такие по всему городу сейчас открывают). Пошла я на разведку, а атам объява, что набор желающих взрослых в группы - бесплатно. Позвонила, они там по возрасту набирают "группы здоровья":046: Ну в общем девушка тренер сказала что будет типа пилатес-шейпинг. В общем что народ больше захочет и потянет. Один раз в неделю в будни с утра. В общем я записалась и со свекровью уже договорилась, вот:support::support::support:
круть!!! а спорт не потяну пока...хотя в басик бы с удовольствием пошла. обожаю аквааэробику, спорт для таких лентяек как я, не паришься, занимаешься, калории тратятся, а ты кайф только получаешь, а потом еще и сауна...мммм
И я купила абонемент в спорт-клуб, большой откроют в доме напротив где то в декабре-феврале, и пока были большие скидки на абонементы. Взяли пока на мужа, ему 50% работа оплачивает, потом на меня переделаем :). Пока есть время, может к тому времени живот перестанет болеть
ох.. девочки, что мне делать с моим маленьким лунатиком? всю ночь Мася ползала.. я даже сбилась со счету сколько раз к ней вставала.. помню, что в какой-то момент вырубилась.. проснулась в пять.. думаю, странная тишина.. а заяц сам вырубился... я уж думала спать будет до обеда после такой веселой ночки, нет в 8 проснулась и давай сразу дальше ползать.. может ее привязывать? .... эт п..ц какой-то....
Каляка Маляка
27.10.2011, 15:01
.
я похоже что то пропустила...где фотки? ...я только видела Машеньку на четвереньках..как она старается, умничка :)
похоже я всех запутала - я имелаа ввиду, как она стоит на четвереньках )))
+100000!
я кстати поправилась :015: потому что ем столько же много, а кормлю уже меньше ))) надо уже себя в руки брать
ох.. девочки, что мне делать с моим маленьким лунатиком? всю ночь Мася ползала.. я даже сбилась со счету сколько раз к ней вставала.. помню, что в какой-то момент вырубилась.. проснулась в пять.. думаю, странная тишина.. а заяц сам вырубился... я уж думала спать будет до обеда после такой веселой ночки, нет в 8 проснулась и давай сразу дальше ползать.. может ее привязывать? .... эт п..ц какой-то....
Даша, понимаю тебя! такой пипец у нас уже дней 5!!!! я почти не сплю. и малыши тоже :065: они реально стоят во сне на голове, попы на вытянутых ногах - естествено это им неудобно, и они пищат, канючат, скрипят полночи. и ползут-ползут-ползут :091::091::091: ужасные ночи пошли. я за ночь так устаю, что днем уже ни на что сил нету
Юляшка85
27.10.2011, 15:23
СПАСИБО:))не переживай...твои тоже скоро всё всё начнут делать:))
Юлек, примите и от нас запоздалые поздравления!!!!! Малыши - чудо! И все наверстают скоро, они такие молодцы!
спасибочки,очень нам приятно:))
Даша, понимаю тебя! такой пипец у нас уже дней 5!!!! я почти не сплю. и малыши тоже :065: они реально стоят во сне на голове, попы на вытянутых ногах - естествено это им неудобно, и они пищат, канючат, скрипят полночи. и ползут-ползут-ползут :091::091::091: ужасные ночи пошли. я за ночь так устаю, что днем уже ни на что сил нету
:014: интересно.. как долго это может продолжаться??? я очень сильно устала за эти несколько дней.. :( я сегодня ночью ей одела памперс задом на перед.. и она проснулась по уши мокрая... а вчера я только с четвертойй попытки застегнула комбез... никак не могла сообразить, что он перекрутился сзади и я засовываю ноги в противоположные штанины :010:
sweet_no
27.10.2011, 15:46
я кстати поправилась :015: потому что ем столько же много, а кормлю уже меньше ))) надо уже себя в руки брать
не уж, я планирую еще поносить джинсы)) Настя, по фото судя, ты всегда худышка, разве нет?
sweet_no
27.10.2011, 15:47
:014: интересно.. как долго это может продолжаться??? я очень сильно устала за эти несколько дней.. :( я сегодня ночью ей одела памперс задом на перед.. и она проснулась по уши мокрая... а вчера я только с четвертойй попытки застегнула комбез... никак не могла сообразить, что он перекрутился сзади и я засовываю ноги в противоположные штанины :010:
ух ты, что нас ожидает, оказывается. я помню, как дважды перепутала детей в самые выматывающие ночи :)) очень удивлялась тогда, чего это у Димы такая грыжа маленькая, а то был Макс.
sweet_no
27.10.2011, 15:48
здорово ж!
sweet_no
27.10.2011, 16:00
я как мама довольна своими пацанами :014:
но сами понимаете, я как мама такая мнительная. и всего боюсь....и страшно что-то упустить, где-то недосмотреть...
меня вот наши уродские генетики на 22 неделе беременности пугали, что один из[ малышей имеет шанс родиться извините с синдромом Д... даже вслух вспоминать не хочу это, и только потому что мне 30 - а это уже рисковый типа возраст, и у Тёмки почка увеличена и гиперэхогенный фокус в сердечке (это типа дополнительная хордочка)....ну в общем если хоть какие то отклонения по узи есть, то плюс возраст - вабще убиться уже можно...:015::015::015::015:
я тогда их послала с их проколами и анализами, но страх меня все время преследует по любому поводу, я вообще тот еще псих!:065::065::065:
а что - почка увеличенная и дополнительная хорда - тоже что ли симптоматика? хо-хо, хорошо, я только сейчас это узнала.
я не понимаю, зачем беременных этим пугать, тем более на 22 неделе. а что от плацентобиопсии ты отказалась, я считаю, очень правильно. там ведь риск повредить ребенку выше, чем риск рождения ребенка с синдромом. я то вот точно мнительная, я бы, скорее всего, не отказалась, если бы настаивали, но у меня анализы были в норме.
...но лично я как мама (ты права Ань. мне виднее же) считаю. что мои мальчишки - умнички, и будут делать все в свое время.
Андрюшка у нас наконец тоже научился переворачиваться с живота на спину, но на четвереньки не встает...
тут главное отделять мнительность и надумывание от того, что чувствуешь по поводу темпов развития. считаю, вы все правильно с терапевтом решили.
А как фамилия невролога?
а мы своими ожиданиями хотим чтобы они еще быстрее росли))))
в точку, я часто об этом думаю, особенно в связи с тем, что мои не растут стремительно.
Ленчик, с 5 вас!!!! :flower::flower::flower:
Здоровья малышам!!! :063::063::063:
Девочки когда второй вид каши вводить надо?
спасиб)) А ты с первым то разобралась? едят?
спасиб)) А ты с первым то разобралась? едят?
из соски мы едим ее пока :005:
Каляка Маляка
27.10.2011, 17:01
:support::support::support::support::flower::flowe r::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
УРА маме и малышам!!!
Каляка Маляка
27.10.2011, 17:03
не уж, я планирую еще поносить джинсы)) Настя, по фото судя, ты всегда худышка, разве нет?
ну в принципе да, стройная была ) теперь вот талии нет и бедра появились :)):)):))
ух ты, что нас ожидает, оказывается. я помню, как дважды перепутала детей в самые выматывающие ночи :)) очень удивлялась тогда, чего это у Димы такая грыжа маленькая, а то был Макс.
у меня тоже было в практике, когда я детей путала ночью :))
и совсем необязательно, что вас это ожидает.. так как Мишаня у нас спит спокойно, а успехи делает не хуже сестры... ;) у него вообще сон - это святое.. весь в меня :love:
нам сказали, что через неделю можно вторую кашу пробовать.. мы в общем-то так и чередуем... неделю - одну кашу, следующую неделю - другую :019:
Леночка, поздравляю тебя и твоих сладких малышей, Юрочку и Юлечку с пятью месяцами!:080::080::080:
http://cs10020.vkontakte.ru/u846952/96976938/x_d01d867b.jpg
Юляшка85
27.10.2011, 18:13
и совсем необязательно, что вас это ожидает.. так как Мишаня у нас спит спокойно, а успехи делает не хуже сестры... ;) у него вообще сон - это святое.. весь в меня :love:
:019:
:))это что...я вспомнила,как я своих путала пару раз ночами...сую орущему Дане в рот сисю и не понимаю,почему он орёт и не берет грудь...в итоге когда я очнулась,это была Ника:046::046::046::046::046::008:
Леночка,с 5 вас.Растите здоровыми и шустрыми:flower:
sweet_no
27.10.2011, 20:37
Лена, поздравляю!!! С ума сойти, совсем недавно, кажется, поздравляла вас! Растите большими!
http://i060.radikal.ru/1001/c4/5aadf01c9faa.jpg
sweet_no
27.10.2011, 20:38
ну в принципе да, стройная была ) теперь вот талии нет и бедра появились :)):)):))
у меня бедра всегда были, а талии нет теперь, это правда.
sweet_no
27.10.2011, 20:39
не знаю, у меня Макс, как вкурил, что значит переворачиваться, такой озабот стал, на спине лежать не может, что же с ним будет, когда поползет)
Леночка с пятерочкой вас!!!!:flower:
Лена, поздравляю!!! С ума сойти, совсем недавно, кажется, поздравляла вас! Растите большими!
http://i060.radikal.ru/1001/c4/5aadf01c9faa.jpg
И я присоединяюсь :support::support::support:
Так здорово!!! Почти каждый день у кого-то День рождения!!!
Поздравляю с пятерочкой!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Девочки, а вы своих малышастиков уже водили в салоны красоты к парикмахеру)))))?
Я все жду пока уверенно будут сидеть, но волосы уже в глаза лезут. Чепчики почти не снимаю... Самой рука не поднимается почикать:008:
Вот я хоть и не кормлю, а за последние 3 месяца бедра появились, а сегодня мне в метро место уступили, как беременной :001:
Так здорово!!! Почти каждый день у кого-то День рождения!!!
Поздравляю с пятерочкой!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Девочки, а вы своих малышастиков уже водили в салоны красоты к парикмахеру)))))?
Я все жду пока уверенно будут сидеть, но волосы уже в глаза лезут. Чепчики почти не снимаю... Самой рука не поднимается почикать:008:
Мои пока лысые :046:
Alisandra
27.10.2011, 23:05
Нам не надо :)) У нас все аккуратно и в глаза не лезет:))
А мы волосатики. особенно Макси)))) Масенький панк)))
Только затылки сверкают)))))
Вот я хоть и не кормлю, а за последние 3 месяца бедра появились, а сегодня мне в метро место уступили, как беременной :001:
ну тебе кстати... а я вот схуднула прилично, на ровном месте, живот заметно ушел, что не может не радовать, сегодня даже кофту в обтягон было не стыдно одеть в алмазова:) и уже двое брюк добеременных сошлись, но все равно до идеала еще прилично работать надо :))
Alisandra
27.10.2011, 23:20
А мы волосатики. особенно Макси)))) Масенький панк)))
Только затылки сверкают)))))
у нас все на макушке растет:))
Мои пока лысые :046:
и мы почти:))
у нас только Мася шевелюрой обзавелась, вот еще немного подрастут волосики буду из нее Эдит Пиаф делать ;) а пока только Мини Гитлер получается, когда бабушка ей волосики набок водичкой зачесывает :)) :046:
а у Мини хохолок только растет какой-то украинский.. и вообще он - рыжий.. не могу понять в кого:009:
у нас только Мася шевелюрой обзавелась, вот еще немного подрастут волосики буду из нее Эдит Пиаф делать ;) а пока только Мини Гитлер получается, когда бабушка ей волосики набок водичкой зачесывает :)) :046:
а у Мини хохолок только растет какой-то украинский.. и вообще он - рыжий.. не могу понять в кого:009:
Хи-хи))) и у нас Максик родился маленьким Адольфиком ))) Только усики дорисовать ))) К тому же и в его день рождения
Мы с сестрой рыжие у не рыжих родителей, и откровенно рыжих бабушек-дедушек тоже нет. Но встречались светлые, с кучей веснушек, с рыжей бородой, вот так видимо гены сошлись :). А своего генетика в институте сестра просто ошарашила, что она рыжая у не рыжих, и окончательно добила сказав, что еще и сестра рыжая :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.