Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Murliska
28.10.2011, 02:10
ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!!! С ПЯТЕРОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sweet_no
28.10.2011, 12:05
Таня, а ты есть вконтакте?
Каляка Маляка
28.10.2011, 13:06
девочки, у кого-нибудь малыши ушки чешут?.. Стефик постоянно теребит ушки свои
Murliska
28.10.2011, 13:17
Таня, а ты есть вконтакте?
]http://vkontakte.ru/id620539[
у меня оба теребят, ну н ето чтобы очень сильно, я сначала думала что они их беспокоят а потом понаблюдала - да нет просто так теребят, писюн свой тоже теребят)))
надавливала на козелочек, не болезненно - значит вроде все нормально...
Alisandra
28.10.2011, 13:38
А мы волосатики. особенно Макси)))) Масенький панк)))
Только затылки сверкают)))))
у меня один теребит ушко перед засыпанием....а второй чешет макушку :)) Это явный признак того, что засыпают :080:
Каляка Маляка
28.10.2011, 13:55
у меня Стефик весь день за уши себя тягает - боюсь лопоухим вырастет
Девчат, спасибо за поздравления!:flower:
По поводу причесок - мы волосатики, но волосики пока в глазки не лезут вроде, ведь можно же и на пробор зачесать и если что резиночкой завязать. Мы будет отращивать (Юле конечно), а у Юрочки прикольный чуб))
:010:ох, ну сегодня и ночка была. Ох уж эти зубы, когда прорежутся уже:091:
Юрик до полпервого гулял, потом долго и мучительно засыпал - с плачем. Только уснул, через час проснулся и все по новой:010:
Слава Богу, У меня Юлечка сонька, даже не проснулась:091: поворочалась немного, поворчала сквозь сон и опять отрубилась.
у меня Стефик весь день за уши себя тягает - боюсь лопоухим вырастет
:046: ничего не будет, он просто уши у себя обнаружил)) Найдет еще чего нибудь - интерес потеряет. У меня Юля сейчас с ногами не расстается, уши пока у нас непознаны. А Юрик кулаки изо рта не вынимает - ему не до ушей!
Alisandra
28.10.2011, 14:01
:010:ох, ну сегодня и ночка была. Ох уж эти зубы, когда прорежутся уже:091:
Юрик до полпервого гулял, потом долго и мучительно засыпал - с плачем. Только уснул, через час проснулся и все по новой:010:
Слава Богу, У меня Юлечка сонька, даже не проснулась:091: поворочалась немного, поворчала сквозь сон и опять отрубилась.
У нас у Кирюшика лезет сразу 8 зубов....:001:
Каляка Маляка
28.10.2011, 14:06
огогошньки ........ хочется сказать, как нам про двойняшек все : зато сразу отмучаетесь! :))
Alisandra
28.10.2011, 14:07
огогошньки ........ хочется сказать, как нам про двойняшек все : зато сразу отмучаетесь! :))
:)):)):)):)):)):)):)):))
ого!!:010:
а как ты определила? они уже прорезались?
Мы вчера взвесились, и обнаружилось, что за этот месяц каждый набрал всего по 550 гр.:005:
вроде в норму вписываемся, но все равно я волнуюсь.
весим сейчас 7750 и 7400
Юляшка85
28.10.2011, 14:18
:046: ничего не будет, он просто уши у себя обнаружил)) Найдет еще чего нибудь - интерес потеряет. У меня Юля сейчас с ногами не расстается, уши пока у нас непознаны. А Юрик кулаки изо рта не вынимает - ему не до ушей!
и у нас также,как у вас:046:
Alisandra
28.10.2011, 14:40
ого!!:010:
а как ты определила? они уже прорезались?
Вызвала врача,т.к. Кирюша последние дни отказывался почти от еды...она посмотрела рот с фонариком и сказала, что лезет 4 зуба на верху и 4 внизу...
Вызвала врача,т.к. Кирюша последние дни отказывался почти от еды...она посмотрела рот с фонариком и сказала, что лезет 4 зуба на верху и 4 внизу...
ничего себе!!! Я даже не думала, что так поссибл.. хотя они, наверное, в любом случае будут по очереди вылезать? ;) у нас тоже были проблемы с аппетитом, когда зубы лезли..
А мы вот сегодня вроде даже ничего спали.. правда мне пришлось Марусю на руках укачивать.. а так как она к этому делу не привыкшая.. на руках лежала, как звездочка, раскинув руки по сторонам.. и закинув голову назад..:)) вот таким способом мы вчера и заснули... думала, что руки у меня до колен отвиснут...:010: я ее положила головой в уголок кроватки и ей было особо не развернутся.. ну и уговорила ее на пустышку вчера.. меня почему то так умиляет, как они соску сосут... прям не могу :love: хотя МИша уже завязал с этим делом.. ;)
а с утра они мне устроили праздник.. спали на улице с 10 утра до 13:30.. :004: а после съели пол литра овощей на двоих.. у меня даже вышло их покормить одновременно... пока они заискивающе улыбались друг другу после сна :))
А мы вот сегодня вроде даже ничего спали.. правда мне пришлось Марусю на руках укачивать.. а так как она к этому делу не привыкшая.. на руках лежала, как звездочка, раскинув руки по сторонам.. и закинув голову назад..:)) вот таким способом мы вчера и заснули... думала, что руки у меня до колен отвиснут...:010: я ее положила головой в уголок кроватки и ей было особо не развернутся.. ну и уговорила ее на пустышку вчера.. меня почему то так умиляет, как они соску сосут... прям не могу :love: хотя МИша уже завязал с этим делом.. ;)
а с утра они мне устроили праздник.. спали на улице с 10 утра до 13:30.. :004: а после съели пол литра овощей на двоих.. у меня даже вышло их покормить одновременно... пока они заискивающе улыбались друг другу после сна :))
:) воспользовалась
ничего себе, так много!! а ты из с ложки кормишь?
и как определяешь количество овощей? или это баночные-готовые?
sweet_no
28.10.2011, 17:44
вот это да!!! ну, держись, мать!
нам сегодня остеопат сказала, что зубов пока можно не ждать.
sweet_no
28.10.2011, 17:45
Мы вчера взвесились, и обнаружилось, что за этот месяц каждый набрал всего по 550 гр.:005:
весим сейчас 7750 и 7400
так :015: норму набираете, развиваетесь нормально? отставить волнения! и ввести кашу)
весим сейчас 7750 и 7400
Мои оба весят меньше, 6300 и 7300 где то, так что у вас отличный вес, они и должны меньше теперь прибавлять :). Им же с этим весом справляться нужно!
Капитоха
28.10.2011, 18:02
Девочки, что-то у нас беда со сном, а особенно с ночным засыпанием... Хочу поэкспериментировать с режимом. Сколько в среднем часов спят ваши детки днём и сколько ночью?
ничего себе, так много!! а ты из с ложки кормишь?
и как определяешь количество овощей? или это баночные-готовые?
кормлю с ложки только.. мне, честно говоря, и в голову не приходило давать овощи через соску :009: сама готовила (обзавелась наконец-то пароваркой ;)), я просто храню овощи в авентовских контейнерах.. очень удобно.. :019:
вот это да!!! ну, держись, мать!
нам сегодня остеопат сказала, что зубов пока можно не ждать.
почему не ждать? и как он определил?
Девочки, что-то у нас беда со сном, а особенно с ночным засыпанием... Хочу поэкспериментировать с режимом. Сколько в среднем часов спят ваши детки днём и сколько ночью?
ночью спим практически всегда с 9 вечера до 7-8 утра.. обычно с просыпанием на 1 перекус.. но во сне ;) хотя Мишаня сегодня спал, не просыпаясь.. но при этом встал в 6:40.. что в общем-то тоже неплохо :019: эт, что у нас получается 10-11 часов сна ночью? или я совсем отупела? :009:
днем по разному бывает.. но обычно - один продолжительный сон 2 - 3, а то и больше часа.. и два совсем не продолжительных: утром досыпаем часик где-то.. и вечером можем минут 40 вздремнуть, а можем и вовсе не уложиться.. последний сон примерно в 17:00... после 18:00 спать уже не ложимся, так как, если засыпают в это время, то им кажется, что это уже на ночь с концами и просыпаются только в первом часу ночи перекусить и дальше спать.. о купание в этом случае речи уже не идет.. :017: так что, если вечернего сна не случилось, а они уже явно устали, то я их лучше по-раньше накупаю.. часиков в 19-19:30 и уже на всю ночь.. на нас, к сожалению, чем позже положил, тем дольше поспят не действует.. все равно встанут в установленное время.. хоть ты что делай :004:
Alisandra
28.10.2011, 19:02
Шикарный режим:)
sweet_no
28.10.2011, 19:02
почему не ждать? и как он определил?
хи-хи. это ж остеопат :)) силой мысли. "Всё закрыто," - говорит. какая-то там косточка куда-то съехала, нёбо неправильной формы (= долгие висения на груди). щупала она там чего-то во рту. слушай, это же в какой-то мере и мистика. я видела, как у меня ребенок втягивает живот с той стороны, с которой она "щупает", не поднося руку к коже.
Шикарный режим:)
а мне так хотелось, чтоб они хотя бы до 9 утра спали.. :)) интересно.. до какого возраста дети так рано встают?
хи-хи. это ж остеопат :)) силой мысли. "Всё закрыто," - говорит. какая-то там косточка куда-то съехала, нёбо неправильной формы (= долгие висения на груди). щупала она там чего-то во рту. слушай, это же в какой-то мере и мистика. я видела, как у меня ребенок втягивает живот с той стороны, с которой она "щупает", не поднося руку к коже.
шарлатан.. одним словом :)):)):))
Alisandra
28.10.2011, 19:36
а мне так хотелось, чтоб они хотя бы до 9 утра спали.. :)) интересно.. до какого возраста дети так рано встают?
У меня половина двойняшек до 11-11-30 может продрыхнуть:))
sweet_no
28.10.2011, 19:37
это всегда одна и та же половина? серьезная?
sweet_no
28.10.2011, 19:52
это ты мне мстишь за штаны? заразка ты! :)) у меня муж, как ни странно, настроен куда менее скептически, чем я, хотя у меня столько примеров-столько примеров.
весим сейчас 7750 и 7400
мы вообще похудели и весим особенно старшая совсем мало - 6600 и 7700 и обе по 68 см ростом, нам выписали кашу дважды в день, но этот вес все равно норма нашего возраста также
Девы, мне сегодня в алмазова невролог показывала утвержденную таблицу стандартов по которой в их центре признано работать -так там дети с живота на спину только в 7 мес должны начать переворачиваться, сидеть - на седьмом также, так что мы даже опережаем... моя старшая вчера грохнулась с дивана, хорошо диван низкий, пошла я второй попу мыть в ванну а она на центре дивана лежала - через 30 сек слышу грохот - Даша вместе с пеленкой свалилась на пол и затылком стукнулась..... вроде все обошлось
Alisandra
28.10.2011, 20:11
это всегда одна и та же половина? серьезная?
именно!:))
Alisandra
28.10.2011, 20:12
Девы, мне сегодня в алмазова невролог показывала утвержденную таблицу стандартов по которой в их центре признано работать -так там дети с живота на спину только в 7 мес должны начать переворачиваться, сидеть - на седьмом также, так что мы даже опережаем... моя старшая вчера грохнулась с дивана, хорошо диван низкий, пошла я второй попу мыть в ванну а она на центре дивана лежала - через 30 сек слышу грохот - Даша вместе с пеленкой свалилась на пол и затылком стукнулась..... вроде все обошлось
Ны ты мать даешь!!!!!:ded: Хорошо, что хоть диван низкий был.....
Лезть то они могут и лезть, если они уже сформированы, но не известно сколько по времени,
у меня было дело у одной с одним ухом - я вначале не догоняла что такое потом поняла что у нас на краю сверху где ушная раковина с головой соединяется маленькая трещинка - то ли от круга то ли аллергия - как прошло она перестала ухо теребить
sweet_no
28.10.2011, 20:23
мы вообще похудели и весим особенно старшая совсем мало - 6600 и 7700 и обе по 68 см ростом, нам выписали кашу дважды в день, но этот вес все равно норма нашего возраста также
норма, а чего это вы худеете, двигательную активность небывалую проявляете?? :004:
sweet_no
28.10.2011, 20:24
Настя, я читала, что это может быть реакцией на прозывающийся зуб, но может, им просто интересно.
Ны ты мать даешь!!!!!:ded: Хорошо, что хоть диван низкий был.....
да чето вот так вот вышло...они же не ползали :)) и даже если бы начали то там оч много место до края было.... но я ошиблась, все оказалось быстрее:005: меня муж чуть не прибил за это, причем он то не видел... я ему расскзала, надо было утаить это
норма, а чего это вы худеете, двигательную активность небывалую проявляете?? :004:
есть такое...та что худая все время в движение, если бы я столько шевелилась то уже бы наверное 45 кг весила :))
sweet_no
28.10.2011, 20:31
я бы с ума сошла! я тут кормила Диму, а Макс лежал посередине дивана. Вижу, собирается перевернуться, я нацелилась, что успею схватить, он перевернулся, я хвать, а он давай дальше вертеться, но я уже крепко держала, и то у меня сердце сильнее забилось.
таблица странная. вообще хорошо, что они не будут просто так таблетками кормить и мам пугать, но с такой нормой можно и проблемы проморгать. хотя нет, наверное, нельзя, если они этой таблицей не отмахиваются и детей хорошо осматривают.
Alisandra
28.10.2011, 20:40
Лезть то они могут и лезть, если они уже сформированы, но не известно сколько по времени,
Врач сказала, что сформированы:008:
Капитоха
28.10.2011, 20:41
ночью спим практически всегда с 9 вечера до 7-8 утра.. обычно с просыпанием на 1 перекус.. но во сне ;) хотя Мишаня сегодня спал, не просыпаясь.. но при этом встал в 6:40.. что в общем-то тоже неплохо :019: эт, что у нас получается 10-11 часов сна ночью? или я совсем отупела? :009:
днем по разному бывает.. но обычно - один продолжительный сон 2 - 3, а то и больше часа.. и два совсем не продолжительных: утром досыпаем часик где-то.. и вечером можем минут 40 вздремнуть, а можем и вовсе не уложиться.. последний сон примерно в 17:00... после 18:00 спать уже не ложимся, так как, если засыпают в это время, то им кажется, что это уже на ночь с концами и просыпаются только в первом часу ночи перекусить и дальше спать.. о купание в этом случае речи уже не идет.. :017: так что, если вечернего сна не случилось, а они уже явно устали, то я их лучше по-раньше накупаю.. часиков в 19-19:30 и уже на всю ночь.. на нас, к сожалению, чем позже положил, тем дольше поспят не действует.. все равно встанут в установленное время.. хоть ты что делай :004:
Да, шикарный режим. А мои если в 22 уложить, то через час просыпаются и после кормежки в 0:00 сна ни в одном глазу. Вот и полуночничаем, купаемся в 23:30... :010:
Капитоха
28.10.2011, 20:53
ой, а почему у меня линеечка не обновляется? нам уже 4,5 месяца.
Мой троюродный брат так вставал до института :)), а вообще, ведь потом садик, школа будут, там как раз рано и надо вставать, проблем будет меньше :). Мои иногда до 9-10 спят, но ложатся при этом порой ближе к часу ночи.
А с дневным сном у нас пока не наладилось, часто будят друг друга. Купили во вторую комнату манеж-кровать для дневного сна, будем пытаться одновременно укладывать. А манеж им очень понравился, там сейчас второй уровень установлен, и если они активно двигаются, то манеж качается, вот они и развлекаются :))
Да, шикарный режим. А мои если в 22 уложить, то через час просыпаются и после кормежки в 0:00 сна ни в одном глазу. Вот и полуночничаем, купаемся в 23:30... :010:
Как мне это знакомо. Лизавета у нас так до 5 утра делала раньше, а потом до часу (а то и трех дня) не растолкать было :). С введением прикорма мы приближаемся к слову "режим"
Каляка Маляка
28.10.2011, 23:46
девчоки, я к вам с очередным хитом!
Мы тут с мужем разошлись. закончилась эпопея ) с детками все ок, он в них души не чает. будем дружить и воспитывать
а во сколько эта половина ложиться? :))
Олен, а как ты тогда с ними целы день управляешься? я имею ввиду, если один стал рано, другой позже... :009: например, завтракают они у тебя в разное время? или вы не с утра идите кашу? ... и потом в разнобой спят? :001:
мне кажется, что у нас бы Мася могла бы вполне до обеда спать и укладываться к ночи ближе.. она вообще в первой половине дня - никакая.. совушка наша :love:
мне даже иногда ее жалко становиться, так как я ее подмяла под Мишин режим.. :008: так как она терпеливее и спокойнее его.. я даже пыталась дать ей волю.. но это был полнейший дурдом :010: только одного покормила, второй проснулся - его покормила... первый к тому моменту спать захотел... и так по кругу... к концу дня я реально запуталась, кто и когда и что ел.. и спал или не спал :010:
это ты мне мстишь за штаны? заразка ты! :)) у меня муж, как ни странно, настроен куда менее скептически, чем я, хотя у меня столько примеров-столько примеров.
угу :fifa:
я, честно говоря, не знаю.. и примеров у меня тоже много.. и разных.. у меня сестра даже гинекологию лечила у остеопата... правда загремела после этого лечения на операционный стол... а так два года к нему ездила.. а уж сколько денег заплатила.. :015:
а врач-шарлатан пошло с работы моей.. :004: у нас пол офиса ездило к какому то чудо врачу... и даже многим помог вроде.. мы вот в шутку постоянно говорили.. ну что.. сегодня опять к шарлатану едешь?.. ну и все в таком духе..:)):))
Врач сказала, что сформированы:008:
у нас от момента, как врач сказал, что сформированы практически месяц прошел.. ;)
вы все-таки поменьше нас.. мы в 4 месяца тоже поздно купались ;)
Мы тут с мужем разошлись. закончилась эпопея ) с детками все ок, он в них души не чает. будем дружить и воспитывать
настрой мне твой нравиться.. :flower:
помниться ты с таким хитом уже здесь один раз писала ;)
Каляка Маляка
29.10.2011, 00:03
настрой мне твой нравиться.. :flower:
помниться ты с таким хитом уже здесь один раз писала ;)
да, надо было тогда еще расходится :))
на самом деле никакой драмы, все в порядке
видимо уже до такой степени накалилось, что пофигу )
sweet_no
29.10.2011, 00:06
как говорит Дима, проснувшись: "ааааб'ляяя". ну вы даете, ребятки. не, мне кажется, для отца это тяжело очень. видать, совсем уже всё, раз вы спокойно расходитесь. так, я уж прямо спрошу: а как эта ситуация отразится на возвращении в Питер?
вот таким образом мы теперь спим... :010::010: у нее реально глаза закрыты :))
я уже даже не знаю.. может ей покапать чего-нибудь.. она же не может, как лошадь, стоя спать?
http://s017.radikal.ru/i442/1110/3b/f2045d2c21fc.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1110/c7/394f8d04b329.jpg
и чего ты здесь, а он в Питере жить будете? как часто то он будет к ним приезжать?... я вообще не сторонник разводов, терплю до последнего, но потом когда последнее наступает начинается ппц :)) хотя с моим бывшим мужем мы хорошие очень друзья сейчас
я уже даже не знаю.. может ей покапать чего-нибудь.. она же не может, как лошадь, стоя спать?
может глицин подавать? :)) ты не пробовала?
Каляка Маляка
29.10.2011, 00:10
как говорит Дима, проснувшись: "ааааб'ляяя". ну вы даете, ребятки. не, мне кажется, для отца это тяжело очень. видать, совсем уже всё, раз вы спокойно расходитесь. так, я уж прямо спрошу: а как эта ситуация отразится на возвращении в Питер?
ну до весны мы итак не вернулись бы. не думала пока вообще, как дальше жизнь будет устроена. может с помощью друзей вернусь и пойду на работу. а может у Саши хватит чести и достоинства нас перевезти и поселить где-нибудь. ну не знаю пока
:053: причем у меня эта прекрасная половина ложится в 21,30 и может реально проспать до 10-10.30 (с вставанием на поесть с утра конечно)
ой:005: ну хорошо что все хорошо
да чето вот так вот вышло...они же не ползали :)) и даже если бы начали то там оч много место до края было.... но я ошиблась, все оказалось быстрее:005: меня муж чуть не прибил за это, причем он то не видел... я ему расскзала, надо было утаить это
дадада, ктож мужу такие вещи рассказывает. Я было дело стукнула Юрчика головкой об косяк. не сильно. Но мужу не рассказала, он бы за своего любимого сынка сгнобил бы меня:065:
я бы с ума сошла! я тут кормила Диму, а Макс лежал посередине дивана. Вижу, собирается перевернуться, я нацелилась, что успею схватить, он перевернулся, я хвать, а он давай дальше вертеться, но я уже крепко держала, и то у меня сердце сильнее забилось.
таблица странная. вообще хорошо, что они не будут просто так таблетками кормить и мам пугать, но с такой нормой можно и проблемы проморгать. хотя нет, наверное, нельзя, если они этой таблицей не отмахиваются и детей хорошо осматривают.
Девочки, у нас в поликлинике физиотерапевт - болтушка ужасная. она мне рассказывала, что была у них одна мамочка, 3 детей. Младший до 10 месяцев не переворачивался, не ползал, а лежал и только всем улыбался. Врачи тревогу били, ДЦП ставили, а мамочка спокойная была - говорила что все будет во время, у нее первые два такие же были. И правда. к году все нагнал. И у моей сослуживицы (у нее тоже двойня м+ж) девочка долго не ползала, не ходила, в общем отставала. ЕЕ врачи тоже ДЦП пугали, они там к светилам неврологии ездили, деньги тратили. К году она стала шустрее брата бегать.
Это я к тому, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ и У КАЖДОГО ОНО СВОЕ:ded:
ой, Настенька, ну ты там не унывай. :014:
когда уже по фигу.. тогда да..действительно видимо все.. :(
но ты у нас женщина - видная, так что не пропадешь.. тем более у тебя уже есть главные мужчинки! ;)
sweet_no
29.10.2011, 00:18
не знаю, может, ей надоест? не будет же она спать именно что стоя, когда ходить начнет. я бы спросила у мам детей постарше. покапать не вариант, это же, видимо, этап развития. ну, глицин есть.. хит продаж.
про врача-шарлатана поржала.:))
Каляка Маляка
29.10.2011, 00:18
когда уже по фигу.. тогда да..действительно видимо все.. :(
но ты у нас женщина - видная, так что не пропадешь.. тем более у тебя уже есть главные мужчинки! ;)
да уж, я теперь завидная невеста ))))))
спасибо, Дашочек! будете скоро мне женихов искать )
Вот умора то:046::046::046:
а у нас Юрчик опять отжтгает. Сейчас поставили ему свечку эффералгана, реально успокоился ребенок:091::091::091:
Сейчас папа его укладывает а я свалила в и-нет:073:
и чего ты здесь, а он в Питере жить будете? как часто то он будет к ним приезжать?... я вообще не сторонник разводов, терплю до последнего, но потом когда последнее наступает начинается ппц :)) хотя с моим бывшим мужем мы хорошие очень друзья сейчас
К сожалению разводы случаются и уж лучше развод, чем как некоторые мои подруги живут как брат и сестра ради детей и ради материального благополучия предпочитая завести любовника для души и тела:(
А вообще первый развод очень тяжело дается, второй говорят легче, а третий вообще легко:)) надеюсь что не буду проверять на себе
Настя. зайдешь тут в топик наконец-то, а тут такие хиты :(
Дашу поддерживаю полностью, в невестах ты долго не просидишь :))
может глицин подавать? :)) ты не пробовала?
не знаю, может, ей надоест? не будет же она спать именно что стоя, когда ходить начнет. я бы спросила у мам детей постарше. покапать не вариант, это же, видимо, этап развития. ну, глицин есть.. хит продаж.
про врача-шарлатана поржала.:))
глицин не пробовала... я о травках в общем-то.. поспрашиваю у педиатра в пн.. может чего дельного скажет..
а про спать стоя... мне массажистка рассказывала, что у нее старший, когда начал вставать.. переворачивался ночью на живот доползал до края кроватки и вставал.. во сне... говорит, что, когда у нее уже не было сил.. она просто легонечко его толкала.. он плюхался назад и спал мирно дальше.. :))
Каляка Маляка
29.10.2011, 00:27
девочки, он мне уже так нервы вымотал. я при детях столько выплакала. это уж перебор. мы все время ссоримся с ним. лучше развестись и дружить. чем так жить
Каляка Маляка
29.10.2011, 00:29
Настя. зайдешь тут в топик наконец-то, а тут такие хиты :(
Дашу поддерживаю полностью, в невестах ты долго не просидишь :))
Янчик, все в порядке! у меня на душе стало легко )) :flower:
Alisandra
29.10.2011, 00:31
а во сколько эта половина ложиться? :))
Олен, а как ты тогда с ними целы день управляешься? я имею ввиду, если один стал рано, другой позже... :009: например, завтракают они у тебя в разное время? или вы не с утра идите кашу? ... и потом в разнобой спят? :001:
мне кажется, что у нас бы Мася могла бы вполне до обеда спать и укладываться к ночи ближе.. она вообще в первой половине дня - никакая.. совушка наша :love:
мне даже иногда ее жалко становиться, так как я ее подмяла под Мишин режим.. :008: так как она терпеливее и спокойнее его.. я даже пыталась дать ей волю.. но это был полнейший дурдом :010: только одного покормила, второй проснулся - его покормила... первый к тому моменту спать захотел... и так по кругу... к концу дня я реально запуталась, кто и когда и что ел.. и спал или не спал :010:
;)
Да по разному бывает...иногда Кирюша может и с Илюшей поспать за компанию :) Во всяком случае я их стараюсь, конечно днем укладывать вместе...но если кто-то утром хочет поспать...а бываело пару раз, что Илюшик дрых до 10-30...то я никого специально не бужу...даю возможность проснуться самим....
А иногда они как часы...все делают в одно время :)
Засыпают тоже по-разному....
Кир сегодня в 20-15, Ил в 21:support:
Нда....грустно...но что ни делаеся...все к лучшему!!!! Одна ты точно не останешься!!!!!!:support:
Машенция- мой кумир!!!!!!!!!!:))
а я не могу дружить с бывшим, мы конечно общаемся бывает. если пересекаемся где нибудь, но дружбой это сложно назвать (правда детей общих у нас нет)
И вообще мой нынешний очень ревниво относится к любому общению с БМ. из-за этого я даже вообще не смогла ничего забрать из мебели и техники (даже то немногое, что мне согласны были отдать)
ну и хорошо, ты молодец! конечно заезженная фраза "все что ни делается, все к лучшему", но так оно и есть, со временем понимаешь это (проверено на себе)
девочки, он мне уже так нервы вымотал. я при детях столько выплакала. это уж перебор. мы все время ссоримся с ним. лучше развестись и дружить. чем так жить
Ну и правильно, начинай новый отсчет, обнуляй время, 00-00 , поехали...:)
да уж, я теперь завидная невеста ))))))
спасибо, Дашочек! будете скоро мне женихов искать )
так это мы в легкую.. ;) у меня есть на примете один холостой убежденный вегетарианец :))
Вот умора то:046::046::046:
Машенция- мой кумир!!!!!!!!!!:))
не знаю.. мне даже как-то не по себе..:001: уложила ее нормально спать, сейчас заглядываю - опять стоит.. :010: даже пыталась ее запеленать, так она так сердито и обиженно орала.. :(
не знаю.. мне даже как-то не по себе..:001: уложила ее нормально спать, сейчас заглядываю - опять стоит.. :010: даже пыталась ее запеленать, так она так сердито и обиженно орала.. :(
лунатит, не иначе:004:
Alisandra
29.10.2011, 00:47
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Дашкинс! у меня уже скулы свело от ржача:fifa::)):)):))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Дашкинс! у меня уже скулы свело от ржача:fifa::)):)):))
вам бы только поржать :)):)):)) нет, чтоб посоветовать чего..
как там этот отвар из шишек назывался для купания? и где его продают? поеду завтра покупать, может поможет.....
а я не могу дружить с бывшим, мы конечно общаемся бывает. если пересекаемся где нибудь, но дружбой это сложно назвать (правда детей общих у нас нет)
И вообще мой нынешний очень ревниво относится к любому общению с БМ. из-за этого я даже вообще не смогла ничего забрать из мебели и техники (даже то немногое, что мне согласны были отдать)
ну так кто это рассказывает ему?.... я никогда не говорю :)) а то мозг вынесет и обидится
как там этот отвар из шишек назывался для купания? и где его продают? поеду завтра покупать, может поможет.....
Хвойный экстракт
он есть еще в бикетах по две пластины. разводится в воде, но не очень легко
Дашик, пусть спит как ей нравится :))
У нас, правда, такого не было. Лева может встать на четвереньки, но при этом голова на матрасике, а попа наверху (в противоположность твоей Машуне), но он сам так долго не выносит, укладывается как обычно :)
Alisandra
29.10.2011, 00:55
а чего ты ребенка лишаешь индивидуальности то??????:)):)):))
ты хочешь что-бы она у тебя в форме шишки потом спала?:ded:
Настя, все у тебя впереди еще :), и главное, что мальчики твои у тебя есть :). И детям так будет лучше, ведь ссоры родителей детей всегда очень травмируют.
а чего ты ребенка лишаешь индивидуальности то??????:)):)):))
ты хочешь что-бы она у тебя в форме шишки потом спала?:ded:
теперь у меня скулы болят :)):)) в форме шишки :046: нельзя так смешить.. у меня же дети спят, хоть и стоя :)):)):))
да раз так, то может оно и к лучшему, дети же все чувствуют, им нужна спокойная счастливая мама и не комок заплаканных нервов, ну такое судьбоносное решение в любом случае надо принимать в спокойном состоянии, на остывшую уже голову после нервотрепки
Дашик, пусть спит как ей нравится :))
У нас, правда, такого не было. Лева может встать на четвереньки, но при этом голова на матрасике, а попа наверху (в противоположность твоей Машуне), но он сам так долго не выносит, укладывается как обычно :)
пускай спит.. :004: она тоже складывается, когда устает.. но через некоторое время с новыми силами опять принимает туже позу :017:
Alisandra
29.10.2011, 01:09
пускай спит.. :004: она тоже складывается, когда устает.. но через некоторое время с новыми силами опять принимает туже позу :017:
просто она у тебя упорная! это между прочим хорошее качество!:)
Alisandra
29.10.2011, 01:10
теперь у меня скулы болят :)):)) в форме шишки :046: нельзя так смешить.. у меня же дети спят, хоть и стоя :)):)):))
так наоборот ржи на здоровье!!!! может с перепугу некоторые и лягут!!!!!!!!:)):)):)):)):))
не, мы так пару минут при засыпании и на бок :)
Дашик, если серьезно, понаблюдай, думаю, что пройдет само, это ее эмоции переполняют, правда в такой позе и мышцы до конца не расслабляются, но, скорее всего, это у вас временно :)
так наоборот ржи на здоровье!!!! может с перепугу некоторые и лягут!!!!!!!!:)):)):)):)):))
не лягут.. она же у меня упорная.. :)) я бы даже сказала упертая, как баран... :)):)) надо было на рыбок соглашаться :004::)):))
не, мы так пару минут при засыпании и на бок :)
Дашик, если серьезно, понаблюдай, думаю, что пройдет само, это ее эмоции переполняют, правда в такой позе и мышцы до конца не расслабляются, но, скорее всего, это у вас временно :)
Янчик, спасибо :flower:
Alisandra
29.10.2011, 01:20
не лягут.. она же у меня упорная.. :)) я бы даже сказала упертая, как баран... :)):)) надо было на рыбок соглашаться :004::)):))
ой...они у тебя овечки что-ли? :) ну я же чувствую родственную душу!!!!!!!!!!!!!:))
сдалась :))
http://s017.radikal.ru/i422/1110/f7/081fbccbbe83.jpg
ой...они у тебя овечки что-ли? :) ну я же чувствую родственную душу!!!!!!!!!!!!!:))
баранчики.. рогатые :)) а ты тоже из парнокопытных чтоль? :)):)):))
Alisandra
29.10.2011, 01:40
баранчики.. рогатые :)) а ты тоже из парнокопытных чтоль? :)):)):))
Ха! И я ,и муж,и старшенький и двойняшки должны были быть:)) но родились раньше положенного срока:)) не захотели в наше стадо:))
Мы днем спим 2 раза (11.30 - 12.30, 16.00 - 17.30) в 19.30 ванна, 20.00 кушаем и спать на ночь. Стараюсь, чтобы к 21.00 уже сопели. Но, как правило, они уже еле жуют свой десертик. Спим до 9.00 где-то, Ночью очень много перекусов. Почти каждые 2 часа. Правда они спят с нами, я не особо напрягаюсь от этого. Зубки пройдут буду отучать
... моя старшая вчера грохнулась с дивана, хорошо диван низкий, пошла я второй попу мыть в ванну а она на центре дивана лежала - через 30 сек слышу грохот - Даша вместе с пеленкой свалилась на пол и затылком стукнулась..... вроде все обошлось ттт. как мне сказал невролог - нет детей, которые не летают...
теперь глаз да глаз
йохайды.....
Насть, я не знаю предысторию эпопеи, но я вот заметила, что как только у женщины (ну т.е. у жены) появляется ребенок, мужчины начинают себя как-то иначе вести. То ли наша финансовая зависимость их окрыляет, то ли слово добытчик приобретает новый смысл, то ли чупч у нас на голове и самодельный маникюр не соответсвует их теперешнему статусу... фиг знает... Нам главное любить себя и знать себе цену. Ни одна женщина, ни одна мать не пропадала еще! Ты красивая, свободная и мудрая! И малышам нужна счастливая мама))))
сдалась :))
http://s017.radikal.ru/i422/1110/f7/081fbccbbe83.jpg
лапусечка..)))) сладких снов)))
Ха! И я ,и муж,и старшенький и двойняшки должны были быть:)) но родились раньше положенного срока:)) не захотели в наше стадо:))
У меня муж овен, и Лиза с Лешей имели все шансы (и что бы я тогда с тремя баранами делала :))). А муж еще до свадьбы сказал - хочу детей какого угодно знака, но только не тельцов - получились 2 тельца :))
sweet_no
29.10.2011, 12:35
блин..... отвар из шишек!.... в форме шишки!! :023:
sweet_no
29.10.2011, 12:36
как Мася мила!
sweet_no
29.10.2011, 12:44
мне кажется, они решили проявить гражданскую позицию и родиться в день, когда вождь нас покинул.
меня всегда поражает, когда в семьях все одного знака, как так получается... вот у мужа все близнецы и раки, даже собака была летняя. а я больше люблю, когда разброс, поздравлять легче. у нас получились все водные знаки - скорпион, рак и рыбы, так что наше болото всем покажет.
sweet_no
29.10.2011, 12:49
Настя, я присоединяюсь к мнению, что, конечно, всё получится. Ты красивая, умная, целеустремленная, а тебе еще своих мальчишек нужно Терезой обеспечить! А девочкам нормальный папашка необходим может и больше, чем мальчикам. И конечно уж, детям не нужно, чтобы мама плакала!
а я замечала, что, стоит моему отцу сбрить бороду, как я начинаю с ним ругаться.
sweet_no
29.10.2011, 13:21
Девочки, у нас в поликлинике физиотерапевт - болтушка ужасная. она мне рассказывала, что была у них одна мамочка, 3 детей. Младший до 10 месяцев не переворачивался, не ползал, а лежал и только всем улыбался. Врачи тревогу били, ДЦП ставили, а мамочка спокойная была - говорила что все будет во время, у нее первые два такие же были. И правда. к году все нагнал. И у моей сослуживицы (у нее тоже двойня м+ж) девочка долго не ползала, не ходила, в общем отставала. ЕЕ врачи тоже ДЦП пугали, они там к светилам неврологии ездили, деньги тратили. К году она стала шустрее брата бегать.
Это я к тому, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ и У КАЖДОГО ОНО СВОЕ:ded:
после вчерашнего ржача тут я покажусь занудой, но все-таки хочется высказаться.
по первому примеру - интересно, а она была такой же спокойной с первым ребенком? об этом обычно все молчат.
по второму примеру - стоит уточнить, а что говорили светила неврологии? тоже ДЦП или что ребенок здоров? или не ДЦП, а что полегче? просто если лечение проводилось и все было некриминально, то почему бы ей не бегать? или там мама не выполняла назначения врачей, пугающих ее, зная, что ребенок разовьется?
тут очень сложно всё. мама обычно правильно чувствует, я в это верю. но есть и обратные примеры (хотя это и в пересказе), когда мама ждала и даже на месте не сидела, а массаж делала, а итог - ДЦП. не развился ребенок.
чудно было бы, если бы все дети развивались рано или поздно, но ведь существует диагноз, и одни развиваются поздно, а другим мешает болезнь. когда врачи именно ставят уже ДЦП, а не пугают, у них должны быть основания, у ребенка парез, например, и это мешает ему переворачиваться. вот у Димы все нестрашно, ттт, а я смотрю и вижу, что он не переворачивается, потому что ему мешает нога, не тянет ее в рот, потому что она так не сгибается, как вторая, и я не жду чудес. иногда хватает просто работы, массажа, иногда уж извините. так что у одних есть "в своё время", а у других просто своё.
marirussia
29.10.2011, 13:22
Девочки!всем привет!я вот наконец-то дочитала пропущенное!ну,вы, и строчить!!!.....
:014: интересно.. как долго это может продолжаться??? я очень сильно устала за эти несколько дней.. :( я сегодня ночью ей одела памперс задом на перед.. и она проснулась по уши мокрая... а вчера я только с четвертойй попытки застегнула комбез... никак не могла сообразить, что он перекрутился сзади и я засовываю ноги в противоположные штанины :010:
у нас только Мася шевелюрой обзавелась, вот еще немного подрастут волосики буду из нее Эдит Пиаф делать ;) а пока только Мини Гитлер получается, когда бабушка ей волосики набок водичкой зачесывает :)) :046:
а у Мини хохолок только растет какой-то украинский.. и вообще он - рыжий.. не могу понять в кого:009:
:023::023::023: Даша!я становлюсь фанатом твоих высказываний!!! А еще фанатом твоей Машеньки!!!:love::love::love:
У меня тож до прикорма просыпались в 6-7 утра,в лучшем случае в 8, а сейчас ттт спят до 9-9:30....нам тут врач кашу разрешила на ночь давать,так мои как просыпались в 2 и в 6, так и делают...может у них сосательный рефлекс???:009:
Настюша!ну,как же так...помнится мы только недавно так радовались вашему примирению...и так все заканчивается!!!:(...деток жалко...с другой стороны может оно и к лучшему...в любом случае мы с тобой и какое бы решение не приняла подерживаем тебя!!!:014:
Как я обожаю детей!!!смотрю на своих и не понимаю,как можно добровольно отказаться от такого чуда как ребенок?!:009:...чет меня потянуло куда-то....
А так Маня мне нравится в любом виде и кверхупопая тоже!!!я же фанат!!!:love::flower::0008:
marirussia
29.10.2011, 13:28
Забыла написать...у мужа же недавно кошелек в поезде сперли...так вот,позавчера у нас во дворе с машины зеркала сняли...я в шоке...ну как так????одно зеркало в салоне 16700 стоит...какое-то сплошное разорение!:010:!!:010::010:
sweet_no
29.10.2011, 13:29
:023::023::023: Даша!я становлюсь фанатом твоих высказываний!!! А еще фанатом твоей Машеньки!!!:love::love::love:
да, Даша, и я вас обожаю :))
Как я обожаю детей!!!смотрю на своих и не понимаю,как можно добровольно отказаться от такого чуда как ребенок?!:009:...чет меня потянуло куда-то....
:)) ага. еще не открыла для себя раздел форума "Приемные дети"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.