Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
грецкие орехи повышаеют лактацию, верее благотворно на это влияют. а уж про мясо бред страшнейший, кто тебе так сказал, вообще несведущ! блин, это ж какой удар по здоровью, если с утра до ночи мясо есть :065::) я вот вообще вегетарианка :004:
А мне во время протокола нужно было очень строго соблюдать белковую диету, из-за сильной гиперстимуляции, нужно было в сутки съедать 1кг белковой пиши, в основном мясо :065::065::065: иначе протокол пришлось бы отменить, после этого у меня всю беременность был рвотный рефлекс на волокна мяса... В моем случае без мяса никуда, особенно в беременность. А так мне кажется, что в нашем климате сложно быть вегетарианцем, я точно не смогу :), иначе я все время хочу есть...
Настя, а ты рыбу ешь? Чем заменяешь мясо?
А мне во время протокола нужно было очень строго соблюдать белковую диету, из-за сильной гиперстимуляции, нужно было в сутки съедать 1кг белковой пиши, в основном мясо :065::065::065: иначе протокол пришлось бы отменить, после этого у меня всю беременность был рвотный рефлекс на волокна мяса... В моем случае без мяса никуда, особенно в беременность. А так мне кажется, что в нашем климате сложно быть вегетарианцем, я точно не смогу :), иначе я все время хочу есть...
знаешь, эта белковая диета кому помогает в протоколе, а кому и нет, все равно все от организма зависит, вообще большое кол-во белка не очень полезно по жизни употреблять, я знаю что, например, при самых ужасных болезнях, белок вообще противопоказан, т.к. на нем клетки эти растут :( вообще вегетарианство я приветствую, сама оч мало мяса ем и прочего белка
знаешь, эта белковая диета кому помогает в протоколе, а кому и нет, все равно все от организма зависит, вообще большое кол-во белка не очень полезно по жизни употреблять, я знаю что, например, при самых ужасных болезнях, белок вообще противопоказан, т.к. на нем клетки эти растут :( вообще вегетарианство я приветствую, сама оч мало мяса ем и прочего белка
Не спорю, но мне помогло на тот момент очень ощутимо, а так по жизни много мяса не едим, я за разумный компромисс и сбалансированное питание (разгрузочные дни-недели), а не за крайности :) (это я про себя и свою семью, я не против вегетарианства, когда это не в ущерб здоровью, а на пользу). В беременность я больше 100-150мг еды за раз съесть не могла (и максимум 5 раз в сутки)... Поэтому я очень тщательно выбирала что именно есть, чтобы детям всего хватало, хотя детям в любом случае бы хватило, как сказала мне одна врач - дети в любом случае возьмут все что им нужно, вот только маме при этом ничего не останется, поэтому и нужно возмещать. Но я в основном на рыбу и творог налегала, но мясо присутствовало каждый день
девочки, привет! а вот и я -пропажа)) муж работал дома, к компу было не попасть, занял сразу и ноут и бук:wife:
Сейчас попробую вас перечитать пока сынуля спит.
:)):)):))Я когда прочитала сколько у Даши малыши весят решила не писать про наш вес...:))
Мы сейчас весим 6850 и 7140, так что кто там писал,что их дети в 5-6 месяцев мало весят???:016::))
ххеех)) это я тут панику наводила)) сегодня были у педиатора, у нас твердая 4, а Юлечка так по росту в 7 вылезла, а по весу в 5.
Начинаем по серьезному водить прикорм, до этого я так, баловалась. Начнем с овощей
Девы ну вот смотрите как это все в ванне выглядит http://vk.com/search?c%5Bq%5D=SWIMTRAINER&c%5Bsection%5D=video&z=video893132_145239938
прикольно, даль конечно что ручки уже не работают - не гребут
Настя, ты где курсы на консультанта по ГВ нашла, у себя там в Минске илион-лайн какие-нибудь есть?
Каляка Маляка
01.11.2011, 16:37
рыбу тоже не ем )) я раньше вообще строгим веганом была (а сегодня кстати всемирный день Вегана), ничего животного не ела. сейчас не ем только мясо, рыбу, птицу и морепродукты.
ничем специально не заменяю. просто питаюсь разнообразно и все. уже 10 лет как.
Настя, ты где курсы на консультанта по ГВ нашла, у себя там в Минске илион-лайн какие-нибудь есть?
в Минске как раз-таки они бывают раз в год, типа заезжие акции от ассоциации всемирного ГВ. а в Питере и Москве не проблема вообще. есть вариант дистанционного обучения, а потом очный экзамен , потом поволонтерить на телефоне или в нете полгода и получение сертификата :)
Alisandra
01.11.2011, 17:07
Кому интересно- повесила видео вк как мы кушаем :))
Alisandra
01.11.2011, 17:12
У нас сегодня Илюша проснулся в 5 утра и до 7 утра кукарекал :)) Второй зубик , видимо, лезет...Без конца крутился...вертелся...я уже в 7 утра не выдержала и укачала на руках минут за 5...
Обычно не укачиваю на руках совсем, но тут уже было ощущение...что он уже сам весь измучился.....
А мы вчера с мужем поругались малость, когда он Лешу, вместо того чтобы в кроватке уложить (он в 99% случаев отлично засыпает), стал его в час ночи перед телевизором качать :015::015::015:, причем Лешка просто хныкал, так как спать хотел и пересидел немного. И пошли у нас политические споры. Теперь он сказал, что будет делать с детьми только то что я скажу, сам вообще вникать в процесс не будет, что типа если что - я виновата всегда...
Каляка Маляка
01.11.2011, 17:53
А мы вчера с мужем поругались малость, когда он Лешу, вместо того чтобы в кроватке уложить (он в 99% случаев отлично засыпает), стал его в час ночи перед телевизором качать :015::015::015:, причем Лешка просто хныкал, так как спать хотел и пересидел немного. И пошли у нас политические споры. Теперь он сказал, что будет делать с детьми только то что я скажу, сам вообще вникать в процесс не будет, что типа если что - я виновата всегда...
ой-ой-ой..... эт вы от усталости наверное! вообще муж и дети - это очень тонкая материя. они тоже переживают, что у них контакта меньше с детьми. он вроде и помочь хотел, но не правильно немного , по-мужски ))) так ты можешь ему вообще охоту отбить помогать. но телек конечно не вариант все равно!
ой-ой-ой..... эт вы от усталости наверное! вообще муж и дети - это очень тонкая материя. они тоже переживают, что у них контакта меньше с детьми. он вроде и помочь хотел, но не правильно немного , по-мужски ))) так ты можешь ему вообще охоту отбить помогать. но телек конечно не вариант все равно!
у нас вчера тоже Юрик перед телеком уснул у папы на руках. Но я не против если честно. все равно они его смотреть будут в конце концов, не убережешь. Другое дело что мелкий еще очень, но нас уже так эти зубы замучали, Юрочка засыпает ооочччень тяжело сейчас, а вчера вроде все легко прошло
Девы, а вы молочную гречу Нутрилон пробовали? Я ее вчера купила, там написано, что она на смеси Нутрилон, а не на молоке:) но мы ее еще не опробовали
Девы, а вы молочную гречу Нутрилон пробовали? Я ее вчера купила, там написано, что она на смеси Нутрилон, а не на молоке:) но мы ее еще не опробовали
Мы из готовых только кукурузу едим, т.к. крупа кукурузная обычная какая то плохая все продается... А все остальное я на смеси делаю, которую пьем
ну вы писаки.. ;)
у меня тут лучшая подруга, как снег на голову, свалилась из своей Германии.. гостила у нас пару дней... дети устроили показательные выступления: последние два дня ноют, канючат, орут, делая рот корытцем.. в общем, в лучших традициях.. :065: моя подруга, и так закоренелая карьеристка, наверное, вообще теперь на детей никогда не решиться :004: хотя , надо отдать, ей должное, держалась молодцом и не сбежала.. даже не поехала с утра с мужем в город, а осталась до вечера и уехала на такси.. что для немецкой душеньки, сверх разорительность :)) у моих ангелочков, как будто, выросли рожки.. и они решили избавиться от мамы любыми способами.... :))
благо, хоть за день ухондокались и ночью спали без обычных своих приколов.. мы хоть смогли приговорить на веранде пару бутылок вина за разговорами до 4 утра :fifa: дети, видимо увидели, как мне сегодня было "хорошо" с утра.. :065: и устроили аттракцион не бывалой щедрости.. поели в 7 утра и спокойненько улеглись поспать до 9:30... что для нас не свойственно.. :017: а подруга перед отъездом сказала, хорошо, что я тебя, говорит, навестила... а то мне казалась моЯ жизнь тяжелой.. я даже не стала ей объяснять, что я - СЧАСТЛИВА! все равно не поймет ;)
девочки, у нас сегодня Маша сама села :080: так забавно.. раскачивалась на четвереньках.. а потом хопа и села... посидела поигралась.. причем так уверенно сидела.. даже не разу не покачнулась.. посидела-посидела.. ручки вперед выставила и опять на четвереньки... я аж думала, что допилась до чертиков и мне мерещиться... :017: :))
девочки, у нас сегодня Маша сама села :080: так забавно.. раскачивалась на четвереньках.. а потом хопа и села... посидела поигралась.. причем так уверенно сидела.. даже не разу не покачнулась.. посидела-посидела.. ручки вперед выставила и опять на четвереньки... я аж думала, что допилась до чертиков и мне мерещиться... :017: :))
молодцы, ну ты даешь, я еще так много ни разу не выпила, с мужем только пару раз за компанию ито только после ночного кормления, а то побоялась как в таком состоянии то детей брать. Ну ты отошла уже, в глазах все также двоится?:))
Каляка Маляка
01.11.2011, 19:02
Какая же Маша молодец!!! Поздравляю! не зря говорят, что девочки шустрее мальчишек )
Даша, поздравляю вас с мистической датой, будьте счастливы! Раз уж такое дело, нате вам пушистых хрюшек.
(Знаешь, мне понравилась еще одна картинка, так вот там была мама-хрюшка и трое хрюшат, так что... :) Вы уже большие и большие молодцы, и в этом, кроме упертости характеров, очень большая мамина заслуга! Не болейте и крепко спите :))[/SIZE]
[QUOTE=sweet_no;69455791]Девочки, у нас сейчас много всяко-разных процедур, поэтому я, видимо, пропаду с форума, но читать вас постараюсь! Малышам - огромных успехов, мамам-папам - терпения, сил и радостных детских мордах. Вы все родные, я вас :love:
АНюта, спасибо тебе :flower: чудесные хрюшки в мою коллекцию ;) Удачи вам с вашими процедурами, как будет возможность выходи на связь! :support:
Девочки, по поводу веса не переживайте.. эт не главное, главное, чтоб здоровые... :ded:
Машута, спасибо за советы.. мы так и вводим по ложке мяса.. начали с кроля.. вроде им даже нравиться ;)
Я пробовала, мне не понравилось, каши не почувствовала, только одну смесь.(
ну вы писаки.. ;)
у меня тут лучшая подруга, как снег на голову, свалилась из своей Германии.. гостила у нас пару дней... дети устроили показательные выступления: последние два дня ноют, канючат, орут, делая рот корытцем.. в общем, в лучших традициях.. :065: моя подруга, и так закоренелая карьеристка, наверное, вообще теперь на детей никогда не решиться :004: хотя , надо отдать, ей должное, держалась молодцом и не сбежала.. даже не поехала с утра с мужем в город, а осталась до вечера и уехала на такси.. что для немецкой душеньки, сверх разорительность :)) у моих ангелочков, как будто, выросли рожки.. и они решили избавиться от мамы любыми способами.... :))
благо, хоть за день ухондокались и ночью спали без обычных своих приколов.. мы хоть смогли приговорить на веранде пару бутылок вина за разговорами до 4 утра :fifa: дети, видимо увидели, как мне сегодня было "хорошо" с утра.. :065: и устроили аттракцион не бывалой щедрости.. поели в 7 утра и спокойненько улеглись поспать до 9:30... что для нас не свойственно.. :017: а подруга перед отъездом сказала, хорошо, что я тебя, говорит, навестила... а то мне казалась моЯ жизнь тяжелой.. я даже не стала ей объяснять, что я - СЧАСТЛИВА! все равно не поймет ;)
Отлично мамочка отдохнула!!!!:014:
У меня кстати Лия тоже именно из положения на коленях научилась садиться.
Мы теперь ползаем по всей квартире, подползают к чему нибудь и встать пытаются, иногда успешно, а иногда мама только и успевает ловить, глаз да глаз за ними:ded:
Юляшка85
01.11.2011, 23:34
Дашуля,правильно и мама-тоже человек и ей нужно отдыхать и пить вино;)
Детки умнички,они всё всё чувствуют....
Перехожу в фан-клуб Машуни...она просто нереальная молодчина...
Олёнчик,видео супер...очень познавательно было посмотреть...Девочки-давайте все выкладывайте видео...будем смотреть!не встретимся,так хоть заочно будем на деток смотреть друг-=друга...
Даш,просим видео Машуни на четвереньках и её присаживаний:support:
Юляшка85
01.11.2011, 23:47
Ещё я купила ниблеры.завтра буду давать...Кто пользуется?что вы в них даёте?
Я хочу дать варёную цв.капусту,хлеб,печенье....пока так...потом тыкву варёную...ну и т.д. по мере ввода продуктов...
молодцы, ну ты даешь, я еще так много ни разу не выпила, с мужем только пару раз за компанию ито только после ночного кормления, а то побоялась как в таком состоянии то детей брать. Ну ты отошла уже, в глазах все также двоится?:))
Дык :014: мы ж на троих ;) просто хорошо пошло во время греческого ужина с бараньими ребрышками, прости меня Настя ;) все-таки я очееень люблю мясо.. я б не смогла отказать себе в таком удовольствии :004:
Отлично мамочка отдохнула!!!!:014:
У меня кстати Лия тоже именно из положения на коленях научилась садиться.
Мы теперь ползаем по всей квартире, подползают к чему нибудь и встать пытаются, иногда успешно, а иногда мама только и успевает ловить, глаз да глаз за ними:ded:
отлично не то словно.. вспомнили молодость :028:
мы тоже пытаемся вставать.. но пока, славу богу, безуспешно :))
Дашуля,правильно и мама-тоже человек и ей нужно отдыхать и пить вино;)
Детки умнички,они всё всё чувствуют....
Перехожу в фан-клуб Машуни...она просто нереальная молодчина...
Олёнчик,видео супер...очень познавательно было посмотреть...Девочки-давайте все выкладывайте видео...будем смотреть!не встретимся,так хоть заочно будем на деток смотреть друг-=друга...
Даш,просим видео Машуни на четвереньках и её присаживаний:support:
Юляш, спасибо.. :flower:
Машу обязательно засниму.. сегодня, как-то сфокусироваться не могла :065:
Олена, очень понравилось видео.. :flower: очень уважаю тебя за то, что ты смогла воспитать такого заботливого и ласкового сынишку! двойняхам очень повезло со старшим братом!
Каляка Маляка
02.11.2011, 00:03
Я хочу дать варёную цв.капусту,хлеб,печенье....пока так...потом тыкву варёную...ну и т.д. по мере ввода продуктов...
у нас есть, но мы как-то редко пользуемся... давала только яблоко и грушу. про вареные овощи как-то и не догадалась ))) а какой хлеб можно малышам давать?
Каляка Маляка
02.11.2011, 00:05
Дык :014: мы ж на троих ;) просто хорошо пошло во время греческого ужина с бараньими ребрышками, прости меня Настя ;) все-таки я очееень люблю мясо.. я б не смогла отказать себе в таком удовольствии :004:
!
Даша, не стоит! Мои родители тоже едят мясо и я их очень люблю! :)
мы в общем-то только яблоки оттуда едим.. да и то последнее время все чаще даю им без него.. так как им нравиться скоблить зубками яблочко..
знаю, что можно даже мясо через нимблер давать ;)
Юляшка85
02.11.2011, 00:11
у нас есть, но мы как-то редко пользуемся... давала только яблоко и грушу. про вареные овощи как-то и не догадалась ))) а какой хлеб можно малышам давать?
...вот вот...просто мы пока овощи вводим,до фруктов далеко,поэтому и задумалась...Завтра дам цв.капусту и посмотрим...:))а то они всё в рот тянут,крызут,а так и вкусно и полезно и весело:support:
Хлеб дам чёрный...вернее не хлеб,а корочки от него...читала что чёрный можно,но не много,потому что крепит...
мы в общем-то только яблоки оттуда едим.. да и то последнее время все чаще даю им без него.. так как им нравиться скоблить зубками яблочко..
Я прочитала,что дети многие откусывают куски и давятся...поэтому и решила купить этот ниблер...завтра буду развлекаться....:))
А мои сразу все откусывают, что не дай. Даже сухари быстро уходят)
Каляка Маляка
02.11.2011, 00:15
мы до ниблера так давали, но за двумя реально тяжело уследить. только успевали с бабушкой у них куски изо рта доставть да вверх тормашками поднимать. с ниблером мне спокойнее в этом плане. да и бабуля мне перестала мозг выносить )
Каляка Маляка
02.11.2011, 00:17
девочки, свеклу кто-нибудь давал?
Свекла - тяжелый овощ, ее советуют ближе к году...
Свекла - тяжелый овощ, ее советуют ближе к году...
Согласна)
...вот вот...просто мы пока овощи вводим,до фруктов далеко,поэтому и задумалась...Завтра дам цв.капусту и посмотрим...:))а то они всё в рот тянут,крызут,а так и вкусно и полезно и весело:support:
Хлеб дам чёрный...вернее не хлеб,а корочки от него...читала что чёрный можно,но не много,потому что крепит...
Я прочитала,что дети многие откусывают куски и давятся...поэтому и решила купить этот ниблер...завтра буду развлекаться....:))
А мои сразу все откусывают, что не дай. Даже сухари быстро уходят)
мы до ниблера так давали, но за двумя реально тяжело уследить. только успевали с бабушкой у них куски изо рта доставть да вверх тормашками поднимать. с ниблером мне спокойнее в этом плане. да и бабуля мне перестала мозг выносить )
мы тоже откусываем, особенно Мишаня.. но не давились пока.. я правда только под присмотром даю..
я своим сейчас даю курагу.. очень увлекательное занятие, а главное не откусить! :004:
неа.. даже в голову не приходило.. :009:
а ты желток начала давать?
Каляка Маляка
02.11.2011, 00:46
неа.. даже в голову не приходило.. :009:
а ты желток начала давать?
а что там с курагой смешного? )) у нас просто свеклы много от прабабушки, я вот и думаю - дать не дать. желток планирую в ближайшие дни добавить крошку в кашу. и в 8 месяцев наверное введем рыбу.
Alisandra
02.11.2011, 00:50
QUOTE]
[QUOTE=Dashkns;69548584]Олена, очень понравилось видео.. :flower: очень уважаю тебя за то, что ты смогла воспитать такого заботливого и ласкового сынишку! двойняхам очень повезло со старшим братом!
Девочки, спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Теперь вы понимаете почему я так хотела второго мальчика:love:уверена, что и девочки также прекрасны, но просто мальчики - это мое призвание:019:
ну вы писаки.. ;)
:063:
а до этого она вообще не садилась или ты помогала?
:046::046:
Даша, не стоит! Мои родители тоже едят мясо и я их очень люблю! :)
Настя, а деткам ты мясо будешь давать или тоже вегитарианцев будешь воспитывать?
я своим сейчас даю курагу.. очень увлекательное занятие, а главное не откусить! :004:
хехех)) наверно прикольно, они не злятся?
Девочки, а я вот с этим прикормом что то не совсем понимаю... мне вот выдали в поликлинике таблицы помесячно что-когда вводить. Педиатр сказала начинаем с овощей (ну да я уже и без нее начала;)) Но вот что мне не понятно (я сейчас пойду гуглить, но совет практиков не помешает)
Вот например мы начали вводить овощи - кабачок. Я его замешиваю с гр.молоком, ч.б. вкус привычнее бул, потом буду убирать потихоньку молоко. Постепенно увеличиваю дозу, сегодня они у меня съели по 40 гр. этой овощно-грудной смеси в обед.
Доведу я до нашей возрастной нормы и надо вводить следующий овощ, так ведь?
То есть я так понимаю, что надо уменьшать дозу кабачка и вводить цв. капусту постепенно, к середине недели будет 50/50 кабачок и цв.капуста, а к концу недели одна цв. капуста останется? потом следующий овощ?
Мы тут правда вскрыли кабачок, а он переопылился и в тыкву превратился:)) мои ели за обе щеки
То есть я так понимаю, что надо уменьшать дозу кабачка и вводить цв. капусту постепенно, к середине недели будет 50/50 кабачок и цв.капуста, а к концу недели одна цв. капуста останется? потом следующий овощ?
Мы тут правда вскрыли кабачок, а он переопылился и в тыкву превратился:)) мои ели за обе щеки
нет, ты в этот кабачок добавляешь новый овощ, постеп увеличивая кол-во - ну до половины норма итак неделя - потом добавить туда третий овощ...- кабачок, цветн капуста, броколли, картошка - нам сказали что вот это первый этап, далее красного цвета вводят
нет, ты в этот кабачок добавляешь новый овощ, постеп увеличивая кол-во - ну до половины норма итак неделя - потом добавить туда третий овощ...- кабачок, цветн капуста, броколли, картошка - нам сказали что вот это первый этап, далее красного цвета вводят
то есть микс из овощей получится?
а кашу когда начинать? у меня в таблице на 5-6 месяцев уже в утренее кормление стоит каша, но я думаю нам пока рано.
:009: а что значит 3% каша, 5 % каша, 10 % каша? это как? (если самой варить, а не готовую покупать)
ой, девочки, забыла пожаловаться!!:wife:
сегодня в поликлинике у педиатора были, вот она там карточку заполняет и спрашивает меня "Какой смесью кормите?" Я чет так завелась:)) ведь даже не уточнила на каком мы питании, сразу СМЕСЬ. типа если двойня, то априори не может быть ГВ.
Это кстати не первый случай. Я к кардиологу ходила на консультацию с Юрочкой (это нам невролог назначила, чтобы исключить кардиологию, мы ЭКГ сделали, ждем рез-т, но я думаю она просто перестраховалась) Так вот он у меня разикался, и я сказала что он недавно титю поел, поэтому икает. Она еще что-то про молоко сказала, что типа он мое молоко плохо переносит, поэтому икает:009: (я про себя подумала что каждый врач должен своим делом заниматься, но ей ничего не сказала) Потом слово за слово, и мы выясняем что Юрочка из двойни. И вот через 10 минут после этого она меня тоже спрашивает про смесь. То есть для нее ДВОЙНЯ=ИВ....
то есть микс из овощей получится?
а кашу когда начинать? у меня в таблице на 5-6 месяцев уже в утренее кормление стоит каша, но я думаю нам пока рано.
:009: а что значит 3% каша, 5 % каша, 10 % каша? это как? (если самой варить, а не готовую покупать)
да, микс, каша через месяц после ввода овощей, % думаю это густота каши, т.е вначале когда ее вводят то ее жиже делают, потом гуще, мы на 180 гр смеси 3 ложки с горкой кладем, но мы из рожков ее едим, т.к. у нас еще выталкивающий рефлекс не прошел :)), сама не готовлю, т.к в коробках удобно и быстро и замешать можно той густоты, что надо и я читала что в коробках лучше чем самой крупу молоть, т.к сам процесс варки многое убивает
:063:
а до этого она вообще не садилась или ты помогала?
:046::046:
хехех)) наверно прикольно, они не злятся?
до этого она подтягивалась и садилась, а так, чтоб на полу сесть из положения ползти и сидеть без помощи и поддержки играть с игрухами, а потом вернутся обратно в положении ползти.. ни разу :016:
не, не злятся.. наоборот в полном восторге.. Миша все пытается целиком засунуть в рот ;)
девочки, у нас сегодня Маша сама села :080: так забавно.. раскачивалась на четвереньках.. а потом хопа и села... посидела поигралась.. причем так уверенно сидела.. даже не разу не покачнулась.. посидела-посидела.. ручки вперед выставила и опять на четвереньки... я аж думала, что допилась до чертиков и мне мерещиться... :017: :)) Вот умничка))) а я свою все учу-учу садиться и как-то с трудом ей даются мои уроки. Проще поплакать и ножками постучать, мама придет и посадит сама. Но зато с таким видом сидит... я умиляюсь )))
сегодня в поликлинике у педиатора были, вот она там карточку заполняет и спрашивает меня "Какой смесью кормите?" Я чет так завелась:)) ведь даже не уточнила на каком мы питании, сразу СМЕСЬ. типа если двойня, то априори не может быть ГВ.
Это кстати не первый случай. Я к кардиологу ходила на консультацию с Юрочкой (это нам невролог назначила, чтобы исключить кардиологию, мы ЭКГ сделали, ждем рез-т, но я думаю она просто перестраховалась) Так вот он у меня разикался, и я сказала что он недавно титю поел, поэтому икает. Она еще что-то про молоко сказала, что типа он мое молоко плохо переносит, поэтому икает:009:(я про себя подумала что каждый врач должен своим делом заниматься, но ей ничего не сказала) Потом слово за слово, и мы выясняем что Юрочка из двойни. И вот через 10 минут после этого она меня тоже спрашивает про смесь. То есть для нее ДВОЙНЯ=ИВ....
Врачи вообще все странные конечно. Действительно, раз двойня, то сразу Эко, КС, недоношенные/незрелые, и естественно ИВ. Порой и вопросов не задают. Зато когда поправишь - глаза от стола поднимают, тон разговора меняется - прет уважуха...
Врачи вообще все странные конечно. Действительно, раз двойня, то сразу Эко, КС, недоношенные/незрелые, и естественно ИВ. Порой и вопросов не задают. Зато когда поправишь - глаза от стола поднимают, тон разговора меняется - прет уважуха...
чего то нам таких врачей вообще не попадалось, ни один врач не спрашивал даже Эко не Эко, и прочее..недоношенные и кс... странно :005: собственно говоря недоношенные и доношенные только в первые 2 мес заметно ито по нам и не заметно было что 3,5 недели недоношены, бывают доношенные с букетом диагнозов и недоношенные абсолютно здоровые дети, также как и взаимосвять возраста родителей в 20 и в 35 лет и здоровье детей, врачи кто так говорит тупицы полные, слава богу нам не попадались:))
Девочки, у нас сейчас много всяко-разных процедур, поэтому я, видимо, пропаду с форума, но читать вас постараюсь! Малышам - огромных успехов, мамам-папам - терпения, сил и радостных детских мордах. Вы все родные, я вас :love:
Анюта, не вешай нос, все будет отлично, делайте процедуры, все наладится :)
Каляка Маляка
02.11.2011, 11:32
Девочки, а я вот с этим прикормом что то не совсем понимаю... мне вот выдали в поликлинике таблицы помесячно что-когда вводить. Педиатр сказала начинаем с овощей (ну да я уже и без нее начала;)) Но вот что мне не понятно (я сейчас пойду гуглить, но совет практиков не помешает)
Вот например мы начали вводить овощи - кабачок. Я его замешиваю с гр.молоком, ч.б. вкус привычнее бул, потом буду убирать потихоньку молоко. Постепенно увеличиваю дозу, сегодня они у меня съели по 40 гр. этой овощно-грудной смеси в обед.
Лена, я делаю так как ты описала. только я сразу все делала на воде.
кашу я ввела недели через три.
про проценты - это соотношение молока(воды)и каши ))) 5% - до года каши примерно 1ст.л на 100мл , после года 10% 3ст.л на 100мл
но я лично все на глаз варю )
Ну у меня молоко всегда в холодильнике есть, потому что когда я кормлю, из второй груди льется, я в авентовскую штучку специальную для груди собираю и храню в холодильнике. Раньше замораживала в конце дня, а сейчас на прикорм использую.
А ты как делаешь, подмешиваешь второй овощ в основной, или отдельно даешь? Я еще не определилась как делать, а в и-нете такие подробности не описаны что-то, я вчера до 1 ночи разные статьи читала. А у врача не спросила потому что сразу и не сообразила, только когда домой пришла и подумала, стооолько вопросов образовалось:009:
Девочки, а кто вам вот это сказал что надо до 100% доводить новый овощ?
Девочки, а кто вам вот это сказал что надо до 100% доводить новый овощ?
я не знаю как вводить, поэтому спрашиваю как кто делал. В и-нете не нашла такой инфы
Юляшка85
02.11.2011, 13:27
да, микс, каша через месяц после ввода овощей, % думаю это густота каши, т.е вначале когда ее вводят то ее жиже делают, потом гуще, мы на 180 гр смеси 3 ложки с горкой кладем, но мы из рожков ее едим, т.к. у нас еще выталкивающий рефлекс не прошел :)), сама не готовлю, т.к в коробках удобно и быстро и замешать можно той густоты, что надо и я читала что в коробках лучше чем самой крупу молоть, т.к сам процесс варки многое убивает
Эм...а я даю так.новый овощ в ложке,потом старый остальное,на след.день 2 ложки нового и остальное старый...потом 3 ложки,а потом полбанки и банку...
надо микс делать?А разве прикорм вводится,не для знакомства с новыми вкусами,консистенциями,запахами и т.д.
А как же они будут это всё ощущать,если продукт в старом продукте?или я не права?
Юляшка85
02.11.2011, 13:30
Девочки,Ниблеры-это МЕГА КРУТО!
Я сейчас дала своим в них печеньки...они сразу просекли что-к чему...ели,аж за ушами трещало...когда всё съели,я забирать стала,а они не дают,кричат...вообщем круто...пошла я варить цв.капусту....=)
Alisandra
02.11.2011, 13:53
А мы сегодня ходили с малышами в бассейн:) У них восторгу было море, а у меня спина отваливается :)) Видимо с непривычки:015:
Каляка Маляка
02.11.2011, 13:54
Ну у меня молоко всегда в холодильнике есть, потому что когда я кормлю, из второй груди льется, я в авентовскую штучку специальную для груди собираю и храню в холодильнике. Раньше замораживала в конце дня, а сейчас на прикорм использую.
А ты как делаешь, подмешиваешь второй овощ в основной, или отдельно даешь? Я еще не определилась как делать, а в и-нете такие подробности не описаны что-то, я вчера до 1 ночи разные статьи читала. А у врача не спросила потому что сразу и не сообразила, только когда домой пришла и подумала, стооолько вопросов образовалось:009:
я овощи подмешиваю - это просто удобно. но можно и как Юля написала - дать ложечку нового и докормить уже введенным . :)
а про доводить до 100% одного продукта - я так обязательно делаю. потому что на 50 г аллергии может и быть, а вот на 200 резко бабахнуть. я довожу до нормы на этот возраст, чтобы потом не парится и не искать заново алергены.
Лен, не переживай, это просто. надо только начать )
Юляшка85
02.11.2011, 13:55
А мы сегодня ходили с малышами в бассейн:) У них восторгу было море, а у меня спина отваливается :)) Видимо с непривычки:015:
Расскажи поподробнее...что куда почём...вчера только хотела написать про бассейн...тоже хочу сходить со своими...им так нравится в кругах плавать,что там полюбому понравится...
Юляшка85
02.11.2011, 13:58
я овощи подмешиваю - это просто удобно. но можно и как Юля написала - дать ложечку нового и докормить уже введенным . :)
а про доводить до 100% одного продукта - я так обязательно делаю. потому что на 50 г аллергии может и быть, а вот на 200 резко бабахнуть. я довожу до нормы на этот возраст, чтобы потом не парится и не искать заново алергены.
Лен, не переживай, это просто. надо только начать )
Вы 200 гр.овощей лопаете?ничё се.мы только 100 съедаем+грамм 5-20 нового овоща...и всё...воротим моськи и капризничаем...докармливаю смесью иногда....
правда и смеси мы едим по 120-150 грамм...поэтому,наверное наедаемся?да?
правда и едим мы до сих пор 7 раз...
Каляка Маляка
02.11.2011, 14:02
Вы 200 гр.овощей лопаете?ничё се.мы только 100 съедаем+грамм 5-20 нового овоща...и всё...воротим моськи и капризничаем...докармливаю смесью иногда....
ну да, мы 200-220 съедаем ) иногда и еще ротики открытыми держим, да все закончилось )))
и запиваем немного молочком
ну мне кажется у вас пропорции странноватые, и правда много смеси. а ты давно их уже в обед прикармливаешь? может им вкус не нравится, раз они так мало едят
marirussia
02.11.2011, 14:09
я не знаю как вводить, поэтому спрашиваю как кто делал. В и-нете не нашла такой инфы
Я делала так...сначала вводила кабачок с 1 ч.л.+ 2 ч.л.каждый след.день,остальное давала смесь,так где-то 2 недели,пока кабачок не заменит одно из кормлений(у нас получилось 3 недели,т.к.первую мы все плевали)потом брокколи- нам врач разрешила давать одновременно не более двух овощей...второй можно уже-20-30г давать...на след.день если нет аллергии я уже давала 50% на 50%...через три дня после брокколи- цв.капусту ,а остальное опять кабачок...
Каляка Маляка
02.11.2011, 14:11
и как ты там с ними управилась???
Юляшка85
02.11.2011, 14:17
ну да, мы 200-220 съедаем ) иногда и еще ротики открытыми держим, да все закончилось )))
и запиваем немного молочком
ну мне кажется у вас пропорции странноватые, и правда много смеси. а ты давно их уже в обед прикармливаешь? может им вкус не нравится, раз они так мало едят
чё-то я туплюс.... мы и весим в 2 раза меньше,чем вы:))
Им как-раз нравится...они едят с удовольствием 100-120 гр.потом всё...наедаются видимо...
Я делала так...сначала вводила кабачок с 1 ч.л.+ 2 ч.л.каждый след.день,остальное давала смесь,так где-то 2 недели,пока кабачок не заменит одно из кормлений(у нас получилось 3 недели,т.к.первую мы все плевали)потом брокколи- нам врач разрешила давать одновременно не более двух овощей...второй можно уже-20-30г давать...на след.день если нет аллергии я уже давала 50% на 50%...через три дня после брокколи- цв.капусту ,а остальное опять кабачок...
то есть кабачок всегда присутствует?
Девочки, а брокколи и цв. капусту можно замороженную покупать? (ну если не баночное давать)
Alisandra
02.11.2011, 14:35
Расскажи поподробнее...что куда почём...вчера только хотела написать про бассейн...тоже хочу сходить со своими...им так нравится в кругах плавать,что там полюбому понравится...
и как ты там с ними управилась???
Ходили вместе с мужем. Соответственно в воде были мы и малыши, чужих не было :)
Это тот же бассейн при поликлинике в который мы ходили со старшим и даже одна из тренеров та же:080:
Вообще...управляться, конечно, сложновато.....это еще при том что с нами был Дима, который очень помогал( у него сейчас каникулы просто:)), а как еще и без Димы ходить -не представляю:010: Но наверное все дело практики:014:
Главное что малыши визжали от восторга:080::080::080:
Юляшка85
02.11.2011, 14:47
Ходили вместе с мужем. Соответственно в воде были мы и малыши, чужих не было :)
Это тот же бассейн при поликлинике в который мы ходили со старшим и даже одна из тренеров та же:080:
Вообще...управляться, конечно, сложновато.....это еще при том что с нами был Дима, который очень помогал( у него сейчас каникулы просто:)), а как еще и без Димы ходить -не представляю:010: Но наверное все дело практики:014:
Главное что малыши визжали от восторга:080::080::080:
а в тот бассейн можно только своим,тем кто к поликлинике прикреплён?или всем можно?
Девочки,может кто-нить занимался этим вопросом?где ещё есть подобные бассейны?
Каляка Маляка
02.11.2011, 14:47
чё-то я туплюс.... мы и весим в 2 раза меньше,чем вы:))
Им как-раз нравится...они едят с удовольствием 100-120 гр.потом всё...наедаются видимо...
и я забыла, что вы меньше ))) а вы по 5 кг что ли??
Девочки, а брокколи и цв. капусту можно замороженную покупать? (ну если не баночное давать)
да зачем кабачок все время??? онм ж им тошнить через месяц начнут )
Alisandra
02.11.2011, 14:53
а в тот бассейн можно только своим,тем кто к поликлинике прикреплён?или всем можно?
Я думаю, что всем можно, но просто зачем тебе так далеко ездить?:) Наверняка у вас там ближе к дому есть что-нибудь подходящее:019:
Юля, в 29 детск поликлиннике (если там ремонт закончили) есть бассеин - это на Демьяна Бедного
у нас в поликлинике тоже есть, на шаврова. Но вам далеко. Возле дома точно где-нибудь есть, поищи, мамочек на дет.площадке поспрашивай
в общем ясно что ничего не ясно:065: по поводу прикорма. Буду давать как Настя наверно, да и вообще мы уже и так все правила нарушаем, мы уже давно яблочко кушаем (кстати вчера в одной из статей по поводу прикорма было мнение что начинать нужно с фруктовых соков, потом вводить те-же фрукты в виде пюре, потом овощи:016:)
Так что мы сегодня кушаем 1/2 N своего кабачка а-ля тыква (как бы они после такой вкуснотищи не отказались потом от кабачка), и яблоко одно на двоих, а потом титей запиваем
Юляшка85
02.11.2011, 15:10
в общем ясно что ничего не ясно:065: по поводу прикорма. Буду давать как Настя наверно, да и вообще мы уже и так все правила нарушаем, мы уже давно яблочко кушаем (кстати вчера в одной из статей по поводу прикорма было мнение что начинать нужно с фруктовых соков, потом вводить те-же фрукты в виде пюре, потом овощи:016:)
Так что мы сегодня кушаем 1/2 N своего кабачка а-ля тыква (как бы они после такой вкуснотищи не отказались потом от кабачка), и яблоко одно на двоих, а потом титей запиваем
фруктовые соки давали по стандартам ссср :))сейчас уже доказано и признано,что с соков прикорм не начинают по ВОЗ.
Юляшка85
02.11.2011, 15:10
и я забыла, что вы меньше ))) а вы по 5 кг что ли??
да зачем кабачок все время??? онм ж им тошнить через месяц начнут )
не ну я утрирую.=)мы 7 и 6300...
Юляшка85
02.11.2011, 15:11
Юля, в 29 детск поликлиннике (если там ремонт закончили) есть бассеин - это на Демьяна Бедного
спасибо,гляну.а вы будете ходить?
в том то и дело, что везде по разному все говорят, то что с фруктовых соков так это еще 20 лет назад так было, потом пришли к выводу, что это неправильно, причем нигде не указано как правильно, а как неправильно, на гв, написано, что прикорм с 6 мес только вводят, а не в 4, некоторые прикорм только с 7 месяцев начинают, поэтому я для себя сделала выводы, что надо довериться какому то врачу и его слушать, тому, который в авторитете у тебя может быть и смотреть по детям. Спорить по поводу прикорма можно бесконечно, опасаться надо тем у кого дети-аллергики, у нас в семье ни у кого аллергии нет, соответственно и у детей нет аллергии у нас ни на что и полагаю, что и не будет, даже если я им морковку первой вместо кабачка дам :)) а когда мои были на ГВ я ела вообще все кроме шоколадок и никакой аллергии и животами мы не страдали
Каляка Маляка
02.11.2011, 15:34
часто после фруктов детки отказываются есть овощи.
мы утром кушаем кашу, в обед овощи, между полдником и ужином фрукты - все просто )
в кашу добавляю слив.масло, в овощи - кукурузное )
спасибо,гляну.а вы будете ходить?
наверное только после прививок:005:
Murliska
02.11.2011, 17:34
и в 71 поликлинике на Энгельса тоже есть бассейн. очень хочу своих рыбок туда отправить, так они прутся плавать в кругах по ванной, но без прививок вообще - боюсь...
Девочки,Ниблеры-это МЕГА КРУТО!
Я сейчас дала своим в них печеньки...они сразу просекли что-к чему...ели,аж за ушами трещало...когда всё съели,я забирать стала,а они не дают,кричат...вообщем круто...пошла я варить цв.капусту....=)
плюс миллион
мы пробовали из него яблочко, грушу и банан, детки в восторге! а фрукты можно и одновременно с овощами вводить микродозами...
как же круто!!!!!!!!!!
а мы вот едим по 120-150 грамм, и всего 5 раз в день. малоежки мы! правда кашу и овощи Андрюха ест все 150 как даю,Тёмка отказывается от прикорма пока, я пока не настаиваю, каждый раз просто предлагаю, иногда немножко перекусит...
ну вы писаки.. ;)
и я!!!!! и меня!!! в фан клуб :love::love::love: какая умница!
Это кстати не первый случай. Я к кардиологу ходила на консультацию с Юрочкой (это нам невролог назначила, чтобы исключить кардиологию, мы ЭКГ сделали, ждем рез-т, но я думаю она просто перестраховалась) Так вот он у меня разикался, и я сказала что он недавно титю поел, поэтому икает. Она еще что-то про молоко сказала, что типа он мое молоко плохо переносит, поэтому икает:009: (я про себя подумала что каждый врач должен своим делом заниматься, но ей ничего не сказала) Потом слово за слово, и мы выясняем что Юрочка из двойни. И вот через 10 минут после этого она меня тоже спрашивает про смесь. То есть для нее ДВОЙНЯ=ИВ....
А у меня все наоборот, каждый раз приходя к врачу, после разговора начинается "а вы что не на грудном :wife:, а почему не на грудном :015:", и каждый раз чувствую себя какой то провинившейся мамашей-двоечницей, которая такая ... не кормит своих детей, меня это просто выводит из себя, так и хочется сказать, чтобы выписку почитала сперва, прежде чем ругаться...
кашу я ввела недели через три.
про проценты - это соотношение молока(воды)и каши ))) 5% - до года каши примерно 1ст.л на 100мл , после года 10% 3ст.л на 100мл
но я лично все на глаз варю )
А зачем на чем то делать? У меня овощи жидкие и так получаются, кабачок же очень водянистый сам по себе...
Я тоже все на глаз делаю, чтобы каша на кашу была похожа :)
Я замешиваю один овощ в другой, т.к. готовлю все в одной посудине, просто в разных пропорциях. Единственное, что капусту цветную они не стали есть, но это единственное овощное из баночки, ее давала отдельно пробовать, а потом (ну чтобы съесть уже...) подмешивала к своим овощам, так ели, но там немного получалось.
А сегодня в овощи попробовала лук добавить, очень понравилось им, а пока они больше всего любят чистую морковку.
Эм...а я даю так.новый овощ в ложке,потом старый остальное,на след.день 2 ложки нового и остальное старый...потом 3 ложки,а потом полбанки и банку...
надо микс делать?А разве прикорм вводится,не для знакомства с новыми вкусами,консистенциями,запахами и т.д.
А как же они будут это всё ощущать,если продукт в старом продукте?или я не права?
Вкус разный получается, и я не представляю, как я буду готовить овощи все по отдельности, отдельно их блендерить. По ложке вводят не из-за знакомства с новым вкусом, а чтобы аллергию сильную не допустить, и чтобы ферменты вырабатывались постепенно, а потом уже можно и по отдельности давать иногда пробовать. Хотя из баночек наверное удобнее, по отдельности давать, фрукты я по отдельности и даю, они баночные
Юляшка85
02.11.2011, 18:55
Вкус разный получается, и я не представляю, как я буду готовить овощи все по отдельности, отдельно их блендерить. По ложке вводят не из-за знакомства с новым вкусом, а чтобы аллергию сильную не допустить, и чтобы ферменты вырабатывались постепенно, а потом уже можно и по отдельности давать иногда пробовать. Хотя из баночек наверное удобнее, по отдельности давать, фрукты я по отдельности и даю, они баночные
не,я имела ввиду,что каждый продукт отдельно с ложки в чистов виде...чтоб распробовали новый вкус...
Каляка Маляка
02.11.2011, 19:24
А зачем на чем то делать? У меня овощи жидкие и так получаются, кабачок же очень водянистый сам по себе...
Я тоже все на глаз делаю, чтобы каша на кашу была похожа :)
я имела ввиду каши.
овощи естественно сами в себе пароваряться )
не,я имела ввиду,что каждый продукт отдельно с ложки в чистов виде...чтоб распробовали новый вкус...
согласен!
marirussia
02.11.2011, 20:23
Нет,ты неправильно поняла...просто сначала это кабачок,а потом та же цв.капуста,а вводишь тыкву.ну и т.д.
я, как и Юля, каждый овощ давала отдельно пробовать.. а докармливала уже введенным.. кабачок у нас совсем не пошел.. мы его дней 10 плевали.. а цв.капуста понравилась.. да и в целом стали хорошо есть после введения моркови.. теперь едим все овощи, вкл. тот же кабачок ;) съедаем в целом по 200.. Маша может повыпендриваться, а Мишаньки мне иногда кажется.. вообще все рано, что есть :)) на ввод овощей у нас ушло в целом 1,5 месяца.. когда ввели все овощи, перешли к кашам.. каши вообще пошли на ура.. мясо вроде тоже понравилось, но мы только начали.. а так, Лена, не переживай, сама разберешься.. не так все сложно.. правда, я слава богу, не знаю, что такое аллергия.. может поэтому такая смелая ;)
Олена, ты большая молодец, что решилась на бассейн.. мы вот в раздумьях.. но в ванной форму поддерживаем, пока суть да дело.. :))
marirussia
02.11.2011, 20:29
часто после фруктов детки отказываются есть овощи.
мы утром кушаем кашу, в обед овощи, между полдником и ужином фрукты - все просто )
в кашу добавляю слив.масло, в овощи - кукурузное )
Мы так же только я даю банки,поэтому ничего не добавляю...спорить не буду,но у нас педиатр-гастроэнтеролог,поэтому я все делаю как она скажет, мы фрукты вводили в конце,по той же причине,что и Настя;)
я свежую в окее покупаю ;)
а мы не добавляем масло и соль с сахаром пока.. нам педиатр сказала, что после 8 месяцев только можно будет ;)
посетила нас сегодня невролог.. расхваливала нас.. сказала, что все отлично у нас.. детки развиты по возрасту,никаких тонусов нет, опора хорошая.. ничего по своей части, в общем, она не видит.. сказала, что Машины гулянья по ночам - это возрастное.. скоро пройдет ;) посоветовала купать ее в соли карапуз..
посетила нас сегодня невролог.. расхваливала нас.. сказала, что все отлично у нас.. детки развиты по возрасту,никаких тонусов нет, опора хорошая.. ничего по своей части, в общем, она не видит.. сказала, что Машины гулянья по ночам - это возрастное.. скоро пройдет ;) посоветовала купать ее в соли карапуз..
ой, есть у нас эта соль, с календулой и с мятой. Цвет у нее тааакой химический, я больше не буду ее покупать. С календулой ярко оранжевая, с мятой ядовито зеленая. даже детей купать страшно
Настя, у меня к тебе вопрос - ты после завтрака и обеда грудь ведт предлагаешь? А вот если не предлагать, то как вообще с грудью быть, или она подстроится?
ведь получится, что с 6 утра и до 6 вечера грудь не дается:016:
Каляка Маляка
02.11.2011, 21:10
Настя, у меня к тебе вопрос - ты после завтрака и обеда грудь ведт предлагаешь? А вот если не предлагать, то как вообще с грудью быть, или она подстроится?
ведь получится, что с 6 утра и до 6 вечера грудь не дается:016:
я пока ни одно кормление не заменила )) по идее , ты должна предложить им попить после еды - а там уже как они захотят. то есть я всегда предлагаю им грудь - они или чуть или не чуть-чуть но сосут . меня грудь не мучает. вроде все гармонично с их нуждами происходит
Юляшка85
03.11.2011, 00:03
Мы так же только я даю банки,поэтому ничего не добавляю...спорить не буду,но у нас педиатр-гастроэнтеролог,поэтому я все делаю как она скажет, мы фрукты вводили в конце,по той же причине,что и Настя;)
А мясо вы после овощей вводили?а потом фрукты?
чего то нам таких врачей вообще не попадалось, ни один врач не спрашивал даже Эко не Эко, и прочее..недоношенные и кс... странно :005: собственно говоря недоношенные и доношенные только в первые 2 мес заметно ито по нам и не заметно было что 3,5 недели недоношены, бывают доношенные с букетом диагнозов и недоношенные абсолютно здоровые дети, также как и взаимосвять возраста родителей в 20 и в 35 лет и здоровье детей, врачи кто так говорит тупицы полные, слава богу нам не попадались:))
))) мне такой букет вопросов не один врач задавал. кто-то про эко, кто-то про ГВ и т.д. Умничают больше. Слава Богу, мы переехали с того участка, здесь детей очень много и врачу не до этих разговоров... теперь я ей вопросы задаю))))
Блин, как здорово! Мои в ванной-то пищат о восторга, а бассейне все бы уши зажимали))))))
получить от невролога такую похвалу не каждый достоин ))))))) я практически всегда с поникшей головой выхожу от него
Юляшка85
03.11.2011, 00:52
Девочки,опробовали мы круг на плечи....(видео-отчёт в контакте)....
Двойственные чувства....
Даня плавал правильно,ножками грёб,но без радостно как-то(не то что в том,что на шее)
А вот Нике очень он понравился...она правда не плавала,а бегала по дну ногами и прыгала,да ещё и кусала его,сопровождая всё это радостными восхищёнными охами=)
Моё мнение такое:работают только ноги,руки почти не задействованы,пол тела на суши,одевать и снимать сложнее,чем который на шею,животик и грудь прилипает к нему,всё везде трёт...вообщем решила купить круги побольше на шею и пока купать в них.Этот иногда для дочи буду доставать,а так на будущее...для учения плавать и в бассейн самое то.
marirussia
03.11.2011, 00:54
А мясо вы после овощей вводили?а потом фрукты?
Я ввела яблоко после овощей... как раз нам 7 мес. исполнилось и врач разрешила нам ввести говядину...просто у нас гемоглабин низковат и нам важнее было как можно скорее ее ввести,но раньше 7 нельзя!!!:ded:а так я бы после яблока чернику и чернослив бы вводила,а уже после говядину....а вы на ГВ?если да,то почему так рано прикорм вводите?:008:(эт мне просто любопытно:009:)
marirussia
03.11.2011, 00:58
Ой,Юляша прости,про ГВ я у Лены хотела спросить!!!:008:
Двойственные чувства....
Даня плавал правильно,ножками грёб,но без радостно как-то(не то что в том,что на шее)
А вот Нике очень он понравился...она правда не плавала,а бегала по дну ногами и прыгала,да ещё и кусала его,сопровождая всё это радостными восхищёнными охами=)
Моё мнение такое:работают только ноги,руки почти не задействованы,пол тела на суши,одевать и снимать сложнее,чем который на шею,животик и грудь прилипает к нему,всё везде трёт...вообщем решила купить круги побольше на шею и пока купать в них.Этот иногда для дочи буду доставать,а так на будущее...для учения плавать и в бассейн самое то.
я тоже... но вот сегодня я померяла шею у одной 24 у второй 28 т.е. это все равно на одну самый первый круг т.к. тот что с 6 мес то там шею надо иметь от 27 см
Юляшка85
03.11.2011, 01:05
Я ввела яблоко после овощей... как раз нам 7 мес. исполнилось и врач разрешила нам ввести говядину...просто у нас гемоглабин низковат и нам важнее было как можно скорее ее ввести,но раньше 7 нельзя!!!:ded:а так я бы после яблока чернику и чернослив бы вводила,а уже после говядину....а вы на ГВ?если да,то почему так рано прикорм вводите?:008:(эт мне просто любопытно:009:)
Спасибки...блин...где бы нам всё таки педиатра хорошего найти...а то надоело всё по наитию и отзывам делать...
Murliska
03.11.2011, 02:02
Двойственные чувства....
Ой, Юльчик. Посмотрела твое видео. до сих пор улыбаюсь))))))) такие зайчики)))
по поводу круга, мы в нем плаваем давно уже, поэтому мои комменты:
во-первых Ника у тебя в нем прыгает так забавно, потому как неправильно круг надет не знаю как на вашем круге, у нас есть лягушка нарисованная, на которую подбородочек кладется, тогда правильно, в смысле она должна прилечь на круг. а у тебя получается вертикально чтоли лежит. попа еще больше из воды должна торчать.
Минус реально один - ты его отметила, больше половины тела не в воде))))
если правильно круг одеть - то ручкам больше свободы получается, мы ими и гребем насколько достать можем, и по игрушкам бахаем, топим все вокруг, но самое главное что тренирует круг - это все таки лежать на воде, а не висеть вертикально, и работа ножками.
хотя очень сильно высовывать ребенка из круга тоже нельзя, иначе он может перевеситься и головой в воду нырнуть. У нас Андрюшка научился нырять слегка вперед головой и глотать воду, я от ужаса с ума схожу, а он прется и ржет, как только водичка с глазиков стечет))
лямочки мы не надеваем, папа сказал с них никакого толка вообще, только натирают.
а одевать уже на раз два научились, особенно без лямочек то....
ПЫСЫ мы так же в ку-ку играем, я вообще в шоке была, твой Даня по поведению как наш Андрюшка, а Ника - наш Тёмка)))))))
Murliska
03.11.2011, 02:03
Спасибки...блин...где бы нам всё таки педиатра хорошего найти...а то надоело всё по наитию и отзывам делать...
Юль, а ты не думала по поводу педиатра из 17 больнички? платно?
))) мне такой букет вопросов не один врач задавал. кто-то про эко, кто-то про ГВ и т.д. Умничают больше. Слава Богу, мы переехали с того участка, здесь детей очень много и врачу не до этих разговоров... теперь я ей вопросы задаю))))
мне ни разу не задавали этих вопросов, единственный раз массажистка, когда превый раз к нам пришла месяца в 3-4.. с умным видом поинтересовалась, кормила ли я их грудью хотя бы месяц.. но мы тогда были на ГВ.. поэтому тон она быстро поменяла.. а так только стандартные вопросы, которые и с одним ребенком задают.. про роды, про беременность и т.п. но мы по страховке обслуживаемся
Двойственные чувства....
Юлик, посмотрела на твоих пловцов.. красавчики :love:
меня, конечно, тоже смущает, что они наполовину из воды торчат..
я тоже... но вот сегодня я померяла шею у одной 24 у второй 28 т.е. это все равно на одну самый первый круг т.к. тот что с 6 мес то там шею надо иметь от 27 см
от 6 мес - это тот, который на плечи крепиться? а при чем тут шея тогда? :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.