Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Alisandra
16.11.2010, 15:21
Понятно))) будем знать, что масики- это мальчики :)) А ты имена уже придумала? ;)
Alisandra
16.11.2010, 15:23
Яна!! Добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!! :) Надеюсь, что тебе у нас понравится ;)
А как у тебя обстоят дела с покупками для малышей?)))
Murliska
16.11.2010, 15:58
Девочки, а можно и к вам заходить :008:? Я из зимних двойнят, но у нас сейчас почти все уже родили, заходить часто некогда, а я февральская и пообщаться хочется о наших беременных буднях... Примите :)?
привет! конечно примем :flower:
Спасибо :flower:! А - Яна, беременность первая, ждем мальчика и девочку (пообещал Лебедев на 1-ом скрининговом Узи, на втором нам уже предъявили доказательства :008:). Наблюдаюсь во 2 РД, там же и рожать буду (оплачивается страховкой ДМС).
По поводу шевелений: я когда пришла на 2-ое узи в 19 неделек, меня доктор спрашивает:"Шевеления есть?", я честно:"Нет!", а в это время малышня на экране вертится во всю :)). Выяснилось, что у меня у мальчика плаценита по передней стенке, это значит, что и шевеления ощущаются плохо.А девица с плацентой по задней стенке очень активная. Отчетливо стала ощущать шевелюшки где-то к 23 недели, умом теперь понимаю, что первые начались в 18 недель:редко, очень деликатно, только когда лежала на спине, напоминала легкую пульсацию. Так что отставить переживания, все у Вас хорошо, скоро на узи это подтвердят :). Еще на узи мне сказали, что из-за двойни будут чаще смотреть шейку (делать цервикометрию), назначили в 24 недели, уже сходила, теперь в 28-29 неделек.
Да, ко мне на ты :008:
а у кого ты делала 2-е узи?
мне тоже цервикометрию каждый 3 недели делают из-за того что двойня.
А по поводу родов что планируешь - сама или ПКС? говорят во 2м роддоме КС делают классно, лазером...
Понятно))) будем знать, что масики- это мальчики :)) А ты имена уже придумала? ;)
неа, но варианты есть ;)
Alisandra
16.11.2010, 16:06
Вот и у меня с этим проблемы :)) девичьих имен гораздо больше интересных:)
Яна а с каким врачом ты планируешь рожать и сколько будут стоить роды в двойке?
Яна!! Добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!! :) Надеюсь, что тебе у нас понравится ;)
А как у тебя обстоят дела с покупками для малышей?)))
Честно держалась до 19-20 недели, сделала второе узи, уехали отдыхать в Финляндию на 2 недели и я пустилась во все тяжкие :001:Привезли, в основном, одежду, покупали с учетом подтвержденного пола малышни. Еще я хотела привезти Lodger Bunker, у меня подружка им пользуется, очень довольна, только в Финке они в 2 раза дешевле. Купили :). Автокресла будем заказывать через интернет-магазин из Германии, девочка нам в топике ссылку давала, получается намного дешевле. Кроватки вроде бы выбрали. пойду в декрет, купим. С коляской сложнее. Мучались очень долго. Выбирали между TFK и Teutonia. На данный момент остановились на втором варианте
привет! конечно примем
а у кого ты делала 2-е узи?
мне тоже цервикометрию каждый 3 недели делают из-за того что двойня.
А по поводу родов что планируешь - сама или ПКС? говорят во 2м роддоме КС делают классно, лазером...
2 узи делала у Лисиной Э.В. у себя во 2 РД, у нее же и цервикометрию. Я поняла, что с двойней планировать какие будут роды - сложно. Как дети лягут, как дохожу. Решила пока не думать, подожду большего срока. Про лазер тоже слышала, подруга 5-го рожала, вот жду от нее подробностей :)
Яна а с каким врачом ты планируешь рожать и сколько будут стоить роды в двойке?
Рожать планирую с Громыко Ю.Л., если вдруг он по каким-то причинам не сможет, то с Гневашевой Т.А. Врача мне порекомендовала моя доктор, с которой я планировала беременность. По поводу стоимости точно не скажу, т.к. у меня все оплачивается полисом ДМС, но по разговорам в районе 80 000.
libellus
16.11.2010, 16:44
Девочки, а можно и к вам заходить :008:? Я из зимних двойнят, но у нас сейчас почти все уже родили, заходить часто некогда, а я февральская и пообщаться хочется о наших беременных буднях... Примите :)?
угум-с, перебежчица значит, ага... :015::015:
:)
угум-с, перебежчица значит, ага... :015::015:
:)
мне одной в нашем домике скучно :( эх... ничего от нашей Ани не скроешь :))
А беременных дубинками низя... хи-хи :004:
libellus
16.11.2010, 16:56
мне тоже скучно... вот и лазяю по чужим... )) уже мысли посещают, что скоро ваще от инета отвалюсь, не радует...... так, по инерции... старею и оиамливаюсь наверное )))
мне тоже скучно... вот и лазяю по чужим... )) уже мысли посещают, что скоро ваще от инета отвалюсь, не радует...... так, по инерции... старею и оиамливаюсь наверное )))
Ой, я не могу, подожди немного старушка-веселушка :)), скоро девочки родившие подтянутся и засыплют тебя вопросами. А там и мы родим, тогда держись... :008: У тебя к тому времени малышня уже выдет из спячки и начнет активную жизнь, только не пропадай :flower:
Алинка75
16.11.2010, 19:53
Да, и правда у нас скучновато стало, все родили... Я, признаюсь, тоже частенько к вам заглядываю:008:
P.S. Я тож из зимних :)
Alisandra
16.11.2010, 20:22
Дык и отлично!!! :-)) Милости просим))))
Алинка75
16.11.2010, 22:00
Спасибо!!!
Хмм...махровая перебежчица - сначала в февралятах засветилась, а потом пропала :)) Привет! Кста, из наших трех февральских двоен только у тебя разнополые ;) а думали, что у всех :) у меня и Даши - пацаны!
Девочки , я по вам всем так соскучилась!!!!!!!!!!!!!! У нас вообще нет свободного времени - постоянно в бегах с этим кафе. я даже немного переживаю - как там малышастики наши на это реагируют, потому что в субботу мы с ними до 5 утра бодрствовали .... У меня кстати до сих пор нет активных шевелений....вернее их вообще нету. Записалась на понедельник в МПЦ к Гаевской, все остальные фамилии были незнакомы мне. Слышали про нее что-нибудь?
Я у Гаевской делала 2 узи - на 20й и 25 неделях. Она довольно суховата, но спец отличный все подробно смотрит, ничего не пропускает, рассказывает и показывает подробно. Если что непонятно или интересно - спрашивай, на все отвечает. удачи!
Да, и правда у нас скучновато стало, все родили... Я, признаюсь, тоже частенько к вам заглядываю:008:
и ты тут :))
Хмм...махровая перебежчица - сначала в февралятах засветилась, а потом пропала :)) Привет! Кста, из наших трех февральских двоен только у тебя разнополые ;) а думали, что у всех :) у меня и Даши - пацаны!
ой, привет :)! я давно с двойнятами тусуюсь :017:А я до первого узи думала, что две девочки (у нас по дедушкиной линии девчачьи двойни были), но Лебедев меня убедил, что девочка из них только одна (кстати, в осенне-зимних двойнятах много разнополых)
Алинка75
16.11.2010, 23:13
и ты тут :))
в осенне-зимних двойнятах много разнополых)
Ага, тут :)
У меня тоже разнополые! :080:
Ага, тут :)
У меня тоже разнополые! :080:
А мне девочку "не доложли" :)) хотя, при наличии старшей, мне уже не обидно! ;)
Алинка75
17.11.2010, 09:28
А мне девочку "не доложли" :)) хотя, при наличии старшей, мне уже не обидно! ;)
Мы когда на узи были, нам сначала только про мальчика точно сказали, его хорошо видно было, а девочка под вопросом :009: Так старшая прям в кабинете узи расплакалась, очень уж сестренку хотелось :) До следующего узи в напряге ходила :073: Зато потом светилась вся от счастья :support: Видимо, наличиев доме сразу двух мальчишек хулиганов приводило ее в шок. :)
lubimka)))
17.11.2010, 10:48
Мы когда на узи были, нам сначала только про мальчика точно сказали, его хорошо видно было, а девочка под вопросом :009: Так старшая прям в кабинете узи расплакалась, очень уж сестренку хотелось :) До следующего узи в напряге ходила :073: Зато потом светилась вся от счастья :support: Видимо, наличиев доме сразу двух мальчишек хулиганов приводило ее в шок. :)
У нас тоже самое было))):)) 1-узи- "двойня"-шок!!! муж напился от радости!!! До второго узи гадал кто, главное не 2 девочки:)) все боялся что на работе засмеют))), второе узи-" один точно мальчик"- шок!!! за что Бог такой подарок подарил??? третье узи "девочка и мальчик"- что с ним было, надо было видеть:046::046::046: Летел по коридорам больницы!!! До сих пор не понимает, как их "там" двое да еще и разнополые)))))))))))))))))).
Алинка75
17.11.2010, 11:11
У нас тоже самое было))):)) 1-узи- "двойня"-шок!!! муж напился от радости!!! До второго узи гадал кто, главное не 2 девочки:)) все боялся что на работе засмеют))), второе узи-" один точно мальчик"- шок!!! за что Бог такой подарок подарил??? третье узи "девочка и мальчик"- что с ним было, надо было видеть:046::046::046: Летел по коридорам больницы!!! До сих пор не понимает, как их "там" двое да еще и разнополые)))))))))))))))))).
Прикольно :) А мы с дочкой когда узнали что детишек двое, нам предстояло папе об этом по телефону сказать т.к. он у нас в морях был...Очень переживали как он отреагирует, но все спокойно прошло:)) шока " почти" не было :004:
lubimka)))
17.11.2010, 11:20
Прикольно :) А мы с дочкой когда узнали что детишек двое, нам предстояло папе об этом по телефону сказать т.к. он у нас в морях был...Очень переживали как он отреагирует, но все спокойно прошло:)) шока " почти" не было :004:
Кстати, забыла я написать))) у нас долго не получалось и я решила, когда забеременею сообщу ему необычно. Когда я получила подтверждение, я написала письмо от сына))). " Папа пишу тебе я, твой сын Богдан" ит.д. про любовь, про то, как будем вместе гулять и т.д. и приложила в конверт тест и голубую соску))) читал и плакал))). Именно с этого момента( как потом оказалось) я стала ужасной мамой)))), когда по узи сказали что их там двое, я бегом побежала писать письмо от доченьки и соску покупать))))), так оно и получилось))).
Тяжко с тремя детками и муж в плаваниях... мой на работе целыми днями и ночами и помогать с малышиками некому((( но я не расстраиваюсь, Бог дал, надо брать!!!!!!
Murliska
17.11.2010, 11:25
Привет девочки! Ну и правильно, заходите к нам, вместе веселее. Ведь кого мы потом мучат ьвопросами будем когда родим, вы уже опытные будете :))
я вашу тему тоже просматриваю кстати)))
а мы почему то забыли про вариант двух пацанов, думали, мальчик-девочка или две девчонки, ушам не поверили когда про мальчишек узнали, думали мальчишки вообще редкость, а тут сразу два :) хотя я смотрю столько сейчас двоен именно мальчишечьих!
Murliska
17.11.2010, 11:25
Кстати, забыла я написать))) у нас долго не получалось и я решила, когда забеременею сообщу ему необычно. Когда я получила подтверждение, я написала письмо от сына))). " Папа пишу тебе я, твой сын Богдан" ит.д. про любовь, про то, как будем вместе гулять и т.д. и приложила в конверт тест и голубую соску))) читал и плакал))). Именно с этого момента( как потом оказалось) я стала ужасной мамой)))), когда по узи сказали что их там двое, я бегом побежала писать письмо от доченьки и соску покупать))))), так оно и получилось))).
Тяжко с тремя детками и муж в плаваниях... мой на работе целыми днями и ночами и помогать с малышиками некому((( но я не расстраиваюсь, Бог дал, надо брать!!!!!!
:love::love::love: какая прелесть...
Алинка75
17.11.2010, 11:28
Ничего, нянька у нас уже большая, да и бабушки готовы помогать :) Зато когда наш папа дома, он целыми днями с нами!
P.S. У нас еще пес есть, вездесущий лабрадор, я его к ребенку приравниваю, внимания требует не меньше! :065:
lubimka)))
17.11.2010, 11:34
Ничего, нянька у нас уже большая, да и бабушки готовы помогать :) Зато когда наш папа дома, он целыми днями с нами!
P.S. У нас еще пес есть, вездесущий лабрадор, я его к ребенку приравниваю, внимания требует не меньше! :065:
Здорово!!! У нас кошка и рыбки))). Да, с собачкой надо и поиграть и приласкать, и покормить, действительно-ребетенок!!!
lubimka)))
17.11.2010, 11:35
Девочки, может вопрос не в тему, скажите, кто родил и кто рожает, вы все в 17 едите???
Алинка75
17.11.2010, 12:06
Здорово!!! У нас кошка и рыбки)))!
Такая живность у нас тоже присутствует, но хлопот не доставляет :)
Alisandra
17.11.2010, 12:15
:015: У меня вот будет трое мальчишек, так я только рада!!!!!!!!:love: Наоборот внутри себя опасалась...как бы не 2 девочки:ded:
И мальчики бывают разные....и девочки ;) Далеко не все мальчики-хулиганы, а девочки- послушницы:))
Алинка75
17.11.2010, 12:48
:015: У меня вот будет трое мальчишек, так я только рада!!!!!!!!:love: Наоборот внутри себя опасалась...как бы не 2 девочки:ded:
И мальчики бывают разные....и девочки ;) Далеко не все мальчики-хулиганы, а девочки- послушницы:))
Я совсем не представляю что делать с мальчиками!!!!:075:
Алинка75
17.11.2010, 12:51
С этим я полностью согласна!!!!
Алинка75
17.11.2010, 12:56
Девочки, а вы какие витамины пьете и в каких количествах? Я пью Витрум пренатал форте, и вчера врач еще назначила Магне В6 и Кальций Д3 никомед. А я все боюсь чтоб передоза не было....
Alisandra
17.11.2010, 13:00
Ой)) дык что угодно))))) ходить в бассейн))) в зоопарк))на развивалки))) путешествовать))) аппликации...лепка....рисование....и все тоже самое что и с девочками)))) только без кукол)))))))
но зато мальчики в ооочень юном возрасте находят себя мужчинами и начинают ухаживать за мамой :)) Делать всякие сюрпризы и подарки- каждый день!!!!!! подавать руку на лестнице))) придерживать дверь))) целовать при каждой возможности и говорить что ЕГО мама самая добрая и красивая))))
И на 8 марта я с 3 лет ребенка получала уже по 2 букета от мужа и сына :)) Причем сын сам предпочитал выбирать букет и потом спрашивать чей букет мне понравился больше :))
Alisandra
17.11.2010, 13:01
Я сейчас пью только Элевит по 1 таблетке в день :)
До этого пила Магне Б6 очень долго 3 раза в день по 2 таблетки)
и ФОлио по 1 таблетке в день
Я сейчас пью только Элевит по 1 таблетке в день :)
До этого пила Магне Б6 очень долго 3 раза в день по 2 таблетки)
и ФОлио по 1 таблетке в день
:014: элевит+ фолио+ феррум-лэк (гемоглобин низкий)
Алинка75
17.11.2010, 13:18
Ой)) дык что угодно))))) ходить в бассейн))) в зоопарк))на развивалки))) путешествовать))) аппликации...лепка....рисование....и все тоже самое что и с девочками)))) только без кукол)))))))
но зато мальчики в ооочень юном возрасте находят себя мужчинами и начинают ухаживать за мамой :)) Делать всякие сюрпризы и подарки- каждый день!!!!!! подавать руку на лестнице))) придерживать дверь))) целовать при каждой возможности и говорить что ЕГО мама самая добрая и красивая))))
И на 8 марта я с 3 лет ребенка получала уже по 2 букета от мужа и сына :)) Причем сын сам предпочитал выбирать букет и потом спрашивать чей букет мне понравился больше :))
Здорово!!!! Надо будет взять на заметку про букетики! :) Только букетов будет по 3 с каждого :005:
А сколько вашему мальчику сейчас?
Алинка75
17.11.2010, 13:20
В Элевите недостаточно фолиевой?
я ее пью только неделю, мне ее прописали после того как я на сохранении недельку полежала, вот в ПН сдам анализы, может один элевит оставят :)
Alisandra
17.11.2010, 13:24
6,5 лет :) На момент рождения малышей будет почти 7 :) Он уже ходит деловой по комнате и рассуждает...что все оружие нужно будет убрать,чтобы малыши им не повредились :))
И еще ужасно рада что старший будет с ними потом в Лего играть и объяснять как что собирается :)) Он у меня прям с малолетства сам очень сложные конструкторы собирать научился :)
На спортивном уголке будет младшеньких страховать )))) У нас дома все для мальчиков :)) И уголок и боксерская груша и всякие машинки на пультах управления :))
Мне очень нравится все это :)
Конечно и девочек бы любила, это безусловно!!! Дети -они ведь дети...их любишь просто за то что они есть))) Но мальчики - очень ласковые и заботливые :) по крайней мере сужу по своему старшему :)) Надеюсь, что младшие будут не хуже ;)
Каляка Маляка
17.11.2010, 13:37
Всем новеньким привет!!!!!
Девочки, может вопрос не в тему, скажите, кто родил и кто рожает, вы все в 17 едите???
Я планирую в 17, а ты?
Девочки, а вы какие витамины пьете и в каких количествах? Я пью Витрум пренатал форте, и вчера врач еще назначила Магне В6 и Кальций Д3 никомед. А я все боюсь чтоб передоза не было....
я только на этой недел сползаю с дюфастона, пью Витрум пренатал форте, чередую по 2 недели кальцимакс с магнеБ6 , а еще гомеопатическое для почек что-то
Алинка75
17.11.2010, 13:38
Моя дочка тоже в Лего любит играть, и я с ней с удовольствием!:)
Алинка75
17.11.2010, 13:41
я только на этой недел сползаю с дюфастона, пью Витрум пренатал форте, чередую по 2 недели кальцимакс с магнеБ6 , а еще гомеопатическое для почек что-то
Привет! Значит Витрум постоянно, а кальций с магне чередуете, я правильно поняла?
Каляка Маляка
17.11.2010, 13:44
да, их вместе точно нельзя! врач должна вам сама про это сказать.
Каляка Маляка
17.11.2010, 13:45
а еще я с перерывами пью Дюфалак ))))
Alisandra
17.11.2010, 13:45
А куда у нас подевались Даша, Саша и Ирина? :))
Каляка Маляка
17.11.2010, 13:46
надеюсь, что они просто в делах и скоро появятся!!
Alisandra
17.11.2010, 13:46
А я в Лего ничгео не понимаю :)) Сын быстрее меня в инструкциях ориентируется :)) Правда у него такие Лего...которые до 12 лет.....Но ему папа иногда помогает :)
Алинка75
17.11.2010, 14:26
да, их вместе точно нельзя! врач должна вам сама про это сказать.
Ничего себе!!!! А мне врач про это не сказала, назначила одновременно!!!! :015: А почему нельзя, не в курсе?
Murliska
17.11.2010, 15:03
ой, как прекрасно написано, дам мужу почитать обязательно. у меня были такие мысли чо же с двумя мальчишками то делать буду))))))))))))))) а тут почитаешь- так прямо ах :008:
ооо, я пью много всего,
утрожестан пока еще вставляю, потихоньку с него начала слезать сейчас
элевит 1 табла в день, но купила в финке витаминки для Б., перейду на них
ангиовит и омега 3 - для крови, у меня с фибриногеном проблемы небольшие
гепабене - алт у меня повышен
эутирокс - держу ттг под контролем, был повышен
магне Б6 - отменб через две недели после поной отмены утрожестана (ну врач такую схему расписала)
я 9ку рассматриваю. Если ПКС будет - 2ку - там говорят лазером ПКС отлично делают.
а ты куда нацелилась?
lubimka)))
17.11.2010, 15:32
Ничего себе!!!! А мне врач про это не сказала, назначила одновременно!!!! :015: А почему нельзя, не в курсе?
100%-врач забыла предупредить. Кальций и Магний "не дружат", кто-то из них кого-то "съедает" помоему магний кальций и ест, т.е. если их одновременно принимать эффект от второго очень маленький(((. Мне врач говорила что в идеале перерыв часа 3, но можно хотя бы пол часика, и еще, предупредила что кальций лучше пить на ночь. Ты не волнуйся, у тебя срок уже большой!!!!! Они уже "взяли" из тебя все что им надо!!! Я кальций вообще пила до 30 недели. Посмотри инструкции к ним, там написано!!! А вообще, к сожалению, очень многие препараты которые нам назначают, категорически нельзя вместе пить(((.:ded:
lubimka)))
17.11.2010, 15:37
я 9ку рассматриваю. Если ПКС будет - 2ку - там говорят лазером ПКС отлично делают.
а ты куда нацелилась?
Я уже много раз была в 13-они меня брали, а сейчас решила на консультацию в Алмазова, вот думала, может кто-то туда тоже едет, хотела пообщаться, в пятницу еду на первую консультацию.
МАМОЧКИ НИКТО ТУДА НЕ СОБИРАЕТСЯ???
lubimka)))
17.11.2010, 15:45
Просто комплексные витамины хуже усваиваются в наших организмах(((. Мне тоже фольку назначали отдельно.
Я пью Магний, канефрон, компливит, курантил, с пятницы начинаю гинипрал и веропамил.
Алинка75
17.11.2010, 15:51
100%-врач забыла предупредить. Кальций и Магний "не дружат", кто-то из них кого-то "съедает" помоему магний кальций и ест, т.е. если их одновременно принимать эффект от второго очень маленький(((. Мне врач говорила что в идеале перерыв часа 3, но можно хотя бы пол часика, и еще, предупредила что кальций лучше пить на ночь. Ты не волнуйся, у тебя срок уже большой!!!!! Они уже "взяли" из тебя все что им надо!!! Я кальций вообще пила до 30 недели. Посмотри инструкции к ним, там написано!!! А вообще, к сожалению, очень многие препараты которые нам назначают, категорически нельзя вместе пить(((.:ded:
Перерыв в 3 часа это не страшно, я думала в один день нельзя! Значит буду пить кальций на ночь!
в 18 - и наблюдаюсь, и рожать буду (если ттт, раньше не начнется, тогда в алмазова попробую, там наверное реанимация получше)
на 34 нед. кальций?! да еще дурацкий Д3??? он же даже вреден, не говоря уж о плохой усваиваемости. кальций на этом сроке не прописывают! поздно уже.
а я пью только алфавит 10 через 10 :) если кажется, что тонус, то магнеВ6 еще. надо бы вит.Е добавить, но предыдущий выпила и пока руки не дошли купить ;) а витрум у меня не усваивается :( а элевит боюсь - детки и так крупные, от него откормятся до размеров старшей ;) так что вот так все непросто.
про пол - дочка тоже долго расстраивалась, что ни одной сестренки, но потом смирилась :) - я ей нарассказывала, как нас будут на руках носить и т.п. - 3 мужчины в доме! опять же, она останется единственной любимой доченькой (а то псих.проблемы пошли одно время, что ее забросим и времени ей уделять не сможем :( )
Yana2223
17.11.2010, 16:28
Я уже много раз была в 13-они меня брали, а сейчас решила на консультацию в Алмазова, вот думала, может кто-то туда тоже едет, хотела пообщаться, в пятницу еду на первую консультацию.
Я очень хочу в Алмазова, но пока даже не представляю как туда попасть-то. Ты просто записалась на консультацию по телефону "с улицы"? Расскажи, обязательно, по результатам - как, чего, сколько
Yana2223
17.11.2010, 16:37
По поводу витаминов - я вообще ничего не пью, кроме йодомарина. Хотя и его необходимость для меня не очевидна.
Врач еще прописывает элевит и курантил. Насчет первого думаю, второе - даже не собираюсь.
Анализы хорошие - кровь, моча. Гемоглобин за 120. Организм сам прекрасно справляется. Завтра на УЗИ, правда, узнаем насколько - развиваются ли детки как положено.
Правда пью я народное средство ;) - белую глину, только этим от токсикоза и спаслась...
а элевит боюсь - детки и так крупные, от него откормятся до размеров старшей ;)
???ммм..а что от элевита дети крупнее чем от обычных витаминов?Это домыслы или провереная и доказаная информация?
Спрашиваю из любопытства, просто первый раз про это слышу..сама пью элевит и йодомарин, и на всех узи говорят что детки "слоники"..может это как раз ОН поспособствовал?:091:
Алинка75
17.11.2010, 17:11
на 34 нед. кальций?! да еще дурацкий Д3??? он же даже вреден, не говоря уж о плохой усваиваемости. кальций на этом сроке не прописывают! поздно уже. )
А чем вреден и почему дурацкий?! Ну вы меня тут напугали, выкинуть его что ли? :005:
Murliska
17.11.2010, 17:29
я внимательно слежу за развитием событий в ПЦ! Все таки рядо м с домом, и реанимация там хорошая должна быть, оборудование. а нашим деткам это может пригодиться. но пока там неразбериха, поэтому не лезу, жду пока утрясется все.
???ммм..а что от элевита дети крупнее чем от обычных витаминов?Это домыслы или провереная и доказаная информация?
Спрашиваю из любопытства, просто первый раз про это слышу..сама пью элевит и йодомарин, и на всех узи говорят что детки "слоники"..может это как раз ОН поспособствовал?:091:
ну про крупных деток от витаминов типа элевит, это слухи, нет доказательств научных))) но многие так "говорят".
а у нас наоборот мальчишки по размерам от сроков отстают, оди нточнее, вот решила "подкормить" его витаминками, опираясь на эти слухи:))
Alisandra
17.11.2010, 18:19
А что значит отстают? это врач так сказала? по каким признакам то отстают?
Вряд ли это научно подтверждено :) , но негласная статистика такая есть, я об этом еще 10 лет назад слышала и Г моя тоже его не очень советовала, поскольку у меня склонность к "производству" крупных детей ;)
А чем вреден и почему дурацкий?! Ну вы меня тут напугали, выкинуть его что ли? :005:
продайте! :) тем более, если витамины и так пьете, нафига на таком сроке доп.кальций? это чревато ранним зарастанием родничка и трудными родами - головка может быть твердой уже. А про Д3 писали много - не усваивается толком, еще и на почки осложнения дает :( у меня у самой с почками проблемы были после его принятия...вообще, беременным обычно его не назначают - кальцимин, кальцид и тд. назначают. ну, а про несовместимость с магнием уже написали ;)
Murliska
17.11.2010, 18:28
А что значит отстают? это врач так сказала? по каким признакам то отстают?
один мальчишка в срок растет, в смысле срок по узи соответствует сроку по месячным, а второй мелкий, то есть по размеру (КТР) у него срок по узи на недельку меньше чем по месячным. Я спрашивала - волноваться ли. Мне сказали что это индивидуально, есть крупные малыши, есть нормальные, а бывают малявки)))
вот ем теперь мясо и витаминки - думаю может подрастет :)
lubimka)))
17.11.2010, 18:36
Я очень хочу в Алмазова, но пока даже не представляю как туда попасть-то. Ты просто записалась на консультацию по телефону "с улицы"? Расскажи, обязательно, по результатам - как, чего, сколько
Если честно, то я вообще не увидела такой проблемы... Мне мой врач в ЖК, еще месяца 3 назад дала направление в 13... я там была несколько раз. Тут я узнаю о новом центре, и совсем близко к дому!!! Думаю, дай ка попробую. Позвонила своему врачу, попросила направление, пришла на прием, она еще даже не знала какое правильное название у этого центра:046::046::046:. Она мне написала направление. Я пришла домой, позвонила в центр, сказала, мол когда можно к вам приехать на плановую консультацию??? Они предложили несколько чисел на выбор, спросили срок, если бы я про показания не сказала, они бы и не спросили. Женщина (очень вежливо!!!) по телефону спросила к какому врачу я бы хотела???, я ответила что мне все-равно, никого не знаю))), она сказала, что мол заведующий отделением вас устроит??? Я сказала конечно!!!:)) Она еще так удивилась что я хочу через недельку, а не завтра)))).(а мне свежее экг) надо сделать еще))), и все!!!
Я думаю, что весь этот кипешь как всегда, от того что кто-то не так сказал, кто-то не так понял))). Все просто, если дали туда направление в ЖК, то показания 100% есть, чего спрашивать то???. Иди к себе в ЖК, попроси, но я думаю, лучше это сделать когда 2 узи получишь!!! Но!!! Обязательно "вскочи" до Нового года, вдруг изменения нагрянут!!!, а так, ты уже себя застрахуешь. Будешь к ним как я раз в месяц ездить!!!. Если меня не положат в пятницу, то вечерком обязательно отпишусь, если положат, то в субботу.
И про ценники напишу, самой интересно))), + я еще хочу у них узи сделать с доплером если разрешат))).
lubimka)))
17.11.2010, 18:39
один мальчишка в срок растет, в смысле срок по узи соответствует сроку по месячным, а второй мелкий, то есть по размеру (КТР) у него срок по узи на недельку меньше чем по месячным. Я спрашивала - волноваться ли. Мне сказали что это индивидуально, есть крупные малыши, есть нормальные, а бывают малявки)))
вот ем теперь мясо и витаминки - думаю может подрастет :)
У меня разница между детками тоже 5 дней, мне тоже говорили сначала-отстает))), сами они отстают, просто (в случае если двойня), моя девочка прикрепилась на 5 дней позже))), т.е. сына на 5 дней старше, это мне опытный врач-узист обьяснила на 24 недельном узи))). Вот так все и пошло, по месячным у меня завтра 31 неделька пойдет, а по деткам почти 32))).
Елена-счастливая
17.11.2010, 18:51
Про Элевит первый раз такое услышала. Я пила Витрум и детки крупные:). Я считаю что от витамин не зависит. А вот по поводу размеров, веса, врачей и их речей... Я пропускала ненужную информацию мимо. Если мамочка хорошо себя чувствует, ничего не болит и не тянет, зачем пить много лишнего - организм сам подскажет что надо ему (вкусы меняются: то одного хочется, то другого):). А по своему опыту, то я лежала 1 неделю на сохранении в 11 неделек (и то мне прокапали 5 раз глюкозу с аскорбинкой и назначили Магне В6 и все). А потом я старалась ходить как можно реже по врачам и в итоге в свои 35 лет я родила деток в 39 недель самосоятельно с весом 3200 и 3060 (все здоровые). Поэтому нужно прислушиваться больше к себе и своим будущим детям - они подскажут все.:) Может я и не права в своих мыслях, но я поступала так.
Yana2223
17.11.2010, 19:18
Позвонила своему врачу, попросила направление, пришла на прием, она еще даже не знала какое правильное название у этого центра:046::046::046:. Она мне написала направление. Я пришла домой, позвонила в центр, сказала, мол когда можно к вам приехать на плановую консультацию??? Они предложили несколько чисел на выбор, спросили срок, если бы я про показания не сказала, они бы и не спросили. Женщина (очень вежливо!!!) по телефону спросила к какому врачу я бы хотела???, я ответила что мне все-равно, никого не знаю))), она сказала, что мол заведующий отделением вас устроит???
Все просто, если дали туда направление в ЖК, то показания 100% есть, чего спрашивать то???. Иди к себе в ЖК, попроси, но я думаю, лучше это сделать когда 2 узи получишь!!! Но!!! Обязательно "вскочи" до Нового года, вдруг изменения нагрянут!!!, а так, ты уже себя застрахуешь. Будешь к ним как я раз в месяц ездить!!!. Если меня не положат в пятницу, то вечерком обязательно отпишусь, если положат, то в субботу.
И про ценники напишу, самой интересно))), + я еще хочу у них узи сделать с доплером если разрешат))).
Спасибо за инфу! Буду ждать результатов похода. К Г мне 30-го, как раз и рез-ты очередного УЗИ будут - попрошу направление. А у тебя какие-то особые показания (кроме того что двойня) есть?
Про Элевит первый раз такое услышала. Я пила Витрум и детки крупные:). Я считаю что от витамин не зависит. А вот по поводу размеров, веса, врачей и их речей... Я пропускала ненужную информацию мимо. Если мамочка хорошо себя чувствует, ничего не болит и не тянет, зачем пить много лишнего - организм сам подскажет что надо ему (вкусы меняются: то одного хочется, то другого):). А по своему опыту, то я лежала 1 неделю на сохранении в 11 неделек (и то мне прокапали 5 раз глюкозу с аскорбинкой и назначили Магне В6 и все). А потом я старалась ходить как можно реже по врачам и в итоге в свои 35 лет я родила деток в 39 недель самосоятельно с весом 3200 и 3060 (все здоровые). Поэтому нужно прислушиваться больше к себе и своим будущим детям - они подскажут все.:) Может я и не права в своих мыслях, но я поступала так.
ВОТ ЭТО ВЕС:010::flower::flower::flower::flower::flower:Вы герой!!!!
Наверное если бы я ходила до 39 то тоже бы вес был не малый, на 35 неделе они весили по 2500, но я очень рада что мы в 37 будем рожаться:091:а то я и сейчас то ною что тяжело, живот вперед перевешивает ну и т.п.:))
Елена-счастливая
17.11.2010, 19:41
Вы не представляете как я с 35 недели себя чувствовала: бессоница, не спала до 5, а порой и до 7 утра, тяжело ноги переставлять, а еще и ходить надо. В машину я садилась только, а ноги мне переставляли муж или старшая дочка (сама не в состоянии была). Каждую ночь плакала - себя жалко было (и бессоница, и тяжело, и надоело все, да еще и карапузята по ночам не спали). Я расчитывала на кесарево (возраст мой, вес детей более 6 кг), но мне наши военные медики сказали что родишь сама. И я рожала с 6 утра (воды отошли) и родила Веронику в 18.50, а Матвея в 19.10. За это время я не помню сколько раз я их просила кесарево сделать, но мужички сказали что военные должны стойко переносить тяготы и лишения военной службы, чтобы я терпела. И они оказались правы - родила сама.:support::support::support::support:
Вы не представляете как я с 35 недели себя чувствовала: бессоница, не спала до 5, а порой и до 7 утра, тяжело ноги переставлять, а еще и ходить надо. В машину я садилась только, а ноги мне переставляли муж или старшая дочка (сама не в состоянии была). Каждую ночь плакала - себя жалко было (и бессоница, и тяжело, и надоело все, да еще и карапузята по ночам не спали). Я расчитывала на кесарево (возраст мой, вес детей более 6 кг), но мне наши военные медики сказали что родишь сама. И я рожала с 6 утра (воды отошли) и родила Веронику в 18.50, а Матвея в 19.10. За это время я не помню сколько раз я их просила кесарево сделать, но мужички сказали что военные должны стойко переносить тяготы и лишения военной службы, чтобы я терпела. И они оказались правы - родила сама.:support::support::support::support:
Как же мне это знакомо:014::))Но вот читаю и понимаю что оказывается у меня все ещё не так страшно:080:, потому что в машину мне не тяжело садиться да и ходить в принципе тоже..единственное муж застегивает сапоги, потому что уже не наклониться:046:
А вот по поводу стойко переносить тяготы и лишения:015:Посмотрела бы я на то как бы это у них получалось:065::wife:и как бы они терпели:ded:
Алинка75
17.11.2010, 20:11
У меня разница между детками тоже 5 дней, мне тоже говорили сначала-отстает))), сами они отстают, просто (в случае если двойня), моя девочка прикрепилась на 5 дней позже))), т.е. сына на 5 дней старше, это мне опытный врач-узист обьяснила на 24 недельном узи))). Вот так все и пошло, по месячным у меня завтра 31 неделька пойдет, а по деткам почти 32))).
И у нас та же история, мальчик крупнее девочки. Не вижу в этом ничего криминального :)
lubimka)))
17.11.2010, 20:32
Спасибо за инфу! Буду ждать результатов похода. К Г мне 30-го, как раз и рез-ты очередного УЗИ будут - попрошу направление. А у тебя какие-то особые показания (кроме того что двойня) есть?
Да, по сердцу. Но остальное, они даже с банальным варикозом могут взять))), а он у всех двойных мам в конце беременности появляется))). Если пишут что двойня в направлении, то они уже 99% не откажут!!! Даже если сейчас нет осложнений, то позже чего-нибудь будет. Мне по сердцу нашли вообще случайно в 18 недель, если бы на сохранение не попала, то и не знала бы!!! я в 13 роддоме была, даже там сидели девочки без проблем с сердцем!!! и их брали!!!
Алинка75
17.11.2010, 21:46
Мдя... у меня оказывается еще все впереди.... А я уже как развалюха, до чего ж тяжело бывает! Даже домашние дела уже с перерывами, что то сделаю и на лежбище :065: Гуляю исключительно рядом с домом, а если куда подальше, то только на машине :(
Елена-счастливая
17.11.2010, 22:27
А может у Вас все будет все по другому?! У Вас все будет легко и хорошо!!! Это мне было так тяжело, а Вам будет легко!!! Надо верить в лучшее!!!:):):) Хотя понимаю Вам что тяжело, но это все проходит.
Алинка75
17.11.2010, 22:49
А может у Вас все будет все по другому?! У Вас все будет легко и хорошо!!! Это мне было так тяжело, а Вам будет легко!!! Надо верить в лучшее!!!:):):) Хотя понимаю Вам что тяжело, но это все проходит.
Спасибо, я верю и надеюсь! :) Я знаю, это специально так придумано свыше, чтоб рожать не страшно было :)
Какие крупненькие! Класс! :love: Вы - герой!
Ха, бессонница с 35 нед. :( меня она недель с 23 мучает на пару с изжогой нереальной...поэтому я категорически не доживу до 39 нед. А как у вас детки лежали? я просто боюсь мальчиков в тазовом рожать...а верхний вообще в поперечном...поэтому буду настаивать на КС (хорошо, что я не с вояками рожаю :)) )
libellus
18.11.2010, 02:08
Да, по сердцу. Но остальное, они даже с банальным варикозом могут взять))), а он у всех двойных мам в конце беременности появляется))). Если пишут что двойня в направлении, то они уже 99% не откажут!!! Даже если сейчас нет осложнений, то позже чего-нибудь будет. Мне по сердцу нашли вообще случайно в 18 недель, если бы на сохранение не попала, то и не знала бы!!! я в 13 роддоме была, даже там сидели девочки без проблем с сердцем!!! и их брали!!!
1. могу оспорить )))):fifa:
2. меня не взяли, хоть и направление из ЖК было, и двойня...
Девочки, а на какой неделе у вас стал заметен животик? Животик с двойней сильно больше от животика с одним? :001:
Алинка75
18.11.2010, 09:08
Девочки, а на какой неделе у вас стал заметен животик? Животик с двойней сильно больше от животика с одним? :001:
У меня на 12й неделе талия исчезла! :001: На 16й точно было видно.
Елена-счастливая
18.11.2010, 09:15
Дочка у меня была в нормальном положении, а вот сынок ножками вниз лежал. Верогника ниже лежала ирожалась первой, а врачи надеялись что под действием тяжести ее и перевернется Матвей, но не тут-то было... У Матвея и выпадение пуповины было, обратно заправляли и шел он не по-русски: сначала одна нога, а вторая вдоль туловища была. Да еще и кусок плаценты остался и мне делали ручное отделение плаценты. Но ничего - Мне кажется сейчас что всего этого и не было даже!!!:):):)
ооо, я пью много всего,
утрожестан пока еще вставляю, потихоньку с него начала слезать сейчас
элевит 1 табла в день, но купила в финке витаминки для Б., перейду на них
ангиовит и омега 3 - для крови, у меня с фибриногеном проблемы небольшие
гепабене - алт у меня повышен
эутирокс - держу ттг под контролем, был повышен
магне Б6 - отменб через две недели после поной отмены утрожестана (ну врач такую схему расписала)
Таня, а что за витамины из Финки для беременных и омега-3?
Yana2223
18.11.2010, 11:10
У меня 18, и вот только что-то начало вырисовываться. Еще неделю назад никто ничего не замечал.
Елена-счастливая
18.11.2010, 11:17
Бока заплыли и было понятно что я в положении уже в 8-9 недель.:) А чем дальше, тем круглее. :)
Murliska
18.11.2010, 11:25
Таня, а что за витамины из Финки для беременных и омега-3?
витаминки купила Ladyvit MAma для себя и своих беременных подружек, 120 таблеток в 650 р.на наши деньги обошлись. Многие врачи говорят. что финские лучше, как минимум не подделка, да и состав хороший.
Омегу 3 тоже в финке купила, производитель Muller, выбрала без всяких добавок, чисто омега 3 (так как в витаминках все уже есть). А омега 3 -это грубо говоря рыбий жир, очень полезная вещь.
витаминки купила Ladyvit MAma для себя и своих беременных подружек, 120 таблеток в 650 р.на наши деньги обошлись. Многие врачи говорят. что финские лучше, как минимум не подделка, да и состав хороший.
Омегу 3 тоже в финке купила, производитель Muller, выбрала без всяких добавок, чисто омега 3 (так как в витаминках все уже есть). А омега 3 -это грубо говоря рыбий жир, очень полезная вещь.
спасибо, надо будет тоже друзей попросить приезти
Каляка Маляка
18.11.2010, 12:46
думаю, что насколько больше двойной животик одинарного надо спрашивать у тех, кто уже рожал ))
у меня в 3 месяца начал расти , а сейчас кругленький такой шарик красивый спереди, а сзади и не видно ничегошеньки )))
Девочки, кто спрашивал про КС во 2 РД. Сегодня пообщалась с подружкой, она там родила на днях. Вот что она сообщила:
1. У нее до последнего решалось КС или ЕР (ребенок один). Из-за всех ее проблем, после того как начались схватки, ее посмотрели м срочно стали готовить к КС.
2. Делали со спинальной анастезией. По ее ощущениям очень быстро: к груди приложили, папе предъявили
3. До утра лежала в реанимации, у нее все было хорошо, но так положено. Самое страшное, по ее словам, было вечером самой дойти до туалета.
4. Утром перевели в обычную палату, начались заботы о малыше и болевые ощущения быстро стали уходить на второй план
5. Выписали на 5-ый день. Раньше никто не предлагал.
6. Она рожала по 2-ой программе (оплата ДМС быда только 1-ой, они доплатили разницу). Врач Гневашева Т.А. (доктор очень профессиональный, но к ней непросто попасть).
А я в Лего ничгео не понимаю :)) Сын быстрее меня в инструкциях ориентируется :)) Правда у него такие Лего...которые до 12 лет.....Но ему папа иногда помогает :)
Смотрю Ваши сообщения, и немного завидую :) Надо же, первый - мальчик, а потом тоже мальчишки, да еще близнецы. А мне так хотелось близнецов..и мальчика. А в нашей семье тенденция к девкорождению ))
Для меня стал заметен с 13 недели. Я с 6 недели лежала с жутким токсикозом, в кг скинунула, в зеркало на себя не смотрела, сил на это не было. В 13 недель пошла на узи к Лебедеву, джинсы по пузику не застегнулись, хотя все остальные части тела остались как не Б. Сейчас живот вырос, большой, но в целом не поправилась, со спины не Б :), выдает только пуз :))
sp.ирина
18.11.2010, 13:34
А куда у нас подевались Даша, Саша и Ирина? :))
Приветики :)) Я тут!!! Нас выписали :support: Надеюсь,следующий мой визит в больницу будет уже РОДЫ :) Так утомительно валяться на больничной койке,когда вокруг столько интересного)))
Alisandra,от всего сердца поздравляю с ясностью в животике ;):flower::flower::flower: Тем более,если получилось так,как хотелось!!! Может быть родственниками станем :)):)):))
Настя просто бизнес вумен!!! Молодчинка :support: Если тебя ничего не беспокоит,так не переживай.У малявок свой режим и расписание :) Не уставай главное и в лепёшку не разбивайся :010:,а так занимайся любимым занятием в свое удовольствие!!!
Очень рада девчонкам из осенне-зимнего периода. Я уже с ними немного общалась,когда в панике и в расстройстве искала совета. У меня тоже февралятки будут.
Насчет разного веса!!! Переживаю, конечно,,да и после каждого УЗИ пишут диссоциацию в развитии второго плода :( Она по показаниям отстает на 3,5недели,по весу на 200гр. Надеюсь на лучшее. А Михайлов все же утверждает,будем ставить "акцент" на "здоровом плодике" Не понимаю,что он имеет в виду этим :005: Стараюсь не загоняться по этому поводу.
Murliska
18.11.2010, 14:26
Девочки, кто спрашивал про КС во 2 РД. Сегодня пообщалась с подружкой, она там родила на днях. Вот что она сообщила:
1. У нее до последнего решалось КС или ЕР (ребенок один). Из-за всех ее проблем, после того как начались схватки, ее посмотрели м срочно стали готовить к КС.
2. Делали со спинальной анастезией. По ее ощущениям очень быстро: к груди приложили, папе предъявили
3. До утра лежала в реанимации, у нее все было хорошо, но так положено. Самое страшное, по ее словам, было вечером самой дойти до туалета.
4. Утром перевели в обычную палату, начались заботы о малыше и болевые ощущения быстро стали уходить на второй план
5. Выписали на 5-ый день. Раньше никто не предлагал.
6. Она рожала по 2-ой программе (оплата ДМС быда только 1-ой, они доплатили разницу). Врач Гневашева Т.А. (доктор очень профессиональный, но к ней непросто попасть).
Я!Я интересовалась! Спасибо :flower:
Alisandra
18.11.2010, 14:31
А какая разница у ваших девочек? :) А вообще я Вам скажу...чтодети- сами по себе чудо природы))) и абсолютно неважно какого они пола :) Главное, чтобы были здоровенькими!!!! Зато у Вас будет 3 помощницы по дому!!!!! Тоже очень здорово!!!!
Alisandra
18.11.2010, 14:33
Ирина!!!!! привет!!!!! очень рада что тебя выписали и ты пребываешь в прекрасном настроении!!!! Молодец!!!! Так держать!!!! :)
Спасибо за поздравления ;)
Alisandra
18.11.2010, 14:36
Я тоже 2-м интересовалась....вчера даже туда звонила....роды по 2ой программе стоят 97 тыс с копейками...
НО если нужно чтобы тебя на ДО положили...то это еще отдельно оплачивается..3тыс с чем-то в сутки...и если нужно чтобы из родственников кто-то с тобой ночевал...то тоже по 2 ты с с чем-то в сутки...
выписывают как мне сказали через 3-4 дня....что меня удивило...потому что обычно через 4 дня выписывают после обычных родов....
В общем, опять в метаниях :)
Я тоже 2-м интересовалась....вчера даже туда звонила....роды по 2ой программе стоят 97 тыс с копейками...
НО если нужно чтобы тебя на ДО положили...то это еще отдельно оплачивается..3тыс с чем-то в сутки...и если нужно чтобы из родственников кто-то с тобой ночевал...то тоже по 2 ты с с чем-то в сутки...
выписывают как мне сказали через 3-4 дня....что меня удивило...потому что обычно через 4 дня выписывают после обычных родов....
В общем, опять в метаниях :)
По ценам ДО могу сказать точно, т.к. неделю лежала на сохранении:
1. День поступления+день выписки = 3190 р.
2. Остальные дни (2, 3-местная палата на ДО) = 2 139 р.
Это с 7% скидкой по карте. Карта у меня есть, если кому пригодится, могу одолжить (на программы родов скидка тоже распространяется).
Alisandra
18.11.2010, 15:14
А карта нужна ведь в день опаты договора, правильно? Т.е. ее один раз предъявляешь к день заключения договора?
Я бы с удовольствием взяла карту, если решусь там рожать! :) Спасибо!!
А карта нужна ведь в день опаты договора, правильно? Т.е. ее один раз предъявляешь к день заключения договора?
Я бы с удовольствием взяла карту, если решусь там рожать! :) Спасибо!!
Договорились :099:Да, нужна на момент оплаты, т.е. заключения договора
Alisandra
18.11.2010, 15:59
А ты сама в двойке планируешь рожать или где? :) И у какого врача?
Alisandra
18.11.2010, 16:07
Девочки, никто не хочет завтра съездить в Мега Дыбенко? :)
Хочу съездить и пройтись исключительно по детским магазинам :) Поеду на машине, если есть желающие, могу взять с собой!!! ;)
А ты сама в двойке планируешь рожать или где? :) И у какого врача?
Да, я в 2-ке. С Громыко Ю.Л. (по рекомендации моего доктора, с которой планировала Б), если не он, то Гневашева Т.А.
Alisandra
18.11.2010, 16:30
А договор уже заключила?
А договор уже заключила?
Неа :), у меня же страховая оплачивает, я от нее завишу, вот дождусь декрета и займусь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.