Вход

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Voronochka
09.01.2012, 23:28
иногда мне кажется, что пухленькая:005:

Ты что??? В каком месте? :065:

Каляка Маляка
09.01.2012, 23:31
Девочки, я сейчас чуть от страха не умерла. :(
Сидели мы с мужем - смотрели фильм. Малыши с нами на диване. Степка играл в своей комнате.
Вдруг, слышим, в коридоре такой грохот раздался и звук разбивающегося стекла.
Мы выскочили, а Степка лежит под обувницей (она на него сверху упала), а вокруг осколки зеркала.
Мои эмоции не передать. Мы его вытащили, у него весь рот и нос в крови. Муж схватил и потащил его на кухню. Перекисью мы ему все протерли, чтобы посмотреть чего и как.
Прощупали все его косточки. Вроде бы, нормально все, целы кости. Коленку содрал, нос разбил и губу.
Обувница тяжелая (она из трех полок с кучей обуви).
Как он еще об осколки не порезался.
Меня так трясет до сих пор.
Мамаша, блин. :041:

Муж сказал, что после этого он всю мебель к стенкам поприкручивает.

Мы расслабились со Степой очень. Он всегда так себя хорошо вел, никуда особо не лез. А тут, получилось, что зря. :(

представляю, сколько страха.....хорошо, что все обошлось
а про прикручивание мебели - очень грамотный ход.

Liu
09.01.2012, 23:43
и еще вопрос, который меня давно мучает. Как одной уложить детей спать на ночь, особенно кто на ГВ????? у нас сейчас такой сценарий - я лежа кормлю одного , пока он засыпает (минут 20), второго в это время одевают после купания, читают книжку бабушки-дедушки. вот что мне одной делать со вторым, пока укладываю первого? соски , бутылочки мы не сосем , не умеем...

Я когда одна вечером, то сначала купаю по очереди, потом кормлю (иногда одновременно, иногда по очереди - это по обстановке), а потом укладываю в разных комнатах, сначала рассмешить Лешку, поиграть с ним, потом оставить ему в кроватке игрухи и ухожу в другую комнату Лизу обрабатвать. Лешка так сам дальше засыпает. А Лизу либо укачать, либо - если очень сильно повезет (раз в недельку бывает), она сама соску возьмет и уснет. У меня не ГВ, но все равно же кормление :). Ну а когда Леша не в духе и сам не хочет засыпать, то тогда бегаю из комнаты в комнату :)). В одной комнате их уложить стало нереально вообще (ну только если на первый дневной сон, если Лиза не буйная)

Liu
09.01.2012, 23:47
Сидели мы с мужем - смотрели фильм. Малыши с нами на диване. Степка играл в своей комнате.
Мы выскочили, а Степка лежит под обувницей (она на него сверху упала), а вокруг осколки зеркала.
Мои эмоции не передать. Мы его вытащили, у него весь рот и нос в крови. Муж схватил и потащил его на кухню. Перекисью мы ему все протерли, чтобы посмотреть чего и как.
Прощупали все его косточки. Вроде бы, нормально все, целы кости. Коленку содрал, нос разбил и губу.

Страшно :001:, но дети непредсказуемы, хорошо что все обошлось

Каляка Маляка
09.01.2012, 23:49
Я когда одна вечером, то сначала купаю по очереди, потом кормлю (иногда одновременно, иногда по очереди - это по обстановке), а потом укладываю в разных комнатах, сначала рассмешить Лешку, поиграть с ним, потом оставить ему в кроватке игрухи и ухожу в другую комнату Лизу обрабатвать. Лешка так сам дальше засыпает. А Лизу либо укачать, либо - если очень сильно повезет (раз в недельку бывает), она сама соску возьмет и уснет. У меня не ГВ, но все равно же кормление :). Ну а когда Леша не в духе и сам не хочет засыпать, то тогда бегаю из комнаты в комнату :)). В одной комнате их уложить стало нереально вообще (ну только если на первый дневной сон, если Лиза не буйная)

забыла добавить про совместный сон....то есть - оставить одного ребенка мне просто негде - нет никаких ограничителей. только если в стул для кормления и игрух дать :005:

Alisandra
09.01.2012, 23:53
забыла добавить про совместный сон....то есть - оставить одного ребенка мне просто негде - нет никаких ограничителей. только если в стул для кормления и игрух дать :005:

Насть...может матрас на полу и вперед? Или надувную кровать!
Кресло для кормления неудобно совсем:(

Каляка Маляка
09.01.2012, 23:55

я имела ввиду, чем занять ожидающего кормления перед сном малыша ))) если я оставлю его на полу - он будет везде ползать и ходить, а я же занята кормлением чтобы уследить за ним. мы-то привыкли только так засыпать - с сисей во рту.

Каляка Маляка
10.01.2012, 00:00
кто-то у меня про фамилию спрашивал - так вот Минская это от того, что я из Минска )) когда я 10лет назад приехала учиться у нас в компании было несколько Насть - и меня сразу обозначили. с тех пор так приклеилось, что даже родители могут Минской назвать ) а фамилия у меня Торес - во-как! )))))

Voronochka
10.01.2012, 00:03
кто-то у меня про фамилию спрашивал - так вот Минская это от того, что я из Минска )) когда я 10лет назад приехала учиться у нас в компании было несколько Насть - и меня сразу обозначили. с тех пор так приклеилось, что даже родители могут Минской назвать ) а фамилия у меня Торес - во-как! )))))

Ого, красивая фамилия! :flower:

Каляка Маляка
10.01.2012, 00:13
я тут поп олной готовлюсь к переезду, а точнее к тому, что придется все деалть теперь самой и не рассчитывать особо на помощь . в связи с этим изучаю пока есть время систему ведения домашнего хозяйства Флай Леди - очень нравится мне в теории, надеюсь и на практике поможет. там смысл в том, что каждый день надо делать по чуть-чуть, по т15 минут уборки, ну и много всяких секретов полезных это я делюсь, может кому тоже пригодится ))) http://flylady111.ru

EllenDM
10.01.2012, 00:20
и еще вопрос, который меня давно мучает. Как одной уложить детей спать на ночь, особенно кто на ГВ????? у нас сейчас такой сценарий - я лежа кормлю одного , пока он засыпает (минут 20), второго в это время одевают после купания, читают книжку бабушки-дедушки. вот что мне одной делать со вторым, пока укладываю первого? соски , бутылочки мы не сосем , не умеем...

Настя, они уже большие ведь, подождать не смогут? Я бывало когда одна укладывала, редко правда такое случалось, но сейчас чувствую будет часто:010: муж 2 раза в будни и 1 раз в субботу будет учиться вечером:010::010::010: с 17 до 21:010::010::010: мне уже плохо как я об этом подумаю
ну так вот, к теме. одного, наиболее беспокойного в данный день выбираешь и кормишь, второй рядом под другой рукой лежит, приобнимаешь его и тихонечко похлопываешь по спинке-попке. Если малыши в хорошем расположении духа, ничего не беспокоит - прокатывало.
У нас правда Юля палец сосет, а Юрик соску
А еще совсем раньше в шезлонг загружала и качала. Но уже не лежат, у тебя конечно тоже

EllenDM
10.01.2012, 00:22

:091::091::091: Слава Богу что все хорошо. я прочитала мне самой поплохело:010:

Юляшка85
10.01.2012, 00:24

ну ничего себе...ужас....держитесь там...всё хорошо!

Каляка Маляка
Настя, они уже большие ведь, подождать не смогут? Я бывало когда одна укладывала, редко правда такое случалось, но сейчас чувствую будет часто:010: муж 2 раза в будни и 1 раз в субботу будет учиться вечером:010::010::010: с 17 до 21:010::010::010: мне уже плохо как я об этом подумаю
ну так вот, к теме. одного, наиболее беспокойного в данный день выбираешь и кормишь, второй рядом под другой рукой лежит, приобнимаешь его и тихонечко похлопываешь по спинке-попке. Если малыши в хорошем расположении духа, ничего не беспокоит - прокатывало.
У нас правда Юля палец сосет, а Юрик соску
А еще совсем раньше в шезлонг загружала и качала. Но уже не лежат, у тебя конечно тоже

эх, у нас такое не прокатит с полеживанием - он на меня забираться будет или с дивана укатится....

у нас всегда кстати Стефик первым идет спать, а Мартыха минут через 20 - они так привыкли уже, и утром так же просыпаются
а если я их местами меняю - то скандал

Капитоха
Ты что??? В каком месте? :065:

Ну это если сравнивать с "до беременности". И талия уже не талия...

Юляшка85

офигительная фамилия....ТОРЕС....нет ну круто....:)

EllenDM
10.01.2012, 00:26
я тут поп олной готовлюсь к переезду, а точнее к тому, что придется все деалть теперь самой и не рассчитывать особо на помощь . в связи с этим изучаю пока есть время систему ведения домашнего хозяйства Флай Леди - очень нравится мне в теории, надеюсь и на практике поможет. там смысл в том, что каждый день надо делать по чуть-чуть, по т15 минут уборки, ну и много всяких секретов полезных это я делюсь, может кому тоже пригодится ))) http://flylady111.ru
я пыталась, у меня не фокус не удался, потому что в свободные 15 мин. я в и-нете:046:
ну а если серьезно, то возникает ощущение недоделанности всех дел разом, что меня жутко бесит. если уж убираться, то везде, а так что убрался, что нет - все одинаково, так зачем?

по мне так лучше например няню найти хоть раз в неделю с малышами гулять а самой дела домашние переделать, или наоборот, помощницу по хозяйству пока гуляешь

Каляка Маляка
10.01.2012, 00:26
офигительная фамилия....ТОРЕС....нет ну круто....:)

мы все Торесы ) наш дедушка живет на Кубе. вот мои пираты вырастут и отправятся с странствие его разыскивать. а он им на радостях сокровища в наследство оставит )
п.с. и имена подбирали под фамилию. хотя мне очень Федю и Клима хотелось поначалу )

MiDiYa
10.01.2012, 00:27
я имела ввиду, чем занять ожидающего кормления перед сном малыша ))) если я оставлю его на полу - он будет везде ползать и ходить, а я же занята кормлением чтобы уследить за ним. мы-то привыкли только так засыпать - с сисей во рту.
Настик, как один из вариантов, отвлечь игрушками, только нужно понять, какие больше увлекают и днем их спрятать, выдать только, когда будешь укладывать первого малыша...Должно увлечь..
Цитаты я растеряла..Спасибо за подравления..Первые шаги у нас пришлись на прошлый год, сейчас уже вполне комнату с коридором проходим, разворачиваемся, носим одновременно игрушку..:)
Болтают на своем много, целыми предложениями, с интонацией, как два малыша, видео которых в контакте было очень популярно.. А так ма-ма, те-тя, та-та, ба-ба, па-па и вариации на тему :008:
Даша, я не цитирую, не найду сейчас твое сообщение по поводу того, кто раньше ходить начал..У нас Саша, первая отпустила руки, делала первые шаги, Лева смотрел, а потом встал и пошел и сейчас ходит больше Саши, она все-таки девочка, ну очень аккуратно ко всему относится :love: Живут дружно, не дерутся и не ссорятся, слава Богу :091:, любят вместе играть, а, если раздельно играют, то видеть друг друга должны обязательно...Банда, одним словом :)

Murliska
10.01.2012, 00:30
ладно, мои родители детей угуляли. я вам пока напишу. Максим у нас вчера пополз - раз, стал пить из рожка - два. (правда, с питьем все раскрылось: бабушка подлила в воду сироп), а пополз взаправду. вот такие массажистки на земледельческой, точнее, вот такая.
муж надо мной издевался, тоненьким, жалобным голосом поднывал: "Мамочка, ты только больше не уходи, я все сделаю, вот и водичку пить буду, и пойду скоро". а я так по детям соскучилась, что даже растрогалась. Макс у меня маменькин сын, это правда.

и еще. мне, наверное, надо к врачу или переставать есть всякие салаты, потому что у меня так кишочки в животе шевелились все эти праздничные дни (диастаз вроде больше стал, сам по себе, не от салатов), что я заподозрила беременность))) пришлось бы поверить в непорочное зачатие. я даже мужа за тестом отправила. вот решила вас повеселить.
я своих чувствовала с 16 недели - все поверить не могла, а тут я прямо холодею иногда - ну очень похоже эти кишочки шевелятся. но тесты, наверное, не ошибаются на таком сроке. ну, мы под это дело девочке имя придумали.

ну поздравляю!!!! :080::080::080: пополз!!!
а у нас Тёмка на четвереньки встал пока я с вами сидела))))))))
Анечка, я пока переваривала твою массажитку с Земледельческо и мысли попросить у тебя на неё выход, тут у вас успехи такие, если это возможно - можно мне в личку её контакты, если она не против :008: я ищу сейчас кого-то спешл для одного не ползающего своего ребенка.

кхе-хе, я два раза прочитал - и так и не понял, так все таки салаты надо поменьше есть и к гастроэнтерологу или поздравлять тебя и к гинекологу????!!!!
и еще нескромно - а почему непорочное зачатие? ведь именно так погодки и "образуются", дела так и не приходят плюс маленькая оплошность...секс же есть))))

Ох, Настюш. Если честно - я вообще не представляю как это возможно, учитывая что один спит со мной и засыпает только на груди, а второй только путем таскания на руках последние полчаса-час перед сном, сам не лежит, не сидит, не играет. Вот второго у нас папа и укачивает.
ну чтобы я сделала - выбрала бы того, который быстрее засыпает и начала с него, а второго в другую комнатку но в кроватку с игрухами при ночнике. если заорет - прийдетчя отрываться и к нему, глядишь может первый заснет пока ты бегаешь....
короче не знаю, постою послушаю....

какой жас! медный малыш!!!!!!!!!!! перепугался!!!! и представляю как тебя трясет..... все приколачивайте и не расслабляйтесь...
а кроватка хотя бы одна детская есть? заодно спрошу,а ты их планируешь к кроваткам то начинать приучать, или до упора будешь кайф ловить с сосулями в обнимку :love::love:
я пока не пытаюсь даже перекладывать в кроватку, да и не хочу :008:

ах вот оно что:073:
а фамилия у тебя какая красивая!!!

EllenDM
эх, у нас такое не прокатит с полеживанием - он на меня забираться будет или с дивана укатится....

у нас всегда кстати Стефик первым идет спать, а Мартыха минут через 20 - они так привыкли уже, и утром так же просыпаются
а если я их местами меняю - то скандал

а ты их кашей кормишь вечером? я вот стала кормить, Юле 100 гр., Юрику 200 (он у меня грудь стал брать только в полусне или когда ОЧЕНЬ голодный). Может после кашки будут дремать без груди? одного пока кормить, второй так не уснет, в кроватке например (я помню про СС, потом заберешь)
ритуал засыпания дело привычки, можно поменять, хотя сначала сложно будет

Каляка Маляка
я пыталась, у меня не фокус не удался, потому что в свободные 15 мин. я в и-нете:046:
ну а если серьезно, то возникает ощущение недоделанности всех дел разом, что меня жутко бесит. если уж убираться, то везде, а так что убрался, что нет - все одинаково, так зачем?

по мне так лучше например няню найти хоть раз в неделю с малышами гулять а самой дела домашние переделать, или наоборот, помощницу по хозяйству пока гуляешь

помощница по хозяйству это конечно идеальный вариант )
там кстати есть один пунк про засиживание в инете. а ген.уборки меня очень утомляют, я перегораю ровно на половине . в итоге та половина, что я разворотила для уборки оказывается еще в более устрашающем состоянии ))) мне понравилось в этом способе например пункт про то, что надо каждый день выбрасывать в мусор 15 вещей - и хлама станет намного меньше . это мне очень подходит )))

ну а про недоделанность: там есть основные незыблимые пункты чистоты, которые уже создают видимость порядка. как чистая раковина , например

Каляка Маляка
10.01.2012, 00:36
Ох, Настюш. Если честно - я вообще не представляю как это возможно, учитывая что один спит со мной и засыпает только на груди, а второй только путем таскания на руках последние полчаса-час перед сном, сам не лежит, не сидит, не играет. Вот второго у нас папа и укачивает.
ну чтобы я сделала - выбрала бы того, который быстрее засыпает и начала с него, а второго в другую комнатку но в кроватку с игрухами при ночнике. если заорет - прийдетчя отрываться и к нему, глядишь может первый заснет пока ты бегаешь....
короче не знаю, постою послушаю....

а кроватка хотя бы одна детская есть? заодно спрошу,а ты их планируешь к кроваткам то начинать приучать, или до упора будешь кайф ловить с сосулями в обнимку :love::love:
я пока не пытаюсь даже перекладывать в кроватку, да и не хочу :008:
!

да у нас и кроватки нету уже )))
вообще, я в связи с этим подумываю попробовать их в кроватки переселить хотя бы до первого пробуждения на кормление. в кроватках хоть покачивать если что можно. эээххх...

а ты их кашей кормишь вечером? я вот стала кормить, Юле 100 гр., Юрику 200 (он у меня грудь стал брать только в полусне или когда ОЧЕНЬ голодный). Может после кашки будут дремать без груди? одного пока кормить, второй так не уснет, в кроватке например (я помню про СС, потом заберешь)
ритуал засыпания дело привычки, можно поменять, хотя сначала сложно будет

неа, кашу вечером не даю еще. хотя тоже подумываю. меня в этом плане беспокоит, чтобы мы лишнего весу не набрали. мы итак уже по 11 кг 82 см :008:

Юляшка85
10.01.2012, 00:37
мы все Торесы ) наш дедушка живет на Кубе. вот мои пираты вырастут и отправятся с странствие его разыскивать. а он им на радостях сокровища в наследство оставит )
п.с. и имена подбирали под фамилию. хотя мне очень Федю и Клима хотелось поначалу )

а,ну теперь понятно...а то я всё голову ломала откуда такие необычные имена...
Я прямо вижу их в универе....Препод:"у нас двое новеньких в группе:Мартин Торес и Стефан Торес..."....(девочки все отпали)....:))

Каляка Маляка
10.01.2012, 00:38
Настик, как один из вариантов, отвлечь игрушками, только нужно понять, какие больше увлекают и днем их спрятать, выдать только, когда будешь укладывать первого малыша...Должно увлечь..
Цитаты я растеряла..Спасибо за подравления..Первые шаги у нас пришлись на прошлый год, сейчас уже вполне комнату с коридором проходим, разворачиваемся, носим одновременно игрушку..:)
Болтают на своем много, целыми предложениями, с интонацией, как два малыша, видео которых в контакте было очень популярно.. А так ма-ма, те-тя, та-та, ба-ба, па-па и вариации на тему :008:
Даша, я не цитирую, не найду сейчас твое сообщение по поводу того, кто раньше ходить начал..У нас Саша, первая отпустила руки, делала первые шаги, Лева смотрел, а потом встал и пошел и сейчас ходит больше Саши, она все-таки девочка, ну очень аккуратно ко всему относится :love: Живут дружно, не дерутся и не ссорятся, слава Богу :091:, любят вместе играть, а, если раздельно играют, то видеть друг друга должны обязательно...Банда, одним словом :)

я и думаю занять игрухами, тут главное не перебодрить малявку :005:

Янчик, я вот про разговоры все спращиваю от того, что мне кажется мои вообще молчуны. а тут поначитаешься про проблемы у двойняк с говорением и раньше дела париться начнешь ))) я уже им пальчики скоро до дыр сотру своими поглаживаниями и массажиками :))

Каляка Маляка
10.01.2012, 00:40
а,ну теперь понятно...а то я всё голову ломала откуда такие необычные имена...
Я прямо вижу их в универе....Препод:"у нас двое новеньких в группе:Мартин Торес и Стефан Торес..."....(девочки все отпали)....:))

хахахах ))) мне всегда слышится "Торесы, Двойки! Родителей в школу!" :)):)):))

в выборе имен еще наши польские корни сыграли большую роль, но это уже по моей линии.

EllenDM
10.01.2012, 00:41
да у нас и кроватки нету уже )))
вообще, я в связи с этим подумываю попробовать их в кроватки переселить хотя бы до первого пробуждения на кормление. в кроватках хоть покачивать если что можно. эээххх...

неа, кашу вечером не даю еще. хотя тоже подумываю. меня в этом плане беспокоит, чтобы мы лишнего весу не набрали. мы итак уже по 11 кг 82 см :008:

мы именно так и спим - в кроватках до первого пробуждения на кормление. Чтобы хоть с мужем пообщаться:008: Ну и днем кладу в кроватки в 12 часовой сон.

Я вот Юле стала давать порции поменьше и пожиже, так как кушает хорошо, а потом еще и молочком запивает. Юрик днем грудь не берет почти, поэтому и порции ему побольше да погуще
Я сегодня их взвесила (в одежке правда и в сухом памперсе, Юля 9500, Юрик 9300
тоже многовато на мой взгляд. Но после вечерней каши спать мы стали лучше

Helen7
10.01.2012, 00:43
Девочки, а бампера на макларены продают?

ikonya
10.01.2012, 00:43
Фуф какие страшилки(((( испугался бедняжка(((,

Ахахаха насмешила:046

Спасибо, надо пичитать.
Я кстати все через день делаю: понед, среда, пятница - уборка, вторник, четверг и в выходной готовлю. Правда кухню и корридор мою каждый день)

MiDiYa
10.01.2012, 00:49
я и думаю занять игрухами, тут главное не перебодрить малявку :005:

Янчик, я вот про разговоры все спращиваю от того, что мне кажется мои вообще молчуны. а тут поначитаешься про проблемы у двойняк с говорением и раньше дела париться начнешь ))) я уже им пальчики скоро до дыр сотру своими поглаживаниями и массажиками :))
Настик,ааааааааа, ты чего...как там говорил профессор Преображенский: "Не читайте до обеда советских газет интернет :))" У тебя гармонично развивающиеся малыши, не переживай, все у них замечательно, зачем сравнивать, у нас же у всех сплошные личности со своим, индивидуальным темпом развития...:008: Сразу предупреждаю, это не я такая умная :)), это наш любимый доктор потратил несколько месяцев, чтобы отучить меня сравнивать Сашу ии Леву ;)

Helen7
10.01.2012, 00:56

о, Янчик, молодчинки какие у тебя, а ты следишь за ними? одних оставляешь? я уже сижу думаю заранее где ручки открутить и сколько скотча рулонов купить надо.

У меня лафа закончилась, купать двоих проблематично одной стало, надо папика привлекать теперь, они встают в ванне, головой о борт наровят стукнуться и пр... вообщем одного оставлять страшно пока первого выносишь в полотенце с помывки, кровати расставлять надо т.к они встают и зырят что у сестры в кровате и ржут, на ночь у них начались усиленные беседы, говорят вот они оч много...именно так, как на видео близнецов в контакте, и младцая меня Мамой теперь называет :love: мой сладкий пончик

Helen7
10.01.2012, 00:59
спасибо...мне это оч пригодится:))

Voronochka
10.01.2012, 01:19
Девочки, муж со Степой уехали по неотложке. Травма шеи. Чего там и как пока не знаю. Только уехали. :041:

Liu
10.01.2012, 01:20

Вот мне тоже кажется порой, что я толстая стала, а все смеются :005:

MiDiYa
10.01.2012, 01:23
о, Янчик, молодчинки какие у тебя, а ты следишь за ними? одних оставляешь? я уже сижу думаю заранее где ручки открутить и сколько скотча рулонов купить надо.

У меня лафа закончилась, купать двоих проблематично одной стало, надо папика привлекать теперь, они встают в ванне, головой о борт наровят стукнуться и пр... вообщем одного оставлять страшно пока первого выносишь в полотенце с помывки, кровати расставлять надо т.к они встают и зырят что у сестры в кровате и ржут, на ночь у них начались усиленные беседы, говорят вот они оч много...именно так, как на видео близнецов в контакте, и младцая меня Мамой теперь называет :love: мой сладкий пончик
Ой, Лена, мы все максимально обезопасили, углы, блокираторы на ручки шкафов и т.п. Одни они у меня остаются в детской, т.к. в ней мне за них спокойно и то оставляю на несколько минут с радионяней всегда, например, пришли с прогулки, я их раздеваю и закрываю, чтобы убрать коляску и быстро вымыть пол в коридоре..а так они сами меня везде сопровождают :)) Моя нервная система спокойна, когда они пристегнуты к стульчикам или в коляске/кроватке спят :)

Liu
10.01.2012, 01:26

+1000, думаю это очень даже удобно будет, а главное забыть можно про проблему, что ребенок с кровати упадет :), и будет это еще и дополнительным пространством для игр. Я бы точно так сделала :)), на кровати их не оставляю с 4х месяцев, а сейчас у нас вообще оба дивана сложены, чтобы на полу свободного места больше было (иначе и стульчики для кормления не влезали)

MiDiYa
10.01.2012, 01:27
Девочки, муж со Степой уехали по неотложке. Травма шеи. Чего там и как пока не знаю. Только уехали. :041:
Оля....:( Дай Бог, чтобы все обошлось!!!!

ikonya
10.01.2012, 01:36

Оленька, мы с тобой!!!!! Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marirussia
10.01.2012, 01:39
Девочки,цитаты все растеряла...

Всех с новыми достижениями!!!:flower:

Аня,я как и Таня не поняла-3 р.перечитывала твое сообщение(видимо повлияло,что мы вчера вместе сидели:065:)ты беременна?можно поздравлять?

Настя-фамилия у вас классная...мы переехали на нов.квартиру,сейчас купаем детей вместе с мужем,потом кормим-из бутылочек( может тебе для одного сцеживаться???) и я их укладываю...они возятся в кроватках с сосками могут даже сесть и играть...а потом я их аккуратно по очереди укладываю на бочек и поглаживаю по головке...так и засыпают,иногда укачиваю на руках...

Оля-только бы все было хорошо,держись:091:
очень жалко:(

Elli
10.01.2012, 01:41

Настя, а ты подушкой для кормления уже не пользуешься? Я своих перед сном одновременно на подушке кормлю. Если повезет, засыпают у груди и я их по очереди спящих перекладываю в кроватки.

Elli
10.01.2012, 01:44

Оля, держись! Все будет хорошо!!!!

Liu
10.01.2012, 01:45
Оля, держись, все будет хорошо

sweet_no
10.01.2012, 01:48
Аня,я как и Таня не поняла-3 р.перечитывала твое сообщение(видимо повлияло,что мы вчера вместе сидели:065:)ты беременна?можно поздравлять?

нет, по крайней мере по тесту - нет. с этим можно поздравить :073:
просто ощущения хм странные, ну, надеюсь, просто такие вот странные ощущения.

sweet_no
10.01.2012, 01:49
Девочки, я там хотела чего-то процитировать, но сейчас все залегли, а я хотела спросить - кто-нибудь знает, по какому адресу везти пробитое колесо от коляски??

Liu
10.01.2012, 01:51
Девочки, я там хотела чего-то процитировать, но сейчас все залегли, а я хотела спросить - кто-нибудь знает, по какому адресу везти пробитое колесо от коляски??
Я меняла камеру у колеса, камеры продаются в магазинах с великами. Есть такой на пересечении Типанова/Витебский (у станции электричек)

Юляшка85
10.01.2012, 02:03

держитесь....всё будет хорошо...

Alisandra
10.01.2012, 02:05

Господи......хоть бы все обошлось!!!!!! Пусть скорее домой вернется малышастик и все будет хорошо!!!!!

Elli
10.01.2012, 02:12

Первый раз носили в ближайший шиномонтаж, там камеру заклеили. Второй раз муж купил новую камеру на Юноне, в отделе, где велики продают, поменял сам, там ничего сложного нет.

Helen7
10.01.2012, 02:14
Господи......хоть бы все обошлось!!!!!! Пусть скорее домой вернется малышастик и все будет хорошо!!!!!

точно, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Voronochka
10.01.2012, 02:41
Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку и волшебные кулачки!!! :flower::flower::flower:
Вроде бы, домой отпускают моих мужчин. Ставят, как я поняла по телефону, шок и растяжение мыщц.
Девочки, спасибо, еще раз. Я не знаю, что бы я делала одна. У меня все внутри аж замерло от страха. :(

sweet_no
10.01.2012, 02:41

держитесь @@@@ всё обойдется!

sweet_no
10.01.2012, 02:43
Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку и волшебные кулачки!!! :flower::flower::flower:
Вроде бы, домой отпускают моих мужчин. Ставят, как я поняла по телефону, шок и растяжение мыщц.
Девочки, спасибо, еще раз. Я не знаю, что бы я делала одна. У меня все внутри аж замерло от страха. :(

будет в воротнике ходить теперь? пусть поправляется и пусть забывает об этом поскорее.

Voronochka
10.01.2012, 02:45
будет в воротнике ходить теперь? пусть поправляется и пусть забывает об этом поскорее.

Ага, воротник прописали и физиотерапию.

Спасибо!!! :flower::flower::flower:

Теперь все прикручу и буду ходить за ним везде. Хулиган мой любимый! :love:

Alisandra
10.01.2012, 02:45

Это ничего,Олечка....это все пройдет!!!!!! Все будет хорошо!!!!

Voronochka
10.01.2012, 02:48
Это ничего,Олечка....это все пройдет!!!!!! Все будет хорошо!!!!

Спасибо, Олена!!!
Да, все это пройдет. Хорошо, что так обошлось.

MiDiYa
10.01.2012, 02:49
Ну, слава Богу, Оленька, ты теперь сама постарайся успокоиться, такой стресс пережить...Поправляйтесь скорее и не шалите, нельзя так маму с папой пугать!!!!

sweet_no
10.01.2012, 02:50
ну поздравляю!!!! :080::080::080: пополз!!!
а у нас Тёмка на четвереньки встал пока я с вами сидела))))))))
Анечка, я пока переваривала твою массажитку с Земледельческо и мысли попросить у тебя на неё выход, тут у вас успехи такие, если это возможно - можно мне в личку её контакты, если она не против :008: я ищу сейчас кого-то спешл для одного не ползающего своего ребенка.

кхе-хе, я два раза прочитал - и так и не понял, так все таки салаты надо поменьше есть и к гастроэнтерологу или поздравлять тебя и к гинекологу????!!!!
и еще нескромно - а почему непорочное зачатие? ведь именно так погодки и "образуются", дела так и не приходят плюс маленькая оплошность...секс же есть))))

я думаю, она не против, только у нее, как я поняла, очереди и она не берет больше одного-двоих частников. вообще она работает как раз на Удельной (филиал Св. Ольги), там дневной стационар. если бы вы поехали, возможно, бы попали к ней.

салаты-салаты, похоже. не к гастроэнтерологу, а к хирургу тогда уж. а то не знаю, по-моему, там еще больше все разошлось.
нескромно-так нескромно. непорочное, потому что именно секс есть редко. раскрываю страшную тайну: мы с мужем ни разу не предохранялись, а беременность наступила только через год таких отношений, а теперь мы же, блин, предохраняемся) ну, а если предположить, что я толчки чувствую, разве тест на таком сроке ошибается? :008:

Voronochka
10.01.2012, 02:51
Ну, слава Богу, Оленька, ты теперь сама постарайся успокоиться, такой стресс пережить...Поправляйтесь скорее и не шалите, нельзя так маму с папой пугать!!!!

Яна, спасибо!!! :flower:
Стараюсь успокоиться. Все-таки, малышей еще кормить.
Уже поменьше трясет.

Ferrero
10.01.2012, 04:43

Хорошо, что так все обошлось. Бедный малыш... И поправляйтесь скорее!!!
Я тоже постоянно на чеку, хоть Юля и научилась сама с кровати слезать и бродить вокруг нее...

Ferrero
10.01.2012, 04:51
Олеся, поздравляю с даткой!!!!!!!!!

EllenDM
10.01.2012, 10:44

как здорово! поздравляю!

Яна, спасибо!!! :flower:
Уже поменьше трясет.

Ой, ну хорошо что все хорошо:091: ох уж эти детки!!

EllenDM
10.01.2012, 10:49
Ну а я вот заработала таки очередной лактостаз:041: все таки Юрочкины выкрутасы да наши с мужем вылазки в кино да по магазам сделали свое грязное дело:(
Ночью муж бегал в аптеку за лекарствами, т.к. меня что-то сильно колбасило, то знобило, то в жар бросало.
А теперь детей раз в 1,5 часа не покормишь особо, не хотят. Я как партизан подползала к Юрику ночью, втыкала ему соску, когда он начинал ее сосать я ловким движением вместо соски вставляла грудь)))
сейчас полегче, но вот спорт отменяется на сегодня, жаль:(
Еще и Юрика к врачу везти, если муж не сможет сорваться с работы, придется мне, ох...

ikonya
10.01.2012, 11:16
Уже поменьше трясет.

:091:Ну Слава Богу что обошлось!!!!

ikonya
10.01.2012, 11:16
Олеся, поздравляю с даткой!!!!!!!!!

Спасибо!!!:flower:

ikonya
10.01.2012, 11:17
Ну а я вот заработала таки очередной лактостаз:041: все таки Юрочкины выкрутасы да наши с мужем вылазки в кино да по магазам сделали свое грязное дело:(
Ночью муж бегал в аптеку за лекарствами, т.к. меня что-то сильно колбасило, то знобило, то в жар бросало.
А теперь детей раз в 1,5 часа не покормишь особо, не хотят. Я как партизан подползала к Юрику ночью, втыкала ему соску, когда он начинал ее сосать я ловким движением вместо соски вставляла грудь)))
Еще и Юрика к врачу везти, если муж не сможет сорваться с работы, придется мне, ох...

Ну как же так Лена:( сил тебе, поправляйся!!!!:support:

kisa-kart
10.01.2012, 11:28
Всем привет!
По диагонали вам прочитала.
Девы, у меня у Сони по телу как крапивница....Началось дня 2 назад. Грешу на печенье с медом и на банан. Но уже 2 дня как отменила, а она все ярче....Вот думаю, чего делать....
А еще, глазам своим поверить не могла. У меня молоко в хол-ке скисло. Веселый молочник с маленьким сроком хранения. Я думала, что маленький срок - это маркетинговый ход....

девчоки, у меня вопрос по делу. нам по приезду нужно хорошего педиатра на дом позвать
Настя, фамилия действительно прикольная у тебя!
Про педиатра. Мне очень нравиться врач Чернова Елена Николаевна. Она работает в Скандинавии в Озерках и выезжает на дом.
Господи Олечка, хорошо, что все обошлось....Я как представила, у самой внизу живота похолодело....
я думаю, она не против, только у нее, как я поняла, очереди и она не берет больше одного-двоих частников. вообще она работает как раз на Удельной (филиал Св. Ольги), там дневной стационар. если бы вы поехали, возможно, бы попали к ней.
Ой, вот не надо на дневной стационар в Ольгу. Мы там вирус подцепили, да и ничего хорошего в бесплатной медицине нету....Ко мне ща на дом ходит массажистка из Ольги с Земледельческой. Берет 1600 р за двоих за 1 раз, очень она нам нравиться и массаж делает и гимнастику. Но у нее очередь....Да и ездит она не везде.
Так я и не поняла, у тебя беременность случилась или нет?
Ну а я вот заработала таки очередной лактостаз:041:
Хосподя, какой ужос! Я вот не знаю, что это такое, но как вспомню, что со мной было, када молоко пришло, я думала умру....Очень тебе сочувствую....

kisa-kart
10.01.2012, 11:29
Олеся, с 10-месячьем вас!!!!:support::support::support::support::flower ::flower::flower::flower:

Юляшка85
10.01.2012, 12:02
Олесечка с даткой!:support::support::support:

Helen7
10.01.2012, 12:40
Олесечка с даткой!:support::support::support:

c удовольствием присоединяюсь к поздравлениям?

http://s51.radikal.ru/i133/1201/ad/5c590f257a95.jpg (http://www.radikal.ru)

Каляка Маляка
10.01.2012, 13:03

продают! читала недавно про это

соава Богу, что все обошлось! берегите себя и деток впредь!

Девочки,цитаты все растеряла...

Всех с новыми достижениями!!!:flower:

Настя-фамилия у вас классная...мы переехали на нов.квартиру,сейчас купаем детей вместе с мужем,потом кормим-из бутылочек( может тебе для одного сцеживаться???) и я их укладываю...они возятся в кроватках с сосками могут даже сесть и играть...а потом я их аккуратно по очереди укладываю на бочек и поглаживаю по головке...так и засыпают,иногда укачиваю на руках...
:(

да мы с рождения с бутылочек не пили, если я им так молоко дам - они играть начнут с ней и все. да и начинать сцеживаться спустя 10мес мне не очень хочется

придумаю что-нибудь!
спасибо девочки за советы

Настя, а ты подушкой для кормления уже не пользуешься? Я своих перед сном одновременно на подушке кормлю. Если повезет, засыпают у груди и я их по очереди спящих перекладываю в кроватки.

мы на нее не помещаемся давно , да и руки вход пускают ))) я думала может мне уже безщ подушки как-нибудь попробовать их вместе кормить , как-нибудь извернуться так :005:

Всем привет!
По диагонали вам прочитала.
Девы, у меня у Сони по телу как крапивница....Началось дня 2 назад. Грешу на печенье с медом и на банан. Но уже 2 дня как отменила, а она все ярче....Вот думаю, чего делать....
А еще, глазам своим поверить не могла. У меня молоко в хол-ке скисло. Веселый молочник с маленьким сроком хранения. Я думала, что маленький срок - это маркетинговый ход....

Про педиатра. Мне очень нравиться врач Чернова Елена Николаевна. Она работает в Скандинавии в Озерках и выезжает на дом.

Кать, я бы дала энтерослегь маляв. они хорошо и безопастно очищают от аллергенов. сами не раз спасались

Каляка Маляка
10.01.2012, 13:04
http://s51.radikal.ru/i133/1201/ad/5c590f257a95.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)

Олесик, с даткой вас!!!!!! уже совсем немного до года осталось ))))) :flower::flower::flower::flower::support::support: :support::support:

Каляка Маляка
10.01.2012, 13:05
Янчик, про говорение. Я конечно пока не очень парюсь и ни с кем не сравниваю. Просто мы ну совсем ничего не говорим, никаких слогов. Только "уууу" и "аааа". иногда "бу". мама можно услышать только в сильном плаче. Что такое лепет мне пока неизвестно

Alisandra
10.01.2012, 13:45
Олесик!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и малышастиков!!!!!!!!! ;) Банально.....но время просто неумолимо бежит.....так и хочется сказать " остановись! мгновение..."....

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063:

Alisandra
10.01.2012, 13:47

ну вот....:(только мы с тобой его вспоминали недавно...и вот опять.....
держись! и скорее выздоравливай!!!!
как вспомню...так вздрогну...:001:

Каляка Маляка
10.01.2012, 13:55

да уж , это состояние ужасно..... поскорее тебе его изгнать! держись там ((

Капитоха
10.01.2012, 16:14
.
О! Это наш педиатр - мы по программе в Скандинавии. Действительно хороший врач и всегда на телефоне.

Олеся!!!!! Поздравляю с очередным рубежом:flower:

Dashkns
10.01.2012, 16:26
я сново с вами... ;)

Dashkns
10.01.2012, 16:36
Олеся, поздравля вас с 10-кой! Вы уже такие взрослые! Здоровья вам крепкого!
http://www.ezoterist.ru/up/photos/album/Donald/(38).jpg

Elli
10.01.2012, 16:44

Лен, бамперы Макларен в Лапси, по 1300 р.
Месяца полтора назад покупала для моей Cosatto

Elli
10.01.2012, 16:49
http://s51.radikal.ru/i133/1201/ad/5c590f257a95.jpg (http://www.radikal.ru)

С удовольствием присоединюсь
Олеся, поздравляю твоих очаровательных детишек с 10-месячьем!!!!!

Юляшка85
10.01.2012, 17:35
О! Это наш педиатр - мы по программе в Скандинавии. Действительно хороший врач и всегда на телефоне.

Олеся!!!!! Поздравляю с очередным рубежом:flower:

а сколько она берёт за двоих на дому?

Юляшка85
10.01.2012, 17:36
ВСЁ!МЫ ТЕПЕРЬ ПРИВИТЫЕ...ВЕРНЕЕ мы сегодня сделали первую прививку пентаксим...через 45 дней на ревакцинацию...

Helen7
10.01.2012, 17:42
Лен, бамперы Макларен в Лапси, по 1300 р.
Месяца полтора назад покупала для моей Cosatto

спасибо, там именно на трости для двоен бампера или одиночки? одиночки трости шире чем двойняшковая коляска

девочки, а вот вообще то бампера нужны или нет? я что то все понять не могу, вроде как ремнями все время пристегивать не очень то удобно

marirussia
10.01.2012, 18:01
:flower:Олеся!вас с десяточкой!!!поменьше капризов и побольше радостных минут!!!:flower:

Helen7
10.01.2012, 18:26
Девы, а вы к стоматологу на осмотр уже ездили с детьми...нам с 9 мес велено съездить- уздечки проверить

Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500:)) у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - , а у второй три+...хотя кормлю тоже одинаково, причем Сулкович отрицательный у пончика. Витамин Д той что три+ отменили вообще

Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки

kisa-kart
10.01.2012, 18:36
Кать, я бы дала энтерослегь маляв. они хорошо и безопастно очищают от аллергенов. сами не раз спасались
Спасибо, Насть. Я уже с гомеопатом посоветовалась. Она сказала дать тот препарат, что назначала плюс зоостерин ультра. Мы хоостерин уже как-то пили. Наутро вся кожа чистая.
Первый раз она нам вылечила молочницу на раз-два-три. Второй раз мы с Савой и Соней к ней попали с нашим вирусом. Можно сказать с ее помощью из обструкции вылезли.....Вобще у нас Иванкина....Но иногда мы к Черновой ходим.
я сново с вами... ;)
А ты где была?
а сколько она берёт за двоих на дому?
Юль, за одного думаю 2 тыр берет....Но надо уточнять. Может на дому и дороже. Она кстати спец в лор-заболеваниях.
ВСЁ!МЫ ТЕПЕРЬ ПРИВИТЫЕ...ВЕРНЕЕ мы сегодня сделали первую прививку пентаксим...через 45 дней на ревакцинацию...
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

kisa-kart
10.01.2012, 18:42
Девы, а вы к стоматологу на осмотр уже ездили с детьми...нам с 9 мес велено съездить- уздечки проверить

Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500:)) у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - а у второй три+...хотя кормлю тоже одинакова, причем Сулкович отрицательный у пончика.

Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. в телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки

Лена, первый раз слышу про стоматолога и уздечки. Это что такое?
Не слушай врача своего. Что значит - недобор массы тела, да еще и в процентах.....:wife: Главное - веселый и довольный ребенок. И аппетит хороший. Это самые главные показатели!
И какие еще есть фрукты? Киви если только....Ну виноград, его позже вводят....И чем принципиально детские творожки отличаются от самодельного творога?
А Сулкович 3+ это наверно не очень хорошо? Позагорать вам надо, и наверно вит Д дозу увеличат....Мои загорают каждое утро.

sweet_no
10.01.2012, 19:25

Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500:)) у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - , а у второй три+...хотя кормлю тоже одинаково, причем Сулкович отрицательный у пончика. Витамин Д той что три+ отменили вообще

Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки

Лена, она же у тебя и активная еще. У меня подруга в младенчестве была худющая, и все делала, в 9 мес уже ходила - все углы собирала)
Не переживай из-за этого. Если бы у нас не было задержки развития, я бы всех слала лесом с этим весом.

sweet_no
10.01.2012, 19:26
а про уздечки - я только про язык слышала, но это делают вроде как еще раньше.

sweet_no
10.01.2012, 19:41
Ой, вот не надо на дневной стационар в Ольгу. Мы там вирус подцепили, да и ничего хорошего в бесплатной медицине нету....Ко мне ща на дом ходит массажистка из Ольги с Земледельческой. Берет 1600 р за двоих за 1 раз, очень она нам нравиться и массаж делает и гимнастику. Но у нее очередь....Да и ездит она не везде.
Так я и не поняла, у тебя беременность случилась или нет?

тест отрицательный, я писала. просто все время чувствую живот. Настя, у тебя такого нет?

я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой. я не за дневной стационар, потому что уже надоело ездить в метро с детьми.
если вы подцепили вирус - это только поэтому в бесплатной медицине ничего хорошего нет?
да, в больнице легко что-нибудь подцепить, но часто результат от реабилитации перевешивает риск. можно подстраховаться и вызывать на дом медсестер за деньги, но это будут те же бесплатные медсестры. не все могут потянуть даже массаж платно, а есть, которым нужно и то, и сё, и сразу, реабилитация - очень дорогая вещь. куда ткнуться мамам детей с ДЦП? кроме Земледельческой особо и нет ничего. почему там лежат мамы с детьми по 16 раз, почему ложатся на операции?
да и необязательно такие "тяжелые" дети выдают результаты. "я узнавал".

Helen7
10.01.2012, 19:53
Лена, первый раз слышу про стоматолога и уздечки. Это что такое?
Не слушай врача своего. Что значит - недобор массы тела, да еще и в процентах.....:wife: Главное - веселый и довольный ребенок. И аппетит хороший. Это самые главные показатели!
И какие еще есть фрукты? Киви если только....Ну виноград, его позже вводят....И чем принципиально детские творожки отличаются от самодельного творога?
А Сулкович 3+ это наверно не очень хорошо? Позагорать вам надо, и наверно вит Д дозу увеличат....Мои загорают каждое утро.

Сулкович 3+ это переизбыток витамина Д:))

kisa-kart
10.01.2012, 20:13
я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой.
Анют, каждый выбирает для себя и для своих детей....После того, как я столкнулась с бесплатной медициной, нафиг не хочу ее....Тем более для моих детей...Согласна, что для деток с ДЦП другого выхода нету...Но када я там пробыла 2 дня, я выпила успокоительных, сколько за всю жизнь не выпивала....Я то видела все в радужном свете, после отделения для новорожденных, где все стерильно и всех, кто болеет, в отделение даже не пускают....А тут мало того, что мы вирус подцепили, подруга ротовирус страшный там подцепила - вот это страшно....Духота и куча детей....И при этом мне ординатор сказала, что тряпочные держалки сосок у моих сусликов - это разносчик стоматита, я сдержалась, чтоб не послать ее лесом....:wife:
Сулкович 3+ это переизбыток витамина Д:))
Ой, ну тогда хорошо....Блин, я то думала, что недостаток :009:

Каляка Маляка
10.01.2012, 20:22
Спасибо, Насть. Я уже с гомеопатом посоветовалась. Она сказала дать тот препарат, что назначала плюс зоостерин ультра. Мы хоостерин уже как-то пили. Наутро вся кожа чистая.

r:

да, зоостерин тоже хорошее средство, мы тоже пили )

тест отрицательный, я писала. просто все время чувствую живот. Настя, у тебя такого нет?

.

я с животом уже сжилась и не чувствую его )) тем более в утягивающем корректирующем белье )

Helen7
10.01.2012, 20:25

я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой. я не за дневной стационар, потому что уже надоело ездить в метро с детьми.
если вы подцепили вирус - это только поэтому в бесплатной медицине ничего хорошего нет?
да, в больнице легко что-нибудь подцепить, но часто результат от реабилитации перевешивает риск. можно подстраховаться и вызывать на дом медсестер за деньги, но это будут те же бесплатные медсестры. не все могут потянуть даже массаж платно, а есть, которым нужно и то, и сё, и сразу, реабилитация - очень дорогая вещь. куда ткнуться мамам детей с ДЦП? кроме Земледельческой особо и нет ничего. почему там лежат мамы с детьми по 16 раз, почему ложатся на операции?
да и необязательно такие "тяжелые" дети выдают результаты. "я узнавал".

Аня, я иногда тоже что-то типа толчков чувствую - это кишечник, газы :))

насчет Земледельческой слышала только положительные отзывы, вирус есть везде
Мы тоже бесплатной медициной пользуемся, я еще ни копейки на врачей не потратила,слава хосподя, кстати, нас Алмазова устраивает (если бы не ПЦ то не знаю где и у кого бы наблюдалась и за какую сумму :))) и массажистка в детской поликлиннике устраивает, я с ней наладила контакт и теперь мне в очереди не надо стоять на запись, я ей звоню на мобильник и все тип-топ:).
Центры реабилитации есть почти в каждом районе, у нас на Брянцева, в Приморском - на Савушкина - там и бассеин и массаж - все бесплатно по направлениям невролога из поликлинники

Юляшка85
10.01.2012, 20:44

:)\мы сешгоня тоже от педиатра.
Даня 8080 гр.69 см,Ника 7500гр 69 см.
Тоже недобор,но я не парюсь вообще...:))мы как электровеники...откуда весу взяться?:))
с витД тоже самое,У Дани ++,у Ники -

Юляшка85
10.01.2012, 20:45
Юль, за одного думаю 2 тыр берет....Но надо уточнять. Может на дому и дороже. Она кстати спец в лор-заболеваниях.

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

спасибо.:)):)):)):))

MiDiYa
10.01.2012, 22:19
Олеся, с десяточкой вас!!!

http://file.mobilmusic.ru/fb/28/dd/831168.gif

MiDiYa
10.01.2012, 22:30
Янчик, про говорение. Я конечно пока не очень парюсь и ни с кем не сравниваю. Просто мы ну совсем ничего не говорим, никаких слогов. Только "уууу" и "аааа". иногда "бу". мама можно услышать только в сильном плаче. Что такое лепет мне пока неизвестно
Настен, вы - созерцатели...Не переживай, сразу предложениями заговорите

Лен, мы не ездили, нас доктор не отправлял. Но я, на всякий случай, с нашим семейным стоматологом поговорила, она сказала, что пока можно жить спокойно и на прием раньше 1,5 лет не приходить.
Про бамперы и Мак: я сначала очень хотела купить, потом решила подождать, т.к. сейчас он нам совсем не нужен, а потом посмотрим. Для двойняшковых отдельного бампера нет, ну или не было, когда я смотрела осенью. Покупать надо 2 одинарных, крепятся они не на одном уровне (это я где-то прочитала)
Лена, я думаю, что ты и так не переживаешь по поводу веса, но, на всякий случай, после 6 месяцев кривая веса уже не имеет значения, включаются индивидуальные особенности и генетика, ну про подвижность в этом возрасте я уж и не говорю :)
По разнообразию питания: у нас такое же мнение у доктора + нам ягоды разрешили (но чернику мы не любим :))

Helen7
10.01.2012, 22:34
Настен, вы - созерцатели...Не переживай, сразу предложениями заговорите

Лен, мы не ездили, нас доктор не отправлял. Но я, на всякий случай, с нашим семейным стоматологом поговорила, она сказала, что пока можно жить спокойно и на прием раньше 1,5 лет не приходить.
Про бамперы и Мак: я сначала очень хотела купить, потом решила подождать, т.к. сейчас он нам совсем не нужен, а потом посмотрим. Для двойняшковых отдельного бампера нет, ну или не было, когда я смотрела осенью. Покупать надо 2 одинарных, крепятся они не на одном уровне (это я где-то прочитала)
Лена, я думаю, что ты и так не переживаешь по поводу веса, но, на всякий случай, после 6 месяцев кривая веса уже не имеет значения, включаются индивидуальные особенности и генетика, ну про подвижность в этом возрасте я уж и не говорю :)
По разнообразию питания: у нас такое же мнение у доктора + нам ягоды разрешили (но чернику мы не любим :))

спасибо, я кстати про чернику у нее забыла спросить, а то у нас есть банки с ней:))

Девочки, вот для примера ссылка - это детский реабилитационный центр в моем районе как раз ссылка на страницу где указано, что по полюсу делают и такой центр в каждом районе http://cvmir3-biosviaz.ru/page.aspx?id=178

Dashkns
10.01.2012, 22:52
А ты где была?

да нигде я не была.. мужа в командировку на 2 недели спровадила.. думала сегодня позалипать на ЛВ.. но не вышло..
Масядра сегодня пошла.. при чем за бананом.. обезьянка моя :love: я сидела и ела банан на полу, она его увидела и пошлепала ко мне.. девочки, это такое странное чувство.. я просто в каой то эйфории от этого :)) и все теперь.. теперь шлепает и шлепает.. при чем так аккуратненько.. от стула.. к другому стулу.. пару шажков.. оттуда до дивана еще пять.. а, если вдруг сомневается, то аккуратно на попу присаживается :004: