Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Voronochka
09.01.2012, 23:28
иногда мне кажется, что пухленькая:005:
Ты что??? В каком месте? :065:
Каляка Маляка
09.01.2012, 23:31
Девочки, я сейчас чуть от страха не умерла. :(
Сидели мы с мужем - смотрели фильм. Малыши с нами на диване. Степка играл в своей комнате.
Вдруг, слышим, в коридоре такой грохот раздался и звук разбивающегося стекла.
Мы выскочили, а Степка лежит под обувницей (она на него сверху упала), а вокруг осколки зеркала.
Мои эмоции не передать. Мы его вытащили, у него весь рот и нос в крови. Муж схватил и потащил его на кухню. Перекисью мы ему все протерли, чтобы посмотреть чего и как.
Прощупали все его косточки. Вроде бы, нормально все, целы кости. Коленку содрал, нос разбил и губу.
Обувница тяжелая (она из трех полок с кучей обуви).
Как он еще об осколки не порезался.
Меня так трясет до сих пор.
Мамаша, блин. :041:
Муж сказал, что после этого он всю мебель к стенкам поприкручивает.
Мы расслабились со Степой очень. Он всегда так себя хорошо вел, никуда особо не лез. А тут, получилось, что зря. :(
представляю, сколько страха.....хорошо, что все обошлось
а про прикручивание мебели - очень грамотный ход.
и еще вопрос, который меня давно мучает. Как одной уложить детей спать на ночь, особенно кто на ГВ????? у нас сейчас такой сценарий - я лежа кормлю одного , пока он засыпает (минут 20), второго в это время одевают после купания, читают книжку бабушки-дедушки. вот что мне одной делать со вторым, пока укладываю первого? соски , бутылочки мы не сосем , не умеем...
Я когда одна вечером, то сначала купаю по очереди, потом кормлю (иногда одновременно, иногда по очереди - это по обстановке), а потом укладываю в разных комнатах, сначала рассмешить Лешку, поиграть с ним, потом оставить ему в кроватке игрухи и ухожу в другую комнату Лизу обрабатвать. Лешка так сам дальше засыпает. А Лизу либо укачать, либо - если очень сильно повезет (раз в недельку бывает), она сама соску возьмет и уснет. У меня не ГВ, но все равно же кормление :). Ну а когда Леша не в духе и сам не хочет засыпать, то тогда бегаю из комнаты в комнату :)). В одной комнате их уложить стало нереально вообще (ну только если на первый дневной сон, если Лиза не буйная)
Сидели мы с мужем - смотрели фильм. Малыши с нами на диване. Степка играл в своей комнате.
Мы выскочили, а Степка лежит под обувницей (она на него сверху упала), а вокруг осколки зеркала.
Мои эмоции не передать. Мы его вытащили, у него весь рот и нос в крови. Муж схватил и потащил его на кухню. Перекисью мы ему все протерли, чтобы посмотреть чего и как.
Прощупали все его косточки. Вроде бы, нормально все, целы кости. Коленку содрал, нос разбил и губу.
Страшно :001:, но дети непредсказуемы, хорошо что все обошлось
Каляка Маляка
09.01.2012, 23:49
Я когда одна вечером, то сначала купаю по очереди, потом кормлю (иногда одновременно, иногда по очереди - это по обстановке), а потом укладываю в разных комнатах, сначала рассмешить Лешку, поиграть с ним, потом оставить ему в кроватке игрухи и ухожу в другую комнату Лизу обрабатвать. Лешка так сам дальше засыпает. А Лизу либо укачать, либо - если очень сильно повезет (раз в недельку бывает), она сама соску возьмет и уснет. У меня не ГВ, но все равно же кормление :). Ну а когда Леша не в духе и сам не хочет засыпать, то тогда бегаю из комнаты в комнату :)). В одной комнате их уложить стало нереально вообще (ну только если на первый дневной сон, если Лиза не буйная)
забыла добавить про совместный сон....то есть - оставить одного ребенка мне просто негде - нет никаких ограничителей. только если в стул для кормления и игрух дать :005:
Alisandra
09.01.2012, 23:53
забыла добавить про совместный сон....то есть - оставить одного ребенка мне просто негде - нет никаких ограничителей. только если в стул для кормления и игрух дать :005:
Насть...может матрас на полу и вперед? Или надувную кровать!
Кресло для кормления неудобно совсем:(
Каляка Маляка
09.01.2012, 23:55
я имела ввиду, чем занять ожидающего кормления перед сном малыша ))) если я оставлю его на полу - он будет везде ползать и ходить, а я же занята кормлением чтобы уследить за ним. мы-то привыкли только так засыпать - с сисей во рту.
Каляка Маляка
10.01.2012, 00:00
кто-то у меня про фамилию спрашивал - так вот Минская это от того, что я из Минска )) когда я 10лет назад приехала учиться у нас в компании было несколько Насть - и меня сразу обозначили. с тех пор так приклеилось, что даже родители могут Минской назвать ) а фамилия у меня Торес - во-как! )))))
Voronochka
10.01.2012, 00:03
кто-то у меня про фамилию спрашивал - так вот Минская это от того, что я из Минска )) когда я 10лет назад приехала учиться у нас в компании было несколько Насть - и меня сразу обозначили. с тех пор так приклеилось, что даже родители могут Минской назвать ) а фамилия у меня Торес - во-как! )))))
Ого, красивая фамилия! :flower:
Каляка Маляка
10.01.2012, 00:13
я тут поп олной готовлюсь к переезду, а точнее к тому, что придется все деалть теперь самой и не рассчитывать особо на помощь . в связи с этим изучаю пока есть время систему ведения домашнего хозяйства Флай Леди - очень нравится мне в теории, надеюсь и на практике поможет. там смысл в том, что каждый день надо делать по чуть-чуть, по т15 минут уборки, ну и много всяких секретов полезных это я делюсь, может кому тоже пригодится ))) http://flylady111.ru
и еще вопрос, который меня давно мучает. Как одной уложить детей спать на ночь, особенно кто на ГВ????? у нас сейчас такой сценарий - я лежа кормлю одного , пока он засыпает (минут 20), второго в это время одевают после купания, читают книжку бабушки-дедушки. вот что мне одной делать со вторым, пока укладываю первого? соски , бутылочки мы не сосем , не умеем...
Настя, они уже большие ведь, подождать не смогут? Я бывало когда одна укладывала, редко правда такое случалось, но сейчас чувствую будет часто:010: муж 2 раза в будни и 1 раз в субботу будет учиться вечером:010::010::010: с 17 до 21:010::010::010: мне уже плохо как я об этом подумаю
ну так вот, к теме. одного, наиболее беспокойного в данный день выбираешь и кормишь, второй рядом под другой рукой лежит, приобнимаешь его и тихонечко похлопываешь по спинке-попке. Если малыши в хорошем расположении духа, ничего не беспокоит - прокатывало.
У нас правда Юля палец сосет, а Юрик соску
А еще совсем раньше в шезлонг загружала и качала. Но уже не лежат, у тебя конечно тоже
:091::091::091: Слава Богу что все хорошо. я прочитала мне самой поплохело:010:
Юляшка85
10.01.2012, 00:24
ну ничего себе...ужас....держитесь там...всё хорошо!
Каляка Маляка
Настя, они уже большие ведь, подождать не смогут? Я бывало когда одна укладывала, редко правда такое случалось, но сейчас чувствую будет часто:010: муж 2 раза в будни и 1 раз в субботу будет учиться вечером:010::010::010: с 17 до 21:010::010::010: мне уже плохо как я об этом подумаю
ну так вот, к теме. одного, наиболее беспокойного в данный день выбираешь и кормишь, второй рядом под другой рукой лежит, приобнимаешь его и тихонечко похлопываешь по спинке-попке. Если малыши в хорошем расположении духа, ничего не беспокоит - прокатывало.
У нас правда Юля палец сосет, а Юрик соску
А еще совсем раньше в шезлонг загружала и качала. Но уже не лежат, у тебя конечно тоже
эх, у нас такое не прокатит с полеживанием - он на меня забираться будет или с дивана укатится....
у нас всегда кстати Стефик первым идет спать, а Мартыха минут через 20 - они так привыкли уже, и утром так же просыпаются
а если я их местами меняю - то скандал
Капитоха
Ты что??? В каком месте? :065:
Ну это если сравнивать с "до беременности". И талия уже не талия...
Юляшка85
офигительная фамилия....ТОРЕС....нет ну круто....:)
я тут поп олной готовлюсь к переезду, а точнее к тому, что придется все деалть теперь самой и не рассчитывать особо на помощь . в связи с этим изучаю пока есть время систему ведения домашнего хозяйства Флай Леди - очень нравится мне в теории, надеюсь и на практике поможет. там смысл в том, что каждый день надо делать по чуть-чуть, по т15 минут уборки, ну и много всяких секретов полезных это я делюсь, может кому тоже пригодится ))) http://flylady111.ru
я пыталась, у меня не фокус не удался, потому что в свободные 15 мин. я в и-нете:046:
ну а если серьезно, то возникает ощущение недоделанности всех дел разом, что меня жутко бесит. если уж убираться, то везде, а так что убрался, что нет - все одинаково, так зачем?
по мне так лучше например няню найти хоть раз в неделю с малышами гулять а самой дела домашние переделать, или наоборот, помощницу по хозяйству пока гуляешь
Каляка Маляка
10.01.2012, 00:26
офигительная фамилия....ТОРЕС....нет ну круто....:)
мы все Торесы ) наш дедушка живет на Кубе. вот мои пираты вырастут и отправятся с странствие его разыскивать. а он им на радостях сокровища в наследство оставит )
п.с. и имена подбирали под фамилию. хотя мне очень Федю и Клима хотелось поначалу )
я имела ввиду, чем занять ожидающего кормления перед сном малыша ))) если я оставлю его на полу - он будет везде ползать и ходить, а я же занята кормлением чтобы уследить за ним. мы-то привыкли только так засыпать - с сисей во рту.
Настик, как один из вариантов, отвлечь игрушками, только нужно понять, какие больше увлекают и днем их спрятать, выдать только, когда будешь укладывать первого малыша...Должно увлечь..
Цитаты я растеряла..Спасибо за подравления..Первые шаги у нас пришлись на прошлый год, сейчас уже вполне комнату с коридором проходим, разворачиваемся, носим одновременно игрушку..:)
Болтают на своем много, целыми предложениями, с интонацией, как два малыша, видео которых в контакте было очень популярно.. А так ма-ма, те-тя, та-та, ба-ба, па-па и вариации на тему :008:
Даша, я не цитирую, не найду сейчас твое сообщение по поводу того, кто раньше ходить начал..У нас Саша, первая отпустила руки, делала первые шаги, Лева смотрел, а потом встал и пошел и сейчас ходит больше Саши, она все-таки девочка, ну очень аккуратно ко всему относится :love: Живут дружно, не дерутся и не ссорятся, слава Богу :091:, любят вместе играть, а, если раздельно играют, то видеть друг друга должны обязательно...Банда, одним словом :)
Murliska
10.01.2012, 00:30
ладно, мои родители детей угуляли. я вам пока напишу. Максим у нас вчера пополз - раз, стал пить из рожка - два. (правда, с питьем все раскрылось: бабушка подлила в воду сироп), а пополз взаправду. вот такие массажистки на земледельческой, точнее, вот такая.
муж надо мной издевался, тоненьким, жалобным голосом поднывал: "Мамочка, ты только больше не уходи, я все сделаю, вот и водичку пить буду, и пойду скоро". а я так по детям соскучилась, что даже растрогалась. Макс у меня маменькин сын, это правда.
и еще. мне, наверное, надо к врачу или переставать есть всякие салаты, потому что у меня так кишочки в животе шевелились все эти праздничные дни (диастаз вроде больше стал, сам по себе, не от салатов), что я заподозрила беременность))) пришлось бы поверить в непорочное зачатие. я даже мужа за тестом отправила. вот решила вас повеселить.
я своих чувствовала с 16 недели - все поверить не могла, а тут я прямо холодею иногда - ну очень похоже эти кишочки шевелятся. но тесты, наверное, не ошибаются на таком сроке. ну, мы под это дело девочке имя придумали.
ну поздравляю!!!! :080::080::080: пополз!!!
а у нас Тёмка на четвереньки встал пока я с вами сидела))))))))
Анечка, я пока переваривала твою массажитку с Земледельческо и мысли попросить у тебя на неё выход, тут у вас успехи такие, если это возможно - можно мне в личку её контакты, если она не против :008: я ищу сейчас кого-то спешл для одного не ползающего своего ребенка.
кхе-хе, я два раза прочитал - и так и не понял, так все таки салаты надо поменьше есть и к гастроэнтерологу или поздравлять тебя и к гинекологу????!!!!
и еще нескромно - а почему непорочное зачатие? ведь именно так погодки и "образуются", дела так и не приходят плюс маленькая оплошность...секс же есть))))
Ох, Настюш. Если честно - я вообще не представляю как это возможно, учитывая что один спит со мной и засыпает только на груди, а второй только путем таскания на руках последние полчаса-час перед сном, сам не лежит, не сидит, не играет. Вот второго у нас папа и укачивает.
ну чтобы я сделала - выбрала бы того, который быстрее засыпает и начала с него, а второго в другую комнатку но в кроватку с игрухами при ночнике. если заорет - прийдетчя отрываться и к нему, глядишь может первый заснет пока ты бегаешь....
короче не знаю, постою послушаю....
какой жас! медный малыш!!!!!!!!!!! перепугался!!!! и представляю как тебя трясет..... все приколачивайте и не расслабляйтесь...
а кроватка хотя бы одна детская есть? заодно спрошу,а ты их планируешь к кроваткам то начинать приучать, или до упора будешь кайф ловить с сосулями в обнимку :love::love:
я пока не пытаюсь даже перекладывать в кроватку, да и не хочу :008:
ах вот оно что:073:
а фамилия у тебя какая красивая!!!
эх, у нас такое не прокатит с полеживанием - он на меня забираться будет или с дивана укатится....
у нас всегда кстати Стефик первым идет спать, а Мартыха минут через 20 - они так привыкли уже, и утром так же просыпаются
а если я их местами меняю - то скандал
а ты их кашей кормишь вечером? я вот стала кормить, Юле 100 гр., Юрику 200 (он у меня грудь стал брать только в полусне или когда ОЧЕНЬ голодный). Может после кашки будут дремать без груди? одного пока кормить, второй так не уснет, в кроватке например (я помню про СС, потом заберешь)
ритуал засыпания дело привычки, можно поменять, хотя сначала сложно будет
Каляка Маляка
10.01.2012, 00:30
я пыталась, у меня не фокус не удался, потому что в свободные 15 мин. я в и-нете:046:
ну а если серьезно, то возникает ощущение недоделанности всех дел разом, что меня жутко бесит. если уж убираться, то везде, а так что убрался, что нет - все одинаково, так зачем?
по мне так лучше например няню найти хоть раз в неделю с малышами гулять а самой дела домашние переделать, или наоборот, помощницу по хозяйству пока гуляешь
помощница по хозяйству это конечно идеальный вариант )
там кстати есть один пунк про засиживание в инете. а ген.уборки меня очень утомляют, я перегораю ровно на половине . в итоге та половина, что я разворотила для уборки оказывается еще в более устрашающем состоянии ))) мне понравилось в этом способе например пункт про то, что надо каждый день выбрасывать в мусор 15 вещей - и хлама станет намного меньше . это мне очень подходит )))
ну а про недоделанность: там есть основные незыблимые пункты чистоты, которые уже создают видимость порядка. как чистая раковина , например
Каляка Маляка
10.01.2012, 00:36
Ох, Настюш. Если честно - я вообще не представляю как это возможно, учитывая что один спит со мной и засыпает только на груди, а второй только путем таскания на руках последние полчаса-час перед сном, сам не лежит, не сидит, не играет. Вот второго у нас папа и укачивает.
ну чтобы я сделала - выбрала бы того, который быстрее засыпает и начала с него, а второго в другую комнатку но в кроватку с игрухами при ночнике. если заорет - прийдетчя отрываться и к нему, глядишь может первый заснет пока ты бегаешь....
короче не знаю, постою послушаю....
а кроватка хотя бы одна детская есть? заодно спрошу,а ты их планируешь к кроваткам то начинать приучать, или до упора будешь кайф ловить с сосулями в обнимку :love::love:
я пока не пытаюсь даже перекладывать в кроватку, да и не хочу :008:
!
да у нас и кроватки нету уже )))
вообще, я в связи с этим подумываю попробовать их в кроватки переселить хотя бы до первого пробуждения на кормление. в кроватках хоть покачивать если что можно. эээххх...
а ты их кашей кормишь вечером? я вот стала кормить, Юле 100 гр., Юрику 200 (он у меня грудь стал брать только в полусне или когда ОЧЕНЬ голодный). Может после кашки будут дремать без груди? одного пока кормить, второй так не уснет, в кроватке например (я помню про СС, потом заберешь)
ритуал засыпания дело привычки, можно поменять, хотя сначала сложно будет
неа, кашу вечером не даю еще. хотя тоже подумываю. меня в этом плане беспокоит, чтобы мы лишнего весу не набрали. мы итак уже по 11 кг 82 см :008:
Юляшка85
10.01.2012, 00:37
мы все Торесы ) наш дедушка живет на Кубе. вот мои пираты вырастут и отправятся с странствие его разыскивать. а он им на радостях сокровища в наследство оставит )
п.с. и имена подбирали под фамилию. хотя мне очень Федю и Клима хотелось поначалу )
а,ну теперь понятно...а то я всё голову ломала откуда такие необычные имена...
Я прямо вижу их в универе....Препод:"у нас двое новеньких в группе:Мартин Торес и Стефан Торес..."....(девочки все отпали)....:))
Каляка Маляка
10.01.2012, 00:38
Настик, как один из вариантов, отвлечь игрушками, только нужно понять, какие больше увлекают и днем их спрятать, выдать только, когда будешь укладывать первого малыша...Должно увлечь..
Цитаты я растеряла..Спасибо за подравления..Первые шаги у нас пришлись на прошлый год, сейчас уже вполне комнату с коридором проходим, разворачиваемся, носим одновременно игрушку..:)
Болтают на своем много, целыми предложениями, с интонацией, как два малыша, видео которых в контакте было очень популярно.. А так ма-ма, те-тя, та-та, ба-ба, па-па и вариации на тему :008:
Даша, я не цитирую, не найду сейчас твое сообщение по поводу того, кто раньше ходить начал..У нас Саша, первая отпустила руки, делала первые шаги, Лева смотрел, а потом встал и пошел и сейчас ходит больше Саши, она все-таки девочка, ну очень аккуратно ко всему относится :love: Живут дружно, не дерутся и не ссорятся, слава Богу :091:, любят вместе играть, а, если раздельно играют, то видеть друг друга должны обязательно...Банда, одним словом :)
я и думаю занять игрухами, тут главное не перебодрить малявку :005:
Янчик, я вот про разговоры все спращиваю от того, что мне кажется мои вообще молчуны. а тут поначитаешься про проблемы у двойняк с говорением и раньше дела париться начнешь ))) я уже им пальчики скоро до дыр сотру своими поглаживаниями и массажиками :))
Каляка Маляка
10.01.2012, 00:40
а,ну теперь понятно...а то я всё голову ломала откуда такие необычные имена...
Я прямо вижу их в универе....Препод:"у нас двое новеньких в группе:Мартин Торес и Стефан Торес..."....(девочки все отпали)....:))
хахахах ))) мне всегда слышится "Торесы, Двойки! Родителей в школу!" :)):)):))
в выборе имен еще наши польские корни сыграли большую роль, но это уже по моей линии.
да у нас и кроватки нету уже )))
вообще, я в связи с этим подумываю попробовать их в кроватки переселить хотя бы до первого пробуждения на кормление. в кроватках хоть покачивать если что можно. эээххх...
неа, кашу вечером не даю еще. хотя тоже подумываю. меня в этом плане беспокоит, чтобы мы лишнего весу не набрали. мы итак уже по 11 кг 82 см :008:
мы именно так и спим - в кроватках до первого пробуждения на кормление. Чтобы хоть с мужем пообщаться:008: Ну и днем кладу в кроватки в 12 часовой сон.
Я вот Юле стала давать порции поменьше и пожиже, так как кушает хорошо, а потом еще и молочком запивает. Юрик днем грудь не берет почти, поэтому и порции ему побольше да погуще
Я сегодня их взвесила (в одежке правда и в сухом памперсе, Юля 9500, Юрик 9300
тоже многовато на мой взгляд. Но после вечерней каши спать мы стали лучше
Девочки, а бампера на макларены продают?
Фуф какие страшилки(((( испугался бедняжка(((,
Ахахаха насмешила:046
Спасибо, надо пичитать.
Я кстати все через день делаю: понед, среда, пятница - уборка, вторник, четверг и в выходной готовлю. Правда кухню и корридор мою каждый день)
я и думаю занять игрухами, тут главное не перебодрить малявку :005:
Янчик, я вот про разговоры все спращиваю от того, что мне кажется мои вообще молчуны. а тут поначитаешься про проблемы у двойняк с говорением и раньше дела париться начнешь ))) я уже им пальчики скоро до дыр сотру своими поглаживаниями и массажиками :))
Настик,ааааааааа, ты чего...как там говорил профессор Преображенский: "Не читайте до обеда советских газет интернет :))" У тебя гармонично развивающиеся малыши, не переживай, все у них замечательно, зачем сравнивать, у нас же у всех сплошные личности со своим, индивидуальным темпом развития...:008: Сразу предупреждаю, это не я такая умная :)), это наш любимый доктор потратил несколько месяцев, чтобы отучить меня сравнивать Сашу ии Леву ;)
о, Янчик, молодчинки какие у тебя, а ты следишь за ними? одних оставляешь? я уже сижу думаю заранее где ручки открутить и сколько скотча рулонов купить надо.
У меня лафа закончилась, купать двоих проблематично одной стало, надо папика привлекать теперь, они встают в ванне, головой о борт наровят стукнуться и пр... вообщем одного оставлять страшно пока первого выносишь в полотенце с помывки, кровати расставлять надо т.к они встают и зырят что у сестры в кровате и ржут, на ночь у них начались усиленные беседы, говорят вот они оч много...именно так, как на видео близнецов в контакте, и младцая меня Мамой теперь называет :love: мой сладкий пончик
спасибо...мне это оч пригодится:))
Voronochka
10.01.2012, 01:19
Девочки, муж со Степой уехали по неотложке. Травма шеи. Чего там и как пока не знаю. Только уехали. :041:
Вот мне тоже кажется порой, что я толстая стала, а все смеются :005:
о, Янчик, молодчинки какие у тебя, а ты следишь за ними? одних оставляешь? я уже сижу думаю заранее где ручки открутить и сколько скотча рулонов купить надо.
У меня лафа закончилась, купать двоих проблематично одной стало, надо папика привлекать теперь, они встают в ванне, головой о борт наровят стукнуться и пр... вообщем одного оставлять страшно пока первого выносишь в полотенце с помывки, кровати расставлять надо т.к они встают и зырят что у сестры в кровате и ржут, на ночь у них начались усиленные беседы, говорят вот они оч много...именно так, как на видео близнецов в контакте, и младцая меня Мамой теперь называет :love: мой сладкий пончик
Ой, Лена, мы все максимально обезопасили, углы, блокираторы на ручки шкафов и т.п. Одни они у меня остаются в детской, т.к. в ней мне за них спокойно и то оставляю на несколько минут с радионяней всегда, например, пришли с прогулки, я их раздеваю и закрываю, чтобы убрать коляску и быстро вымыть пол в коридоре..а так они сами меня везде сопровождают :)) Моя нервная система спокойна, когда они пристегнуты к стульчикам или в коляске/кроватке спят :)
+1000, думаю это очень даже удобно будет, а главное забыть можно про проблему, что ребенок с кровати упадет :), и будет это еще и дополнительным пространством для игр. Я бы точно так сделала :)), на кровати их не оставляю с 4х месяцев, а сейчас у нас вообще оба дивана сложены, чтобы на полу свободного места больше было (иначе и стульчики для кормления не влезали)
Девочки, муж со Степой уехали по неотложке. Травма шеи. Чего там и как пока не знаю. Только уехали. :041:
Оля....:( Дай Бог, чтобы все обошлось!!!!
Оленька, мы с тобой!!!!! Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marirussia
10.01.2012, 01:39
Девочки,цитаты все растеряла...
Всех с новыми достижениями!!!:flower:
Аня,я как и Таня не поняла-3 р.перечитывала твое сообщение(видимо повлияло,что мы вчера вместе сидели:065:)ты беременна?можно поздравлять?
Настя-фамилия у вас классная...мы переехали на нов.квартиру,сейчас купаем детей вместе с мужем,потом кормим-из бутылочек( может тебе для одного сцеживаться???) и я их укладываю...они возятся в кроватках с сосками могут даже сесть и играть...а потом я их аккуратно по очереди укладываю на бочек и поглаживаю по головке...так и засыпают,иногда укачиваю на руках...
Оля-только бы все было хорошо,держись:091:
очень жалко:(
Настя, а ты подушкой для кормления уже не пользуешься? Я своих перед сном одновременно на подушке кормлю. Если повезет, засыпают у груди и я их по очереди спящих перекладываю в кроватки.
Оля, держись! Все будет хорошо!!!!
Оля, держись, все будет хорошо
sweet_no
10.01.2012, 01:48
Аня,я как и Таня не поняла-3 р.перечитывала твое сообщение(видимо повлияло,что мы вчера вместе сидели:065:)ты беременна?можно поздравлять?
нет, по крайней мере по тесту - нет. с этим можно поздравить :073:
просто ощущения хм странные, ну, надеюсь, просто такие вот странные ощущения.
sweet_no
10.01.2012, 01:49
Девочки, я там хотела чего-то процитировать, но сейчас все залегли, а я хотела спросить - кто-нибудь знает, по какому адресу везти пробитое колесо от коляски??
Девочки, я там хотела чего-то процитировать, но сейчас все залегли, а я хотела спросить - кто-нибудь знает, по какому адресу везти пробитое колесо от коляски??
Я меняла камеру у колеса, камеры продаются в магазинах с великами. Есть такой на пересечении Типанова/Витебский (у станции электричек)
Юляшка85
10.01.2012, 02:03
держитесь....всё будет хорошо...
Alisandra
10.01.2012, 02:05
Господи......хоть бы все обошлось!!!!!! Пусть скорее домой вернется малышастик и все будет хорошо!!!!!
Первый раз носили в ближайший шиномонтаж, там камеру заклеили. Второй раз муж купил новую камеру на Юноне, в отделе, где велики продают, поменял сам, там ничего сложного нет.
Господи......хоть бы все обошлось!!!!!! Пусть скорее домой вернется малышастик и все будет хорошо!!!!!
точно, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Voronochka
10.01.2012, 02:41
Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку и волшебные кулачки!!! :flower::flower::flower:
Вроде бы, домой отпускают моих мужчин. Ставят, как я поняла по телефону, шок и растяжение мыщц.
Девочки, спасибо, еще раз. Я не знаю, что бы я делала одна. У меня все внутри аж замерло от страха. :(
sweet_no
10.01.2012, 02:41
держитесь @@@@ всё обойдется!
sweet_no
10.01.2012, 02:43
Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку и волшебные кулачки!!! :flower::flower::flower:
Вроде бы, домой отпускают моих мужчин. Ставят, как я поняла по телефону, шок и растяжение мыщц.
Девочки, спасибо, еще раз. Я не знаю, что бы я делала одна. У меня все внутри аж замерло от страха. :(
будет в воротнике ходить теперь? пусть поправляется и пусть забывает об этом поскорее.
Voronochka
10.01.2012, 02:45
будет в воротнике ходить теперь? пусть поправляется и пусть забывает об этом поскорее.
Ага, воротник прописали и физиотерапию.
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
Теперь все прикручу и буду ходить за ним везде. Хулиган мой любимый! :love:
Alisandra
10.01.2012, 02:45
Это ничего,Олечка....это все пройдет!!!!!! Все будет хорошо!!!!
Voronochka
10.01.2012, 02:48
Это ничего,Олечка....это все пройдет!!!!!! Все будет хорошо!!!!
Спасибо, Олена!!!
Да, все это пройдет. Хорошо, что так обошлось.
Ну, слава Богу, Оленька, ты теперь сама постарайся успокоиться, такой стресс пережить...Поправляйтесь скорее и не шалите, нельзя так маму с папой пугать!!!!
sweet_no
10.01.2012, 02:50
ну поздравляю!!!! :080::080::080: пополз!!!
а у нас Тёмка на четвереньки встал пока я с вами сидела))))))))
Анечка, я пока переваривала твою массажитку с Земледельческо и мысли попросить у тебя на неё выход, тут у вас успехи такие, если это возможно - можно мне в личку её контакты, если она не против :008: я ищу сейчас кого-то спешл для одного не ползающего своего ребенка.
кхе-хе, я два раза прочитал - и так и не понял, так все таки салаты надо поменьше есть и к гастроэнтерологу или поздравлять тебя и к гинекологу????!!!!
и еще нескромно - а почему непорочное зачатие? ведь именно так погодки и "образуются", дела так и не приходят плюс маленькая оплошность...секс же есть))))
я думаю, она не против, только у нее, как я поняла, очереди и она не берет больше одного-двоих частников. вообще она работает как раз на Удельной (филиал Св. Ольги), там дневной стационар. если бы вы поехали, возможно, бы попали к ней.
салаты-салаты, похоже. не к гастроэнтерологу, а к хирургу тогда уж. а то не знаю, по-моему, там еще больше все разошлось.
нескромно-так нескромно. непорочное, потому что именно секс есть редко. раскрываю страшную тайну: мы с мужем ни разу не предохранялись, а беременность наступила только через год таких отношений, а теперь мы же, блин, предохраняемся) ну, а если предположить, что я толчки чувствую, разве тест на таком сроке ошибается? :008:
Voronochka
10.01.2012, 02:51
Ну, слава Богу, Оленька, ты теперь сама постарайся успокоиться, такой стресс пережить...Поправляйтесь скорее и не шалите, нельзя так маму с папой пугать!!!!
Яна, спасибо!!! :flower:
Стараюсь успокоиться. Все-таки, малышей еще кормить.
Уже поменьше трясет.
Хорошо, что так все обошлось. Бедный малыш... И поправляйтесь скорее!!!
Я тоже постоянно на чеку, хоть Юля и научилась сама с кровати слезать и бродить вокруг нее...
Олеся, поздравляю с даткой!!!!!!!!!
как здорово! поздравляю!
Яна, спасибо!!! :flower:
Уже поменьше трясет.
Ой, ну хорошо что все хорошо:091: ох уж эти детки!!
Ну а я вот заработала таки очередной лактостаз:041: все таки Юрочкины выкрутасы да наши с мужем вылазки в кино да по магазам сделали свое грязное дело:(
Ночью муж бегал в аптеку за лекарствами, т.к. меня что-то сильно колбасило, то знобило, то в жар бросало.
А теперь детей раз в 1,5 часа не покормишь особо, не хотят. Я как партизан подползала к Юрику ночью, втыкала ему соску, когда он начинал ее сосать я ловким движением вместо соски вставляла грудь)))
сейчас полегче, но вот спорт отменяется на сегодня, жаль:(
Еще и Юрика к врачу везти, если муж не сможет сорваться с работы, придется мне, ох...
Уже поменьше трясет.
:091:Ну Слава Богу что обошлось!!!!
Олеся, поздравляю с даткой!!!!!!!!!
Спасибо!!!:flower:
Ну а я вот заработала таки очередной лактостаз:041: все таки Юрочкины выкрутасы да наши с мужем вылазки в кино да по магазам сделали свое грязное дело:(
Ночью муж бегал в аптеку за лекарствами, т.к. меня что-то сильно колбасило, то знобило, то в жар бросало.
А теперь детей раз в 1,5 часа не покормишь особо, не хотят. Я как партизан подползала к Юрику ночью, втыкала ему соску, когда он начинал ее сосать я ловким движением вместо соски вставляла грудь)))
Еще и Юрика к врачу везти, если муж не сможет сорваться с работы, придется мне, ох...
Ну как же так Лена:( сил тебе, поправляйся!!!!:support:
kisa-kart
10.01.2012, 11:28
Всем привет!
По диагонали вам прочитала.
Девы, у меня у Сони по телу как крапивница....Началось дня 2 назад. Грешу на печенье с медом и на банан. Но уже 2 дня как отменила, а она все ярче....Вот думаю, чего делать....
А еще, глазам своим поверить не могла. У меня молоко в хол-ке скисло. Веселый молочник с маленьким сроком хранения. Я думала, что маленький срок - это маркетинговый ход....
девчоки, у меня вопрос по делу. нам по приезду нужно хорошего педиатра на дом позвать
Настя, фамилия действительно прикольная у тебя!
Про педиатра. Мне очень нравиться врач Чернова Елена Николаевна. Она работает в Скандинавии в Озерках и выезжает на дом.
Господи Олечка, хорошо, что все обошлось....Я как представила, у самой внизу живота похолодело....
я думаю, она не против, только у нее, как я поняла, очереди и она не берет больше одного-двоих частников. вообще она работает как раз на Удельной (филиал Св. Ольги), там дневной стационар. если бы вы поехали, возможно, бы попали к ней.
Ой, вот не надо на дневной стационар в Ольгу. Мы там вирус подцепили, да и ничего хорошего в бесплатной медицине нету....Ко мне ща на дом ходит массажистка из Ольги с Земледельческой. Берет 1600 р за двоих за 1 раз, очень она нам нравиться и массаж делает и гимнастику. Но у нее очередь....Да и ездит она не везде.
Так я и не поняла, у тебя беременность случилась или нет?
Ну а я вот заработала таки очередной лактостаз:041:
Хосподя, какой ужос! Я вот не знаю, что это такое, но как вспомню, что со мной было, када молоко пришло, я думала умру....Очень тебе сочувствую....
kisa-kart
10.01.2012, 11:29
Олеся, с 10-месячьем вас!!!!:support::support::support::support::flower ::flower::flower::flower:
Юляшка85
10.01.2012, 12:02
Олесечка с даткой!:support::support::support:
Олесечка с даткой!:support::support::support:
c удовольствием присоединяюсь к поздравлениям?
http://s51.radikal.ru/i133/1201/ad/5c590f257a95.jpg (http://www.radikal.ru)
Каляка Маляка
10.01.2012, 13:03
продают! читала недавно про это
соава Богу, что все обошлось! берегите себя и деток впредь!
Девочки,цитаты все растеряла...
Всех с новыми достижениями!!!:flower:
Настя-фамилия у вас классная...мы переехали на нов.квартиру,сейчас купаем детей вместе с мужем,потом кормим-из бутылочек( может тебе для одного сцеживаться???) и я их укладываю...они возятся в кроватках с сосками могут даже сесть и играть...а потом я их аккуратно по очереди укладываю на бочек и поглаживаю по головке...так и засыпают,иногда укачиваю на руках...
:(
да мы с рождения с бутылочек не пили, если я им так молоко дам - они играть начнут с ней и все. да и начинать сцеживаться спустя 10мес мне не очень хочется
придумаю что-нибудь!
спасибо девочки за советы
Настя, а ты подушкой для кормления уже не пользуешься? Я своих перед сном одновременно на подушке кормлю. Если повезет, засыпают у груди и я их по очереди спящих перекладываю в кроватки.
мы на нее не помещаемся давно , да и руки вход пускают ))) я думала может мне уже безщ подушки как-нибудь попробовать их вместе кормить , как-нибудь извернуться так :005:
Всем привет!
По диагонали вам прочитала.
Девы, у меня у Сони по телу как крапивница....Началось дня 2 назад. Грешу на печенье с медом и на банан. Но уже 2 дня как отменила, а она все ярче....Вот думаю, чего делать....
А еще, глазам своим поверить не могла. У меня молоко в хол-ке скисло. Веселый молочник с маленьким сроком хранения. Я думала, что маленький срок - это маркетинговый ход....
Про педиатра. Мне очень нравиться врач Чернова Елена Николаевна. Она работает в Скандинавии в Озерках и выезжает на дом.
Кать, я бы дала энтерослегь маляв. они хорошо и безопастно очищают от аллергенов. сами не раз спасались
Каляка Маляка
10.01.2012, 13:04
http://s51.radikal.ru/i133/1201/ad/5c590f257a95.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)
Олесик, с даткой вас!!!!!! уже совсем немного до года осталось ))))) :flower::flower::flower::flower::support::support: :support::support:
Каляка Маляка
10.01.2012, 13:05
Янчик, про говорение. Я конечно пока не очень парюсь и ни с кем не сравниваю. Просто мы ну совсем ничего не говорим, никаких слогов. Только "уууу" и "аааа". иногда "бу". мама можно услышать только в сильном плаче. Что такое лепет мне пока неизвестно
Alisandra
10.01.2012, 13:45
Олесик!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и малышастиков!!!!!!!!! ;) Банально.....но время просто неумолимо бежит.....так и хочется сказать " остановись! мгновение..."....
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063:
Alisandra
10.01.2012, 13:47
ну вот....:(только мы с тобой его вспоминали недавно...и вот опять.....
держись! и скорее выздоравливай!!!!
как вспомню...так вздрогну...:001:
Каляка Маляка
10.01.2012, 13:55
да уж , это состояние ужасно..... поскорее тебе его изгнать! держись там ((
Капитоха
10.01.2012, 16:14
.
О! Это наш педиатр - мы по программе в Скандинавии. Действительно хороший врач и всегда на телефоне.
Олеся!!!!! Поздравляю с очередным рубежом:flower:
Олеся, поздравля вас с 10-кой! Вы уже такие взрослые! Здоровья вам крепкого!
http://www.ezoterist.ru/up/photos/album/Donald/(38).jpg
Лен, бамперы Макларен в Лапси, по 1300 р.
Месяца полтора назад покупала для моей Cosatto
http://s51.radikal.ru/i133/1201/ad/5c590f257a95.jpg (http://www.radikal.ru)
С удовольствием присоединюсь
Олеся, поздравляю твоих очаровательных детишек с 10-месячьем!!!!!
Юляшка85
10.01.2012, 17:35
О! Это наш педиатр - мы по программе в Скандинавии. Действительно хороший врач и всегда на телефоне.
Олеся!!!!! Поздравляю с очередным рубежом:flower:
а сколько она берёт за двоих на дому?
Юляшка85
10.01.2012, 17:36
ВСЁ!МЫ ТЕПЕРЬ ПРИВИТЫЕ...ВЕРНЕЕ мы сегодня сделали первую прививку пентаксим...через 45 дней на ревакцинацию...
Лен, бамперы Макларен в Лапси, по 1300 р.
Месяца полтора назад покупала для моей Cosatto
спасибо, там именно на трости для двоен бампера или одиночки? одиночки трости шире чем двойняшковая коляска
девочки, а вот вообще то бампера нужны или нет? я что то все понять не могу, вроде как ремнями все время пристегивать не очень то удобно
marirussia
10.01.2012, 18:01
:flower:Олеся!вас с десяточкой!!!поменьше капризов и побольше радостных минут!!!:flower:
Девы, а вы к стоматологу на осмотр уже ездили с детьми...нам с 9 мес велено съездить- уздечки проверить
Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500:)) у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - , а у второй три+...хотя кормлю тоже одинаково, причем Сулкович отрицательный у пончика. Витамин Д той что три+ отменили вообще
Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки
kisa-kart
10.01.2012, 18:36
Кать, я бы дала энтерослегь маляв. они хорошо и безопастно очищают от аллергенов. сами не раз спасались
Спасибо, Насть. Я уже с гомеопатом посоветовалась. Она сказала дать тот препарат, что назначала плюс зоостерин ультра. Мы хоостерин уже как-то пили. Наутро вся кожа чистая.
Первый раз она нам вылечила молочницу на раз-два-три. Второй раз мы с Савой и Соней к ней попали с нашим вирусом. Можно сказать с ее помощью из обструкции вылезли.....Вобще у нас Иванкина....Но иногда мы к Черновой ходим.
я сново с вами... ;)
А ты где была?
а сколько она берёт за двоих на дому?
Юль, за одного думаю 2 тыр берет....Но надо уточнять. Может на дому и дороже. Она кстати спец в лор-заболеваниях.
ВСЁ!МЫ ТЕПЕРЬ ПРИВИТЫЕ...ВЕРНЕЕ мы сегодня сделали первую прививку пентаксим...через 45 дней на ревакцинацию...
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
kisa-kart
10.01.2012, 18:42
Девы, а вы к стоматологу на осмотр уже ездили с детьми...нам с 9 мес велено съездить- уздечки проверить
Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500:)) у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - а у второй три+...хотя кормлю тоже одинакова, причем Сулкович отрицательный у пончика.
Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. в телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки
Лена, первый раз слышу про стоматолога и уздечки. Это что такое?
Не слушай врача своего. Что значит - недобор массы тела, да еще и в процентах.....:wife: Главное - веселый и довольный ребенок. И аппетит хороший. Это самые главные показатели!
И какие еще есть фрукты? Киви если только....Ну виноград, его позже вводят....И чем принципиально детские творожки отличаются от самодельного творога?
А Сулкович 3+ это наверно не очень хорошо? Позагорать вам надо, и наверно вит Д дозу увеличат....Мои загорают каждое утро.
sweet_no
10.01.2012, 19:25
Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500:)) у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - , а у второй три+...хотя кормлю тоже одинаково, причем Сулкович отрицательный у пончика. Витамин Д той что три+ отменили вообще
Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки
Лена, она же у тебя и активная еще. У меня подруга в младенчестве была худющая, и все делала, в 9 мес уже ходила - все углы собирала)
Не переживай из-за этого. Если бы у нас не было задержки развития, я бы всех слала лесом с этим весом.
sweet_no
10.01.2012, 19:26
а про уздечки - я только про язык слышала, но это делают вроде как еще раньше.
sweet_no
10.01.2012, 19:41
Ой, вот не надо на дневной стационар в Ольгу. Мы там вирус подцепили, да и ничего хорошего в бесплатной медицине нету....Ко мне ща на дом ходит массажистка из Ольги с Земледельческой. Берет 1600 р за двоих за 1 раз, очень она нам нравиться и массаж делает и гимнастику. Но у нее очередь....Да и ездит она не везде.
Так я и не поняла, у тебя беременность случилась или нет?
тест отрицательный, я писала. просто все время чувствую живот. Настя, у тебя такого нет?
я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой. я не за дневной стационар, потому что уже надоело ездить в метро с детьми.
если вы подцепили вирус - это только поэтому в бесплатной медицине ничего хорошего нет?
да, в больнице легко что-нибудь подцепить, но часто результат от реабилитации перевешивает риск. можно подстраховаться и вызывать на дом медсестер за деньги, но это будут те же бесплатные медсестры. не все могут потянуть даже массаж платно, а есть, которым нужно и то, и сё, и сразу, реабилитация - очень дорогая вещь. куда ткнуться мамам детей с ДЦП? кроме Земледельческой особо и нет ничего. почему там лежат мамы с детьми по 16 раз, почему ложатся на операции?
да и необязательно такие "тяжелые" дети выдают результаты. "я узнавал".
Лена, первый раз слышу про стоматолога и уздечки. Это что такое?
Не слушай врача своего. Что значит - недобор массы тела, да еще и в процентах.....:wife: Главное - веселый и довольный ребенок. И аппетит хороший. Это самые главные показатели!
И какие еще есть фрукты? Киви если только....Ну виноград, его позже вводят....И чем принципиально детские творожки отличаются от самодельного творога?
А Сулкович 3+ это наверно не очень хорошо? Позагорать вам надо, и наверно вит Д дозу увеличат....Мои загорают каждое утро.
Сулкович 3+ это переизбыток витамина Д:))
kisa-kart
10.01.2012, 20:13
я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой.
Анют, каждый выбирает для себя и для своих детей....После того, как я столкнулась с бесплатной медициной, нафиг не хочу ее....Тем более для моих детей...Согласна, что для деток с ДЦП другого выхода нету...Но када я там пробыла 2 дня, я выпила успокоительных, сколько за всю жизнь не выпивала....Я то видела все в радужном свете, после отделения для новорожденных, где все стерильно и всех, кто болеет, в отделение даже не пускают....А тут мало того, что мы вирус подцепили, подруга ротовирус страшный там подцепила - вот это страшно....Духота и куча детей....И при этом мне ординатор сказала, что тряпочные держалки сосок у моих сусликов - это разносчик стоматита, я сдержалась, чтоб не послать ее лесом....:wife:
Сулкович 3+ это переизбыток витамина Д:))
Ой, ну тогда хорошо....Блин, я то думала, что недостаток :009:
Каляка Маляка
10.01.2012, 20:22
Спасибо, Насть. Я уже с гомеопатом посоветовалась. Она сказала дать тот препарат, что назначала плюс зоостерин ультра. Мы хоостерин уже как-то пили. Наутро вся кожа чистая.
r:
да, зоостерин тоже хорошее средство, мы тоже пили )
тест отрицательный, я писала. просто все время чувствую живот. Настя, у тебя такого нет?
.
я с животом уже сжилась и не чувствую его )) тем более в утягивающем корректирующем белье )
я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой. я не за дневной стационар, потому что уже надоело ездить в метро с детьми.
если вы подцепили вирус - это только поэтому в бесплатной медицине ничего хорошего нет?
да, в больнице легко что-нибудь подцепить, но часто результат от реабилитации перевешивает риск. можно подстраховаться и вызывать на дом медсестер за деньги, но это будут те же бесплатные медсестры. не все могут потянуть даже массаж платно, а есть, которым нужно и то, и сё, и сразу, реабилитация - очень дорогая вещь. куда ткнуться мамам детей с ДЦП? кроме Земледельческой особо и нет ничего. почему там лежат мамы с детьми по 16 раз, почему ложатся на операции?
да и необязательно такие "тяжелые" дети выдают результаты. "я узнавал".
Аня, я иногда тоже что-то типа толчков чувствую - это кишечник, газы :))
насчет Земледельческой слышала только положительные отзывы, вирус есть везде
Мы тоже бесплатной медициной пользуемся, я еще ни копейки на врачей не потратила,слава хосподя, кстати, нас Алмазова устраивает (если бы не ПЦ то не знаю где и у кого бы наблюдалась и за какую сумму :))) и массажистка в детской поликлиннике устраивает, я с ней наладила контакт и теперь мне в очереди не надо стоять на запись, я ей звоню на мобильник и все тип-топ:).
Центры реабилитации есть почти в каждом районе, у нас на Брянцева, в Приморском - на Савушкина - там и бассеин и массаж - все бесплатно по направлениям невролога из поликлинники
Юляшка85
10.01.2012, 20:44
:)\мы сешгоня тоже от педиатра.
Даня 8080 гр.69 см,Ника 7500гр 69 см.
Тоже недобор,но я не парюсь вообще...:))мы как электровеники...откуда весу взяться?:))
с витД тоже самое,У Дани ++,у Ники -
Юляшка85
10.01.2012, 20:45
Юль, за одного думаю 2 тыр берет....Но надо уточнять. Может на дому и дороже. Она кстати спец в лор-заболеваниях.
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
спасибо.:)):)):)):))
Олеся, с десяточкой вас!!!
http://file.mobilmusic.ru/fb/28/dd/831168.gif
Янчик, про говорение. Я конечно пока не очень парюсь и ни с кем не сравниваю. Просто мы ну совсем ничего не говорим, никаких слогов. Только "уууу" и "аааа". иногда "бу". мама можно услышать только в сильном плаче. Что такое лепет мне пока неизвестно
Настен, вы - созерцатели...Не переживай, сразу предложениями заговорите
Лен, мы не ездили, нас доктор не отправлял. Но я, на всякий случай, с нашим семейным стоматологом поговорила, она сказала, что пока можно жить спокойно и на прием раньше 1,5 лет не приходить.
Про бамперы и Мак: я сначала очень хотела купить, потом решила подождать, т.к. сейчас он нам совсем не нужен, а потом посмотрим. Для двойняшковых отдельного бампера нет, ну или не было, когда я смотрела осенью. Покупать надо 2 одинарных, крепятся они не на одном уровне (это я где-то прочитала)
Лена, я думаю, что ты и так не переживаешь по поводу веса, но, на всякий случай, после 6 месяцев кривая веса уже не имеет значения, включаются индивидуальные особенности и генетика, ну про подвижность в этом возрасте я уж и не говорю :)
По разнообразию питания: у нас такое же мнение у доктора + нам ягоды разрешили (но чернику мы не любим :))
Настен, вы - созерцатели...Не переживай, сразу предложениями заговорите
Лен, мы не ездили, нас доктор не отправлял. Но я, на всякий случай, с нашим семейным стоматологом поговорила, она сказала, что пока можно жить спокойно и на прием раньше 1,5 лет не приходить.
Про бамперы и Мак: я сначала очень хотела купить, потом решила подождать, т.к. сейчас он нам совсем не нужен, а потом посмотрим. Для двойняшковых отдельного бампера нет, ну или не было, когда я смотрела осенью. Покупать надо 2 одинарных, крепятся они не на одном уровне (это я где-то прочитала)
Лена, я думаю, что ты и так не переживаешь по поводу веса, но, на всякий случай, после 6 месяцев кривая веса уже не имеет значения, включаются индивидуальные особенности и генетика, ну про подвижность в этом возрасте я уж и не говорю :)
По разнообразию питания: у нас такое же мнение у доктора + нам ягоды разрешили (но чернику мы не любим :))
спасибо, я кстати про чернику у нее забыла спросить, а то у нас есть банки с ней:))
Девочки, вот для примера ссылка - это детский реабилитационный центр в моем районе как раз ссылка на страницу где указано, что по полюсу делают и такой центр в каждом районе http://cvmir3-biosviaz.ru/page.aspx?id=178
А ты где была?
да нигде я не была.. мужа в командировку на 2 недели спровадила.. думала сегодня позалипать на ЛВ.. но не вышло..
Масядра сегодня пошла.. при чем за бананом.. обезьянка моя :love: я сидела и ела банан на полу, она его увидела и пошлепала ко мне.. девочки, это такое странное чувство.. я просто в каой то эйфории от этого :)) и все теперь.. теперь шлепает и шлепает.. при чем так аккуратненько.. от стула.. к другому стулу.. пару шажков.. оттуда до дивана еще пять.. а, если вдруг сомневается, то аккуратно на попу присаживается :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.