Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
:)) мне по внешнему осмотру доктор говорила, что дети крупные, узи подтвердило, но я не думала, что настолько :005: Живот большой, народ от меня шарахается :046:, сегодня в метро ехала, как только зашла 3 человека встали, чтобы место уступить :)), правда не три места рядом, а все в разных местах.
:)) я вначале подумала что рядом...
А в 30 нед пузик выглядит на сколько неделек, если с одним сравнивать? мне сейчас кажется что мой на 30 нед уже выглядит :001:
Даже для одного малыша 1800 - это считается достаточно много для этого срока! а тут два! да, ты просто Героиня! еще и на метро катаешься! нет слов, одни эмоции! :flower::flower::flower:
Спасибо :008:, да мы все тут героини :103: , у нас выбора нет :)
А в 30 нед пузик выглядит на сколько неделек, если с одним сравнивать? мне сейчас кажется что мой на 30 нед уже выглядит :001:
я точно не знаю, но прикинула, если в 32 недели у меня вес детей по узи был около 3,5 кг., а это уже норма для доношенного одного, то живот в 32 соответствовал 40 неделям :)) Моя подруга, недавно родившая видела меня 2 недели назад, сказала, что ей страшно, когда она на меня смотрит. А в ЖК при РД в гардеробе спросили:"Вы уже рожать?", пришлось разочаровать и сказать, что мне еще 3 недели
нет, точно уже. КС, дохаживаю до 37 недель, а там встречаюсь с доктором по датам, если все будет хорошо, то за 2-3 дня положат на ДО и в 38 - КС
мне кажется, что это самая благоприятный вариант развития событий. :)
мне тут в последний раз моя врачиха говорит, что вот до 37 неделек догуляешь, а там на ДО. Если детки будут лежать правильно и ты будешь себя хорошо чувствовать, то дам тебе ПОПРОБОВАТЬ родить самой, ну а если, что не так пойдет, то ЭКС. часто, говорит, бывает, что с двойней на этом сроке матка настолько растянута, что не может сокращаться и родовая деятельность слишком слабая, чтоб самой разродиться... Я конечно понимаю, что для деток лучше родиться естественным способом... но как представлю, блин, мучатся часами, чтоб потом все-таки разрезали... :001:
я когда на сохранении лежала, то была на ровне с девушками, которым завтра рожать! у меня обхват был 105, а у двух девушек в палате на 39 недельке около 100.. они все пытались вообразить, какой живот у нас перед родами будет:) но еще много от расположения деток в животике зависит, если они поперек лежат, то и живот больше соответственно, на сколько я понимаю
Alisandra
24.01.2011, 22:41
нет, точно уже. КС, дохаживаю до 37 недель, а там встречаюсь с доктором по датам, если все будет хорошо, то за 2-3 дня положат на ДО и в 38 - КС
ну тогда ладно :)
Alisandra
24.01.2011, 22:44
мой муж искренне полагает, что я крашусь ;)
т.е. ты блондинка в душЕ?:))
т.е. ты блондинка в душЕ?:))
ага, до мозга костей! родилась просто не с тем цветом волос )
Alisandra
24.01.2011, 22:55
ага, до мозга костей! родилась просто не с тем цветом волос )
:)):)):))
куда-то у нас пропали Сашкинс, Мурлиска, Куняка, Каляка Маляка :ded:
sp.ирина
24.01.2011, 23:03
Ага,только хотела этот вопрос задать :)) Пока Литтел тупил Алисандра меня и опередила ;)
Каляка Маляка
24.01.2011, 23:20
всем растущим животикам привет! мы уже тоже 105 в объеме - все, кого встречаю - думают вот-вот родить должна )))
иду в пятницу в МПЦ, будем наших длинноножек измерять.
всем растущим животикам привет! мы уже тоже 105 в объеме - все, кого встречаю - думают вот-вот родить должна )))
иду в пятницу в МПЦ, будем наших длинноножек измерять.
Одна пропажа нашлась :) ты как?
Каляка Маляка
24.01.2011, 23:23
вроде ничего. эту ночь провела в дороге, потряслись немного на поезде. но малыши вроде этого даже не заметили - вели себя на удивление спокойно. а то последние дни у меня там внутри просто перевороты какие-то. живот меняет форму каждые 5 минут, руку не положить - подбрасывало )
Alisandra
24.01.2011, 23:26
ооо!!!! приветики!!!!! а где ты будешь жить в Питере? И как надолго тут???
К кому записалась в МПЦ?
Каляка Маляка
24.01.2011, 23:37
записали к Махеевой, там что-то без вариантов было ((( я даже не знаю, кто это.
в Питер не знаю насколько, сейчас меняю гражданство - много волокиты с документами. если будет принципиально важно здесь рожать малышей - значит останусь до родов, и на месяц после них, если нет - то рожать в Минске.
Надеюсь муж уступит мне жилье
Каляка Маляка
24.01.2011, 23:41
мне вот подруга из кронштадта советует в Кронштадском роддоме бесплатно родить.....что думаете? там поток рожениц меньше намного, вроде внимание долждны уделить достойное
мне вот подруга из кронштадта советует в Кронштадском роддоме бесплатно родить.....что думаете? там поток рожениц меньше намного, вроде внимание долждны уделить достойное
А есть какие нибудь показания в спецроддома? кардиология например? или возможность в консультации взять направление в тот же 17 ? не переживай особо, бесплатно много рожают и ни сколько не пожалели об этом. внимание к двойне и так будет повышенным:flower:
lubimka)))
24.01.2011, 23:48
Я бы не советовала... роддом хороший, но надо понимать что роды с двойней -это не предсказуемость в двойне и нужен роддом где часто двойни принимают т.е. опыт побольше или роддом с хорошей аппаратурой и специалистами... это мое мнение.
Каляка Маляка
24.01.2011, 23:49
я наблюдалась в частной клинике, у меня нет полиса, поэтому в ЖК мне никто направлений и не даст, да и на прием бесплатный не берут ) а показаний к сожалению, то есть к счастью никаких нет )
lubimka)))
24.01.2011, 23:49
Ой, я еще со старой линеечкой хе-хе-хе))), так необычно))), нам уже почти 4 недельки, а на линеечке как-будто беременна))).
Каляка Маляка
24.01.2011, 23:51
Любимка, как детки! рассказывай!!!!! и фотки бы поглазеть ))))))))
я наблюдалась в частной клинике, у меня нет полиса, поэтому в ЖК мне никто направлений и не даст, да и на прием бесплатный не берут ) а показаний к сожалению, то есть к счастью никаких нет )
а сертификат родовой выдадут?????:091:
Alisandra
24.01.2011, 23:54
записали к Махеевой, там что-то без вариантов было ((( я даже не знаю, кто это.
в Питер не знаю насколько, сейчас меняю гражданство - много волокиты с документами. если будет принципиально важно здесь рожать малышей - значит останусь до родов, и на месяц после них, если нет - то рожать в Минске.
Надеюсь муж уступит мне жилье
т.е. ты планируешь жить в квартире которую вы снимаете?
а с малышами то кто тебе будет помогать?????
Я по существу ничего не скажу :(, рожали там недавно 2 знакомые, платно, очень понравилось, но там одноплодные беременности
Ой, я еще со старой линеечкой хе-хе-хе))), так необычно))), нам уже почти 4 недельки, а на линеечке как-будто беременна))).
ой, кто это нас посетил :))? ты как? как наследники?
Alisandra
24.01.2011, 23:54
оооо!!! еще одна потеряшка нашлась!!!!!!
ну как вы там все???)))
как малышки!!!!! рассказывай же!!!:)
а как он выражается, чтобы его от простуды отличить?
температура высоченная, соплей, болей в горле почти нет, но появляется кашель сухой.
и практичеки сразу дает осложнение на легкие.:001:
Каляка Маляка
25.01.2011, 00:09
а сертификат родовой выдадут?????:091:
нет, ничего не выдадут. не положено
т.е. ты планируешь жить в квартире которую вы снимаете?
а с малышами то кто тебе будет помогать?????
ну если я в Питере рожать буду , то мама приедет сразу.а снимаем мы комнату у друга, а не квартиру (((((
Alisandra
25.01.2011, 00:10
ну если я в Питере рожать буду , то мама приедет сразу.а снимаем мы комнату у друга, а не квартиру (((((
А гражданство ты меняешь на Российское?
lubimka)))
25.01.2011, 00:25
Девочки, все хорошо!!! Привыкаем жить в новом формате))). Еда сон, сон еда))). А еще процедуры, памперсы ит.д. я думала что будет намного сложнее, но не все так страшно, когда любишь. Они такие пупсята))), Даночка-копия папочка, Богдаша-я)))) вообще!!! разные))))), даже как брат с сестрой не похожи))). Нам уже почти месяц приучаемся к улочке, завтра последний раз врач придет и будем сами до них ходить))). Очень скучаю по всем вам, но лишний часок стараюсь поспать))), а не в нете сидеть))).
Alisandra
25.01.2011, 00:26
Девочки, все хорошо!!! Привыкаем жить в новом формате))). Еда сон, сон еда))). А еще процедуры, памперсы ит.д. я думала что будет намного сложнее, но не все так страшно, когда любишь. Они такие пупсята))), Даночка-копия папочка, Богдаша-я)))) вообще!!! разные))))), даже как брат с сестрой не похожи))). Нам уже почти месяц приучаемся к улочке, завтра последний раз врач придет и будем сами до них ходить))). Очень скучаю по всем вам, но лишний часок стараюсь поспать))), а не в нете сидеть))).
супер!!!! ты хоть расскажи плиз в 2 словах как прошли роды и какую оценку деткам поставили при рождении? на какой день выписали?
lubimka)))
25.01.2011, 00:27
Вы спрашивайте, я даже не знаю чего писать, все так по новому, не обычно))).
Alisandra
25.01.2011, 00:31
Вы спрашивайте, я даже не знаю чего писать, все так по новому, не обычно))).
так я ж и спрашиваю)
как прошли роды?
ЕР или КС?
как отходила?
сколкьо деткам поставили по Апкару?
деток сразу тебе отдали?
т.е. они не лежали в боксах?
как здорово :love:
супер!!!! ты хоть расскажи плиз в 2 словах как прошли роды и какую оценку деткам поставили при рождении? на какой день выписали?
+1, как прошли роды, как восстанавливалась после КС?
Каляка Маляка
25.01.2011, 00:31
А гражданство ты меняешь на Российское?
да, на русское
Так здорово! очень рада за тебя, что ты так счастлива и малыши в порядке )))
lubimka)))
25.01.2011, 00:32
По апгару мы 7-8 потому что не доносила 6 часов))) до 36 недель))))))))))))))))). Было экстренное кесарево. Гестоз+ давление=сделали свое дело(((. Сами роды прошли хорошо. Правда эпидуралка не взяла меня и дали общий наркоз(((, но это мелочи. А вот послеродовый период для меня проходил ужасно(((, матка никак не сокращалась, чего только не делали, началось воспаление, в общем как вспомню, так вздрогну, почти 3 недели пролежала(((. Но это ерунда, главное что с малышиками все хорошо, этой мыслью себя и тешила!!!!! Спасибо огромное врачам в ПЦ на дородовом, намаялись они со мной. Весь мозг им вынесла))).
Alisandra
25.01.2011, 00:34
По апгару мы 7-8 потому что не доносила 6 часов))) до 36 недель))))))))))))))))). Было экстренное кесарево. Гестоз+ давление=сделали свое дело(((. Сами роды прошли хорошо. Правда эпидуралка не взяла меня и дали общий наркоз(((, но это мелочи. А вот послеродовый период для меня проходил ужасно(((, матка никак не сокращалась, чего только не делали, началось воспаление, в общем как вспомню, так вздрогну, почти 3 недели пролежала(((. Но это ерунда, главное что с малышиками все хорошо, этой мыслью себя и тешила!!!!! Спасибо огромное врачам в ПЦ на дородовом, намаялись они со мной. Весь мозг им вынесла))).
а детки с тобой все 3 недели лежали что-ли?
lubimka)))
25.01.2011, 00:35
В боксах мы не лежали т т т. Все прошло отлично, как только мама-кобыла очухалась( на 3 сутки) принесли Даночку, через сутки пришли, посмотрели что справляюсь и отдали Богдашеньку.
Alisandra
25.01.2011, 00:37
В боксах мы не лежали т т т. Все прошло отлично, как только мама-кобыла очухалась( на 3 сутки) принесли Даночку, через сутки пришли, посмотрели что справляюсь и отдали Богдашеньку.
как здорово!!!!!!! :)
какие они у тебя умнички все-таки!!!!!!
ты тоже молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lubimka)))
25.01.2011, 00:38
Да, почти 3 недели. Отдать должное врачам в ПЦ не выписывали меня и деток держали, так и говорили что не выпишут, что если дома плохо станет повезут одну на Вавилова, а с кем деток оставишь, вот и терпела. И еще и смесью почти за 700р бесплатно кормили))))))).
Оленька, ты умничка :flower:! Со временем плохие воспоминания спрячутся далеко, останется только радость за малышей :)
Alisandra
25.01.2011, 00:41
Да, почти 3 недели. Отдать должное врачам в ПЦ не выписывали меня и деток держали, так и говорили что не выпишут, что если дома плохо станет повезут одну на Вавилова, а с кем деток оставишь, вот и терпела. И еще и смесью почти за 700р бесплатно кормили))))))).
а как у тебя сейчас с грудным молоком? как ты их кормишь одновременно или по очереди?
lubimka)))
25.01.2011, 00:43
В принципе, пока я сутки в реанимации лежала после операции, врачи за ними понаблюдали и сами пришли спрашивать когда я буду готова их взять. Блин, так их ждешь, и так хочется взять, а даже встать не можешь, и так расстраиваешься(((.
lubimka)))
25.01.2011, 00:47
Молоко сгорело((( температура была 38.6. + антибиотики сильные вливали. Так что мы на смесях. У нас режим-это основа всего!!! Четко раз в 3 часа едим с интервалом в 10 минут. Если не наладить режим, то маме будет хана))). Купание и прогулки тоже каждый день в одно и тоже время!!! Одновременно кормить их одной не реально))), они могут подавиться, перестать сосать, надо следить, двух вместе не рискую, а знакомые кормят, но мне не сложно потратить лишних 10-20 минут, чтобы второй малыш покушал.
lubimka)))
25.01.2011, 00:48
Мы баинькать завтра отвечу вечерком))).
Каляка Маляка
25.01.2011, 00:49
я забыла, тебе в Алмазова направление дали или просто сама приехала туда?
я забыла, тебе в Алмазова направление дали или просто сама приехала туда?
попробую ответить за Олю, но могу и приврать. Она выбирала между 13 и Алмазова, насколько помню я, у нее были направления по кардиологии. В Алмазова она ездила несколько раз на консультацию и очень хотела туда лечь. Все остаьное завтра она сама расскажет
Ты - умница! главное детишки здоровые и вы уже дома! остальное все забудется очень быстро! :flower::flower::flower:
с двойней везде внимания должно быть повышенное, не переживай!
только я не могу понять.. если ты наблюдаешься в частной клинике и никто тебе родового сертификата не сможет выписать, то как же ты рожать бесплатно собралась...:009: или ты после оформления гражданства сможешь встать на учет? непонятно как-то...
Каляка Маляка
25.01.2011, 01:33
с двойней везде внимания должно быть повышенное, не переживай!
только я не могу понять.. если ты наблюдаешься в частной клинике и никто тебе родового сертификата не сможет выписать, то как же ты рожать бесплатно собралась...:009: или ты после оформления гражданства сможешь встать на учет? непонятно как-то...
ну по идее мне никто не может отказать в первой медицинской помощи.... и есть какие-то соглашения, у нас же союзное государство между Россией и Беларусью. Я могу рожать бесплатно, но мне не очень нравится эта идея.... Другое дело, что в моей ситуации, когда денег нет вообще, наверное не очень разумно тратить все на роды. Вот у меня есть сейчас денег ровно, чтобы заключить договор с РД и ни копейки больше. Такая дилемма
Alisandra
25.01.2011, 01:38
ну по идее мне никто не может отказать в первой медицинской помощи.... и есть какие-то соглашения, у нас же союзное государство между Россией и Беларусью. Я могу рожать бесплатно, но мне не очень нравится эта идея.... Другое дело, что в моей ситуации, когда денег нет вообще, наверное не очень разумно тратить все на роды. Вот у меня есть сейчас денег ровно, чтобы заключить договор с РД и ни копейки больше. Такая дилемма
Так а все-таки муж не хочет оплатить роды?....или хотя бы половину их стоимости?
Каляка Маляка
25.01.2011, 01:43
у него нету денег! :)):))
Alisandra
25.01.2011, 01:45
у него нету денег! :)):))
ну вы же до этого планировали на что-то рожать платно??? значит были какие-то сбережения??? тем более с двойняшками..... не могли же они просто испариться....
или у него все на новое кафе ушло?
Каляка Маляка
25.01.2011, 01:49
да, мы рассчитывали раньше справится с долгами, в которые ввязались с открытием, но не успеваем к рождению ((((( и еще его сильно подставили люди, которые должны ему большую сумму. поэтому деньги вроде должны были быть, но нету
Alisandra
25.01.2011, 01:51
да, мы рассчитывали раньше справится с долгами, в которые ввязались с открытием, но не успеваем к рождению ((((( и еще его сильно подставили люди, которые должны ему большую сумму. поэтому деньги вроде должны были быть, но нету
Понятно....но ты не переживай.....может еще и отдадут долги и все будет хорошо!
Главное ты сама старайся не волноваться....чтобы малышей доносить до положенного срока!!!
Каляка Маляка
25.01.2011, 01:55
рано или поздно долги отдадут, а договор-то уже надо заключать ))
разумно на последние деньги платно рожать или нет, подскажите?
Alisandra
25.01.2011, 02:04
если совсем честно.....то я бы рожала в Минске.....здесь бы прошла обследования...посетила врачей которых необходимо.....но рожала бы дома.....уверена что тебе там будет и комфортнее и спокойнее....и малышам тоже.....
чем мыкаться потом в съемной квартире....точнее даже комнате....с малышами...и потом еще их перевозить крошечных в Минск....
по-моему мнению, неразумно, т.к и после родов они очень потребуются, и где тогда их взять? рожайте в 17 на Леснозаводской, там хорошие врачи, почитайте отзывы, и роды там бесплатные, специализируются на многоплодной беременности, а эти деньги оставьте на приданое малышам и не покупайте вы дорогие вещи, раз денег нет, малыши так быстро растут, что незаметите как др уже костюмчик и ползунки нужны будут, а коляска вообще с люльками на 6 мес
если совсем честно.....то я бы рожала в Минске.....здесь бы прошла обследования...посетила врачей которых необходимо.....но рожала бы дома.....уверена что тебе там будет и комфортнее и спокойнее....и малышам тоже.....
чем мыкаться потом в съемной квартире....точнее даже комнате....с малышами...и потом еще их перевозить крошечных в Минск....
+1, я тоже за Минск, там родители, после родов помощь будет нужна и поддержка
да, я тоже считаю, что лучший вариант - это Минск
Девочки, что-то посмотрела на линеечки, мы походу здесь самые младшенькие:))
Каляка Маляка
25.01.2011, 02:21
девочки, меня сейчас все друзья и родные из Минска силком в Питер отправили. ))))) а из Питера все в Минск пересылают )))) все меня ругали, что малышам будет лучше родится в России и Питере, а не в Беларуси. там конечно совсем недалекая и отсталая страна )) да мне и самой больше хочется , чтобы в Питере родились детки.
будем думать над вариантами подешевле.
коляску нам подарили, думаю найдем кроватки. одежда и всяике пеленки, полотенца, одеялки уже есть. так что не пропадем )
Alisandra
25.01.2011, 02:23
девочки, меня сейчас все друзья и родные из Минска силком в Питер отправили. ))))) а из Питера все в Минск пересылают )))) все меня ругали, что малышам будет лучше родится в России и Питере, а не в Беларуси. там конечно совсем недалекая и отсталая страна )) да мне и самой больше хочется , чтобы в Питере родились детки.
коляску нам подарили, думаю найдем кроватки. одежда и всяике пеленки, полотенца, одеялки уже есть. так что не пропадем )
Так а какие сейчас у тебя отношения с мужем? Он помогать будет после рождения малышей?
вот так и гоняют тебя: туда-сюда :), может где-нибудь посередине между Питером и Минском, какой это город получается?
Каляка Маляка
25.01.2011, 02:28
Так а какие сейчас у тебя отношения с мужем? Он помогать будет после рождения малышей?
между нами отношения никакие, между ним и детками - замечательные. они папу не потеряли. он будет о них заботиться
вот так и гоняют тебя: туда-сюда :), может где-нибудь посередине между Питером и Минском, какой это город получается?
там названия одно страшнее другого! )))))))
Alisandra
25.01.2011, 02:30
Ну тогда не все так плохо....просто ты ж не хотела его даже отцом записывать....
Девочки, что-то посмотрела на линеечки, мы походу здесь самые младшенькие:))
я тоже в зимних двойнятах самая маленькая была, они уже все родили давно, из-за меня табличку завершить не могут, ждут :fifa:
Всем привет!
Каляка Маляка - фигня какая с мужем :( может все же все изменится в лучшую сторону? в любом случае, все будет хорошо! с ним или без! :support:
я сегодня ходила на узи! тадам....у меня будет КС! :)) они оба послушали маму и перевернулись! :)) нижний в ягодично-ножное из головного (без вариантов Кс), а верхний в головное из поперечного :)) при этом они по 3 с небольшим кг и умудряются вертеться!!! так что в след. понедельник на последни прием, назначаем дату и скорее всего на след. неделе же кесаримся! Если, конечно, они сами не решат по-другому :)
Всем привет!
Каляка Маляка - фигня какая с мужем :( может все же все изменится в лучшую сторону? в любом случае, все будет хорошо! с ним или без! :support:
я сегодня ходила на узи! тадам....у меня будет КС! :)) они оба послушали маму и перевернулись! :)) нижний в ягодично-ножное из головного (без вариантов Кс), а верхний в головное из поперечного :)) при этом они по 3 с небольшим кг и умудряются вертеться!!! так что в след. понедельник на последни прием, назначаем дату и скорее всего на след. неделе же кесаримся! Если, конечно, они сами не решат по-другому :)
какие богатыри уже, наверное, таких больших не просто носить? тяжело? бандаж спасает?:))
какие богатыри уже, наверное, таких больших не просто носить? тяжело? бандаж спасает?:))
я бандаж так и не купила! :)) тяжеловато стало реально недель с 34, но я ж все собиралась рожать со дня на день :), поэтому смысла тратиться на его не видела! так и хожу без него! честно говоря, довольно терпимо, далеко уже не хожу и не езжу, поэтому нормально. но и спасает еще то, что я сама большая ;) вдм уже до 49 см доросла! а обхват 123 см.
Всем привет!
Еще одна полуночница:))!!! Поздравляю, твоя мечта о КС осуществилась :), будешь у нас первая в этом году, потом я (мне доктор сказал 5-го на прием о определяемся с датами)
Еще одна полуночница:))!!! Поздравляю, твоя мечта о КС осуществилась :), будешь у нас первая в этом году, потом я (мне доктор сказал 5-го на прием о определяемся с датами)
спасибо! ой, ну хоть где-то первопроходцем заделаюсь! :) а то в февралятах думали, что я им буду - нифига! уже 4ро родили, а я никуда не собираюсь :)
спасибо! ой, ну хоть где-то первопроходцем заделаюсь! :) а то в февралятах думали, что я им буду - нифига! уже 4ро родили, а я никуда не собираюсь :)
не торопись, ты у нас будешь доношенным первопроходцем :)) и примером для остальных
lubimka)))
25.01.2011, 12:24
попробую ответить за Олю, но могу и приврать. Она выбирала между 13 и Алмазова, насколько помню я, у нее были направления по кардиологии. В Алмазова она ездила несколько раз на консультацию и очень хотела туда лечь. Все остаьное завтра она сама расскажет
:flower::flower::flower: Все правильно. Ни один роддом тебе не откажет в оказании помощи!!! В России родовспоможение является экстренной мед. помощью. Так что ты в праве выбрать любой роддом:ded:. В каком районе ты живешь??? Тебе далеко до 17 роддома??? Едь туда, там с двойнями "дружат"+ он государственный. И даже если сертификата нет роды примут!!! Про платно не заикайся!!! В приемном покое будешь, одень дома одежду похуже, всем говори денег нет, вся бедная и несчастная:008:.
Каляка Маляка
25.01.2011, 12:25
Ну тогда не все так плохо....просто ты ж не хотела его даже отцом записывать....
собиралась... со мной он ужасно обращается, а детей любит. не понимает, что мы с ними сейчас взаимосвязаны.
Всем привет!
ну вот видишь, все как ты хотела )
я бандаж так и не купила! :)) тяжеловато стало реально недель с 34, но я ж все собиралась рожать со дня на день :), поэтому смысла тратиться на его не видела! так и хожу без него! честно говоря, довольно терпимо, далеко уже не хожу и не езжу, поэтому нормально. но и спасает еще то, что я сама большая ;) вдм уже до 49 см доросла! а обхват 123 см.
а у меня бандаж есть, но я его не ношу. тоже себя комфортнее без него чувствую
lubimka)))
25.01.2011, 12:27
не торопись, ты у нас будешь доношенным первопроходцем :)) и примером для остальных
Я только увидела твою линеечку!!!!! Ты уже скоро рожаешь!!!! Как время летит!!! Я на этом сроке уже во всю в больничке лежала и через 2 дня уже родила))):)).
Каляка Маляка
25.01.2011, 12:43
:flower::flower::flower: Все правильно. Ни один роддом тебе не откажет в оказании помощи!!! В России родовспоможение является экстренной мед. помощью. Так что ты в праве выбрать любой роддом:ded:. В каком районе ты живешь??? Тебе далеко до 17 роддома??? Едь туда, там с двойнями "дружат"+ он государственный. И даже если сертификата нет роды примут!!! Про платно не заикайся!!! В приемном покое будешь, одень дома одежду похуже, всем говори денег нет, вся бедная и несчастная:008:.
я живу на Техноложке. в 17 и собирались заключать договор. про одежду похуже - это идея :)) спасибо за поддержку! ))))) развеселила
Каляка Маляка
25.01.2011, 12:57
девочки, у меня начала болеть лобковая кость.... особенно по ночам или при ходьбе. кто-нибудь сталкивался?
девочки, у меня начала болеть лобковая кость.... особенно по ночам или при ходьбе. кто-нибудь сталкивался?
да, нам на курсах говорили что это признак нехватки кальция, у врача еще проконсультируйся
sp.ирина
25.01.2011, 13:46
Хороший роддом,но далековат,хотя моя знакомая всё-равно туда стремится))). И он,действительно, не спец по двойням.
В принципе, пока я сутки в реанимации лежала после операции, врачи за ними понаблюдали и сами пришли спрашивать когда я буду готова их взять. Блин, так их ждешь, и так хочется взять, а даже встать не можешь, и так расстраиваешься(((.
Оля я тебя поздравляю :support::support::support: :flower::flower::flower: Читаю и слезы счастья наворачиваются!!!
по-моему мнению, неразумно, т.к и после родов они очень потребуются, и где тогда их взять? рожайте в 17 на Леснозаводской, там хорошие врачи, почитайте отзывы, и роды там бесплатные, специализируются на многоплодной беременности, а эти деньги оставьте на приданое малышам и не покупайте вы дорогие вещи, раз денег нет, малыши так быстро растут, что незаметите как др уже костюмчик и ползунки нужны будут, а коляска вообще с люльками на 6 мес
Согласна с этим высказыванием!!! Настя, тебе и без серта предоставят все мед. услуги в любом роддоме :flower: Если решишь в Питере,то едь в 17-ый, не раздумывая ;) Там и профессионалы и все миролюбивы:)) Это всё потому,что во главе такой же добрый профессионал!!! Сама там буду рожать бесплатно,единственное,наверно,палату потом возьмём платную и то в зависимости сколько времени нас там продержат, буду смотреть по ситуации уже там!!! Никакого договора не заключали и Михайлов обходит шутками этот разговор. Мол мне ещё ходить и ходить, а сам понимает, что кесарить могут в любой момент!!!
:), будешь у нас первая в этом году, потом я (мне доктор сказал 5-го на прием о определяемся с датами)
Вот уж не знаю,девчонки,кто первый,а кто второй :) Сегодня ночка выдалась :065: В 2,30 ночи встала в туалет,на обратном пути заболела спина,вернее, почка. Тянущая боль не выносимая:001:Муж от моих стонов проснулся,я легла,он наглаживал мне спину,отпустило....Но ненадолго :073: Через 20-30 минут тянуще-ноющие боли повторялись и в туалет по-маленькому бегала с такой же периодичностью,да и как надо!!! Живот как камень,но без болей,не так как при тонусе....Не знаю,что это...Повторилось раз пять когда сильнее,когда терпимее... Короче,не знаю,что это было :009: и во сколько я отрубилась :010: В 8,00 утра проводила мужа на работу,сама сижу "на изжоге",прислушиваюсь к пузику,девчонки потихоньку ковыряются :) ,но ночных симптомов не наблюдается. Воть!!! Хорошо,что в этот четверг на прием,а там уж пусть решают...Хотя оооооочень хочется до серединки февраля походить :008:
Это нормально,у меня даже потрескивают косточки :001: Детки-то кальций из нас вытягивают,да и готовит нас природа-матушка к родам ;)
Alisandra
25.01.2011, 14:03
Девочки всем привет!
А у меня сгеодня ночью жутко сводило ноги по всей длине :( а правую так заклинило, что я думала мне капец(((
Каляка Маляка
25.01.2011, 14:05
Ирина, крепись!!!! )))) все будет хорошо ) я вот родов не боялась всю Б, а сейчас начинаю дергаться от мысли - чувствую, что близко уже )
Каляка Маляка
25.01.2011, 14:07
да, нам на курсах говорили что это признак нехватки кальция, у врача еще проконсультируйся
значит пора опять кальций попить , спасибо!
Девочки всем привет!
А у меня сгеодня ночью жутко сводило ноги по всей длине :( а правую так заклинило, что я думала мне капец(((
у меня пару раз сводило ноги, а сейчас чувство как будто ступни отмирают - только ложусь, сразу их не чувствую
девочки, а вы что из лекарств и витаминов пьете, кальций вам выписывали?
Каляка Маляка
25.01.2011, 14:09
мне выписывали кальций, чередую с магне В6. еще сейчас поливитаминку пью. пропила 10дневный курс гинипрала и эссенцеале форте.
Однозначно за Минск, не думаю, что там все совсем плохо с медициной, а родительская поддержка и помощь тебе очень пригодятся!
Девочки всем привет!
у меня тоже пару раз было, прописали кальций, пили 2 недельки - сейчас, ттт, все гуд. )
у меня тоже пару раз было, прописали кальций, пили 2 недельки - сейчас, ттт, все гуд. )
у меня тоже часто сводит, но мне говорили что из-за нехватки магния.А вам какой и вкакой дозировке кальций выписывали?...хочу сходить купить
девочки, а вы что из лекарств и витаминов пьете, кальций вам выписывали?
список большой ;)
17ОПК оксипрогестерон колят для шейки, чтобы не созревала раньше времени
ангиовит, йодомарин - всю беременность пьем, сейчас прописали ферлатум - гемоглобинчик повышать и mg b6 первый раз за всю Б... на данный момент вроде все, но назначения врач меняет каждые 2 недели в зависимости от состояния, срока и анализов
у меня тоже часто сводит, но мне говорили что из-за нехватки магния.А вам какой и вкакой дозировке кальций выписывали?...хочу сходить купить
кальцемин, только не эдвансд, а обычный, по табл два раза в день, не дольше 2 недель, принимать желательно во время обеда и ужина, не утром
кальцемин, только не эдвансд, а обычный, по табл два раза в день, не дольше 2 недель, принимать желательно во время обеда и ужина, не утром
не за что ;)
Alisandra
25.01.2011, 14:42
Я пью магне б6,фолио и элевит+ омега 3,канефрон,этерокс..
Я только увидела твою линеечку!!!!! Ты уже скоро рожаешь!!!! Как время летит!!! Я на этом сроке уже во всю в больничке лежала и через 2 дня уже родила))):)).
на ДО не хочу, рано еще, да и показаний (слава Богу) нет. А так да, скоро уже, только тянется время долго, ты вроде бы в 36 собиралась, а мне раньше 38 доктора запретили
я живу на Техноложке. в 17 и собирались заключать договор. про одежду похуже - это идея :)) спасибо за поддержку! ))))) развеселила
только с одеждой похуже не переборщи :)), а то и в приемный покой не пустят:058:
Alisandra
25.01.2011, 20:55
Девочки, а кто-нибудь из вас ходит в бассейн? Вы покупали специальный купальник для беременных??
Я хожу в обычном слитном...но он уже не выдерживает :)) Вот думаю...стоит ли покупать.....ведь неизвестно сколько еще согу плавать то....
я пока еще ничего не покупала а слитного у меня и нет. а бассеин помогает снять напряжение в спине и пояснице? а то у меня что то ломить все кости таза стало, ты там плаваешь просто или аквааэробика для беременюшек?
Alisandra
25.01.2011, 21:16
я пока еще ничего не покупала а слитного у меня и нет. а бассеин помогает снять напряжение в спине и пояснице? а то у меня что то ломить все кости таза стало, ты там плаваешь просто или аквааэробика для беременюшек?
Мне очень помогает...у меня как раз болят кости таза и вообще ноги болят...сводит икры....
Поэтому бассейн как спасение....
Никаких аквааэробик...просто плаваю в свое удовольствие 40-45 минут...вода +29
потом минут 5-7 в джакузи
и сгрызаю зеленое яблоко в сауне и все :)
Это моя традиционная программа :)
МНе и врач сказала хорошо бы походить в бассейн, но не на аквааэробику:ded:
Хотя с первым ребенком я ходила до 40 недели на аквааэробику...
а ты до беременности в сауну ходила? а то мне врач сказала что если нет то ходить нельзя в сауну греться
Alisandra
25.01.2011, 21:43
ну я там буквально 5 минуток....я и до этого по 5 минуток бывала:) Я по этой схеме бассейн- джакузи-сауна с перых недель беременности...когда казалось бы вообще нельзя в сауну...
Девочки, а кто-нибудь из вас ходит в бассейн? Вы покупали специальный купальник для беременных??
Я хожу в обычном слитном...но он уже не выдерживает :)) Вот думаю...стоит ли покупать.....ведь неизвестно сколько еще согу плавать то....
не хожу :(, не разрешили, а ты еще умудряешься в доБ купальнике ходить :)?!
Alisandra
25.01.2011, 22:22
не хожу :(, не разрешили, а ты еще умудряешься в доБ купальнике ходить :)?!
Я его первоклассно растянула....чувствую, что потом его можно будет выкинуть....:))
Очень классный у меня был( и есть) купальник для бассейна...покупала его в Германии....вот его и растянула...но уже страшно смотреть, что лопнет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.