Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
не знаю...у меня специальный бандаж после КС...наверное и обычный можно :) я в этом не особо разбираюсь...мне привезли из-за океана :))
Супер!!!! поздравляю с подушкой!!!! по-любому мега- вещь :) Совсем не такая как у меня ;) но принцип у них одинаковый в любом случае!!!! :014:
раскулачивать надо некоторых заокеанских....:004::)):004:
Alisandra
11.02.2011, 22:12
опять растраты! :015::015:
они недорогие!!!!! в ДЕТЯХ итальянские по 300 с чем-то стоят!!!
sp.ирина
11.02.2011, 22:12
не знаю...у меня специальный бандаж после КС...наверное и обычный можно :) я в этом не особо разбираюсь...мне привезли из-за океана :))
Супер!!!! поздравляю с подушкой!!!! по-любому мега- вещь :) Совсем не такая как у меня ;) но принцип у них одинаковый в любом случае!!!! :014:
Когда я её увидела,чуть в обморок не упала :046: Она такая большая :)) А брат мужа (он ездил её забирать) вообще потом у мужа шёпотом спрашивал что это и для чего :0005:
Да уж,приятности в покупках,а затрат-то куча.Можно,конечно,обходиться и без всего этого,как пишут в книге "Калькулятор для молодой мамы" (хорошая книга :ded:) Да и наши деды и бабули нас воспитывали без всякого такого,но ведь это всё создается для удобства и комфорта и разгрузки нас на некоторое время :)
Каляка Маляка
11.02.2011, 22:13
они недорогие!!!!! в ДЕТЯХ итальянские по 300 с чем-то стоят!!!
тогда это меняет дело ) завтра прогуляюсь
Koshanenok
11.02.2011, 22:15
я не слышала о таком, да и еще мне казалось, что у знакомых детки на спинке спали....:005::005::008::008:
как бы получается так, что дети могут срыгивать часто и лежа на спине возможно захлебнуться. Но первый месяц точно помню, что дети на спине не спали, они сами мигом поворачивались на бок и еще пеленочку свернутую подкладывала. СВДГ - немного не тот случай, он может застать в любой момент :005: и никто еще не знает почему. Но не будем об этом думать, это точно не по все вас :flower:
Alisandra
11.02.2011, 22:16
У меня еще вот такие штучки есть.... только у меня такие флисовые тепленькие...они на липучках...я в них влюблена просто :)
http://www.thebabyhammock.com/organic_swaddleme.html
Alisandra
11.02.2011, 22:19
Когда я её увидела,чуть в обморок не упала :046: Она такая большая :)) А брат мужа (он ездил её забирать) вообще потом у мужа шёпотом спрашивал что это и для чего :0005:
Да уж,приятности в покупках,а затрат-то куча.Можно,конечно,обходиться и без всего этого,как пишут в книге "Калькулятор для молодой мамы" (хорошая книга :ded:) Да и наши деды и бабули нас воспитывали без всякого такого,но ведь это всё создается для удобства и комфорта и разгрузки нас на некоторое время :)
Даааа....она объемная...у меня она еще в специальной сумке такой :)
Это все понятно...что можно приспособиться ко всему....но...не каждый день рожаем :))
Каляка Маляка
11.02.2011, 22:22
девочки, а кого-нибудь болит лобковая кость? я еле хожу, каждый шаг - туда отдает болью, ночью вдруг не перевернуться стало. если встаю, посидев, - тоже больно. кошмар какой-то
sp.ирина
11.02.2011, 22:23
У меня еще вот такие штучки есть.... только у меня такие флисовые тепленькие...они на липучках...я в них влюблена просто :)
http://www.thebabyhammock.com/organic_swaddleme.html
Ути прелесть какая :flower: Я что-то наподобии приобрела тоже флисовые. Уже выкладывала ссылку здесь. Они тоже на липучке http://otk2000.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=86&Itemid=10086&vmcchk=1&Itemid=49 Тоже такие приятные и мяконькие :)
Alisandra
11.02.2011, 22:24
девочки, а кого-нибудь болит лобковая кость? я еле хожу, каждый шаг - туда отдает болью, ночью вдруг не перевернуться стало. если встаю, посидев, - тоже больно. кошмар какой-то
у меня такое бывает периодами...раньше чаще было ....
Каляка Маляка
11.02.2011, 22:25
ох, у меня последние дня три началось.....(((((((( утикная походка меня настигла
sp.ирина
11.02.2011, 22:26
Я тебе уже писала же по этому поводу,что так не только у тебя ;) Это детки кальций из тебя качают :),да и косточки расходятся ,готовятся к ЕР ;)
Каляка Маляка
11.02.2011, 22:27
Я тебе уже писала же по этому поводу,что так не только у тебя ;) Это детки кальций из тебя качают :),да и косточки расходятся ,готовятся к ЕР ;)
это становится все невозможнее переносить ((((
Alisandra
11.02.2011, 22:28
Ути прелесть какая :flower: Я что-то наподобии приобрела тоже флисовые. Уже выкладывала ссылку здесь. Они тоже на липучке http://otk2000.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=86&Itemid=10086&vmcchk=1&Itemid=49 Тоже такие приятные и мяконькие :)
твои более основательные :) их можно на улицу...гулять...
а эти совсем тоненькие...вот пеленать с рождения...в памперс и в такую штучку :) нереально хороши...они тонюсенькие и флисовые..
у меня такое бывает периодами...раньше чаще было ....
ой, девочки и я с вами :(
а эти совсем тоненькие...вот пеленать с рождения...в памперс и в такую штучку :) нереально хороши...они тонюсенькие и флисовые..
опять заокеанские;)? очень удобненькие, у меня для улицы бункеры. а вот для дома можно было бы прикупить :)
sp.ирина
11.02.2011, 22:31
Терпи мать,вернее будущая :)) Совсем чуточку осталось ;)
Ну да,твои-то можно вместо пеленок использовать Меня всегда умиляла картина запеленованного младенца)))))) Одна головёнка торчит и кажется,что ему там так туго :(
Всех целую,всем пока ;) Приехал муж,пойду кормить :))
Alisandra
11.02.2011, 22:35
ой, девочки и я с вами :(
опять заокеанские;)? очень удобненькие, у меня для улицы бункеры. а вот для дома можно было бы прикупить :)
да :) если найду ссылки прям на мои - покажу :) я б сама в таких спала с удовольствием :))))))))
Возьмите и меня в свою компанию. Ожидаю двойняшек в мае :)
Alisandra
11.02.2011, 22:46
С огромным удовольствием!!!!!:) Заходите и рассказывайте о себе ;)
Привет всем! Что-то я по вас забыла в суматохе :) Да и вообще до компа редко доползаю!
Мы прокесарились 7го февраля! в 10.03 - Илья, 3120 г и 50 см, в 10.05 - Богдан, 3462 г и 51 см! Мои замечательные солнышки! :love: в общем все у нас хорошо, завтра уже выписываемся! Супер спецы и персонал! А еще нам повезло с палатой - мест в оплаченном стандарте не оказалось, поселили в 2комнатный люкс! Папочка наш показал себя с лучшей стороны и находился с детьми с первых секунд жизни и до позднего вечера один! Меня с ПИТа только в 22 часа спустили, хотя в 16 обещали - поток был большой им не до нас было. Самое больнючее и неприятное впечатление от кесарева, это когда давили на матку на пите раз в полчаса, чтобы выходило все и быстрей сокращалось, остальное терпимо и в общем не больно. Эпидуралка - весЧь! :)
иииэххх..даже немного завидую всем вам, что вам все это еще предстоит - первая встреча с малышами :love:, первое кормление, первый поцелуй в сладкую щечку! Всем удачных родов!!!!
Маша, мальчики какие большие родились!!!! здорово, поэтому тебе наверное так тяжело в конце ходить то было, хотя ты и набрало то совсем ничего - 12 кг :love:
ок, тогда спишемся-созвонимся, лежит у меня в шкафчике - ждет тебя
спасибо большое, позвоню тебе, если тел в профиле найду.... я тогда что то под этот балдахинчик начну уже выбирать :)) из постельки
мне они тоже нравятся, они там вроде еще в 2 размерах есть до 4 мес и с 4 до 9
мне тоже тяжело ходить, особенно когда ноги на льду разъезжаются в разные стороны, то оч больно:(
:) в компанию взяли :)
Девочки, а мы сегодня к Семенову на скрининг ходили, господин Лебедев не ошибся, две принцессы у нас, причем совсем разные, как-то необычно в размерах одна 34,5 см и весит 636, а вторая меньше но толще 33,5 а весит 762, причем та что первая на выход худее, а обычно первые те покрупнее бывют. Она меня все время пинает, в отличие от второй, наверное поэтому стройнее. Нашла определенные сходства у той что потолще с отцом - взяла от него похоже нос:))
Alisandra
11.02.2011, 23:39
Девочки, а мы сегодня к Семенову на скрининг ходили, господин Лебедев не ошибся, две принцессы у нас, причем совсем разные, как-то необычно в размерах одна 34,5 см и весит 636, а вторая меньше но толще 33,5 а весит 762, причем та что первая на выход худее, а обычно первые те покрупнее бывют. Она меня все время пинает, в отличие от второй, наверное поэтому стройнее. Нашла определенные сходства у той что потолще с отцом - взяла от него похоже нос:))
ооо!!! поздравляю!!!!!:flower:
[QUOTE=Alisandra;56288352]У меня тоже подушечки в комплектах.....но они совсем плоские...
хотя по опыту первого малыша помню что сначала мы все-таки просто пеленочку подкладывали ...а подушевку чуть позже....
Кстати...из крайне необходимых вещей очень настоятельно рекомендую купить мягкий уголочек для грудничка, чтобы он не заваливался на спинку :)
я уже купила :)
с первым малышом - просто незаменимая вещь была...и ночью не переживаешь что он вдруг на спинку запрокинется....
этот уголок фиксирует малыша на одном или другом боку....чтоыб он не захлебнулся случайно молочком или слюнкой....[/QUOTE
Полностью согласна!!!!! Мне тоже этот уголок очень нравился и сейчас его купили!!!:080:
Alisandra
11.02.2011, 23:42
Полностью согласна!!!!! Мне тоже этот уголок очень нравился и сейчас его купили!!!:080:
ой...а у тебя старшему ребенку сколько? я пропустила :)
ой...а у тебя старшему ребенку сколько? я пропустила :)
Сыночку 6,5 лет:)
Мне вначале приходилось лежа его кормить, и с этой подушечкой было очень удобно!!!
Alisandra
11.02.2011, 23:55
Сыночку 6,5 лет:)
Мне вначале приходилось лежа его кормить, и с этой подушечкой было очень удобно!!!
Точно :) Вспомнила :) Как моему почти)))) Ему 1 апреля 7 лет :)
Принимай поздравления!!!:flower:
А мы сегодня ходили на КТГ. Все в порядке!:080: Девчушку удалось разбудить, а парень спал и не реагировал, один раз только шевельнулся. :) Правда тяжеловато было лежать сначало на одном боку 30мин, потом на другом.:(
Murliska
11.02.2011, 23:59
а что за бандаж после КС??? можешь ссылочкой кинуться? и еще - а чулочки антиварикозные ты покупала для КС? - какие?
:046::046::046::046: дааа, мы с мужем тоже долго кругами вокруг этой подушки в шоке от ее размеров ходили...
Поздравляю!!!!! прекрасные принцесски)))) :flower:
Alisandra
12.02.2011, 00:03
а что за бандаж после КС??? можешь ссылочкой кинуться? и еще - а чулочки антиварикозные ты покупала для КС? - какие?
:
это пояс
там под 5 пунктом идет -especially helpful after a c-section.
http://www.motherhoodcanada.ca/Product.asp?Product_Id=914950113&MasterCategory_Id=MC32
а чулки пока не покупала...но чувствую...что пора (((
А мы сегодня ходили на КТГ. Все в порядке!:080: Девчушку удалось разбудить, а парень спал и не реагировал, один раз только шевельнулся. :) Правда тяжеловато было лежать сначало на одном боку 30мин, потом на другом.:(
а что такое КТГ?
.... что уже и на боках тяжело лежать стало? мне сеня на узи плохо стало от лежки 30 мин на спине, врач нашатырь предлагал и за водой бегал, потом на бок велел перелечь, мин через 20 попросил опять на спину, чето не видно было, я дома на спине не могу спать, даже и не думала что на спине лежать не смогу :))
это пояс
там под 5 пунктом идет -especially helpful after a c-section.
http://www.motherhoodcanada.ca/Product.asp?Product_Id=914950113&MasterCategory_Id=MC32
а чулки пока не покупала...но чувствую...что пора (((
у меня есть чулки и гольфы...но вот беда.... с ростом живота их все труднее одевать, очень тяжело их нацепить, т.к. они тугие и приходится попотеть, одеваю ща все реже и реже....а вены все хуже и хуже...:(
Alisandra
12.02.2011, 00:17
у меня есть чулки и гольфы...но вот беда.... с ростом живота их все труднее одевать, очень тяжело их нацепить, т.к. они тугие и приходится попотеть, одеваю ща все реже и реже....а вены все хуже и хуже...:(
у меня есть только одни шерстяные колготки для тепла...покупала их в мазекее...они очень хорошие...и для живота удобные...
специальные чулки не покупала...
у меня есть только одни шерстяные колготки для тепла...покупала их в мазекее...они очень хорошие...и для живота удобные...
специальные чулки не покупала...
я не дочилала... для родов у меня нет, у меня антиварикозные 2 класса компрессии закуплены были давно, я сейчас ноги еще растолстели или отекают...так тяжело входят, но в них явно легче намного ходить и к вечеру хорошо себя ноги чувствуют, у меня просто варикоз по наследству
а что такое КТГ?
.... что уже и на боках тяжело лежать стало? мне сеня на узи плохо стало от лежки 30 мин на спине, врач нашатырь предлагал и за водой бегал, потом на бок велел перелечь, мин через 20 попросил опять на спину, чето не видно было, я дома на спине не могу спать, даже и не думала что на спине лежать не смогу :))
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1043
Тяжело было лежать на боках не двигаясь, так как кушетка очень жесткая.(((
а со скольки недель надо ее делать? мне что-то никто еще не назначал ее?
Вроде только с 30 недель назначают.
Принимай поздравления!!!:flower:
Молодцы!
Тяжело было лежать на боках не двигаясь, так как кушетка очень жесткая.(((
а мне пришлось 30 минут на спине лежать на КТГ :( но я как-то спокойно перенесла, узи вчера тоже полчаса на спине
мне в 36 недель назначили
Девочки, я ща диск посмотрела с узи в ПМЦ..... я не поняла, это двух или трехмерное узи, вроде у нас в ЖК такая же картинка на экране, мне кажется что там никаким 3-х мерным и не пахнет, у Лебедева - он мне показывал и фото делал там было все объемно и в коричневых цветах а здесь все обычно в черно белом...а у вас как?
Alisandra
12.02.2011, 00:44
Девочки, я ща диск посмотрела с узи в ПМЦ..... я не поняла, это двух или трехмерное узи, вроде у нас в ЖК такая же картинка на экране, мне кажется что там никаким 3-х мерным и не пахнет, у Лебедева - он мне показывал и фото делал там было все объемно и в коричневых цветах а здесь все обычно в черно белом...а у вас как?
в МПЦ - 2х мерное :)
у Лебедева тоже - 2х...просто он иногда включает трехмерку...чтобы сделать фото :)
в МПЦ - 2х мерное :)
у Лебедева тоже - 2х...просто он иногда включает трехмерку...чтобы сделать фото :)
блин, а я думала диск хоть в объемном изображение будет, ну хоть что-то.... на самом деле на этом диск ничего и не понятно..... вообщем на фильм не похоже теже картинки что на узи и бегает курсор и музыка играет....:))
Мне 27 лет, первая и очень долгожданная беременность :). У меня 23я неделька пошла, на втором узи пообещали мальчика и девочку :)
Беременность протекает как то тяжеловато с первых дней, сначала токсикоз такой, что я есть не могла вообще и ничего (2 месяца), не то что работать не могла, даже по квартире сил не было перемещаться, но курс капельниц по 2 литра, и я смогла начать есть, скинула 5кг (дальше уже некуда было, 44кг осталось), теперь это позади :). Сейчас только проблемы с почками и давлением, но все под контролем, детки растут хорошо. Наблюдаюсь платно в afclinic
Alisandra
12.02.2011, 00:52
Мне 27 лет, первая и очень долгожданная беременность :). У меня 23я неделька пошла, на втором узи пообещали мальчика и девочку :)
Беременность протекает как то тяжеловато с первых дней, сначала токсикоз такой, что я есть не могла вообще и ничего (2 месяца), не то что работать не могла, даже по квартире сил не было перемещаться, но курс капельниц по 2 литра, и я смогла начать есть, скинула 5кг (дальше уже некуда было, 44кг осталось), теперь это позади :). Сейчас только проблемы с почками и давлением, но все под контролем, детки растут хорошо. Наблюдаюсь платно в afclinic
А как зовут? :) И где рожать планируешь?
Поздравляю с разнополыми детками!!!!:support:
Девочки, еще тут вроде как радостная новость, приняли поправки, в 2011 декретные по старой схеме можно расчитать будет...что меня сильно порадовало, т.к. по старой у меня выходит почти в 2 раза больше :fifa: http://www.1tv.ru/news/health/170717
Alisandra
12.02.2011, 00:56
Девочки, еще тут вроде как радостная новость, приняли поправки, в 2011 декретные по старой схеме можно расчитать будет...что меня сильно порадовало, т.к. по старой у меня выходит почти в 2 раза больше :fifa:
А эти расчеты распространяются на БЛ по беременности и родома или и на декрет потом?
А эти расчеты распространяются на БЛ по беременности и родома или и на декрет потом?
читай выше... я ссылку прикрепила ...
Каляка Маляка
12.02.2011, 01:01
Терпи мать,вернее будущая :)) Совсем чуточку осталось ;)
не такая уж и чуточка :( у меня реально предчувствие, что они скоро на выход - живот огромный, они немаленькие и мне все хуже чувствуется
мне тоже тяжело ходить, особенно когда ноги на льду разъезжаются в разные стороны, то оч больно:(
я вчера вообще упала :( так что поаккуратней!
поздравляю! а у нас один курносый, а другой щекастый мальчик очень )))
привет! я Настя! разнополые - супер!
Я Люда. Рожать планирую в Отто у врача, у которой наблюдаюсь (у нее в Отто основное место работы). Скорее всего будет КС, т.к. узкий таз и еще другие показания
Поздравляю, это здорово в первый раз - двойня и разнополая, поздравляю с двойной удачей!!!:flower:
Каляка Маляка
12.02.2011, 01:08
Я Люда. Рожать планирую в Отто у врача, у которой наблюдаюсь (у нее в Отто основное место работы). Скорее всего будет КС, т.к. узкий таз и еще другие показания
а что за врач? я сегодня была в ОТТа на эксурксии - очень там все понравилось! решила тоже здесь рожать )))
Alisandra
12.02.2011, 01:09
Очень приятно! :) Надо тебе будет скинуть свои данные Юле из нашего топика :) Она табличку будет делать :)
Alisandra
12.02.2011, 01:11
а что за врач? я сегодня была в ОТТа на эксурксии - очень там все понравилось! решила тоже здесь рожать )))
так ты все-таки платно будешь или бесплатно?:)
Девочки, а вы 3д узи делали?
Каляка Маляка
12.02.2011, 01:14
так ты все-таки платно будешь или бесплатно?:)
все-таки платно :(с двойней бесплатно очень страшно. мне в ОТТа очень понравилась и родилка - прям маленькая комфортная квартирка, и акушерка супер! пойду в 2 ближайших понедельника ко врачам знакомится и выбирать. в ОТТа плюс, что платить можно после родов - больше времени найти деньги
Каляка Маляка
12.02.2011, 01:15
нет. говорят, это не оч полезно, а пользы ноль - только что лучше видно малышей. ну а смысл их мучать ради этого? )
нет. говорят, это не оч полезно, а пользы ноль - только что лучше видно малышей. ну а смысл их мучать ради этого? )
ну в МПЦ могли бы хоть фотки в 3д сделать :)) на память
Alisandra
12.02.2011, 01:22
я буду через 2 недели делать во 2 рд...там вроде 3Д ...если даже не 4Д....
мне рубец будут смотреть...
Alisandra
12.02.2011, 01:24
все-таки платно :(с двойней бесплатно очень страшно. мне в ОТТа очень понравилась и родилка - прям маленькая комфортная квартирка, и акушерка супер! пойду в 2 ближайших понедельника ко врачам знакомится и выбирать. в ОТТа плюс, что платить можно после родов - больше времени найти деньги
ну и правильно!!!! уверена, что вы справитесь и деньги появятся!!!!
а сколько там роды стоят?
Каляка Маляка
12.02.2011, 01:26
врач+акушерка 52, ну и потом палата платно еще
Alisandra
12.02.2011, 01:30
врач+акушерка 52, ну и потом палата платно еще
это очень хорошая цена!!!!! особенно если устраивает врач!!!!
Каляка Маляка
12.02.2011, 01:31
по сравнению с другими РД конечно цена хорошая. с врачом еще не знакома
Alisandra
12.02.2011, 01:32
я уж стараюсь и не считать....во сколько мне вся эта красота обойдется....цены какие-то немереные...сейчас то ведусь в Сканди + консультируюсь в РД... плачу и туда и туда...в итоге просто до фига получается...
девочки, а я все о своем.... вы наматрасники будете покупать в кроватки?
Alisandra
12.02.2011, 01:38
У меня уже мама 2 купила с клеенкой на резинках :)
Каляка Маляка
12.02.2011, 01:45
да, я буду
Девочки, вот ххдесь можно скачать книги К*о*маровского http://www.koob.ru/komarovskij/
Я у Талалаевой Н.Е. наблюдаюсь. Рожать по-любому платно собираюсь, а вот способ оплаты пока не знаю (сертификат+конвертик врачу или договор), это уж как получится, для меня принципиально, чтобы с врачом, которая меня наблюдает всю беременность. Когда на учет вставала к ней, перечитала много чего про нее, т.е. шла уже целенаправленно именно к ней.
А цены на КС какие сейчас в Отто? Да и не только на КС, варианты платных родов и палаты?
Alisandra
12.02.2011, 13:48
Девочки, вот ххдесь можно скачать книги К*о*маровского http://www.koob.ru/komarovskij/
У меня еще от первого ребенка лежит распечатанная книжка его из инета...но как-то мы не особо в нее и заглядывали :) Т.е. подход его конечно прикольный.....почитать можно:)
Каляка Маляка
12.02.2011, 14:03
Я у Талалаевой Н.Е. наблюдаюсь. Рожать по-любому платно собираюсь, а вот способ оплаты пока не знаю (сертификат+конвертик врачу или договор), это уж как получится, для меня принципиально, чтобы с врачом, которая меня наблюдает всю беременность. Когда на учет вставала к ней, перечитала много чего про нее, т.е. шла уже целенаправленно именно к ней.
А цены на КС какие сейчас в Отто? Да и не только на КС, варианты платных родов и палаты?
вот и мне предложили Талалаеву либо Кучерявого. но у меня душа больше к женщине лежит )))
на КС цен не знаю, настраиваюсь на ЕР. а как врач гарантированно будет на родах присутствовать, если нет договора? по-моему сейчас это везде строго контролируют
а чем знаменита эта книга?
вот и мне предложили Талалаеву либо Кучерявого. но у меня душа больше к женщине лежит )))
на КС цен не знаю, настраиваюсь на ЕР. а как врач гарантированно будет на родах присутствовать, если нет договора? по-моему сейчас это везде строго контролируют
Талалаева обычно за пару недель до предполагаемой даты родов кладет к себе ДО. А так как у меня 99% что КС будет, то можно подгадать в ее смену. Ну а на тот случай, если дети захотят появиться раньше, у меня есть ее телефон (т.к. на учете у нее). Договор там все равно заключается после 34х недель, нам еще доходить надо до этого срока . Неделек в 30 буду ее выспрашивать подробнее, пока есть только предварительная договоренность, что она меня возьмет.
Привет, Люда! Я Олеся. Добро пожаловать!
Береги себя и деток!!!:flower:
а чем знаменита эта книга?
сама не читала еще, только много слышала об этом враче и его дельных советах в книжках, вот нашла ссылку, решила почитать и понять почему он так популярен среди молодых мамочек :)) может что полезное еще в книжках найду
Каляка Маляка
12.02.2011, 15:55
Талалаева обычно за пару недель до предполагаемой даты родов кладет к себе ДО. А так как у меня 99% что КС будет, то можно подгадать в ее смену. Ну а на тот случай, если дети захотят появиться раньше, у меня есть ее телефон (т.к. на учете у нее). Договор там все равно заключается после 34х недель, нам еще доходить надо до этого срока . Неделек в 30 буду ее выспрашивать подробнее, пока есть только предварительная договоренность, что она меня возьмет.
пару неделек на ДО это как-то много...... тем более, что платно, еще и накладно :005:
я в понедельник с Кучерявым встречаюсь, а 21 с Талалаевой - надо кого-то выбрать
Привет, я Елена. Тоже жду мальчика и девочку в мае!
Девочки, кто носил бандаж? с какого срока и вообще - нужен он?
Каляка Маляка
12.02.2011, 16:34
я бандаж стала носить только неделю назад. до этого и без него чувствовала себя комфортно. если чувствуете тяжесть от живота и давление - то стоит, реально легче
Alisandra
12.02.2011, 16:34
Я носила и ношу спец.бандаж для многоплодной беременности( заказывала в интернете )..считаю необходимой вещью...сильно облегчает нагрузку на позвоночник и поддерживает живот...
мне пока и без бандажа комфортно вполне! Я до сих пор в спортзал хожу на спец.занятия для беременных и в бассейн и никакого дискомфорта сильного не ощущаю... ну разве только иногда, к вечеру
Мама что-то ввела в смущение - типа как это я не ношу???? НАДО! )))
Я носила и ношу спец.бандаж для многоплодной беременности( заказывала в интернете )..считаю необходимой вещью...сильно облегчает нагрузку на позвоночник и поддерживает живот...
а ссылочки не осталось? не видела специального для многоплодной. В СвитМаме обычные разглядывала...
Я начала носить где-то с 25 недели. Мне очень помогает, не столько живот поддерживает, как нагрузку со спины снимает!
кстати, о заказах в интернете: если кто зарегистрирован на kupivip.ru, там сейчасскидки на одежду для беременных фирмы UNIOSTAR.
Так как я маленькая и узенькая, у меня живот сильно вперед растет, и боли в спине часто бывают (и без живота - последствия детского спорта...), поэтому мне врач сказала обязательно носить, вот и ношу с 19ти недель, бандаж с поддержкой спины. Сейчас хочу посмотреть какой-нибудь еще бандаж, более специализированный для поддержки спины и живота при двойне, т.к. из своего уже скоро вырасту :)
Я начала носить где-то с 25 недели. Мне очень помогает, не столько живот поддерживает, как нагрузку со спины снимает!
наверное, тоже надо начинать носить....
девчат, а у вас какой, широкий на весь живот или тоненький под животик?
Так как я маленькая и узенькая, у меня живот сильно вперед растет, и боли в спине часто бывают (и без живота - последствия детского спорта...), поэтому мне врач сказала обязательно носить, вот и ношу с 19ти недель, бандаж с поддержкой спины. Сейчас хочу посмотреть какой-нибудь еще бандаж, более специализированный для поддержки спины и живота при двойне, т.к. из своего уже скоро вырасту :)
при твоем то весе да еще и с двойней конечно !!!!
Юляшка85
12.02.2011, 17:36
Добро пожаловать=)В табличку занесла,только в понедельник нужно будет уточнить срок точный....
Классно=)Вот Отто повезло...весной только будут успевать двойнях выписывать=)
Очень приятно! :) Надо тебе будет скинуть свои данные Юле из нашего топика :) Она табличку будет делать :)
я уже=)Я слежу слежу=)
3Д(вернее 4Д) я делала первый раз в 15 недель,по совету девочек уже рожавших...на таком маленьком сроке их было ооочень классно видно,почти целиком,пока они маленькие...но личики очень гумоноидные:))
Потом делали в 20 недель...видно было только отдельные части тела и личики...Зато личики очаровательные...губки,ушки,бровки(!),и даже ложбинка по носиком над верхней губой...очень хорошенькие...Думаю,что в 30 недель обязательно схожу ещё на 3Д(4Д)...
Это ты на дне открытых дверей была?и вам показывали палаты и родилки?
Я бы в декабре,нам только теоритечски рассказаи всё и никуда не водили=((((((((
Мне врач сказала уже носить(23 недели было тогда)но я не ношу...мне не очень удобно,да и эффекта не чувствую...животик то не большой...это индивидуально всё...спроси у своего врача...
Каляка Маляка
12.02.2011, 18:08
Это ты на дне открытых дверей была?и вам показывали палаты и родилки?
Я бы в декабре,нам только теоритечски рассказаи всё и никуда не водили=((((((((
.
акушерка через знакомых нашлась - она все и показала.
родилка люкс вообще супер по сравнению с обычной, а разница в цене небольшая. и еще 3хместная палата ПО с туалетом и душем сразу, а двухместная - без :005: как-то странно
Юляшка85
12.02.2011, 19:09
родилка люкс вообще супер по сравнению с обычной, а разница в цене небольшая. и еще 3хместная палата ПО с туалетом и душем сразу, а двухместная - без :005: как-то странно
Классно,а палаты послеродовые "семейные роды" не смотрели?
Каляка Маляка
12.02.2011, 20:33
нет. такая роскошь нам не по карману )) а глазеть просто не хотелось
по сравнению с обычной там-же, в ОТТО? а можно ценник узнать?))
sp.ирина
12.02.2011, 21:37
:support::flower::support::flower: Поздравляю))) Не знаю как твои крошки,но мои-то жигалЫ ещё те....:)) За неделю могут месторасположение поменять пару-тройку раз :) Остаётся только догадываться по утрам где что торчит :)):)):))
Молодцы!
а мне пришлось 30 минут на спине лежать на КТГ :( но я как-то спокойно перенесла, узи вчера тоже полчаса на спине мне в 36 недель назначили
:073: Ничего себе Я бы не выдержала...Мне постоянно КТГ сидя делают,да и не только мне!!! А назначили тоже не раньше 36 недели, сказали что с многоплодной раньше нет смысла,может быть не достоверный рез-т
Всем новеньким добро пожаловать :0037: Я Ира :)
Юляшка85
12.02.2011, 22:01
Вот отрыла...
Цены на 21.01.2011 НИИ ГА им. Д.О.Отта:
3 ДО:
4-местная палата - 1200;
3-местная палата - 1600;
2-местная палата - 2000;
1-местная палата - 2500/3000.
Роды (с к.м.н.) в одноместной палате - 42.000;
Роды (с к.м.н.) в палате "люкс" - 47.000.
ПО:
4-местная палата - 900;
3-местная палата - 1600;
2-местная палата - 2000;
1-местная палата - 2500.
КС вроде как 44 т.р.
Вот отрыла...
Цены на 21.01.2011 НИИ ГА им. Д.О.Отта:
3 ДО:
4-местная палата - 1200;
3-местная палата - 1600;
2-местная палата - 2000;
1-местная палата - 2500/3000.
Роды (с к.м.н.) в одноместной палате - 42.000;
Роды (с к.м.н.) в палате "люкс" - 47.000.
ПО:
4-местная палата - 900;
3-местная палата - 1600;
2-местная палата - 2000;
1-местная палата - 2500.
КС вроде как 44 т.р.
спасибо!!
Девочки, может кто-нибудь слышал отзывы о ДО в 17 РД?...хотелось бы узнать как там?
Каляка Маляка
13.02.2011, 01:02
есть топик о 17 , там точно подскажут
Каляка Маляка
13.02.2011, 01:12
купила кстати сегодня эти валики-подушки для новорожденных ))) а для них продаются сменные чехлы или как нужно их стирать или что? )))
Alisandra
13.02.2011, 01:21
купила кстати сегодня эти валики-подушки для новорожденных ))) а для них продаются сменные чехлы или как нужно их стирать или что? )))
Молодец!
Чехлов не видела :) мы просто тоненькую пеленочку стелили сверху и потом малыша клали:)
Каляка Маляка
13.02.2011, 01:24
вот я так и предположила, что пеленочку поверх этой подушки.
спасибо за наводку! я последние две забрала )))
Alisandra
13.02.2011, 01:30
вот я так и предположила, что пеленочку поверх этой подушки.
спасибо за наводку! я последние две забрала )))
Гы:) Яне тоже хватило ;)
Гы:) Яне тоже хватило ;)
фигаро здесь, фигаро там...:)) я за тобой не успевю:065:
Яне досталось, но Яна и живет на ЮЗе :) ты вспомнила, что еще нам надо купить?
Каляка Маляка
13.02.2011, 01:36
благо у меня Дети рядом с домом ))
Alisandra
13.02.2011, 01:41
фигаро здесь, фигаро там...:)) я за тобой не успевю:065:
Яне досталось, но Яна и живет на ЮЗе :) ты вспомнила, что еще нам надо купить?
Все остальное я тебе говорила:) но ты меня заверила что муж проинструктирован;)
Пижаму купила специальную для кормления?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.