Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Alisandra
05.10.2010, 19:18
ничего себе.....посмотрела свою карту...ничего таокго нет...и когда в ЖК наблюдалась...тоже такого не помню...
зато тут меня прогоняют по всем анализам мыслимым и немыслимым и специалистам....
"Уважаемые пациентки"
В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу считаем необходимым информировать вас о том, что на основании закона РФ "Опредупреждении распространения тубергулеза в РФ" и Постановления Правительства РФ от 25дек 2001 за №892 о реализации данного закона внеочередному (индивидуальному) профилактическому осмотру с целью выявления туберкулеза (включающим флюорографическое обследование) подлежат ЛИЦА, ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО С БЕРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ И НОВОРОЖДЕННЫМИ ДЕТЬМИ (п.7-б).
Данные их обследования (в том числе и флюорографического) вы должны сообжить своему акушер-гинекологу.
Вам необходимо учесть, что срок действия флюорограммы - 6 мес, а так же и то, что эти данные обследования вашего окружения могут понадобиться вам при выписке из рд.
В соответствии с приказом №25-0 от 1975г вы сами должны пройти флюорографическое обследование после выписки из рд."
(с)это бумажка, в которой я расписалась.
а на стр в обменной карте:
сверху пустографка "РЕЗУЛЬТАТЫ ФЛГ-обследования окружения беременной (новорожденного)"
а ниже памятка:
Дорогие мамы! вышему ребенку после рождения будет сделана прививка против туберкулеза (БЦЖ). Для новорожденного в первые два мес после вакцинации, а так же для ребенка, не имеющего прививки по мед показаниям, крайне важно, чтобы в его окружении не было больных туберкулезом, тк контак с ними может привести к развитию у ребенка генерализированной туберкулезной инфекции. С целью профилактики нежелательных последствий контакта с больным туберкулеза, должны заранее пройти внеочередное флг-обследование на туберкулез.
В случае наличия туб.очага по месту выписки новорожденного специалистами фтизиатрической службы района проводятся противоэпидемиологические мероприятия.
Дорогие будущие мамы! Обеспечив здоровое окружение для вашего ребенка, вы убережете его от такого грозного заболевания, как туберкулез!
вот так.
Alisandra
05.10.2010, 19:50
ого...Постановление от 2001...а я рожала в 2004...и ничего такого не было....впервые слышу о таком)
хе )) за что купила, за то и продаю...
а мне сегодня показывали малышку мою. я испугалась, что она перестала шевелиться и потребовала узи. сделали. все хорошо. она так возмщалась, что ее потревожили =)))
Alisandra
05.10.2010, 21:33
Дык понятное дело))) просто видимо не все ЖК такие продвинутые как твоя)))))
ух ты)))) здорово)))) имя уже придумала?))
Каляка Маляка
05.10.2010, 23:13
машина для него получается важнее малышей??? или у вас вообще машины нет???
а сколько вы платите за комнату???
просто реально может ваши соседки тоже будут недовольны,ведь малыши и плакать по ночам будут:ded: а это накаленная атмосфера и ваши переживания:ded:
в том-то и дело, что машины нет, а она очень нужна прямо сейчас. Комната стоит 10т. девочки, мы живем в трехкомнатной квартире друга, а не в коммуналке!!!:ded: все-таки здесь условия вполне человеческие. мы и соседей сами выбирали через собеседование, и все правила здесь внутренние регулируем. Но это чужие люди (((( а мне хочется гнездышка и уверенности в чистоте.
я тоже соглашусь, что в коммуналке не вариант деток рожать. да соседи первые против будут, мне кажется.. у нас до 2000г коммуналка была. в 93 родился брат, так у меня отец каждые выходные регулярно с соседями ругался- они компании побухать собирали, а соседи на пьяную голову предлагали "ребенка усыпить, он спать мешает".. слов не хватает просто. такие козлы были. хорошо, что мы их выселили!!!
а кстати, если вы с соседями проживаете - их не надо отправлять делать флюорографию?? там же написано - Ф на всех, кто будет проживать с детками, предъявить врачу. у меня бабушка с нами не живет, но она все ранво пойдет, тк ясно, что помогать будет всегда.. а вот с соседями как?
Соседки у нас не буйные, тихие студентки. много гостей не водят и не шумят - мы таких специально подбирали. Они о нашем пополнении еще не знают, даже не знаю как и отреагируют - может сами съедут.
А откуда знают, кто живет у меня в квартире????? я про флюрографию.
Murliska
06.10.2010, 10:54
в том-то и дело, что машины нет, а она очень нужна прямо сейчас. Комната стоит 10т. девочки, мы живем в трехкомнатной квартире друга, а не в коммуналке!!!:ded: все-таки здесь условия вполне человеческие. мы и соседей сами выбирали через собеседование, и все правила здесь внутренние регулируем. Но это чужие люди (((( а мне хочется гнездышка и уверенности в чистоте.
Соседки у нас не буйные, тихие студентки. много гостей не водят и не шумят - мы таких специально подбирали. Они о нашем пополнении еще не знают, даже не знаю как и отреагируют - может сами съедут.
А откуда знают, кто живет у меня в квартире????? я про флюрографию.
про флюшку - никто конечно не знает с кем вы живете, но считается что это в ваших интересах
"Обеспечив здоровое окружение для вашего ребенка, вы убережете его от такого грозного заболевания, как туберкулез!"
Вот! я тоже считаю.
собственно ФЛГ - только для своего спокойствия. раз не сказали, что обязательно. я и подружек самых близких попросила. которые явно часто заходиь будут. никто не против. вообще, я ее сама раз в год делаю. меня поликлинника отправляет, когда болею. но не все ходят за больничным из моих. поэтому пусть идут :)
меня больше всего напрягает, что в соседнем подвале прием стеклотары. и вокруг одни бомжи. летом - вообще кошмар!! спять во всех кустах ближайших((( вот как с этим бороться?? а тут же и два детских садика.. все в одном дворе блин..
Дык понятное дело))) просто видимо не все ЖК такие продвинутые как твоя)))))
ух ты)))) здорово)))) имя уже придумала?))
я придумала три: Оля, Алиса и Ксюша. но не оставляю вариант, что увижу ее - а на меня Маруся посмотрит ))) или еще кто.. :love:
Alisandra
06.10.2010, 11:28
Гы один из вариантов есть у меня)))) только если будет девочка,то точно так и назову)))))
Murliska
06.10.2010, 11:36
я придумала три: Оля, Алиса и Ксюша. но не оставляю вариант, что увижу ее - а на меня Маруся посмотрит ))) или еще кто.. :love:
а у меня были варианты Аня, Юля и особенно Ксюша, а получилось два пацана :004::004::004:
снова голову ломать))))))))))))))
Каляка Маляка
06.10.2010, 11:48
мы хотели Стефанию и Николь. а будет Мартин и Федор ))))))))
Murliska
06.10.2010, 11:55
мы хотели Стефанию и Николь. а будет Мартин и Федор ))))))))
ух ты! какое необычное сочетание имен.... интересненько получается..а отчество какое?
Каляка Маляка
06.10.2010, 19:57
отчество Александрович. но у нас фамилия испанская - вот Федер с ней странно звучит )))))
а я решила, что у меня детка тоже будет Александровна - только в честь мамы!! :)
Alisandra
07.10.2010, 11:42
Саша поздравляю с 19 недельками!!!!:)
Каляка Маляка
07.10.2010, 12:23
Я тут накануне жаловалась на вереность свою, меня как будто услышал кто-то и энергии дал! ))) позавчера по МЕГЕ гуляли, правда для себя только в H&M нашла джинсики, рубашку и пончо - зато как приятно с обновками))) Вчера тоже весь день на ногах. Утром были у врача, ругается , что вес не прибавляю. В прошлый раз у нас вообще минус был,а в этот не сдвинулись ни капли. Но я ем хорошо, не знаю почему так. Потом она минут 10 искала гематому, котору увидел Лебедев - и ничего не нашла. то ли она рассосалась, то ли что другое она не знает (((( будем укреплять сосуды сказала. А еще она меня отговорила рожать в Отта - теперь я совсем в расстерянности
Краем глаза тут про флюшку почитала. Нас из больницы не выписывали пока флюшку не сделал папа, а про остальных жителей квартиры специально никто проверять не будет если вы скажете что живете одни. Но это на вашей совести. Мне самой пришлось делать флюшку после родов, для того что бы смогла лечь в больницу с детками. Они у меня сразу переехали в отделение новорожденных для набора веса, и мальчик сам кушать не хотел. так что я после того как оклемалась от КС сделал флюху и отправилась к детям.Настраивайтесь на лучшее, но будте готовы ко всему.
Alisandra
07.10.2010, 19:32
Будем иметь в виду значит...и запасемся флюшками :)
Пасиб!
а я ушла из больницы. там за неделю в моей палате 10 человек сменилось. и почти все на операции.. не могу я больше на них смотреть.. они так тяжко от наркоза отходят (( к тому же мариинка- она не профильная. у них даже узи - только внутреннее.
поэтому завтра за выпиской и к Г за направлением куда-нить в дородовое.
Alisandra
07.10.2010, 20:25
Саша...не куда-нибудь...а езжай ты на В.О....на 12 линию! ну там же профильная больница!!!
ну да. я туда и хочу. просто хочу взять направление в жк. да и вообще с Г пообщаться. что-то мне не нравится, что я ее всего лишь раз в две-три недели вижу.. мне кажется, что в такой ситуации надо чаще. к тому ж в больнице меня начали пугать зловещими словами "внутриутробная инфекция", отя все вокруг твердят, что там все закупоривается и ничего ни мне, ни малышке не угрожает.
но знать, что маленькая там живет вместе с трупом.. бррр...
Каляка Маляка
07.10.2010, 20:50
Конечно тебе сейчас лучше в специализированнную больницу! а о всяких кошмарах - не думай. все с малышкой хорошо будет
Alisandra
07.10.2010, 21:09
а откуда взялась внутриутробная инфекция?
ты не переживай...они же в разных плацентах то были...
а тебе узи когда последний раз делали...не сказали что там сейчас с мальчиком? ...рассасывается или он не рассосется...а как-то по-другому будет?
а вот кто их знает. это сказал завотделением, который меня даже не смотрел. только карту читал. когда врач меня смотрела, ничего не сказала про мальчика. только, что она его в угол запинала и заняла все пространство. но вообще, что он ща будет перемещаться по внешней стенке вверх-вниз. она оч быстро делала - только чтобы сердечко проверить.
Alisandra
07.10.2010, 21:21
понятно...просто вообще они рассасываются...а на таком сроке интересно как...потом просто выходят вместе с плацентой?....или тоже рассасываются...
вот и мне интересно. в мгц авторитетно Макеев сказал, что рассосется. а уже моя Г сказала про мумификацию..
Каляка Маляка
07.10.2010, 22:16
а сколько времени должно уйти на все эти процессы не говорят?
Alisandra
07.10.2010, 22:57
я как-то больше Макееву в этом плане доверяю....он генетик и насмотрелся на такое...знает о чем говорит....
Murliska
08.10.2010, 11:23
Я тут накануне жаловалась на вереность свою, меня как будто услышал кто-то и энергии дал! ))) позавчера по МЕГЕ гуляли, правда для себя только в H&M нашла джинсики, рубашку и пончо - зато как приятно с обновками))) Вчера тоже весь день на ногах. Утром были у врача, ругается , что вес не прибавляю. В прошлый раз у нас вообще минус был,а в этот не сдвинулись ни капли. Но я ем хорошо, не знаю почему так. Потом она минут 10 искала гематому, котору увидел Лебедев - и ничего не нашла. то ли она рассосалась, то ли что другое она не знает (((( будем укреплять сосуды сказала. А еще она меня отговорила рожать в Отта - теперь я совсем в расстерянности
а почему отговорила от Отта, объяснила?
меня вот тоже от Отта отговолрили - по причине - наблюдаться, леэат ьна ДО хорошо там, а рожать не стоит, в первую очередь это институт и все сотрудники там научные сотрудники, а потом врачи, им нужны темя для диссертаций...
ну да. я туда и хочу. просто хочу взять направление в жк. да и вообще с Г пообщаться. что-то мне не нравится, что я ее всего лишь раз в две-три недели вижу.. мне кажется, что в такой ситуации надо чаще. к тому ж в больнице меня начали пугать зловещими словами "внутриутробная инфекция", отя все вокруг твердят, что там все закупоривается и ничего ни мне, ни малышке не угрожает.
но знать, что маленькая там живет вместе с трупом.. бррр...
не переживай, тебе не глядючи припугнули этой инфекцией, просто от балды что называется. Не верь. все слова врачей всегда надо делить пополам иначе нервов никаких не хватит.
я читала что к сожалению почти половина Б.двойней замирают как у тебя, и все потом рассасывается или мумифицируется, зависит от срока, природа все сама предусмотрела, детки в разных плодных яйцах, поэтому ничего второй детке не угрожает.
но ты обязательно пр первой же возможности лучше на ДО, чем в больничке лежать...
Каляка Маляка
08.10.2010, 12:13
а почему отговорила от Отта, объяснила?
меня вот тоже от Отта отговолрили - по причине - наблюдаться, леэат ьна ДО хорошо там, а рожать не стоит, в первую очередь это институт и все сотрудники там научные сотрудники, а потом врачи, им нужны темя для диссертаций...
мой врач сказала примерно то же! еще что у них маленькая родильная практика и небольшое колличество родов, специалисты очень молодые и по-моему нет детской реанимации. Сказала, если там с заведующей рожать - то можно ))) а так не стоит. Еще почему-то она запретила мне 2ой роддом. А посоветовала 17(11), 9, 16 и Акушерскую клинику Павлова. Я посмотрела, что очень много двоен именно в 17 рождается, наверное будем туда метить.
Меня в консультации тоже от ОТТа отговаривали, а когда узнали, что там врач знакомый, сразу замолчали. Мне кажется это у них классовая ненависть. В соседней от меня палате лежала женщина (когда я там рожала), разговорились с ней, она рожала там второго, обоих вернули практически с того света, выходили, а у неё самой был до ОТТА диагноз бесплодие. Так она была готова там ноги врачам целовать! Реанимация там есть, там даже церковь в больнице есть. Я столько раз слышала о том, что туда на роды студентов водят, спросила у своего врача правда ли, он сказал, что это бывает крайне редко и с письменного согласия пациента). Я не то что бы аггитирую за этот роддом, просто обидно, что так о нём отзываются и как правило люди, которых бы там и в гардероб работать не взяли. У меня все подружки рожали в хвалёной девятке, у неё по рейтингам чуть ли не первое место, прокесарили всех, при том, что ни у одной не было показаний(
Каляка Маляка
08.10.2010, 15:33
я думала об этом. Но моя врач мне очень нравится и я ей доверяю. а так ка мы про роддом ничего конкретного еще и не решали - то с удовольствием воспользуюсь ее советом.
Девочки, у меня вопросик. Вы как переносите поездки на метро?? Я настолько плохо, что я в предоьморочном сотоянии там нахожусь. Поэтому и избегать стала, только наземный транспорт, что не всегда удобно (((((
Alisandra
08.10.2010, 15:40
Я на машине передвигаюсь....не представляю себе ни метро...но наземный транспорт....т.к.у меня в начале был жуткий токсикоз....сейчас фоновая тошнота....но не прошла до конца....и от многих запахов жутко мутит(((
Каляка Маляка
08.10.2010, 15:46
У нас сейчас нет машины. А передвигаться как-то надо.я просто не понимаю, что в метро со мной происходит - с давлением вроде проблем нет. Вот и приходится на 2-3 маршрутках добираться. В метро уже и боюсь спускаться
мой врач сказала примерно то же! еще что у них маленькая родильная практика и небольшое колличество родов, специалисты очень молодые и по-моему нет детской реанимации. Сказала, если там с заведующей рожать - то можно ))) а так не стоит. Еще почему-то она запретила мне 2ой роддом. А посоветовала 17(11), 9, 16 и Акушерскую клинику Павлова. Я посмотрела, что очень много двоен именно в 17 рождается, наверное будем туда метить.
Я рожала в Отта и ни разу не пожалета, Кстати, реанимация там есть, а ведь не каждый роддом может похвастаться реанимацией... а специалисты там разные - есть и молодые, есть и постарше, как к кому попадешь...
Каляка Маляка
08.10.2010, 15:49
Я рожала в Отта и ни разу не пожалета, Кстати, реанимация там есть, а ведь не каждый роддом может похвастаться реанимацией... а специалисты там разные - есть и молодые, есть и постарше, как к кому попадешь...
мне Отта как раз и советовала подруга, которая там рожала. она мне и акушерку свою посоветовала. Но врач сказала: Категорически запрещаю! :005: Вот я и задумалась
мне Отта как раз и советовала подруга, которая там рожала. она мне и акушерку свою посоветовала. Но врач сказала: Категорически запрещаю! :005: Вот я и задумалась
Думайте, у Вас еще времени более чем:))
Alisandra
08.10.2010, 15:53
Может если куда то надо..то лучше бюджетное такси?...маршрутов я вообще боюсь((( один раз ехала...водитель постоянно закрывал глаза.....я боялась что он заснет....
Каляка Маляка
08.10.2010, 16:00
такси конечно это для нас сейчас выход ))) дело-то не в этом . мне с техноложки на такси редко когда удобно и быстро можно добраться - в центре постоянные пробки. а метро в соседнем доме - 2 остановки и я на Невском. Можно конечно и в такси минут 30 посидеть )))
Я надеюсь, что месяца через 2 появится машина и все наладится.
Alisandra
08.10.2010, 16:04
А в метро давка...и перепад давления....лучше уж назным транспортом...
Каляка Маляка
08.10.2010, 16:07
ну ладно )) без метро не пропадем )
как ваши дела вообще? как самочувствие?
Alisandra
08.10.2010, 16:33
Да ничего....вот заканчивается скоро рабочая пятница и домой)))) спааааать!!!!!))
Каляка Маляка
08.10.2010, 16:36
А я решила не возвращаться на работу - дома так хорошо, а там накуренно и стрессово ))))
Alisandra
08.10.2010, 16:48
У меня хорошие условия)))) слава Богу....
А так да....лучше дома)
Каляка Маляка
08.10.2010, 17:04
я вначале не представляла, как без работы буду и чем заниматься, но очень быстро втянулась в ничегонеделанье )))) мне даже кажется, что дни быстрее стали идти, совсем времени не хватает ))
Alisandra
08.10.2010, 17:31
Понимаю)))))) я уже сама мечтаю о декрете)
Каляка Маляка
08.10.2010, 18:06
а ты когда планируешь первые покупки для малышей делать? )))
Alisandra
08.10.2010, 21:37
Мама у меня уже начала))я уже тоже сайты просматриваю) если бы пол знала...то уже покупала бы чего-нить)
Каляка Маляка
08.10.2010, 21:40
а мы с подругой в МЕГЕ были. она меня все подбивала купить что-нибудь, а у меня почему-то рука не поднимается ))) и хочется - и колется. даже не знаю почему ))) думаю, мелочи скоро начну, а коляски, кроватки после НГ
Alisandra
08.10.2010, 21:54
ну да...крупные вещи...имеет смысл после НГ....а какие-то вещички мелкие...я бы купила...если бы пол знала...а то меня тянет на какой-нибудь цвет...а кто знает кто там))
Каляка Маляка
08.10.2010, 22:03
правильно )) сейчас к новому году начнутся распродажи, можно будет затариться по полной ! Я вот пытаюсь составить список, что нам специальное еще понадобится, типа колыбелек, электронных качель, стульчиков для кормления, ванночки и т.д. Боюсь лишнего накупить ))
Каляка Маляка
08.10.2010, 22:05
а ты через сколько недель на УЗИ идешь? уже совсем скоро узнаешь пол! )) я Хотела кстати совета спросить , куда идти на второе УЗИ.
Alisandra
08.10.2010, 23:02
Ну как скоро....ближе к середине ноября)
я пойду только в МГЦ....еще как вариант туда же где мы были...по к Подьяковой...ее Лебедев рекомендовал...она в том же кабинете делает..
Alisandra
08.10.2010, 23:07
а распродажи у нас начинаются в феврале....это заграницей с декабря))
Каляка Маляка
08.10.2010, 23:08
ну мы в любом случае успеваем на них )))
А за сколько надо записываться в МГЦ или к Подьяковой? И про цены ты не в курсе?
Alisandra
08.10.2010, 23:16
к Подьяковой не знаю...
в МГЦ строго за 1 неделю...просто вот день в день....
цены в МГЦ разные....в зависимости от врача...но дешевле чем у Лебедева)))
есть и 3300...у профессора 4700 что-ли..
Если в МПЦ до этого были на узи, то 2 узи стоит 2000, если нет, то 3300, а 4700 это у воронина. ;) а в мгц на тобольской платно не делают! только по направлениям.
Про покупки...я вот тоже облизываюсь на всякие прибамбасы типа электронных качелей, вибролежачков, колыбелек и т.п. но потом себя одергиваю - блажь, причем вылетающая в копеечку в двойном размере :)
Буду точно брать - коляски (трансформер+трость), автокресла, 2 кроватки, ванночку, пеленальник, радионяню, молокоотсос электрический и подогреватель (скорее всего) , подушку для кормления. Да! еще приглядела манеж в Mothercare из секций, т.е. им можно просто кусок комнаты перегородить, можно двери перекрыть, а можно и в манеж собрать, довольно вместительный! Но радионяня и такой манеж, это моя личная специфика - мы в частном доме живем!
А все сэкономленное потрачу на мед.страховки лучше...Хотя совершенно без ума от колыбелек и качелек :)) но это реально месяца на 3-4 максимум...
Каляка Маляка
09.10.2010, 00:18
Если в МПЦ до этого были на узи, то 2 узи стоит 2000, если нет, то 3300, а 4700 это у воронина. ;) а в мгц на тобольской платно не делают! только по направлениям.
Значит в МПЦ наверное пойду! А ты у кого делала в 20 недель?
Да все эти двойные покупочки недешевое развлечение :005: Но я так долго ждала этого момента, что непросто сдерживать себя в чем-то )))) Мы думали вначале купить 2 колыбельки и одну кроватку на всякий случай. Манеж этот я тоже видела, мне показался очень удобной штукой! Про пеленальный столик и молокоотсосы я даже и не думала еще! Вернее совсем не знала :008:
А какие вы выбрали коляски? трость сразу брать будете?
Alisandra
09.10.2010, 00:23
Я про колыбельки все еще раздумываю...про радионяню-однозначно согласна....
1 кроватка у нас есть от первого... пеленальник тоже есть)
молокоотсос у нас ручной Авентовский- мегаудобный...
подогреватель нам ни разу не пригодился...
подушку для кормления -тоже обязательно надо)
автокресла- само-собой)
коляски-тоже)
Каляка Маляка
09.10.2010, 00:25
а подушку специальную для двойни или обыную для кормления? Я сплю с подушкой для беременных, она подойдет?
Alisandra
09.10.2010, 00:29
а в МГЦ можно платно...просто спонтанно почти...у них остается несоклько номерков платных ...когда нет слишком много по направлениям народу)
первое узи когда записывалась...так вот мне предлагали дни там...
они просто близко ко мне...
Alisandra
09.10.2010, 00:30
я тоже сплю с подушкой для беременных...а есть еще специальная подушка для кормления двойняшек) я такую буду покупать)
Подушка для кормления двойни несколько другая, обычная для сна не подойдет :( т.е., если по одному кормить, то подойдет, но я хочу одновременно обоих, иначе будет не жизнь ,а круглосуточная дойка :)) тут на ДО двойняшек иногда продают - надо ловить ;)
а в МГЦ можно платно...просто спонтанно почти...у них остается несоклько номерков платных ...когда нет слишком много по направлениям народу)
первое узи когда записывалась...так вот мне предлагали дни там...
они просто близко ко мне...
Если близко, то можно и спонтанно ловить, но мне одинаково, что в мгц, что в мпц :), да и из-за графика мужа спонтанность нереальна. А вы с мужьями ходите на узи? ;) мой на скриннинговые оба раза впереди меня бежал :))
Да все эти двойные покупочки недешевое развлечение :005: Но я так долго ждала этого момента, что непросто сдерживать себя в чем-то )))) Мы думали вначале купить 2 колыбельки и одну кроватку на всякий случай. Манеж этот я тоже видела, мне показался очень удобной штукой! Про пеленальный столик и молокоотсосы я даже и не думала еще! Вернее совсем не знала :008:
в 20 нед. делала узи у Гаевской - ее очень хвалят, я тоже довольна, все тщательно смотрела :) Хотя и первое в 12 тоже понравилось - делала Некрасова там же в мпц.
Коляску нам одну отдают (тевтонию), а трость в мае наверное куплю...просто она легче в машину влезет :)) думаю арию твин взять...
А мне ручной молокоотсос ваще никак :( а электрический исключительно по отзывам подруги (у нее дочка недоношенная родилась, она месяца 3 сцеживалась исключительно), ручным тоже ничего не получилось, на электрический просто молилась :)) но я со старшей почти и не сцеживалась - изредка, когда в институт уходила, а теперь явно придется и много :) будут кормить муж со старшей дочкой, иначе тяжко мне придется :)
Каляка Маляка
09.10.2010, 00:42
Если близко, то можно и спонтанно ловить, но мне одинаково, что в мгц, что в мпц :), да и из-за графика мужа спонтанность нереальна. А вы с мужьями ходите на узи? ;) мой на скриннинговые оба раза впереди меня бежал :))
мы к Лебедеву вместе ходили и даже диск дома пересматривали ))) и на следующее вместе пойдем. Да мы даже на все приемы к врачу вдвоем ходим )))
Мой запись с первого узи даже в инете вывесил, чтобы сестра, живущая в другом городе, посмотрела! :)) и к свекрови ездил с ноутбуком - тоже показывал!Я и не ожидала от него такой реакции, даже я споконей как-то отношусь...
Каляка Маляка
09.10.2010, 00:47
да-да, у нас такая же история!!! )) Говорит, это лучший фильм в моей жизни! )))
Alisandra
09.10.2010, 01:06
Видимо нужно найти свой молокоотсос))))))
мы тоже с мужем на все узи вместе) к врачам частично)...я вот думаю...можно ли ребенка 6,5 лет взять с собой на 2ое узи?....уж очень он интересуется....разрешат ли?...
Каляка Маляка
09.10.2010, 01:09
я читала, что к Лебедеву ходили с младшими. можно по телефону узнать наверное
Alisandra
09.10.2010, 01:18
вот буду узнавать)))))) очень хочется с собой взять.... чтоыб сам посомтрел и проникся))
спасибки за приглашения!!!
присоединяюсь к вам!!
У меня двойня - мальчик и вроде девочка, 13 недель! улетаю на 2 неделе в египет...
как прилечу напишу!!!
держите за меня кулачки!
присоединяюсь к вам!!
У меня двойня - мальчик и вроде девочка, 13 недель! улетаю на 2 неделе в египет...
как прилечу напишу!!!
держите за меня кулачки!
@@@@@@@@@ Счастливая! :)) и разнополостью (хотя не факт ;) , но очень желаю), и египтом! Сама оттуда меньше месяца...там так хорошооо...
Каляка Маляка
10.10.2010, 13:52
присоединяюсь к вам!!
как прилечу напишу!!!
держите за меня кулачки!
поздравляю! и завидую по-доброму с Египтом! я тоже мечтаю в ноябре на море ))))
Удачи вам!!
Alisandra
10.10.2010, 15:05
Удачного отдыха!!!!!! Все будет суперски!!!!!
Поздравляю с малышами!!!!!!!!
Murliska
11.10.2010, 11:43
а мы с подругой в МЕГЕ были. она меня все подбивала купить что-нибудь, а у меня почему-то рука не поднимается ))) и хочется - и колется. даже не знаю почему ))) думаю, мелочи скоро начну, а коляски, кроватки после НГ
дааа, я тоже очень хочу уже начать покупочки делать, но держусь, боюсь...
я в МПЦ пойду на второе скринингоевое, правда мне перед этим нужно на промежуточное узи сходить в 16-17 недель, у меня низкая плацента :( надо следить за ней, опасно это говорят....Девочки, а у кого-нибудь ставили тоже низкую плаценту? чем себе помочь то? как себя беречь?
про колыбельки я уже решилась побалогвать себя в первую очередь, а коляски - может буду на ДО вылавливать.
я тоже сплю с подушкой для беременных...а есть еще специальная подушка для кормления двойняшек) я такую буду покупать)
я сплю сподушкой для Б. :love::love::love: это такой кайф. мне и муж не нужен, с ней так уютно обниматься...
Мой запись с первого узи даже в инете вывесил, чтобы сестра, живущая в другом городе, посмотрела! :)) и к свекрови ездил с ноутбуком - тоже показывал!Я и не ожидала от него такой реакции, даже я споконей как-то отношусь...
девы, а мы с перепугу забыли в самом неачале Леедева про фильм предупредить, два балдусика, теперь вот только фоточки мусолим Но пойдем в 17 недель к Хачкурузову на 3 д, там видео возьмем хотя бы...
присоединяюсь к вам!!
как прилечу напишу!!!
держите за меня кулачки!
ух ты, египет....завидую тодже по хорошему....но сама боюсь на море...вдруг что случится, никак себе не прощу...
Каляка Маляка
11.10.2010, 16:01
я в МПЦ пойду на второе скринингоевое, правда мне перед этим нужно на промежуточное узи сходить в 16-17 недель, у меня низкая плацента :( надо следить за ней, опасно это говорят....Девочки, а у кого-нибудь ставили тоже низкую плаценту? чем себе помочь то? как себя беречь?
Нам недель в 10 говорили. что плацента низковато, прямо в дне матки, но уже на 12 все поднялось. Врач и говорила, что должна подняться, так что пока не волнуйся. А помочь может только побольше покоя и никаких физических нагрузок, секса думаю тоже нельзя. Нам вот врач в последний раз отменила половой покой, но сказала, если можем - лучше потерепть. А у вас с этим как?:008::008::008:
Murliska
11.10.2010, 16:43
Нам недель в 10 говорили. что плацента низковато, прямо в дне матки, но уже на 12 все поднялось. Врач и говорила, что должна подняться, так что пока не волнуйся. А помочь может только побольше покоя и никаких физических нагрузок, секса думаю тоже нельзя. Нам вот врач в последний раз отменила половой покой, но сказала, если можем - лучше потерепть. А у вас с этим как?:008::008::008:
терпим :008:
на семейном совете решали и муж сказал, что ради нескольких минут удовольствия не готов рисковать нашими масиками...а я и подавно...так что удовольствие теперь поулучаем только от вкусной еды и сна, почти как в старости :))
Каляка Маляка
11.10.2010, 17:26
у нас то же самое ))) от всех этих стрессов и желания почти нет. я то в себе уверена, а вот мужа немного жалко :046: интересно, а оральный секс тоже нельзя :love::love:
У меня была низкая плацента на 12недельном узи, с частичным перекрытием зева и кровоечением по этому поводу, но промежуточное узи не назначали! В 20 нед. все абсолютно хорошо - поднялась высоко даже ;)
Про секас ;) - мне самой страшно! Т.е. оральный секс в отношении мужа :)) никто не запрещал, а вот когда сама возбуждаешься - такое сокращение матки идет..неприятно даже и страшно...может я зря трушу, но лучше потерплю - впереди вся жизнь ;)
Каляка Маляка
11.10.2010, 18:03
Про секас ;) - мне самой страшно! Т.е. оральный секс в отношении мужа :)) никто не запрещал, а вот когда сама возбуждаешься - такое сокращение матки идет..неприятно даже и страшно...может я зря трушу, но лучше потерплю - впереди вся жизнь ;)
Я так и предполагала. лучше не рисковать. малыши поважнее будут. :)
Murliska
11.10.2010, 18:14
у нас то же самое ))) от всех этих стрессов и желания почти нет. я то в себе уверена, а вот мужа немного жалко :046: интересно, а оральный секс тоже нельзя :love::love:
в отношении мужа - пажаласта)) а сама - если без оргазма только, тогда нафиг надо :004:
У меня была низкая плацента на 12недельном узи, с частичным перекрытием зева и кровоечением по этому поводу, но промежуточное узи не назначали! В 20 нед. все абсолютно хорошо - поднялась высоко даже ;)
ох как хорошо, что может подняться!!!!
вооооот-воооот. и мы также потерпим, ничего
Я так и предполагала. лучше не рисковать. малыши поважнее будут. :)
ну плюс миллион просто :)
Alisandra
11.10.2010, 19:53
Ох какие у вас тут интересные темы пошли))))))))))
а куда у нас Сашкинс подевалась?????
Каляка Маляка
11.10.2010, 20:03
я тоже про нее вспоминала вчера. может на сохранении в больнице? надеюсь у нее все хорошо и она нам скоро напишет.
Alisandra
11.10.2010, 22:31
Настя, все забываю спросить....помнишь на первых узи тебе говорили что один малыш отстает по размерам от второго...а когда Лебедев смотрел...что сказал? сравнялись малыши?
всем привет!! просто не собраться было с мыслями никак. да и с инетом проблемы были небольшие.
я на сохранение пока не пошла - хожу в дневной стационар капаюсь, + дома постельный режим, никаких далеких прогулок, частых подъемов по лестнице, и самое страшное для меня - запретили рулить ((((((
по общему состоянию вроде все хорошо. только она пинается ОЧЕНЬ сильно. иногда даже страшно становится - чего это она там делает. в чт будут готовы новые анализы - пойду к своей Г, может, переведет в стационар от 1го рд, а если нормально будет - то оставят на дневном. а 27.10 следующее узи. будут смотреть на то,как он там уменьшается.
ааа, забыла. хотела поделиться: вчера была в гостях у девочки, которая три недельки назад родила малышку. пока мама набирала ванну, я осталась с мелкой. она требует к себе постоянного внимания. я стояла рядом с качалкой, а Василиска разговаривала с моим животом!!!! Реально разговаривала, а моя там ей отвечала что-то - шевелилась в ответ. Так Классно!!! говорят, что детишки до 2х лет могут с "животиком" общаться.. :)
Каляка Маляка
11.10.2010, 22:46
уже недель в 10 они сравнялись! Мне потом врач и не мог сказать, кто меньше был ))) А Лебедев даже ни слова ни сказал, я сама сранила все параметры - практически идентичны. Вес в 3г отличался ))
Каляка Маляка
11.10.2010, 22:50
ааа, забыла. хотела поделиться: вчера была в гостях у девочки, которая три недельки назад родила малышку. пока мама набирала ванну, я осталась с мелкой. она требует к себе постоянного внимания. я стояла рядом с качалкой, а Василиска разговаривала с моим животом!!!! Реально разговаривала, а моя там ей отвечала что-то - шевелилась в ответ. Так Классно!!! говорят, что детишки до 2х лет могут с "животиком" общаться.. :)
ух-ты! вот это да!! они точно инопланетяне эти малыши ))))
рада, что у тебя все неплохо! хороших анализов!:flower:
Alisandra
11.10.2010, 23:36
Ух как здорово то!!!)))))))))))
Murliska
12.10.2010, 11:58
Настя, все забываю спросить....помнишь на первых узи тебе говорили что один малыш отстает по размерам от второго...а когда Лебедев смотрел...что сказал? сравнялись малыши?
У меня до сих пор один побольше, другой поменьше, все врачи говорят, что это нормально, и Лебедев тоже, шутя так называл одного младшеньким, другого старшеньким. Разница не очень большая. Так часто бывает. А так как у каждогосвоя плацента, то переживать что оди нза счет другого питается не приходится. Хотя конечно я все равно переживаю, а как же не переживать, я уже так не умею :065::065::065::065:
АБАЛДЕТЬ! Как класссно!!!!!!!!!! Малышики общаются дург с другом!!!!!!!!! :love::love::love:
Каляка Маляка
12.10.2010, 12:12
. А так как у каждогосвоя плацента, то переживать что оди нза счет другого питается не приходится. Хотя конечно я все равно переживаю, а как же не переживать, я уже так не умею :065::065::065::065:
мне говорили, что это не связано с личной плацентой. в одной плаценте только близнецы однояйцевые могут быть, а все двойняшки в разных. Вот у Сашкинс как раз и была ситуация, что девочка за счет мальчика питалась. Бывает, что один малыш себе больше места отвоевывает, а второй ютиться на окраине ))) Но ты права в том, что лучше не переживать!!!! Это же все судьба как решит, мы против природы ничто.
а мне врач тоже сказала, что это врядли "каннибализм". скорее всего - нервы. что обычно если замирает, то на ранних сроках, тогда это не норма, конечно, но часто случается. а вот во втором триместре - это уже значит, что что-то не так.. но так как они разнояйцевые, то малышке особо ничего не угрожает пока.
Каляка Маляка
12.10.2010, 12:32
ты с мужем бывшим разговарила об этом?
ага. лучше б не разговаривала. :(
еще и виноватой осталась. оказывается, он-то как лучше хотел. и хочет до сих пор, чтобы я вернулась, простила и забыла, чтобы начать сначала. только проблемы решать он не собираетя. поэтому полностью не общаюсь теперь. сменила номер, а домашний отключила. он пытается прорваться через папу и бабушку, но там враг не пройдет :) единственное но - подпрыгиваю от звонка в дверь.
зато биопапа проявился. сначала сбежал вообще с концами. а теперь вот по 20 раз в день интересуется, как мы, где и что. как помочь, чего привезти итп.. переживает, что тоже может иметь отношение к тем нервам.. а я вот даже спать нормально начала. раньше по ти часа сплю, по три бодрствую. а с ним пообщаюсь перед сном - и слю, как котенок.
Каляка Маляка
12.10.2010, 12:43
у вас там настоящая санта-барбара ))) все всегда делается к лучшему. даже если в данный момент непросто так думать! главное , это твой покой душевный сейчас. а те, кто не хочет решать проблемы нам точно не нужны.
ага =) надо записывать и продавать сценарий. я тоже считаю - главное, что сейчас молный комфорт и гармония. мне хорошо, а значит, ей тоже хорошо. а кто мешать будет - того нафиг.
Alisandra
12.10.2010, 13:24
Сашкинс))))) ты меня прости за вопрос.....я правильно поняла что муж и отец малышки-это разные мужчины?:)
да. если честно, это было запланировано, но вышло не по плану и совсем уж неожиданно.
я узнала, что муж наркоманил больше 10 лет. какие уж там дети? я намекала на усыновление.. но потом решила, что это еще хуже может оказаться. лучше знать от кого. да и мамой хочется себя почувствовать полноценной. просто когда мы с ним окончательно разругались, он меня побил и я ушла. а потом получилось, что я уже беременна и куда деваться? думала, нас с мужем это сблизит хоть немного.. хрен бы там. еще хуже тольок стало. да и страшно стало теперь.
биопапа был даже рад,что так. к нему без претензий. я довольна. а когда получилось, что я остаюсь одна с двумя - он струсил. решил, что я на него детей повешу. а теперь вот что-то проснулось. но я не рассчитываю особо. мне всего хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.