Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Девочки,спасибо огромное за поддержку...25 марта утром у меня начались сильные схватки...врач посмотрела и сказала,что раскрытие 3 см. и что мы сегодня рожаем...я была в шоке....Привезли меня в родилку....акушерка посмтрела и сказала,что первый идёт ножками и рядом петли пуповины,может запутаться...решили,что безопаснее для малышей-кесарево...Операция была оооочень быстрой,но деток даже не показали мне и мельком...первого мальчика достали ,он не закричал,но задышал сам....вторая была девочка,закричала за обоих.=)Слёзы хлынули и такое неземное,не понятное ощущение....Детей положили в кювезы и увезли....меня зашили и перевели в ПИТ....Потом пришла педиатр и сказала,что с ними всё нормально,весят по 1490 гр.оба...по УЗИ было:девочка 1390гр.,мальчик 1000гр.
После операции отшла быстра,но к детям не пустили....Увидела их только вчера днём и то мельком....описать свои эмоции не могу...это просто не реально...Вчера вечером мне дали целый час пообщаться с ними,но мне его,конечно же не хватило....Они такие крошки,такие красивые....мне их безумно не хватает...Сейчас проснулась,поняла,что их нет рядом и ревела целый час....
Из всего этого хочу дать Вам совет:БЕЕГИТЕ СЕБЯ И МАЛЫШЕЙ КАК ХРУСТАЛЬНЫЕ ВАЗЫ,ЧТОБЫ ДОХОДИТЬ ДО ДОНОШЕНОГО СРОКА...потому,что самое тяжелое это разлука с ними....пусть и не надолго....
Юленька, самое главное, что с детьми все хорошо! И вес оказался у них больше чем ожидалось :). Теперь держись, скоро будете вместе, теперь это только дело времени. Очень волновалась за вас. Не переживай, детям будет спокойней, если их мама будет спокойна! Удачи вам, и скорейшего роста и воссоединения :flower::flower::flower:
Теперь мне с моим тонусом чего то уже в больницу хочется..., чтобы быть под контролем врачей :(
у меня руки не отекают...они как бы немеют...вот что это ? это же не отек...
у меня так бывает, еще с начала беременности. Когда пытаюсь уснуть и ночью, руки (кисти) и ноги ниже колен то ли сводит, то ли немеют, неприятное ощущение... Иногда помогало проветрить хорошо помещение (такое было и до беременности, когда часа 4 сидишь не вставая в очень душном помещении на каком-нибудь совещании:001:). И сейчас бывает, чего делать - так и не знаю, просто долго ворочаюсь и потом все-таки засыпаю
Юлечка, мы тебя поздравляем!!!
Вытирай слезки, малышам нужна спокойная мамочка, они все чувствуют, собирайся с силами (они тебе очень-очень понадобятся), восстнавливайся, скоро вы наберете вес и ты будешь с ними неразлучна!!!
http://s10.rimg.info/09f1289807f5d5159fe121280181b0d6.gif http://s10.rimg.info/3c02446bc3c4ac231642f48963e67175.gif
Честно говоря не знаю, мне было больно сгибать пальцы и это врач говорила, что отеки, хотя внешне не было похоже, так как я до сих пор ношу все кольца... а если немеют, то обычно это бывает при сердечных заболеваниях... а лучше не ставь себе диагнозов и проконсультируйся с врачом...
Девочки,спасибо огромное за поддержку...25 марта утром у меня начались сильные схватки...врач посмотрела и сказала,что раскрытие 3 см. и что мы сегодня рожаем...я была в шоке....Привезли меня в родилку....акушерка посмтрела и сказала,что первый идёт ножками и рядом петли пуповины,может запутаться...решили,что безопаснее для малышей-кесарево...Операция была оооочень быстрой,но деток даже не показали мне и мельком...первого мальчика достали ,он не закричал,но задышал сам....вторая была девочка,закричала за обоих.=)Слёзы хлынули и такое неземное,не понятное ощущение....Детей положили в кювезы и увезли....меня зашили и перевели в ПИТ....Потом пришла педиатр и сказала,что с ними всё нормально,весят по 1490 гр.оба...по УЗИ было:девочка 1390гр.,мальчик 1000гр.
После операции отшла быстра,но к детям не пустили....Увидела их только вчера днём и то мельком....описать свои эмоции не могу...это просто не реально...Вчера вечером мне дали целый час пообщаться с ними,но мне его,конечно же не хватило....Они такие крошки,такие красивые....мне их безумно не хватает...Сейчас проснулась,поняла,что их нет рядом и ревела целый час....
Из всего этого хочу дать Вам совет:БЕЕГИТЕ СЕБЯ И МАЛЫШЕЙ КАК ХРУСТАЛЬНЫЕ ВАЗЫ,ЧТОБЫ ДОХОДИТЬ ДО ДОНОШЕНОГО СРОКА...потому,что самое тяжелое это разлука с ними....пусть и не надолго....
Все хорошо закончилось, очень рада за тебя! Теперь жди и не нервничай, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Восстанавливай силы для деток.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На какой недельке ты родила получается?
lubimka)))
27.03.2011, 16:58
Юлечка, набирайся сил!!!Понимаю что тяжело, но!!! старайся лишнее время поспать!!! Потом не будет такой возможности. Занимайся грудью-сцеживайся, что бы лактацию сохранить, тебе разрешили им хоть немного молока давать??? Я знаю что выписывают деток приблизительно на дату родов в вашем случае. Так что держись там!!! Для поддержания духа скажу, что для 28 недель- у вас отличный вес, я с девушкой в роддоме лежала, она родила на 30 недельке вес-1200. Они полежали в кувезе, потом под наблюдением. Сейчас отличный патцан!!! Уже гуляют, в общем как и все другие детки. Не грусти там, они же хоть и маленькие, но здоровенькие -это самое главное. Это тебе от нас :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Каляка Маляка
27.03.2011, 17:20
Девочки, у вас руки затекали? спать по ночам уже не моогу руки болят очень и затекают...от чего это? да и днем в кистях неприятные ощущения
это отеки. у меня так же было, причем внешене не проявлялось практически. а спать не могла - будто все иголками проткнуто и сводило руки
Юленька, кулачки тебе! вес для 28 неделек и правда приличный! удачи вам, держись! Малышей выходят! занимайся молочком, чтобы потом было их чем порадовать!
Каляка Маляка
27.03.2011, 17:30
а нам сегодня наконец-то колясочку привезли!!! )))) Хартан, ну и огромная же она! в дверной проем не проходит, даже не представляю, как будут организованы прогулки :005::005::028:
Katerina A
27.03.2011, 17:56
это отеки. у меня так же было, причем внешене не проявлялось практически. а спать не могла - будто все иголками проткнуто и сводило руки
Юленька, кулачки тебе! вес для 28 неделек и правда приличный! удачи вам, держись! Малышей выходят! занимайся молочком, чтобы потом было их чем порадовать!
Почему 28 недель, 14 марта было 28+4 (см. табличку)? А 30 недель это уже хорошо!!!
а нам сегодня наконец-то колясочку привезли!!! )))) Хартан, ну и огромная же она! в дверной проем не проходит, даже не представляю, как будут организованы прогулки :005::005::028:
наш хартан в багажнике машины жить будет, другого варианта просто нет... Только мы б/у купили в результате, а новый заказанный из Германии - еще в пути, пока не отказались. Так что если кто еще не заказал колясочку, в времени уже мало - могу перенаправить наш заказ :), уже скоро должны привезти
Юленька, вытирай слезки!!! Все будет хорошо с малышами!!! Береги себя, чтобы молочко было, не нервничай!!!
Каляка Маляка
27.03.2011, 18:21
Почему 28 недель, 14 марта было 28+4 (см. табличку)? А 30 недель это уже хорошо!!!
ну тем более, еще лучше! :support:
Юляшка85
27.03.2011, 19:23
Девочки,милые мои...спасибо огромное...от вашей поддержки стало намного легче и теплее...
родились мы ровно в 30 недель.
Пока не говорят,когда переведут в больницу...Хожу сцеживать молозево,но пока его очень мало...но я стараюсь...
Малыши спят в кювезиках...сопят и пускают слюнки...я уже попривыкла,что они такие крошки и уже не так страшно....
Похожи как 2 капли воды на папку...к сожалению,его не пускают к ним...а без него называть малышей не хочу...хочу,чтобы он на них посмотрел...Знаю и верю,что всё будет хорошо...Всех целую и держу за всех кулачки...
Каляка Маляка
27.03.2011, 19:30
Юль, ты же в ОТТа? нашего папу пустили, когда малыши в кювезах лежали. главное на тетеньку хорошую попасть и попроситься сильно!
Наша Тевтония пока живет в багажнике, но я еще одна ее не собираю, т.к. доктор пока не разрешил такие нагрузки. Гулять одна могу, управляется мега легко, но как только начнет таять снег и он станет рыхлым, будет тяжело. Весну очень-очень жду, когда все расстает, станет легче с прогулками, а то у нас такой парк рядом с домом :008:. Еще все никак не собирусь сходить в ТСЖ и спросить как они предлагают решать проблему хранения коляски, может и получу ключик от какой-нибудь тайной комнаты :))
Каляка Маляка
27.03.2011, 20:28
ой, а чем ТСЖ может помочь? может и мне сходить )
Марусеночек
27.03.2011, 20:58
У нас коляска стоит в подъезде пристегнутая к решетчатойтдвери в подвал. ТСЖ даже готово было нам отдать эту коморку, вплане чтоб мы дверь сделали, но с дверью, какой бы тонкой она не была коляска туда уже не влезает...:(
Юляшка85
27.03.2011, 21:09
Юль, ты же в ОТТа? нашего папу пустили, когда малыши в кювезах лежали. главное на тетеньку хорошую попасть и попроситься сильно!
Да...мы попробовали один раз...они не разрешили...в другую смену ещё раз попробуем...
Юля! Поздравляю!!! Все будет хорошо! Они крепкие богатыри - у меня подруга на 30 нед. одну 1300 родила, а тут двое по 1500 почти! Молодцы! :support:
Нам тсж уже обещал ключик от тайной комнаты :) надеюсь, что наше тс туда войдет :))
Katerina A
28.03.2011, 14:40
Вдруг у них есть потайные комнаты. Мы вот выпросили в свое время ключик от подсобки, сейчас правда коляски той уже нету, но трость там стоит, никак не могу откопать, жду весны))) Надо только понасточивее, я на них свекровь натравила, кого хошь достанет.
муж решает этот вопрос, потом расскажу чем закончится:)
Каляка Маляка
28.03.2011, 15:18
спасибочки, будем иметь ввиду!
деочки, мне кажется, я не умею одевать подгузники - постоянно протекает все! или они настолько велики малякам :005:памперсы, либеро, хаггис - нам вообще не подошли, сейчас японские пробуем
спасибочки, будем иметь ввиду!
деочки, мне кажется, я не умею одевать подгузники - постоянно протекает все! или они настолько велики малякам :005:памперсы, либеро, хаггис - нам вообще не подошли, сейчас японские пробуем
Все очень индивидуально, нам не подощли Хаггисы, а вот Памперсы идут на ура, никаких проблем, мы уже берем Памперс new baby 2 размер, правда мы уже по 4 кг :008:
Каляка Маляка
28.03.2011, 15:50
у нас от памперсов опрелости ((
:( не, у нас все хорошо
ты японские попробуй, если аллергия остается то используют обычную марлю как по старинке и пеленки
Каляка Маляка
28.03.2011, 17:09
уже пробуем Муни и Мэррисы, посмотрим
Я легла на ДО в Отто, буду теперь хоть под постоянным наблюдением
Каляка Маляка
28.03.2011, 17:44
а что случилось? ты прям до срока планируешь?
Тонус, живот каменеет несколько раз в час, иногда вообще каждые 5 минут..., уже больше недели. Магне В6 пью уже давно, уколы магнезии тоже не спасли, так что положили, очень надеюсь что пройдет и мы доходим до нужного срока, или, по крайней мере - безопасного для детей
Каляка Маляка
28.03.2011, 21:31
полежи конечно на ДО, вас там в ОТТа теперь много : ты, Даша, Юля )))
Тонус, живот каменеет несколько раз в час, иногда вообще каждые 5 минут..., уже больше недели. Магне В6 пью уже давно, уколы магнезии тоже не спасли, так что положили, очень надеюсь что пройдет и мы доходим до нужного срока, или, по крайней мере - безопасного для детей
у меня тоже тонус, гинипрал помогает, но не очень-то.
По мне так лучше дома побольше отдыхать)) Но если волнительно, то лучше на ДО конечно, там под присмотром!
Ты по договору там лежишь?
sp.ирина
28.03.2011, 22:49
всем огромнейший привет :080: Дочитала до 12-ой страницы,дальше не могу))))) ни сил ни времени))))))) Нас выписали 20-го числа с весом 3400 и 2150 :) Сделано комплексное обследование и даны рекомендации. Прошли хороший курс массажа, что немало важно для малюток! Вообще-то с Софией (младшенькая) придётся походить по докторам,надеюсь ничего страшного!!! Сейчас мы на смешанном кормлении,растут, норма увеличивается, а молоко нет:( Когда хватает,а когда нет! Это меня не расстраивает,говорят,что смеська тоже нужна для роста,тем более не много они её у меня кушают. Как подкормка получается. Спим мы в нашей большой кроватке))),я противница этого,но ночи так спокойней проходят :008: Короче,нам лень лишний раз подпрыгивать к кроваткам (хоть они и стоят рядом с нами)
А вы,я смотрю, здесь активненько рожаете :));):support: Я так рада за вас :flower: Все ощутили это счастье на себе :)) У остальных всё впереди и это прекрасно!!!
sp.ирина
28.03.2011, 23:06
Старшенького приносили на кормление после операции, на следующий день отдали, это были прекрасные но непростые сутки материнского счастья. Мелкого так и не удалось к себе прижать - грелся под лампочками и кушал через капельничку.
Вчера мальчишек забрали в 17 больничку на выхаживание. Скорее бы меня выписали - поеду сразу к ним, буду утром приезжать, вечером уезжать. Выписывают меня в понедельник, хотели раньше, но узи сегодня не очень, сгусток 5 на 5см в матке остался пока. Держусь чтоб не плакать без мальчишек, так как им нужна спокойная мама с молочком! пытаюсь сцеживать молозиво пока, чтобы было чем кормить их в больничке. Молюсь чтобы они поскорее набирали там вес, и чтобы там не нашли никаких болячек. Подружка и муж уже сообщили вести оттуда, все у пацанов хорошо, лежат просто в кюветиках, кушают смеську сами :091::091::091::091::091:
.
Танюш,читаю и удивляюсь как мы там не встретились)))! У нас с тобой история один в один только месяцем позже ( я родила 15 февраля) Уже второй раз судьба нас сводила :)) Ты не переживай за мальчишек))) Там очень хорошие врачи,а главное медсестры!! Поначалу очень тяжело это видеть и ездить каждый день в больничку утомительно,валишься с ног вечерами,потом втягиваешься и ездишь к малышам как на работу,только любимую :) А вы на каком посту и в каком отделении???
Каляка Маляка
28.03.2011, 23:44
всем огромнейший привет :080: Дочитала до 12-ой страницы,дальше не могу))))) ни сил ни времени))))))) Нас выписали 20-го числа с весом 3400 и 2150 :) Сделано комплексное обследование и даны рекомендации. Прошли хороший курс массажа, что немало важно для малюток! Вообще-то с Софией (младшенькая) придётся походить по докторам,надеюсь ничего страшного!!! Сейчас мы на смешанном кормлении,растут, норма увеличивается, а молоко нет:( Когда хватает,а когда нет! Это меня не расстраивает,говорят,что смеська тоже нужна для роста,тем более не много они её у меня кушают. Как подкормка получается. Спим мы в нашей большой кроватке))),я противница этого,но ночи так спокойней проходят :008: Короче,нам лень лишний раз подпрыгивать к кроваткам (хоть они и стоят рядом с нами)
А вы,я смотрю, здесь активненько рожаете :));):support: Я так рада за вас :flower: Все ощутили это счастье на себе :)) У остальных всё впереди и это прекрасно!!!
Поздравляю с выпиской!! :support::support::flower::flower: дома намного лучше! )
Ир, а что за массажики для малышей? может посоветуешь массажиста? я просто думала, что им еще рановато. мои мальчики пока засыпают вдвоем в своей кроватке, а просыпаемся мы вчетвером в нашей с мужем )))
Каляка Маляка
28.03.2011, 23:47
Вопрос: мобили в кроватку сейчас есть смысл вешать или малыши на них не реагируют пока? и когда начнут реагировать?
Вопрос: мобили в кроватку сейчас есть смысл вешать или малыши на них не реагируют пока? и когда начнут реагировать?
сейчас еще рано конечно, на втором месяце вешают
Murliska
29.03.2011, 00:49
Танюш,читаю и удивляюсь как мы там не встретились)))! У нас с тобой история один в один только месяцем позже ( я родила 15 февраля) Уже второй раз судьба нас сводила :)) Ты не переживай за мальчишек))) Там очень хорошие врачи,а главное медсестры!! Поначалу очень тяжело это видеть и ездить каждый день в больничку утомительно,валишься с ног вечерами,потом втягиваешься и ездишь к малышам как на работу,только любимую :) А вы на каком посту и в каком отделении???
привет! Мы на 1 отделении, 2 пост. В четверг меня выписали, с пятницы я у них...переживаю за зайчиков сил нет - плачет целый день - плачу сама, вдруг что случилось, сегодня вот старшенький вялый был и вообще не мяукнул ни разу - так у меня истерика - почему не плачет, вдруг ночью "что-то случилось" :010: ттт на моих сладких...
с ног по вечерам и правда валюсь но каждое утро счастливая с улыбкой навстречу к малышам - на "любиую" работу. Хотела лечь с ними на совместное пребывание, но на этой недельке сама под контролем врача - никак, а вообще сестры меня отговаривают, пока думаю, есть ли смысл...
КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТИ!!! :support::support::support: очень меня вдохновляют!
Ириш, а с какого дня они у тебя начали активно прибавлять? у нас уже 12 день, а прибавка такая туда-сюда плюс-минус, к весу при рождении еще даже не вернулись((((
уже пробуем Муни и Мэррисы, посмотрим
нам пока Мэриисы больше всего понравились и по размерчику они нам как раз - Мэррисы для самых маленьких меньше чем Гуны например и Памперсы. А мы совсем мелкие...
Murliska
29.03.2011, 00:52
Я легла на ДО в Отто, буду теперь хоть под постоянным наблюдением
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас коляска стоит в подъезде пристегнутая к решетчатойтдвери в подвал. ТСЖ даже готово было нам отдать эту коморку, вплане чтоб мы дверь сделали, но с дверью, какой бы тонкой она не была коляска туда уже не влезает...:(
а мы с соседями скинулись на дверь :080::080::080: теперь коляска будет жить площадке. И лифт у нас грузовой есть. :008:
Только коляска еще не приехала, недели 2-3 еще ждать, ну мы раньше и не выпишемся(((
Каляка Маляка
29.03.2011, 01:35
привет! Мы на 1 отделении, 2 пост. В четверг меня выписали, с пятницы я у них...переживаю за зайчиков сил нет - плачет целый день - плачу сама, вдруг что случилось, сегодня вот старшенький вялый был и вообще не мяукнул ни разу - так у меня истерика - почему не плачет, вдруг ночью "что-то случилось" :010: ттт на моих сладких...
с ног по вечерам и правда валюсь но каждое утро счастливая с улыбкой навстречу к малышам - на "любиую" работу. Хотела лечь с ними на совместное пребывание, но на этой недельке сама под контролем врача - никак, а вообще сестры меня отговаривают, пока думаю, есть ли смысл...
КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТИ!!! :support::support::support: очень меня вдохновляют!
Ириш, а с какого дня они у тебя начали активно прибавлять? у нас уже 12 день, а прибавка такая туда-сюда плюс-минус, к весу при рождении еще даже не вернулись((((
нам пока Мэриисы больше всего понравились и по размерчику они нам как раз - Мэррисы для самых маленьких меньше чем Гуны например и Памперсы. А мы совсем мелкие...
не переживай, скоро и вы начнете прибавлять! все будет хорошо!
а Муни еще меньше Мэррисов - мы уже на деле убедились )
Девочки, какие памперсы посоветуйте купить в РД? на вес 2-5 кг кроме японии и памперс ньюборн что еще есть? ск их вообще надо штук в день на 1 реб?
Ирина, с выпиской! :flower:
Если в мобиле приятная спокойная музыка, то вполне можно вешать - у моих рефлекс к 3 неделе выработался, только включаешь и они слышат - начинают вырубаться :)) А реально наблюдать за игрухами начали в месяц и несколько дней, так что вешай - хуже не будет! ;)
не переживай, скоро и вы начнете прибавлять! все будет хорошо!
а Муни еще меньше Мэррисов - мы уже на деле убедились )
А у нас Муни протекали постоянно, хотя сами они мне больше всего нравились. протекать могут еще, если попа худенькая. У меня у Ильи почти все протекали, а у пухлявого Богдана, только когда переполнится :)) Сейчас и ильюха поправился, гораздо реже текут. Кстати, у него памперсы лучше пошли,но они воняють... на Гуны опрелости небольшие, так что ходит в Меррисах :) надо еще ранее любимые Хаггисы попробовать, но я все карту жду - денег жалко!
конечно доходите :) сейчас магнезией закапают, а потом и на 40 неделе не разродишься :))
а если серьезно, то будь аккуратна и внимательна к себе!
ты кажется в 406 лежишь? :)
С выпиской Вас, Ириша! вы уже такие большие! Молодцы девчушки! :))
Katerina A
29.03.2011, 09:43
Девочки, какие памперсы посоветуйте купить в РД? на вес 2-5 кг кроме японии и памперс ньюборн что еще есть? ск их вообще надо штук в день на 1 реб?
Памперс рекомендуют менять каждые 4 часа, вот и считай сколько нужно в среднем на двух пупсов на 5-6 дней. Но лучше пробовать маленькие пачки, вдруг не подойдут. В рд обычно дарят подарки - памперс, либеро, крема. То есть есть возможность попробовать.
Мы повесили в выходные, реагируют оба, мне стало попроще, да еще у нас качели с выходных, они нам очень-очень помогают, Саша в них засыпает через 5 минут и переезжает в кровать, Лева обожает качаться, а мне это высвобождает немного времени
конечно доходите :) сейчас магнезией закапают, а потом и на 40 неделе не разродишься :))
а если серьезно, то будь аккуратна и внимательна к себе!
ты кажется в 406 лежишь? :)
Я в 401 :), меня легко узнать по рыжим волосам
Хорошо бы до срока доходить, а разродиться Надежда Евгеньевна поможет, с помощью КС :)
Лежу в палате 3-х местной, но сегодня одна ночью была, сейчас соседка появилась.
Дома я пыталась отлежаться неделю, лучше не становилось, даже хуже, испугалась, т.к. мама у меня через 5 дней такого тонусо родила, и Юля написала свою историю, так что пусть меня лучше закапают чем-нибудь :)
sp.ирина
29.03.2011, 14:23
Поздравляю с выпиской!! :support::support::flower::flower: дома намного лучше! )
Ир, а что за массажики для малышей? может посоветуешь массажиста? я просто думала, что им еще рановато. мои мальчики пока засыпают вдвоем в своей кроватке, а просыпаемся мы вчетвером в нашей с мужем )))
спасибо всем за поздравления!!!!
у меня есть в наличии :) знакомый детский массажист. он и по мед. причинам тоже тискает новорожденных. профессионал своего дела,но дороговато чё-то у него:005:
мне при выписки дали номер телефона одной из массажисток этой больницы,я ей еще не звонила,так как нам только через месяц надо повторить курс!!!! Настя,если надо,то могу дать её номер. правда я не знаю сколько это стоит...
Танюш,вы лежите у прекрасного врача!!!! Наталья Юрьевна милая девушка и хороший спец.;) А мы лежали на 1-ом посту!!!! У нас тоже великолепная врачиха !!! Да и вообще,там хорошие специалисты!!! Ты не рвись на совместное пребывание. Долечись сама, потом-то некогда будет и не дай Бог какие осложнения начнутся ттт Я только этими мыслями не легла с ними. А потом,когда самой легче стало,было все занято ,но а когда освободилось,так нас уже выписывали :)) Тяжело,понимаю,но втянешься и все будет хорошо!!1
Мы сначала сбрасывали,не набирали ничего,недели две,наверно. А потом начали по 10-50граммулек в день прибавлять не пугайся,если будут прибавлять,а потом в один день или ничего не прибавят или даже сбросят. Это нормально,особенно,если капельницу ставят,это бывает.
Держись;=)
Ириш, давай уже линеечку делать :))
и наши поздравлялки с выпиской!!! молодцы вы, кушайте больше и поравляйтесь, здоровья вам богатырского!!! :flower::flower::flower:
...вот вы тут почти все порожали, теперь редко бываете... :))...девочки пишите, делитесь уже теперь опытом как детишек растите, что из ваших покупочек оказалось нужными а что лишним..:love:
и наши поздравлялки с выпиской!!! молодцы вы, кушайте больше и поравляйтесь, здоровья вам богатырского!!! :flower::flower::flower:
...вот вы тут почти все порожали, теперь редко бываете... :))...девочки пишите, делитесь уже теперь опытом как детишек растите, что из ваших покупочек оказалось нужными а что лишним..:love:
пока дети укатались напишу: лишнего и ненужного пока не возникло.Про мобили и качели я уже писала, мне они помогают заниматься домашними делами хоть чуть-чуть, но купили мы их только в месяц. Кроватки у нас с продольным маятником. Пока не было качелей они здорово выручали, т.к. Лева обожает качаться. Спят они у меня каждый в своей кроватке, иначе никак, т.к. и большие уже и совершенно разные по темпераменту. Одежду пока носим всю 56 размера или 0-3 месяца, мы сейчас по 56 см., родились 50 и 51 см. 50 размера у меня было только 2 бодика и хорошо, т.к. не пригодились бы. Из косметики: Бепантен, травки для купания, есть мустела (ее в РД подарили от опрелостей, но мы пока не пользовались). Про подгузы я уже писала, нам подошли памперс ньюборн, уже 2-ку носим, Хаггисы были в РД (у нас протекали). Купили круг на шею для плаванья, но только собираемся попробовать. Ну и выручают конветы-пеленальники, которые мы все у Карины напокупали. Правда нам уже размер 0-3 месяца впритык, надо следующий заказать.
Заявления на свидетельства подавали через интернет, документы на карту Детская через МФЦ нашего района. Сейчас материнским капиталом начали заниматься
и я поддерживаю просьбу про вещички рассказывать, что срочно понадобилось, чего не купили, с чем можно подождать, что вообще не пригодилось?
И про массажистов рассказывайте, пожалуйста, цены и контакты, если понравились!
Хорошо бы до срока доходить, а разродиться Надежда Евгеньевна поможет, с помощью КС :)
Лежу в палате 3-х местной, но сегодня одна ночью была, сейчас соседка появилась.
Дома я пыталась отлежаться неделю, лучше не становилось, даже хуже, испугалась, т.к. мама у меня через 5 дней такого тонусо родила, и Юля написала свою историю, так что пусть меня лучше закапают чем-нибудь :)
А почему именно с помощью КС? вариант ЕР не рассматриваешь?
вот мне в рд сказали что надо будет самой рожать что они не видят показаний, если хотябы первый головкой вниз то они кс делать не будут... хотя я с др двойняшковыми мамами говорила - все хотят КС делать...а мне самой рожать хотелось бы но страшно за детей, начиталась всякой хрени в инете, а врач говорит меньше дряни в инете читать надо типа ер с двойней это нормально.... но поживем увидим, еще неизвестно как дальше все пойдет... отеки достали уже
Каляка Маляка
29.03.2011, 16:43
хаггисы тоже на такой вес есть. у меня на двоих около 15 в день уходит
Ирина, с выпиской! :flower:
Если в мобиле приятная спокойная музыка, то вполне можно вешать - у моих рефлекс к 3 неделе выработался, только включаешь и они слышат - начинают вырубаться :)) А реально наблюдать за игрухами начали в месяц и несколько дней, так что вешай - хуже не будет! ;)
А у нас Муни протекали постоянно, хотя сами они мне больше всего нравились. протекать могут еще, если попа худенькая. У меня у Ильи почти все протекали, а у пухлявого Богдана, только когда переполнится :)) Сейчас и ильюха поправился, гораздо реже текут. Кстати, у него памперсы лучше пошли,но они воняють... на Гуны опрелости небольшие, так что ходит в Меррисах :) надо еще ранее любимые Хаггисы попробовать, но я все карту жду - денег жалко!
думаю пора и нам мобили - нам только 2 недельки, но малыши уже стали меньше днем спать, это нормально? лежат, смотрят друг на друга, глазками на крик братика начинают искать откуда звук идет )
думаю, что проблема протекания подгузов у нас связана с махонькими попками - даже меррисы и муни иногда дают промаху.
Памперс рекомендуют менять каждые 4 часа, вот и считай сколько нужно в среднем на двух пупсов на 5-6 дней. Но лучше пробовать маленькие пачки, вдруг не подойдут. В рд обычно дарят подарки - памперс, либеро, крема. То есть есть возможность попробовать.
может это совпадение, но подаренные в РД памперсы сильно отличалисиь от купленных - на них сразу опрелости начались. мне кажется 4 часа - это долго очень, ну может ночью. какашки очень токсичные, я лучше лишний раз переодену, чем оставлю лежать в грязном, даже если не плачет
у меня есть в наличии :) знакомый детский массажист. он и по мед. причинам тоже тискает новорожденных. профессионал своего дела,но дороговато чё-то у него:005:
мне при выписки дали номер телефона одной из массажисток этой больницы,я ей еще не звонила,так как нам только через месяц надо повторить курс!!!! Настя,если надо,то могу дать её номер. правда я не знаю сколько это стоит...
буду иметь ввиду твою массажистку! может еще рановато или уже пора?
и
мне одежды мало!!!! из=за того, что протекают подгузники приходится часто переодевать. пришлось бежать докупать 50рр, 56 все еще нам велик, хотя из РД выписались по 3 кг и 50см. определенно недооценила важность пеленок - тоже много уходит: заврочиваю в них малышей, в них в ванную ношу попки подмывать, для срыгивания, в свою постель постелить и т.д. очень пригодились одноразовые пеленки и лично мне прокладки для груди - молоко очень подтекает до сих пор. соски мы не сосем ) молокоотсос не пригодился да и я к нему не приноровилась. подушка для двойни - супер. джаже если кормишь одного - очень удобно и рукам, и спине, и журнальчик можно положить ) мне нехватает удобной одежды для кормления - не успела позаботится.
из косметики пользуюсь только бепантеном, влажными салфетками по ночам, для купания череда и ромашка, промываю щечки фурацилином от прыщичков
ну вот вроде так ))) еще вспомню - напишу )
Каляка Маляка
29.03.2011, 16:47
. Ну и выручают конветы-пеленальники, которые мы все у Карины напокупали. Правда нам уже размер 0-3 месяца впритык, надо следующий заказать.
Заявления на свидетельства подавали через интернет, документы на карту Детская через МФЦ нашего района. Сейчас материнским капиталом начали заниматься
мои мальчики не полюбили пеленочки эти - терпеть не могут , когда ручки скованы.
Ян, а прописались вы быстро? в нашем районе ад, меня сегодня до слез там довели. так и не успели подать документы - постоянно какие-то ошибки находят
Настя так а ск пеленок то надо по хорошему?
вот мне в рд сказали что надо будет самой рожать что они не видят показаний, если хотябы первый головкой вниз то они кс делать не будут... хотя я с др двойняшковыми мамами говорила - все хотят КС делать...а мне самой рожать хотелось бы но страшно за детей, начиталась всякой хрени в инете, а врач говорит меньше дряни в инете читать надо типа ер с двойней это нормально.... но поживем увидим, еще неизвестно как дальше все пойдет... отеки достали уже
Вот и я, если не будет показаний конечно, хочу ЕР и настраиваюсь на них. И восстанавливаться легче. Поэтому и спрашиваю почему другим КС. Мне врач вообще ничего про КС не говорит, может рано еще...
А я сегодня на процедуры пошла, аппарат и капельница. Аппарат не знаю как называется, там типа вакуум или сжатый воздух, я не поняла, массажирует ноги и живот. Приятно и легко, лежала бы и лежала))))
А меня муж ругает что я в инете истории читаю)))
Katerina A
29.03.2011, 17:04
может это совпадение, но подаренные в РД памперсы сильно отличалисиь от купленных - на них сразу опрелости начались. мне кажется 4 часа - это долго очень, ну может ночью. какашки очень токсичные, я лучше лишний раз переодену, чем оставлю лежать в грязном, даже если не плачет
Каждые 4 часа имела в виду, когда просто писают. Когда покакал, менять конечно сразу, я просто думала, что это и так понятно. Они только первое время часто какают.
Кстати про подгузники у мужа знакомые заметили, что покупают подгузники одной и той же фирмы в магазине с эмблемой, все нормально, без нее - опрелости. Мож там подкидывают какой-нибудь левый товар.
Ян, а прописались вы быстро? в нашем районе ад, меня сегодня до слез там довели. так и не успели подать документы - постоянно какие-то ошибки находят
за неделю, у нас все сдаешь паспортистке в ТСЖ, я писала под ее диктовку. Сдала в ЧТ, получила через неделю, т.к. во ВТ (у нее 2 приемных дня) был выходной в связи с праздниками. Сразу взяла форму 9.
Тебе с малышами только сейчас по инстанциям и бегать, неужели не могут на встречу пойти и помочь :wife:
Настя так а ск пеленок то надо по хорошему?
я не пеленаю в них, но пеленки нужны для срыниваний, вытирать после подмывания, подстилать, на свою одежду беру пеленку, у меня штук 6 фланелька, 6 тонких и штуки 4-5 совсем тонких. Если пеленать - больше уйдет. Ну и одноразовые:60 на 40 - на пеленальник, которые побольше расстилаю на диван или кровать.
Да, еще в Икее покупала набор маленьких квадратных полотенец - удобно для срыгиваний.
Еще по совету Аси, купила в Икее 2 ящика, поставила их вниз пеленальника: в один скидываю грязное белье, во второй подгузы (туда мешок для мусора вставила), потом уношу. Очень удобно. Все детское отдельно для стирки, не надо потом по комнате собирать
Вариант ЕР и врач не рассматривает вроде как, из-за узкого таза по всем направлениям и кучивсяких других вещей. Вариант самой, только если деть совсем крохи, как сейчас, надеюсь не наш вариант... Но как все в жизни сложится - кто его знает...
Каляка Маляка
29.03.2011, 17:29
у меня 15 тонких и 6 теплых - если стирать каждый день хвататет, но нету времени стирать и гладить каждый день
С Н.Е. доходишь :) что-то я тебя не видела - далеко лежишь, мы в 407 :))
сейчас на нашем отделении под присмотром Н.Е, 3 двойни и 1 тройня :))
Каляка Маляка
29.03.2011, 17:34
Каждые 4 часа имела в виду, когда просто писают. Когда покакал, менять конечно сразу, я просто думала, что это и так понятно. Они только первое время часто какают.
Кстати про подгузники у мужа знакомые заметили, что покупают подгузники одной и той же фирмы в магазине с эмблемой, все нормально, без нее - опрелости. Мож там подкидывают какой-нибудь левый товар.
даже неудивлюсь. что у нас на всем левачат :005::(
за неделю, у нас все сдаешь паспортистке в ТСЖ, я писала под ее диктовку. Сдала в ЧТ, получила через неделю, т.к. во ВТ (у нее 2 приемных дня) был выходной в связи с праздниками. Сразу взяла форму 9.
Тебе с малышами только сейчас по инстанциям и бегать, неужели не могут на встречу пойти и помочь :wife:
я не пеленаю в них, но пеленки нужны для срыниваний, вытирать после подмывания, подстилать, на свою одежду беру пеленку, у меня штук 6 фланелька, 6 тонких и штуки 4-5 совсем тонких. Если пеленать - больше уйдет. Ну и одноразовые:60 на 40 - на пеленальник, которые побольше расстилаю на диван или кровать.
Да, еще в Икее покупала набор маленьких квадратных полотенец - удобно для срыгиваний.
Еще по совету Аси, купила в Икее 2 ящика, поставила их вниз пеленальника: в один скидываю грязное белье, во второй подгузы (туда мешок для мусора вставила), потом уношу. Очень удобно. Все детское отдельно для стирки, не надо потом по комнате собирать
я так понимаю, что не у всех этот ТСЖ есть. сегодня пришли в нужную контору : там три окна, и в каждое по 10 человек , завтра буду деньги предлагать, чтобы без очереди пропустили
А мне Ася не советовала, но я сама поставила под пеленальник коробку для грязных одежек , а рядом мусорное ведро для подгузов - очень удобно )))
Каляка Маляка
29.03.2011, 17:36
С Н.Е. доходишь :) что-то я тебя не видела - далеко лежишь, мы в 407 :))
сейчас на нашем отделении под присмотром Н.Е, 3 двойни и 1 тройня :))
Н.Е. скоро станет суперпрофи по многоплодной беременности! )))
ты там как, Дашочек? с семейными родами что-то изменилось?
Вот и я, если не будет показаний конечно, хочу ЕР и настраиваюсь на них. И восстанавливаться легче. Поэтому и спрашиваю почему другим КС. Мне врач вообще ничего про КС не говорит, может рано еще...
А я сегодня на процедуры пошла, аппарат и капельница. Аппарат не знаю как называется, там типа вакуум или сжатый воздух, я не поняла, массажирует ноги и живот. Приятно и легко, лежала бы и лежала))))
А меня муж ругает что я в инете истории читаю)))
лучше не на что не настраиваться, чтоб потом не расстроиться... Я тоже, конечно, хотела ЕР, но ребятки решили по другому и легли в тазовое и поперек... значит так надо :)) а в интернете лучше вообще ничего не читать, а слушать своего врача, тем более там больше половины всякой ерунды и неправды написано..
А аппарат наверное называется - абдоминальная декомпрессия :)) мы тоже кайфовали от него :))
Н.Е. скоро станет суперпрофи по многоплодной беременности! )))
ты там как, Дашочек? с семейными родами что-то изменилось?
если уже не стала :))
Я вроде ничего, пришли анализы: белок - 48, гемоглобин - 103, тромбоциты - 103.. в общем организм на пределе.. завтра уже будет ровно 37, Н.Е. настроена на ближайшее время, а я умудрилась где-то герпес подхватить, хотя раньше никогда не страдала этим... Она была в шоке, когда увидела мою губу.. :)) теперь вот гоняет на уфо..
семейные палаты пустуют, всплеск рождаемости прошел, так что вчера сходила посмотреть 3 палаты и одну уже зарезервировала, познакомилась там с нянечками, которые нас уже ждут к себе... ;)
Каляка Маляка
29.03.2011, 17:56
Даш, я там тоже впервые герпес похватила!!! за 2 дня мазью все сняла.
белок у тебя очень низкий (( а меня ругали, что из-за вегетарианства такой. зато сейчас у меня все отеки прошли, только гемоглобин 80 )))
я так понимаю, что не у всех этот ТСЖ есть. сегодня пришли в нужную контору : там три окна, и в каждое по 10 человек , завтра буду деньги предлагать, чтобы без очереди пропустили
У нас тоже в ТСЖ нет паспортистки, только бухгалтер.
попробуйте прийти не к началу приема, а часика через 1.5-2. и до 18 часов, пока народ с работы не пошел.
Я тут недавно паспорт на обмен подавала, пришла к 16 часам (начало приема) и ужаснулась!!!! НО простояла в очереди всего полчаса, а потом и вовсе очередь подрассосалась. Предлагали меня без очереди пропустить, но я не пошла, там стооолько таких (встретила беременную, за мной в очереди была нервная мамочка, которая всем сообщала что у нее дома грудной ребенок, куча старушек, которых тоже жалко вроде). Увидела что очередь быстро идет, села в сторонке и подождала. Через 40мин. вышла.
Даш, я там тоже впервые герпес похватила!!! за 2 дня мазью все сняла.
белок у тебя очень низкий (( а меня ругали, что из-за вегетарианства такой. зато сейчас у меня все отеки прошли, только гемоглобин 80 )))
У тебя гемоглобин такой после родов или до тоже низкий был? Как это влияет на самочувствие? Меня врач уже замучила анализами на гемоглобин и требованиями пить железо)) а я не могу его пить, у меня от него побочные эффекты)))
я там тоже впервые герпес похватила!!!
Герпес????? УЖАС!!! это же теперь на всю жизнь! Я очень боюсь его где нибудь подцепить. Мужа на "карантин" все время сажаю если у него герпес на губе вылезает.
Каляка Маляка
29.03.2011, 19:01
У тебя гемоглобин такой после родов или до тоже низкий был? Как это влияет на самочувствие? Меня врач уже замучила анализами на гемоглобин и требованиями пить железо)) а я не могу его пить, у меня от него побочные эффекты)))
всю беременность не менее 120 был, это после родов так упал - но вроде это нормально. про побочные эффекты поняла - но мне делали 3 капельницы дорогие (по 800р шт) по-моему венофер, и пью до сих пор ферлатум - гемоглобин повысился и с туалетом проблем нет )) на самочувствиии кстати никак не отображалось ни пониженный гемоглобин ни повышенное давление - это после родов все, наверное когда на малышей смотришь про свои болячки забываешь )
всю беременность не менее 120 был, это после родов так упал - но вроде это нормально. про побочные эффекты поняла - но мне делали 3 капельницы дорогие (по 800р шт) по-моему венофер, и пью до сих пор ферлатум - гемоглобин повысился и с туалетом проблем нет )) на самочувствиии кстати никак не отображалось ни пониженный гемоглобин ни повышенное давление - это после родов все, наверное когда на малышей смотришь про свои болячки забываешь )
Я тоже замечательно себя чувствую)) Наверно потому что после родов гемоглобин падает врач так волнуется, говорит 100 мало. мне тоже с завтрашнего дня капельницы будут ставить, надо разузнать что именно...
Каляка Маляка
29.03.2011, 19:25
куда Алиссандра пропала, Яна рассказывай!
Здесь она, все нормуль, вся в заботах как пчелка :020:Сейчас ей выговор объявлю :))
Alisandra
29.03.2011, 20:22
Здесь она, все нормуль, вся в заботах как пчелка :020:Сейчас ей выговор объявлю :))
:))
Прикол в том что у меня и родители со мной сейчас помогают...и муж....а у все остальные сами справляются:ded: и при этом я тут реже всех послед нее время :019: вот ведь))
все что-ли сами как-то справляются? :080:
Alisandra
29.03.2011, 20:24
Юлечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!!!:flower: Здоровья малышастикам и тебе сил!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!:support:
Alisandra
29.03.2011, 20:25
(шепотом) девочки, кроме Юляшки никто не родил пока я тут отсутствовала?
Прикол в том что у меня и родители со мной сейчас помогают...и муж....а у все остальные сами справляются:ded: и при этом я тут реже всех послед нее время :019: вот ведь))
а я тебе отвечать не буду, ты и так все знаешь :004:
сама я справляюсь, муж ОЧЕНЬ помогает, когда приходит с работы, а приходит он поздно :(
Alisandra
29.03.2011, 20:40
а я тебе отвечать не буду, ты и так все знаешь :004:
сама я справляюсь, муж ОЧЕНЬ помогает, когда приходит с работы, а приходит он поздно :(
с воскресения я тоже начну пробовать справляться самостоятельно))) с помощью мужа, который тоже будет приходить поздно :) Правда...он вроде отпуск сначала обещал взять и работать дома...:016:
с воскресения я тоже начну пробовать справляться самостоятельно))) с помощью мужа, который тоже будет приходить поздно :) Правда...он вроде отпуск сначала обещал взять и работать дома...:016:
эх...а мне до майских круглосуточная помощь не светит :( первое время, когда остаешься без помощи нереально тяжело, но выбора нет и постепенно начинаешь справляться :075:
Каляка Маляка
29.03.2011, 21:25
я с мамой пока!!!! она столько всего помогает - мне только кормить деток поносит ))) должна была быть у меня до 5го апреля, но папа заболел от одиночества и тоски по ней - придется уезжать раньше. со страхом представляю, как окунусь после такого расслабона во все одна
Яна, делись секретиками , чем жертвуешь, чтобы все успевать?
Настя, у нас тоже нет ТСЖ. Поэтому муж пошел в ЖЕК сразу к нацальнице, все под диктовку написал, она рассказала куда обратиться и какие документы нужны как многодетным. А потом он ей призент принес и все.
Каляка Маляка
29.03.2011, 21:30
Настя, у нас тоже нет ТСЖ. Поэтому муж пошел в ЖЕК сразу к нацальнице, все под диктовку написал, она рассказала куда обратиться и какие документы нужны как многодетным. А потом он ей призент принес и все.
ой, подскажите, а что говорить-то надо? что у нас двойняшки и огромная коляска, которая не пролазит в дверной проем? )
Я тоже с мамой и муж ночью помогает. И со страхом думаю, сто скоро мама уедет. А еще ведь надо и старшенькому внимание уделять. А у меня под вечер совсем сил нет!!!
Как все успевать не понимаю!!!
ой, подскажите, а что говорить-то надо? что у нас двойняшки и огромная коляска, которая не пролазит в дверной проем? )
Я имела ввиду про прописку. А вот с местом, где оставлять коляску, у нас тоже большие проблемы. Каркас конечно можно на первом этаже пристегнуть, а вот люльки заносить домой, но они тяжелые с детками то!!!
Девоки, а у вас детки, только едят и спят?
Мой мужчинка совсем не хочет оставаться один, орет, а на руки возьмешь, успокаивается.
Кстати, как вы справляетесь с животиками?
я с мамой пока!!!! она столько всего помогает - мне только кормить деток поносит ))) должна была быть у меня до 5го апреля, но папа заболел от одиночества и тоски по ней - придется уезжать раньше. со страхом представляю, как окунусь после такого расслабона во все одна
Яна, делись секретиками , чем жертвуешь, чтобы все успевать?
Девочки, вы справитесь!!! Когда я осталась одна было дико тяжело, ревела от того, что не могу все организовать, считала минуты до прихода мужа с работы. Но главное продержаться недельку. Потом становится чуть легче. Жертвую немного, но всем: ем мало и быстро, сплю тоже мало, еще приходится работать из дома (я осталась за начальницу, она с инсультом на больничном). Для меня очень важно придерживаться режима, тогда легче, иначе можно с ума сойти. Сейчас помогают мобиль и качели
Мой мужчинка совсем не хочет оставаться один, орет, а на руки возьмешь, успокаивается.
Саша у меня практически не страдает газиками, а вот Лева :001:Пробуем все (массаж, укропная водичка, иногда трубочка, грелка) идеально не помогает ничего, но стараемся облегчить газики. Он тоже успокаивается на руках, я работаю за компом одной рукой, второй кого-нибудь укачиваю. Но мальчики тяжелее газики переносят, остается терпеть и ждать, когда это закончится... и начнутся зубы :))
Каляка Маляка
29.03.2011, 23:01
мои сегодня с 12 дня вообще не спят , максимум по полчасика (((( вроде кушают - засыпают , положишь в кроватку - кричат как резаные, на руках - тишина (((((((( не могу понять, что с нимим - вроде и не животики. да и как понять, что это животики?
мои сегодня с 12 дня вообще не спят , максимум по полчасика (((( вроде кушают - засыпают , положишь в кроватку - кричат как резаные, на руках - тишина (((((((( не могу понять, что с нимим - вроде и не животики. да и как понять, что это животики?
они начинают извиваться, корчиться, у меня просто, когда не идут газики спят очень хорошо и долго.
Я теперь ценю каждую минутку, когда детки спят и стараюсь все делать быстро, т.к. домашняя работа никуда не делась, ее просто стало больше.
Каляка Маляка
29.03.2011, 23:09
значит у Мартина животик болит (((( но на ручках совсем спокоен. плачет только в кроватке
Alisandra
29.03.2011, 23:26
У меня ж тоже старший....
Олеся,напиши плиз что положено многодетным..можно в личку:)
Я же тебе уже говорила: земля тебе положена...за Полярным кругом :004:Будем приезжать к тебе на снегокатах кататься :073:
можно не только в личку.... мне бы тоже было бы интересно:))
Alisandra
30.03.2011, 01:03
Я же тебе уже говорила: земля тебе положена...за Полярным кругом :004:Будем приезжать к тебе на снегокатах кататься :073:
Угу:)) лучше б мат.капитал дали в двойном размере;)
Девочки, пишу новости :). Утром подняли нас давление и вес измерять, и постовая сказала, что Даша родила :080::080: Все хорошо, мальчик и девочка, 2800 и 2200, чуть-чуть она не дождалась плановой операции, которая должн была быть сегодня :)
Даша, поздравляю :flower::flower::flower:
Скорейшего восстновления и возвращения домой большой семьей :)
Хорошие новости!
Даша, поздравляем!!!!! :flower::flower::flower:
Теперь побольше молочка тебе и сил, а малышам здоровья и спокойных ночек!!!
http://s004.radikal.ru/i205/1103/4c/74aaf46b1598.jpg (http://www.radikal.ru)
Каляка Маляка
30.03.2011, 12:09
поздравляю дорогого Дашочка!!!!! наконец-то дождалась и она теперь тоже дабл-мама!!!!!!!!!!!:support::support::support::support ::flower::flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.