Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
ЛюбовьМакарова
30.03.2011, 12:31
Девочки!
я сестра ДАШИ)))
сообщение с фронта)))
вернее уточнение!
МАЛЬЧИК 46см 2кг380гр
ДЕВОЧКА 50см 2кг800гр
волосики темненькие
такие хорошенькие))))
Даше подкиньте кулачков!Она в интенсивке еще..давление высокое!
Если все будет ОК!В ечером на отделение..и деток можно будет посмотреть!потрогать))):008:
Каляка Маляка
30.03.2011, 12:54
Даше кулачки от нашего семейства! @@@@@@@@
все будет хорошо! поскорее ей из ПИТа перевестись на отделение и к малышам своим!
А почему так рано родила? это было ЭКС? малышей сразу ей отдадут?
ЛюбовьМакарова
30.03.2011, 13:03
Даше кулачки от нашего семейства! @@@@@@@@
все будет хорошо! поскорее ей из ПИТа перевестись на отделение и к малышам своим!
А почему так рано родила? это было ЭКС? малышей сразу ей отдадут?
У Даши отошли воды в 2 ночи..кажется и начались схватки..было ЭКС..
Деток отдадут,если давление нормализуется!С детками все хорошо!Закричали сразу)))
Думаю..что она скоро сама рас-т все подробности))))
Дашу ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Быстрее ей восстановиться и к деткам! Много молочка, здоровья, спокойных деток :)) :flower:
пока дети укатались напишу: лишнего и ненужного пока не возникло.Про мобили и качели я уже писала, мне они помогают заниматься домашними делами хоть чуть-чуть, но купили мы их только в месяц. Кроватки у нас с продольным маятником. Пока не было качелей они здорово выручали, т.к. Лева обожает качаться. Спят они у меня каждый в своей кроватке, иначе никак, т.к. и большие уже и совершенно разные по темпераменту. Одежду пока носим всю 56 размера или 0-3 месяца, мы сейчас по 56 см., родились 50 и 51 см. 50 размера у меня было только 2 бодика и хорошо, т.к. не пригодились бы. Из косметики: Бепантен, травки для купания, есть мустела (ее в РД подарили от опрелостей, но мы пока не пользовались). Про подгузы я уже писала, нам подошли памперс ньюборн, уже 2-ку носим, Хаггисы были в РД (у нас протекали). Купили круг на шею для плаванья, но только собираемся попробовать. Ну и выручают конветы-пеленальники, которые мы все у Карины напокупали. Правда нам уже размер 0-3 месяца впритык, надо следующий заказать.
Заявления на свидетельства подавали через интернет, документы на карту Детская через МФЦ нашего района. Сейчас материнским капиталом начали заниматься
мои тоже 50 и 51 родились, но мне пришлось докупать 50 размер - в 56 тонули. с месяца носим 56 финский и 62 ;)
из ненужного - сомнения по поводу подушки - первые 3 неделит пользовала активно, а сейчас никак :( - но это личные особенности Богдана (присасывается плохо) и груди - теряют, истерят, дерутся - балаган и ор, а не кормление выходит. и кроватка одна ддо сих пор - они все равно с нами большую часть ночи спят :))
Каляка Маляка
30.03.2011, 14:04
мои тоже 50 и 51 родились, но мне пришлось докупать 50 размер - в 56 тонули. с месяца носим 56 финский и 62 ;)
из ненужного - сомнения по поводу подушки - первые 3 неделит пользовала активно, а сейчас никак :( - но это личные особенности Богдана (присасывается плохо) и груди - теряют, истерят, дерутся - балаган и ор, а не кормление выходит. и кроватка одна ддо сих пор - они все равно с нами большую часть ночи спят :))
у нас похожая история и с большими одежками - бегали докупать, и с подушкой - получается кормить через раз, и с одной кроваткой - сегодня всю ночь с нами спали ))
sp.ирина
30.03.2011, 14:43
Дашенька, наши поздравления :support::flower::love::flower::flower::flower::fl ower::flowe
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, давай уже линеечку делать :))
Ага,давай,Янчик ;):)) Я вот не знаю где ещё линеечки брать не из этих примитивных....
и наши поздравлялки с выпиской!!! молодцы вы, кушайте больше и поравляйтесь, здоровья вам богатырского!!! :flower::flower::flower:
...вот вы тут почти все порожали, теперь редко бываете... :))...девочки пишите, делитесь уже теперь опытом как детишек растите, что из ваших покупочек оказалось нужными а что лишним..:love:
спасибки :008: У нас так с этим первым гардеробом хохма :) Получается,что почти вся одежда только на младшую,так как старшая в неё просто не влезает:(За тот месяц,что лежали в больнице на казенных простынях и пеленках,мы естественно выросли. Получается,зря мама бегала по магазинам в поисках самых маленьких размеров и скупала по одной вещичке в целях преодеть своих принцесс:)) Теперь опять надо делать рейд по покупкам,вот только сейчас-то некогда :073:
Пользуемся памперсами,пока устраивают,да и Либеро устраивали,главное,менять через каждые 3-4 часа :ded: Ничем не мажемся,хоть я и напокупала всяких масел и кремов! Пока нет раздражения ничем мазать не буду! Мобили купить надо,старшая постоянно телевизор смотрит и на шарики яркие (ещё когда родила друзья подарили букет из шаров) Взгляд такой серьезный зацикленный и заинтересованный. Такие они интересные,меняются не по дням,а по часам)))))))))
Девчонки на меня и на родню с моей стороны пока похожи :)),хотя муж у меня и его родня темненькие все Так он в шутку ворчит...нарожала,мол,себе подобных)))))))))))))))) Решил,что след.мальчик будет копия он=)))))))))))))
с воскресения я тоже начну пробовать справляться самостоятельно))) с помощью мужа, который тоже будет приходить поздно :) Правда...он вроде отпуск сначала обещал взять и работать дома...:016:
Мы с тобой в одинаковой проблеме))))))))))))))) У меня свекровь в субботу вечером уезжает,а муж тож приходит поздненько,но он сейчас отпуск возьмет на недельку,а там и маман моя должна прикатить)))))))))))))))
Хочу похвастпться :004: мне вызов прислал ПФ вчера, за сертификатом идти надо :))
Даша, поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alisandra
30.03.2011, 16:49
Дашуля,умница!!!!!!!!!!!:)
Поздравляю от души!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
Мне сегодня узи сделали :). Мои малыши хорошо растут, мальчик 1336гр и мальчик 1254гр, чуть опережают свой срок по нормам, мальчик в головном и девочка в тазовом. Врач сказала, что все хорошо, а лечь они с моим узким тазом по-другому вряд ли могли (слова врача).
Даше кулачки от нашего семейства!!!@@@@@@@@
И поздравления с рождением малышей!!!
у нас похожая история и с большими одежками - бегали докупать, и с подушкой - получается кормить через раз, и с одной кроваткой - сегодня всю ночь с нами спали ))
:)) Я, кстати, уже посмеялась над собой - с момента, когда я узнала, что будет двое, я четко знала:
1 - я буду кормить их обязательно одновременно, т.к. иначе ничего не буду успевать
2 - я никогда не буду с ними спать в одной кровати, т.к. а) не влезем, б) это вредно - потом не отучим
3 - я никогда их не буду укачивать, ибо потом без этого не заснут.
ну и еще пара таких "никогда" и "обязательно" ,которые еще не проверила ;)
В общем, все оказалось с точностью до наоборот:
1 - кормить их вместе у меня почти никогда не получается, т.к. едят по-разному и их трудно совместить, да, я ничего не успеваю! :))
2 - мы каждую ночь спим вместе, т.к. а) прекрасно влезаем, б) а и черт с ним - спать хочется :))
3 - ога...когда тебя ждет куча дел ,а они как будто издеваются, не только укачаешь, а еще и утрясешь, уболтаешь, упляшешь, утопишь..нет, последнее из другой оперы :))
У меня ж тоже старший....
Олеся,напиши плиз что положено многодетным..можно в личку:)
Да на самом деле, не так то много.(((
1. У нас не хватает квадратных метров, поэтому нам надо встать на очередь как многодетная семья.
2. Пособие для многодетных. Это там же где и карточку делают на Новоросийской.
3. Плюс предложили обрадиться за помощью к депутату. :))
4. А вот про землю за полярным кругом ничего не сказали:)) Думаю надо узнавать на Новоросийской.
5. Еще положены льготы на коммунальные платежи и электричество.
Где-то есть топик про то, что нам положено, я читала, но все забыла.(((
:)) Я, кстати, уже посмеялась над собой - с момента, когда я узнала, что будет двое, я четко знала:
1 - я буду кормить их обязательно одновременно, т.к. иначе ничего не буду успевать
2 - я никогда не буду с ними спать в одной кровати, т.к. а) не влезем, б) это вредно - потом не отучим
1 - кормить их вместе у меня почти никогда не получается, т.к. едят по-разному и их трудно совместить, да, я ничего не успеваю! :))
2 - мы каждую ночь спим вместе, т.к. а) прекрасно влезаем, б) а и черт с ним - спать хочется :))
3 - ога...когда тебя ждет куча дел ,а они как будто издеваются, не только укачаешь, а еще и утрясешь, уболтаешь, упляшешь, утопишь..нет, последнее из другой оперы :))
Маша, я полностью с тобой согласна!!!!!
Кстати, девочки я продаю свой молокоотсос Авентовский новый!!!Не пользовалась ни одного раза, так как молочка не было. Продаю за 2000!!!
Каляка Маляка
30.03.2011, 18:55
Мне сегодня узи сделали :). Мои малыши хорошо растут, мальчик 1336гр и мальчик 1254гр, чуть опережают свой срок по нормам, мальчик в головном и девочка в тазовом. Врач сказала, что все хорошо, а лечь они с моим узким тазом по-другому вряд ли могли (слова врача).
поздравляю с УЗИ!!! все будет хорошо ))
все мои принципы тоже коту под хвост )))) зато когда кормишь отдельно становишься все более изобретательным, что можно делать параллельно )))
Да на самом деле, не так то много.(((
1. У нас не хватает квадратных метров, поэтому нам надо встать на очередь как многодетная семья.
(
А сколько метров полагается на человека ? и в какую инстанцию надо обращаться? ))
:)) я пока держу оборону только по второму пункту, спят каждый в своей кроватке, на долго ли меня хватит:065:?
УРА! УРА! УРА! НАША ДАША РОДИЛА!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://content.foto.********/mail/ocean2164/_myphoto/i-1163.jpg
Девочки. а вы активно влажными салфетками пользуетесь?
мэри2010
30.03.2011, 19:33
Вопрос от Каляка Маляка "А сколько метров полагается на человека ? и в какую инстанцию надо обращаться? ))
Полагается 9 кв.м на человека общей площади,а документы можно сдать в многофункциональном центре,здесь народа меньше чем в администации (исполком)
sp.ирина
30.03.2011, 19:55
Ой,Яночка,да у меня ж получилось всё у самой :080::080::080: А радости-то ))))))
мы пользуемся, но не супер активно, а больше в ванную бегаю, пачаи надолго хватает
Ой,Яночка,да у меня ж получилось всё у самой :080::080::080: А радости-то ))))))
где :005:? ааааааааааа, мне не видно, только крестик красный...
sp.ирина
30.03.2011, 20:13
это какой такой крестик?:073:...красный.....
я ж тебе про линеечку....:)
линеечка очень симпатичная:)
Каляка Маляка
30.03.2011, 21:18
мы только по ночам протираемся салфетками
Вопрос от Каляка Маляка "А сколько метров полагается на человека ? и в какую инстанцию надо обращаться? ))
Полагается 9 кв.м на человека общей площади,а документы можно сдать в многофункциональном центре,здесь народа меньше чем в администации (исполком)
спасибо! :)
Каляка Маляка
30.03.2011, 21:19
Яна, Ира - у вас такие милые линеечки. а я все себе подобрать не могу
ААААААААААААААА, все пропало. вот, что я вижу вместо твоей линеечки :(
Подбирай, Настена, пока время на это есть, а то мама уедет и не до линеек будет...:008:
А мы сегодня были на Узи ТБС, вроде бы, все в рамках физиологической нормы.
Каляка Маляка
30.03.2011, 23:00
а что это за УЗИ такое?
Девочки, а у вас в РД где рожали потом малышей наблюдают или нет? а то мне сказали что в некоторых рд где детки родились потом еще обслуживание бесплатное и осмотры с узи для малышей какое то время ( не 5 дней после родов а значительно больше).... по крайней мере в Алмазова так сказали, если это правда то было бы отлично,а у вас как на деле вышло?
а что это за УЗИ такое?
Узи тазо-бедр., оно, вроде как, скрининговое, делают после месяца.
Девочки, а у вас в РД где рожали потом малышей наблюдают или нет? а то мне сказали что в некоторых рд где детки родились потом еще обслуживание бесплатное и осмотры с узи для малышей какое то время ( не 5 дней после родов а значительно больше).... по крайней мере в Алмазова так сказали, если это правда то было бы отлично,а у вас как на деле вышло?
У нас по программе родов наблюдали в течение 1 месяца, входили прием педиатра (анализы на генетические болячки, которые в РД брали), ну и звонить можно было круглосуточно с любой проблемой.
поздравляю с УЗИ!!! все будет хорошо ))
все мои принципы тоже коту под хвост )))) зато когда кормишь отдельно становишься все более изобретательным, что можно делать параллельно )))
А сколько метров полагается на человека ? и в какую инстанцию надо обращаться? ))
9 метров полагается. Мы вставали на очередь в администрации.
Кстати, нас сегодня в едином центре все-таки поставили на очередь на землю))))
Девочки, а как вы делаете линеечку???? Я такой тормоз в этом деле.:wife:
Девочки, а как вы делаете линеечку???? Я такой тормоз в этом деле.:wife:
зайди на сайт с линеечкой - там везде наставь галочек что тебе понра...потом тебе программа сформирует ссылку - скопируй ее в свой профиль в раздел Подпись
Каляка Маляка
31.03.2011, 13:30
мамочки, то на ГВ - ваши малыши по одной груди кушают? у меня сегодня Мартин впервые две высосал как ни в чем не бывало ((( хорошо, что Стефан спал и заранее поел - а то бы нехватило
sp.ирина
31.03.2011, 16:53
:008:спасибки Ага,подбирай лучше сейчас,дальше будет хуже ))))))))))))))))))))))))))))))
ААААААААААААААА, все пропало. вот, что я вижу вместо твоей линеечки :(
:005:ммммда,чё-то глюкануло :))
мамочки, то на ГВ - ваши малыши по одной груди кушают? у меня сегодня Мартин впервые две высосал как ни в чем не бывало ((( хорошо, что Стефан спал и заранее поел - а то бы нехватило
У меня одна хорошо сосет,а другая ленится,так по-любому приходится сцеживаться :)) Так я решила,что так даже удобнее. Времени больше получается. Вот сцеживаюсь и с вами общаюсь. Дети пока под присмотром свекрови,а вот уедет.....:001::065: .....не судьба мне с вами так часто видаться :(
sp.ирина
31.03.2011, 16:57
Девочки, Alisandra сегодня справляет своё 17-ти летие :080::):080:
С днём рождения тебя,милая !!!!!!:flower::flower::flower:
У меня одна хорошо сосет,а другая ленится,так по-любому приходится сцеживаться :)) Так я решила,что так даже удобнее. Времени больше получается. Вот сцеживаюсь и с вами общаюсь. Дети пока под присмотром свекрови,а вот уедет.....:001::065: .....не судьба мне с вами так часто видаться :(
Да ладно, не все так плохо, я же прихожу :008: Не пугай нам Настю, а то она у нас впечатлительная :)
Ну ладно, и тут тебя поздравлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.brozos.ru/wp-content/uploads/2009/01/bouquet-convallaria-23-250x250.jpg
ну и мы с Дмитрием Анатольевичем тебя поздравляем!!!!! :flower::flower::flower: Женского счастья тебе и здоровья!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1103/15/3a507f9f09f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Alisandra
31.03.2011, 19:43
Девочки,спасибо всем огромное!!!!!!!!:)
Тронута:)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::flower::fl ower::flower:
Каляка Маляка
31.03.2011, 20:11
Да ладно, не все так плохо, я же прихожу :008: Не пугай нам Настю, а то она у нас впечатлительная :)
]
:)):))
:flower::flower::flower:Поздравляю!!!!!
Я вот сегодня одна провела день с малютками, вроде ничего, но это потому, что все дела по дому мама сделала!
Кстати, девочки, если я не ошибаюсь, то кто-то тоже кормит деток смесью. Как вы кормите сразу двоих или по очереди и будите ли второго, если спит, особенно ночью?
Девочки, у вас малыши дома в чем одеты? вы пеленаете? купаете ежедневно или через день?
Каляка Маляка
31.03.2011, 21:18
Девочки, у вас малыши дома в чем одеты? вы пеленаете? купаете ежедневно или через день?
одеваю в слипики,,могу еще и кофточку поддеть. не пеленаю. купаю каждый день
Каляка Маляка
31.03.2011, 21:19
мои мальчики второй день очень плохо спят - по 1-1,5ч ((((((((( могут просто лежать и глазеть по сторонам - не рановато ли?
Девочки,спасибо всем огромное!!!!!!!!:)
Тронута:)
:flower::flower::014:
С днем рождения! Удачи,здоровья, счастья, любви!
PS какая молодая мамочка, молодчинка)))
одеваю в слипики,,могу еще и кофточку поддеть. не пеленаю. купаю каждый день
Какая линеечка...:love::love::love:
sp.ирина
01.04.2011, 14:08
Мы на смешанном,но разницы нет что кушать,когда просыпаются двое сразу и в один голос просят есть))))))))))))))))))) В таком случае кормлю сразу двоих,а если одна проснулась,то одну)))))))))))))))
[QUOTE=Helen7;59098825]Девочки, у вас малыши дома в чем одеты? вы пеленаете? купаете ежедневно или через день?
Одеваю в слипы,распашенки или кофточки плюс ползунки,иногда (после купания) чепчики повязываю!!! Пеленали их бедных целый месяц :ded: поэтому я не сторонник этого!!!
...;)присоединяюсь :))
sp.ирина
01.04.2011, 14:13
[QUOTE=MiDiYa;59092540]Да ладно, не все так плохо, я же прихожу :008: Не пугай нам Настю, а то она у нас впечатлительная :)
Настен,все будет хорошо ;):)):)):))
Alisandra, с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: Всего самого-самого! :)
И нас вчера поставили! :) Причем, я поинтересовалась, что дают, сказали пока за 300 км от города...муж сказал нафиг...
чаще всего из одной, причем, первые 3 нед. у каждого своя была, т.к. одна у меня недоготовлена была и сосок иногда побаливал. а Богдан ее совсем измучивал, если ел, поэтому из нее ел только Илья. Потом все нормализовалось и стала менять, но иногда на кого-нибудь нападает жор и один ест обе. тогда второго докармливаю смесью :( они в 99% случаев одновременно есть хотят, поэтому молоко не успевает прибыть для второго.
Дома и спят мои в слипах или боди с длинным рукавом и ползунах, ибо форточки у нас открыты постоянно и дома около 20-21 градуса. Пеленала несколько раз, когда достали :)) - руками махали и будили себя.
sp.ирина
01.04.2011, 15:39
Девочки,сижу и роюсь в инете,не пойму какие мобили лучше покупать малышкам :(:073:
Каляка Маляка
01.04.2011, 16:31
М
...;)присоединяюсь :))
спасибо! я ее долго искала )))
чаще всего из одной, причем, первые 3 нед. у каждого своя была, т.к. одна у меня недоготовлена была и сосок иногда побаливал. а Богдан ее совсем измучивал, если ел, поэтому из нее ел только Илья. Потом все нормализовалось и стала менять, но иногда на кого-нибудь нападает жор и один ест обе. тогда второго докармливаю смесью :( они в 99% случаев одновременно есть хотят, поэтому молоко не успевает прибыть для второго.
Дома и спят мои в слипах или боди с длинным рукавом и ползунах, ибо форточки у нас открыты постоянно и дома около 20-21 градуса. Пеленала несколько раз, когда достали :)) - руками махали и будили себя.
вот и у меня Мартин так больно прикусывает - пришлось его грудь на реабилитацию Стефану отдать - сейчас вроде лучше, иногда меняю их местами.
Форточки открыты в комнате , где малыши? мне вот хочется проветривать , но боязно
Девочки,сижу и роюсь в инете,не пойму какие мобили лучше покупать малышкам :(:073:
ох, и я выбираю сейчас. поделись, что найдешь )
Девочки, у нас сейчас медсестра была - говорит, чтобы мы уже на 1,5 часа на прогулку в коляске шли. а мы пока максимум по полчасика на руках выходили - не слишком резкий переход?
sp.ирина
01.04.2011, 16:52
ох, и я выбираю сейчас. поделись, что найдешь )
Девочки, у нас сейчас медсестра была - говорит, чтобы мы уже на 1,5 часа на прогулку в коляске шли. а мы пока максимум по полчасика на руках выходили - не слишком резкий переход?
Вот посмотри ,здесь их тьма,но дорогущие :001: http://www.tinylove.ru/index.php?categoryID=561&category_slug=mobili-mobajly-tiny-love
Мы тоже в больничке выгуливались сначала по 10 минуток,потом по полчаса,а дома на балконе пока гуляем по 1,5 часа,если не расплачемся раньше :)
Вот посмотри ,здесь их тьма,но дорогущие :001: http://www.tinylove.ru/index.php?categoryID=561&category_slug=mobili-mobajly-tiny-love
Мы тоже в больничке выгуливались сначала по 10 минуток,потом по полчаса,а дома на балконе пока гуляем по 1,5 часа,если не расплачемся раньше :)
Мы начинали с 15 минут на лоджии и так дошли до часа, после этого стали гулять на улице, сейчас нам можно уже 2 часа. Но на лоджии они так долго не выдерживают: я бегаю то соску вставляю, то переворачиваю. то в кровать уношу. На улице будут спать все 2 часа, не хныкая. Бывает, что 1 час гуляем с коляской, потом я их переношу на лоджию еще на час.
вот и у меня Мартин так больно прикусывает - пришлось его грудь на реабилитацию Стефану отдать - сейчас вроде лучше, иногда меняю их местами.
Форточки открыты в комнате , где малыши? мне вот хочется проветривать , но боязно
Если ветер прямо в окно задувает, то проветриваю на полную, когда их выношу из комнаты. а так на микре на 2 окнах, а если ветер в другую сторону, то мелкие тут же - у нас ветер редко в окно дует, поэтому просто живем с открытыми форточками :)
Про мобили - главный принцип, мне кажется, приятная музыка. Моим очень понравились звуки природы для сна и что-то бодрое для бодрствования, главное. музыка не должна раздражать, быть максимально приближенной к "натуральному" звуку. :) Хотя и игрухи поярче не помешают - на медвежат постельных тонов они не очень -то смотрят, а вот на яркую живность, да с черно-белым рисунком - очень даже! потом покажу какие у нас, когда ссылки найду! )да, один с пультом - очень удобно)
Если ветер прямо в окно задувает, то проветриваю на полную, когда их выношу из комнаты. а так на микре на 2 окнах, а если ветер в другую сторону, то мелкие тут же - у нас ветер редко в окно дует, поэтому просто живем с открытыми форточками :)
Про мобили - главный принцип, мне кажется, приятная музыка. Моим очень понравились звуки природы для сна и что-то бодрое для бодрствования, главное. музыка не должна раздражать, быть максимально приближенной к "натуральному" звуку. :) Хотя и игрухи поярче не помешают - на медвежат постельных тонов они не очень -то смотрят, а вот на яркую живность, да с черно-белым рисунком - очень даже! потом покажу какие у нас, когда ссылки найду! )да, один с пультом - очень удобно)
а у меня как раз мишки пастельных тонов, смотрят еще как, я им выбора не оставила :)), про музыку согласна: для укачивания - звуки приближенные к природе, для развлекухи - музон поинтенсивней. Также и в качели, засыпают только под природные звуки (шум воды, что-то похожее на стук сердца и т.п.)
sp.ирина
02.04.2011, 15:52
ну вот, свекровь уехала.... понеслось....одна спит,а вторую укачиваю на руках....НО Я СВАМИ:ded::)):)):)):))
Katerina A
02.04.2011, 16:40
Игрушки советуют периодически менять, а то не будут смотреть, надоест одно и тоже. Я постоянно разых зверушек и шарики всякие вешала, чтоб глаз не замылился.
Каляка Маляка
02.04.2011, 23:30
ну вот, свекровь уехала.... понеслось....одна спит,а вторую укачиваю на руках....НО Я СВАМИ:ded::)):)):)):))
меня завтра мама покидает :091::091::091:
а сегодня у нас была первая часовая прогулка на коляске! малыши так замечательно спали - не то что дома. они могут бодрствовать по три часа, не капризничая а просто глазея - переживаю, что рановато слишком для них
Каляка Маляка
02.04.2011, 23:31
Даша писала вчера - у них все хорошо! они уже все вместе и даже папа им помогает в РД! )))))))))
меня завтра мама покидает :091::091::091:
а сегодня у нас была первая часовая прогулка на коляске! малыши так замечательно спали - не то что дома. они могут бодрствовать по три часа, не капризничая а просто глазея - переживаю, что рановато слишком для них
переживает она..:)) завидуй сама себе! Моим почти 2 мес. а на такое они не способны. максимум 15 минут, и то не каждый день! Меня больше такой расклад волнует. У нас три состояния - спим, едим, орем и желательно все на ручках...
Каляка Маляка
03.04.2011, 00:30
ох уж эти ручки ((((( наших мальчиков бабуля приучила тоже все на ручках делать
а переживаю от того, что начиталась, что новорожденные по 18 часов спать должны иначе с нервной системой что-то не так - вот и укачиваем их ходим
Alisandra
03.04.2011, 09:08
Все...:( только что уехали родители на такси в аэропорт....до чего ж я не люблю провожать:((((
sp.ирина
03.04.2011, 11:49
Ага. Говорят,что хуже нет состояния как ждать и догонять!!! Так вот провожать в определенных случаях тоже очень горестно :(
Не переживай! Зато какая проверка себя на выносливость :)
Каляка Маляка
03.04.2011, 13:18
Все...:( только что уехали родители на такси в аэропорт....до чего ж я не люблю провожать:((((
и мы маму сегодня вечером провожаем, она уже со вчерашнего вечера ходит грустная - так к малышам привыкла (((
как твои Крохи, расказывай!
переживает она..:)) завидуй сама себе! Моим почти 2 мес. а на такое они не способны. максимум 15 минут, и то не каждый день! Меня больше такой расклад волнует. У нас три состояния - спим, едим, орем и желательно все на ручках...
я начала вести записи, сколько они спят: за сутки один поспал 11 часов, другой 12 ----- ну разве это нормально???!!!! я на грани паники
я начала вести записи, сколько они спят: за сутки один поспал 11 часов, другой 12 ----- ну разве это нормально???!!!! я на грани паники
Если они при этом спокойно лежат, не орут постоянно, то нормально - значит так им сейчас надо, если их при этом что-то беспокоит, то тут надо проконсультироваться с врачом. желательно с неврологом. Но вы и так к нему в месяц пойдете. Дети же разные, со своим темпераментом и складом. старшая у меня тоже никак по 18-20 часов не спала, как в книжках написано (читать, видимо, не умела :) ), а эти четко по книгам - 20 часов за милую душу до сих пор. если б еще оставшиеся 4 -6 часов не орали :) ...и и18-20 часов эти спокойно спали, а то ведь бегаешь к ним каждые 15 минут утрясывать и укачивать, а ночью каждые 2 часа опять моду взяли есть, с перерывом между друг дружкой в полчаса - фиг тебе мама. а не сон ночью :) хожу как зомби - вроде и в кровати лежу по 8-9 часов, а не высыпаюсь абсолютно!
Ага. Говорят,что хуже нет состояния как ждать и догонять!!! Так вот провожать в определенных случаях тоже очень горестно :(
Не переживай! Зато какая проверка себя на выносливость :)
Не хандрить, да и с малышами это некогда :)!!!
Девочки, вы очень быстро втянетесь и все будет получаться, это я вам точно говорю :)...Сначала тяжело, я плакала от того, что не могла все успеть, но "мама двойни как ковбой: либо быстрая, либо мертвая"(с):))
Мои помошники, когда я одна - это мобиль и качели... Спасибо тому, кто их придумал :008:
Не хандрить, да и с малышами это некогда :)!!!
Девочки, вы очень быстро втянетесь и все будет получаться, это я вам точно говорю :)...Сначала тяжело, я плакала от того, что не могла все успеть, но "мама двойни как ковбой: либо быстрая, либо мертвая"(с):))
Мои помошники, когда я одна - это мобиль и качели... Спасибо тому, кто их придумал :008:
:)) А нам мобиль и качели не очень-то помогают, и когда дочки и мужа дома нет, то мои помощники - крепкие нервы! :)) ну и здоровый пофигизм - не успела, и фиг с ним! ковбой из меня никудышный! ;)
Каляка Маляка
03.04.2011, 18:41
Если они при этом спокойно лежат, не орут постоянно, то нормально - значит так им сейчас надо, если их при этом что-то беспокоит, то тут надо проконсультироваться с врачом. желательно с неврологом. Но вы и так к нему в месяц пойдете. Дети же разные, со своим темпераментом и складом. старшая у меня тоже никак по 18-20 часов не спала, как в книжках написано (читать, видимо, не умела :) ), а эти четко по книгам - 20 часов за милую душу до сих пор. если б еще оставшиеся 4 -6 часов не орали :) ...и и18-20 часов эти спокойно спали, а то ведь бегаешь к ним каждые 15 минут утрясывать и укачивать, а ночью каждые 2 часа опять моду взяли есть, с перерывом между друг дружкой в полчаса - фиг тебе мама. а не сон ночью :) хожу как зомби - вроде и в кровати лежу по 8-9 часов, а не высыпаюсь абсолютно!
успокоительно звучит! не буду значит паниковать )))
Девочки, вы вернулись в свой вес и размер после родов?
Каляка Маляка
04.04.2011, 01:24
у меня спустя почти 3 недели лишних осталось 5кг из набранных 15. после КС ушло ровно 10кг, и вот 10 за 3 недели. а оставшиеся 5кг - это живот ((((
Каляка Маляка
04.04.2011, 01:26
Яна, похвастайся , какие качели и мобиль тебя спасают?
Яна, похвастайся , какие качели и мобиль тебя спасают?
Настен, думаю тут дело не в модели, подошли бы многие. Я советовалась со своем подругой-мамой 1,5 -годовалого малыша, которой доверяю.
Нам подарили деньги конкретно на качели и мобиль, потом надо было предъявить купленное :)
Качели: первое- Лева больше всего в жизни (после висения на маминых ручках) любит укачиваться, тут мы попали в точку. Он качается долго и самозабвенно. Я понимала, что постояннные траты на батарейки мне обеспечены. Поэтому искала с питанием от сети, нашла только Graco. Их и купила, причем в том магазе был только один цвет, но это не важно. Вот сейчас, например, я могу писать, потому что Лева спокойно качается. Саша тоже любит качели, но времени в них проводит гораздо меньше. она вырубается в них сразу и на 2 скорости :). Но качели не панацея от плача, но мне они дают достаточно свободного времени, чтобы успеть что-то сделать дома и поработать. А у моей знакомой по работе, ребенок в качелях не сидит, извивается и орет :005:
Мобиль: мне нужен был с мишками (ну пунктик у меня такой), яркий сильно брать не стала, т.к. у подруги ребенок, когда увидел так закричал и испугался, что о мобиле она забыла до 4 месяцев. Но большинство малышей на яркие игрушки реагирует прекрасно. У меня Мечты о бабочках FP. Нам подходит и музыка, и игрушки, за ними наблюдают охотно, так что не жалею.
Вот :), больше писать не могу, Сашуля зовет маму...
Да, по весу у меня пока осталось 2,5 кг и далеко неидеальный живот
Каляка Маляка
04.04.2011, 11:28
Ян,спасибо! я про Грако больше всего читаю отзывов хороших. мы качаться тоже любим - надо срочно замену ручкам покупать )
Murliska
04.04.2011, 16:18
всем привет!
я прибавила за беременность 14 кг, 10 оставила в роддоме, 2 еще рассосалось куда то, осталось получается еще два и они кажется в моем распухшем воспаленнном мозгу :065:
живот почти вернулся в норму, наверное благодаря бандажу осталсась жировая складка над швом и непонятно что с ней делать потом :073:
девочки по поводу качелей - я так поняла Грако значит хорошо, но они же тоже разные модели - какая лучше для новорожденного, я чего-то смотрю они все равно какие-то сидячие получаются???? и еще - вы покупаете - двое качелей, или одни и шезлонг например??? как лучше, оптимальнее?
мальчишки мои растут потихоньку, наверное недели две нам еще лежать в больничке, так как мелкий сейчас весит 1760 г, а надо не менее 2 кг я так понимаю для выписки. Старшенький срыгивает все время, очень переживаю, колят ему лекарство :001::001:
девочки, у кого детки недоношенные были или маленькие. никто не сталкивался с этой бедой?? чего-то врач не говорит ничего, то ли невралгия, то ли внутричерепное давление, то ли желудок не до конца сформировался, а точно ничего...
всем привет!
я прибавила за беременность 14 кг, 10 оставила в роддоме, 2 еще рассосалось куда то, осталось получается еще два и они кажется в моем распухшем воспаленнном мозгу :065:
живот почти вернулся в норму, наверное благодаря бандажу осталсась жировая складка над швом и непонятно что с ней делать потом :073:
девочки по поводу качелей - я так поняла Грако значит хорошо, но они же тоже разные модели - какая лучше для новорожденного, я чего-то смотрю они все равно какие-то сидячие получаются???? и еще - вы покупаете - двое качелей, или одни и шезлонг например??? как лучше, оптимальнее?
мальчишки мои растут потихоньку, наверное недели две нам еще лежать в больничке, так как мелкий сейчас весит 1760 г, а надо не менее 2 кг я так понимаю для выписки. Старшенький срыгивает все время, очень переживаю, колят ему лекарство :001::001:
девочки, у кого детки недоношенные были или маленькие. никто не сталкивался с этой бедой?? чего-то врач не говорит ничего, то ли невралгия, то ли внутричерепное давление, то ли желудок не до конца сформировался, а точно ничего...
Плавали, знаем.;) А в какой больнице лежите, если не секрет. Мы лежали в 4 на земледельческой.Вам узи головного мозга делали? Мои тоже срыгивали достаточно долго - была незрелость жкт. Это пройдёт. Есть вопросы, спрашивайте, можете в личку.
Каляка Маляка
04.04.2011, 18:13
всем привет!
ох, у меня живот еще как будто я опять беременна (((( причем все тело похудело, и только вперЕди маленький мячикообразный живот :009:
сегодня вот такие качельки заказала http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_30801.html кажется, для новорожденных оптимально. 2ое качель не рискну покупать, посмотрим сначала на реакцию. у нас еще есть два шезлонга простых, но это им совсем скучно .
про срыгивание не подскажу ((
Alisandra
04.04.2011, 21:10
Девочки, вы вернулись в свой вес и размер после родов?
Больная тема:)
Каляка Маляка
04.04.2011, 21:58
Больная тема:)
и это все, что она написала, после долгого молчания )
это потому что она переживает сильно по этому поводу :103:
Alisandra
04.04.2011, 23:09
Я уже изучаю вопрос косметологии:) через месяц пойду в бассейн( как только разрешат )
Негоже Звездам такие животы иметь :))
Alisandra
04.04.2011, 23:10
это потому что она переживает сильно по этому поводу :103:
Уже почти комплексую:)
Т.е. срыгивание, это характерно для недоношенных? У меня Богдану все время недоношенность и незрелость приписывают, несмотря на 3460 при рождении :( Вот он постоянно срыгивает, сколько бы не съел! иногда половину еды точно! Но при этом прибавляет хорошо - уже 5330 г. Видимо, это действительно незрелость какая-то..хотя и с неврологией у нас не айс - 2 кисты в головном мозге, но это не криминал. Да, и с сосательным рефлексом не очень...вот ить..и в 38 нед. с лишним бывают недоношенные дети :(
про вес - прибавила 12 кг, похудела на 20 :)) Но живот...:( сплошное месиво из растяжек и кожи. которая снова начала заполняться жирком! со след. недели хочу в бассейн. Да и пресс можно начинать качать
Alisandra
05.04.2011, 01:01
Вот я б не отказалась похудеть больше чем прибавить))) мечта!!!)
Каляка Маляка
05.04.2011, 02:30
Я уже изучаю вопрос косметологии:) через месяц пойду в бассейн( как только разрешат )
Негоже Звездам такие животы иметь :))
мой живот даже через пальто видно ((( я тоже не могу дождаться, когда можно физические упражнения делать или что-то посерьезней.
ты читала здесь темку Мой живот в разделе двойняшек?
Alisandra
05.04.2011, 07:20
мой живот даже через пальто видно ((( я тоже не могу дождаться, когда можно физические упражнения делать или что-то посерьезней.
ты читала здесь темку Мой живот в разделе двойняшек?
Читала...неопиимистичнр:)
Как хочу присоединиться к вашим вопросам и проблемам по поводу как справляться дома с малышами. у меня все как то не радужно :(, назанаили уже антибиотики как последний шанс спастись от тонуса, хотя и в голову не приходило, что могут антибиотики назначить в таком случае. Генипрал мне не могут назначит, и дексаметазон для развития легких детей тоже, из-за давления :(. Так что лежим и ждем, что ничего не начнется, настроение какое то депрессивное, ведь еще 30 неделек даже нет :(
Юляшка85
05.04.2011, 10:18
Как хочу присоединиться к вашим вопросам и проблемам по поводу как справляться дома с малышами. у меня все как то не радужно :(, назанаили уже антибиотики как последний шанс спастись от тонуса, хотя и в голову не приходило, что могут антибиотики назначить в таком случае. Генипрал мне не могут назначит, и дексаметазон для развития легких детей тоже, из-за давления :(. Так что лежим и ждем, что ничего не начнется, настроение какое то депрессивное, ведь еще 30 неделек даже нет :(
Не переживай...!Это самое главное...
Если случится,что надо родится сейчас,то значит так тому и быть...
Я же родила на 30 неделе...и всё хорошо и со мной и с ними...единственное,что придётся в больнице полежать,вес набрать...но это ерунда,по сравнению с тем,что я могу ощущать их тепло и смотреть на их малюсенькие ручки и ножки...=)Деток,кстати, решили назвать Данечка и Вероничка...Сегодня нас переводят в больницу...:)
Родила утром :)
Воды отошли...
2200 44 см
2600 46 см
Кирюша и Илюша:)
Кто из них кто пока не знаем :))
Этому сообщению уже целый месяц... :008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif
Каляка Маляка
05.04.2011, 11:23
Поздравляю крошек с первой маленькой датой! Желаю им крепнуть день ото дня!
Потерпи, последние недельки очень тяжелые: и физически и эмоционально... думай только о малышах...им это очень важно :)
Я же родила на 30 неделе...и всё хорошо и со мной и с ними...единственное,что придётся в больнице полежать,вес набрать...но это ерунда,по сравнению с тем,что я могу ощущать их тепло и смотреть на их малюсенькие ручки и ножки...=)Деток,кстати, решили назвать Данечка и Вероничка...Сегодня нас переводят в больницу...:)
чудесные имена :love::love: давайте уже наедайте щечки и мы вас ждем какашки обсуждать :))
Alisandra
05.04.2011, 11:31
Этому сообщению уже целый месяц... :008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif
Спасибо дорогая!!!:)
Alisandra
05.04.2011, 11:32
Поздравляю крошек с первой маленькой датой! Желаю им крепнуть день ото дня!
Спасибо,Настя!!:)
Каляка Маляка
05.04.2011, 11:35
Яна, правильно говорит : набирайся сил, самые непростые недельки да еще и усталость от ожидания накапливается. Не заметишь, как скоро будешь бегать между пачущих младенцев )
я когда в ОТТА на ДО лежала, все смотрела на окна, где мамочки с малышами в палатах ходили и мечтала там поскорее оказаться. а когда оказалась там - смотрела на беременных и думала, как же все быстро )
Девочки, у меня радость :008: ТСЖ выдало нам заветный ключик от комнатки для коляски. Она внизу, мне останется только выкатить коляску и поставить люльки, я так рада, а то нам не хватает дневных прогулок, лоджия - это все-таки не то... У нас эти помещения есть у каждой парадной, они небольшие, нам повезло и сейчас мало колясочников у нас, правда я еще там не была, но думаю, что все хорошо. Скорей бы расстаял этот жуткий снег и мы бы гуляли в парке, а то пока там невозможно ходить: снег местами рыхлый, лужи, горки и прочие прелести, пока буду между домами рассекать. Или через дорогу попробую, там у нас пруды, хотя подозреваю, что там такое же веселье как в парке :001:
Живот мне еще нагружать не разрешили, только грацию (бандаж) и душ Шарко.
Настя, а как у тебя с документами на прописку? подала? мы вот ждем детскую карту и еще я оформила доверенность на мужа, чтобы он оформлял МК.
Я вообще слоник набрала 27кг:)) ушло 20. Я постоянно хожу в бандаже, и мой живот уменьшается, жду когда можно будет пресс качать.
Поздравляю с первой маленькой датой вас!!!:080:
Юля, красивые имена для деток!!!
Набирайтесь сил, и скорейшего возвращения домой!!!
Каляка Маляка
05.04.2011, 13:59
Девочки, у меня радость :008: ТСЖ выдало нам заветный ключик от комнатки для коляски. Она внизу, мне останется только выкатить коляску и поставить люльки, я так рада, а то нам не хватает дневных прогулок, лоджия - это все-таки не то... У нас эти помещения есть у каждой парадной, они небольшие, нам повезло и сейчас мало колясочников у нас, правда я еще там не была, но думаю, что все хорошо. Скорей бы расстаял этот жуткий снег и мы бы гуляли в парке, а то пока там невозможно ходить: снег местами рыхлый, лужи, горки и прочие прелести, пока буду между домами рассекать. Или через дорогу попробую, там у нас пруды, хотя подозреваю, что там такое же веселье как в парке :001:
Живот мне еще нагружать не разрешили, только грацию (бандаж) и душ Шарко.
Настя, а как у тебя с документами на прописку? подала? мы вот ждем детскую карту и еще я оформила доверенность на мужа, чтобы он оформлял МК.
в парках пока не просохнет все настоящее болото, мы пока по улочкам тихим гуляем да во двориках на солнышке греемся )
прописка наша завтра будет готова, потом по плану полисы и МФЦ с картой детская
в парках пока не просохнет все настоящее болото, мы пока по улочкам тихим гуляем да во двориках на солнышке греемся )
прописка наша завтра будет готова, потом по плану полисы и МФЦ с картой детская
Ну молодцы, я вот уже заждалась карту..:)
Alisandra
05.04.2011, 15:20
ПОздравляю, ЯНчик!!!!!!!!! :) Это мега-нереально-круто!!!)
На что карту то будешь тратить?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.