Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Девы, а вы что нибудь слышали или может кто-нибудь пробовалпользоваться МУЛЬТИ-ДАЙПЕРСами?
эт что за зверь? :)) разъясните для отсталых..
была сегодня на УЗИ, детки в порядке, девуля 2400 гр., мальчик 2230 гр., все соответствует сроку. ПДР поставили 04.06 Шейка в норме:support:
Завтра КТГ еще назначили на всяк случай посмотреть:)
Поздравляю! :flower: хорошо, что все хорошо ;)
давайте не будем уходить от темы, кот. я затронула, я говорила о конкретном препарате - Тержинан, который лучше бы использовать с осторожностью и все взвесив, посмотрев аналоги и тд (почему его сейачс выписывают направо-налево даже без симптомов молочницы другой вопрос). я говорила только об этом и ничего более
родила 36 нед, ЭКС по мед. показаниям, выписывали для профилактики тонуса
и предлагаю на том и закончить:flower::flower:
мерси:flower::flower::flower: Здоровья Вам и малышам:support:
для идеально протекающей беременности 36 недель ранова-то как-то будет... :005:
закрыли тему :flower:
Девы...как прочуять что роды скоро? ...не пойму когда на до ложиться ...раноне хочется совсем :)) какие предвесники с пессарием могут быть?
Девы...как прочуять что роды скоро? ...не пойму когда на до ложиться ...раноне хочется совсем :)) какие предвесники с пессарием могут быть?
а роддом далеко?
раньше 36 недель не стОит наверно, чего там зря валяться))) а вообще врач должен смотреть, врач то что говорит?
У нас с тобой срок почти одинаковый вроде?
я вот девчонок, которые мамочки уже, еще раз про пеленки с липучками хочу спросить, вы их оценили или не стоит деньги тратить? ...я в раздумьях....:016:
Каляка Маляка
21.04.2011, 19:38
я вот девчонок, которые мамочки уже, еще раз про пеленки с липучками хочу спросить, вы их оценили или не стоит деньги тратить? ...я в раздумьях....:016:
я вначале не оценила - малыши не очень охотно давались пеленать себя, но потом поняла, что без них им самим трудно засыпать. сейчас спим ночю только в них, и даже днем иногда. у меня микрофлисовые - уже жарковато становится, думаю еще хлопковые купить
ты роди, посмотри как они в обычных пеленках себя будут чувствовать, а потом сама решишь нужны ли тебе эти на липучках или нет...может у тебя детишки вообще воспринимать пеленки не будут, если что купишь себе эти пеленки с липучками за 2 дня..куда спешить то :))
раньше 36 недель не стОит наверно, чего там зря валяться))) а вообще врач должен смотреть, врач то что говорит?
У нас с тобой срок почти одинаковый вроде?
врач в жк ничего не говорит...говорят что из-за пессария шейку не видно..говорит ходи пока сидят типа там а рд ждет в 37 нед...
а роддом далеко?
роддом не особо далеко на удельной.. т.е с гражданки надо до удельной доехать и скорые туда не возят...но там есть шлагбаум :)) и пробки
мне очень понравились, всегда после купания их пеленаю вместе с ручками, спят отлично до утреннего кормления :)
я вначале не оценила - малыши не очень охотно давались пеленать себя, но потом поняла, что без них им самим трудно засыпать. сейчас спим ночю только в них, и даже днем иногда. у меня микрофлисовые - уже жарковато становится, думаю еще хлопковые купить
Настя, как дела? как ваши животики?
роддом не особо далеко на удельной.. т.е с гражданки надо до удельной доехать и скорые туда не возят...но там есть шлагбаум :)) и пробки
гуляй до 37 неделек, если чувствуешь себя хорошо.. по идеи тебе в любом случае нужно у своего врача каждую неделю появляться..
Девочки, ну напишите как вы там справляетесь? времечко остается на макияж и инет то? :)) похудели? животики втянулись?
Каляка Маляка
21.04.2011, 21:10
мне очень понравились, всегда после купания их пеленаю вместе с ручками, спят отлично до утреннего кормления :)
Настя, как дела? как ваши животики?
Даш, как детки днем спят?
я справляюсь не ахти ((( муж очень помогает. вчера няня приходила, но мальчики очень беспокойно ее восприняли. днем вообще не спим - я очень устаю от того, что каждые 20 минут меняю их на руках, спят очень поверхностно :( поедем в ОТТА к невропатологу
Девочки, ну напишите как вы там справляетесь? времечко остается на макияж и инет то? :)) похудели? животики втянулись?
я похудела, но живот еще подвисает. на макияж? - я в туалет не успеваю, ем только то, что можно одной рукой схватить - сыр, печенье, фрукты , чай.
до сих пор не вылезла из беременного гардероба только потому, что это под рукой - так что приготовь заранее обычную одежду, моя просто была убрана на время подальше ) я только позавчера смогла обувь с зимней на весеннюю поменять )
Даш, как детки днем спят?
я справляюсь не ахти ((( муж очень помогает. вчера няня приходила, но мальчики очень беспокойно ее восприняли. днем вообще не спим - я очень устаю от того, что каждые 20 минут меняю их на руках, спят очень поверхностно :( поедем в ОТТА к невропатологу
я похудела, но живот еще подвисает. на макияж? - я в туалет не успеваю, ем только то, что можно одной рукой схватить - сыр, печенье, фрукты , чай.
до сих пор не вылезла из беременного гардероба только потому, что это под рукой - так что приготовь заранее обычную одежду, моя просто была убрана на время подальше ) я только позавчера смогла обувь с зимней на весеннюю поменять )
Бедненькая, ты главное не переживай сама.. совсем не значит, что с ними что-то не так, у меня у многих мамочек детишки кричат сильно.. а потом месяца в 2 -3 все само собой проходит! Просто нужно перетерпеть... Я даже где-то читала, что у маленьких деток кишечник расположен не как у нас и как раз в первые пару месяцев разворачивается, что тоже может вызывать у малышей боль...
Мы - хорошо, боюсь писать... но спят они в кроватке, на ручки стараюсь лишний раз не брать.. иногда кряхтят.. вчера у Мишани видимо животик болел, так он пару раз кричал после еды, потом резко сам успокаивался и засыпал.. сейчас иногда после еды не спят - просто лежат по сторонам смотрят..
оформили сегодня ДМС, местный врач нас совсем не устроил.. хотя мы ее видели всего лишь один раз... пришла и с порога спросила, ну, что есть финансовая возможность оформить ДМС? я говорю. - ну.. собирались.. а она: - тогда я к вам больше не приду.. Я попросила ее все-таки до месяца походить к нам пока там суть, да дело со страховкой... но больше мы ее не видели... думала сначала позвонить и поругаться.. :wife: а потом плюнула на них!
Б,
оформили сегодня ДМС, местный врач нас совсем не устроил.. хотя мы ее видели всего лишь один раз... пришла и с порога спросила, ну, что есть финансовая возможность оформить ДМС? я говорю. - ну.. собирались.. а она: - тогда я к вам больше не приду.. Я попросила ее все-таки до месяца походить к нам пока там суть, да дело со страховкой... но больше мы ее не видели... думала сначала позвонить и поругаться.. :wife: а потом плюнула на них!
врач ваша совсем охренела...вообще то еще медсестра должна ходит несколько раз в неделю к вам в течение месяца
Каляка Маляка
21.04.2011, 22:45
ничего себе Даш, ну я думаю ты немного потеряла избавившись от походов в поликлинику ) у нас медсестра неприятная, а вот педиатр неплохая женщина. мне посоветовали при каждом посещении немного денег давать - рублей 200,300. и вы знаете , сработало )) звонит нам, заходит по просьбе , на мои вопросы по телефону отвечает , дала номер медсестры которая за такую же символическую сумму будет брать анализы на дому. это моя золотая середина, т.к. ДМС нам не по карману но и в поликлинику ходить не хотим )
Каляка Маляка
21.04.2011, 22:47
у меня к Яне вопрос про качели: как долго по времени ты малышей там качаешь? и отключаешь ли ты их, если они там засыпают? я просто скорость снижаю, иначе прощай сон. что-то я о вредности задумалась - не плохо ли? хотя и на руках можно весь день качать ходить :005:
врач ваша совсем охренела...вообще то еще медсестра должна ходит несколько раз в неделю к вам в течение месяца
она видимо не дошла до нас.. или ей врач сказала не ходить к нам :))
ничего себе Даш, ну я думаю ты немного потеряла избавившись от походов в поликлинику ) у нас медсестра неприятная, а вот педиатр неплохая женщина. мне посоветовали при каждом посещении немного денег давать - рублей 200,300. и вы знаете , сработало )) звонит нам, заходит по просьбе , на мои вопросы по телефону отвечает , дала номер медсестры которая за такую же символическую сумму будет брать анализы на дому. это моя золотая середина, т.к. ДМС нам не по карману но и в поликлинику ходить не хотим )
а как ты ей предложила деньги? просто интересно :005:
я у нашего врача тоже спросила про анализ крови, так как нам в роддоме сказали через две недели пересдать на билирубин.. на что она мне сказала, что очень не советует делать его у них в поликлинике, так как у них очень старенькая медсестра и они стараются никому не назначать сдавать у них кровь :)) вот такая грамотная антиреклама!
у меня к Яне вопрос про качели: как долго по времени ты малышей там качаешь? и отключаешь ли ты их, если они там засыпают? я просто скорость снижаю, иначе прощай сон. что-то я о вредности задумалась - не плохо ли? хотя и на руках можно весь день качать ходить :005:
у моей сестры сынишка там круглосуточно спал, качаясь.. эт к вопросу укачивать или нет... каждый решает сам.. хотя мне кажется, что раньше всех детей укачивали и нас в том числе.. правда мой племянник до сих пор в свои два годика не спит днем, пока его не укачаешь в коляске..
у меня пока получается не укачивать.. хотя я стараюсь обходиться без укачивания вовсе не из-за того, что эт вредно... просто так легче и удобнее :)
А подскажите про ДМС :), как его оформляли, от работы? Или своим ходом как то? У мужа от работы есть возможность оформить (за свой счет, без всяких скидок), только я вот думаю, удобно ли будет, если в поликлинику все-равно ездить, только еще дальше... И включает ли ДМС плановые визиты к врачу, или только когда дети болеют?
Была сегодня у врача, меня положат на ДО не позже 10 мая (будет 34 полных недели), если конечно раньше не разродимся...
Даша, Настя, подскажите, что вам потребовалось на послеродовом отделении, что в пакетик собирать? И как скоро можно пить после КС?
И ко всем вопрос, какой бандаж послеоперационный покупать лучше? И нужно ли его заранее покупать вообще?
А подскажите про ДМС :), как его оформляли, от работы? Или своим ходом как то? У мужа от работы есть возможность оформить (за свой счет, без всяких скидок), только я вот думаю, удобно ли будет, если в поликлинику все-равно ездить, только еще дальше... И включает ли ДМС плановые визиты к врачу, или только когда дети болеют?
Была сегодня у врача, меня положат на ДО не позже 10 мая (будет 34 полных недели), если конечно раньше не разродимся...
мы сами оформляли, большинство программ на первый год жизни вкл. осмотры педиатра и всех других специалистов + анализы и т.д. на дому.. все в неограниченном количестве.. а в поликлинику только на узи и если узкий специалист понадобиться.
Каляка Маляка
21.04.2011, 23:49
а как ты ей предложила деньги? просто интересно :005:
я вообще мужу поручила, но он спрятался на кухне :)) сама очень стеснялась, но в итоге просто протянула ей перед уходом и сказала спасибо за консультацию - она и правда мне очень подробно на все вопросы отвечала. она тоже засмущалась, но взяла.
Каляка Маляка
21.04.2011, 23:55
Даша, Настя, подскажите, что вам потребовалось на послеродовом отделении, что в пакетик собирать? И как скоро можно пить после КС?
пить мне хотелось очень сильно!!!! мне по-моему даже воды не хватило. когда из ПИТа перевели на ПО - пришлось в местном буфете просить попить принести.
ты не волнуйся про пакет на ПО, все тебе успеют принести и внизу если что в аптеке все купить можно - там тебя в палате будет ждать халат, сорочка и пару прокладок. вещи у сестры можно каждый день чистые просить, не стесняйся. прокладок мне много понадобилось. возьми бепантен для малышей и для сосков, упаковку подгузников,молокоотсос, прокладки для груди - у меня молоко очень подтекать начало. одежки для деток у меня были свои - но это больше забава ) там их удобно пеленают и все дают
И ко всем вопрос, какой бандаж послеоперационный покупать лучше? И нужно ли его заранее покупать вообще?
не знаю как заранее купить, надо же будет размер живота после родов знать. мне муж после покупал
в пакетик нужно собрать тапочки, туал.бумагу, тел, зарядку и воду.. пить можно практически сразу.. через пол часа примерно.. в ПИТе еще сразу понадобятся табл. для желудка (эспумизан, хилак форте и линекс), если семейные роды, то таблетки не нужны ими обеспечат :)
послеоперационные бандажи мне кажется особо не отличаются.. можно купить за ранее, нужно только объем бедер знать
Мы оценили, первый месяц только в них и спали, брали флисовые. Сейчас спят в них только ночью, купили хлопковые на размер побольше, т.к. в те уже не влезли :073:
Ну у меня дети по-разному к ним относятся. Лева укачивается только на 3-ей скорости, если он там уснул, я не трогаю - пусть спит, но он больше часа точно не поспит. Саша укачивается на 2-скорости, не больше, если хочет спать - отключается на 2-ой минуте, если нет- просто за игрушками смотрит. Саше, если она уснула, скорость отключаю совсем. По поводу привыкания: Лева первые 1,5 месяца только и укачивался, сейчас в большинстве случаев засыпает сам, в качельки качается намного реже, больше для развлечения. На ночной сон они засыпают под мобиль.
Думаю, что все зависит от программы, у нас все плановые визиты педиатра, узких специалистов, забор анализов, массаж, госпитализация, визиты докторов в случае болезни включены. Сами пока ездили только на узи. Домой уже приходила 2 раза наш доктор, невропатолог, ортопед и медсестра брать анализы. с 10 мая - массаж будет. Доктора мы меняли, т.к. первая нам не понравилась. Сейчас очень устраивает, сама нам звонит, спрашивает, ее и наши позиции, связанные с прививками, прикормом и т.п. - совпадают.
Лучше купить заранее, мне муж привез сразу в ПИТ. Через 3 недели после родов купила на размер меньше.
Voronochka
22.04.2011, 00:25
Девочки, привет!
А какой у вас вес у малышей был на сроке 23/24 недели?
Мы сегодня на узи были. Подтвердили нам мальчишек, все хорошо. Один - 580 гр., другой - 660 гр.
Оба уже улеглись в головном. Врач сказала, что вряд ли перевернутся. Меня готовят к ЕР.
у моей сестры сынишка там круглосуточно спал, качаясь.. эт к вопросу укачивать или нет... каждый решает сам.. хотя мне кажется, что раньше всех детей укачивали и нас в том числе.. правда мой племянник до сих пор в свои два годика не спит днем, пока его не укачаешь в коляске..
у меня пока получается не укачивать.. хотя я стараюсь обходиться без укачивания вовсе не из-за того, что эт вредно... просто так легче и удобнее :)
Дашик, у нас после к 2 месяцам количество укачиваний резко сократилось (но я на руках практически не укачиваю: кроватка или качельки), правда я гулять начала на улице полноценно. .На улице тоже стараюсь делать остановки (хожу я на приличной скорости) - сижу, книжку читаю, но недолго :)
Девочки, привет!
Мы сегодня на узи были. Подтвердили нам мальчишек, все хорошо. Один - 580 гр., другой - 660 гр.
Оба уже улеглись в головном. Врач сказала, что вряд ли перевернутся. Меня готовят к ЕР.
У меня всю беременность были в поперечном оба, за 3 недели до родов Саша перевернулась в головное, а еще через неделю - в тазовое, Лева так и остался в поперечном. КС было в 38+6
Девочки, привет!
примерно такой вес и был - в 24 нед 630 и 780 гр... мои лежали тогда вальтом... в 31 нед перевернулась и вторая головкой вниз...после чего начались отеки жуткие :))
девочки.... вы не в курсе где наша Алисандра... волнуюсь за нее, а то она писала что одна с малышами первый раз остается, как там она управляется? пропала что-то :))
Каляка Маляка
22.04.2011, 01:04
Ну у меня дети по-разному к ним относятся. Лева укачивается только на 3-ей скорости, если он там уснул, я не трогаю - пусть спит, но он больше часа точно не поспит. Саша укачивается на 2-скорости, не больше, если хочет спать - отключается на 2-ой минуте, если нет- просто за игрушками смотрит. Саше, если она уснула, скорость отключаю совсем. По поводу привыкания: Лева первые 1,5 месяца только и укачивался, сейчас в большинстве случаев засыпает сам, в качельки качается намного реже, больше для развлечения. На ночной сон они засыпают под мобиль.
.
мы с разу с 5ой начинаем и музыку погромче! ))) переключаю на 3ю - просыпаются )
Дашик, у нас после к 2 месяцам количество укачиваний резко сократилось (но я на руках практически не укачиваю: кроватка или качельки), правда я гулять начала на улице полноценно. .На улице тоже стараюсь делать остановки (хожу я на приличной скорости) - сижу, книжку читаю, но недолго :)
я тоже на улице стала поменьше ходишь , а все больше на солнышке сидеть журнальчики читать - прям отдых за день )
девочки.... вы не в курсе где наша Алисандра... волнуюсь за нее, а то она писала что одна с малышами первый раз остается, как там она управляется? пропала что-то :))
хих. я тоже про нее вспоминала! ))) видимо вернется, когда помощницу найдет )
Voronochka
22.04.2011, 01:12
У меня всю беременность были в поперечном оба, за 3 недели до родов Саша перевернулась в головное, а еще через неделю - в тазовое, Лева так и остался в поперечном. КС было в 38+6
Вот и я думаю, что еще могут перевернуться.
примерно такой вес и был - в 24 нед 630 и 780 гр... мои лежали тогда вальтом... в 31 нед перевернулась и вторая головкой вниз...после чего начались отеки жуткие :))
Маловаты у меня. :(
беременным волноваться нельзя :004:все у нее хорошо, пока справляется, даже шутить умудряется, так что отставить панику :))
мы с разу с 5ой начинаем и музыку погромче! ))) переключаю на 3ю - просыпаются )
а Лева у меня не знает, что есть 5 и 6 скорости :))
lubimka)))
22.04.2011, 02:00
Вот и я думаю, что еще могут перевернуться.
Открою секрет))), не переживай))) просто твои малыши могли попозже прикрепиться и срок соответственно +- неделя, у меня так с Богдашей было))). Так что все ок!!! Мы в 24 недели тоже были 500 с копейками все отлично!!!
Открою секрет))), не переживай))) просто твои малыши могли попозже прикрепиться и срок соответственно +- неделя, у меня так с Богдашей было))). Так что все ок!!! Мы в 24 недели тоже были 500 с копейками все отлично!!!
Девушка, что это у Вас вместо линеечки :))?
В,
не маловаты.. разница по узи у нас в неделю.. они примерно и прибавляют на этом сроке 100-200 гр в неделю
Девочки, привет!
у меня в 21/22 нед были 458 и 510 гр. так что все в N вроде;)
мама Телятниковых
22.04.2011, 11:30
Всё зависит от того, что конкретно прописано в договоре ДМС. Пусть муж на работе попросит, чтоб рассказали, что именно покрывается полисом.
У меня тоже ДМС от работы, за свой счёт, но цена льготная. Плановые визиты педиатра до года, специалисты до года на дом, массаж по показаниям, доп. специалисты по показаниям, анализы до года на дому, после года - на дому, если температура (педиатр согласовывает), оформление больничных, вызов скорой, а вот карта в садик полисом не покрывается (но тут тоже извернуться можно). У страховой есть договор с педиатричкой (мне не понравилось), с центром на Дундича, с некоторыми больницами, если свои машины скорой все на выезде - присылают другие (корис, петерб.неотложка и т.д.) - тоже есть договоры. Но при ДМС, как и в обычной поликлинике, всё очень сильно зависит от педиатра. Нам с педиатром повезло, а вот большинство других педиатров этой же клиники (общалась с ними в качестве дежурных, когда в выходные заболевали) меня не устраивают категорически.
Если у Вашего мужа на работе кто-нибудь детей страхует по ДМС, попросите его - пусть поспрашивает подробности - про педиатров, какие вакцины покрываются страховкой, манту где делают - в поликлинику отправляют или в ЕЦВ, и т.д. На будущее - как оформляют больничные, как выписка после болезни происходит - на дому или в клинике.
P.S.: а специалистов, если понадобятся не просто на плановый осмотр (дай Бог, чтоб не понадобились), всё равно, скорее всего, отдельно искать придётся.
P.P.S.: в бесплатной поликлинике никто из моих детей не был ни разу. Из минусов - вот думаю, как бы так сходить к поликлиничному ортопеду, чтоб направление на бесплатную обувь получить.
Voronochka
22.04.2011, 13:00
не маловаты.. разница по узи у нас в неделю.. они примерно и прибавляют на этом сроке 100-200 гр в неделю
у меня в 21/22 нед были 458 и 510 гр. так что все в N вроде;)
Девочки, спасибо большое!!! Успокоили!!!! :flower::flower::flower:
Alisandra
22.04.2011, 13:08
хих. я тоже про нее вспоминала! ))) видимо вернется, когда помощницу найдет )
беременным волноваться нельзя :004:все у нее хорошо, пока справляется, даже шутить умудряется, так что отставить панику :))
Всем привет!!!!!! волнительные вы мои :)) Алисандра жива, бодра и хотчется написать стройна:080: но....пока это преждевременно :019:
Ну что вам рассказать...любознательные Вы мои :))
Пока помощницу не взяла :010: провожу эксперимент над собой :015: так сказать познаю свои возможности :008:
Как и прежде у меня только помощница которая приходит делает уборку и со следующей недели еще будет приходить отдельно гладить мои несметные завалы постиранного но так и не отутюженного белья :017:
Вы, наверное, задаетесь вопросом...как они?))))) как мои мальчики))))))) По-разному, отвечу я вам....безрежимные...к ручкам приученные, временами капризные, но совершенно прекрасные и чудесные :020:
Настя...ты няню взяла?:) Нет уж сил никаких все перечитывать:)) толкьо что глазом зацепила:004:
А вообще...если честно...мечтаю недельку пожить в каком-нибудь спа-салоне :)) чтобы из меня сделали человека, наконец!:080:
Жду когда можно будет ходить в бассейн и на массаж и тогда пущусь во все тяжкие:010:
Всегда Ваша:flower:
Всем привет!!!!!! волнительные вы мои :)) Алисандра жива, бодра и хотчется написать стройна:080: но....пока это преждевременно :019:
Всегда Ваша:flower:
Я же обещала ее привести, вот и привела :))
Каляка Маляка
22.04.2011, 14:07
Алена, молодец! так держать!
я пыталась свою знакомую няню попрсить помогать пару раз в неделю - она один раз к нам пришла и по-моем испугалась ))) за 4 часа ее пребывания не было ни одной минуты свободной ) в общем, пока она больше не приходилв
Девочки уже родившие, поделитесь опытом и знаниями..У меня отеки стоп и голени начались еще в 13-14 недель, прописывали кучу мочегонных, не помогает, ставили капельницы (и то упросила на 24 неделе отправить на ДС) не помогло. В карте пишут - лимфостаз, а прописывают почечные, что за ерунда то, не пойму? Ходила 2 недели назад в ЖК, на отеки махнули рукой, написали - жалоб нет и посоветовали компресс. чулки и диету и всё:015: Пришла я к ним вчера, они как буто первый раз меня увидели, на мои отеки охали и ахали, да еще и вес я умудрилась набрать за 2 неделе аж 4,2кг , хотя сегодня взвешивалась, на 1,5 кг меньше, чем на их весах:005: Вообщем на глаз мне тут же определили многоводие и гипоксию и хотели госпитализировать...Разве на глаз можно такие вещи определять, без узи? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать, а то я этим врачам не доверяю, запугали до ужаса, сказали, если шевелений не будет, вызывать скорую самостоятельно, но у меня (ТТТ) шевелюшки есть, давление в порядке, анализы м хорошие...
Девочки уже родившие, поделитесь опытом и знаниями..У меня отеки стоп и голени начались еще в 13-14 недель, прописывали кучу мочегонных, не помогает, ставили капельницы (и то упросила на 24 неделе отправить на ДС) не помогло. В карте пишут - лимфостаз, а прописывают почечные, что за ерунда то, не пойму? Ходила 2 недели назад в ЖК, на отеки махнули рукой, написали - жалоб нет и посоветовали компресс. чулки и диету и всё:015: Пришла я к ним вчера, они как буто первый раз меня увидели, на мои отеки охали и ахали, да еще и вес я умудрилась набрать за 2 неделе аж 4,2кг , хотя сегодня взвешивалась, на 1,5 кг меньше, чем на их весах:005: Вообщем на глаз мне тут же определили многоводие и гипоксию и хотели госпитализировать...Разве на глаз можно такие вещи определять, без узи? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать, а то я этим врачам не доверяю, запугали до ужаса, сказали, если шевелений не будет, вызывать скорую самостоятельно, но у меня (ТТТ) шевелюшки есть, давление в порядке, анализы м хорошие...
почему на ДО не хочешь лечь? 4,2 кг. это очень много, явно те твой вес, а вода. В больничке все повнимательнее посмотрят, сгонят воду, если уж мочегонные не помогают.....
А почечные потому, наверно, что Б - это большая нагрузка на почки, они не справляются сами с отводом жидкости, надо помочь))
почему на ДО не хочешь лечь? 4,2 кг. это очень много, явно те твой вес, а вода. В больничке все повнимательнее посмотрят, сгонят воду, если уж мочегонные не помогают.....
Да конечно это вода, а не мой вес, только в том то и дело, чем они сгонять будут, на ДС мне кололи эуфиллин + еще какое то суперпупермочегон, как слону дробина...Просто если это лимфостаз, то может что то другое надо пить, для вен? (Тем более мне могло от мамы передасться - у нее после родов было варикозное расширение вен) А самое главное, сижу и трясусь, напугали с гипоксией, еще боюсь, что в больничке заколят антибиотиками...а причина может и не в этом быть совсем..:005: Девочка в соседнем топе написала, что у нее тоже были отеки, мочегон. не помогали, потом выяснили, что это лимфостаз - прописали таблетки и через неделю все отеки ушли...
Да конечно это вода, а не мой вес, только в том то и дело, чем они сгонять будут, на ДС мне кололи эуфиллин + еще какое то суперпупермочегон, как слону дробина...Просто если это лимфостаз, то может что то другое надо пить, для вен? (Тем более мне могло от мамы передасться - у нее после родов было варикозное расширение вен) А самое главное, сижу и трясусь, напугали с гипоксией, еще боюсь, что в больничке заколят антибиотиками...а причина может и не в этом быть совсем..:005:
если есть проблемы с венами, тем более, если уже ставят диагноз, то можно попробовать взять направление в ЖК в клинику Алмазова, они там на этом в том числе профилируются. Там тоже есть ДО, отзывы хорошие, кто-то из наших девочек там с венами лежал
Ну а насчет - боюсь, то дома сидеть если есть проблемы ты не боишься?:005:
если есть проблемы с венами, тем более, если уже ставят диагноз, то можно попробовать взять направление в ЖК в клинику Алмазова, они там на этом в том числе профилируются. Там тоже есть ДО, отзывы хорошие, кто-то из наших девочек там с венами лежал
Ну а насчет - боюсь, то дома сидеть если есть проблемы ты не боишься?:005:
И дома боюсь и в больничку боюсь:005: Диагноз они мне поставили, а лечат от другого, уже на протяжении 4 месяцев все один и тот же диагноз и все одна и та же форма лечения для улучшения работы почек, которые уже как часы работают:015: Я капельницы то чуть ли не со слезами умоляла выписать, а не то что направление в Алмазова. Такое впечатление, что они этот лимфостаз пишут, а в толк его не берут и лечат наобум. Отеки - значит почки, ну что это за врачи:043: Вот поэтому тут интересуюсь, может кто сталкивался с этой проблемой, может мне по другим врачам Г пройтись, сделать узи, проверить все как следует, прежде чем меня всякой дрянью будут пичкать...
Да конечно это вода, а не мой вес, только в том то и дело, чем они сгонять будут, на ДС мне кололи эуфиллин + еще какое то суперпупермочегон, как слону дробина...Просто если это лимфостаз, то может что то другое надо пить, для вен? (Тем более мне могло от мамы передасться - у нее после родов было варикозное расширение вен) А самое главное, сижу и трясусь, напугали с гипоксией, еще боюсь, что в больничке заколят антибиотиками...а причина может и не в этом быть совсем..:005: Девочка в соседнем топе написала, что у нее тоже были отеки, мочегон. не помогали, потом выяснили, что это лимфостаз - прописали таблетки и через неделю все отеки ушли...
варикоз не после родов возникает...а в беременность усугубляется если ранее был даже возможно в скрытой форме для вас самой... вам надо направление в жк взять в алмазова к гинекологу, если у вас действительно это связано с кровью то положат на до, обследуют, сделают вам узи сосудов, все показатели крови, консультации гематолога, сосудистого хирурга ....по заключению назначат лекарства (начнут колоть там, у них свои, покупать не надо :))) еще может и чулки компрессионные выдадут в подарок, если это у вас тромбофилия наследственная то вам дадут к тому же "входной билетик " на роды там. Ложитесь туда, там обследуют очень быстро, врачи очень хорошие и условия тоже.
У меня до 30 недель отеки скрытые были,а после явные, на вены в некоторых местах смотреть страшно, отеки да... из-за вен также, причем отеки связанные с кровью не проходят к утру как отеки от почек... это их отличительная особенность.
Вы вообше расширенную коаулограмму сдавали? к гематологу в Снегиревку ездили?
И дома боюсь и в больничку боюсь:005: Диагноз они мне поставили, а лечат от другого, уже на протяжении 4 месяцев все один и тот же диагноз и все одна и та же форма лечения для улучшения работы почек, которые уже как часы работают:015: Я капельницы то чуть ли не со слезами умоляла выписать, а не то что направление в Алмазова. Такое впечатление, что они этот лимфостаз пишут, а в толк его не берут и лечат наобум. Отеки - значит почки, ну что это за врачи:043: Вот поэтому тут интересуюсь, может кто сталкивался с этой проблемой, может мне по другим врачам Г пройтись, сделать узи, проверить все как следует, прежде чем меня всякой дрянью будут пичкать...
надо думать о себе и быть настойчивее, они не имеют права вам отказать в выдаче направления, если откажут звоните в комитет здравоохранения или им пригрозите что позвоните, сходите к заведующей вашей жк...вообщем берите направление:
1. в Алмазова к гинекологу
2. к гематологу в жк № 30 там гематологический центр (правда бесплатно там очередь месяца1,5, платно быстрее все)
варикоз не после родов возникает...а в беременность усугубляется если ранее был даже возможно в скрытой форме для вас самой... вам надо направление в жк взять в алмазова к гинекологу, если у вас действительно это связано с кровью то положат на до, обследуют, сделают вам узи сосудов, все показатели крови, консультации гематолога, сосудистого хирурга ....по заключению назначат лекарства (начнут колоть там, у них свои, покупать не надо :))) еще может и чулки компрессионные выдадут в подарок, если это у вас тромбофилия наследственная то вам дадут к тому же "входной билетик " на роды там. Ложитесь туда, там обследуют очень быстро, врачи очень хорошие и условия тоже.
У меня до 30 недель отеки скрытые были,а после явные, на вены в некоторых местах смотреть страшно, отеки да... из-за вен также, причем отеки связанные с кровью не проходят к утру как отеки от почек... это их отличительная особенность.
Вы вообше расширенную коаулограмму сдавали? к гематологу в Снегиревку ездили?
надо думать о себе и быть настойчивее, они не имеют права вам отказать в выдаче направления, если откажут звоните в комитет здравоохранения или им пригрозите что позвоните, сходите к заведующей вашей жк...вообщем берите направление:
1. в Алмазова к гинекологу
2. к гематологу в жк № 30 там гематологический центр (правда бесплатно там очередь месяца1,5, платно быстрее все)
Вот и у меня к утру не проходят, как были столбиками так и остаются, разве что чуток поменьше...Я вообще ничего не сдавала, никуда не ездила, ни в Снегиревку, ни коаулограмму...ни к гематологу, ибо меня уверяли, что это мои почки:( В понедельник буду требовать направление, сколько времени упустила из-за них и из-за собственной наивности и надежды на профессионализм врачей:005::wife::wife::wife: Спасибо вам большое за совет:flower::flower::flower:
Девочки, привет!
ой а мне тоже говорили вряд ли перевернутся... оба были в головном на 26 неделе. на 30й сынуля сделал мне сюрприз - сел на попу...
так что еще могут перевернуться.. по вессу они были примерно такие же.
девочки, а вам замеряли малышей на 36й неделе?
мне так было интересно узнать какие они щас по весу, но после нескольких попыток, пока Допплер делали, не удалось... все в тени.. и врач вроде опытный... так обидно :(
Voronochka
23.04.2011, 10:19
ой а мне тоже говорили вряд ли перевернутся... оба были в головном на 26 неделе. на 30й сынуля сделал мне сюрприз - сел на попу...
так что еще могут перевернуться.. по вессу они были примерно такие же.
Да я тоже думаю, что они еще повертятся там. Все-таки, срок еще не такой большой. ;)
dakota_sioux
23.04.2011, 10:24
Я уже писала про лимфостаз в другом топе, но скажу еще, что мне тоже ничего особенного, кроме Детралекса, не прописали. Врач на ДО сказала, что венозные отеки ничем нельзя снять, они пройдут после родов, придется просто терпеть, носить компрессионное белье и держать ноги вверх по возможности почаще. А эуфиллин и другие мочегонные назначают на всякий случай. Эуфиллин вообще можно только 3 дня принимать, мне лично он не помог ничем.
Девочки, у меня малыши часто икают...это плохо?
у меня тоже бывает, одно время особенно часто, сейчас поменьше. насколько я знаю, такое бывает и ничего страшного нет. Он и ропосле рождения, будут икать)))
Я в детстве сама часто икала
мне все врачи говорят что это они так готовятся к дыханию. так что ничего плохого :) мои тоже икают часто, по очереди - еще ничего, но когда одновременно начинают.... а щас с такими размерами это видно невооруженным глазом :) народ улыбается...
девочки, а вам замеряли малышей на 36й неделе?
мне так было интересно узнать какие они щас по весу, но после нескольких попыток, пока Допплер делали, не удалось... все в тени.. и врач вроде опытный... так обидно :(
я делала вчера, на 34 неделе - 2230 и 2400 гр. Да, врач говорит что уже очень сложно смотреть, и чем дальше, тем сложнее, много теней, а двойня вообще сложно, им там тесно, руки-ноги, тени))
Voronochka
23.04.2011, 12:40
я делала вчера, на 34 неделе - 2230 и 2400 гр. Да, врач говорит что уже очень сложно смотреть, и чем дальше, тем сложнее, много теней, а двойня вообще сложно, им там тесно, руки-ноги, тени))
По-моему, отличный вес у малышей!!!! Здоровья Вам! :flower:
мне все врачи говорят что это они так готовятся к дыханию. так что ничего плохого :) мои тоже икают часто, по очереди - еще ничего, но когда одновременно начинают.... а щас с такими размерами это видно невооруженным глазом :) народ улыбается...
а как это икают?))) это как то видно или что не пойму?)))))
По-моему, отличный вес у малышей!!!! Здоровья Вам! :flower:
у меня еще не видно, наверно еще не настолько большие они, но я чувствую ритмичные толчки. Так ритмично толкать невозможно, точно икают))
это когда малыш вздрагивает как бы, с одинаковой силой через равные промежутки времени, вот прям как ты икаешь... а когда живот большой - рямо видно как вздрагивает живот.. сначала с одной стороны внизу, потом с другой стороны вверху :) забавные ощущения...
у меня еще не видно, наверно еще не настолько большие они, но я чувствую ритмичные толчки. Так ритмично толкать невозможно, точно икают))
да ладно! должно быть видно :) срок уже хороший :) надо приглядеться
это когда малыш вздрагивает как бы, с одинаковой силой через равные промежутки времени, вот прям как ты икаешь... а когда живот большой - рямо видно как вздрагивает живот.. сначала с одной стороны внизу, потом с другой стороны вверху :) забавные ощущения...
А меня уже достаточно много недель как раз так ритмично пинают в кишечник, наверное икание и есть :) (не знала что это так называется). В других местах и не чувствую, только самые обычные пинания и перемещения конечностей :)
я ща на свой посмотрела.... все видно, дергается живот то при икоте :))
я ща на свой посмотрела.... все видно, дергается живот то при икоте :))
прикольно, правда? :046: я на последнем допплере увидела как доча стала икать... и жалко конечно, дергается бедняжка, и смешно, она так подпрыгивает, как лягушонок :))
девочки а треники вас не мучают? как отличить их от схваток??
девочки а треники вас не мучают? как отличить их от схваток??
как это выражается?
как это выражается?
матка каменеет, как будто дыхание спирает, и так на минуту-меньше... как меняю положение - проходит... детки в этот момент тоже начинают шевелиться... иногда непрятное ощущение внизу живота... они не регулярны... но довольно часты сегодня...
может ли стресс повлиять, интересно...
матка каменеет, как будто дыхание спирает, и так на минуту-меньше... как меняю положение - проходит... детки в этот момент тоже начинают шевелиться... иногда непрятное ощущение внизу живота... они не регулярны... но довольно часты сегодня...
у меня такое часто последнее время, но я это списываю на тонус а не на треники..когда сильно это беспокоит четверть генепрала пью
у меня такое часто последнее время, но я это списываю на тонус а не на треники..когда сильно это беспокоит четверть генепрала пью
как мне врач объяснила это как раз треники, Брекстона-Хикса что ли... я выпила уже гинипрал... вроде пореже, но все равно сохраняются.... эх! не хочется ьак рано на ДО ложиться.... я так надеялась что малыши дождутся 4 мая....
у меня тоже такое бывает почти ежедневно. Я тоже думала - тонус. пью гинипрал и не заморачиваюсь особо. :) Все случится в положенный срок, как только малыши будут готовы и твоя матка тоже. Срок уже достаточный, просто побереги себя, не провоцирую, и все:ded:
У меня так с 27 недель, если это несколько раз за день - не страшно (учитывая срок более 36 недель - вообще уже не страшно), даже хорошо, если ЕР планируются, а вот если несколько раз в час, в покое, и порой каждые минут 5-10, то это уже плохо... Я из-за этого 3 недели на ДО пролежала, сейчас дома постельный режим, на магнезии и папаверине, т.к. генипрал мне нельзя и срок еще маленький (хотя спокойней чем в 28 недель :)). Мечтаю дотянуть дома до 34 недель, и на ДО залечь.
Alisandra
24.04.2011, 13:58
Девочки, Христос Воскресе!
Желаю тем кто еще в ожидании чуда - родить здоровых красивых малышастиков!!!
А тем кто уже родил - радости от материнстава :)
Каляка Маляка
24.04.2011, 21:45
а мы сегодня были у хирурга: Мартин себе грыжу пупочную-таки накричал ((( сказали пластырем заклеивать месяц, должно пройти
а мы сегодня были у хирурга: Мартин себе грыжу пупочную-таки накричал ((( сказали пластырем заклеивать месяц, должно пройти
это от плача такое? ((( бедненький :(
Девочки, Христос Воскресе!
Желаю тем кто еще в ожидании чуда - родить здоровых красивых малышастиков!!!
А тем кто уже родил - радости от материнстава :)
Воистину воскрес!
Voronochka
24.04.2011, 23:21
Настя, не переживайте! У меня у сына тоже грыжа была пупочная. Месяца в 2. Заклеивали пластырем. За 2 недели убрали. До сих пор все отлично!!!
Каляка Маляка
25.04.2011, 02:15
это от плача такое? ((( бедненький :(
Настя, не переживайте! У меня у сына тоже грыжа была пупочная. Месяца в 2. Заклеивали пластырем. За 2 недели убрали. До сих пор все отлично!!!
врач сказал от плача, хотя у Стефана нет грыжи а кричат одинаково .
кричат очень много и долго и уже со слезами. я на грани срыва. сегодня с 20 и до 00 без остановки :(
кричат очень много и долго и уже со слезами. я на грани срыва. сегодня с 20 и до 00 без остановки :(
Сочувствую :( Мои, конечно, так долго не орут - раньше устают и засыпают, но у меня уже глухота выработалась - если я реально все перепробую и ничего не помогает (на руках я двоих одновременно не укачаю), то просто тусую рядом под их вопли - я их как фон воспринимаю, а они поорут, видят, что я рядом и засыпают. :) А вообще, колики у вас...фен не помогает?
Настя, моему старшему сыну тоже ставили грыжу, хотя спокойный был, заклеивали. Ничего не изменилось. А оказалось, что просто пупок такой формы. Так что не переживай об этом!!!
Девочки, а почему у меня линеечка не изменяется??? Как сделала 1м и 3 дня, так и стоит, Что я сделала не так???
Девочки, а почему у меня линеечка не изменяется??? Как сделала 1м и 3 дня, так и стоит, Что я сделала не так???
я вижу 1 месяц и 15 дней :)
я вижу 1 месяц и 15 дней :)
Я что-то там поправила, посмотрим как будет завтра:)
Каляка Маляка
27.04.2011, 19:13
что-то у нас здесь ну совсем тихо! ))) мамочки, беременюшки - как дела?
я вот теперь своих мальчиков у открытого нараспашку окна спать вечером укладываю )))
Alisandra
27.04.2011, 19:27
А мы приболели :( от старшего заразились соплями((((
Теперь приходится проводить малоприятные процедуры:(
Каляка Маляка
27.04.2011, 19:41
я тоже сопливая, но думала что малыши не могут заразится... или только от мамы не могут?
Каляка Маляка
27.04.2011, 19:43
и что за процедуры ? как лечитесь?
поправляйтесь, малыши!
Я все борюсь со своим адским тонусом, мама мне магнезию колет, и папаверин. Может кто знает эффективный способ, чтобы шишки от уколов быстро рассасывались? А то колоть уже совсем некуда... (йодная сетка не помогает). Деньки считаю. Делать ничего не могу, от малейших движений (и в покое иногда) матка каменеет на несколько минут так, что в жар бросает, теперь еще и с болью периодами... :(.
Я все борюсь со своим адским тонусом, мама мне магнезию колет, и папаверин. Может кто знает эффективный способ, чтобы шишки от уколов быстро рассасывались? А то колоть уже совсем некуда... (йодная сетка не помогает). Деньки считаю. Делать ничего не могу, от малейших движений (и в покое иногда) матка каменеет на несколько минут так, что в жар бросает, теперь еще и с болью периодами... :(.
троксевазином мажут
dakota_sioux
27.04.2011, 20:48
Троксевазином, да. Можно капустный лист прикладывать - эффективно.
А вообще есть секрет - вводить все растворы очень медленно, тогда шишек не будет. Я 5 месяцев колола в попу каждый день, а в иные дни и по два укола, и в больнице у меня не смогли найти следов, не верили даже. Просто когда сама себе делаешь - чувствуешь и делаешь осторожно, а другой человек может поторопиться.
Alisandra
27.04.2011, 21:05
и что за процедуры ? как лечитесь?
поправляйтесь, малыши!
ПРОМЫВАЕМ НОСИКИ...закапываем
спасибо!!
Троксевазином, да. Можно капустный лист прикладывать - эффективно.
А вообще есть секрет - вводить все растворы очень медленно, тогда шишек не будет. Я 5 месяцев колола в попу каждый день, а в иные дни и по два укола, и в больнице у меня не смогли найти следов, не верили даже. Просто когда сама себе делаешь - чувствуешь и делаешь осторожно, а другой человек может поторопиться.
Спасибо всем за советы :flower:
А про медленно вводить - так и делаем всегда, но после 5 кубиков именно магнезии шишаки остаются как ее не вводи, а потом еще распухает сильно, на другие уколы такой реакции нет. Пробуем капустный лист...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.