Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
А я всё стираю ушастым нянем и финским лв...а вы кондеционер уже используете?
Неа, мы без кондея
купили сегодня круги, завтра постараюсь организовать плавание :)
А вы просто в воде купаете, или добавляете какие-нибудь шампуньки-пенки, или травы?
когла плавают, просто воду наоиваю, ничего не добавляю
Настена, у напс в креге вода вообще не попадает. А без кругов я с ушками всегда купаю, потом ваточками протираю просто.
+ 1, мы тоже ушки купаем, а в круге не затекает, Настик, может тебе его надуть посильнее
Да у всех по-разному, не угадаешь, я попробую сначала один, а там посмотрим, но нам еще до него долго, мы сначала овощи постараемся ввести :)
Я посуду никакую еще не покупала, только ложки
а со скольки мес ниблеры используются? для чего они?
Девочки, у вас какие ложки, у меня их целый склад, авент, нуби и еще какие то - какие лучшими считаются? авент мне показался оч маловместительной ложечкой, нуби как то поприличнее
А вы просто в воде купаете, или добавляете какие-нибудь шампуньки-пенки, или травы?
я купаю по разному каждый день, пользуемся травами - череда ромашка раз в нед, у нас тут попа на жаре в дареных подгузах либеро вспрела :( в череде искупала все сразу прошло вся потничка и пр, в травах люблю купать в маленькой ванночке, т.к. раствор концентрированнее(либеро конечно полный отстой по сравнения с Памперс, в них у нас никогда ничего не прело) также используем иногда пенка для купания Наша мама и морская соль ну и мыло детское и просто вода...как то так, с мылом мою или пенкой 2 р в нед, подмываю всегда жидким антибактериальным детским мылом. Личико с утра умываю иногда раствором ромашки
я купаю по разному каждый день, пользуемся травами - череда ромашка раз в нед, у нас тут попа на жаре в дареных подгузах либеро вспрела :( в череде искупала все сразу прошло вся потничка и пр, в травах люблю купать в маленькой ванночке, т.к. раствор концентрированнее(либеро конечно полный отстой по сравнения с Памперс, в них у нас никогда ничего не прело) также используем иногда пенка для купания Наша мама и морская соль ну и мыло детское и просто вода...как то так, с мылом мою или пенкой 2 р в нед, подмываю всегда жидким антибактериальным детским мылом. Личико с утра умываю иногда раствором ромашки
А мы просто в водичке.. так как ныряем и попу просто водой подмываем.. раз в неделю мою с шампунькой :)
Девочки, у вас какие ложки, у меня их целый склад, авент, нуби и еще какие то - какие лучшими считаются? авент мне показался оч маловместительной ложечкой, нуби как то поприличнее
На сколько я поняла, для начала нужна самая плоская ложка, чтоб ребенку было удобнее с нее еду брать.. а по-вместительней - это потом ;)
Мы пока не покупали, так что постаю, послушаю...
А зачем серебряные ложки? Кто-нибудь собирается ими кормить? А то нам кучу этих ложек надарили...
а ты как готовила? какая у них начальная норма прикорма?
Я готовила в пароварке. Начала с трех ложечек, посмотрела, высыпаний нет, стул в порядке, с ложечки съедают сами правильно, и стала увеличивать. Сейчас съедают по 100гр
Мне кажется, что в этом деле очень многое зависит от ребенка.
На сколько я поняла, для начала нужна самая плоская ложка, чтоб ребенку было удобнее с нее еду брать.. а по-вместительней - это потом ;)
Мы пока не покупали, так что постаю, послушаю...
А зачем серебряные ложки? Кто-нибудь собирается ими кормить? А то нам кучу этих ложек надарили...
У меня авентовские ложечки, моим деткам удобно с них кушать. Подрастут будем кормиться с серебряных. Говорят, для зубиков хорошо. Я и старшего с серебряной кормила.
Yulek Duo
26.07.2011, 11:03
Девочки, спасибо за советы по стирке и обработке детскаго белья и игрушек :)) я в магазинах кроме ушастого няня ничего не вижу :005: где вы покупаете эти средства?
sweet_no
26.07.2011, 12:28
а у нас есть ли группа вконтакте? тут кажется уже спрашивали, где вы смотрите фотографии, но я не могу найти.
А я вроде про такую коляску топ какой-то читала, говорят удобно, если одной с двумя ну очень надо в транспорте общественном проехать, так как она компактная, т.е. не для постоянного использования, а просто доехать.
ее можно с 6 месяцев, а как раз будет зима. Тоже кажется что не для нашей зимы((( Но это единственная коляска с которой я одна смогу выходить гулять, она в лифт влезает. сейчас уже люльки две одна не могу вытянуть, ну или очень тяжело(( люлька 5600 + детки 5000 *2)
Девочки, Яна, что там в старшем топике говорят насчет ниблеров? они нужны? и когда надо уже посуду покупать? (не ложки)
у нас есть один ниблер, я не пойму как им пользоваться то?
Девочки, спасибо за советы по стирке и обработке детскаго белья и игрушек :)) я в магазинах кроме ушастого няня ничего не вижу :005: где вы покупаете эти средства?
мы в метро покупаем.
а у нас наоборот- в памперсах прела, а в либеро меньше. Бепантен в одну ночь убирает опрелость
а у нас есть ли группа вконтакте? тут кажется уже спрашивали, где вы смотрите фотографии, но я не могу найти.
группы нет, напиши адрес своей страницы, мы постучимся
sweet_no
26.07.2011, 12:44
группы нет, напиши адрес своей страницы, мы постучимся
http://vkontakte.ru/vasilyeva.anna
а группа всё-таки удобнее - и для обсуждений тоже, надо подумать об этом.
мы в либеро преем, памперсы мне не нравятся из-за химического запаха, мы в хаггисах. но если покупать в финке, куда у нас знакомый катается, все эти подгузники лучше по качеству.
муж покупал какие-то японские-китайские, но мы не поняли, чем они лучше.
Каляка Маляка
26.07.2011, 12:53
А я всё стираю ушастым нянем и финским лв...а вы кондеционер уже используете?
мы мтираем аистенком гель , кондеем в питере пользовалась - вода ужасная была, все вещи дубовые после стирки были
Юля я 4 месяцами вас :flower::flower::flower: Здоровья вам крепкого!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1107/54/9c7d6983a71a.jpg (http://www.radikal.ru)
присоединяюсь! малыши чудесные на фотографиях! :flower:
мы только в травах купаемся - череда, ромашка, фиалка - все нам прабабушка заготовила. я не жалую детскую косметику, не вижу смысла подсаживать на нее малышей. раз в неделю моемся с мыльцем
lubimka)))
26.07.2011, 15:28
Девочки, у нас уже зубки есть и все равно я пользуюсь Нуби ложечками, а серебряными обеззараживаю водичку:)), мне не удобно ими кормить, мои как червячки, не сидят вообще, когда кушают. Моя Дана по настоящему отценила нублер, только сейчас))) нам почти 7 мес. Раньше не понимала))). А суть такая, нарезаешь туда всего чего хочешь, плотно вжимаешь и даешь малышу, предварительно его закрыв всего. Капает с него практически все, малым кайфуха, а маме бо-о-ольшая стирка))). Сразу же ищите к ним сменные блоки!!! они редко встречаются, увидите где, покупайте!!! Мы нашли только в Финке!!! 5.50 евро:( 3 штучки...
http://vkontakte.ru/vasilyeva.anna
мы в либеро преем, памперсы мне не нравятся из-за химического запаха, мы в хаггисах. но если покупать в финке, куда у нас знакомый катается, все эти подгузники лучше по качеству.
муж покупал какие-то японские-китайские, но мы не поняли, чем они лучше.
Мы перепробовали и хаггисы, и либеро, и памперсы, во всех кожа влажноватая оставалась, а хаггисы еще и натирают. Нам больше всего японские подошли, гуны средненько, а меррисы вообще хорошо. Причем те, что через оз покупали, по качеству лучше, но из наших магазинов тоже ничего
Посоветуйте, что мне с Лизой делать... Она прсыпается часа в 3 дня, хорошо гуляет, бодрствует, к вечеру капризулит, и до 3-4 ночи не спит, причем не как днем не спим - мирно в кроватке глазея на мобиль, или на коврике, а ее ночью надо по квартире таскать, в всех остальных случаях она орет, засыпает на руках и спит только на руках, от малейшего шороха просыпается, часто просыпается во сне с таким криком. как быдто чего очень сильно испугалась, в общем в лучшем случае она спит на руках часть ночи, в худшем - с ней надо прыгать по квартире, даже не присесть. Потом засыпает крепко наконец. Пыталась будить утром, но это слабо реально, с ней хоть что делай, она лишь личико скривит - и дальше спать, просыпается поесть, ест во сне, и дальше спит. Уже несколько дней пытаюсь не дать ей спать утром - не выходит. Вот как ее будить? У Лешки вроде и режим нормальный, он просыпается из-за нее только ночью, но мирно смотрит на мобиль и засыпает сам.
Девочки, у нас уже зубки есть и все равно я пользуюсь Нуби ложечками, а серебряными обеззараживаю водичку:)), мне не удобно ими кормить, мои как червячки, не сидят вообще, когда кушают. Моя Дана по настоящему отценила нублер, только сейчас))) нам почти 7 мес. Раньше не понимала))). А суть такая, нарезаешь туда всего чего хочешь, плотно вжимаешь и даешь малышу, предварительно его закрыв всего. Капает с него практически все, малым кайфуха, а маме бо-о-ольшая стирка))). Сразу же ищите к ним сменные блоки!!! они редко встречаются, увидите где, покупайте!!! Мы нашли только в Финке!!! 5.50 евро:( 3 штучки...
вот закупка нуби, здесь есть эти сменные сетки - 225 руб выходят http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4341722
а у нас наоборот- в памперсах прела, а в либеро меньше. Бепантен в одну ночь убирает опрелость
у нас не убрал:(
у нас не убрал:(
у нас также, я попробовала Судокрем (был подарен в роддоме), помог почти сразу. А я, честно говоря, даже внимание на эту баночку не обратила, хорошо, что не выкинула :)
lubimka)))
26.07.2011, 19:28
А еще офигенная вещь, цинковая мазь. Обычная-советская))) Стоит копейки, а проходит за считанные часы))).
А еще офигенная вещь, цинковая мазь. Обычная-советская))) Стоит копейки, а проходит за считанные часы))).
салициллоцинковая?
Юляшка85
26.07.2011, 21:03
Спасибочки всем за поздравления=)
Сегодня были у педиатра...сына набрал аж 1300 грамм за месяц,а доча всего 900 грамм...это нормально?
Сыну поставили гипертонус=(будем спасаться массажем...
Девочки,может у кого есть хороший ортопед?нам надо показаться...
Сегодня были у педиатра...сына набрал аж 1300 грамм за месяц,а доча всего 900 грамм...это нормально?
ваша прибавка нормальная, мы сегодня в Алмазова ездили к педиатору, так вот нам она сказала что прибавка 700-1300 это норма, все что меньше и больше это не норма, так что не волнуйтесь.
Девочки, я все о своем :)) я сегодня в алмазова спросила надо ли у девочек все кое-где смывать, так вот получила ответ что да надо, 2 раа в неделю ваткой с простой водой или раствором фурацилина еслине смывать то она сказала синехии могут быть (срастание половых губ)
возьми направление в поликлиннике в институт Турнера в Пушкине или платно без направления - там хорошие ортопеды
Мы пользуемся меррисами и ничего, ттт, у нас ни разу не покраснело.. я даже после ночи его снимаю.. полной до краев, а по нему внутри проводишь - сухо :) я им даже ни разу попу не мазала..
Мы пользуемся меррисами и ничего, ттт, у нас ни разу не покраснело.. я даже после ночи его снимаю.. полной до краев, а по нему внутри проводишь - сухо :) я им даже ни разу попу не мазала..
А ты где меррисы покупаешь?
Посоветуйте, что мне с Лизой делать... Она прсыпается часа в 3 дня, хорошо гуляет, бодрствует, к вечеру капризулит, и до 3-4 ночи не спит, причем не как днем не спим - мирно в кроватке глазея на мобиль, или на коврике, а ее ночью надо по квартире таскать, в всех остальных случаях она орет, засыпает на руках и спит только на руках, от малейшего шороха просыпается, часто просыпается во сне с таким криком. как быдто чего очень сильно испугалась, в общем в лучшем случае она спит на руках часть ночи, в худшем - с ней надо прыгать по квартире, даже не присесть. Потом засыпает крепко наконец. Пыталась будить утром, но это слабо реально, с ней хоть что делай, она лишь личико скривит - и дальше спать, просыпается поесть, ест во сне, и дальше спит. Уже несколько дней пытаюсь не дать ей спать утром - не выходит. Вот как ее будить? У Лешки вроде и режим нормальный, он просыпается из-за нее только ночью, но мирно смотрит на мобиль и засыпает сам.
Может у нее животик болит? А невролог вас смотрел?
Мы с Мишанькой плясали месяцев до трех с животиком.. правда он у нас вечером с рук не сходил, а ночью хорошо спал.. не знаю, я как-то сразу поняла, когда прошел животик и начались капризы.. типа "чего стоишь? Бери на руки и ходи!!!" Так что у нас теперь 7 минут плача (засекала), которые мне вечностью кажутся и ребенок спит до утра :)
Мне кажется, что тебе нужно в первую очередь разобраться в причине плача..
А ты где меррисы покупаешь?
Мы на самурайке, берем сразу пачек 6, чтоб доставка бесплатная была... как раз хватает ровно др след. размера :)
sweet_no
26.07.2011, 23:13
не знаю, по данным воз прибавка 125 граммов в неделю - это норма. то есть 500 граммов в месяц.но врачи считают нормой хотя бы 800.
попробуй до кормления давать Эспумизан, если это животик, то может помочь, а если нет, то не навредит
Мы на самурайке, берем сразу пачек 6, чтоб доставка бесплатная была... как раз хватает ровно др след. размера :)
это на сколько по времени тебе 6 пачек хватает? там сколько штук в пачке?
Лена, ты уже манеж присматриваешь? ты со скольки их планируешь туда запускать?
Девочки, а вы где кругами для купания закупались?
это на сколько по времени тебе 6 пачек хватает? там сколько штук в пачке?
было по 82 штуки в пачке, хватало где-то на мес, даже чуть больше.. сейчас размер больше и в пачке уже 64.. посмотрим на сколько хватит :016:
я вот тут.. http://111vkontakte.ru/club7717804 (единички убери)
купили два.. хотя пользуемся реально только одним..
Юляшка85
27.07.2011, 00:13
ваша прибавка нормальная, мы сегодня в Алмазова ездили к педиатору, так вот нам она сказала что прибавка 700-1300 это норма, все что меньше и больше это не норма, так что не волнуйтесь.
Девочки, я все о своем :)) я сегодня в алмазова спросила надо ли у девочек все кое-где смывать, так вот получила ответ что да надо, 2 раа в неделю ваткой с простой водой или раствором фурацилина еслине смывать то она сказала синехии могут быть (срастание половых губ)
Спасибо,тогда всё окей....а то моя педиатр в отпуске,а её заместитель ничего не рассказала=(
Я своей крохе протирала раньше,а потом педитр сказала,чтоб не лазила туда...а вот про сращивание половых малых губ,я читала,что это как раз из-за того,что чистили,так как это белая смазка,котораяи защищет губки от сращивания...а если её удалить,то нежнейшая кожа сразу схватывается....
возьми направление в поликлиннике в институт Турнера в Пушкине или платно без направления - там хорошие ортопеды
спасибо,попробую...
я тоже мериссами пользуюсь,но раньше сынуля тоже всю ночь в позгузе спал на животе и ничего,а теперь менять приходиться через каждые 3 часа...иначе лужа и вопли сынишки....=(может малы стали...надо побольше купить....
я тоже мериссами пользуюсь,но раньше сынуля тоже всю ночь в позгузе спал на животе и ничего,а теперь менять приходиться через каждые 3 часа...иначе лужа и вопли сынишки....=(может малы стали...надо побольше купить....
точно малы.. у нас так было :014: постоянно бок был у сынули мокрый :)
Лена, ты уже манеж присматриваешь? ты со скольки их планируешь туда запускать?
присматриваю, сегодня в Детях у себя видела огромный, первый раз такой размер вижу 4500 стоит там наверное 130 х 130...пока не к спеху, попробую на ДО предложения изучить, а планирую хоть сейчас - туда развив коврик положить или просто игрух навешать, сейчас они у меня на полу на коврике, но я все таки боюсь что там дует и еще кот мельтешит и так и наровит по коврику пройтись, а в манеже хорошо - жесткое дно, не дует так и кошак туда не пойдет и не запрыгнет даже т.к. жирный :))
присматриваю, сегодня в Детях у себя видела огромный, первый раз такой размер вижу 4500 стоит там наверное 130 х 130...пока не к спеху, попробую на ДО предложения изучить, а планирую хоть сейчас - туда развив коврик положить или просто игрух навешать, сейчас они у меня на полу на коврике, но я все таки боюсь что там дует и еще кот мельтешит и так и наровит по коврику пройтись, а в манеже хорошо - жесткое дно, не дует так и кошак туда не пойдет и не запрыгнет даже т.к. жирный :))
:)):)):))
Муж купил в здоровом малыше, и сегодня у нас был дебют большого плавания :)
Юляшка85
27.07.2011, 11:57
Девочки,вы мобиль какой купили?хочу деткам новый купить,а то наши надоели...=(
Манеж тоже присматриваю...понравился здоровенный из Лапси,но и такого же размера мягкие тоже клёвые=)
Вот думаю теперь...надо в живую глянуть...
из больших мягких нашла вот такой "Neonato Colosseo"
Манеж тоже присматриваю...понравился здоровенный из Лапси,но и такого же размера мягкие тоже клёвые=)
мне этот манеж очень нравится :love: http://online.detishop.ru/catalog/task,detail/id,955
моим тоже мобили надоедают, я их меняю от др дружки перевешиваю или просто на эти крючки вешаю игрушки любые :))
Юляшка85
27.07.2011, 13:41
мне этот манеж очень нравится :love: http://online.detishop.ru/catalog/task,detail/id,955
а ты видела в живую его?как он?двоим то не тесно будет?
моим тоже мобили надоедают, я их меняю от др дружки перевешиваю или просто на эти крючки вешаю игрушки любые :))
я тоже,но они все выучили уже:(
Сейчас смотрела видео,как детки ныряют и так загорелась....буду звонить инструктору по плаванью,после курса массажа буду вызывать и будем плавать и нырять:):):)
Кстати,у меня такая идея возникла:купить не большой бассейн и дома поставить в гостиной,чтоб мелкие там плавали в кругах,а то моим в ванной очень тесно уже:)
Как думаете,бред?
Сейчас смотрела видео,как детки ныряют и так загорелась....буду звонить инструктору по плаванью,после курса массажа буду вызывать и будем плавать и нырять:):):)
Кстати,у меня такая идея возникла:купить не большой бассейн и дома поставить в гостиной,чтоб мелкие там плавали в кругах,а то моим в ванной очень тесно уже:)
Как думаете,бред?
мне кажется что я его видела в детях вчера только красный, мне он показался вместительным и понрав...
:)):)):)) насчет бассеина в гостиной... он из чего? если из того материала как круги то может дырочка быть или стать соседей немножко можно затопить :)) хотя я своего старшего в таком бассеине дома в комнате высаживала, он там плескался, небольшая хана паркету была :))
Alisandra
27.07.2011, 14:09
у нас такой был со старшим :love: вполне себе удобный :) мой там даже с подружкой сидел :))
Как думаете,бред?
Бывает спец бассейн для плаванья в этих кругах.. он, как бочка.. видела в контакте видео :)) и складывается до размеров сумки.. стоит что-то в районе двух тыс
а в воде какой температуры купаете?
Ой, я честно говоря, не измеряю.. начинали с 37.. сейчас от силы 32-34.. чем прохладней вода, тем они активней плавают!
было по 82 штуки в пачке, хватало где-то на мес, даже чуть больше.. сейчас размер больше и в пачке уже 64.. посмотрим на сколько хватит :016:
вы по 16 памперсов в день используете? :010:
У нас не меньше 15ти уходит, меняем перед каждым кормлением, и еще они умудряются именно в момент начала одевания чистого памперса сделать фантанчик/лужу
я вот тут.. http://111vkontakte.ru/club7717804 (единички убери)
купили два.. хотя пользуемся реально только одним..
а почему только одним?
классный, и складывается вроде легко! дождусь детской карты и куплю сразу!
Юляшка85
27.07.2011, 16:08
Бывает спец бассейн для плаванья в этих кругах.. он, как бочка.. видела в контакте видео :)) и складывается до размеров сумки.. стоит что-то в районе двух тыс
Нашла в нете и сразу заказала,придёт-сфоткаю и вам покажу:)
35-36 градусов....
+часто в такую жару обливаемся прохладной водичкой и ещё чаще умываемся прохладной водой личико и ручки ножки.
У нас не меньше 15ти уходит, меняем перед каждым кормлением, и еще они умудряются именно в момент начала одевания чистого памперса сделать фантанчик/лужу
я меняю после кормления, т.к. в момент кормления дети всегда в туалет ходят
Юляшка85
27.07.2011, 16:59
смотрите какой манеж я нашла http://www.novosel.ru/mssg587926.htm
Alisandra
27.07.2011, 17:08
прям не манеж, а загон:))
у нас пока не реально менять после, т.к. тогда они все срыгнут :(, даже на прогулку одеться - проблема порой
красотища, вот только какую квартиру надо иметь :))
и у меня так же - и едят и какают))) или сразу после, пока столбиком держу
прям не манеж, а загон:))
:)) тоже самое хотела написать
Девочки а я вот думаю как они вместе когда сидеть начнут вести себя будут в манеже? вдруг др дружку погремушками лупасить будут?:)).. а мы тут ищем большой манеж. может два маленьких надо:))
Alisandra
27.07.2011, 18:32
Я эту проблему собираюсь решить так-уберу все тяжелые и пластиковые игрушки и оставлю только мягкие:)
В разные их не хочу сажать принципиально...хочу чтобы общались друг с дружкой и играли вместе:)
примерно.. мы перед каждым кормлением переодеваемся.. сейчас уже меньше мне кажется, так как едим реже.. я не замечала за своими, что они во время еды что-то делали :))
тем более какаем мы в лучшем случае раз в день, иногда два... а если покакали, то переодеваю..
а почему только одним?
вместе у нас как-то не получалось их в ванну усадить.. так как мы занимаемся, плаваем и ныряем сначала.. ну... а если силы остаются у детишек, то немного в круге плаваем... да и тесно мне кажется им будет.. им же грести хочется, а не буйками сидеть :))
sweet_no
27.07.2011, 18:56
у нас пока не реально менять после, т.к. тогда они все срыгнут :(, даже на прогулку одеться - проблема порой
у нас то же самое было, особенно с тем, кто больше съедал. прошло постепенно. я стала подолгу носить столбиком перед прогулкой, но, думаю, прошло независимо от этого, сейчас так не срыгивают уже.
sweet_no
27.07.2011, 18:57
Девочки, кто кормит грудью, скажите, у вас в месячные становится меньше молока?
Девочки, кто кормит грудью, скажите, у вас в месячные становится меньше молока?
меньше
вместе у нас как-то не получалось их в ванну усадить.. так как мы занимаемся, плаваем и ныряем сначала.. ну... а если силы остаются у детишек, то немного в круге плаваем... да и тесно мне кажется им будет.. им же грести хочется, а не буйками сидеть :))
я тоже только одним кругом пользуюсь, второй и не покупала, т.к. понятно итак было что им вдвоем для разгона места мало в нашей ванне будет :)) у меня они плавают от бортика до бортика по 20 мин :065:
Alisandra
27.07.2011, 19:35
А мы плаваем вместе :)) такое в ванне мне устраивают :) зато им весело))) а плывем-гребем-ныряем мы уже после круга :)
А мы плаваем вместе :)) такое в ванне мне устраивают :) зато им весело))) а плывем-гребем-ныряем мы уже после круга :)
а что ты одного из воды вытаскиваешь? одеваешь? или он у тебя так в полотенце и лежит?
Alisandra
27.07.2011, 19:45
а что ты одного из воды вытаскиваешь? одеваешь? или он у тебя так в полотенце и лежит?
я одного вынимаю, заворачиваю в пеленку с капюшоном и кладу в кроватку :) и он спокойненько сохнет и на мобиль таращится :))
а я пока со вторым занимаюсь :)
прям ваще никаких проблем и одно удовольтвие:)
Я их вот в такую жару теперь стабильно днем купаю и всем только в радость :)
я одного вынимаю, заворачиваю в пеленку с капюшоном и кладу в кроватку :) и он спокойненько сохнет и на мобиль таращится :))
а я пока со вторым занимаюсь :)
прям ваще никаких проблем и одно удовольтвие:)
Я их вот в такую жару теперь стабильно днем купаю и всем только в радость :)
а вечером еще раз? :004:
Alisandra
27.07.2011, 19:50
а вечером еще раз? :004:
мы вечером выезжаем в цпко и возвращаемся поздно совсем :)
не купаем уже :)
мы вечером выезжаем в цпко и возвращаемся поздно совсем :)
не купаем уже :)
все у вас вверх тормашками :046::))
Alisandra
27.07.2011, 20:15
все у вас вверх тормашками :046::))
вот!!!!:)) абсолютно точная формулировка:019:
вот!!!!:)) абсолютно точная формулировка:019:
вы еще что-нибудь едите по-мимо каши?
кстати, слышала, что-нибудь про бассейн галактика кидс?
Alisandra
27.07.2011, 20:22
вы еще что-нибудь едите по-мимо каши?
кстати, слышала, что-нибудь про бассейн галактика кидс?
неа...мы и кашу то едим отвратительно :)....прибавка вообще мизерная :(
нет...не слышала...где такой находится?
неа...мы и кашу то едим отвратительно :)....прибавка вообще мизерная :(
нет...не слышала...где такой находится?
где-то на индустриальном кажется.. школьная, конечно, ближе :)
мне что-то кажется, что мы тоже немного набрали за этот месяц.. видимо массажи,усердное плаванье и зарядка.. еще и жара дали о себе знать..
а ты каши на грудном делаешь? или на смеси?
а пьете кашу из рожка? или из ложки?
Alisandra
27.07.2011, 20:30
где-то на индустриальном кажется.. школьная, конечно, ближе :)
мне что-то кажется, что мы тоже немного набрали за этот месяц.. видимо массажи,усердное плаванье и зарядка.. еще и жара дали о себе знать..
а ты каши на грудном делаешь? или на смеси?
а пьете кашу из рожка? или из ложки?
вообще на воде...а надо было на молоке???:010: в инструкции написано - разбавлять в жидкости...
даю с ложечки.....
вообще на воде...а надо было на молоке???:010: в инструкции написано - разбавлять в жидкости...
даю с ложечки.....
обычно вроде на молочке делают.. так деткам вкуснее :) сама бы кашу поела на воде.. без сахара и соли :wife::))
Alisandra
27.07.2011, 20:45
обычно вроде на молочке делают.. так деткам вкуснее :) сама бы кашу поела на воде.. без сахара и соли :wife::))
я ее попробовала :) очень даже ничего :))))
старшему ребенку варила каши, когда уже он все ел...мы точно помню что прикорм начинали с овощей..
старшему ребенку варила каши, когда уже он все ел...мы точно помню что прикорм начинали с овощей..
некоторые м в овощи молочко добавляют :)
Alisandra
27.07.2011, 21:25
некоторые м в овощи молочко добавляют :)
чтобы ребенок дристал дальше чем видит? :)) прости Господи...:091:
молоко вдвойне смешней если после огурцов:))
а ты как в 2 тарелки порции раскладываешь или из одной даешь обоим?
sweet_no
27.07.2011, 21:41
как только я подумала, что следует это сделать, Дима покакал. действенное же это должно быть средство, раз даже мысль так работает.
а каша на смеси кажется очень калорийным блюдом.
вообще я думаю, нам тоже назначат кашу, буду в этом месяце просить.
а какая у вас прибавка??
мы почти ровесники!!
в смысле дети, конечно)
Alisandra
27.07.2011, 21:41
да какие тарелки?:)) я в бутылочке авентовской развожу и ложечкой кормлю. Из одной обоих :)
ну не знаю не пробовала :)) слышала от других мамочек.. да и баночки я смотрю большинство с молочком.. кабачок с молоком и т.д.
да какие тарелки?:)) я в бутылочке авентовской развожу и ложечкой кормлю. Из одной обоих :)
а как ты отслеживаешь кто сколько съел?
а как ты отслеживаешь кто сколько съел?
я думаю, что пока можно ложками считать.. :))
я думаю, что пока можно ложками считать.. :))
а сколько грамм даешь?
а сколько грамм даешь?
мы еще ничего не даем.. просто, когда вводят.. то начинают с ложки, потом две, три.. потом ребенок должен половину порции съедать (60-80 гр).. а потом постепенно до целой доводить.. нам так врач объясняла... в четыре к нам придет, буду расспрашивать.. может нам тоже кашку надо есть??
мы еще ничего не даем.. просто, когда вводят.. то начинают с ложки, потом две, три.. потом ребенок должен половину порции съедать (60-80 гр).. а потом постепенно до целой доводить.. нам так врач объясняла... в четыре к нам придет, буду расспрашивать.. может нам тоже кашку надо есть??
:)) я знаю что ты ничего не даешь...это я у Олены спрашивала...мне было лень переворачивать страницу :))
:)) я знаю что ты ничего не даешь...это я у Олены спрашивала...мне было лень переворачивать страницу :))
:)) я так сразу и не поняла!
Юляшка85
27.07.2011, 23:06
Девочки,кто использует соски...
Я вот думаю....мы сейчас сосём Авентовские от 0 до 3 месяцев...нам уже 4 месяца,но мы же маленькие по весу...вот и думаю надо ли уже давать от 3 месяцев до 6 или пока эти пососать ещё?
мы, честно говоря, пользуемся и теми и другими пока.. но в основном от 3 до 6.. но иногда и мелкие попадаются.. все руки не доходят выкинуть..
даю с ложечки.....
Нам подробно про каши еще не объясняли, но точно помню, что добавлять в молоко или смесь постепенно :008:
Лен, ну не смеши, какие нам тарелки :065: Мы же очень постепенно все вводим...Тарелки..Кремлевская мечтательница :) Тут бы 2-3 ложки кабачка запихать :))
Я вот думаю....мы сейчас сосём Авентовские от 0 до 3 месяцев...нам уже 4 месяца,но мы же маленькие по весу...вот и думаю надо ли уже давать от 3 месяцев до 6 или пока эти пососать ещё?
Юль, мои без сосок уже. Я не против была, но Саша отказалась от соски в 2 месяца, Лева в 4, не берут никак.
Alisandra
27.07.2011, 23:27
Получается в среднем по 50мл что совсем мало... Может еще жара играет свою роль...
Завтра попробую сделать на молоке..вдруг и правда им так больше понравится:)
Если у меня нет сил, то мы их запускаем в ванну вдвоем в кругах просто побарахтаться повеселиться, правда потом вода повсюду))):))
Мы используем от 3 до 6 хотя моим детям без разницы какие , так как соски им нужны заснуть и то надо чем то придавить:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.