Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Всадница
06.10.2011, 15:05
а ты позвони спроси.. вдруг пришла уже
Я вот тоже скорее всего обналичу... стул мне не нужен, шезлонго тоже, коляска есть...
в оркестре и юниоре можно одежду красивую купить:)
у вас это есть или вам это не надо?
а почему так мало? я 5000 буду получать ежемес-но, а у меня 2й реб.
5000 где на работе??
я на карту 2700 на В
670 на Вяча
570 на Сашу
и на работе смый минимум около 5000 тыс
у вас это есть или вам это не надо?
2 стула стоит.. чико поли и дети... шезлонг не особо нужен, но есть
если что и в автокресле тусить может.
можно, и еще 2700 ежемесячно на васену
и в зоопарк вход бесплатный:004:
Хорошо вам, но я пока на третьего не согласная, даже ради зоопарка :))
а почему так мало? я 5000 буду получать ежемес-но, а у меня 2й реб.
Почему 5000, я вроде тоже слышала, что 2700 за второго и последующих детей ?:009:
Надо получше будет почитать что и как там с выплатами
Всадница
06.10.2011, 15:10
5000 где на работе??
я на карту 2700 на В
670 на Вяча
570 на Сашу
и на работе смый минимум около 5000 тыс
я имела ввиду от работы. А за что эти суммы, Маш?
Всадница
06.10.2011, 15:11
Почему 5000, я вроде тоже слышала, что 2700 за второго и последующих детей ?:009:
Надо получше будет почитать что и как там с выплатами
не пугай меня, я на 5000 рассчитываю:))
не пугай меня, я на 5000 рассчитываю:))
Счас проверю...
решила! получу карту и в детях куплю стульчик чикко поли меджик и все-таки ВВ актив (склонили вы меня к нему):))
Всадница
06.10.2011, 15:13
2 стула стоит.. чико поли и дети... шезлонг не особо нужен, но есть
если что и в автокресле тусить может.
О! автокресло как вариант...только там прибамбасов развлекающих нет, мне бы что-нить, чтобы она сама сидела, а то у меня уже и руки и спина отваливаются. Вот, сижу пишу, а Нора на руках спит, положу-проснется через 10 минут.
Некоторые, кстати, обналичивают.
Привет!!!
я когда к родам готовилась,так с девочкой встречалась и ей обналичивала карточку.
У нее тройня, и живет она на Украине сейчас,ей денежка была нужнее
Всадница
06.10.2011, 15:14
решила! получу карту и в детях куплю стульчик чикко поли меджик и все-таки ВВ актив (склонили вы меня к нему):))
мы этот чико тоже по карте покупали в прошлый раз, потом продали за 2500, итого-чистая прибыль без затрат:))
Вот нашла
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Покормила свою красотку и положила в кроватку. Мин. через 10 подхожу ,а она поперек кроватки лежит и лыбу давит:):010:
ходи чаще:)) тебе рядом:004:
Всадница
06.10.2011, 15:18
Вот нашла
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
это другое...это в собесе, а я говорила про 5000 на 2го ребенка по месту работы.
я имела ввиду от работы. А за что эти суммы, Маш?
ну я же теперь без справок о доходах получаю
1. на Васену за 2 и послед. 670 это н славу до 7 лет
и на Сашу на карту сбера и еще 3000 на форму раз в год
СимулянтКа
06.10.2011, 15:19
слинг забываю как страшный сон))) ща ради прикола попробовали ее туда запихнуть..сразу в слезы..и спинку так жалко ее..короче завтра рюкзачишку опробую в плане похода до врача и обратно.
Стася покаж чего за рюкзак. хотя у меня в слинге-то лежит. я приноровилась вроде. но тоже хочу чего-нить)
Всадница
06.10.2011, 15:19
где ж такой прожиточный минимум найти? кошмар, а не зарплата...
Катя, у меня на смесь уходит 300 рую в неделю. нан чуть подороже!!
так что нг хватит.
в юниоре правдо можно суперфит обувь купить, а то на экко разоришься за налик покупать
Да,на смесь уходит много.
Я кстати продаю ЭККО ботинки мальчишеские,в ид. сост. 32 р-р( и поносить не пришлось(() если кому интересно:008:
Всадница
06.10.2011, 15:21
Алена,когда подали доки?? сколько ждали??
мы 5 сент. подавали, месяц в общем.
мы 5 сент. подавали, месяц в общем.
я уже нашла твое сообщение:008:
Всадница
06.10.2011, 15:22
Я кстати продаю ЭККО ботинки мальчишеские,в ид. сост. 32 р-р( и поносить не пришлось(() если кому интересно:008:
ха-ха! прочитала дальше инфу и отредактировала?:))
Всадница
06.10.2011, 15:22
я уже нашла твое сообщение:008:
ха-ха! прочитала дальше инфу и отредактировала?:))
:046:
СимулянтКа
06.10.2011, 15:23
ага!!!
тока не понятно н что их тратить на игрухи низя... а мне они больше нужны.. одежду тут не покупаю и памперсы тоже
на книги можно. мяч прыгалку можно по карте купить велики- электромобили- самокаты.
СимулянтКа
06.10.2011, 15:24
такой робот у нас в ОЗ продается:) Кстати, вполне доступная цена, но у нас ковров нет нигде, а ламинат наверно смысла нет.
а у меня тоже нет коворов. а чего это он ламинат и линолиум не пылесосит? ну какашка :))
Спасибо! а как ты ее вызывала, через клинику?
Таня,я в группе в контакте выкладывала тел. ортопеда.1500 визит,все доскональна рассказывает.
Всадница
06.10.2011, 15:27
а у меня тоже нет коворов. а чего это он ламинат и линолиум не пылесосит? ну какашка :))
да он может и пылесосит, но лично я смысла не вижу такие деньги тратить, ламинат мыть надо. А подметаю я перед этим электроваеником:))
Katty_87
06.10.2011, 15:27
Катя, у меня на смесь уходит 300 рую в неделю. нан чуть подороже!!
так что нг хватит.
в юниоре правдо можно суперфит обувь купить, а то на экко разоришься за налик покупать
у меня большой банки 800гр хватает на 6 дней ровно)
прожорливые мы:))
у меня есть экко 36 и 37 размера
не знаю пачка нестожена стоит 300 с чем то рублей ее хватает на неделю... ну 2000 тыс в месяц.. не так много..
вот когда слава был на гидрализате и банка стоила 900 руб.. вот это капец
у меня большой банки 800гр хватает на 6 дней ровно)
прожорливые мы:))
мы 5 раз едим по 150 грамм. вы больше?
Katty_87
06.10.2011, 15:32
мы 5 раз едим по 150 грамм. вы больше?
мы по 120-125 раз 8 точно))))))
НАН почти 600 рэ стоит.
вот и выходит с памперсами в районе 5 тыщ в месяц
не знаю пачка нестожена стоит 300 с чем то рублей ее хватает на неделю... ну 2000 тыс в месяц.. не так много..
нам большие еще к сожалению:(,но тебе то есть кому потом носить
Покормила свою красотку и положила в кроватку. Мин. через 10 подхожу ,а она поперек кроватки лежит и лыбу давит:):010:
:010::010::010: Прикиньте,это оказывается старший ее так положил:010:,сидит дома с кашлем:073:
а ты позвони спроси.. вдруг пришла уже
Я вот тоже скорее всего обналичу... стул мне не нужен, шезлонго тоже, коляска есть...
в оркестре и юниоре можно одежду красивую купить:)
Вчера звонила - не было. сказали звоните через недельку...
А нам ежемесечное не положено, у мужа з/п белая :008: Только у меня на работе, я там правда тысяч на 7 рассчитываю :046:
О! автокресло как вариант...только там прибамбасов развлекающих нет, мне бы что-нить, чтобы она сама сидела, а то у меня уже и руки и спина отваливаются. Вот, сижу пишу, а Нора на руках спит, положу-проснется через 10 минут.
К автокреслу куча игрух продается: и мобили, и дуги, и рули, и прочая дребедень ;)
это другое...это в собесе, а я говорила про 5000 на 2го ребенка по месту работы.
На работе 40% от зарплаты вроде платят до 1.5 лет. Просто про 5тр ничего не слышала.
У нас в Детском мире Нестожен стоит 187рэ ;)
Всадница
06.10.2011, 15:49
К автокреслу куча игрух продается: и мобили, и дуги, и рули, и прочая дребедень ;)
отлично! может сэкономлю тогда,обойдусь без шезлонга. Куда бы съездить на выхах:016:
НАН почти 600 рэ стоит.
у меня меньше 2000 смесь и 1000 руб памперсы 1,5 пачки памперсов из финки там 88 штук
в день уходит мало памперсов. ночью не меняю
Katty_87
06.10.2011, 15:56
у меня меньше 2000 смесь и 1000 руб памперсы 1,5 пачки памперсов из финки там 88 штук
так,пора начинать экономить))))))))
я еще и воду детскую покупаю,ее кипячу и в ней уже развожу еду)
литр в день точно уходит.
в день памперсов штук 6,ночью тоже не меняю,не бужу его,он только писает)
а какие ты памперсы в финке покупаешь? сколько они стоят?
мы на папмерсах премиум кеа сидим,может еще что попробовать:016:
Всадница
06.10.2011, 15:58
Мне Ашановские памперсы понравились. Мягонькие и без запаха.
всем привет!
мы сегодня сходили на контрольное взвешивание.
Ура, путем бесконечных кормежек и выжатых маминых сисей мы таки набрали наши 400 гр за полмесяца :080::080:
сразу же прошли и аудиотест, и кровь сдали, и к невропатологу с окулистом зашли.
остались хирурги с ортопедами и массажи с узи.
массаж будем платно делать, т.к. очередь на него бесплатный :001:, к совкершенолетию бы дошла :))
так,пора начинать экономить))))))))
я еще и воду детскую покупаю,ее кипячу и в ней уже развожу еду)
литр в день точно уходит.
в день памперсов штук 6,ночью тоже не меняю,не бужу его,он только писает)
а какие ты памперсы в финке покупаешь? сколько они стоят?
мы на папмерсах премиум кеа сидим,может еще что попробовать:016:
ну у тебя пмперсы дорогие.. я покупаю 88 штук либеро около 700 руб
и воду не покупаю и грею в микроволновке:)))
Всадница
06.10.2011, 16:00
У нас весы дома, взвешиваю каждый день, поэтому в поликлиннику ходить ежемесячно не собираюсь. Нафик,нафик, впереди сезон всяких грипозных гадостей.
а еще записала мелкую сегодня в сад.
наш номер 14015 :001::001::010:
вот теперь и думаю - а попадем ли мы в сад через 2 года?
а муж вчера еще интересовался. нафига я так рано ребенка в сад записываю.
Всадница
06.10.2011, 16:01
воду из крана наливаешь? :005:
Всадница
06.10.2011, 16:02
а еще записала мелкую сегодня в сад.
наш номер 14015 :001::001::010:
вот теперь и думаю - а попадем ли мы в сад через 2 года?
а муж вчера еще интересовался. нафига я так рано ребенка в сад записываю.
вот я тоже не понимаю, зачем так рано? я сына за пол-года записывала:016:
воду из крана наливаешь? :005:
нет из чайника:)) а туда из подкрана:))
я не покупаю специальную воду...
Katty_87
06.10.2011, 16:04
У нас весы дома, взвешиваю каждый день, поэтому в поликлиннику ходить ежемесячно не собираюсь. Нафик,нафик, впереди сезон всяких грипозных гадостей.
А вот это правильно! У меня тоже весы дома. Каждый день перед купанием развлекаюсь:))
Katty_87
06.10.2011, 16:05
Попробую,что попроще. Он все равно обкаканный не лежит и раздражения у нас тьфу-тьфу нет никакого:091:
СимулянтКа
06.10.2011, 16:07
На работе 40% от зарплаты вроде платят до 1.5 лет. Просто про 5тр ничего не слышала.
У нас в Детском мире Нестожен стоит 187рэ ;)
минималка 4800 вроде- я ее собираюсь получать- 40 процентов от з-п но не меньше минималки. ее точно не знаю но она почти как моя зарплата, я на нее расчитываю :))
хорошо, что у нас пособие на Алю и Макса на карту будет без справки о доходах. а то наверное даже с моей зарплатой вышло б у нас больше 9100 потому что мужа на белую перевели.
Сегодня опять идем в нашу дурацкую пол-ку, даже самой интересно чем все кончится.записала туда ребенка на аудиоскрининг и всё, к спецам записи на бл. месяц нет и не будет, нормально? в итоге поедем в следующую субботу в ЕМС сразу к неврологу, ортопеду и хирургу за нал.расчет
Заходите в гости :support::support::support: у меня окна на ЕМС выходят :))
Маша. ты мне звонишь и молчишь ))))))))))
new november
06.10.2011, 16:09
Всем ДУ!
И вас поздравляю :flower: У меня Катюха тоже долго голову на животе держать не хотела, но как только стала ее регулярно выкладывать через крик (нам массаж ягодиц часто надо делать из-за дисплазии), стала держать очень хорошо. Буквально через неделю уже на локтях поднималась, уже недели 2 прошло, как поднимается.
уже на локтях?:010:
мтааак...надо срочно активизироваться...
такой робот у нас в ОЗ продается:) Кстати, вполне доступная цена, но у нас ковров нет нигде, а ламинат наверно смысла нет.
что-то не найду, тоже хочу
хмм....только ковры что ль?...мда...ради одного ковра как-то...
да он может и пылесосит, но лично я смысла не вижу такие деньги тратить, ламинат мыть надо. А подметаю я перед этим электроваеником:))
а это что за девайс?
массаж будем платно делать, т.к. очередь на него бесплатный :001:, к совкершенолетию бы дошла :))
а какой врач на массаж, кстати, посылает? а то нас что-то пока никто не послал(
Заходите в гости :support::support::support: у меня окна на ЕМС выходят :))
Маша. ты мне звонишь и молчишь ))))))))))
когда?:))))
аа... это Слава.. я анкету на твоего Тимофея заполняла и списывала номер, а он видимо нжал:))
СимулянтКа
06.10.2011, 16:12
массаж наверное всем надо окбщеукрепляющий. а на проблемные хоны, полагаю ,направляет ортопед. Макса ортопед направил сейчас.
А вот это правильно! У меня тоже весы дома. Каждый день перед купанием развлекаюсь:))
Я раз в 2 недели взвешиваю. Пару дней назад взвесила....5900 уже :001: бедная моя спинка :( она уже немеет от боли. Детеныш ручной совершенно. спит на руках. Что нам можно то? Может в бассейн уже можно?
когда?:))))
аа... это Слава.. я анкету на твоего Тимофея заполняла и списывала номер, а он видимо нжал:))
:)) хоть бы поговорил уж тогда :073:
Ты когда выезжаешь?
Всадница
06.10.2011, 16:17
а это что за девайс?
(
электрощетка
У меня вопрос: если через 2 года я буду жить в районе Красного села. я могу сейчас встать на очередь в ДС туда? Смысл мне вставать в Московском:016:
Прописка у меня в Красносельском районе:073:
И какие садики хорошие в Красном селе?:support:
Katty_87
06.10.2011, 16:18
Я раз в 2 недели взвешиваю. Пару дней назад взвесила....5900 уже :001: бедная моя спинка :( она уже немеет от боли. Детеныш ручной совершенно. спит на руках. Что нам можно то? Может в бассейн уже можно?
Мой 6,5 тоже спина никакая. И так остеохондроз до Б был:015:
Можно в бассейн,но вот только мне его оставить не на кого,чтобы туда сходить,а бонемент даже пропадает:(
Я с ужасом думаю,что будет дальше:091:
Katty_87
06.10.2011, 16:19
Девы,а что нужно чтобы еще пособие 2 тыщ в месяц на ребетенка получать?
Справки с работы? Какие?)
Девочки, сходила в пол-ку, нет слов, одни ненормативные
это наша 53?
там всегда в регистратуре хамье сидит.
к ним нужно с каменным лицом и словами "я сейчас поднимусь к заведующей и уточню у нее ваши слова". мы первое время только так и ходили.
после 4-го раза тетки меня запомнили и больше лишних вопросов не задавали.
если нужно просто взвеситься/измериться - напрямую. без регистратуры, в комнату здорового малыша.
в регистратуре просто просим карточку. на это полис не нужен.
стат.талон выдают на 2 этаже, туда достаточно отдать свой полис.
врач ваш с индийской фамилией - Самуми? или как-то так?
это не врач. это пережиток советского прошлого. мрак, мрак и еще раз мрак.
к нему лучше не ходить.
переведись лучше на другой участок.
хотя в нашей поликлинике все врачи не мега спецы.
мы на 9 участке,там более-менее адекватный педиатр.
хотя все доп. направления все равно нужно выклянчивать, и самим проявлять инициативу.
тетки в "кровавом" кабинете - тоже мрак. злые стервы. колят так, что аж до ногтя достают. дети надрываются плачем, а они злобно шипят - что орешь.
есть с чем сравнивать, в той же 74 пол-ке при такой же загруженности процедурного - медсестры всегда ласково разговаривают с детками. или просто молчат, если совсем уже невмоготу.
хвалят только детского невропатолога - Николаеву. но она очень своеобразна. Деток любит, а вот родителей, видимо. считает за дебилов, и разговаривает соответствующе. но это мелочи, можно и потерпеть такой тон, зато спец она действительно хороший.
new november
06.10.2011, 16:24
Сегодня к онкологу ездили. Кстати, 68 на ремонте и всех отправляют в 69(мало ли кто поедет).
У нас все хорошо!(я, впрочем, и не сомневалась)
+3 ночи уже спим, так что вообще праздник каждый день)))
правда есть и огорчающие моменты: кто писал, что у него кошка на мобиль прыгнула и он упал?
так вот у нас тоже упал, причем без всякой кошки и в миллиметре от ребенкиной головы:010::010::010:
хотя я до сих пор точно не уверена, что не задело(((( не кричал, правда, только вздрогнул, но это жесть
и ведь заранее мужа предупредила о случаях и чтобы хорошо привинтил, но нет же нифига(((....вообще к краю прикрепил, к верху, дебил(((, а я не увидела.
как вспоминаю так прям убить готова. и это как раз после замечательного визита к невропатологу, где нам сказали, что все хорошо. а как теперь проверишь, что все в порядке?(у нас там вмятина и не знаю была такая или мобиль помог) но вообще УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
далее вопрос, кто уже оформил детскую карту: доков с первой страницы достаточно?(чтобы не ехать на другой конец города зазря)
1. Ф.9
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20 недель
3.Паспорт +копия
4. Свидетельство о рождения бэйби + копия
5. Заявление
и интересно сколько по времени можно деньги оттуда тратить? до школы? или не аннулируют?
зубки мои зубки...(((( полоскаю ромашкой...
Мой 6,5 тоже спина никакая. И так остеохондроз до Б был:015:
Можно в бассейн,но вот только мне его оставить не на кого,чтобы туда сходить,а бонемент даже пропадает:(
Я с ужасом думаю,что будет дальше:091:
дальше они хоть иногда сидеть будут :)) а пока мой только на ручках :( полежать может только под оооочень хорошее настроение а спит в кроватке только ночью завернутый в 2 пеленки:065:
Уля и Ко
06.10.2011, 16:30
это наша 53?
.
.
ага и врач наш тот про которого ты говоришь :001::001::001: буду появляться там минимум раз по возможности.дойду еще в 2 месяца , если впечатление не изменится---нафик нафик,переведусь на др.участок
кстати грудничковые дни нефига не являются таковыми, сегодня деток явно старше года да и старше 5-6 лет было немеряно ( и все за справочками:)))
Уля и Ко
06.10.2011, 16:35
Сегодня к онкологу ездили. Кстати, 68 на ремонте и всех отправляют в 69(мало ли кто поедет).
У нас все хорошо!(я, впрочем, и не сомневалась)
+3 ночи уже спим, так что вообще праздник каждый день)))
правда есть и огорчающие моменты: кто писал, что у него кошка на мобиль прыгнула и он упал?
так вот у нас тоже упал, причем без всякой кошки и в миллиметре от ребенкиной головы:010::010::010:
хотя я до сих пор точно не уверена, что не задело(((( не кричал, правда, только вздрогнул, но это жесть
и ведь заранее мужа предупредила о случаях и чтобы хорошо привинтил, но нет же нифига(((....вообще к краю прикрепил, к верху, дебил(((, а я не увидела.
как вспоминаю так прям убить готова. и это как раз после замечательного визита к невропатологу, где нам сказали, что все хорошо. а как теперь проверишь, что все в порядке?(у нас там вмятина и не знаю была такая или мобиль помог) но вообще УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
далее вопрос, кто уже оформил детскую карту: доков с первой страницы достаточно?(чтобы не ехать на другой конец города зазря)
1. Ф.9
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20 недель
3.Паспорт +копия
4. Свидетельство о рождения бэйби + копия
5. Заявление
и интересно сколько по времени можно деньги оттуда тратить? до школы? или не аннулируют?
зубки мои зубки...(((( полоскаю ромашкой...
отставить ромашку--топай к стоматологу
насчет мобиля--это моя печальная история, он был тоже прикреплен сверху--обязательно перекрепить между прутьями. муж как-то переделал и сейчас очень крепко, еще ругал себя, что он сразу не додумался
по поводу карты--у меня потребовали еще свидетельство о рождении первого ребенка, свидетельство о браке, паспорт мужа и заслали какой-то запрос по предыдущему месту прописки мужа о неполучении пособия (он перепрописался после рождения Сеньки), но как сказали девочки это только мне так повезло у других от мужей ничего не просили
какой то дятел перфоратором стенку сверлит за стеной, а у меня только ребенок уснул:015:
new november
06.10.2011, 16:36
массаж наверное всем надо окбщеукрепляющий. а на проблемные хоны, полагаю ,направляет ортопед. Макса ортопед направил сейчас.
а общеукрепляющий, видимо, за свой счет? нам в месяц педиатр что-то ничего не сказала и невропатолог тоже
электрощетка
ух ты, какой девайс! заменяет пылесос или надо и то и то?
(сейчас как раз думаю, что прикупить - у меня квартирка ооооочень маленькая и до сих пор мне хватало просто тряпки, а сейчас что-то вроде нужно, чтобы мало места занимало и ковер хорошо чистило и ламинат)
Уля и Ко
06.10.2011, 16:37
ух ты, какой девайс! заменяет пылесос или надо и то и то?
(сейчас как раз думаю, что прикупить - у меня квартирка ооооочень маленькая и до сих пор мне хватало просто тряпки, а сейчас что-то вроде нужно, чтобы мало места занимало и ковер хорошо чистило и ламинат)
линеечка у тебя мегапозитивная и многообещающая:))
это плохо :(
я забыла поделиться- у меня новый опят- получилось сцедиться.
и в связи с этим вопрос. вот она поела минут 10. потом я стала цедить что осталось. цедила- цедила ,притомилась даже, а на цедила всего-то 30 мл. :))
а ребенок с какой скоростью сосет. если молоко он высасывает не быстрее молокотсоса ,т оона явно мало ест:065: хотя вон спит долго
ребенок эффективнее молокоотсоса работает :))
соотв. за меньшее время высасывает куда как больше. :)
Уля и Ко
06.10.2011, 16:39
а мы сегодня голопопим целый день( лечим так сказать наши опрелости), дома уссано всё, (хорошо мы какаем раз в день)
да, далековато. (Юлька, вроде это недалеко от тебя:)) я-то дойду, а вот Максим обратно не дойдет, точно.
буду в слинг пихать. в прошлом году было два раза в неделю. сейчас каждый день. два раза в неделю мама будет забирать- будет за свой счет брать два раза по пол дня. а остальные разы или не будем ходить ,или я буду как-нибудь (читай в слинге) мне кажется у меня слинг не очень удачный. он старый (в том смысле ,что устаревший) и какой-то маленький по вместимости. а в шарыфе она ну никак не хочет сидеть. что обидно- я ж его умею наматывать. наверное надо пробовать еще и еще и она привыкнет.
а в переноску от коляски? (если есть)
может, намотать шарф, запихать ре и покормить в нем? чтобы "сроднилась" так сказать? :)
я по другому делал зпеканку фотку показывала
все перемешала и в мультю на 65 мин
а на какой режим? :008:
на варку?
Samoshka
06.10.2011, 16:43
ага и врач наш тот про которого ты говоришь :001::001::001: буду появляться там минимум раз по возможности.дойду еще в 2 месяца , если впечатление не изменится---нафик нафик,переведусь на др.участок
кстати грудничковые дни нефига не являются таковыми, сегодня деток явно старше года да и старше 5-6 лет было немеряно ( и все за справочками:)))
Я тоже из 53:014:. Про груднечковые дни это ты верно. Была во вторник и за мной назанимали с большими детьми (передо мной были грудники). Пришла девушка с малышом. Спрсила кто последний. Я сказала , что я, а остальные говорю просто не в свой день, они в конец очереди. Думала нас сожрут:)) Но девушка оказалась не робкая и зашла за мной. Пока я Макса одевала думала взглядом меня испепелят, те кто с большими детьми:065:
Всадница
06.10.2011, 16:45
а мы сегодня голопопим целый день( лечим так сказать наши опрелости), дома уссано всё, (хорошо мы какаем раз в день)
аналогично:)) и я вся:))
Уля и Ко
06.10.2011, 16:46
Я тоже из 53:014:. Про груднечковые дни это ты верно. Была во вторник и за мной назанимали с большими детьми (передо мной были грудники). Пришла девушка с малышом. Спрсила кто последний. Я сказала , что я, а остальные говорю просто не в свой день, они в конец очереди. Думала нас сожрут:)) Но девушка оказалась не робкая и зашла за мной. Пока я Макса одевала думала взглядом меня испепелят, те кто с большими детьми:065:
:014::014::014: друх:flower:
я пытаюсь заморозить молока, больше 20-30гр и не получается никогда сцедить после кормления. я надеялась потом больше будет сцеживаться:( сегодня так вообще ничего не остается после кормления((((
а кормишь из двух грудей? или за одно кормление - одна грудь?
если одна - то прям во время кормления из второй цедись молокоотсосом.
СимулянтКа
06.10.2011, 16:51
я с максмом если ест ьнеобходимост хожу в грудничковые дни. у нас это называется день грудничка- здорового ребенка. мне так сами врачи сказали ходить. н овсе равно в осенне-зимний период стараюсь не суваться.
но теперь стало у нас плохо- раньше у нас был нефролог в поликлинике и был ее телефон у меня, мы сдавали анализы и я ей звонила узнать результат ,а теперь нету нефролога, да еще и педиватр меняется уже третий раз.
Samoshka
06.10.2011, 16:51
:014::014::014: друх:flower:
Нас оказывается так много рядом живет. А мы только с Сашкой гуляем иногдла. Давайте с нами:support:
Уля и Ко
06.10.2011, 16:52
аналогично:)) и я вся:))
у меня пока получилось избежать окропления так сказать водичкой:))
но еще не вечер.....
кто то здесь вчера с температурой ребенка развлекался...как ее померять( в каком месте? сама техника? он же крутится:( какая должна быть? мне кажется он горячий....
дома мамаево побоище......мелкий все время просыпается....вот только с рук спустила в шезлонг...а то печатать левой рукой неудобно. пойду хоть начну приборку
Уля и Ко
06.10.2011, 16:53
Нас оказывается так много рядом живет. А мы только с Сашкой гуляем иногдла. Давайте с нами:support:
а вы когда гуляете обычно? и где чаще всего?
Samoshka
06.10.2011, 16:57
а вы когда гуляете обычно? и где чаще всего?
Мы часа в 3 обычно ходим. НО иногда и раньше. Созваниваемся и по ходу решаем. В парк в основном ходим.
В личку напишу щас тел. Я Ира;)
Всадница
06.10.2011, 17:01
Мы часа в 3 обычно ходим. НО иногда и раньше. Созваниваемся и по ходу решаем. В парк в основном ходим.
Вдвоем можно по 3 часа гулять, а одной скуучно...
Samoshka
06.10.2011, 17:04
Вдвоем можно по 3 часа гулять, а одной скуучно...
Мы в 3 выходим :)) и часа на 1,5... Но бывает и дольше. Двоем когада время и правда быстро бежит:)) А ты кста чего одна? Тоже можешь с нами.:073:
Всадница
06.10.2011, 17:06
Мы в 3 выходим :)) и часа на 1,5... Но бывает и дольше. Двоем когада время и правда быстро бежит:)) А ты кста чего одна? Тоже можешь с нами.:073:
Да вы все далеко, я на Казакова, там где Континент.
Samoshka
06.10.2011, 17:07
Да вы все далеко, я на Казакова, там где Континент.
да, далековато. А это разве ЮЗ еще??:009:
Стася покаж чего за рюкзак. хотя у меня в слинге-то лежит. я приноровилась вроде. но тоже хочу чего-нить)
http://www.pognae.ru/assortiment/wine.html
седня опробовали. спала всю дорогу к врачу. вставку не покупала для новорожденных..там в комплекте есть твердая. нам нормально. голова не болтается)))) в комбезе так вообще
Вика в слинге орет, в эрго находится нормально. ни разу не пискнула! только агукала)))
Katty_87
06.10.2011, 17:25
http://www.pognae.ru/assortiment/wine.html
седня опробовали. спала всю дорогу к врачу. вставку не покупала для новорожденных..там в комплекте есть твердая. нам нормально. голова не болтается)))) в комбезе так вообще
Вика в слинге орет, в эрго находится нормально. ни разу не пискнула! только агукала)))
:099: Стася,у меня такой же только темно-синий!)
Отличная вещь! Моему тоже нравится в нем кататься:)
девочки, кто-нибудь пользовал цинковую мазь при опрелостях? эффективно? а то у нас беда, паховые складочки:001:
хелп
мы пользуем периодически. если это именно опрелость, а не аллергическое - очень хорошо снимает раздражение.
можно еще присыпкой нашей сыпать, вместо мази, как раз в складки хорошо засыпать.
НАН почти 600 рэ стоит.
чета много!!! у меня 1000-1500 на памперсы, и чуть больше мелкой банки Нана комфорта.
Подгузы часто не меняю..все равно у них поверхность к попе сухая! ночью с 1 до 10 утра спит вообще в одном))))
воду детскую перестаю покупать..будет из чайника пить))) правда фильтра нет..но пофигу))))):fifa::fifa::fifa:
Моя пару дней со слизью какает, а о чем это говорит?
наш педиатр говорит, главное, чтобы не было системы в покаках.
т.е если какал нормально, потом неск дней со слизью, потом опять нормуль - это вариант нормы.
плохо, когда только со слизью. и много дней подряд - это уже повод сдать анализы
наших карапузов и их мам с двумя месяцами :support::support:
:099: Стася,у меня такой же только темно-синий!)
Отличная вещь! Моему тоже нравится в нем кататься:)
:014::014::014:
он офигнный..меня лямки больше всего радуют! я пробовала какой-то другой и они прям врезались..а эти мяяягенькие такие..широкие.
вставку для новорожденных покупали? мы вроде нормально так катаемся))))
Katty_87
06.10.2011, 17:38
:014::014::014:
он офигнный..меня лямки больше всего радуют! я пробовала какой-то другой и они прям врезались..а эти мяяягенькие такие..широкие.
вставку для новорожденных покупали? мы вроде нормально так катаемся))))
Вот и я про лямки уже хвасталась! Широкие и мягкие-что нужно прям!
вставку мы не брали. Он так хорошо прилегает к тебе в этом рюкзачке,что я смысла не вижу во вставке,если честно) Лежит так,будто я его руками держу. Очень круто!
На встречу потом в них приходить будем;)
Yulia Saf
06.10.2011, 17:39
Сегодня гуляли с Ольгой и Светой:support::support::support:Ходили в магазин, Мишелька вила себя хорошо, даже в магазине)))Удачно провели 3 часа, когда разошлись начался дождик.Так что и тут мам повезло:028:В понедельник хотим попытаться со Светой поехать в АШАН с колясками.А в субботу, ура я поеду встречаться с Мусей:017::017::fifa::support::support::support::s upport:
new november
06.10.2011, 17:48
отставить ромашку--топай к стоматологу
насчет мобиля--это моя печальная история, он был тоже прикреплен сверху--обязательно перекрепить между прутьями. муж как-то переделал и сейчас очень крепко, еще ругал себя, что он сразу не додумался
по поводу карты--у меня потребовали еще свидетельство о рождении первого ребенка, свидетельство о браке, паспорт мужа и заслали какой-то запрос по предыдущему месту прописки мужа о неполучении пособия (он перепрописался после рождения Сеньки), но как сказали девочки это только мне так повезло у других от мужей ничего не просили
не хочу к стоматологу, даже несмотря на то, что есть разрешенные обезболивающие - все равно вредно.может попытаюсь сцедить молока на день...не знаю...
ну вот твой-то хоть не в курсе был, а я моему твой случай рассказала, но ему , блин, пока ребенок не убьется - не поймет(..все опытным путем(
...ага...сенкс, захвачу свидетельство о браке
линеечка у тебя мегапозитивная и многообещающая:))
не хочу менять))))
а какой врач на массаж, кстати, посылает? а то нас что-то пока никто не послал(
педиатр, говорит. тонус надо снимать.
потом, после массажа, будем узи тазобедренных делать.
и мне телефон :008::))
Yulia Saf
06.10.2011, 17:50
Девочки, загружаем фотки своих малышей и смотрим хвалебный ролик про своих героев:))
я плакала, так умильно:)) http://hero.fishki.net/
мужу послала чтобы тоже прослезился
Так вот это всё откуда:046::046::046::046::046:
А кто нибудь знает как этот ролик сохранить на компе???:016::091::091::091::091:
Вот и я про лямки уже хвасталась! Широкие и мягкие-что нужно прям!
вставку мы не брали. Он так хорошо прилегает к тебе в этом рюкзачке,что я смысла не вижу во вставке,если честно) Лежит так,будто я его руками держу. Очень круто!
На встречу потом в них приходить будем;)
ну я успокоилась с этой вставкой))) ооочень удобная штука!
будем, конечно!
Мамзель Фрикадель
06.10.2011, 17:56
Турнер - он в Пушкине? Да, я знаю, что он хороший. Просто я ищу вариант с вызовом ортопеда на дом, а Турнеровские не ездят. Румянцев (который, по-моему, монополизировал весь город) мне не нравится, а больше что-то никаких фамилий и не слышала. А из ЕМС можно на дом вызвать, но вот что за ортопед у них, я не знаю :(
Еше как ездят! Мне каж-ся все даже ...и на массажи вызывают и на приемы. У нас женщина была, если устроит поищу тел. - ты только скажи)
Всем ДД!
Поздравляю мам и малышей с очередными месячинами :support::support::support:
Читать постоянно читаю, а писать некогда или неудобно :008:
Хочу описать мой недавний опыт с зубами - может кому немного поможет ;)
После родов, на фоне практически полного отсутствия иммунитета у кормящих, на меня свалилось все, что только можно: лактостаз (кстати мне помогли перед кормлением примочки из магнезии :ded:), цистит и чего только не вылезло, в т.ч. начали болеть зубы. :001:
Сначала ныла вся правая сторона - и верх и низ. Я, "как умная Маша", подумала, что это с молоком уходит кальций и решила налегать на творог и кефир(в разумных кол-вах, т.к. молочка м.пойти боком для малыша, а витрум пока пить продолжать боялась) - времени и желания бежать к зубному не было, да и мой стоматолог ещё неделю д.б. быть в отпуске, а к новому человеку идти не хотелось. :005:
Через пару дней боль локализовалась и стало понятно что болит конкретный зуб(особенно когда его трогала) :001:
Боль то проходила на полдня, то опять начиналась :010: Я все надеялась, что само пройдет, т.к., если бы было совсем серьезно, то процесс шел бы по нарастающей без остановок! Но, стало ясно что похода к врачу не избежать. Мне все посмотрели, сказали, что это скорее всего изменение на корнях, т.к. похоже, что нерв уже ранее был удален (сама я не помню, а рентген сказали кормящей делать не будут - это к вопросу о ФЛГ кормящим :005:).
Сказали, что также пришеечный (или пришейный :065:) кариес развивается.
В итоге рекомендации:
1.внутриротовые ванночки(именно не полоскать рот, а набирать в рот на несколько минут на то место, где болит):
на 1 стакан горячей кипяченой воды(как горячий чай пьете) 1 ч.л. соды без верха + на кончике ножа соль + пара капель йода.
И так 10-15 раз в день делать, т.к. меньше смысла нет :010:
2.от кариеса порекомендовали купить пасту Элмекс против кариеса(с красной полосой, порядка 180р.) и делать месяц по 15мин. 2 раза в день "примочки" - наносить на нижние части зубов - как то так :073: Потом 2 месяца перерыв, потом опять месяц делать - т.е. в год 4 раза проделывать этот курс.
А также сказали, что поскольку рентген невозможен и понять что у меня там конкретно нельзя, то если ванночки не помогут, то просто удалят зуб :001::001::001:
Стала делать этот раствор - правда не 10-15 раз получалось, т.к. это был самый разгар становления нашего ГВ и лечения моих болячек.
ТТТТТТТТ боль прошла :091::091::091::091::091:
А пасту купила, но тупо просто ей чищу зубы и потом еще обмазываю пальцем зубы и, например, иду в душ - время экономлю, а это как раз минут 15 и получается :073:
Еще рекомендовали пить препараты кальция, что Г. порекомендует.
В ЖК мне сказали, что можно кальцемин, причем я специально уточняла у педиатра, т.к. в инструкци написано предостережение о попадании какого-то эл-та в молоко. Так она сказала, что это как раз вит.Д, но в такой мизер.дозе., что детю, с принимаемым им вит.Д, передоза не будет.
Я пока витамины не ем - тупо боюсь реакции малыша, поэтому пытаюсь сбалансировать свой рацион. Кефир пью и творог ем (мне ещё в беременность говорили, что кальций все-равно лучше из пищи усваивается, причем из термически обработанного творога лучше, чем из простого) - отсюда кстати эта любовь к запеканкам :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.