Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Девочки, дайте совет, пожалуйста. Я тут задумалась куда лучше отдать дочку: на бальные танцы или на развивалки. Водить буду я с мелкой. Все недалеко от дома. Туда и туда не потянем финансово.
На танцы надо водить после садика (до садика 3 остановки, раньше ездили, теперь ходим пешком) 2 раза в неделю, развивалки 1 раз в неделю по воскресеньям по 1,5 часа. Надо дойти до садика, переодеть в саду для танцев, дойти до ДТЮ, переодеть, погулять с мелкой 45 минут, а потом забрать старшую и домой. Я не сойду с ума от такого маршрута. С развивалками существенно проще. По воскресеньям взял и отвел после дневного сна. Дочку спрашивала, что она хочет. Но в 4 года, пока ей все равно, главное, чтобы мама была рядом.
Если бы я работала и не было бы мелкой, то ходили бы и туда и туда, а так...
я вожу дочку на танцы 2 раза в неделю и на пение 1 раз в неделю. хочу еще чего-нибудь добавить:))
так что я за танцы!!!:065:
А я одеяло которое в комплект входит( оно большое и зхимнее) скрутила рулетиком и когда Мишельку кладу в кроватку за спину одеяло кладу- и она не переворачивается!!
я также делаю
Ну вот, всё таки заболел((((Я только гулять собралась, жду когда в садик отправишь дочу, а вы заболели:015::015::015:Быстренько лечитесь!!
скоро поправимся:073:
ДУ!!
Оля, звони в неотложку они к грудникм быстро приезжают!!! и поправляйтесь:flower:
Ну как дела вызывала неотложку? @@@@@@@@@@@@@@@@@
:
приезжали, сказали "а что вы хотите, сопли опустились. капать гриппферон, мазать брионией. ждать своего врача":010::010::010:
Всем доброе утро!!!!
где урвала то?? в инете?
Ага, девочка из финляндии возит. Вот сделаю визу и тоже поеду, хочу сил нет...:0070:
приезжали, сказали "а что вы хотите, сопли опустились. капать гриппферон, мазать брионией. ждать своего врача":010::010::010:
Вот тебе и неотложка...:010:
Девочки, помню кто-то спрашивал про витамин Д из финки, можно и мне присоседится?:008: правда мне еще витаминки для старшей нужны:008:
ma-rusya
11.09.2011, 10:30
всем ДУ!
Вот они будни (точнее выходные) молодой :004: мамочки.
Муж и сын вчера с утра ходили на игру (команда сына выиграла), я с Макаркой ездила к остеопату, потом они пошли на др, я с макаркой их вечером забирала из гостей (детский др, грех папе не выпить:))). А вот теперь они спят, а мы с Макаром тусим с 8-ми утра:057:
ma-rusya
11.09.2011, 11:14
Девченки, а у нас чего-то одна щечка покраснела, как при диатезе, чегой это может быть?
Мы на ИВ, никаких новых смесей, лекарств, порошков и т.д.:0007:
ДоМиСолька
11.09.2011, 11:25
У нас завтра месяц... пойду с Мишелькой погулять, и куплю нам букет цветов!!!
А нам тоже сегодня был месяц! растем :)
Покажу своих крошек :)
Поздравляю с первыми датами! :flower::flower::flower:
Yulia Saf
11.09.2011, 11:32
Доча прелесть, а от твоего кота я просто тащусь:love::love::love::love::love:
Yulia Saf
11.09.2011, 11:36
Поздравляю всех у кого вчера и сегодня даты :support::flower:
Выложенные фотки с детками - супер ( ттт):love:
Я видимо застудила шею ( может продуло, может нерв защемило), вообщем голову не повернуть, руки верх не поднять.И это при том, что муж сейчас уехал за старшей дочкой. Помощи ни от кого нет. :001: Все ничего, мелкую тяжело таскать, так как руки толком не поднять. Мазала сегодня мазями, вечером сетку йодную нарисовала ( кому показать такие художества:001: пипец) Может пройдет к утру.:091:
Сейчас идут какие-то магнитные бури вот мужья и дуркуют. Сейчас бури пройдут и все станет на свои места:support::091:
Моя крошка сегодня стала переворачиваться с животика на бочок, а потом и на спинку. А это нам 3 недельки. Чувствую с такими темпами скоро совсем не будет отдыха маме.:015:
Всем спокойной ночи:))
Мне очень помогал ФАСТУМ ГЕЛЬ:008:Я всегда его мажу если что где!!!!И запах приятный и нет неприятных ощущений!!!Поправляйся, продутая шея- это пипец, раньше у меня часто такое было!!!((
а детё у тебя молодец, у меня такое не делает.
Yulia Saf
11.09.2011, 11:40
Юльчик, Мишельку с месяцем:flower::flower::flower:
про подарки: мне муж сразу после выписки подарил колечку с брюликами:love::love::love:
кто болеет - поправляйтесь!!!
Спасибо, пупсик!!!:flower::flower::flower:
А с колечком ты меня дразнишь:032::032::032::032:
я вожу дочку на танцы 2 раза в неделю и на пение 1 раз в неделю. хочу еще чего-нибудь добавить:))
так что я за танцы!!!:065:
Каркте, или что-то в этой облости: для самозащиты!!:017::017::017:
всем ДУ!
Вот они будни (точнее выходные) молодой :004: мамочки.
Муж и сын вчера с утра ходили на игру (команда сына выиграла), я с Макаркой ездила к остеопату, потом они пошли на др, я с макаркой их вечером забирала из гостей (детский др, грех папе не выпить:))). А вот теперь они спят, а мы с Макаром тусим с 8-ми утра:057:
Сынок молодец у тебя:flower::flower::flower:
Yulia Saf
11.09.2011, 11:43
ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091:
Сеголдня Мишка ночью нащупал у Мишельке уплотнение под одной грудью.Так по моему в РД было, но под двумя.Потом точно знаю что они мягкие обе были.А сегодня одна мягкая, а под другой довольно большое уплотнение!!!
не хочу паниковать- завтра к врачу всё и узнаю с утра.Но мало ли, кто-то сможет меня успокоить и сказать что так у многих, и это норма!!!????????????:005:
ma-rusya
11.09.2011, 11:54
Сеголдня Мишка ночью нащупал у Мишельке уплотнение под одной грудью.Так по моему в РД было, но под двумя.Потом точно знаю что они мягкие обе были.А сегодня одна мягкая, а под другой довольно большое уплотнение!!!
не хочу паниковать- завтра к врачу всё и узнаю с утра.Но мало ли, кто-то сможет меня успокоить и сказать что так у многих, и это норма!!!????????????:005:
ну это же вроде гормональное, и часто бывает....
Yulia Saf
11.09.2011, 12:00
ну это же вроде гормональное, и часто бывает....
Мусечка, спасибо немного успокоила:091::091::091::091:
Вот тебе, лови:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::love:
Ленчик 0109
11.09.2011, 12:05
Я смотрю, что многим мужья ничего не подарили на рождение ребенка. Я не исключение. Хотя и просила я подарить большой, большой альбом для фотографий ребенка. Все не может съездить и купить. Обидно. :091:
У старшей нос полил, как из ведра. То ли аллергия, после поедания в саду моркови, то ли простуда. Кто его знает. Щеки, как были шершавые, так и остались. Мажу, даю лекарства, пока бесполезно.
Муж пришел с суток, сказал, что я бешеная, хотя я молчу и ничего не говорю. Как крутилась по дому, так и кручусь.
Все фотографии с детками великолепные. ДЕТКИ У ВСЕХ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Yulia Saf
11.09.2011, 12:10
Девочки кто-то мне помогал с ленеечкой, помогите и сейчас :091:
Yulia Saf
11.09.2011, 12:11
Я смотрю, что многим мужья ничего не подарили на рождение ребенка. Я не исключение. Хотя и просила я подарить большой, большой альбом для фотографий ребенка. Все не может съездить и купить. Обидно. :091:
У старшей нос полил, как из ведра. То ли аллергия, после поедания в саду моркови, то ли простуда. Кто его знает. Щеки, как были шершавые, так и остались. Мажу, даю лекарства, пока бесполезно.
Муж пришел с суток, сказал, что я бешеная, хотя я молчу и ничего не говорю. Как крутилась по дому, так и кручусь.
Все фотографии с детками великолепные. ДЕТКИ У ВСЕХ ПРЕЛЕСТЬ!!!
А я часы просила и гравировку на них сделать!!Но так наверно и буду со старыми ходить, уже не хочу этот подарок .
Давайте поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aurika_m
11.09.2011, 12:13
Всем доброе утро!
У нас тоже катастрофа - старшая заболела, сопли, кашель, температура 2 дня была. А сегодня утром слышу и сынулька соплит, они у него там аж клокочут, чихает, изредка подкашливает...вообщем расстроилась я...:(:0009: у саомй вроде горло немного поболивает, буду ромашкой полосткать...не дом а лазарет. Мы еще прививку БЦЖ в пятницу сынуле сделали...плачу сижу.:(
Доброе утро.
Девочки, кто с Невского р-на, были уже в собесе? Какие там часы работы?
Ленчик 0109
11.09.2011, 12:30
А я часы просила и гравировку на них сделать!!Но так наверно и буду со старыми ходить, уже не хочу этот подарок .
Давайте поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лечу всеми способами. Будем стараться быстрее поправиться!
Всем доброе утро!
У нас тоже катастрофа - старшая заболела, сопли, кашель, температура 2 дня была. А сегодня утром слышу и сынулька соплит, они у него там аж клокочут, чихает, изредка подкашливает...вообщем расстроилась я...:(:0009: у саомй вроде горло немного поболивает, буду ромашкой полосткать...не дом а лазарет. Мы еще прививку БЦЖ в пятницу сынуле сделали...плачу сижу.:(
Не плач. Лечитесь. Главное сама держись, чтобы не заболеть от деток. Похоже все детки походив в садик неделю заболели. Отвыкли за лето от садиковских инфекций.
аааааааа, мне еще позвонил и спросил- тебе цветы надо?
фигня. мне позвонил и говорит..."я не понимаю зачем тебе дарить цветы на выписку. я тебе на в палату купил сразу и на годовщину...подарки на рождения ребенка дома ждут..А цветы-то зачем?" я ответила, что незачем..ну так без цветов и осталась)))))) дети мои цветы, бггг)))))))))
но дома, да. ждали прям подарки-подарки)
насчет еды. у меня реакция на груши ,например....а молоко с медом я фигачила 3 дня по 5 раз в сутки...чтобы горло прошло. и все ок! (я тогда решила, что если че аллергия лучше простуды у ре) + я ела пирог с лимоном.... и варенье смородиновое и черничное.
может потому что у меня молока мало нет реакции..
у меня только если я жареное съем у Вики живот начинает болеть явно...
ДоМиСолька
11.09.2011, 12:57
Доброе утро.
Приемные дни:
Пн., Ср. с 9.30 до 18.00,
обед с 13.00 до 14.00
Но я туда не пойду, мне МФЦ на Большевиков удобней:017:
NatalieDmi
11.09.2011, 13:14
Девочки, привет всем!
И мы тоже вчера вечером круг опробовали! Вот это вещь! Риммочке очень понравилось. Она плавала минут 10, отталкивалась от дна и сама павала туда-сюда по ванне.:)) Очень забавное зрелище! Но со старшим я бы их не рискнула в ванну запускать, он у нас силу свою не умеет контролировать.:073: Сегодня так подтрогал за ножку, что бедный ребенок разрыдался.:005:
Я бы лучше на танцы ходила, если ей это понравится. Это все-таки более перспективно.
а какой у вас круг? я вчера в детях видела - около 500 руб. стоит (чуть по-меньше)
Всем доброе утро!!
Поздравляю всех у кого сегодня месяц исполнился!:flower:
@@@@@@@@@@ у кого детки болеют! поправляйтесь!
у меня у детеныша живот получше стал! ттт. пьем Плантекс! а еще вроде полностью на грудном вскармливании уже несколько дней!!! целый месяц я старалась и получилось))) правда Веточка ест когда вздумается, потом спит пол-часика и еще ест:065: в поликлинику завтра звонить буду - узнавать что да как. может быть кто-нибудь есть из 39 поликлиники????на космонавтов? как она вообще? думаю узи тазобедр и нейросонографию платно пройти:016:
кстати моя в круге не особо плавает, застывает и смотрит, не двигается)) как лягушка:)) так что мы позже попробуем! а так ей купаться на ручках нравится)
Лиса 515
11.09.2011, 13:48
Хорошо хоть посудомойку установили. Я балдею от нее, посуду теперь вообще не мою, все туда складываю,накопится включаю. Какой же это праздник, я ненавижу посуду мыть:))
А я почему то не очень люблю в посудомойке мыть, мне быстрее руками. Лень ее загружать почему то.
Приемные дни:
обед с 13.00 до 14.00
Скажи, пожалуйста, а какие именно документы в МФЦ делают?
Девочки, ДД!
Юлечка, поздравляю Мишельку с месяцем!!!
Девочки, у мелкого кожа в складочках на шее очень стирается, уже прямо красная. Скажите, чем лучше мазать?
А мне муж тоже ничего не подарил, он считает, что и так очень много денег потрачено на ребенка, и мне ничео не нужно дарить. Правда на выписку притащил ах 2 букета!!! :046: Не знал, какой больше нравится, решил взять оба.
Лиса 515
11.09.2011, 13:56
девочки и еще вопрос:
Есть у кого нибудь форма справки, которую муж должен предоставить о том, что он не получал единовременного пособия за роды? А то у мужа на работе даже бухгалтера нет.
ДД!!! мы сегодня с Всеной до 12 спали:)
Ира, нее.. в офис с собой не ношу.. она дома с папой!!:)
Девочки я поеду в финку точно не знаю когда, но 25 сентября точно.. поэтому кому надо витамин Д могу привезти...
тока с денгами у меня напряг, лучше заранее отдать мне деньги, можно перевести на карту сбера.
мне тоже не было никаких подарков.. считается ,что я и так их много раньше получала, новую машину на рождения Славы, которую уже продали, кольцо и серьги из белого золота .. это куплено н много лет вперед т.к там бриллианты:))
дома тоже все делается через ор и надо пинать... все как у всех:))
я диету не соблюдаю ем все.. пью кофе и ем шоколад... кормлю два раза.. пока все тттт.. видимо девочки они совсем другие.. не то что эти мальчики!
девочки и еще вопрос:
Есть у кого нибудь форма справки, которую муж должен предоставить о том, что он не получал единовременного пособия за роды? А то у мужа на работе даже бухгалтера нет.
она в свободной форме... такому то...... единовременное пособие по рождению не начислялось и навыплачивлось!!
ну и на фирменом бланке с реквизитами должно быть
Малышей с месяцем!!!:flower::flower:
в МФЦ можно подать документы на пособие.. и единовременное на карточку!
Девочки ни укого нет шляпы напрокат мне для вечеринки надо.. мужская нужна
какой размер у тебя7
Хорошо хоть посудомойку установили. Я балдею от нее, посуду теперь вообще не мою, все туда складываю,накопится включаю. Какой же это праздник, я ненавижу посуду мыть:))
Поздраваляю!
А я гладить ненавижу-как бы машинку такую найти!
Лиса 515
11.09.2011, 15:32
она в свободной форме... такому то...... единовременное пособие по рождению не начислялось и навыплачивлось!!
ну и на фирменом бланке с реквизитами должно быть
в МФЦ можно подать документы на пособие.. и единовременное на карточку!
Маша, спасибо большое!!!:flower:
МаМа Софийки
11.09.2011, 15:45
Такое может быть, не волнуйся. Тем более завтра врач посмотрит:support:
Всем доброе утро!
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки кто-то мне помогал с ленеечкой, помогите и сейчас :091:
я:008::008::008:
пришли ссылку на нее
я сегодня в ашане была, так там смесь на 100 руб дешевле
теперь отовариваться буду только там
Aurika_m
11.09.2011, 16:17
да еще и такую чтобы полы сама мыла и пылесосила :046: моя мечта просто :046::))
Поздраваляю!
Такая же фигня - балдею от своей машиночки :019: Стирку загрузил в стиралку, посуду в посудомойку и наслаждайся! :080: До здравствует век высоких технологий!!! :support::080::080::080:
Aurika_m
11.09.2011, 16:18
Спасибки, сейчас сопят мои зайчатки, а сон это лучший лекарь:)
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yulia Saf
11.09.2011, 16:24
я:008::008::008:
пришли ссылку на нее
я сегодня в ашане была, так там смесь на 100 руб дешевле
теперь отовариваться буду только там
Отослала.А в АШАНЕ всегда всё дешевле!!Там и карточку детскую советуют отоваривать!
какой размер у тебя7
Поздраваляю!
Светик, а такие машинки есть;)Только мне кажется что они много места занимают.Но постельное бельё- супер гладить:004:
Всем доброе утро!
Не плачь!!! Лечитесь!!!:flower:
У нас тоже все болеют, я еще держусь :)
ДД!!! мы сегодня с Всеной до 12 спали:)
Ира, нее.. в офис с собой не ношу.. она дома с папой!!:)
Девочки я поеду в финку точно не знаю когда, но 25 сентября точно.. поэтому кому надо витамин Д могу привезти...
тока с денгами у меня напряг, лучше заранее отдать мне деньги, можно перевести на карту сбера.
мне тоже не было никаких подарков.. считается ,что я и так их много раньше получала, новую машину на рождения Славы, которую уже продали, кольцо и серьги из белого золота .. это куплено н много лет вперед т.к там бриллианты:))
дома тоже все делается через ор и надо пинать... все как у всех:))
я диету не соблюдаю ем все.. пью кофе и ем шоколад... кормлю два раза.. пока все тттт.. видимо девочки они совсем другие.. не то что эти мальчики!
Маш, мне надо витаминчик, скажи куда тебе денежку кинуть
ПС: я тоже много чего вкусного ем :019:Аришка пока нормально переносит (ттт):)
СимулянтКа
11.09.2011, 16:32
Я ходила 2 раза пока мы на даче жили. Позже проанализировала - молоко у меня пропадало именно после этих моих походов в баню.:(
Когда старшего кормила, ходила в баню когда ему было уже пол года, на ГВ это никак не отразилось. Так что видимо нельзя в первые месяцы.
Видимо каждый организм реагирует по разному. Я не удержалась и пошла все же в баню и решила свою проблему с отсутствием молочка. :)
Молочко появилось :support::support: в моем случае баня была на пользу :)
а вот навероное почему у меня сегодня ночью столько было молока...
но и живот заболел
СимулянтКа
11.09.2011, 16:34
Девчонки, это все у нас уже было в беременном топике :)):)):))
эта тема неисчерпаема :(( ее хватит нам аж до раздела подростки :))
Юля, Мишельку с месяцем!!!:flower:
Yulia Saf
11.09.2011, 16:41
Юля, Мишельку с месяцем!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:Спасибо,родная:014:
реквизиты карты кину в конткте.. он стоит около 10 евро вроде... уточню..
и еще они разные на водной и масляной основе!
Моя крошка сегодня стала переворачиваться с животика на бочок, а потом и на спинку. А это нам 3 недельки. Чувствую с такими темпами скоро совсем не будет отдыха маме.:015:
Всем спокойной ночи:))
И мой с трех недель с животика на спинку переворачивается :)
Мне кажется, что МФЦ лучше...
до 21 часа и без выходных :)
а какой у вас круг? я вчера в детях видела - около 500 руб. стоит (чуть по-меньше)
я сегодня купила - круг для плавания от 0+, на 3-15 кг, 350 руб в ЗМ.
Девочки, у мелкого кожа в складочках на шее очень стирается, уже прямо красная. Скажите, чем лучше мазать?
Я мажу маслом Бюбхен, каждый вечер после купания.
Девочки не все такие, с моей старшей девочкой мне тоже ничего нельзя было :(
Murzik140
11.09.2011, 18:10
девочки и еще вопрос:
У меня есть, напиши мэйл, я могу прислать.
съела шоколада. и ща еще апельсикой закушу)))
посмотрю че будет или не будет)))
с мужем чета постоянно ссоримся по мелочам! дурдом какой-то...даже во время беременности не было такого! придирки какие-то...хотя по отношению к ре все ок...даже бубня все делаем вместе))))
на работу хочу..безумно. думаю куда можно устроиться с относительно свободным графиком. и не оформляясь)))))
Murzik140
11.09.2011, 18:18
какие вы классные! кот офигенный просто - сидит сторожит!
СимулянтКа
11.09.2011, 18:26
Отослала.А в АШАНЕ всегда всё дешевле!!Там и карточку детскую советуют отоваривать!
Светик, а такие машинки есть;)Только мне кажется что они много места занимают.Но постельное бельё- супер гладить:004:
а там принимают карту????
какие классные! тттчнс :flower: :flower: :flower:
Приемные дни:
обед с 13.00 до 14.00
я тоже в МФЦ на Большевиков пойду ;)
Yulia Saf
11.09.2011, 19:29
съела шоколада. и ща еще апельсикой закушу)))
посмотрю че будет или не будет)))
с мужем чета постоянно ссоримся по мелочам! дурдом какой-то...даже во время беременности не было такого! придирки какие-то...хотя по отношению к ре все ок...даже бубня все делаем вместе))))
на работу хочу..безумно. думаю куда можно устроиться с относительно свободным графиком. и не оформляясь)))))
Ох Стася ... вот именно- по мелочам.Это наверно всё что во время беременности сейчас из нас вылезает.
Я вот хочу уйти даже от него, да некуда((Из меня какого то монстра тут сделали, изуродовали просто:010::010::010:
а там принимают карту????
А мне кто-то сказал что да.... обманули????:005:
в ашане детскую карту не принимают
это в окее принимают
Девули,всем добрый вечер!
Тож не успеваю заходить: все сопливые сыны у меня (((
С удивлением прочла, что вы без шапок гуляете, я одеваю х/б чепчик и тонкую шапку сверху
Мне муж тоже ничего не дарил ни за первого сына, ни за второго, но он так помогает, старается, ну и кормит же нас всех!
Старшенький уже подтягивается на носочках и закидывает Максику в колыбельку машинки-глаз да глаз нужен!
Я сплю теперь с младшим в спальне, а муж со старшим в детской))) поделили детей)))
Ем пока практически все...
Voronochka
11.09.2011, 19:37
Всем ДВ!!!
Полоска на животе так и есть, волосы лезут, ногти слоятся, крит.дни. Так что, и меня в уроды!!! :)
Юля, Мишельку с месяцем!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Про грыжу: у нас пупки такими кнопками выпуклыми. Увеличиваются при плаче. Если надавить, то там как будто шарик с жидкостью.
Про подарки: мне муж тоже не подарил на рождение малышей. Но из-за финансовых трудностей, т.к. много трат сейчас (машина, стройка - все навалом). Но помнит, и иногда даже извиняется. Говорит, что будет мне подарок. :065:
Вот, пока он все мотается по делам, а малыши спят - я собираю мебель. Так будет быстрее намного. :(
Voronochka
11.09.2011, 19:39
Да, кстати, нам сегодня 2 месяца!!! :))
Малыши выросли на 15 см (думаю, что так много из-за того, что очень маленькие были). И прибавили почти по 2500.
СимулянтКа
11.09.2011, 19:41
А мне кто-то сказал что да.... обманули??:005:
не знаю :))
хорошо бы принимали. точно знаю что принимают в окее. сама покупала. насчет ленты слышала что принимают а вот про ашан. не знаю. вроде бы в списке магазов его не было.
Katty_87
11.09.2011, 19:46
и мне,пжл.;)
hello_katty@********
СимулянтКа
11.09.2011, 19:47
Всем ДВ!!!
Полоска на животе так и есть, волосы лезут, ногти слоятся, крит.дни. Так что, и меня в уроды!!! :)го :(
боже мой, если Олю принимать ,ту куда нас-то??? паранжу срочно нацеплять.
хотя вот у меня ногти не слоятся. хоть что-то))
СимулянтКа
11.09.2011, 19:52
ага, ашан карты не берет.
http://www.bspb.ru/170/
вот тут список магазов можно скачать.
дети, зм, кроха, юниор, лукоморье, детский мир, оке, лента, села(городские), универмаг московский, гостинка (не знаю какой отдел там их принмает:)) ) оркестра, и еще какие-то два-три магазина, не на слуху.
Малыши выросли на 15 см (думаю, что так много из-за того, что очень маленькие были). И прибавили почти по 2500.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
как выросли то:))
СимулянтКа
11.09.2011, 20:09
а, Ваню и Рому с двумя месяцами.
Мишельку и (я забыла как Ириного пупса зовут ...) с месяцем.
Приемные дни:
обед с 13.00 до 14.00
:flower::flower::flower:
А в МФЦ кроме приемных дней и часов есть еще плюсы? А то как вспомню этот собес :001:
Мне кажется, что МФЦ лучше...
до 21 часа и без выходных :)
:flower::flower::flower:
Малышастиков с юбилейчиками :love::flower:
Уля и Ко
11.09.2011, 20:19
и мне скинь плиз, такая же проблема Dmitrieva.j@********
Уля и Ко
11.09.2011, 20:22
всем деткам скорейшего выздоровления!!!!
Yulia Saf
11.09.2011, 21:09
:flower::flower::flower::flower::flower:
15 см.вот это да)))))))))))
NatalieDmi
11.09.2011, 21:19
Девы, у кого малышастики первые, как вы справляетесь когда остаетесь одни дома... Я имею ввиду не то что я не смогу покушать или в туалет сходить, а то что если он будет плакать и мне будет его не успокоить! Сейчас муж в отпуске - мне очеееень помогает, но во вторник он выходит на работу...Боюсь оставаться прям.
Девы, у кого малышастики первые, как вы справляетесь когда остаетесь одни дома... Я имею ввиду не то что я не смогу покушать или в туалет сходить, а то что если он будет плакать и мне будет его не успокоить! Сейчас муж в отпуске - мне очеееень помогает, но во вторник он выходит на работу...Боюсь оставаться прям.
я седня одна осталась. и именно в этот момент заболел животик, нужно кормить, сама есть хочу...мне еще смесь между делом делать)))) я только выхжу на кухню, Вика плачет)))
ща вспоминаю как носилась и хихикаю)))) мне еще в это время муж по скайпу из меги звонит и спрашивает идут ли ему джинсы :010::010::010::010:
а вообще все просто. сразу все получается и силы находятся!
я какахи вообще не переношу...а осталась одна..даже попу помыла)))))))))))))))))
Девы. я изверг, а не мать. ща опять запеленала руки. ножки оставила болтаться... зато таааак хорошо. лежит спокойно и не будит себя..спит и пукает... (спасибо тебе, плантекс).
надо аватарку поменять...на более актуальную...и ниче не находится)))))) побуду еще чуток беременной лягухой))))))))))))))))))))))))))))
девочки,привет.
подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть такая же ситуация??
мелкий оч плохо спит в своей люльке,чуть ли не каждые 20 минут просыпается и кряхтит-поплакивает.и трудно утрамбовать его-(
а на нашей большой кровати спит по 3 часа и вырубается влет!
днем то мне не жалко...а вот ночью...
у кого так?и как вы с этим боритесь??что делать вообще-(((((
Apollinarija
11.09.2011, 21:51
Как справляюсь?! отважно! с Божьей помощью!
как совсем накрывает - вспоминаю про Олю-Вороночку - у нее двойняшки и еще старший ребятенок:010:! а у меня две руки одним малышом заняты!
когда совсем малыш беспокоится, то почти все делаю с ним на руках, или совсем ничего не делаю, а лежу с малышом!
а так я научилась оченьбыстро есть, очень быстро купаться, очень быстро наводить порядок и т.д...
я нашего всегда пеленаю на ночь, днем жалко - так пытаюсь договорится! а вот муж частенько предлагает и днем-вечером его пеленать! ну и бананы + волшебные капельки - в нашем случае бэйбикалм.
Как справляюсь?! отважно! с Божьей помощью!
как совсем накрывает - вспоминаю про Олю-Вороночку - у нее двойняшки и еще старший ребятенок:010:! а у меня две руки одним малышом заняты!
когда совсем малыш беспокоится, то почти все делаю с ним на руках, или совсем ничего не делаю, а лежу с малышом!
а так я научилась оченьбыстро есть, очень быстро купаться, очень быстро наводить порядок и т.д...
я нашего всегда пеленаю на ночь, днем жалко - так пытаюсь договорится! а вот муж частенько предлагает и днем-вечером его пеленать! ну и бананы + волшебные капельки - в нашем случае бэйбикалм.
а что бананы????:009:
мне в роддоме запретили их есть когда увидели:(
Ох Стася ... вот именно- по мелочам.Это наверно всё что во время беременности сейчас из нас вылезает.
Я вот хочу уйти даже от него, да некуда((Из меня какого то монстра тут сделали, изуродовали просто:010::010::010:
А мне кто-то сказал что да.... обманули????:005:
я тебе в контакте напишу!
МаМа Софийки
11.09.2011, 21:57
Всех малышастиков с датами))))))))))
Apollinarija
11.09.2011, 22:00
девочки,привет.
мелкий оч плохо спит в своей люльке,чуть ли не каждые 20 минут просыпается и кряхтит-поплакивает.и трудно утрамбовать его-(
ночью, если сильно ничего не беспокоит, спит в своей кроватке, но обычно минут через 10 после укладывания начинает кряхтеть и просыпаться - в этот момент я его глажу или животик массирую - засыпает дальше...одна ночь правда веселая была - он так всю ночь каждые 6 минут просыпался - часа через 4 (2 кормления) мне надоела, я его к себе положила - дальше возился уже намне, а я спала!:065:
сегодня вообще выдал - в люльке спать отказался, у меня под боком в кровати тоже ворочался и возмущался, зато как я ушла и он остался один в моей кровати - он заснул!:010:
если днем, то у нас схема такая - кормимся и засыпаем - перекладываю в кроватку - у меня минут 15минимум - быстро делаю самые важные насущные дела - дальше если не спит то или успокаиваю в кроватки, или на ручки, - потом снова в кроватку...
Apollinarija
11.09.2011, 22:03
так я тут у девочек вычитала - съешь банан - получи полный памперс!:))
я ем по 2 в день - проблем с покакать вроде нет тттчнс...
О какие уже большие!! :) Поздравляю!!!:flower::flower:
Поздравляю!!! Большие какие!!!
То есть если у нас и так нет проблем с полным памперсом, то бананы лучше не есть?
Пришла моя доченька с гулянки - нос заложен, горло болит, чихает каждые 2 минуты... :010: погуляла...
чеснок, что ли, около детки разложить???
с одним малышом никаких проблем нет.. положил его и все..у меня времени полно!! Васена не беспокоит... когда их двое сложнее, но все равно... я работаю , иногда успеваю убраццо , приготовит обед, сходить в ресторан с подружками иногда погулять и т.д.
блиин у меня видимо воспалилась киста.. на зубе.. все болит.. ппц... побегу завтра в поликшлинику.. страшнооооо.. хуже чем роды.. боюсь удаления!!
а работы на завтра завал:010::010:
Аня, и дети у меня спят со мной, совсем не на прягает.. беру к себе и сплю!!!!!
Не бойся!
А сейчас если плачет - вы с мужем вместе успокаиваете? все равно сейчас они у груди утешаются, муж тут вряд ли поможет :)
Мой муж уехал на 10 дней в командировку, бабушки отдыхают в Испании, дедушка работает и пасет кошку - я тут одна на хозяйстве с детями :)
Аня, и дети у меня спят со мной, совсем не на прягает.. беру к себе и сплю!!!!!
А меня напрягает... Ромка сегодня полночи в меня тыкался, грудь искал, подлезал под меня... ужас ужасный :))
ДоМиСолька
11.09.2011, 22:49
Скажи, пожалуйста, а какие именно документы в МФЦ делают?
Какие еще делает незнаю. У Алины на первой странице написано, что карту Детская можно сделать в любом МФЦ, вот я и собралась в МФЦ на Большевиков пойти, мне туда ближе, чем в собес Невского района. А вообще, можно в инете посмотреть что они еще делают.;)
Все хорошо будет. У меня супруг тоже 2 недели со мной был, а как на работу вышел ушел в 8.30 и пришел в 23! и ничего, справилась, главное ешь, спи и корми, остальное если успеешь.
Мы едим 1-2 банана в день с самого роддома. Пробелем с покаком нет и животик 2 дня беспокоил (ТТТ) бебикалм еще принимаем перед каждым кормлением.
Поздравляю :flower: :flower: :flower:
Как малыши выросли! :080:
Я первые дни вообще боялась с дочей наедине оставаться :046: страшно, вдруг что-то случится :001: а я не готова :010:
В один из таких (в одиночестве) дней у дочи проблемы с животиком начались :001: Позвонила в истерике своей сестре и попросила чтобы она зашла после работы ко мне :001: так я узнала как пользоваться газоотводной трубочкой :010:
p.s. сейчас страх уменьшился, но всё равно присутствует :010:
У меня таже история муж 19 на работу уйдет страшно очень
Natalia Electra
11.09.2011, 23:25
клевые!!!
поздравляю!
:046::046::046: Красавчег:065:
Они обе раскладываются полностью. ХLR побольше и потяжелее, а XT более практичная. Я бы ХТ брала, тем более ты ее будешь использовать наверное только весной, детка уже постарше будет, тебе важнее будет мобильность. У меня от Марика осталась quest sport, она самая легкая среди макларенов, правда спинка раскладывается не до конца. Но я думаю мы с Риммкой ею обойдемся. Очень удобно в поездках когда коляска легкая.
Все пойду в кроватку, всем споки!:flower:
Спасибо, Маш! Буду иметь ввиду! Я правда подумала что они вообще одинаковые, тока мешок есть и все.... Хотя к той тоже можно мешок прикупить, как я поняла...
Всем доброе утро!!
Поздравляю всех у кого сегодня месяц исполнился!:flower:
@@@@@@@@@@ у кого детки болеют! поправляйтесь!
у меня у детеныша живот получше стал! ттт. пьем Плантекс! а еще вроде полностью на грудном вскармливании уже несколько дней!!! целый месяц я старалась и получилось))) правда Веточка ест когда вздумается, потом спит пол-часика и еще ест:065: в поликлинику завтра звонить буду - узнавать что да как. может быть кто-нибудь есть из 39 поликлиники????на космонавтов? как она вообще? думаю узи тазобедр и нейросонографию платно пройти:016:
кстати моя в круге не особо плавает, застывает и смотрит, не двигается)) как лягушка:)) так что мы позже попробуем! а так ей купаться на ручках нравится)
Мы к той п-ке относимся. Я хоть и не фанат бесплатной медицины, но как вижу наша ничего еще по сравнению с другими п-ками....
какой размер у тебя7
Поздраваляю!
вот и я хотела то же сказать, про глажку :))
А меня напрягает... Ромка сегодня полночи в меня тыкался, грудь искал, подлезал под меня... ужас ужасный :))
ой, они такие трогательные, когда во сне ищут :)) пододвигаются, тыкаются :))
СимулянтКа
11.09.2011, 23:31
меня как раз не напрягают дти в кровати.
я сплю когда сиську впихиваю. но у нас тут нету места на всех. Альку приходится перкладывать. так пока она крепко н еуснет я ее на животе держу. и муж ругается что нельзя так спать- с ребенкой на живте...
но я вырубаюсь. (просто если сразу как она от сисиьки отвалится перкладывать она почти сразу ворочается. а если дать покрепче уснуть, то нормально перекладыватся. а для покрепче уснуть надо минуть 10-15 ее держать.
у меня муж тоже во вторник на работу.
не знаю как я буду. свекры не помогают.
я тоже боюсь одна!:001: у меня муж так ее убаюкивает!он с ней говорит говорит и она засыпает:love:)) а когда она у меня кричала несколько минут - живот болел, я с ней бегала не знала что делать:( не знаю, что делать одна буду.
спасибо тебе, плантекс
:091::091:о да! ПЛАНТЕКС!
девочки,привет.
я укладываю раза 3-4 подряд, она просыпается - успокаиваем - кладем и так пока не отрубится)на кровати на большой всегда отлично спит! ночью кормлю в 3 ночи или в 4 как проснется - потом в кроватку, а ближе к утру 7-8 кладу рядом с собой в кровать и до утра вместе лежим, иногда до 11:008:
ой, они такие трогательные, когда во сне ищут :)) пододвигаются, тыкаются :))
Ага, я проснулась от того, что он в меня тычется :) глаза у ребенка закрыты, ротик открыт... но я испугалась - он почти под меня подлез уже...
Ленчик 0109
12.09.2011, 00:07
Юля, Мишельку поздравляю с месяцем!
Оль, малышей твоих уже с двумя месяцами!
Растите все здоровенькими и счастливенькими!!!
Ленчик 0109
12.09.2011, 00:09
Пришла моя доченька с гулянки - нос заложен, горло болит, чихает каждые 2 минуты... :010: погуляла...
чеснок, что ли, около детки разложить???
Поправляйтесь!!!
Девчонки, кто купает детенка с кругом на шее!!!
Круг туго на шее сидит?
Я сначала померяла на себя и на дочку - очень туго. Одела на Ромку - мне кажется, ему тоже туго...
в общем, одели мы этот круг, запустили ребенка в ванную, он глазки закрыл, завис в воде и не шевелится :001:
я с воплем: Рома!!!!! вытащила его из воды - в воздухе шевелится, дочка говорит - мама, ты чего? а мне страшно, что он задохнулся, что ему плохо...
Чуть дольше, чем обычно он не плакал, но все время глаза закрыты были... а потом кукситься начал, и я его вытащила.
И еще вопрос про новый Бэйби-калм
Когда первую бутылочку купили и капнули в ротик - ромка сразу отрубился спать. Потом такого эффекта не было. Сегодня купили новую бутылочку, я ему после купания накапала - плакать перестал и стал как-то немножко дрожать. Я, и так взбудораженная купанием, чуть не в неотложку кинулась звонить...
Покормила, сейчас спит... хотя нет, уже не спит, глазки открыл, вроде адекватный...
как муж уехал - у меня одни стрессы :(
Katty_87
12.09.2011, 00:46
Круг туго на шее сидит?
Я сначала померяла на себя и на дочку - очень туго. Одела на Ромку - мне кажется, ему тоже туго...
в общем, одели мы этот круг, запустили ребенка в ванную, он глазки закрыл, завис в воде и не шевелится :001:
я с воплем: Рома!!!!! вытащила его из воды - в воздухе шевелится, дочка говорит - мама, ты чего? а мне страшно, что он задохнулся, что ему плохо...
Чуть дольше, чем обычно он не плакал, но все время глаза закрыты были... а потом кукситься начал, и я его вытащила.
И еще вопрос про новый Бэйби-калм
Когда первую бутылочку купили и капнули в ротик - ромка сразу отрубился спать. Потом такого эффекта не было. Сегодня купили новую бутылочку, я ему после купания накапала - плакать перестал и стал как-то немножко дрожать. Я, и так взбудораженная купанием, чуть не в неотложку кинулась звонить...
Покормила, сейчас спит... хотя нет, уже не спит, глазки открыл, вроде адекватный...
как муж уехал - у меня одни стрессы :(
Туго сидит. У нас тоже первый раз не шевелился. все нормально,не переживай!!! Зато теперь сам ручками-ножками колбасит :)))
Aurika_m
12.09.2011, 00:49
Девочки, подскажите что нам можно от простуды в период лактации???
NatalieDmi
12.09.2011, 00:58
Не бойся!
А сейчас если плачет - вы с мужем вместе успокаиваете? все равно сейчас они у груди утешаются, муж тут вряд ли поможет :)
Мой муж уехал на 10 дней в командировку, бабушки отдыхают в Испании, дедушка работает и пасет кошку - я тут одна на хозяйстве с детями :)
Успокаиваем вместе - то он, то я... И вообще боюсь что сыночек мой - не маменькин, а уже папенькин! От меня ему надо только молочко! Остальное все с папой!
Туго сидит. У нас тоже первый раз не шевелился. все нормально,не переживай!!! Зато теперь сам ручками-ножками колбасит :)))
Спасибо, Катюша! :flower:
а то я уже стала думать, что придушила ребенка :))
Девочки, подскажите что нам можно от простуды в период лактации???
Я сейчас была простуженная - ничего не принимала из лекарств, только пила много-много, тепленького.
Мне с когда-то дочкой врач сказала, что когда кормишь грудью и болеешь - то ребенка не заразишь. Не помню почему, что-то там с иммунитетом связано, то, что мы ребенку передаем вместе с молоком...
Поправляйтесь!!!
спасибо :) лечу... коризалия каждый час, теплое питье, деринат, полоскание горла...
Успокаиваем вместе - то он, то я... И вообще боюсь что сыночек мой - не маменькин, а уже папенькин! От меня ему надо только молочко! Остальное все с папой!
у нас тоже ребенок улыбается сестренке и папе - но только не маме :))
мама - это молочная ферма, на нее можно и нужно смотреть строго, чтобы не разбаловалась :))
*МаляФФкА*
12.09.2011, 01:51
всем доброй ночи!
с месяцами деток!!!:flower:
я люблю гладить, только времени щас нет... а посуду не люблю ваще...
я сегодня купила - круг для плавания от 0+, на 3-15 кг, 350 руб в ЗМ.
Девочки не все такие, с моей старшей девочкой мне тоже ничего нельзя было :(
и мы сегодня такой купили, щас плавали... всеобщему восторгу не было предела, на камеру снимали:046:... всем понравилось, так что всем советую...
с моей младшей тоже ничего нельзя...
завидую у кого дети спокойные...:love: мои - не спокойные:065:
мы тоже последние 2 дня ругаемся жутко:015: я не люблю ругаться, мне плохо от этого, но мой совсем ахх...л... бесит так, что сил нет...
но на работу не хочу:001:
Всем ДВ!!!
Полоска на животе так и есть, волосы лезут, ногти слоятся, крит.дни. Так что, и меня в уроды!!! :)
Про подарки: мне муж тоже не подарил на рождение малышей. Но из-за финансовых трудностей, т.к. много трат сейчас (машина, стройка - все навалом). Но помнит, и иногда даже извиняется. Говорит, что будет мне подарок. :065:
Вот, пока он все мотается по делам, а малыши спят - я собираю мебель. Так будет быстрее намного. :(
неееет уж, Оленька:ded: мы тебя в уроды не возьмем:ded: ты уж извини...:065:
мой ничего не дарил ни с первым, ни со вторым и, по ходу, даже не в курсе, что это имеет место быть у нормальных людей...
я вообще тебе поражаюсь - двое грудных, третий маленький и переезд еще:010::010::010: и мебель собирает-разбирает, и кулинарит...:010: и выглядит:fifa::010:
и еще к уродцам хочет записаться маршировать.... нет ужжжж....:065::065::065:
девочки,привет.
ВО ДАЮТ!!!!!!... моя хоть бы где-нибудь спала:091::091::091: я ее готова хоть куда положить... тем более на 3 часа:010: пусть спит на кровати!!! главное - СПИТ!!!:091:
Круг туго на шее сидит?
туго! у меня тоже не шевелилась в воде в круге, только глаза открыты были.
моей от меня тоже только молоко! улыбается папе только!
Мы к той п-ке относимся. Я хоть и не фанат бесплатной медицины, но как вижу наша ничего еще по сравнению с другими п-ками....
тогда попробуем сходить, посмотрим что да как:)а то я как вспомнила очереди в обычной поликлинике и в жк, подумала, может сразу платно пройти врачей.
*МаляФФкА*
12.09.2011, 02:02
с одним малышом никаких проблем нет.. положил его и все..у меня времени полно!! Васена не беспокоит... когда их двое сложнее, но все равно... я работаю , иногда успеваю убраццо , приготовит обед, сходить в ресторан с подружками иногда погулять и т.д.
блиин у меня видимо воспалилась киста.. на зубе.. все болит.. ппц... побегу завтра в поликшлинику.. страшнооооо.. хуже чем роды.. боюсь удаления!!
а работы на завтра завал:010::010:
смотря с каким малышом, Маша...:073:
мою не положишь:065: времени даже голову помыть нет... так что Я возглавляю наш парад:065::065::065:
у меня тоже воспалилась неск. дней назад, даже внешне видно было, фурацилином полоскала, прошло... я стоматологов боюсь до жути:001::001::001: вечно до последнего тяну...
*МаляФФкА*
12.09.2011, 02:05
Алина, пошли завтра гулять!
я на Дундича щас...
достала меня мама моя, сил нет...
приехали к свекру пока на неск. дней, пока он в деревне... как же хорошо одним:love:
у нас тоже ребенок улыбается сестренке и папе - но только не маме :))
мама - это молочная ферма, на нее можно и нужно смотреть строго, чтобы не разбаловалась :))
А наш улыбу давит, вот вот улыбнется, ан нет-бровки наххмурит :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.