Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Я вчера купила аспиратор Отривин. Спасибо тому, кто его советовал! Сначала ничего не получалось, но сейчас уже наловчилась. Правда, Темка жутко недоволен сим процессом и верещит, но зато потом хрюкает поменьше все-таки...
Вмем приветы!!:flower::flower:
Ко мне сегодня свекровь напросилась помогать.:065: Ох, как бы пережить этот день:010:
И ко мне приедет. А мы родителям иаботу придумали. У нас готовить им неудобно, так вот раз в неделю по очереди бабушки для нас еду готовят. И мужу чтоб было что на работу брать и мне есть. Хоть пару дней могу о готовке не думать и они рады что помогают.
milavida
22.09.2011, 12:50
Всем привет! Еще вас не читала, но ща пойду. Пока заброшу пару вопросов.
1. Кто отсасывал сопли деткам - как вы определяли эти сопли? Носик заложен? Малыш не дышал нормально? Их видно на свет, если в носик заглянуть? У меня дышит носом нормально, на свет соплей нету, иногда после купания козяву вытащу и все. Но она так хрюкает, что мне очень кажется, что там сопли.
2. У нас сбились покакухи с режима. Пукает сильно, особенно ночью. Тужится, кряхтит и пукает. Но не плачет, т.е. не больно. А покакать не получается. Раньше в попуках были капельки каках, даже памперсы меняли после пуканий таких, а щас чистые памперсы. Два дня не какали, Дашу это не беспокоило, я решила не доводить до запора, вставила кусочек свечки. Покакали. На следующий день покакакали один раз самостоятельно. Теперь опять - сегодня второй день не какаем. Если к вечеру не соберется, буду опять свечку пихать, как думаете? Второй раз уже влезаю в естественные процессы...
Мы на ГВ, в моем рационе ничего особо не менялось. Единственное, у меня с кишечником не очень сейчас, запора нет, стараюсь не допустить, в тубзик с трудом ходим.
А вообще попуки частые для деток - это нормально? Ну когда так называемые "газики" не беспокоят, а просто пукаем, как газпром.
Кто что может посоветовать?
Спасибо.
ДУ!
У меня тоже часто просто попукивает, и ночью и днем, иногда при этом кряхтит, а иногда тихонечко как...
Я думаю, что это вполне нормально, главное, что малыша не беспокоит, а газики отходят.
У меня последнюю неделю стал какать один раз в день, но помногу. Его это беспокоило, плакал и кряхтел перед покаком.
Вчера вечером дала финский лактофилус, и ночью мы и аукали и какали без проблем. Конечно еще рано говорить об эффекте, но мне кажется хорошая вещь - заселяет кишечник хорошими бактериями.
Потом отпишусь о результате.
nordstar
22.09.2011, 12:52
Всем доброе утро!!!
кстати вопрос про памперсы - мы сейчас в муни - так вот, малыш пока ерзает, пукает и т.д. ноги задирает и памперс с попы съезжает соответственно если в этот момент много покакать, то часть какашек попадает на спину. что это значит - не правильно выбран размер, нам не подходят эти памперсы или у меня руки кривые???
У нас такая же фигня с памперсами.юзаем мерисы. у нас размер 4-8кг, малыш почти 6 кг, поэтому дмаю размер то что надо. Пробовала и послабже и потуже застегивать. :005:
Ко мне сегодня свекровь напросилась помогать.:065: Ох, как бы пережить этот день:010:
Сходи куда-нибудь хотя бы на несколько часов, когда малыш уснет. или отправь гулять с коляской. прекрасная возможность отдохнуть.:)
Samoshka
22.09.2011, 12:54
И ко мне приедет. А мы родителям иаботу придумали. У нас готовить им неудобно, так вот раз в неделю по очереди бабушки для нас еду готовят. И мужу чтоб было что на работу брать и мне есть. Хоть пару дней могу о готовке не думать и они рады что помогают.
Моя свекровь готовит только своему сыну(мужу моему), типо жареной картошки, а я слюной захлебываюсь. Так что нафиг ее готовки. А! Еще пироженные каждый раз привозит:065:
Samoshka
22.09.2011, 12:55
Отправлю погулять, это единственно полезное дело
Моя свекровь готовит только своему сыну(мужу моему), типо жареной картошки, а я слюной захлебываюсь. Так что нафиг ее готовки. А! Еще пироженные каждый раз привозит:065:
А у моей новый пунктик - кролик :010: все время нам притаскивает, я уже на эту крольчатину смотреть не могу! Тем более, что вареный кролик не очень вкусный, в духовке в сметанке вкуснее получается.
Девочки, у меня после родов кожа на теле стала совсем сухая-сухая. Ни у кого нет такой проблемы? Что бы такое предпринять? Посоветуйте какой-нибудь крем, что ли, для тела без запаха, а? Или маслом себя начать тоже мазать, что ли...
Девочки, у меня после родов кожа на теле стала совсем сухая-сухая. Ни у кого нет такой проблемы? Что бы такое предпринять? Посоветуйте какой-нибудь крем, что ли, для тела без запаха, а? Или маслом себя начать тоже мазать, что ли...
я маслом от растяжек мажу.. и гелем еще каким-то!
Кто знает где найти образцы вот этих заявлений?
1.Заявление по уходу до 1.5 лет
2.Заявление на единовременное пособие
3. Заявление на ежемесячное пособие до 1.5 лет:091:
А они с запахом? У меня растяжек-то нет, просто ужасно сухая вся :(
Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с такого-то числа (число, следующий день за последним днем больничного по БИР)
Прошу выплатить мат.помощь за счет средств Фонда соц.страхования за рождение ребенка (указать, первого или второго)
Это мне вчера мой отдел персонала задиктовал такое. Лучше всего позвонить и спросить, вдруг твой работодатель хочет другие формулировки :)
Всем ДУ!!!
девчонки, у мартина насморк уже 1,5 недели не проходит, врач сказала только отсасывать и промывать аквамарисом, а я помню Еве капали какой-то коричневой штукой, а вот название забыла:008:
что ещё такого можно малышне в нос от соплюх?
(називины-полная фигня)
У нас тоже насморк, был недели две, сейчас вроде все ттт... капала сначала називин (на ночь), потом альбуцит в течении дня (спасибо посоветовали:flower:) ну и отсасывала газоотводкой, за это отдельное спасибо:flower:
У меня тоже очень сухая, даже на подушеках пальцев:(
Natalochka
22.09.2011, 13:14
Всем ДД!!!
У нас сегодня маленький юбилей, нам сегодня месяц!!!
Но вот Ромка что совсем плохо стал спать, сон безпокойный даже после кармежки засыпает только на руках или рядом со мной стоит мне отойти всё! сна как не бывало. Мне его жалко так как не высыпается и истерит
Я тоже столкнулась с такой проблемой, особенно живот, кожа не то чтобы сухая, но какая неприятная на ощупь... мажу лосьона для тела, пока не помогает :(
я в поисковике вводила "образец/пример заявления и т.д...." выбирала понравившееся, от бухгалтерии притензий не было
А они с запахом? У меня растяжек-то нет, просто ужасно сухая вся :(
Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с такого-то числа (число, следующий день за последним днем больничного по БИР)
Прошу выплатить мат.помощь за счет средств Фонда соц.страхования за рождение ребенка (указать, первого или второго)
Это мне вчера мой отдел персонала задиктовал такое. Лучше всего позвонить и спросить, вдруг твой работодатель хочет другие формулировки :)
спасибо ;)
Вот и у меня нечего не застегивается, и многое не налазит.... надо худеть, а я одна не могу, контроль нужен:008:
Мамзель Фрикадель
22.09.2011, 13:26
А зачем им трудовая мужа-то? У меня такое не требовали, только справку (точнее, 2), и заявления от меня. Ну и копию свидетельства о рождении.
Тань, трудовая - если пособие по малоимуществу:))
ЗЫ крольчатину тоже не люблю....и даже в сметане...
ДЛя тела масло детскте без запаха купи - гипоалергенное - в маг. масса таких, в тех же Детях. Только не очищающее (таких масел много больше на прилавках), а типа для массажа, увлажнения...
Уля и Ко
22.09.2011, 13:29
напомните как фурациллин разводить, а то глазки промываем ромашкой, а толку:010:
еще и Сеньку эту процедуру не уважает, орет как потерпевший, а какахи на глазенках все равно образуются, красавчег:065:
Девочки, я повторю вопрос про сопли.
Кто отсасывал сопли деткам - как вы определяли эти сопли? Носик заложен? Малыш не дышал нормально? Их видно на свет, если в носик заглянуть? У меня дышит носом нормально, на свет соплей нету, иногда после купания козяву вытащу и все. Но она так хрюкает, что мне очень кажется, что там сопли.
Мечты сбываются!
22.09.2011, 13:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
на первой стр.
Всадница
22.09.2011, 14:08
Девочки, у кого старшие детки есть, как вы справляетесь? Я вынуждена признать, что справляюсь плохо, часто ситуация не под контролем:(
У нас нет никакого режима! Весь день Нора на руках,положу-плачет...ужин приготовить не могу, пока мужа нет.
Из-за того, что папа приходит поздно домой, сын ложится около 12 ночи, а вчера вообще в 12.30:010:
Потому что мне не уложить его никак, пока малютка не спит. А она как назло не спит, когда старшему ложиться пора, висит на руках, а тому ведь сказку надо и чтобы я с ним полежала.
Папа приходит, готовит ужин или я готовлю, ужинает и берет Нору к себе в постель, оба засыпают, а я со старшим, потом перебираюсь. В общем, никакой личной жизни!
А утром начинается кошмар с подниманием в сад:065:
Аксиньюшка
22.09.2011, 14:16
Привет Всем!
Девочки, а кто-нить уже крестил детку или планирует? Поделитесь, плиз, соображениями!!!мы покресли в субботу получается в 42 дня, прошло все хорошо, не рыдали, не орали. Мама счаслива:))
Девочки, у кого старшие детки есть, как вы справляетесь? Я вынуждена признать, что справляюсь плохо, часто ситуация не под контролем:(
У нас нет никакого режима! Весь день Нора на руках,положу-плачет...ужин приготовить не могу, пока мужа нет.
Из-за того, что папа приходит поздно домой, сын ложится около 12 ночи, а вчера вообще в 12.30:010:
Потому что мне не уложить его никак, пока малютка не спит. А она как назло не спит, когда старшему ложиться пора, висит на руках, а тому ведь сказку надо и чтобы я с ним полежала.
Папа приходит, готовит ужин или я готовлю, ужинает и берет Нору к себе в постель, оба засыпают, а я со старшим, потом перебираюсь. В общем, никакой личной жизни!
У нас почти также готовлю урывками, в два-три захода иначе никак орем захлебываясь что не берут на руки, старшую спать уложить с боем, и то только если я ложусь с младшим рядом, или если муж дома то мелкий с ним а я со старшей, -хоть пять минут но посидеть-полежать рядом нужно, ругаюсь-не помогает, перерасет-привыкнет, нужно время...
Всем ДУ!!!
У меня тоже очень сухая, даже на подушеках пальцев:(
Точно-точно! :014:
Всем ДД!!!
У нас сегодня маленький юбилей, нам сегодня месяц!!!
Поздравляем! :flower:
Тань, трудовая - если пособие по малоимуществу:))
ЗЫ крольчатину тоже не люблю....и даже в сметане...
ДЛя тела масло детскте без запаха купи - гипоалергенное - в маг. масса таких, в тех же Детях. Только не очищающее (таких масел много больше на прилавках), а типа для массажа, увлажнения...
Аааа, Семен Семеныч! :) про трудовую теперь ясно
Сметана немного примиряет меня с кроликом :) А если его 2 -3 часа тушить в духовке, то уже становится не ясно, а кролик ли это, и вполне можно есть :))
Да, это правильная идея, попробую что-нибудь детское. Спасибо, Катюш!
Кто отсасывал сопли деткам - как вы определяли эти сопли? Носик заложен? Малыш не дышал нормально? Их видно на свет, если в носик заглянуть? У меня дышит носом нормально, на свет соплей нету, иногда после купания козяву вытащу и все. Но она так хрюкает, что мне очень кажется, что там сопли.
У нас то же самое, соплей не видно! Наружу ничего не выходит, даже козявочек нет в носу. Дышит хорошо, нос не заложен. Но хрюкает ужасно сильно! А иногда после такого хрюканья начинает кашлять и давиться. У меня такое впечатление, что сопли текут по задней стенке, поэтому давится и кашляет иногда. Вот я и решила поотсасывать, в аспиратор удается высморкать, длинные такие сопели :010: Перед отсасыванием закапываю аквамарис, так легче выходят.
Я готовлю ужин с утра, и сразу на 2 дня. Одновременно запихиваю духовку яблоки, сразу много, чтобы были готовыми. В течение дня перекусываю бутербродом с сыром, Марией или вермишелькой (она варится пару минут, это быстро). В выходные заготавливаю в морозилку фрикадельки из говяжьего фарша. В течение недели их вынимаешь, когда хочется супчика, и сразу в воду кидаешь. Потом кинуть туда вермишель, рис или картошку - тоже быстро.
Муж у меня приходит домой с 10 до 12 вечера :010: Проблема аналогичная, Мишу из-за этого рано не уложить. Если муж дома, то Тему сдаю ему, сама ук:010:ладываю Мишу (читаю, спинку погладить, ножки, полежать рядом). Если мужа нет, то все сложнее - ложусь с Темой к Мише в кровать. Теме сисю в зубы, сама в это время читаю Мише. Потом Тему в кроватку, пока Миша получает свою вечернюю порцию обнимашек-целовашек :love: При таком раскладе полежать с ним не получается, конечно. И бывает, что он лежит и не спит, слушает, когда придет папа :015: Засыпает иногда и в час, и два ночи...
Встает Миша в 8, при этом обычно легко, даже если не выспался.
А вот на себя времени вечером вообще нет, иногда душ не могу принять на ночь :(
Всадница
22.09.2011, 14:25
У нас почти также готовлю урывками, в два-три захода иначе никак орем захлебываясь что не берут на руки, старшую спать уложить с боем, и то только если я ложусь с младшим рядом, или если муж дома то мелкий с ним а я со старшей, -хоть пять минут но посидеть-полежать рядом нужно, ругаюсь-не помогает, перерасет-привыкнет, нужно время...
полегчало...а то я уже винить себя стала, что не могу наладить правильный режим.
всем привет
мы ходили к невропатологу, эт ваще :))
осмотрела нас, сказала всё хорошо и надо поделать гимнастику на мяче и говорит - типа если ее не делать, может развиться кривошея... я говорю - нам ортопед и так поставил кривошею, а она говорит - у вас ничего нет
вот и кому верить:065::065::065:
пошла вас читать:fifa:
Всадница
22.09.2011, 14:31
Я готовлю ужин с утра, и сразу на 2 дня. Одновременно запихиваю духовку яблоки, сразу много, чтобы были готовыми. В течение дня перекусываю бутербродом с сыром, Марией или вермишелькой (она варится пару минут, это быстро). В выходные заготавливаю в морозилку фрикадельки из говяжьего фарша. В течение недели их вынимаешь, когда хочется супчика, и сразу в воду кидаешь. Потом кинуть туда вермишель, рис или картошку - тоже быстро.
Муж у меня приходит домой с 10 до 12 вечера :010: Проблема аналогичная, Мишу из-за этого рано не уложить. Если муж дома, то Тему сдаю ему, сама ук:010:ладываю Мишу (читаю, спинку погладить, ножки, полежать рядом). Если мужа нет, то все сложнее - ложусь с Темой к Мише в кровать. Теме сисю в зубы, сама в это время читаю Мише.Потом Тему в кроватку, пока Миша получает свою вечернюю порцию обнимашек-целовашек :love: При таком раскладе полежать с ним не получается, конечно. И бывает, что он лежит и не спит, слушает, когда придет папа :015: Засыпает иногда и в час, и два ночи...
Встает Миша в 8, при этом обычно легко, даже если не выспался.
А вот на себя времени вечером вообще нет, иногда душ не могу принять на ночь :(
Матвей категорически отказывается от совместного засыпания с Норой. Говорит убери её, я с тобой хочу.
Фрикадельки в морозилку возьму на заметку. А яблоки быстрее в микроволновке, 4 минуты и готово!
Добрый день!
спасибо всем за комментарии по поводу контейнеров и заморозки молока:flower::flower::flower:
у кого даты - поздравляю:support:
я с одной еле успеваю душ принять, а у кого по двое и больше маленьких детей для меня герои:flower:
new november
22.09.2011, 14:47
блин , я толстая :010:
а я даже не пытаюсь в добеременное влезть...
меня, кажется, вообще скоро в другую сторону понесет( пытаюсь воздерживаться хотябы от сушек на ночь...
да-да-да, главное это слово"помогать"))))
у меня тоже так((( и лицо тоже
лицо мажу, как всегда, веледой, а тело пока ничем не придумала
milavida
22.09.2011, 14:48
Добрый день!
спасибо всем за комментарии по поводу контейнеров и заморозки молока:flower::flower::flower:
у кого даты - поздравляю:support:
я с одной еле успеваю душ принять, а у кого по двое и больше маленьких детей для меня герои:flower:
Девочки,
Еще вопросик по поводу молока- а как его размораживать?
new november
22.09.2011, 14:49
Д:
я по вечерам мужу отдаю ребенка и в ванную полежать....ляпота)
это типа мои личные 20 минут)
new november
22.09.2011, 14:54
у меня ребзь по вечерам начал с ума сходить основательно(только на ручках)
живот болит(((( орет как резаный
но ночью стал спать! сегодня вот, например: с 3х до 7-30, перерыв на перекус буквально 10 мин и отруб до 9-30
он и сейчас спит(ну так уже, не очень), теперь, видимо, до вечера гулять будет, меня развлекать:010:
куда бы к ортопеду хорошему и доступному на севере сходить(может кто знает)?
в поликлинике номерков на ближайшее время не предвидится, а ведь чем раньше ,тем лучше в этом вопросе
Девочки,
я прочитала, что под струей теплой воды!
я по вечерам мужу отдаю ребенка и в ванную полежать....ляпота)
это типа мои личные 20 минут)
это да! муж выручает) я и готовлю и прибираюсь только когда он ребенка носит на руках:)
моя стала внимание на игрушки обращать, надеюсь скоро будет хоть на полчасика сама себя занимать:091:
Murzik140
22.09.2011, 15:07
У нас то же самое, соплей не видно! Наружу ничего не выходит, даже козявочек нет в носу. Дышит хорошо, нос не заложен. Но хрюкает ужасно сильно! А иногда после такого хрюканья начинает кашлять и давиться. У меня такое впечатление, что сопли текут по задней стенке, поэтому давится и кашляет иногда. Вот я и решила поотсасывать, в аспиратор удается высморкать, длинные такие сопели :010: Перед отсасыванием закапываю аквамарис, так легче выходят.
ДД!
Так это у них там молоко хрюкает, разве нет? Моя часто как-то срыгивает через нос а потом хрюкает.
Всадница
22.09.2011, 15:08
Думаю, может купить эти электронные качели? Вдруг,поможет? А если нет-денег жалко...
ДД!
Так это у них там молоко хрюкает, разве нет? Моя часто как-то срыгивает через нос а потом хрюкает.
Моя хрюкает, но через нос ни разу не срыгивала, зато через рот - ВЕЛКАМ! вся квартира уже уделана.
Думаю, может купить эти электронные качели? Вдруг,поможет? А если нет-денег жалко...
я разрывалась между шезлонгом и качелями.
В итоге уже месяц юзаем шезлонг с вибрацией и плюс он пружинит сам, когда малыша дрыгается.
в магазине потом в живую увидела качели, которые хотела - сразу поняла, что правильно сделала, что выбрала шезлонг (благодаря советам с ЛВ). Качели больше места занимают, и мне на кухне уже было бы неудобно с ними, у нас в основном на кухне стоит. И качели рассчитаны на меньший вес ребенка, нежели шезлонг. Соответственно, потраченные бабки будут служить дольше. Я жадина, для меня это аргумент:004:
Ленчик 0109
22.09.2011, 15:21
2. У нас сбились покакухи с режима. Пукает сильно, особенно ночью. Тужится, кряхтит и пукает. Но не плачет, т.е. не больно. А покакать не получается. Раньше в попуках были капельки каках, даже памперсы меняли после пуканий таких, а щас чистые памперсы. Два дня не какали, Дашу это не беспокоило, я решила не доводить до запора, вставила кусочек свечки. Покакали. На следующий день покакакали один раз самостоятельно. Теперь опять - сегодня второй день не какаем. Если к вечеру не соберется, буду опять свечку пихать, как думаете? Второй раз уже влезаю в естественные процессы...
Мы на ГВ, в моем рационе ничего особо не менялось. Единственное, у меня с кишечником не очень сейчас, запора нет, стараюсь не допустить, в тубзик с трудом ходим.
А вообще попуки частые для деток - это нормально? Ну когда так называемые "газики" не беспокоят, а просто пукаем, как газпром.
Спасибо.
Сегодня приходила медсестра. Я ей пожаловалась, что ребенок какает раз в два дня и как взрослый (очень густо). Она сказала, что на грудном вскармливании - это нормально, если ребенка не беспокоит.
Днем еще все нормально. Вечер - жуть, все бегом. Младшую мою в 9 часов, потом чищу зубы старшей и мою попку и ноги ей. Младшая отдыхает после мытья. Далее беру двух девочек на диван к себе. Одну кормлю, а другой читаю. Малышка засыпаем, я в это время балуюсь с Катюхой, перекладываю в ее кроватку. Настя просыпается, я ее забираю в другую комнату, а Катя одна засыпает (приучили засыпать одну с появлением сестры). Если Катя не заснет до 22.30, то утром в садик будем вставать со слезами. С Настей сижу до 1- 2 ночи. Она на 5 минут заснет, потом проснется. Когда заснула хорошо, отношу в другую комнату и ложусь сама спать. Муж помогает купать дочек.
Всадница
22.09.2011, 15:29
я разрывалась между шезлонгом и качелями.
В итоге уже месяц юзаем шезлонг с вибрацией и плюс он пружинит сам, когда малыша дрыгается.
в магазине потом в живую увидела качели, которые хотела - сразу поняла, что правильно сделала, что выбрала шезлонг (благодаря советам с ЛВ). Качели больше места занимают, и мне на кухне уже было бы неудобно с ними, у нас в основном на кухне стоит. И качели рассчитаны на меньший вес ребенка, нежели шезлонг. Соответственно, потраченные бабки будут служить дольше. Я жадина, для меня это аргумент:004:
Ага, спасибо, значит шезлонг...
oneupokoeva
22.09.2011, 15:30
1. Кто отсасывал сопли деткам - как вы определяли эти сопли? Носик заложен? Малыш не дышал нормально? Их видно на свет, если в носик заглянуть? У меня дышит носом нормально, на свет соплей нету, иногда после купания козяву вытащу и все. Но она так хрюкает, что мне очень кажется, что там сопли.
у нас так! какие то задние "сопли" которые не высасываются, вывали лора- ждемс!!!
milavida
22.09.2011, 15:37
У нас есть, подарили. Не могу сказать, что сильно нравится качаться. Ре любит там сидеть и смотреть на игрушки, слушать музыку. Укачивание очень быстрое даже на минимальном уровне, прходится кидать пледик чтобы замедлить.
В общем моего ребенка это занимает минут на 30, потом все равно требует внимания.
Хорошо что это 2 в 1 - качели и шезлонг, который можно носить по квартире. Просто качели я бы не стала покупать.
oneupokoeva
22.09.2011, 15:40
Всем Доброе утро!!!
а у нас с крёстным проблема, :015: все потенциальные крёстные папы-не крещёные!!!
а у нас потенциальный крестный решил покреститься, мы так рады!!!
ДУ!
У меня тоже часто просто попукивает, и ночью и днем, иногда при этом кряхтит, а иногда тихонечко как...
Я думаю, что это вполне нормально, главное, что малыша не беспокоит, а газики отходят.
У меня последнюю неделю стал какать один раз в день, но помногу. Его это беспокоило, плакал и кряхтел перед покаком.
Вчера вечером дала финский лактофилус, и ночью мы и аукали и какали без проблем. Конечно еще рано говорить об эффекте, но мне кажется хорошая вещь - заселяет кишечник хорошими бактериями.
Потом отпишусь о результате.
мы тоже лактофилус принимаем...
Девочки,
можно на водяной бане...
Lenuse4ka
22.09.2011, 15:49
Девочки! От соплюх кроме аквамариса и отивина нам посоветовали меример, закапывать пока ребятёнок лежит на спинке, голова на бочок, потом переворачивать на животик, должны сами вытекать, сегодня попробую. И при кормлении держать повыше голову дитёнка. А то тоже отсасываем - без толку, смотрим, не видно сопелек, а хрюкает конкретно(
Девочки! От соплюх кроме аквамариса и отивина нам посоветовали меример, закапывать пока ребятёнок лежит на спинке, голова на бочок, потом переворачивать на животик, должны сами вытекать, сегодня попробую. И при кормлении держать повыше голову дитёнка. А то тоже отсасываем - без толку, смотрим, не видно сопелек, а хрюкает конкретно(
У меня малыш тоже хрюкает, но врач сказал, что это не сопли, а особенность новорожденных... каждый день промываю нос, пару козявок достаю аспиаратором, начинает меньше кряхтеть!
Девочки, может уже обсуждали... витамин Д, нам прописали по одной капле в день. Многие покупают финский, некоторые говорят, что вообще это лишнее и если ребенок на ИВ, то в смесях он есть. Короче я запуталась... и чем плох российский? В контакте вижу у Маши все заказывают из Финки, может тоже присоединиться? :)
СимулянтКа
22.09.2011, 16:02
Всем Доброе утро!!!
девчонки, у мартина насморк уже 1,5 недели не проходит, врач сказала только отсасывать и промывать аквамарисом, а я помню Еве капали какой-то коричневой штукой, а вот название забыла:008:
:
протаргол наверное.
на стадии прозрачных сопелек глазные капли (вроде альбуцид, да?) в таких маленьких флакончиках. а когда зелень то уже протаргол. Максу так назначали. а Але у меня ничег не было когда она хрюкала. и папа забыл купить. в итоге она прохрюкала два дня и прошло само (нк только турундочками) и я решила что это и был физиологический насморк- слизистая типа тренировплась
sashyla*
22.09.2011, 16:04
А у нас оказалось, что вес плохо набираем из-за короткой уздечкой, хоть бы кто из врачей сказал об этом, вчера подрезали, кормила вчера его все время, ведь ему тяжело сосать было раньше, сразу набрали 100 грамм, надеюсь с подрезанной уздечкой все еще быстрее пойдет
Ленчик 0109
22.09.2011, 16:06
Ага, спасибо, значит шезлонг...
Шезлонг - это вещь. Очень спасает. Мы купили самый простой, только с дугой для игрушек. Кладу ребенка, хоть на 5 минут руки свободные. Посмотри на ДО, там было много хороших моделей.
СимулянтКа
22.09.2011, 16:08
у нас та же фигня. мы вообще в польвтрого ложимся.
Kamillablue
22.09.2011, 16:14
девы, молочные корочки - убирать только маслом и расческой или еще чего посоветуете?
Со старшей, все точно также как у всех, режима нет, нечего не успеваю:(. Сейчас еще и в садик не ходим, короче кошмар.
девы, молочные корочки - убирать только маслом и расческой или еще чего посоветуете?
А зачем их убирать?:008:
Чего-то у меня сегодня с дочей происходит. Спит спит, потом как заплачет, :(стоит по головке погладить, замолкает. Вроде не живот. Что может быть?
Уля и Ко
22.09.2011, 16:43
С Сенькой нет пока, надеюсь и не будет .
а с Дианой были, ух намучалась я с ними---да да да маслице, расческа--наше всё. и еще если счесывать после купания--гораздо легче
Уля и Ко
22.09.2011, 16:44
Чего-то у меня сегодня с дочей происходит. Спит спит, потом как заплачет, :(стоит по головке погладить, замолкает. Вроде не живот. Что может быть?
сон плохой приснился:(
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 16:44
ДЕВОЧКИ, HELP!!!!
У кого был-есть золотистый стафилококк? Чем лечили, лечитесь?
Насколько удачно?
У нас с Тёмой нашли эту бяку и в какахах и в молоке :(
Мне сказали не пить антибиотики, а просто гигиена груди+сцеживание 5-10 капель, а ему 3 лекарства друг за другом принимать. Хотелось бы разных мнений послушать, кому что врачи говорили?
Больше всего расстраиваюсь почему в первый раз когда мы сдавали анализы - они это проглядели :(
Мы бы может уже вылечились... А так ребенок все мучился и мучился :(
мне выдали при подачи доков в МФЦ
сон плохой приснился:(
Наверное:(, хотя уже несколько раз так.
ДЕВОЧКИ, HELP!!!!
Насколько удачно?
Мне сказали не пить антибиотики, а просто гигиена груди+сцеживание 5-10 капель, а ему 3 лекарства друг за другом принимать. Хотелось бы разных мнений послушать, кому что врачи говорили?
Больше всего расстраиваюсь почему в первый раз когда мы сдавали анализы - они это проглядели :(
У нас этот стаф нашли в какахах:( Нам кучу лекарств выписали, четыре, но лечение еще не начала не могла найти этот определенный бактериофаг, только сегодня привезли (под заказ в аптеку). С завтрашнего дня начну.
А малышу-то что прописали?
Нам: бактериофак комплексный (НПО микроген), галстену, энтерос-пасту и хилак-форте. И это при том, что мы уже пропили: смекту и хлофилипт.
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 16:54
нее, они пластиковые, написано 4 раза можно использовать.
а эти 500мл заморозили? в чем?
не, они пластиковые, написано на 4 раза, потом новые покупать:))
а эти 500 мл в чем морозили? и по сколько сцеживали? у меня примерно по 30 мл за раз сцеживается, можно ли за день собрать, а потом заморозить:016:
Можете кидать в меня помидорами, но я замораживаю в баночках для анализов, они же стерильные, Сцеживаю за раз 100-120 мл и убираю :)
Красавец-мужчина при параде :)
Спасибо! :008:
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 16:57
Наверное:(, хотя уже несколько раз так.
У нас этот стаф нашли в какахах:( Нам кучу лекарств выписали, четыре, но лечение еще не начала не могла найти этот определенный бактериофаг, только сегодня привезли (под заказ в аптеку). С завтрашнего дня начну.
А малышу-то что прописали?
5 дней энтерофурил
5 дней секстафаг
7-10 дн. примадофилус
Могу что-то неправильно написать, т.к. на память пишу, листик надо искать.
А Вам что прописали? Молоко сдавали? Оно чистое? я просто переживаю, что бесполезно его одного лечить, если я ему обратно буду этот стаф. передавать....
С Сенькой нет пока, надеюсь и не будет .
а с Дианой были, ух намучалась я с ними---да да да маслице, расческа--наше всё. и еще если счесывать после купания--гораздо легче
у нас появились
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 16:59
И еще вопрос, как вы этот стаф заподозрили? У нас понос не проходящий, раньше еще с зеленцой был.
+ с животом мучаемся периодически..
5 дней энтерофурил
5 дней секстафаг
7-10 дн. примадофилус
А Вам что прописали? Молоко сдавали? Оно чистое? я просто переживаю, что бесполезно его одного лечить, если я ему обратно буду этот стаф. передавать....
Нам: бактериофак комплексный (НПО микроген) 10 дней, галстену 14 дней, энтерос-пасту10 дней и хилак-форте 14 дней. И это при том, что мы уже пропили: смекту и хлофилипт.
Нет, молоко не сдавала. Мне даже про это не говорили почему-то:016:
Мы стали сдавать на дисбак, т.к. у нас все время был вздутый живот, и какахи вроде кашица, но немного жидковатого вытекало (желтое). Так и выяснили.:005:
Рано я девочки хвасталась нашей чистой попой. Опять зацвела,пипец какой то(((((((
Дома не спит совсем,только на улице(((. Вчера мы в разъездах были,так в 12,30 уложила в коляску,потом переложили в авто кресло и вытащили в 18 ч,все время спала:010: Дома же ни как(((( приснет мин.5-10 и все:(
DoLLyAnn
22.09.2011, 17:03
Девочки,подскажите...может кто нить сталкивался с такой проблемкой - у нас малышка не любит купаться:(уже месяц мучаемся,купаемся максимум 5-7 минут нормально,потом начинается истерика и не успокоить!в глазах страх иногда появляется у детки:(уже и воду разную по температуре делали,и время купания меняли,и в пеленочке клали в водичку - всё бесполезно:(
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что делать???????
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 17:05
Нам: бактериофак комплексный (НПО микроген) 10 дней, галстену 14 дней, энтерос-пасту10 дней и хилак-форте 14 дней. И это при том, что мы уже пропили: смекту и хлофилипт.
Нет, молоко не сдавала. Мне даже про это не говорили почему-то:016:
Мы стали сдавать на дисбак, т.к. у нас все время был вздутый живот. Так и выяснили.:005:
Мне мой врач тоже сказал, что молоко не нужно сдавать, но у меня свекровь сказала сдать (ей так педиатр знакомый сказал). Я сама уже ничего не понимаю, пойду интернет мучить :073:
Мне мой врач тоже сказал, что молоко не нужно сдавать, но у меня свекровь сказала сдать (ей так педиатр знакомый сказал). Я сама уже ничего не понимаю, пойду интернет мучить :073:
Потом напиши чего нашла:008:
Soloduha
22.09.2011, 17:06
Всем дд!
Отправлю погулять, это единственно полезное дело
Ир, так ты ее загрузи по полной, чтобы не зря приезжала. :065:
У меня еще остался крем питательныйй и увлажняющий для беременных. Пока его использую на пупок, живот и попу.
напомните как фурациллин разводить, а то глазки промываем ромашкой, а толку:010:
еще и Сеньку эту процедуру не уважает, орет как потерпевший, а какахи на глазенках все равно образуются, красавчег:065:
Таблетка на стакан воды
Думаю, может купить эти электронные качели?Вдруг,поможет? А если нет-денег жалко...
Мы купили качели грако. Ими пользуется только папа у нас. У меня не прокатывает. На кухне они не убираются, стоят в большой комнате. А я там почти и не бываю. Но у них снимается шезлонг, вот это весчь!:ded: его на кухне ставлю, завтракаю и обедаю с ней. Может в нем и заснуть.
СимулянтКа
22.09.2011, 17:07
мне кажется- не напрягаться. 5-7 минут для гигиены вполне достаточно. постпенно привыкнет ,я думаю. мы сейчас тоже недолго купаем- на даче неудобно. только хныкать начинает- вынимаем. тоже минут 10 максимум получается.
в городе посомтрим как будет (там будем в большой ванне купать- хоть будет чем заняться ,а то в ванноче неприкольно плавать :)) )
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 17:13
Вот что нашла:
Грудноe молоко нe относится к стeрильным биологичeским жидкостям организма – поэтому посeв eго на стeрильность – абсолютный нонсeнс! Поскольку протоки молочных жeлeз открываются на кожe, они и колонизируются (и это абсолютно eстeствeнно!) нормальной микрофлорой кожи, которая обычно прeдставлeна стафилококками (чащe, конeчно, эпидeрмальным, но наличиe золотистого бeз каких-либо патологичeских проявлeний тожe нe трeбуeт примeнeния антибактeриальной тeрапии). Поэтому, по всeм мeждународным рeкомeндациям, микробиологичeскоe исслeдованиe грудного молока нe проводят вообщe.
Матвей категорически отказывается от совместного засыпания с Норой. Говорит убери её, я с тобой хочу.
Фрикадельки в морозилку возьму на заметку. А яблоки быстрее в микроволновке, 4 минуты и готово!
Я отсталый человек, у нас нет микроволновки :) Для меня духовка - это наше фсе :)
На самом деле, морозить можно практически все. У меня соседка даже супы замораживает (я до этого еще не дошла).
((( и лицо тоже
лицо мажу, как всегда, веледой, а тело пока ничем не придумала
Веледа - это так косметика называется ?
ДД!
Не, у нас и без молока хрюкает :( причем конкретно так
Шезлонг - это вещь. Очень спасает. Мы купили самый простой, только с дугой для игрушек. Кладу ребенка, хоть на 5 минут руки свободные. Посмотри на ДО, там было много хороших моделей.
Шезлонг - это спасение :091: А в комплексе с включенной вытяжкой - это ващеееее :)))
ДЕВОЧКИ, HELP!!!!
Насколько удачно?
Мишу лечили фагами от стафа, и каким-то лекарством, не помню уже. Фаги мы не внутри пили, а клизму с ними делали. В молоке стафа не было, поэтому тут не знаю :(
oneupokoeva
22.09.2011, 17:19
5 дней энтерофурил
5 дней секстафаг
7-10 дн. примадофилус
у нас такое же было лечение... вроде помогло.. т-т-т-...
milavida
22.09.2011, 17:24
Может сон плохой приснился? ;)
new november
22.09.2011, 17:33
И еще вопрос, как вы этот стаф заподозрили? У нас понос не проходящий, раньше еще с зеленцой был.
+ с животом мучаемся периодически..
опа...(
у нас и понос постоянный и какашки зеленые часто, но нам педиатр ничего не говорит
есть еще какие-то признаки ?
Веледа - это так косметика называется ?
)
ага
Девочки,подскажите...может кто нить сталкивался с такой проблемкой - у нас малышка не любит купаться:(уже месяц мучаемся,купаемся максимум 5-7 минут нормально,потом начинается истерика и не успокоить!в глазах страх иногда появляется у детки:(уже и воду разную по температуре делали,и время купания меняли,и в пеленочке клали в водичку - всё бесполезно:(
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что делать???????
Попробуйте на живот перевернуть, нам помогло.
new november
22.09.2011, 17:47
а как сделать, чтобы не хлебал воду тогда?
Katty_87
22.09.2011, 17:56
ладошка под головой в районе шеи,большой палец под подбородком;)
Это пипец какой-то днем! Укладываемся полтора часа, спим 15 минут! Так весь день пролетает!
придерживать.
и если она у меня хлебнет немного, я не парюсь особо. прокашляется и все.
DoLLyAnn
22.09.2011, 17:59
У меня была такая мысль:)но думала,что если на спине истерит,то на животе тем более:(Кароче...сегодня попробуем:005:
5 дней энтерофурил
5 дней секстафаг
7-10 дн. примадофилус
Девочки насколько я понимаю тема стафа коснулась очень многих-создала VK чтобы проще было искать
new november
22.09.2011, 18:04
ладошка под головой в районе шеи,большой палец под подбородком;)
сенкс. у меня вообще проблемы с ношением ребенка, все время думаю, что не так беру. очень жду, когда он, \наконец, сможеь держать голову
придерживать.
и если она у меня хлебнет немного, я не парюсь особо. прокашляется и все.
бум пытаться, а то он так бултыхается и явно хочет перевернуться на живот
new november
22.09.2011, 18:07
у меня ре как-то хрипит периодически...(
то ли нос, то ли какие-то внутренние хрипы...
даже не знаю, может врача вызвать..
вообще у вас дети как дышат? шумно, нет?
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 18:13
у нас такое же было лечение... вроде помогло.. т-т-т-...
Пересдали и не нашли стафа? Или признаки плохие ушли?
Будем надеяться, что и нам поможет! :091::091::091:
опа...(
у нас и понос постоянный и какашки зеленые часто, но нам педиатр ничего не говорит
есть еще какие-то признаки ?
А ребеночка это беспокоит?
Ну иногда живот болит, но я не знаю может с этим не связано...
Ну так попроси, чтобы проверили на всякий случай.. Или может у вас нормальный стул, у нас просто чересчур жидкий, а зеленое - это не всегда плохо, это бывает вариант нормы. Так что не волнуйся :)
я вот тоже все думаю шезлонг или стульчик Chicco Polly Magic как у Ma-rysya? Пока думаю стульчик
Что за чудо такое?
У меня такое бывает то всхлипнет ,то прямо заплачет несколько секунд..
Девочки, может уже обсуждали... витамин Д, нам прописали по одной капле в день. Многие покупают финский, некоторые говорят, что вообще это лишнее и если ребенок на ИВ, то в смесях он есть. Короче я запуталась... и чем плох российский? В контакте вижу у Маши все заказывают из Финки, может тоже присоединиться? :)
Меня тоже интересует этот вопрос.Яна сегодня сказала что в русском есть спирт,а это не есть хорошо.Нужно ли его принимать?
Боярыня Морозова!
22.09.2011, 18:13
Девочки насколько я понимаю тема стафа коснулась очень многих-создала VK чтобы проще было искать
Спасибо! Пойду там отмечусь :(
ma-rusya
22.09.2011, 18:25
держись друх :053:
набери в поисковике
покажись лору. Нам педиатр в нос посветила спец.штучкой, сказала есть немного, ниче делать не надо. Капаем отривин беби и турундочкой козявы вынимаю - усе ;)
у меня старший все-же постарше, поэтому он сам зубы чистит, засыпает... Но купаю я их вместе (иначе не успеть), мелкого потом вынимаю и пока вытираю одеваю, старший моется и голову моет если надо. Потом читаем книжку пару страниц он мне, потом я ему, Макарка на руках у меня слушает тоже:)). Потом целую, выключаю свет и усе:004: Иногда, если папа дома, то они после купания играют в шашки-шахматы или еще во что нибудь. Спать ложится в 22. Самое позднее в 23 часа. Если папа укладывает - то может и поздже:004:, но я гоняю их, чтобы лег во время.
А днем мне мама помогает, сидит с Макаром пока я Никиту из школы забираю, и на тренировки вожу. Без мамы да еще если бы Никита помладше был..... Не знаааааю как бы я справилась:065:
Всадница
22.09.2011, 18:32
у меня старший все-же постарше, поэтому он сам зубы чистит, засыпает... Но купаю я их вместе (иначе не успеть), мелкого потом вынимаю и пока вытираю одеваю, старший моется и голову моет если надо. Потом читаем книжку пару страниц он мне, потом я ему, Макарка на руках у меня слушает тоже:)). Потом целую, выключаю свет и усе:004: Иногда, если папа дома, то они после купания играют в шашки-шахматы или еще во что нибудь. Спать ложится в 22. Самое позднее в 23 часа. Если папа укладывает - то может и поздже:004:, но я гоняю их, чтобы лег во время.
А днем мне мама помогает, сидит с Макаром пока я Никиту из школы забираю, и на тренировки вожу. Без мамы да еще если бы Никита помладше был..... Не знаааааю как бы я справилась:065:
Это хорошо, когда есть помошники. Я всё сама, и из сада забрать, и на занятия отвести 3 раза в неделю.
Уля и Ко
22.09.2011, 18:35
Дите тащится от звкуа закипаемого эл.чайника:065:
а музыка от шезлонга уже меня поддостала:015:
готовлю св.ребрышки с картофелем и кабачками....ням ням. какая ж тут диета
Уля и Ко
22.09.2011, 18:38
у меня ре как-то хрипит периодически...(
то ли нос, то ли какие-то внутренние хрипы...
даже не знаю, может врача вызвать..
вообще у вас дети как дышат? шумно, нет?
мой хрюкает , когда торопится грудь взять, поросеночек:)) и иногда шумно сопит. периодически вытаскиваем молочные козявки из носа, клизмочкой сначала вытаскивали, а потом в сильных руках моего супруга она сломалась ( порвалась):)), ну как так можно:010: теперь турундочками, явных соплей нет, а таааакие длинные молочные козявы:065:
СимулянтКа
22.09.2011, 18:44
Это хорошо, когда есть помошники. Я всё сама, и из сада забрать, и на занятия отвести 3 раза в неделю.
ага. хорошо.
но вот свекров я не очень понимаю. спасибо ,что хоть не гонят Максима когда он там :))
а так- к ребенку не подошли ни разу! (нет ,вру- когда были гости у свекрови на ДР- на экскурсию их водили- показывали)
если Аля плачет в коляске а я не слушу- не подходят... (она вообще умилила на днях- Аля уже изоралась. я услышала, иду, а она стоит хихикает." а кто это у нас тут плачет", но подойти к коляске -нет, зачем...) тут у Макса была истерика вечером- Вася его в баню отвел, я думала мыться. через 5 минут- я, оставив, Альку. несу им полотенце. сидит свекровь- увидела меня и "ну я пошла, "и фьють- как не бывало. в итоге я осталась с неспящей Алей и истрящим Максимом... так что если сами помогать приезжают- юзать по полной:065:
сама на фиг просить не буду.
раньше, помните ,меня возмущало- кормили мужа и Макса- сейчас же фиг- интересно, отчего?.... варганю тут что придется- Максиму супы наверное уже приелись те ,которые мне можно- картошка- морковка- гов. бульон и рис или макарошки. уже три недели их ест:))
ДУ!
Вот проснулись с воплем типа "ать, вставай с печи-на стол мечи!!!"
Жрааать срочно!!!
В процессе еды засыпает... иногда какая... ааааааааааааааа!!!)))
+1!Я говорю наверно должна все время с голыми титьками ходить,чтобы тока проснулся-а тут все готово!:support:
поздравляю. У меня тоже иногда слезы наворачиваются когда с Макарошкой болтаю, он так нежненько гулит:love:
Маша что такое "гулит"?Что то все пишут...
Всем привет!
Спасибо.
по поводу хрюканья - это может быть и не насморк, а просто узкие протоки в носике, из-за этого и хрюкает...мне так со старшим объясняли, у мелкой сейчас также...лечить это не надо, только аквамарисом промывать иногда.
если ребеночек не мучается может и не надо его торопить свечками...
Всем Доброе утро!!!
что ещё такого можно малышне в нос от соплюх?
(називины-полная фигня)
проторгол
1 таблетка на стакан воды кипяченой ;)
я когда нужно время со старшим провести или самой поспать укладываю Дарью на балконе спать...чаще всего прокатывает и у меня есть 2 - 3 часа свободного времени :fifa:
у меня ребзь по вечерам начал с ума сходить основательно(только на ручках)
живот болит(((( орет как резаный
но ночью стал спать! сегодня вот, например: с 3х до 7-30, перерыв на перекус буквально 10 мин и отруб до 9-30
он и сейчас спит(ну так уже, не очень), теперь, видимо, до вечера гулять будет, меня развлекать:010:
куда бы к ортопеду хорошему и доступному на севере сходить(может кто знает)?
в поликлинике номерков на ближайшее время не предвидится, а ведь чем раньше ,тем лучше в этом вопросе
я слышала что в Перинатальном центре хороший ортопед принимает
Всем ДД! Проводила свекровь. Привезла еды кучу (котлеты по-Киевски, языки, сердце), можно дня три ничего не готовить, прогулялись .... вобщем отлично мы придумали с едой!
Это пипец какой-то днем! Укладываемся полтора часа, спим 15 минут! Так весь день пролетает!
вот и у нас так же(((.. стало
в итоге собралась на улицу,спит уже третий час
У меня так со старшим было,только в комбез и в коляску ,все заснул. До маразма доходило,зимой в мороз окна открывала его одевала,чтобы уснул. Создавала улицу:065:
Мне пришло уведомление о постановке в очередь на детский сад
Всем привет. :))
Девочки,есть такие кто малышей в одиночестве купает? :)) как справляетесь? У меня вроде полный дом народу,а помоч не кому,муж с работы поздно приходит,свекровь вечно отмазы находит,про свекра я молчу. Вот и приходится самой
Уля и Ко
22.09.2011, 20:34
Девочки,есть такие кто малышей в одиночестве купает? :)) как справляетесь? У меня вроде полный дом народу,а помоч не кому,муж с работы поздно приходит,свекровь вечно отмазы находит,про свекра я молчу. Вот и приходится самой
ага мой муж:065:
я вечером засыпаю, а он меня жалеет и не будит на покупашки, все сделает и потом мне чистого переодетого ребятенка к сисе подсовывает, санаторий прям.
ну и я пару раз сам купала, не сложно , просто по началу как-то опасаешься:))
я сама купаю :) а муж в это время старшего намывает :)
я одна купаю.
приготовлю все заранее,душ сниму,полотенце расстелю,мочалку намылю и купаю:). Одной рукой головенку держу,второй обтираю.
ага мой муж:065:
я вечером засыпаю, а он меня жалеет и не будит на покупашки, все сделает и потом мне чистого переодетого ребятенка к сисе подсовывает, санаторий прям.
ну и я пару раз сам купала, не сложно , просто по началу как-то опасаешься:))
:love::010: :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.